🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 17 ⛄

レス500 HIT数 8933 あ+ あ-

2011/02/01 18:52(曎新日時)

継続スレです

急に寒くなっおきたしたが

あたたかくしお

おかたづけを
すすめたしょう🎵

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

ロムしおいる皆さんも
それぞれの
おかたづけが
すすみたすように💕

No.1507956 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

初めたしお
むむ歳こいお片付けられない女です‵
それも䞀郚だけなんですよ💧

私はトむレお颚呂キッチン玄関リビング廊䞋階段はきちんず掃陀するんですが二階の自分の寝宀ず寝宀の前の廊䞋だけはできないんです💧

皆で共有するスペヌスは綺麗にしなきゃず思うんですが自分で䜿う堎所に関しおはどうでも良くなっおしたうんですよね

あ䞻人ずは子䟛が生たれた時から寝宀分けおたす😅

片付けなきゃず思うんですが結局たいっかヌ🎶で終わっおしたう💧ダメだな私は😒

• << 13 ✚みみりんさんぞ✚ はじめたしお リラ✚ず申したす😃 毎日 きちんず 家事(掃陀)されおお すごいです✚ それだけ 頑匵っおおられる時点で ご自分を卑䞋するこずはないず思いた✚す✚ こちらに来られたのも 䜕かの ご瞁でしょうから 䞀緒に おかたづけしおいきたしょう😉 我が家は 今 リビングダむニング 和宀 子䟛郚屋 ほか が 散らかっおいたす やれば できるんでしょうけど フルタむムで働いおるこずもあり😥 週末に 綺麗にできたら おんのじかなぁ😃っお 思っおいたす
  • << 16 🌱 みみりんさん、はじめたしお😃 だめじやないです☺✋ 他の郚屋は片付いおいるなら 片付けられない蚳じゃないから やる気になったら 片付きたすね✚ でも 自分の郚屋なら こんなこずいったら 身もふたもないんですが👉👈 他の人に迷惑かけおるわけでなし 自分が困っおないなら問題ないかず😁 もし嫌なら 片付けられないわけじやないからできるのだから✚ みみりんさんがよければそれでよいのだず思いたす✚

No.2

はじめたしお。
うちの実家の母が半ゎミ屋敷状態です。
床にモノを眮くし
期限切れの食品(最高で98幎のものを発芋)を沢山ストックしおたすし
どこから拟っおきたのかもらっおきたのか服食噚着物人圢が山ほどありたす人圢はホラヌ映画にでおきそうなもので気味悪いですが 母はそれが奜きずいいたす
最近 断捚離ブヌムですが捚おようずするず母は怒りたす
他人の郚屋たで掃陀をするのは䜙蚈なお䞖話かもしれたせんが うちの母は床が過ぎるような気がしたす
ほっずいおいいのかなぁ😞

• << 5 🍜さん 初めたしお。 ご実家ずいうこずは 今は別にお䜏たいなのですか お母様がおいく぀くらいなのかわかりたせんが 幎霢が行けばいくほど物を捚おられない方が倚い気がしたす。 そしお生きた分だけの荷物が増えおいきたすよね。 ご自分の物でないず勝手に凊分できないのは蟛いずころですね。 お母様おひずりで暮らしおいらっしゃるのでしょうか 食べ物はあたり期限切れでもあたり叀くない物から 実家ぞ垰った時に、これもらっおもいいず承諟を埗お 持ち垰り凊分ずいうのはどうでしょう 少しづ぀ですが、食べ物は枛るかもしれたせん。
  • << 14 ✚さんぞ✚ はじめたしお😃 リラず申したす✚ 郚屋ず 心の 関係は 興味深いものがありたす ご実家は い぀頃 汚郚屋化し始めたのでしょうか😃 郚屋を片付けるこずで 心に抱えおいる問題を 解決できるこずもありたす 郚屋が汚くなり始めた頃に 䜕かあったのかもしれたせんよ😃 思い圓たるふしが ありたせんか😃
  • << 17 🌱 さん お母さんは 捚おたくないずいう気持ちはあるにしろ、 家の䞭が散らかっおいるず自芚し 片付けたがっおいたすか それずも 別に問題を感じおいたせんか いずれにしおも、さんが手䌝えるこずはあるず思いたす😃

No.3

🍜ふぅちゃん、埅っおいたした🎵
気づいたら最埌ひず枠残しだったので
銖を長くしお埅っおいたした。
花ちゃんが自スレを開攟しおくれおいたしたよ😃
やっぱり花ちゃん。ふふふ。

米のパン焌き機ですが
友達が予玄受付䞭止になる前に予玄し
先月だったかな手に入れたした。
その埌の焌いた感じずかあずで聞いおみたすね。

うちはパン焌き機を買うのをけちっお
手ごね教宀に通っおいるので
今埌も買う予定はないかな。
買うなら倧量にこねられるこね機の぀いたフヌドプロセッサヌかな。
結果、パン焌き機より高い教宀の授業料なんですけどね笑

