RPGマシンナリーズウォー
携帯アプリゲームのRPGマシンナリーズウォーについての情報や攻略等をしましょう(^O^)
ネタバレは時が来るまで改行で(^^)v
新しいレスの受付は終了しました
原書への道、初挑戦負けました(笑)。
ネタバレ。
ステージ1 LV68前後の敵。
道は右は1マス、左は2マスあいてます。
好きな方からどうぞ。
LV上げに最適。
一回目だけヴィロン必須。
主人公(猟兵機動LV5)での被弾率28%程度。
ステージ2 LV72前後の敵。
10mmレーザー等GET。
攻略は一番ラク。
一回目だけヴィロン必須。
ステージ3 LV78程度の敵。
ヴィロン不要。
正面の部隊を蹴散らし、
左右の敵をつぶしつつ最期の機体と激突。
範囲攻撃によるステキな猛攻に・・・あぁ!補給がぴんち!
(ry
こちらのLVは55前後。
LV差で命中、回避、クリティカルの差がハンパないです(笑)
再挑戦では構成を変えて攻略します。
強化しまくってから攻略するのって趣味じゃないんですけどね(汗
ネタバレ系ですね。
作り上げた財産を生かせるオリジナル引き継ぎが生まれたのは嬉しいですね。
以前無かった気がしますが。
例えば残したいアイテム編。
回避20系:12~16mmなんかもトドメ用調整に便利。
威力2系:レーザーやスマッシャーに。
帝国製:長期戦にはシビアな弾数。低コスト高性能。
公国製:壁役に最適な弾数。高コスト。神速自在持ち向け。
ただ、アイテムと違いスキルは微妙だった構成もあったかと思います。
良かったら皆さんの引き継ぎスキルの優先順位と役割分担を是非紹介して下さい!
一例
『鉄壁の守護+自己修復』確認パイロット:エセルバート
最有力構成。
説明不要な不沈鑑。
心配は唯一弾切れのみ。
- << 116 スキル構成・役割などはあんまり突き詰めてませんが、手堅い感じのキャラをいくつか。 僭越ながら皆さんの考えの一助となれば幸いです。 やはり、支援機兵使いの一番手はフェリクスですね。 初期所持が支援機動。もう一つには限界機動を持たせてます。回復時の不用意な突出・背面攻撃もほとんど当たらないです。 また、初期はどうしても使う事になるローゲルさん。機動予測はイマイチですが、猟兵機動を持たせてました。なかなかの安定感です。 次はヤン。ゲイリー・イノセント・ヤンはADV・CRTがズバ抜けて高く、他に適当なキャラが居ない場合は何となくスタメンに入って来るのでは。自分の場合は跳躍推進と猟兵機動を持たせてます。早い・墜ちない、信頼性の高さがあります。 ゲイリーは特化させて、魔弾の射手を付けました。もう一つは限界機動。これは少し考え直したくもありますが… 他にはヤスミーネ。ステータスとしてはADVの高さが特徴の彼女は跳躍推進・神速自在を持たせて、支援機兵の二番手に。支援機兵の、移動力の低さや所持武器の少なさから来る決定力不足をカバー出来ます。 余談として、他のレアスキル持ちを。ハンスは鎧心得(威)が付きます。テオは魔弾の射手、神速自在が付けられます(自分はやってませんが)。攻撃力最高候補は彼かも。
>> 113
ネタバレ系ですね。
作り上げた財産を生かせるオリジナル引き継ぎが生まれたのは嬉しいですね。
以前無かった気がしますが。
例えば残したいア…
スキル構成・役割などはあんまり突き詰めてませんが、手堅い感じのキャラをいくつか。
僭越ながら皆さんの考えの一助となれば幸いです。
やはり、支援機兵使いの一番手はフェリクスですね。
初期所持が支援機動。もう一つには限界機動を持たせてます。回復時の不用意な突出・背面攻撃もほとんど当たらないです。
また、初期はどうしても使う事になるローゲルさん。機動予測はイマイチですが、猟兵機動を持たせてました。なかなかの安定感です。
次はヤン。ゲイリー・イノセント・ヤンはADV・CRTがズバ抜けて高く、他に適当なキャラが居ない場合は何となくスタメンに入って来るのでは。自分の場合は跳躍推進と猟兵機動を持たせてます。早い・墜ちない、信頼性の高さがあります。
ゲイリーは特化させて、魔弾の射手を付けました。もう一つは限界機動。これは少し考え直したくもありますが…
他にはヤスミーネ。ステータスとしてはADVの高さが特徴の彼女は跳躍推進・神速自在を持たせて、支援機兵の二番手に。支援機兵の、移動力の低さや所持武器の少なさから来る決定力不足をカバー出来ます。
余談として、他のレアスキル持ちを。ハンスは鎧心得(威)が付きます。テオは魔弾の射手、神速自在が付けられます(自分はやってませんが)。攻撃力最高候補は彼かも。
古代兵器は何が一番使いやすいですか?
