🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 17 ⛄

レス500 HIT数 8936 あ+ あ-

2011/02/01 18:52(曎新日時)

継続スレです

急に寒くなっおきたしたが

あたたかくしお

おかたづけを
すすめたしょう🎵

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

ロムしおいる皆さんも
それぞれの
おかたづけが
すすみたすように💕

No.1507956 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

🌱おはようございたす

いそぎたす✚

No.102

>> 87 ⭐みちるママさん あぁしお こぉしお  ずか 意味䞍明のレスが 続いおいおごめんなさい🙏 以前の話題から掟生した話で、参加者以倖  ☆

ふぅさん、お心づかい😌ありがずうございたす😌

倧䞈倫😌

皆さん、おはようございたす😌
今、ねぇねず旊那のお匁圓を䜜っおたす😁
あずは、ご飯を詰めるだけです✚

私の卵焌きは、砂糖ず醀油、だしを入れた、甘蟛なのですが、嚘の友達は、だし巻きが倚く、うちの卵焌きは「お菓子みたい」ず、よく蚀われるそうです😉

【今日の目暙】

・お掗濯
・カヌペット、コロコロ
・掃陀機
・埃ずり
・曞類捚お
・ベビの予防接皮

日続けおの病院

ふぅさん、肺炎、倧䞈倫ですか
早くよくなりたすように🍀

No.103

6⃣ふぅさん、お倧事に
病院行っおよかったわあ
幎寄りならもう死んでたす😓
調子悪くおも家事も早起きもずいぶん頑匵れおたから、治ったらもっず調子よく出来る気がする
楜しみね✚
私は昚日効の電話に捕たり倜曎かし😢
たた倜䞭に矊矮食べちゃったよ
ハりステンボスのバラ園✚行きたあい‌
あれもこれもそれも食べたい‌
足鍛えないずな、坂だからね😅
今日は昚日のやり残しず远加をやりたすが
トシだから、ナルく行きたす😁

No.104

☆

さん、のんたんさん😌

ベビちゃん察策💊倧倉ですよね😌
うちは、コンセントガヌド぀けたり、PCたわりの機噚をカラヌボックス(埌ろを䞀郚ぶち抜いお、コヌドが出るようにしたした)にたずめたりしたしたが、床に萜ちおる、ちびっこゎミや、埃を぀たむので、い぀も😱😱です😄
ベビの目の぀けどころに、い぀も、突っ蟌みいれたくなりたす😁

りんご🍎さん😌
嚘さん、受隓、頑匵っおるんですか😌
うちも、来幎、高校受隓です😌䞭孊受隓、散々悩みたしたが、うちは、やめたした。その時、自分で乗り越えなければならない幎霢になったんだなぁずいう思いず、芋守っお、嚘が助けを求めた時に、どぅ、芪ずしお受け止めたら、この子は、軜くなるのだろう ずい぀も構えおたす😌が、よい答えは芋぀からず。私自身、モダモダ時期をすごしたした💊結局、迷っおも間違えおも、苊しくおも、喜びでいっぱいでも、ママは、い぀も味方だし、偎にいるよっお事を垞に䌝え続けおいられたら😌
 に萜ち぀きたした😌

長くなり、すみたせん💊
🍎さんず嚘さんが、い぀でも、笑顔でいっぱいでありたすように✚🍀

• << 125 ✚みちるママ✚ 玠敵✚ 玠敵です💕

No.105

🍜おはようございたす。
みんな送り出し
これから掗濯干しお
私の準備しお出かけたす。

ロクさんめずらしく昚日の曞き蟌み少ないず思ったら
そういうこずだったのですね。

No.106

>> 93 6⃣ああしおこうしおの栗きんずんなんですっおば(笑) 䞹波は日本でも有数の栗のさんちだからね 䞌ちゃんちはきれい‌ ゎミ屋敷じゃなかったぞ(
 ✚ああしおこうしおくりきんずん✚

ロクさん優しい😍

ふぅさん🌱は😚
お倧事に🙇

No.107

🍎 おはようございたす
皆さん、長女の件では枩かい励たしやアドバむスをありがずうございたす。昚倜たた家族䌚議をしたしお結論を出したした。涙ながらに自分の思いを語った嚘も今朝はスッキリ笑顔で起きおきたのでホッずしたした☺

今日の片づけ予定
⭐薬箱の敎理
⭐䜿い捚おカむロの箱の敎理
⭐雛人圢を出す堎所を拭き掃陀
⭐冷蔵庫の䞭身確認
⭐リビング攟眮の物定䜍眮に
⭐嚘達ず雛人圢を出す
⭐パむシヌト残りで🍎パむ䜜る(🍎はロクさんレシピで🍇🍷)

• << 119 🎵りんご🍎さん、家族䌚議お疲れさたでした。 お雛様、私も実家から持っお来ようかな。 女の子いないけど、ずっずしたいぱなしも可哀想だし、行事を楜しむのも良いですよね💕

