『蛇淫』感想スレ

レス56 HIT数 13955 あ+ あ-

2011/03/22 22:00(更新日時)

調子にのって感想スレたてました。
お手柔らかにお願いします。

No.1503166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やったー感想スレ😄
主様こんにちは⤴
毎回楽しみに読んでます❤

• << 6 ありがとうございます。あちらへのレスもありがとでした。

No.2

はじめまして🙋

楽しみに読んでるので頑張ってください🎵

• << 7 ありがとうございます。はじめまして。最後まで頑張って書きます。

No.3

いつも楽しく読まして頂いてます✨

文章がとても分かりやすくて、一気に読んでしまいました😃

続きが楽しみです🙌
無理せず、最後までゆっくり書いてくださいね😊

• << 8 ありがとうございます。 頑張って書きます。

No.4

小説の中で一番ハマってます😁

オモシロすぎですっ‼

おバカな主人公がこれから奥様にどんな仕打ちをうけるか……😚ワクワクします✨

頑張って下さい❤

• << 9 ありがとうございます。 最後まで頑張って書きますね。

No.5

更新楽しみにしてます✨

No.6

>> 1 やったー感想スレ😄 主様こんにちは⤴ 毎回楽しみに読んでます❤ ありがとうございます。あちらへのレスもありがとでした。

No.7

>> 2 はじめまして🙋 楽しみに読んでるので頑張ってください🎵 ありがとうございます。はじめまして。最後まで頑張って書きます。

No.8

>> 3 いつも楽しく読まして頂いてます✨ 文章がとても分かりやすくて、一気に読んでしまいました😃 続きが楽しみです🙌 無理せず、最後までゆっくり… ありがとうございます。
頑張って書きます。

No.9

>> 4 小説の中で一番ハマってます😁 オモシロすぎですっ‼ おバカな主人公がこれから奥様にどんな仕打ちをうけるか……😚ワクワクします✨ 頑… ありがとうございます。
最後まで頑張って書きますね。

No.10

ありがとうございます。
仕事の都合で不規則な更新でごめんなさい。

No.11

初めまして。更新を楽しみにしてる1人です。感想スレ…嬉しいのですが他の方にもいえますが返レスをマメすることで、更新が遅くなるのをいつも残念に思います。主様にその辺を考えて頂けると嬉しく思います。勝手な意見ですみません。

No.12

はじめまして☆ 面白くて、読みやすくて、引き込まれ、一気に読んじゃいました! 続きが楽しみです!! 体に気をつけて、執筆して下さいね(*^^*)

No.13

主さんの文章分かりやすくて良いですね!更新がとても楽しみです💕

しかし、同時に奥様に感情移入してしまい、パパになりきれないH馬鹿に猛烈な怒りを覚えます💢

妊娠中なのに、産後なのに我が事ばかりで思いやりの欠けらもない‼
ほんっとに馬っ鹿‼じゃないのか😣⁉

No.14

奥さんが『夫婦交際』に、これから理解していくのかが気になる。

ダンナの『女に戻れ』『女のリハビリ』って言う意図が、わかんない😥

だいたい…自分の奥さんを他の男に抱かせようとするなんて⁉アホかと思う。

私は変態じゃないし凡人だから同調出来ない。

奥さんの幸せを、ただただ祈ってしまう。

No.15

結局は自分の欲望を押し付けようとして、思い通りにならないとキレる…

奥さんが可哀想に思えました💦
これからどうなるんでしょう?

No.16

一気によみましたが面白すぎる。1日風邪で寝込んでいるので是非更新お願いします

No.17

この先どうなるのかな~

私ならもうこの時点で離婚してると思う。

この時点まで冷静な奥さん
かなり出来た人ですね~。
私すぐ感情的に怒るタイプだから
この奥さんみたいな言動、目標にしたい。

No.18

過去の彼氏にスワップに誘われたことがあります。

彼氏は私よりひとまわり年上だったので、「私を利用して他の女を抱きたいだけ」としか思えず、別れました。

いくら謝られて、私の事が好きだと言われても、許せなかったです。

No.19

>> 18 本当に愛しているなら、相手の嫌がる行為を強制したりしないですよね。

この小説は男性の視点で書いてあるけれど、パートナーに自分の欲求ばかり押し付ける男がいかに愚かしいかを書き手は客観的に描写していると思う。

No.20

これ面白いですね?

頑張って下さいね😄

No.21

皆さん、コメントありがとうございます。
コメントをはげみに頑張ります。

No.22

読みやすいので、いっきに読みました。奥様の今後の行動が凄い気になります。スワップの世界に入るのか?主さんが普通の夫婦に戻るのか?

