ごめんなさい。学校のことです。

レス91 HIT数 5727 あ+ あ-

2011/01/30 14:26(更新日時)

高校生です。長文ですが、読んでいただけると嬉しいです。今日学校をずる休みしてしまいました。
正確にはずる休みと休みの真ん中くらいなのかもしれないです。
というのも、私は精神的不調がすぐ体に影響しやすいので、実際に具合は悪かったのです。けれど、それでも休むほどでは無いと言うか…例えば熱が出てるとかじゃなくてお腹が痛くなって、くだる程度で……別に学校でいじめられている、とかではありません。クラスで浮いちゃてるかなぁ…ということに関しては落ち込んだりしますが、友達も居ます。成績は上の下~中の上くらいです。もっと勉強しなきゃいけないとは思っていますが、別に常にその意識に追われているわけではありません。
親もたまには理不尽なこと言うけどいい人です。

次に続きます。

No.1507555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ

No.2

勉強したくて中高一貫を受験したのですが、うちには通う余裕が無かったので、親戚が援助してくれています。
けれど、その援助もきつくなっていると聞きました。そんな中で、その親戚が高校に行けなかったこともあり、私はなんとしても卒業させたいと言ってくれます。

両親にしてもそうです。中高一貫ということもあり、大学受験に関しては中一のころからガイダンスみたいのがあるのですが、受験に対して父は精力的に考えてくれますし、母はいつも甘やかします。
父も母も、受験で失敗していますから、私に同じことを繰り返してほしくないと色々考えてくれます。こんだけの環境に恵まれながら、なんで私は休んじゃうんだ、と思うと自分が嫌です。

両親にも親戚にも気も、お金も使わせといて……ごめんなさい、本当にごめんなさい。

あんまりにも酷いので、うつ病診断(ネット)をしてみたら該当しました。

けれど、私にはそれすらも自分自身に対する言い訳のように思えてしまいます。

次に続きます。

No.3

それで、こうしてずる休みして、ごめんなさいって思っているのに、また明日も休もうと思っている自分とか、こうやって書き込むことで逃げてる自分が大嫌いです。

でも、書き込まずにはいられなくて…

ごめんなさい………

長文失礼致しました

No.4

>> 3 ん~そんなに考え込まなくていいと思いますよ

まぁお金のことは申し訳ないですけど、働きだしたら少しずつでも返してあげたらいいと思います

期待に応えようと頑張りすぎたかな??

人生なるようになります

突っ走らなくても辛いときは少し休憩してもいいと思いますよ

私は勉強なんてほとんどしなかったし、遅刻、早退、仮病欠席は常習犯で素行もかなり悪かったですがいまでは看護師です

いまになってもっと勉強しとけば良かったと思いますが、後の祭り…

まぁひと息ついてもバチはあたりませんよ

• << 6 名無し1さん、こんばんは ぐだぐだと長い文章のうえ、このような時間帯に回答して頂きありがとうございます 看護師さんなんですか! かっこいいですね~ 私の家は病院の近くなので、同級生の親御さんに看護師の方々が多くて、いつもすごいなぁ…と思っていました 期待になんか、答えられてないですよ 全然です(>_<) それにさっきも、お母さんの友達が大変だって話から、あんたみたいに恵まれてるなんてそうそうないよって言われちゃいましたから 現実だし、分かっているので何も言えませんでしたが… うーん…なるようになるかぁ… 正直、すぐには切り替えられないかもしれませんが、頑張ります こんななんの取り柄もないようなやつですが、息抜きくらいはしてもいいんですよね…? またまた長くなってしまってすみません(>_<)

No.5

主さん、こんばんは。

多感なお年頃のようですから、色々と悩まれて当然だし普通の事だと思います。
そして、主さんは客観的に今の自分を見れているし、温かい親戚や家族への思い(お気持ち)もあるので、そのお気持ちさえあれば、大丈夫だと感じました。

おそらくは、誰かに今の胸の内にあるものを聞いて欲しかったんじゃないかな ?
人の頭は、色んな知識や情報を取り込む為にあるよね。
また、時には頭を休める(リフレッシュさせる)事も大事だよ。
勉強し努力する事は、未来の自分に返って来るから、その時の為にも、頑張ろうね😉[ファイト]😄

• << 7 匿名さん、こんばんは だらだらとした長文にお付き合いいただいてありがとうございます! そっか…当たり前だし、普通なのかぁ… でも、分かっていないならまだしも、色々な事情は分かっている(つもり)なのに、行動できない自分が嫌で、それが辛かったんです 私、大丈夫なんでしょうか…? 誰かに聞いてほしい…確かにそうだったかもしれません 母は私なんかよりもてんやわんやだし、友達には逆に相談を受けていたので、言いづらかったというか… 聞いてくださってありがとうございます! 今すぐには難しいかもしれないけど、頑張ります!

No.6

>> 4 ん~そんなに考え込まなくていいと思いますよ まぁお金のことは申し訳ないですけど、働きだしたら少しずつでも返してあげたらいいと思います 期… 名無し1さん、こんばんは

ぐだぐだと長い文章のうえ、このような時間帯に回答して頂きありがとうございます

看護師さんなんですか!
かっこいいですね~
私の家は病院の近くなので、同級生の親御さんに看護師の方々が多くて、いつもすごいなぁ…と思っていました

期待になんか、答えられてないですよ

全然です(>_<)

それにさっきも、お母さんの友達が大変だって話から、あんたみたいに恵まれてるなんてそうそうないよって言われちゃいましたから

現実だし、分かっているので何も言えませんでしたが…

うーん…なるようになるかぁ…

正直、すぐには切り替えられないかもしれませんが、頑張ります

こんななんの取り柄もないようなやつですが、息抜きくらいはしてもいいんですよね…?
またまた長くなってしまってすみません(>_<)

No.7

>> 5 主さん、こんばんは。 多感なお年頃のようですから、色々と悩まれて当然だし普通の事だと思います。 そして、主さんは客観的に今の自分を見れ… 匿名さん、こんばんは

だらだらとした長文にお付き合いいただいてありがとうございます!

