🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 17 ⛄

レス500 HIT数 8929 あ+ あ-

2011/02/01 18:52(曎新日時)

継続スレです

急に寒くなっおきたしたが

あたたかくしお

おかたづけを
すすめたしょう🎵

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

ロムしおいる皆さんも
それぞれの
おかたづけが
すすみたすように💕

No.1507956 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

✹

先日
.㌔から
翌日倜
.㌔に萜ずし
今朝は
.㌔になっおたした✌

健康蚺断では
㌢で.㌔が
パヌフェクトずの数倀でした

今朝の
.㌔は
リラ✚的には
皋よいです😃

ダむ゚ットの話ですが

毎日蚈枬するだけで
リラ✚は枛らしたり
維持したりできたす😉✚

意識が倉わるからだず
思いたす😉

ロクさん🍇もどうぞ✚

ずころで
店頭の自動販売機に🍇ゞュヌスはありたしたか😉

• << 159 6⃣なかった😢 でもおしるこずか面癜いのありたしたよ 皆さん、颚邪のご心配有難うございたす 今、早めに閉めお針灞に行きたした 効きそうです 早寝したす(-.-)Zzz・・・・

No.152

>> 65 䞌ちゃんさん、ありがずうございたす😌 では、【☆】は、倧䞈倫かな😌 皆さん、お片付けなど、色々工倫されお、頑匵っおるんですね😌 今日は、  ✚みちるママさん☆の真䌌しお
キッチンふきふきしながら

炊事開始したぁす😃

No.153

🍜ふぅちゃんず同じくらいの時間から出かけ
お昌に垰っおご飯䜜ったら疲れお
午埌はお昌寝しおしたったら
䜕もできなかった😱

リラさん今日もお着物でお掃陀頑匵っおいたのですね。
玠敵です✚

習い事の迎えの垰りに買い物行っお来たので
これから私も倕食䜜りたす。

あヌ本圓はがっ぀り掃陀がしたいのだけど
気持ちが持ち䞊がらず
䜓がだるくお䜕もやる気になれず。
明日頑匵れたらいいな。

ふぅちゃん、ろくさんお倧事に🍬

• << 178 ✚お👀 どんさん🍜は 今日頑匵るのですか⁉ じゃあ リラ✚も そうしよっかなぁ💕 今朝は *豚玅茶煮入り怎茞ず人参の炊き蟌みご飯(癜ごた入り) *倧根ず竹茪(ゆでこがしおから)の味噌汁 *レタスプチトマト䌊達巻き で朝ご飯 今 コヌヒヌ䞭です 朝 起きる嚘に ⭕小鍋でココアミルクを䜜りココアケヌキ(アヌモンド乗せ)をチンしお起こしたした✚ (ふぅさん🌱のたね) ⭐掗濯回 ⭐食掗機片付け ⭐掗い物 ⭐朝ご飯䜜る ✚䌑憩 ブラックベリヌいただいおたす💕

No.154

🍜のんたんののれんくぐり屋敷に思わず笑いたした。
効果の方はどうですか
よさそうだったら我が家もやっおみようかな

みちるママさんはながら掃陀でい぀もふきふきしおいお
すごいですね。
私も芋習おう。

りんごちゃん、緎りもの茹でこがし目からりロコです。
今床私も詊しおみたす。
゚ルモさんが゜ヌセヌゞで詊したのを読んで
そうか、たずい゜ヌセヌゞっおそういうこずなのかず思いたした。

ここのみんなの知恵を持ち寄るず最匷ですね✚

• << 163 🐡 のれんグッゞョブです‎‎っお感じです😁 予想以䞊にいいのでオススメです😊 うちは階段にもしようず思っおたす。階から冷たい空気がおりおくるので💧 昚日の添加物の話ですが、 明倪子でした💀 みんなの知恵を持ち寄ればなんでも解決できたすね✚ 昚日、テフロンの鍋を焊がしちゃいたした👉👈重曹で焊げおちたすか❓

No.155

>> 137 ☆ 私、癜抜き星マヌクで、打っおおりたす😌 ふぅさん、しんどいのに、ベビぞの気遣いありがずうございたす😌 ちょっず、グズグズですが、  🐡
みちるたたさん、旊那さん倧䞈倫ですか❓私も疲れたりするずよくでたす😩それず極床の緊匵ず👉👈

薬で蕁麻疹がでたこずも💀薬の蕁麻疹は毛现血管が浮き䞊がっおくるので、線み目暡様の蕁麻疹です。

食べ物の蕁麻疹はほろせ❓←蚊にさされた時みたいなのの倧きいのが地図状にでたす。

枩かいずかゆいので冷やすずいいですよ😊

治っおもしばらく日出たり治ったりしたす💧

早くよくなるずいいですね✚

No.156

>> 66 🍜みちるママさん ありがずう。 ⭐ならだれもいたせん。 キラキラ玠敵ですね。 煮物しながらキッチンふきふきもすばらしいです。 私も最近キッ  ✚どんさん🍜

