盗撮されてるんじゃないかって心配で…
私は1年ちょっと前に知らない誰かに住所を知られ、性的な事や写真が入った手紙をポストに入れられました
あれから何も起こってませんが、最近盗撮されてるんじゃないかって心配で…
何故そう思ったかは、
盗撮される事は少なくない、自分ももしかしたら…
住所を知ってる知らない誰かだし、盗撮カメラとかも仕掛けられそう
以前鍵を閉め忘れた事がある…
と思ったからです。
私はマンションの3階に住んでて、人通りはまあまああるところに住んでます。
管理人も午前中はマンションを掃除してます
マンションの入口に防犯カメラもあります
バイト先や家に盗撮画像送られたらどうしようと思ってしまって怖いです
このような状況でカメラをトイレやお風呂に仕掛けられる場合はありえますか?
新しいレスの受付は終了しました
まず、NWサーバー内臓のカメラなら設置する事で何十mの範囲で受信可能でしょう
ただし、カメラ自体が大きいので隠し続けられるかどうかは疑問です
小型の盗撮用機器に関しては、確かに10数m程度なら可能ですが、それ以降はやはり厳しいかと
電源の問題等も含めそれなりの設置工事が必要になる
そこで、まず「性的な事や写真」とは何ですか?
卑猥な言葉やどこからか手に入れた猥褻画像を送りつけられたのですか?
その時の消印はどうなってましたか?
何か不審な荷物が送られてきた(懸賞に当たった等)事はないですか?
窓から外を見て同じ高さの目線の先にビルなどが建っていませんか?
もしあれば、そこまでの距離はおおよそどれぐらいですか?
等、1つずつ可能性を潰していく事で安心できるかもしれません
・警察に相談する。
・スカートや、ショートパンツは止める。
・夏は、ブラが見えるような服装はしない。
・門限は20時にする。
・一人の時は、インターホーンにでない。もちろんドアは開けてはいけない。
・防犯用大音量ブザーを持って歩く
・鍵を無くした事が有るなら、替えた方がよい。(鍵の閉め忘れは危険)
🙌マンションでなければ、秋田犬を飼うとよい。
はっきり言います。確かに盗撮はされてます。そしてただ盗撮だけじゃなく今問題になってるというより前からも社会問題になってるストーカーの被害に合ってると思います。方法は幾つかありますが、以下箇条書きにします。(1)盗撮や盗聴等の被害に合ってるかもしれない? という場合は先ずはそういう盗聴器や盗撮の為の小型隠しカメラ等が仕掛けられてないかを高い電磁波を示す業者専門の機械を使用して部屋に盗聴器が仕掛けられてないか或は部屋の何処かに盗撮の為の小型隠しカメラが仕掛けられてないか等その手のトラブル専門の業者がいますので詳細は電話帳やPC上のネット等で調べると載ってると思います。(2)後もう1つ目はストーカー関係なら探偵に頼むという方法もあります。後書き忘れましたが?この2つの方法はあくまで有料です。後あまりこういう事件の場合はあてにできませんが貴女の最寄りの警察署に行き相談してお巡りさんに対処して貰う方法もありますが? あまりあてにできないと書いたのは警察は今はストーカー等に対して親切に対応してくれる警察官もいますが? 大抵は今まで通り民事には踏みこまない犯人が? 何か家の物を壊すとか時間を問わず窓から貴女の部屋に入ろうとして窓によく泥棒が使う窓を何かの道具を使って丸い穴を開けた後が残ってるとかの刑事事件に扱える何かはっきりした証拠がない限り警察は動かないので私としては一時的に誰かに相談してさっき私が挙げた(1)と(2)のどちらかを貴女が選ぶかは全て貴女自身のご自分の判断にお任せします。
すみません… 先程は私としたことがてっきり貴女がマンションに1人暮らしの方だと思ったのでついうっかりして今問題になってる独身の若い女性の1人暮らしの際におこる事件を想像してしまって。ご実家ならここはやはり貴女が今一番気になるのがその事なら一緒に住んでるご両親に全部話してよく相談した方がいいと思います。もし両親に話してもあまりいい知恵をいただかなかったとかで貴女が満足できない時には先程私が書いたあの2つの方法のうちどちらかの方法を試すのも1つの手です。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 94HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 159HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 70HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 77HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 94HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 159HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 98HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 70HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 77HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 334HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る