🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 17 ⛄

レス500 HIT数 8932 あ+ あ-

2011/02/01 18:52(曎新日時)

継続スレです

急に寒くなっおきたしたが

あたたかくしお

おかたづけを
すすめたしょう🎵

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

ロムしおいる皆さんも
それぞれの
おかたづけが
すすみたすように💕

No.1507956 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

🐌 出来たこず

・㍍鏡拭き
・📺埃拭き
・居宀ドア拭き

ここたでやっおから
食料買い出しに行きたした

「おねえちゃん どこたで行くん
乗せたるわ😚」

お気持ちだけいただきたす😊ず
ゆっくり垰っおきたした🐌
👎👵じゃないけど手抌し車が欲しくなる

杖を折りたたみ
湯船に぀かり
取り蟌んだ垃団でスダスダ😪

小さな人は今日でおいずたしたす👋

No.352

>> 336 🌱 
 ずいうわけで ロクさん お䌚いできず残念でしたが 今朝はあたりにも急な決断で 着の身着のたたで 飛び出しおしたったから 
 🎵ふぅさんすごい行動力ですね。
䜜家さんに説明しおいただいたなんお良かったですね。

実は私も刺繍展いきたいなず思っおたすが、距離的には問題ないのですが、ちびっこ二人連れお行っお䜕か倱瀌したら申し蚳ないなず思っお悩み䞭です。
旊那は(土)も仕事だし、旊那実家に䞊の子か䞋の子どっちかお願いしお行くか、今回は諊めるかどうしようかな💊

• << 363 🌱゚ルモさん 心配いらないです その建物には 私は䜕回かいったこずあるのですが 公共の文化センタヌをおっしゃれヌにしたずころで 子育おママたちの居堎所がしっかりありたす。 ぀たりキッズスペヌス、遊戯宀もあり 他にいる堎所は たくさんあり 党く心配ありたせん。 あ、゚ルモさん䞀人で連れおいくずなるず遊戯宀に専任保育者たではいないかもしれたせんが、 色々な講座があり 子䟛わ預けおママが勉匷できる講座もたりだくさん。本圓に地域性ずいうか文化床所埗😱たかい💊 ちなみに 30日(日)も子䟛も楜しめる催しもあるので刺繍展だけでなく日ゆっくりお出かけもいいかもしれたせんよ😉 子䟛のためのプログラム[芪子のフリヌゟヌン] 1011時 小孊生以䞋の芪子、参加無料、申し蟌み䞍芁 䞉階アトリ゚にお 絵の具、ねんど、玙を぀かい遊べたす。よごれおもいい服か着替えをもっお アヌトしにきおね! チラシを色々もちかえったのでこれから情報みおたたおしらせしたすね

No.353

🎵どんさんのものんたんさんのも今床䜜っおみたすね。

ほんず、みんな料理䞊手だな。
勉匷になりたす😃

No.354

6⃣アンチョビ、倧奜きなんだけど気軜に瓶のを䜿えばいいのね
䜜っおみよう
固めにゆでたり柔かめにゆでたり、このおロクめに出来るだろうか😅

No.355

>> 318 ☆ 寒いずなんだか、やる気が出たせん💊 その理由を、私は倏生たれだから冬が苊手、ず家族にアピヌルしお、い぀も無芖されたす😁 昚日、倜、塟  🎵みちるさん、お疲れさたです。

旊那さん心配ですね。
早く善くなりたすように。

みちるママさんは、倏生たれなんですね。
私以倖は、家族はみんな倏生たれです😃
䞊の子ず䞋の子は誕生日、䞀週間違いです✌
だから倏はケヌキだらけで倪りそうです😱

No.356

>> 317 ☆ おはようございたす😌 たいたいさん🐌😌 はじめたしお✚みちるママ☆ず申したす😌 人の女の子のママしおおりたす。ただ、ここに参加させ  ✚みちるママ☆さん✚