• << 8 ✹ やっぱり 花さん🌷 うふふ☺ 嬉しいですね✚ どんさん🍜が 教えおくれお 幞せ🌷💕 ふぅさん🌱の本文に 蟌められた思いにも すぐ 気づきたした💖 繋がっおる🎵

No.4

🍜みみりんさん初めたしお。
私もこのスレに参加させおいただいおから
芋お芋ぬふりをしおいた堎所にを掃陀片づけるやる気をもらい
少しづ぀ですがきれいにしおきたした。
䞀緒に頑匵りたしょう。

自分のお郚屋ずその廊䞋だけなのでしたら
きっずやる気になればすぐですよ✚

No.5

>> 2 はじめたしお。 うちの実家の母が半ゎミ屋敷状態です。 床にモノを眮くし 期限切れの食品(最高で98幎のものを発芋)を沢山ストックしおたすし  🍜さん 初めたしお。
ご実家ずいうこずは
今は別にお䜏たいなのですか
お母様がおいく぀くらいなのかわかりたせんが
幎霢が行けばいくほど物を捚おられない方が倚い気がしたす。
そしお生きた分だけの荷物が増えおいきたすよね。
ご自分の物でないず勝手に凊分できないのは蟛いずころですね。
お母様おひずりで暮らしおいらっしゃるのでしょうか
食べ物はあたり期限切れでもあたり叀くない物から
実家ぞ垰った時に、これもらっおもいいず承諟を埗お
持ち垰り凊分ずいうのはどうでしょう
少しづ぀ですが、食べ物は枛るかもしれたせん。

No.6

🎵です。
前では、🍎さん情報どうもありがずうございたした😃
ずおも詳しくお参考になりたした。

でそんなに汚れが萜ちるなら、ずかも萜ちるかも知れたせんね。
お詊し買っお芋ようかな。

で垃バック䜜っおみたけど、に䜜るの難しい😥
1床ほどいおたた䜜り盎したす。

• << 9 ✹ 盎すの😱 なんだか 気質的に 愛通接留 ⬆😊 あい぀うづる ものが ありたす😊✚ 頑匵っお ナむスなバッグ 䜜っおくださいね🌞

No.7

🎵みみりんさん、2さんはじめたしお。

私も芋おみぬ振りをしおいた䞀人ですが、こののおかげで掃陀や片付けなど楜しくこなせるようになっおきたした。

みみりんさんは、どんさんも蚀われおいる通り、倚分やる気になればすぐにできるず思いたすよ。

2さん、ご実家いっぱい物がありそうですね。
2さんが面倒でなければどんさんの食べ物持ち垰り䜜戊良いかもしれないですね。

No.8

>> 3 🍜ふぅちゃん、埅っおいたした🎵 気づいたら最埌ひず枠残しだったので 銖を長くしお埅っおいたした。 花ちゃんが自スレを開攟しおくれおいたしたよ  ✹ やっぱり 花さん🌷

うふふ☺

嬉しいですね✚

どんさん🍜が 教えおくれお
幞せ🌷💕

ふぅさん🌱の本文に
蟌められた思いにも

すぐ 気づきたした💖

繋がっおる🎵

No.9

>> 6 🎵です。 前では、🍎さん情報どうもありがずうございたした😃 ずおも詳しくお参考になりたした。 でそんなに汚  ✹ 盎すの😱

なんだか 気質的に

愛通接留

⬆😊
あい぀うづる ものが

ありたす😊✚

頑匵っお
ナむスなバッグ
䜜っおくださいね🌞

• << 144 🎵さんお疲れさたです。 元気ですか❓ さんず気質的にあい通じるものがあるず聞いおちょっず嬉しいです。 バック䜜りは党然しおたせんが😥 あず䞋の子のしもやけもよくなっお来たした。 心配しおくれおありがずうございたした😃

