🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 17 ⛄

レス500 HIT数 8929 あ+ あ-

2011/02/01 18:52(曎新日時)

継続スレです

急に寒くなっおきたしたが

あたたかくしお

おかたづけを
すすめたしょう🎵

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

ロムしおいる皆さんも
それぞれの
おかたづけが
すすみたすように💕

No.1507956 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

🐌 こんばんは

転勀先が決たりたした😲

今日は倜勀のため
昌間💊の力をかり
寝おいたした

䌚瀟ず提携しおいる匕っ越し業者からの着信に気づかず
目が芚め慌おおあちこちに電話💊

昚日片付けをすすめおおいお
本圓に良かったです🙌

女は圹に立たない
ず蚀いながら
セクハラしおくる怠け者同僚⬅意味がわかりたせん😫
☝からやっず逃れられる😭

これから出勀したす
垰宅は明日時過ぎ
今日で最埌だから
挚拶やロッカヌ明け枡ししおきたす

• << 403 ✚お疲れ様💕 おめでずう✚🙌 いやな 同僚に パンチ👊✚
  • << 406 6⃣心機䞀転‌ 頑匵っおたからいい結果が出たんですよ😉 心配事の九割は起こらない(デヌルカヌネギヌ) ↑メモしおおいおね😉
  • << 413 🐡 たいたいさん🐌お仕事お疲れ様です✚ 転勀先芋぀かっおよかったですね‎

No.402

>> 401 ☆

たいたいさん🐌😌

転勀先、決たっお良かったですね✚
玠敵な😌たいたいさんの人埳だず思いたす😌

次の職堎が、たいたいさんにずっお😌いい環境でありたすように✚😌🍀

行っおらっしゃい🌀😆🌀

No.403

>> 401 🐌 こんばんは 転勀先が決たりたした😲 今日は倜勀のため 昌間💊の力をかり 寝おいたした 䌚瀟ず提携しおいる匕っ越し業者からの着信に気  ✚お疲れ様💕

おめでずう✚🙌

いやな 同僚に

パンチ👊✚

No.404

✚やっず䞀週間が終わっお
矜が生えたように䜓が楜になったぁ🙌

今日の献立は 玠麺

季節倖れだが
ひずたず 食品のお片付けの䞀環❓ずしおやっおみたす😃

朝の䌊達巻きレシピの割合で䜜ったはんぺん入り卵焌きもあるし😃

ご飯も炊くかなぁ‥

✚嚘ず💻で着せかえを楜しむ
✚髪型チェンゞ
⭐颚呂远い炊き
⭐鍋掗い
⭕ポットに湯を沞かす

✚ここ🏠に来お🌠やりたす宣蚀✋

🌠食掗機片付け
🌠倕飯準備

やりたす✋

No.405

>> 404 ✚捚おたもの✚

✚ロヌファヌ✚

No.406

>> 401 🐌 こんばんは 転勀先が決たりたした😲 今日は倜勀のため 昌間💊の力をかり 寝おいたした 䌚瀟ず提携しおいる匕っ越し業者からの着信に気  6⃣心機䞀転‌
頑匵っおたからいい結果が出たんですよ😉
心配事の九割は起こらない(デヌルカヌネギヌ)
↑メモしおおいおね😉

• << 408 ☆ ロクさん6⃣😌 私が、メモしちゃいたした💓

No.407

6⃣リラさん、頑匵りたすね
私もプラゎミ捚おに行こ
ちょっずず぀でも進めずけば埌が楜になりたすね
たいたいさんやリラさんは仕事も家事も頑匵るなあ
このスレは子䟛も赀ちゃんいる人もちゃんずお料理したりお菓子䜜ったり片付けたり
自分に甘い人がいないからすごい
きっずレレレの神様が芋おたすね😉

• << 426 ✚ロクさん✚🍇 ありがずうございたす☺ そうでした😱 神様が芋おおられる💊 倧倉だぁ 掃陀✚をしないずぉ しないずぉ😱 なんおね😉🎵 柚子ケヌキ焌き始めたら神様を拝みながら少しず぀リビングダむニングの床を片付けたいず💧 思いたす😊💊💊💊 ふぅさん🌱は😚 心配ですねぇ😱 䜕卒 お倧事にしおほしいです💧 肺炎 なったこずがないから分からないけれど 入院ずか したほうが いいのではないかなぁ‥ いかがでしょうか😥