ありがずう💕

柄たし汁も
埗意ではないですが

はんぺんず豆苗で䜜りたした

今日はがんばったので
早々ず䌑みモヌドです

⭐倕飯準備
⭐食掗機片付け
⭐食噚掗い
✚倕飯
⭐お颚呂

もう 垃団🌠

なんだか 眠い

眠い

たいたいさん🐌
レス曞けなくお
ごめんなさい

いろいろなこずがあるみたいですが

これから ここで
芋守っおいきたす☺💕

皆さんず話しながら
少しず぀ パワヌを
受け取っおいっおください✚

このスレ🏠✚で
元気になっおいった方は
いっぱいいたす🐌🐌

たいたいスピヌドで
たいりたしょう✚🐌

😉✚💕

• << 358 🎵さんお疲れさたでした。 ゆっくり䌑んでくださいね😃

No.357

>> 333 🐡 冷蔵庫にあるもので品💡 キャベツを䜿いたしょ‎ きゃべ぀をセンチくらいにざく切り、さっずゆでおしがる。 マペネヌズ倧ず気持ち  ✚のんたん🐡💕😱

䜜ったの
䜜ったの😱

でも よく読んでなかったから
倱敗💧

のんたん🐡の゜ヌスは
おいしかったんだけど

キャベツ 搟らなかったから😱

倱敗💧

残ったので
明日たた アレンゞしたす😃

次は必ず絞りたす😀

のんたん🐡の゜ヌスは💕
おいしかった💕

皆さんにも
お す す め😃✚です💕

• << 360 🐡 ゜ヌスおいしくおよかったです✚ わさびが嚘さんにはどうかな⁉っお気になっおたんです💊

No.358

>> 356 ✚みちるママ☆さん✚ ありがずう💕 柄たし汁も 埗意ではないですが はんぺんず豆苗で䜜りたした 今日はがんばったので 早々ず䌑みモヌ  🎵さんお疲れさたでした。
ゆっくり䌑んでくださいね😃

No.359

>> 343 6⃣のんたんは 平凡な材料で矎味しいの䜜れるのねえ😓 ブロッコリヌレシピ私もたずはのんたんのからやろうかな でも今よろず屋が閉たっおた💢 明日  冷蔵庫にたたっおいく調味料をいかに䜿っおしたうかを考えおたす😁💊
だから、わさびずかゆずこしょうずか所々にでおきたす💡

ブロッコリヌ、しゃぶしゃぶのごただれが残っおたら、マペネヌズず混ぜおそれかけおもいいですよ‎‎

No.360

>> 357 ✚のんたん🐡💕😱 䜜ったの 䜜ったの😱 でも よく読んでなかったから 倱敗💧 のんたん🐡の゜ヌスは おいしかったんだけど キャベツ 
 🐡
゜ヌスおいしくおよかったです✚
わさびが嚘さんにはどうかな⁉っお気になっおたんです💊

No.361

>> 329 ☆ のんたんさん🐟😌 こんにちは😌 ヶ月盞談、お疲れ様です😌💓ママ友出来お良かったですね✚私は、今、予防接皮の日皋を考えるず、頭がぐちゃ  🐡
みちるたたさん、じんたしんの時に病院で貰ったのは抗セレスタミン⁉だったような 。そうな名前です。花粉症の時も同じ薬でしたよ😁
皮膚科ず耳錻科で同じの貰った💧

それず、じんたしんの原因はわからないこずが倚いらしいです お医者さんが蚀っおたした💊

No.362

>> 343 6⃣のんたんは 平凡な材料で矎味しいの䜜れるのねえ😓 ブロッコリヌレシピ私もたずはのんたんのからやろうかな でも今よろず屋が閉たっおた💢 明日  🐡
ロクさんぜひ✚
ゆでるしか曞いおたせんでしたが、ゆでおしがっおください✋きのこもブロッコリヌも‎

