駅にいる怪しい男

レス8 HIT数 5254 あ+ あ-

2011/12/06 02:51(更新日時)

皆さんこんにちは✨
通学時に一つ気になる事があるのですが、相談させて下さい。

私が使っている駅は、田舎の県内でも割りと大きい駅です🌟
一階に改札(手渡し)があり、階段を登って右側が上りホームへ繋がる階段&エスカレーター、左側が下りホームへ繋がる階段&エスカレーターがあります。

ホームへのエスカレーターと階段は

エスカレーター→\ |柱| /←階段

という構造なのですが、だいぶん前から、朝の通学時間この柱の裏に立っている怪しい男がいます。
その柱はエスカレーターと駅の間なので、待つような場所ではありませんし、立ち止まる人はいない場所で不自然に裏にいるんです。

続きます

No.1507385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はずっと気になっていて、予想では盗撮目的ではないかと思っています💧

階段・エスカレーターの下なので女子高生やスカートを穿いている人の下着等見えるはずです。

私が前に見た時は、コートのポケットに手を入れていて、その手にはデジカメ(携帯かもしれません)カメラを持っていました💧
顔見た目はキング・オブ・コメディの今野?に似てます。20~30代だと思います。

私が被害を受けた訳ではないし、盗撮しているのを見た訳でもありません。でも明らかに朝の通勤通学時間に不自然な場所で挙動不審な様子です。もし、盗撮なら被害に遭う人が可哀想ですし腹立たしいです。ですが決定的なものはなにもないので、何も行動できません💦

皆さんはどう思いますか❓何かできる事はないでしょうか😣

• << 3 出来る事と言ったらまずは駅員さんに言う、が一番かと思います。 駅員さんが声かけしてくれればその人が本当に怪しいかどうかわかると思いますし(何か意味があってそこにいるだけかもしれないし)もしこれから盗撮してやろうって人だとしたら、駅員さんの声かけで犯罪防止効果あると思いますよ~

No.2

駅員さんに報告しましたか⁉

No.3

>> 1 私はずっと気になっていて、予想では盗撮目的ではないかと思っています💧 階段・エスカレーターの下なので女子高生やスカートを穿いている人の下着… 出来る事と言ったらまずは駅員さんに言う、が一番かと思います。

駅員さんが声かけしてくれればその人が本当に怪しいかどうかわかると思いますし(何か意味があってそこにいるだけかもしれないし)もしこれから盗撮してやろうって人だとしたら、駅員さんの声かけで犯罪防止効果あると思いますよ~

No.4

悪い人を捕まえる側の人(刑事さん)か、探偵さんとかかも知れない。怪しいからといって、悪い人とは限らないけど、駅員さんに知らせておくのがいいと思います。

No.5

警察に相談したら如何ですか?

職質して調べてくれると思います。

No.6

駅員さんに
『どこそこに、手にデジカメ持って不自然に立っている男の人がいて、
何もしてないかもしれないけど、気になるので連絡しますね、
あとをよろしくお願いします』
と、伝えればよいです。
鉄道警備隊か駅員さんが出動👮して職務質問してくれるでしょう。

変だなと思えば、
基本、おまわりさんとか、駅員さんとか、お店なら店員さんといった、
責任ある人に状況を伝えておまかせすればよいですよ💡

No.7

スレ立てる前に駅員に通報でしょ💧

No.8

気持ち悪いですね。
盗撮したいんですよ、携帯も触ってませんか?

離れて。
不気味です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新