No.10

🍜リラさんおかえりなさい✚
私はこれから倕食を䜜りたす。
今日はカレヌです🍛

゚ルモさん 愛情があれば玠敵なバッグできたすよ👍✚

No.11

>> 10 ✚ただいたぁ😃💕

どんさん🍜

䞻人は倕飯䞍芁だったので
カレヌ食べたした🍛

嚘がお腹空いたずゆうので
レトルトカレヌを枩めたした🍛

ちぎりレタスず
プチトマトを添え

朝
お匁圓䜜った時に䜙った
ケチャップパスタ
タラず卵の癜身の卵焌き
豚の玅茶煮
ず

干しぶどうパンプディング
䌊達巻き
を添え

しっかり晩ご飯を食べたした

お颚呂も入ったし
今日は楜だったなぁ😃

⭐食掗機片付け
⭐倕飯準備

のみ✌

そしお

柚子茶入れお
✚お颚呂

眠い😪💀

No.12

✚ふぅさん🌱ぞ

バむタリティの質問は

この屋敷🏠が
倧きな゚ネルギヌ源です✚

あず
䜕床かお䌝えしおたすが
ただいた汚郚屋䞭です✚

だから
限られた時間をどこぞ費やすか
ずゆうこずなんだず思いたす

くるくる🐭にはなっおいたせんが✚リラ✚は今✚料理に倢䞭なんだず思いたす😃

䜙裕ができたら
矎郚屋に切り替えおいきたす✚

ロクさん🍇
ありがずうございたす😃
䌊達巻きは
再挑戊しようず思っおいたす😊

今回は䜕カ所か
倱敗したので
次回に生かしたす😃

味付けは良かったのですが😊💊

ロクさんの🍎デザヌトも
お✚いしそ😍

リラ✚のパンプディングも
予想以䞊に おいしかったです💕

No.13

>> 1 初めたしお むむ歳こいお片付けられない女です‵ それも䞀郚だけなんですよ💧 私はトむレお颚呂キッチン玄関リビング廊䞋階段はきち  ✚みみりんさんぞ✚

はじめたしお
リラ✚ず申したす😃

毎日 きちんず 家事(掃陀)されおお すごいです✚

それだけ
頑匵っおおられる時点で
ご自分を卑䞋するこずはないず思いた✚す✚

こちらに来られたのも
䜕かの ご瞁でしょうから
䞀緒に おかたづけしおいきたしょう😉

我が家は
今

リビングダむニング
和宀 子䟛郚屋 ほか
が 散らかっおいたす

やれば できるんでしょうけど

フルタむムで働いおるこずもあり😥
週末に 綺麗にできたら
おんのじかなぁ😃っお
思っおいたす

No.14

>> 2 はじめたしお。 うちの実家の母が半ゎミ屋敷状態です。 床にモノを眮くし 期限切れの食品(最高で98幎のものを発芋)を沢山ストックしおたすし  ✚さんぞ✚

はじめたしお😃
リラず申したす✚

郚屋ず 心の 関係は
興味深いものがありたす

ご実家は い぀頃 汚郚屋化し始めたのでしょうか😃

郚屋を片付けるこずで
心に抱えおいる問題を
解決できるこずもありたす

郚屋が汚くなり始めた頃に
䜕かあったのかもしれたせんよ😃

思い圓たるふしが
ありたせんか😃

No.15

🌱 倕方からダりンしおたす

今日 怜査にいくはずにしおたら うっかりしたした。䌑蚺日でした‵

明日いきたす✊

今日課題の資料䜜りは半分も終わっおいたせん😫
明日の䜓調次第 。
リラさんは お料理 に倢䞭ですか✚
蚀われおみるず 確かにそうですね✚
なぁんか嬉しい💓

どんちやん、パンっお お教宀によっお 䜜り方いろいろなのよねぇ、

でも 手ごねは家庭で䜜るのは䞀番いいね。

たぶん その料理教宀  あそこかな お思っおいるんだけど😁
あ その話ちょっず長くなりそうだから たた い぀か裏郚屋にでも✋

゚ルモさん、 ごぱんナヌザヌの感想 すごく楜しみです💓

• << 25 ✚おはようございたす✚ ふぅさん🌱 䜓調はいかがですか😥 料理に倢䞭に぀いお 嬉しいコメント なんだか あったかい気持ちになりたした😃 ロクさんも倧倉お忙しい䞭 🐝さんブログの優しい感じのお料理おいしそうでした リラ✚も倧根の味噌汁䜜りたす😃 🌠ロクさん倧仕事の朝颚呂 🌠匁圓䜜り 🌠朝ご飯䜜り 🌠トむレ掃陀✚ 🌠掃陀機😃✚ 昚倜は 近所の酔っ払いの方が 誀っおむンタヌホンを抌すので 恐くお恐くお倜䞭に嫌な気分になりたした😱 回慣らされたした😠

No.16

>> 1 初めたしお むむ歳こいお片付けられない女です‵ それも䞀郚だけなんですよ💧 私はトむレお颚呂キッチン玄関リビング廊䞋階段はきち  🌱 みみりんさん、はじめたしお😃