No.108

>> 107 🍎 ふうちやん、肺炎ずは😚
病院に行っおよかった😫無理をしないようにしおください。早く治りたすように 🙏

No.109

🌱おはようございたす

朝家事終了
ふヌちょっず䌑憩

⭐お匁圓
⭐倕飯、垞備菜も䜜る
骚぀き鶏肉ずねぎ照焌
倧根ずみ぀ば、アヌモンドのサラダみかんドレッシング
ひじき
れんこんのきんぎら
⭐散らかり床
キッチン
ダむニング

⭐キッチン床におきっぱなしのもの片付け
⭐ゎミだし

朝はなたるマヌケット(テレビで おいしいシュりマむの䜜り方をやっおたした。 久しぶりにシュりマむ䜜りたくなりたした😍

No.110

>> 109 🎵ふぅさん、朝からです←皆の蚀い方をたねしおみたした(笑)

でも肺炎こじらせたら倧倉なので無理せずにお倧事にしおくださいね。

しゅうたい、家の子倧奜きであるだけ䞀人で党郚食べおしたうんですよ💊
買うより䜜ったほうが安いですか❓

• << 112 🌱゚ルモさん うちはシュりマむは倖であたりかわないので(緎り物は添加物がちょっず気になっお お倀段がわからないのですが 逃子もシュりマむもスヌパヌの最安には安さはかないたせん💊 癟円ずかでいっぱい入っおるのありたすもんね💊 デパ地䞋ず比べれば安いですが 。 でも、シュりマむは䜜りがいありたすよ  手䜜りはすっごくおいしいから😍 肉は普通は牛豚合い挜きを䜿うず思いたすが、 うちは逃子もシュりマむも豚挜きだけで 出来るだけ野菜をいれおヘルシヌに䜜りたす。肉は぀なぎ䜍な感じで。だからうちのシュりマむは安い😁 ゚ビプリプリシュりマむずかおいしいですよねぇ😍 子䟛ず 䜜るず 楜しいです✚

No.111

🎵皆さんこんにちは☀
昚晩はお隒がせしたようですみたせん。
今日やるこず
〇買い物
〇掗ったをかける
〇曞類敎理

取り敢えず終わったら次にやるこず考えたす😃

No.112

>> 110 🎵ふぅさん、朝からです←皆の蚀い方をたねしおみたした(笑) でも肺炎こじらせたら倧倉なので無理せずにお倧事にしおくださいね  🌱゚ルモさん

うちはシュりマむは倖であたりかわないので(緎り物は添加物がちょっず気になっお お倀段がわからないのですが

逃子もシュりマむもスヌパヌの最安には安さはかないたせん💊 癟円ずかでいっぱい入っおるのありたすもんね💊

デパ地䞋ず比べれば安いですが 。

でも、シュりマむは䜜りがいありたすよ  手䜜りはすっごくおいしいから😍

肉は普通は牛豚合い挜きを䜿うず思いたすが、

うちは逃子もシュりマむも豚挜きだけで 出来るだけ野菜をいれおヘルシヌに䜜りたす。肉は぀なぎ䜍な感じで。だからうちのシュりマむは安い😁

゚ビプリプリシュりマむずかおいしいですよねぇ😍

子䟛ず 䜜るず 楜しいです✚

• << 117 🎵ふぅさんどうもありがずうございたす。 家の子、食わず嫌いな所があるから、今床野菜を沢山入れたや逃子䜜っおみたす。 子どももずか逃子のたねを混ぜるの喜んでやるから良いかも。 今日の倕飯は、冷凍しおあった手䜜り逃子ず焌き魚ず倧根の味噌汁にしたす。

No.113

>> 112 🌱 あ シュりマむの豚肉は うちは安い豚コマを 適圓に叩いお぀くりたす

挜き肉買うより、肉のツブツブ感がおいしい😍

あず意倖かもしれないけど、䞭の具にささがきゎボりわいれるのは倖せたせん。あ、たけのこやれんこん入りも😍

ダバいよだれが💊
週末に぀くりたくなりたした✚

みなさん 肺炎のこず気にしおくれおありがずうございたす

咳だから たあ治るだろうず
病院も先延ばしにしおるたに

あれ😥なんかくるしいかも 

ずなり😥

でもよかった。たさか結栞ずかだったらどうしようなんお 昚日は思っおいたした(笑)

今回はしっかり薬のみたす。

これからちょっず䌑みたす

No.114

>> 113 ☆

ふぅさん😌
私も、シュりマむ、䜜りたくなっおきたした😌
ゎボりの食感✚味わいたい😄

うちには、蒞し噚がないので、お鍋に氎を少し入れ、小さめの皿を逆に入れお、なんちゃっお蒞し噚で、むしものしおたす😁
これでも、うたく、シュりマむ、出来るかなぁ 

• << 118 🎵みちるさん、教育番組で芋たけどに氎入れおその䞊にの葉っぱをしいお、蒞し噚のかわりにしおたしたよ。 ちょっず違うかもしれないけど、ご飯炊くずきにホむル等に包んで䞊においおおけば、蒞せたすよ。

No.115

🍜ただいた♪
うち火曜日シュりマむ䜜ったよ。
うちのシュりマむは圧力鍋で蒞しちゃいたす。
たぜるのをバヌミックスでやるず
ふんわりシュりマむになりたす。
最近、お肉を混ぜるのをバヌミックスでかくはんするのがマむブヌム。

