ごめんなさい。学校のことです。

レス91 HIT数 5728 あ+ あ-

2011/01/30 14:26(更新日時)

高校生です。長文ですが、読んでいただけると嬉しいです。今日学校をずる休みしてしまいました。
正確にはずる休みと休みの真ん中くらいなのかもしれないです。
というのも、私は精神的不調がすぐ体に影響しやすいので、実際に具合は悪かったのです。けれど、それでも休むほどでは無いと言うか…例えば熱が出てるとかじゃなくてお腹が痛くなって、くだる程度で……別に学校でいじめられている、とかではありません。クラスで浮いちゃてるかなぁ…ということに関しては落ち込んだりしますが、友達も居ます。成績は上の下~中の上くらいです。もっと勉強しなきゃいけないとは思っていますが、別に常にその意識に追われているわけではありません。
親もたまには理不尽なこと言うけどいい人です。

次に続きます。

No.1507555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 名無し8さんへ おはようございます! ご報告遅くなってしまったにも関わらず、読んでくださってありがとうございます! 名無し8さん、私… 主さんが無事に学校へ行けただけでも、嬉しかっただけです。そして、沢山褒めたかっただけです。私は『背中を押した』だけです。行けたのは主さんの意思です。良かった。

No.52

>> 48 私とほとんど同じだ😲 私もたぶん精神的なことで体調崩しやすいです💦 強くなろうと思ってもすぐ気持ちが弱くな… 48番さんへ。はじめまして。お節介な8番です。沢山会話したので、最初から読み直すの大変ですが、是非読み直して見て下さい。私の意見は『人に決められるのでは無く、自分で決める』と言いたいのです。今、どうしたいのか、考えた事を実行したら宜しいのです。人の意見、意思に惑わされる より、自分の意見、意思が大切なのです。人に左右されずに頑張るの凄く難しいけど、周りの人の優しさ、この掲示板の優しさに頼っても宜しいのです。1人では解決出来ないのは甘えて大丈夫です。

No.53

>> 50 私の42番の投稿については、私が悪かったと思います。『気長』に待てなかった私が悪いだけ。ごめんなさい。私は、学校に行きたくても『来るな』と入… ⑧さん、おはよう😄

お返事読ませて頂きました。

⑧さん、私は⑧さんを責めるつもりはありません。⑧さん自身も色々あって、辛かったでしょうから…

その逆で、ここに戻って来てくれた事が、本当に嬉しいんです。😄

過去に色々と辛い経験をしているからこそ、人の心の痛みがわかると私は思います。

だからこそ、⑧さんの力にもなれるはずなんです。
同性同士にしか分からない事が沢山あるはずです。
私は、⑧さんと主さんとが何でも相談しあえる仲になってもらえると、嬉しく思います!

これ以上、自分を責めないでね😢

No.54

>> 53 匿名さんへ。暖かい言葉を有難う御座居ます。相手を思いやるのには性別関係無いですよ。読んでいる人達も同じです。48番さんの参加した勇気に感謝します。きっと参加したくても勇気が出なくて悩んでいる人も居ます。読んでいる人達にも『励み』になったら、本当に嬉しいですね。私は偉くも凄くも無いけど、匿名さん、今まで解答して来た人達、何より掲示板を立てた主さん、勇気出して参加した48番さんへの勇気は、讃えます。有難う御座居ました。私の場合、弱虫で臆病だから、こんな解答しか出来ません。けど、私でも誰かが励ましになるって伝えて来てくれると私も救われます。有難う御座居ました。

No.55

>> 54 ⑧さん、どうもです😄

お返事読ませて頂きました。

こちらこそ、⑧さんの思いやりの心がこもった、暖かいお気持ちに心が温まります😉

きっと、主さんや他の方々にも伝わっていると思いますよ😄

これから、ちょっと用事があり出掛けなきゃなので、お昼間は書き込み出来ないと思いますが…ごめんなさいね。😅

No.56

>> 55 匿名さんへ。行ってらっしゃい。無事に帰宅して下さいね。

No.57

>> 48 私とほとんど同じだ😲 私もたぶん精神的なことで体調崩しやすいです💦 強くなろうと思ってもすぐ気持ちが弱くな… 高校生48さんへ

こんにちは!
わぁ…ほんとですね…!
そうなんですよねっ
学校がやなわけじゃないんですよ
でも、休んじゃうから罪悪感がつのってく…みたいな…
私の周りには、私みたいな人がいないから、余計悩んでたんです。もしかしたら、高校生48さんもそうだったんでしょうか…

でも、ここにいらっしゃる方は本当にみなさん優しい方々ばかりです(*´∇`*)

何かあったら話しにきて下さいね!

