命の大切さとは❓

レス3 HIT数 933 あ+ あ-

2008/02/29 19:03(更新日時)

今の世の中や、ここのスレにもよくあるけれど、
「👶ちゃんが出来たけど産むかおろすか迷ってます…」

というスレ。
見るたび悲しくなります。
はじめから覚悟ないのに性行為するからそうなるのに…
今更ナゼ迷うのかわかりません。

経済的余裕ないとか、そんなのは言い訳ではないですか❓
がむしゃらに子供の為なら生きていくのが親ではないのか❓と思います。

私は、生まれてきた命は自分の身を呈してでも守るのが当然だと思います。

みなさんは最近の世の中をどう思いますか❓

No.150288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの言われてる事はごもっともですが、安易な中絶だけではないと思います😔
結婚していても虐待死やロッカー等に捨てる親もいますよね💧

中絶だけに絞って命の重みを語る事は、傷をえぐられる思いをされる方もいるんじゃないでしょうか❓
中には本当に子供が欲しくて待望の赤ちゃんを授かっても妊娠中に妊娠継続が困難な病気になり医師から中絶をすすめられた方もいます💧
本当に命の重みについて意見や思いを求められるなら一つの事にとらわれず幅広く求められたら良いのではないでしょうか❓
(長文で失礼しました)

• << 3 私も前の文の方と同じ意見です。妊娠してる母親が一番辛いですよ。いろんな理由があると思います。女性はできれば生んであげたいと思う気持ちが大きいですよ。でも中絶しなければならない母親の気持ち、一緒に死にたいくらい辛いんじゃないですか。

No.2

>> 1 言葉たらずですみません。
わたしも幅広く命の大切さについて話をしたく、スレを作りました。

中絶のことを書いたのは、確かに間違いですね…
もっと広く命のことについて書くべきでしたね。失礼いたしました。そして、ありがとうございます🙇

私たちの昔と今は一体なにが変わってしまったんでしょうか❓
それとも、母達の時代にもあったことなんでしょうか❓

No.3

>> 1 主さんの言われてる事はごもっともですが、安易な中絶だけではないと思います😔 結婚していても虐待死やロッカー等に捨てる親もいますよね💧 中絶… 私も前の文の方と同じ意見です。妊娠してる母親が一番辛いですよ。いろんな理由があると思います。女性はできれば生んであげたいと思う気持ちが大きいですよ。でも中絶しなければならない母親の気持ち、一緒に死にたいくらい辛いんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