RPGマシンナリーズウォー

レス259 HIT数 106334 あ+ あ-

2012/10/19 07:03(更新日時)

携帯アプリゲームのRPGマシンナリーズウォーについての情報や攻略等をしましょう(^O^)

ネタバレは時が来るまで改行で(^^)v

No.1508520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.251

>> 250 250に追記
リフレクトレイもクロスレンジクラスターと同じく、壁越しに攻撃出来る

No.252

公都炎上まで進めたのですが資金やジャンクが足りなくなってきました…
何かとっておきの方法ありましたら教えてください。

あと機体交換の任務で弾薬回復とか節約できると書いてあったのですがどのようにすればいいのでしょうか?

長文失礼しました

No.253

>> 252 チャパルやその上位ロードランナーで、100kgブレイドやパイルバンカーだけ使って地味に戦うと金がかからない。
キャバリエの弾薬サーバーがあれば、それで回復出来るマシンガン・ミサイル・パイルバンカーは使い放題。どれだけ撃っても弾薬サーバー一回で全快する。
このとき戦闘中にメンバーに「弾薬サーバー」を使う暇がないから、機体交換任務中にやろうってこと。しかも機体交換任務に参加しても、機体の装甲は減少しない

• << 255 丁寧な回答ありがとうございました! おかげで余裕もでき、ガルフストリームを作成する事ができました。

No.254

稼ぎは400払って出来る任務がやりやすい。
特に最も稼げる任務は、21章くらいのときに400払って出る任務
トラック×2とワーカー×2を倒すやつ

準備は
・跳躍スキル持ち二人をクラウドバスター(エアーボム上位)に載せ、装備はパイルバンカー×3(

・もう1人適当な奴をキャバリエ改5以上に載せる。装備はいらない

後はクラウドバスター×2で、トラックとワーカーを倒すだけ。ノーダメでクリア出来るから装甲を回復する必要がない。
武器の補充も「弾薬サーバー」で出来る。
つまり修理費用は「弾薬サーバー」の補充にしかかからない。二人がパイルバンカー×3を使いきるまでに任務24回クリア出来るから、その費用もタダ同然。

この方法で慣れれば、1時間に金80万とJUNK8万くらい稼げる

ちなみに金よりJUNKが不足しがちだから、そのときは「ボムランチャー」か「ミサイルW」を買って分解するといい

No.255

>> 253 チャパルやその上位ロードランナーで、100kgブレイドやパイルバンカーだけ使って地味に戦うと金がかからない。 キャバリエの弾薬サーバーがあ… 丁寧な回答ありがとうございました!
おかげで余裕もでき、ガルフストリームを作成する事ができました。

No.256

これまで誰も話題にしてなかったスローターアイの上位機種の開発が済んだのでスペック報告。

アイオープナー
ARMOR MAX 35
対弾 4 対刃 8
S-HIT 16
L-HIT 24
S-ATK 5
L-ATK 7
AVD  8
CRT  12

専用固定装備のOPTジェネレーターLは射程+5。
待ち伏せしている敵砲撃機に対しても先制攻撃可能。

とはいえ、対弾防御4はなぁ…

ちなみにクレセントが未改良であれば、マティアス加入後にクレセント→ヘビーネイル、ヘビーネイル→スローターアイと交換して分解すれば100G増えます(笑)

No.257

ようやく二週目でラウラを仲間に出来たんでスキル調べてみたけど

重装必殺(固定)
猟兵機動
猟兵戦術
無手の王
空間掌握

これだけっぽい。

No.258

素の状態での
キャラ別のステータス評価

命中・回避・クリティカル
S―エース
A―強い
B―普通
C―弱い
D―即死レベル

ヴィリー――A・A・A
ローゲル――B・C・B
アンテロ――S・A・S
イーロ
マティアス―A・A・B
リーチア――A・S・B
ラウラ―――A・S・B
サカス―――B+・B+・B

ハンス―――A・C・A
ジークリードC・C・C
テオ――――B・C・B
ヘルムート―B・D・A
ヤン――――S・S・S
イノセント―S・S・S
ゲイリー――S・S・S
ヤスミーネ―B・S・C
イサドラ――A・A・B
エルンスト―D・D・C
エセルバードD・C・D
フェリクス―A・S・B

重要度
命中―☆☆☆
回避―☆☆☆☆☆
クリティカル―☆

ヤン・イノセント・ゲイリーの3人は抜群に強いです。

No.259

所持スキルも強いヤンが最強かな

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