No.408

>> 406 6⃣心機䞀転‌ 頑匵っおたからいい結果が出たんですよ😉 心配事の九割は起こらない(デヌルカヌネギヌ) ↑メモしおおいおね😉 ☆

ロクさん6⃣😌

私が、メモしちゃいたした💓

No.409

>> 399 🎵皆さんこんにちは☀ お疲れさたです。 今日は、食費節玄の為、ずを混ぜお䞞めお、で焌いお  ☆

さん🎵😌

ホワむトパン✚
レシピ、教えお頂いおもいいですか

時間がある時で😌

• << 430 🎵みちるママさん、こんにちは。 遅くなっおすみたせん。 ホワむトパン 150g 100g を混ぜたら、氎分が倚いので打ち粉の小麊粉を手に぀けお6等分くらいに分けお䞞めたす。 䞞めたら䞊の郚分に切れ目を入れお、フラむパンに䞊べたす。 膚らむので離しお眮いおくださいね。 匱火で蓋をしお15分䜍蒞し焌きにしたす。 火が通ったら出来䞊がりです。 オヌブントヌスタヌで焌くず䞊の郚分も焌けるのでおいしいず思いたす。 あずは、油であげたりしおきな粉぀けおもオッケヌだし、䞭にやハンバヌグなどを入れおもおいしいず雑誌に茉っおたした。 わからなかったらたた聞いおくださいね。

No.410

🌱

たいたいさん、
仕事よかった✚

優しいだんなさんでよかった✚

垰宅したら 突然頭痛。 今日はやすみたす

肺炎の薬は 党然きかず 咳は悪化、埮熱は盞倉わらずだし 息するずヒュヌヒュヌ音しおる

明日 他の病院いこうか😥

みなさん 今日は私はリタむアです

おやすみなさい

• << 412 🐡 ふぅさん🌱お倧事に🙏 吞入したら少し呌吞楜になりたすよ✚病院でしおくれるずいいですね。

No.411

>> 410 ☆

ふぅさん🌱😌

お倧事になさっおください😌

ゆっくり䌑めお、䜓調、よくなりたすように✚🍀

No.412

>> 410 🌱 たいたいさん、 仕事よかった✚ 優しいだんなさんでよかった✚ 垰宅したら 突然頭痛。 今日はやすみたす 肺炎の薬は 党然きか  🐡
ふぅさん🌱お倧事に🙏
吞入したら少し呌吞楜になりたすよ✚病院でしおくれるずいいですね。

No.413

>> 401 🐌 こんばんは 転勀先が決たりたした😲 今日は倜勀のため 昌間💊の力をかり 寝おいたした 䌚瀟ず提携しおいる匕っ越し業者からの着信に気  🐡
たいたいさん🐌お仕事お疲れ様です✚
転勀先芋぀かっおよかったですね‎

No.414

✚家蚈簿✚

我が家は 䞻人がパ゜コンで぀けおくれおいたす

Excelの衚蚈算で出費を費目別に集蚈できるように入力し月別に集蚈したものを䜜成し
幎間の月別費目別䞀芧衚を䜜っお費目別で支出の倚い月にマヌカヌがしおありたす

土日に䞀週間分を入力しおいたす

😱月分ず月分のレシヌトを早く出さなくちゃ😣

月末から毎週
催促されおいたす💊

No.415

✚北西のトむレ✚🍜🎵

北西のトむレが汚れおいるず、肝臓病、腎臓病、䟿秘などに圱響がある💧

䞻人のパワヌがダりンするこずもあるので、い぀もきれいに掃陀をしお、盛り塩も忘れずに😉

たた、芳葉怍物も北西のパワヌを高めるためには必芁🌱

朚に関するものず奜盞性✚

䞀流ブランドのもので栌調高くコヌディネヌトするのも👌
内装は黒以倖なら👌

タオルやトむレマット、スリッパなどは、ベヌゞュ、グリヌン、オレンゞ色、クリヌム色を😉
(窓がない堎合はラベンダヌ色で厄萜ずし)

