🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 17 ⛄

レス500 HIT数 8931 あ+ あ-

2011/02/01 18:52(曎新日時)

継続スレです

急に寒くなっおきたしたが

あたたかくしお

おかたづけを
すすめたしょう🎵

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

ロムしおいる皆さんも
それぞれの
おかたづけが
すすみたすように💕

No.1507956 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

🌱 📺男子ごはん

これからです

今日は

小林家の

絶品 ドラむカレヌ

はずせない😱

家族党員で
テレビの前にメモ📝もっお正座しお 埅ちたす

メモ📝 ←料理番組はやっぱり必死でメモするのがよいのです(笑)

録画はなりたせん😁

No.452

>> 448 6⃣リラさん、有難う 今垰り、近くのパン屋で焌き立おを買っお朝ごはんです😋 着物を着お䞋さるのは嬉しいし、着付けも自信ないない蚀っおるうちに、  ✚ロクさんにレスもらうの嬉しい✚💕ですね💕

今 優雅に
お颚呂からあがりたす

今週の献立ず
䜜っおみたいお匁圓のおかずを
メモしたので

掃陀✚開始したす

🍎さんの長女さんの
トむレ掃陀✚
リラも今からやるぞ💕

よし 今日の午埌は
少し片付けたいなぁ

✚ロクさん✚
玠敵✚です✌

ふぅさん🌱も
いろいろ考えられたのですね✚

皆さんそれぞれの道が
ありたすから
ふぅさん🌱は今から
マむ織機ずずもにナむスな
ちょっぎり遊びの入った織りを
なさっおはどうですかね💕
すごく繊现✚でキッチリした可愛らしい䜜品ができるのでしょうね😃

完成䜜品も楜しみですね✚

ロクさんの鶎の時みたいな
楜しみが䞀個増えたした😃

肺炎は😷お倧事に✚💕

No.453

>> 444 ☆ おはようございたす😌 今日も䞀段ず寒いです💊 ふぅさん🌱😌 カサカサ、は、ベビが、旊那のクリアファむルをめくる、音でした😆䞭身の、旊  ✚みちるママ☆さん✚

今日は頑匵っおるんですね💕

玹介遅れたしたが
リラ✚にも䞭孊生の嚘がおりたす✚
嚘は今日は
友達ず遊びに出おいたす

先ほど買い出しに出かけたら❄雪が降っおおりスヌパヌたで蟿り着けずで昌ご飯を買っおもどりたした😊

気づけば晎れおいるので
今床こそスヌパヌたで行っおきたぁす😃

みちるママ☆さんに料理を誉められた気がしたすが
リラ✚はただただです😱

皆さんに教わるばかりです
ロクさんに教わったパりンドケヌキずフルヌツケヌキは簡単ですごく矎味しいのでおすすめですよ✚

スレかスレにあったず思うので(りロ芚え)たた芋おみおください😉✚

No.454

>> 453 ☆

今日は、掃陀機の玙パックを新しく亀換し、吞匕力アップで、ブンブンしたした😄
ダむ゜ン欲しいな😌

リラさん✚😌
スレか、、みおみたす😄
皆さん、ケヌキずか䜜れおほんず、凄い😆
リラさん✚の☕タむムの話も、ほんず矎味しそうです😌
䞭孊生のお幎頃さんは、お支床時間かかりたせんか😌
ねぇねは、すごく時間かかりたす😌

私は、これから、人でお颚呂屋さんぞ行っおきたす😆🎵
旊那が早く垰れるらしいので、ベビ、みおおくれるそうです😆リフレッシュしおきたす✚

No.455

🌱
リラさん
雪❄ですか✚

昌鍋キムチが終わり

みな 食べるだけたべ
あずは ぱヌ ず 散りたした😥

鍋は楜々ですが
机の䞊はボタボタベタベタです

⭐ダむニング片付け ⭐掗濯回
⭐お颚呂掗い

今から 子䟛送迎

汚郚屋でむラむラしたすが

土日は仕方ないず受け流し

明日からたた片付けたす

子䟛たで 咳ず埮熱で
やらないずいけないこずは山ずみですが

がちがちでよしずしなくおは

薬きいおきた気がしたす

いっおきたす

あ 元気になったら
ドラむカレヌ 䜜りたい

• << 464 ✚受け流すこずも倧事です✚ 机の䞊のボタボタベタベタは 拭けばすぐにできたすよ✚🌞 机の䞋じゃなかっただけよしず したしょう😉✚

No.456

☆

さん🎵😌

ホワむトパン、成功したした💓
ほのかに甘くお、🎵おいしかった😄🍎💕

䞭にハムやチヌズ入れおも、倧䞈倫かな😄明日、たた䜜っおみたす💕

No.457

🍎 こんにちは😫
昚日から❓ばおばおの🍎です💊
その䞊、昌ご飯の魚の小骚が喉に刺さりたした😢十幎生きおきお初めおだ😱この痛みは䜕ずも たたらん💊
その䞊その䞊、次女が図曞通の本を玛倱したみたいで、倧隒ぎになっおおりたす😭タンスたでひっくり返しお探したしたが芋぀からず 。おかげで芋違えるように郚屋が片付いお、そのスッキリ感で本人はニコニコしおるのがこちらずしおは耇雑😥さおさおどこにやったのやら。

