気持ち離れてるのに…

レス19 HIT数 4603 あ+ あ-

2011/01/20 16:41(更新日時)

私と彼は、付き合ってすぐに結婚話も出たけど、最近は「この価値観の違いは一緒になった時に大丈夫❓」とお互いが思っていて…

話したり仲良くするには相性悪くないですが💦お互い結婚⇒子供が欲しい…単に恋人を求めてないから一緒に住んでからのことが重要なのです

でも別れる決定的な要素はお互いないので別れる決断がつきかねながら…

女は男の人より白黒つけたい生き物ですよね😠

私は考えて⇒先月は向こうが会いにきてくれたから(かなり遠距離)今度は私から行き「数日で価値観の違いこえて一緒になれる人かお互い判断しよう」と☝
やっぱり電話でいくら話しても会わなきゃダメと思いましたから

(続きます🙇)

No.1508509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかし彼は「そんな見極めはもっと長いスパンが必要、それに俺はこんな気持ちのまま会っても笑えない…高いお金を使って来てほしくない…しばらくは会うのをやめて電話で話したりして考えよう、答を急ぎすぎてる」と💦

一理はあると頭では分かります、また彼の自分の気持ちを正直に話す、そういうまっすぐな部分は好きです…ただ気持ちは(彼女が会いに行くってのを拒絶するほどの気持ちなのに継続する意味がない…)(しばらく←て何ヶ月?)と思ったり💦

大体、好きなら理屈つけようと何だろうと会いたいはず…つまり今は私に気持ち離れてる証拠です😠

現状、向こうに他の女の人がいるってのはないと思います😊ただ男の人は本能的に女を確保したいでしょ?つまりキープ…そんなのは勿論イヤだから悩みます

No.2

貴女みたいな考え方って、普通なの?

No.3

>> 2 レスありがとうございます🙇

普通かどうかは…本人ではわかりません💦

No.4

男はこう云うモノ、普通なら、好きならこうだ。

そんな単語がよく並んでましたが、たまたま見た俺ですら全部否定です。

何か固定観念が強くないですか?こうするべき、こうするもの、みたいな。

それが急かされている感がする最大の理由ではないかな?と。

柔軟性がないようなイメージを受けます。
恋愛にしろ結婚などの生活にしろ臨機応変さが大事ですからね。

彼の気持ちが離れていると彼女の貴女が感じるならそうなのかもしれませんが、今追ったり急かしてもマイナスにしかなりませんよ。

• << 7 レスありがとうございます🙇 そうですね💦 急がせるのはよくない…確かにそう思います😠 ただ…私はバツイチなんですが、年齢的に子供産める期間がもう長くはないんです😢 私は子供が欲しい、彼もそうです だから彼も私の年齢を考えて「はやく子作りしなくちゃ」と…向こうから結婚話もしてくれたんです もちろん現状の気持ちが大切、今は私に引きぎみなら一緒にはなれない…だから結論を出したかった😔 そんな訳で柔軟な気持ちを忘れていたんでしょうね…私が20代ならノンビリ待てるんですが💦

No.5

私も遠距離ですかなり

昔からの友達が突然📱してきて彼氏になりました

でも始めから結婚だの一緒に住みたいだの言われて
彼氏には悪いけど疑ってました

案の定…金の話ししてきて…もう少ししたら別れます

私は貸さないし
貸す金はない。
ぜんぜん貸せないからと話ししてます

• << 11 匿名さん5へ🙇 レスありがとうございます✨ いくら好きでも、そんなお金の話をしてくる方はイヤですよね💦 私の彼は金銭面で問題はないんです…かなり彼が払ってくれます(悪いから私も出すようにしますが返されます) 彼のが年下なんですけどね💦

No.6

付き合ってどのくらいですか?
彼の言ってる事、私もそう思います。

価値観って近い人はいるかもしれませんが、違うけどそれを『お互いにどう理解し合うか』ではないですか?
すぐに結婚って決められないですよ。一生共にする大事な事ですから

数日で価値観…って言って何を急ぐんだろうと思います。
よく見極めず…離婚なんてなっても嫌でしょう?

• << 13 レスありがとうございます🙇 知り合ったのは一昨年ですが、付き合ったのは去年の11月です おっしゃる通り、結婚は大切なことだから、そんな短期間で決めるべきではないというお考え、よくわかるんです ただ、私は結婚を前提に…って話があったから付き合いだした訳で… かといって、遠距離ではなかなかお互い知り合えないから、毎日電話で話すより2~3日でも一緒にいたらお互い判断材料になるかな…と💦

No.7

>> 4 男はこう云うモノ、普通なら、好きならこうだ。 そんな単語がよく並んでましたが、たまたま見た俺ですら全部否定です。 何か固定観念が強くない… レスありがとうございます🙇

