「遊びの時間」感想スレ

レス38 HIT数 10464 あ+ あ-

2011/04/08 22:00(更新日時)

作者さんでもないのに僭越ですが、こちらに立てさせていただきます。

No.1504151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本編の主さんは感想レスを歓迎して下さいますが、感想レスを書き込むとそれを嫌がる人の書き込みが後に続いて、どうもスレの空気が悪くなるので、こちらに立てました。

今まで遠慮して本スレには書き込めなかった方も利用して下さることを期待しています。

No.2

まったく 😤

あんたって人は

• << 6 2さんは何が言いたいのかな。 ひなみさんのスレ楽しみにして着レスにがっかりしないように、ここ作ってくれた主さんに感謝です

No.3

以前コメントをした者です。

感想は自分の中だけに留めておきますが…
これからの展開をとても楽しみにしている且つ、ひなみさんを応援しています✨

• << 7 いつも不思議なんですが、ここの携帯小説板って、作者の書く内容には、まるで賞賛や全面同意レス以外投稿してはいけない様な雰囲気がありますね😱 作者と作中主人公が同一と思わせるタイプの作品が多いせいもあるだろうけど、インターネット、しかも掲示板という媒体に発表している以上、作品について様々な反応が出るのは常識です☝ まして、この作品の様に不倫をテーマにした話であれば、ストーリーや作中人物に好意的な感想を持つ読者ばかりでなくて当然です😔 「自分のお気に入り作品に批判的なレスは一切するな!😣」みたいな感覚でいる読み手は、横暴というより、そもそも掲示板という媒体を理解してないのじゃないのかな😥 そもそも自分の意見や感想を自由に投稿できるのが、掲示板の魅力であるはずなのに😫

No.5

アナタの方が何様ですか?

主さん了承されてますよ。

No.6

>> 2 まったく 😤 あんたって人は 2さんは何が言いたいのかな。

ひなみさんのスレ楽しみにして着レスにがっかりしないように、ここ作ってくれた主さんに感謝です

• << 9 私は2番さんのおっしゃってる意味分かります。

No.7

>> 3 以前コメントをした者です。 感想は自分の中だけに留めておきますが… これからの展開をとても楽しみにしている且つ、ひなみさんを応援しています… いつも不思議なんですが、ここの携帯小説板って、作者の書く内容には、まるで賞賛や全面同意レス以外投稿してはいけない様な雰囲気がありますね😱

作者と作中主人公が同一と思わせるタイプの作品が多いせいもあるだろうけど、インターネット、しかも掲示板という媒体に発表している以上、作品について様々な反応が出るのは常識です☝

まして、この作品の様に不倫をテーマにした話であれば、ストーリーや作中人物に好意的な感想を持つ読者ばかりでなくて当然です😔

「自分のお気に入り作品に批判的なレスは一切するな!😣」みたいな感覚でいる読み手は、横暴というより、そもそも掲示板という媒体を理解してないのじゃないのかな😥

そもそも自分の意見や感想を自由に投稿できるのが、掲示板の魅力であるはずなのに😫

No.8

>> 7 …私宛てのスレでしょうか…?

• << 10 そうです。 せっかくの感想スレなのに、「感想は心の中に留めておく」と貴方のレスには書かれていました。 前々からどうもこの掲示板には読み手が率直な感想を発表しづらい空気があるのではないかと感じていましたが、ゆうさんの書き込みからその確信が強まったので、そこから7の書き込みに発展しました。 でも、純粋にゆうさんだけに向けたレスではないですね。 分かりづらい書き方をしてすみません🙇

No.9

>> 6 2さんは何が言いたいのかな。 ひなみさんのスレ楽しみにして着レスにがっかりしないように、ここ作ってくれた主さんに感謝です 私は2番さんのおっしゃってる意味分かります。

No.10

>> 8 …私宛てのスレでしょうか…? そうです。

せっかくの感想スレなのに、「感想は心の中に留めておく」と貴方のレスには書かれていました。

前々からどうもこの掲示板には読み手が率直な感想を発表しづらい空気があるのではないかと感じていましたが、ゆうさんの書き込みからその確信が強まったので、そこから7の書き込みに発展しました。

でも、純粋にゆうさんだけに向けたレスではないですね。

分かりづらい書き方をしてすみません🙇

No.11

わざわざありがとうございます🙇

そうですよね…感想スレなのに感想を書かないのは確かにコメントした意味はなかったかもしれません。
ですが私は純粋に小説を楽しみにしているということを、ただ主さんに伝えたかっただけです。

スレ違いだったかもしれません、すみませんでした。
ひなみさん、これからも楽しみにしています😃

No.12

読んで頂いたみなさんへ

感想や意見については、
それぞれ色んな感想が出て当然だと思ってます。

せっかく秋扇公主さんが立ててくれたのだから、
(ちょっと怖いけど)
遠慮なく自由に書き込んで、有意義に利用してもらえたら、と思います。

みなさんの言葉を励みにしながら進めていきたいです。

小説が終るまで、覗くことはあっても
書き込みはほとんどできません。
ご了承下さい🙇💦

ひなみ

No.13

ネタばれになってしまうかもなので読んでない方は、この感想を読まないで下さい

あぁ旦那さんがムカつきます!!

