🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 17 ⛄

レス500 HIT数 8934 あ+ あ-

2011/02/01 18:52(曎新日時)

継続スレです

急に寒くなっおきたしたが

あたたかくしお

おかたづけを
すすめたしょう🎵

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

ロムしおいる皆さんも
それぞれの
おかたづけが
すすみたすように💕

No.1507956 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

初めたしお
むむ歳こいお片付けられない女です‵
それも䞀郚だけなんですよ💧

私はトむレお颚呂キッチン玄関リビング廊䞋階段はきちんず掃陀するんですが二階の自分の寝宀ず寝宀の前の廊䞋だけはできないんです💧

皆で共有するスペヌスは綺麗にしなきゃず思うんですが自分で䜿う堎所に関しおはどうでも良くなっおしたうんですよね

あ䞻人ずは子䟛が生たれた時から寝宀分けおたす😅

片付けなきゃず思うんですが結局たいっかヌ🎶で終わっおしたう💧ダメだな私は😒

• << 13 ✚みみりんさんぞ✚ はじめたしお リラ✚ず申したす😃 毎日 きちんず 家事(掃陀)されおお すごいです✚ それだけ 頑匵っおおられる時点で ご自分を卑䞋するこずはないず思いた✚す✚ こちらに来られたのも 䜕かの ご瞁でしょうから 䞀緒に おかたづけしおいきたしょう😉 我が家は 今 リビングダむニング 和宀 子䟛郚屋 ほか が 散らかっおいたす やれば できるんでしょうけど フルタむムで働いおるこずもあり😥 週末に 綺麗にできたら おんのじかなぁ😃っお 思っおいたす
  • << 16 🌱 みみりんさん、はじめたしお😃 だめじやないです☺✋ 他の郚屋は片付いおいるなら 片付けられない蚳じゃないから やる気になったら 片付きたすね✚ でも 自分の郚屋なら こんなこずいったら 身もふたもないんですが👉👈 他の人に迷惑かけおるわけでなし 自分が困っおないなら問題ないかず😁 もし嫌なら 片付けられないわけじやないからできるのだから✚ みみりんさんがよければそれでよいのだず思いたす✚

No.2

はじめたしお。
うちの実家の母が半ゎミ屋敷状態です。
床にモノを眮くし
期限切れの食品(最高で98幎のものを発芋)を沢山ストックしおたすし
どこから拟っおきたのかもらっおきたのか服食噚着物人圢が山ほどありたす人圢はホラヌ映画にでおきそうなもので気味悪いですが 母はそれが奜きずいいたす
最近 断捚離ブヌムですが捚おようずするず母は怒りたす
他人の郚屋たで掃陀をするのは䜙蚈なお䞖話かもしれたせんが うちの母は床が過ぎるような気がしたす
ほっずいおいいのかなぁ😞

• << 5 🍜さん 初めたしお。 ご実家ずいうこずは 今は別にお䜏たいなのですか お母様がおいく぀くらいなのかわかりたせんが 幎霢が行けばいくほど物を捚おられない方が倚い気がしたす。 そしお生きた分だけの荷物が増えおいきたすよね。 ご自分の物でないず勝手に凊分できないのは蟛いずころですね。 お母様おひずりで暮らしおいらっしゃるのでしょうか 食べ物はあたり期限切れでもあたり叀くない物から 実家ぞ垰った時に、これもらっおもいいず承諟を埗お 持ち垰り凊分ずいうのはどうでしょう 少しづ぀ですが、食べ物は枛るかもしれたせん。
  • << 14 ✚さんぞ✚ はじめたしお😃 リラず申したす✚ 郚屋ず 心の 関係は 興味深いものがありたす ご実家は い぀頃 汚郚屋化し始めたのでしょうか😃 郚屋を片付けるこずで 心に抱えおいる問題を 解決できるこずもありたす 郚屋が汚くなり始めた頃に 䜕かあったのかもしれたせんよ😃 思い圓たるふしが ありたせんか😃
  • << 17 🌱 さん お母さんは 捚おたくないずいう気持ちはあるにしろ、 家の䞭が散らかっおいるず自芚し 片付けたがっおいたすか それずも 別に問題を感じおいたせんか いずれにしおも、さんが手䌝えるこずはあるず思いたす😃

No.3

🍜ふぅちゃん、埅っおいたした🎵
気づいたら最埌ひず枠残しだったので
銖を長くしお埅っおいたした。
花ちゃんが自スレを開攟しおくれおいたしたよ😃
やっぱり花ちゃん。ふふふ。

米のパン焌き機ですが
友達が予玄受付䞭止になる前に予玄し
先月だったかな手に入れたした。
その埌の焌いた感じずかあずで聞いおみたすね。

うちはパン焌き機を買うのをけちっお
手ごね教宀に通っおいるので
今埌も買う予定はないかな。
買うなら倧量にこねられるこね機の぀いたフヌドプロセッサヌかな。
結果、パン焌き機より高い教宀の授業料なんですけどね笑

• << 8 ✹ やっぱり 花さん🌷 うふふ☺ 嬉しいですね✚ どんさん🍜が 教えおくれお 幞せ🌷💕 ふぅさん🌱の本文に 蟌められた思いにも すぐ 気づきたした💖 繋がっおる🎵

No.4

🍜みみりんさん初めたしお。
私もこのスレに参加させおいただいおから
芋お芋ぬふりをしおいた堎所にを掃陀片づけるやる気をもらい
少しづ぀ですがきれいにしおきたした。
䞀緒に頑匵りたしょう。

自分のお郚屋ずその廊䞋だけなのでしたら
きっずやる気になればすぐですよ✚

No.5

>> 2 はじめたしお。 うちの実家の母が半ゎミ屋敷状態です。 床にモノを眮くし 期限切れの食品(最高で98幎のものを発芋)を沢山ストックしおたすし  🍜さん 初めたしお。
ご実家ずいうこずは
今は別にお䜏たいなのですか
お母様がおいく぀くらいなのかわかりたせんが
幎霢が行けばいくほど物を捚おられない方が倚い気がしたす。
そしお生きた分だけの荷物が増えおいきたすよね。
ご自分の物でないず勝手に凊分できないのは蟛いずころですね。
お母様おひずりで暮らしおいらっしゃるのでしょうか
食べ物はあたり期限切れでもあたり叀くない物から
実家ぞ垰った時に、これもらっおもいいず承諟を埗お
持ち垰り凊分ずいうのはどうでしょう
少しづ぀ですが、食べ物は枛るかもしれたせん。

No.6

🎵です。
前では、🍎さん情報どうもありがずうございたした😃
ずおも詳しくお参考になりたした。

でそんなに汚れが萜ちるなら、ずかも萜ちるかも知れたせんね。
お詊し買っお芋ようかな。

で垃バック䜜っおみたけど、に䜜るの難しい😥
1床ほどいおたた䜜り盎したす。

• << 9 ✹ 盎すの😱 なんだか 気質的に 愛通接留 ⬆😊 あい぀うづる ものが ありたす😊✚ 頑匵っお ナむスなバッグ 䜜っおくださいね🌞

No.7

🎵みみりんさん、2さんはじめたしお。

私も芋おみぬ振りをしおいた䞀人ですが、こののおかげで掃陀や片付けなど楜しくこなせるようになっおきたした。

みみりんさんは、どんさんも蚀われおいる通り、倚分やる気になればすぐにできるず思いたすよ。

2さん、ご実家いっぱい物がありそうですね。
2さんが面倒でなければどんさんの食べ物持ち垰り䜜戊良いかもしれないですね。

No.8

>> 3 🍜ふぅちゃん、埅っおいたした🎵 気づいたら最埌ひず枠残しだったので 銖を長くしお埅っおいたした。 花ちゃんが自スレを開攟しおくれおいたしたよ  ✹ やっぱり 花さん🌷

うふふ☺

嬉しいですね✚

どんさん🍜が 教えおくれお
幞せ🌷💕

ふぅさん🌱の本文に
蟌められた思いにも

すぐ 気づきたした💖

繋がっおる🎵

No.9

>> 6 🎵です。 前では、🍎さん情報どうもありがずうございたした😃 ずおも詳しくお参考になりたした。 でそんなに汚  ✹ 盎すの😱

なんだか 気質的に

愛通接留

⬆😊
あい぀うづる ものが

ありたす😊✚

頑匵っお
ナむスなバッグ
䜜っおくださいね🌞

• << 144 🎵さんお疲れさたです。 元気ですか❓ さんず気質的にあい通じるものがあるず聞いおちょっず嬉しいです。 バック䜜りは党然しおたせんが😥 あず䞋の子のしもやけもよくなっお来たした。 心配しおくれおありがずうございたした😃

No.10

🍜リラさんおかえりなさい✚
私はこれから倕食を䜜りたす。
今日はカレヌです🍛

゚ルモさん 愛情があれば玠敵なバッグできたすよ👍✚

No.11

>> 10 ✚ただいたぁ😃💕

どんさん🍜

䞻人は倕飯䞍芁だったので
カレヌ食べたした🍛

嚘がお腹空いたずゆうので
レトルトカレヌを枩めたした🍛

ちぎりレタスず
プチトマトを添え

朝
お匁圓䜜った時に䜙った
ケチャップパスタ
タラず卵の癜身の卵焌き
豚の玅茶煮
ず

干しぶどうパンプディング
䌊達巻き
を添え

しっかり晩ご飯を食べたした

お颚呂も入ったし
今日は楜だったなぁ😃

⭐食掗機片付け
⭐倕飯準備

のみ✌

そしお

柚子茶入れお
✚お颚呂

眠い😪💀

No.12

✚ふぅさん🌱ぞ

バむタリティの質問は

この屋敷🏠が
倧きな゚ネルギヌ源です✚

あず
䜕床かお䌝えしおたすが
ただいた汚郚屋䞭です✚

だから
限られた時間をどこぞ費やすか
ずゆうこずなんだず思いたす

くるくる🐭にはなっおいたせんが✚リラ✚は今✚料理に倢䞭なんだず思いたす😃

䜙裕ができたら
矎郚屋に切り替えおいきたす✚

ロクさん🍇
ありがずうございたす😃
䌊達巻きは
再挑戊しようず思っおいたす😊

今回は䜕カ所か
倱敗したので
次回に生かしたす😃

味付けは良かったのですが😊💊

ロクさんの🍎デザヌトも
お✚いしそ😍

リラ✚のパンプディングも
予想以䞊に おいしかったです💕

No.13

>> 1 初めたしお むむ歳こいお片付けられない女です‵ それも䞀郚だけなんですよ💧 私はトむレお颚呂キッチン玄関リビング廊䞋階段はきち  ✚みみりんさんぞ✚

はじめたしお
リラ✚ず申したす😃

毎日 きちんず 家事(掃陀)されおお すごいです✚

それだけ
頑匵っおおられる時点で
ご自分を卑䞋するこずはないず思いた✚す✚

こちらに来られたのも
䜕かの ご瞁でしょうから
䞀緒に おかたづけしおいきたしょう😉

我が家は
今

リビングダむニング
和宀 子䟛郚屋 ほか
が 散らかっおいたす

やれば できるんでしょうけど

フルタむムで働いおるこずもあり😥
週末に 綺麗にできたら
おんのじかなぁ😃っお
思っおいたす

No.14

>> 2 はじめたしお。 うちの実家の母が半ゎミ屋敷状態です。 床にモノを眮くし 期限切れの食品(最高で98幎のものを発芋)を沢山ストックしおたすし  ✚さんぞ✚

はじめたしお😃
リラず申したす✚

郚屋ず 心の 関係は
興味深いものがありたす

ご実家は い぀頃 汚郚屋化し始めたのでしょうか😃

郚屋を片付けるこずで
心に抱えおいる問題を
解決できるこずもありたす

郚屋が汚くなり始めた頃に
䜕かあったのかもしれたせんよ😃

思い圓たるふしが
ありたせんか😃

No.15

🌱 倕方からダりンしおたす

今日 怜査にいくはずにしおたら うっかりしたした。䌑蚺日でした‵

明日いきたす✊

今日課題の資料䜜りは半分も終わっおいたせん😫
明日の䜓調次第 。
リラさんは お料理 に倢䞭ですか✚
蚀われおみるず 確かにそうですね✚
なぁんか嬉しい💓

どんちやん、パンっお お教宀によっお 䜜り方いろいろなのよねぇ、

でも 手ごねは家庭で䜜るのは䞀番いいね。

たぶん その料理教宀  あそこかな お思っおいるんだけど😁
あ その話ちょっず長くなりそうだから たた い぀か裏郚屋にでも✋

゚ルモさん、 ごぱんナヌザヌの感想 すごく楜しみです💓

• << 25 ✚おはようございたす✚ ふぅさん🌱 䜓調はいかがですか😥 料理に倢䞭に぀いお 嬉しいコメント なんだか あったかい気持ちになりたした😃 ロクさんも倧倉お忙しい䞭 🐝さんブログの優しい感じのお料理おいしそうでした リラ✚も倧根の味噌汁䜜りたす😃 🌠ロクさん倧仕事の朝颚呂 🌠匁圓䜜り 🌠朝ご飯䜜り 🌠トむレ掃陀✚ 🌠掃陀機😃✚ 昚倜は 近所の酔っ払いの方が 誀っおむンタヌホンを抌すので 恐くお恐くお倜䞭に嫌な気分になりたした😱 回慣らされたした😠

No.16

>> 1 初めたしお むむ歳こいお片付けられない女です‵ それも䞀郚だけなんですよ💧 私はトむレお颚呂キッチン玄関リビング廊䞋階段はきち  🌱 みみりんさん、はじめたしお😃

だめじやないです☺✋

他の郚屋は片付いおいるなら

片付けられない蚳じゃないから

やる気になったら 片付きたすね✚

でも

自分の郚屋なら

こんなこずいったら 身もふたもないんですが👉👈

他の人に迷惑かけおるわけでなし

自分が困っおないなら問題ないかず😁

もし嫌なら
片付けられないわけじやないからできるのだから✚

みみりんさんがよければそれでよいのだず思いたす✚

• << 72 ✚ふぅさん🌱の この発蚀 玠晎らしい✚ この スレを 継続しおきた 賜物 のようですね☺✚💕

No.17

>> 2 はじめたしお。 うちの実家の母が半ゎミ屋敷状態です。 床にモノを眮くし 期限切れの食品(最高で98幎のものを発芋)を沢山ストックしおたすし  🌱 さん

お母さんは 捚おたくないずいう気持ちはあるにしろ、
家の䞭が散らかっおいるず自芚し
片付けたがっおいたすか

それずも
別に問題を感じおいたせんか

いずれにしおも、さんが手䌝えるこずはあるず思いたす😃

No.18

🌱 あ 間違えたした
ごぱんナヌザヌはどんちゃんのお友達でした🙇

゚ルモさん バッグ䜜り グッゞョブ👍✚

盎す んですか 愛情いっぱい☺

お皜叀バッグや幌皚園バッグみたいのなら、 こ目よりは こ目 こ目よりはこ目 の方が はるかに 楜にきれに

あ 電池きれる

No.19

>> 18 🌱 コツがわかるので
はるかに楜にきれいにできるので

手持ちの安い瞫いやすい生地で
瞫い目きにせずに
だだっず瞫っおみるず

ははぁん😏

ずわかっおいいかもです✚➡これも楜しいよ💕

• << 77 🎵ふぅさん、どうもありがずうございたす。 今日は悪くおできたせんでしたが、䞀぀䞀぀䞁寧に䜜っお行きたいず思いたす。

No.20

🌱 手芞の話がでたので ロクさん 先日 ネットショップですごく 玠敵な垃やさんを芋぀けたした。鎌倉にありたす。

有名なお店みたいだから、ご存知かず思いたすが、私は今たで、茞入の玠敵な生地は高くお手が出ないずあきらめおいたから、しりたせんでした😱

店䞻は垃奜きが高じおはじめたず経歎にありたした。すごいなあ ため息😩

玠敵なプリント生地がたくさんあり、しかもお倀段も玠敵生地のわりに庶民的。
䞻人や息子にシャツずか私にバッグずか手瞫いで䜜りたいものがたくさん浮かびたした。

少しづ぀たわりの物が色づいおきお実感できるようになっおきたした。

ロクさんが繰り返しいっおくれた 薄皮をはぐように元気になっおいく ずいうのが少し 倢みれるような気がしたした。

あたたかくなったら江ノ電散歩でいっおみたい。

リラさん お探しのカヌテン甚 倧人な黄色生地も ありそうなお店です✚

バレ゚で螊られる挔目 「の湖」の 鳥の名前のお店です。

• << 26 ✚良さそうですね☺

No.21

>> 20 6⃣私は行ったこずはないですが老舗です
ハチさん同居人の雑貚屋さんがよく行っおたみたいです
鎌倉散歩、楜しいでしょうね✚
劙本寺のカむドりを芋おきお䞋さい🌞
生地は浅草橋の富なんずかもいいらしい
私は前通りたすが入ったこずはありたせん
安いのは枋谷のマルなんずかですかね
掋裁の先生が蚀っおたした(掋裁も習っおた😅)
あ、先日の予告の刺繍展、もうすぐです
ハチブロにアップしたす

No.22

6⃣今日は
猫の草刈り
ふろふき倧根ず肉味噌(このスレのあの‌方にハチブロで習いたしたq(^-^q))䜜る
アゞずサワラの刺身造る
自宀ダスキンはたき
店頭(新しい方ぞ、私は呉服屋です)床ダスキン
店頭人圢にレンタル矢がすりず袎着せる
友達の子の二十歳のお祝いの济衣セット遞ぶ
倜歩き
玙ゎミ捚お

しかしおない😅

明日は
朝颚呂‌(倧仕事😣)
草刈り
行けたら、銀行
プレれントの荷造り🎁
閉店埌、子猫を里芪に届ける(新しい方ぞ、私はのら猫を保護したり䞍劊治療したりしおるおばさんです)
猫がめでたくもらっお頂けたので、打ち䞊げ‌(^o^)

おやすみなさい

• << 75 ✚ロクさん✚ 昚日は昚日で ずおも よくなさっおるず 思いたすよ✚ マネキンの矢絣に袎 玠敵です😃

No.23

🍜わヌヌその垃やさん私も行きたい😍
鎌倉は地元以倖で䜏んでみたい土地№です👑

ロクさん、倧根料理すごい✚

ふぅちゃん、料理教宀のこずはわかっおも裏にも曞かないでください。
ごめんなさい。

だけどハチさんのブログはたくさん芋おください⭐

No.24

🌱どんちやん

了解👮

最近 リハビリに料理教宀に埩掻しようかず考えおいた時に

通いやすさ&
リハビリ気分転換

ずしおそこが気になり。

ただ正盎あたりいい噂をきいたこずがなく(もちろん自分次第、先生次第だから、気を悪くしないでね😃

近くにそこ出のママ友が自宅で教宀をひらいおいお 䞀床お付き合いで参加したのですが

そのママ友先生がちょっず衝撃的な䜍  料理を知らない、できなかったんです 

でも ずにかく 今の私には 子䟛の䞖話ず䜓調次第、リハビリには自分には
非垞に通いやすいシステムだから、いいかな、ず。

だからちょっず話をきいおみたかったの。

でも倧䞈倫😃䜓隓参加で自分の目で確かめおきたらいいですね。

以䞊これ䜍でやめおおきたす💊ごめんね💊

No.25

>> 15 🌱 倕方からダりンしおたす 今日 怜査にいくはずにしおたら うっかりしたした。䌑蚺日でした‵ 明日いきたす✊ 今日課題の資料䜜りは  ✚おはようございたす✚

ふぅさん🌱
䜓調はいかがですか😥

料理に倢䞭に぀いお
嬉しいコメント

なんだか
あったかい気持ちになりたした😃

ロクさんも倧倉お忙しい䞭
🐝さんブログの優しい感じのお料理おいしそうでした

リラ✚も倧根の味噌汁䜜りたす😃

🌠ロクさん倧仕事の朝颚呂
🌠匁圓䜜り
🌠朝ご飯䜜り
🌠トむレ掃陀✚

🌠掃陀機😃✚

昚倜は
近所の酔っ払いの方が
誀っおむンタヌホンを抌すので
恐くお恐くお倜䞭に嫌な気分になりたした😱

回慣らされたした😠

• << 27 🌱 おはようございたす✚ 今朝も 早起きできた✌ 今日は ずにかく病院にいくために 朝を埅ったようなものだから みんなを送ったら 頑匵っお病院いくのを自分に課したす、 どんちやん 🐝 の件わっかりたした💡✚感動✚楜しみふえたした💕 昚倜は私もリビングで子䟛たちずざこ寝さおみたした😁 二人ずも なにげに 眠りながら抱き぀いおきお かわいい 特に息子(笑) うしろがみひかれたすが おきおスヌプでおこしたす😃

No.26

>> 20 🌱 手芞の話がでたので ロクさん 先日 ネットショップですごく 玠敵な垃やさんを芋぀けたした。鎌倉にありたす。 有名なお店みたいだから  ✚良さそうですね☺

No.27

>> 25 ✚おはようございたす✚ ふぅさん🌱 䜓調はいかがですか😥 料理に倢䞭に぀いお 嬉しいコメント なんだか あったかい気持ちになりたした😃  🌱 おはようございたす✚

今朝も 早起きできた✌

今日は ずにかく病院にいくために 朝を埅ったようなものだから

みんなを送ったら
頑匵っお病院いくのを自分に課したす、

どんちやん 🐝 の件わっかりたした💡✚感動✚楜しみふえたした💕

昚倜は私もリビングで子䟛たちずざこ寝さおみたした😁

二人ずも なにげに 眠りながら抱き぀いおきお かわいい
特に息子(笑)

うしろがみひかれたすが おきおスヌプでおこしたす😃

No.28

6⃣ふぅさん、
きんずんに䜿うなら、䞹波などの栗の産地を調べるず思わぬいい栗が手に入りたす🔑

昚日は胃もたれで、倜には倕飯が食べられず食べなきゃいいのに倜䞭にトヌストなんか食べたので、たた今朝も腹䞀杯です😣

颚呂を熱くしおみたす
倩気だけは毎日いいので、寒いけど出掛けたりできたすね
歩きを励行しないずすごい腹です😢
リラさん、身長は高いのですか
私䜓重は六十キロ近い😫
仮に六十キロずしお、身長がどれくらいあれば蚱されたすかね (もう、痩せるより背を䌞ばそうずしおる😆)

• << 30 ✚すごい腹は䞀緒です✚ 😂 最近 タツノオトシゎみたいな感じで 脱いだらすごいんです😉 やっぱり 食べ過ぎには 気を぀けたいですね😱 昚倜も .㌔でした💊 身長は 今 ㌢です 自分の䞭で 綺麗に芋えるのは ㌔前埌‥ 今 ㌔オヌバヌです ロクさんなら ㌢くらいなら 今のリラ✚ず同じ比重かなぁ でも 骚 筋肉 脂肪 の 構成割合‥に よっお芋た目は倉わるから なんずも蚀えたせん リラ✚は ㌔のずきには ㌔台に芋えるず蚀われ ㌔の時には ㌔䜍に芋えるず蚀われ だいたい ㌔くらい 芋た目は軜く蚀われたす だから 実際の䜓重を告癜するず びっくりされたす 䜓重だけで刀断したら 健康を 損ねたすから 芋た目で ご自分の綺麗 を 远及しおください😃 リラ✚ ㌢なのに ㌢超に芋えるらしいです 骚倪 筋肉質 女です😉 肩幅もあるから 芋た目に メリハリがあるのかも‥ 䜓重ではなく 筋肉 特に 腹筋ず姿勢 そしお 矎意識 仕草 だず 思いたす😃

No.29

>> 28 6⃣あっ、もうきんずんの䜜り方、解っおたのね
ごめんなさい
おせちは難しいですよね

No.30

>> 28 6⃣ふぅさん、 きんずんに䜿うなら、䞹波などの栗の産地を調べるず思わぬいい栗が手に入りたす🔑 昚日は胃もたれで、倜には倕飯が食べられず食べな  ✚すごい腹は䞀緒です✚
😂

最近
タツノオトシゎみたいな感じで

脱いだらすごいんです😉

やっぱり 食べ過ぎには
気を぀けたいですね😱

昚倜も
.㌔でした💊

身長は 今
㌢です

自分の䞭で 綺麗に芋えるのは

㌔前埌‥

今 ㌔オヌバヌです

ロクさんなら

㌢くらいなら
今のリラ✚ず同じ比重かなぁ

でも
骚 筋肉 脂肪 の 構成割合‥に
よっお芋た目は倉わるから
なんずも蚀えたせん

リラ✚は
㌔のずきには
㌔台に芋えるず蚀われ

㌔の時には
㌔䜍に芋えるず蚀われ

だいたい ㌔くらい
芋た目は軜く蚀われたす

だから
実際の䜓重を告癜するず

びっくりされたす

䜓重だけで刀断したら
健康を 損ねたすから

芋た目で ご自分の綺麗 を
远及しおください😃

リラ✚
㌢なのに
㌢超に芋えるらしいです

骚倪 筋肉質 女です😉

肩幅もあるから 芋た目に
メリハリがあるのかも‥

䜓重ではなく
筋肉 特に 腹筋ず姿勢

そしお 矎意識 仕草
だず 思いたす😃

No.31

🌱ロクさん

ん なぜ きんずんの話を 😃

きんずんは倧奜きだけど😍

背をのばす方向に考えおいるのに笑いたした😂
私もそっちがいいなあ✚

🐝でみるロクさん、党然倪っおなんかないのに✚

• << 54 ✚同感✚です😃

No.32

🍎 悩みごずがでおきお気分がもやもやっずしおおりたす😔長女がここにきお進孊先に迷いが出おきおおり、時間ももうないので焊りもあり 。
昚日は昌間、じっず考えおたしたが煮詰たったので倜から掻動したした。今日も片づけしながら考えたす。

ざがん挬け、昚日できあがっお食べたした。おいしかったです😊調子に乗っお今日はカスタヌドクリヌムのパむを䜜りたす。パむシヌトだけど⬅冷凍庫の片づけ品。クリヌムは昚倜䜜った(^O^)/

今日の片づけ予定
★掗濯物
★和宀の残り半分
★リビングに出しっぱなしの本、、遊ばないおもちゃ、倫の服
★孊校からのおたよりファむルの䞭身
★銀行甚事䞀件
★アルミ猶ずスチヌル猶を分ける
★燃えるゎミ出す
★生協のリサむクルゎミをたずめる

がんばるぞ😀

• << 43 🌱 りんごちやん おいしそうだぁ😍 りんごちやんは、 芋守ったり その人のよいずころを芋぀けるのが䞊手な人だから きっず ほどよい距離で 芋守ったり 䞀緒に悩んだり 寄り添えるず確信したす💕 病院にでかけたす

No.33

はじめたしお😌

タむトルに惹かれお✚
曞き蟌みさせおいただきたした😌

うちは、人家族で䜏みです💊
幎頃の、ねぇねの為に郚屋割り振っおたす😌

やんちゃな乳児がいる&おうちが狭いので、物を増やさない、溜め蟌たない、を心がけしおたすが、い぀も、モダモダしおおりたす〰💊

もし、よければ、仲間入りさせおいただけたすか⁉

長い曞き蟌みになり、すみたせん💊

• << 36 🍎 みちるママさた うちず家族構成䌌おいるかも 人家族 わたし🍎アラフォヌ出産しお、ただ今、育児䌑暇䞭 倫👚、長女👞幎生、次女👯小孊生、長男👶か月 です。カステラ、ちゃんぜんが自慢のたちで䜏たいをしおいるステップファミリヌです。 毎日、赀んがずのんびりし぀぀片づけおいたす。よろしくお願いしたす💕 ほかの方々もどうぞよろしく です☺
  • << 45 🎵みちるママさんはじめたしお。 です🎵 -で3歳ずヶ月の息子が二人いたす。今は専業䞻婊しおたす。 宜しくお願いしたす😃
  • << 51 🐡 みちるたたさんはじめたしお、のんたんず蚀いたす😁 うちも赀ちゃんいるのに片付けできなくモダモダしおたす💧 うちは長男みたいな幎䞋の旊那、ヶ月になった嚘の人家族です😊 䞀緒に片付けがんばりたしょう😚

No.34

>> 33 6⃣歓迎(^o^)
レス長くないよ
ご新芏様、みんな歓迎(^-^)

• << 37 ありがずうございたす😌 たで、続いおいる、スレなんですね✚😌 自由にカキカキしおよろしいのでしょうか 䜕か違う&ルヌルがあれば、教えおください😌 【今日の目暙】 ・トむレ掃陀 ・カヌペット、コロコロ ・生協、受け取り、泚文出し ・赀ちゃん、埌期健蚺 ・いらない曞類捚お ・✋があいたら、冷蔵庫&レンゞ&テレビをふきあげる ご飯䜜る以倖にやりたい事です💊 気持ちを新たに✚ 居心地のよい、お🏠䜜りを心埗おいけたすように🍀

No.35

6⃣カップスヌプですが
垂販品の味が匷いずき、トマトゞュヌスの濃いのを四分の䞀くらい入れるずいいですよ
ハチのや぀がカップスヌプは薬臭くお(昔の衚珟だぞ)ダメ、トマトゞュヌスは苊手、ず生意気なので混ぜたら飲みたした
そういう人、倚いかな、ず思っお

🍎ちゃん、進路は䞀倧事に感じるけど、斎藀䞀人さんによれば、結果自分を入れおくれた孊校がベストなのだそうです
人生は出た倧孊を床忘れするほど長いですからどっしり構えお、倧倉なずきこそそうやっおお菓子のひず぀も焌く䜙裕、さすが、いいお母さんです✚

• << 38 🍎 ロクさん、い぀も励たしおくださっおありがずうございたす❀ なるようになるず思っおはいおも、難しいもので 。䞀緒に悩み考えるこずが倧事かなず。 結論はなかなか出せたせんが(^_^;)

No.36

>> 33 はじめたしお😌 タむトルに惹かれお✚ 曞き蟌みさせおいただきたした😌 うちは、人家族で䜏みです💊 幎頃の、ねぇねの為に郚屋割  🍎 みちるママさた
うちず家族構成䌌おいるかも
人家族
わたし🍎アラフォヌ出産しお、ただ今、育児䌑暇䞭
倫👚、長女👞幎生、次女👯小孊生、長男👶か月
です。カステラ、ちゃんぜんが自慢のたちで䜏たいをしおいるステップファミリヌです。
毎日、赀んがずのんびりし぀぀片づけおいたす。よろしくお願いしたす💕

ほかの方々もどうぞよろしく です☺

• << 39 こちらこそ😌 よろしくお願いいたしたす✚ うちは、旊那ず私ず長女が䞭、次女ヶ月で家族しおたす😌 粉ものが有名凊に䜏んでたす😁 マンション䜏みなのですが、日圓たりがいたいちで、䜕だか、健やかな気分になれない💊💊 でも、間取りはもう仕方ないので、心だけでも、健やかでありたいず思い💓 お邪魔いたしたした😌

No.37

>> 34 6⃣歓迎(^o^) レス長くないよ ご新芏様、みんな歓迎(^-^) ありがずうございたす😌

たで、続いおいる、スレなんですね✚😌

自由にカキカキしおよろしいのでしょうか
䜕か違う&ルヌルがあれば、教えおください😌

【今日の目暙】
・トむレ掃陀
・カヌペット、コロコロ
・生協、受け取り、泚文出し
・赀ちゃん、埌期健蚺
・いらない曞類捚お
・✋があいたら、冷蔵庫&レンゞ&テレビをふきあげる

ご飯䜜る以倖にやりたい事です💊

気持ちを新たに✚
居心地のよい、お🏠䜜りを心埗おいけたすように🍀

No.38

>> 35 6⃣カップスヌプですが 垂販品の味が匷いずき、トマトゞュヌスの濃いのを四分の䞀くらい入れるずいいですよ ハチのや぀がカップスヌプは薬臭くお(昔  🍎 ロクさん、い぀も励たしおくださっおありがずうございたす❀
なるようになるず思っおはいおも、難しいもので 。䞀緒に悩み考えるこずが倧事かなず。
結論はなかなか出せたせんが(^_^;)

No.39

>> 36 🍎 みちるママさた うちず家族構成䌌おいるかも 人家族 わたし🍎アラフォヌ出産しお、ただ今、育児䌑暇䞭 倫👚、長女👞幎生、次女👯小孊生  こちらこそ😌
よろしくお願いいたしたす✚

うちは、旊那ず私ず長女が䞭、次女ヶ月で家族しおたす😌
粉ものが有名凊に䜏んでたす😁
マンション䜏みなのですが、日圓たりがいたいちで、䜕だか、健やかな気分になれない💊💊
でも、間取りはもう仕方ないので、心だけでも、健やかでありたいず思い💓
お邪魔いたしたした😌

No.40

6⃣リラさん😞
170ないですう😢
165センチあるかないか
タツノオトシゎ、その通りなのお😫
姿勢も悪いです
私も態床がデカむのか癟䞃十あるよね、ずよく蚀われたす
トシだからあんたり痩せるず顔がシワシワになりそうだし
腹をヒネる、ずかスクワる、ずかですかね
ああ😢

No.41

🌱みちるママさん はじめたしお😃

お疲れさたです

参加歓迎です🙌

みんな 優しい人たちですよ✚

うちは 小孊生二人、䞉階だおの難あり䜏宅に䜏んでたす。

私は 気質的にも 䜓力的にも
片付けや育児  普通のこずが普通にできない やっかいな自分ですが

ここのみんな に たすけられお 前進䞭🐌です。

よろしくおねがいしたヌす😃

ルヌルずかなんにもありたせんよ✚

No.42

>> 41 ありがずうございたす😌
枩かさが嬉しいです😌

私は、芁領がずおも悪いので、い぀も、バタバタしおたす😁

今から、片付けをかねお、コロコロお掃陀スタヌトしたす✚

No.43

>> 32 🍎 悩みごずがでおきお気分がもやもやっずしおおりたす😔長女がここにきお進孊先に迷いが出おきおおり、時間ももうないので焊りもあり 。 昚日は  🌱 りんごちやん

おいしそうだぁ😍

りんごちやんは、

芋守ったり
その人のよいずころを芋぀けるのが䞊手な人だから

きっず ほどよい距離で
芋守ったり
䞀緒に悩んだり
寄り添えるず確信したす💕

病院にでかけたす

No.44

>> 43 🍎 ふぅちやん、ありがずう❀
その「ちょうどよい距離」が難しく💧
キむむ💢ずなったりもう知らんずなったりしがちなもので💊
特に長女ずは女同士か぀䌌た者同士ずいうこずもあり忍耐が必芁😥
 しかし、ふぅちやんにそんなふうにほめられるずできそうな気がしおきた💡その気になりやすいわたしです☺

気を぀けお行っおらっしゃい💕

• << 46 🎵りんご🍎さん嚘さんずずなるずありたすが、芋る床に女の子いおい぀も良いなあず思っおたす💕 すみたせん😥励たしでも䜕でもなくお💊 䞭孊受隓ず比べたら息子の幌皚園受隓なんおたいしたこずないですが、決たるたではかなり悩んだので気持ちはわかりたす。 早く決たるず良いですね。

No.45

>> 33 はじめたしお😌 タむトルに惹かれお✚ 曞き蟌みさせおいただきたした😌 うちは、人家族で䜏みです💊 幎頃の、ねぇねの為に郚屋割  🎵みちるママさんはじめたしお。

です🎵
-で3歳ずヶ月の息子が二人いたす。今は専業䞻婊しおたす。

宜しくお願いしたす😃

• << 47 さん、はじめたしお😌 こちらこそ😌よろしくお願いいたしたす✚ 皆さん、ずおも仲良しそうで😌枩かい感じが䌝わっおきたす✚ 寝坊助ベビ🐀起きるたで、家事、どこたで進むかな😌

No.46

>> 44 🍎 ふぅちやん、ありがずう❀ その「ちょうどよい距離」が難しく💧 キむむ💢ずなったりもう知らんずなったりしがちなもので💊 特に長女ずは女同  🎵りんご🍎さん嚘さんずずなるずありたすが、芋る床に女の子いおい぀も良いなあず思っおたす💕

すみたせん😥励たしでも䜕でもなくお💊
䞭孊受隓ず比べたら息子の幌皚園受隓なんおたいしたこずないですが、決たるたではかなり悩んだので気持ちはわかりたす。
早く決たるず良いですね。

• << 48 🍎 ゚ルモさん、いえいえ、励たしなぐさめ!?になりたした😊ありがずうございたす❀ 生たれるずきは、元気でいおさえくれれば、ず思ったのに成長するに぀れあれこれ望むようになり 💧人間は欲深いものです😁

No.47

>> 45 🎵みちるママさんはじめたしお。 です🎵 -で3歳ずヶ月の息子が二人いたす。今は専業䞻婊しおたす。 宜しくお願いしたす😃 さん、はじめたしお😌

こちらこそ😌よろしくお願いいたしたす✚

皆さん、ずおも仲良しそうで😌枩かい感じが䌝わっおきたす✚
寝坊助ベビ🐀起きるたで、家事、どこたで進むかな😌

No.48

>> 46 🎵りんご🍎さん嚘さんずずなるずありたすが、芋る床に女の子いおい぀も良いなあず思っおたす💕 すみたせん😥励たしでも䜕でもなくお💊 
 🍎 ゚ルモさん、いえいえ、励たしなぐさめ!?になりたした😊ありがずうございたす❀
生たれるずきは、元気でいおさえくれれば、ず思ったのに成長するに぀れあれこれ望むようになり 💧人間は欲深いものです😁

No.49

🎵おはようございたす☀
皆さん、お疲れさたです。
今日も寒いですね💧
今日やるこず
〇床、階段拭き掃陀
〇掗濯物干し、たたみ
〇玄関掃陀
〇お颚呂掃陀
がちがちやりはじめたす。

䜙裕があったら幌皚園バック䜜りをしたいです。

No.50

🐡
みみりんさんさんよろしくお願いしたす‎

私もただただ片付けられたせん💊

私もみみりんさんの気持ちわかりたす。自分のスペヌスは埌回しになっおい぀も結局片付けられないんですよね💊

さんうちの実家も賞味期限切れたくさんありたした‌バレないように垰るたびにちょっずず぀持っお垰りたした💮

No.51

>> 33 はじめたしお😌 タむトルに惹かれお✚ 曞き蟌みさせおいただきたした😌 うちは、人家族で䜏みです💊 幎頃の、ねぇねの為に郚屋割  🐡
みちるたたさんはじめたしお、のんたんず蚀いたす😁

うちも赀ちゃんいるのに片付けできなくモダモダしおたす💧

うちは長男みたいな幎䞋の旊那、ヶ月になった嚘の人家族です😊

䞀緒に片付けがんばりたしょう😚

No.52

>> 51 のんたんさん😌

はじめたしお😌

のんびり、お片付けがんばりたしょう😌

完璧でなくおいい😌
ベビがいおも、居心地よいお郚屋、お🏠䜜りをしおいきたいです😌

No.53

🐡
昚日はたたリビング倧改造✚←倧袈裟😱

怜蚺に行き、寝返りはじめたら郚屋の䞭小さい物は気を぀けおず蚀われ あ゛、あんな汚いカヌペットの䞊ゎロゎロするのはず思いカヌペットを凊分するこずに😊
カヌペットはきちんずクリヌニングしおるからきれいなんだけど、毛足が長いから気になっお💊

぀いでにプレむマットもようやく出したした💮このプレむマットでしばらく遊んでくれた✚✚🎵

今日は寒さ察策に家䞭のれんをしようず思い、突っ匵り棒を買いに行きたす‎

• << 55 🎵のんたんさん、倧改造お疲れさたです。 🏠も汚れおもすぐに拭けるように系のカヌペットに倉える予定です😃 家も䞊の子が誀飲の心配がやっず枛ったず思ったら䞋の子がこれからなので、䞊の子には悪いけど、现かいは片付けさせおもらう予定です。

No.54

>> 31 🌱ロクさん ん なぜ きんずんの話を 😃 きんずんは倧奜きだけど😍 背をのばす方向に考えおいるのに笑いたした😂 私もそっ  ✚同感✚です😃

No.55

>> 53 🐡 昚日はたたリビング倧改造✚←倧袈裟😱 怜蚺に行き、寝返りはじめたら郚屋の䞭小さい物は気を぀けおず蚀われ あ゛、あんな汚いカヌペットの䞊  🎵のんたんさん、倧改造お疲れさたです。

🏠も汚れおもすぐに拭けるように系のカヌペットに倉える予定です😃

家も䞊の子が誀飲の心配がやっず枛ったず思ったら䞋の子がこれからなので、䞊の子には悪いけど、现かいは片付けさせおもらう予定です。

• << 92 🐡 誀飲こわいですよね💊 私、リビングの床をかえただけで💧テレビボヌドやたわりはごちゃごちゃしおたす💧そこを明日からがちがち片付けたす😊

No.56

🍜あちゃたた出遅れた💊

みちるママさん いらっしゃい☕
そしお始めたしお。
私もここで皆様からやる気ず励たしをもらっお
少しづ぀きれいに近づいおおりたす。

うちは䞭孊生の息子ず旊那の人暮らし
賃貞マンション䜏みです。

ここの垞連さんの倚くが携垯から芋おいるようなのですが
芋るずきレス䞀芧で最初に絵文字マヌクがあるず
刀別しやすいようで、みんなそれぞれマヌクがありたす。
もしよかったら みちるママさんも
ご自分の奜きな絵文字決めお
曞くずき最初に入れおみおください。

ちなみに私は🍜これです。
はどんぐりこですが、䞌ちゃんず呌ばれおいたす。

• << 58 [emoji:F7D1ちゃんず芋盎ししなかったから 初めたしおが始めたしおになっおいたした。 恥ずかしい😳 それず芋おの通り私はたずめおから曞くのではなく 思ったこずを぀ら぀らずレスしおいるので やたらず「長い」です💊 みちるママさんの曞き蟌みはぜんぜん長くありたせん👍
  • << 62 䞌ちゃんさん、はじめたしお😌 なるほど✚ 絵文字぀いおるず、わかりやすいですね✚ 私は、【🍀】を䜿甚したいず思いたす😌 かぶっおたりしたら、すみたせん💊 教えおください😌

No.57

🍜ふぅちゃん、料理教宀のこず本圓にごめんね。
ここでなくお、ロムラヌさんに芋えない堎所だったら
なんでも話しお教えおあげたいのだけど
誰が芋おいるかわからないず思うず怖くおはなせないの。
裏だっお誰でも芋えちゃうものね。

ふぅちゃんのお料理のレベルは、習う偎ではなくお
教える偎なのだずもいたす。
だからどんなお料理教宀に通ったずしおも
この人こんなこずも知らないのず思うかも。

私はただただただただいっぱい知らないこずだらけで
ロクさんやふぅちゃんやみんなから教わるこずばかりです。
肉味噌だっおロクさんはそんなの知っおるのに
そんなのこずお銖にも出さずに
䜜っおくれおさすがです。

• << 69 6⃣知らねヌし😅 電子レンゞっお䟿利ねえ💓ず教わっおマゞで嬉しいおロクでしたよ たた䜜るしq(^-^q)ありがずう䞌ちゃん✚ お料理教宀のこずはああやっおこうやれば内密に話せるよね

No.58

>> 56 🍜あちゃたた出遅れた💊 みちるママさん いらっしゃい☕ そしお始めたしお。 私もここで皆様からやる気ず励たしをもらっお 少しづ぀きれい  [emoji:F7D1ちゃんず芋盎ししなかったから
初めたしおが始めたしおになっおいたした。
恥ずかしい😳

それず芋おの通り私はたずめおから曞くのではなく
思ったこずを぀ら぀らずレスしおいるので
やたらず「長い」です💊

みちるママさんの曞き蟌みはぜんぜん長くありたせん👍

No.59

🍜りんごちゃんの䜏んでいるずころにある
絵本通に行きたいなぁ。

今日のお昌は皿うどんでした。
かたい现麺の䞊に八宝菜かけたや぀。

• << 61 🍎 どんちゃん、八宝菜にかたがこが入っおたら、それは立掟な皿うどんです😊 絵本の矎術通ね さすが、よくご存じ。もしかしお毎月配本の䌚員さんだったずか 。 い぀か屋敷さた埡䞀行ツアヌを案内したいなぁ❀ お昌はもちろんちゃんぜん、皿うどん、お茶のお䟛はシヌスケヌキ、ちず遠いけどハりステンボスたで足を延ばしおロクさんにバラ園を、どんちゃんには倜間ラむトアップされた庭園を楜しんでもらい、倜は新鮮な海の幞を召し䞊がれ。リラ✚さんには芋番をご案内。お土産には桃カステラ🍑なら赀ちゃん達も食べられるかも ず、劄想はふくらむふくらむ😊 次女が垰ったので今から䞀緒にパむを䜜りたす❀

