学歴重視を直したい
こんなこと書くとお前はどうなんだと突っ込まれそうですが💦💦
恋愛をする際、どうしても相手の学歴を気にしてしまいます。
どんなにカッコイイとしても、低学歴だとないな…って思ってしまいます😔
今好きな人は誰もが知ってる有名大学の方なのですが、サークルも有名大学だからこそあるNGOの学生団体に入っていて、多忙でなかなか連絡が取れません。
すごい辛いし苦しくなります。
学歴重視っていうのも、将来性とかでなく、今現在他人に自慢出来るような人であるか…という基準なのだと自覚しています。
好きになったら長い間好きなのですが、本当に相手が好きなのか、それとも相手の学歴が好きなのか分からなくなります。
直して、本当の内面重視になりたいです。
本気で悩んでいます。
私はどうしたらいいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
変える必要はないのでは?
女性は収入、学歴、将来性(これも収入か)をベースに考えて男の内面なんてあまり見てないですよ?
内面を見ているって場合も真面目(に働くか)誠実(に稼ぐか)優しく(貢いでくれるか)努力家(収入Upの為に)が多い訳ですから男の人間性に惚れるなんて女性はあまりいません。
男に必要なのは稼ぐ能力と外見。この二つと言っても良いぐらい。
だから僅かにしかいない男を人間性で判断するって女性には貴女はなれないし、なる必要もない。
なろうと思ってなれれば苦労はないよ。
- << 24 レスありがとうございます! 稼ぐか貢ぐかは考えたことなかったです💦 真面目に働くかっていうのはありますね😫 失礼ですが4さんの考えは捻くれていると思います。 女性はそこまで冷たくないですよ。
学歴も努力の結果なので重視するのは構わない事と思います✨
しかし 主さんが低学歴なのであれば 自分のコンプレックスを知らずと相手で補おうとしてるのかも知れないですね
自分に自信があれば
高学歴の方と付き合うのも釣り合うのだろうし 低学歴でも気にならないかも知れないです✨
- << 27 レスありがとうございます! そうですよね!努力の賜物😃 相手の大学が、私が受験生の時に進もうか悩んでいた二つの学校のうちの片方だったので、憧れとか尊敬とか色々な思いが詰まって依存してしまっています💧 親にも「もう片方に行けば良かったのに」と言われるので負い目を感じているのかもしれません。。。 学歴関係なく、誰かを好きになれるよう頑張りたいです✨
そもそも恋愛から離れてみては❓主さんが直したいのは、その世間体を気にする自分の性質でしょう❓
彼氏なし、でも輝いてる。そういう女性を1回目指してみては❓
やれ学歴だ収入だにこだわるのが悪いとは思いませんが、それに自分で嫌悪感を感じるのなら『だったら一体なにが大切なんだ⁉』ということを徹底して考えるべきだと思います。
冗談ではなく1さんの仰ることって的を得てると個人的には思いまして💦(実際にインドに行けるかは分かりませんが💧)主さんの悩みの答えって、東洋系の宗教(仏教とか儒教)とか哲学の分野だと思うんです。
「周りを気にする目を排除して、出来るだけ自身の内側に内面に目を向ける」そこら辺の考え方が掴めるか否かだと思います。
- << 32 レスありがとうございます! 自分磨きってことですね😃 確かに今の悩みで勉強が疎かになってます。。。 宗教・哲学…単純な悩みだと思ってましたがそうではないんですかね⁉💦 自分の内面を見てあげるって普段あまりしないことなので難しそうですね💧
自分は高学歴じゃないから偉そうなこと言えない、学歴は努力の結果だけど、学歴良くても人として、間違ってる、おかしい人たくさんいると思いますよ
むしろ、おかしな事件起こしてニュースに出てるの高学歴多くない?
まず自分が謙虚にならなきゃ幸せにはなれないし、高学歴で選ぶ人に限って逆に恋愛に満足してない
つまり中身も見ないと損だし、損してる主さんも可哀相、将来自分が楽したいだけだから学歴ばっかに目移りするのでは?
正直・・あまり賛同はできませんが、主の気持ち分からなくはないです。
スポーツにしろ趣味にしろ、結果を出すために努力して成果をあげた人は、男女問わず尊敬できますよね。主の場合は、それが勉学に勤しんで成果を上げた人を好きなってしまう、ってだけのこと。
ただ、自覚しているとはいえ、周りへの自慢の為に、というのは彼氏をブランド物か何かと勘違いしてるような気がします。あまりブランド物ばかりを追いかけると、本物の良さが分からなくなっちゃいますよ。「無印良品」でもイイものは一杯あるから。
- << 42 レスありがとうございます! そうですね…スポーツ等以上に勉強に力を注いだ人を尊敬し、それが恋愛に発展しているのだと思います。 どうしても他人の目ばかり気にしてしまうから、ブランド感覚ではありませんが無意識に気にしてしまっています。 最初のスレにもあるように本当に相手を好きなのかどうか…好きではあるけれど、一番好きな部分は何か、という悩みに繋がっているのでしょうね。
主さんの気持ちすごくわかります
私も高学歴じゃないと魅力を感じませんし、学歴が低く悪いと、どこかで高学歴の人と比べ見下している自分がいます。
自分が学歴コンプレックスなので尚更です。
高学歴の男性と付き合い、結婚もしましたが気をつけて下さいね
高学歴はモラハラになります。
お前はほんとバカだと罵られ続け
学歴なんて関係ないと言ってた言葉は嘘だとわかりました。
私は見た目だけはよく褒められ自慢の彼女だと言われていました
でも気づきました
お互い打算の結婚だった事に…数年後離婚しました
それでも高学歴はやっぱり魅力的だと思ってしまいます。
いざという時、高学歴は頼りになりますからね
低学歴に聞いてもわからないで終わる事が、高学歴だとなんでも考えて提案してくれますからね
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 63HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 541HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 63HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 541HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 208HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 251HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る