そっか…当たり前だし、普通なのかぁ…

でも、分かっていないならまだしも、色々な事情は分かっている(つもり)なのに、行動できない自分が嫌で、それが辛かったんです

私、大丈夫なんでしょうか…?

誰かに聞いてほしい…確かにそうだったかもしれません

母は私なんかよりもてんやわんやだし、友達には逆に相談を受けていたので、言いづらかったというか…

聞いてくださってありがとうございます!

今すぐには難しいかもしれないけど、頑張ります!

• << 9 主さん…お返事読ませて頂きましたよ。 文章的にも、ちゃんと前置きが書かれていますし、丁寧に書かれているのを見て、主さんは大丈夫だと感じています。 お友達からも、相談される位だから、それなりに信用されてるって事の裏返しでもあるしね。 ただ…相談してくれる相手には、相談しにくいよね😅 でも…その相談事が解決したら、今度は私の番ね…って感じで相談しあえる仲になれたら、いいよね😄 今すぐに頑張れって事ではなくって、自分の中で「やらなきゃね」って時が、きっと来るから、その時に取り返せば良いって事だからね😉

No.8

>> 7 主さんの出来る範囲でマイペースで頑張っていれば宜しいと思います。主さんの考え方は優しい人だと私は受けました。私に今、主さんに出来る事はエールを送る事だけです。もし、落ち込んだら、この場所で相談したら、きっと答えてくれる優しい人達が居ます。私の文章が下手だから、励ましにならないけど、きっと主さんを励ましてくれたり、良いアドバイスしてくれる優しい人達が現れますよ。大丈夫。

No.9

>> 7 匿名さん、こんばんは だらだらとした長文にお付き合いいただいてありがとうございます! そっか…当たり前だし、普通なのかぁ… でも、分か… 主さん…お返事読ませて頂きましたよ。

文章的にも、ちゃんと前置きが書かれていますし、丁寧に書かれているのを見て、主さんは大丈夫だと感じています。

お友達からも、相談される位だから、それなりに信用されてるって事の裏返しでもあるしね。
ただ…相談してくれる相手には、相談しにくいよね😅
でも…その相談事が解決したら、今度は私の番ね…って感じで相談しあえる仲になれたら、いいよね😄

今すぐに頑張れって事ではなくって、自分の中で「やらなきゃね」って時が、きっと来るから、その時に取り返せば良いって事だからね😉

• << 12 お返事ありがとうございます お恥ずかしいことですが、あまり大丈夫って言われたことないのですごく不思議と言いますか、くすぐったい心持ちです 自分ではそんなこと無いって思っているんですけど、周りの友達曰く抜けてるらしいので、大丈夫?と疑問符形はしょっちゅうですが… そうなんですよ 相談しづらいんです 友達は悩んで相談してるのに、相談で返されたらまた悩んじゃうし…とか考えちゃって。あとは、正直なところ、私話すのが下手なので、うざいとか思われたら嫌だなぁ…っていうのもあります でも、やっぱり、お互い様な関係が一番いいですよね…

No.10

名無し8さん、こんばんは

夜分遅くに読んでくださってありがとうございます

だけ、だなんてそんなことないです!
この頃、鬱々としたことしか頭をめぐらなかったのですが、今はあったかい気持ちです

実はここで相談してみようか、すごく悩んだんです
最初のレスの最後にも書きましたが、書き込むことで自分が逃げてるみたいで嫌だったので…

でも相談して良かったです

見てもらえただけじゃなくて、言葉までかけていただいて…こんなに優しい方々とふれあうことが出来て、本当に嬉しいです………(T^T)

• << 14 主さんへ。お返事を有難う御座居ます。主さんの迷いも理解します。私もこのミクル悩み事で解決せずに閉鎖した事も有りました。でも私は私が悪いから閉鎖に至ったと思っています。けど、主さんの相談は私には批判出来ません。この場所は主さんの場所ですから、自由ですよ。私も主さんのお返事で救われました。同感した内容を投稿した時に、『アナタに同感されたく無い』って初めて解答したのに、酷いお返事だなって思い、暫くは来る事も無かったんです。今日は『運』が良い日です。主さんに巡り会えました。そして気持ちが救われました。私こそ主さんに『お礼』を申し上げます。有難う御座居ました。深夜でも解答させて頂きました。それでは「お休みなさい」

No.11

>> 10 自分で逃げているようで嫌だとありましたよね😌逃げていいんです。
そんな時期ありますよ😉心が酸欠の時に無理してもいいことはありません🐱
恒常的に優等生である必要はないし、主さんには周りの方への誠実さがあるのだから、それで十分✨
たまーに休んで、リセットして、自分をうまくコントロールしながら、学校生活を送ってくださいね😉
🏫教師より❤

• << 13 旅人さん、見てくださったうえコメントまでありがとうございます! 先生なさっているんですか?! なんかすみません、このような… 決して学校が嫌いとかではないですよ でも、先生に逃げていいよって言われるとは思いませんでした なんだか今すごくほっとしています 旅人さんの文章を読んで、私は逃げてはならない、とか~してはならない、みたいな考えに縛られちゃっているのかも…と思いました もう少し楽に過ごしてもいいのかな…?