No.23

いつも更新ありがとうございます。

私自身、来月出産予定なのでかなり感情移入して読んでしまいます!
主人がマサみたいな男じゃなくて本当に良かった。

マサには恥を知って欲しいですね!これからも楽しみにしています。

No.24

これって フィクションですか?

それとも
ノンフィクション?

No.25

拝読してます😃

続き楽しみにしてます🙋

No.26

レスが増えてる🙌先が読めると喜んだら💔
すごく楽しみにしてるので、自スレ設定をお願いしたいです🙇

No.27

🌻ひまわりです。

アドバイスありがとうございます。今さらですが自スレ設定しました。
「蛇淫」の方にレスくださった方申し訳ないです。
フィクションかそうでないかというご質問ですが、私の拙い文章をノンフィクションと思って頂けたなら光栄です。

No.28

スゴく続きが気になります!

楽しみに待ってます😊

No.29

スワップ経験者です😄
いるいる…って思いながら楽しく読ませていただいてます。夜遅いようなので体に気をつけて更新してください。

No.30

面白く読ませて貰ってます。
主人公のクズっぷりが清々しい程です。
別バージョンで女を理解出来るタイプの男性主人公のも読んでみたい。

筆者さんの表現したいことはなんだろう、また結末はどうなるんでしょうね。

No.31

相互鑑賞や複数プレイ(3P・スワップ)経験者です。
カップル喫茶とかでも似たようなのいますね。
男性の自己中で無理やり連れてこられた感じのカップルとか。
女性が嫌がってるのが周りも充分に分かるぐらいなので、
結局そういうカップルはそういう場では浮いてしまうんですよね。

このアブノーマルな世界では女性の気持ち最優先なので、
プレイ中でもそうじゃなくても女性に常に気を配れないとダメですよね。
そもそも大前提としてかなりの信頼関係が築けていないと楽しめないですし。
この主人公は今は子供でも今後成長していけるかってとこも注目してます。

あと、KとMの両サイドあるとこがとても気に入ってます。

No.32

ノーマルな嫁からしたら鬼畜の成せる業としか…
ましてや出産直後に😥

No.33

ほんとに面白いです。毎日楽しみにしています~

No.34

こんにちは一気読みました💦
疲れました💦
私も完全アブノーマルなので…💦独身の頃は
複数やレズ・野外ナドナドしてきましたが…💦💦スワップは無理です💢まして旦那は絶対無理😭凄く嫉妬深いので⤵
ヤリ友なら好きは無いのでスワップも平気ですが…💦
今は考える事もありません💦
なぜなら…子供を産んだから✋どんな変態女も子供を産んだらこんなに変わるもんだなぁ~っと思いました💦話しは面白いケド💦ホントフィクションで良かった⤴⤴⤴

No.35

🌻えっちシーンは苦手だなあ…
恥ずかしくなってしまいます😳

No.36

最近、更新されてないですね。体調崩されたりしてないか心配です。

まだインフルエンザも怖い時期。ご自愛くださいね。

No.37

最近、更新がないので、病気されていないか、心配です💦
無理をなさいませんように🙏
ゆっくり待ってますよ🌼

No.38

🌻なんとかfinまで来ました。
途中、インフルエンザにやられましたが💦
決して夫婦交際を否定したくて書いたものではないです。肯定もしませんが💦
香里も正義に思いやりをもてば、バットエンドにならなかったかもです。正義を受け入れるという意味ではなく、もっと早く正義を切る優しさがなかった。
正義は、想像力がなかった😃
あと、女は怖いでしよ💦

読んでくださった全ての皆さん、ありがとうございます。

No.39

お疲れ様でした✨

最後まで楽しく読ませて頂きました。

女は怖い生き物ですが、そうなるにはやはり男の存在がありますよね💦💦

まぁ……私も旦那に夫婦交際を提案されたら離婚になりますが……😂

お話は旦那が自殺したんですか?