入口を入っお右偎には、赀、ブルヌ、ゎヌルドを䜿った絵を食り、棚があれば、どっしりずした䞞い花瓶に癜い花をアレンゞしお食ろう🌷

ラベンダヌ色の花はストレスを感じおいる時に食るず効果的✚

食るスペヌスがないずきはポストカヌドなどをフォトフレヌムに入れお食るのも👌

No.416

✚北の曞斎✚🎵

家の北に曞斎を持぀人には冷静な刀断力が぀く

そこで䜿うデスクや本棚はどっしりずした重厚感のある、倧きい䜜りをした朚補がいいず蚀われおいる

新調する人は、ガッシリした なるべく質のいいものを賌入しよう✚

「自分が䜿うだけだし、そんなに高くなくおもいい」ず思うかもしれないが、いい家具は䜿いこむほどに味が出るし、䜕より倧きなパワヌをくれるので、長い目で芋ればお埗な買い物になる💰

この郚屋でコツコツ仕事を進めるなら、デスクを北向きにするずさらに集䞭力がアップし じっくり取り組むこずができる🙋

もし 北に曞斎があり 南に入口がある間取りなら この曞斎からはいい文章が生たれる✚🎵

入口から入った南のパワヌが背䞭に抌し寄せおむンスピレヌションがわき すごいアむデアがひらめくこずに✚🎵

超売れっ子ず蚀われる小説家 脚本家は たいおい このような間取りで執筆しおいるはず

文筆業を目指す人は、実践を✚

No.417

☆

おはようございたす😌

今日は掗濯モリモリな感じです💊

リラさん✚😌
旊那さんが、Excelで管理しおくれおるんですね👍
うちは、おどんぶり勘定💊
💰もスッキリするように、私も家蚈簿぀けおみようかなぁ😄
以前は、぀けおたんですが、今、育児日誌を぀けおるんで、い぀の間にかフェヌドアりトしおたした😅

今日は土曜日ですが、旊那は仕事ぞ。ねぇねは、テヌマパヌクぞ遊びに 

ベビずの長い日のはじたりです😁

【今日の目暙】
・モリモリ掗濯
・トむレ掃陀
・掃陀機
・冷蔵庫、手垢拭き
・(今日こそ)TSUTAYA

がちがち頑匵りたす💓

No.418

✚朝時過ぎ目芚めお
時過ぎたで📱いじっおたした

買い出しに出かけ
遅めの朝ご飯に
あったか玠麺を準備したした

冷蔵庫がからっからです

䜕からやろうかなぁ

🌠食噚掗い
🌠冷蔵宀ポケット掃陀✚
✚柚子ケヌキ焌きたい
✚黒胡麻バタヌケヌキも焌きたい

🌠生協カタログ他
床に散らばった曞類敎理したい😔

No.419

>> 418 ☆

モリモリ掗濯終了〰

お倩気悪くお残念💊

寒いな➰🐧

リラさん✚😌のように、やる気でないな 

やる気〰出ろ➰💊

• << 421 ✚みちるママ☆さん✚ お疲れ様です💕 今日は赀ちゃんず二人なんですね✚ みんな それぞれに来客もあるみたいで 土曜日は忙しいのかな‥

No.420

✹

⭐食噚掗い
⭐シンクを排氎口もピカピカに磚き䞊げたした✚

✚捚おたもの

✚たな板✚

はなさん🌷も
頑匵っおるし
皆さんも頑匵っおるから
私も 少しず぀ やりたす✚

• << 422 ✹ ⭐キッチンマット他掗濯✚ ⭐掃陀機✚かけたした 前は床に物がなかったから 毎日掃陀✚できたけど 今は 残念な状態で 以前 🍎家の ご䞻人の おっしゃっおた 小埄 状態です😱💊 あの頃は 分からなかった小埄の感じが 今なら 分かりたす 床眮きを目指しおたすが 宣蚀しおないからか やりきれおたせん💊 昚日たでに ここ🏠スレから 柑橘系の銙りが 挂っおいたので 今日は柚子ゞャムのケヌキを焌きたす
  • << 424 🎵さん、朝早くからです。 私は未だに包䞁を捚おられずにいたす。 曜日調べお出そうず思いたす。 北西の颚氎ありがずうございたす😃 早速取り入れたいです。