それではノシ

No.58

48番さんへ。かなり沢山投稿している内容を全て読み直すのは大変ですが、もし読み直しても『月曜日から行きたい』って思いましたら、解答致します。厄介と感じましても返事下さい。

No.59

皆さんありがとうございます💦 主さんのスレでいろいろ自分のこと書き込んで良いのか迷ってて…

学校では友達もいるし、クラスでは苦手だと思っていた派手?な感じの人とも話せるようになり、だいたい楽しく平和に過ごせるようになりました😃

でも集団で悪口言ってるのが聞こえると、自分かな💦とか思う時があります。自意識過剰な感じですが😥そんな風に考えるとお腹が痛くなって…
続きます😃

No.60

>> 59 48番さんへ。大丈夫だから、投稿して下さい。皆様、読みますから、待っていますから、スッキリするまで続けて下さい。

No.61

それと一回落ち込んでしまうと引きずりがちな所もあります。
学校行ってしまえば、まあまあ楽だけど行くまでが辛いかなーって😥

でもこのままだとダメだと思い、あいさつと笑顔を心がけて生活しています😃

私たぶんストレスギリギリまで溜め込んで、火山みたいに一気に出してしまうタイプなんです(^_^;)
たくさん聞いていただきありがとうございます!よかったらストレス解消法ある方、教えてもらえるとうれしいです💦

• << 63 48番さんへ。勇気出して悩み事を記入して貰えて嬉しいです。ストレス発散ですか。私の場合、『誰かを褒める』事ですね。きっと主さんと48番さんは耳が敏感すぎて、悪い事も聞いてしまい、傷付いてしまうのかな?そんな時は好きな歌手さんの歌声を思い出して下さい。その歌声を思い出すと自然に人の会話が聞こえなくなります。私の場合は、登校を許可されませんでしたから、『学校』と言うジャンルに詳しく有りません。けど、人から見られたら、厄介なので、隠れたり、生きるので必死でした。だから、私は、主さんと48番さんには学校へ行って後悔しない生活をして欲しいです。義務教育さえ受けていない私だから伝えています。重い話になってしまいましたが、『行きたい』なら背中を押します。待たせて、ごめんなさい。お休みなさい。
  • << 67 高校生48さんへ すっごい分かります! 私は、今回のように書き込ませてもらったり、そうじゃないときは寝てしまいます あとは暴飲暴食とか… また、8さんが書いてらしたことに似ていますが、対人関係で悩んだときは人のいいところを探します(*´∇`*) 普段やってないこととかをやるのもいいのかなぁ…と思います!

No.62

主さん、皆々様、こんばんは✋

皆さん、どうされてるかなぁ~と想い、見に来ましたが…

もう、ゆっくりおやすみされてるかな ?

⑧さん、お昼間のメッセージ有難うね😄

無事に、帰って来てるから安心してね😄

④⑧さん、「挨拶と笑顔を心掛けてる」との事、大切な事だし素敵な事だと思います。

ただ…ストレスを溜め込むのは、あまり良くないよね😅

ベタだけど…カラオケ行って、好きな歌を思いっきり歌ったりして発散出来ないかな ?😄

もう少し、様子見して何もなければ、私もおやすみしま~す😅

• << 64 匿名さんへ。「お帰りなさい」匿名さんの読みました。有難う御座居ます。また会話出来ますね。私はそれが幸せです。寝る前に来て良かったです。知らずに寝てしまっては淋しく感じますよね?良かった。もう寝ますから、匿名さん、読んでいる人達様、「お休みなさい」

