気持ち離れてるのに…
私と彼は、付き合ってすぐに結婚話も出たけど、最近は「この価値観の違いは一緒になった時に大丈夫❓」とお互いが思っていて…
話したり仲良くするには相性悪くないですが💦お互い結婚⇒子供が欲しい…単に恋人を求めてないから一緒に住んでからのことが重要なのです
でも別れる決定的な要素はお互いないので別れる決断がつきかねながら…
女は男の人より白黒つけたい生き物ですよね😠
私は考えて⇒先月は向こうが会いにきてくれたから(かなり遠距離)今度は私から行き「数日で価値観の違いこえて一緒になれる人かお互い判断しよう」と☝
やっぱり電話でいくら話しても会わなきゃダメと思いましたから
(続きます🙇)
新しいレスの受付は終了しました
しかし彼は「そんな見極めはもっと長いスパンが必要、それに俺はこんな気持ちのまま会っても笑えない…高いお金を使って来てほしくない…しばらくは会うのをやめて電話で話したりして考えよう、答を急ぎすぎてる」と💦
一理はあると頭では分かります、また彼の自分の気持ちを正直に話す、そういうまっすぐな部分は好きです…ただ気持ちは(彼女が会いに行くってのを拒絶するほどの気持ちなのに継続する意味がない…)(しばらく←て何ヶ月?)と思ったり💦
大体、好きなら理屈つけようと何だろうと会いたいはず…つまり今は私に気持ち離れてる証拠です😠
現状、向こうに他の女の人がいるってのはないと思います😊ただ男の人は本能的に女を確保したいでしょ?つまりキープ…そんなのは勿論イヤだから悩みます
男はこう云うモノ、普通なら、好きならこうだ。
そんな単語がよく並んでましたが、たまたま見た俺ですら全部否定です。
何か固定観念が強くないですか?こうするべき、こうするもの、みたいな。
それが急かされている感がする最大の理由ではないかな?と。
柔軟性がないようなイメージを受けます。
恋愛にしろ結婚などの生活にしろ臨機応変さが大事ですからね。
彼の気持ちが離れていると彼女の貴女が感じるならそうなのかもしれませんが、今追ったり急かしてもマイナスにしかなりませんよ。
- << 7 レスありがとうございます🙇 そうですね💦 急がせるのはよくない…確かにそう思います😠 ただ…私はバツイチなんですが、年齢的に子供産める期間がもう長くはないんです😢 私は子供が欲しい、彼もそうです だから彼も私の年齢を考えて「はやく子作りしなくちゃ」と…向こうから結婚話もしてくれたんです もちろん現状の気持ちが大切、今は私に引きぎみなら一緒にはなれない…だから結論を出したかった😔 そんな訳で柔軟な気持ちを忘れていたんでしょうね…私が20代ならノンビリ待てるんですが💦
付き合ってどのくらいですか?
彼の言ってる事、私もそう思います。
価値観って近い人はいるかもしれませんが、違うけどそれを『お互いにどう理解し合うか』ではないですか?
すぐに結婚って決められないですよ。一生共にする大事な事ですから
数日で価値観…って言って何を急ぐんだろうと思います。
よく見極めず…離婚なんてなっても嫌でしょう?
- << 13 レスありがとうございます🙇 知り合ったのは一昨年ですが、付き合ったのは去年の11月です おっしゃる通り、結婚は大切なことだから、そんな短期間で決めるべきではないというお考え、よくわかるんです ただ、私は結婚を前提に…って話があったから付き合いだした訳で… かといって、遠距離ではなかなかお互い知り合えないから、毎日電話で話すより2~3日でも一緒にいたらお互い判断材料になるかな…と💦
>> 4
男はこう云うモノ、普通なら、好きならこうだ。
そんな単語がよく並んでましたが、たまたま見た俺ですら全部否定です。
何か固定観念が強くない…
レスありがとうございます🙇
そうですね💦
急がせるのはよくない…確かにそう思います😠
ただ…私はバツイチなんですが、年齢的に子供産める期間がもう長くはないんです😢
私は子供が欲しい、彼もそうです
だから彼も私の年齢を考えて「はやく子作りしなくちゃ」と…向こうから結婚話もしてくれたんです
もちろん現状の気持ちが大切、今は私に引きぎみなら一緒にはなれない…だから結論を出したかった😔
そんな訳で柔軟な気持ちを忘れていたんでしょうね…私が20代ならノンビリ待てるんですが💦
>> 6
付き合ってどのくらいですか?
彼の言ってる事、私もそう思います。
価値観って近い人はいるかもしれませんが、違うけどそれを『お互いにどう…
知り合ったのは一昨年ですが、付き合ったのは去年の11月です
おっしゃる通り、結婚は大切なことだから、そんな短期間で決めるべきではないというお考え、よくわかるんです
ただ、私は結婚を前提に…って話があったから付き合いだした訳で…
かといって、遠距離ではなかなかお互い知り合えないから、毎日電話で話すより2~3日でも一緒にいたらお互い判断材料になるかな…と💦
- << 16 バツイチ、年齢、遠距離…大丈夫ですか? 二、三日一緒にいたからって分かりますか? お子さんはいないのですか? 諦めたほうがいいと思います。バツイチならもっと慎重になりませんか? 私もバツイチですから。
>> 13
知り合ったのは一昨年ですが、付き合ったのは去年の11月です
おっしゃる通り、結婚は大切なことだから、そんな短…
バツイチ、年齢、遠距離…大丈夫ですか?
二、三日一緒にいたからって分かりますか?
お子さんはいないのですか?
諦めたほうがいいと思います。バツイチならもっと慎重になりませんか?
私もバツイチですから。
- << 19 レス感謝です🙇✨ 本当に2~3日ではわかる事なんてわずかだと思います… 私も一回結婚に失敗してますから💦なおさら人を知る難しさはよくわかります💦 ただ何かをよりどころにしないと決断ができなかったんです、別れるにしろ… おっしゃる通り、バツイチ(お互いですが)遠距離、年下とハードルが多くて、最初全く付き合うつもりはなかったんですけどね…💦 慎重に考えますね😊 彼が体やお金やら狙いなんかでないのは明らかですが、電話でのみ継続していく(しばらく←なんて不確かな期間付きで)こと… 不安定な気持ちになりツライだろうから…
>> 16
バツイチ、年齢、遠距離…大丈夫ですか?
二、三日一緒にいたからって分かりますか?
お子さんはいないのですか?
諦めたほうがいい…
レス感謝です🙇✨
本当に2~3日ではわかる事なんてわずかだと思います…
私も一回結婚に失敗してますから💦なおさら人を知る難しさはよくわかります💦
ただ何かをよりどころにしないと決断ができなかったんです、別れるにしろ…
おっしゃる通り、バツイチ(お互いですが)遠距離、年下とハードルが多くて、最初全く付き合うつもりはなかったんですけどね…💦
慎重に考えますね😊
彼が体やお金やら狙いなんかでないのは明らかですが、電話でのみ継続していく(しばらく←なんて不確かな期間付きで)こと…
不安定な気持ちになりツライだろうから…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 475HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る