怒ってるわけじゃないよね…?

レス9 HIT数 1211 あ+ あ-

2011/01/08 01:26(更新日時)

彼はバツイチ子持ちです。
もちろん一番愛してるのは子供に決まってますよね。
落ち込んでいたときだったので、つい
「私、二番目に愛される存在になれるよう頑張る」と伝えてしまいました。
それに対する彼の反応は
「いい加減にしろ!!二番目とかそんなんやない!!!!大好きな花子(仮名)に順位なんかつけられるか!!!!」でした。

これ、私を思って言ってくれただけで、怒ってはいないですよね…?
普段夜に電話があるのに今日はなかったので、少し心配で…。

上記のことは、全て二人専用のBBSでの書き込みです。

タグ

No.1500851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒ってはないと思います。
我が子は血の繋がりある、実子でしょう?

それを『私は二番目…』って言うのはどうですか?
二度と言わないで

No.2

>> 1 それは、血の繋がりもない、赤の他人の私なんかと比べるのもおこがましいということでしょうか
二度と言いません
書き込みありがとうございます

No.3

>> 2 相当ひねくれてますね💧
レスくださった、1さんにも失礼ですよ😠
彼からしたら、お子さんもあなたも大切な存在。
比べたり、順位付けするような問題じゃない。って事ですよ!

主さんの気持ちや辛さもわかりますが、
彼からしたら、バツ有りや、お子さん連れでの恋愛など複雑な状況でありながら頑張ってるのに
どうにもならないお子さんの事持ち出して、そんな風な言い方するの卑怯ですよ💦
それは「謙遜」の皮被っただけの彼を追い詰める言葉です。
素直に、「あなたと子どもと頑張っていきたい!支えていきたい😊」でいいじゃないですか…

No.4

>> 3 そうですね
良ければ質問に答えて下さると嬉しいです
ありがとうございました

• << 8 再レスです ちゃんと読んでいただければ、直接的ではないにしろ、自ずと質問への答えは見えるはずなんですが?💧 さらに分かりやすく言いますね。 質問の答えは 怒ってる?とかの問題じゃない。彼は、あなたを大切に思ってるからこそ、あなたの発言に軽く呆れたし、うんざりしたと思います。 彼も、いい加減にしろ‼と言ってるのだから、気持ちを試して追い詰めるような発言をしないことですよね。

No.5

そもそも本当に子供の次に私を愛してくれてたらそれで良いと思う人は、はなからそんな嫌な言い方しないでしょ…

本音は子供よりも誰よりも自分を愛して欲しいからそんな言い方になるわけで
「いい加減にしろ」と言われてる時点で返レスのような可愛げもないジメジメした言い方を頻繁にしてたのでしょ…

怒られてるとか怒られてないとかの前に言い方と言われたらどう思うかを考えようよ。

No.6

ごめんなさい

私はバツイチなもので。
付き合ってる人に言われたくない言葉だったから

子供はかけがえない宝です。私にも彼がいますが、子供を心配してくれとても理解してくれてます。

一番二番なんか、順番じゃないです。

そかを理解してバツイチとお付き合い下さいね。

No.7

>> 6 それはすみませんでした
バツイチの方のご意見聞けて嬉しいです
ありがとうございます

No.8

>> 4 そうですね 良ければ質問に答えて下さると嬉しいです ありがとうございました 再レスです
ちゃんと読んでいただければ、直接的ではないにしろ、自ずと質問への答えは見えるはずなんですが?💧

さらに分かりやすく言いますね。
質問の答えは
怒ってる?とかの問題じゃない。彼は、あなたを大切に思ってるからこそ、あなたの発言に軽く呆れたし、うんざりしたと思います。
彼も、いい加減にしろ‼と言ってるのだから、気持ちを試して追い詰めるような発言をしないことですよね。

No.9

>> 8 そうですね
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