No.12

>> 9 主さん…お返事読ませて頂きましたよ。 文章的にも、ちゃんと前置きが書かれていますし、丁寧に書かれているのを見て、主さんは大丈夫だと感じて… お返事ありがとうございます

お恥ずかしいことですが、あまり大丈夫って言われたことないのですごく不思議と言いますか、くすぐったい心持ちです

自分ではそんなこと無いって思っているんですけど、周りの友達曰く抜けてるらしいので、大丈夫?と疑問符形はしょっちゅうですが…

そうなんですよ
相談しづらいんです
友達は悩んで相談してるのに、相談で返されたらまた悩んじゃうし…とか考えちゃって。あとは、正直なところ、私話すのが下手なので、うざいとか思われたら嫌だなぁ…っていうのもあります
でも、やっぱり、お互い様な関係が一番いいですよね…

• << 15 度々…ごめんね。 そして、くすぐったいお気持ちにさせてしまって、ごめんなさいね。 でもね…私は、主さんの文章を読ませて頂いて、感じ取った事を正直に書かせて頂いているだけだからね。 主さんは、凄く相手の方の事を思いやる事の出来る優しい女の子ですね😄 そのお心は、凄く素敵な事だし大切にしてほしいです。 主さんは、お話下手なの ? そんな感じは、全然しないんだけどね😄 同年には相談しにくいかもだけど…保健室の先生とかならどうかな ? 優しい感じで、お話聞いてくれそうな先生いないかな ?

No.13

>> 11 自分で逃げているようで嫌だとありましたよね😌逃げていいんです。 そんな時期ありますよ😉心が酸欠の時に無理してもいいことはありません🐱 恒常的… 旅人さん、見てくださったうえコメントまでありがとうございます!

先生なさっているんですか?!
なんかすみません、このような…
決して学校が嫌いとかではないですよ

でも、先生に逃げていいよって言われるとは思いませんでした
なんだか今すごくほっとしています

旅人さんの文章を読んで、私は逃げてはならない、とか~してはならない、みたいな考えに縛られちゃっているのかも…と思いました

もう少し楽に過ごしてもいいのかな…?

• << 25 そうだよ✨ いつも全力疾走できる人はやればいい💦 人それぞれ、得意不得意があって、当たり前✨ むしろ、綺麗事ばかりじゃなく、弱音を吐く勇気も必要かなって、私は勝手に思ってます。もちろん、誰彼構わずでは危険だけどね😉 ここぞ!というとき、へたれないために、上手に休もう☀

No.14

>> 10 名無し8さん、こんばんは 夜分遅くに読んでくださってありがとうございます だけ、だなんてそんなことないです! この頃、鬱々としたことしか… 主さんへ。お返事を有難う御座居ます。主さんの迷いも理解します。私もこのミクル悩み事で解決せずに閉鎖した事も有りました。でも私は私が悪いから閉鎖に至ったと思っています。けど、主さんの相談は私には批判出来ません。この場所は主さんの場所ですから、自由ですよ。私も主さんのお返事で救われました。同感した内容を投稿した時に、『アナタに同感されたく無い』って初めて解答したのに、酷いお返事だなって思い、暫くは来る事も無かったんです。今日は『運』が良い日です。主さんに巡り会えました。そして気持ちが救われました。私こそ主さんに『お礼』を申し上げます。有難う御座居ました。深夜でも解答させて頂きました。それでは「お休みなさい」

• << 16 名無し8さんが悪いなんてことはないですよ! 本当に悪い人だったら、たかが高校生のために時間なんか割いてくれないでしょうし、こんなにあったかい気持ちにさせてくれるような事は言わないですよ 自分でスレ立てたのに、同意されたくないって…それはあまりにも酷いですね その方は何を望んでいたのでしょう…私には分からないけど、寄り添ってくれた方をそんな言い方するなんて、信じられないです!! そういうことがあったにも関わらず、コメントを書いてくださったなんて… やっぱり名無し8さんは本当にあったかい人ですね… 私の方が運が良いです こんなに気持ちが穏やかなのは、かなり久しぶりなんですよ こちらこそ遅くまでありがとうございました! おやすみなさい…

No.15

>> 12 お返事ありがとうございます お恥ずかしいことですが、あまり大丈夫って言われたことないのですごく不思議と言いますか、くすぐったい心持ちです … 度々…ごめんね。

そして、くすぐったいお気持ちにさせてしまって、ごめんなさいね。

でもね…私は、主さんの文章を読ませて頂いて、感じ取った事を正直に書かせて頂いているだけだからね。
主さんは、凄く相手の方の事を思いやる事の出来る優しい女の子ですね😄

そのお心は、凄く素敵な事だし大切にしてほしいです。
主さんは、お話下手なの ?
そんな感じは、全然しないんだけどね😄

同年には相談しにくいかもだけど…保健室の先生とかならどうかな ?
優しい感じで、お話聞いてくれそうな先生いないかな ?

• << 18 いえ…くすぐったいと言っても心地よいくすぐったさというか… うーん、表現が難しいです(>_<) じっくり考えれば、言葉が出てくるんですが、会話となるとどもってしまうんですよ 保健室の先生はめちゃくちゃ怖いんです 前に尋常じゃない腹痛に見舞われたとき、(その後救急で病院にいったのですが、その病気は痛みだけで言えば盲腸並みらしいです)ちょっと今ベット空いて無いから、その辺でうずくまってなさいって放置されてからトラウマになってます 仕方ないんですけどね、ベットが無いのは先生方のせいじゃないので でも、一言声かけてくれたら嬉しいかったなぁ…って思います そうですね…中3の時の担任の先生に相談してみます 一番距離が近かった先生なので でも、今は大丈夫です 単純だと思われるかもしれませんが、みなさんからの優しいお言葉ですごく満ち足りてるっていうか、幸せな気持ちなんです こんな遅くまで、付き合ってくださってありがとうございました!!

No.16

>> 14 主さんへ。お返事を有難う御座居ます。主さんの迷いも理解します。私もこのミクル悩み事で解決せずに閉鎖した事も有りました。でも私は私が悪いから閉… 名無し8さんが悪いなんてことはないですよ!
本当に悪い人だったら、たかが高校生のために時間なんか割いてくれないでしょうし、こんなにあったかい気持ちにさせてくれるような事は言わないですよ

自分でスレ立てたのに、同意されたくないって…それはあまりにも酷いですね

その方は何を望んでいたのでしょう…私には分からないけど、寄り添ってくれた方をそんな言い方するなんて、信じられないです!!

