疑問に思うことがあります。

レス8 HIT数 2278 あ+ あ-

2011/01/07 23:28(更新日時)

気になる人女の子とメールするんですが、質問をされて答えたのにそれについての返信がすぐに来ず、一日以上経ってから返信が来ます。僕はわりと早く返信しています。

質問をしてくれて、メールを続けてくれるのかな?と思えて嬉しいんですが、質問したことに対しての答えに対してこれだけ時間を空けて応答があると複雑な気持ちです。うまく言えませんが・・・

質問内容は話の流れに関係なく話題を振ってくる感じですが、ただ社交辞令的に質問してくれただけでしょうか。
質問はしたけど僕の返事を期待してくれてはいない。こんなことがあるのでしょうか。

好意が少しもないのに質問することはない、僕のメールに対しての返事の内容を書くだけだろう・・・とポジティブに考えたいですが不安です。

続きます。

No.1500674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手は忙しいのかもしれないし、メールを常にチェックするタイプの人ではないのかもしれませんが、こういうことが今まで何度もあって不安に感じます。

相手の気持ちはどのようなものなんでしょう。さり気に距離を置かれているのでしょうか。 または同じタイプの女性の方になぜこんなことをするのか是非訊きたいです。

どうか相手が忙しいだけか、メールを常にチェックするタイプの人ではないだけだということを願いたいです。 よろしくお願いいたします。

No.2

主さんは質問に応えてるだけなの?
もっと話題を膨らましたりとか自分は努力した?
受け身な態度だと女の子としてはつまらないからメールの返事も遅くなるかも💦

No.3

>> 2 レスありがとうございます!!

質問に答えて、それについて一言付け加えてるだけでした;;それでも足りませんかね?;;

つまらないから遅くすることもあるんですね・・・知らなかったです。
また疑問文で返したり、話を膨らませることを考えていきたいと思います!!

No.4

>> 3 つまらないから遅くするんじゃなくて
つまらないから返事に困って遅くなるが正しいかな😥
多分女の子のほうも一応返さないとって思ってはくれたんだろうね💦

でも一言足しただけじゃ返しようが無いかも😥

もう少しコミュニケーション能力を高めましょう✋

No.5

>> 4 一応、なんですね・・・・・

返しやすくて話の膨らむ返信をする努力をしようと思います!!
的確な指摘本当にありがとうございます!!

No.6

中にはメールを打つのを面倒くさがる女もいる

質問されて、そのまま一週間以上放置なんて当たり前

寧ろメールより電話の方が楽だとさ

で、その彼女と一日何通くらいメールのやりとりするん?

内容によるけど、即返信や何回もメールのやりとりしてると正直面倒くさい事あるよ

自分の中で

〇回くらいのメールのやり取りで充分ってのない?

因みに自分は二回で限界

No.7

>> 6 そういう女性がいるのは知っています

あと今は僕が質問された側で、質問の答えに対する返信が遅いという場合ですのでお間違えにならないように;;

メールするのは毎日じゃないです。
メールが続く時もあればすぐ終わる時もあります。

続くときで5・6往復ですかね・・

即返信は負担がかかると思って避ける時はあります。

レスありがとうございました。

No.8

>> 7 貴方が回答した事について返事が遅れるって事でしょ

逆に貴方と立場が変わったとして、貴方はメールを続けたいが為に彼女の回答に対してまたメールを送るかもしれませんが、今の彼女は貴方からの回答を得られればそれで終わり。な人なだけなんでしょ

実際自分もそうですよ

回答さえ得られれば、つまり目的を達成出来ればそれに対して再度メールする必要はある?と思ってますからね

"きりがない"ってやつですよね…

けど、彼女はどう思ってか知らないけど遅れはするものの律儀に貴方にメールしてくれるだけいいじゃない

貴方を気にかけてくれてる証拠

大体この手のスレは自分に自信が無い人がよく立てる件だよね?

実際、貴方の様な方を重いと感じる女性もいます…

もう少しドンと構えて余裕を持てる男になれると付き合いも楽だよ

あれこれ悩んでたら、そのうち潰れるかもよ?

"そういう人"

で割りきった方が吉

長々とすんません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