仕事辞めたい(´・ω・`)

レス7 HIT数 6116 あ+ あ-

2011/01/08 10:52(更新日時)

今25で既婚者、入社して2ヶ月です会社に年配の人しかいないのですが、話が合わなくて、しかもいちいち口うるさいんです(´・ω・`)

仕事の事でうるさく言われるのは私が悪いので気にしないのですが、プライベートの事にまで首を突っ込んできて説教してきます(´・ω・`)
『金遣いが荒い』『どうせご飯とかもレトルトばっかり旦那に食べさせてる』とか休憩中にポッキー食べてたら『ご飯食べんで甘いものばっかり食べてるから子供出来ないんよ』とか携帯を触ってたりしたら『旦那に隠れて男と連絡とってる』とか根も葉もない事言われて辛いです

嫌な仕事や汚い仕事は全部私に押し付けて、『若いから大丈夫』と8日間連続休みなしのシフトを組まれたり、ちょっと失敗したら『あーあ、だから若い人はダメね』と言われたりで本当に辛いんです(´・ω・`)
辞めたいと旦那に言っても辞めさせてくれません(´・ω・`)
就業時間が長いので家事が休みの日にしか出来ないため、休んだ気が全然しません(´・ω・`)どうやったら旦那にわかってもらえて辞める事が出来るか教えてください(´・ω・`)

No.1500857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

情けない旦那😩
お子さんがいらっしゃらないのなら早めに別れた方がいいのでは?
主さんはちょっと甘えんぼさんみたいなので、旦那さんが甘えさせてくれる人じゃないとずっと一緒にいると疲れると思いますよ😥
子供が生まれたら余計に無理しないと一緒にいられない関係は疲れます😩

• << 3 ありがとうございます(´・ω・`) 金銭面では旦那のお給料だけでも切り詰めてけば生活出来るのですが、 子供が出来るまではお金貯めたいらしいんです(´・ω・`) なんか仕事の事だけじゃなくて 最近はわかってくれない旦那にも嫌になってたりします実は(´・ω・`) 確かに『甘えるな!』とは良く言われますねえ(笑) それ言われるたびに泣いてしまいます(´・ω・`) 情けないです(笑)

No.2

辞めるなら

今のところは辞めて こっちに移るから でOK牧場☆

なので 次なる職を探すべし

• << 4 ありがとうございます(´・ω・`) なるほどです!! 職探し挑戦してみます(´・ω・`) OK牧場☆

No.3

>> 1 情けない旦那😩 お子さんがいらっしゃらないのなら早めに別れた方がいいのでは? 主さんはちょっと甘えんぼさんみたいなので、旦那さんが甘えさせて… ありがとうございます(´・ω・`)

金銭面では旦那のお給料だけでも切り詰めてけば生活出来るのですが、
子供が出来るまではお金貯めたいらしいんです(´・ω・`)

なんか仕事の事だけじゃなくて
最近はわかってくれない旦那にも嫌になってたりします実は(´・ω・`)

確かに『甘えるな!』とは良く言われますねえ(笑)
それ言われるたびに泣いてしまいます(´・ω・`)
情けないです(笑)

No.4

>> 2 辞めるなら 今のところは辞めて こっちに移るから でOK牧場☆ なので 次なる職を探すべし ☆ ありがとうございます(´・ω・`)

なるほどです!!
職探し挑戦してみます(´・ω・`)

OK牧場☆

No.5

嫌がらせには訴えていいレベルだと感じました💧
まずは無料相談して相手から取れるだけ取る

No.6

耳鼻科に片耳が聞こえなくなって来たと言い診察してもらい、突発性難聴として診断書を作成

で、それを旦那に見せて仕事のストレスから来る病気だからと会社を辞めたい旨を伝える

会社に診断書を提出し、休みが開けた後、退職すべし

ま、問題は旦那が診断書を見てどう出るかが鍵ですけどね

これはあくまで最終手段です✌

もしくは労基にセクハラを受けていると相談し、職場環境の改善を促してもらう方法もある。
因みにこの際は匿名扱いなのでバレないはず

それでも改善されないようなら次なる措置が労基から発動する

No.7

俺が旦那さんの立場なら、辞めてもいいけど次の会社決まってからにしたら?😊って言います。

プライベートな事に首突っ込まれるのはかなりムカつくし、ストレス溜まりますよね😥

私も最近人間関係で会社辞めたけどすっきりしました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