寝ると

レス9 HIT数 2004 あ+ あ-

2011/01/20 22:48(更新日時)

眠りが浅いのか毎日夢を見ます💧しかも過去の嫌な光景を💧寝るのが嫌になってきます。基本的に寝付きが悪くて薬を処方されてた時もありました。前よりはよくなったけど夢を見て毎日起きても辛い。だんだん寝る時間も減ってます。なんか対処法とかないんですかね?よかったら教えてください。これじゃ体も精神的にもおかしくなりそうです

No.1508446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じです
夢みない方が少なくて(泣)
軽めのお薬でも病院で再度頂いた方が良いですよ💦
疲れやストレスで眠りは浅くなりますし😥
続くとイライラしたり変にマイナスな考えになります
というか今私もなってます😢

• << 4 レスありがとうございます。同じ人がいてくださって安心しました。やっぱり病院に行かなきゃですかな。たいしたことないと自分に言い聞かせてますが、なかなか上手くいかなくて💧

No.2

家事や仕事に専念してれば、バタンキューですよ。

• << 6 レスありがとうございます。名無し2さんはそれで大丈夫なんですね😱幸せで羨ましいです

No.3

>> 2 専念してますがそれは別ものだと思います

No.4

>> 1 私も同じです 夢みない方が少なくて(泣) 軽めのお薬でも病院で再度頂いた方が良いですよ💦 疲れやストレスで眠りは浅くなりますし😥 続くとイラ… レスありがとうございます。同じ人がいてくださって安心しました。やっぱり病院に行かなきゃですかな。たいしたことないと自分に言い聞かせてますが、なかなか上手くいかなくて💧

No.5

寝る前に楽しい事をメモし、枕に入れて、好きなアロマ、好きな音楽を最小音量で聞きながら寝てみて下さい。または、この場所でどんな夢を見たか投稿してスッキリするとか、私の場合はブログにして非公開で投稿しスッキリし、嫌な夢を見る頻度が減りました。私はプロセラピーでは無いけど、安眠方法は人それぞれなので、沢山アドバイス貰って主さんが試して良い解決を見つけるしか有りません。

No.6

>> 2 家事や仕事に専念してれば、バタンキューですよ。 レスありがとうございます。名無し2さんはそれで大丈夫なんですね😱幸せで羨ましいです

No.7

>> 6 やはり眠れてないみたいですね💦私もです😢
寝不足から鬱も引き起こしちゃうからお互い早めに薬もらいましょうね😂
最近同じ悩みの方多いみたいだから風邪引いた位の感覚で病院いこう💪
今夜は寝たいな

No.8

アロマ

No.9

自分の泣き声や涙で目が覚めたり、目覚めたら汗だくで、何かを掴もうと両手を前に出し上半身起こしていたり…。
眠っている時相当暴れていたらしい⤵
「起きてると思った」と隣で寝てる人に言われました。「寝言も滑舌ばっちり👌」とも…。

寝ると夢で疲れて目覚める日々が続きまして、夢に振り回されたくなくて、夢事典を枕元に置いて、夢で目覚めた時に読みます。そうしてみたら今夜はどんな夢を見るのかな?って自分から夢に歩み寄れるようになりました。
枕も変えてみました。
最近夢見てないなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新