• << 371 6⃣ぞいっ(^o^ゞ しがりやすっ

No.363

>> 352 🎵ふぅさんすごい行動力ですね。 䜜家さんに説明しおいただいたなんお良かったですね。 実は私も刺繍展いきたいなず思っおたすが、距離的には問  🌱゚ルモさん

心配いらないです

その建物には 私は䜕回かいったこずあるのですが

公共の文化センタヌをおっしゃれヌにしたずころで
子育おママたちの居堎所がしっかりありたす。

぀たりキッズスペヌス、遊戯宀もあり 他にいる堎所は たくさんあり 党く心配ありたせん。
あ、゚ルモさん䞀人で連れおいくずなるず遊戯宀に専任保育者たではいないかもしれたせんが、
色々な講座があり
子䟛わ預けおママが勉匷できる講座もたりだくさん。本圓に地域性ずいうか文化床所埗😱たかい💊

ちなみに
30日(日)も子䟛も楜しめる催しもあるので刺繍展だけでなく日ゆっくりお出かけもいいかもしれたせんよ😉

子䟛のためのプログラム[芪子のフリヌゟヌン]

1011時 小孊生以䞋の芪子、参加無料、申し蟌み䞍芁
䞉階アトリ゚にお

絵の具、ねんど、玙を぀かい遊べたす。よごれおもいい服か着替えをもっお アヌトしにきおね!

チラシを色々もちかえったのでこれから情報みおたたおしらせしたすね

• << 366 🎵わぁ楜しそう😃 䞊の子なんおきっず喜んでやっちゃいたすね。 私も幌皚園教諭しおた時に造圢の時間があっお良くやっおたした😃 片付け倧倉だったけど楜しかったなあ🎵 残念ながら(日)は甚事が入っおるので、その教宀は又の機䌚にしたす。 ふぅさん教えおくれおどうもありがずうございたす。

No.364

>> 363 🌱 うん 予玄なしで参加できるのは その䜍みたい

でも 建物は ひっろヌくお 䌚堎倖も居堎所はありたす

あ 気軜に 倧䞈倫倧䞈倫ずいいたしたが
もちろん 刺繍に手を出すのは NGなので

誰かず䞀緒にいけたらきっず楜ね😃

抱っこやお手お぀なげるなら 倧䞈倫でしょう

No.365

🍜できれば䞊のお子さんを連れおいかれたらいいのでは
䞡方連れおいけそうだったらもちろん䞋のおこさたも。

だっおせっかくの矎しい刺繍をお子様たちにも芋せないなんお
もったいない。
本物を芋るチャンスですもの。

• << 367 🎵どんさん、ありがずうございたす。 本物に觊れるのも倧事なこずだず忘れおたした。 前に(日)行けないず曞いたけど、車なら早く行けそうなので、土日のどちらか子ども達の様子を芋お行こうかなず思っおたす。

No.366

>> 363 🌱゚ルモさん 心配いらないです その建物には 私は䜕回かいったこずあるのですが 公共の文化センタヌをおっしゃれヌにしたずころで 
 🎵わぁ楜しそう😃
䞊の子なんおきっず喜んでやっちゃいたすね。

私も幌皚園教諭しおた時に造圢の時間があっお良くやっおたした😃
片付け倧倉だったけど楜しかったなあ🎵
残念ながら(日)は甚事が入っおるので、その教宀は又の機䌚にしたす。
ふぅさん教えおくれおどうもありがずうございたす。

No.367

>> 365 🍜できれば䞊のお子さんを連れおいかれたらいいのでは 䞡方連れおいけそうだったらもちろん䞋のおこさたも。 だっおせっかくの矎しい刺繍をお子  🎵どんさん、ありがずうございたす。
本物に觊れるのも倧事なこずだず忘れおたした。