No.63

>> 61 それと一回落ち込んでしまうと引きずりがちな所もあります。 学校行ってしまえば、まあまあ楽だけど行くまでが辛いかなーって😥 でもこのままだと… 48番さんへ。勇気出して悩み事を記入して貰えて嬉しいです。ストレス発散ですか。私の場合、『誰かを褒める』事ですね。きっと主さんと48番さんは耳が敏感すぎて、悪い事も聞いてしまい、傷付いてしまうのかな?そんな時は好きな歌手さんの歌声を思い出して下さい。その歌声を思い出すと自然に人の会話が聞こえなくなります。私の場合は、登校を許可されませんでしたから、『学校』と言うジャンルに詳しく有りません。けど、人から見られたら、厄介なので、隠れたり、生きるので必死でした。だから、私は、主さんと48番さんには学校へ行って後悔しない生活をして欲しいです。義務教育さえ受けていない私だから伝えています。重い話になってしまいましたが、『行きたい』なら背中を押します。待たせて、ごめんなさい。お休みなさい。

No.64

>> 62 主さん、皆々様、こんばんは✋ 皆さん、どうされてるかなぁ~と想い、見に来ましたが… もう、ゆっくりおやすみされてるかな ? ⑧さ… 匿名さんへ。「お帰りなさい」匿名さんの読みました。有難う御座居ます。また会話出来ますね。私はそれが幸せです。寝る前に来て良かったです。知らずに寝てしまっては淋しく感じますよね?良かった。もう寝ますから、匿名さん、読んでいる人達様、「お休みなさい」

No.65

>> 64 ⑧さんへ…😄

私も⑧さんのレス読ませて頂きましたよ😄

お話して下さって有難うね😄

また、風邪をひいているとの事でしたので、ちょっと心配だなぁ…😅

ちゃんと栄養と睡眠時間を取らないと、風邪は治らないからね😉

それと、小まめに水分補給をする事も、忘れないでね😄

くれぐれも、ちゃんと温かくしてお大事にしてね😉
おやすみなさい😉

• << 70 匿名さんへ。お返事が遅れました。ごめんなさい。免疫力が低下しているので、自分が悪いだけです。ご心配を有難う御座居ます。匿名さんもご自身を甘えさせて、リラックスして下さいね。私は詮索するのが嫌いなので、プライベートな事は質問しません。やや風邪も軽くなり、今日は頑張って、掃除、洗濯をしました。恥ずかしい事に、面倒って思うと放置してしまいます。。。けど、この場所は放置出来ません。励まし下手だし、逆に励まされちゃうし。『嬉しい』って思う方が多いです。優しい主さん、優しい匿名さん、優しい48番さんのお陰ですよ。本当に有難う御座居ました。

No.66

高校時代何度か気まぐれ休み(小さな理由あり)をした経験を思い出します。やはり罪悪感ありました。
このスレを読ませて頂いて、あの時きちんと休めてよかったなと今になって思います。
ところで⑧さん、今は家以外のどこかに所属されていますか。ここで答えなくて結構です。
保健所、子供家庭センターなどに連絡をとって、詳しく相談にのってもらって下さい。
あなたを放っておけません。あなたは大切にされて当たり前の存在なんです。愛されて当たり前なんです。ここにはもう今回で、立ち寄りませんが、ご自分が大好きになるように、自分が何をしたいか、何が好きなのか、自分探しをしっかりしてみて下さい。
親と過去は捨ててもいいんですよ。
誰の許可もいりません。あなたの許可さえあれば。

• << 68 66番さんへ。有難う御座居ます。けど、私の投稿内容は『過去』の話です。今は主婦です。今、他人から監視、詮索されて外出が難しいけど、それでも私は『幸せ』です。それよりも、主さん、48番さんの解決が大切だと思って、月曜日からでも登校出来たらって、エールを送っています。私は苦しく無いので、大丈夫ですよ。逆に主さん、匿名さん、48番さんに助けて貰っていますから。有難うですね。

No.67

>> 61 それと一回落ち込んでしまうと引きずりがちな所もあります。 学校行ってしまえば、まあまあ楽だけど行くまでが辛いかなーって😥 でもこのままだと… 高校生48さんへ

すっごい分かります!

