時効か?乾燥する季節になると復讐したくなる!
乾燥する季節になると思い出して復讐したくなる…気弱な中学生だった頃にさかのぼる…野球部でベンチ入りメンバーとその他大勢メンバーを行ったり来たりしていた俺…部の中でも、若干立ち位置の定まらないグループの中でもがいていた…三年生になったある日、学校の成績も優秀で運動神経も抜群でモテモテな主将と、その取り巻き達がふざけていた…俺自身、そんな仲間に入りたいな…なんて思ったりもしていた…続く
新しいレスの受付は終了しました
続き…
主将達の遊びはエスカレートしていた…
最初は、帽子を被った状態で目を閉じ、向かい合う相手が拳で帽子のツバを弾く…という遊びをしていた…結構スリルがあるらしく、軽く弾いていた拳の勢いは段々増し、やがてフルスゥィングのアッパーカットになる…近くにいた俺は、参加はしていないが、面白がってそれを見ていた…
最終的に、足で蹴り上げてやろう…という事になった…流石に怖くなったのか、ターゲットを仲間以外の人間にする事にした…そのターゲットが近くで見ていた俺になった…
強く断ったが、今で言うところの…空気読めよ…的な雰囲気になり、殆ど力ずくで膝まづかされた…
主将が蹴る…
が、その足は俺の鼻を直撃…大量の鼻血…保健室に担がれるおれ…痛みと情けなさに涙が出る…
学校はその事実を隠した…何故なら主将の親はPTA会長…大会前でもあり、悪ふざけ…で処理された。
親にも本当の事は言えず、時は過ぎた…
それから毎年、乾燥する季節になると俺の鼻の中の上の部分はパックリと割れる…出血は少なくなったが、痛みは走る…
そんな事を忘れる訳はないが、憎しみも薄れてきた数年前…所属している草野球チームに中学時代の主将の取り巻きの一人が入部してきた…
一気に憎悪がましてしまった…そいつを伝って主将に復讐したいという気持ちが無くはない…
何か気を晴らす良い方法はありますかね?
時効ですよね?
- << 6 まぁ、他の人が言われるように時効でしょうね。 草野球の時に、主将の取り巻きだったメンバーの座る椅子に、画鋲でも置いて憂さを晴らすなんてどうでしょうか?。 まぁ、中学生レベルの仕返しって事で…。 主将に何かしようってのは犯罪になる可能性があるので、諦めた方がいいでしょうね。
読んでても腹立たしいです😢
他の方も書かれてたように学校と相手に賠償請求とかしてやりたい位ですよね💨
(法律に全然詳しくないので時効とかは分かりません🙇)
でもホントは仕返しではなく、誠意を込めた謝罪をして頂いた方がよいのかもしれませんね。
まだまだ寒い日が続きますが、いつか完治するといいですね😊
>> 7
草野球チームに入部してきた主将の取り巻きの一人(以降Μ君)に当時の出来事を話した事がある…
案の定忘れていた…
主将の取り巻きであるが、Μ君は主将と家族ぐるみの仲…別に取り巻きになりたくてなっている訳ではなく、気付いたらいつも一緒にいる…という感じ。でもそんな事情など知らぬ人間からしたら、完全に取り巻き…
でも取り巻きの中でも…というか、部の中でもΜ君は誰にでも優しい男…
そんなΜ君に俺は、昔話だというのに少しキツく話してしまった…
Μ君曰く…
「アイツ(主将)少し調子に乗ってたからな…ゴメン、止められなくて悪かったな…今でも実家に住んでるから、顔見たらそれとなく言っておくよ…」
Μ君は良い奴…
Μ君に言ってから一年近く…主将からは何もない…特に期待もしないけど…
このスレを立ち上げてから、取り巻きのΜ君から連絡がきた…
内容は…草野球チームの新年会と部費の事で…そして、例の主将の話…
このスレを立ち上げた事など話すはずもなく、ただの偶然なんだろうけど…
偶然は続き…今朝顔を洗っていたら、鼻の中の傷が、チクッと痛む…直後大量出血…
マジで復讐したくなるね…
大量出血の後、耳鼻咽喉科に診てもらった…
先生が言うには…
傷自体はかなり古いもので、そのまま塞がった部分が縦スジになっていて、両鼻腔入口付近から奥へ約5mmのあたりまで伸びていて、皮膚の裂傷を誘発しているらしい…
縫合は困難との事…
あぁ…一生付き合うんだ…と思った…
来月、草野球チームの集まりがある…Μ君に主将のことを言ってみるか…ヤメておくか…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8736レス 418HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?9レス 144HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 123HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 135HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その14
癒し空間★きずな、90が無いよーー.理由は知っているけれど、言ってもペ…(トド君)
17レス 197HIT トド君 名必 -
しりとり2-
キリンビバレッジ➡️し、じ(しりとり好きさん29)
427レス 4289HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
みんな、ありがとう🙇 なんで俺の誕生日知ってたんや😅 誰に…(匿名さん4)
410レス 6237HIT 雛 (♀) -
やさしい〜雑談3
ランド行きました😊お昼はハンバーガーさんで食べました。 アトラクショ…(ひろみ)
319レス 5803HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな8736レス 418HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2585HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5791HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1293HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 393HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 166HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る