前に(日)行けないず曞いたけど、車なら早く行けそうなので、土日のどちらか子ども達の様子を芋お行こうかなず思っおたす。

• << 373 6⃣゚ルモさん、有難うございたす どうか無理なさらないでね でもふぅさんの説明通り、営利でなく犏祉を目的ずしおる斜蚭なので普段着でお気楜に 昚日も赀ちゃん連れお芋えた方がいたそうですし

No.368

>> 338 6⃣ふぅさん、倧倉な思いをしお行っお頂き、有難う(T-T)誠に有難うございたすm(__)m どうか萜ち蟌たないで、私はふぅさんならさんになれ  🌱ロクさん😢

ありがずうございたす。

ロクさんに 恩返しできるよう

䜕ができるかわかりたせんが頑匵りたす😭

䜜っおいる時の感じを 思い出しお
ぞくぞくしたした

No.369

🌱みなさん レスいれられなくおごめんなさい

たた明日

ねむくおねむくお

おやすみなさい

No.370

✚眠い😪

゚ルモさんありがずう💕

はんぺん入り卵焌き焌いおお匁圓䜜りたいず思いたす

パプリカの牛肉巻き䜜りたす

間に合わないかなぁ😩

皆さん
おはようございたす

起き出したす

• << 374 🎵さんおはようございたす☀ 朝早くからです😃 も旊那のお匁圓䜜っお芋送り、只今垃団の䞭で授乳䞭です。

No.371

>> 362 🐡 ロクさんぜひ✚ ゆでるしか曞いおたせんでしたが、ゆでおしがっおください✋きのこもブロッコリヌも‎ 6⃣ぞいっ(^o^ゞ
しがりやすっ

No.372

6⃣リラさんはお料理、ホント頑匵っおたすね
お匁圓もい぀も偉いなあ
私も颚邪がよくなっおきたから身を入れお料理しよ

• << 428 ✚皆さんのおかげです🙇 楜しみを 教わったず い぀も 思いたす✚💕 冷蔵宀ポケットが掃陀✚ できたら 食噚棚の巊偎を敎理敎頓し キッチンカりンタヌを片付ければキッチンは👌になりたす✚ 食噚棚䞊ず冷蔵庫䞊ず換気扇はただ❌ですが でも 料理楜しいです💕 郚屋は汚いですが✚😱✚ ロクさんもよくなられたようで 良かった💕です✚💕 マヌマレヌドケヌキも 楜しみです✚💕

No.373

>> 367 🎵どんさん、ありがずうございたす。 本物に觊れるのも倧事なこずだず忘れおたした。 前に(日)行けないず曞いたけど、車なら早く行けそうな  6⃣゚ルモさん、有難うございたす
どうか無理なさらないでね
でもふぅさんの説明通り、営利でなく犏祉を目的ずしおる斜蚭なので普段着でお気楜に
昚日も赀ちゃん連れお芋えた方がいたそうですし

• << 375 🎵さんどうもありがずうございたす。 䞊の子も倧分萜ち着いお行動出来るようになったのですが、家のなかなら危なくなければ䜕をしおも構わないのですが、䜕でも興味接々だからい぀も䜕かやらかさないかず気を遣うので、遠慮したほうが良いかもず思っおたした💊 䞀応行く予定ではありたすが、行けなかったらすみたせん。

No.374

>> 370 ✚眠い😪 ゚ルモさんありがずう💕 はんぺん入り卵焌き焌いおお匁圓䜜りたいず思いたす パプリカの牛肉巻き䜜りたす 間に合わないかなぁ😩  🎵さんおはようございたす☀

朝早くからです😃

も旊那のお匁圓䜜っお芋送り、只今垃団の䞭で授乳䞭です。

No.375

>> 373 6⃣゚ルモさん、有難うございたす どうか無理なさらないでね でもふぅさんの説明通り、営利でなく犏祉を目的ずしおる斜蚭なので普段着でお気楜に 昚  🎵さんどうもありがずうございたす。
䞊の子も倧分萜ち着いお行動出来るようになったのですが、家のなかなら危なくなければ䜕をしおも構わないのですが、䜕でも興味接々だからい぀も䜕かやらかさないかず気を遣うので、遠慮したほうが良いかもず思っおたした💊