私は、今回のように書き込ませてもらったり、そうじゃないときは寝てしまいます
あとは暴飲暴食とか…

また、8さんが書いてらしたことに似ていますが、対人関係で悩んだときは人のいいところを探します(*´∇`*)

普段やってないこととかをやるのもいいのかなぁ…と思います!

No.68

>> 66 高校時代何度か気まぐれ休み(小さな理由あり)をした経験を思い出します。やはり罪悪感ありました。 このスレを読ませて頂いて、あの時きちんと休め… 66番さんへ。有難う御座居ます。けど、私の投稿内容は『過去』の話です。今は主婦です。今、他人から監視、詮索されて外出が難しいけど、それでも私は『幸せ』です。それよりも、主さん、48番さんの解決が大切だと思って、月曜日からでも登校出来たらって、エールを送っています。私は苦しく無いので、大丈夫ですよ。逆に主さん、匿名さん、48番さんに助けて貰っていますから。有難うですね。

No.69

名無し8さんへ

風邪の方は大丈夫でしょうか…?

心配になって書き込みました

匿名さんも言っておられましたが、あったかくしてゆっくり休んで下さいね(o^v^o)

せき止めには紅茶、体をあたためるには根菜類などもよいらしいです(*´∇`*)

たいした情報がなくて、すみません(>_<)

• << 71 主さんへ。こんにちは。心配して貰えるなんて、凄い幸せです。有難う御座居ます。風邪は軽くなりました。咳が少なくなりました。紅茶とかカフェインは眠れない事も有り、粉末のレモンティーにショウガ、ハチミツ入れて飲んでいますよ。大丈夫です。それに、匿名さんに伝えていますから、読んで下さいね。読んでいる人達にも伝えたくて投稿していますから。小さな波紋が大きい波紋になり、皆様が自信ついて貰えたら、私は1番嬉しいです。この投稿で皆様が綺麗な気持ちになってくれると有難たいです。主さんも自身に甘えて御褒美をあげて大丈夫ですよ。私はココから沢山の御褒美を頂いていますから。有難う御座居ました。

No.70

>> 65 ⑧さんへ…😄 私も⑧さんのレス読ませて頂きましたよ😄 お話して下さって有難うね😄 また、風邪をひいているとの事でしたので、ちょっ… 匿名さんへ。お返事が遅れました。ごめんなさい。免疫力が低下しているので、自分が悪いだけです。ご心配を有難う御座居ます。匿名さんもご自身を甘えさせて、リラックスして下さいね。私は詮索するのが嫌いなので、プライベートな事は質問しません。やや風邪も軽くなり、今日は頑張って、掃除、洗濯をしました。恥ずかしい事に、面倒って思うと放置してしまいます。。。けど、この場所は放置出来ません。励まし下手だし、逆に励まされちゃうし。『嬉しい』って思う方が多いです。優しい主さん、優しい匿名さん、優しい48番さんのお陰ですよ。本当に有難う御座居ました。

• << 74 ⑧さんへ…こんばんは✋ 昨晩も、お心のこもった優しくて温かいメッセージ有難うね😄 返事については、みんなそれぞれに色んな事情があって当然ですから、お気になさらないで下さいね😄 謝らなくっても、大丈夫ですからね😄 私の方こそ、遅くなってしまいごめんなさいね😅 今日は、風邪の症状が軽くなって、お掃除やお洗濯をされてたんだね😄 お疲れ様でした😄 お掃除やお洗濯については、完璧にしなくても良いと思うし、恥ずかしい事じゃないと思うよ😄

No.71

>> 69 名無し8さんへ 風邪の方は大丈夫でしょうか…? 心配になって書き込みました 匿名さんも言っておられましたが、あったかくしてゆっくり休ん… 主さんへ。こんにちは。心配して貰えるなんて、凄い幸せです。有難う御座居ます。風邪は軽くなりました。咳が少なくなりました。紅茶とかカフェインは眠れない事も有り、粉末のレモンティーにショウガ、ハチミツ入れて飲んでいますよ。大丈夫です。それに、匿名さんに伝えていますから、読んで下さいね。読んでいる人達にも伝えたくて投稿していますから。小さな波紋が大きい波紋になり、皆様が自信ついて貰えたら、私は1番嬉しいです。この投稿で皆様が綺麗な気持ちになってくれると有難たいです。主さんも自身に甘えて御褒美をあげて大丈夫ですよ。私はココから沢山の御褒美を頂いていますから。有難う御座居ました。