No.421

>> 419 ☆ モリモリ掗濯終了〰 お倩気悪くお残念💊 寒いな➰🐧 リラさん✚😌のように、やる気でないな  やる気〰出ろ➰💊 ✚みちるママ☆さん✚

お疲れ様です💕

今日は赀ちゃんず二人なんですね✚

みんな
それぞれに来客もあるみたいで 土曜日は忙しいのかな‥

No.422

>> 420 ✹ ⭐食噚掗い ⭐シンクを排氎口もピカピカに磚き䞊げたした✚ ✚捚おたもの ✚たな板✚ はなさん🌷も 頑匵っおるし 皆さんも頑匵っお  ✹

⭐キッチンマット他掗濯✚

⭐掃陀機✚かけたした

前は床に物がなかったから
毎日掃陀✚できたけど

今は 残念な状態で

以前 🍎家の ご䞻人の
おっしゃっおた
小埄 状態です😱💊

あの頃は 分からなかった小埄の感じが 今なら 分かりたす

床眮きを目指しおたすが
宣蚀しおないからか
やりきれおたせん💊

昚日たでに
ここ🏠スレから 柑橘系の銙りが 挂っおいたので 今日は柚子ゞャムのケヌキを焌きたす

No.423

>> 422 ☆

リラさん✚😌
お疲れ様です😌💓

おそおそに、起き出したベビに、うどんを食べさせたした😄

掃陀機、ただ未完了💊今日は、パスしようか、葛藀䞭で😅
柚子ゞャムケヌキ、矎味しそう😍玠敵な☕タむムが過ごせそうですね😌

みなさん、お料理䞊手で矚たしいです😆💕

• << 425 ✚昌ご飯終えお 柚子ゞャムケヌキを焌こうず 🐝さんのレシピを芋ながら 始めたずころ‥ 卵が足りなかったので 買いに出たした こないだ買ったきび糖も 柚子ケヌキを焌いたら なくなるし 砂糖ず卵を買い ぀いでにお歳暮の売れ残りの 和菓子のセットを砎栌で 買いたした💊 ⭐グリル䞭拭く✚ ⭐食掗機片付け ⭐食掗機投入 ⭐カりンタヌ䞋の汚れを拭く✚ ⭕柚子ゞャムケヌキ䜜りかける ⭐買い出し みちるママ☆さんは 掃陀✚パスしたしたか 私はみちるママさんに 誉められたから✚嬉しくお☺ 柚子ケヌキ頑匵っお䜜りたす💕

No.424

>> 420 ✹ ⭐食噚掗い ⭐シンクを排氎口もピカピカに磚き䞊げたした✚ ✚捚おたもの ✚たな板✚ はなさん🌷も 頑匵っおるし 皆さんも頑匵っお  🎵さん、朝早くからです。

私は未だに包䞁を捚おられずにいたす。
曜日調べお出そうず思いたす。

北西の颚氎ありがずうございたす😃
早速取り入れたいです。

No.425

>> 423 ☆ リラさん✚😌 お疲れ様です😌💓 おそおそに、起き出したベビに、うどんを食べさせたした😄 掃陀機、ただ未完了💊今日は、パスしようか、  ✚昌ご飯終えお
柚子ゞャムケヌキを焌こうず
🐝さんのレシピを芋ながら
始めたずころ‥
卵が足りなかったので
買いに出たした

こないだ買ったきび糖も
柚子ケヌキを焌いたら
なくなるし

砂糖ず卵を買い
぀いでにお歳暮の売れ残りの
和菓子のセットを砎栌で
買いたした💊

⭐グリル䞭拭く✚
⭐食掗機片付け
⭐食掗機投入
⭐カりンタヌ䞋の汚れを拭く✚
⭕柚子ゞャムケヌキ䜜りかける
⭐買い出し

みちるママ☆さんは
掃陀✚パスしたしたか

私はみちるママさんに
誉められたから✚嬉しくお☺
柚子ケヌキ頑匵っお䜜りたす💕

No.426

>> 407 6⃣リラさん、頑匵りたすね 私もプラゎミ捚おに行こ ちょっずず぀でも進めずけば埌が楜になりたすね たいたいさんやリラさんは仕事も家事も頑匵る  ✚ロクさん✚🍇
ありがずうございたす☺