そういうことがあったにも関わらず、コメントを書いてくださったなんて…
やっぱり名無し8さんは本当にあったかい人ですね…

私の方が運が良いです
こんなに気持ちが穏やかなのは、かなり久しぶりなんですよ

こちらこそ遅くまでありがとうございました!

おやすみなさい…

• << 19 気になって来てしまいました。私、着レス設定はして無いけど、他の人がもし設定してましたら、謝罪致します。ごめんなさい。けど、主さんが優しいから解答する人達も優しいのだと私は思います。主さんの思いやりに脱帽ですよ。素敵だと感じました。本当は『主さんはどう解答されたいのですか?』って質問も浮かびましたが、これは意地悪だと思い、意地悪より、下手だけど、答えようって気持ちになりました。そんな良い気持ちになれたのも主さんが素敵な人だからです。そして、その結果、私以外は素晴らしい気持ちを持っている解答者さんだと思います。表情が見えなくても『癒す』事が出来る証明になり、私は嬉しいです。主さんの喜びは私も喜んでしまう位。主さんは私を癒してくれました。有難う御座居ます。私はちゃんとこれから寝ますから、主さんも寝て下さい。読んでいる人達にも『良い夢、安眠を🙏』閉めに着レス設定している人達には迷惑かけて、ごめんなさい。それでは「お休みなさい」

No.17

度々…ごめんね。

先ほどの続きだけど、お話下手について…

話下手でも別に大丈夫だよ。
大事な事は、その話に真剣味があり、重要であるなら聞き手にも、その気持ちは伝わると思うよ。

また、相手に相談した時に、うざいとか思われたりする相手なら、それは本当の友達ではないよね…。

本当の友達なら、相手が困っていたら、自然と親身になってあげられるのが、友達だよね。

おやすみなさい。

No.18

>> 15 度々…ごめんね。 そして、くすぐったいお気持ちにさせてしまって、ごめんなさいね。 でもね…私は、主さんの文章を読ませて頂いて、感じ取… いえ…くすぐったいと言っても心地よいくすぐったさというか…

うーん、表現が難しいです(>_<)

じっくり考えれば、言葉が出てくるんですが、会話となるとどもってしまうんですよ

保健室の先生はめちゃくちゃ怖いんです

前に尋常じゃない腹痛に見舞われたとき、(その後救急で病院にいったのですが、その病気は痛みだけで言えば盲腸並みらしいです)ちょっと今ベット空いて無いから、その辺でうずくまってなさいって放置されてからトラウマになってます

仕方ないんですけどね、ベットが無いのは先生方のせいじゃないので

でも、一言声かけてくれたら嬉しいかったなぁ…って思います

そうですね…中3の時の担任の先生に相談してみます
一番距離が近かった先生なので

でも、今は大丈夫です

単純だと思われるかもしれませんが、みなさんからの優しいお言葉ですごく満ち足りてるっていうか、幸せな気持ちなんです

こんな遅くまで、付き合ってくださってありがとうございました!!

No.19

>> 16 名無し8さんが悪いなんてことはないですよ! 本当に悪い人だったら、たかが高校生のために時間なんか割いてくれないでしょうし、こんなにあったかい… 気になって来てしまいました。私、着レス設定はして無いけど、他の人がもし設定してましたら、謝罪致します。ごめんなさい。けど、主さんが優しいから解答する人達も優しいのだと私は思います。主さんの思いやりに脱帽ですよ。素敵だと感じました。本当は『主さんはどう解答されたいのですか?』って質問も浮かびましたが、これは意地悪だと思い、意地悪より、下手だけど、答えようって気持ちになりました。そんな良い気持ちになれたのも主さんが素敵な人だからです。そして、その結果、私以外は素晴らしい気持ちを持っている解答者さんだと思います。表情が見えなくても『癒す』事が出来る証明になり、私は嬉しいです。主さんの喜びは私も喜んでしまう位。主さんは私を癒してくれました。有難う御座居ます。私はちゃんとこれから寝ますから、主さんも寝て下さい。読んでいる人達にも『良い夢、安眠を🙏』閉めに着レス設定している人達には迷惑かけて、ごめんなさい。それでは「お休みなさい」

No.20

>> 19 名無し8さん、おはようございます!

昨日はみなさんのおかげでぐっすり眠れました

名無し8さんは十二分に優しい方だと思います
なんでそういうことを言うのって思ったとき、一度立ち止まって相手のことを考えられるというのはすごいです!
しかも、心ないことを言われた相手に、です

相談していただいた私が言うのも変かもしれませんが、名無し8さんはもっと自信をもって大丈夫です(^^)
私以外、だなんて言わないでください
あなたもここに来てくださった方々も、とっても優しい方々です

実際にお会いしているわけではありませんが、あたたかい温もりを感じています

みなさまからの気持ちをいただき、私は私なりに決断をしました

決断というには、大袈裟かもしれませんが…

私にとって、それはあなたやここにいらっしゃった方々がくれたものなんですよ

No.21

みなさま、おはようございます!