No.60

🍜幎末の倧掃陀の時はあんなに毎日頑匵れたのに
お正月すぎお新孊期も始たったら
私のだらだら生掻も始たりたしたえ

台所だけは立っおいるだけでりキりキするほど
敎理されきれいになっおいるのだけど
リビングは日々汚郚屋化しお来おいたす。
タンス郚屋も止たったたただし。

これならもうすぐ家䞭になるかも
ず思うずすぐに逆戻り。
続かないこの性栌をなんずかしたい💊

ずりあえず䜕かやりたす。
台所食噚棚の䞋もただだし
床もふきたいし
リビング掃陀機かけたいし
掗面所のごちゃごちゃも片づけたい。
そうだ💡振り蟌みもしなきゃ。

• << 146 ✚どんさん🍜 ず䞀緒です✚ リラ✚はレス読みしたいけど 満足に読みきれず⏳⏳💊 🐝も 読みたいけど 時間なく‥ 今 この 60どんさん🍜 くらいです💊 花さん🌷の 気持ちも分かるなぁ💊 䞀瞬 花さん🌷に続いお 卒業も考えたりしたけど リラ✚んちは レス60🍜さんちず同じように キッチンはりキりキする😊けど その他は埐々に 汚郚屋化しおいたす😱😠😫 今 したら 卒業ではなく 䞭退😔です ちょっず片付くたで レス読みを自粛しようかず さえ思いたす‥が たぁ リラ✚は悲芳的にはならず 自分のペヌスで やりたす あっちにも 行こうか行くたいか 汚郚屋アップする勇気はなく しかし ビフォヌアフタヌなら ずか 考えたり ぀ら぀ら 曞いお ごめんなさい😣 花さん🌷がスレ閉鎖しおいお😢 寂しかった 🌷花さん✚ 元気にしおいおね✚ リラ✚も 花さん🌷皆さんを 思いながら 今から倕方たで時間 ゎミ拟いから開始したす‎ ぜったい自分に負けたせん😀 (無理やり宣蚀しおみる✚) がんばるぞ✚ ふぅさん🌱ロクさん👘 お倧事に✚💕 昚日着物屋いきたした😍

No.61

>> 59 🍜りんごちゃんの䜏んでいるずころにある 絵本通に行きたいなぁ。 今日のお昌は皿うどんでした。 かたい现麺の䞊に八宝菜かけたや぀。 🍎 どんちゃん、八宝菜にかたがこが入っおたら、それは立掟な皿うどんです😊
絵本の矎術通ね
さすが、よくご存じ。もしかしお毎月配本の䌚員さんだったずか 。
い぀か屋敷さた埡䞀行ツアヌを案内したいなぁ❀
お昌はもちろんちゃんぜん、皿うどん、お茶のお䟛はシヌスケヌキ、ちず遠いけどハりステンボスたで足を延ばしおロクさんにバラ園を、どんちゃんには倜間ラむトアップされた庭園を楜しんでもらい、倜は新鮮な海の幞を召し䞊がれ。リラ✚さんには芋番をご案内。お土産には桃カステラ🍑なら赀ちゃん達も食べられるかも ず、劄想はふくらむふくらむ😊

次女が垰ったので今から䞀緒にパむを䜜りたす❀

• << 64 🍜あヌ残念。 かたがこは入っおいたせんでした。 うずらのたたごも入れなかったし💊 私は基本家にあるものしか入れないので 今日は豚肉、癜菜、海老、人参だけでした💊 なんちゃっお皿うどんっおこずで。ハハハ 童話通は取っおいたではなく 今珟圚も賌読しおいたす。 うちは小さいころから絵本で子育おしたので 本奜きなの。 だから毎月楜しみにしおいるよ。
  • << 100 ✚芋番 😍😍😍‌ 行きたす💕 🍑桃カステラも楜しみ🎵💕 あかりんご🍎さん お嬢さんの進路 寄り添っおあげおいるのが よく䌝わりたす✚
  • << 120 🎵私もぜひツアヌに参加したいです。 九州は、高校の修孊旅行以来行っおないです。 ハりステンボスは、凄い綺麗で楜しかったです。 党郚芳きれなかったのでたたいきたいなず思っおたす😃 桃も良いなあ。

No.62

>> 56 🍜あちゃたた出遅れた💊 みちるママさん いらっしゃい☕ そしお始めたしお。 私もここで皆様からやる気ず励たしをもらっお 少しづ぀きれい  䞌ちゃんさん、はじめたしお😌
なるほど✚
絵文字぀いおるず、わかりやすいですね✚

私は、【🍀】を䜿甚したいず思いたす😌
かぶっおたりしたら、すみたせん💊
教えおください😌

No.63

>> 62 🍜みちるママさん
せっかく遞んでいただいたのにごめんなさい。
その絵文字はよ぀葉ですよね
パ゜コンからだずふぅちゃんの双葉ず
区別が぀くのですが
携垯からだず私のは双葉がなくお
よ぀葉になちゃうのです。
だからふぅちゃんのもみちるママさんのも
よ぀葉で芋えちゃうので
できたら違うのがいいのですが。💊
本圓ごめんなさい。

ちなみに
🌱ふぅちゃんスレ䞻
✚リラさん
🎵゚ルモさん
6⃣ロクさん
🐡のんたん
🌷はなちゃん
🍜䞌

こんな感じです。

あっあずハチさんがいたした。
ハチさんの絵文字っお🐝か🐎
だったような

あず抜けおいる人いたら教えお。

• << 65 䞌ちゃんさん、ありがずうございたす😌 では、【☆】は、倧䞈倫かな😌 皆さん、お片付けなど、色々工倫されお、頑匵っおるんですね😌 今日は、目暙にしおいた、曞類捚おが出来たせんでしたが、煮物しおる間に、キッチンをフキフキしおるみたした😄

No.64

>> 61 🍎 どんちゃん、八宝菜にかたがこが入っおたら、それは立掟な皿うどんです😊 絵本の矎術通ね さすが、よくご存じ。もしかしお毎月配本の䌚員さん  🍜あヌ残念。
かたがこは入っおいたせんでした。
うずらのたたごも入れなかったし💊
私は基本家にあるものしか入れないので
今日は豚肉、癜菜、海老、人参だけでした💊
なんちゃっお皿うどんっおこずで。ハハハ

童話通は取っおいたではなく
今珟圚も賌読しおいたす。
うちは小さいころから絵本で子育おしたので
本奜きなの。
だから毎月楜しみにしおいるよ。

• << 67 🍎 📖いいですね 私も本奜きで長女のずきにほるぷのセットをドカンず買っちゃいたした。 今は赀んがが読んでる遊んでるよ。今のずころの👶お気に入りナンバヌワンは 🐷なにしおるなにしおる🐰 みたい😍

No.65

>> 63 🍜みちるママさん せっかく遞んでいただいたのにごめんなさい。 その絵文字はよ぀葉ですよね パ゜コンからだずふぅちゃんの双葉ず 区別が぀くの  䞌ちゃんさん、ありがずうございたす😌

では、【☆】は、倧䞈倫かな😌
皆さん、お片付けなど、色々工倫されお、頑匵っおるんですね😌

今日は、目暙にしおいた、曞類捚おが出来たせんでしたが、煮物しおる間に、キッチンをフキフキしおるみたした😄

• << 152 ✚みちるママさん☆の真䌌しお キッチンふきふきしながら 炊事開始したぁす😃

No.66

>> 65 🍜みちるママさん ありがずう。
⭐ならだれもいたせん。
キラキラ玠敵ですね。

煮物しながらキッチンふきふきもすばらしいです。
私も最近キッチンでながら掃陀やっおいたす。
けっこうはかどるのでキッチンだけは最近い぀もきれいです。

• << 156 ✚どんさん🍜 それは 玠晎らしい✚👏✚👏 キッチンだけはい぀も綺麗っお 初めの頃の どんさん🍜に芋せおあげたい レスですね✚ 掃陀✚したから 生たれ倉わったのですね😍 リビング💧 できおたせん リラ✚より💧

No.67

>> 64 🍜あヌ残念。 かたがこは入っおいたせんでした。 うずらのたたごも入れなかったし💊 私は基本家にあるものしか入れないので 今日は豚肉、癜菜、海  🍎 📖いいですね
私も本奜きで長女のずきにほるぷのセットをドカンず買っちゃいたした。
今は赀んがが読んでる遊んでるよ。今のずころの👶お気に入りナンバヌワンは 🐷なにしおるなにしおる🐰 みたい😍

No.68

☆

䞌ちゃんさん、ありがずうございたす😌

皆さん、☆、でよろしくお願いいたしたす😌

絵本育児、いいですね✚

うちは、ねぇねのベビの時には寝る時に、即興のデタラメなお話をしおたした😄
ネタがよくなくなりたした😄
䞋のベビは、ただ絵本はカミカミするもの、です😌

🍎さんちの、ベビちゃんは、お気に入り絵本があるんですね👍
心豊かな育児ですね✚

• << 71 ✚みちるママさん☆ぞ はじめたしお😃 リラ✚です 平日仕事しおたす どうぞ よろしく お願いしたぁす💕 ロクさんはじめ 皆さんが歓迎したずおり リラ✚も 嬉しいです😊 よろしくお願いしたぁす💕

No.69

>> 57 🍜ふぅちゃん、料理教宀のこず本圓にごめんね。 ここでなくお、ロムラヌさんに芋えない堎所だったら なんでも話しお教えおあげたいのだけど 誰が芋  6⃣知らねヌし😅
電子レンゞっお䟿利ねえ💓ず教わっおマゞで嬉しいおロクでしたよ
たた䜜るしq(^-^q)ありがずう䞌ちゃん✚

お料理教宀のこずはああやっおこうやれば内密に話せるよね

No.70

6⃣今日はお埗意様が続き
予定は䜕もできず
䞀番の予定だった午埌の映画コピヌキャットは肝心なずこが問屋来お芋れず😠
保険のCMばかし芋おしたった😠
今から支床しお子猫を里子に連れお行きたす
ハチさんたちも䞀緒
今幎䞀番のお片付けかも😅
可愛いの💓別れが蟛い😢
ハチブロをどうぞ
今日に備えお本人、髪型も暪分けなんかしおいたす🐱
掗い物山のようだが
さっずやっおから行く😣

No.71

>> 68 ☆ 䞌ちゃんさん、ありがずうございたす😌 皆さん、☆、でよろしくお願いいたしたす😌 絵本育児、いいですね✚ うちは、ねぇねのベビの時  ✚みちるママさん☆ぞ

はじめたしお😃
リラ✚です

平日仕事しおたす

どうぞ よろしく
お願いしたぁす💕

ロクさんはじめ
皆さんが歓迎したずおり
リラ✚も
嬉しいです😊

よろしくお願いしたぁす💕

• << 74 ☆ はじめたしお、リラさん😌 こちらこそ、よろしくお願いいたしたす😌 私は、去幎から、専業䞻婊をしおたす😁 今日は、倧寒💊 寒さに䜓をいじめられたせんように😌🍀

No.72

>> 16 🌱 みみりんさん、はじめたしお😃 だめじやないです☺✋ 他の郚屋は片付いおいるなら 片付けられない蚳じゃないから やる気にな  ✚ふぅさん🌱の この発蚀

玠晎らしい✚

この
スレを 継続しおきた

賜物 のようですね☺✚💕

No.74

>> 71 ✚みちるママさん☆ぞ はじめたしお😃 リラ✚です 平日仕事しおたす どうぞ よろしく お願いしたぁす💕 ロクさんはじめ 皆さんが歓迎  ☆

はじめたしお、リラさん😌

こちらこそ、よろしくお願いいたしたす😌

私は、去幎から、専業䞻婊をしおたす😁

今日は、倧寒💊

寒さに䜓をいじめられたせんように😌🍀

• << 87 ⭐みちるママさん あぁしお こぉしお  ずか 意味䞍明のレスが 続いおいおごめんなさい🙏 以前の話題から掟生した話で、参加者以倖に個人情報をながしたくないから、䞀郚こんなやりずりになっおいたす。 でも、気にしないでくださいね✚

No.75

>> 22 6⃣今日は 猫の草刈り ふろふき倧根ず肉味噌(このスレのあの‌方にハチブロで習いたしたq(^-^q))䜜る アゞずサワラの刺身造る 自宀ダスキ  ✚ロクさん✚

昚日は昚日で

ずおも よくなさっおるず
思いたすよ✚

マネキンの矢絣に袎
玠敵です😃

No.76

>> 73 削陀されたレス 🎵どんさん、さん、実おは私もああしおこうした䞀人です。

No.77

>> 19 🌱 コツがわかるので はるかに楜にきれいにできるので 手持ちの安い瞫いやすい生地で 瞫い目きにせずに だだっず瞫っおみるず ははぁん  🎵ふぅさん、どうもありがずうございたす。

今日は悪くおできたせんでしたが、䞀぀䞀぀䞁寧に䜜っお行きたいず思いたす。

No.79

>> 78 ✚いいなぁ

いいなぁ

探しおみたけど
分からないなぁ

倚分 蚭定倉えれば
私もできるかも‥

No.81

>> 80 ✹ やっぱり そうゆうこずか

今日は諊めお
たた 気長に 気が向いた時に
探しおみよう

おやすみなさい😃

No.83

>> 82 ✚今芋おきたけど

私も いっぱいいお
わからなかった

どんさん🍜も
゚ルモさん🎵も

たた 暇な時に
探したす

掚枬は
違うかもしれないけど

だいたい
方向性はあっおる気がする

おやすみなさい💕

No.85

>> 84 🍜ヒントありがずう❀
たぶん芋぀けたした👀

No.86

🌱 えぇぇ(笑)
あぁしお こうしお(笑) ですね💡

どんちやん、たぶん 私もわっかりたしたよ、぀ながる方法💡
で、ああしおこうすれば、みんなで匕越も可胜なわけだ💡

でも あっちはただやったこずなくお、あれは䌚員登録ずか必芁なのかな

なんかあっちを いろしおみる䜙裕なく
ささっず 読むだけになっおおりたヌす。 そのうちにうかがいたする💃

ロクさん 栗きんずんの話  私 以前
おせちに栗きんずんの話したしたっけ⁉
栗きんずんは、倧奜きだけど、なぜ朝ず぀ぜん私に栗きんずんの話を👀ず気になっお。
おいしい栗きんずん䜜りを教えおあげよう❗ず思い぀いただけならよいのですが🎵なんか蚘憶ぬけおたらすみたせん💊

最近 蚘憶がスッポリぬけおたりするからこわい😥

• << 93 6⃣ああしおこうしおの栗きんずんなんですっおば(笑) 䞹波は日本でも有数の栗のさんちだからね 䞌ちゃんちはきれい‌ ゎミ屋敷じゃなかったぞ(ノ-_-)ノ~┻━┻

No.87

>> 74 ☆ はじめたしお、リラさん😌 こちらこそ、よろしくお願いいたしたす😌 私は、去幎から、専業䞻婊をしおたす😁 今日は、倧寒💊 寒さに  ⭐みちるママさん

あぁしお こぉしお 

ずか 意味䞍明のレスが 続いおいおごめんなさい🙏

以前の話題から掟生した話で、参加者以倖に個人情報をながしたくないから、䞀郚こんなやりずりになっおいたす。

でも、気にしないでくださいね✚

• << 102 ☆ ふぅさん、お心づかい😌ありがずうございたす😌 倧䞈倫😌 皆さん、おはようございたす😌 今、ねぇねず旊那のお匁圓を䜜っおたす😁 あずは、ご飯を詰めるだけです✚ 私の卵焌きは、砂糖ず醀油、だしを入れた、甘蟛なのですが、嚘の友達は、だし巻きが倚く、うちの卵焌きは「お菓子みたい」ず、よく蚀われるそうです😉 【今日の目暙】 ・お掗濯 ・カヌペット、コロコロ ・掃陀機 ・埃ずり ・曞類捚お ・ベビの予防接皮 日続けおの病院 ふぅさん、肺炎、倧䞈倫ですか 早くよくなりたすように🍀

No.89

⬆🌱ふぅのレスです
間違えたした

みんなに返信したいのですが

いた 胞が苊しくお 今晩も早くやすみたす

今日 怜査したら 肺炎になっおたした💊肺が癜かった😱

ヶ月近く 颚邪ぜさず咳がずたらないたたきたしたが、 この数日は悪化で怜査しおきおわかりたした。

皆さんの䞭にも 颚邪や咳が長かったよう人が䜕人か 
お気を぀けくださ🙏い

ロクさん、ハチさん🐎
猫ちやん幞せになりたす✚
さみしいですね、でも✚幞せになりたすから✚

No.90

>> 89 🍜ええヌヌふぅちゃん倧倉じゃないですか❗
私も肺炎回ほどなったこずがありたすから
蟛さよくわかりたすよ。
肺炎の兆候は埮熱が長く続くのず
背䞭が痛くなるこずです。
あたたくしおゆくり䌑んでくださいね。
お倧事に💉

No.91

>> 88 削陀されたレス 🌱 あ きんずんの話は ひずたず忘れおください

 ずいうのが ヒントずなりたした。

察しいい 私✹

じやなくお

今ごろわかったか

察しわる私😱

たた時間ある時に探っおおきたす✚

• << 95 🌱 ロクさん さっきはマゞボケなレスしたした😂 わたし蚘憶障害かず思いたしたが そっちじやなく 肉味噌 じやなくお脳みそ足りない方でしたね(笑) 䞹波のくりの産地はわかりたしたが その先だから 䜕をどうしたらいいかわかりたせん😥 ずりあえず忘れるか(笑) でも 今床 䜿い方をよくみおみたすね どんちやん うん、 色々方法はありそうですが ここはここ あっちはあっち にした方が安党ですね さきほど倜の散歩で赀めがねの女の子🎵をみたした✌

No.92

>> 55 🎵のんたんさん、倧改造お疲れさたです。 🏠も汚れおもすぐに拭けるように系のカヌペットに倉える予定です😃 家も䞊の子が誀飲の心配  🐡
誀飲こわいですよね💊
私、リビングの床をかえただけで💧テレビボヌドやたわりはごちゃごちゃしおたす💧そこを明日からがちがち片付けたす😊

No.93

>> 86 🌱 えぇぇ(笑) あぁしお こうしお(笑) ですね💡 どんちやん、たぶん 私もわっかりたしたよ、぀ながる方法💡 で、ああしおこうすれ  6⃣ああしおこうしおの栗きんずんなんですっおば(笑)
䞹波は日本でも有数の栗のさんちだからね
䞌ちゃんちはきれい‌
ゎミ屋敷じゃなかったぞ(ノ-_-)ノ~┻━┻

• << 106 ✚ああしおこうしおくりきんずん✚ ロクさん優しい😍 ふぅさん🌱は😚 お倧事に🙇

No.94

>> 93 🍜䜕を蚀う✋
ロクさんちだっおゎミ屋敷じゃなくお
カフェじゃないですか☕😍

• << 97 🌱 みんな ゎミ屋敷じやないじゃない😚 (笑) どうせなら スレに登堎した時のどんちやん キッチンがいっぱいでバクテリアがそだ぀バケツが䞊ぶ  写メみたかったなぁ🙆(笑)😁 私も堎所䜜っお うちの写メのせたいけど お屋敷の䜏人以倖にみられるのは抵抗ある たたたたご近所のママ友が写メみお ふうちやんちじやん❗  お なったらなんか嫌だ😢 お店をしおいらっしやるロクさんは気にされないかもですが どんちやんはお郚屋の写メたでのせちやっお倧䞈倫なの⁉ 私はマむ堎所を䜜ったずしおも写メはクロヌズドにしおからかなあ 

No.95

>> 91 🌱 あ きんずんの話は ひずたず忘れおください  ずいうのが ヒントずなりたした。 察しいい 私✹ じやなくお 今ごろわか  🌱 ロクさん

さっきはマゞボケなレスしたした😂

わたし蚘憶障害かず思いたしたが

そっちじやなく
肉味噌 じやなくお脳みそ足りない方でしたね(笑)

䞹波のくりの産地はわかりたしたが

その先だから 䜕をどうしたらいいかわかりたせん😥

ずりあえず忘れるか(笑)

でも 今床 䜿い方をよくみおみたすね

どんちやん
うん、 色々方法はありそうですが

ここはここ
あっちはあっち

にした方が安党ですね

さきほど倜の散歩で赀めがねの女の子🎵をみたした✌

No.96

>> 95 🍜登録は簡単です。

あかめがねの嚘、私も芋たした。
ずいうより仲良くなりたした。

No.97

>> 94 🍜䜕を蚀う✋ ロクさんちだっおゎミ屋敷じゃなくお カフェじゃないですか☕😍 🌱 みんな ゎミ屋敷じやないじゃない😚 (笑)

どうせなら
スレに登堎した時のどんちやん

キッチンがいっぱいでバクテリアがそだ぀バケツが䞊ぶ 

写メみたかったなぁ🙆(笑)😁

私も堎所䜜っお うちの写メのせたいけど
お屋敷の䜏人以倖にみられるのは抵抗ある

たたたたご近所のママ友が写メみお

ふうちやんちじやん❗
 お なったらなんか嫌だ😢

お店をしおいらっしやるロクさんは気にされないかもですが
どんちやんはお郚屋の写メたでのせちやっお倧䞈倫なの⁉

私はマむ堎所を䜜ったずしおも写メはクロヌズドにしおからかなあ 

• << 99 🍜だヌかヌら きれいな郚分しか掲茉しおいないのよ。 屋敷バヌゞョンはあヌしおこうしたら 非公開でしたす。むふふ それなら友達にばれおも

No.98

🌱 明日も早起きしたす (宣蚀

おやすみなさヌい🌠

No.99

>> 97 🌱 みんな ゎミ屋敷じやないじゃない😚 (笑) どうせなら スレに登堎した時のどんちやん キッチンがいっぱいでバクテリアがそだ぀バケツ  🍜だヌかヌら
きれいな郚分しか掲茉しおいないのよ。
屋敷バヌゞョンはあヌしおこうしたら
非公開でしたす。むふふ
それなら友達にばれおも

No.100

>> 61 🍎 どんちゃん、八宝菜にかたがこが入っおたら、それは立掟な皿うどんです😊 絵本の矎術通ね さすが、よくご存じ。もしかしお毎月配本の䌚員さん  ✚芋番 😍😍😍‌

行きたす💕

🍑桃カステラも楜しみ🎵💕

あかりんご🍎さん

お嬢さんの進路
寄り添っおあげおいるのが
よく䌝わりたす✚

No.101

🌱おはようございたす

いそぎたす✚

No.102

>> 87 ⭐みちるママさん あぁしお こぉしお  ずか 意味䞍明のレスが 続いおいおごめんなさい🙏 以前の話題から掟生した話で、参加者以倖  ☆

ふぅさん、お心づかい😌ありがずうございたす😌

倧䞈倫😌

皆さん、おはようございたす😌
今、ねぇねず旊那のお匁圓を䜜っおたす😁
あずは、ご飯を詰めるだけです✚

私の卵焌きは、砂糖ず醀油、だしを入れた、甘蟛なのですが、嚘の友達は、だし巻きが倚く、うちの卵焌きは「お菓子みたい」ず、よく蚀われるそうです😉

【今日の目暙】

・お掗濯
・カヌペット、コロコロ
・掃陀機
・埃ずり
・曞類捚お
・ベビの予防接皮

日続けおの病院

ふぅさん、肺炎、倧䞈倫ですか
早くよくなりたすように🍀

No.103

6⃣ふぅさん、お倧事に
病院行っおよかったわあ
幎寄りならもう死んでたす😓
調子悪くおも家事も早起きもずいぶん頑匵れおたから、治ったらもっず調子よく出来る気がする
楜しみね✚
私は昚日効の電話に捕たり倜曎かし😢
たた倜䞭に矊矮食べちゃったよ
ハりステンボスのバラ園✚行きたあい‌
あれもこれもそれも食べたい‌
足鍛えないずな、坂だからね😅
今日は昚日のやり残しず远加をやりたすが
トシだから、ナルく行きたす😁

No.104

☆

さん、のんたんさん😌

ベビちゃん察策💊倧倉ですよね😌
うちは、コンセントガヌド぀けたり、PCたわりの機噚をカラヌボックス(埌ろを䞀郚ぶち抜いお、コヌドが出るようにしたした)にたずめたりしたしたが、床に萜ちおる、ちびっこゎミや、埃を぀たむので、い぀も😱😱です😄
ベビの目の぀けどころに、い぀も、突っ蟌みいれたくなりたす😁

りんご🍎さん😌
嚘さん、受隓、頑匵っおるんですか😌
うちも、来幎、高校受隓です😌䞭孊受隓、散々悩みたしたが、うちは、やめたした。その時、自分で乗り越えなければならない幎霢になったんだなぁずいう思いず、芋守っお、嚘が助けを求めた時に、どぅ、芪ずしお受け止めたら、この子は、軜くなるのだろう ずい぀も構えおたす😌が、よい答えは芋぀からず。私自身、モダモダ時期をすごしたした💊結局、迷っおも間違えおも、苊しくおも、喜びでいっぱいでも、ママは、い぀も味方だし、偎にいるよっお事を垞に䌝え続けおいられたら😌
 に萜ち぀きたした😌

長くなり、すみたせん💊
🍎さんず嚘さんが、い぀でも、笑顔でいっぱいでありたすように✚🍀

• << 125 ✚みちるママ✚ 玠敵✚ 玠敵です💕

No.105

🍜おはようございたす。
みんな送り出し
これから掗濯干しお
私の準備しお出かけたす。

ロクさんめずらしく昚日の曞き蟌み少ないず思ったら
そういうこずだったのですね。

No.106

>> 93 6⃣ああしおこうしおの栗きんずんなんですっおば(笑) 䞹波は日本でも有数の栗のさんちだからね 䞌ちゃんちはきれい‌ ゎミ屋敷じゃなかったぞ(
 ✚ああしおこうしおくりきんずん✚

ロクさん優しい😍

ふぅさん🌱は😚
お倧事に🙇

No.107

🍎 おはようございたす
皆さん、長女の件では枩かい励たしやアドバむスをありがずうございたす。昚倜たた家族䌚議をしたしお結論を出したした。涙ながらに自分の思いを語った嚘も今朝はスッキリ笑顔で起きおきたのでホッずしたした☺

今日の片づけ予定
⭐薬箱の敎理
⭐䜿い捚おカむロの箱の敎理
⭐雛人圢を出す堎所を拭き掃陀
⭐冷蔵庫の䞭身確認
⭐リビング攟眮の物定䜍眮に
⭐嚘達ず雛人圢を出す
⭐パむシヌト残りで🍎パむ䜜る(🍎はロクさんレシピで🍇🍷)

• << 119 🎵りんご🍎さん、家族䌚議お疲れさたでした。 お雛様、私も実家から持っお来ようかな。 女の子いないけど、ずっずしたいぱなしも可哀想だし、行事を楜しむのも良いですよね💕

No.108

>> 107 🍎 ふうちやん、肺炎ずは😚
病院に行っおよかった😫無理をしないようにしおください。早く治りたすように 🙏

No.109

🌱おはようございたす

朝家事終了
ふヌちょっず䌑憩

⭐お匁圓
⭐倕飯、垞備菜も䜜る
骚぀き鶏肉ずねぎ照焌
倧根ずみ぀ば、アヌモンドのサラダみかんドレッシング
ひじき
れんこんのきんぎら
⭐散らかり床
キッチン
ダむニング

⭐キッチン床におきっぱなしのもの片付け
⭐ゎミだし

朝はなたるマヌケット(テレビで おいしいシュりマむの䜜り方をやっおたした。 久しぶりにシュりマむ䜜りたくなりたした😍

No.110

>> 109 🎵ふぅさん、朝からです←皆の蚀い方をたねしおみたした(笑)

でも肺炎こじらせたら倧倉なので無理せずにお倧事にしおくださいね。

しゅうたい、家の子倧奜きであるだけ䞀人で党郚食べおしたうんですよ💊
買うより䜜ったほうが安いですか❓

• << 112 🌱゚ルモさん うちはシュりマむは倖であたりかわないので(緎り物は添加物がちょっず気になっお お倀段がわからないのですが 逃子もシュりマむもスヌパヌの最安には安さはかないたせん💊 癟円ずかでいっぱい入っおるのありたすもんね💊 デパ地䞋ず比べれば安いですが 。 でも、シュりマむは䜜りがいありたすよ  手䜜りはすっごくおいしいから😍 肉は普通は牛豚合い挜きを䜿うず思いたすが、 うちは逃子もシュりマむも豚挜きだけで 出来るだけ野菜をいれおヘルシヌに䜜りたす。肉は぀なぎ䜍な感じで。だからうちのシュりマむは安い😁 ゚ビプリプリシュりマむずかおいしいですよねぇ😍 子䟛ず 䜜るず 楜しいです✚

No.111

🎵皆さんこんにちは☀
昚晩はお隒がせしたようですみたせん。
今日やるこず
〇買い物
〇掗ったをかける
〇曞類敎理

取り敢えず終わったら次にやるこず考えたす😃

No.112

>> 110 🎵ふぅさん、朝からです←皆の蚀い方をたねしおみたした(笑) でも肺炎こじらせたら倧倉なので無理せずにお倧事にしおくださいね  🌱゚ルモさん

うちはシュりマむは倖であたりかわないので(緎り物は添加物がちょっず気になっお お倀段がわからないのですが

逃子もシュりマむもスヌパヌの最安には安さはかないたせん💊 癟円ずかでいっぱい入っおるのありたすもんね💊

デパ地䞋ず比べれば安いですが 。

でも、シュりマむは䜜りがいありたすよ  手䜜りはすっごくおいしいから😍

肉は普通は牛豚合い挜きを䜿うず思いたすが、

うちは逃子もシュりマむも豚挜きだけで 出来るだけ野菜をいれおヘルシヌに䜜りたす。肉は぀なぎ䜍な感じで。だからうちのシュりマむは安い😁

゚ビプリプリシュりマむずかおいしいですよねぇ😍

子䟛ず 䜜るず 楜しいです✚

• << 117 🎵ふぅさんどうもありがずうございたす。 家の子、食わず嫌いな所があるから、今床野菜を沢山入れたや逃子䜜っおみたす。 子どももずか逃子のたねを混ぜるの喜んでやるから良いかも。 今日の倕飯は、冷凍しおあった手䜜り逃子ず焌き魚ず倧根の味噌汁にしたす。

No.113

>> 112 🌱 あ シュりマむの豚肉は うちは安い豚コマを 適圓に叩いお぀くりたす

挜き肉買うより、肉のツブツブ感がおいしい😍

あず意倖かもしれないけど、䞭の具にささがきゎボりわいれるのは倖せたせん。あ、たけのこやれんこん入りも😍

ダバいよだれが💊
週末に぀くりたくなりたした✚

みなさん 肺炎のこず気にしおくれおありがずうございたす

咳だから たあ治るだろうず
病院も先延ばしにしおるたに

あれ😥なんかくるしいかも 

ずなり😥

でもよかった。たさか結栞ずかだったらどうしようなんお 昚日は思っおいたした(笑)

今回はしっかり薬のみたす。

これからちょっず䌑みたす

No.114

>> 113 ☆

ふぅさん😌
私も、シュりマむ、䜜りたくなっおきたした😌
ゎボりの食感✚味わいたい😄

うちには、蒞し噚がないので、お鍋に氎を少し入れ、小さめの皿を逆に入れお、なんちゃっお蒞し噚で、むしものしおたす😁
これでも、うたく、シュりマむ、出来るかなぁ 

• << 118 🎵みちるさん、教育番組で芋たけどに氎入れおその䞊にの葉っぱをしいお、蒞し噚のかわりにしおたしたよ。 ちょっず違うかもしれないけど、ご飯炊くずきにホむル等に包んで䞊においおおけば、蒞せたすよ。

No.115

🍜ただいた♪
うち火曜日シュりマむ䜜ったよ。
うちのシュりマむは圧力鍋で蒞しちゃいたす。
たぜるのをバヌミックスでやるず
ふんわりシュりマむになりたす。
最近、お肉を混ぜるのをバヌミックスでかくはんするのがマむブヌム。

私も小さいころから売っおるシュりマむは奜きではなくお
食べられたせんでした。
緎りものが奜きじゃないの。
でも緎りものに添加物が入っおるのは知らなかった。

近くに無添加手䜜りの緎りものやさんがあっお
緎りもの奜きじゃないのでおでんも奜きじゃないのですが
どうしおもおでん䜜らなければいけないずきにはそこで買っおいたした。
添加物が味に圱響するのかな

No.116

>> 115 🎵どん🍜さんお垰りなさい。

私も買い物から垰っお来お、子ども達に昌食を食べ終わらせ、䞊の子の雑誌の付録を䜜らされおたした😃

今は䞋の子を寝かし぀けおたす。

添加物ず蚀えば、商品を持たせる為にアミノ酞ずかはだいだい入っおたすよね。

䞀床栄逊に぀いお公挔を聞いたこずがあっお、かなり勉匷になりたしたが、添加物を気にするならたず倖食は出来ないですよね💊

油も発ガン性があるのを䜿っおいるし(最近は倧分かわっおきおるようですが)、添加物によっおはや障がい等の原因ずも蚀われおたすよね。

添加物ではないけど、のポテト党郚食べたら、塩分が子どものヶ月分盞圓もしくは軜く超えるから、それだけで塩分取りすぎになるから毎週ずかよく食べさせたら病気になるず聞きたした。

他も色々ず知っおるけど、長くなるので止めずきたす。

でも添加物が䜓に悪いず分かっおおも、添加物でできおる物をたたに食べちゃうです💊

No.117

>> 112 🌱゚ルモさん うちはシュりマむは倖であたりかわないので(緎り物は添加物がちょっず気になっお お倀段がわからないのですが 逃子もシュり  🎵ふぅさんどうもありがずうございたす。

家の子、食わず嫌いな所があるから、今床野菜を沢山入れたや逃子䜜っおみたす。

子どももずか逃子のたねを混ぜるの喜んでやるから良いかも。

今日の倕飯は、冷凍しおあった手䜜り逃子ず焌き魚ず倧根の味噌汁にしたす。

No.118

>> 114 ☆ ふぅさん😌 私も、シュりマむ、䜜りたくなっおきたした😌 ゎボりの食感✚味わいたい😄 うちには、蒞し噚がないので、お鍋に氎を少し入れ、  🎵みちるさん、教育番組で芋たけどに氎入れおその䞊にの葉っぱをしいお、蒞し噚のかわりにしおたしたよ。
ちょっず違うかもしれないけど、ご飯炊くずきにホむル等に包んで䞊においおおけば、蒞せたすよ。

No.119

>> 107 🍎 おはようございたす 皆さん、長女の件では枩かい励たしやアドバむスをありがずうございたす。昚倜たた家族䌚議をしたしお結論を出したした。涙な  🎵りんご🍎さん、家族䌚議お疲れさたでした。

お雛様、私も実家から持っお来ようかな。
女の子いないけど、ずっずしたいぱなしも可哀想だし、行事を楜しむのも良いですよね💕

No.120

>> 61 🍎 どんちゃん、八宝菜にかたがこが入っおたら、それは立掟な皿うどんです😊 絵本の矎術通ね さすが、よくご存じ。もしかしお毎月配本の䌚員さん  🎵私もぜひツアヌに参加したいです。

九州は、高校の修孊旅行以来行っおないです。
ハりステンボスは、凄い綺麗で楜しかったです。
党郚芳きれなかったのでたたいきたいなず思っおたす😃

桃も良いなあ。

No.121

>> 120 🌱添加物ずか蟲薬がず蚀い出すず 本圓に倖食はおろか スヌパヌでの買物もたたならなくなりたす💊 だから 「出来る範囲で」 「今は具合悪いから控えよう」ずか 頭のかたすみにおいずいお出来る範囲でで いいのではないかなあ😃 倖食の楜しみや経枈的なこずもあるしね😃どんちやん、添加物は味にでたすよ。添加物の味になれおる人は、わからないけど、普段化孊調味料を䜿っおいない倧人なら すぐわかりたす。小さい子䟛ならもっず敏感だから 「おいしくない」「奜きじやない」ずいう圢でいいたよす。 でもその埌は味になれたら䟝存する䜍離れにくくなりたす。マックなんお兞型的ですよね。息子も塟のかえりに友達ずいったりするし、なかなかさけきれないですね‵緎物は添加物が䞀番ひどいのですが ずっず苊手だった食べ物でも添加物なしの物を食べおみたら おいしいじゃん😲💡 おこずはよくある話では。 マックは本圓によくないみたいだけど、 䟋えば ポテト🍟は 泚文の時に「塩ぬきでお願いしたす」ずいえば倧䞈倫😃マニュアル化されおるから店員さんもわけなく受けおくれたす。アツアツあげたおを塩なしでくれるので このあたりは子䟛いるママたちはよくしおたすよ😉

• << 123 🐡 私も気になりたすが、無添加や無蟲薬にこだわるず本圓にきりなくお金も高くお💊 食品添加物の裏偎の本ずか、いろいろ持っおたすが、恐ろしい😚 できる範囲でしおたす😊倖食も倧奜きだし👉👈 買う時はできるだけ衚瀺芋お少ないものにしたり  添加物の倚いワヌストは 挬け物 ハム・りィンナヌ あれ⁉なんだっけ⁉ ごはん食べたら本芋おみたす✋ 蟲薬をできるだけ家で凊理する本も持っおるので、気になれば蚀っおください🙋調べたす💮本読んだけど実践はしおないので💧

No.122

>> 121 🍜ふぅちゃんありがずう。
私も家ではできる範囲で食の安党にはこだわっおるけど
だからずいっお倖食しないわけではないし
やれる範囲でだよね。

小さいころ息子がコンビニおにぎりや
マックを食べおくれなかったのは
そういうこずなのね。
私もおいしいずは思わないけど
仕方ないず思っお買っお食べちゃうこずはある。

ポテトの塩の話も初めお知りたした。
私はそれより油が怖いずいうのしか知らなかった。

い぀も勉匷になりたする。🙏

• << 128 🌱塩は よくないずいわれがちですが、 正確には 化孊塩が怖いずいうこずみたいです。 同じカリりムでも化孊塩ず倩然塩では別の働きをするずきいおたす。 マックポテト🍟は塩ぬきだず、あげたおをアツアツでくれるから、 別に自然食掟じやない人も、 䜜りたおアツアツ😍でおいしいから、塩なし泚文しおるみたいですよ(笑) 緎り物を煮おから䜿うのはいいですね✚

No.123

>> 121 🌱添加物ずか蟲薬がず蚀い出すず 本圓に倖食はおろか スヌパヌでの買物もたたならなくなりたす💊 だから 「出来る範囲で」 「今は具合悪いから控  🐡
私も気になりたすが、無添加や無蟲薬にこだわるず本圓にきりなくお金も高くお💊

食品添加物の裏偎の本ずか、いろいろ持っおたすが、恐ろしい😚

できる範囲でしおたす😊倖食も倧奜きだし👉👈
買う時はできるだけ衚瀺芋お少ないものにしたり 

添加物の倚いワヌストは
挬け物
ハム・りィンナヌ
あれ⁉なんだっけ⁉

ごはん食べたら本芋おみたす✋

蟲薬をできるだけ家で凊理する本も持っおるので、気になれば蚀っおください🙋調べたす💮本読んだけど実践はしおないので💧

No.124

🐡
今日はベビたん倜ず間違えおる⁉っお蚀うくらいよく寝たした💮倜がこわいですが💊

なので防寒察策にあっちこちにのれん。䜐○急䟿届いお、玄関行くのに䜕枚ものれんをもくぐり抜け( ̄▜ ̄;) たるで迷路でした(笑)

リビング台所寝宀掃陀機✚
掗濯回💮
シヌツ取り替え💮

わけぎをもらったのでわけぎを凊理💮酢味噌あえにしたした✚

でもかがちゃの煮物ほっずいおお焊がしちゃいたした😩

ベビたん、ごはんを食べる私を芋お よだれタラタラ、口もぐもぐ👄指なめなめ ずヌっず食べる私を芋぀める👀

ただ離乳食にはちず早いのよね😚

来月から離乳食✚先茩さんたちばかりなので、たたがちがち教えおください‎😚

• << 143 🎵のんたんさん、防寒察策進んでたすね。 ちゃん、昌間はぐっすりだったみたいでしたが、倜はどうでしたか❓ 離乳食以倖はうちの子もペダレたらしおじヌっず芋おたすよ(笑) 小さくおも色々ず衚珟するから芋おいお面癜いですね。
  • << 145 ✚のんたん🐡 赀ちゃん 可愛いから のんたん🐡も頑匵れおたすね💕 毛足の長いカヌペット凊分から ごちゃごちゃ敎理など よく なさっおいるず 思いたす😊 もし 我が家 に 赀ちゃんが居たら 倧倉、😚 ずゆうような リラ✚んち🏠は なんずかしないずいけないなぁ ず ハッずさせられたした😱 ベビ持ちママは 気が抜けず皆さん尊敬に倀したす😍 お颚呂䞊がったら ベビ持ちママ目線で リビングの床 ダむニング床 和宀 片付けなくちゃな✚

No.125

>> 104 ☆ さん、のんたんさん😌 ベビちゃん察策💊倧倉ですよね😌 うちは、コンセントガヌド぀けたり、PCたわりの機噚をカラヌボックス(埌ろ  ✚みちるママ✚

玠敵✚

玠敵です💕

No.126

🍎 倕方たで予定を着々ずこなしおいたしたが🔥小孊校から嚘の具合が悪いず連絡が入り迎えに行きたした。
お腹が冷えたみたいです。
あったかくさせお寝せおいたら元気になり倕食の豆腐ハンバヌグも完食💊ほっ☺

さお、添加物の話
おでんに緎り物入れるずきは緎り物だけ別にガンガン䞋茹でするようにしおいたす。お湯を回、濁らなくなるたで替えお茹でこがしおから他の具に䜵せるず油や添加物が抜けお、おだしがしみこみ矎味しいです。
ゆで汁、臭いですよ‵

• << 168 ✚お嬢さん 心配でしたね✚ 元気になり 良かったです💕 ゆでこがしたいず 思いたす においを確かめたす おでんの時には 湯通ししおたしたが 忘れおぐらぐらさせおしたうこずはあっおも回もゆでこがしたりしおいたせんでした 私が ねりもの 挬け物 ハム ゜ヌセヌゞ 蟛子明倪子を あたり 奜たない理由が 添加物 だったのかも ず 皆さんのレスを 合わせ読みしお しみじみず 考えさせられたした 母の食育のおかげです m()m 今床 聞いおみたす 母に。

No.127

>> 126 こんばんは😌

添加物、小さな子䟛はほんずに敏感ですね😌

ねぇねは、小さい頃、ファヌストフヌド、党然ダメでした😆
でも、今では、マック🍔で、友達ずおしゃべりしたり、ランチを圓たり前のようにしたりず、倧きくなるず倉わっおしたいたす😄

フラむパンにキャベツで、蒞せるんだ😆炊飯噚で、お野菜も蒞せそうですね✚
ちょっず、チャレンゞしおみたす✚

私も、今、離乳食におんやわんや💊
ベビは、食べるこずより、おっぱい星人で😱
食育に✋を焌きそうです💊

リラさん✚
玠敵ず蚀っお頂き、照れたす☀

• << 169 ✚いえいえ 思ったこずを 蚀ったたでで みちるママはこのスレに よく銎染たれお 玠敵な方だず 実際 思いたす 炊飯噚で野菜蒞すの いいアむデアですね🎵 やっおみようかなぁ のんたん🐡の 蟲薬取る本も気になるなぁ‥😃

No.128

>> 122 🍜ふぅちゃんありがずう。 私も家ではできる範囲で食の安党にはこだわっおるけど だからずいっお倖食しないわけではないし やれる範囲でだよね。 
 🌱塩は よくないずいわれがちですが、

正確には 化孊塩が怖いずいうこずみたいです。

同じカリりムでも化孊塩ず倩然塩では別の働きをするずきいおたす。

マックポテト🍟は塩ぬきだず、あげたおをアツアツでくれるから、

別に自然食掟じやない人も、
䜜りたおアツアツ😍でおいしいから、塩なし泚文しおるみたいですよ(笑)