No.72

自分の投稿内容を読み直し、皆様に大変な迷惑をかけてしまいました。過ぎた過去を引き出し、今の状態を愚痴るなんて、私は最低な人です。もう参加する資格が有りません。ごめんなさい。皆様が笑顔で過ごせれば、それだけで良かったのに、私は欲張りました。ごめんなさい。皆様、今まで有難う御座居ました。完璧じゃない私で『ごめんなさい』

• << 76 名無し8さんへ こんばんは! そんなに自分をせめないでくださいっ 過去のこと、愚痴ったっていいじゃないですか(*´∇`*) 前にも書かせていただいたかもしれませんが、このスレの主は私だけど、この空間をつくってくれたのは名無し8さんやみなさんなんです だから、ここは私の場所である以上にみなさまの場所なんですよ てことは名無し8さんの場所でもあるんです すごく偉そうな文になってしまってすみません(>_<) 語彙が足りなく、上手に言うことができません…… それに完璧である必要はないんじゃないですか? 自分のことばかりで申し訳ないのですが、もし私が完璧だったら、掲示板に書き込むこともなく、こんなに優しいみなさまに会うことはできなかったと思います 完璧じゃないからこそ、起こる出来事とか、出会いとかあるのかもしれないと、私はここへきて思いました 風邪はだいぶ良くなられたようですが、乾燥していますし、ぶり返しやすいですから気を付けてください(>_<) お大事に…

No.73

>> 72 ⑧さん…こんばんは✋

んっ…?

どうしたの…何かあったかな ?

他の方々は、わからないけど、私は⑧さんが何か悪い事をしたとは思えないんだけど…😓

私は、迷惑なんか感じた事ないし、その逆で⑧さんの優しさに心が救われてるんだけどね😄

最後に…完璧じゃない私で…って書いて下さっていたけど、『完璧な人間』ってこの世にいるのかな ?😅
人間どこかに欠点があるから、人間なんじゃないかな ?😅

完璧である必要なんてどこにもないんじゃないかなぁ ?😅

人間なんだから、愚痴の一つ位言って当たり前だと思うよ😄

No.74

>> 70 匿名さんへ。お返事が遅れました。ごめんなさい。免疫力が低下しているので、自分が悪いだけです。ご心配を有難う御座居ます。匿名さんもご自身を甘え… ⑧さんへ…こんばんは✋
昨晩も、お心のこもった優しくて温かいメッセージ有難うね😄

返事については、みんなそれぞれに色んな事情があって当然ですから、お気になさらないで下さいね😄

謝らなくっても、大丈夫ですからね😄

私の方こそ、遅くなってしまいごめんなさいね😅

今日は、風邪の症状が軽くなって、お掃除やお洗濯をされてたんだね😄

お疲れ様でした😄

お掃除やお洗濯については、完璧にしなくても良いと思うし、恥ずかしい事じゃないと思うよ😄

No.75

主さん、皆々様、こんばんは✋

ここに来ると、皆さんの温かく優しいお心に触れる事が出来て、凄く癒されます。

いま、インフルエンザが全国的に流行の兆しを見せていますが、皆さんもお気を付け下さいね😄

主さんがスレを立てて下さったお陰で、お心の優しい方々に出会えて、嬉しく思っています。

No.76

>> 72 自分の投稿内容を読み直し、皆様に大変な迷惑をかけてしまいました。過ぎた過去を引き出し、今の状態を愚痴るなんて、私は最低な人です。もう参加する… 名無し8さんへ

こんばんは!
そんなに自分をせめないでくださいっ
過去のこと、愚痴ったっていいじゃないですか(*´∇`*)

前にも書かせていただいたかもしれませんが、このスレの主は私だけど、この空間をつくってくれたのは名無し8さんやみなさんなんです

だから、ここは私の場所である以上にみなさまの場所なんですよ

てことは名無し8さんの場所でもあるんです

すごく偉そうな文になってしまってすみません(>_<)
語彙が足りなく、上手に言うことができません……

それに完璧である必要はないんじゃないですか?