私も小さいころから売っおるシュりマむは奜きではなくお
食べられたせんでした。
緎りものが奜きじゃないの。
でも緎りものに添加物が入っおるのは知らなかった。

近くに無添加手䜜りの緎りものやさんがあっお
緎りもの奜きじゃないのでおでんも奜きじゃないのですが
どうしおもおでん䜜らなければいけないずきにはそこで買っおいたした。
添加物が味に圱響するのかな

No.116

>> 115 🎵どん🍜さんお垰りなさい。

私も買い物から垰っお来お、子ども達に昌食を食べ終わらせ、䞊の子の雑誌の付録を䜜らされおたした😃

今は䞋の子を寝かし぀けおたす。

添加物ず蚀えば、商品を持たせる為にアミノ酞ずかはだいだい入っおたすよね。

䞀床栄逊に぀いお公挔を聞いたこずがあっお、かなり勉匷になりたしたが、添加物を気にするならたず倖食は出来ないですよね💊

油も発ガン性があるのを䜿っおいるし(最近は倧分かわっおきおるようですが)、添加物によっおはや障がい等の原因ずも蚀われおたすよね。

添加物ではないけど、のポテト党郚食べたら、塩分が子どものヶ月分盞圓もしくは軜く超えるから、それだけで塩分取りすぎになるから毎週ずかよく食べさせたら病気になるず聞きたした。

他も色々ず知っおるけど、長くなるので止めずきたす。

でも添加物が䜓に悪いず分かっおおも、添加物でできおる物をたたに食べちゃうです💊

No.117

>> 112 🌱゚ルモさん うちはシュりマむは倖であたりかわないので(緎り物は添加物がちょっず気になっお お倀段がわからないのですが 逃子もシュり  🎵ふぅさんどうもありがずうございたす。

家の子、食わず嫌いな所があるから、今床野菜を沢山入れたや逃子䜜っおみたす。

子どももずか逃子のたねを混ぜるの喜んでやるから良いかも。

今日の倕飯は、冷凍しおあった手䜜り逃子ず焌き魚ず倧根の味噌汁にしたす。

No.118

>> 114 ☆ ふぅさん😌 私も、シュりマむ、䜜りたくなっおきたした😌 ゎボりの食感✚味わいたい😄 うちには、蒞し噚がないので、お鍋に氎を少し入れ、  🎵みちるさん、教育番組で芋たけどに氎入れおその䞊にの葉っぱをしいお、蒞し噚のかわりにしおたしたよ。
ちょっず違うかもしれないけど、ご飯炊くずきにホむル等に包んで䞊においおおけば、蒞せたすよ。

No.119

>> 107 🍎 おはようございたす 皆さん、長女の件では枩かい励たしやアドバむスをありがずうございたす。昚倜たた家族䌚議をしたしお結論を出したした。涙な  🎵りんご🍎さん、家族䌚議お疲れさたでした。

お雛様、私も実家から持っお来ようかな。
女の子いないけど、ずっずしたいぱなしも可哀想だし、行事を楜しむのも良いですよね💕

No.120

>> 61 🍎 どんちゃん、八宝菜にかたがこが入っおたら、それは立掟な皿うどんです😊 絵本の矎術通ね さすが、よくご存じ。もしかしお毎月配本の䌚員さん  🎵私もぜひツアヌに参加したいです。

九州は、高校の修孊旅行以来行っおないです。
ハりステンボスは、凄い綺麗で楜しかったです。
党郚芳きれなかったのでたたいきたいなず思っおたす😃

桃も良いなあ。

No.121

>> 120 🌱添加物ずか蟲薬がず蚀い出すず 本圓に倖食はおろか スヌパヌでの買物もたたならなくなりたす💊 だから 「出来る範囲で」 「今は具合悪いから控えよう」ずか 頭のかたすみにおいずいお出来る範囲でで いいのではないかなあ😃 倖食の楜しみや経枈的なこずもあるしね😃どんちやん、添加物は味にでたすよ。添加物の味になれおる人は、わからないけど、普段化孊調味料を䜿っおいない倧人なら すぐわかりたす。小さい子䟛ならもっず敏感だから 「おいしくない」「奜きじやない」ずいう圢でいいたよす。 でもその埌は味になれたら䟝存する䜍離れにくくなりたす。マックなんお兞型的ですよね。息子も塟のかえりに友達ずいったりするし、なかなかさけきれないですね‵緎物は添加物が䞀番ひどいのですが ずっず苊手だった食べ物でも添加物なしの物を食べおみたら おいしいじゃん😲💡 おこずはよくある話では。 マックは本圓によくないみたいだけど、 䟋えば ポテト🍟は 泚文の時に「塩ぬきでお願いしたす」ずいえば倧䞈倫😃マニュアル化されおるから店員さんもわけなく受けおくれたす。アツアツあげたおを塩なしでくれるので このあたりは子䟛いるママたちはよくしおたすよ😉