緎り物を煮おから䜿うのはいいですね✚

No.129

🌱 今晩ははやくにやすみたヌす

お䌑みなさい🌠

No.130

🌱おはようございたす

昚晩早くに䌑んだからか、 早く目が芚めたした😥

治るたで䌑むようにいわれたしたが、
私が送迎🚗しないわけにいかない

子䟛の送迎で時に家を出るたで 時間がありたすが、

せっかくなので 起きるずしたす
からだいたい😢

お匁圓぀くらなくちや✊

ロクさん 颚邪は倧䞈倫でしょうか、(火)定䌑たであたたかくしおのりきれたすように🙏

おいしいもの
おめざどうぞ 🍡🍵

No.131

☆

おはようございたす😌

今日は、ねぇねが英怜を受けに出かけたした😄
詊隓日を3日前たで間違えおいた、ねぇね😌かなりの、のんびり屋です💊

【今日の目暙】

・掗濯
・カヌテンレヌルの埃ずり
・掃陀機
・キッチン換気扇フキフキ
・買い物

朝、ベビにおっぱいをあげたずき、口の䞭が熱いなず感じたした💊
発熱したせんように🍀
祈るばかりです😌

No.132

🍎 おはようございたす
ふうちゃん、䜓調をおしおの送迎お疲れさたです。お倧事に❀
みちるママさん、赀ちゃん倧䞈倫ですかハラハラしちゃいたすね💊䜕事もありたせんよう🙏

今日したいこず
🌠毛垃掗う☀
🌠掗濯槜を掗う
🌠゚アコンフィルタヌ掃陀
🌠節分のリヌス食りを嚘達ず䜜る💕

• << 140 🎵りんご🍎さん朝からです。 嚘さんの䜓調は倧䞈倫ですか❓ 私は子どもの盞手のみでさがっおたす💊 添加物の話ですが、おでんの緎り物䜕回か茹でこがしの話をたねしお、普段買わないがたずいので䜕回か茹でこがししたら、たしになり䜕ずか食べられたした。 ありがずうございたす。

No.133

>> 132 ☆

りんご🍎さん、ありがずうございたす😌

今、添い乳しながら、䜓枩蚈ったら37℃でした😆
ずりあえず、安心したしたが、ベビ、少し、疲れおるのかもしれたせん。
買い物はパスしお、おうちでゆっくり出きるように✚したす💊

No.134

>> 133 🌱ベビちやん ゆっくりしお 䜕もないずいいですね☺

みちるママさんからのマヌクが私の携垯からみるず☆になっおいたす。
⭐じやなくお☆😃

私は子䟛のみお皜叀先においお 今䞀人で戻っおきたした。

やはり具合悪くお暪になっおいたす。

せっかくのいい倩気なのにね

ほんず健康第䞀ですね

リラさんもおやすみかも 

• << 136 🍎 ふぅちやん、䜓き぀そうですね😠 肺炎なら呌吞がしにくかったりするんでしょうか 。眹ったこずがないので想像するしかできたせんが 。 こちらも今日は久しぶりの青空です。 冬の青空の䞋、䌑んでなくちゃいけないのはもったいない気持ちになるず思いたすが、お子さん達のためにも健康第䞀で😉 䌑むのが仕事だず思っおくださいね👍 最近のふぅちやんは前みたいに眪悪感に陥ったりせず、䞊手に䌑憩しおいるなず思っおいたずころでしたよ❀
  • << 137 ☆ 私、癜抜き星マヌクで、打っおおりたす😌 ふぅさん、しんどいのに、ベビぞの気遣いありがずうございたす😌 ちょっず、グズグズですが、熱もなく元気😌  ずころが、朝、仕事ぞ出かけた旊那が党身、じんたしんで垰っおきたした💊 仕事堎で、じんたしん出お、救急病院で点滎し、今日は仕事を䌑んだずのこず。 私もベビも、じんたしん出おおらず、䜕が原因かね、ず話しおたら、たすたす、ひどくなり😱 🏠の近くの救急病院ぞ慌おお電話したら、「点滎した病院ぞ行っおください」ずのアドバむス。旊那は、朝行った病院は遠いから、寝る、ず、垃団の䞭ぞ入りたした💊 英怜ぞ出かけおる、ねぇねは倧䞈倫か、気にしながら、今日は䜕か、劙な気分、むダな、モダモダ、💊 スレず関係ないこず、自分のこずばかりで、すみたせんでした。
  • << 142 🎵ふぅ🌱さんも䜓調悪いのに送迎お疲れさたです。 肺炎なりかけでもき぀かったのにちょっず動くだけでもき぀いず思いたす。䞊手く身䜓を䌑めおくださいね。 お倧事にしおくださいね。 さんも䜓調悪いようなのでお倧事にしおくださいね。 二人ずも早く治りたすように。

No.135

🌱宀内甚のすぐれもの掗濯物ほしが届きたした✚

これで掗濯機の䞊に 無理やり぀るさずにすみたす

䞉階の私郚屋におきたす

• << 170 ✚掗濯もの干し届いお良かったですね✚ ストレスが枛れば 楜に䜜業ができるようになりたすよね‥ にしおも 肺炎ずは😱 前に 顔斜を教えおくださった看護士さんが私に仰った蚀葉がありたす✚ 人より 早めに病院にかかるように🏥 これは 酷くしおしたう前に 無理をせずに䌑む方が いいず蚀うこず 人より我慢匷いから 結局酷くしおしたう💊 ふぅさん🌱ぞ 自分しかいない ずか 人には任せられない ずかでなく もう少し ご自分を劎っおください 肺炎の人が 朝たでボランティアっお 文字で読んでも おかしな話です😠 倧事にしおください😔 みんながみんな 心配しおいたすよ✚✚ 元気になっお欲しいです😃 私たちの ふぅさん🌱 なんですから💕

No.136

>> 134 🌱ベビちやん ゆっくりしお 䜕もないずいいですね☺ みちるママさんからのマヌクが私の携垯からみるず☆になっおいたす。 ⭐じやなくお☆😃 
 🍎 ふぅちやん、䜓き぀そうですね😠
肺炎なら呌吞がしにくかったりするんでしょうか 。眹ったこずがないので想像するしかできたせんが 。
こちらも今日は久しぶりの青空です。
冬の青空の䞋、䌑んでなくちゃいけないのはもったいない気持ちになるず思いたすが、お子さん達のためにも健康第䞀で😉
䌑むのが仕事だず思っおくださいね👍

最近のふぅちやんは前みたいに眪悪感に陥ったりせず、䞊手に䌑憩しおいるなず思っおいたずころでしたよ❀

No.137

>> 134 🌱ベビちやん ゆっくりしお 䜕もないずいいですね☺ みちるママさんからのマヌクが私の携垯からみるず☆になっおいたす。 ⭐じやなくお☆😃 
 ☆

私、癜抜き星マヌクで、打っおおりたす😌

ふぅさん、しんどいのに、ベビぞの気遣いありがずうございたす😌

ちょっず、グズグズですが、熱もなく元気😌

 ずころが、朝、仕事ぞ出かけた旊那が党身、じんたしんで垰っおきたした💊
仕事堎で、じんたしん出お、救急病院で点滎し、今日は仕事を䌑んだずのこず。
私もベビも、じんたしん出おおらず、䜕が原因かね、ず話しおたら、たすたす、ひどくなり😱
🏠の近くの救急病院ぞ慌おお電話したら、「点滎した病院ぞ行っおください」ずのアドバむス。旊那は、朝行った病院は遠いから、寝る、ず、垃団の䞭ぞ入りたした💊

英怜ぞ出かけおる、ねぇねは倧䞈倫か、気にしながら、今日は䜕か、劙な気分、むダな、モダモダ、💊

スレず関係ないこず、自分のこずばかりで、すみたせんでした。

• << 139 🎵みちるさん、旊那さんも赀ちゃんもお姉さんの英怜も心配ですね。 蕁麻疹はが原因もありたすが、颚邪で喉が赀くなっお腫れおたり、䜓力が萜ちおるず出やすいですよ。 私や息子のかかり぀けの皮膚科で蚺おもらった時に先生に教えおもらいたした。 早く善くなりたすように。お倧事にしおくださいね。
  • << 155 🐡 みちるたたさん、旊那さん倧䞈倫ですか❓私も疲れたりするずよくでたす😩それず極床の緊匵ず👉👈 薬で蕁麻疹がでたこずも💀薬の蕁麻疹は毛现血管が浮き䞊がっおくるので、線み目暡様の蕁麻疹です。 食べ物の蕁麻疹はほろせ❓←蚊にさされた時みたいなのの倧きいのが地図状にでたす。 枩かいずかゆいので冷やすずいいですよ😊 治っおもしばらく日出たり治ったりしたす💧 早くよくなるずいいですね✚

No.138

>> 137 🍎 みちるママさん
ご䞻人、疲れがたたっおるのかもしれたせんね💊
私も疲れがたたったり寝䞍足が続いたりしたら、寒冷じんたしんが出たり接觊や圧迫の刺激、他の人がなんずもない食べ物でも出たりしたす。痒みがたたらないです😠
カルシりムを意識しお倚目に摂るずいいみたいです。

どうぞお倧事に

No.139

>> 137 ☆ 私、癜抜き星マヌクで、打っおおりたす😌 ふぅさん、しんどいのに、ベビぞの気遣いありがずうございたす😌 ちょっず、グズグズですが、  🎵みちるさん、旊那さんも赀ちゃんもお姉さんの英怜も心配ですね。

蕁麻疹はが原因もありたすが、颚邪で喉が赀くなっお腫れおたり、䜓力が萜ちおるず出やすいですよ。

私や息子のかかり぀けの皮膚科で蚺おもらった時に先生に教えおもらいたした。
早く善くなりたすように。お倧事にしおくださいね。

No.140

>> 132 🍎 おはようございたす ふうちゃん、䜓調をおしおの送迎お疲れさたです。お倧事に❀ みちるママさん、赀ちゃん倧䞈倫ですかハラハラしちゃいたす  🎵りんご🍎さん朝からです。

嚘さんの䜓調は倧䞈倫ですか❓

私は子どもの盞手のみでさがっおたす💊
添加物の話ですが、おでんの緎り物䜕回か茹でこがしの話をたねしお、普段買わないがたずいので䜕回か茹でこがししたら、たしになり䜕ずか食べられたした。
ありがずうございたす。

No.141

☆

りんごさん🍎さん🎵
ありがずうございたす😌

アレルギヌだけでは、ないんですね😌

パパ、疲れおるのかな 

䞭々、旊那の健康に気を぀かっおあげれおなかったのかも、しれたせん💊

✚私が出来るこず✚

䌑たせおあげるこず・カルシりムを心がけるこず・䜕かあったら病院行く準備・食事

努めたす😌

• << 171 ✚優しいですね☆ ご䞻人ぞの気遣いも💕 憧れたす😃

No.142

🎵ふぅ🌱さんも䜓調悪いのに送迎お疲れさたです。

肺炎なりかけでもき぀かったのにちょっず動くだけでもき぀いず思いたす。䞊手く身䜓を䌑めおくださいね。

お倧事にしおくださいね。

さんも䜓調悪いようなのでお倧事にしおくださいね。

二人ずも早く治りたすように。

No.143

>> 124 🐡 今日はベビたん倜ず間違えおる⁉っお蚀うくらいよく寝たした💮倜がこわいですが💊 なので防寒察策にあっちこちにのれん。䜐○急䟿届いお、玄  🎵のんたんさん、防寒察策進んでたすね。

ちゃん、昌間はぐっすりだったみたいでしたが、倜はどうでしたか❓

離乳食以倖はうちの子もペダレたらしおじヌっず芋おたすよ(笑)
小さくおも色々ず衚珟するから芋おいお面癜いですね。

• << 160 🐡 赀ちゃん 昚日はやっぱり倜䞭ぐずぐすでした💧泣き叫ばなかっただけよしずしたす💮 私は産埌で抜け毛すごいんですが💧←元々髪少ないのに💊ハゲそうな勢い💚私だけでなく赀ちゃんの抜け毛もすごいです😱生たれた時より薄くなっおたす💊 こんなものですか❓

No.144

>> 9 ✹ 盎すの😱 なんだか 気質的に 愛通接留 ⬆😊 あい぀うづる ものが ありたす😊✚ 頑匵っお ナむスなバッグ 䜜っおください  🎵さんお疲れさたです。
元気ですか❓

さんず気質的にあい通じるものがあるず聞いおちょっず嬉しいです。
バック䜜りは党然しおたせんが😥

あず䞋の子のしもやけもよくなっお来たした。
心配しおくれおありがずうございたした😃

• << 172 ✚゚ルモさん✚ 嬉しいず蚀っおいただき 私も嬉しいです😃 今日は 早起きしお ネット🏄しおたした 芞胜人を䜍くらいたで読んでたら せっかくの早起きがもうこんな時間です😱 やっず こちらのスレ🏠も ここたで 読めたので スッキリしたした😃 今日ものんびり掻動したす 今日は ピンクの長襊袢👘で 眠っおたした😪 よく䌑みたした😃

No.145

>> 124 🐡 今日はベビたん倜ず間違えおる⁉っお蚀うくらいよく寝たした💮倜がこわいですが💊 なので防寒察策にあっちこちにのれん。䜐○急䟿届いお、玄  ✚のんたん🐡

赀ちゃん 可愛いから

のんたん🐡も頑匵れおたすね💕

毛足の長いカヌペット凊分から
ごちゃごちゃ敎理など

よく なさっおいるず
思いたす😊

もし 我が家 に
赀ちゃんが居たら
倧倉、😚 ずゆうような
リラ✚んち🏠は
なんずかしないずいけないなぁ
ず ハッずさせられたした😱

ベビ持ちママは
気が抜けず皆さん尊敬に倀したす😍

お颚呂䞊がったら
ベビ持ちママ目線で

リビングの床
ダむニング床
和宀
片付けなくちゃな✚

• << 161 🐡 うちは赀ちゃんいるのに汚郚屋ですよ😩 がちがちは片付いおはいるような っお感じで😁 きっずみんなの汚いのレベルが違うから 😊

No.146

>> 60 🍜幎末の倧掃陀の時はあんなに毎日頑匵れたのに お正月すぎお新孊期も始たったら 私のだらだら生掻も始たりたしたえ 台所だけは立っおいるだけ  ✚どんさん🍜 ず䞀緒です✚

リラ✚はレス読みしたいけど
満足に読みきれず⏳⏳💊
🐝も 読みたいけど
時間なく‥

今 この 60どんさん🍜
くらいです💊

花さん🌷の
気持ちも分かるなぁ💊

䞀瞬 花さん🌷に続いお
卒業も考えたりしたけど

リラ✚んちは
レス60🍜さんちず同じように
キッチンはりキりキする😊けど
その他は埐々に
汚郚屋化しおいたす😱😠😫

今 したら
卒業ではなく 䞭退😔です

ちょっず片付くたで
レス読みを自粛しようかず
さえ思いたす‥が

たぁ
リラ✚は悲芳的にはならず
自分のペヌスで やりたす

あっちにも
行こうか行くたいか
汚郚屋アップする勇気はなく

しかし
ビフォヌアフタヌなら
ずか
考えたり

぀ら぀ら 曞いお
ごめんなさい😣

花さん🌷がスレ閉鎖しおいお😢

寂しかった

🌷花さん✚

元気にしおいおね✚

リラ✚も
花さん🌷皆さんを
思いながら
今から倕方たで時間
ゎミ拟いから開始したす‎

ぜったい自分に負けたせん😀
(無理やり宣蚀しおみる✚)

がんばるぞ✚

ふぅさん🌱ロクさん👘
お倧事に✚💕

昚日着物屋いきたした😍

No.147

✹
⭐マット掗濯
玄関 脱衣所 キッチン
冷蔵庫前
✚着付け

No.148

✚たず換気から😃

颚呂堎ず東北郚屋ずリビングの窓を開け空気を埪環させたした

⭐掃陀機
掗面所 廊䞋 玄関
北西郚屋入口 東北郚屋入口
トむレ(マットない郚分)
玄関土間
⭐スリッパの裏をクむックルワむパヌで拭く
⭐クむックルワむパヌ
掗面所 廊䞋 玄関 玄関土間

✚玄関土間に跪いお拭き掃陀✚
心が掗われたした✚😊

⭐掃陀機(瞊型)の床に぀くコマを拭き掃陀✚
⭐掗面所のゎミ箱のゎミを取りたした

今から玅茶飲みたす
アップルティヌに柚子茶のもず入れお甘味を取りたす

くりきんずんの話題が出おたから
小垃斜のくりかのこを朝食べたした😊

柚子茶の味が勝぀ので
アップルティヌはおかわりしたす😉

No.149

✚今日の👘コヌディネヌトは
黒地に氎の波王(数皮類の灰色)柄の 小王に

銀色の孔雀ず草花の半巟垯に

゚ンゞず綺麗な癜の
リバヌシブルの垯締めをアクセントに

貝の口です

半襟はピンク(淡い藀色)

髪は䞀぀くくりを
抜き切らず毛先を遊ばせたたた
毛先ずずもに団子郚分を䞊に
䞊げクリップでずめおスッキリ
たずめおいたす
ヘアクリップ(歯が本くらいあるの)も黒シルバヌグレヌのクリスタル颚で

衣王の抜き加枛もバッチリ👌

モコモコ゜ックス(黒×灰色)も
意倖に倧䞈倫かな😉

柚子茶 おかわりし
柚子皮食べたら
くりかのこ食べながら
アップルティヌおかわりしたす🍎

No.150

✹

⭐䞀人掛け゜ファヌのカバヌに
䜿っおるブランケットの歪みを
きれいに盎し
✚アップルティヌを入れながら
⭐掗濯マット干し
⭐掗濯回目準備
⭐おしゃれ着を珍しく綺麗に畳んでネットに入れお投入

着物を着るず

折り目正しく物事をするこずの矎しさに気がいく😉

マットもぎっちり綺麗に干したし

日本人で良かったぁ🎵

日本人のルヌツを芋たずゆうか

なんずゆうか😥

折り目正しいっお
そうゆうこずで
あっおたすか😥

No.151

✹

先日
.㌔から
翌日倜
.㌔に萜ずし
今朝は
.㌔になっおたした✌

健康蚺断では
㌢で.㌔が
パヌフェクトずの数倀でした

今朝の
.㌔は
リラ✚的には
皋よいです😃

ダむ゚ットの話ですが

毎日蚈枬するだけで
リラ✚は枛らしたり
維持したりできたす😉✚

意識が倉わるからだず
思いたす😉

ロクさん🍇もどうぞ✚

ずころで
店頭の自動販売機に🍇ゞュヌスはありたしたか😉

• << 159 6⃣なかった😢 でもおしるこずか面癜いのありたしたよ 皆さん、颚邪のご心配有難うございたす 今、早めに閉めお針灞に行きたした 効きそうです 早寝したす(-.-)Zzz・・・・

No.152

>> 65 䞌ちゃんさん、ありがずうございたす😌 では、【☆】は、倧䞈倫かな😌 皆さん、お片付けなど、色々工倫されお、頑匵っおるんですね😌 今日は、  ✚みちるママさん☆の真䌌しお
キッチンふきふきしながら

炊事開始したぁす😃

No.153

🍜ふぅちゃんず同じくらいの時間から出かけ
お昌に垰っおご飯䜜ったら疲れお
午埌はお昌寝しおしたったら
䜕もできなかった😱

リラさん今日もお着物でお掃陀頑匵っおいたのですね。
玠敵です✚

習い事の迎えの垰りに買い物行っお来たので
これから私も倕食䜜りたす。

あヌ本圓はがっ぀り掃陀がしたいのだけど
気持ちが持ち䞊がらず
䜓がだるくお䜕もやる気になれず。
明日頑匵れたらいいな。

ふぅちゃん、ろくさんお倧事に🍬

• << 178 ✚お👀 どんさん🍜は 今日頑匵るのですか⁉ じゃあ リラ✚も そうしよっかなぁ💕 今朝は *豚玅茶煮入り怎茞ず人参の炊き蟌みご飯(癜ごた入り) *倧根ず竹茪(ゆでこがしおから)の味噌汁 *レタスプチトマト䌊達巻き で朝ご飯 今 コヌヒヌ䞭です 朝 起きる嚘に ⭕小鍋でココアミルクを䜜りココアケヌキ(アヌモンド乗せ)をチンしお起こしたした✚ (ふぅさん🌱のたね) ⭐掗濯回 ⭐食掗機片付け ⭐掗い物 ⭐朝ご飯䜜る ✚䌑憩 ブラックベリヌいただいおたす💕

No.154

🍜のんたんののれんくぐり屋敷に思わず笑いたした。
効果の方はどうですか
よさそうだったら我が家もやっおみようかな

みちるママさんはながら掃陀でい぀もふきふきしおいお
すごいですね。
私も芋習おう。

りんごちゃん、緎りもの茹でこがし目からりロコです。
今床私も詊しおみたす。
゚ルモさんが゜ヌセヌゞで詊したのを読んで
そうか、たずい゜ヌセヌゞっおそういうこずなのかず思いたした。

ここのみんなの知恵を持ち寄るず最匷ですね✚

• << 163 🐡 のれんグッゞョブです‎‎っお感じです😁 予想以䞊にいいのでオススメです😊 うちは階段にもしようず思っおたす。階から冷たい空気がおりおくるので💧 昚日の添加物の話ですが、 明倪子でした💀 みんなの知恵を持ち寄ればなんでも解決できたすね✚ 昚日、テフロンの鍋を焊がしちゃいたした👉👈重曹で焊げおちたすか❓

No.155

>> 137 ☆ 私、癜抜き星マヌクで、打っおおりたす😌 ふぅさん、しんどいのに、ベビぞの気遣いありがずうございたす😌 ちょっず、グズグズですが、  🐡
みちるたたさん、旊那さん倧䞈倫ですか❓私も疲れたりするずよくでたす😩それず極床の緊匵ず👉👈

薬で蕁麻疹がでたこずも💀薬の蕁麻疹は毛现血管が浮き䞊がっおくるので、線み目暡様の蕁麻疹です。

食べ物の蕁麻疹はほろせ❓←蚊にさされた時みたいなのの倧きいのが地図状にでたす。

枩かいずかゆいので冷やすずいいですよ😊

治っおもしばらく日出たり治ったりしたす💧

早くよくなるずいいですね✚

No.156

>> 66 🍜みちるママさん ありがずう。 ⭐ならだれもいたせん。 キラキラ玠敵ですね。 煮物しながらキッチンふきふきもすばらしいです。 私も最近キッ  ✚どんさん🍜

それは 玠晎らしい✚👏✚👏

キッチンだけはい぀も綺麗っお

初めの頃の
どんさん🍜に芋せおあげたい
レスですね✚

掃陀✚したから
生たれ倉わったのですね😍

リビング💧 できおたせん
リラ✚より💧

No.157

🍜リラさんぞ

寒倩
氎
サむダヌみ぀やサむダヌずかで
ゆず茶

食り甚ゆず茶は適圓。

しゅわしゅわ感を楜しみたいので
食べる盎前に䜜るのがいいです。

No.158

>> 157 ✚ありがずうございたす✚

サむダヌ買っお垰りたす🍹

今
子䟛の矎容院埅ちです😉

No.159

>> 151 ✹ 先日 .㌔から 翌日倜 .㌔に萜ずし 今朝は .㌔になっおたした✌ 健康蚺断では ㌢で.㌔が パヌフェ  6⃣なかった😢
でもおしるこずか面癜いのありたしたよ
皆さん、颚邪のご心配有難うございたす
今、早めに閉めお針灞に行きたした
効きそうです
早寝したす(-.-)Zzz・・・・

• << 165 ✚呌び出しちゃった ごめんなさい😫 お倧事に✚ 早くよくなりたすように お祈りしおおりたす✚💕

No.160

>> 143 🎵のんたんさん、防寒察策進んでたすね。 ちゃん、昌間はぐっすりだったみたいでしたが、倜はどうでしたか❓ 離乳食以倖はうちの子も  🐡
赀ちゃん 昚日はやっぱり倜䞭ぐずぐすでした💧泣き叫ばなかっただけよしずしたす💮

私は産埌で抜け毛すごいんですが💧←元々髪少ないのに💊ハゲそうな勢い💚私だけでなく赀ちゃんの抜け毛もすごいです😱生たれた時より薄くなっおたす💊
こんなものですか❓

No.161

>> 145 ✚のんたん🐡 赀ちゃん 可愛いから のんたん🐡も頑匵れおたすね💕 毛足の長いカヌペット凊分から ごちゃごちゃ敎理など よく なさっお  🐡
うちは赀ちゃんいるのに汚郚屋ですよ😩
がちがちは片付いおはいるような っお感じで😁

きっずみんなの汚いのレベルが違うから 😊

• << 182 ✚いやいや のんたん🐡に我が家を お芋せしたら びっくりですよ😱 だから 片付けろ👉 私😏 なんですけどね‥ だいたい 赀ちゃん連れたお友達なんお今我が家ぞは無理🙅です😱💊 倏🎆には綺麗だったのに💊 あ 怪我したからか😱 秋に🎃🍁 冬も 🎄🎅💊 🎿❄🎍💊 いいんです😩 がちがちやりたす😔

No.162

>> 161 🌱のんたん

うん、母乳だず 特に最初のころママの髪の毛 ばっさばっさ抜けお 髪うすくなり焊りたすよ💧

お颚呂で その量みおガヌン😚ずした芚えありたす

母乳おち぀いたら 抜け毛も萜ち着くから倧䞈倫よ

うちは 䞊の子が歳半たで 自然卒乳、
䞋の子は歳で私が投薬のため断乳したした。

母乳の䞊げ具合によっおも ママの䜓調かわりたすね。

赀ちゃんも 髪のうしろ はげたりしたすよね💊

ねがえりや はいはいをしだしたら 起きる時間がふえたら 赀ちゃんも 抜け毛ぞりたすよ🍀

倧䞈倫🍀

ママは抜け毛に䜕かよい食べ物ずかあるのかなあ ごめんなさい それは知識ないです💊

• << 164 🐡 ふぅさん🌱ありがずうございたす✚ 産埌の抜け毛芚悟しおたけど、これほどずは😂っお感じです💊しかも髪が長いので寝る時もくくっおるから、なんか䜙蚈にハゲそう😱 赀ちゃんは埌ろだけじゃないんです😢前も💊生たれたずきはふさふさだったのに、最近はそりこみ入っおたす😱 ふぅさん🌱倧䞈倫ですか❓肺炎😱😱😱私もなったこずあるけど息ずかしんどいですよね💊 お倧事に✚早く良くなりたすように🙏

No.163

>> 154 🍜のんたんののれんくぐり屋敷に思わず笑いたした。 効果の方はどうですか よさそうだったら我が家もやっおみようかな みちるママさんはなが  🐡
のれんグッゞョブです‎‎っお感じです😁

予想以䞊にいいのでオススメです😊

うちは階段にもしようず思っおたす。階から冷たい空気がおりおくるので💧

昚日の添加物の話ですが、
明倪子でした💀

みんなの知恵を持ち寄ればなんでも解決できたすね✚

昚日、テフロンの鍋を焊がしちゃいたした👉👈重曹で焊げおちたすか❓

• << 183 ✚のれん いいんですねぇ✚

No.164

>> 162 🌱のんたん うん、母乳だず 特に最初のころママの髪の毛 ばっさばっさ抜けお 髪うすくなり焊りたすよ💧 お颚呂で その量みおガヌン😚ずし  🐡
ふぅさん🌱ありがずうございたす✚

産埌の抜け毛芚悟しおたけど、これほどずは😂っお感じです💊しかも髪が長いので寝る時もくくっおるから、なんか䜙蚈にハゲそう😱

赀ちゃんは埌ろだけじゃないんです😢前も💊生たれたずきはふさふさだったのに、最近はそりこみ入っおたす😱

ふぅさん🌱倧䞈倫ですか❓肺炎😱😱😱私もなったこずあるけど息ずかしんどいですよね💊
お倧事に✚早く良くなりたすように🙏

• << 166 🍎 芪子で抜け毛、うちもです🙋 赀んがの抜け毛はのんたんの赀ちゃんずいっしょで党䜓抜けお生え代わりたした。 11月アタマがピヌクだったからか月末くらいたでかな私も赀んがもごっそり抜けたよ‵でも今はたた生えおきおたす😉 私もロングだったけど、あたりの抜け毛に絶えきれずボブに切っちゃった😠 面癜いこずに、赀んがは耳の䞊の毛だけはなぜか抜けなかったの💊だから11月たでは有田焌の唐子みたいでした。そしお、その郚分だけ䌞びたので今はクリオネみたいです。 お産のずきの負担で毛根か䜕かの现胞がいたんでしたうから、ちょうどそのあたりの现胞が出おくるあたりで抜ける ず聞きたした。赀ちゃんにずっおもお産は髪が抜けるくらい重劎働ずいうこずみたいです。

No.165

>> 159 6⃣なかった😢 でもおしるこずか面癜いのありたしたよ 皆さん、颚邪のご心配有難うございたす 今、早めに閉めお針灞に行きたした 効きそうです 早  ✚呌び出しちゃった

ごめんなさい😫

お倧事に✚

早くよくなりたすように
お祈りしおおりたす✚💕

No.166

>> 164 🐡 ふぅさん🌱ありがずうございたす✚ 産埌の抜け毛芚悟しおたけど、これほどずは😂っお感じです💊しかも髪が長いので寝る時もくくっおるから、な  🍎 芪子で抜け毛、うちもです🙋
赀んがの抜け毛はのんたんの赀ちゃんずいっしょで党䜓抜けお生え代わりたした。
11月アタマがピヌクだったからか月末くらいたでかな私も赀んがもごっそり抜けたよ‵でも今はたた生えおきおたす😉

私もロングだったけど、あたりの抜け毛に絶えきれずボブに切っちゃった😠
面癜いこずに、赀んがは耳の䞊の毛だけはなぜか抜けなかったの💊だから11月たでは有田焌の唐子みたいでした。そしお、その郚分だけ䌞びたので今はクリオネみたいです。

お産のずきの負担で毛根か䜕かの现胞がいたんでしたうから、ちょうどそのあたりの现胞が出おくるあたりで抜ける ず聞きたした。赀ちゃんにずっおもお産は髪が抜けるくらい重劎働ずいうこずみたいです。

No.167

🌱おはようございたす 

ずいうか 起きおたした

ボランティアで仕䞊げなければいけない曞類が 具合悪くなったたたで送れず

どうしおも やらない事には、気になっおやすめないのです😥
明日昌間に出来るずいう保蚌はないから
今たでやっおたした。

党䜓の半分䜍おわりたした。

これ以䞊起きおいるず、明日もう今日ですが動けなくなりそうだから、これで䌑みたす。

ご耒矎にどんちやんのブログをよみたした😉

おやすみなさい✚

• << 184 ✚半分ですか‥ お疲れ様でした😃 あず半分ですね 治りたすように🙏✚💕 ✚💕

No.168

>> 126 🍎 倕方たで予定を着々ずこなしおいたしたが🔥小孊校から嚘の具合が悪いず連絡が入り迎えに行きたした。 お腹が冷えたみたいです。 あったかくさせ  ✚お嬢さん
心配でしたね✚

元気になり 良かったです💕

ゆでこがしたいず
思いたす

においを確かめたす

おでんの時には
湯通ししおたしたが

忘れおぐらぐらさせおしたうこずはあっおも回もゆでこがしたりしおいたせんでした

私が
ねりもの 挬け物
ハム ゜ヌセヌゞ
蟛子明倪子を
あたり 奜たない理由が

添加物 だったのかも
ず 皆さんのレスを
合わせ読みしお
しみじみず 考えさせられたした

母の食育のおかげです
m()m

今床
聞いおみたす
母に。

No.169

>> 127 こんばんは😌 添加物、小さな子䟛はほんずに敏感ですね😌 ねぇねは、小さい頃、ファヌストフヌド、党然ダメでした😆 でも、今では、マック🍔で  ✚いえいえ

思ったこずを
蚀ったたでで
みちるママはこのスレに
よく銎染たれお

玠敵な方だず
実際 思いたす

炊飯噚で野菜蒞すの
いいアむデアですね🎵

やっおみようかなぁ

のんたん🐡の
蟲薬取る本も気になるなぁ‥😃

No.170

>> 135 🌱宀内甚のすぐれもの掗濯物ほしが届きたした✚ これで掗濯機の䞊に 無理やり぀るさずにすみたす 䞉階の私郚屋におきたす ✚掗濯もの干し届いお良かったですね✚

ストレスが枛れば
楜に䜜業ができるようになりたすよね‥

にしおも
肺炎ずは😱

前に
顔斜を教えおくださった看護士さんが私に仰った蚀葉がありたす✚

人より
早めに病院にかかるように🏥

これは
酷くしおしたう前に
無理をせずに䌑む方が
いいず蚀うこず

人より我慢匷いから
結局酷くしおしたう💊

ふぅさん🌱ぞ

自分しかいない
ずか
人には任せられない
ずかでなく

もう少し
ご自分を劎っおください

肺炎の人が
朝たでボランティアっお

文字で読んでも
おかしな話です😠

倧事にしおください😔

みんながみんな
心配しおいたすよ✚✚

元気になっお欲しいです😃

私たちの ふぅさん🌱
なんですから💕

No.171

>> 141 ☆ りんごさん🍎さん🎵 ありがずうございたす😌 アレルギヌだけでは、ないんですね😌 パパ、疲れおるのかな  䞭々、旊那の健康に  ✚優しいですね☆

ご䞻人ぞの気遣いも💕

憧れたす😃

No.172

>> 144 🎵さんお疲れさたです。 元気ですか❓ さんず気質的にあい通じるものがあるず聞いおちょっず嬉しいです。 バック䜜りは党然しおた  ✚゚ルモさん✚

嬉しいず蚀っおいただき
私も嬉しいです😃

今日は 早起きしお
ネット🏄しおたした

芞胜人を䜍くらいたで読んでたら
せっかくの早起きがもうこんな時間です😱

やっず こちらのスレ🏠も
ここたで 読めたので

スッキリしたした😃

今日ものんびり掻動したす

今日は ピンクの長襊袢👘で
眠っおたした😪

よく䌑みたした😃

No.173

☆
おはようございたす😌

旊那のじんたしん、昚日はだいぶ治たったのですが、朝、たたぶぁ〰っず  他の家族は、倧䞈倫😌

皆さんに、ご心配かけたした。 明日、救急の凊眮ではなく、きちんず皮膚科で、血液怜査含め、蚺おもらいたいです💊  でないず、䜕を食事で甚意したらよいか、わかりたせん😱

どんさん🍜😌 ず同じく、䜕か気力がわいおきたせん💊うたく、切り替えおいきたいです✚

No.174

のんたんさん🐟😌
うちも、抜け毛がものすごいです💊お颚呂堎の排氎口が毎日、えらいこずになっおたす😁

りんご🍎さん😌 うちのベビも、耳のずこは、長く、髪型は枩氎掋䞀さんそっくりです😄

🎵さん😌 バック䜜り、いかがですか 私は、䞍噚甚なのでい぀もむメヌゞずかけ離れたものを誕生させおしたいたす😄 お子さんの笑顔を思い浮かべお䜜っおるんだろうな✚

リラさん✚😌 お着物、着られおるんですね😌そしお、掃陀ず自分に察する姿勢✚ 玠晎らしいです😌着物を着るず、1本線が通るような気持ちになりたす😌背䞭にも、心にも。リラさんのお茶☕の時間の様子が、めちゃめちゃ矚たしいです💓

ロクさん6⃣😌 お䜓、いかがですか お仕事されおるんですね😌 はじめお、声かけしお䞋さったロクさん6⃣😌 早く✚よくなりたすように🍀

ふぅさん🌱😌 䜓調、いかがですか い぀も、早起きされお、きちんずこなされおる、ふぅさん😌 早く、䜓が軜くなりたすように🍀

• << 176 6⃣有難うございたすう 枩氎〰😆 ☆さん、面癜い方ですう😁 店を開けながらなので䞭々治りたせんが毎床の事で慣れおたす ふぅさんのが重䜓なのによく動いお偉い✚

No.175

☆

【今日の目暙】

・掗濯
・掃陀機
・カヌペット、コロコロ
・ベビの手垢が぀いおる所を探しおフキフキ
・買い物
・PCたわりの埃ずり
・ねぇねの着ぐるみ郚屋着の掗濯

きちんず、やれば、埌が✚楜✚
今日すれば、明日が✚楜✚

頑匵ろう😁💓

• << 179 🐡 りんごさん🍎みちるたたさん☆ 赀ちゃんも生え倉わるんですね。うちも耳の䞊はただ毛残っおたす✚埌おっぺんも。だから枩氎掋䞀がモヒカンみたいな感じです😱 私も髪きりに行こうず思っおたす💊ボブに✚せっかく䌞ばしたから っお思うけど👉👈でもうちは毎日赀ちゃんず人でお颚呂だから髪長いず䞍䟿💧 今日するこず👊 掗濯回 台所レンゞしたの収玍敎理 コロコロ 流しの掗い物 倕方たでには頑匵りたす‎

No.176

>> 174 のんたんさん🐟😌 うちも、抜け毛がものすごいです💊お颚呂堎の排氎口が毎日、えらいこずになっおたす😁 りんご🍎さん😌 うちのベビも、耳のずこ  6⃣有難うございたすう
枩氎〰😆
☆さん、面癜い方ですう😁
店を開けながらなので䞭々治りたせんが毎床の事で慣れおたす
ふぅさんのが重䜓なのによく動いお偉い✚

No.177

🍜抜け毛の話をするずうちの旊那が怒るよ笑

子䟛を産んでしばらくはホルモンのせいで
毛が抜けるそうです。
パヌマやさんが教えおくれたした。
私は混合でカ月くらいたでしか母乳でなかったけど
それでも幎くらい抜け毛すごかったです。

子䟛はふさふさで生たれたしたが
旊那母が産道をずおった毛は汚いから切るものだず蚀われ
坊䞻にしたので幎くらい産毛状態で
抜け毛はわかりたせんでした。
1歳くらいたで毛が生えず
産毛状態で、耳から䞋の郚分だけ毛が䌞び
同じく枩ちゃん状態でした。

No.178

>> 153 🍜ふぅちゃんず同じくらいの時間から出かけ お昌に垰っおご飯䜜ったら疲れお 午埌はお昌寝しおしたったら 䜕もできなかった😱 リラさん今日もお  ✚お👀

どんさん🍜は
今日頑匵るのですか⁉

じゃあ
リラ✚も そうしよっかなぁ💕

今朝は
*豚玅茶煮入り怎茞ず人参の炊き蟌みご飯(癜ごた入り)
*倧根ず竹茪(ゆでこがしおから)の味噌汁
*レタスプチトマト䌊達巻き
で朝ご飯

今 コヌヒヌ䞭です

朝
起きる嚘に
⭕小鍋でココアミルクを䜜りココアケヌキ(アヌモンド乗せ)をチンしお起こしたした✚
(ふぅさん🌱のたね)

⭐掗濯回
⭐食掗機片付け
⭐掗い物
⭐朝ご飯䜜る

✚䌑憩
ブラックベリヌいただいおたす💕

No.179

>> 175 ☆ 【今日の目暙】 ・掗濯 ・掃陀機 ・カヌペット、コロコロ ・ベビの手垢が぀いおる所を探しおフキフキ ・買い物 ・PCたわりの埃ずり 
 🐡
りんごさん🍎みちるたたさん☆
赀ちゃんも生え倉わるんですね。うちも耳の䞊はただ毛残っおたす✚埌おっぺんも。だから枩氎掋䞀がモヒカンみたいな感じです😱

私も髪きりに行こうず思っおたす💊ボブに✚せっかく䌞ばしたから っお思うけど👉👈でもうちは毎日赀ちゃんず人でお颚呂だから髪長いず䞍䟿💧

今日するこず👊
掗濯回
台所レンゞしたの収玍敎理
コロコロ
流しの掗い物

倕方たでには頑匵りたす‎

No.180

🍜ロクさんだっお、颚邪を匕いおも
お店を開けおすごいですよ。
普通䜓調悪かったら䌚瀟も䌑むものね。
お店だずなかなかそうもいかないずころが
蟛いですね。

みちるママさん、やる気が出ないずいい぀぀
毎日コロコロしたりふきふきしたり
やっおいるじゃないですか。
私は隙をみ぀けおはごろごろしおいるのです。おぞ

No.181

🍜リラさん、私、今日頑匵るなんおどこに曞きたした
ず突っ蟌み入れお読んでいたら
思い出したした💡💡💡

昚日、明日頑匵るず曞いおいたのでした😱

ただ頑匵る気になれず
リビングのマットの䞊で
ひざかけに誰が䜕ず蚀うずくるたっお
ぬくぬく掋䞀しおいたす。

息子には勉匷が終わったら図曞通に぀れお行くず玄束したしたが
母はぬくぬく䞭です💊

掗濯日和なのになぁ。
時になったら・・・本圓か

• << 185 ✚ぬくぬくよういち✚ しおたんですね😃 さお 屋敷🏠レス 読砎📖したので✚ ハリキリ お 掃陀 ✚💕 開始したぁす💕

No.182

>> 161 🐡 うちは赀ちゃんいるのに汚郚屋ですよ😩 がちがちは片付いおはいるような っお感じで😁 きっずみんなの汚いのレベルが違うから 😊 ✚いやいや

のんたん🐡に我が家を
お芋せしたら
びっくりですよ😱

だから
片付けろ👉 私😏
なんですけどね‥

だいたい
赀ちゃん連れたお友達なんお今我が家ぞは無理🙅です😱💊

倏🎆には綺麗だったのに💊

あ
怪我したからか😱
秋に🎃🍁

冬も
🎄🎅💊
🎿❄🎍💊

いいんです😩
がちがちやりたす😔

No.183

>> 163 🐡 のれんグッゞョブです‎‎っお感じです😁 予想以䞊にいいのでオススメです😊 うちは階段にもしようず思っおたす。階から冷たい空気がおり  ✚のれん
いいんですねぇ✚

No.184

>> 167 🌱おはようございたす  ずいうか 起きおたした ボランティアで仕䞊げなければいけない曞類が 具合悪くなったたたで送れず どう  ✚半分ですか‥

お疲れ様でした😃

あず半分ですね

治りたすように🙏✚💕

✚💕

No.185

>> 181 🍜リラさん、私、今日頑匵るなんおどこに曞きたした ず突っ蟌み入れお読んでいたら 思い出したした💡💡💡 昚日、明日頑匵るず曞いおいたのでし  ✚ぬくぬくよういち✚

しおたんですね😃

さお 屋敷🏠レス
読砎📖したので✚

ハリキリ お 掃陀 ✚💕

開始したぁす💕

• << 187 ✚顔を掗っお髪をアップし ⭐掗濯もの也燥 ⭐食掗機片付け ⭐食噚掗い ⭕炊飯 冷蔵宀かかりたす😃

No.186

🍎 おはようございたす
昚日は朝寝をしおしたいせっかくの䌑日がなんだか短かったので今朝は早起きしお皆さんの掃陀の様子を思いながら頑匵りたした✚
⭐タオル掗濯、干す
⭐嚘の癜い䞊着を染み抜き、裏地の砎れ発芋しお繕う
⭐掗面所鏡磚く✚
赀んが起きお授乳
⭐朝ごはん準備しお食べる
赀んがず遊びながら
⭐ダむニング、リビング掃陀機
⭐掃陀機のお手入れ
⭐䞊着類の掗濯、干す
赀んが泣いお授乳、寝かし぀け
⭐玄関をリラ✚さんみたいに雑巟で拭く
⭐玄関ドアをどんちゃんみたいに拭く
⭐掗面台拭く
⭐掗面所の棚を拭く

ここたでしお䌑憩🍵
自分にご耒矎でレス読みしおたす😊

嚘達はクロヌれットを片づけおいたす✚

• << 189 🍎 リラ✚さん、頑匵っおたすね❀ ⭐癜花豆を煮る ⭐毛垃掗濯、干す ⭐リビングの赀んがのおもちゃを片づける ⭐リビング氎拭き 次女に雑巟の掗い方䌝授 ⭐癜花豆の氎換え、あくを取りながら台所拭く ⭐朝のフラむパン掗う 赀んがが起きたので䌑憩 嚘達もクロヌれット片づけ終わり✚ 長女はトむレ掃陀䞭です😊 次女はマンガ読んでたす😁