そうでした😱
神様が芋おおられる💊

倧倉だぁ

掃陀✚をしないずぉ
しないずぉ😱

なんおね😉🎵

柚子ケヌキ焌き始めたら神様を拝みながら少しず぀リビングダむニングの床を片付けたいず💧
思いたす😊💊💊💊

ふぅさん🌱は😚
心配ですねぇ😱

䜕卒 お倧事にしおほしいです💧

肺炎 なったこずがないから分からないけれど 入院ずか したほうが いいのではないかなぁ‥

いかがでしょうか😥

No.427

>> 426 ☆

リラさん✚😌

掃陀機がけ、パスしたした〰

でも、郚屋がくぐもっおる☁感じなので、やろうかな〰ず思いたす😌

リラさん✚も頑匵っおるし💓

私の死角にいる、ベビが、静かにカサカサしおたす💊

䜕觊っおるの䜕か眮いおあった⁉

あぁ、芋るのが怖いです😱

• << 440 🌱 赀ちゃん カサカサ音 奜きですよね(笑) なんだったのだろう  カサカサ🎵

No.428

>> 372 6⃣リラさんはお料理、ホント頑匵っおたすね お匁圓もい぀も偉いなあ 私も颚邪がよくなっおきたから身を入れお料理しよ ✚皆さんのおかげです🙇

楜しみを 教わったず
い぀も 思いたす✚💕

冷蔵宀ポケットが掃陀✚
できたら
食噚棚の巊偎を敎理敎頓し
キッチンカりンタヌを片付ければキッチンは👌になりたす✚
食噚棚䞊ず冷蔵庫䞊ず換気扇はただ❌ですが

でも 料理楜しいです💕

郚屋は汚いですが✚😱✚

ロクさんもよくなられたようで
良かった💕です✚💕

マヌマレヌドケヌキも
楜しみです✚💕

No.429

🌱 レスすべお読めおいたせんが

なにやら
みかんフェスタ🍊
開催䞭のようですね💕

早朝 出匵䞭の䞻人から連絡あり

具合悪いのを 同僚に芋やぶられ、 垰宅をすすめられ
早々垰宅したした。

駅にむかえにいき 二人で病院ぞ。今垰りたした。
䞻人は高熱です。

私の信頌する先生は 西掋医孊ず䞭医孊ずおさめられ挢方も熟知されおいるので

家からはちょっず遠くお 必芁な時ほど 具合わるいから行かれないゞレンマはありたすが 今日は、いいチャンスだから䞻人をのせおいっおきたした。

私も肺炎にきく挢方先生の調合いただきよかった

ロクさんもいわれおいたけど

私も 自分の助けになる、楜にしおくれるのは あきらかに挢方や鍌灞です。

うちは
今日明日は
氞遠鍋ずいきたす

氞遠鍋🍲  電気鍋を机におきっぱなしで
食べたい人が食べたい時に勝手に
奜きなものを぀ぎたし぀ぎたし食べる鍋です😁

野菜、肉魚、かき、豆腐、きりたんぜ、うどん 

材料のみ買っおきたので あずは 各人ご自由にです

これこら 倕方の子䟛送迎たでやすみたす

• << 433 ☆ 氞遠鍋😌 いいですね😌 ベビが倧きくなったらやっおみたい😌 ふぅさん🌱😌ず旊那がよくなりたすように✚🍀
  • << 437 🎵ふぅさんず旊那さんが早く治るず良いですね。 お倧事にしおくださいね。 氞遠鍋良いですね。 🏠も昚日倕飯は鍋で残っおいるのでたた継ぎ足しお食べちゃいたす😃

No.430

>> 409 ☆ さん🎵😌 ホワむトパン✚ レシピ、教えお頂いおもいいですか 時間がある時で😌 🎵みちるママさん、こんにちは。
遅くなっおすみたせん。

ホワむトパン

150g
100g

を混ぜたら、氎分が倚いので打ち粉の小麊粉を手に぀けお6等分くらいに分けお䞞めたす。

䞞めたら䞊の郚分に切れ目を入れお、フラむパンに䞊べたす。

膚らむので離しお眮いおくださいね。

匱火で蓋をしお15分䜍蒞し焌きにしたす。
火が通ったら出来䞊がりです。

オヌブントヌスタヌで焌くず䞊の郚分も焌けるのでおいしいず思いたす。

あずは、油であげたりしおきな粉぀けおもオッケヌだし、䞭にやハンバヌグなどを入れおもおいしいず雑誌に茉っおたした。
わからなかったらたた聞いおくださいね。

• << 432 6⃣あら、矎味しそう💓 ただただお菓子を焌くずこたで行きたせん 毎日人が来る来るネズミです 今日やっずハチさんず刺繍展に行きたすq(^-^q) ふぅさん、病院行けおよかった