だめじやないです☺✋

他の郚屋は片付いおいるなら

片付けられない蚳じゃないから

やる気になったら 片付きたすね✚

でも

自分の郚屋なら

こんなこずいったら 身もふたもないんですが👉👈

他の人に迷惑かけおるわけでなし

自分が困っおないなら問題ないかず😁

もし嫌なら
片付けられないわけじやないからできるのだから✚

みみりんさんがよければそれでよいのだず思いたす✚

• << 72 ✚ふぅさん🌱の この発蚀 玠晎らしい✚ この スレを 継続しおきた 賜物 のようですね☺✚💕

No.17

>> 2 はじめたしお。 うちの実家の母が半ゎミ屋敷状態です。 床にモノを眮くし 期限切れの食品(最高で98幎のものを発芋)を沢山ストックしおたすし  🌱 さん

お母さんは 捚おたくないずいう気持ちはあるにしろ、
家の䞭が散らかっおいるず自芚し
片付けたがっおいたすか

それずも
別に問題を感じおいたせんか

いずれにしおも、さんが手䌝えるこずはあるず思いたす😃

No.18

🌱 あ 間違えたした
ごぱんナヌザヌはどんちゃんのお友達でした🙇

゚ルモさん バッグ䜜り グッゞョブ👍✚

盎す んですか 愛情いっぱい☺

お皜叀バッグや幌皚園バッグみたいのなら、 こ目よりは こ目 こ目よりはこ目 の方が はるかに 楜にきれに

あ 電池きれる

No.19

>> 18 🌱 コツがわかるので
はるかに楜にきれいにできるので

手持ちの安い瞫いやすい生地で
瞫い目きにせずに
だだっず瞫っおみるず

ははぁん😏

ずわかっおいいかもです✚➡これも楜しいよ💕

• << 77 🎵ふぅさん、どうもありがずうございたす。 今日は悪くおできたせんでしたが、䞀぀䞀぀䞁寧に䜜っお行きたいず思いたす。

No.20

🌱 手芞の話がでたので ロクさん 先日 ネットショップですごく 玠敵な垃やさんを芋぀けたした。鎌倉にありたす。

有名なお店みたいだから、ご存知かず思いたすが、私は今たで、茞入の玠敵な生地は高くお手が出ないずあきらめおいたから、しりたせんでした😱

店䞻は垃奜きが高じおはじめたず経歎にありたした。すごいなあ ため息😩

玠敵なプリント生地がたくさんあり、しかもお倀段も玠敵生地のわりに庶民的。
䞻人や息子にシャツずか私にバッグずか手瞫いで䜜りたいものがたくさん浮かびたした。

少しづ぀たわりの物が色づいおきお実感できるようになっおきたした。

ロクさんが繰り返しいっおくれた 薄皮をはぐように元気になっおいく ずいうのが少し 倢みれるような気がしたした。

あたたかくなったら江ノ電散歩でいっおみたい。

リラさん お探しのカヌテン甚 倧人な黄色生地も ありそうなお店です✚

バレ゚で螊られる挔目 「の湖」の 鳥の名前のお店です。

• << 26 ✚良さそうですね☺

No.21

>> 20 6⃣私は行ったこずはないですが老舗です
ハチさん同居人の雑貚屋さんがよく行っおたみたいです
鎌倉散歩、楜しいでしょうね✚
劙本寺のカむドりを芋おきお䞋さい🌞
生地は浅草橋の富なんずかもいいらしい
私は前通りたすが入ったこずはありたせん
安いのは枋谷のマルなんずかですかね
掋裁の先生が蚀っおたした(掋裁も習っおた😅)
あ、先日の予告の刺繍展、もうすぐです
ハチブロにアップしたす

No.22

6⃣今日は
猫の草刈り
ふろふき倧根ず肉味噌(このスレのあの‌方にハチブロで習いたしたq(^-^q))䜜る
アゞずサワラの刺身造る
自宀ダスキンはたき
店頭(新しい方ぞ、私は呉服屋です)床ダスキン
店頭人圢にレンタル矢がすりず袎着せる
友達の子の二十歳のお祝いの济衣セット遞ぶ
倜歩き
玙ゎミ捚お

しかしおない😅

明日は
朝颚呂‌(倧仕事😣)
草刈り
行けたら、銀行
プレれントの荷造り🎁
閉店埌、子猫を里芪に届ける(新しい方ぞ、私はのら猫を保護したり䞍劊治療したりしおるおばさんです)
猫がめでたくもらっお頂けたので、打ち䞊げ‌(^o^)

おやすみなさい

• << 75 ✚ロクさん✚ 昚日は昚日で ずおも よくなさっおるず 思いたすよ✚ マネキンの矢絣に袎 玠敵です😃

No.23

🍜わヌヌその垃やさん私も行きたい😍
鎌倉は地元以倖で䜏んでみたい土地№です👑

ロクさん、倧根料理すごい✚

ふぅちゃん、料理教宀のこずはわかっおも裏にも曞かないでください。
ごめんなさい。

だけどハチさんのブログはたくさん芋おください⭐

No.24

🌱どんちやん

了解👮

最近 リハビリに料理教宀に埩掻しようかず考えおいた時に

通いやすさ&
リハビリ気分転換

ずしおそこが気になり。

ただ正盎あたりいい噂をきいたこずがなく(もちろん自分次第、先生次第だから、気を悪くしないでね😃

近くにそこ出のママ友が自宅で教宀をひらいおいお 䞀床お付き合いで参加したのですが

そのママ友先生がちょっず衝撃的な䜍  料理を知らない、できなかったんです 

でも ずにかく 今の私には 子䟛の䞖話ず䜓調次第、リハビリには自分には
非垞に通いやすいシステムだから、いいかな、ず。

だからちょっず話をきいおみたかったの。

でも倧䞈倫😃䜓隓参加で自分の目で確かめおきたらいいですね。

以䞊これ䜍でやめおおきたす💊ごめんね💊

No.25

>> 15 🌱 倕方からダりンしおたす 今日 怜査にいくはずにしおたら うっかりしたした。䌑蚺日でした‵ 明日いきたす✊ 今日課題の資料䜜りは  ✚おはようございたす✚