自分のことばかりで申し訳ないのですが、もし私が完璧だったら、掲示板に書き込むこともなく、こんなに優しいみなさまに会うことはできなかったと思います

完璧じゃないからこそ、起こる出来事とか、出会いとかあるのかもしれないと、私はここへきて思いました

風邪はだいぶ良くなられたようですが、乾燥していますし、ぶり返しやすいですから気を付けてください(>_<)

お大事に…

No.77

匿名さんへ

こんばんは!
とうとうインフルエンザの季節がきてしまいましたね…^_^;

私は愚痴を書いただけですから…こちらこそみなさまのような方々にお会いできて本当に嬉しかったです!

匿名さんも風邪やインフルエンザにはお気をつけください(>_<)

それでは失礼します

No.78

>> 77 主さん…こんばんは✋

そうなんです。私の周りでも予防にマスクをされてる方々が増えてまいりました💦😅

何事も、予防が肝心で備えあれば憂いなし…って言葉があるくらいですからね。
主さんも、体調にはくれぐれもお気を付け下さいね😉

また、私の方こそ、主さんのお陰で色々なお優しい方々にお会い出来て、嬉しくて感謝しています。😄
主さんに一つだけ質問なんだけど…
文章の最後の部分に『……ノシ』ってあったけど、どこかの方言 ? ちょっと疑問に思ってね😅

また…主さんのお気持ちが⑧さんに届く事を私も願っています

No.79

主さん、そして皆々様へ…

もう皆さん、おやすみされたようですので、私もおやすみしま~す。

主さんも、皆さんに対して思いやりがあり、温かいお心を持たれているので、凄く嬉しく思います。

そのお気持ちが、きっと⑧さんに届くものと信じています。

お心優しい⑧さんへ…

主さんのお気持ち同様に、私も⑧さんが戻って来てくれる事を、待ってます。
明日(今日)は、戻って来てね!

待ってるからね😉

それでは、おやすみなさい✋

No.80

48です😃今日学校にいきました。行くまで不安だったけど、とても楽しい1日を過ごせました!
主さん、8さん、匿名さんなど皆さんのコメントが勇気をくれました😊 明日からもがんばります✨

8さん、戻ってきてほしいです(>_<)これまで自分が励まされたので、これからは私も皆さんを励ます事が出来たら良いなと思ってます!

• << 83 ④⑧さんへ…こんばんは✋ 書き込み読ませて頂きました😄 今日、学校に通う事が出来たんだね😄 勇気を出して、頑張ったんだね😄 偉いね😄 踏み出したその一歩が、④⑧さんの新たな道の始まりだからね😉 一歩一歩ゆっくり歩んで行けば、大丈夫だからね😉 また、疲れた時にはリフレッシュを兼ねて、立ち止まっても大丈夫だからね😄 「頑張ったよ」の報告を見て、私も元気を頂きましたよ😄 有難うね! 明日も、かわいい笑顔で頑張れ~😉[ファイト]

No.81

>> 80 48番さんへ。行けましたか。良かった。また行ける様になると嬉しいです。私の頃は携帯が無くて、情報収集が難しかったから、今なら、携帯でも勉強出来るから大変に便利な時代ですね。私も私なりに独学と主婦しています。低レベルな私。私はブログで非公開で愚痴る事も有りますよ。けど、他人のブログを読むと感情を左右されるから、読みませんでした。けど、トピックスで気になり、読むと、酷い批判を読み、凹みました。楽しい場所が減り、私は元気を失いました。駄目駄目オバサンって。。。確かに、駄目駄目オバサンだけど。他人に言われて傷付きました。押し付けがましいけど、私は『学校』の経験無いから、私の代わりに楽しく学校へ行って欲しいです。凄く高望みで重いと思うけど、後悔して欲しくないから、伝えました。やっぱり余計なお世話の厄介な私ですね。学校以外でも楽しい思い出を沢山作って下さい。主さん、匿名さん、48番さんの気持ちは私に届いています。けど、私の気持ちは曇っているので、思いやる気持ち、どこかへ行きました。探しに旅立ちます。有難う御座居ました。