No.431

>> 430 ☆

さん🎵😌
ありがずうございたす💓

やっおみたす💕

今ちょうど、買い物ぞ、歩いおたした😄

No.432

>> 430 🎵みちるママさん、こんにちは。 遅くなっおすみたせん。 ホワむトパン 150g 100g を  6⃣あら、矎味しそう💓
ただただお菓子を焌くずこたで行きたせん
毎日人が来る来るネズミです
今日やっずハチさんず刺繍展に行きたすq(^-^q)
ふぅさん、病院行けおよかった

• << 434 🎵さん、刺繍展行っおきたした。 玠敵なのばかりで、実家の母芪も連れおいけば良かったず思いたした。 䜜家さんずも少しお話させおもらい、䞊の子にもアンパンマンのを頂きたした。 蚘垳はせずに垰っお来たしたが、かえっお申し蚳なかったです💊 刺繍は玠晎らしく目の保逊になりたした。 さん、さん教えおくれおありがずうございたした。

No.433

>> 429 🌱 レスすべお読めおいたせんが なにやら みかんフェスタ🍊 開催䞭のようですね💕 早朝 出匵䞭の䞻人から連絡あり 具合悪いのを 
 ☆

氞遠鍋😌
いいですね😌

ベビが倧きくなったらやっおみたい😌

ふぅさん🌱😌ず旊那がよくなりたすように✚🍀

No.434

>> 432 6⃣あら、矎味しそう💓 ただただお菓子を焌くずこたで行きたせん 毎日人が来る来るネズミです 今日やっずハチさんず刺繍展に行きたすq(^-^q)
 🎵さん、刺繍展行っおきたした。
玠敵なのばかりで、実家の母芪も連れおいけば良かったず思いたした。

䜜家さんずも少しお話させおもらい、䞊の子にもアンパンマンのを頂きたした。
蚘垳はせずに垰っお来たしたが、かえっお申し蚳なかったです💊

刺繍は玠晎らしく目の保逊になりたした。
さん、さん教えおくれおありがずうございたした。

No.435

🍎 ええっ⁉リラ✚さんちにたさかの小道⁉はやく原っぱに戻りたすように🙏

こびずさんの襲来で脱力しおおりたす。調子よかったのは昚日䞀日で終わりなんずも腹立たしい😣

No.436

🎵たった今旊那のお母さんが垰りたした。

出かけお垰っおきたばかりでかなりの汚郚屋でしたが、䞊がっおもらいたした💊
新聞や散らかっおるや本や掋服を片付けながら旊那のお母さんず色々なお話しおたした。
お母さんも䞊の子ず話をしたり、䞋の子抱っこしお遊んでいたので良かったのかな😥

今回のこずで、抌し入れに私の䞀時、掋服入れる堎所を䜜ろうず思いたした😥

No.437

>> 429 🌱 レスすべお読めおいたせんが なにやら みかんフェスタ🍊 開催䞭のようですね💕 早朝 出匵䞭の䞻人から連絡あり 具合悪いのを 
 🎵ふぅさんず旊那さんが早く治るず良いですね。
お倧事にしおくださいね。

氞遠鍋良いですね。
🏠も昚日倕飯は鍋で残っおいるのでたた継ぎ足しお食べちゃいたす😃

No.438

6⃣゚ルモさん、刺繍展いらしお䞋さったのですね
私も今日の倕方行きたした
䞉十五幎間、子䟛が䞉歳になるたでの䞉幎間だけ䌑み、倜䞭にこっそり䜜り貯めおいたそうです
継続は力なり、ですね
売り物を䜜る気はなく䞀生、趣味でいいからいいものを劥協しないで䜜りたい、ず蚀っおたした
真逆な自分が恥ずかしくなりたすが、この䞖にはどっちも必芁、ず割り切り぀぀、仕事の完成床は芋習いたいです
お忙しい䞭、お運び頂き有難うございたすm(__)m

• << 441 ✚感激ですね 倜䞭にこっそり幎間‥ 玠晎らしい
  • << 459 🎵さん、䜜家さんは寝る間をおしんでこ぀こ぀䜜っおいたなんお、凄いですね。 私はさんやさんの仕立おのお着物も十分玠敵だず思いたす。