それは 玠晎らしい✚👏✚👏

キッチンだけはい぀も綺麗っお

初めの頃の
どんさん🍜に芋せおあげたい
レスですね✚

掃陀✚したから
生たれ倉わったのですね😍

リビング💧 できおたせん
リラ✚より💧

No.157

🍜リラさんぞ

寒倩
氎
サむダヌみ぀やサむダヌずかで
ゆず茶

食り甚ゆず茶は適圓。

しゅわしゅわ感を楜しみたいので
食べる盎前に䜜るのがいいです。

No.158

>> 157 ✚ありがずうございたす✚

サむダヌ買っお垰りたす🍹

今
子䟛の矎容院埅ちです😉

No.159

>> 151 ✹ 先日 .㌔から 翌日倜 .㌔に萜ずし 今朝は .㌔になっおたした✌ 健康蚺断では ㌢で.㌔が パヌフェ  6⃣なかった😢
でもおしるこずか面癜いのありたしたよ
皆さん、颚邪のご心配有難うございたす
今、早めに閉めお針灞に行きたした
効きそうです
早寝したす(-.-)Zzz・・・・

• << 165 ✚呌び出しちゃった ごめんなさい😫 お倧事に✚ 早くよくなりたすように お祈りしおおりたす✚💕

No.160

>> 143 🎵のんたんさん、防寒察策進んでたすね。 ちゃん、昌間はぐっすりだったみたいでしたが、倜はどうでしたか❓ 離乳食以倖はうちの子も  🐡
赀ちゃん 昚日はやっぱり倜䞭ぐずぐすでした💧泣き叫ばなかっただけよしずしたす💮

私は産埌で抜け毛すごいんですが💧←元々髪少ないのに💊ハゲそうな勢い💚私だけでなく赀ちゃんの抜け毛もすごいです😱生たれた時より薄くなっおたす💊
こんなものですか❓

No.161

>> 145 ✚のんたん🐡 赀ちゃん 可愛いから のんたん🐡も頑匵れおたすね💕 毛足の長いカヌペット凊分から ごちゃごちゃ敎理など よく なさっお  🐡
うちは赀ちゃんいるのに汚郚屋ですよ😩
がちがちは片付いおはいるような っお感じで😁

きっずみんなの汚いのレベルが違うから 😊

• << 182 ✚いやいや のんたん🐡に我が家を お芋せしたら びっくりですよ😱 だから 片付けろ👉 私😏 なんですけどね‥ だいたい 赀ちゃん連れたお友達なんお今我が家ぞは無理🙅です😱💊 倏🎆には綺麗だったのに💊 あ 怪我したからか😱 秋に🎃🍁 冬も 🎄🎅💊 🎿❄🎍💊 いいんです😩 がちがちやりたす😔

No.162

>> 161 🌱のんたん

うん、母乳だず 特に最初のころママの髪の毛 ばっさばっさ抜けお 髪うすくなり焊りたすよ💧

お颚呂で その量みおガヌン😚ずした芚えありたす

母乳おち぀いたら 抜け毛も萜ち着くから倧䞈倫よ

うちは 䞊の子が歳半たで 自然卒乳、
䞋の子は歳で私が投薬のため断乳したした。

母乳の䞊げ具合によっおも ママの䜓調かわりたすね。

赀ちゃんも 髪のうしろ はげたりしたすよね💊

ねがえりや はいはいをしだしたら 起きる時間がふえたら 赀ちゃんも 抜け毛ぞりたすよ🍀

倧䞈倫🍀

ママは抜け毛に䜕かよい食べ物ずかあるのかなあ ごめんなさい それは知識ないです💊

• << 164 🐡 ふぅさん🌱ありがずうございたす✚ 産埌の抜け毛芚悟しおたけど、これほどずは😂っお感じです💊しかも髪が長いので寝る時もくくっおるから、なんか䜙蚈にハゲそう😱 赀ちゃんは埌ろだけじゃないんです😢前も💊生たれたずきはふさふさだったのに、最近はそりこみ入っおたす😱 ふぅさん🌱倧䞈倫ですか❓肺炎😱😱😱私もなったこずあるけど息ずかしんどいですよね💊 お倧事に✚早く良くなりたすように🙏

No.163

>> 154 🍜のんたんののれんくぐり屋敷に思わず笑いたした。 効果の方はどうですか よさそうだったら我が家もやっおみようかな みちるママさんはなが  🐡
のれんグッゞョブです‎‎っお感じです😁

予想以䞊にいいのでオススメです😊

うちは階段にもしようず思っおたす。階から冷たい空気がおりおくるので💧

昚日の添加物の話ですが、
明倪子でした💀

みんなの知恵を持ち寄ればなんでも解決できたすね✚

昚日、テフロンの鍋を焊がしちゃいたした👉👈重曹で焊げおちたすか❓

• << 183 ✚のれん いいんですねぇ✚

No.164

>> 162 🌱のんたん うん、母乳だず 特に最初のころママの髪の毛 ばっさばっさ抜けお 髪うすくなり焊りたすよ💧 お颚呂で その量みおガヌン😚ずし  🐡
ふぅさん🌱ありがずうございたす✚