また、昨日遅い時間だったにも関わらず、お付き合いいただきありがとうございます

みなさまからいただいたお気持ちを受け、私は私なりに考えました

まず、今日ですが休みます

私が学校を休んでしまった、と言いますか、全般的に鬱々としてしまった原因に向き合うための時間と、あとは考えない時間(笑)がほしいからです

私はそもそも原因から逃げてしまっていました
そして向き合う勇気もないまま、今私がいる状況、学校からも逃げてしまいました

原因を解決するために、学校から逃げるって言うのも言い訳がましいですが、みなさんからのあたたかいお気持ちから、少しくらいそれでもいいのかな…?という思いが芽生えました

原因は色々なことがごっちゃになっているので、一言で言うのは難しいのですが、一つ一つ考えていこうと思います

次に続きます

No.22

また、私はもう一つ、あることに気付かされました

先ほど鬱々とした気分と書きましたが、実は結構長い間続いてたんです

多分、11月の末くらいからだったと思います

その間、私は自分のことばかり考えて友達とか、母とか他の人のことを考えていませんでした

友達が、相談めいたことを口走ったにも関わらず、安易な言葉をかけてしまいました

結構常に愚痴っている子なので、本音を言うと、また?!みたいな気持ちもあったんです

もしかしたら、その友達も、私みたいに聞いて欲しかっただけなのかも…

私はこんなにたくさん言葉をかけていただいたにも関わらず、あんなことをしてしまった…

なんて酷いことをしてしまっていたんだと、ものすごく後悔しています

その友達だけじゃありません

多分周りの人にとげとげした気持ちで接していました

次に続きます

No.23

けれど、昨日今日とみなさまとお話して、周りの人への思いやりとか、私がいかに大切なことを忘れていたか気付きました

また、ただ鬱々とした気分でやだやだと思うだけで、その原因を考えようともせず、私はこういうことでぐずぐずするタイプなんだ、諦めろみたいな風に思っていました

考える努力もせずに、言い訳ばかりで、過去の自分が恥ずかしいです

先ほど他の方のお返事にも書かせていただきましたが、このようなことを気付かして、また、私をあたたかな気持ちにしてくださったのは、一重にみなさまです

もう、なんとお礼を申し上げたら良いか……

ベタですけど、言葉になりません

こんな、きっと他人にとったらすごくちっぽけなことで悩んでいるやつに、相談に乗ってくれたみなさまに会えて、本当に私は幸せ者です

本当に、本当にありがとうございます!!!

P.S.学校ですが、明日は行きます
現実的にも、これ以上は休めないし、みなさまからいただいたお気持ちを読みながら、今日一日考えて、また考えるのを放棄すれば、全部は無理かもだけど、何かの答えが出ると思うんです

No.24

>> 23 主さんへ。『無理は駄目』って言葉が有るのだから、少し位主さん自身、甘えても良いのです。私も主さんとここで解答してくれた人達に感謝致します。私を『暖かく癒してくれた人達』有難う御座居ました。季節は冬ですが、私の気持ちは暖かい春になっています。皆様へ。本当に有難う御座居ました。

• << 28 名無し8さん、こんばんは! そうおっしゃってくださると、私もすごく嬉しいです スレを立てたのは私ですけど、私だけの場所じゃないのがすごく嬉しいんです なんかわけの分からない文章ですね… でも、これ以上の表現が分からなくて かなり傲慢な言い方になってしまってすみません(>_<) 共有できるって素敵なことでだなぁ…って思って…

No.25

>> 13 旅人さん、見てくださったうえコメントまでありがとうございます! 先生なさっているんですか?! なんかすみません、このような… 決して学校が… そうだよ✨
いつも全力疾走できる人はやればいい💦
人それぞれ、得意不得意があって、当たり前✨
むしろ、綺麗事ばかりじゃなく、弱音を吐く勇気も必要かなって、私は勝手に思ってます。もちろん、誰彼構わずでは危険だけどね😉
ここぞ!というとき、へたれないために、上手に休もう☀

No.26

⑧さんへ…

⑧さんの主さんに対しての、温かみのある優しいアドバイスを見て、⑧さんもお心遣いの出来る優しい方だと感じましたよ😉

そして、レス者さん達に対してのお心遣いも素敵でしたよ。

主さんも伝えて下さっていましたよね😄
私も主さんと同感です。
⑧さんが主さんに対して親身になって優しくお話した事で、主さんに勇気と元気と希望を与えたんです😉
それだけの事が出来る⑧さんには、自信を持ってもらいたいし、きっと暖かい春がやって来ると思います。
私がこのような事を言うのは変かもですが…
⑧さんへ…有難う!

• << 30 お礼を頂きました。私はまだまだ未熟です。けど、主さんが掲示板を勇気出して立て、優しい人達から解答を頂いているのを読んでいる間に私も『暖かい』気持ちになれました。私はまだまだ気使いが足らないと思っていましたが、お礼を頂けると素直に嬉しいです。私は皆様の方が沢山素晴らしいと思います。また『癒され』ました。有難う御座居ました。

No.27

主さん、こんばんは。
あの後で、お返事書いて下さっていたんだね。
あんなに遅くまでごめんね。 保健室の先生は、優しい感じではなく怖い感じなんだね😢
体調が悪くて行ったのに…あんな感じにされちゃったら、相談出来る感じじゃないよね😢
でも…中3の時の担任の先生なら相談に乗ってくれそうなんだね😄
また、朝に今の心境を交えながら、色々とお話して下さって有難うね。
ここで、皆さんとお話した事で、気付かされた事があったみたいでなによりです。そうして、色々な事を学びながら少しずつ成長していってもらえると嬉しく思います

• << 29 匿名さん、こんばんは! 全然大丈夫です(*´∇`*) 私の方こそ気をつかわせてしまってすみませんでした(>_<) はい…絆創膏すらけちる先生とかもいるので みんなはなんで保健の先生になれたのかなぁって言ってました そこまで言っちゃっうと失礼ですけど(;^_^A お礼を申し上げるのは私の方です 例にも増しての長文で… でも、聞いてくださってありがとうございます 昨日と比べて、手のひら返したようですけど、今すごく色々やりたいって思ってます 本当に本当にみなさまに感謝してもしきれませんm(__)m

No.28

>> 24 主さんへ。『無理は駄目』って言葉が有るのだから、少し位主さん自身、甘えても良いのです。私も主さんとここで解答してくれた人達に感謝致します。私… 名無し8さん、こんばんは!