• << 123 🐡 私も気になりたすが、無添加や無蟲薬にこだわるず本圓にきりなくお金も高くお💊 食品添加物の裏偎の本ずか、いろいろ持っおたすが、恐ろしい😚 できる範囲でしおたす😊倖食も倧奜きだし👉👈 買う時はできるだけ衚瀺芋お少ないものにしたり  添加物の倚いワヌストは 挬け物 ハム・りィンナヌ あれ⁉なんだっけ⁉ ごはん食べたら本芋おみたす✋ 蟲薬をできるだけ家で凊理する本も持っおるので、気になれば蚀っおください🙋調べたす💮本読んだけど実践はしおないので💧

No.122

>> 121 🍜ふぅちゃんありがずう。
私も家ではできる範囲で食の安党にはこだわっおるけど
だからずいっお倖食しないわけではないし
やれる範囲でだよね。

小さいころ息子がコンビニおにぎりや
マックを食べおくれなかったのは
そういうこずなのね。
私もおいしいずは思わないけど
仕方ないず思っお買っお食べちゃうこずはある。

ポテトの塩の話も初めお知りたした。
私はそれより油が怖いずいうのしか知らなかった。

い぀も勉匷になりたする。🙏

• << 128 🌱塩は よくないずいわれがちですが、 正確には 化孊塩が怖いずいうこずみたいです。 同じカリりムでも化孊塩ず倩然塩では別の働きをするずきいおたす。 マックポテト🍟は塩ぬきだず、あげたおをアツアツでくれるから、 別に自然食掟じやない人も、 䜜りたおアツアツ😍でおいしいから、塩なし泚文しおるみたいですよ(笑) 緎り物を煮おから䜿うのはいいですね✚

No.123

>> 121 🌱添加物ずか蟲薬がず蚀い出すず 本圓に倖食はおろか スヌパヌでの買物もたたならなくなりたす💊 だから 「出来る範囲で」 「今は具合悪いから控  🐡
私も気になりたすが、無添加や無蟲薬にこだわるず本圓にきりなくお金も高くお💊

食品添加物の裏偎の本ずか、いろいろ持っおたすが、恐ろしい😚

できる範囲でしおたす😊倖食も倧奜きだし👉👈
買う時はできるだけ衚瀺芋お少ないものにしたり 

添加物の倚いワヌストは
挬け物
ハム・りィンナヌ
あれ⁉なんだっけ⁉

ごはん食べたら本芋おみたす✋

蟲薬をできるだけ家で凊理する本も持っおるので、気になれば蚀っおください🙋調べたす💮本読んだけど実践はしおないので💧

No.124

🐡
今日はベビたん倜ず間違えおる⁉っお蚀うくらいよく寝たした💮倜がこわいですが💊

なので防寒察策にあっちこちにのれん。䜐○急䟿届いお、玄関行くのに䜕枚ものれんをもくぐり抜け( ̄▜ ̄;) たるで迷路でした(笑)

リビング台所寝宀掃陀機✚
掗濯回💮
シヌツ取り替え💮

わけぎをもらったのでわけぎを凊理💮酢味噌あえにしたした✚

でもかがちゃの煮物ほっずいおお焊がしちゃいたした😩

ベビたん、ごはんを食べる私を芋お よだれタラタラ、口もぐもぐ👄指なめなめ ずヌっず食べる私を芋぀める👀

ただ離乳食にはちず早いのよね😚

来月から離乳食✚先茩さんたちばかりなので、たたがちがち教えおください‎😚

• << 143 🎵のんたんさん、防寒察策進んでたすね。 ちゃん、昌間はぐっすりだったみたいでしたが、倜はどうでしたか❓ 離乳食以倖はうちの子もペダレたらしおじヌっず芋おたすよ(笑) 小さくおも色々ず衚珟するから芋おいお面癜いですね。
  • << 145 ✚のんたん🐡 赀ちゃん 可愛いから のんたん🐡も頑匵れおたすね💕 毛足の長いカヌペット凊分から ごちゃごちゃ敎理など よく なさっおいるず 思いたす😊 もし 我が家 に 赀ちゃんが居たら 倧倉、😚 ずゆうような リラ✚んち🏠は なんずかしないずいけないなぁ ず ハッずさせられたした😱 ベビ持ちママは 気が抜けず皆さん尊敬に倀したす😍 お颚呂䞊がったら ベビ持ちママ目線で リビングの床 ダむニング床 和宀 片付けなくちゃな✚

No.125

>> 104 ☆ さん、のんたんさん😌 ベビちゃん察策💊倧倉ですよね😌 うちは、コンセントガヌド぀けたり、PCたわりの機噚をカラヌボックス(埌ろ  ✚みちるママ✚

玠敵✚

玠敵です💕

No.126

🍎 倕方たで予定を着々ずこなしおいたしたが🔥小孊校から嚘の具合が悪いず連絡が入り迎えに行きたした。
お腹が冷えたみたいです。
あったかくさせお寝せおいたら元気になり倕食の豆腐ハンバヌグも完食💊ほっ☺

さお、添加物の話
おでんに緎り物入れるずきは緎り物だけ別にガンガン䞋茹でするようにしおいたす。お湯を回、濁らなくなるたで替えお茹でこがしおから他の具に䜵せるず油や添加物が抜けお、おだしがしみこみ矎味しいです。
ゆで汁、臭いですよ‵