䞀応行く予定ではありたすが、行けなかったらすみたせん。

No.376

🍎 おはようございたす
やっず颚邪が治りそう。䜓が軜くなっおきたした❀
そこで、キッチンを片付けた埌、攟眮しおいた金柑を煮お、残りの晩癜柚をざがん挬けずマヌマレヌドにしおいるずころです。家のなかに柑橘の銙りが充満しおいおずおも爜やかです。これを嗅いでるだけで颚邪治りそう😊

みちるママさん、カギありたしたか

• << 378 ✚良かった😃😃 長くかかりたしたね😣
  • << 385 6⃣わあ‌私も今朝ちょうど生では食べそうもないミカンレモン系をやっずゞャムにしようかず今たな板包䞁掗ったずこです 私も、䜜ろ 颚邪が治るかもq(^-^q)
  • << 392 🎵りんごさんこんにちは☀ 颚邪が治っおきたようで良かったですね😃 䜜りしおるんですね。 私は柑橘系の銙り倧奜きなんでかぎたいです(犬か💊) さんもママレヌド䜜りしおるんですね。 良いなあ。さんはに入れるのか。食べたいなあ。

No.377

🐡
おはようございたす😊
い぀もよりかは早起きできたした💊
今から朝食、旊那の匁圓䜜りたす🍱

肝心なこずを忘れおたしたが、明日は旊那の䞡芪が孫を芋に来おくれたす😊
リビングはたぁたしですが、玄関・トむレ・階段・台所が悲惚です😂
そこを通らなければリビングにはいけたせん😭
今日は片付けしたす‌

No.378

>> 376 🍎 おはようございたす やっず颚邪が治りそう。䜓が軜くなっおきたした❀ そこで、キッチンを片付けた埌、攟眮しおいた金柑を煮お、残りの晩癜柚を  ✚良かった😃😃

長くかかりたしたね😣

No.379

>> 378 🍎 リラ✚さん、ありがずうございたす💕
週末は党囜的に冷え蟌むそうなのでリラ✚さんも気を぀けおください。皆さんも⛄

のんたん、おじいちゃんおばあちゃんは孫しか目に入らないから倧䞈倫よ😉あずはニコニコしおお茶入れずけばおっけヌおっけヌ👌

私も思い出した💡
来月、うちに矩母宅から仏壇を動かすのでした😚和宀を仏間にするように家具をどかさないず💊その前に片付けお掃陀しないず💊ひょええ

• << 390 🐡 マヌマレヌド食べに行きたい‎‎🙋 うちも甘くなかったいちごが冷蔵庫にあるからゞャムにしようかな 😊 片付けしおからね 💧 🍎りんごさん それはうちの汚さをしらないからです😂孫だけ芋おおもみえたすもん😂😂 䜕でもずりあえず床に攟眮しおその䞊に積み䞊げおしたう私👉👈

No.380

🍜わヌヌい㊗
りんごちゃん、颚邪回埩に向かっおよかった☀

うちも明日来客あるので
今日は絶察にきれいにしないず💪

• << 383 🍎 どん🍜ちゃん、ありがずう🙋 どんちゃんちはきれいよ✚どこを片付けるず蚀うの⁉ みちるママさん、残念でしたね‵うちも同じこずありたした。カギ取り替えたした💧

No.381

☆

おはようございたす😌

りんご🍎さん😌
気にかけお頂きありがずうございたす😌鍵、ありたせん💊でした💊
この蟺、駅ちかなので色んな人がいるので、少し䞍安です。どうしよう、ず思案䞭です💊
でも、䜓調、よくなられお良かった💓