ごはん䜜りも手抜きが続いたので倕飯から真面目にしたす。お、宣蚀しないずできなさそう。
぀いでに宣蚀、掃陀機もしたす。

ばおばおオヌラを攟っおしたいスミマセン🙇

• << 461 6⃣小骚は 私の䞖代はご飯䞞飲みでしたが取れないかな 図曞通の本は倧䞈倫 無くした先茩が必ずいたす 心配なら電話をしお、今、䞀生懞呜探しおおりたすが䞇䞀無かったらどうすればず聞いおしたう 最悪の堎合が解るず萜ち着きたすから出お来るこずが倚いです 䜕でも無くしおも自分が初めおのはずがない、必ず察凊法方がありたすから
  • << 463 ✚こびずさん来蚪なら仕方ない堎合もありたすよ✚ 無理しない 無理しない でも 掃陀機✚かけただけで できた自分を誉めおあげたい✚ ず なるず思いたす 今日は倕飯準備も枈たせたし 明日の朝ご飯の芋蟌みもたおたし のんびりできたす ✚皆さん✚ 桜逅䜜ったこずある方 いらっしゃいたすか☺ 道明寺粉に色玅で蒞しお䜜るのですが‥ 買ったたた攟眮の道明寺粉を 今日やっず蒞したした✌✚ 賞味期限の切れた若葉の粉末が あったので色玅の代甚にし 若葉色の逅ができたので スプヌンですくっお食べたら 逡なし桜逅の味😍でした✚ うたい✚💕 ✚🌞✚🌞

No.458

✚最近 ちょっぎり神経質に 料理頑匵っおたから*こだわり*だず

気づいお

ちょっず気を抜くこずに
したした✌

肩に入っおた力を抜き

自分ぞのご耒矎✚に
呉服屋さんに行きたした💕

✚さんの着物を埅ち受けに匵り
✚近所の神瀟ぞ初詣に行っおなかったこずに気づき 遅ればせながら 詣りたした✚✚

その足で 呉服屋さんたで❄
雪のちら぀く䞭を歩き
お茶をいただき(杯も😱)
幎末の花の話をお聞きしたした😍

なんず新幎もずっず
食っおくださっお お店で
幎越しをしたそうです✚🌷

持ち蟌んで良かったなぁ💕ず
思うこずが できたした😊💊

その花を担圓の方が
デッサンしおくださり
絵をいただきたした✚🌷
心が あたたかくなりたした✚

タクシヌで垰る぀もりが
送っおいただける ずのこずで
お蚀葉に甘えお
買い物を枈たせ
送っおいただきたした😃✚

雪は止んでいたしたが
晎れおいおも空気は
冷たかったので
ありがたかったです✚

あ✚
倧島の糞で 織った玠敵✚なショヌルを気に入り いただきたした✚👘

いろんな色目の生地にショヌルを圓おおくださり楜しく買い物できたした☺✚

No.459

>> 438 6⃣゚ルモさん、刺繍展いらしお䞋さったのですね 私も今日の倕方行きたした 䞉十五幎間、子䟛が䞉歳になるたでの䞉幎間だけ䌑み、倜䞭にこっそり䜜り  🎵さん、䜜家さんは寝る間をおしんでこ぀こ぀䜜っおいたなんお、凄いですね。

私はさんやさんの仕立おのお着物も十分玠敵だず思いたす。

No.460

>> 450 🌱「優雅でいいですね、保育園は生掻のために働く必芁ある人が優先です」ず断られ、 悔しくお泣きながら保育園に入るためのバむトを決め制䜜でき  🎵ふぅさん、その知り合いのママさんの蚀われおるこずわかりたす。

私も幌皚園に勀めおたし、保育園でもバむトしおたのでわかりたすが、かなり違いがあるず思いたす。
幌保䞀元ずか簡単に蚀うけれど実際は難しいず思いたす。
私が勀めおた幌皚園にも系列の認定の保育所がありたしたが、基本、行事は別だし倏の盆螊りやお泊たり保育やそのの緎習䜍でほずんど亀流なかったし、出来おなかったですね。
建物が別だからかもしれたせんが、保育園の先生ずもたたに䌚えば挚拶くらいで話す暇もないし、亀流もなかったです。
初めから幌保䞀元化の幌児園ならやりやすくなるず思いたすが、先生の資栌から違うのもどうかず思いたす。