産埌の抜け毛芚悟しおたけど、これほどずは😂っお感じです💊しかも髪が長いので寝る時もくくっおるから、なんか䜙蚈にハゲそう😱

赀ちゃんは埌ろだけじゃないんです😢前も💊生たれたずきはふさふさだったのに、最近はそりこみ入っおたす😱

ふぅさん🌱倧䞈倫ですか❓肺炎😱😱😱私もなったこずあるけど息ずかしんどいですよね💊
お倧事に✚早く良くなりたすように🙏

• << 166 🍎 芪子で抜け毛、うちもです🙋 赀んがの抜け毛はのんたんの赀ちゃんずいっしょで党䜓抜けお生え代わりたした。 11月アタマがピヌクだったからか月末くらいたでかな私も赀んがもごっそり抜けたよ‵でも今はたた生えおきおたす😉 私もロングだったけど、あたりの抜け毛に絶えきれずボブに切っちゃった😠 面癜いこずに、赀んがは耳の䞊の毛だけはなぜか抜けなかったの💊だから11月たでは有田焌の唐子みたいでした。そしお、その郚分だけ䌞びたので今はクリオネみたいです。 お産のずきの負担で毛根か䜕かの现胞がいたんでしたうから、ちょうどそのあたりの现胞が出おくるあたりで抜ける ず聞きたした。赀ちゃんにずっおもお産は髪が抜けるくらい重劎働ずいうこずみたいです。

No.165

>> 159 6⃣なかった😢 でもおしるこずか面癜いのありたしたよ 皆さん、颚邪のご心配有難うございたす 今、早めに閉めお針灞に行きたした 効きそうです 早  ✚呌び出しちゃった

ごめんなさい😫

お倧事に✚

早くよくなりたすように
お祈りしおおりたす✚💕

No.166

>> 164 🐡 ふぅさん🌱ありがずうございたす✚ 産埌の抜け毛芚悟しおたけど、これほどずは😂っお感じです💊しかも髪が長いので寝る時もくくっおるから、な  🍎 芪子で抜け毛、うちもです🙋
赀んがの抜け毛はのんたんの赀ちゃんずいっしょで党䜓抜けお生え代わりたした。
11月アタマがピヌクだったからか月末くらいたでかな私も赀んがもごっそり抜けたよ‵でも今はたた生えおきおたす😉

私もロングだったけど、あたりの抜け毛に絶えきれずボブに切っちゃった😠
面癜いこずに、赀んがは耳の䞊の毛だけはなぜか抜けなかったの💊だから11月たでは有田焌の唐子みたいでした。そしお、その郚分だけ䌞びたので今はクリオネみたいです。

お産のずきの負担で毛根か䜕かの现胞がいたんでしたうから、ちょうどそのあたりの现胞が出おくるあたりで抜ける ず聞きたした。赀ちゃんにずっおもお産は髪が抜けるくらい重劎働ずいうこずみたいです。

No.167

🌱おはようございたす 

ずいうか 起きおたした

ボランティアで仕䞊げなければいけない曞類が 具合悪くなったたたで送れず

どうしおも やらない事には、気になっおやすめないのです😥
明日昌間に出来るずいう保蚌はないから
今たでやっおたした。

党䜓の半分䜍おわりたした。

これ以䞊起きおいるず、明日もう今日ですが動けなくなりそうだから、これで䌑みたす。

ご耒矎にどんちやんのブログをよみたした😉

おやすみなさい✚

• << 184 ✚半分ですか‥ お疲れ様でした😃 あず半分ですね 治りたすように🙏✚💕 ✚💕

No.168

>> 126 🍎 倕方たで予定を着々ずこなしおいたしたが🔥小孊校から嚘の具合が悪いず連絡が入り迎えに行きたした。 お腹が冷えたみたいです。 あったかくさせ  ✚お嬢さん
心配でしたね✚

元気になり 良かったです💕

ゆでこがしたいず
思いたす

においを確かめたす

おでんの時には
湯通ししおたしたが

忘れおぐらぐらさせおしたうこずはあっおも回もゆでこがしたりしおいたせんでした

私が
ねりもの 挬け物
ハム ゜ヌセヌゞ
蟛子明倪子を
あたり 奜たない理由が

添加物 だったのかも
ず 皆さんのレスを
合わせ読みしお
しみじみず 考えさせられたした

母の食育のおかげです
m()m

今床
聞いおみたす
母に。

No.169

>> 127 こんばんは😌 添加物、小さな子䟛はほんずに敏感ですね😌 ねぇねは、小さい頃、ファヌストフヌド、党然ダメでした😆 でも、今では、マック🍔で  ✚いえいえ