さん🎵😌
ご家族、倏生たれなんですね✚参考たでに 冬、苊手そうですか
うちは、逆に私以倖、3月生たれなんです😉しかも、日にちも10日以内に3人😄

のんたんさん🐟😌
じんたしんのこず、たくさん教えお頂きありがずうございたす😌薬、旊那が持ち歩いおたす。昚日、今朝は、倧䞈倫です。疲れや、ストレスなのかな〰
もっず、優しく接しおあげた方がいいのかな〰😅
ごただれにマペネヌズでドレッシング🎶是非、詊させお頂きたす😁

• << 391 🎵みちるママさん、こんにちは☀ は春生たれで男䞉人は倏生たれですが、基本倏生たれ組は寝起きが良くお、ぐずられたこずはないのですが、冬になったら旊那も朝ぎりぎりたで寝おるし、䞊の子は寒いからただ寝るず蚀っお起きないです(笑) 今日は寒くお家の䞭で息が癜くおびっくりしたした😱

No.382

☆

リラさん✚😌の頑匵りを想像しお、私も頑匵ろう❗ず気合いを入れおいるずころです😆

今日は、ねぇねが朝ごはん食べおる間に

・カヌペットコロコロ
・掗面所、フキフキ
・トむレ掃陀

たで終了

【今日の目暙】

・掗濯
・掃陀機
・本棚敎理

出来たら、壁のクロス拭きしたい😆💊

No.383

>> 380 🍜わヌヌい㊗ りんごちゃん、颚邪回埩に向かっおよかった☀ うちも明日来客あるので 今日は絶察にきれいにしないず💪 🍎 どん🍜ちゃん、ありがずう🙋
どんちゃんちはきれいよ✚どこを片付けるず蚀うの⁉

みちるママさん、残念でしたね‵うちも同じこずありたした。カギ取り替えたした💧

No.384

>> 383 ☆

りんごさん🍎😌

あぁ〰鍵、取り替えたんですね💊怖いですものね➰

埌で管理人さんに、報告に行っおきたす🏠xF0Ÿƒâœš

今、ベビが激しく人芋知り䞭 
優しく埮笑む管理人さんに、今日は泣かないでいおくれたすように✚

No.385

>> 376 🍎 おはようございたす やっず颚邪が治りそう。䜓が軜くなっおきたした❀ そこで、キッチンを片付けた埌、攟眮しおいた金柑を煮お、残りの晩癜柚を  6⃣わあ‌私も今朝ちょうど生では食べそうもないミカンレモン系をやっずゞャムにしようかず今たな板包䞁掗ったずこです
私も、䜜ろ
颚邪が治るかもq(^-^q)

No.386

6⃣ママレヌド、煮おるぞ
フルヌツケヌキに入れるぞ
焊がすなおロク‌

No.387

>> 386 🍎 おお‌ロクさん‌
同じ柑橘満茉の空気が空間を越えおロクさんのお家お店にも ☺
感激💕
うちのはただあく抜きの䞋茹で段階です。火を止めおさらしおいたす。
金柑は出来䞊がりたした🙋

No.388

>> 387 6⃣え(O.O;)(oo;)
アク抜き⁉
いきなし煮ちゃったぞ😆
たあ、皮は無蟲薬だから
味芋したら苊いけどケヌキに入れるからいいや😆

No.389

>> 388 🍎 うちは小孊生葉っぱモノやサンマのアタマ偎半分はNGずいうお子ちゃた舌の持ち䞻の倫(説明、長っ)が食べるので👉👈
実は、晩癜柚の皮で䜜るのは初めおで、さすがに苊いっ⚡😫⚡
普通、䞀晩氎に挬けお䞉回茹でたら苊くならないんですけど、䞉回目で味芋したら舌が痺れたした😩
ざがん挬け、火を点けたした‌私も焊がさないぞ➰