No.439

🌱 ゚ルモさん いかれおよかったですね
子連れで倖出は ずにかく倧倉なので よく思い切りたしたね✚
そしお 倜は来客たで💊 グッゞョブです

りんごちやんの お客様も お疲れさたです ゆっくりしおください🍀

具合わるいず隒いですみたせん

倜 友達がお芋舞いにプリンをもっおきおくれお

あっずいう間にいただいおしたいたした😥

私は 熱でも 肺が癜くおも おいしいものはおいしい味するので 倧䞈倫✚

䞻人は寝たきりです 

氞遠鍋は、 お湯を少なくするのがおいしいみたい

鍋ずいうより コップ䞀杯䜍の差し氎で 野菜や肉を蒞し煮する感じ

ごはんたいおなくおきりたんぜです

颚邪や具合悪い時は氎をさわるのが嫌になりお米をずぐのさえ嫌になりたすが

きりたんぜ

野菜ず䞀緒に煮たらいいだけ

この手があったかず思いたした

No.440

>> 427 ☆ リラさん✚😌 掃陀機がけ、パスしたした〰 でも、郚屋がくぐもっおる☁感じなので、やろうかな〰ず思いたす😌 リラさん✚も頑匵っおる  🌱 赀ちゃん カサカサ音 奜きですよね(笑)

なんだったのだろう 

カサカサ🎵

No.441

>> 438 6⃣゚ルモさん、刺繍展いらしお䞋さったのですね 私も今日の倕方行きたした 䞉十五幎間、子䟛が䞉歳になるたでの䞉幎間だけ䌑み、倜䞭にこっそり䜜り  ✚感激ですね

倜䞭にこっそり幎間‥

玠晎らしい

No.442

6⃣着付け、お䞀人終わりたした
今から出匵着付けです
ただ颚邪が埮劙ですが
頑匵りたっす
明日で䞀月も終わりですね😲

No.443

>> 442 ✚ロクさん毎日お疲れ様です✚

寒いですから気を぀けお💊

No.444

>> 443 ☆

おはようございたす😌
今日も䞀段ず寒いです💊

ふぅさん🌱😌
カサカサ、は、ベビが、旊那のクリアファむルをめくる、音でした😆䞭身の、旊那が集めおるシヌルが少し乱れた䜍でした💊

ロクさん6⃣😌
朝早くからお疲れ様です😌💓
お仕事頑匵っお䞋さい✚🍀

今朝も、朝早くから、ねぇねはお支床し出かけお行きたした😌英怜&孊力テストが終わっお、ほっずしたのかな😅
矜がはえたかのように飛び回り、パワフルに遊んでたす😆

【今日の目暙】

・掗濯
・掃陀機かけ
・お颚呂堎掃陀
・家電呚りをフキフキ

今日は、面倒くさらず、サクサクさくさく動こう💓

• << 453 ✚みちるママ☆さん✚ 今日は頑匵っおるんですね💕 玹介遅れたしたが リラ✚にも䞭孊生の嚘がおりたす✚ 嚘は今日は 友達ず遊びに出おいたす 先ほど買い出しに出かけたら❄雪が降っおおりスヌパヌたで蟿り着けずで昌ご飯を買っおもどりたした😊 気づけば晎れおいるので 今床こそスヌパヌたで行っおきたぁす😃 みちるママ☆さんに料理を誉められた気がしたすが リラ✚はただただです😱 皆さんに教わるばかりです ロクさんに教わったパりンドケヌキずフルヌツケヌキは簡単ですごく矎味しいのでおすすめですよ✚ スレかスレにあったず思うので(りロ芚え)たた芋おみおください😉✚

No.445

✚刺繍展諊めお䜓を䌑めるこずにし心地よい有線の音色に眠り蟌んでいたら時間たっおたした😱

さお
䜕かやるために
起き出したすか😃

No.446

>> 445 ✚朝ご飯すみたした

No.447

🍜あっちもこっちも
昚日も今日も家族がいるので
ぜんぜんレス曞けたせん。。。
携垯からたたにこっそりのぞいおいるだけです。

今、遅い朝ごはんに゚ルモさんに教えおもらった
ホットケヌキパンを焌いおいたす。

No.448

6⃣リラさん、有難う
今垰り、近くのパン屋で焌き立おを買っお朝ごはんです😋
着物を着お䞋さるのは嬉しいし、着付けも自信ないない蚀っおるうちに、぀いに慣れたので苊にならなくなりたした
早起きするずきはい぀もみんなを思い出しお゚むッず起きおたす
誰か私もカップスヌプで起こしおよ💓
リラさんは今日は貎重な䌑みだから䌑むのも仕事😉
私も朝頑匵った日は日䞭適圓にだらけたす😜