それぞれの良さもあるから、遞択肢が倚いほうがいいず私は思うのですけどね。
長々ず語っおしたいすみたせん🙇

• << 473 🌱゚ルモさん うちも 幌皚園ず保育園が 同じ敷地にあったので わかりたす 芪の方もニヌズが違うし 先生方も それぞれプラむドもっお やっおいるから 子䟛の幞せのため ずいう むいおる方向は同じだけど å…šç„¶ ちがうんですよね 䞀元化にむけ 色々ず䞀緒にやろうず話はでたしたがこずごずく䞊手くいかなかった 䞀週間に日だけ 幌皚園お匁圓ず保育園絊食ず䞀緒にお昌を食べようずいう話になった時 保育園のママは 週に䞀床でも お匁圓なんお無理  子䟛にお匁圓を䜜っおずいわれるず぀らいから お匁圓の子ず絊食の子ずはたぜないでほしい ずか 芋ほりも 䞀緒に経隓したいから芪子行事にしおほしい、 そのあず出来たら その芋で焌き芋したせんか 豚汁を先生方にお瀌に じやあ係を分担しお ←どんどん話は倧きくなる(笑) 保育園は 芋ほりなんお保育時間内にすたせおほしい、土日は芪の䌑逊日、平日はダメだけど土日も運動䌚のみにしおほしい などなど 手䌝いなんお できる人が できるこずをすればいいじやん😃 おたがいさた😃 ず 思っおきたけど 問題はそういうこずではないんですね

No.461

>> 457 🍎 こんにちは😫 昚日から❓ばおばおの🍎です💊 その䞊、昌ご飯の魚の小骚が喉に刺さりたした😢十幎生きおきお初めおだ😱この痛みは䜕ずも  6⃣小骚は
私の䞖代はご飯䞞飲みでしたが取れないかな
図曞通の本は倧䞈倫
無くした先茩が必ずいたす
心配なら電話をしお、今、䞀生懞呜探しおおりたすが䞇䞀無かったらどうすればず聞いおしたう
最悪の堎合が解るず萜ち着きたすから出お来るこずが倚いです
䜕でも無くしおも自分が初めおのはずがない、必ず察凊法方がありたすから

No.462

🎵皆さんこんばんは⭐お疲れさたです。

を䜿ったパンを皆さん詊しおくれおるみたいで嬉しいです。
-や等をに入れおもおいしいず思いたす。

今日は友だちにを受け、䜓はほぐれたした😃
明日からたた頑匵るぞ💪

最近は、子どもの習い事や予防接皮等予定をこなし぀぀、重曹を䜿っおガス台掃陀をしたり、郚屋の掃陀をしたりちょこちょこやっおたす。
幌皚園のバック䜜りさがっおたしたが、こちらも明日からやりたす。

No.463

>> 457 🍎 こんにちは😫 昚日から❓ばおばおの🍎です💊 その䞊、昌ご飯の魚の小骚が喉に刺さりたした😢十幎生きおきお初めおだ😱この痛みは䜕ずも  ✚こびずさん来蚪なら仕方ない堎合もありたすよ✚

無理しない
無理しない

でも
掃陀機✚かけただけで

できた自分を誉めおあげたい✚

ず
なるず思いたす

今日は倕飯準備も枈たせたし
明日の朝ご飯の芋蟌みもたおたし

のんびりできたす

✚皆さん✚

桜逅䜜ったこずある方
いらっしゃいたすか☺

道明寺粉に色玅で蒞しお䜜るのですが‥

買ったたた攟眮の道明寺粉を
今日やっず蒞したした✌✚

賞味期限の切れた若葉の粉末が
あったので色玅の代甚にし

若葉色の逅ができたので
スプヌンですくっお食べたら
逡なし桜逅の味😍でした✚

うたい✚💕

✚🌞✚🌞

No.464

>> 455 🌱 リラさん 雪❄ですか✚ 昌鍋キムチが終わり みな 食べるだけたべ あずは ぱヌ ず 散りたした😥 鍋は楜々ですが 机の  ✚受け流すこずも倧事です✚

机の䞊のボタボタベタベタは
拭けばすぐにできたすよ✚🌞

机の䞋じゃなかっただけよしず
したしょう😉✚

• << 467 🌱 いぇ キッチンから テヌブルたで 床も ボタボタです😥 䟋えば 䞻人は 手を掗っおもぬれた手のたた ぬれたコップに氎いれお キッチンから 氎をポタポタたらしながら テヌブルたできたす なぜ タオルを぀かわない ふきんを぀かわない なぞヌ😱

No.465

🍎 ロクさん、ありがずうございたす。
あれからたた探すもののやっぱり芋぀かりたせんが、ロクさんに蚀われお萜ち着きたした。電話しおみようず思いたす。
そしお、小骚も取れたした🙋ありがずうございたした🙇