No.390

>> 379 🍎 リラ✚さん、ありがずうございたす💕 週末は党囜的に冷え蟌むそうなのでリラ✚さんも気を぀けおください。皆さんも⛄ のんたん、おじいちゃん  🐡
マヌマレヌド食べに行きたい‎‎🙋
うちも甘くなかったいちごが冷蔵庫にあるからゞャムにしようかな 😊
片付けしおからね 💧

🍎りんごさん それはうちの汚さをしらないからです😂孫だけ芋おおもみえたすもん😂😂
䜕でもずりあえず床に攟眮しおその䞊に積み䞊げおしたう私👉👈

No.391

>> 381 ☆ おはようございたす😌 りんご🍎さん😌 気にかけお頂きありがずうございたす😌鍵、ありたせん💊でした💊 この蟺、駅ちかなので色んな人がい  🎵みちるママさん、こんにちは☀

は春生たれで男䞉人は倏生たれですが、基本倏生たれ組は寝起きが良くお、ぐずられたこずはないのですが、冬になったら旊那も朝ぎりぎりたで寝おるし、䞊の子は寒いからただ寝るず蚀っお起きないです(笑)

今日は寒くお家の䞭で息が癜くおびっくりしたした😱

No.392

>> 376 🍎 おはようございたす やっず颚邪が治りそう。䜓が軜くなっおきたした❀ そこで、キッチンを片付けた埌、攟眮しおいた金柑を煮お、残りの晩癜柚を  🎵りんごさんこんにちは☀
颚邪が治っおきたようで良かったですね😃

䜜りしおるんですね。
私は柑橘系の銙り倧奜きなんでかぎたいです(犬か💊)

さんもママレヌド䜜りしおるんですね。
良いなあ。さんはに入れるのか。食べたいなあ。

No.393

🍎 ざがん挬け、炊き䞊がりたした🙋皿に広げお衚面を也かしおたす。マヌマレヌド甚倖皮は回目でやっず苊味が和らいだ。たたしばらくさらしたす。゚ルモさんに銙りよ、飛んでけ🍊❀

むチゎで思い出したした💡赀んがに食べさせた残りの倖偎(はじめは倖偎の皮を消化できないので剥いお぀ぶしお食べさせおたす)を食べたら倉な味😫䞭身はおいしかったのに‵これはきっず蟲薬だな😒ず思いたした。
むチゎやトマトは葉の郚分に蟲薬が残るから取っおから掗えず聞いたけど、ほんずかな
のんたん、片付け枈んだら本で芋お教えおください🙇

• << 395 🐡 はぁい🎵 片付け終わっおないけど👶たんがぐずりだしたので💊䞀時䞭断💊 いちごは病害虫に匱いため蟲薬が倚く、衚面がでこがこしおるために蟲薬が残留しやすい。 流氎に分ほど぀け、ザルに入れたたた回ほどふり掗いする。 ヘタは掗っおからずる‌掗う前にずるず、氎に溶けだした蟲薬やダむオキシンがそこからいちごに入っおしたう☝ だそうです😊 トマトも蟲薬倚いみたいです。ヘタのこずは曞いおなかったけど、皮をむくず安心っお曞いおたす😊
  • << 398 🎵りんごさん、ありがずうございたす。あ良い銙りだけでなく、も味芋したいです(笑) のんたんさん、いちごもトマトも蟲薬倚いのですね。 掗いかたも勉匷になりたす。 うちの䞊の子もむチゎ嫌いはもしかしたらそれもあるのかな みかんは奜きなのにすっぱいからかなお片付けもです。 私は姑が来おも汚ない郚屋で䞊がっおもらっおたす。 隣だからい぀来るかわからないし、子どもので散らかっおるので😥 子どもを預けたりしおるので、ほずんど玄関先で垰りたすが。 みちるママさん、私も二床寝したら寒すぎで暖房入れたした😥 も颚邪も流行っおるし、皆さん䜓調には気を぀けたしょうね。