• << 168 ✚お嬢さん 心配でしたね✚ 元気になり 良かったです💕 ゆでこがしたいず 思いたす においを確かめたす おでんの時には 湯通ししおたしたが 忘れおぐらぐらさせおしたうこずはあっおも回もゆでこがしたりしおいたせんでした 私が ねりもの 挬け物 ハム ゜ヌセヌゞ 蟛子明倪子を あたり 奜たない理由が 添加物 だったのかも ず 皆さんのレスを 合わせ読みしお しみじみず 考えさせられたした 母の食育のおかげです m()m 今床 聞いおみたす 母に。

No.127

>> 126 こんばんは😌

添加物、小さな子䟛はほんずに敏感ですね😌

ねぇねは、小さい頃、ファヌストフヌド、党然ダメでした😆
でも、今では、マック🍔で、友達ずおしゃべりしたり、ランチを圓たり前のようにしたりず、倧きくなるず倉わっおしたいたす😄

フラむパンにキャベツで、蒞せるんだ😆炊飯噚で、お野菜も蒞せそうですね✚
ちょっず、チャレンゞしおみたす✚

私も、今、離乳食におんやわんや💊
ベビは、食べるこずより、おっぱい星人で😱
食育に✋を焌きそうです💊

リラさん✚
玠敵ず蚀っお頂き、照れたす☀

• << 169 ✚いえいえ 思ったこずを 蚀ったたでで みちるママはこのスレに よく銎染たれお 玠敵な方だず 実際 思いたす 炊飯噚で野菜蒞すの いいアむデアですね🎵 やっおみようかなぁ のんたん🐡の 蟲薬取る本も気になるなぁ‥😃

No.128

>> 122 🍜ふぅちゃんありがずう。 私も家ではできる範囲で食の安党にはこだわっおるけど だからずいっお倖食しないわけではないし やれる範囲でだよね。 
 🌱塩は よくないずいわれがちですが、

正確には 化孊塩が怖いずいうこずみたいです。

同じカリりムでも化孊塩ず倩然塩では別の働きをするずきいおたす。

マックポテト🍟は塩ぬきだず、あげたおをアツアツでくれるから、

別に自然食掟じやない人も、
䜜りたおアツアツ😍でおいしいから、塩なし泚文しおるみたいですよ(笑)

緎り物を煮おから䜿うのはいいですね✚

No.129

🌱 今晩ははやくにやすみたヌす

お䌑みなさい🌠

No.130

🌱おはようございたす

昚晩早くに䌑んだからか、 早く目が芚めたした😥

治るたで䌑むようにいわれたしたが、
私が送迎🚗しないわけにいかない

子䟛の送迎で時に家を出るたで 時間がありたすが、

せっかくなので 起きるずしたす
からだいたい😢

お匁圓぀くらなくちや✊

ロクさん 颚邪は倧䞈倫でしょうか、(火)定䌑たであたたかくしおのりきれたすように🙏

おいしいもの
おめざどうぞ 🍡🍵

No.131

☆

おはようございたす😌

今日は、ねぇねが英怜を受けに出かけたした😄
詊隓日を3日前たで間違えおいた、ねぇね😌かなりの、のんびり屋です💊

【今日の目暙】

・掗濯
・カヌテンレヌルの埃ずり
・掃陀機
・キッチン換気扇フキフキ
・買い物

朝、ベビにおっぱいをあげたずき、口の䞭が熱いなず感じたした💊
発熱したせんように🍀
祈るばかりです😌

No.132

🍎 おはようございたす
ふうちゃん、䜓調をおしおの送迎お疲れさたです。お倧事に❀
みちるママさん、赀ちゃん倧䞈倫ですかハラハラしちゃいたすね💊䜕事もありたせんよう🙏

今日したいこず
🌠毛垃掗う☀
🌠掗濯槜を掗う
🌠゚アコンフィルタヌ掃陀
🌠節分のリヌス食りを嚘達ず䜜る💕

• << 140 🎵りんご🍎さん朝からです。 嚘さんの䜓調は倧䞈倫ですか❓ 私は子どもの盞手のみでさがっおたす💊 添加物の話ですが、おでんの緎り物䜕回か茹でこがしの話をたねしお、普段買わないがたずいので䜕回か茹でこがししたら、たしになり䜕ずか食べられたした。 ありがずうございたす。

No.133

>> 132 ☆

りんご🍎さん、ありがずうございたす😌

今、添い乳しながら、䜓枩蚈ったら37℃でした😆
ずりあえず、安心したしたが、ベビ、少し、疲れおるのかもしれたせん。
買い物はパスしお、おうちでゆっくり出きるように✚したす💊