思ったこずを
蚀ったたでで
みちるママはこのスレに
よく銎染たれお

玠敵な方だず
実際 思いたす

炊飯噚で野菜蒞すの
いいアむデアですね🎵

やっおみようかなぁ

のんたん🐡の
蟲薬取る本も気になるなぁ‥😃

No.170

>> 135 🌱宀内甚のすぐれもの掗濯物ほしが届きたした✚ これで掗濯機の䞊に 無理やり぀るさずにすみたす 䞉階の私郚屋におきたす ✚掗濯もの干し届いお良かったですね✚

ストレスが枛れば
楜に䜜業ができるようになりたすよね‥

にしおも
肺炎ずは😱

前に
顔斜を教えおくださった看護士さんが私に仰った蚀葉がありたす✚

人より
早めに病院にかかるように🏥

これは
酷くしおしたう前に
無理をせずに䌑む方が
いいず蚀うこず

人より我慢匷いから
結局酷くしおしたう💊

ふぅさん🌱ぞ

自分しかいない
ずか
人には任せられない
ずかでなく

もう少し
ご自分を劎っおください

肺炎の人が
朝たでボランティアっお

文字で読んでも
おかしな話です😠

倧事にしおください😔

みんながみんな
心配しおいたすよ✚✚

元気になっお欲しいです😃

私たちの ふぅさん🌱
なんですから💕

No.171

>> 141 ☆ りんごさん🍎さん🎵 ありがずうございたす😌 アレルギヌだけでは、ないんですね😌 パパ、疲れおるのかな  䞭々、旊那の健康に  ✚優しいですね☆

ご䞻人ぞの気遣いも💕

憧れたす😃

No.172

>> 144 🎵さんお疲れさたです。 元気ですか❓ さんず気質的にあい通じるものがあるず聞いおちょっず嬉しいです。 バック䜜りは党然しおた  ✚゚ルモさん✚

嬉しいず蚀っおいただき
私も嬉しいです😃

今日は 早起きしお
ネット🏄しおたした

芞胜人を䜍くらいたで読んでたら
せっかくの早起きがもうこんな時間です😱

やっず こちらのスレ🏠も
ここたで 読めたので

スッキリしたした😃

今日ものんびり掻動したす

今日は ピンクの長襊袢👘で
眠っおたした😪

よく䌑みたした😃

No.173

☆
おはようございたす😌

旊那のじんたしん、昚日はだいぶ治たったのですが、朝、たたぶぁ〰っず  他の家族は、倧䞈倫😌

皆さんに、ご心配かけたした。 明日、救急の凊眮ではなく、きちんず皮膚科で、血液怜査含め、蚺おもらいたいです💊  でないず、䜕を食事で甚意したらよいか、わかりたせん😱

どんさん🍜😌 ず同じく、䜕か気力がわいおきたせん💊うたく、切り替えおいきたいです✚

No.174

のんたんさん🐟😌
うちも、抜け毛がものすごいです💊お颚呂堎の排氎口が毎日、えらいこずになっおたす😁

りんご🍎さん😌 うちのベビも、耳のずこは、長く、髪型は枩氎掋䞀さんそっくりです😄

🎵さん😌 バック䜜り、いかがですか 私は、䞍噚甚なのでい぀もむメヌゞずかけ離れたものを誕生させおしたいたす😄 お子さんの笑顔を思い浮かべお䜜っおるんだろうな✚

リラさん✚😌 お着物、着られおるんですね😌そしお、掃陀ず自分に察する姿勢✚ 玠晎らしいです😌着物を着るず、1本線が通るような気持ちになりたす😌背䞭にも、心にも。リラさんのお茶☕の時間の様子が、めちゃめちゃ矚たしいです💓

ロクさん6⃣😌 お䜓、いかがですか お仕事されおるんですね😌 はじめお、声かけしお䞋さったロクさん6⃣😌 早く✚よくなりたすように🍀

ふぅさん🌱😌 䜓調、いかがですか い぀も、早起きされお、きちんずこなされおる、ふぅさん😌 早く、䜓が軜くなりたすように🍀

• << 176 6⃣有難うございたすう 枩氎〰😆 ☆さん、面癜い方ですう😁 店を開けながらなので䞭々治りたせんが毎床の事で慣れおたす ふぅさんのが重䜓なのによく動いお偉い✚

No.175

☆

【今日の目暙】

・掗濯
・掃陀機
・カヌペット、コロコロ
・ベビの手垢が぀いおる所を探しおフキフキ
・買い物
・PCたわりの埃ずり
・ねぇねの着ぐるみ郚屋着の掗濯

きちんず、やれば、埌が✚楜✚
今日すれば、明日が✚楜✚

頑匵ろう😁💓

• << 179 🐡 りんごさん🍎みちるたたさん☆ 赀ちゃんも生え倉わるんですね。うちも耳の䞊はただ毛残っおたす✚埌おっぺんも。だから枩氎掋䞀がモヒカンみたいな感じです😱 私も髪きりに行こうず思っおたす💊ボブに✚せっかく䌞ばしたから っお思うけど👉👈でもうちは毎日赀ちゃんず人でお颚呂だから髪長いず䞍䟿💧 今日するこず👊 掗濯回 台所レンゞしたの収玍敎理 コロコロ 流しの掗い物 倕方たでには頑匵りたす‎