最初は(ゴメンナサイ)ひなみさんに、人がしたから私もって言うのは…ダメダぞって思ったけど。。

旦那さん自分が種ないの知っててカマカケタのかって思ってキーーィってなった!!ひなみさんの気持ち解らない事ないけど‥足元救われては意味ないじゃん↓

また違うかもだけど‥私は独身の時、ひなみさんの淋しい気持ちと一緒で、浮気をしたけど正直悲しみしか残らなかった…から不倫をしてもきっと悲しみしか残らない気がする。

でも人生って一回だけだから、人に迷惑かけなければ(簡単に言うようだけど笑)いいと思うよ。

不倫が良いって意味じゃないよ↑

こころ。。『気持ち』想うのは自由だから。

No.14

わぁ~💧

すごぃ展開になってきた…😨 
想定外のストーリーになってきて、益々目がはなせません❗

もし実話だったとしたら、旦那さんが今まで種ナシをだった事を黙ってたなんて、許せない…😣

実話じゃないことを祈ります😠

でも小説としては、とっても面白いし 読みがいがあります。
また 時々感想レスさせて頂きますね😃

No.15

ほんと、すごい展開になってきましたね😲
先が楽しみです!

ちょっと遡っちゃいますが、休日にケイタからの連絡を待ち続け、結局夜になってから「会えない」のメール(でしたっけ?)…
いい加減にして!!💢って気持ち、私も味わった事があるので、すごく共感しちゃいました。
でも嫌われたくないから、「残念だけど仕方ないね」と返信しちゃう私でした…
結局、不倫を長続きさせるには、都合のいい女でいられるかなんだと思います。
妊娠なんか絶対ダメ🆖
ちえかさん、これからどうなっちゃうんでしょう…

更新を楽しみにしています。

No.16

主さん、こんばんは
旦那さん、ヒドいですね。そういう話は結婚前に打ち明けるべきで浮気の証拠にしないで欲しいです

No.17

最新のお話しで泣きそうになっちゃった~😢

No.18

すみません。

色々とありまして、
しばらく続きを書けないかもしれません…

ごめんなさいm(_ _)m

No.19

>> 18 ひなみさん、初めまして✨

私も ひなみさんと同じ経験を少しした者です。
リアルで、忙しくなかなか進まないかもしれませんが、気長に待ってますね🙇

No.20

今日で「遊びの時間」完結したんですよね❓

ひなみさん お疲れ様でした🙇

でも少し聞きたい事があるのですが、チエカは旦那さんと離婚したのでしょうか❓

No.21

共感・励ましの声ばかりでちょっと驚き( ̄○ ̄)です⤵

• << 24 私もビックリです。 心が寂しいと、異性に出会うたびに惹かれていっちゃうのかな…❓

No.22

終わりましたね。
旦那の浮気や、辛い事から逃げたい為に遊びに手を出してしまった妻。
種なしだと診断うけたショックや子作りに励む完璧な妻などのプレッシャーから逃げたくて浮気した旦那。
どっちが先だろうが関係なく、初めから夫婦関係を築くのが無理だった夫婦だったんでしょうね。
離婚してお互い幸せな道を歩める事を願います。

No.23

ひなみさんこんにちは。
お、おわってしまいましたね!!お疲れ様でした。
この先が知りたいです!
旦那さんとは離婚されたのでしょうか?

No.24

>> 21 共感・励ましの声ばかりでちょっと驚き( ̄○ ̄)です⤵ 私もビックリです。

心が寂しいと、異性に出会うたびに惹かれていっちゃうのかな…❓

No.25

はじめまして😁
楽しみに読んでいましたがちょっとあっけない最後にガッカリです⤵えっ💦終わり😥ってなりました⤵⤵⤵続みたいなのはないのかな⁉⁉

No.26

読んで頂いたみなさん、
様々な感想ありがとうございます。

正直に言えば、
続きを書ける状態じゃないので終わりにしました。
ごめんなさい🙏💦

最初の予定ではトヨとの話だけを書くつもりでした。
思い切りエッチな内容で(笑)
でも他の小説を読んでて、私にはこれ以上の表現は
ムリだぁ~と思いました💧
実際に経験した以上のことを書くのは、
なかなか難しいものですね💦