これにはこうゆう
上位相互機体があるからいいよ
とか
最初にこれの上位相互を出すといいよ
など
皆さんの意見が聞けたら幸いです
- << 124 ねたばれ系 古代も従来型の延長ですよね。 ある程度の性能は原書で対戦した時のステータスでみれます。 主力構成に忠実で良いと思いますよ。 スキル構成も作戦も人それぞれ。 よって私は桜から作ってます。 デュークは跳躍推進+無手の王なキャラが居ないと扱い難いと感じてるのです。 近接主体だと反撃に向かないのでマルチブロックが生かせない気がするのですよ。 誰かデュークに良いプランありますかね? せめてロング火力が高ければ汎用性も何倍かあったのですが。
やっとロードランナーを新規開発のリストに出したけど、やっぱりガルフストリームを新規開発リストに出すには、ストリームのジャンクを64集めるか、初期ストリームを64体解体する必要があるんですよね?
>> 121
古代兵器は何が一番使いやすいですか?
これにはこうゆう
上位相互機体があるからいいよ
とか
最初にこれの上位相互を出すといいよ
な…
ねたばれ系
古代も従来型の延長ですよね。
ある程度の性能は原書で対戦した時のステータスでみれます。
主力構成に忠実で良いと思いますよ。
スキル構成も作戦も人それぞれ。
よって私は桜から作ってます。
デュークは跳躍推進+無手の王なキャラが居ないと扱い難いと感じてるのです。
近接主体だと反撃に向かないのでマルチブロックが生かせない気がするのですよ。
誰かデュークに良いプランありますかね?
せめてロング火力が高ければ汎用性も何倍かあったのですが。
原書ネタバレ。
二回目にてクリア。
変化は補給機体を一つ追加した事(笑)
開始時
最低LV40
最高LV63
使用機体
ガルフストリーム9機
バロン3機
攻略手順
1Raundo
おびき寄せて殲滅。
受けは回避機体か鉄壁発動で。
ミサイル多用。
全て壊滅後、補給。
2Raundo
障害物を最大限に利用し、レーザー被弾を避ける。
全て壊滅後、補給。
3Raundo
最初の4体を引き寄せフルボッコ。
レイリー地帯にいる桜も引き寄せフルボッコ。
レイリーを手前2機以外即死させ一撃も撃たせない。
(神速自在によるミサイル攻撃。)
最深部の敵を回避機体で全て回避しつつ入り口まで引っ張り、時間差で順番に到着した敵を全てワンターンキル。
被害らしい被害は皆無。
注意点は鉄壁でレーザー系は防げないので回避が重要になる事。
レイリー上位のレーザーの威力は凄まじく、被弾すればガルフストリームが2発で蒸発します。
>> 133
上位相互ユニットが4体しか居なくて
火力不足と弾薬回復ユニットを
作ってなかったのでm(_ _m;)
キャラも雇ってなかったから
さ…
私は今は躍進と神速自在です。
ヤスミーネは回避が非常に高いので、もしやり直すなら限界機動にしますね。
- << 143 わぁ奇遇です ヤスミ神速と限界にしましたw 原書で活躍してました(・д・)b ちょっと話変わりますけど 今2周目オリジナルでやってて なんか人員召集が出てきません;; Chapter3くらいに1回出たんですが 1人雇ったら消えました 1周目もそんな感じで また後で出てくるみたいな 仕様でしたっけ? 因みにお金はあります 後 戦闘終了際に 弾薬とHP回復してるんですけど 戦闘終了してステータス見ると 皆HPが最大値の10分の1減ってます バグですかねm(_ _m;)
ネタバレ
固有キャラ
「イーロ」鎧心得(威)
以前指摘受けてたのに探すの忘れてました。←
見たことある人は殆ど居ないかもしれません。
何せ出現条件が最初の10ターン以内攻略のミッションで10ターン経過させてしまうことなので。
砲台のアンテロに対し、重兵のイーロはデュークとの相性が抜群かもしれません。
まだ跳躍推進を確認していないので、もしつかないなんてことになれば・・
要らない子ですね!
>> 138
私は今は躍進と神速自在です。
ヤスミーネは回避が非常に高いので、もしやり直すなら限界機動にしますね。
わぁ奇遇です
ヤスミ神速と限界にしましたw
原書で活躍してました(・д・)b
ちょっと話変わりますけど
今2周目オリジナルでやってて
なんか人員召集が出てきません;;
Chapter3くらいに1回出たんですが
1人雇ったら消えました
1周目もそんな感じで
また後で出てくるみたいな
仕様でしたっけ?
因みにお金はあります
後
戦闘終了際に
弾薬とHP回復してるんですけど
戦闘終了してステータス見ると
皆HPが最大値の10分の1減ってます
バグですかねm(_ _m;)
>> 143
わぁ奇遇です
ヤスミ神速と限界にしましたw
原書で活躍してました(・д・)b
ちょっと話変わりますけど
今2周目オリジナルでや…
二週目してます。
一週目なら序盤で出せたヤスミも出てこなくなり、
原因が何か良く分からないですね。
LVが条件にかかわってることだけは確かです。
HPが減ってる現象の理由もなぞですね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 25HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 365HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 71HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 197HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3900HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 365HIT 相談したいさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 197HIT 匿名さん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 178HIT 芸能すきさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 182HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 182HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る