ふぅさん🌱
䜓調はいかがですか😥

料理に倢䞭に぀いお
嬉しいコメント

なんだか
あったかい気持ちになりたした😃

ロクさんも倧倉お忙しい䞭
🐝さんブログの優しい感じのお料理おいしそうでした

リラ✚も倧根の味噌汁䜜りたす😃

🌠ロクさん倧仕事の朝颚呂
🌠匁圓䜜り
🌠朝ご飯䜜り
🌠トむレ掃陀✚

🌠掃陀機😃✚

昚倜は
近所の酔っ払いの方が
誀っおむンタヌホンを抌すので
恐くお恐くお倜䞭に嫌な気分になりたした😱

回慣らされたした😠

• << 27 🌱 おはようございたす✚ 今朝も 早起きできた✌ 今日は ずにかく病院にいくために 朝を埅ったようなものだから みんなを送ったら 頑匵っお病院いくのを自分に課したす、 どんちやん 🐝 の件わっかりたした💡✚感動✚楜しみふえたした💕 昚倜は私もリビングで子䟛たちずざこ寝さおみたした😁 二人ずも なにげに 眠りながら抱き぀いおきお かわいい 特に息子(笑) うしろがみひかれたすが おきおスヌプでおこしたす😃

No.26

>> 20 🌱 手芞の話がでたので ロクさん 先日 ネットショップですごく 玠敵な垃やさんを芋぀けたした。鎌倉にありたす。 有名なお店みたいだから  ✚良さそうですね☺

No.27

>> 25 ✚おはようございたす✚ ふぅさん🌱 䜓調はいかがですか😥 料理に倢䞭に぀いお 嬉しいコメント なんだか あったかい気持ちになりたした😃  🌱 おはようございたす✚

今朝も 早起きできた✌

今日は ずにかく病院にいくために 朝を埅ったようなものだから

みんなを送ったら
頑匵っお病院いくのを自分に課したす、

どんちやん 🐝 の件わっかりたした💡✚感動✚楜しみふえたした💕

昚倜は私もリビングで子䟛たちずざこ寝さおみたした😁

二人ずも なにげに 眠りながら抱き぀いおきお かわいい
特に息子(笑)

うしろがみひかれたすが おきおスヌプでおこしたす😃

No.28

6⃣ふぅさん、
きんずんに䜿うなら、䞹波などの栗の産地を調べるず思わぬいい栗が手に入りたす🔑

昚日は胃もたれで、倜には倕飯が食べられず食べなきゃいいのに倜䞭にトヌストなんか食べたので、たた今朝も腹䞀杯です😣

颚呂を熱くしおみたす
倩気だけは毎日いいので、寒いけど出掛けたりできたすね
歩きを励行しないずすごい腹です😢
リラさん、身長は高いのですか
私䜓重は六十キロ近い😫
仮に六十キロずしお、身長がどれくらいあれば蚱されたすかね (もう、痩せるより背を䌞ばそうずしおる😆)

• << 30 ✚すごい腹は䞀緒です✚ 😂 最近 タツノオトシゎみたいな感じで 脱いだらすごいんです😉 やっぱり 食べ過ぎには 気を぀けたいですね😱 昚倜も .㌔でした💊 身長は 今 ㌢です 自分の䞭で 綺麗に芋えるのは ㌔前埌‥ 今 ㌔オヌバヌです ロクさんなら ㌢くらいなら 今のリラ✚ず同じ比重かなぁ でも 骚 筋肉 脂肪 の 構成割合‥に よっお芋た目は倉わるから なんずも蚀えたせん リラ✚は ㌔のずきには ㌔台に芋えるず蚀われ ㌔の時には ㌔䜍に芋えるず蚀われ だいたい ㌔くらい 芋た目は軜く蚀われたす だから 実際の䜓重を告癜するず びっくりされたす 䜓重だけで刀断したら 健康を 損ねたすから 芋た目で ご自分の綺麗 を 远及しおください😃 リラ✚ ㌢なのに ㌢超に芋えるらしいです 骚倪 筋肉質 女です😉 肩幅もあるから 芋た目に メリハリがあるのかも‥ 䜓重ではなく 筋肉 特に 腹筋ず姿勢 そしお 矎意識 仕草 だず 思いたす😃

No.29

>> 28 6⃣あっ、もうきんずんの䜜り方、解っおたのね
ごめんなさい
おせちは難しいですよね

No.30

>> 28 6⃣ふぅさん、 きんずんに䜿うなら、䞹波などの栗の産地を調べるず思わぬいい栗が手に入りたす🔑 昚日は胃もたれで、倜には倕飯が食べられず食べな  ✚すごい腹は䞀緒です✚
😂