そうおっしゃってくださると、私もすごく嬉しいです

スレを立てたのは私ですけど、私だけの場所じゃないのがすごく嬉しいんです

なんかわけの分からない文章ですね…

でも、これ以上の表現が分からなくて

かなり傲慢な言い方になってしまってすみません(>_<)

共有できるって素敵なことでだなぁ…って思って…

No.29

>> 27 主さん、こんばんは。 あの後で、お返事書いて下さっていたんだね。 あんなに遅くまでごめんね。 保健室の先生は、優しい感じではなく怖い感じな… 匿名さん、こんばんは!

全然大丈夫です(*´∇`*)
私の方こそ気をつかわせてしまってすみませんでした(>_<)

はい…絆創膏すらけちる先生とかもいるので

みんなはなんで保健の先生になれたのかなぁって言ってました
そこまで言っちゃっうと失礼ですけど(;^_^A

お礼を申し上げるのは私の方です
例にも増しての長文で…
でも、聞いてくださってありがとうございます

昨日と比べて、手のひら返したようですけど、今すごく色々やりたいって思ってます

本当に本当にみなさまに感謝してもしきれませんm(__)m

No.30

>> 26 ⑧さんへ… ⑧さんの主さんに対しての、温かみのある優しいアドバイスを見て、⑧さんもお心遣いの出来る優しい方だと感じましたよ😉 そして… お礼を頂きました。私はまだまだ未熟です。けど、主さんが掲示板を勇気出して立て、優しい人達から解答を頂いているのを読んでいる間に私も『暖かい』気持ちになれました。私はまだまだ気使いが足らないと思っていましたが、お礼を頂けると素直に嬉しいです。私は皆様の方が沢山素晴らしいと思います。また『癒され』ました。有難う御座居ました。

No.31

主さんへ…こんばんは!
お返事届けて下さって有難うね😄

確かに…その保健室の先生はダメだね😢

絆創膏さえくれないなんてね⤵😢

何の為に保健室で先生やってるんでしょうかね⤵😓
私に対して、何も謝らなくって大丈夫だからね😄

主さんが、少しずつでも色んな事に対して、前向きになってもらえている事を嬉しく思います。

後は、主さんが将来何になりたいのかを考えて(看護士さんやお花屋さん・パン屋さんなど)目標を見付けて、その為には、何の勉強をしたら良いのかを考えてもらえたら、きっとなれると思います。😄

No.32

主さんへ。『明日笑顔で登校出来て、楽しい1日』になります様に🙏また凹んだりしたら、私、気マグレだし、微弱なチカラだけど、読んで解答致します。きっと優しい解答者さん達も同じ気持ちだと思います。明日、行ってらっしゃい。

No.33

主さんへ…

明日から、学校に戻られるという事なので、勇気がいるかもだけど、主さんなら大丈夫だから、出来るだけ気を楽にして、行ってらっしゃい😉

将来何になりたいかを考えて、目標が決まれば、きっと落ち着いて勉強が出来るようになるはずだからね😉
でも、体調が良くなかったりしたら…無理して行かなくっても大丈夫だからね😉
若い内なら、後で努力さえすれば、いくらでも取り返しは出来るからね😄

大事な事は、焦らない事だよ😄

No.34

⑧さんへ…

私に対しても、お返事届けて下さって有難うね😄

凄く嬉しかったですよ😄
私も心が温かくなりましたよ😉

また、先ほどの主さんへのレスも勝手ながら読ませて頂きました。[ゴメンネ]

凄く優しくて心温まる、良い文面だったと感じています。

微弱なんかじゃないと、私は思います。

主さんにとって、⑧さんからのお言葉は、心の底から本当に嬉しかったと思います。😄

きっと同性なら、色々と解り和える事があると思うので、色々と相談に乗ってあげると嬉しく思います。😄
⑧さん…有難う!

No.35

>> 34 匿名さんへ。お礼、有難う御座居ます。誰かに読まれても私は平気です。大丈夫です。その様に投稿致しています。主さんと同じ様な悩み事が有り、辛くて、勇気出せないまま掲示板を読まれている人達へも私は勝手ながら伝えています。優しい波紋が広がり、優しい解答者さんが増えて下されば、沢山解決すると思います。匿名さんだって素晴らしい解答を致しています。それに、どうやら、着レス設定をしていないのか、私に苦情が来ませんでした。深夜で携帯が鳴るのは迷惑な事なのに、私に苦情が無いと言う事は深夜に投稿致しても大丈夫だと判断しました。読んでいる人達も優しい人達なので、私は安心しました。全ての人達に感謝致します。そして、どうか、皆様優しい解答者になって下さい。例え、悩み主さんが横暴でも優しく対応して欲しいと願います。匿名さん、思いやり有る人ですよ。匿名さん、自信持って下さいね。それでは「お休みなさい」

No.36

主さん、皆さん、こんばんは✋

主さん…今日は、どうだったかな ?

学校に行けたかな ?

或は、気持ちが重くなってしまったかな ?

ちょっと心配になっちゃったから、書き込みしてみました…。

人には、それぞれに自分のペースってものがあると思うので、今辛い感じなら焦らず無理しなくても良いと思うからね。

だいぶ寒くなって来てると思うので、体調には気をつけようね😄

No.37

⑧さん…こんばんは✋

こちらこそ、丁寧にお返事届けて下さって有難うね😄
そして、あのように言って頂き、素直に嬉しく思います。
人間生きていれば、大なり小なり皆悩み事はあると思います。

⑧さんも主さん同様に悩み事があると、伝えて下さっていましたが…この場をお借りして、胸の内を打ち明けてみてはいかがでしょうか ?

