どうしてよいかわかりません

レス11 HIT数 3649 あ+ あ-

2011/05/12 00:51(更新日時)

付き合って二年の彼と別れようか悩んでいます。彼の事は大好きですしこの先も一緒に居たいです。別れるなんて考えたくありません。私の母親は重い病気を抱えており殆ど私が家事をしています。決して裕福な家庭ではない為、私自身学校に通いながらアルバイトをしています。
私が疲れて挫折しそうになった時、彼がずっと助けてくれました。それは私にとって支えになりますし本当に助かっています。今の状態でかなりキツイのにも関わらず、先日、母親の肝臓ガンが発覚しました。今月入院手術する予定です。父は仕事で疲れて夜遅くに帰って来ます。兄弟は遊んでばかりで何も手伝ってくれません。母親も昔から体力もなく、ガンが見つかって精神的にもかなり参ってます。これから先、今まで以上に彼に迷惑をかけてしまう事になりそうです。彼は28歳社会人で仕事も忙しいし疲れてると思います。でも彼は愚痴も何も言わずに私を助けてくれます。とても有り難いですが申し訳無さでいっぱいになります。私と付き合わなければ、彼はこんな大変な思いをしないんです。彼を開放してあげたいって思うんです。彼の事は大好きですが…もうどうしてよいか…頭が可笑しくなりそうです

No.1503871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モリンダ社のノニジュースを調べてみてください。それから、兄弟に主さんが、言った方がいい気がします😣

• << 5 主です 返信ありがとうございます。 ノニジュース、初耳です。 調べてみます( ^ω^ )

No.2

でも彼の立場だったら…
主さんの力になりたいし、別れたいって言われても納得出来ないし心配で胸が張り裂けそうになりそうです。支えになりたいんですよ❗依存しろとはいいません。
でも好きなら付き合っていてもいいと思います。

• << 6 主です。 返信ありがとうございます。 そう言って頂けるととても嬉しいです(;_;) こんな迷惑な彼女でも、いいんでしょうか…

No.3

彼と本音で話し合いましょう。

• << 7 主です。 返信ありがとうございます。 やはり、ちゃんと話し合うべきですよね…

No.4

本当に愛し合っているなら支えあっていくのは自然な事だと思います。

感謝の気持ちを言葉や態度で示して、また、彼氏さんがいつか困難にぶつかった時主さんが支えればいいんです。

嫌ならとっくに逃げてますよ。
愛する人が一生懸命頑張っている姿をまっすぐに受け止める事が出来る素敵な彼氏さんじゃないですか✨

別れるとかはそんな彼氏さんに失礼ですよ⤴

主さんもとっても素敵な人ですね✨身体を壊さないようにしてくださいね⤴
苦労した分きっと幸せになりますよ✨もちろん、今の彼氏さんと💓

お母さん、お大事になさってください🙇

• << 9 主です。 返信ありがとうございます。 レスを読んで思わず泣いてしまいました。 お優しい言葉ありがとうございます。 とても元気付けられました(;_;) 正直今は辛いですが、彼の支えを頼りに、頑張って行きたいと思います。

No.5

>> 1 モリンダ社のノニジュースを調べてみてください。それから、兄弟に主さんが、言った方がいい気がします😣 主です
返信ありがとうございます。

ノニジュース、初耳です。
調べてみます( ^ω^ )

No.6

>> 2 でも彼の立場だったら… 主さんの力になりたいし、別れたいって言われても納得出来ないし心配で胸が張り裂けそうになりそうです。支えになりたいんで… 主です。

そう言って頂けるととても嬉しいです(;_;)
こんな迷惑な彼女でも、いいんでしょうか…

No.7

>> 3 彼と本音で話し合いましょう。 主です。

やはり、ちゃんと話し合うべきですよね…

No.8

こんな迷惑な彼女とか思うのやめた方がいい

あんたが迷惑なら彼氏とっくにドロンしてるから

おかあちゃん良くなるといいね

• << 10 主です。 返信ありがとうございます。 はい(;_;) ネガティブになり過ぎですよね… 母へのお気遣い、ありがとうございます(;_;)

No.9

>> 4 本当に愛し合っているなら支えあっていくのは自然な事だと思います。 感謝の気持ちを言葉や態度で示して、また、彼氏さんがいつか困難にぶつかった… 主です。

レスを読んで思わず泣いてしまいました。
お優しい言葉ありがとうございます。
とても元気付けられました(;_;)

正直今は辛いですが、彼の支えを頼りに、頑張って行きたいと思います。

No.10

>> 8 こんな迷惑な彼女とか思うのやめた方がいい あんたが迷惑なら彼氏とっくにドロンしてるから おかあちゃん良くなるといいね 主です。

はい(;_;)
ネガティブになり過ぎですよね…

母へのお気遣い、ありがとうございます(;_;)

No.11

うちの父も肝臓ガンです。

お母さんの具合はいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