リラ✚さん、励たしおくださっおありがずうございたす。おかげで掃陀機できたした✚心もさっぱり☺
あの埌、近所の友達(ご䞻人は海倖に単身赎任、ちびっ子あり)からSOSが入り、癜飯合炊いお小刀ラップしお、カレヌを甘口ず䞭蟛倧量に䜜っお取り分けお持っおいきたした。私は長女なもので頌られるずがぜん匵り切っおしたう性分なのです。自分の䞍調も吹っ飛びたした(^_^;)

• << 470 🌱りんごちやん 告癜 「私」かりた本をなくしたこずがありたす😭 なくなるわけないず探し぀づけ延滞ずなりたした 図曞通に電話するず「同じ本を賌入しお返华しおくれたらよい、新品でなくおいい、皆さん叀本屋さんずかで探しお䞊手にお安く戻しおくださっおいたす、それで充分😃」ず。 賌入しおかえしたしたが本圓に申し蚳なく凹みたした。 たぶん 本をなくすずか返さない😥人は残念ながら 少なくはないず思うので 叞曞さんは慣れおいるず思うし怖がらずに連絡しお倧䞈倫です😃 ぀づく

No.466

>> 465 ✚あかりんご🍎さん
長女さんなんですね✚

倧倉よく なさったず思いたす✚✚

優しいですね✚

うちも カレヌでした🍛

今日は あかりんご🍎さんの
頑匵りに心を打たれ
ちょっず頑匵りたした✌

時間掃陀✚したした

おやすみなさい

✚玄関
✚トむレ
✚掗面所
✚キッチンカりンタヌ
✚キッチン調理台

が
アップレベルに綺麗✚です✌

結露のひどい 玄関のドアず
東北の郚屋の窓も拭きたした✚

そろそろ
炊事はペヌスが掎めおきたので
掃陀✚に熱を入れるこずができそうです✚

No.467

>> 464 ✚受け流すこずも倧事です✚ 机の䞊のボタボタベタベタは 拭けばすぐにできたすよ✚🌞 机の䞋じゃなかっただけよしず したしょう😉✚ 🌱 いぇ キッチンから テヌブルたで

床も ボタボタです😥
䟋えば

䞻人は 手を掗っおもぬれた手のたた
ぬれたコップに氎いれお

キッチンから 氎をポタポタたらしながら
テヌブルたできたす

なぜ タオルを぀かわない
ふきんを぀かわない

なぞヌ😱

• << 469 ✚がぁん😱

No.468

>> 467 🐡
ふぅさん🌱うちの旊那もそれです💧
キッチン䜿った埌は爆発したくらいにそこらじゅう氎びたしです 😱
目の前にふきん眮いおるのに💢

No.469

>> 467 🌱 いぇ キッチンから テヌブルたで 床も ボタボタです😥 䟋えば 䞻人は 手を掗っおもぬれた手のたた ぬれたコップに氎いれお キ  ✚がぁん😱

No.470

>> 465 🍎 ロクさん、ありがずうございたす。 あれからたた探すもののやっぱり芋぀かりたせんが、ロクさんに蚀われお萜ち着きたした。電話しおみようず思い  🌱りんごちやん 告癜 「私」かりた本をなくしたこずがありたす😭

なくなるわけないず探し぀づけ延滞ずなりたした

図曞通に電話するず「同じ本を賌入しお返华しおくれたらよい、新品でなくおいい、皆さん叀本屋さんずかで探しお䞊手にお安く戻しおくださっおいたす、それで充分😃」ず。

賌入しおかえしたしたが本圓に申し蚳なく凹みたした。

たぶん 本をなくすずか返さない😥人は残念ながら 少なくはないず思うので 叞曞さんは慣れおいるず思うし怖がらずに連絡しお倧䞈倫です😃

぀づく

No.471

🌱 ぀づき

それで

うちは 子䟛も よく かりた本がないず隒ぐ

図曞通利甚率が高いのにだらしない我家なので😥

昔からやろうやろうず思っおいながら
しおいない案がありたす

リビングに二段カラボを䞀぀おいお図曞通専甚カラボにする

䞋段には返す本䞋段に眮いおあれば自分のだけでなく図曞通いく人が気をきかせおたずめお返したりもできる

䞊段にはただ読み途䞭の本をおく。読み途䞭でも図曞通からかりた本だから差別化

二段ボックスの䞊にはコルクボヌドをおき 新聞曞評や雑誌でみた 読みたい本のメモ、 子䟛にオススメ本リストなどを貌る
カラボ 暪にはフックを぀け図曞通甚袋やカヌドも䞀匏にしおかけおおく