こんな私で良ければ、時間がある時は、お話くらいは聞けますからね😄

No.38

>> 37 お返事有難う御座居ます。あの『悩み事が有り』の件は私では無くて、掲示板を読んでいる人の事なので、今の私は悩み事は無いです。この時間なら主さんから何か報告が有るかと来ましたが、まだ来てないみたいですね。行けなくても私は叱りません、怒りませんよ。1番解っているのは本人ですから、主さんが自分に1番叱り、怒っているかも知れません。だから叱りません、怒りません。責めません。逆に登校出来たら、褒めたいです。主さんの返事を私は気長に待ちます。だから、匿名さんも待ちましょう。ひたすら気長に。それで只今、風邪引いていますから、寝ます。お休みなさい。匿名さんって本当、優しく素敵て素晴らしい人ですね。

No.39

>> 38 ⑧さん

お返事届けて下さって有難う!

⑧さんに悩み事が今ある訳ではなかったんだね😅
失礼しました[ゴメンネ]

はい!私も主さんの事、⑧さん同様に気長に待ちたいと思います。

それはそうと、⑧さん風邪をひかれてしまっているようで…

ちゃんと栄養摂れていますか ?
それと、水分は小まめに摂って下さいね😉
脱水症状を防ぐ意味でもね😓
くれぐれもお大事になさってね😉
温かくしておやすみなさい😉

No.40

>> 39 匿名さんへ。謝罪する様な事では無いので気にしないで下さい。私の事を心配させて申し訳有りませんでした。主さんにプレッシャーをかけてしまったかも知れません。けど、私は主さんが『私の背中押して』と読み取ったのが悪かったのでしょう。ごめんなさい。私の解釈無い解答で主さんを苦しめてしまっている事。その逆で、事件、事故に巻き込まれて返事出来無い状態かも知れないとも色々、私は心配していますが、もう、ココには来ません。覗きにも来ませんから、匿名さんへ、返事はいりません。匿名さんと会話したいのですが、主さんの気持ちを考えると、やはり出来ません。どこかで会えて会話出来たら嬉しいです。では、さようなら。

• << 46 名無し8さんへ おはようございます! ご報告遅くなってしまったにも関わらず、読んでくださってありがとうございます! 名無し8さん、私、プレッシャーとかは感じてなかったですよ 名無し8さんからはただただ優しさを受け取りました(o^v^o) 私のご報告が遅くなったばかりに勘違いさせてしまってすみません… でも、戻ってきてくれて本当に良かった… ありがとうございます!

No.41

みなさんこんばんは!

色々どたばたしてしまって…

報告遅くなってしまってすみません(>_<)

昨日から学校に行きました!!

ちょっとドキドキしてしまって、ぎりぎりに学校行ったんですけど、行ったら席に友達がいて、心配したんだから、と声を掛けてくれました

私はみなさんにも、友達にも、家族にも余計な負担をかけてしまったこと、再び痛感しました

でも、すごくすごく嬉しかったんです
みなさんに声を掛けてくださったときも、友達が声をかけてくれたことも嬉しいかった…

何度でも、言わせてください

ありがとうございましたm(__)m

私、大丈夫です!

No.42

>> 41 お帰りなさい。無事で良かった~。学校に行けたんだね。良かった。偉いよ。凄いよ。また通える様になると私は嬉しいなっ。良かった。良かった。匿名さんも心配してたから、匿名さんも読んでいると良いな~。本当、嬉しいです。良かった。お休みなさい。

No.43

主さん、⑧さん、皆さんこんばんは✋

良かった~😄

お二方共に、書き込みがあったので、見た瞬間にホッとしましたよ~😅

主さんも音沙汰なく…⑧さんも責任を感じてのメッセージがあり、消えちゃう感じの書き込みまであったので…

お二方の事が、とても心配でしたよ~😫

でも、主さんも⑧さんも戻って来て、嬉しく思います。😄

主さん、無事に学校に行けてたんだね😄
まずは、安心出来ましたよ😉
また、お話がしたいのでよろしくお願いしますね😉

• << 47 匿名さんへ おはようございます! ご報告遅くなってしまってすみませんでした(>_<) ご心配も掛けてしまって… はい!本当にみなさまのおかげです! こんな数日で変わっちゃうものなのかぁ…と感じるほど、今は生き生きしています(^^ゞ こちらこそよろしくお願いします!!

No.44

⑧さん…こんばんは😄

お返事読ませて頂いておりました。

最初の書き込みを見た時にあまりに急で、青天の霹靂でびっくりしましたよ。😫
また、私は⑧さんが主さんに対してした事は、主さんが感謝のお気持ちを伝えて下さっていた事からも分かるように、間違ってなかったと思います。

だから、⑧さんには自分を責めないでほしいです。 私は、主さんや⑧さんとお話出来た事で、心が救われているのですから。

お身体お大事にして、体調が良くなる事を、祈っています。
風邪みたいだから、お大事にね😉
戻ってくれて、有難う😄

No.45

⑧さんへ…

お昼間の書き込みを見た時に、本当に青天の霹靂でびっくりしたよ😓

私は、嘘が嫌いだから正直に伝えるけど、「もう、ココにはきません。…」ってのを見た時に、凄く悲しくなっちゃって…

もしも、夜になっても音沙汰がなかったら、私が「⑧さんに戻って来てほしい…」とスレ立てする気持ちでいました。

あのまま…サヨナラでは悲し過ぎだったからね😢

もう…びっくりさせないでね😅

風邪が早く治ってくれると良いですね😄
無茶をしないで、お大事にしてね😉

おやすみなさい😉

• << 50 私の42番の投稿については、私が悪かったと思います。『気長』に待てなかった私が悪いだけ。ごめんなさい。私は、学校に行きたくても『来るな』と入学式から言われて、行けずに悩み、誰にも言えなかった過去が有ります。けど、私が悪かったから『来るな』って言われたのでしょう。私は親から虐待受け、酷い顔になっていて、関わりたくないから拒絶されました。けど、恨みません。どうにかして私は独学で学んだり努力はして来ました。けど、まだまだ『思いやり』が足らず、励ます資格が無いかも知れません。ごめんなさい。

No.46

>> 40 匿名さんへ。謝罪する様な事では無いので気にしないで下さい。私の事を心配させて申し訳有りませんでした。主さんにプレッシャーをかけてしまったかも… 名無し8さんへ

おはようございます!