死に方がいまいちわからなくて💦💦

No.40

🌻ありがとうございます!ズバリ自殺したバージョンを書いてみて、もひとつだったので変えましたが💦
お話を終わらせることは難しいですね。

No.41

ひまわりさん、最後までドキドキしながら読ませていただきました💓

読みやすく、内容も好きだったので、終わってしまって少し残念です😣

なんで題名が蛇淫?と思ってましたが最後で納得でした😆

個人的に、最初の夫婦交際する、しない、でマサ夫婦がモメにもめてたところと、奥様が折れた時のマサのはしゃぎっぷりは何回も読みました。

夫婦でも、わかりあえないところはありますもんね。それがこの夫婦では破滅へ向かってしまって⤵

いやぁ面白かった😆😆

インフルに負けずに、最後までありがとうございました✨

No.42

>> 41 🌻ありがとうございます!楽しんで頂けたら嬉しいです😃
正義が幸せになるバージョンを考えてみたいです。無理かな😱

No.43

お疲れさまでした。

終わりが余りにも唐突で、ただ驚いてます。

旦那は自業自得かなと思いますね(^_^;)

No.44

🌻ありがとうございます。唐突でしたか💦
まだまだ、がんばらなきゃですね。

No.45

はじめまして😊
最初の頃から読んでました✨

感想スレは所々しか読んでないのですが、最後までずっとノンフィクションだと思ってました(*´Д`)=з

自分は夫婦交際が全く理解出来ないので..読む度にイライラしてました(´∀`)

フィクションで良かったです😊
サイドストーリーなんかも期待しつつ…お疲れ様でした😊
ありがとうございました😃

No.46

>> 45 🌻ありがとうございます。
ホントは正義をかわいそうな感じにしたかったけど…どうしょうもない男になってしまいましたf(^ー^;

No.47

お疲れ様でした🙇

私は夫婦交際やスワップには理解できないのですが、マサさんには同情の念を少し感じながら読ませていただきました。

いつも楽しみにしていたので、新たなる作品をお願いします。

No.48

>> 47 🌻ありがとうございます。正義が「自分を受け入れられる」事に固執したメンタルな部分を書きたかったけど難しいですね💦

No.49

お疲れ様でした。

自殺?ですよね?

その辺りをもう少し読みたかったなあ…。

しかし、女はどちらも蛇で、立場が違うから受け入れる余裕があるか、ないかの違いだけかなって感じしました。

最初から正義は、一人 だったんでしょうね。

しかし、夫婦交際は元々の性格もあるでしょうね。
奥さんはかなり思いやりのあるほうじゃないかなあ…。

私は無理です。
折れて主人の前で他人とは出来ないですね。心が死んでしまうかな。

• << 51 🌻ありがとうございます。 お互いに良いと思うならありですね。 どちらかが我慢して維持する関係は早晩破綻しますね💦

No.50

ドキドキしながら読ませていただきました😃

友里恵は夫婦を別れさせるのが“趣味”なのでしょうか…😨

次は誰が友里恵の毒牙にやられるのか…🙈

• << 52 🌻ありがとうございます。 友里恵は、男を利用しながら強かに生きている女にしたかったです💦難しいですね💦

No.51

>> 49 お疲れ様でした。 自殺?ですよね? その辺りをもう少し読みたかったなあ…。 しかし、女はどちらも蛇で、立場が違うから受け入れる余裕が… 🌻ありがとうございます。
お互いに良いと思うならありですね。
どちらかが我慢して維持する関係は早晩破綻しますね💦

No.52

>> 50 ドキドキしながら読ませていただきました😃 友里恵は夫婦を別れさせるのが“趣味”なのでしょうか…😨 次は誰が友里恵の毒牙にやられるのか…… 🌻ありがとうございます。
友里恵は、男を利用しながら強かに生きている女にしたかったです💦難しいですね💦

No.53

最後まで楽しく読ませて頂きました。夫婦交際やスワップは全く興味はありませんが私自身、奥さんと友里恵の両方を持っている気がします。最後の妻の気持ち(この男から解放される正当な理由をくれた)のもよくわかるし友里恵の又、誰かを探さなきゃもよくわかる。本当に愛する男に出くわさなければ打算無しは無理な様です。

• << 55 🌻ありがとうございます。女はやはり魔物でいてほしい( ̄ー ̄)ニヤリッ

No.54

はじめまして。
一気に拝読しました✨

マサのキャラがよく描かれていて
入り込みましたね😌

お疲れさまでした😄✋

• << 56 🌻ありがとうございます。 正義をかわいそうにしたかったんですが、できましたですか?

No.55

>> 53 最後まで楽しく読ませて頂きました。夫婦交際やスワップは全く興味はありませんが私自身、奥さんと友里恵の両方を持っている気がします。最後の妻の気… 🌻ありがとうございます。女はやはり魔物でいてほしい( ̄ー ̄)ニヤリッ

No.56

>> 54 はじめまして。 一気に拝読しました✨ マサのキャラがよく描かれていて 入り込みましたね😌 お疲れさまでした😄✋ 🌻ありがとうございます。
正義をかわいそうにしたかったんですが、できましたですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