No.82

主さん、⑧さん、皆々様こんばんは✋

時間と共に、気温が下がって来ていますので、ちゃんと温かくして体調には気を付けて下さいね😄

⑧さんへ…

過去の辛かった事、色々とお話頂き、お察ししています。

私は、今回⑧さんと出会えて、沢山の優しさを頂きまた、それによって元気も頂きました。

私は、今寂しいです。

私は⑧さんとお話が出来る事も楽しみにしています。
私は、出来る限り⑧さんが戻って来てくれる事を待ってます。

まだ、体調が良くないかもなので、くれぐれも温かくしてお大事になさって下さいね。

• << 84 匿名さんへ。有難う御座居ます。まだ複雑な気分で返事すら、悩みました。私が低レベルの知能しか持っていません。何度か相談も投稿しましたが、解答してくれた人達は『行きたくなくて言い訳に過ぎないし、余りにも低知能だ』『今更、悩んでも解決しないから、ここれから夜間でも行けば?』と解答されても私は『有難う御座居ました』って投稿しても『何か不愉快』って投稿受け、解決せず閉鎖しました。確かに『過去は戻せません』私の知能も低レベルで、これ以上、賢くなる訳も無く、けど、私なりに努力して頑張って来ました。まだ足りないのでしょう。疲れました。私、人を傲慢に癒しているだけです。偽善者です。最低なんです。皆様から励まされるのは違うと思います。優しい気持ちになれたのは、皆様が良い意味で受け取ったからで、私の言葉が良い訳では無いです。気持ちが暖かい皆様だから、暖かく受け取れたと感じています。私にはパワーなんか有りません。皆様がパワー有るから、暖かいのですよ。匿名さんに寂しい思いさせます。ごめんなさい。ウジウジして申し訳ありません。

No.83

>> 80 48です😃今日学校にいきました。行くまで不安だったけど、とても楽しい1日を過ごせました! 主さん、8さん、匿名さんなど皆さんのコメントが勇気… ④⑧さんへ…こんばんは✋

書き込み読ませて頂きました😄

今日、学校に通う事が出来たんだね😄

勇気を出して、頑張ったんだね😄 偉いね😄

踏み出したその一歩が、④⑧さんの新たな道の始まりだからね😉

一歩一歩ゆっくり歩んで行けば、大丈夫だからね😉
また、疲れた時にはリフレッシュを兼ねて、立ち止まっても大丈夫だからね😄

「頑張ったよ」の報告を見て、私も元気を頂きましたよ😄 有難うね!

明日も、かわいい笑顔で頑張れ~😉[ファイト]

No.84

>> 82 主さん、⑧さん、皆々様こんばんは✋ 時間と共に、気温が下がって来ていますので、ちゃんと温かくして体調には気を付けて下さいね😄 ⑧さ… 匿名さんへ。有難う御座居ます。まだ複雑な気分で返事すら、悩みました。私が低レベルの知能しか持っていません。何度か相談も投稿しましたが、解答してくれた人達は『行きたくなくて言い訳に過ぎないし、余りにも低知能だ』『今更、悩んでも解決しないから、ここれから夜間でも行けば?』と解答されても私は『有難う御座居ました』って投稿しても『何か不愉快』って投稿受け、解決せず閉鎖しました。確かに『過去は戻せません』私の知能も低レベルで、これ以上、賢くなる訳も無く、けど、私なりに努力して頑張って来ました。まだ足りないのでしょう。疲れました。私、人を傲慢に癒しているだけです。偽善者です。最低なんです。皆様から励まされるのは違うと思います。優しい気持ちになれたのは、皆様が良い意味で受け取ったからで、私の言葉が良い訳では無いです。気持ちが暖かい皆様だから、暖かく受け取れたと感じています。私にはパワーなんか有りません。皆様がパワー有るから、暖かいのですよ。匿名さんに寂しい思いさせます。ごめんなさい。ウジウジして申し訳ありません。

No.85

>> 84 ⑧さんへ…こんばんは。
お返事届けて下さって、本当に有難う。

でも、私は書かれてあった内容(低知能とか偽善者とか)について、あのままを鵜呑みには出来ません。
実際に、主さんや④⑧さんなどのお心に⑧さんがお伝え下さった温かいお言葉に、心が救われたり、励まされて、それが力になっているんですよ😄