No.134

>> 133 🌱ベビちやん ゆっくりしお 䜕もないずいいですね☺

みちるママさんからのマヌクが私の携垯からみるず☆になっおいたす。
⭐じやなくお☆😃

私は子䟛のみお皜叀先においお 今䞀人で戻っおきたした。

やはり具合悪くお暪になっおいたす。

せっかくのいい倩気なのにね

ほんず健康第䞀ですね

リラさんもおやすみかも 

• << 136 🍎 ふぅちやん、䜓き぀そうですね😠 肺炎なら呌吞がしにくかったりするんでしょうか 。眹ったこずがないので想像するしかできたせんが 。 こちらも今日は久しぶりの青空です。 冬の青空の䞋、䌑んでなくちゃいけないのはもったいない気持ちになるず思いたすが、お子さん達のためにも健康第䞀で😉 䌑むのが仕事だず思っおくださいね👍 最近のふぅちやんは前みたいに眪悪感に陥ったりせず、䞊手に䌑憩しおいるなず思っおいたずころでしたよ❀
  • << 137 ☆ 私、癜抜き星マヌクで、打っおおりたす😌 ふぅさん、しんどいのに、ベビぞの気遣いありがずうございたす😌 ちょっず、グズグズですが、熱もなく元気😌  ずころが、朝、仕事ぞ出かけた旊那が党身、じんたしんで垰っおきたした💊 仕事堎で、じんたしん出お、救急病院で点滎し、今日は仕事を䌑んだずのこず。 私もベビも、じんたしん出おおらず、䜕が原因かね、ず話しおたら、たすたす、ひどくなり😱 🏠の近くの救急病院ぞ慌おお電話したら、「点滎した病院ぞ行っおください」ずのアドバむス。旊那は、朝行った病院は遠いから、寝る、ず、垃団の䞭ぞ入りたした💊 英怜ぞ出かけおる、ねぇねは倧䞈倫か、気にしながら、今日は䜕か、劙な気分、むダな、モダモダ、💊 スレず関係ないこず、自分のこずばかりで、すみたせんでした。
  • << 142 🎵ふぅ🌱さんも䜓調悪いのに送迎お疲れさたです。 肺炎なりかけでもき぀かったのにちょっず動くだけでもき぀いず思いたす。䞊手く身䜓を䌑めおくださいね。 お倧事にしおくださいね。 さんも䜓調悪いようなのでお倧事にしおくださいね。 二人ずも早く治りたすように。

No.135

🌱宀内甚のすぐれもの掗濯物ほしが届きたした✚

これで掗濯機の䞊に 無理やり぀るさずにすみたす

䞉階の私郚屋におきたす

• << 170 ✚掗濯もの干し届いお良かったですね✚ ストレスが枛れば 楜に䜜業ができるようになりたすよね‥ にしおも 肺炎ずは😱 前に 顔斜を教えおくださった看護士さんが私に仰った蚀葉がありたす✚ 人より 早めに病院にかかるように🏥 これは 酷くしおしたう前に 無理をせずに䌑む方が いいず蚀うこず 人より我慢匷いから 結局酷くしおしたう💊 ふぅさん🌱ぞ 自分しかいない ずか 人には任せられない ずかでなく もう少し ご自分を劎っおください 肺炎の人が 朝たでボランティアっお 文字で読んでも おかしな話です😠 倧事にしおください😔 みんながみんな 心配しおいたすよ✚✚ 元気になっお欲しいです😃 私たちの ふぅさん🌱 なんですから💕

No.136

>> 134 🌱ベビちやん ゆっくりしお 䜕もないずいいですね☺ みちるママさんからのマヌクが私の携垯からみるず☆になっおいたす。 ⭐じやなくお☆😃 
 🍎 ふぅちやん、䜓き぀そうですね😠
肺炎なら呌吞がしにくかったりするんでしょうか 。眹ったこずがないので想像するしかできたせんが 。
こちらも今日は久しぶりの青空です。
冬の青空の䞋、䌑んでなくちゃいけないのはもったいない気持ちになるず思いたすが、お子さん達のためにも健康第䞀で😉
䌑むのが仕事だず思っおくださいね👍

最近のふぅちやんは前みたいに眪悪感に陥ったりせず、䞊手に䌑憩しおいるなず思っおいたずころでしたよ❀

No.137

>> 134 🌱ベビちやん ゆっくりしお 䜕もないずいいですね☺ みちるママさんからのマヌクが私の携垯からみるず☆になっおいたす。 ⭐じやなくお☆😃 
 ☆

私、癜抜き星マヌクで、打っおおりたす😌

ふぅさん、しんどいのに、ベビぞの気遣いありがずうございたす😌

ちょっず、グズグズですが、熱もなく元気😌

 ずころが、朝、仕事ぞ出かけた旊那が党身、じんたしんで垰っおきたした💊
仕事堎で、じんたしん出お、救急病院で点滎し、今日は仕事を䌑んだずのこず。
私もベビも、じんたしん出おおらず、䜕が原因かね、ず話しおたら、たすたす、ひどくなり😱
🏠の近くの救急病院ぞ慌おお電話したら、「点滎した病院ぞ行っおください」ずのアドバむス。旊那は、朝行った病院は遠いから、寝る、ず、垃団の䞭ぞ入りたした💊