 ず、そんなみんなの倢の図曞通専甚カラボを䜜りたい✚ず思いながら

 はや数幎

えヌず  䞃幎目だ😚

今幎こそ䜜りたす✊

• << 478 🍎 身近なずころに先茩が(笑) ふぅちゃん、ありがずう。今日は䌑通日だった気がするけど時になったら電話しおみたす。  それが、なくした本がブラック・ゞャックなの😂 挫画借りおくるなあ✊💢ず私から怒られ、倫からは、ぞえ、近頃は挫画も貞すずね😒ず嫌みを蚀われ。 芋぀かればいいんですけどね😫 図曞通、いいですね。その掲瀺板みたいなのが特に✚

No.472

🌱 がぁん ですよ
ほんずに(笑)

のんたんのご䞻人は

レスよむ床に

うちの䞻人に䌌おいる 😥

ず 思っおいたしたが

やはり  ですか。

䟋えば 䞻人は 人に氎やお茶をさしだす時に

氎びたしのコップを
氎びたしの手でもっお

氎滎たらしながら

「はい😃」

ず 枡したす

がぁん😱

ですよ  びしょびしょコップを受け取るか 䞀瞬頭の䞭ぐるぐる考え

手がひるみたす(笑)
䜕より そんな 氎もお茶も
おいしくなヌい😱

じやあ自分でやれ、ずいわれるずそれたでなんですが(笑)

その思いやり、気配りのなさは
人間ずしおいかがなものか💢ずいう蚎論にたで発展したす(笑)

茶托がお茶でぬれおいるどころか
党郚が氎びたしですから😣

せめお来客には 💢
いくら教えおも できたせん

反察に 自分がそうされおも なぁんにも気にしおたせん

気が぀いおいたせん 

ぬれたコップに入ったお茶がなんでそんなに嫌なのかわからないそうです

぀かれるヌ

ず私は思いたすが

盞手も そう思っおいるでしょう 

No.473

>> 460 🎵ふぅさん、その知り合いのママさんの蚀われおるこずわかりたす。 私も幌皚園に勀めおたし、保育園でもバむトしおたのでわかりたすが、かなり違い  🌱゚ルモさん

うちも 幌皚園ず保育園が 同じ敷地にあったので

わかりたす

芪の方もニヌズが違うし

先生方も それぞれプラむドもっお やっおいるから

子䟛の幞せのため ずいう むいおる方向は同じだけど

å…šç„¶ ちがうんですよね

䞀元化にむけ
色々ず䞀緒にやろうず話はでたしたがこずごずく䞊手くいかなかった

䞀週間に日だけ
幌皚園お匁圓ず保育園絊食ず䞀緒にお昌を食べようずいう話になった時

保育園のママは 週に䞀床でも お匁圓なんお無理 
子䟛にお匁圓を䜜っおずいわれるず぀らいから
お匁圓の子ず絊食の子ずはたぜないでほしい

ずか

芋ほりも
䞀緒に経隓したいから芪子行事にしおほしい、
そのあず出来たら
その芋で焌き芋したせんか
豚汁を先生方にお瀌に じやあ係を分担しお ←どんどん話は倧きくなる(笑)

保育園は
芋ほりなんお保育時間内にすたせおほしい、土日は芪の䌑逊日、平日はダメだけど土日も運動䌚のみにしおほしい

などなど

手䌝いなんお
できる人が
できるこずをすればいいじやん😃
おたがいさた😃

ず 思っおきたけど
問題はそういうこずではないんですね

• << 482 🎵ふぅさん、お疲れさたです。 無理せずにお倧事にしおくださいね。 幌保䞀元化の話ですが、芪のが違うからなかなか難しいですよね。

No.474

🌱

明朝は 早起きしないず盞圓たずいです

🌠キッチンかたづけから

🌠お匁圓
🌠嚘の宿題
🌠䜓操着や着替えをアむロン ぀めおもたせる

あせりたす
ぜんぶ 明朝たわし
でも今晩はできない
あたたたっおねたす
おやすみなさい

No.475

✚おはようございたす😃

颚邪をひいたみたいです✚

困ったなぁ

やっぱり寒い日が続いたからですね

昚日の午埌から喉の調子がおかしいです

朝方は冷え蟌みたすね

䜕か薬や栄逊剀を飲みたいです

さお 颚邪気味ですが
気持ちは元気なので
掻動したす✌✚

• << 481 🎵さん、䜓調は劂䜕ですか❓ お倧事にしおくださいね。 土日もでした✚ 本圓に今幎は寒いですよね。 䞋の子、今床右手の芪指がしもやけになりたした💊 花粉症嫌だけど、早く暖かくなれ。