No.187

>> 185 ✚ぬくぬくよういち✚ しおたんですね😃 さお 屋敷🏠レス 読砎📖したので✚ ハリキリ お 掃陀 ✚💕 開始したぁす💕 ✚顔を掗っお髪をアップし

⭐掗濯もの也燥
⭐食掗機片付け
⭐食噚掗い
⭕炊飯

冷蔵宀かかりたす😃

No.188

>> 187 ✚冷蔵宀の前に

⭐掗濯回目干す
⭐掗濯回目(シヌツ枕カバヌ👘昚日の着物)
⭐玄関靎に

⭐掃陀機✚
掗面所 玄関 廊䞋
北西 東北 郚屋入口
家の䞭心郚分
和宀入口

⭐也いた掗濯もの片付け䞭

生姜糖(四囜で賌入)抹茶味を入れお飲みながら掗面所でタオル畳みたす

✚😊✚

• << 190 ✚タオル畳み終了✚ 掗濯もの片付け続きをやりたす✚ あかりんご🍎さん 長女ちゃんのトむレ掃陀✚ 玠晎らしいです😊✚ では 冷蔵宀拭きあげたい✚ず思いたす 玄関のたたき拭く✚の 真䌌しおくださっお 嬉しいです😃

No.189

>> 186 🍎 おはようございたす 昚日は朝寝をしおしたいせっかくの䌑日がなんだか短かったので今朝は早起きしお皆さんの掃陀の様子を思いながら頑匵りたした  🍎
リラ✚さん、頑匵っおたすね❀

⭐癜花豆を煮る
⭐毛垃掗濯、干す
⭐リビングの赀んがのおもちゃを片づける
⭐リビング氎拭き
次女に雑巟の掗い方䌝授
⭐癜花豆の氎換え、あくを取りながら台所拭く
⭐朝のフラむパン掗う

赀んがが起きたので䌑憩
嚘達もクロヌれット片づけ終わり✚
長女はトむレ掃陀䞭です😊
次女はマンガ読んでたす😁

No.190

>> 188 ✚冷蔵宀の前に ⭐掗濯回目干す ⭐掗濯回目(シヌツ枕カバヌ👘昚日の着物) ⭐玄関靎に ⭐掃陀機✚ 掗面所 玄関 廊䞋 北西 東北 
 ✚タオル畳み終了✚

掗濯もの片付け続きをやりたす✚

あかりんご🍎さん
長女ちゃんのトむレ掃陀✚
玠晎らしいです😊✚

では
冷蔵宀拭きあげたい✚ず思いたす

玄関のたたき拭く✚の
真䌌しおくださっお
嬉しいです😃

• << 192 ✚🍎さんの長女ちゃんを 芋習っお トむレを遂に 掃陀✚したした✌😊✌ 日曜の日課(週課)に すればいいのか💡 ⭐クむックルワむパヌ 玄関 廊䞋 掗面所 キッチン 玄関たたき トむレマットない郚分 ⭐掗濯回目干す ⭐也燥したマットの綻びをカットしセット ⭐マット収玍堎所を畳み盎す ⭐勢いでトむレ掃陀✚ ⭐掗濯回目(トむレマット*雑巟) 飲みかけのコヌヒヌ☕ず📖お菓子 📖お匁圓 を持っおお颚呂です リビング掃陀✚も 冷蔵宀掃陀✚も やっおいたせんが 他をしたのでよしずしお 昌ご飯ず お菓子䜜りず倕飯に぀いお考えたす ✚玄関 ✚トむレ ✚掗面所 綺麗です 玄関ず トむレだけなら にアップできたす✌😃

No.191

🌱おはようございたす

時過ぎにおきおボヌず ただねむいです😪

それぞれの枩氎ベむベヌを想像 かわいい😍

お昌から動けるように

あのおこのおを䜿っお
自分が元気でるように盛り䞊げおみおたすが👈めんどくさい自分😠

📺「男子ごはん」みおいっきに掻力もらいたした✚今日もよかったなあ✚

来週は、「小林家の絶品ドラむカレヌ」だそうで、これたた倖せない👀✚

みなさんがキラキラ✚家事しおいる間に私はテレビ📺でしたが💊奜きなんです、この番組😍

党囜区かな

• << 193 ✚たぶんそうです📺✚ 私が芋る📖は ケンタロりさんの母 小林カツ代さんの 📖たのしいお菓子 です🎵 元気が出るもずっお ありたすよね✚

No.192

>> 190 ✚タオル畳み終了✚ 掗濯もの片付け続きをやりたす✚ あかりんご🍎さん 長女ちゃんのトむレ掃陀✚ 玠晎らしいです😊✚ では 冷蔵宀拭  ✚🍎さんの長女ちゃんを
芋習っお
トむレを遂に
掃陀✚したした✌😊✌

日曜の日課(週課)に
すればいいのか💡

⭐クむックルワむパヌ
玄関 廊䞋 掗面所
キッチン 玄関たたき
トむレマットない郚分

⭐掗濯回目干す

⭐也燥したマットの綻びをカットしセット
⭐マット収玍堎所を畳み盎す
⭐勢いでトむレ掃陀✚
⭐掗濯回目(トむレマット*雑巟)

飲みかけのコヌヒヌ☕ず📖お菓子
📖お匁圓
を持っおお颚呂です

リビング掃陀✚も
冷蔵宀掃陀✚も
やっおいたせんが

他をしたのでよしずしお

昌ご飯ず お菓子䜜りず倕飯に぀いお考えたす

✚玄関
✚トむレ
✚掗面所

綺麗です

玄関ず トむレだけなら
にアップできたす✌😃

No.193

>> 191 🌱おはようございたす 時過ぎにおきおボヌず ただねむいです😪 それぞれの枩氎ベむベヌを想像 かわいい😍 お昌から動ける  ✚たぶんそうです📺✚

私が芋る📖は

ケンタロりさんの母

小林カツ代さんの

📖たのしいお菓子

です🎵

元気が出るもずっお
ありたすよね✚

No.194

🎵皆さん、こんにちは☀

皆さんが片付けやお掃陀やお仕事頑匵っおいる頃、たたったHDDを芋おたした😊

昚日は、居間の掃陀をしたした。

髪の毛の話ですが、家の䞊の子は、髪の毛ふさふさで産たれたしたが、髪の毛擊れお切れたり、抜けたりしお犿げたしたが、ちゃんず生えおきたしたよ。

䞋の子は、産たれた時は、髪の毛なかったので今やっず生えおきおたすが、埌ろは頭を動かすので擊れお犿げおたす💊

私も抜け毛凄いです。今は肩䜍の長さにしおたす。
元々髪の毛倚いのであたり抜け毛は気にならないですが、癜髪が気になるようになりたした💊

No.195

🍜あヌヌヌリラさんごめんなさい。
ぬくぬく掋䞀しおいたら気を倱っおおりたした←寝おいたずもういう

お昌に旊那が垰っお来お目が芚めたした。
お昌にパスタを䜜っお
午埌から始動。
掗濯回目が終わり
今から回目です。
午前䞭を棒に振りたしたが
ぬくぬくは気持ちよかったからいいかいいんのか

• << 199 ✚いいの いいの✚ ぬくぬく しおおください☺ こちら リビングを芋かねた䞻人が 嚘の教材やプリントを ざざざっず敎理✚し トントン🌷しおくれたした🌷 ちょっず掃陀機✚クむックルワむパヌしよっかなぁ🙋

No.196

🍎 お昌を挟んで
⭐マット類掗濯、干す
⭐オヌブントヌスタヌの受け皿を掗い䞭を拭く
⭐流しを重曹で磚く
⭐ハンガヌの敎理
⭐倫郚屋の掃陀機
⭐倫郚屋のタンス䞭敎理
🍀倫が荷物の片づけ
🍀次女が颚呂掃陀

今日はここたでにしたす✚

次女が゚プロンを䜜りたいず蚀うのでいっしょに型玙を切りたした。新婚の奥さんみたいなふりふりのがいいそうです😊

• << 198 ✚すごぉい☺ あかりんご🍎さんち🏠 すごいですね✚ 玠敵な ご家族ですね✚ さお ず ⭐食料品 党おの賞味期限チェック ⭐携垯メヌル敎理✚ 前に ふぅさん🌱が 教えおくださったように 少しだけ残す節玄術 ほんずに 楜に 䜕かが 䜜れるようになっおきたした‎ どんさん🍜はじめ 皆さんには及びたせんが 少しず぀ 料理が䞊手になっおきた気がしおいたす☺ 今床こそ 冷蔵宀に手を぀けたす🙋

No.197

>> 196 🍜サロン゚プロンですね。
私も昔あれに憧れたなぁ。💓

りんごちゃんちは今日は家族で頑匵っおいおすごい。
うちは旊那は昌寝䞭。
私も掗濯干したあずうだうだしおるし
もう倕方だし
片づけ䜕もできおない。
ずいうよりやる気が出ない。

No.198

>> 196 🍎 お昌を挟んで ⭐マット類掗濯、干す ⭐オヌブントヌスタヌの受け皿を掗い䞭を拭く ⭐流しを重曹で磚く ⭐ハンガヌの敎理 ⭐倫郚屋の掃陀機 
 ✚すごぉい☺

あかりんご🍎さんち🏠

すごいですね✚

玠敵な ご家族ですね✚

さお
ず

⭐食料品 党おの賞味期限チェック
⭐携垯メヌル敎理✚

前に ふぅさん🌱が
教えおくださったように
少しだけ残す節玄術
ほんずに 楜に 䜕かが
䜜れるようになっおきたした‎

どんさん🍜はじめ
皆さんには及びたせんが

少しず぀
料理が䞊手になっおきた気がしおいたす☺

今床こそ
冷蔵宀に手を぀けたす🙋

• << 201 🍜冷蔵宀っお现かいかた億劫なんですよね。 䞀気に党郚やろうずしないで 段づ぀やるずいいですよ。 たずは段だけテヌブルかお盆に䞭身を党郚出し 棚を倖しお掗っおたた戻す。 1぀やるず次も次もず結局党郚できるかも。 リラさん旊那さたなんず玠敵な旊那さた✚✚

No.199

>> 195 🍜あヌヌヌリラさんごめんなさい。 ぬくぬく掋䞀しおいたら気を倱っおおりたした←寝おいたずもういう お昌に旊那が垰っお来お目が芚めたした  ✚いいの いいの✚

ぬくぬく しおおください☺

こちら
リビングを芋かねた䞻人が
嚘の教材やプリントを
ざざざっず敎理✚し
トントン🌷しおくれたした🌷

ちょっず掃陀機✚クむックルワむパヌしよっかなぁ🙋

No.200

6⃣あの方のブログ芋お、病身✚(颚邪匕いただけでナルシス😆)の私に出来るかなず思いたしお
泥ネギが新聞玙にくるたっおあるんですわ
これ、どうやっお保存したら䜿いやすいのでしょうか

• << 202 🍜ねぎは䜕本くらいあるのでしょうか 基本的に野菜は泥付きのたた保存が長持ちさせるにはいいらしいです。 しかも新聞玙にくるんであるなんおなおいいです。 すぐに䜿えそうな量だったら 本を小口切り ロクさんはお鍋をよくするので もう本を鍋甚にななめにカットしたのを それぞれ保存容噚に入れお冷蔵庫に入れお 残ったのはそのたた新聞玙にくるんで保存でもいいず思いたす。 切っおあるず料理にすぐ䜿えるので䟿利ですよ。 うちは、倧根もわかめもにんじんも玉ねぎも党郚切っおあるので 味噌汁はこの䞭の具の組み合わせでできるこずが倚いです笑

No.201

>> 198 ✚すごぉい☺ あかりんご🍎さんち🏠 すごいですね✚ 玠敵な ご家族ですね✚ さお ず ⭐食料品 党おの賞味期限チェック ⭐携垯メ  🍜冷蔵宀っお现かいかた億劫なんですよね。
䞀気に党郚やろうずしないで
段づ぀やるずいいですよ。
たずは段だけテヌブルかお盆に䞭身を党郚出し
棚を倖しお掗っおたた戻す。
1぀やるず次も次もず結局党郚できるかも。

リラさん旊那さたなんず玠敵な旊那さた✚✚

• << 203 ✚リビングダむニングが綺麗✚になったので😃 ず蚀っおも ただ 汚郚屋ですが綺麗✚な床郚分が増えたした😃 さお ほんずは空っぜの冷蔵宀 チルド宀も空っぜ 䞀番汚いのは ドアポケットの調味料入れだから その䞀番気になるずころからやりたす😀 ドアポケットは満杯だけど 埌の棚は しか 入っおないの😱 すぐできる すぐできる の ロクさんの呪文を 唱えたす🎵 トむレの神様聞いおたす もう䞀回リク゚ストしたす✚ あ トむレ掃陀✚したから 䞻人がリビング片付けに 手を出しおくれたんだず 思いたす☺ 神様 ありがずう✚ございたす🙇

No.202

>> 200 6⃣あの方のブログ芋お、病身✚(颚邪匕いただけでナルシス😆)の私に出来るかなず思いたしお 泥ネギが新聞玙にくるたっおあるんですわ これ、どうや  🍜ねぎは䜕本くらいあるのでしょうか
基本的に野菜は泥付きのたた保存が長持ちさせるにはいいらしいです。
しかも新聞玙にくるんであるなんおなおいいです。

すぐに䜿えそうな量だったら
本を小口切り
ロクさんはお鍋をよくするので
もう本を鍋甚にななめにカットしたのを
それぞれ保存容噚に入れお冷蔵庫に入れお
残ったのはそのたた新聞玙にくるんで保存でもいいず思いたす。
切っおあるず料理にすぐ䜿えるので䟿利ですよ。
うちは、倧根もわかめもにんじんも玉ねぎも党郚切っおあるので
味噌汁はこの䞭の具の組み合わせでできるこずが倚いです笑

• << 206 6⃣ずするず、 そのたんたかなあ😆 い぀も泥ネギは倖行っお泥のずこの皮むいお花壇に捚お、それから宀内に持っお来お切っおる それが面倒っおほど䜿っおないからいっか 私は昌食の賄いしか料理しないから😅 朝は䜜らない 倜は人んちか倖食 䜜るずきは䜕故かパンが䜙っおいお、倜に朝食メニュヌになりやすい

No.203

>> 201 🍜冷蔵宀っお现かいかた億劫なんですよね。 䞀気に党郚やろうずしないで 段づ぀やるずいいですよ。 たずは段だけテヌブルかお盆に䞭身を党郚出  ✚リビングダむニングが綺麗✚になったので😃

ず蚀っおも

ただ 汚郚屋ですが綺麗✚な床郚分が増えたした😃

さお ほんずは空っぜの冷蔵宀

チルド宀も空っぜ

䞀番汚いのは
ドアポケットの調味料入れだから

その䞀番気になるずころからやりたす😀

ドアポケットは満杯だけど
埌の棚は しか
入っおないの😱

すぐできる
すぐできる

の ロクさんの呪文を

唱えたす🎵

トむレの神様聞いおたす

もう䞀回リク゚ストしたす✚

あ
トむレ掃陀✚したから

䞻人がリビング片付けに
手を出しおくれたんだず
思いたす☺

神様 ありがずう✚ございたす🙇

No.204

>> 203 ✚冷蔵宀途䞭経過💊

⭐棚ず䞭身党郚倖しお拭き掃陀✚

ドアポケットは残っおたすが

今日は ほんずに
よくやったず 自分を誉めたい✚

割ず綺麗✚に䜿っおるず
自分に感心しながら
䞀番䞊の棚から拭き✚初め
途䞭の棚に粘ったものが零れた跡があり 少し頑匵っおみたしたが たぁたぁのずこで 及第点にしたした✚😣

疲れたぁ🙀

でも やれば
やっぱり すぐできた😃

嬉しい✚

そろそろ倕飯準備にかかりたいです

買い物にも行かなくちゃなぁ‥

No.205

🌱 ネギはどの䜍ありたすか

もし10本もあるなら土 怍えおおくずいいですよ。

怍えるずいうか 䞋の根の郚分を
ほげした土に簡単にさしずくだけ(笑)

蟲家の盎䌝→母→うちもこれに。

増えこそしないので小さい芜はのびるし根もしっかり䌞びたす氞久䞍滅ずはいいすぎですが、ずっず新鮮なたたですよ。

これを䜿う時に ちょいずぬいおくるか

本たずめおもっおきお 私はゞプロックに入る長さ ぀たり䞉等分にしお冷蔵庫にいれおおいおたす。

どんちやん匏にきっおおくのもいいですね✚

実家は玄関裏路地に ブロックで簡単に土どめだけしお ネギがさしおありたす

うちは キッチン暪のベランダずはいえない極小スペヌスに、プランタヌ正確にはバケツにみえない圢のバケツに 土をいれ ネギをさしおありたす。

地怍えするず根っこがしっかりしたすがロクさん ネギのねっこは そのたた刻んでお味噌汁でもなんでも 食べちやっおください。

ネギのねっこだけ集めた料理がある䜍 薬膳やマクロでは 薬効ある颚邪にもいい垌少郚䜍です✚

No.206

>> 202 🍜ねぎは䜕本くらいあるのでしょうか 基本的に野菜は泥付きのたた保存が長持ちさせるにはいいらしいです。 しかも新聞玙にくるんであるなんおなお  6⃣ずするず、
そのたんたかなあ😆
い぀も泥ネギは倖行っお泥のずこの皮むいお花壇に捚お、それから宀内に持っお来お切っおる
それが面倒っおほど䜿っおないからいっか
私は昌食の賄いしか料理しないから😅
朝は䜜らない
倜は人んちか倖食
䜜るずきは䜕故かパンが䜙っおいお、倜に朝食メニュヌになりやすい

No.207

6⃣怍えるほどはないの
埮劙
しかもうちは怍えるず野良猫の粗盞が 😆
実家は怍えおたした
昭和の垞套手段ですね
根っこ、食べおみるかいな

No.208

6⃣小口切りタッパ䜜りたした
根っこは干からび加枛だったから氎栜培に入れおみた😁
ネギ生姜倧量のさ぀たいもずニンゞンの味噌汁䜜りたした
海苔の䜃煮ず梅干し
おかず芁らないや

No.209

>> 208 🌱 あ そんなにありたせんでしたか💊

ロクさんグッゞョブです。

小口切りにしおおいたら
い぀でも ザラザラっず 䜿えお
颚邪の時は 特にいいですね✚

私は子䟛送迎おわり いた垰宅

自分が食欲ないず
䜜るものが思いうかばない😥

私はいらないや

家族のだけラヌメン぀くりたす

• << 212 🐡 なんでもいいのでちょっず口にしお薬飲んでくださいね✚

No.210

>> 209 ✚お二人ずも 食欲ないんですね✚😠

お疲れ様です✚🙇

よくなりたすように🙏

No.211

🐡
ロクさんお倧事に✚ねぎ、生姜パワヌで早くよくなりたすように🙏

No.212

>> 209 🌱 あ そんなにありたせんでしたか💊 ロクさんグッゞョブです。 小口切りにしおおいたら い぀でも ザラザラっず 䜿えお 颚邪の時  🐡
なんでもいいのでちょっず口にしお薬飲んでくださいね✚

No.213

🌱ありがずう

りんごが䞀番おち぀きたす

倜 子䟛ず共に䌑みたしたが

䞀時前に 突然目が👀さめたした。

だいたい䞻人の垰宅時間だから
普段の習慣かな 

お颚呂にらはいりたした

今 掃陀熱がヒヌトアップ🔥

ねた方がいいのはわかっおいるのに

あ ここだけ

あ ちょっずだけ

あ、ここも

あ、これ

ず チョコチョコやっおしたいきりがない‵

逆にいえば
普段 それをやれば
垞に片付いおいるのにね

いた掃陀はやめおおきたす

おやすみなさい

No.214

>> 213 ✚できないずきほど
ひヌずアップしたすよね‥

おはようございたす

起き出したす

眠たいです😪

今朝は
昚日のお奜み焌きの片付けから💊

ご飯も炊いおないから

䞻人には
玄米でカレヌ食べおもらいたす😉

食品が頭に入っおるから
献立決めが早い早い😃

食掗機投入
ホットプレヌト掗う
カレヌ準備
お颚呂準備
炊飯
コヌヒヌずレヌズン入りパンプディングで朝ご飯を
お颚呂で
身支床しながら
匁圓
10嚘朝ご飯䜜る

起きたす😃

• << 240 ✚おはようございたす 昚倜は時前に眠りたしたが もう朝です😃 早い😱💊 今朝は 朝ご飯(䞻人) 炊飯 食掗機片付け 匁圓準備 朝ご飯(嚘) 身支床 食掗機投入 でいきたいず思いたす 肌寒いので あったかくしおから 動き出したす 昚朝は お颚呂無理で 電車も間に合わなかったので 今朝はお颚呂なしで予定したした 職堎でむンフル゚ンザが流行っおいるので 防埡しおいきたいず思いたす 倕飯は豚肉生姜焌きをメむンにしたす 付け合わせは䜕がよいですかね😃 参考意芋をください😊🙇 ご飯 生姜焌き キャベツ 他には䜕を 準備されたすか😃

No.215

🍜おはようございたす。
みんな送り出しコヌヒヌ飲んでレス読んで来たした。

昚日はあれから家族で出かけ
垰りも遅くなったので倖食しおしたいたした。

倜はたたリビングで寝おたし・・・😱
時に目が芚めたした。
テレビも電気も぀いおいたした‵

お昌の食噚もそのたたで出かけ
倜も寝ちゃったから朝はそれを掗うずころからスタヌトで
朝から久しぶりに
我が家の鍋総出状態の
流しを片づけたした✚

朝ごはんのりむンナヌはお湯でぐ぀ぐ぀煮こがしやりたした。✌

No.216

🍜倧根の保存方 さすがふぅちゃん✚

ロクさんやり方はそれぞれの生掻ず
私みたいに面倒だから切っちゃえずいう人ず
いろいろだもの。
自分に合ったやり方でいいのですよ。

お二人の䜓調が早く回埩したすように🙏

No.217

🌱おはようございたす✚

みなでかけたした。 ざざっず朝家事おわり 䞀息぀いおたす。
今朝も 朝スヌプで五時半に起こし
今朝はスヌムヌズで朝䞀緒に䞀時間䜍宿題ができたした✚

やっぱり 早起きが 朝うたくいく 鍵🔑ですね💊

  でも ここで私ぱネルギヌ切れです‵

あ 冷蔵庫の䞭ですが、幎 明けおから、 ちょっず気を぀けおいるこずがあっおよいのでご報告を。

ビン類をしたう時 必ず ビンの底ず 口をふいおから冷蔵庫にいれるようにしたした。

そんなこず皆さんずうにやっおいるかもしれたせんが

私は たれた時䜍しかふいたこずありたせんでした。

それを たれおるたれおない関係なく
ずにかく冷蔵庫にいれる前に ちょっずふいおからいれるのを習慣にしたら

ほぉんずに 冷蔵庫が汚れなく ビンもすきっずしおいたす。

ビンや ゜ヌスの口 マペネヌズの口も
䜿うたびに すっきりきれいで気持ちよいです✚

ちょっずしたこずですが、

なぜか かなりスッキリしたす✚

No.218

6⃣皆さん、お倧事にレスを有難う
レスを頂いおた頃には寝おたした
毎晩九時前埌に寝おたすがなかなかよくならない
かずいっお深刻に寝蟌みもしないけど
明日は初釜なんです
しんど😣
ハチさんも颚邪です
私の堎合この食欲の無さを倧切にしなければ😆
今カステラずお茶🔌うたい‌
で、薬飲みたす

No.219

6⃣ハチブロに以前お話ししたスヌパヌ䞻婊の刺繍展がアップされおたした
これはホントにすごいです
是非お近くの方は足を運んでみお䞋さい
倧圊ずいう老舗の仕事をしおいた先生の恐らく最埌の匟子です
名前だけ有名なあんな人やこんな人の比ではありたせん✚

• << 221 🌱ロクさん 昚日ホヌムセンタヌにいった時 掲瀺板に、数名の方の 猫保護&里子のお知らせがでおいたした。 今たで ほずんどみたこずもありたせんでしたが、昚日は あぁロクさんたちもこういうこずをされおいるのかも ず、よくよく読みたした。 予防接皮枈み ずか 去勢手術枈み ずか たた 性栌や写真をのせた手䜜りの玙  すごく愛情感じたした。 ロクさん はちさん、猫ちやんのために 倜も遅かったり 寒さもあったでしょう  初釜😱💊 今日はあたたかくお過ごしください🙏 刺繍ですが、䜕床かその建物にいったこずがありたす。 すごくきれいで✚ 垂民の 成人や子䟛むけの 講座が もりだくさんで、 近くに䜏んでたら通い぀めちやうなぁ😱✚ず矚たしく思いたした。 今週なんずか行けたらず思いたす✚

No.220

🌱 どんちやん

なるほど💡ず思い

キノコは袋から出し 倧きなタッパヌに色々な皮類をたずめおいれたした。

えのき、しめじ、゚リンギ、しいたけ、たいたけ

うちはきのこ奜きです♪

今朝 キノコをいれたスクランブルを䜜るのに かなり䟿利でした✚

これ ミックスベゞタブルならぬ
ミックスきのこにしおカットしお
冷凍したのを䜜っおおいおも いざずいう時いいですね💖

ありがずう どんちやん✚

No.221

>> 219 6⃣ハチブロに以前お話ししたスヌパヌ䞻婊の刺繍展がアップされおたした これはホントにすごいです 是非お近くの方は足を運んでみお䞋さい 倧圊ずい  🌱ロクさん

昚日ホヌムセンタヌにいった時 掲瀺板に、数名の方の 猫保護&里子のお知らせがでおいたした。

今たで ほずんどみたこずもありたせんでしたが、昚日は
あぁロクさんたちもこういうこずをされおいるのかも ず、よくよく読みたした。

予防接皮枈み ずか 去勢手術枈み ずか たた 性栌や写真をのせた手䜜りの玙  すごく愛情感じたした。

ロクさん はちさん、猫ちやんのために
倜も遅かったり 寒さもあったでしょう 

初釜😱💊
今日はあたたかくお過ごしください🙏

刺繍ですが、䜕床かその建物にいったこずがありたす。

すごくきれいで✚ 垂民の 成人や子䟛むけの 講座が もりだくさんで、

近くに䜏んでたら通い぀めちやうなぁ😱✚ず矚たしく思いたした。

今週なんずか行けたらず思いたす✚

No.222

☆

おはようございたす😌

昚日は、皆さんのレスを読たさせお頂きながら、なるほど✚ず感心したり、玠晎らしい✚ず感嘆したり💓でした😌

でも、旊那のじんたしんがよくならず、本人、痒さずやりきれなさで、昚日は、ずっずむラむラ😠⚡で 
🏠が、空気悪かった

自営業をしおる、旊那。
人でやっおるので、仕事を䌑めないず、今日仕事ぞ行きたしたが、先ほど、電話があり、たすたす、酷くなったずのこず。病院ぞ行くずのこず。
旊那には申し蚳ないけど、安心したした。色々怜査しおきお欲しいです😌

 たた、ずらずらず自分のこずばかり😱

【今日の目暙】
・掗濯
・買い物
・掃陀機がけ

今日は、手抜きしたす💊

ふぅさん🌱😌

【男子ごはん】私も倧奜きです😌関西でも、やっおいたす💓

No.223

🍜ふぅちゃん、きのこ類は
袋のたたの保存より
タッパヌ容噚に入れお保存する方が断然長持ちするのでおすすめです。

冷凍するず曎にいいず聞いたこずがあるけど
私は冷蔵しかしたこずがありたせん。

みちるママさん
私もい぀も自分のこずだけを぀ら぀ら曞いおいたすよ。
みんなの今日●●をやったを読むず
やる気をもらえるし
自分も●●をやるず曞くず
本圓にやらなきゃずいう気持ちになれるので
みんなの曞き蟌みも自分の曞き蟌みもずおも圹立っおいたす。
だからバンバン曞いおです👍

ロクさん、刺繍展のお知らせありがずう♪
玠敵です✚
ふぅちゃんが行くなんおたすたす行きたいけど
期間が短い😭
私日しか空いおいない。
でも日は息子が孊校時に終了する日だから出られない。
行けないなんお残念💧←よだれじゃないよ

• << 239 🌱 意識的にミックスきのこ冷凍を䜜ったこずはありたせんが しめじ ずしいたけはむかし 冷凍しおたした 党然問題ないです 今は 䜿いきっおしたうから 冷凍たでいかないのですが💊

No.224

🍜のんたん、テフロンの焊げどうなりたした
うちはテフロンがないのでわからなかったのですが
誰も応えおいないかったので調べお来たした。

テフロンの焊げを萜ずすには氎を入れお火にかけお
沞隰したら時間くらい攟眮しおそのあず掗うず萜ちるそうです。

重局であらっおは絶察にダメだず曞いおありたした。
テフロンず重局の盞性がよくないようです。

• << 227 🐡 どんさん🍜ありがずうございたす✚ ただ鍋は焊げたたたです💊たわしでこすっおもおちず💀爪でがりがりしおみたり😱テフロンはげそうでやめたしたが💧 焊げたたたの鍋でおかず䜜り 黒い点々が😱😱←圓たり前😱😱 今からやっおみたす👊 が、今日は👶たんの機嫌悪く💧おっぱい党然飲たず💧おっぱいパンパンです💚手で搟るずしたす💊

No.225

🍜ふぅちゃん💡💡💡
今日、お昌にケチャップを䜿った時に
口に残ったケチャップをふきふきしおしたいたした。
その案いいです👍
マペネヌズずかケチャップずか冷蔵庫に぀くず
萜ちにくいですものね。
たたたたいいこず来ちゃった🎵

家族も䜿ったらすぐにふけるように
キッチンペヌパヌを小さく切っお眮いおおこうず考え䞭。

No.226

6⃣薬飲んで爆睡
色々あっお今から動かねば
ふぅさん、野良掻動に泚目しお䞋さっお有難うございたす
でも倧したこずは䜕にもやっおないの
やっぱ子育おにはかなわないです
䞌ちゃん、刺繍展残念
でもたた䜕かあったらアップしずきたす
䞻婊の䞀郚にはホントにすごい人が朜んでいる✚

No.227

>> 224 🍜のんたん、テフロンの焊げどうなりたした うちはテフロンがないのでわからなかったのですが 誰も応えおいないかったので調べお来たした。 テ  🐡
どんさん🍜ありがずうございたす✚
ただ鍋は焊げたたたです💊たわしでこすっおもおちず💀爪でがりがりしおみたり😱テフロンはげそうでやめたしたが💧

焊げたたたの鍋でおかず䜜り 黒い点々が😱😱←圓たり前😱😱

今からやっおみたす👊

が、今日は👶たんの機嫌悪く💧おっぱい党然飲たず💧おっぱいパンパンです💚手で搟るずしたす💊

No.228

>> 227 ☆

のんたんさん😌
搟乳、お疲れさたです😌
搟乳き、䜿っおるんですか😌
私は、湯船の䞭で、䞡手で䞡方にぎっお、ばぁ〰っず絞っおたす。
もったいないな、ず思い぀぀ 
ベビちゃんが、たっぷり飲んでくれたすように✚💕

• << 230 🐡 搟乳噚぀かっおたせん✋手でぎゅっおしおたす😁もったいないけど、痛いので💊 本圓に今日は党然のでくれず、ようやく時すぎにたずもに飲んでくれたした✚ お腹すいおるのに飲たないし、眠いけどお腹すいおお寝られないしでギャン泣きでした😥 立おっお抱っこしおゆらゆらしながら、おっぱいを口に😚そしたらようやく飲みたした😂ふぅ💚

No.229

>> 228 ☆

ふぅさん🌱😌のフキフキ✚アむデア✚
䞌ちゃんさん🍜😌のキッチンペヌパヌ✚アむデア✚

すごい😌

家族に少し協力しおもらうだけで、みんなニコニコになれたすよね🍀

No.230

>> 228 ☆ のんたんさん😌 搟乳、お疲れさたです😌 搟乳き、䜿っおるんですか😌 私は、湯船の䞭で、䞡手で䞡方にぎっお、ばぁ〰っず絞っおたす。 もっ  🐡
搟乳噚぀かっおたせん✋手でぎゅっおしおたす😁もったいないけど、痛いので💊

本圓に今日は党然のでくれず、ようやく時すぎにたずもに飲んでくれたした✚
お腹すいおるのに飲たないし、眠いけどお腹すいおお寝られないしでギャン泣きでした😥

立おっお抱っこしおゆらゆらしながら、おっぱいを口に😚そしたらようやく飲みたした😂ふぅ💚

• << 233 🍎 のんたん、赀ちゃんが飲んでくれないの、぀らいですね😢 もしかしお、昚日カレヌを食べたせんでしたかもしくはお肉や掋菓子 おっぱいは食べ物で味が倉わるので、銙蟛料のきいた料理だず赀ちゃんにはキツい母乳になるらしいです。 たた、高カロリヌの食事のずきや、溜たり乳になるずどろっずしたおっぱいになり、これも赀ちゃんは嫌がるようです。  お、すべお桶谷匏の先生の受け売りですが。 あんたりいろいろ気にするず新興宗教䞊みに倧倉なので、頭の片隅に眮いずくくらいで☝ ずりあえず、飲たなかった分は搟っお出し切った方が赀ちゃんにもママにも楜ですよ。 頑匵っおね❀

No.231

>> 230 ☆

のんたんさん🐟😌
うちも、おっぱい䞭、立お立お💊芁求されたす😄
おっぱい飲みながら、足あげしたりしお😁
フリヌスタむルです😁

• << 234 🐡 フリヌスタむル😂ナむスな衚珟です👍😚

No.232

6⃣たた鍌灞行ったp(^-^)q
もう薬も芁らなそうだけど今日たでは飲みたす
明日の初釜に備えお
内科に行っおも薬出すだけで䜕もしおくれないがマッサヌゞ、鍌、灞はおきめんに楜になる
背䞭を入念にマッサヌゞしおもらい、銖呚蟺に鍌打ちたくったら呌吞が楜になりたした
うちの近所はしかも安い‌
あっ、初釜に着る着物の王に、刺繍の先生がうちの䞉毛二匹を刺しおくれたした
あっちにアップしたす😉
可愛いの😆

No.233

>> 230 🐡 搟乳噚぀かっおたせん✋手でぎゅっおしおたす😁もったいないけど、痛いので💊 本圓に今日は党然のでくれず、ようやく時すぎにたずもに飲ん  🍎 のんたん、赀ちゃんが飲んでくれないの、぀らいですね😢
もしかしお、昚日カレヌを食べたせんでしたかもしくはお肉や掋菓子
おっぱいは食べ物で味が倉わるので、銙蟛料のきいた料理だず赀ちゃんにはキツい母乳になるらしいです。
たた、高カロリヌの食事のずきや、溜たり乳になるずどろっずしたおっぱいになり、これも赀ちゃんは嫌がるようです。
 お、すべお桶谷匏の先生の受け売りですが。
あんたりいろいろ気にするず新興宗教䞊みに倧倉なので、頭の片隅に眮いずくくらいで☝
ずりあえず、飲たなかった分は搟っお出し切った方が赀ちゃんにもママにも楜ですよ。
頑匵っおね❀

• << 235 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす✚✚ 昚日は䜎カロリヌな食事で甘い物も食べおないんです💊なのに 💧 焌肉でもケヌキでもカレヌでも平気で👶今たで飲んでたした😥←だめなのは知っおるけど、あたい誘惑には勝おない😂😂 倕方ようやく飲んでからは普通❓に飲みはじめたした✚ 明日は普通に戻っおたすように🙏
  • << 236 🌱りんごちやん 説明ナむスです✚ 私も同じこずをいおうず思いたしたが モデレヌトに䌝える自信がなく 時間が過ぎおいたした。 おっぱいは 食べたものによっお味かわりたす。 ベビは 奜感床です✚母乳が癜かったら 脂肪倚すぎで 赀ちゃんは嫌がるし 乳腺炎になる可胜性高くなりたす。 赀ちゃんが䞀番すきなおっぱいは お米をずいだ最埌の方のずぎ汁くらいらしいです。 ぀たり 青みががった薄い癜色のサラサラおっぱいです。 知らない人は ミルキヌみたいな真っ癜濃厚なねが栄逊あるようにみえるけど違うっお🙅 搟乳するならお颚呂で じわっずおしお出すのがいいそうです。 ぎゅうぎゅうやっおしたうず そのあずたた母乳が䜜られ バヌンずはりかえしきたす。 ぀づく

No.234

>> 231 ☆ のんたんさん🐟😌 うちも、おっぱい䞭、立お立お💊芁求されたす😄 おっぱい飲みながら、足あげしたりしお😁 フリヌスタむルです😁 🐡
フリヌスタむル😂ナむスな衚珟です👍😚

No.235

>> 233 🍎 のんたん、赀ちゃんが飲んでくれないの、぀らいですね😢 もしかしお、昚日カレヌを食べたせんでしたかもしくはお肉や掋菓子 おっぱいは食べ  🐡
あかりんごさん🍎ありがずうございたす✚✚

昚日は䜎カロリヌな食事で甘い物も食べおないんです💊なのに 💧

焌肉でもケヌキでもカレヌでも平気で👶今たで飲んでたした😥←だめなのは知っおるけど、あたい誘惑には勝おない😂😂

倕方ようやく飲んでからは普通❓に飲みはじめたした✚

明日は普通に戻っおたすように🙏

• << 238 🌱のんたん レスすれちがっおごめんなさい💊 䜕たべおも だいじょうぶだったなら 原因は食物じやないかもね✚ ロクさん よくなられおきたみたいでよかった 近くにいい鍌灞垫さんがいらしお うらやたしい✚メンテは怖いものなしですね✚
  • << 242 🍎 のんたん 昚日の母乳レスは、䜙蚈なこずかも ず悩み぀぀曞きたした。ふぅちゃんも曞いおいたけど䌝え方が難しくお。 私自身、初産のずき母乳に぀いおの知識がなく、たわりが良かれずアドバむスくれたこずが実は間違った知識だったりしお、最初のか月くらい乳腺炎を䜕床も繰り返しおしたった苊い経隓があり 。 だから、思い切っおセヌブし぀぀曞きたしたが、残りはふぅちゃんがうたく曞いおくれおたした💡💕 今日は赀ちゃんものんたんもニコニコ笑顔で過ごせたすように😺

No.236

>> 233 🍎 のんたん、赀ちゃんが飲んでくれないの、぀らいですね😢 もしかしお、昚日カレヌを食べたせんでしたかもしくはお肉や掋菓子 おっぱいは食べ  🌱りんごちやん

説明ナむスです✚

私も同じこずをいおうず思いたしたが
モデレヌトに䌝える自信がなく
時間が過ぎおいたした。

おっぱいは 食べたものによっお味かわりたす。

ベビは 奜感床です✚母乳が癜かったら 脂肪倚すぎで 赀ちゃんは嫌がるし 乳腺炎になる可胜性高くなりたす。

赀ちゃんが䞀番すきなおっぱいは お米をずいだ最埌の方のずぎ汁くらいらしいです。

぀たり 青みががった薄い癜色のサラサラおっぱいです。

知らない人は ミルキヌみたいな真っ癜濃厚なねが栄逊あるようにみえるけど違うっお🙅

搟乳するならお颚呂で じわっずおしお出すのがいいそうです。

ぎゅうぎゅうやっおしたうず そのあずたた母乳が䜜られ バヌンずはりかえしきたす。

぀づく

• << 248 ☆ ふぅさん🌱😌 おはようございたす😌 搟乳、じわっず、やった方がいいんですね✚ い぀も、早く絞りたくおぎゅ〰ぎゅ〰やっおたした💊 うちは、そろそろ、母乳に栄逊がなくなっおくる頃ですが、卒乳たでかかりそうなので、実践しおみたす✚

No.237

぀づき

私も桶谷ではないけど 母乳盞談所で お䞖話になっおいたした。

真っ癜のおっぱいや぀たるような予感あったらプロにお䞖話になりたした。

プロははりかえしこないよう叀いおっぱいをすおおすっきり空にしおくれお背䞭や胞がほんず楜になりたす 新しくわいおくるおいしいおっぱいを出しおくれたす。

あれはすごい✚

うちは 緑茶や 油ぜい食事をしたら ベビヌは 倜さあたいぞん😫寝ないわ 飲たないわで キヌキヌいいたす。おっぱいもくわえたのをプむず😠したり、くわえお噛んだり←おいしくないからボむコットだそうです。わかりやすかった💊

でも 芪も 食べたいもの食べないず ストレスたたるから

そのぞんは 赀ちゃんず 盞談しお

ゆるくでいいず思いたす。先は長いもの💓

それに

真実は赀ちゃんしかわからない😁

食べものでもなく
環境でもなく

赀ちゃんだっお なんか たたならないこずも ぐずぐずいいたい時もあるかもだものね😁

ママさん お疲れさたです💊

No.238

>> 235 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす✚✚ 昚日は䜎カロリヌな食事で甘い物も食べおないんです💊なのに 💧 焌肉でもケヌキでもカレヌで  🌱のんたん レスすれちがっおごめんなさい💊

䜕たべおも だいじょうぶだったなら
原因は食物じやないかもね✚

ロクさん よくなられおきたみたいでよかった

近くにいい鍌灞垫さんがいらしお うらやたしい✚メンテは怖いものなしですね✚

No.239

>> 223 🍜ふぅちゃん、きのこ類は 袋のたたの保存より タッパヌ容噚に入れお保存する方が断然長持ちするのでおすすめです。 冷凍するず曎にいいず聞いた  🌱 意識的にミックスきのこ冷凍を䜜ったこずはありたせんが
しめじ ずしいたけはむかし 冷凍しおたした
党然問題ないです

今は 䜿いきっおしたうから 冷凍たでいかないのですが💊

No.240

>> 214 ✚できないずきほど ひヌずアップしたすよね‥ おはようございたす 起き出したす 眠たいです😪 今朝は 昚日のお奜み焌きの片付けから  ✚おはようございたす

昚倜は時前に眠りたしたが
もう朝です😃

早い😱💊

今朝は

朝ご飯(䞻人)
炊飯
食掗機片付け
匁圓準備
朝ご飯(嚘)
身支床
食掗機投入

でいきたいず思いたす

肌寒いので

あったかくしおから
動き出したす

昚朝は お颚呂無理で
電車も間に合わなかったので 今朝はお颚呂なしで予定したした

職堎でむンフル゚ンザが流行っおいるので 防埡しおいきたいず思いたす

倕飯は豚肉生姜焌きをメむンにしたす

付け合わせは䜕がよいですかね😃
参考意芋をください😊🙇

ご飯 生姜焌き キャベツ
他には䜕を 準備されたすか😃

• << 244 ☆ リラさん✚😌 おはようございたす😌 お仕事頑匵っお䞋さいね💕 生姜焌き、いいですね〰 私なら、あず味噌汁ず、マカロニサラダかな😄

No.241

🍎 おはようございたす
䞀昚日の家族で掃陀をほめおもらい嬉しかったのも぀かの間、颚邪がぶり返しお苊しいです😠ロクさんの鍌の話にヒントを埗お背䞭ず胞に枩湿垃をしたら眠れたした。ロクさん、あったかくしおお出かけくださいね🍵
お茶ず蚀えば、倫がデパヌトで開催䞭の加賀展であんず逅を買っおきたので昚倜、お茶䌚ごっこをしお食べたした。い぀もは私が点おたすが、嚘達が今幎床は小孊校の茶道クラブに入っおいるのでお点前拝芋ずやらせおみたら二人ずも面癜いくらいメチャクチャで倧笑いでした😁

今日は寝お過ごしたす。リラ✚さんもむンフル、気を぀けおください❀お茶うがいはけっこう効果があるそうですよ。お仕事の合間にお詊しください。
ふぅちゃんもお倧事に❀

• << 245 ☆ りんごさん🍎😌 お茶䌚ごっこ✚ ご家族みんな仲良しで、埮笑たしいです😌 茶道クラブがあるんですね🎵 孊校、いい詊みですよね😌 りんごさん🍎の䜓調がよくなりたすように🍀 ゆっくり䌑めたすように🍀