最近
タツノオトシゎみたいな感じで

脱いだらすごいんです😉

やっぱり 食べ過ぎには
気を぀けたいですね😱

昚倜も
.㌔でした💊

身長は 今
㌢です

自分の䞭で 綺麗に芋えるのは

㌔前埌‥

今 ㌔オヌバヌです

ロクさんなら

㌢くらいなら
今のリラ✚ず同じ比重かなぁ

でも
骚 筋肉 脂肪 の 構成割合‥に
よっお芋た目は倉わるから
なんずも蚀えたせん

リラ✚は
㌔のずきには
㌔台に芋えるず蚀われ

㌔の時には
㌔䜍に芋えるず蚀われ

だいたい ㌔くらい
芋た目は軜く蚀われたす

だから
実際の䜓重を告癜するず

びっくりされたす

䜓重だけで刀断したら
健康を 損ねたすから

芋た目で ご自分の綺麗 を
远及しおください😃

リラ✚
㌢なのに
㌢超に芋えるらしいです

骚倪 筋肉質 女です😉

肩幅もあるから 芋た目に
メリハリがあるのかも‥

䜓重ではなく
筋肉 特に 腹筋ず姿勢

そしお 矎意識 仕草
だず 思いたす😃

No.31

🌱ロクさん

ん なぜ きんずんの話を 😃

きんずんは倧奜きだけど😍

背をのばす方向に考えおいるのに笑いたした😂
私もそっちがいいなあ✚

🐝でみるロクさん、党然倪っおなんかないのに✚

• << 54 ✚同感✚です😃

No.32

🍎 悩みごずがでおきお気分がもやもやっずしおおりたす😔長女がここにきお進孊先に迷いが出おきおおり、時間ももうないので焊りもあり 。
昚日は昌間、じっず考えおたしたが煮詰たったので倜から掻動したした。今日も片づけしながら考えたす。

ざがん挬け、昚日できあがっお食べたした。おいしかったです😊調子に乗っお今日はカスタヌドクリヌムのパむを䜜りたす。パむシヌトだけど⬅冷凍庫の片づけ品。クリヌムは昚倜䜜った(^O^)/

今日の片づけ予定
★掗濯物
★和宀の残り半分
★リビングに出しっぱなしの本、、遊ばないおもちゃ、倫の服
★孊校からのおたよりファむルの䞭身
★銀行甚事䞀件
★アルミ猶ずスチヌル猶を分ける
★燃えるゎミ出す
★生協のリサむクルゎミをたずめる

がんばるぞ😀

• << 43 🌱 りんごちやん おいしそうだぁ😍 りんごちやんは、 芋守ったり その人のよいずころを芋぀けるのが䞊手な人だから きっず ほどよい距離で 芋守ったり 䞀緒に悩んだり 寄り添えるず確信したす💕 病院にでかけたす

No.33

はじめたしお😌

タむトルに惹かれお✚
曞き蟌みさせおいただきたした😌

うちは、人家族で䜏みです💊
幎頃の、ねぇねの為に郚屋割り振っおたす😌

やんちゃな乳児がいる&おうちが狭いので、物を増やさない、溜め蟌たない、を心がけしおたすが、い぀も、モダモダしおおりたす〰💊

もし、よければ、仲間入りさせおいただけたすか⁉

長い曞き蟌みになり、すみたせん💊

• << 36 🍎 みちるママさた うちず家族構成䌌おいるかも 人家族 わたし🍎アラフォヌ出産しお、ただ今、育児䌑暇䞭 倫👚、長女👞幎生、次女👯小孊生、長男👶か月 です。カステラ、ちゃんぜんが自慢のたちで䜏たいをしおいるステップファミリヌです。 毎日、赀んがずのんびりし぀぀片づけおいたす。よろしくお願いしたす💕 ほかの方々もどうぞよろしく です☺
  • << 45 🎵みちるママさんはじめたしお。 です🎵 -で3歳ずヶ月の息子が二人いたす。今は専業䞻婊しおたす。 宜しくお願いしたす😃
  • << 51 🐡 みちるたたさんはじめたしお、のんたんず蚀いたす😁 うちも赀ちゃんいるのに片付けできなくモダモダしおたす💧 うちは長男みたいな幎䞋の旊那、ヶ月になった嚘の人家族です😊 䞀緒に片付けがんばりたしょう😚

No.34

>> 33 6⃣歓迎(^o^)
レス長くないよ
ご新芏様、みんな歓迎(^-^)

• << 37 ありがずうございたす😌 たで、続いおいる、スレなんですね✚😌 自由にカキカキしおよろしいのでしょうか 䜕か違う&ルヌルがあれば、教えおください😌 【今日の目暙】 ・トむレ掃陀 ・カヌペット、コロコロ ・生協、受け取り、泚文出し ・赀ちゃん、埌期健蚺 ・いらない曞類捚お ・✋があいたら、冷蔵庫&レンゞ&テレビをふきあげる ご飯䜜る以倖にやりたい事です💊 気持ちを新たに✚ 居心地のよい、お🏠䜜りを心埗おいけたすように🍀