この続きは書こうと思えば書けますが、
前に書いたものと同じになってしまうし…

どちらの話もリアルとフィクションが半々、
と言った感じでしょうか。

閉鎖していたスレを解除したので、
良かったらご覧下さい。

http://mikle.jp/threadres/1278383/

• << 28 ひなみさんお疲れ様でした✨ ひなみさんが"遊びの時間"のスレを立てた瞬間から読ませて頂いていました。 このパープルという作品は、 遊びの時間とは全く関連性のない話なのでしょうか? 関連性があるなら読んでみようかと思います😃

No.27

>> 26 パープル、以前読んでました😲

同じ方が書いてらしたんですね。

という事は、彼とは結ばれなかったのでしょうか…❓

自分だけを愛してくれる方と幸せになって下さい。

No.28

>> 26 読んで頂いたみなさん、 様々な感想ありがとうございます。 正直に言えば、 続きを書ける状態じゃないので終わりにしました。 ごめんなさい🙏💦… ひなみさんお疲れ様でした✨
ひなみさんが"遊びの時間"のスレを立てた瞬間から読ませて頂いていました。

このパープルという作品は、
遊びの時間とは全く関連性のない話なのでしょうか?

関連性があるなら読んでみようかと思います😃

No.29

>> 28 匿名さん、ゆうさんありがとうございます。

どちらも私の過去の話です。

設定は変えてありますが、登場人物は同じなので
遊びの時間の誰が誰にあたるかは、
わかると思いますが…

ただ、トヨの話は入ってません。
パープルの裏話みたいな感じです。

でも公表しちゃったから、
秘密とは言えないですね💧

No.30

>> 29 ハッキリ言って。。
切なくなってしまいました…パープル↓

人の気持ちって難しいですよね↓中々上手く伝わらない所に、歯がゆい気持ちでいっぱいでした…😂

でも私の恋って…ひなみさんのに比べると子供過ぎて↓…その頃は、自分を見失って死にそうなくらい大好きな人がいて…自分の気持ち、自分の気持ちってそればかり↓

相手の思いやる気持ちを持てるひなみさんは、凄いなぁ!!私は子供だなぁって思いました…😨

洋平さんとは終わってしまったのかな!?新しい素敵な方と巡り会えて幸せになって欲しいです!!

No.31

>> 30 感想ありがとうございます。

そんなことないですよ。

自分の気持ちを大事にしたいとか言って、
結局のところワガママな子供なんです。

私にはハッピーエンドが書けそうにありません(T ^ T)

No.32

全部読みました。
パープルも

何だか 悲しい人だな。ってのが、正直な感想で🙏

遊びの時間とパープルでは妊娠の相手が違う(トヨ、ご主人と)

寂しいから 不安だから 愛=性に溺れる弱さは共感します😢

ただ、妊娠→堕胎に対して あまりにも 身勝手で 悲しい人生な人だと思って…

まぁ、小説だからいいんですが😢

No.33

>> 32 同感です。
小説として読むぶんには引き込まれますが、事実であって欲しくないと、強く願います。
私も気持ちはわかるが、遊ぶと割り切ったなら、自分を守る事を考えるし、避妊だけはするなか~涬涬

No.34

>> 33 通行人さん、匿名さん、感想ありがとうございます。

身勝手で 悲しい人生…

その通りなので、凹むこと、反省することばかりです⤵⤵

私自身もフィクションであればいいのに。

No.35

こんばんは😄最後まで読ませて頂きました。なぜか切なさが残ります。私自身も不倫離婚経験で気持ち分かるしお疲れ様でした✨

No.36

秋扇公主さんへ

小説は閉鎖します。
できればここも閉鎖して下さい。

今までありがとうございましたm(_ _)m

• << 38 ひなみさん&皆さん 2ヶ月も気付かずすみません。 こちらのスレは閉鎖させていただきます。 ひなみさん、素敵な作品をどうもありがとうございます🙇

No.37

子供の事に関する
思いだけゎ許せない💢

お話ゎ楽しいし不倫に走る気持ちも
人間どんな事が起こるかわからないから

でも子供ゎ関係ないじゃん💢

小説としてゎ楽しませて頂きました

登場する全員が最低な人間ですが✋

まさに類ともです

子供の事さえなければ
正当化出来る内容ですね

No.38

>> 36 秋扇公主さんへ 小説は閉鎖します。 できればここも閉鎖して下さい。 今までありがとうございましたm(_ _)m ひなみさん&皆さん

2ヶ月も気付かずすみません。

こちらのスレは閉鎖させていただきます。

ひなみさん、素敵な作品をどうもありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