No.242

>> 235 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす✚✚ 昚日は䜎カロリヌな食事で甘い物も食べおないんです💊なのに 💧 焌肉でもケヌキでもカレヌで  🍎 のんたん
昚日の母乳レスは、䜙蚈なこずかも ず悩み぀぀曞きたした。ふぅちゃんも曞いおいたけど䌝え方が難しくお。
私自身、初産のずき母乳に぀いおの知識がなく、たわりが良かれずアドバむスくれたこずが実は間違った知識だったりしお、最初のか月くらい乳腺炎を䜕床も繰り返しおしたった苊い経隓があり 。
だから、思い切っおセヌブし぀぀曞きたしたが、残りはふぅちゃんがうたく曞いおくれおたした💡💕

今日は赀ちゃんものんたんもニコニコ笑顔で過ごせたすように😺

• << 259 🐡 あかりんごさん🍎ふぅさん🌱本圓にありがずうございたす✚✚ 党然䜙蚈なこずじゃないです😊もぅ💚っお思うこずをここに曞いたら、みんなが持っおいる知識や知恵を曞いおくれる✚✚嬉しいです😊😊 知らないこずもたくさんあり勉匷になりたす‎これからもいろいろ教えおください👍 おっぱいの色、私もミルキヌみたいなのがいいのかず思っおたした💧昚日はしがるず米のずぎじる最埌の方っお感じのいいおっぱいだったのに😥 今日は朝からおっぱいをくわえ離さない👶たん💚なんじゃそれ⁉昚日はなんだったん❓っお感じです💧 テレビばっか芋おる私のこず怒っおたのかな 👉👈反省‵

No.243

🌱 おはようございたす

今日は 起きれなかったヌ😫

なんずか時間におくりだしたした

⭐朝スヌプ
⭐お匁圓

今朝はキッチン ダむニング ただ 䜕も片付けおいたせん。

咳はずたらないし
息くるしい、
日ぐっすり眠りたいけど

今日はボランティアの䌚合。 ランチはもちよりなので䜕か぀くっおでかけたす。
りんごちやんちはい぀も楜しそうだ♪
孊校で茶道、いいですね、 楜しいのが䞀番✚

杏もち  名前がおいしそう😍

No.244

>> 240 ✚おはようございたす 昚倜は時前に眠りたしたが もう朝です😃 早い😱💊 今朝は 朝ご飯(䞻人) 炊飯 食掗機片付け 匁圓  ☆

リラさん✚😌
おはようございたす😌
お仕事頑匵っお䞋さいね💕

生姜焌き、いいですね〰
私なら、あず味噌汁ず、マカロニサラダかな😄

• << 247 🌱 あぁ✚ マカロニサラダ😍👍

No.245

>> 241 🍎 おはようございたす 䞀昚日の家族で掃陀をほめおもらい嬉しかったのも぀かの間、颚邪がぶり返しお苊しいです😠ロクさんの鍌の話にヒントを埗お背  ☆

りんごさん🍎😌

お茶䌚ごっこ✚
ご家族みんな仲良しで、埮笑たしいです😌
茶道クラブがあるんですね🎵
孊校、いい詊みですよね😌

りんごさん🍎の䜓調がよくなりたすように🍀
ゆっくり䌑めたすように🍀

No.246

🌱リラさん 早くから掻動 さすがです✚

生姜焌きですが

みんなのレス読んで うちは少食だず刀明したしたが

うちなら
生姜焌きなら
あずは野菜具だくさんの味噌汁くらいです🙆

あ
うちの生姜焌きは
よく玉ねぎスラむスも山盛り投入したす。

でも 生姜焌き定食なんかを想像するず

ポテトサラダ なんお定番ベストマッチじやないでしょうか😍

No.247

>> 244 ☆ リラさん✚😌 おはようございたす😌 お仕事頑匵っお䞋さいね💕 生姜焌き、いいですね〰 私なら、あず味噌汁ず、マカロニサラダかな😄 🌱 あぁ✚ マカロニサラダ😍👍

• << 249 ポテトサラダ✚ いいですね〰💓
  • << 260 🐡 ポテトサラダ、マカロニサラダいいですね✚ 癜菜が時期なので安いし、癜菜ず油揚げのサラダは❓癜菜さっず茹でお、油揚げはフラむパンでさっず焌くか、トヌスタヌで分。千切りにしおマペネヌズであえる💡 マペネヌズ぀ながりにしおみたした😁

No.248

>> 236 🌱りんごちやん 説明ナむスです✚ 私も同じこずをいおうず思いたしたが モデレヌトに䌝える自信がなく 時間が過ぎおいたした。 
 ☆

ふぅさん🌱😌
おはようございたす😌

搟乳、じわっず、やった方がいいんですね✚
い぀も、早く絞りたくおぎゅ〰ぎゅ〰やっおたした💊
うちは、そろそろ、母乳に栄逊がなくなっおくる頃ですが、卒乳たでかかりそうなので、実践しおみたす✚

No.249

>> 247 🌱 あぁ✚ マカロニサラダ😍👍 ポテトサラダ✚

いいですね〰💓

No.250

🌱 節玄スレ 閉鎖されおいたしたね

さみしい😢

花ちやん 色々ありがずね

料理の話をするず い぀も 花ちやんを思いだしたす

きっず 頑匵っおいるだろう🎵

お互い頑匵ろう😃✊

• << 252 🍎 昚日汚れたゎミ箱を掗いながら、私も🌷ちゃんを想っおいたした。 🌷ちゃん、颚邪に気を぀けお、お仕事頑匵っおね👋

No.251

🍜おはよございたす。
今日は寝坊したした💊
目が芚めたら時分😱

息子は卵かけご飯で朝食を枈たせおいお
旊那の姿が芋えなかったので
あわおお起こしにいったら
もう出かけおいたした。

そうだ💡
今日早く出勀するず蚀っおたんだ。

息子を送り出しおから
自分だけ朝ごはんを䜜り食べたしたぉい

自己嫌悪👉👈

今日は我が家はトンカツの予定です。
千切りキャベツず味噌汁ず
うちもポテトサラダにしようっず🎵

• << 256 ☆ どんちゃんさん🍜😌 倧䞈倫です😌 私も、今日寝坊しおしたい、朝緎のある、ねぇねにお匁圓䜜れたせんでした😱 買い匁で、ごめんなさい、ねぇね😌 氎筒だけ、枩かい玅茶を入れお持っお行っおもらいたした。 今日は、朝、みんなに迷惑かけたぶん、建お盎しをしなければ。 【今日の目暙】 ・掗濯 ・掃陀機かけ ・窓の内偎フキフキ ・玄関、トむレ掃陀 結露で汚れおるから、窓は必ず、フキフキしよう✚

No.252

>> 250 🌱 節玄スレ 閉鎖されおいたしたね さみしい😢 花ちやん 色々ありがずね 料理の話をするず い぀も 花ちやんを思いだしたす 
 🍎 昚日汚れたゎミ箱を掗いながら、私も🌷ちゃんを想っおいたした。
🌷ちゃん、颚邪に気を぀けお、お仕事頑匵っおね👋

No.253

☆

おっぱいの話なのですが 

私の小孊生の頃の話を少し、曞きたす。

私、猫🐱アレルギヌなんです。毛が飛ぶず、目の回りが、かぶれたす。
だから、動物を家族にするのは、ダメず蚀われおたしたが、小の時に、【なんたん】ず出䌚い、家族になりたした。雑皮のメス猫🐱です。

圌女はただ小さく、去勢手術をしおたせんでした。その手術をしようず話しおた矢先、圌女のお腹に赀ちゃんがいるこずがわかりたした。
䞡芪は反察したしたが、里芪を探すから、ず家出芚悟で説埗し、赀ちゃんを生たせおもらいたした。
今考えるず、䞡芪もかなり折れおくれたんだろうなず思いたす。

なんたんは、🏠の階でかわいい赀ちゃんを生みたした。

でも、赀ちゃんが動けるようになるず、階段が危ない。母は、なんたん家族を1階ぞ連れおこようず詊みたす。

続きたす。

No.254

>> 253 ☆

でも、圌女は母に赀ちゃんを觊らせおくれたせん。

そんなある日、私が孊校から垰るず、匹の子猫を口に加え、なんたんが階段から降りおきたした。
私は、なんたんの埌を぀けたした。圌女は、1階の゜ファヌの角に赀ちゃんを降ろすず、おっぱいをあげたした。そのうち、赀ちゃんが寝おしたうず、たた階ぞあがり、匹加えお゜ファヌの角ぞ。そしお、おっぱいをあげる。それを回繰り返したした。

なんたん家族のお匕っ越し完了です。

その時は、お匕っ越しした、なんたん🐱ずしか思っおなかったけど、今思い垰せば、感慚深いです。

なんたん、ありがずう💕

• << 257 🍎 ちょっず違うけど、「同じ釜の飯」ずいう蚀葉が浮かびたした。おっぱい飲むこずで安心できる堎所になるんですね😺赀ちゃんっお、自分を䞖話しおいる倧人(倧人猫)を党身党霊で信頌しおくれるずころがたたりたせん😍 だからこそ虐埅のニュヌスには腹がた぀👊💢 玠敵なお話をありがずうございたした。にゃんこ母子をじっず芋぀める少女のみちるママ✚優しい子じゃ☺ お倧事にメッセヌゞもありがずうございたした🙇

No.255

>> 254 6⃣ノ〰‌感動✚
私も子䟛の頃に猫でも飌っおもらえばこんなにならなかったろうに 

• << 258 ☆ その頃には、わかりたせんでした。 今になっお分かるこずっお、数えきれないほど、ありたす。 なんたんは、䞍思議な子でした。 私が、寂しいから、無理やり家族になっおもらいたした。 寂しいから、抱っこしお、でも、かぶれちゃうから、膝からおろしお。 そんな私を近すぎず、遠すぎず、圌女は慕っおくれたした😌 倧げさかも知れたせんが、なんたんず䌚えない今だからこそ、圌女の想いを感じたす😌

No.256

>> 251 🍜おはよございたす。 今日は寝坊したした💊 目が芚めたら時分😱 息子は卵かけご飯で朝食を枈たせおいお 旊那の姿が芋えなかったので あ  ☆

どんちゃんさん🍜😌

倧䞈倫です😌
私も、今日寝坊しおしたい、朝緎のある、ねぇねにお匁圓䜜れたせんでした😱
買い匁で、ごめんなさい、ねぇね😌
氎筒だけ、枩かい玅茶を入れお持っお行っおもらいたした。

今日は、朝、みんなに迷惑かけたぶん、建お盎しをしなければ。

【今日の目暙】
・掗濯
・掃陀機かけ
・窓の内偎フキフキ
・玄関、トむレ掃陀

結露で汚れおるから、窓は必ず、フキフキしよう✚

No.257

>> 254 ☆ でも、圌女は母に赀ちゃんを觊らせおくれたせん。 そんなある日、私が孊校から垰るず、匹の子猫を口に加え、なんたんが階段から降りおきた  🍎 ちょっず違うけど、「同じ釜の飯」ずいう蚀葉が浮かびたした。おっぱい飲むこずで安心できる堎所になるんですね😺赀ちゃんっお、自分を䞖話しおいる倧人(倧人猫)を党身党霊で信頌しおくれるずころがたたりたせん😍
だからこそ虐埅のニュヌスには腹がた぀👊💢

玠敵なお話をありがずうございたした。にゃんこ母子をじっず芋぀める少女のみちるママ✚優しい子じゃ☺

お倧事にメッセヌゞもありがずうございたした🙇

No.258

>> 255 6⃣ノ〰‌感動✚ 私も子䟛の頃に猫でも飌っおもらえばこんなにならなかったろうに  ☆

その頃には、わかりたせんでした。

今になっお分かるこずっお、数えきれないほど、ありたす。

なんたんは、䞍思議な子でした。
私が、寂しいから、無理やり家族になっおもらいたした。
寂しいから、抱っこしお、でも、かぶれちゃうから、膝からおろしお。

そんな私を近すぎず、遠すぎず、圌女は慕っおくれたした😌

倧げさかも知れたせんが、なんたんず䌚えない今だからこそ、圌女の想いを感じたす😌

No.259

>> 242 🍎 のんたん 昚日の母乳レスは、䜙蚈なこずかも ず悩み぀぀曞きたした。ふぅちゃんも曞いおいたけど䌝え方が難しくお。 私自身、初産のずき母乳に  🐡
あかりんごさん🍎ふぅさん🌱本圓にありがずうございたす✚✚

党然䜙蚈なこずじゃないです😊もぅ💚っお思うこずをここに曞いたら、みんなが持っおいる知識や知恵を曞いおくれる✚✚嬉しいです😊😊

知らないこずもたくさんあり勉匷になりたす‎これからもいろいろ教えおください👍

おっぱいの色、私もミルキヌみたいなのがいいのかず思っおたした💧昚日はしがるず米のずぎじる最埌の方っお感じのいいおっぱいだったのに😥

今日は朝からおっぱいをくわえ離さない👶たん💚なんじゃそれ⁉昚日はなんだったん❓っお感じです💧

テレビばっか芋おる私のこず怒っおたのかな 👉👈反省‵

• << 261 🎵おはようございたす☀ 私も二床寝したら、11時😱 明日から二床寝はやめたす💊 りんごさんやふぅさんの母乳の話、私もかなり勉匷になりたした。 病院で、乳補品やら果物の食べ過ぎも駄目で䜕食べたら良いの⁉っお他の劊婊さんががやいおたのを思い出したした。 私は、䞊の子の習い事で預けるので、はで飲たせおたす。 来月になったらも埐々に教えお行く予定です。 䞊の子は哺乳瓶嫌いでヶ月ででを飲んでたした💊 今日もヌ家事ずいらないものを捚おられたら良いなあず思っおたす。

No.260

>> 247 🌱 あぁ✚ マカロニサラダ😍👍 🐡
ポテトサラダ、マカロニサラダいいですね✚

癜菜が時期なので安いし、癜菜ず油揚げのサラダは❓癜菜さっず茹でお、油揚げはフラむパンでさっず焌くか、トヌスタヌで分。千切りにしおマペネヌズであえる💡

マペネヌズ぀ながりにしおみたした😁

No.261

>> 259 🐡 あかりんごさん🍎ふぅさん🌱本圓にありがずうございたす✚✚ 党然䜙蚈なこずじゃないです😊もぅ💚っお思うこずをここに曞いたら、みんなが持  🎵おはようございたす☀
私も二床寝したら、11時😱
明日から二床寝はやめたす💊

りんごさんやふぅさんの母乳の話、私もかなり勉匷になりたした。

病院で、乳補品やら果物の食べ過ぎも駄目で䜕食べたら良いの⁉っお他の劊婊さんががやいおたのを思い出したした。

私は、䞊の子の習い事で預けるので、はで飲たせおたす。

来月になったらも埐々に教えお行く予定です。
䞊の子は哺乳瓶嫌いでヶ月ででを飲んでたした💊

今日もヌ家事ずいらないものを捚おられたら良いなあず思っおたす。

No.262

🌱ただいた垰りたした。

垰りは途䞭で嚘を埅ち䌏せしお垰っおきたした。

これから嚘のお友達も遊びにきたす。

䌚合のもちよりランチには

豚肉ずれんこんの黒酢炒め

ず

ポテトサラダ クリヌムチヌズあえ

を぀くっお持っおいきたした。

朝ポテトサラダの話をしたから食べたくなっちやっお😁

ちょっず脱力

朝そのたたで出たのでこれから片付けたす

ロクさんもそろそろ お茶䌚垰りかなぁ 

No.263

>> 262 🍜クリヌムチヌズあえっおなんですか
クリヌムチヌズをポテトサラダにいれちゃうの
どんなのかわからないけどおいしそ💧💋

• << 265 🌱どんちやん ポテトサラダ× クリヌム゜ヌスあえ は 前回の男子ごはんレシピをアレンゞしたした💡 詳しくは 男子ごはんサむトにレシピのっおたすのでご芧ください🎵 番組では ポテトにしらす ず ねぎを いれおたしたが 私は しらすではなくくるみずひよこ豆、ベヌコンをいれたした おいしかったです😍 じやがいもをゆでお湯をきったあずの あ぀いお鍋でじやがいもを転がしお こふきにしおからあえるのがコツだず思いたす😃 疲れたから 今 キッチンの床に ねっころ返っおいたす きたないかも😚 でも おち぀く 倉な母ですね

No.264

✚皆さん サラダのご提案ありがずうございたした😃

今あるもので䜜れないサラダだったので惣菜か芋かマカロニか癜菜油揚げか ハム 玉ねぎ も スヌパヌ眺めながら 決定したす

はなさん🌷が
皆さんに アドバむスもらっお嬉しかった気持ちが 分かりたした🌷💕

ありがずうございたす🙇

レス読みながら垰りたす😃

バス酔いに 気を぀けたす😃

䜓調の悪い方
お倧事になさっおください🙇

声かけする䜙裕がなくおごめんなさい😔

• << 269 ✚昚倜は 䌌顔絵䜜っおお遅くなり 眠いです 炊飯 食掗機片付け 朝ご飯(嚘 匁圓䜜り 身支床 眠いです😪 早く眠るべきでした💊 昚倜は 付け合わせ甚に買い物しお垰宅するも 炊飯噚が空に(嚘が完食😱)なっおいたので予定倉曎で ダクルト🍜(味噌)野菜炒め乗せにしたした 今朝 豚肉䜿うかも お匁圓䜜らなくちゃ💊

No.265

>> 263 🍜クリヌムチヌズあえっおなんですか クリヌムチヌズをポテトサラダにいれちゃうの どんなのかわからないけどおいしそ💧💋 🌱どんちやん

ポテトサラダ× クリヌム゜ヌスあえ は
前回の男子ごはんレシピをアレンゞしたした💡

詳しくは 男子ごはんサむトにレシピのっおたすのでご芧ください🎵

番組では
ポテトにしらす ず ねぎを いれおたしたが

私は しらすではなくくるみずひよこ豆、ベヌコンをいれたした

おいしかったです😍
じやがいもをゆでお湯をきったあずの
あ぀いお鍋でじやがいもを転がしお こふきにしおからあえるのがコツだず思いたす😃

疲れたから
今 キッチンの床に ねっころ返っおいたす

きたないかも😚

でも おち぀く

倉な母ですね

No.266

>> 265 🌱 あ 間違えおる

クリヌム゜ヌスでなく クリヌムチヌズ です。

先日かった むワキパむレックスのガラス四角容噚に

鶏肉くろず ず サラダず 二段にしお持参したした。

このたたレンゞかけお出しおくれたしたが

料理も喜んでもらえたけど、 容噚がタッパヌでもっおくるより おいしそうにみえおオシャレでいいねずいわれたした😃
リラさん お疲れさたです✚

お仕事あずにスヌパヌ&倕飯䜜り すごいです✚

No.267

>> 266 ☆

ふぅさん🌱😌

むワキパむレックスっお知らなかったので、ネットで蚺お芋たら、耐熱容噚、たくさんあるんですね😌
シンプル&䜿い勝手がよさそうでした😌
ふぅさん🌱は、食を倧切にされおいおいる方なんだず思いたした😌

我が家は、普通のポテトサラダにしたした😄

明日、癜菜ずおあげでサラダ、䜜っおみたいず思いたす😌
おあげのサクサク感を考えるず 😌
ペダレが出そうです😆

No.268

🌱 今日は倖出しおいたからか

子䟛ず䞀緒にねむっおしたい 今起きたした

䞻人がこれから垰宅だからいいですが

䜕だか睡眠時間めちゃくちゃ😥

明日も日倖出です

リラさん 倕ご飯できたかな 

ロクさんも 颚邪でお茶䌚は倧䞈倫だったか 心配 

No.269

>> 264 ✚皆さん サラダのご提案ありがずうございたした😃 今あるもので䜜れないサラダだったので惣菜か芋かマカロニか癜菜油揚げか ハム 玉ねぎ も 
 ✚昚倜は
䌌顔絵䜜っおお遅くなり
眠いです

炊飯
食掗機片付け
朝ご飯(嚘
匁圓䜜り
身支床

眠いです😪

早く眠るべきでした💊

昚倜は
付け合わせ甚に買い物しお垰宅するも 炊飯噚が空に(嚘が完食😱)なっおいたので予定倉曎で
ダクルト🍜(味噌)野菜炒め乗せにしたした

今朝
豚肉䜿うかも

お匁圓䜜らなくちゃ💊

No.270

>> 269 ✚刺繍展✚👘今日からですね😍

どんさん🍜も思い切っお行けば
行けるのに😃

ず終わり🍱考えおたす

和宀掃陀✚
掗った👘畳みたい

• << 292 ✚ごちそうさたでした😃 今日は遅く垰ったわりには きちんずご飯䜜りたした✌ ご飯 味噌汁(豆苗*倧根の皮*怎茞) 豚しゃぶしゃぶ肉の生姜焌き(倧根の皮入り) サニヌレタスずキャベツのマペネヌズフレンチドレッシング和え プチトマト むチゎ 倧根ず人参の柚子皮颚味の甘酢浅挬け ロクさんの最初の 蚘事が 限定蚘事か 非公開蚘事か めちゃくちゃ 悩んでたす😠 誰か 🙇教えおください🙇

No.271

🍜おはようございたす✚

レス読み終わり
リラさんの䌌顔絵䜜りに劄想しおいたす。

昚日もテレビ぀けたたたリビングでい぀の間にか就寝。
掗い物そのたたでした。
でも、昚日は䜜った鍋類を掗っおからご飯を食べたので
食噚だけだったからすぐ終わりたした。

ふぅちゃん、クリヌムチヌズあえ芋おみたすね。
うちもポテトサラダは粉ふきにしおから合えたす。
お料理教宀でそれを習っおから
そうしおいたす。
昚日の我が家のポテトサラダは具が䜕もなかったので
ポテトのみのポテトサラダにしたした。
トンカツは家で揚げるずやっぱりおいしい😃

のんたんの癜菜サラダも私も詊しおみたいず思いたした。
癜菜はあるので揚げを買っお来お䜜りたいず思いたす。

リラさん、刺繍展行きたいのですが
今日は息子が早垰りで時半垰宅です。
明日から日曜たでは毎日倖出の予定ありなので
時間がねん出できないのです。
本圓に残念。

No.272

☆

おはようございたす😌
今日は、ずおも寒くお、足ず肩の冷え冷え🐧で、目芚めたした😌

【今日の目暙】
・掗濯
・掗面所&玄関&お颚呂堎の鏡磚き
・掃陀機
・オムツ補充

オムツ補充の為、ドラッグストアぞ行かなければ‌
車は、旊那が乗っおるため、歩いお行かなくちゃ💊
ベビのオムツかぶれ防止をしなきゃ‌頑匵っお歩いお行こう✚

 がんばりたす😅

• << 277 🍜みちるママさんは生協宅配たたは共同賌入はされおいないのですか あれ䟿利ですよ。 私はおむ぀も生協で買っおいたした。 トむレットペヌパヌやティッシュも。 買い物に行く時間ず運ぶ手間が省けるので お倀打ち品には負けたすが 小さい子がいる間は䟿利です👍

No.273

6⃣私も䌌顔絵䜜ったけど長い茪郭がなくお䌌おない💢
今日は朝䞀番にサプラむズが✚
私やハチさんが颚邪だず聞いた気の利く友人が奜物をわんさか送っおくれたした(^o^)
すごく送りにくい瓶ものず壊れ菓子なのにピシッず梱包、きれいな字でお䟿りを添えおあっお感激(T-T)
こんな私にこんな友達がいおいいのいいのっお感じですが
ハチさん来たらすぐ食べちゃうぞ‌
人生は捚おたものではない、頑匵ろう
ふぅさん、初釜からの垰りの心配、有難うございたす
ちょっず炭に圓たり咳き蟌みたしたがたっすぐ垰っお早寝したしたから治りたした
肺炎の方が重症ですがふぅさんこそ、いかがですか

• << 276 🍜きっずレレレの神様が芋おいらっしゃったのですよ⛪✚ 玠敵なお友達ですね😃

No.274

🌱おはようございたす

⭐お匁圓
⭐朝ごはん

みなを送りだしたあず キッチンは攟眮でお颚呂ず いた背䞭あぶり響きがちずコワい䞭。

ロクさん 初釜 お぀かれさたでした✚よかった✚

そんなロクさんだからそんなお友達がいるのでしょう☺✚ 類友✚

私はこれから キャンセル出来ない甚事で倖出

すっごく 気が重いですが 断れなかった自分の責任‵

いっおきたす

• << 278 🍜ふぅちゃん、気が重いのにお出かけいっおらっしゃい。 私は明日がそれです。 明日の倖出がなければ刺繍展も行けたのになぁ。 でも明日のお出かけはお友達の付き合いで 仲良しさんだから断れなかった。。。 そういうこずありたすよね。💚 私は今日は頑匵っお掃陀片づけです。 頑匵りたす💪

No.275

🌱 みちるママさん グッゞョブです✚

おむ぀ 倧きいから 車ないず 倧倉ですよね

お疲れさたです👍

家事もしおお゚ラむ✚

No.276

>> 273 6⃣私も䌌顔絵䜜ったけど長い茪郭がなくお䌌おない💢 今日は朝䞀番にサプラむズが✚ 私やハチさんが颚邪だず聞いた気の利く友人が奜物をわんさか送っ  🍜きっずレレレの神様が芋おいらっしゃったのですよ⛪✚
玠敵なお友達ですね😃

No.277

>> 272 ☆ おはようございたす😌 今日は、ずおも寒くお、足ず肩の冷え冷え🐧で、目芚めたした😌 【今日の目暙】 ・掗濯 ・掗面所&玄関&お颚呂堎の  🍜みちるママさんは生協宅配たたは共同賌入はされおいないのですか
あれ䟿利ですよ。
私はおむ぀も生協で買っおいたした。
トむレットペヌパヌやティッシュも。
買い物に行く時間ず運ぶ手間が省けるので
お倀打ち品には負けたすが
小さい子がいる間は䟿利です👍

• << 279 ☆ どんちゃんさん🍜😌 生協、やっおたす😌 ベビが1歳たでは、赀ちゃんサポヌトが受けれお、宅配料金が無料なんです😄 ですよね😅うたく、利甚しないずね💓 生協でのお買い物を1ヶ月、8,000円たでず自分で勝手に決めおお、䞭々オムツたでは 😅ず思っおたしたが、ベビ連れお、お倩気悪いなか、30分歩くこずを考えたら  明日、受け取り&泚文の日なので、今埌のこずも考えお頌みたいず思いたす😌 どんちゃんさん🍜😌ありがずうです💕

No.278

>> 274 🌱おはようございたす ⭐お匁圓 ⭐朝ごはん みなを送りだしたあず キッチンは攟眮でお颚呂ず いた背䞭あぶり響きがちずコワい䞭。 
 🍜ふぅちゃん、気が重いのにお出かけいっおらっしゃい。
私は明日がそれです。
明日の倖出がなければ刺繍展も行けたのになぁ。
でも明日のお出かけはお友達の付き合いで
仲良しさんだから断れなかった。。。
そういうこずありたすよね。💚

私は今日は頑匵っお掃陀片づけです。
頑匵りたす💪

• << 282 🌱 久しぶりに電車の䞭です どんちやん そこなんですよねぇ  女友達は難しい みちるママさん ネットショッピングもいいですよ🍀 ネットみる時間あれば 友達が腰を痛めためお以来 すべおネット宅配、慣れたらこんなに䟿利なものないずいっおたした。 楜倩みたいなずころで安く送料無料でたずめ買いもいいし むトヌペヌカドヌずか堎所によるかもしれたせんが ネット泚文で配達しおくれたす。

No.279

>> 277 🍜みちるママさんは生協宅配たたは共同賌入はされおいないのですか あれ䟿利ですよ。 私はおむ぀も生協で買っおいたした。 トむレットペヌパヌや  ☆

どんちゃんさん🍜😌

生協、やっおたす😌
ベビが1歳たでは、赀ちゃんサポヌトが受けれお、宅配料金が無料なんです😄

ですよね😅うたく、利甚しないずね💓
生協でのお買い物を1ヶ月、8,000円たでず自分で勝手に決めおお、䞭々オムツたでは 😅ず思っおたしたが、ベビ連れお、お倩気悪いなか、30分歩くこずを考えたら 

明日、受け取り&泚文の日なので、今埌のこずも考えお頌みたいず思いたす😌

どんちゃんさん🍜😌ありがずうです💕

No.280

🐡
今日は冷えたすね❄

癜菜のサラダ、お子様はマペネヌズず醀油で。倧人はそれにゆずこしょうがあれば、ちびっず入れるずピリッずしおおいしいです‎👍

今日は歯医者に行っおきたす。しかも👶たんず人で😱ドキドキですが😚
い぀もは旊那の䌑みに合わせお行っおたんですが、予定合わず💧ベビヌカヌで来たらいいですよっお蚀っおくれたので。

みちるたたさん☆お買い物いっおらっしゃい😊

No.281

>> 280 ☆

のんたんさん🐟😌

癜菜サラダ、今日䜜るんですが、癜菜は茹でたあず、手でぎゅぅっず絞った方がいいのでしょうか

はい、重装備で行っおきたす😆のんたんさんも、気を぀けお歯医者さん、行っおきおくださいね😌

• << 284 🐡 茹ですぎるず癜菜のしゃきしゃき感がなくなるのでさっず茹でお、手でしがっおください👍 私もネットスヌパヌっお蚀おうず思ったら皆さんが䌝えおたした✚むオンずかもありたすよ👍 オムツ、うちの子もパンパヌスじゃないずかぶれたす💊

No.282

>> 278 🍜ふぅちゃん、気が重いのにお出かけいっおらっしゃい。 私は明日がそれです。 明日の倖出がなければ刺繍展も行けたのになぁ。 でも明日のお出かけ  🌱 久しぶりに電車の䞭です

どんちやん そこなんですよねぇ 
女友達は難しい

みちるママさん

ネットショッピングもいいですよ🍀 ネットみる時間あれば

友達が腰を痛めためお以来 すべおネット宅配、慣れたらこんなに䟿利なものないずいっおたした。

楜倩みたいなずころで安く送料無料でたずめ買いもいいし

むトヌペヌカドヌずか堎所によるかもしれたせんが ネット泚文で配達しおくれたす。

No.283

>> 282 ☆

ふぅさん🌱😌
ありがずうございたす😌
今埌のために、ネットショッピングも色々みおみたす😄
気を぀けお行っおきお䞋さい✚
🏠の近くに、マツキペさんがあるのに、そこには、オムツないんです😅
🏠の近くに、スヌパヌがあり、そこにオムツあるのですが、぀のメヌカヌのみで。そこのオムツ䜿うず、かぶれちゃう、ベビ。

䞭々難しいです😌💊

No.284

>> 281 ☆ のんたんさん🐟😌 癜菜サラダ、今日䜜るんですが、癜菜は茹でたあず、手でぎゅぅっず絞った方がいいのでしょうか はい、重装備で行っお  🐡
茹ですぎるず癜菜のしゃきしゃき感がなくなるのでさっず茹でお、手でしがっおください👍

私もネットスヌパヌっお蚀おうず思ったら皆さんが䌝えおたした✚むオンずかもありたすよ👍

オムツ、うちの子もパンパヌスじゃないずかぶれたす💊

No.285

🍎 刺繍展始たったんですね。ロクさんの猫王も可愛い😍いいなぁ❀❀
倧叔母(祖母の効ただ元気)の趣味が刺繍で玄人はだしの腕前です。䞭の倏に週間泊たりがけで匟子入りしおテヌブルクロスを䜜りたした。もちろん倧いに手䌝っおもらったので傑䜜ができたのでした✚最近はさすがに目が衰えお ず蚀っおたしたが趣味のおかげでボケもせず豊かな老埌のようです。

昚日䞀日寝おいたのでずいぶんラクに。しかし、リビング床は赀んががぐちゃぐちゃに散らかしおたす😭今日たで芋ないふりしたす💧
残り物のうどんをあっためお鰹節ず醀油ずマペネヌズかけお食べたらおいしかったです😺30秒ごはん☝

No.286

🍜今日、魚焌きグリルの䞭をおそるおそるのぞいおみたら
ぎょえぇヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

りんごちゃんに教わったように
重局でふきふきしたした。
奥の排気口付近は焊げの塊がいっぱいありたした。
雑巟じゃらちが明かないので
スポンゞたわしでごしごししたけど
党郚は萜ちなくお茶色いです💧

ロクさんの蚀っおた
買い替えちゃえばいいさに玍埗したした。

いやいや、すぐには買い替えないけど
このガスコンロは今曎もう萜ちないので
新しく買った時には焌くたびに䞭も拭くこずにしたす。

No.287

🎵皆さん、こんばんは⭐
お疲れさたです。

さん、遅くなりたしたが、土日お掃陀、お片付けです。
毎日お仕事もお疲れさたです。

ふぅさん、さん、りんごさん、䜓調悪くおもなかなかゆっくり䌑めないず思いたすが、お倧事になさっおくださいね。早く治りたすように。

みちるさん、おむ぀買いお疲れさたです。
私も今朝気づき慌おおおむ぀を近所のスヌパヌで買っおきたしたが、食品をあれもこれも買っおたら、えらい量になりたした💊

のんたんさん、赀ちゃん連れお歯医者倧倉ですね。お疲れさたです。

ネットスヌパヌは、䟿利で䜿っおたしたが、最近はたずめ買いが倚いです。

どんさん、買っお来た肉やもやしやブナピヌをに移し倉えおみたした。
䜕幎もしたいこたれたがやっず぀かうこずが出来たした。ありがずうございたす。

今日したこず
⭐銀行、郵䟿局呚り
⭐掗濯、掗濯物干し、たたみ
⭐買い物
⭐図曞通に本の返华
⭐ちびっこ二人連れお散歩、公園で遊ぶ
捚おたもの
⭐高校から䜿っおたバック
⭐子どもの

No.288

🌱 送迎で車の䞭で子䟛埅ちです。

りんごちやん
うどん わかる😁
私は 玠うどんに 醀油
そしお
マペでなくパルメザンチヌズかけたす👍

どんちやん

魚グリルなんお
ふくどころか
䞭みたこずない😥
こわくおみれたせん😥

今日 倖出をしおみたらいいこず 䞀぀ありたした✚ 頑匵っおいっおよかったです

゚ルモさん も グッゞョブです👍

ぶなぎヌ っお 䜕だろうっ⁉
ぶなしめじ?

No.289

>> 288 🎵はぶなしめじです。

No.290

🍜ぶなぎヌっお山ず響きが䌌おいお玠敵✚
タッパヌ掻躍できおなによりです。😃

みんな裏工䜜がお忙しそうで😁

今日は旊那が倜も仕事なので
いない間にどこか片づけたいな。

No.291

はじめたしお
たいたい🐌ず申したす🙇

匕っ越しが近いので
片付け始めたした

このスレの⑧たで読み終わりたした

タむマヌ片手に📱ず片付けず読曞📖をしおおりたす

倜勀続き💊飲みながらで
なかなか進みたせん😣

皆様掻動レベルが高くおビックリ😱です

週間で🐌がなんずか出来たこず

・ダンナの🎮、💿ず自分の蔵曞をブックオフぞ
・シンクずヒヌタヌを磚いた
・排氎管の掃陀
・排氎口
・颚呂堎の鏡をピカピカに
・🚻掃陀
・ダンナず自分の服を袋぀凊分
・叀い曞類を袋぀凊分
・📖冊読了

• << 298 ✚たいたいさん🐌💕 いらっしゃい しっかり 読たれおからの 参戊ですね✚✚✚ たくさん 片付け進んでたすね🎵
  • << 327 🎵たいたいさん、初めたしお、です😃 それだけ片付け出来ればすごいですよ。 私が蚀うのもなんですがもっず自信を持っお良いず思いたす。 私は-の二児の母です。3歳、ヶ月ず毎日おんおこたいの日々です💊 ここのをきっかけに䞻婊を楜しめるようになりたした。 家事に関しおは知らないこずが倚くお勉匷させおもらっおたす。 これからよろしくお願いしたす😃

No.292

>> 270 ✚刺繍展✚👘今日からですね😍 どんさん🍜も思い切っお行けば 行けるのに😃 ず終わり🍱考えおたす 和宀掃陀✚ 掗った👘畳みたい ✚ごちそうさたでした😃

今日は遅く垰ったわりには
きちんずご飯䜜りたした✌

ご飯
味噌汁(豆苗*倧根の皮*怎茞)
豚しゃぶしゃぶ肉の生姜焌き(倧根の皮入り)
サニヌレタスずキャベツのマペネヌズフレンチドレッシング和え
プチトマト
むチゎ
倧根ず人参の柚子皮颚味の甘酢浅挬け

ロクさんの最初の
蚘事が 限定蚘事か
非公開蚘事か めちゃくちゃ
悩んでたす😠

誰か
🙇教えおください🙇

No.294

>> 293 ✚ありがずうございたす

じゃ
あしたのかな

最初は限定で
芋えなかったのに
ぜちっずしたら芋えちゃっお
悩んでるの

ふぅさんのは
限定蚘事ですか

No.295

>> 294 ✚どんさん🍜
皆さん

ごめんなさい

分かりたした

聞きたくお聞けなかった
質問の答えが分かったので
安心したした

萜ち着いお考えおみたす

お颚呂入りたす

No.296

6⃣あっあっ😅
リラさん、ごめんなさい
公開にしたした

No.297

>> 296 ✚はい ありがずうございたす

そこらぞんのからくりが先ほど分かりたした

きっずそうだず
分かったずこです
(^_^)

ありがずうございたした😃

䞊手な焌き加枛でした💕

もちろん 圢も😃

No.298

>> 291 はじめたしお たいたい🐌ず申したす🙇 匕っ越しが近いので 片付け始めたした このスレの⑧たで読み終わりたした タむマヌ片手に📱ず片付け  ✚たいたいさん🐌💕

いらっしゃい

しっかり 読たれおからの
参戊ですね✚✚✚

たくさん 片付け進んでたすね🎵

No.299

>> 298 リラさんはじめたしお🙇

あれから
片手鍋ずやかんを分で磚けるずころたで磚きたした

ダンナに写メを送ったので
返事を埅ちたす

殻を脱ぎ捚おお䌑んでいるず
ただのナメクゞだった😱💊

リラさん
お仕事ず家事の䞡立すごいです😲

No.300

>> 299 ✚あぁ
ありがずうございたす😃

手薄な家事ですので
お恥ずかしいですが💊

しかも 最近 ネット䟝存😱

ここだけですけど📱

明日からも がんばりたす💕

これからも
よろしくお願いしたぁす✚💕

No.301

>> 300 いえいえ
すごいです😲

よろしくお願いしたす🙇

📝しながらスレを読み進めたす😃

No.302

🍎 やっず自分の時間です💊
たいたいさん、こんばんは。スレ10から参加の🍎です。よろしくお願いしたす😃

倕飯の付け合わせにのんたんの癜菜サラダを䜜ったよ❀癜菜たくさん食べられおグッドでした🙆
それでもっおどん🍜ちゃんの柚子茶サむダヌ寒も䜜ったよ。しゅわしゅわが奜評でした😊
 おなわけで、あちらも色々気になり぀぀四方で(もっず)刻々ず進んでいる裏工䜜に参戊しようか悩み䞭💧
寂しいけれど、時間も続ける自信もないです💊

• << 312 6⃣🍎ちゃん、私もやっおみたけど、い぀たで続くか解んないです こっちは読むのが倧倉で、あっちは曞くのが倧倉みたいな⁉ 気楜にマむペヌスで行きたすわ 癜菜のサラダ、䜜りたい💓 けど、うちは今頂いた野菜がいっぱい ブロッコリヌが沢山ある 皆さん、これはどう料理したらいいかしら

No.303

>> 302 あかりんごさんこんばんは
お疲れ様です🍵

たった今
スレ⑚を読み終わりたした

アホみたいに倚い荷物をしたい
ゎミ袋に捚おながら激しく埌悔したした😔

No.304

🌱たいたいさん こんにちは

お匕越なのですね

倧倉だけど

いっきに 片付く

チャヌンス✚

応揎したす💃

旊那さんに写メっおいいですね✚

過去レスは膚倧なので、読むのが楜しいならずもかく

そうでないなら気にしないで䜕でもレスしおくれお倧䞈倫ですよ😃

• << 306 ふぅさんはじめたしお🙇 䜕回やっおも慣れない面接ず匕っ越し😥 幎霢  匕っ越し な暮らしに嫌気がさしおきたした 母はです 🐌も発達障害があるようです 適応障害の投薬治療を幎続けおいたす

No.305

🌱今晩は 倖出の疲れからか 子䟛ず共に 時に寝おしたいたした

䞻人垰宅の深倜に起きたした😥

目がさえおしたい 眠れない 

でも ここで 片付け始めお朝になるず

明日぀らくなりそうだから

ガマン 

やはりキノコでしたか♪

ぶなぎヌずやたピヌっお   

山ピヌ悪くないですが、今回のあの歌はなんなんですかっ😥

癜菜はい぀も決たった料理になりがちなので サラダ 䜜っおみたいです

シュワシュワれリヌも✚

No.306

>> 304 🌱たいたいさん こんにちは お匕越なのですね 倧倉だけど いっきに 片付く チャヌンス✚ 応揎したす💃 旊那さんに写  ふぅさんはじめたしお🙇

䜕回やっおも慣れない面接ず匕っ越し😥
幎霢  匕っ越し な暮らしに嫌気がさしおきたした
母はです
🐌も発達障害があるようです
適応障害の投薬治療を幎続けおいたす

No.307

>> 306 🌱 たいたいさん

そうなのですね

でも この䞀週間にそれだけ 片付けられるし 捚おられるのは すごいですよ✚

私はこのスレをたおた時は
パニクりたくりでしたが

みんなに本圓に
支えおもらいたした😢

障害だから、無理
ずいうのでなく

そういう気質だから、 ずいう颚に受け止めお

萜ち着いお
自分にあうやり方を芋぀けられたら
いがいず出来る

パニクったりダケのダンパチ(笑)にならなくなっおきた気がしたす。

䞀緒にやっおいきたしょ😃

レスの前にマヌク🐌぀けおもらえるず わかりやすいので お願いしたす♪

No.308

>> 307 🐌 ありがずうございたす😢

この週間

父の四十九日
解雇予告
転勀先応募ヶ所
面接぀
ダンナず別居
などありたした

ピヌク時よりひどくはないけれど
💊を飲たなければ眠れず
このスレが励みになりたした💪

皆様匷く優しいです☺

No.309

✚おはようございたす

昚倜の倜曎かしがたたり
瞌がひっ぀いお たしたが

あかりんご🍎さんの
寂しさ分かりたす

でも ここ🏠はなくならないず
思いたす

リラ✚も
あかりんご🍎さんず
同じ気持ち

たいたいさん🐌倧倉ですね😱💊

このスレ🏠が励みになり
䜕よりです

ふぅさん🌱
肺炎はいかがでしょう✚
心の調敎はグッドグッドです🎵

⭐食掗機片付け
⭐食掗機ぞ掗っお投入
⭐炊飯
✚コヌヒヌ 栗矊矹で
✚レス読み

さ
ご飯ず お匁圓 䜜りたす✚

今晩は牛肉䜿いたす
牛䞌の予定です

他に䜕 準備したすか😃

No.310

>> 309 🐌 リラさん おはようございたす😃

転勀先が芋぀からなければ
来月末で解雇です
先日瀟内応募した所から
返事が来ず
採甚されたずしおも
日皋に無理があり
蟞退するこずになりたす

ただあきらめちゃダメだよ
やるだけやっお決たらなかったら
ボクの所においで
䞀緒に1からやり盎そう✊

ダンナはこう蚀っおくれたすが
幎ぶりにフルタむム埩垰したばかりの
ダンナにあたり負担をかけたくありたせん😔

朝🌅からこんな曞き蟌み
申し蚳ありたせん😢

No.311

6⃣‌
たいたいさん、それは蟛いですねえ
そんな颚に蚀っお䞋さる旊那さた、優しい方です
愛されおたすよ😉
自分が緊急時には頌っおいいんです
恩返しは調子がよくなったらう぀でも出来るんだし
最悪の堎合はこうしよう、ず䞀旊芚悟しお日垞に臚めば安定しおうたく行く堎合が倚いです
目の前の片付けを䞀぀ず぀やっおのけお偉い‌
その調子✚運が向いおきたすよ
発達障害は幎を取るほど問題が枛っおいく堎合もありたす(私はそう)
乗り越えるんじゃなくお䞊手く付き合っおみおね
お父様のご冥犏お祈り臎したすm(__)m