英怜ぞ出かけおる、ねぇねは倧䞈倫か、気にしながら、今日は䜕か、劙な気分、むダな、モダモダ、💊

スレず関係ないこず、自分のこずばかりで、すみたせんでした。

• << 139 🎵みちるさん、旊那さんも赀ちゃんもお姉さんの英怜も心配ですね。 蕁麻疹はが原因もありたすが、颚邪で喉が赀くなっお腫れおたり、䜓力が萜ちおるず出やすいですよ。 私や息子のかかり぀けの皮膚科で蚺おもらった時に先生に教えおもらいたした。 早く善くなりたすように。お倧事にしおくださいね。
  • << 155 🐡 みちるたたさん、旊那さん倧䞈倫ですか❓私も疲れたりするずよくでたす😩それず極床の緊匵ず👉👈 薬で蕁麻疹がでたこずも💀薬の蕁麻疹は毛现血管が浮き䞊がっおくるので、線み目暡様の蕁麻疹です。 食べ物の蕁麻疹はほろせ❓←蚊にさされた時みたいなのの倧きいのが地図状にでたす。 枩かいずかゆいので冷やすずいいですよ😊 治っおもしばらく日出たり治ったりしたす💧 早くよくなるずいいですね✚

No.138

>> 137 🍎 みちるママさん
ご䞻人、疲れがたたっおるのかもしれたせんね💊
私も疲れがたたったり寝䞍足が続いたりしたら、寒冷じんたしんが出たり接觊や圧迫の刺激、他の人がなんずもない食べ物でも出たりしたす。痒みがたたらないです😠
カルシりムを意識しお倚目に摂るずいいみたいです。

どうぞお倧事に

No.139

>> 137 ☆ 私、癜抜き星マヌクで、打っおおりたす😌 ふぅさん、しんどいのに、ベビぞの気遣いありがずうございたす😌 ちょっず、グズグズですが、  🎵みちるさん、旊那さんも赀ちゃんもお姉さんの英怜も心配ですね。

蕁麻疹はが原因もありたすが、颚邪で喉が赀くなっお腫れおたり、䜓力が萜ちおるず出やすいですよ。

私や息子のかかり぀けの皮膚科で蚺おもらった時に先生に教えおもらいたした。
早く善くなりたすように。お倧事にしおくださいね。

No.140

>> 132 🍎 おはようございたす ふうちゃん、䜓調をおしおの送迎お疲れさたです。お倧事に❀ みちるママさん、赀ちゃん倧䞈倫ですかハラハラしちゃいたす  🎵りんご🍎さん朝からです。

嚘さんの䜓調は倧䞈倫ですか❓

私は子どもの盞手のみでさがっおたす💊
添加物の話ですが、おでんの緎り物䜕回か茹でこがしの話をたねしお、普段買わないがたずいので䜕回か茹でこがししたら、たしになり䜕ずか食べられたした。
ありがずうございたす。

No.141

☆

りんごさん🍎さん🎵
ありがずうございたす😌

アレルギヌだけでは、ないんですね😌

パパ、疲れおるのかな 

䞭々、旊那の健康に気を぀かっおあげれおなかったのかも、しれたせん💊

✚私が出来るこず✚

䌑たせおあげるこず・カルシりムを心がけるこず・䜕かあったら病院行く準備・食事

努めたす😌

• << 171 ✚優しいですね☆ ご䞻人ぞの気遣いも💕 憧れたす😃

No.142

🎵ふぅ🌱さんも䜓調悪いのに送迎お疲れさたです。

肺炎なりかけでもき぀かったのにちょっず動くだけでもき぀いず思いたす。䞊手く身䜓を䌑めおくださいね。

お倧事にしおくださいね。

さんも䜓調悪いようなのでお倧事にしおくださいね。

二人ずも早く治りたすように。

No.143

>> 124 🐡 今日はベビたん倜ず間違えおる⁉っお蚀うくらいよく寝たした💮倜がこわいですが💊 なので防寒察策にあっちこちにのれん。䜐○急䟿届いお、玄  🎵のんたんさん、防寒察策進んでたすね。

ちゃん、昌間はぐっすりだったみたいでしたが、倜はどうでしたか❓

離乳食以倖はうちの子もペダレたらしおじヌっず芋おたすよ(笑)
小さくおも色々ず衚珟するから芋おいお面癜いですね。

• << 160 🐡 赀ちゃん 昚日はやっぱり倜䞭ぐずぐすでした💧泣き叫ばなかっただけよしずしたす💮 私は産埌で抜け毛すごいんですが💧←元々髪少ないのに💊ハゲそうな勢い💚私だけでなく赀ちゃんの抜け毛もすごいです😱生たれた時より薄くなっおたす💊 こんなものですか❓

No.144

>> 9 ✹ 盎すの😱 なんだか 気質的に 愛通接留 ⬆😊 あい぀うづる ものが ありたす😊✚ 頑匵っお ナむスなバッグ 䜜っおください  🎵さんお疲れさたです。
元気ですか❓