そうですね💦
急がせるのはよくない…確かにそう思います😠

ただ…私はバツイチなんですが、年齢的に子供産める期間がもう長くはないんです😢
私は子供が欲しい、彼もそうです

だから彼も私の年齢を考えて「はやく子作りしなくちゃ」と…向こうから結婚話もしてくれたんです

もちろん現状の気持ちが大切、今は私に引きぎみなら一緒にはなれない…だから結論を出したかった😔

そんな訳で柔軟な気持ちを忘れていたんでしょうね…私が20代ならノンビリ待てるんですが💦

No.8

うちの、彼氏と同じような事を言ってますね😱

なんか怖いくらい似てます😱

No.9

11月に出会い今にいたる

結婚…子供…と話ししてます

車で何時間もかけて会いに来てくれるし

私も🚅で会いに行ってます

けど、お金の話しされたらちょっと……
更に📱代も払えないらしい最悪🌀

No.10

主さん

彼は会うのに🚅代とか出してくれないの❓

仕事してるんですよね❓

• << 15 レス感謝です🙋 会いに行く交通費は私が出すつもりでしたよ✨ ただ、もう今回はやめにしました💦 逢いたくない人に会いに行くほどバカらしい事ないです… 住んでいる場所は…ゴメンなさい🙇言うのはやめます…ただ私達のが5さんよりもっと遠いです💦💦💦倍以上かな❓😢

No.11

>> 5 私も遠距離ですかなり 昔からの友達が突然📱してきて彼氏になりました でも始めから結婚だの一緒に住みたいだの言われて 彼氏には悪いけど疑っ… 匿名さん5へ🙇

レスありがとうございます✨

いくら好きでも、そんなお金の話をしてくる方はイヤですよね💦

私の彼は金銭面で問題はないんです…かなり彼が払ってくれます(悪いから私も出すようにしますが返されます)
彼のが年下なんですけどね💦

No.12

主さん…うちも年下です🌀

会うたびに払ってくれてますが…
お金の話しはキライなんです😢

彼は岐阜ですよ私は都内です

どこなんですか❓

No.13

>> 6 付き合ってどのくらいですか? 彼の言ってる事、私もそう思います。 価値観って近い人はいるかもしれませんが、違うけどそれを『お互いにどう… レスありがとうございます🙇

知り合ったのは一昨年ですが、付き合ったのは去年の11月です

おっしゃる通り、結婚は大切なことだから、そんな短期間で決めるべきではないというお考え、よくわかるんです

ただ、私は結婚を前提に…って話があったから付き合いだした訳で…

かといって、遠距離ではなかなかお互い知り合えないから、毎日電話で話すより2~3日でも一緒にいたらお互い判断材料になるかな…と💦

• << 16 バツイチ、年齢、遠距離…大丈夫ですか? 二、三日一緒にいたからって分かりますか? お子さんはいないのですか? 諦めたほうがいいと思います。バツイチならもっと慎重になりませんか? 私もバツイチですから。

No.14

そうなんですか💧

がんばってください

• << 17 匿名さん5へ🙇 ありがとうございます✨ 5さんもその彼とどうなるかはさておき💦どうか幸せをつかんでくださいね✨

No.15

>> 10 主さん 彼は会うのに🚅代とか出してくれないの❓ 仕事してるんですよね❓ レス感謝です🙋

会いに行く交通費は私が出すつもりでしたよ✨
ただ、もう今回はやめにしました💦
逢いたくない人に会いに行くほどバカらしい事ないです…

住んでいる場所は…ゴメンなさい🙇言うのはやめます…ただ私達のが5さんよりもっと遠いです💦💦💦倍以上かな❓😢

No.16

>> 13 レスありがとうございます🙇 知り合ったのは一昨年ですが、付き合ったのは去年の11月です おっしゃる通り、結婚は大切なことだから、そんな短… バツイチ、年齢、遠距離…大丈夫ですか?

二、三日一緒にいたからって分かりますか?

お子さんはいないのですか?

諦めたほうがいいと思います。バツイチならもっと慎重になりませんか?

私もバツイチですから。

• << 19 レス感謝です🙇✨ 本当に2~3日ではわかる事なんてわずかだと思います… 私も一回結婚に失敗してますから💦なおさら人を知る難しさはよくわかります💦 ただ何かをよりどころにしないと決断ができなかったんです、別れるにしろ… おっしゃる通り、バツイチ(お互いですが)遠距離、年下とハードルが多くて、最初全く付き合うつもりはなかったんですけどね…💦 慎重に考えますね😊 彼が体やお金やら狙いなんかでないのは明らかですが、電話でのみ継続していく(しばらく←なんて不確かな期間付きで)こと… 不安定な気持ちになりツライだろうから…

No.17

>> 14 そうなんですか💧 がんばってください 匿名さん5へ🙇

ありがとうございます✨

5さんもその彼とどうなるかはさておき💦どうか幸せをつかんでくださいね✨

No.18

主さん
ありがとうございます

お互い幸せになりましょう

No.19

>> 16 バツイチ、年齢、遠距離…大丈夫ですか? 二、三日一緒にいたからって分かりますか? お子さんはいないのですか? 諦めたほうがいい… レス感謝です🙇✨

本当に2~3日ではわかる事なんてわずかだと思います…

私も一回結婚に失敗してますから💦なおさら人を知る難しさはよくわかります💦

ただ何かをよりどころにしないと決断ができなかったんです、別れるにしろ…

おっしゃる通り、バツイチ(お互いですが)遠距離、年下とハードルが多くて、最初全く付き合うつもりはなかったんですけどね…💦

慎重に考えますね😊
彼が体やお金やら狙いなんかでないのは明らかですが、電話でのみ継続していく(しばらく←なんて不確かな期間付きで)こと…
不安定な気持ちになりツライだろうから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