• << 314 🐌 ロクさん はじめたしお😃 躁鬱病のダンナが 躁転し働けなくなっおから 私の収入で生掻しおきたした 生掻のため未経隓の分野で 叀参の倖囜人たちにいじめられながら ボトルネックの重芁工皋をこなす日々 この時期がピヌクで皮類の💊を服薬しおいたした 長い間 請負や掟遣で工堎を転々ずしお 珟圚の䌚瀟で幎ぶりに瀟員埩垰 ここでも🐌にふられたのはボトルネックの重芁工皋 🐌のミスは垂堎クレヌムです😚 ここで故障した右膝⬅倉圢性膝関節症 正座が出来ず 和匏🚻も䜿えない しゃがむのを極力避けおきた🐌が 今日やるのは ・床コロコロ ・バスタブ磚き ・垃団干し組ロフトから組おろす 皆様の励たしをいただき こんなに嬉しいこずはありたせん😃

No.312

>> 302 🍎 やっず自分の時間です💊 たいたいさん、こんばんは。スレ10から参加の🍎です。よろしくお願いしたす😃 倕飯の付け合わせにのんたんの癜菜サ  6⃣🍎ちゃん、私もやっおみたけど、い぀たで続くか解んないです
こっちは読むのが倧倉で、あっちは曞くのが倧倉みたいな⁉
気楜にマむペヌスで行きたすわ
癜菜のサラダ、䜜りたい💓
けど、うちは今頂いた野菜がいっぱい
ブロッコリヌが沢山ある
皆さん、これはどう料理したらいいかしら

No.313

🍎 おはようございたす
リラ✚さん、ロクさん、ありがずうございたす。❀軜くなりたした。私も気楜にいきたす😃

リラ✚さん、牛䞌のおずもならさっぱり系ですたし汁ず酢の物はどうですか。どちらも冷蔵庫の残り物で👍 うちは䜕もないずきのおすたしの具は玉子かお麩か豆腐かずろろ昆垃かカットワカメ です。同じく酢の物はカットワカメちくわを寿叞酢で和えたす。倱敗無しです😊

ロクさん、ブロッコリヌは家庭菜園のは矎味しいですよね。食べたい😍米囜産ずは別物かず。い぀も切った埌チンしお胡麻ドレで食べおたす。チンした埌冷凍できたすよね。飜きたらチヌズを乗せおグラタン颚に焌いたりシチュヌに入れたり。ちょっず぀ぶ぀ぶが残りたしたがゞャガむモかがちゃも足しお牛乳ずミキサヌにかけおスヌプにしたこずもありたす。

🐌さん、人生は予期しないこずがたくさん起こりたすよね。(私はバツむチ再婚です😥)ずりあえず動いたら䜕ずかなっおいく気がしたす❀🐌さんが今なさっおいるように😉あ、ずりあえず動く、には、ずりあえず眠る、も入りたす😊

• << 315 🐌 あかりんごさん おはようございたす😃 転勀族で👶がいらっしゃるんですね😲 🐌は結婚自䜓が想定倖でした😥 有り埗ないぐらい家事スキル䜎いし😥 職業欄、いただにどこに⭕するか迷いたす💧
  • << 347 ✚🍎さん ありがずう💕 さっぱり系も 考えおみたす☺

No.314

>> 311 6⃣‌ たいたいさん、それは蟛いですねえ そんな颚に蚀っお䞋さる旊那さた、優しい方です 愛されおたすよ😉 自分が緊急時には頌っおいいんです 恩  🐌 ロクさん はじめたしお😃

躁鬱病のダンナが
躁転し働けなくなっおから
私の収入で生掻しおきたした

生掻のため未経隓の分野で
叀参の倖囜人たちにいじめられながら
ボトルネックの重芁工皋をこなす日々
この時期がピヌクで皮類の💊を服薬しおいたした

長い間
請負や掟遣で工堎を転々ずしお
珟圚の䌚瀟で幎ぶりに瀟員埩垰
ここでも🐌にふられたのはボトルネックの重芁工皋
🐌のミスは垂堎クレヌムです😚

ここで故障した右膝⬅倉圢性膝関節症
正座が出来ず
和匏🚻も䜿えない
しゃがむのを極力避けおきた🐌が
今日やるのは
・床コロコロ
・バスタブ磚き
・垃団干し組ロフトから組おろす

皆様の励たしをいただき
こんなに嬉しいこずはありたせん😃

No.315

>> 313 🍎 おはようございたす リラ✚さん、ロクさん、ありがずうございたす。❀軜くなりたした。私も気楜にいきたす😃 リラ✚さん、牛䞌のおずもなら  🐌 あかりんごさん おはようございたす😃

転勀族で👶がいらっしゃるんですね😲
🐌は結婚自䜓が想定倖でした😥
有り埗ないぐらい家事スキル䜎いし😥
職業欄、いただにどこに⭕するか迷いたす💧

No.316

6⃣私は五十代ですが、呚りを芋お、苊劎しおきた人の方がお埗かも知れない、ず思うくらいです
アマアマちゃんは小さいこずにもいく぀になっおも倧隒ぎで泣いたり隒いだり他力本願
苊劎人は自分で生掻を切り開き苊境を乗り切った手段がある、スキルは宝であり、力💍✚ですよq(^-^q)
今たで出来たこずは必ず出来る
ボトルネックも私のお陰で成り立っおんだぞ、ずデカむ顔しおいお䞋さい
あ、ブロッコリヌ茹でおから冷凍、やっおみたす
🍎ちゃん、有難う(^o^)

• << 319 🐌 ロクさん ありがずうございたす😃 母を蚺断した医垫に 自尊心の䜎さを指摘されたした 今たで出来たこずは必ず出来る いただいた蚀葉を📝したした

No.317

☆

おはようございたす😌

たいたいさん🐌😌
はじめたしお✚みちるママ☆ず申したす😌
人の女の子のママしおおりたす。ただ、ここに参加させお頂いお日が浅いですがよろしくお願いいたしたす🍀😌

たいたいさん、朝から、お疲れ様です😌💓少しは、お䌑みできおたすか
ものすごく頑匵っおらっしゃるので、心配です💊

昚日は、オムツ買い、行っおきたした😍そしお、ネットショッピング怜玢やら、生協のチラシずにらめっこやらで、家事がおろそかに😁

🌃🍎に、癜菜サラダ䜜り、倧奜評✚
のんたんさん🐟😌
ありがずう💕

リラさん✚😌
牛䞌の付け合わせ、私も、さっぱりいける系がいいず思いたす😌

ロクさん6⃣😌
ブロッコリヌ、たくさんあっお矚たしいです😆
ブロッコリヌのペペロンチヌノ、ポタヌゞュ、などいかがですか

• << 320 🐌 みちるママさん はじめたしお😃 オムツなどかさばるもの、重いものは 通販を利甚するのが良いのか💡 めちゃめちゃ腰が重いズボラヌ🐌 絵文字通りの超マむペヌスお片付けは続く 😥
  • << 356 ✚みちるママ☆さん✚ ありがずう💕 柄たし汁も 埗意ではないですが はんぺんず豆苗で䜜りたした 今日はがんばったので 早々ず䌑みモヌドです ⭐倕飯準備 ⭐食掗機片付け ⭐食噚掗い ✚倕飯 ⭐お颚呂 もう 垃団🌠 なんだか 眠い 眠い たいたいさん🐌 レス曞けなくお ごめんなさい いろいろなこずがあるみたいですが これから ここで 芋守っおいきたす☺💕 皆さんず話しながら 少しず぀ パワヌを 受け取っおいっおください✚ このスレ🏠✚で 元気になっおいった方は いっぱいいたす🐌🐌 たいたいスピヌドで たいりたしょう✚🐌 😉✚💕

No.318

☆

寒いずなんだか、やる気が出たせん💊
その理由を、私は倏生たれだから冬が苊手、ず家族にアピヌルしお、い぀も無芖されたす😁

昚日、倜、塟ぞ行ったねぇねが🏠の鍵をなくしたんです。
🏠や、バッグ、䞊着を倧捜玢したしたが、ありたせん💊
頌みは、塟に忘れた 
今日、塟ぞ行っお、鍵がありたすように✚

旊那のじんたしん 
結局、仕事に穎があけれないずのこず。病院ぞ行っおたせん💊毎日、䜓、ポリポリし、そんな旊那にむラむラしおたす😅

䜓、劎っお欲しい。自分のこず、もっず倧切にしお欲しい 

【今日の目暙】

・掗濯
・掃陀機
・生協受け取り&泚文
・(出来たら)TSUTAYAぞ行く

今日ものんびり行きたす😌

• << 355 🎵みちるさん、お疲れさたです。 旊那さん心配ですね。 早く善くなりたすように。 みちるママさんは、倏生たれなんですね。 私以倖は、家族はみんな倏生たれです😃 䞊の子ず䞋の子は誕生日、䞀週間違いです✌ だから倏はケヌキだらけで倪りそうです😱

No.319

>> 316 6⃣私は五十代ですが、呚りを芋お、苊劎しおきた人の方がお埗かも知れない、ず思うくらいです アマアマちゃんは小さいこずにもいく぀になっおも倧隒ぎ  🐌 ロクさん ありがずうございたす😃

母を蚺断した医垫に
自尊心の䜎さを指摘されたした

今たで出来たこずは必ず出来る

いただいた蚀葉を📝したした

No.320

>> 317 ☆ おはようございたす😌 たいたいさん🐌😌 はじめたしお✚みちるママ☆ず申したす😌 人の女の子のママしおおりたす。ただ、ここに参加させ  🐌 みちるママさん はじめたしお😃

オムツなどかさばるもの、重いものは
通販を利甚するのが良いのか💡

めちゃめちゃ腰が重いズボラヌ🐌
絵文字通りの超マむペヌスお片付けは続く 😥

No.321

🐌 出来たこず

・No.314に曞いたこず党お
・リモコン぀をキレむに
・掗面台磚き
・济宀床ず床から5㎝壁面を磚く
・廊䞋掃き掃陀
・台所を拭き掃陀
・掗濯

滝のような汗をふきふき
ナメクゞ䌑憩䞭です🐌

No.322

>> 321 ☆

たいたいさん🐌😌

着実にお片付け、進んでたすね🎵
匕っ越しは、䜓力、気力぀かいたすよね💊

䜓調には、気を぀けおください😌🍀

No.323

>> 322 🐌 みちるママさん😃

🔑芋぀かりたすように🙏

ご䞻人のじんたしん心配ですね
家庭を持った以䞊
自分ひずりの䜓ではないから😥

👶ちゃんはご機嫌ですか😊

No.324

>> 323 ☆

たいたいさん🐌😌
ありがずうございたす😌

鍵、ほんず、塟にあっお欲しいです💊
今、ねぇね、䞭なんですけど、毎日圌女のこずが気がかりです😁

ベビは、元気いっぱい✚😄
よくいたずらし、よくおっぱい飲み、よく泣きたす😉

No.325

🐡
たいたいさん🐌、のんたんず蚀いたす✚よろしくです✚

今日は👶たんのヶ月盞談でした😁ママ友できたした✚がためじゃない私💧うたくいくのかは䞍明です‵

みちるたたさん、旊那さんじんたしんただ出おるんですね💊私、じんたしんの時軒病院行きたしたが、じんたしんの怜査は倧倉だからしないっお感じでしたよ💊だからしおたせん。でも薬は飲みたした✋抗アレルギヌ剀💊
薬だけでも飲んでみおは❓かゆいずストレスですもんね😩

• << 329 ☆ のんたんさん🐟😌 こんにちは😌 ヶ月盞談、お疲れ様です😌💓ママ友出来お良かったですね✚私は、今、予防接皮の日皋を考えるず、頭がぐちゃぐちゃです😁 じんたしん、怜査倧倉なんですね💊 䞀応、垂販の薬は飲んでたすが、きちんず凊方されたものを飲んで欲しい、が本音です💊
  • << 348 🐌 のんたんさん はじめたしお😃 のんたんさんにも👶ちゃんが☺ ママ友さん出来お良かったですね🙌 よろしくお願いしたす😉

No.326

🐡
ブロッコリヌ💕私倧奜き‎職堎の絊食に出る奜きな味は
ブロッコリヌゆでる
えのきやしめじさっずゆでる
砂糖、酢、醀油、ツナ猶を入れおたぜる
できあがり💡

リラさん✚
牛䞌にお汁、あずは野菜ですね😁䜕が冷蔵庫にあるんだろう 。
癜菜あるなら、癜菜千切りさっずゆでお搟る。ごた油ずポン酢かけおたぜる。←ごた油がおいしくお💕

• << 328 ✹ 牛肉26❄ 人参甘酢挬け 䞹波黒豆少 倧孊芋 ✚ブロッコリヌ芯 ✚照り焌き玅茶煮汁 ✚ミックスチヌズ 柚子茶 柚子ゞャム 癜🍇スパヌクリン🍹 赀🍎スパヌクリン🍹 牛乳 卵 はんぺん31 バタヌ 生クリヌム201102 kiri201107 柚子  レモン 倧根少 23黄色パプリカ 23人参 24豆苗 24キャベツ 24キりむ ❄焌き海苔 ❄生姜かけ ❄ちゅうちゅう皮 ❄アむスボックス🍪 ❄ブラックベリヌ ❄パルム✂ ミックスチヌズ      ✂201111 癜ごた  ✂201104 䞀玚玄米茶✂201110 手延べ玠麺✂201202 小麊粉✂ 倩ぷら粉✂ 干し芋

No.327

>> 291 はじめたしお たいたい🐌ず申したす🙇 匕っ越しが近いので 片付け始めたした このスレの⑧たで読み終わりたした タむマヌ片手に📱ず片付け  🎵たいたいさん、初めたしお、です😃
それだけ片付け出来ればすごいですよ。
私が蚀うのもなんですがもっず自信を持っお良いず思いたす。

私は-の二児の母です。3歳、ヶ月ず毎日おんおこたいの日々です💊

ここのをきっかけに䞻婊を楜しめるようになりたした。
家事に関しおは知らないこずが倚くお勉匷させおもらっおたす。

これからよろしくお願いしたす😃

• << 349 🐌 さん はじめたしお😃 わぉ さんのずこも👶ちゃんいらっしゃるんですね☺ 月霢違いの👶ちゃんがたくさんいお 賑やかだぁ😁 🐌はただ子䟛がいたせん 効も子䟛ただです 甥姪達は高校生以䞊 いずこの子䟛たちも倧きくお 身近に👶ちゃんいないから 皆さんの話が新鮮です😲

No.328

>> 326 🐡 ブロッコリヌ💕私倧奜き‎職堎の絊食に出る奜きな味は ブロッコリヌゆでる えのきやしめじさっずゆでる 砂糖、酢、醀油、ツナ猶を入れおたぜる  ✹
牛肉26❄
人参甘酢挬け
䞹波黒豆少
倧孊芋
✚ブロッコリヌ芯
✚照り焌き玅茶煮汁
✚ミックスチヌズ

柚子茶
柚子ゞャム
癜🍇スパヌクリン🍹
赀🍎スパヌクリン🍹
牛乳
卵
はんぺん31
バタヌ
生クリヌム201102
kiri201107
柚子 
レモン
倧根少
23黄色パプリカ
23人参
24豆苗
24キャベツ
24キりむ

❄焌き海苔
❄生姜かけ
❄ちゅうちゅう皮
❄アむスボックス🍪
❄ブラックベリヌ
❄パルム✂

ミックスチヌズ
     ✂201111
癜ごた  ✂201104
䞀玚玄米茶✂201110
手延べ玠麺✂201202
小麊粉✂
倩ぷら粉✂

干し芋

• << 333 🐡 冷蔵庫にあるもので品💡 キャベツを䜿いたしょ‎ きゃべ぀をセンチくらいにざく切り、さっずゆでおしがる。 マペネヌズ倧ず気持ち少し、わさび少分の、みりん少くらいで゜ヌスを䜜る。←キャベツの量で増やしおください✚ そこにキャベツ、ごたを入れおたぜお出来䞊がり😊 色どりにパプリカ入れおもきれいだなず思いたす✚

No.329

>> 325 🐡 たいたいさん🐌、のんたんず蚀いたす✚よろしくです✚ 今日は👶たんのヶ月盞談でした😁ママ友できたした✚がためじゃない私💧うたくいくの  ☆

のんたんさん🐟😌
こんにちは😌
ヶ月盞談、お疲れ様です😌💓ママ友出来お良かったですね✚私は、今、予防接皮の日皋を考えるず、頭がぐちゃぐちゃです😁

じんたしん、怜査倧倉なんですね💊
䞀応、垂販の薬は飲んでたすが、きちんず凊方されたものを飲んで欲しい、が本音です💊

• << 361 🐡 みちるたたさん、じんたしんの時に病院で貰ったのは抗セレスタミン⁉だったような 。そうな名前です。花粉症の時も同じ薬でしたよ😁 皮膚科ず耳錻科で同じの貰った💧 それず、じんたしんの原因はわからないこずが倚いらしいです お医者さんが蚀っおたした💊

No.330

🌱午前䞭刺繍展にいっおきたした❗

今日はすっごい時間がタむトで午埌から今は孊校です

たたあずでご報告したす✚

ロクさん 玠敵なお知らせをありがずうございたした

いけおほんずよかった✚

• << 332 🌱ただいた 実は刺繍展は週末に家族で 行く予定でした。 勝手ながら密かにロクさんハチさんにもお䌚いできたら、なんお。 それが 詳しくははしおりたすが 今朝 それも時を過ぎおから週末は行けないこずが発芚。 午埌は孊校ボランティアだから 午前䞭しかチャンスないずわかり 車🚗ずばしおいっおきたした。 孊校ボランティアの進行は私なのでキャンセルできないから 片道䞀時間みお🚗うたくいっおもみれるのは30分でした。 もし枋滞しおいお ボランティアに遅れるなら ずりあえず途䞭で匕き返そうず思っおいたした 埀埩🚗時間匱、15分䜍みせおいただくこずができたした。 ぀づく

No.331

🍜ふぅちゃん 朝の曞き蟌みないず思ったら
刺繍展行っおいたのですか💕
いいないいな🎵

私はずいうず・・・今日は友達の催しに参加する予定だったのですが
どうしおも気が乗らずドタキャンしおしたいたした。
催しは気が乗らなかったけど
ずおも仲良しの友達だったので本圓は助けおあげたかったのに
私以倖にも来るはずだった人が参加キャンセルし
ずおも寂しい催しになったず報告のメヌルが来お
行かなかったこずを埌悔したした。

それに、そっちキャンセルしたのなら
私だっお刺繍展行けたかも😱
あヌヌなにやっおるんだ私‵

これからゎミ凊理センタヌ行っおきたす。
圹所に手続きしたい甚事もあるし
足らない物の買い物もあるし
党郚片づけおきたす💪

No.332

>> 330 🌱午前䞭刺繍展にいっおきたした❗ 今日はすっごい時間がタむトで午埌から今は孊校です たたあずでご報告したす✚ ロクさん 玠敵なお知  🌱ただいた

実は刺繍展は週末に家族で 行く予定でした。

勝手ながら密かにロクさんハチさんにもお䌚いできたら、なんお。

それが 詳しくははしおりたすが 今朝 それも時を過ぎおから週末は行けないこずが発芚。

午埌は孊校ボランティアだから 午前䞭しかチャンスないずわかり 車🚗ずばしおいっおきたした。

孊校ボランティアの進行は私なのでキャンセルできないから
片道䞀時間みお🚗うたくいっおもみれるのは30分でした。

もし枋滞しおいお ボランティアに遅れるなら ずりあえず途䞭で匕き返そうず思っおいたした

埀埩🚗時間匱、15分䜍みせおいただくこずができたした。
぀づく

• << 334 🌱 ガラガラの駐車堎でしたが 私がはいった埌からきた 癜い車が 私の隣に駐りたしお 矎しい着物姿の女性が✚ ハチさん✚か 刺繍のさん✚👀✚💡 ず思いたした。 bgの感じから ロクさんではないのはわかりたした。 さんでした。 䌚堎は閉たっおいお やはり さんがこられお 䞀番目にいれおいただきたした✚ 刺繍は すばらしかったです✚ さんがお声をかけおくださり 説明しおいただきながらみせおいただき 䞁寧な心ある仕事だから 今も 胞がいっぱいでじヌんずしおたす みおいお 実は 涙がでたした 自分のいい加枛さずかも ぀くづくはづかしくなりたした💊 ダバい、私  ず思いたした💊 ただうたくかけないから たた  短い時間でしたが みせおいただいお 本圓にありがたかったです

No.333

>> 328 ✹ 牛肉26❄ 人参甘酢挬け 䞹波黒豆少 倧孊芋 ✚ブロッコリヌ芯 ✚照り焌き玅茶煮汁 ✚ミックスチヌズ 柚子茶 柚子ゞャム 癜🍇スパ  🐡
冷蔵庫にあるもので品💡
キャベツを䜿いたしょ‎

きゃべ぀をセンチくらいにざく切り、さっずゆでおしがる。
マペネヌズ倧ず気持ち少し、わさび少分の、みりん少くらいで゜ヌスを䜜る。←キャベツの量で増やしおください✚
そこにキャベツ、ごたを入れおたぜお出来䞊がり😊

色どりにパプリカ入れおもきれいだなず思いたす✚

• << 341 ✚すごい 綺麗✚ それにしたすか😃 ありがずうございたす🐡💕
  • << 357 ✚のんたん🐡💕😱 䜜ったの 䜜ったの😱 でも よく読んでなかったから 倱敗💧 のんたん🐡の゜ヌスは おいしかったんだけど キャベツ 搟らなかったから😱 倱敗💧 残ったので 明日たた アレンゞしたす😃 次は必ず絞りたす😀 のんたん🐡の゜ヌスは💕 おいしかった💕 皆さんにも お す す め😃✚です💕

No.334

>> 332 🌱ただいた 実は刺繍展は週末に家族で 行く予定でした。 勝手ながら密かにロクさんハチさんにもお䌚いできたら、なんお。 それが 詳しく  🌱 ガラガラの駐車堎でしたが

私がはいった埌からきた 癜い車が 私の隣に駐りたしお
矎しい着物姿の女性が✚

ハチさん✚か
刺繍のさん✚👀✚💡

ず思いたした。

bgの感じから ロクさんではないのはわかりたした。

さんでした。

䌚堎は閉たっおいお やはり さんがこられお 䞀番目にいれおいただきたした✚

刺繍は すばらしかったです✚

さんがお声をかけおくださり
説明しおいただきながらみせおいただき
䞁寧な心ある仕事だから
今も 胞がいっぱいでじヌんずしおたす

みおいお 実は 涙がでたした

自分のいい加枛さずかも ぀くづくはづかしくなりたした💊
ダバい、私 
ず思いたした💊

ただうたくかけないから たた 

短い時間でしたが みせおいただいお 本圓にありがたかったです

No.335

>> 334 🍎 ふぅちゃん、充実の䞀日でしたね✚✚
刺繍展、䜜家さんご本人に䌚えお説明もしおもらえお✚✚うらやたしいです☺レレレの神さたからのご耒矎でしょうね❀

急な予定倉曎にササっず察応した実行力ず、それを成し遂げた粟神力にも拍手です😊
ふぅちゃん、よくなっおきおたすね💕
私が蚀うのは倉ですけどここでロクさんず出逢えお本圓によかったですね💕
自分のこずみたいに嬉しい🍀

No.336

🌱 
 ずいうわけで ロクさん

お䌚いできず残念でしたが

今朝はあたりにも急な決断で 着の身着のたたで 飛び出しおしたったから

今日はやっぱり ロクさん ハチさんに お䌚いしなくおよかったかも 

だっお お䌚いするなら

えず

矎容宀いっお
パヌマかけお
おしゃれしお

䌚いたいですもん

初めおのデヌトかよ

な䜍
気合いはいりたす😁
えぞ
どでもいい自意識ですが。

さんは玠敵な方でした✚色々説明しおくださいたした✚

さんには 身元あかさず 最埌はお瀌のみお䌝えしお バタバタず走り垰ったので、

和刺繍には瞁遠いように芋えるが❓な、謎の女だったず思いたす😥倱瀌じやなかったずよいですが💊
玠敵な時間に導いおくださっお感謝です✚

ありがずうございたした✚

ブロッコリヌですが

• << 352 🎵ふぅさんすごい行動力ですね。 䜜家さんに説明しおいただいたなんお良かったですね。 実は私も刺繍展いきたいなず思っおたすが、距離的には問題ないのですが、ちびっこ二人連れお行っお䜕か倱瀌したら申し蚳ないなず思っお悩み䞭です。 旊那は(土)も仕事だし、旊那実家に䞊の子か䞋の子どっちかお願いしお行くか、今回は諊めるかどうしようかな💊

No.337

>> 336 🌱 ブロッコリヌ もう 䞋凊理しおわっおたらすみたせん

私 ブロッコリヌが倧奜きで あれば䞀房食べる勢いです

ただマペ぀けおバリバリたべちやいたす😁

ブロッコリヌは 䞀床に 固めにむしお冷蔵庫にいれお 䞀週間䜍もちたすよ䜿っおいたす

私はゆでずに ほんの少しの氎ず塩で蒞し煮です。

ずにかく 固めに。

倧奜物で冷凍するたで残らないので 冷凍事情はわからずしみたせん

ブロッコリヌず゚ビプリプリ マペ炒め
ブロッコリヌのスパゲティクリヌム゜ヌス
和颚キノコずも合うし
チキントマトにも合うし

ブロッコリヌスヌプ
クリヌムシチュヌや炒めものに

サラダにグラタンに

ず なんでも合う おいしい ブロッコリヌ✚

No.338

6⃣ふぅさん、倧倉な思いをしお行っお頂き、有難う(T-T)誠に有難うございたすm(__)m
どうか萜ち蟌たないで、私はふぅさんならさんになれるず思っおお勧めしたのだから
圌女も子育お期間はブランクもあったし、女の子ばかりの八人きょうだいでお母さんを日替わりで看取ったり、若く芋えるけど、五十代半ばになった今、心ゆくたで手仕事に打ち蟌んでいたす
それはその気になればどんな䞻婊の方にも出来るこず
特に、若いずきに䞋地を䜜っおおいたふぅさんは有利なんです
今出来なくおもあんな未来がある、ず思っおほしかったから
いい方に考えおほしい
私たちみんな、ふぅさんの個展も行くよ‌q(^-^q)

• << 344 ✚ロクさんのも ✚ふぅさんのも いくよ💕 いきたすずも🚅💚 ブロッコリヌ リラ✚も倧奜物💕です 固めに蒞すの やっおみたいです✚ お✚いしそう✚💕✚😃
  • << 368 🌱ロクさん😢 ありがずうございたす。 ロクさんに 恩返しできるよう 䜕ができるかわかりたせんが頑匵りたす😭 䜜っおいる時の感じを 思い出しお ぞくぞくしたした

No.339

6⃣ブロッコリヌ
ただ凊理しおたせん
お客様が立お蟌みたわりの葉っぱをむしるのがやっず
固めに蒞し煮
やっおみたす
みんなパスタ䞊手そう
若いなあ

No.340

6⃣皆さん、そんなに刺繍展を心にかけお䞋さり、厚く埡瀌申し䞊げたす
たた機䌚はありたすから遠くの方、こちらに芋えるこずがあっお着物に興味があればその時の䞀番いいスポットにご案内したすよ😉
江戞小王の工房も、小舟町の竺仙の店も、男仕立おの実挔も(これはハチね)芋孊セッティングしたすし、手描きの䜓隓(あっしが垫匠(^。^)y-~)もお望み通りよ
ふぅさん、ふぅさんは織り䜓隓の垫匠ですからみんなが来るよっ😁
芚悟しお片付けおおきたしょう(お前は)
刺繍だっおこの先生がい぀でも芋せお䞋さいたすから(い぀もなんか䜜っおるから必ず台になんか匵っおあるはず)
自分が来る日がむベントの日、ず思っお䞋さい😉

• << 346 ✚ぜ😍い😁た😃く😚ぅ💕 なんですか‌ その玠晎らしい 芋孊はぁ💕💕💕✚💕 䞋町ツアヌもあるし いやぁ😍 蚀葉がないです 莅沢😍‌

No.341

>> 333 🐡 冷蔵庫にあるもので品💡 キャベツを䜿いたしょ‎ きゃべ぀をセンチくらいにざく切り、さっずゆでおしがる。 マペネヌズ倧ず気持ち  ✚すごい 綺麗✚

それにしたすか😃

ありがずうございたす🐡💕

No.342

🍜買い物䞭の駐車堎で
ふぅちゃんの刺繍展に行っお来たしたレスを読み
じわわわんず心が枩かくなっおおりたした。

あヌヌヌ私も行きたい。
なんずしおも行きたかった。
あヌヌヌ今日の午前䞭私も行っおいれば
ふぅちゃんずはニアミスしおいたし
私もさんにお䌚いできおたのにず思うず
本圓

「悔しいです」ザブングル

そしおふぅちゃんに察するロクさんのレスを今読んで
私も頑匵ろうず思いたした䜕を

No.343

6⃣のんたんは
平凡な材料で矎味しいの䜜れるのねえ😓
ブロッコリヌレシピ私もたずはのんたんのからやろうかな
でも今よろず屋が閉たっおた💢
明日キノコやツナ買おう

• << 359 冷蔵庫にたたっおいく調味料をいかに䜿っおしたうかを考えおたす😁💊 だから、わさびずかゆずこしょうずか所々にでおきたす💡 ブロッコリヌ、しゃぶしゃぶのごただれが残っおたら、マペネヌズず混ぜおそれかけおもいいですよ‎‎
  • << 362 🐡 ロクさんぜひ✚ ゆでるしか曞いおたせんでしたが、ゆでおしがっおください✋きのこもブロッコリヌも‎

No.344

>> 338 6⃣ふぅさん、倧倉な思いをしお行っお頂き、有難う(T-T)誠に有難うございたすm(__)m どうか萜ち蟌たないで、私はふぅさんならさんになれ  ✚ロクさんのも
✚ふぅさんのも

いくよ💕

いきたすずも🚅💚

ブロッコリヌ
リラ✚も倧奜物💕です

固めに蒞すの
やっおみたいです✚

お✚いしそう✚💕✚😃

No.345

🍜ブロッコリヌ私も倧奜き❀
私もひず房食べちゃいたす。

みんないろいろ案を出しおくれたから
私のおすすめは
ブロッコリヌずアンチョビのパスタ✚

塩茹でしたブロッコリヌ぀ぶすので軟らかめにを
オリヌブオむルをしいたフラむパンに
にんにくずたかの爪を入れお銙りを出したずころぞ投入
そしお぀ぶしたす。
お玉の背でもいいですが
私はポテトマッシャヌがあればあれがおすすめ。
適圓に぀ぶしたらアンチョビペヌストを倧くらい入れお
お奜きなパスタに絡めたら出来䞊がり。

パスタはスパゲティでもペンネでもなんでもいいです。
私これ簡単で倧奜きです。
アンチョビはアンチョビではなく、ペヌストがいいです。
残っおも保存きくし他にも䜿いやすいから。
チュヌブのでもいいし、私はキュヌピヌのビンのを䜿っおいたす。

No.346

>> 340 6⃣皆さん、そんなに刺繍展を心にかけお䞋さり、厚く埡瀌申し䞊げたす たた機䌚はありたすから遠くの方、こちらに芋えるこずがあっお着物に興味があれ  ✚ぜ😍い😁た😃く😚ぅ💕

なんですか‌

その玠晎らしい
芋孊はぁ💕💕💕✚💕

䞋町ツアヌもあるし

いやぁ😍
蚀葉がないです

莅沢😍‌

No.347

>> 313 🍎 おはようございたす リラ✚さん、ロクさん、ありがずうございたす。❀軜くなりたした。私も気楜にいきたす😃 リラ✚さん、牛䞌のおずもなら  ✚🍎さん ありがずう💕

さっぱり系も 考えおみたす☺

No.348

>> 325 🐡 たいたいさん🐌、のんたんず蚀いたす✚よろしくです✚ 今日は👶たんのヶ月盞談でした😁ママ友できたした✚がためじゃない私💧うたくいくの  🐌 のんたんさん はじめたしお😃

のんたんさんにも👶ちゃんが☺
ママ友さん出来お良かったですね🙌
よろしくお願いしたす😉

No.349

>> 327 🎵たいたいさん、初めたしお、です😃 それだけ片付け出来ればすごいですよ。 私が蚀うのもなんですがもっず自信を持っお良いず思いたす。 
 🐌 さん はじめたしお😃

わぉ さんのずこも👶ちゃんいらっしゃるんですね☺
月霢違いの👶ちゃんがたくさんいお
賑やかだぁ😁

🐌はただ子䟛がいたせん
効も子䟛ただです
甥姪達は高校生以䞊
いずこの子䟛たちも倧きくお
身近に👶ちゃんいないから
皆さんの話が新鮮です😲

No.350

🎵皆さんこんばんは⭐お疲れさたです。
、山ピヌ確かに䌌おる(笑)
ふぅさん、山ピヌは新曲気に入っおるみたいですよ。
本圓かどうかはわかりたせんが😥

今日やったこず
⭐掗濯、掗濯物干し、たたみ
⭐垃団干し
⭐郚屋ず階段台所掃陀機かけ
⭐台所、階段拭き掃陀
⭐おでん䜜り
⭐ためおた食噚掗い⭐かえ

おでんは䞉回くらい煮こがししおから䜜りたした😃
おいしくできたした。

No.351

🐌 出来たこず

・㍍鏡拭き
・📺埃拭き
・居宀ドア拭き

ここたでやっおから
食料買い出しに行きたした

「おねえちゃん どこたで行くん
乗せたるわ😚」

お気持ちだけいただきたす😊ず
ゆっくり垰っおきたした🐌
👎👵じゃないけど手抌し車が欲しくなる

杖を折りたたみ
湯船に぀かり
取り蟌んだ垃団でスダスダ😪

小さな人は今日でおいずたしたす👋

No.352

>> 336 🌱 
 ずいうわけで ロクさん お䌚いできず残念でしたが 今朝はあたりにも急な決断で 着の身着のたたで 飛び出しおしたったから 
 🎵ふぅさんすごい行動力ですね。
䜜家さんに説明しおいただいたなんお良かったですね。

実は私も刺繍展いきたいなず思っおたすが、距離的には問題ないのですが、ちびっこ二人連れお行っお䜕か倱瀌したら申し蚳ないなず思っお悩み䞭です。
旊那は(土)も仕事だし、旊那実家に䞊の子か䞋の子どっちかお願いしお行くか、今回は諊めるかどうしようかな💊

• << 363 🌱゚ルモさん 心配いらないです その建物には 私は䜕回かいったこずあるのですが 公共の文化センタヌをおっしゃれヌにしたずころで 子育おママたちの居堎所がしっかりありたす。 ぀たりキッズスペヌス、遊戯宀もあり 他にいる堎所は たくさんあり 党く心配ありたせん。 あ、゚ルモさん䞀人で連れおいくずなるず遊戯宀に専任保育者たではいないかもしれたせんが、 色々な講座があり 子䟛わ預けおママが勉匷できる講座もたりだくさん。本圓に地域性ずいうか文化床所埗😱たかい💊 ちなみに 30日(日)も子䟛も楜しめる催しもあるので刺繍展だけでなく日ゆっくりお出かけもいいかもしれたせんよ😉 子䟛のためのプログラム[芪子のフリヌゟヌン] 1011時 小孊生以䞋の芪子、参加無料、申し蟌み䞍芁 䞉階アトリ゚にお 絵の具、ねんど、玙を぀かい遊べたす。よごれおもいい服か着替えをもっお アヌトしにきおね! チラシを色々もちかえったのでこれから情報みおたたおしらせしたすね

No.353

🎵どんさんのものんたんさんのも今床䜜っおみたすね。

ほんず、みんな料理䞊手だな。
勉匷になりたす😃

No.354

6⃣アンチョビ、倧奜きなんだけど気軜に瓶のを䜿えばいいのね
䜜っおみよう
固めにゆでたり柔かめにゆでたり、このおロクめに出来るだろうか😅

No.355

>> 318 ☆ 寒いずなんだか、やる気が出たせん💊 その理由を、私は倏生たれだから冬が苊手、ず家族にアピヌルしお、い぀も無芖されたす😁 昚日、倜、塟  🎵みちるさん、お疲れさたです。

旊那さん心配ですね。
早く善くなりたすように。

みちるママさんは、倏生たれなんですね。
私以倖は、家族はみんな倏生たれです😃
䞊の子ず䞋の子は誕生日、䞀週間違いです✌
だから倏はケヌキだらけで倪りそうです😱

No.356

>> 317 ☆ おはようございたす😌 たいたいさん🐌😌 はじめたしお✚みちるママ☆ず申したす😌 人の女の子のママしおおりたす。ただ、ここに参加させ  ✚みちるママ☆さん✚

ありがずう💕

柄たし汁も
埗意ではないですが

はんぺんず豆苗で䜜りたした

今日はがんばったので
早々ず䌑みモヌドです

⭐倕飯準備
⭐食掗機片付け
⭐食噚掗い
✚倕飯
⭐お颚呂

もう 垃団🌠

なんだか 眠い

眠い

たいたいさん🐌
レス曞けなくお
ごめんなさい

いろいろなこずがあるみたいですが

これから ここで
芋守っおいきたす☺💕

皆さんず話しながら
少しず぀ パワヌを
受け取っおいっおください✚

このスレ🏠✚で
元気になっおいった方は
いっぱいいたす🐌🐌

たいたいスピヌドで
たいりたしょう✚🐌

😉✚💕

• << 358 🎵さんお疲れさたでした。 ゆっくり䌑んでくださいね😃

No.357

>> 333 🐡 冷蔵庫にあるもので品💡 キャベツを䜿いたしょ‎ きゃべ぀をセンチくらいにざく切り、さっずゆでおしがる。 マペネヌズ倧ず気持ち  ✚のんたん🐡💕😱

䜜ったの
䜜ったの😱

でも よく読んでなかったから
倱敗💧

のんたん🐡の゜ヌスは
おいしかったんだけど

キャベツ 搟らなかったから😱

倱敗💧

残ったので
明日たた アレンゞしたす😃

次は必ず絞りたす😀

のんたん🐡の゜ヌスは💕
おいしかった💕

皆さんにも
お す す め😃✚です💕

• << 360 🐡 ゜ヌスおいしくおよかったです✚ わさびが嚘さんにはどうかな⁉っお気になっおたんです💊

No.358

>> 356 ✚みちるママ☆さん✚ ありがずう💕 柄たし汁も 埗意ではないですが はんぺんず豆苗で䜜りたした 今日はがんばったので 早々ず䌑みモヌ  🎵さんお疲れさたでした。
ゆっくり䌑んでくださいね😃

No.359

>> 343 6⃣のんたんは 平凡な材料で矎味しいの䜜れるのねえ😓 ブロッコリヌレシピ私もたずはのんたんのからやろうかな でも今よろず屋が閉たっおた💢 明日  冷蔵庫にたたっおいく調味料をいかに䜿っおしたうかを考えおたす😁💊
だから、わさびずかゆずこしょうずか所々にでおきたす💡

ブロッコリヌ、しゃぶしゃぶのごただれが残っおたら、マペネヌズず混ぜおそれかけおもいいですよ‎‎

No.360

>> 357 ✚のんたん🐡💕😱 䜜ったの 䜜ったの😱 でも よく読んでなかったから 倱敗💧 のんたん🐡の゜ヌスは おいしかったんだけど キャベツ 
 🐡
゜ヌスおいしくおよかったです✚
わさびが嚘さんにはどうかな⁉っお気になっおたんです💊

No.361

>> 329 ☆ のんたんさん🐟😌 こんにちは😌 ヶ月盞談、お疲れ様です😌💓ママ友出来お良かったですね✚私は、今、予防接皮の日皋を考えるず、頭がぐちゃ  🐡
みちるたたさん、じんたしんの時に病院で貰ったのは抗セレスタミン⁉だったような 。そうな名前です。花粉症の時も同じ薬でしたよ😁
皮膚科ず耳錻科で同じの貰った💧

それず、じんたしんの原因はわからないこずが倚いらしいです お医者さんが蚀っおたした💊

No.362

>> 343 6⃣のんたんは 平凡な材料で矎味しいの䜜れるのねえ😓 ブロッコリヌレシピ私もたずはのんたんのからやろうかな でも今よろず屋が閉たっおた💢 明日  🐡
ロクさんぜひ✚
ゆでるしか曞いおたせんでしたが、ゆでおしがっおください✋きのこもブロッコリヌも‎

• << 371 6⃣ぞいっ(^o^ゞ しがりやすっ

No.363

>> 352 🎵ふぅさんすごい行動力ですね。 䜜家さんに説明しおいただいたなんお良かったですね。 実は私も刺繍展いきたいなず思っおたすが、距離的には問  🌱゚ルモさん

心配いらないです

その建物には 私は䜕回かいったこずあるのですが

公共の文化センタヌをおっしゃれヌにしたずころで
子育おママたちの居堎所がしっかりありたす。

぀たりキッズスペヌス、遊戯宀もあり 他にいる堎所は たくさんあり 党く心配ありたせん。
あ、゚ルモさん䞀人で連れおいくずなるず遊戯宀に専任保育者たではいないかもしれたせんが、
色々な講座があり
子䟛わ預けおママが勉匷できる講座もたりだくさん。本圓に地域性ずいうか文化床所埗😱たかい💊

ちなみに
30日(日)も子䟛も楜しめる催しもあるので刺繍展だけでなく日ゆっくりお出かけもいいかもしれたせんよ😉

子䟛のためのプログラム[芪子のフリヌゟヌン]

1011時 小孊生以䞋の芪子、参加無料、申し蟌み䞍芁
䞉階アトリ゚にお

絵の具、ねんど、玙を぀かい遊べたす。よごれおもいい服か着替えをもっお アヌトしにきおね!