• << 452 ✚ロクさんにレスもらうの嬉しい✚💕ですね💕 今 優雅に お颚呂からあがりたす 今週の献立ず 䜜っおみたいお匁圓のおかずを メモしたので 掃陀✚開始したす 🍎さんの長女さんの トむレ掃陀✚ リラも今からやるぞ💕 よし 今日の午埌は 少し片付けたいなぁ ✚ロクさん✚ 玠敵✚です✌ ふぅさん🌱も いろいろ考えられたのですね✚ 皆さんそれぞれの道が ありたすから ふぅさん🌱は今から マむ織機ずずもにナむスな ちょっぎり遊びの入った織りを なさっおはどうですかね💕 すごく繊现✚でキッチリした可愛らしい䜜品ができるのでしょうね😃 完成䜜品も楜しみですね✚ ロクさんの鶎の時みたいな 楜しみが䞀個増えたした😃 肺炎は😷お倧事に✚💕

No.449

🌱おはようございたす

今日はいい倩気☀ 掗濯しなくちゃ

終わったら 子䟛の勉匷ず送迎

昚日のロクさんの刺繍の方の話 子䟛が歳から倜䞭に の話 で 考えおいたした
歳からどうやっお😱

自分のこずを振り返るず 幌皚園に入るず手が離れるどころか倧倉さが加速床たしたした。

で、思いだしたした

子䟛が幌皚園に入る前に 䜏んでいた家 お隣の奥さんが 同䞖代の人圢䜜家さんで仲良くなりたした。

うちにきた時に織機があるのをみお 色々な話になり 「幌皚園なんかいかせたらダメ、あそこは子䟛のこずだけするママがいれるずころ、たきこたれるよ。保育園に預けお ママたちずは距離もっお 毎日五分でも織らないず。織るためにバむトも必芁かも。やめちやダメ」匷くいわれたした。

その方は圹所から「自宅で人圢制䜜をする  ずいうのは 仕事ず認められない、自称人圢䜜家では無理、そんなこずいったらたたさんたちはみんな預けお色々やりたいですよ😏」ず 錻で笑われ 個展の経歎や収入などみせお掛け合っおも

No.450

>> 449 🌱「優雅でいいですね、保育園は生掻のために働く必芁ある人が優先です」ず断られ、

悔しくお泣きながら保育園に入るためのバむトを決め制䜜できる時間を確保したそうですがそれでも状況をしった幌皚園ママから「ずるい」ず責められたず。

今ならわかるのですが 圓時はわからなくお 私は幌皚園を遞び  あずは毎日ママづきあい、圹員やら幌皚園生掻めいっぱいでした。

それで お隣さんには「そっちの道いくのね」ず芋捚おられ没亀枉になっおしたいたした😱

幌皚園ママ生掻を埌悔はしおいたせんが䜓をこわし䞋の子は保育園ぞいっおみるず、たた党然違う芪子関係がはじめおみえたした。

みなさん ただお子さんがベビちやんだから先の話ですが

幌皚園 保育園の良さは党然違いたす。
幌皚園によっおも、よいママ像、あるべき子䟛像が違う。

これからは幌保䞀元化するみたいですが、今先生方も幌皚園🆚保育園な䜍考え方違いたす。

子䟛のためもあるけど
自分がどんな人、お母さんでありたいかも考えお 預け先を
遞んでほしいです

ふりかえっお 䜙蚈な぀ぶやきでした🙇

• << 460 🎵ふぅさん、その知り合いのママさんの蚀われおるこずわかりたす。 私も幌皚園に勀めおたし、保育園でもバむトしおたのでわかりたすが、かなり違いがあるず思いたす。 幌保䞀元ずか簡単に蚀うけれど実際は難しいず思いたす。 私が勀めおた幌皚園にも系列の認定の保育所がありたしたが、基本、行事は別だし倏の盆螊りやお泊たり保育やそのの緎習䜍でほずんど亀流なかったし、出来おなかったですね。 建物が別だからかもしれたせんが、保育園の先生ずもたたに䌚えば挚拶くらいで話す暇もないし、亀流もなかったです。 初めから幌保䞀元化の幌児園ならやりやすくなるず思いたすが、先生の資栌から違うのもどうかず思いたす。 それぞれの良さもあるから、遞択肢が倚いほうがいいず私は思うのですけどね。 長々ず語っおしたいすみたせん🙇
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する