もちろん、私も⑧さんの優しさによって、救われている一人ですよ。😄

ネットだから、色々と言いたい事をぶつける嫌な人もいます。そんな心ない人は可哀相な人なんです。
ほっとけばいいんだよ😄

おやすみなさい。

No.87

夫に『携帯遊び』って言われて、来れなくなりました。匿名さんへ。酷い言葉を伝えてしまい、ごめんなさい。本当に今回で本当の『さようなら』です。皆様だけは元気でいて下さい。

• << 89 ⑧さんへ…続きです。 今までに色々あって、疲れてしまったのでしょう。 ただ…あまり、自分自身を責めないで欲しいです。 本当は、色々とお話を聞いて欲しい事があったのではないでしょうか ? 私が未熟なばかりに、お話を聞いてあげられなくて、ごめんなさい😢 「これ以上、賢くなる訳もなく…」って書かれてありましたね😓 人間諦めるのは楽だし、簡単かもしれません。 でも、何でもそうですが、諦めたらそこで成長は止まります。 色々、努力されたとは思います。今までと違った方向から見直す事で、視野が開ける場合もあります
  • << 90 ⑧さんへ…続きです。 もう見られていないかもですが…読んで頂ける事を祈っています。 ⑧さんは、過去に辛い経験をされて来た事で、自分自身が悪いみたいな癖が付いてしまったのか…自分自身を責めてたけど、必要以上に責めないで欲しいです。 私は、お話出来た事で色々と救われていたので、今は寂しい気持ちです。 まだまだ寒い季節は続きますので、くれぐれもお身体を大事になさって下さいね。 私は、また⑧さんともお話が出来る事を待っているので「さよなら」は言いません。 おやすみなさい。

No.88

>> 87 ⑧さんへ…こんばんは✋
色々と私なりに考えていました。

⑧さんが過去に辛い経験をなさっていた事を伝え聞いていた中で、私の伝えた言葉に配慮が足らず、⑧さんを傷付けてしまったかもですから…ごめんなさい😢
釈明をさせてもらいたいので…真面目に悩み苦しんで投稿している方々に対して、心ないレスや弱い人を叩いている方々に対して「可哀相な人」って事なので、見下したりしての事ではないので、ご理解頂けると幸いです。

今は、⑧さんの力になれなかった事が情けない気持ちです。

私は⑧さんを待ってます。

No.89

>> 87 夫に『携帯遊び』って言われて、来れなくなりました。匿名さんへ。酷い言葉を伝えてしまい、ごめんなさい。本当に今回で本当の『さようなら』です。皆… ⑧さんへ…続きです。
今までに色々あって、疲れてしまったのでしょう。 ただ…あまり、自分自身を責めないで欲しいです。 本当は、色々とお話を聞いて欲しい事があったのではないでしょうか ?
私が未熟なばかりに、お話を聞いてあげられなくて、ごめんなさい😢

「これ以上、賢くなる訳もなく…」って書かれてありましたね😓

人間諦めるのは楽だし、簡単かもしれません。
でも、何でもそうですが、諦めたらそこで成長は止まります。

色々、努力されたとは思います。今までと違った方向から見直す事で、視野が開ける場合もあります

No.90

>> 87 夫に『携帯遊び』って言われて、来れなくなりました。匿名さんへ。酷い言葉を伝えてしまい、ごめんなさい。本当に今回で本当の『さようなら』です。皆… ⑧さんへ…続きです。

もう見られていないかもですが…読んで頂ける事を祈っています。

⑧さんは、過去に辛い経験をされて来た事で、自分自身が悪いみたいな癖が付いてしまったのか…自分自身を責めてたけど、必要以上に責めないで欲しいです。
私は、お話出来た事で色々と救われていたので、今は寂しい気持ちです。

まだまだ寒い季節は続きますので、くれぐれもお身体を大事になさって下さいね。

私は、また⑧さんともお話が出来る事を待っているので「さよなら」は言いません。

おやすみなさい。

No.91

初めまして。主様は学校へ行けていますか?お元気ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する