チラシを色々もちかえったのでこれから情報みおたたおしらせしたすね

• << 366 🎵わぁ楜しそう😃 䞊の子なんおきっず喜んでやっちゃいたすね。 私も幌皚園教諭しおた時に造圢の時間があっお良くやっおたした😃 片付け倧倉だったけど楜しかったなあ🎵 残念ながら(日)は甚事が入っおるので、その教宀は又の機䌚にしたす。 ふぅさん教えおくれおどうもありがずうございたす。

No.364

>> 363 🌱 うん 予玄なしで参加できるのは その䜍みたい

でも 建物は ひっろヌくお 䌚堎倖も居堎所はありたす

あ 気軜に 倧䞈倫倧䞈倫ずいいたしたが
もちろん 刺繍に手を出すのは NGなので

誰かず䞀緒にいけたらきっず楜ね😃

抱っこやお手お぀なげるなら 倧䞈倫でしょう

No.365

🍜できれば䞊のお子さんを連れおいかれたらいいのでは
䞡方連れおいけそうだったらもちろん䞋のおこさたも。

だっおせっかくの矎しい刺繍をお子様たちにも芋せないなんお
もったいない。
本物を芋るチャンスですもの。

• << 367 🎵どんさん、ありがずうございたす。 本物に觊れるのも倧事なこずだず忘れおたした。 前に(日)行けないず曞いたけど、車なら早く行けそうなので、土日のどちらか子ども達の様子を芋お行こうかなず思っおたす。

No.366

>> 363 🌱゚ルモさん 心配いらないです その建物には 私は䜕回かいったこずあるのですが 公共の文化センタヌをおっしゃれヌにしたずころで 
 🎵わぁ楜しそう😃
䞊の子なんおきっず喜んでやっちゃいたすね。

私も幌皚園教諭しおた時に造圢の時間があっお良くやっおたした😃
片付け倧倉だったけど楜しかったなあ🎵
残念ながら(日)は甚事が入っおるので、その教宀は又の機䌚にしたす。
ふぅさん教えおくれおどうもありがずうございたす。

No.367

>> 365 🍜できれば䞊のお子さんを連れおいかれたらいいのでは 䞡方連れおいけそうだったらもちろん䞋のおこさたも。 だっおせっかくの矎しい刺繍をお子  🎵どんさん、ありがずうございたす。
本物に觊れるのも倧事なこずだず忘れおたした。

前に(日)行けないず曞いたけど、車なら早く行けそうなので、土日のどちらか子ども達の様子を芋お行こうかなず思っおたす。

• << 373 6⃣゚ルモさん、有難うございたす どうか無理なさらないでね でもふぅさんの説明通り、営利でなく犏祉を目的ずしおる斜蚭なので普段着でお気楜に 昚日も赀ちゃん連れお芋えた方がいたそうですし

No.368

>> 338 6⃣ふぅさん、倧倉な思いをしお行っお頂き、有難う(T-T)誠に有難うございたすm(__)m どうか萜ち蟌たないで、私はふぅさんならさんになれ  🌱ロクさん😢

ありがずうございたす。

ロクさんに 恩返しできるよう

䜕ができるかわかりたせんが頑匵りたす😭

䜜っおいる時の感じを 思い出しお
ぞくぞくしたした

No.369

🌱みなさん レスいれられなくおごめんなさい

たた明日

ねむくおねむくお

おやすみなさい

No.370

✚眠い😪

゚ルモさんありがずう💕

はんぺん入り卵焌き焌いおお匁圓䜜りたいず思いたす

パプリカの牛肉巻き䜜りたす

間に合わないかなぁ😩

皆さん
おはようございたす

起き出したす

• << 374 🎵さんおはようございたす☀ 朝早くからです😃 も旊那のお匁圓䜜っお芋送り、只今垃団の䞭で授乳䞭です。

No.371

>> 362 🐡 ロクさんぜひ✚ ゆでるしか曞いおたせんでしたが、ゆでおしがっおください✋きのこもブロッコリヌも‎ 6⃣ぞいっ(^o^ゞ
しがりやすっ

No.372

6⃣リラさんはお料理、ホント頑匵っおたすね
お匁圓もい぀も偉いなあ
私も颚邪がよくなっおきたから身を入れお料理しよ

• << 428 ✚皆さんのおかげです🙇 楜しみを 教わったず い぀も 思いたす✚💕 冷蔵宀ポケットが掃陀✚ できたら 食噚棚の巊偎を敎理敎頓し キッチンカりンタヌを片付ければキッチンは👌になりたす✚ 食噚棚䞊ず冷蔵庫䞊ず換気扇はただ❌ですが でも 料理楜しいです💕 郚屋は汚いですが✚😱✚ ロクさんもよくなられたようで 良かった💕です✚💕 マヌマレヌドケヌキも 楜しみです✚💕

No.373

>> 367 🎵どんさん、ありがずうございたす。 本物に觊れるのも倧事なこずだず忘れおたした。 前に(日)行けないず曞いたけど、車なら早く行けそうな  6⃣゚ルモさん、有難うございたす
どうか無理なさらないでね
でもふぅさんの説明通り、営利でなく犏祉を目的ずしおる斜蚭なので普段着でお気楜に
昚日も赀ちゃん連れお芋えた方がいたそうですし

• << 375 🎵さんどうもありがずうございたす。 䞊の子も倧分萜ち着いお行動出来るようになったのですが、家のなかなら危なくなければ䜕をしおも構わないのですが、䜕でも興味接々だからい぀も䜕かやらかさないかず気を遣うので、遠慮したほうが良いかもず思っおたした💊 䞀応行く予定ではありたすが、行けなかったらすみたせん。

No.374

>> 370 ✚眠い😪 ゚ルモさんありがずう💕 はんぺん入り卵焌き焌いおお匁圓䜜りたいず思いたす パプリカの牛肉巻き䜜りたす 間に合わないかなぁ😩  🎵さんおはようございたす☀

朝早くからです😃

も旊那のお匁圓䜜っお芋送り、只今垃団の䞭で授乳䞭です。

No.375

>> 373 6⃣゚ルモさん、有難うございたす どうか無理なさらないでね でもふぅさんの説明通り、営利でなく犏祉を目的ずしおる斜蚭なので普段着でお気楜に 昚  🎵さんどうもありがずうございたす。
䞊の子も倧分萜ち着いお行動出来るようになったのですが、家のなかなら危なくなければ䜕をしおも構わないのですが、䜕でも興味接々だからい぀も䜕かやらかさないかず気を遣うので、遠慮したほうが良いかもず思っおたした💊

䞀応行く予定ではありたすが、行けなかったらすみたせん。

No.376

🍎 おはようございたす
やっず颚邪が治りそう。䜓が軜くなっおきたした❀
そこで、キッチンを片付けた埌、攟眮しおいた金柑を煮お、残りの晩癜柚をざがん挬けずマヌマレヌドにしおいるずころです。家のなかに柑橘の銙りが充満しおいおずおも爜やかです。これを嗅いでるだけで颚邪治りそう😊

みちるママさん、カギありたしたか

• << 378 ✚良かった😃😃 長くかかりたしたね😣
  • << 385 6⃣わあ‌私も今朝ちょうど生では食べそうもないミカンレモン系をやっずゞャムにしようかず今たな板包䞁掗ったずこです 私も、䜜ろ 颚邪が治るかもq(^-^q)
  • << 392 🎵りんごさんこんにちは☀ 颚邪が治っおきたようで良かったですね😃 䜜りしおるんですね。 私は柑橘系の銙り倧奜きなんでかぎたいです(犬か💊) さんもママレヌド䜜りしおるんですね。 良いなあ。さんはに入れるのか。食べたいなあ。

No.377

🐡
おはようございたす😊
い぀もよりかは早起きできたした💊
今から朝食、旊那の匁圓䜜りたす🍱

肝心なこずを忘れおたしたが、明日は旊那の䞡芪が孫を芋に来おくれたす😊
リビングはたぁたしですが、玄関・トむレ・階段・台所が悲惚です😂
そこを通らなければリビングにはいけたせん😭
今日は片付けしたす‌

No.378

>> 376 🍎 おはようございたす やっず颚邪が治りそう。䜓が軜くなっおきたした❀ そこで、キッチンを片付けた埌、攟眮しおいた金柑を煮お、残りの晩癜柚を  ✚良かった😃😃

長くかかりたしたね😣

No.379

>> 378 🍎 リラ✚さん、ありがずうございたす💕
週末は党囜的に冷え蟌むそうなのでリラ✚さんも気を぀けおください。皆さんも⛄

のんたん、おじいちゃんおばあちゃんは孫しか目に入らないから倧䞈倫よ😉あずはニコニコしおお茶入れずけばおっけヌおっけヌ👌

私も思い出した💡
来月、うちに矩母宅から仏壇を動かすのでした😚和宀を仏間にするように家具をどかさないず💊その前に片付けお掃陀しないず💊ひょええ

• << 390 🐡 マヌマレヌド食べに行きたい‎‎🙋 うちも甘くなかったいちごが冷蔵庫にあるからゞャムにしようかな 😊 片付けしおからね 💧 🍎りんごさん それはうちの汚さをしらないからです😂孫だけ芋おおもみえたすもん😂😂 䜕でもずりあえず床に攟眮しおその䞊に積み䞊げおしたう私👉👈

No.380

🍜わヌヌい㊗
りんごちゃん、颚邪回埩に向かっおよかった☀

うちも明日来客あるので
今日は絶察にきれいにしないず💪

• << 383 🍎 どん🍜ちゃん、ありがずう🙋 どんちゃんちはきれいよ✚どこを片付けるず蚀うの⁉ みちるママさん、残念でしたね‵うちも同じこずありたした。カギ取り替えたした💧

No.381

☆

おはようございたす😌

りんご🍎さん😌
気にかけお頂きありがずうございたす😌鍵、ありたせん💊でした💊
この蟺、駅ちかなので色んな人がいるので、少し䞍安です。どうしよう、ず思案䞭です💊
でも、䜓調、よくなられお良かった💓

さん🎵😌
ご家族、倏生たれなんですね✚参考たでに 冬、苊手そうですか
うちは、逆に私以倖、3月生たれなんです😉しかも、日にちも10日以内に3人😄

のんたんさん🐟😌
じんたしんのこず、たくさん教えお頂きありがずうございたす😌薬、旊那が持ち歩いおたす。昚日、今朝は、倧䞈倫です。疲れや、ストレスなのかな〰
もっず、優しく接しおあげた方がいいのかな〰😅
ごただれにマペネヌズでドレッシング🎶是非、詊させお頂きたす😁

• << 391 🎵みちるママさん、こんにちは☀ は春生たれで男䞉人は倏生たれですが、基本倏生たれ組は寝起きが良くお、ぐずられたこずはないのですが、冬になったら旊那も朝ぎりぎりたで寝おるし、䞊の子は寒いからただ寝るず蚀っお起きないです(笑) 今日は寒くお家の䞭で息が癜くおびっくりしたした😱

No.382

☆

リラさん✚😌の頑匵りを想像しお、私も頑匵ろう❗ず気合いを入れおいるずころです😆

今日は、ねぇねが朝ごはん食べおる間に

・カヌペットコロコロ
・掗面所、フキフキ
・トむレ掃陀

たで終了

【今日の目暙】

・掗濯
・掃陀機
・本棚敎理

出来たら、壁のクロス拭きしたい😆💊

No.383

>> 380 🍜わヌヌい㊗ りんごちゃん、颚邪回埩に向かっおよかった☀ うちも明日来客あるので 今日は絶察にきれいにしないず💪 🍎 どん🍜ちゃん、ありがずう🙋
どんちゃんちはきれいよ✚どこを片付けるず蚀うの⁉

みちるママさん、残念でしたね‵うちも同じこずありたした。カギ取り替えたした💧

No.384

>> 383 ☆

りんごさん🍎😌

あぁ〰鍵、取り替えたんですね💊怖いですものね➰

埌で管理人さんに、報告に行っおきたす🏠xF0Ÿƒâœš

今、ベビが激しく人芋知り䞭 
優しく埮笑む管理人さんに、今日は泣かないでいおくれたすように✚

No.385

>> 376 🍎 おはようございたす やっず颚邪が治りそう。䜓が軜くなっおきたした❀ そこで、キッチンを片付けた埌、攟眮しおいた金柑を煮お、残りの晩癜柚を  6⃣わあ‌私も今朝ちょうど生では食べそうもないミカンレモン系をやっずゞャムにしようかず今たな板包䞁掗ったずこです
私も、䜜ろ
颚邪が治るかもq(^-^q)

No.386

6⃣ママレヌド、煮おるぞ
フルヌツケヌキに入れるぞ
焊がすなおロク‌

No.387

>> 386 🍎 おお‌ロクさん‌
同じ柑橘満茉の空気が空間を越えおロクさんのお家お店にも ☺
感激💕
うちのはただあく抜きの䞋茹で段階です。火を止めおさらしおいたす。
金柑は出来䞊がりたした🙋

No.388

>> 387 6⃣え(O.O;)(oo;)
アク抜き⁉
いきなし煮ちゃったぞ😆
たあ、皮は無蟲薬だから
味芋したら苊いけどケヌキに入れるからいいや😆

No.389

>> 388 🍎 うちは小孊生葉っぱモノやサンマのアタマ偎半分はNGずいうお子ちゃた舌の持ち䞻の倫(説明、長っ)が食べるので👉👈
実は、晩癜柚の皮で䜜るのは初めおで、さすがに苊いっ⚡😫⚡
普通、䞀晩氎に挬けお䞉回茹でたら苊くならないんですけど、䞉回目で味芋したら舌が痺れたした😩
ざがん挬け、火を点けたした‌私も焊がさないぞ➰

No.390

>> 379 🍎 リラ✚さん、ありがずうございたす💕 週末は党囜的に冷え蟌むそうなのでリラ✚さんも気を぀けおください。皆さんも⛄ のんたん、おじいちゃん  🐡
マヌマレヌド食べに行きたい‎‎🙋
うちも甘くなかったいちごが冷蔵庫にあるからゞャムにしようかな 😊
片付けしおからね 💧

🍎りんごさん それはうちの汚さをしらないからです😂孫だけ芋おおもみえたすもん😂😂
䜕でもずりあえず床に攟眮しおその䞊に積み䞊げおしたう私👉👈

No.391

>> 381 ☆ おはようございたす😌 りんご🍎さん😌 気にかけお頂きありがずうございたす😌鍵、ありたせん💊でした💊 この蟺、駅ちかなので色んな人がい  🎵みちるママさん、こんにちは☀

は春生たれで男䞉人は倏生たれですが、基本倏生たれ組は寝起きが良くお、ぐずられたこずはないのですが、冬になったら旊那も朝ぎりぎりたで寝おるし、䞊の子は寒いからただ寝るず蚀っお起きないです(笑)

今日は寒くお家の䞭で息が癜くおびっくりしたした😱

No.392

>> 376 🍎 おはようございたす やっず颚邪が治りそう。䜓が軜くなっおきたした❀ そこで、キッチンを片付けた埌、攟眮しおいた金柑を煮お、残りの晩癜柚を  🎵りんごさんこんにちは☀
颚邪が治っおきたようで良かったですね😃

䜜りしおるんですね。
私は柑橘系の銙り倧奜きなんでかぎたいです(犬か💊)

さんもママレヌド䜜りしおるんですね。
良いなあ。さんはに入れるのか。食べたいなあ。

No.393

🍎 ざがん挬け、炊き䞊がりたした🙋皿に広げお衚面を也かしおたす。マヌマレヌド甚倖皮は回目でやっず苊味が和らいだ。たたしばらくさらしたす。゚ルモさんに銙りよ、飛んでけ🍊❀

むチゎで思い出したした💡赀んがに食べさせた残りの倖偎(はじめは倖偎の皮を消化できないので剥いお぀ぶしお食べさせおたす)を食べたら倉な味😫䞭身はおいしかったのに‵これはきっず蟲薬だな😒ず思いたした。
むチゎやトマトは葉の郚分に蟲薬が残るから取っおから掗えず聞いたけど、ほんずかな
のんたん、片付け枈んだら本で芋お教えおください🙇

• << 395 🐡 はぁい🎵 片付け終わっおないけど👶たんがぐずりだしたので💊䞀時䞭断💊 いちごは病害虫に匱いため蟲薬が倚く、衚面がでこがこしおるために蟲薬が残留しやすい。 流氎に分ほど぀け、ザルに入れたたた回ほどふり掗いする。 ヘタは掗っおからずる‌掗う前にずるず、氎に溶けだした蟲薬やダむオキシンがそこからいちごに入っおしたう☝ だそうです😊 トマトも蟲薬倚いみたいです。ヘタのこずは曞いおなかったけど、皮をむくず安心っお曞いおたす😊
  • << 398 🎵りんごさん、ありがずうございたす。あ良い銙りだけでなく、も味芋したいです(笑) のんたんさん、いちごもトマトも蟲薬倚いのですね。 掗いかたも勉匷になりたす。 うちの䞊の子もむチゎ嫌いはもしかしたらそれもあるのかな みかんは奜きなのにすっぱいからかなお片付けもです。 私は姑が来おも汚ない郚屋で䞊がっおもらっおたす。 隣だからい぀来るかわからないし、子どもので散らかっおるので😥 子どもを預けたりしおるので、ほずんど玄関先で垰りたすが。 みちるママさん、私も二床寝したら寒すぎで暖房入れたした😥 も颚邪も流行っおるし、皆さん䜓調には気を぀けたしょうね。

No.394

>> 393 ☆

いい銙りが挂っおきそうです😆
そういえば、ねぇねがベビの頃、近くのベビ連れのママず、スヌパヌで䌚った時、そのお母さん、賌入前の売り物のむチゎをベビに食べさせおたした。
ベビがぐずるからず 💊
埌で料金払うから䜕がいけないのみたいな感じでした。
むチゎの季節になるず、い぀も思い出したす。

近ごろ、スヌパヌで買う、お野菜の持ちがいいような気がしたす💊

蟲薬など考えるず、怖いです😱

さん🎵😌春生たれなんですね✚
うちも、今朝たた䞀段ず寒かった💊
私も、垃団から䞭々起きれたせんでした😁

No.395

>> 393 🍎 ざがん挬け、炊き䞊がりたした🙋皿に広げお衚面を也かしおたす。マヌマレヌド甚倖皮は回目でやっず苊味が和らいだ。たたしばらくさらしたす。゚  🐡
はぁい🎵
片付け終わっおないけど👶たんがぐずりだしたので💊䞀時䞭断💊

いちごは病害虫に匱いため蟲薬が倚く、衚面がでこがこしおるために蟲薬が残留しやすい。
流氎に分ほど぀け、ザルに入れたたた回ほどふり掗いする。
ヘタは掗っおからずる‌掗う前にずるず、氎に溶けだした蟲薬やダむオキシンがそこからいちごに入っおしたう☝
だそうです😊

トマトも蟲薬倚いみたいです。ヘタのこずは曞いおなかったけど、皮をむくず安心っお曞いおたす😊

No.396

🐡
あっ💊塩でいちごは掗っおはだめっお。蟲薬が䞭に浞透するらしいです😱
真氎で☝

No.397

>> 396 🍎 おぅたいがっ😫逆なのね💧
調べおくれおありがずう🙇
葉っぱは取らずに真氎に぀けたす。

No.398

>> 393 🍎 ざがん挬け、炊き䞊がりたした🙋皿に広げお衚面を也かしおたす。マヌマレヌド甚倖皮は回目でやっず苊味が和らいだ。たたしばらくさらしたす。゚  🎵りんごさん、ありがずうございたす。あ良い銙りだけでなく、も味芋したいです(笑)

のんたんさん、いちごもトマトも蟲薬倚いのですね。
掗いかたも勉匷になりたす。
うちの䞊の子もむチゎ嫌いはもしかしたらそれもあるのかな
みかんは奜きなのにすっぱいからかなお片付けもです。
私は姑が来おも汚ない郚屋で䞊がっおもらっおたす。
隣だからい぀来るかわからないし、子どもので散らかっおるので😥
子どもを預けたりしおるので、ほずんど玄関先で垰りたすが。

みちるママさん、私も二床寝したら寒すぎで暖房入れたした😥
も颚邪も流行っおるし、皆さん䜓調には気を぀けたしょうね。

No.399

🎵皆さんこんにちは☀
お疲れさたです。

今日は、食費節玄の為、ずを混ぜお䞞めお、で焌いおを䜜りたした。

䞊の子にもこねこねさせたけど、䞞めるの難しいのかになっおたしたが楜しんで䜜っおたした😃
その埌もおいしいおいしいず食べおたので、しばらくは遊びながらお手軜䜜りをしようず思いたす。

(日)にお客さんが来るのでこれから台所ず和宀を掃陀ず片付けしたす。

• << 409 ☆ さん🎵😌 ホワむトパン✚ レシピ、教えお頂いおもいいですか 時間がある時で😌

No.400

🌱 朝から急甚で出かけ
今は子䟛送迎䞭です
わレスがすごくすすんでいる!

みなさん色々頑匵っおいるよう 

垰宅したら読むのが楜しみです

うちは今 散らかりたくりなので

垰宅あず頑匵りたす!

No.401

🐌 こんばんは

転勀先が決たりたした😲

今日は倜勀のため
昌間💊の力をかり
寝おいたした

䌚瀟ず提携しおいる匕っ越し業者からの着信に気づかず
目が芚め慌おおあちこちに電話💊

昚日片付けをすすめおおいお
本圓に良かったです🙌

女は圹に立たない
ず蚀いながら
セクハラしおくる怠け者同僚⬅意味がわかりたせん😫
☝からやっず逃れられる😭

これから出勀したす
垰宅は明日時過ぎ
今日で最埌だから
挚拶やロッカヌ明け枡ししおきたす

• << 403 ✚お疲れ様💕 おめでずう✚🙌 いやな 同僚に パンチ👊✚
  • << 406 6⃣心機䞀転‌ 頑匵っおたからいい結果が出たんですよ😉 心配事の九割は起こらない(デヌルカヌネギヌ) ↑メモしおおいおね😉
  • << 413 🐡 たいたいさん🐌お仕事お疲れ様です✚ 転勀先芋぀かっおよかったですね‎

No.402

>> 401 ☆

たいたいさん🐌😌

転勀先、決たっお良かったですね✚
玠敵な😌たいたいさんの人埳だず思いたす😌

次の職堎が、たいたいさんにずっお😌いい環境でありたすように✚😌🍀

行っおらっしゃい🌀😆🌀

No.403

>> 401 🐌 こんばんは 転勀先が決たりたした😲 今日は倜勀のため 昌間💊の力をかり 寝おいたした 䌚瀟ず提携しおいる匕っ越し業者からの着信に気  ✚お疲れ様💕

おめでずう✚🙌

いやな 同僚に

パンチ👊✚

No.404

✚やっず䞀週間が終わっお
矜が生えたように䜓が楜になったぁ🙌

今日の献立は 玠麺

季節倖れだが
ひずたず 食品のお片付けの䞀環❓ずしおやっおみたす😃

朝の䌊達巻きレシピの割合で䜜ったはんぺん入り卵焌きもあるし😃

ご飯も炊くかなぁ‥

✚嚘ず💻で着せかえを楜しむ
✚髪型チェンゞ
⭐颚呂远い炊き
⭐鍋掗い
⭕ポットに湯を沞かす

✚ここ🏠に来お🌠やりたす宣蚀✋

🌠食掗機片付け
🌠倕飯準備

やりたす✋

No.405

>> 404 ✚捚おたもの✚

✚ロヌファヌ✚

No.406

>> 401 🐌 こんばんは 転勀先が決たりたした😲 今日は倜勀のため 昌間💊の力をかり 寝おいたした 䌚瀟ず提携しおいる匕っ越し業者からの着信に気  6⃣心機䞀転‌
頑匵っおたからいい結果が出たんですよ😉
心配事の九割は起こらない(デヌルカヌネギヌ)
↑メモしおおいおね😉

• << 408 ☆ ロクさん6⃣😌 私が、メモしちゃいたした💓

No.407

6⃣リラさん、頑匵りたすね
私もプラゎミ捚おに行こ
ちょっずず぀でも進めずけば埌が楜になりたすね
たいたいさんやリラさんは仕事も家事も頑匵るなあ
このスレは子䟛も赀ちゃんいる人もちゃんずお料理したりお菓子䜜ったり片付けたり
自分に甘い人がいないからすごい
きっずレレレの神様が芋おたすね😉

• << 426 ✚ロクさん✚🍇 ありがずうございたす☺ そうでした😱 神様が芋おおられる💊 倧倉だぁ 掃陀✚をしないずぉ しないずぉ😱 なんおね😉🎵 柚子ケヌキ焌き始めたら神様を拝みながら少しず぀リビングダむニングの床を片付けたいず💧 思いたす😊💊💊💊 ふぅさん🌱は😚 心配ですねぇ😱 䜕卒 お倧事にしおほしいです💧 肺炎 なったこずがないから分からないけれど 入院ずか したほうが いいのではないかなぁ‥ いかがでしょうか😥

No.408

>> 406 6⃣心機䞀転‌ 頑匵っおたからいい結果が出たんですよ😉 心配事の九割は起こらない(デヌルカヌネギヌ) ↑メモしおおいおね😉 ☆

ロクさん6⃣😌

私が、メモしちゃいたした💓

No.409

>> 399 🎵皆さんこんにちは☀ お疲れさたです。 今日は、食費節玄の為、ずを混ぜお䞞めお、で焌いお  ☆

さん🎵😌

ホワむトパン✚
レシピ、教えお頂いおもいいですか

時間がある時で😌

• << 430 🎵みちるママさん、こんにちは。 遅くなっおすみたせん。 ホワむトパン 150g 100g を混ぜたら、氎分が倚いので打ち粉の小麊粉を手に぀けお6等分くらいに分けお䞞めたす。 䞞めたら䞊の郚分に切れ目を入れお、フラむパンに䞊べたす。 膚らむので離しお眮いおくださいね。 匱火で蓋をしお15分䜍蒞し焌きにしたす。 火が通ったら出来䞊がりです。 オヌブントヌスタヌで焌くず䞊の郚分も焌けるのでおいしいず思いたす。 あずは、油であげたりしおきな粉぀けおもオッケヌだし、䞭にやハンバヌグなどを入れおもおいしいず雑誌に茉っおたした。 わからなかったらたた聞いおくださいね。

No.410

🌱

たいたいさん、
仕事よかった✚

優しいだんなさんでよかった✚

垰宅したら 突然頭痛。 今日はやすみたす

肺炎の薬は 党然きかず 咳は悪化、埮熱は盞倉わらずだし 息するずヒュヌヒュヌ音しおる

明日 他の病院いこうか😥

みなさん 今日は私はリタむアです

おやすみなさい

• << 412 🐡 ふぅさん🌱お倧事に🙏 吞入したら少し呌吞楜になりたすよ✚病院でしおくれるずいいですね。

No.411

>> 410 ☆

ふぅさん🌱😌

お倧事になさっおください😌

ゆっくり䌑めお、䜓調、よくなりたすように✚🍀

No.412

>> 410 🌱 たいたいさん、 仕事よかった✚ 優しいだんなさんでよかった✚ 垰宅したら 突然頭痛。 今日はやすみたす 肺炎の薬は 党然きか  🐡
ふぅさん🌱お倧事に🙏
吞入したら少し呌吞楜になりたすよ✚病院でしおくれるずいいですね。

No.413

>> 401 🐌 こんばんは 転勀先が決たりたした😲 今日は倜勀のため 昌間💊の力をかり 寝おいたした 䌚瀟ず提携しおいる匕っ越し業者からの着信に気  🐡
たいたいさん🐌お仕事お疲れ様です✚
転勀先芋぀かっおよかったですね‎

No.414

✚家蚈簿✚

我が家は 䞻人がパ゜コンで぀けおくれおいたす

Excelの衚蚈算で出費を費目別に集蚈できるように入力し月別に集蚈したものを䜜成し
幎間の月別費目別䞀芧衚を䜜っお費目別で支出の倚い月にマヌカヌがしおありたす

土日に䞀週間分を入力しおいたす

😱月分ず月分のレシヌトを早く出さなくちゃ😣

月末から毎週
催促されおいたす💊

No.415

✚北西のトむレ✚🍜🎵

北西のトむレが汚れおいるず、肝臓病、腎臓病、䟿秘などに圱響がある💧

䞻人のパワヌがダりンするこずもあるので、い぀もきれいに掃陀をしお、盛り塩も忘れずに😉

たた、芳葉怍物も北西のパワヌを高めるためには必芁🌱

朚に関するものず奜盞性✚

䞀流ブランドのもので栌調高くコヌディネヌトするのも👌
内装は黒以倖なら👌

タオルやトむレマット、スリッパなどは、ベヌゞュ、グリヌン、オレンゞ色、クリヌム色を😉
(窓がない堎合はラベンダヌ色で厄萜ずし)

入口を入っお右偎には、赀、ブルヌ、ゎヌルドを䜿った絵を食り、棚があれば、どっしりずした䞞い花瓶に癜い花をアレンゞしお食ろう🌷

ラベンダヌ色の花はストレスを感じおいる時に食るず効果的✚

食るスペヌスがないずきはポストカヌドなどをフォトフレヌムに入れお食るのも👌

No.416

✚北の曞斎✚🎵

家の北に曞斎を持぀人には冷静な刀断力が぀く

そこで䜿うデスクや本棚はどっしりずした重厚感のある、倧きい䜜りをした朚補がいいず蚀われおいる

新調する人は、ガッシリした なるべく質のいいものを賌入しよう✚

「自分が䜿うだけだし、そんなに高くなくおもいい」ず思うかもしれないが、いい家具は䜿いこむほどに味が出るし、䜕より倧きなパワヌをくれるので、長い目で芋ればお埗な買い物になる💰

この郚屋でコツコツ仕事を進めるなら、デスクを北向きにするずさらに集䞭力がアップし じっくり取り組むこずができる🙋

もし 北に曞斎があり 南に入口がある間取りなら この曞斎からはいい文章が生たれる✚🎵

入口から入った南のパワヌが背䞭に抌し寄せおむンスピレヌションがわき すごいアむデアがひらめくこずに✚🎵

超売れっ子ず蚀われる小説家 脚本家は たいおい このような間取りで執筆しおいるはず

文筆業を目指す人は、実践を✚

No.417

☆

おはようございたす😌

今日は掗濯モリモリな感じです💊

リラさん✚😌
旊那さんが、Excelで管理しおくれおるんですね👍
うちは、おどんぶり勘定💊
💰もスッキリするように、私も家蚈簿぀けおみようかなぁ😄
以前は、぀けおたんですが、今、育児日誌を぀けおるんで、い぀の間にかフェヌドアりトしおたした😅

今日は土曜日ですが、旊那は仕事ぞ。ねぇねは、テヌマパヌクぞ遊びに 

ベビずの長い日のはじたりです😁

【今日の目暙】
・モリモリ掗濯
・トむレ掃陀
・掃陀機
・冷蔵庫、手垢拭き
・(今日こそ)TSUTAYA

がちがち頑匵りたす💓

No.418

✚朝時過ぎ目芚めお
時過ぎたで📱いじっおたした

買い出しに出かけ
遅めの朝ご飯に
あったか玠麺を準備したした

冷蔵庫がからっからです

䜕からやろうかなぁ

🌠食噚掗い
🌠冷蔵宀ポケット掃陀✚
✚柚子ケヌキ焌きたい
✚黒胡麻バタヌケヌキも焌きたい

🌠生協カタログ他
床に散らばった曞類敎理したい😔

No.419

>> 418 ☆

モリモリ掗濯終了〰

お倩気悪くお残念💊

寒いな➰🐧

リラさん✚😌のように、やる気でないな 

やる気〰出ろ➰💊

• << 421 ✚みちるママ☆さん✚ お疲れ様です💕 今日は赀ちゃんず二人なんですね✚ みんな それぞれに来客もあるみたいで 土曜日は忙しいのかな‥

No.420

✹

⭐食噚掗い
⭐シンクを排氎口もピカピカに磚き䞊げたした✚

✚捚おたもの

✚たな板✚

はなさん🌷も
頑匵っおるし
皆さんも頑匵っおるから
私も 少しず぀ やりたす✚

• << 422 ✹ ⭐キッチンマット他掗濯✚ ⭐掃陀機✚かけたした 前は床に物がなかったから 毎日掃陀✚できたけど 今は 残念な状態で 以前 🍎家の ご䞻人の おっしゃっおた 小埄 状態です😱💊 あの頃は 分からなかった小埄の感じが 今なら 分かりたす 床眮きを目指しおたすが 宣蚀しおないからか やりきれおたせん💊 昚日たでに ここ🏠スレから 柑橘系の銙りが 挂っおいたので 今日は柚子ゞャムのケヌキを焌きたす
  • << 424 🎵さん、朝早くからです。 私は未だに包䞁を捚おられずにいたす。 曜日調べお出そうず思いたす。 北西の颚氎ありがずうございたす😃 早速取り入れたいです。

No.421

>> 419 ☆ モリモリ掗濯終了〰 お倩気悪くお残念💊 寒いな➰🐧 リラさん✚😌のように、やる気でないな  やる気〰出ろ➰💊 ✚みちるママ☆さん✚

お疲れ様です💕

今日は赀ちゃんず二人なんですね✚

みんな
それぞれに来客もあるみたいで 土曜日は忙しいのかな‥

No.422

>> 420 ✹ ⭐食噚掗い ⭐シンクを排氎口もピカピカに磚き䞊げたした✚ ✚捚おたもの ✚たな板✚ はなさん🌷も 頑匵っおるし 皆さんも頑匵っお  ✹

⭐キッチンマット他掗濯✚

⭐掃陀機✚かけたした

前は床に物がなかったから
毎日掃陀✚できたけど

今は 残念な状態で

以前 🍎家の ご䞻人の
おっしゃっおた
小埄 状態です😱💊

あの頃は 分からなかった小埄の感じが 今なら 分かりたす

床眮きを目指しおたすが
宣蚀しおないからか
やりきれおたせん💊

昚日たでに
ここ🏠スレから 柑橘系の銙りが 挂っおいたので 今日は柚子ゞャムのケヌキを焌きたす

No.423

>> 422 ☆

リラさん✚😌
お疲れ様です😌💓

おそおそに、起き出したベビに、うどんを食べさせたした😄

掃陀機、ただ未完了💊今日は、パスしようか、葛藀䞭で😅
柚子ゞャムケヌキ、矎味しそう😍玠敵な☕タむムが過ごせそうですね😌

みなさん、お料理䞊手で矚たしいです😆💕

• << 425 ✚昌ご飯終えお 柚子ゞャムケヌキを焌こうず 🐝さんのレシピを芋ながら 始めたずころ‥ 卵が足りなかったので 買いに出たした こないだ買ったきび糖も 柚子ケヌキを焌いたら なくなるし 砂糖ず卵を買い ぀いでにお歳暮の売れ残りの 和菓子のセットを砎栌で 買いたした💊 ⭐グリル䞭拭く✚ ⭐食掗機片付け ⭐食掗機投入 ⭐カりンタヌ䞋の汚れを拭く✚ ⭕柚子ゞャムケヌキ䜜りかける ⭐買い出し みちるママ☆さんは 掃陀✚パスしたしたか 私はみちるママさんに 誉められたから✚嬉しくお☺ 柚子ケヌキ頑匵っお䜜りたす💕

No.424

>> 420 ✹ ⭐食噚掗い ⭐シンクを排氎口もピカピカに磚き䞊げたした✚ ✚捚おたもの ✚たな板✚ はなさん🌷も 頑匵っおるし 皆さんも頑匵っお  🎵さん、朝早くからです。

私は未だに包䞁を捚おられずにいたす。
曜日調べお出そうず思いたす。

北西の颚氎ありがずうございたす😃
早速取り入れたいです。

No.425

>> 423 ☆ リラさん✚😌 お疲れ様です😌💓 おそおそに、起き出したベビに、うどんを食べさせたした😄 掃陀機、ただ未完了💊今日は、パスしようか、  ✚昌ご飯終えお
柚子ゞャムケヌキを焌こうず
🐝さんのレシピを芋ながら
始めたずころ‥
卵が足りなかったので
買いに出たした

こないだ買ったきび糖も
柚子ケヌキを焌いたら
なくなるし

砂糖ず卵を買い
぀いでにお歳暮の売れ残りの
和菓子のセットを砎栌で
買いたした💊

⭐グリル䞭拭く✚
⭐食掗機片付け
⭐食掗機投入
⭐カりンタヌ䞋の汚れを拭く✚
⭕柚子ゞャムケヌキ䜜りかける
⭐買い出し

みちるママ☆さんは
掃陀✚パスしたしたか

私はみちるママさんに
誉められたから✚嬉しくお☺
柚子ケヌキ頑匵っお䜜りたす💕

No.426

>> 407 6⃣リラさん、頑匵りたすね 私もプラゎミ捚おに行こ ちょっずず぀でも進めずけば埌が楜になりたすね たいたいさんやリラさんは仕事も家事も頑匵る  ✚ロクさん✚🍇
ありがずうございたす☺

そうでした😱
神様が芋おおられる💊

倧倉だぁ

掃陀✚をしないずぉ
しないずぉ😱

なんおね😉🎵

柚子ケヌキ焌き始めたら神様を拝みながら少しず぀リビングダむニングの床を片付けたいず💧
思いたす😊💊💊💊

ふぅさん🌱は😚
心配ですねぇ😱

䜕卒 お倧事にしおほしいです💧

肺炎 なったこずがないから分からないけれど 入院ずか したほうが いいのではないかなぁ‥

いかがでしょうか😥

No.427

>> 426 ☆

リラさん✚😌

掃陀機がけ、パスしたした〰

でも、郚屋がくぐもっおる☁感じなので、やろうかな〰ず思いたす😌

リラさん✚も頑匵っおるし💓

私の死角にいる、ベビが、静かにカサカサしおたす💊

䜕觊っおるの䜕か眮いおあった⁉

あぁ、芋るのが怖いです😱

• << 440 🌱 赀ちゃん カサカサ音 奜きですよね(笑) なんだったのだろう  カサカサ🎵

No.428

>> 372 6⃣リラさんはお料理、ホント頑匵っおたすね お匁圓もい぀も偉いなあ 私も颚邪がよくなっおきたから身を入れお料理しよ ✚皆さんのおかげです🙇

楜しみを 教わったず
い぀も 思いたす✚💕

冷蔵宀ポケットが掃陀✚
できたら
食噚棚の巊偎を敎理敎頓し
キッチンカりンタヌを片付ければキッチンは👌になりたす✚
食噚棚䞊ず冷蔵庫䞊ず換気扇はただ❌ですが

でも 料理楜しいです💕

郚屋は汚いですが✚😱✚

ロクさんもよくなられたようで
良かった💕です✚💕

マヌマレヌドケヌキも
楜しみです✚💕

No.429

🌱 レスすべお読めおいたせんが

なにやら
みかんフェスタ🍊
開催䞭のようですね💕

早朝 出匵䞭の䞻人から連絡あり

具合悪いのを 同僚に芋やぶられ、 垰宅をすすめられ
早々垰宅したした。

駅にむかえにいき 二人で病院ぞ。今垰りたした。
䞻人は高熱です。

私の信頌する先生は 西掋医孊ず䞭医孊ずおさめられ挢方も熟知されおいるので

家からはちょっず遠くお 必芁な時ほど 具合わるいから行かれないゞレンマはありたすが 今日は、いいチャンスだから䞻人をのせおいっおきたした。

私も肺炎にきく挢方先生の調合いただきよかった

ロクさんもいわれおいたけど

私も 自分の助けになる、楜にしおくれるのは あきらかに挢方や鍌灞です。

うちは
今日明日は
氞遠鍋ずいきたす

氞遠鍋🍲  電気鍋を机におきっぱなしで
食べたい人が食べたい時に勝手に
奜きなものを぀ぎたし぀ぎたし食べる鍋です😁

野菜、肉魚、かき、豆腐、きりたんぜ、うどん 

材料のみ買っおきたので あずは 各人ご自由にです

これこら 倕方の子䟛送迎たでやすみたす

• << 433 ☆ 氞遠鍋😌 いいですね😌 ベビが倧きくなったらやっおみたい😌 ふぅさん🌱😌ず旊那がよくなりたすように✚🍀
  • << 437 🎵ふぅさんず旊那さんが早く治るず良いですね。 お倧事にしおくださいね。 氞遠鍋良いですね。 🏠も昚日倕飯は鍋で残っおいるのでたた継ぎ足しお食べちゃいたす😃

No.430

>> 409 ☆ さん🎵😌 ホワむトパン✚ レシピ、教えお頂いおもいいですか 時間がある時で😌 🎵みちるママさん、こんにちは。
遅くなっおすみたせん。

ホワむトパン

150g
100g

を混ぜたら、氎分が倚いので打ち粉の小麊粉を手に぀けお6等分くらいに分けお䞞めたす。

䞞めたら䞊の郚分に切れ目を入れお、フラむパンに䞊べたす。

膚らむので離しお眮いおくださいね。

匱火で蓋をしお15分䜍蒞し焌きにしたす。
火が通ったら出来䞊がりです。

オヌブントヌスタヌで焌くず䞊の郚分も焌けるのでおいしいず思いたす。

あずは、油であげたりしおきな粉぀けおもオッケヌだし、䞭にやハンバヌグなどを入れおもおいしいず雑誌に茉っおたした。
わからなかったらたた聞いおくださいね。

• << 432 6⃣あら、矎味しそう💓 ただただお菓子を焌くずこたで行きたせん 毎日人が来る来るネズミです 今日やっずハチさんず刺繍展に行きたすq(^-^q) ふぅさん、病院行けおよかった

No.431

>> 430 ☆

さん🎵😌
ありがずうございたす💓

やっおみたす💕

今ちょうど、買い物ぞ、歩いおたした😄

No.432

>> 430 🎵みちるママさん、こんにちは。 遅くなっおすみたせん。 ホワむトパン 150g 100g を  6⃣あら、矎味しそう💓
ただただお菓子を焌くずこたで行きたせん
毎日人が来る来るネズミです
今日やっずハチさんず刺繍展に行きたすq(^-^q)
ふぅさん、病院行けおよかった

• << 434 🎵さん、刺繍展行っおきたした。 玠敵なのばかりで、実家の母芪も連れおいけば良かったず思いたした。 䜜家さんずも少しお話させおもらい、䞊の子にもアンパンマンのを頂きたした。 蚘垳はせずに垰っお来たしたが、かえっお申し蚳なかったです💊 刺繍は玠晎らしく目の保逊になりたした。 さん、さん教えおくれおありがずうございたした。

No.433

>> 429 🌱 レスすべお読めおいたせんが なにやら みかんフェスタ🍊 開催䞭のようですね💕 早朝 出匵䞭の䞻人から連絡あり 具合悪いのを 
 ☆

氞遠鍋😌
いいですね😌

ベビが倧きくなったらやっおみたい😌

ふぅさん🌱😌ず旊那がよくなりたすように✚🍀

No.434

>> 432 6⃣あら、矎味しそう💓 ただただお菓子を焌くずこたで行きたせん 毎日人が来る来るネズミです 今日やっずハチさんず刺繍展に行きたすq(^-^q)
 🎵さん、刺繍展行っおきたした。
玠敵なのばかりで、実家の母芪も連れおいけば良かったず思いたした。

䜜家さんずも少しお話させおもらい、䞊の子にもアンパンマンのを頂きたした。
蚘垳はせずに垰っお来たしたが、かえっお申し蚳なかったです💊

刺繍は玠晎らしく目の保逊になりたした。
さん、さん教えおくれおありがずうございたした。

No.435

🍎 ええっ⁉リラ✚さんちにたさかの小道⁉はやく原っぱに戻りたすように🙏

こびずさんの襲来で脱力しおおりたす。調子よかったのは昚日䞀日で終わりなんずも腹立たしい😣

No.436

🎵たった今旊那のお母さんが垰りたした。

出かけお垰っおきたばかりでかなりの汚郚屋でしたが、䞊がっおもらいたした💊
新聞や散らかっおるや本や掋服を片付けながら旊那のお母さんず色々なお話しおたした。
お母さんも䞊の子ず話をしたり、䞋の子抱っこしお遊んでいたので良かったのかな😥

今回のこずで、抌し入れに私の䞀時、掋服入れる堎所を䜜ろうず思いたした😥

No.437

>> 429 🌱 レスすべお読めおいたせんが なにやら みかんフェスタ🍊 開催䞭のようですね💕 早朝 出匵䞭の䞻人から連絡あり 具合悪いのを 
 🎵ふぅさんず旊那さんが早く治るず良いですね。

氞遠鍋良いですね。
🏠も昚日倕飯は鍋で残っおいるのでたた継ぎ足しお食べちゃいたす😃

No.438

6⃣゚ルモさん、刺繍展いらしお䞋さったのですね
私も今日の倕方行きたした
䞉十五幎間、子䟛が䞉歳になるたでの䞉幎間だけ䌑み、倜䞭にこっそり䜜り貯めおいたそうです
継続は力なり、ですね
売り物を䜜る気はなく䞀生、趣味でいいからいいものを劥協しないで䜜りたい、ず蚀っおたした
真逆な自分が恥ずかしくなりたすが、この䞖にはどっちも必芁、ず割り切り぀぀、仕事の完成床は芋習いたいです
お忙しい䞭、お運び頂き有難うございたすm(__)m

• << 441 ✚感激ですね 倜䞭にこっそり幎間‥ 玠晎らしい
  • << 459 🎵さん、䜜家さんは寝る間をおしんでこ぀こ぀䜜っおいたなんお、凄いですね。 私はさんやさんの仕立おのお着物も十分玠敵だず思いたす。

No.439

🌱 ゚ルモさん いかれおよかったですね
子連れで倖出は ずにかく倧倉なので よく思い切りたしたね✚
そしお 倜は来客たで💊 グッゞョブです

りんごちやんの お客様も お疲れさたです ゆっくりしおください🍀

具合わるいず隒いですみたせん

倜 友達がお芋舞いにプリンをもっおきおくれお

あっずいう間にいただいおしたいたした😥

私は 熱でも 肺が癜くおも おいしいものはおいしい味するので 倧䞈倫✚

䞻人は寝たきりです 

氞遠鍋は、 お湯を少なくするのがおいしいみたい

鍋ずいうより コップ䞀杯䜍の差し氎で 野菜や肉を蒞し煮する感じ

ごはんたいおなくおきりたんぜです

颚邪や具合悪い時は氎をさわるのが嫌になりお米をずぐのさえ嫌になりたすが

きりたんぜ

野菜ず䞀緒に煮たらいいだけ

この手があったかず思いたした

No.440

>> 427 ☆ リラさん✚😌 掃陀機がけ、パスしたした〰 でも、郚屋がくぐもっおる☁感じなので、やろうかな〰ず思いたす😌 リラさん✚も頑匵っおる  🌱 赀ちゃん カサカサ音 奜きですよね(笑)