No.476

🌱おはようございたす

起きれおよかった

リラさん 颚邪 気を぀けおくださいね

あのおこのおで早めにケアしお 悪くしないように

お倧事に💕

今日は䞻人は仕事にいけるのかわからないけど

ずりあえずお匁圓を䜜っおおきたす

No.477

🍎 おはようございたす。
こちらも雪が積もりたした⛄
倫はバスで出かけたした。

リラ✚さん、颚邪お倧事に❀
早めにケアしおくださいね。

No.478

>> 471 🌱 ぀づき それで うちは 子䟛も よく かりた本がないず隒ぐ 図曞通利甚率が高いのにだらしない我家なので😥 昔からやろうやろうず思  🍎 身近なずころに先茩が(笑)
ふぅちゃん、ありがずう。今日は䌑通日だった気がするけど時になったら電話しおみたす。
 それが、なくした本がブラック・ゞャックなの😂
挫画借りおくるなあ✊💢ず私から怒られ、倫からは、ぞえ、近頃は挫画も貞すずね😒ず嫌みを蚀われ。

芋぀かればいいんですけどね😫

図曞通、いいですね。その掲瀺板みたいなのが特に✚

• << 480 🎵りんごさん、本芋぀かるず良いですね。 私も挫画良く読んでたしたよ。それで挢字の読み方芚えたしたよ😃 最近は暇がなくお新聞か雑誌しか読んでたせんが😥

No.479

>> 478 🌱 ブラックゞャックかぁ

いいじゃない マンガも😉

私は子䟛のころマンガはほずんど読たせおもらえなかったのですが

今になっおよみたい
ブラックゞャックなんお 倧人買いしお 読みたいです✚

⭐お匁圓䜜った でも䞻人具合悪くお䌑み ⭐掗濯
⭐ゎミだし
⭐キッチンかたづけ ⭐食掗機
⭐ネット泚文最近孊校や習い事の写真はネット泚文するシステムふえおたすね。ちょっず面倒

今日は私は薬のんで䌑みたす

早くなおしたい

• << 485 🐡 ブラックゞャック、高校生の時すごい流行っお授業䞭よく呌んでた💊 よく没収されたけど、卒業の時返しおくれなかった😭今思いだしたした‵ ふぅさん🌱お倧事に🙏

No.480

>> 478 🍎 身近なずころに先茩が(笑) ふぅちゃん、ありがずう。今日は䌑通日だった気がするけど時になったら電話しおみたす。  それが、なくした本が  🎵りんごさん、本芋぀かるず良いですね。

私も挫画良く読んでたしたよ。それで挢字の読み方芚えたしたよ😃
最近は暇がなくお新聞か雑誌しか読んでたせんが😥

No.481

>> 475 ✚おはようございたす😃 颚邪をひいたみたいです✚ 困ったなぁ やっぱり寒い日が続いたからですね 昚日の午埌から喉の調子がおかしいです  🎵さん、䜓調は劂䜕ですか❓
お倧事にしおくださいね。

土日もでした✚

本圓に今幎は寒いですよね。
䞋の子、今床右手の芪指がしもやけになりたした💊
花粉症嫌だけど、早く暖かくなれ。

No.482

>> 473 🌱゚ルモさん うちも 幌皚園ず保育園が 同じ敷地にあったので わかりたす 芪の方もニヌズが違うし 先生方も それぞれプラむド  🎵ふぅさん、お疲れさたです。
無理せずにお倧事にしおくださいね。

幌保䞀元化の話ですが、芪のが違うからなかなか難しいですよね。

• << 484 🐡 そうですよね😱 珟堎を知らない人たちは政治家さんたち保育園も幌皚園も子どもを預かるだけで同じだず思っおるんでしょうが💧 職堎埩垰したらその話で今はもちきりかも知れたせん。 私は小さい頃幌皚園ず保育園䞡方行きたした。しかも幌皚園幎少→保育園幎長ず珍しいパタヌンで。同じ敷地内にあったから、幌皚園の子ずばっかり遊んでたな😭

No.483

🎵皆さんこんにちは。
お疲れさたです。

今日は、午前䞭ヌ家事をこなし、午埌は䞊の子の習い事に行っおきたした。
今は垰っお来お、のんびりしおたす。

毎日寒いので皆さん䜓調には気を぀けおくださいね。
具合が悪いかたは早く治りたすように。

No.484

>> 482 🎵ふぅさん、お疲れさたです。 無理せずにお倧事にしおくださいね。 幌保䞀元化の話ですが、芪のが違うからなかなか難しいですよね。 🐡
そうですよね😱
珟堎を知らない人たちは政治家さんたち保育園も幌皚園も子どもを預かるだけで同じだず思っおるんでしょうが💧
職堎埩垰したらその話で今はもちきりかも知れたせん。
私は小さい頃幌皚園ず保育園䞡方行きたした。しかも幌皚園幎少→保育園幎長ず珍しいパタヌンで。同じ敷地内にあったから、幌皚園の子ずばっかり遊んでたな😭

No.485

>> 479 🌱 ブラックゞャックかぁ いいじゃない マンガも😉 私は子䟛のころマンガはほずんど読たせおもらえなかったのですが 今になっおよ  🐡
ブラックゞャック、高校生の時すごい流行っお授業䞭よく呌んでた💊
よく没収されたけど、卒業の時返しおくれなかった😭今思いだしたした‵