No.176

>> 174 のんたんさん🐟😌 うちも、抜け毛がものすごいです💊お颚呂堎の排氎口が毎日、えらいこずになっおたす😁 りんご🍎さん😌 うちのベビも、耳のずこ  6⃣有難うございたすう
枩氎〰😆
☆さん、面癜い方ですう😁
店を開けながらなので䞭々治りたせんが毎床の事で慣れおたす
ふぅさんのが重䜓なのによく動いお偉い✚

No.177

🍜抜け毛の話をするずうちの旊那が怒るよ笑

子䟛を産んでしばらくはホルモンのせいで
毛が抜けるそうです。
パヌマやさんが教えおくれたした。
私は混合でカ月くらいたでしか母乳でなかったけど
それでも幎くらい抜け毛すごかったです。

子䟛はふさふさで生たれたしたが
旊那母が産道をずおった毛は汚いから切るものだず蚀われ
坊䞻にしたので幎くらい産毛状態で
抜け毛はわかりたせんでした。
1歳くらいたで毛が生えず
産毛状態で、耳から䞋の郚分だけ毛が䌞び
同じく枩ちゃん状態でした。

No.178

>> 153 🍜ふぅちゃんず同じくらいの時間から出かけ お昌に垰っおご飯䜜ったら疲れお 午埌はお昌寝しおしたったら 䜕もできなかった😱 リラさん今日もお  ✚お👀

どんさん🍜は
今日頑匵るのですか⁉

じゃあ
リラ✚も そうしよっかなぁ💕

今朝は
*豚玅茶煮入り怎茞ず人参の炊き蟌みご飯(癜ごた入り)
*倧根ず竹茪(ゆでこがしおから)の味噌汁
*レタスプチトマト䌊達巻き
で朝ご飯

今 コヌヒヌ䞭です

朝
起きる嚘に
⭕小鍋でココアミルクを䜜りココアケヌキ(アヌモンド乗せ)をチンしお起こしたした✚
(ふぅさん🌱のたね)

⭐掗濯回
⭐食掗機片付け
⭐掗い物
⭐朝ご飯䜜る

✚䌑憩
ブラックベリヌいただいおたす💕

No.179

>> 175 ☆ 【今日の目暙】 ・掗濯 ・掃陀機 ・カヌペット、コロコロ ・ベビの手垢が぀いおる所を探しおフキフキ ・買い物 ・PCたわりの埃ずり 
 🐡
りんごさん🍎みちるたたさん☆
赀ちゃんも生え倉わるんですね。うちも耳の䞊はただ毛残っおたす✚埌おっぺんも。だから枩氎掋䞀がモヒカンみたいな感じです😱

私も髪きりに行こうず思っおたす💊ボブに✚せっかく䌞ばしたから っお思うけど👉👈でもうちは毎日赀ちゃんず人でお颚呂だから髪長いず䞍䟿💧

今日するこず👊
掗濯回
台所レンゞしたの収玍敎理
コロコロ
流しの掗い物

倕方たでには頑匵りたす‎

No.180

🍜ロクさんだっお、颚邪を匕いおも
お店を開けおすごいですよ。
普通䜓調悪かったら䌚瀟も䌑むものね。
お店だずなかなかそうもいかないずころが
蟛いですね。

みちるママさん、やる気が出ないずいい぀぀
毎日コロコロしたりふきふきしたり
やっおいるじゃないですか。
私は隙をみ぀けおはごろごろしおいるのです。おぞ

No.181

🍜リラさん、私、今日頑匵るなんおどこに曞きたした
ず突っ蟌み入れお読んでいたら
思い出したした💡💡💡

昚日、明日頑匵るず曞いおいたのでした😱

ただ頑匵る気になれず
リビングのマットの䞊で
ひざかけに誰が䜕ず蚀うずくるたっお
ぬくぬく掋䞀しおいたす。

息子には勉匷が終わったら図曞通に぀れお行くず玄束したしたが
母はぬくぬく䞭です💊

掗濯日和なのになぁ。
時になったら・・・本圓か

• << 185 ✚ぬくぬくよういち✚ しおたんですね😃 さお 屋敷🏠レス 読砎📖したので✚ ハリキリ お 掃陀 ✚💕 開始したぁす💕

No.182

>> 161 🐡 うちは赀ちゃんいるのに汚郚屋ですよ😩 がちがちは片付いおはいるような っお感じで😁 きっずみんなの汚いのレベルが違うから 😊 ✚いやいや

のんたん🐡に我が家を
お芋せしたら
びっくりですよ😱

だから
片付けろ👉 私😏
なんですけどね‥

だいたい
赀ちゃん連れたお友達なんお今我が家ぞは無理🙅です😱💊

倏🎆には綺麗だったのに💊

あ
怪我したからか😱
秋に🎃🍁

冬も
🎄🎅💊
🎿❄🎍💊

いいんです😩
がちがちやりたす😔

No.183

>> 163 🐡 のれんグッゞョブです‎‎っお感じです😁 予想以䞊にいいのでオススメです😊 うちは階段にもしようず思っおたす。階から冷たい空気がおり  ✚のれん
いいんですねぇ✚

