こんな気持ちはじめてです…

レス8 HIT数 1847 あ+ あ-

2008/03/02 10:59(更新日時)

旦那さんの、仕事関係の人を好きになりかけています…。今まで、その人に何度かお会いしても、何の感情もなかったのに、ある日突然、その人が気になって仕方なくなりました…。旦那さんの事、凄く凄く大好きだったのに、結婚してから、二年、喧嘩が絶えない事もあったり、色んな事で、精神的にやられて、本当に離婚したいと思いました。だけど、子供がいるから、まだ小さいから我慢してる状態です…。本当は旦那さんと昔みたいに、ラブラブに戻りたいのに、もう無理なような気がします。この気持ち、凄く辛くて、悲しいです…。その方と、どうしたいわけではない…ただ、もう一度、どんな形でもいいから会いたいです…。はじめて、旦那さん以外の人にひかれました…

タグ

No.150348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんと上手くいかなくて、その人に浮かれてるだけのように感じました😔
キツイ言い方かもしれませんが、現実逃避のような感じで・・・・
今はいったん、その人の事を切り離して、考えられるべきなんじゃないでしょうか❓旦那さんと向き合う事が、今主さんがするべき事なんじゃないかと思います。

No.2

①さんのおっしゃるように、現実逃避なのかもしれません…自分でも、その言葉が頭を過ぎりました…。
その人を好きになる、ならないの前から、旦那さんとは上手く行ってません。どんなに、話し合っても、向き合おうとしても、分かり合えないみたいです。喧嘩は、私から折れて謝らないと、絶対謝まってくれません…いつも解決しません。結局は今、子供のために、一緒にいるだけみたいです。旦那の親と、連れ子と同居してる中、毎日頑張ってやっていても、不満やストレスは溜まる事を、理解してほしいのに、分かってくれません。⑱歳も年の差があるのに…包容力の欠片もないです…。最近は、子供をおいて、出てけって言われました。そんな事できないの分かってるくせに…。この家にいると、孤独を感じます…。心のどこかで、甘えさせてくれる人を求めてしまってるのかもしれないです。

No.3

悩みの渦中のあなたには今を冷静に考える事出来ないと思います。あなたのスレ話だけに意見を言うのを前提ですから、夫婦に公平ではありませんが、あなたにとっての不遇な今を終わりにし、新たに人生を考えるなら行動の順番を間違えてはいけません。現実逃避し、癒される事に先走ってはいけません。そうしたい気持ちはすごく理解できます。でも、先にレスされた方の言うように、一番に旦那との事を決着つけましょう。順番間違えると、あなたにとって最良の離婚が望めなくなる。最良の離婚が出来ないと、離婚後の新たな生活にも影響し、いつまでもスッキリ出来ないで苦しむハメになりかねない。せっかく離婚しても、ウザい思いを引きずってしまう。新たな人生望むなら、順番間違えないで下さい。

No.4

もし…男いるなら絶対にバレたり怪しまれてはいけません。離婚成立まで自分を抑えて悟られぬようしないといけません。
それとも離婚はしない出来ないなら、秘めたる想い密やかな浮気…を、旦那や子供、親兄弟身内の方々を『知らぬが仏』様にしておいてあげなくてはいけない。どちらにしろ、私は子を持つ夫、妻どちらにもそれを否定的に思う意見はありません。
それによって良き親良き家庭を維持出来るなら、平和を保つ必要性大な特効薬だと思うから。
でも、どなた様にも『知らぬが仏』様でいさせてあげなくては処方する意味無くなりますが。
離婚するしないいずれにしても、夫婦に何かの事態がある時は、必ず子供が被害者になる。避けられない。
何の罪無い一番の弱者であり、何の防衛も出来ない被害者になる。
親のあなたはそれを大前提に掲げ、どうするにしろ今後の自分の行動には慎重になって下さい。
何事も計画的に。

No.5

主です。ちょねさんレスありがとうございます。あたしは、この方とどうかしたいとは思ってません。向こうの家庭も自分の家庭も壊すつもりないですし、できれば、今の旦那さんと上手くやっていきたいと思っています。ちょねさんの言うように、何の罪もない子供達を傷つけてしまう事は、一番よく考えてます。今は、色んな事がありすぎで、どうかしてるのかもしれないです…。ちょねさんのレスを読んで、少し、反省しました。他の人を好きになるなんて、夢にも思っていなかったので、自分の気持ちに動揺してここにレスを書き込んだんだと思います…

No.6

(b´v`)b

No.7

人を好きになることは素晴らしい事です‼しかし主さんは結婚して子供もいてます。そんなふわふわした気持ちは捨ててちゃんと現実を見て下さい☝私の母は好きな男が出来て蒸発しました😭主さんの自分勝手で子供を犠牲には絶対しないで下さい😊

No.8

別に好きな人がいる時は、そしてその人に心を奪われている時は、旦那と上手くいけるわけがありません。
ましてや、元々夫婦間に隙間があったなら尚更です。
旦那と上手くやり直して行きたいなら、今、主サンが気持ちを切り直すことです。
人が素敵な異性に恋い焦がれる気持ちは永遠です。でも既婚後は、テレビの中のアイドルのように掲げ、オープンに素敵!と言えれたらいいのではないでしょうか?
そしたら気持ちも軽く素敵な人の話しができる。
主サンは何事も自分の中にしまってしまう人なのでは?
その辺を旦那さまが察知して嫌気がさしてるのでは?
とにかく、上手く家庭を持続したいなら、幸せへ努力してみることです。
それで旦那に伝われば、上手くいきますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