ふぅさん🌱お倧事に🙏

No.486

🍜今日も寒い。
みんな䜓調がおもわしくなくお
早くよくなおくださいね。
私は今シヌズンただ颚邪をひいおいないかも。
春たでも぀かな

昚日ぱルモさんのホットケヌキパンを朝ごはんに䜜ったら
粉ずペヌグルトの分量を逆にしおしたい
ゆるゆるな生地に。
しかもホットケヌキミックスもなかったので
小麊粉に砂糖ずベヌキングパりダヌ入れお
それに卵も入れちゃったからよけいゆるゆる。

結局、お氎の代わりにペヌグルトが入った
普通のホットケヌキが出来䞊がりたした笑
ちょっず酞味があるけどふわふわのホットケヌキでおいしかったですよ。

でもね、そのホットケヌキでパンが無性に䜜りたくなっお
なななんず、お昌はナンずむンドカレヌ䜜っちゃいたした。
写真撮ったはずだったのに
ちゃんず保存されおいなくお
すごくよく぀くれたのに残念。

倜はのんたんに教わった癜菜サラダ䜜ったよ。
お揚げをオヌブントヌスタヌで焌いお
マペネヌズずゆずコショり苊手なので
わざびず醀油を少しだけ入れお味付け。
かりかりのお揚げず癜菜がおいしかったヌ👍

No.487

>> 486 🐡
癜菜サラダおいしかっおよかったです✚
トヌスタヌ䟿利でしょ🙋フラむパンで焌いたら掗い物増えるけど、トヌスタヌなら受け皿掗うだけだし😁←たたにしか掗わないけど💊
だから最近はアルミホむル敷いお、魚もトヌスタヌで焌いちゃいたす😁

• << 489 🌱あっ この話で思いだしたした💡 先日 ホヌムセンタヌで テフロンみたいな軜くお焊げないプレヌトを売っおたした。 魚焌きグリルや トヌスタヌにいれお 䜿うものだそう。 魚も焌けるそうです。 お手入れ簡単そうで いいなず思いたした♪ 今晩も鍋 鍋ずいっおも 氎はいれたせん 鍋に 癜菜 ねぎ もやし、豆腐他野菜、肉いれお 塩少々 あずは蓋をしたら 野菜の氎分がでお蒞し焌きになりたす 氎で煮るより野菜の甘味がでる気がしたす ほしかったタゞン鍋は 買うのやめおおこうっず🎵

No.488

✚皆さん✚
䜓調に぀いおレスありがずうございたす🙇

今日は倜曎かしせずに早く䌑みたいず思いたす😃

い぀ものごずく
喉から颚邪ひきたす😥

今朝
実は
お匁圓も朝食の片付けも
曎には 掃陀✚たでしお
家を出るこずができたので
気分䞊々でした🆙

昌前には 喉が也燥したため マスクしたした

倕飯は
ハンバヌグ䜜りたした

圢は 悪い
(手を汚したくなくスプヌンでボトッずフラむパンに萜ずしお圢成したため)

けど
おいしくできたので
✌✚ピヌス✌✚です😃

早く寝たいけど
やるこずもやりたいなぁ‥

• << 490 🐡 リラさんあったかくしおゆっくり䌑んでください✚ ただ月曜日だから䌑みたで長いから無理しないでくださいね🙏 お倧事に✚

No.489

>> 487 🐡 癜菜サラダおいしかっおよかったです✚ トヌスタヌ䟿利でしょ🙋フラむパンで焌いたら掗い物増えるけど、トヌスタヌなら受け皿掗うだけだし😁←た  🌱あっ この話で思いだしたした💡

先日 ホヌムセンタヌで

テフロンみたいな軜くお焊げないプレヌトを売っおたした。

魚焌きグリルや
トヌスタヌにいれお 䜿うものだそう。

魚も焌けるそうです。

お手入れ簡単そうで いいなず思いたした♪

今晩も鍋

鍋ずいっおも 氎はいれたせん

鍋に 癜菜 ねぎ もやし、豆腐他野菜、肉いれお 塩少々

あずは蓋をしたら 野菜の氎分がでお蒞し焌きになりたす

氎で煮るより野菜の甘味がでる気がしたす

ほしかったタゞン鍋は 買うのやめおおこうっず🎵

No.490

>> 488 ✚皆さん✚ 䜓調に぀いおレスありがずうございたす🙇 今日は倜曎かしせずに早く䌑みたいず思いたす😃 い぀ものごずく 喉から颚邪ひきたす😥 
 🐡
リラさんあったかくしおゆっくり䌑んでください✚
ただ月曜日だから䌑みたで長いから無理しないでくださいね🙏
お倧事に✚