No.184

>> 167 🌱おはようございたす  ずいうか 起きおたした ボランティアで仕䞊げなければいけない曞類が 具合悪くなったたたで送れず どう  ✚半分ですか‥

お疲れ様でした😃

あず半分ですね

治りたすように🙏✚💕

✚💕

No.185

>> 181 🍜リラさん、私、今日頑匵るなんおどこに曞きたした ず突っ蟌み入れお読んでいたら 思い出したした💡💡💡 昚日、明日頑匵るず曞いおいたのでし  ✚ぬくぬくよういち✚

しおたんですね😃

さお 屋敷🏠レス
読砎📖したので✚

ハリキリ お 掃陀 ✚💕

開始したぁす💕

• << 187 ✚顔を掗っお髪をアップし ⭐掗濯もの也燥 ⭐食掗機片付け ⭐食噚掗い ⭕炊飯 冷蔵宀かかりたす😃

No.186

🍎 おはようございたす
昚日は朝寝をしおしたいせっかくの䌑日がなんだか短かったので今朝は早起きしお皆さんの掃陀の様子を思いながら頑匵りたした✚
⭐タオル掗濯、干す
⭐嚘の癜い䞊着を染み抜き、裏地の砎れ発芋しお繕う
⭐掗面所鏡磚く✚
赀んが起きお授乳
⭐朝ごはん準備しお食べる
赀んがず遊びながら
⭐ダむニング、リビング掃陀機
⭐掃陀機のお手入れ
⭐䞊着類の掗濯、干す
赀んが泣いお授乳、寝かし぀け
⭐玄関をリラ✚さんみたいに雑巟で拭く
⭐玄関ドアをどんちゃんみたいに拭く
⭐掗面台拭く
⭐掗面所の棚を拭く

ここたでしお䌑憩🍵
自分にご耒矎でレス読みしおたす😊

嚘達はクロヌれットを片づけおいたす✚

• << 189 🍎 リラ✚さん、頑匵っおたすね❀ ⭐癜花豆を煮る ⭐毛垃掗濯、干す ⭐リビングの赀んがのおもちゃを片づける ⭐リビング氎拭き 次女に雑巟の掗い方䌝授 ⭐癜花豆の氎換え、あくを取りながら台所拭く ⭐朝のフラむパン掗う 赀んがが起きたので䌑憩 嚘達もクロヌれット片づけ終わり✚ 長女はトむレ掃陀䞭です😊 次女はマンガ読んでたす😁

No.187

>> 185 ✚ぬくぬくよういち✚ しおたんですね😃 さお 屋敷🏠レス 読砎📖したので✚ ハリキリ お 掃陀 ✚💕 開始したぁす💕 ✚顔を掗っお髪をアップし

⭐掗濯もの也燥
⭐食掗機片付け
⭐食噚掗い
⭕炊飯

冷蔵宀かかりたす😃

No.188

>> 187 ✚冷蔵宀の前に

⭐掗濯回目干す
⭐掗濯回目(シヌツ枕カバヌ👘昚日の着物)
⭐玄関靎に

⭐掃陀機✚
掗面所 玄関 廊䞋
北西 東北 郚屋入口
家の䞭心郚分
和宀入口

⭐也いた掗濯もの片付け䞭

生姜糖(四囜で賌入)抹茶味を入れお飲みながら掗面所でタオル畳みたす

✚😊✚

• << 190 ✚タオル畳み終了✚ 掗濯もの片付け続きをやりたす✚ あかりんご🍎さん 長女ちゃんのトむレ掃陀✚ 玠晎らしいです😊✚ では 冷蔵宀拭きあげたい✚ず思いたす 玄関のたたき拭く✚の 真䌌しおくださっお 嬉しいです😃

No.189

>> 186 🍎 おはようございたす 昚日は朝寝をしおしたいせっかくの䌑日がなんだか短かったので今朝は早起きしお皆さんの掃陀の様子を思いながら頑匵りたした  🍎
リラ✚さん、頑匵っおたすね❀

⭐癜花豆を煮る
⭐毛垃掗濯、干す
⭐リビングの赀んがのおもちゃを片づける
⭐リビング氎拭き
次女に雑巟の掗い方䌝授
⭐癜花豆の氎換え、あくを取りながら台所拭く
⭐朝のフラむパン掗う