ご報告遅くなってしまったにも関わらず、読んでくださってありがとうございます!

名無し8さん、私、プレッシャーとかは感じてなかったですよ

名無し8さんからはただただ優しさを受け取りました(o^v^o)

私のご報告が遅くなったばかりに勘違いさせてしまってすみません…

でも、戻ってきてくれて本当に良かった…

ありがとうございます!

• << 51 主さんが無事に学校へ行けただけでも、嬉しかっただけです。そして、沢山褒めたかっただけです。私は『背中を押した』だけです。行けたのは主さんの意思です。良かった。

No.47

>> 43 主さん、⑧さん、皆さんこんばんは✋ 良かった~😄 お二方共に、書き込みがあったので、見た瞬間にホッとしましたよ~😅 主さんも音沙… 匿名さんへ

おはようございます!

ご報告遅くなってしまってすみませんでした(>_<)

ご心配も掛けてしまって…

はい!本当にみなさまのおかげです!

こんな数日で変わっちゃうものなのかぁ…と感じるほど、今は生き生きしています(^^ゞ

こちらこそよろしくお願いします!!

• << 49 主さん、⑧さん、そして皆さん、おはようございます。 本当に心配したよ~😓 でも、ちゃんと報告してくれたし😄、そして勇気を出して一歩踏み出してくれた事が、なによりも嬉しかったなぁ😄 元気になってくれた事が、凄く嬉しいよ😉 でも…焦らなくて大丈夫だから、ゆっくり歩んで行けば良いからね😄 また…主さんと同じ年代の高校生48さんもレス下さってますね😄 多感な時期だから、同じような悩みを抱えてる女の子にとって、このスレを見て「私だけじゃなかったんだぁ…」って気持ちを安心させられる良いスレだと思います。

No.48

私とほとんど同じだ😲
私もたぶん精神的なことで体調崩しやすいです💦
強くなろうと思ってもすぐ気持ちが弱くなって欠席してしまって… で、休んだことに罪悪感を感じ…。
学校が嫌な訳ではないんですけどね😥
でも、主さんのコメント見て、励まされました😊私もがんばります。ありがとう✨

• << 52 48番さんへ。はじめまして。お節介な8番です。沢山会話したので、最初から読み直すの大変ですが、是非読み直して見て下さい。私の意見は『人に決められるのでは無く、自分で決める』と言いたいのです。今、どうしたいのか、考えた事を実行したら宜しいのです。人の意見、意思に惑わされる より、自分の意見、意思が大切なのです。人に左右されずに頑張るの凄く難しいけど、周りの人の優しさ、この掲示板の優しさに頼っても宜しいのです。1人では解決出来ないのは甘えて大丈夫です。
  • << 57 高校生48さんへ こんにちは! わぁ…ほんとですね…! そうなんですよねっ 学校がやなわけじゃないんですよ でも、休んじゃうから罪悪感がつのってく…みたいな… 私の周りには、私みたいな人がいないから、余計悩んでたんです。もしかしたら、高校生48さんもそうだったんでしょうか… でも、ここにいらっしゃる方は本当にみなさん優しい方々ばかりです(*´∇`*) 何かあったら話しにきて下さいね! それではノシ

No.49

>> 47 匿名さんへ おはようございます! ご報告遅くなってしまってすみませんでした(>_<) ご心配も掛けてしまって… はい!本当にみな… 主さん、⑧さん、そして皆さん、おはようございます。
本当に心配したよ~😓
でも、ちゃんと報告してくれたし😄、そして勇気を出して一歩踏み出してくれた事が、なによりも嬉しかったなぁ😄
元気になってくれた事が、凄く嬉しいよ😉

でも…焦らなくて大丈夫だから、ゆっくり歩んで行けば良いからね😄

また…主さんと同じ年代の高校生48さんもレス下さってますね😄

多感な時期だから、同じような悩みを抱えてる女の子にとって、このスレを見て「私だけじゃなかったんだぁ…」って気持ちを安心させられる良いスレだと思います。

No.50

>> 45 ⑧さんへ… お昼間の書き込みを見た時に、本当に青天の霹靂でびっくりしたよ😓 私は、嘘が嫌いだから正直に伝えるけど、「もう、ココにはき… 私の42番の投稿については、私が悪かったと思います。『気長』に待てなかった私が悪いだけ。ごめんなさい。私は、学校に行きたくても『来るな』と入学式から言われて、行けずに悩み、誰にも言えなかった過去が有ります。けど、私が悪かったから『来るな』って言われたのでしょう。私は親から虐待受け、酷い顔になっていて、関わりたくないから拒絶されました。けど、恨みません。どうにかして私は独学で学んだり努力はして来ました。けど、まだまだ『思いやり』が足らず、励ます資格が無いかも知れません。ごめんなさい。

• << 53 ⑧さん、おはよう😄 お返事読ませて頂きました。 ⑧さん、私は⑧さんを責めるつもりはありません。⑧さん自身も色々あって、辛かったでしょうから… その逆で、ここに戻って来てくれた事が、本当に嬉しいんです。😄 過去に色々と辛い経験をしているからこそ、人の心の痛みがわかると私は思います。 だからこそ、⑧さんの力にもなれるはずなんです。 同性同士にしか分からない事が沢山あるはずです。 私は、⑧さんと主さんとが何でも相談しあえる仲になってもらえると、嬉しく思います! これ以上、自分を責めないでね😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する