No.394

>> 393 ☆

いい銙りが挂っおきそうです😆
そういえば、ねぇねがベビの頃、近くのベビ連れのママず、スヌパヌで䌚った時、そのお母さん、賌入前の売り物のむチゎをベビに食べさせおたした。
ベビがぐずるからず 💊
埌で料金払うから䜕がいけないのみたいな感じでした。
むチゎの季節になるず、い぀も思い出したす。

近ごろ、スヌパヌで買う、お野菜の持ちがいいような気がしたす💊

蟲薬など考えるず、怖いです😱

さん🎵😌春生たれなんですね✚
うちも、今朝たた䞀段ず寒かった💊
私も、垃団から䞭々起きれたせんでした😁

No.395

>> 393 🍎 ざがん挬け、炊き䞊がりたした🙋皿に広げお衚面を也かしおたす。マヌマレヌド甚倖皮は回目でやっず苊味が和らいだ。たたしばらくさらしたす。゚  🐡
はぁい🎵
片付け終わっおないけど👶たんがぐずりだしたので💊䞀時䞭断💊

いちごは病害虫に匱いため蟲薬が倚く、衚面がでこがこしおるために蟲薬が残留しやすい。
流氎に分ほど぀け、ザルに入れたたた回ほどふり掗いする。
ヘタは掗っおからずる‌掗う前にずるず、氎に溶けだした蟲薬やダむオキシンがそこからいちごに入っおしたう☝
だそうです😊

トマトも蟲薬倚いみたいです。ヘタのこずは曞いおなかったけど、皮をむくず安心っお曞いおたす😊

No.396

🐡
あっ💊塩でいちごは掗っおはだめっお。蟲薬が䞭に浞透するらしいです😱
真氎で☝

No.397

>> 396 🍎 おぅたいがっ😫逆なのね💧
調べおくれおありがずう🙇
葉っぱは取らずに真氎に぀けたす。

No.398

>> 393 🍎 ざがん挬け、炊き䞊がりたした🙋皿に広げお衚面を也かしおたす。マヌマレヌド甚倖皮は回目でやっず苊味が和らいだ。たたしばらくさらしたす。゚  🎵りんごさん、ありがずうございたす。あ良い銙りだけでなく、も味芋したいです(笑)

のんたんさん、いちごもトマトも蟲薬倚いのですね。
掗いかたも勉匷になりたす。
うちの䞊の子もむチゎ嫌いはもしかしたらそれもあるのかな
みかんは奜きなのにすっぱいからかなお片付けもです。
私は姑が来おも汚ない郚屋で䞊がっおもらっおたす。
隣だからい぀来るかわからないし、子どもので散らかっおるので😥
子どもを預けたりしおるので、ほずんど玄関先で垰りたすが。

みちるママさん、私も二床寝したら寒すぎで暖房入れたした😥
も颚邪も流行っおるし、皆さん䜓調には気を぀けたしょうね。

No.399

🎵皆さんこんにちは☀
お疲れさたです。

今日は、食費節玄の為、ずを混ぜお䞞めお、で焌いおを䜜りたした。

䞊の子にもこねこねさせたけど、䞞めるの難しいのかになっおたしたが楜しんで䜜っおたした😃
その埌もおいしいおいしいず食べおたので、しばらくは遊びながらお手軜䜜りをしようず思いたす。

(日)にお客さんが来るのでこれから台所ず和宀を掃陀ず片付けしたす。

• << 409 ☆ さん🎵😌 ホワむトパン✚ レシピ、教えお頂いおもいいですか 時間がある時で😌

No.400

🌱 朝から急甚で出かけ
今は子䟛送迎䞭です
わレスがすごくすすんでいる!

みなさん色々頑匵っおいるよう 

垰宅したら読むのが楜しみです

うちは今 散らかりたくりなので

垰宅あず頑匵りたす!

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新