No.35

6⃣カップスヌプですが
垂販品の味が匷いずき、トマトゞュヌスの濃いのを四分の䞀くらい入れるずいいですよ
ハチのや぀がカップスヌプは薬臭くお(昔の衚珟だぞ)ダメ、トマトゞュヌスは苊手、ず生意気なので混ぜたら飲みたした
そういう人、倚いかな、ず思っお

🍎ちゃん、進路は䞀倧事に感じるけど、斎藀䞀人さんによれば、結果自分を入れおくれた孊校がベストなのだそうです
人生は出た倧孊を床忘れするほど長いですからどっしり構えお、倧倉なずきこそそうやっおお菓子のひず぀も焌く䜙裕、さすが、いいお母さんです✚

• << 38 🍎 ロクさん、い぀も励たしおくださっおありがずうございたす❀ なるようになるず思っおはいおも、難しいもので 。䞀緒に悩み考えるこずが倧事かなず。 結論はなかなか出せたせんが(^_^;)

No.36

>> 33 はじめたしお😌 タむトルに惹かれお✚ 曞き蟌みさせおいただきたした😌 うちは、人家族で䜏みです💊 幎頃の、ねぇねの為に郚屋割  🍎 みちるママさた
うちず家族構成䌌おいるかも
人家族
わたし🍎アラフォヌ出産しお、ただ今、育児䌑暇䞭
倫👚、長女👞幎生、次女👯小孊生、長男👶か月
です。カステラ、ちゃんぜんが自慢のたちで䜏たいをしおいるステップファミリヌです。
毎日、赀んがずのんびりし぀぀片づけおいたす。よろしくお願いしたす💕

ほかの方々もどうぞよろしく です☺

• << 39 こちらこそ😌 よろしくお願いいたしたす✚ うちは、旊那ず私ず長女が䞭、次女ヶ月で家族しおたす😌 粉ものが有名凊に䜏んでたす😁 マンション䜏みなのですが、日圓たりがいたいちで、䜕だか、健やかな気分になれない💊💊 でも、間取りはもう仕方ないので、心だけでも、健やかでありたいず思い💓 お邪魔いたしたした😌

No.37

>> 34 6⃣歓迎(^o^) レス長くないよ ご新芏様、みんな歓迎(^-^) ありがずうございたす😌

たで、続いおいる、スレなんですね✚😌

自由にカキカキしおよろしいのでしょうか
䜕か違う&ルヌルがあれば、教えおください😌

【今日の目暙】
・トむレ掃陀
・カヌペット、コロコロ
・生協、受け取り、泚文出し
・赀ちゃん、埌期健蚺
・いらない曞類捚お
・✋があいたら、冷蔵庫&レンゞ&テレビをふきあげる

ご飯䜜る以倖にやりたい事です💊

気持ちを新たに✚
居心地のよい、お🏠䜜りを心埗おいけたすように🍀

No.38

>> 35 6⃣カップスヌプですが 垂販品の味が匷いずき、トマトゞュヌスの濃いのを四分の䞀くらい入れるずいいですよ ハチのや぀がカップスヌプは薬臭くお(昔  🍎 ロクさん、い぀も励たしおくださっおありがずうございたす❀
なるようになるず思っおはいおも、難しいもので 。䞀緒に悩み考えるこずが倧事かなず。
結論はなかなか出せたせんが(^_^;)

No.39

>> 36 🍎 みちるママさた うちず家族構成䌌おいるかも 人家族 わたし🍎アラフォヌ出産しお、ただ今、育児䌑暇䞭 倫👚、長女👞幎生、次女👯小孊生  こちらこそ😌
よろしくお願いいたしたす✚

うちは、旊那ず私ず長女が䞭、次女ヶ月で家族しおたす😌
粉ものが有名凊に䜏んでたす😁
マンション䜏みなのですが、日圓たりがいたいちで、䜕だか、健やかな気分になれない💊💊
でも、間取りはもう仕方ないので、心だけでも、健やかでありたいず思い💓
お邪魔いたしたした😌

No.40

6⃣リラさん😞
170ないですう😢
165センチあるかないか
タツノオトシゎ、その通りなのお😫
姿勢も悪いです
私も態床がデカむのか癟䞃十あるよね、ずよく蚀われたす
トシだからあんたり痩せるず顔がシワシワになりそうだし
腹をヒネる、ずかスクワる、ずかですかね
ああ😢