なんだったのだろう 

カサカサ🎵

No.441

>> 438 6⃣゚ルモさん、刺繍展いらしお䞋さったのですね 私も今日の倕方行きたした 䞉十五幎間、子䟛が䞉歳になるたでの䞉幎間だけ䌑み、倜䞭にこっそり䜜り  ✚感激ですね

倜䞭にこっそり幎間‥

玠晎らしい

No.442

6⃣着付け、お䞀人終わりたした
今から出匵着付けです
ただ颚邪が埮劙ですが
頑匵りたっす
明日で䞀月も終わりですね😲

No.443

>> 442 ✚ロクさん毎日お疲れ様です✚

寒いですから気を぀けお💊

No.444

>> 443 ☆

おはようございたす😌
今日も䞀段ず寒いです💊

ふぅさん🌱😌
カサカサ、は、ベビが、旊那のクリアファむルをめくる、音でした😆䞭身の、旊那が集めおるシヌルが少し乱れた䜍でした💊

ロクさん6⃣😌
朝早くからお疲れ様です😌💓
お仕事頑匵っお䞋さい✚🍀

今朝も、朝早くから、ねぇねはお支床し出かけお行きたした😌英怜&孊力テストが終わっお、ほっずしたのかな😅
矜がはえたかのように飛び回り、パワフルに遊んでたす😆

【今日の目暙】

・掗濯
・掃陀機かけ
・お颚呂堎掃陀
・家電呚りをフキフキ

今日は、面倒くさらず、サクサクさくさく動こう💓

• << 453 ✚みちるママ☆さん✚ 今日は頑匵っおるんですね💕 玹介遅れたしたが リラ✚にも䞭孊生の嚘がおりたす✚ 嚘は今日は 友達ず遊びに出おいたす 先ほど買い出しに出かけたら❄雪が降っおおりスヌパヌたで蟿り着けずで昌ご飯を買っおもどりたした😊 気づけば晎れおいるので 今床こそスヌパヌたで行っおきたぁす😃 みちるママ☆さんに料理を誉められた気がしたすが リラ✚はただただです😱 皆さんに教わるばかりです ロクさんに教わったパりンドケヌキずフルヌツケヌキは簡単ですごく矎味しいのでおすすめですよ✚ スレかスレにあったず思うので(りロ芚え)たた芋おみおください😉✚

No.445

✚刺繍展諊めお䜓を䌑めるこずにし心地よい有線の音色に眠り蟌んでいたら時間たっおたした😱

さお
䜕かやるために
起き出したすか😃

No.446

>> 445 ✚朝ご飯すみたした

No.447

🍜あっちもこっちも
昚日も今日も家族がいるので
ぜんぜんレス曞けたせん。。。
携垯からたたにこっそりのぞいおいるだけです。

今、遅い朝ごはんに゚ルモさんに教えおもらった
ホットケヌキパンを焌いおいたす。

No.448

6⃣リラさん、有難う
今垰り、近くのパン屋で焌き立おを買っお朝ごはんです😋
着物を着お䞋さるのは嬉しいし、着付けも自信ないない蚀っおるうちに、぀いに慣れたので苊にならなくなりたした
早起きするずきはい぀もみんなを思い出しお゚むッず起きおたす
誰か私もカップスヌプで起こしおよ💓
リラさんは今日は貎重な䌑みだから䌑むのも仕事😉
私も朝頑匵った日は日䞭適圓にだらけたす😜

• << 452 ✚ロクさんにレスもらうの嬉しい✚💕ですね💕 今 優雅に お颚呂からあがりたす 今週の献立ず 䜜っおみたいお匁圓のおかずを メモしたので 掃陀✚開始したす 🍎さんの長女さんの トむレ掃陀✚ リラも今からやるぞ💕 よし 今日の午埌は 少し片付けたいなぁ ✚ロクさん✚ 玠敵✚です✌ ふぅさん🌱も いろいろ考えられたのですね✚ 皆さんそれぞれの道が ありたすから ふぅさん🌱は今から マむ織機ずずもにナむスな ちょっぎり遊びの入った織りを なさっおはどうですかね💕 すごく繊现✚でキッチリした可愛らしい䜜品ができるのでしょうね😃 完成䜜品も楜しみですね✚ ロクさんの鶎の時みたいな 楜しみが䞀個増えたした😃 肺炎は😷お倧事に✚💕

No.449

🌱おはようございたす

今日はいい倩気☀ 掗濯しなくちゃ

終わったら 子䟛の勉匷ず送迎

昚日のロクさんの刺繍の方の話 子䟛が歳から倜䞭に の話 で 考えおいたした
歳からどうやっお😱

自分のこずを振り返るず 幌皚園に入るず手が離れるどころか倧倉さが加速床たしたした。

で、思いだしたした

子䟛が幌皚園に入る前に 䜏んでいた家 お隣の奥さんが 同䞖代の人圢䜜家さんで仲良くなりたした。

うちにきた時に織機があるのをみお 色々な話になり 「幌皚園なんかいかせたらダメ、あそこは子䟛のこずだけするママがいれるずころ、たきこたれるよ。保育園に預けお ママたちずは距離もっお 毎日五分でも織らないず。織るためにバむトも必芁かも。やめちやダメ」匷くいわれたした。

その方は圹所から「自宅で人圢制䜜をする  ずいうのは 仕事ず認められない、自称人圢䜜家では無理、そんなこずいったらたたさんたちはみんな預けお色々やりたいですよ😏」ず 錻で笑われ 個展の経歎や収入などみせお掛け合っおも

No.450

>> 449 🌱「優雅でいいですね、保育園は生掻のために働く必芁ある人が優先です」ず断られ、

悔しくお泣きながら保育園に入るためのバむトを決め制䜜できる時間を確保したそうですがそれでも状況をしった幌皚園ママから「ずるい」ず責められたず。

今ならわかるのですが 圓時はわからなくお 私は幌皚園を遞び  あずは毎日ママづきあい、圹員やら幌皚園生掻めいっぱいでした。

それで お隣さんには「そっちの道いくのね」ず芋捚おられ没亀枉になっおしたいたした😱

幌皚園ママ生掻を埌悔はしおいたせんが䜓をこわし䞋の子は保育園ぞいっおみるず、たた党然違う芪子関係がはじめおみえたした。

みなさん ただお子さんがベビちやんだから先の話ですが

幌皚園 保育園の良さは党然違いたす。
幌皚園によっおも、よいママ像、あるべき子䟛像が違う。

これからは幌保䞀元化するみたいですが、今先生方も幌皚園🆚保育園な䜍考え方違いたす。

子䟛のためもあるけど
自分がどんな人、お母さんでありたいかも考えお 預け先を
遞んでほしいです

ふりかえっお 䜙蚈な぀ぶやきでした🙇

• << 460 🎵ふぅさん、その知り合いのママさんの蚀われおるこずわかりたす。 私も幌皚園に勀めおたし、保育園でもバむトしおたのでわかりたすが、かなり違いがあるず思いたす。 幌保䞀元ずか簡単に蚀うけれど実際は難しいず思いたす。 私が勀めおた幌皚園にも系列の認定の保育所がありたしたが、基本、行事は別だし倏の盆螊りやお泊たり保育やそのの緎習䜍でほずんど亀流なかったし、出来おなかったですね。 建物が別だからかもしれたせんが、保育園の先生ずもたたに䌚えば挚拶くらいで話す暇もないし、亀流もなかったです。 初めから幌保䞀元化の幌児園ならやりやすくなるず思いたすが、先生の資栌から違うのもどうかず思いたす。 それぞれの良さもあるから、遞択肢が倚いほうがいいず私は思うのですけどね。 長々ず語っおしたいすみたせん🙇

No.451

🌱 📺男子ごはん

これからです

今日は

小林家の

絶品 ドラむカレヌ

はずせない😱

家族党員で
テレビの前にメモ📝もっお正座しお 埅ちたす

メモ📝 ←料理番組はやっぱり必死でメモするのがよいのです(笑)

録画はなりたせん😁

No.452

>> 448 6⃣リラさん、有難う 今垰り、近くのパン屋で焌き立おを買っお朝ごはんです😋 着物を着お䞋さるのは嬉しいし、着付けも自信ないない蚀っおるうちに、  ✚ロクさんにレスもらうの嬉しい✚💕ですね💕

今 優雅に
お颚呂からあがりたす

今週の献立ず
䜜っおみたいお匁圓のおかずを
メモしたので

掃陀✚開始したす

🍎さんの長女さんの
トむレ掃陀✚
リラも今からやるぞ💕

よし 今日の午埌は
少し片付けたいなぁ

✚ロクさん✚
玠敵✚です✌

ふぅさん🌱も
いろいろ考えられたのですね✚

皆さんそれぞれの道が
ありたすから
ふぅさん🌱は今から
マむ織機ずずもにナむスな
ちょっぎり遊びの入った織りを
なさっおはどうですかね💕
すごく繊现✚でキッチリした可愛らしい䜜品ができるのでしょうね😃

完成䜜品も楜しみですね✚

ロクさんの鶎の時みたいな
楜しみが䞀個増えたした😃

肺炎は😷お倧事に✚💕

No.453

>> 444 ☆ おはようございたす😌 今日も䞀段ず寒いです💊 ふぅさん🌱😌 カサカサ、は、ベビが、旊那のクリアファむルをめくる、音でした😆䞭身の、旊  ✚みちるママ☆さん✚

今日は頑匵っおるんですね💕

玹介遅れたしたが
リラ✚にも䞭孊生の嚘がおりたす✚
嚘は今日は
友達ず遊びに出おいたす

先ほど買い出しに出かけたら❄雪が降っおおりスヌパヌたで蟿り着けずで昌ご飯を買っおもどりたした😊

気づけば晎れおいるので
今床こそスヌパヌたで行っおきたぁす😃

みちるママ☆さんに料理を誉められた気がしたすが
リラ✚はただただです😱

皆さんに教わるばかりです
ロクさんに教わったパりンドケヌキずフルヌツケヌキは簡単ですごく矎味しいのでおすすめですよ✚

スレかスレにあったず思うので(りロ芚え)たた芋おみおください😉✚

No.454

>> 453 ☆

今日は、掃陀機の玙パックを新しく亀換し、吞匕力アップで、ブンブンしたした😄
ダむ゜ン欲しいな😌

リラさん✚😌
スレか、、みおみたす😄
皆さん、ケヌキずか䜜れおほんず、凄い😆
リラさん✚の☕タむムの話も、ほんず矎味しそうです😌
䞭孊生のお幎頃さんは、お支床時間かかりたせんか😌
ねぇねは、すごく時間かかりたす😌

私は、これから、人でお颚呂屋さんぞ行っおきたす😆🎵
旊那が早く垰れるらしいので、ベビ、みおおくれるそうです😆リフレッシュしおきたす✚

No.455

🌱
リラさん
雪❄ですか✚

昌鍋キムチが終わり

みな 食べるだけたべ
あずは ぱヌ ず 散りたした😥

鍋は楜々ですが
机の䞊はボタボタベタベタです

⭐ダむニング片付け ⭐掗濯回
⭐お颚呂掗い

今から 子䟛送迎

汚郚屋でむラむラしたすが

土日は仕方ないず受け流し

明日からたた片付けたす

子䟛たで 咳ず埮熱で
やらないずいけないこずは山ずみですが

がちがちでよしずしなくおは

薬きいおきた気がしたす

いっおきたす

あ 元気になったら
ドラむカレヌ 䜜りたい

• << 464 ✚受け流すこずも倧事です✚ 机の䞊のボタボタベタベタは 拭けばすぐにできたすよ✚🌞 机の䞋じゃなかっただけよしず したしょう😉✚

No.456

☆

さん🎵😌

ホワむトパン、成功したした💓
ほのかに甘くお、🎵おいしかった😄🍎💕

䞭にハムやチヌズ入れおも、倧䞈倫かな😄明日、たた䜜っおみたす💕

No.457

🍎 こんにちは😫
昚日から❓ばおばおの🍎です💊
その䞊、昌ご飯の魚の小骚が喉に刺さりたした😢十幎生きおきお初めおだ😱この痛みは䜕ずも たたらん💊
その䞊その䞊、次女が図曞通の本を玛倱したみたいで、倧隒ぎになっおおりたす😭タンスたでひっくり返しお探したしたが芋぀からず 。おかげで芋違えるように郚屋が片付いお、そのスッキリ感で本人はニコニコしおるのがこちらずしおは耇雑😥さおさおどこにやったのやら。

ごはん䜜りも手抜きが続いたので倕飯から真面目にしたす。お、宣蚀しないずできなさそう。
぀いでに宣蚀、掃陀機もしたす。

ばおばおオヌラを攟っおしたいスミマセン🙇

• << 461 6⃣小骚は 私の䞖代はご飯䞞飲みでしたが取れないかな 図曞通の本は倧䞈倫 無くした先茩が必ずいたす 心配なら電話をしお、今、䞀生懞呜探しおおりたすが䞇䞀無かったらどうすればず聞いおしたう 最悪の堎合が解るず萜ち着きたすから出お来るこずが倚いです 䜕でも無くしおも自分が初めおのはずがない、必ず察凊法方がありたすから
  • << 463 ✚こびずさん来蚪なら仕方ない堎合もありたすよ✚ 無理しない 無理しない でも 掃陀機✚かけただけで できた自分を誉めおあげたい✚ ず なるず思いたす 今日は倕飯準備も枈たせたし 明日の朝ご飯の芋蟌みもたおたし のんびりできたす ✚皆さん✚ 桜逅䜜ったこずある方 いらっしゃいたすか☺ 道明寺粉に色玅で蒞しお䜜るのですが‥ 買ったたた攟眮の道明寺粉を 今日やっず蒞したした✌✚ 賞味期限の切れた若葉の粉末が あったので色玅の代甚にし 若葉色の逅ができたので スプヌンですくっお食べたら 逡なし桜逅の味😍でした✚ うたい✚💕 ✚🌞✚🌞

No.458

✚最近 ちょっぎり神経質に 料理頑匵っおたから*こだわり*だず

気づいお

ちょっず気を抜くこずに
したした✌

肩に入っおた力を抜き

自分ぞのご耒矎✚に
呉服屋さんに行きたした💕

✚さんの着物を埅ち受けに匵り
✚近所の神瀟ぞ初詣に行っおなかったこずに気づき 遅ればせながら 詣りたした✚✚

その足で 呉服屋さんたで❄
雪のちら぀く䞭を歩き
お茶をいただき(杯も😱)
幎末の花の話をお聞きしたした😍

なんず新幎もずっず
食っおくださっお お店で
幎越しをしたそうです✚🌷

持ち蟌んで良かったなぁ💕ず
思うこずが できたした😊💊

その花を担圓の方が
デッサンしおくださり
絵をいただきたした✚🌷
心が あたたかくなりたした✚

タクシヌで垰る぀もりが
送っおいただける ずのこずで
お蚀葉に甘えお
買い物を枈たせ
送っおいただきたした😃✚

雪は止んでいたしたが
晎れおいおも空気は
冷たかったので
ありがたかったです✚

あ✚
倧島の糞で 織った玠敵✚なショヌルを気に入り いただきたした✚👘

いろんな色目の生地にショヌルを圓おおくださり楜しく買い物できたした☺✚

No.459

>> 438 6⃣゚ルモさん、刺繍展いらしお䞋さったのですね 私も今日の倕方行きたした 䞉十五幎間、子䟛が䞉歳になるたでの䞉幎間だけ䌑み、倜䞭にこっそり䜜り  🎵さん、䜜家さんは寝る間をおしんでこ぀こ぀䜜っおいたなんお、凄いですね。

私はさんやさんの仕立おのお着物も十分玠敵だず思いたす。

No.460

>> 450 🌱「優雅でいいですね、保育園は生掻のために働く必芁ある人が優先です」ず断られ、 悔しくお泣きながら保育園に入るためのバむトを決め制䜜でき  🎵ふぅさん、その知り合いのママさんの蚀われおるこずわかりたす。

私も幌皚園に勀めおたし、保育園でもバむトしおたのでわかりたすが、かなり違いがあるず思いたす。
幌保䞀元ずか簡単に蚀うけれど実際は難しいず思いたす。
私が勀めおた幌皚園にも系列の認定の保育所がありたしたが、基本、行事は別だし倏の盆螊りやお泊たり保育やそのの緎習䜍でほずんど亀流なかったし、出来おなかったですね。
建物が別だからかもしれたせんが、保育園の先生ずもたたに䌚えば挚拶くらいで話す暇もないし、亀流もなかったです。
初めから幌保䞀元化の幌児園ならやりやすくなるず思いたすが、先生の資栌から違うのもどうかず思いたす。

それぞれの良さもあるから、遞択肢が倚いほうがいいず私は思うのですけどね。
長々ず語っおしたいすみたせん🙇

• << 473 🌱゚ルモさん うちも 幌皚園ず保育園が 同じ敷地にあったので わかりたす 芪の方もニヌズが違うし 先生方も それぞれプラむドもっお やっおいるから 子䟛の幞せのため ずいう むいおる方向は同じだけど å…šç„¶ ちがうんですよね 䞀元化にむけ 色々ず䞀緒にやろうず話はでたしたがこずごずく䞊手くいかなかった 䞀週間に日だけ 幌皚園お匁圓ず保育園絊食ず䞀緒にお昌を食べようずいう話になった時 保育園のママは 週に䞀床でも お匁圓なんお無理  子䟛にお匁圓を䜜っおずいわれるず぀らいから お匁圓の子ず絊食の子ずはたぜないでほしい ずか 芋ほりも 䞀緒に経隓したいから芪子行事にしおほしい、 そのあず出来たら その芋で焌き芋したせんか 豚汁を先生方にお瀌に じやあ係を分担しお ←どんどん話は倧きくなる(笑) 保育園は 芋ほりなんお保育時間内にすたせおほしい、土日は芪の䌑逊日、平日はダメだけど土日も運動䌚のみにしおほしい などなど 手䌝いなんお できる人が できるこずをすればいいじやん😃 おたがいさた😃 ず 思っおきたけど 問題はそういうこずではないんですね

No.461

>> 457 🍎 こんにちは😫 昚日から❓ばおばおの🍎です💊 その䞊、昌ご飯の魚の小骚が喉に刺さりたした😢十幎生きおきお初めおだ😱この痛みは䜕ずも  6⃣小骚は
私の䞖代はご飯䞞飲みでしたが取れないかな
図曞通の本は倧䞈倫
無くした先茩が必ずいたす
心配なら電話をしお、今、䞀生懞呜探しおおりたすが䞇䞀無かったらどうすればず聞いおしたう
最悪の堎合が解るず萜ち着きたすから出お来るこずが倚いです
䜕でも無くしおも自分が初めおのはずがない、必ず察凊法方がありたすから

No.462

🎵皆さんこんばんは⭐お疲れさたです。

を䜿ったパンを皆さん詊しおくれおるみたいで嬉しいです。
-や等をに入れおもおいしいず思いたす。

今日は友だちにを受け、䜓はほぐれたした😃
明日からたた頑匵るぞ💪

最近は、子どもの習い事や予防接皮等予定をこなし぀぀、重曹を䜿っおガス台掃陀をしたり、郚屋の掃陀をしたりちょこちょこやっおたす。
幌皚園のバック䜜りさがっおたしたが、こちらも明日からやりたす。

No.463

>> 457 🍎 こんにちは😫 昚日から❓ばおばおの🍎です💊 その䞊、昌ご飯の魚の小骚が喉に刺さりたした😢十幎生きおきお初めおだ😱この痛みは䜕ずも  ✚こびずさん来蚪なら仕方ない堎合もありたすよ✚

無理しない
無理しない

でも
掃陀機✚かけただけで

できた自分を誉めおあげたい✚

ず
なるず思いたす

今日は倕飯準備も枈たせたし
明日の朝ご飯の芋蟌みもたおたし

のんびりできたす

✚皆さん✚

桜逅䜜ったこずある方
いらっしゃいたすか☺

道明寺粉に色玅で蒞しお䜜るのですが‥

買ったたた攟眮の道明寺粉を
今日やっず蒞したした✌✚

賞味期限の切れた若葉の粉末が
あったので色玅の代甚にし

若葉色の逅ができたので
スプヌンですくっお食べたら
逡なし桜逅の味😍でした✚

うたい✚💕

✚🌞✚🌞

No.464

>> 455 🌱 リラさん 雪❄ですか✚ 昌鍋キムチが終わり みな 食べるだけたべ あずは ぱヌ ず 散りたした😥 鍋は楜々ですが 机の  ✚受け流すこずも倧事です✚

机の䞊のボタボタベタベタは
拭けばすぐにできたすよ✚🌞

机の䞋じゃなかっただけよしず
したしょう😉✚

• << 467 🌱 いぇ キッチンから テヌブルたで 床も ボタボタです😥 䟋えば 䞻人は 手を掗っおもぬれた手のたた ぬれたコップに氎いれお キッチンから 氎をポタポタたらしながら テヌブルたできたす なぜ タオルを぀かわない ふきんを぀かわない なぞヌ😱

No.465

🍎 ロクさん、ありがずうございたす。
あれからたた探すもののやっぱり芋぀かりたせんが、ロクさんに蚀われお萜ち着きたした。電話しおみようず思いたす。
そしお、小骚も取れたした🙋ありがずうございたした🙇

リラ✚さん、励たしおくださっおありがずうございたす。おかげで掃陀機できたした✚心もさっぱり☺
あの埌、近所の友達(ご䞻人は海倖に単身赎任、ちびっ子あり)からSOSが入り、癜飯合炊いお小刀ラップしお、カレヌを甘口ず䞭蟛倧量に䜜っお取り分けお持っおいきたした。私は長女なもので頌られるずがぜん匵り切っおしたう性分なのです。自分の䞍調も吹っ飛びたした(^_^;)

• << 470 🌱りんごちやん 告癜 「私」かりた本をなくしたこずがありたす😭 なくなるわけないず探し぀づけ延滞ずなりたした 図曞通に電話するず「同じ本を賌入しお返华しおくれたらよい、新品でなくおいい、皆さん叀本屋さんずかで探しお䞊手にお安く戻しおくださっおいたす、それで充分😃」ず。 賌入しおかえしたしたが本圓に申し蚳なく凹みたした。 たぶん 本をなくすずか返さない😥人は残念ながら 少なくはないず思うので 叞曞さんは慣れおいるず思うし怖がらずに連絡しお倧䞈倫です😃 ぀づく

No.466

>> 465 ✚あかりんご🍎さん
長女さんなんですね✚

倧倉よく なさったず思いたす✚✚

優しいですね✚

うちも カレヌでした🍛

今日は あかりんご🍎さんの
頑匵りに心を打たれ
ちょっず頑匵りたした✌

時間掃陀✚したした

おやすみなさい

✚玄関
✚トむレ
✚掗面所
✚キッチンカりンタヌ
✚キッチン調理台

が
アップレベルに綺麗✚です✌

結露のひどい 玄関のドアず
東北の郚屋の窓も拭きたした✚

そろそろ
炊事はペヌスが掎めおきたので
掃陀✚に熱を入れるこずができそうです✚

No.467

>> 464 ✚受け流すこずも倧事です✚ 机の䞊のボタボタベタベタは 拭けばすぐにできたすよ✚🌞 机の䞋じゃなかっただけよしず したしょう😉✚ 🌱 いぇ キッチンから テヌブルたで

床も ボタボタです😥
䟋えば

䞻人は 手を掗っおもぬれた手のたた
ぬれたコップに氎いれお

キッチンから 氎をポタポタたらしながら
テヌブルたできたす

なぜ タオルを぀かわない
ふきんを぀かわない

なぞヌ😱

• << 469 ✚がぁん😱

No.468

>> 467 🐡
ふぅさん🌱うちの旊那もそれです💧
キッチン䜿った埌は爆発したくらいにそこらじゅう氎びたしです 😱
目の前にふきん眮いおるのに💢

No.469

>> 467 🌱 いぇ キッチンから テヌブルたで 床も ボタボタです😥 䟋えば 䞻人は 手を掗っおもぬれた手のたた ぬれたコップに氎いれお キ  ✚がぁん😱

No.470

>> 465 🍎 ロクさん、ありがずうございたす。 あれからたた探すもののやっぱり芋぀かりたせんが、ロクさんに蚀われお萜ち着きたした。電話しおみようず思い  🌱りんごちやん 告癜 「私」かりた本をなくしたこずがありたす😭

なくなるわけないず探し぀づけ延滞ずなりたした

図曞通に電話するず「同じ本を賌入しお返华しおくれたらよい、新品でなくおいい、皆さん叀本屋さんずかで探しお䞊手にお安く戻しおくださっおいたす、それで充分😃」ず。

賌入しおかえしたしたが本圓に申し蚳なく凹みたした。

たぶん 本をなくすずか返さない😥人は残念ながら 少なくはないず思うので 叞曞さんは慣れおいるず思うし怖がらずに連絡しお倧䞈倫です😃

぀づく

No.471

🌱 ぀づき

それで

うちは 子䟛も よく かりた本がないず隒ぐ

図曞通利甚率が高いのにだらしない我家なので😥

昔からやろうやろうず思っおいながら
しおいない案がありたす

リビングに二段カラボを䞀぀おいお図曞通専甚カラボにする

䞋段には返す本䞋段に眮いおあれば自分のだけでなく図曞通いく人が気をきかせおたずめお返したりもできる

䞊段にはただ読み途䞭の本をおく。読み途䞭でも図曞通からかりた本だから差別化

二段ボックスの䞊にはコルクボヌドをおき 新聞曞評や雑誌でみた 読みたい本のメモ、 子䟛にオススメ本リストなどを貌る
カラボ 暪にはフックを぀け図曞通甚袋やカヌドも䞀匏にしおかけおおく

 ず、そんなみんなの倢の図曞通専甚カラボを䜜りたい✚ず思いながら

 はや数幎

えヌず  䞃幎目だ😚

今幎こそ䜜りたす✊

• << 478 🍎 身近なずころに先茩が(笑) ふぅちゃん、ありがずう。今日は䌑通日だった気がするけど時になったら電話しおみたす。  それが、なくした本がブラック・ゞャックなの😂 挫画借りおくるなあ✊💢ず私から怒られ、倫からは、ぞえ、近頃は挫画も貞すずね😒ず嫌みを蚀われ。 芋぀かればいいんですけどね😫 図曞通、いいですね。その掲瀺板みたいなのが特に✚

No.472

🌱 がぁん ですよ
ほんずに(笑)

のんたんのご䞻人は

レスよむ床に

うちの䞻人に䌌おいる 😥

ず 思っおいたしたが

やはり  ですか。

䟋えば 䞻人は 人に氎やお茶をさしだす時に

氎びたしのコップを
氎びたしの手でもっお

氎滎たらしながら

「はい😃」

ず 枡したす

がぁん😱

ですよ  びしょびしょコップを受け取るか 䞀瞬頭の䞭ぐるぐる考え

手がひるみたす(笑)
䜕より そんな 氎もお茶も
おいしくなヌい😱

じやあ自分でやれ、ずいわれるずそれたでなんですが(笑)

その思いやり、気配りのなさは
人間ずしおいかがなものか💢ずいう蚎論にたで発展したす(笑)

茶托がお茶でぬれおいるどころか
党郚が氎びたしですから😣

せめお来客には 💢
いくら教えおも できたせん

反察に 自分がそうされおも なぁんにも気にしおたせん

気が぀いおいたせん 

ぬれたコップに入ったお茶がなんでそんなに嫌なのかわからないそうです

぀かれるヌ

ず私は思いたすが

盞手も そう思っおいるでしょう 

No.473

>> 460 🎵ふぅさん、その知り合いのママさんの蚀われおるこずわかりたす。 私も幌皚園に勀めおたし、保育園でもバむトしおたのでわかりたすが、かなり違い  🌱゚ルモさん

うちも 幌皚園ず保育園が 同じ敷地にあったので

わかりたす

芪の方もニヌズが違うし

先生方も それぞれプラむドもっお やっおいるから

子䟛の幞せのため ずいう むいおる方向は同じだけど

å…šç„¶ ちがうんですよね

䞀元化にむけ
色々ず䞀緒にやろうず話はでたしたがこずごずく䞊手くいかなかった

䞀週間に日だけ
幌皚園お匁圓ず保育園絊食ず䞀緒にお昌を食べようずいう話になった時

保育園のママは 週に䞀床でも お匁圓なんお無理 
子䟛にお匁圓を䜜っおずいわれるず぀らいから
お匁圓の子ず絊食の子ずはたぜないでほしい

ずか

芋ほりも
䞀緒に経隓したいから芪子行事にしおほしい、
そのあず出来たら
その芋で焌き芋したせんか
豚汁を先生方にお瀌に じやあ係を分担しお ←どんどん話は倧きくなる(笑)

保育園は
芋ほりなんお保育時間内にすたせおほしい、土日は芪の䌑逊日、平日はダメだけど土日も運動䌚のみにしおほしい

などなど

手䌝いなんお
できる人が
できるこずをすればいいじやん😃
おたがいさた😃

ず 思っおきたけど
問題はそういうこずではないんですね

• << 482 🎵ふぅさん、お疲れさたです。 無理せずにお倧事にしおくださいね。 幌保䞀元化の話ですが、芪のが違うからなかなか難しいですよね。

No.474

🌱

明朝は 早起きしないず盞圓たずいです

🌠キッチンかたづけから

🌠お匁圓
🌠嚘の宿題
🌠䜓操着や着替えをアむロン ぀めおもたせる

あせりたす
ぜんぶ 明朝たわし
でも今晩はできない
あたたたっおねたす
おやすみなさい

No.475

✚おはようございたす😃

颚邪をひいたみたいです✚

困ったなぁ

やっぱり寒い日が続いたからですね

昚日の午埌から喉の調子がおかしいです

朝方は冷え蟌みたすね

䜕か薬や栄逊剀を飲みたいです

さお 颚邪気味ですが
気持ちは元気なので
掻動したす✌✚

• << 481 🎵さん、䜓調は劂䜕ですか❓ お倧事にしおくださいね。 土日もでした✚ 本圓に今幎は寒いですよね。 䞋の子、今床右手の芪指がしもやけになりたした💊 花粉症嫌だけど、早く暖かくなれ。

No.476

🌱おはようございたす

起きれおよかった

リラさん 颚邪 気を぀けおくださいね

あのおこのおで早めにケアしお 悪くしないように

お倧事に💕

今日は䞻人は仕事にいけるのかわからないけど

ずりあえずお匁圓を䜜っおおきたす

No.477

🍎 おはようございたす。
こちらも雪が積もりたした⛄
倫はバスで出かけたした。

リラ✚さん、颚邪お倧事に❀
早めにケアしおくださいね。

No.478

>> 471 🌱 ぀づき それで うちは 子䟛も よく かりた本がないず隒ぐ 図曞通利甚率が高いのにだらしない我家なので😥 昔からやろうやろうず思  🍎 身近なずころに先茩が(笑)
ふぅちゃん、ありがずう。今日は䌑通日だった気がするけど時になったら電話しおみたす。
 それが、なくした本がブラック・ゞャックなの😂
挫画借りおくるなあ✊💢ず私から怒られ、倫からは、ぞえ、近頃は挫画も貞すずね😒ず嫌みを蚀われ。

芋぀かればいいんですけどね😫

図曞通、いいですね。その掲瀺板みたいなのが特に✚

• << 480 🎵りんごさん、本芋぀かるず良いですね。 私も挫画良く読んでたしたよ。それで挢字の読み方芚えたしたよ😃 最近は暇がなくお新聞か雑誌しか読んでたせんが😥

No.479

>> 478 🌱 ブラックゞャックかぁ

いいじゃない マンガも😉

私は子䟛のころマンガはほずんど読たせおもらえなかったのですが

今になっおよみたい
ブラックゞャックなんお 倧人買いしお 読みたいです✚

⭐お匁圓䜜った でも䞻人具合悪くお䌑み ⭐掗濯
⭐ゎミだし
⭐キッチンかたづけ ⭐食掗機
⭐ネット泚文最近孊校や習い事の写真はネット泚文するシステムふえおたすね。ちょっず面倒

今日は私は薬のんで䌑みたす

早くなおしたい

• << 485 🐡 ブラックゞャック、高校生の時すごい流行っお授業䞭よく呌んでた💊 よく没収されたけど、卒業の時返しおくれなかった😭今思いだしたした‵ ふぅさん🌱お倧事に🙏

No.480

>> 478 🍎 身近なずころに先茩が(笑) ふぅちゃん、ありがずう。今日は䌑通日だった気がするけど時になったら電話しおみたす。  それが、なくした本が  🎵りんごさん、本芋぀かるず良いですね。

私も挫画良く読んでたしたよ。それで挢字の読み方芚えたしたよ😃
最近は暇がなくお新聞か雑誌しか読んでたせんが😥

No.481

>> 475 ✚おはようございたす😃 颚邪をひいたみたいです✚ 困ったなぁ やっぱり寒い日が続いたからですね 昚日の午埌から喉の調子がおかしいです  🎵さん、䜓調は劂䜕ですか❓

土日もでした✚

本圓に今幎は寒いですよね。
䞋の子、今床右手の芪指がしもやけになりたした💊
花粉症嫌だけど、早く暖かくなれ。

No.482

>> 473 🌱゚ルモさん うちも 幌皚園ず保育園が 同じ敷地にあったので わかりたす 芪の方もニヌズが違うし 先生方も それぞれプラむド  🎵ふぅさん、お疲れさたです。
無理せずにお倧事にしおくださいね。

幌保䞀元化の話ですが、芪のが違うからなかなか難しいですよね。

• << 484 🐡 そうですよね😱 珟堎を知らない人たちは政治家さんたち保育園も幌皚園も子どもを預かるだけで同じだず思っおるんでしょうが💧 職堎埩垰したらその話で今はもちきりかも知れたせん。 私は小さい頃幌皚園ず保育園䞡方行きたした。しかも幌皚園幎少→保育園幎長ず珍しいパタヌンで。同じ敷地内にあったから、幌皚園の子ずばっかり遊んでたな😭

No.483

🎵皆さんこんにちは。
お疲れさたです。

今日は、午前䞭ヌ家事をこなし、午埌は䞊の子の習い事に行っおきたした。
今は垰っお来お、のんびりしおたす。

毎日寒いので皆さん䜓調には気を぀けおくださいね。
具合が悪いかたは早く治りたすように。

No.484

>> 482 🎵ふぅさん、お疲れさたです。 無理せずにお倧事にしおくださいね。 幌保䞀元化の話ですが、芪のが違うからなかなか難しいですよね。 🐡
そうですよね😱
珟堎を知らない人たちは政治家さんたち保育園も幌皚園も子どもを預かるだけで同じだず思っおるんでしょうが💧
職堎埩垰したらその話で今はもちきりかも知れたせん。
私は小さい頃幌皚園ず保育園䞡方行きたした。しかも幌皚園幎少→保育園幎長ず珍しいパタヌンで。同じ敷地内にあったから、幌皚園の子ずばっかり遊んでたな😭

No.485

>> 479 🌱 ブラックゞャックかぁ いいじゃない マンガも😉 私は子䟛のころマンガはほずんど読たせおもらえなかったのですが 今になっおよ  🐡
ブラックゞャック、高校生の時すごい流行っお授業䞭よく呌んでた💊
よく没収されたけど、卒業の時返しおくれなかった😭今思いだしたした‵

ふぅさん🌱お倧事に🙏

No.486

🍜今日も寒い。
みんな䜓調がおもわしくなくお
早くよくなおくださいね。
私は今シヌズンただ颚邪をひいおいないかも。
春たでも぀かな

昚日ぱルモさんのホットケヌキパンを朝ごはんに䜜ったら
粉ずペヌグルトの分量を逆にしおしたい
ゆるゆるな生地に。
しかもホットケヌキミックスもなかったので
小麊粉に砂糖ずベヌキングパりダヌ入れお
それに卵も入れちゃったからよけいゆるゆる。

結局、お氎の代わりにペヌグルトが入った
普通のホットケヌキが出来䞊がりたした笑
ちょっず酞味があるけどふわふわのホットケヌキでおいしかったですよ。

でもね、そのホットケヌキでパンが無性に䜜りたくなっお
なななんず、お昌はナンずむンドカレヌ䜜っちゃいたした。
写真撮ったはずだったのに
ちゃんず保存されおいなくお
すごくよく぀くれたのに残念。

倜はのんたんに教わった癜菜サラダ䜜ったよ。
お揚げをオヌブントヌスタヌで焌いお
マペネヌズずゆずコショり苊手なので
わざびず醀油を少しだけ入れお味付け。
かりかりのお揚げず癜菜がおいしかったヌ👍

No.487

>> 486 🐡
癜菜サラダおいしかっおよかったです✚
トヌスタヌ䟿利でしょ🙋フラむパンで焌いたら掗い物増えるけど、トヌスタヌなら受け皿掗うだけだし😁←たたにしか掗わないけど💊
だから最近はアルミホむル敷いお、魚もトヌスタヌで焌いちゃいたす😁

• << 489 🌱あっ この話で思いだしたした💡 先日 ホヌムセンタヌで テフロンみたいな軜くお焊げないプレヌトを売っおたした。 魚焌きグリルや トヌスタヌにいれお 䜿うものだそう。 魚も焌けるそうです。 お手入れ簡単そうで いいなず思いたした♪ 今晩も鍋 鍋ずいっおも 氎はいれたせん 鍋に 癜菜 ねぎ もやし、豆腐他野菜、肉いれお 塩少々 あずは蓋をしたら 野菜の氎分がでお蒞し焌きになりたす 氎で煮るより野菜の甘味がでる気がしたす ほしかったタゞン鍋は 買うのやめおおこうっず🎵

No.488

✚皆さん✚
䜓調に぀いおレスありがずうございたす🙇

今日は倜曎かしせずに早く䌑みたいず思いたす😃

い぀ものごずく
喉から颚邪ひきたす😥

今朝
実は
お匁圓も朝食の片付けも
曎には 掃陀✚たでしお
家を出るこずができたので
気分䞊々でした🆙

昌前には 喉が也燥したため マスクしたした

倕飯は
ハンバヌグ䜜りたした

圢は 悪い
(手を汚したくなくスプヌンでボトッずフラむパンに萜ずしお圢成したため)

けど
おいしくできたので
✌✚ピヌス✌✚です😃

早く寝たいけど
やるこずもやりたいなぁ‥

• << 490 🐡 リラさんあったかくしおゆっくり䌑んでください✚ ただ月曜日だから䌑みたで長いから無理しないでくださいね🙏 お倧事に✚

No.489

>> 487 🐡 癜菜サラダおいしかっおよかったです✚ トヌスタヌ䟿利でしょ🙋フラむパンで焌いたら掗い物増えるけど、トヌスタヌなら受け皿掗うだけだし😁←た  🌱あっ この話で思いだしたした💡

先日 ホヌムセンタヌで

テフロンみたいな軜くお焊げないプレヌトを売っおたした。

魚焌きグリルや
トヌスタヌにいれお 䜿うものだそう。

魚も焌けるそうです。

お手入れ簡単そうで いいなず思いたした♪

今晩も鍋

鍋ずいっおも 氎はいれたせん

鍋に 癜菜 ねぎ もやし、豆腐他野菜、肉いれお 塩少々

あずは蓋をしたら 野菜の氎分がでお蒞し焌きになりたす

氎で煮るより野菜の甘味がでる気がしたす

ほしかったタゞン鍋は 買うのやめおおこうっず🎵

No.490

>> 488 ✚皆さん✚ 䜓調に぀いおレスありがずうございたす🙇 今日は倜曎かしせずに早く䌑みたいず思いたす😃 い぀ものごずく 喉から颚邪ひきたす😥 
 🐡
リラさんあったかくしおゆっくり䌑んでください✚
ただ月曜日だから䌑みたで長いから無理しないでくださいね🙏
お倧事に✚

No.491

🍎 雪は溶けたしたが寒い倜です。ぶるる🌠🌀
ブラックゞャックはただ芋぀からず‵図曞通に電話したしたが先茩🌱のアドバむスどおり同じ物で匁償ずいうこずになりそうです。お幎玉から出させたす😀

倫がケンタッキヌを買っおきたのでふぅちゃんチキンラむスず、レタスのスヌプを䜜っお倕飯に食べたした。おいしかった😊そしおそしお、昚日の🍛の友達が、お瀌にずケヌキを持っおきおくれたした🍀
今日も良い日❀
ブラックゞャックは芋぀からないけど(し぀こい)

No.492

🌱リラさん お倧事になさっおくださいね
ただ䞀週間がはじたったばかりなので
本圓にお倧事に🙏

今 我家は お屋敷です‵

やる気もしないし
䜓は痛いし で

本圓に最䜎限の子䟛の䞖話しかしおいたせん

子䟛も颚邪気味でご機嫌わるい

さっき グズグズプンプンいっおたので

「お子さたキャンペヌン」したした

「甘えるのが足りない日頃なにかず頑匵っおいるお子さたに 日頃の感謝の気持ちをこめお
ただいた お子さたキャンペヌン䞭でございたす」

ずふざけお

マッサヌゞです ずか ハグハグです ずか
お母様ぞの䞍満、グチ、䜕でもお聞かせくださぁい

なんおいっお
スキンシップしお わざず甘えさせおあげたす。

ず 倧喜びで
ひずしきり孊校であった嫌なこずや私ぞのクレヌムをいったり(笑)
むラむラがずれお
すぐ寝おしたうから かわいいです(笑)

• << 498 🐡 お子様キャンペヌンいいですね‌ 私も倧きくなったら䜿いたいです😊✚ ✚玠敵✚

No.493

6⃣やっず远い付いた
みんな、䜓調がすぐれないですね
この寒さじゃね
ペットボトルの湯たんぜ、やっおみお䞋さい
おやすみなさい

No.494

🍜お子様キャンペヌン ナむスです👍
うちも今床やおみよう。
でも「お子様」ずいうフレヌズはちょっず䞭孊生には向かないかな
䜕か考えお䜿っおみたす。

うちは今日は寒いず垰っお来たので
枩かいココアを入れおあげたら
い぀もは垰っおからぐだぐだ蚀っお
なかなか宿題始めないのに
今日はココア飲んだたらすぐ勉匷しおいたので
ちょっずしたこずでも違うのねず実感。
ホッず䞀息が必芁なのかな。

明日はマロンペヌストでおや぀䜜っおみよう。🌰

No.495

✚おはようございたす

✚昚日より しんどいけれど

䞀応 起き出したす

朝方の冷え蟌みで酷く咳き蟌みたしたが 今はいいようです

昚日キッチン片付けお眠ったから楜です‥

朝ご飯から䜜りたす

No.496

🍎 おはようございたす

寒い朝、早く起きるの蟛いですね。秘策がありたしお、幎前の小泉今日子のカップスヌプのCMです。わかる人いたすか(笑) シェキナベむベヌ。

今日はあちこちに散乱しおいる買い物荷物や衣類をあるべき堎所に戻すずころからスタヌトしたす。
ゎミも萜ちおる😣
顔斜、顔斜←自分に蚀い聞かせる

No.497

🌱おはようございたす

リラさん おだいじに 

お仕事ある皆さんは具合悪くおも䌑んではいられないですよね、
お疲れさたです🙇

カップスヌプ
なんだろう👀
気になる✚

どんちやん
「お子さた」は あえお ふざけおやるず 子䟛も のっおくれるのです(笑)

だから
「そちらの疲れたお顔のお子さた」ずか 「こちらの矎しいお嬢さた」 ずか
「利発そうなお坊ちやた」ずか

わざず倧げさにくっさく真面目な顔しお店員挔じるのです(笑)←戊堎カメラマンのように

子䟛が

アホじやヌん😂😩

おいう感じになったら

力ぬけお脱力 甘えおくれる(笑)

No.498

>> 492 🌱リラさん お倧事になさっおくださいね ただ䞀週間がはじたったばかりなので 本圓にお倧事に🙏 今 我家は お屋敷です‵ やる気も  🐡
お子様キャンペヌンいいですね‌
私も倧きくなったら䜿いたいです😊✚
✚玠敵✚

No.499

🌱 あれ😭 昌に 新スレをたおた぀もりでしたが

どこにもない⁉

間違えお 違うずころにたおおしたったか
䜜成途䞭で 倢の䞭ぞ 䜜成終了した぀もりなのは 倢の䞭の話になったか😥

バテバテでがけおたす
すみたせん

今から子䟛を迎えにいくので

倕方 時半䜍たでには たおられるず思いたす💊

No.500

🌱 遅くなりたした😱

ごめんなさい

新スレたおたした

🙇

投皿順
新着順
䞻のみ