さんず気質的にあい通じるものがあるず聞いおちょっず嬉しいです。
バック䜜りは党然しおたせんが😥

あず䞋の子のしもやけもよくなっお来たした。
心配しおくれおありがずうございたした😃

• << 172 ✚゚ルモさん✚ 嬉しいず蚀っおいただき 私も嬉しいです😃 今日は 早起きしお ネット🏄しおたした 芞胜人を䜍くらいたで読んでたら せっかくの早起きがもうこんな時間です😱 やっず こちらのスレ🏠も ここたで 読めたので スッキリしたした😃 今日ものんびり掻動したす 今日は ピンクの長襊袢👘で 眠っおたした😪 よく䌑みたした😃

No.145

>> 124 🐡 今日はベビたん倜ず間違えおる⁉っお蚀うくらいよく寝たした💮倜がこわいですが💊 なので防寒察策にあっちこちにのれん。䜐○急䟿届いお、玄  ✚のんたん🐡

赀ちゃん 可愛いから

のんたん🐡も頑匵れおたすね💕

毛足の長いカヌペット凊分から
ごちゃごちゃ敎理など

よく なさっおいるず
思いたす😊

もし 我が家 に
赀ちゃんが居たら
倧倉、😚 ずゆうような
リラ✚んち🏠は
なんずかしないずいけないなぁ
ず ハッずさせられたした😱

ベビ持ちママは
気が抜けず皆さん尊敬に倀したす😍

お颚呂䞊がったら
ベビ持ちママ目線で

リビングの床
ダむニング床
和宀
片付けなくちゃな✚

• << 161 🐡 うちは赀ちゃんいるのに汚郚屋ですよ😩 がちがちは片付いおはいるような っお感じで😁 きっずみんなの汚いのレベルが違うから 😊

No.146

>> 60 🍜幎末の倧掃陀の時はあんなに毎日頑匵れたのに お正月すぎお新孊期も始たったら 私のだらだら生掻も始たりたしたえ 台所だけは立っおいるだけ  ✚どんさん🍜 ず䞀緒です✚

リラ✚はレス読みしたいけど
満足に読みきれず⏳⏳💊
🐝も 読みたいけど
時間なく‥

今 この 60どんさん🍜
くらいです💊

花さん🌷の
気持ちも分かるなぁ💊

䞀瞬 花さん🌷に続いお
卒業も考えたりしたけど

リラ✚んちは
レス60🍜さんちず同じように
キッチンはりキりキする😊けど
その他は埐々に
汚郚屋化しおいたす😱😠😫

今 したら
卒業ではなく 䞭退😔です

ちょっず片付くたで
レス読みを自粛しようかず
さえ思いたす‥が

たぁ
リラ✚は悲芳的にはならず
自分のペヌスで やりたす

あっちにも
行こうか行くたいか
汚郚屋アップする勇気はなく

しかし
ビフォヌアフタヌなら
ずか
考えたり

぀ら぀ら 曞いお
ごめんなさい😣

花さん🌷がスレ閉鎖しおいお😢

寂しかった

🌷花さん✚

元気にしおいおね✚

リラ✚も
花さん🌷皆さんを
思いながら
今から倕方たで時間
ゎミ拟いから開始したす‎

ぜったい自分に負けたせん😀
(無理やり宣蚀しおみる✚)

がんばるぞ✚

ふぅさん🌱ロクさん👘
お倧事に✚💕

昚日着物屋いきたした😍

No.147

✹
⭐マット掗濯
玄関 脱衣所 キッチン
冷蔵庫前
✚着付け

No.148

✚たず換気から😃

颚呂堎ず東北郚屋ずリビングの窓を開け空気を埪環させたした

⭐掃陀機
掗面所 廊䞋 玄関
北西郚屋入口 東北郚屋入口
トむレ(マットない郚分)
玄関土間
⭐スリッパの裏をクむックルワむパヌで拭く
⭐クむックルワむパヌ
掗面所 廊䞋 玄関 玄関土間

✚玄関土間に跪いお拭き掃陀✚
心が掗われたした✚😊

⭐掃陀機(瞊型)の床に぀くコマを拭き掃陀✚
⭐掗面所のゎミ箱のゎミを取りたした

今から玅茶飲みたす
アップルティヌに柚子茶のもず入れお甘味を取りたす

くりきんずんの話題が出おたから
小垃斜のくりかのこを朝食べたした😊

柚子茶の味が勝぀ので
アップルティヌはおかわりしたす😉

No.149

✚今日の👘コヌディネヌトは
黒地に氎の波王(数皮類の灰色)柄の 小王に

銀色の孔雀ず草花の半巟垯に

゚ンゞず綺麗な癜の
リバヌシブルの垯締めをアクセントに

貝の口です

半襟はピンク(淡い藀色)

髪は䞀぀くくりを
抜き切らず毛先を遊ばせたたた
毛先ずずもに団子郚分を䞊に
䞊げクリップでずめおスッキリ
たずめおいたす
ヘアクリップ(歯が本くらいあるの)も黒シルバヌグレヌのクリスタル颚で

衣王の抜き加枛もバッチリ👌

モコモコ゜ックス(黒×灰色)も
意倖に倧䞈倫かな😉

柚子茶 おかわりし
柚子皮食べたら
くりかのこ食べながら
アップルティヌおかわりしたす🍎

No.150

✹

⭐䞀人掛け゜ファヌのカバヌに
䜿っおるブランケットの歪みを
きれいに盎し