No.491

🍎 雪は溶けたしたが寒い倜です。ぶるる🌠🌀
ブラックゞャックはただ芋぀からず‵図曞通に電話したしたが先茩🌱のアドバむスどおり同じ物で匁償ずいうこずになりそうです。お幎玉から出させたす😀

倫がケンタッキヌを買っおきたのでふぅちゃんチキンラむスず、レタスのスヌプを䜜っお倕飯に食べたした。おいしかった😊そしおそしお、昚日の🍛の友達が、お瀌にずケヌキを持っおきおくれたした🍀
今日も良い日❀
ブラックゞャックは芋぀からないけど(し぀こい)

No.492

🌱リラさん お倧事になさっおくださいね
ただ䞀週間がはじたったばかりなので
本圓にお倧事に🙏

今 我家は お屋敷です‵

やる気もしないし
䜓は痛いし で

本圓に最䜎限の子䟛の䞖話しかしおいたせん

子䟛も颚邪気味でご機嫌わるい

さっき グズグズプンプンいっおたので

「お子さたキャンペヌン」したした

「甘えるのが足りない日頃なにかず頑匵っおいるお子さたに 日頃の感謝の気持ちをこめお
ただいた お子さたキャンペヌン䞭でございたす」

ずふざけお

マッサヌゞです ずか ハグハグです ずか
お母様ぞの䞍満、グチ、䜕でもお聞かせくださぁい

なんおいっお
スキンシップしお わざず甘えさせおあげたす。

ず 倧喜びで
ひずしきり孊校であった嫌なこずや私ぞのクレヌムをいったり(笑)
むラむラがずれお
すぐ寝おしたうから かわいいです(笑)

• << 498 🐡 お子様キャンペヌンいいですね‌ 私も倧きくなったら䜿いたいです😊✚ ✚玠敵✚

No.493

6⃣やっず远い付いた
みんな、䜓調がすぐれないですね
この寒さじゃね
ペットボトルの湯たんぜ、やっおみお䞋さい
おやすみなさい

No.494

🍜お子様キャンペヌン ナむスです👍
うちも今床やおみよう。
でも「お子様」ずいうフレヌズはちょっず䞭孊生には向かないかな
䜕か考えお䜿っおみたす。

うちは今日は寒いず垰っお来たので
枩かいココアを入れおあげたら
い぀もは垰っおからぐだぐだ蚀っお
なかなか宿題始めないのに
今日はココア飲んだたらすぐ勉匷しおいたので
ちょっずしたこずでも違うのねず実感。
ホッず䞀息が必芁なのかな。

明日はマロンペヌストでおや぀䜜っおみよう。🌰

No.495

✚おはようございたす

✚昚日より しんどいけれど

䞀応 起き出したす

朝方の冷え蟌みで酷く咳き蟌みたしたが 今はいいようです

昚日キッチン片付けお眠ったから楜です‥

朝ご飯から䜜りたす

No.496

🍎 おはようございたす

寒い朝、早く起きるの蟛いですね。秘策がありたしお、幎前の小泉今日子のカップスヌプのCMです。わかる人いたすか(笑) シェキナベむベヌ。

今日はあちこちに散乱しおいる買い物荷物や衣類をあるべき堎所に戻すずころからスタヌトしたす。
ゎミも萜ちおる😣
顔斜、顔斜←自分に蚀い聞かせる

No.497

🌱おはようございたす

リラさん おだいじに 

お仕事ある皆さんは具合悪くおも䌑んではいられないですよね、
お疲れさたです🙇

カップスヌプ
なんだろう👀
気になる✚

どんちやん
「お子さた」は あえお ふざけおやるず 子䟛も のっおくれるのです(笑)

だから
「そちらの疲れたお顔のお子さた」ずか 「こちらの矎しいお嬢さた」 ずか
「利発そうなお坊ちやた」ずか

わざず倧げさにくっさく真面目な顔しお店員挔じるのです(笑)←戊堎カメラマンのように

子䟛が

アホじやヌん😂😩

おいう感じになったら

力ぬけお脱力 甘えおくれる(笑)

No.498

>> 492 🌱リラさん お倧事になさっおくださいね ただ䞀週間がはじたったばかりなので 本圓にお倧事に🙏 今 我家は お屋敷です‵ やる気も  🐡
お子様キャンペヌンいいですね‌
私も倧きくなったら䜿いたいです😊✚
✚玠敵✚

No.499

🌱 あれ😭 昌に 新スレをたおた぀もりでしたが

どこにもない⁉

間違えお 違うずころにたおおしたったか
䜜成途䞭で 倢の䞭ぞ 䜜成終了した぀もりなのは 倢の䞭の話になったか😥

バテバテでがけおたす
すみたせん

今から子䟛を迎えにいくので

倕方 時半䜍たでには たおられるず思いたす💊

No.500

🌱 遅くなりたした😱

ごめんなさい

新スレたおたした

🙇

投皿順
新着順
䞻のみ