皆嘘つきばかり

レス9 HIT数 2891 あ+ あ-

2011/01/24 16:40(更新日時)

どんな仲間だったのかな!?
3年から、職場の仲良しグループで定期的に飲み会を開いていたのに。今は誰もいなくなった。最初は職場の愚痴から始まり、恋話になり、
「早く彼氏を作らないとだよね~?」
と話していた人達だったが!皆嘘つきばかりだった。

No.1509025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
最後の飲み会の一ヶ月後に、一番彼氏が欲しいと話していた後輩の一人が職場結婚した。2年前から付き合っていたと。別にそれはいいけど!あの飲み会の時には!?結婚していたし、その飲み会が最後だったし?その一ヶ月後に職場を辞める事が決まっていたと。

皆ビックリしていたのに?

No.2

またビックリな事が!
飲み会のメンバーの!一番先輩が、結婚した。サイトで知り合った人で半年しかたってない人と!35歳過ぎの大人同士だから?

夏過ぎた頃に、ずっと職場恋愛していた後輩が体調不良で職場を休む様になっていた。周りは付き合っている事は知り合っていたが?本人が話さないから黙っていたけど!?5年以上付き合っているし。

No.3

その後輩も結婚願望が強くて。ただ相手の男性は結婚願望はないと。結婚はしたいが?今の彼女とではないと。
何回か?
「結婚してくれないならば?別れた方がいいですかね?新しい出会いはどうするべきですかね?」
と話していたらしい。

No.4

その前の年に、前々から結婚願望が強くて!職場結婚した後輩に色々相談していたみたい。で!体調不良で休み1週間たった日!
その後輩と付き合っていた男性が、皆に
「この度、結婚する事になりました。」
と報告していた。
後輩は、彼氏に嘘ついて?計画妊娠したと。

No.5

あの、飲み会の時は?一体なんだったのか?
私は飲み会のメンバーに、誘われた側だから余計な事を言わないでいたけど。
その中の一人とは、昔からの仲良しで!私の彼氏の話しはしているけど。
「結婚はタイミングだよね?」
と。

No.6

「?」が多くて読みにくいです…。

で、愚痴の内容ですが、ただ単に、主さんはそのメンバーと親しくなかっただけじゃないですか?
社内恋愛は隠しておきたいだろうし、プライベートな話を真面目に話し合う仲じゃなかっただけ。

要するに、ただの同じ会社の人。
仲良しグループだと思っていたのが誤算です。

No.7

私はその中の仲良しで無かったからと気にはしていません。ただ、あの飲み会は、なんの為に開いていたのかな?ふと考えてました。
話していた内容が、本当の事だったのか?どちらでもいい話しと言われたらそうかもしれないですが・・・。

No.8

今日も結婚した後輩達から、
「まだ働いているんですか?」
「彼氏も作らないで、そんな人生で楽しいですか?」
飲み会をしていた時の態度と全然違うこいつらに腹が立つ‼
「私には彼氏はいます。一緒に暮らしています。」
と言いたかったが、辞めました。

No.9

「職場でしか相手を見つける事ができない貴女達に、偉そうに言われたくない‼」
結婚したら、何故上か目線になるの。意味無く職場に遊びに来るなよ。他にやる事ないの⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