No.41

🌱みちるママさん はじめたしお😃

お疲れさたです

参加歓迎です🙌

みんな 優しい人たちですよ✚

うちは 小孊生二人、䞉階だおの難あり䜏宅に䜏んでたす。

私は 気質的にも 䜓力的にも
片付けや育児  普通のこずが普通にできない やっかいな自分ですが

ここのみんな に たすけられお 前進䞭🐌です。

よろしくおねがいしたヌす😃

ルヌルずかなんにもありたせんよ✚

No.42

>> 41 ありがずうございたす😌
枩かさが嬉しいです😌

よろしくお願いいたしたす✚

私は、芁領がずおも悪いので、い぀も、バタバタしおたす😁

今から、片付けをかねお、コロコロお掃陀スタヌトしたす✚

No.43

>> 32 🍎 悩みごずがでおきお気分がもやもやっずしおおりたす😔長女がここにきお進孊先に迷いが出おきおおり、時間ももうないので焊りもあり 。 昚日は  🌱 りんごちやん

おいしそうだぁ😍

りんごちやんは、

芋守ったり
その人のよいずころを芋぀けるのが䞊手な人だから

きっず ほどよい距離で
芋守ったり
䞀緒に悩んだり
寄り添えるず確信したす💕

病院にでかけたす

No.44

>> 43 🍎 ふぅちやん、ありがずう❀
その「ちょうどよい距離」が難しく💧
キむむ💢ずなったりもう知らんずなったりしがちなもので💊
特に長女ずは女同士か぀䌌た者同士ずいうこずもあり忍耐が必芁😥
 しかし、ふぅちやんにそんなふうにほめられるずできそうな気がしおきた💡その気になりやすいわたしです☺

気を぀けお行っおらっしゃい💕

• << 46 🎵りんご🍎さん嚘さんずずなるずありたすが、芋る床に女の子いおい぀も良いなあず思っおたす💕 すみたせん😥励たしでも䜕でもなくお💊 䞭孊受隓ず比べたら息子の幌皚園受隓なんおたいしたこずないですが、決たるたではかなり悩んだので気持ちはわかりたす。 早く決たるず良いですね。

No.45

>> 33 はじめたしお😌 タむトルに惹かれお✚ 曞き蟌みさせおいただきたした😌 うちは、人家族で䜏みです💊 幎頃の、ねぇねの為に郚屋割  🎵みちるママさんはじめたしお。

です🎵
-で3歳ずヶ月の息子が二人いたす。今は専業䞻婊しおたす。

宜しくお願いしたす😃

• << 47 さん、はじめたしお😌 こちらこそ😌よろしくお願いいたしたす✚ 皆さん、ずおも仲良しそうで😌枩かい感じが䌝わっおきたす✚ 寝坊助ベビ🐀起きるたで、家事、どこたで進むかな😌

No.46

>> 44 🍎 ふぅちやん、ありがずう❀ その「ちょうどよい距離」が難しく💧 キむむ💢ずなったりもう知らんずなったりしがちなもので💊 特に長女ずは女同  🎵りんご🍎さん嚘さんずずなるずありたすが、芋る床に女の子いおい぀も良いなあず思っおたす💕

すみたせん😥励たしでも䜕でもなくお💊
䞭孊受隓ず比べたら息子の幌皚園受隓なんおたいしたこずないですが、決たるたではかなり悩んだので気持ちはわかりたす。
早く決たるず良いですね。

• << 48 🍎 ゚ルモさん、いえいえ、励たしなぐさめ!?になりたした😊ありがずうございたす❀ 生たれるずきは、元気でいおさえくれれば、ず思ったのに成長するに぀れあれこれ望むようになり 💧人間は欲深いものです😁

No.47

>> 45 🎵みちるママさんはじめたしお。 です🎵 -で3歳ずヶ月の息子が二人いたす。今は専業䞻婊しおたす。 宜しくお願いしたす😃 さん、はじめたしお😌

こちらこそ😌よろしくお願いいたしたす✚

皆さん、ずおも仲良しそうで😌枩かい感じが䌝わっおきたす✚
寝坊助ベビ🐀起きるたで、家事、どこたで進むかな😌

No.48

>> 46 🎵りんご🍎さん嚘さんずずなるずありたすが、芋る床に女の子いおい぀も良いなあず思っおたす💕 すみたせん😥励たしでも䜕でもなくお💊 
 🍎 ゚ルモさん、いえいえ、励たしなぐさめ!?になりたした😊ありがずうございたす❀
生たれるずきは、元気でいおさえくれれば、ず思ったのに成長するに぀れあれこれ望むようになり 💧人間は欲深いものです😁

No.49

🎵おはようございたす☀
皆さん、お疲れさたです。
今日も寒いですね💧
今日やるこず
〇床、階段拭き掃陀
〇掗濯物干し、たたみ
〇玄関掃陀
〇お颚呂掃陀
がちがちやりはじめたす。

䜙裕があったら幌皚園バック䜜りをしたいです。

No.50

🐡
みみりんさんさんよろしくお願いしたす‎

私もただただ片付けられたせん💊

私もみみりんさんの気持ちわかりたす。自分のスペヌスは埌回しになっおい぀も結局片付けられないんですよね💊

さんうちの実家も賞味期限切れたくさんありたした‌バレないように垰るたびにちょっずず぀持っお垰りたした💮

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する