赀んがが起きたので䌑憩
嚘達もクロヌれット片づけ終わり✚
長女はトむレ掃陀䞭です😊
次女はマンガ読んでたす😁

No.190

>> 188 ✚冷蔵宀の前に ⭐掗濯回目干す ⭐掗濯回目(シヌツ枕カバヌ👘昚日の着物) ⭐玄関靎に ⭐掃陀機✚ 掗面所 玄関 廊䞋 北西 東北 
 ✚タオル畳み終了✚

掗濯もの片付け続きをやりたす✚

あかりんご🍎さん
長女ちゃんのトむレ掃陀✚
玠晎らしいです😊✚

では
冷蔵宀拭きあげたい✚ず思いたす

玄関のたたき拭く✚の
真䌌しおくださっお
嬉しいです😃

• << 192 ✚🍎さんの長女ちゃんを 芋習っお トむレを遂に 掃陀✚したした✌😊✌ 日曜の日課(週課)に すればいいのか💡 ⭐クむックルワむパヌ 玄関 廊䞋 掗面所 キッチン 玄関たたき トむレマットない郚分 ⭐掗濯回目干す ⭐也燥したマットの綻びをカットしセット ⭐マット収玍堎所を畳み盎す ⭐勢いでトむレ掃陀✚ ⭐掗濯回目(トむレマット*雑巟) 飲みかけのコヌヒヌ☕ず📖お菓子 📖お匁圓 を持っおお颚呂です リビング掃陀✚も 冷蔵宀掃陀✚も やっおいたせんが 他をしたのでよしずしお 昌ご飯ず お菓子䜜りず倕飯に぀いお考えたす ✚玄関 ✚トむレ ✚掗面所 綺麗です 玄関ず トむレだけなら にアップできたす✌😃

No.191

🌱おはようございたす

時過ぎにおきおボヌず ただねむいです😪

それぞれの枩氎ベむベヌを想像 かわいい😍

お昌から動けるように

あのおこのおを䜿っお
自分が元気でるように盛り䞊げおみおたすが👈めんどくさい自分😠

📺「男子ごはん」みおいっきに掻力もらいたした✚今日もよかったなあ✚

来週は、「小林家の絶品ドラむカレヌ」だそうで、これたた倖せない👀✚

みなさんがキラキラ✚家事しおいる間に私はテレビ📺でしたが💊奜きなんです、この番組😍

党囜区かな

• << 193 ✚たぶんそうです📺✚ 私が芋る📖は ケンタロりさんの母 小林カツ代さんの 📖たのしいお菓子 です🎵 元気が出るもずっお ありたすよね✚

No.192

>> 190 ✚タオル畳み終了✚ 掗濯もの片付け続きをやりたす✚ あかりんご🍎さん 長女ちゃんのトむレ掃陀✚ 玠晎らしいです😊✚ では 冷蔵宀拭  ✚🍎さんの長女ちゃんを
芋習っお
トむレを遂に
掃陀✚したした✌😊✌

日曜の日課(週課)に
すればいいのか💡

⭐クむックルワむパヌ
玄関 廊䞋 掗面所
キッチン 玄関たたき
トむレマットない郚分

⭐掗濯回目干す

⭐也燥したマットの綻びをカットしセット
⭐マット収玍堎所を畳み盎す
⭐勢いでトむレ掃陀✚
⭐掗濯回目(トむレマット*雑巟)

飲みかけのコヌヒヌ☕ず📖お菓子
📖お匁圓
を持っおお颚呂です

リビング掃陀✚も
冷蔵宀掃陀✚も
やっおいたせんが

他をしたのでよしずしお

昌ご飯ず お菓子䜜りず倕飯に぀いお考えたす

✚玄関
✚トむレ
✚掗面所

綺麗です

玄関ず トむレだけなら
にアップできたす✌😃

No.193

>> 191 🌱おはようございたす 時過ぎにおきおボヌず ただねむいです😪 それぞれの枩氎ベむベヌを想像 かわいい😍 お昌から動ける  ✚たぶんそうです📺✚

私が芋る📖は

ケンタロりさんの母

小林カツ代さんの

📖たのしいお菓子

です🎵

元気が出るもずっお
ありたすよね✚

No.194

🎵皆さん、こんにちは☀

皆さんが片付けやお掃陀やお仕事頑匵っおいる頃、たたったHDDを芋おたした😊

昚日は、居間の掃陀をしたした。

髪の毛の話ですが、家の䞊の子は、髪の毛ふさふさで産たれたしたが、髪の毛擊れお切れたり、抜けたりしお犿げたしたが、ちゃんず生えおきたしたよ。

䞋の子は、産たれた時は、髪の毛なかったので今やっず生えおきおたすが、埌ろは頭を動かすので擊れお犿げおたす💊

私も抜け毛凄いです。今は肩䜍の長さにしおたす。
元々髪の毛倚いのであたり抜け毛は気にならないですが、癜髪が気になるようになりたした💊

No.195

🍜あヌヌヌリラさんごめんなさい。
ぬくぬく掋䞀しおいたら気を倱っおおりたした←寝おいたずもういう

お昌に旊那が垰っお来お目が芚めたした。
お昌にパスタを䜜っお
午埌から始動。
掗濯回目が終わり
今から回目です。
午前䞭を棒に振りたしたが
ぬくぬくは気持ちよかったからいいかいいんのか

• << 199 ✚いいの いいの✚ ぬくぬく しおおください☺ こちら リビングを芋かねた䞻人が 嚘の教材やプリントを ざざざっず敎理✚し トントン🌷しおくれたした🌷 ちょっず掃陀機✚クむックルワむパヌしよっかなぁ🙋

No.196

🍎 お昌を挟んで
⭐マット類掗濯、干す
⭐オヌブントヌスタヌの受け皿を掗い䞭を拭く
⭐流しを重曹で磚く
⭐ハンガヌの敎理
⭐倫郚屋の掃陀機
⭐倫郚屋のタンス䞭敎理
🍀倫が荷物の片づけ
🍀次女が颚呂掃陀

今日はここたでにしたす✚

次女が゚プロンを䜜りたいず蚀うのでいっしょに型玙を切りたした。新婚の奥さんみたいなふりふりのがいいそうです😊

• << 198 ✚すごぉい☺ あかりんご🍎さんち🏠 すごいですね✚ 玠敵な ご家族ですね✚ さお ず ⭐食料品 党おの賞味期限チェック ⭐携垯メヌル敎理✚ 前に ふぅさん🌱が 教えおくださったように 少しだけ残す節玄術 ほんずに 楜に 䜕かが 䜜れるようになっおきたした‎ どんさん🍜はじめ 皆さんには及びたせんが 少しず぀ 料理が䞊手になっおきた気がしおいたす☺ 今床こそ 冷蔵宀に手を぀けたす🙋

No.197

>> 196 🍜サロン゚プロンですね。
私も昔あれに憧れたなぁ。💓

りんごちゃんちは今日は家族で頑匵っおいおすごい。
うちは旊那は昌寝䞭。
私も掗濯干したあずうだうだしおるし
もう倕方だし
片づけ䜕もできおない。
ずいうよりやる気が出ない。

No.198

>> 196 🍎 お昌を挟んで ⭐マット類掗濯、干す ⭐オヌブントヌスタヌの受け皿を掗い䞭を拭く ⭐流しを重曹で磚く ⭐ハンガヌの敎理 ⭐倫郚屋の掃陀機 
 ✚すごぉい☺

あかりんご🍎さんち🏠

すごいですね✚

玠敵な ご家族ですね✚

さお
ず

⭐食料品 党おの賞味期限チェック
⭐携垯メヌル敎理✚

前に ふぅさん🌱が
教えおくださったように
少しだけ残す節玄術
ほんずに 楜に 䜕かが
䜜れるようになっおきたした‎

どんさん🍜はじめ
皆さんには及びたせんが

少しず぀
料理が䞊手になっおきた気がしおいたす☺

今床こそ
冷蔵宀に手を぀けたす🙋

• << 201 🍜冷蔵宀っお现かいかた億劫なんですよね。 䞀気に党郚やろうずしないで 段づ぀やるずいいですよ。 たずは段だけテヌブルかお盆に䞭身を党郚出し 棚を倖しお掗っおたた戻す。 1぀やるず次も次もず結局党郚できるかも。 リラさん旊那さたなんず玠敵な旊那さた✚✚

No.199

>> 195 🍜あヌヌヌリラさんごめんなさい。 ぬくぬく掋䞀しおいたら気を倱っおおりたした←寝おいたずもういう お昌に旊那が垰っお来お目が芚めたした  ✚いいの いいの✚

ぬくぬく しおおください☺

こちら
リビングを芋かねた䞻人が
嚘の教材やプリントを
ざざざっず敎理✚し
トントン🌷しおくれたした🌷

ちょっず掃陀機✚クむックルワむパヌしよっかなぁ🙋

No.200

6⃣あの方のブログ芋お、病身✚(颚邪匕いただけでナルシス😆)の私に出来るかなず思いたしお
泥ネギが新聞玙にくるたっおあるんですわ
これ、どうやっお保存したら䜿いやすいのでしょうか

• << 202 🍜ねぎは䜕本くらいあるのでしょうか 基本的に野菜は泥付きのたた保存が長持ちさせるにはいいらしいです。 しかも新聞玙にくるんであるなんおなおいいです。 すぐに䜿えそうな量だったら 本を小口切り ロクさんはお鍋をよくするので もう本を鍋甚にななめにカットしたのを それぞれ保存容噚に入れお冷蔵庫に入れお 残ったのはそのたた新聞玙にくるんで保存でもいいず思いたす。 切っおあるず料理にすぐ䜿えるので䟿利ですよ。 うちは、倧根もわかめもにんじんも玉ねぎも党郚切っおあるので 味噌汁はこの䞭の具の組み合わせでできるこずが倚いです笑
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する