セックスレスの定義について

レス8 HIT数 3651 あ+ あ-

2011/01/08 00:43(更新日時)

セックスレスってもんは、概ね一月をこえる期間チョメチョメしないことだとか。
そんな事あるか~年にたったの12回だったら、とっくに夫婦の性生活は崩壊していると思うのだが。

女子の意見を、お願いします。

No.1500186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいですね!
私は週イチ位が理想ですが
でも 女性は妊娠や出産があったり 仕事もして家事育児をして なかなか その気になれない時もあるみたいだし 男性も仕事の疲れや 年齢?などで出来ない人もいるのが現実みたいですよね💦

私は パートナー同士が 納得いく期間であれば 毎日でも 年に一度でも良いと思います✨

数が多くても どちらかが無理してたり 不満を持ってても 意味ないですしね

でも 私は週イチが理想です(笑)

• << 4 レスありがとう 週に一度が理想なのは一緒(笑)。2週間に一度はキープしたいと思っているが現実は、厳しい。 パートナーが納得する期間が一致するのは難しいのでしょうね。

No.2

私は夫婦生活は半年に一度です。
夫公認で不倫してます。セックスレスですが夫婦仲は良いです。夫は出張がちだからです。子供もいません。夫にはいつも優しく美しくしてるので機嫌が良いです。あと美味しい物を食べさせてお酒を飲ませたら寝ます。

• << 5 レスありがとう 出張がち、単身赴任の方とかは、いろんな場合があるみたいですな。

No.3

ウチは既に2年半ありません😔旦那がしてくれません😭私も誘えないっていうのも有りますけど…😫

私は週1位が理想です😃
ただ生理前後入れて2週間は正直したく無いですね😥

長い間してないと自分より旦那が心配ですね💧
どっかおかしいんじゃないかな?って…😠

生理が無ければ、週3回位…。

本当は毎日でもしたい😳

• << 6 レスありがとう 二年間を超えると、なんて言っていいのか…。

No.4

>> 1 難しいですね! 私は週イチ位が理想ですが でも 女性は妊娠や出産があったり 仕事もして家事育児をして なかなか その気になれない時もあるみ… レスありがとう

週に一度が理想なのは一緒(笑)。2週間に一度はキープしたいと思っているが現実は、厳しい。

パートナーが納得する期間が一致するのは難しいのでしょうね。

No.5

>> 2 私は夫婦生活は半年に一度です。 夫公認で不倫してます。セックスレスですが夫婦仲は良いです。夫は出張がちだからです。子供もいません。夫にはい… レスありがとう

出張がち、単身赴任の方とかは、いろんな場合があるみたいですな。

No.6

>> 3 ウチは既に2年半ありません😔旦那がしてくれません😭私も誘えないっていうのも有りますけど…😫 私は週1位が理想です😃 ただ生理前後入れて2週… レスありがとう

二年間を超えると、なんて言っていいのか…。

No.7

どちらかが物足りないって思ったらレスだと思ってます💦

相手との距離感って人それぞれですしね😓

私は周りに比べたら少ない…かも💠半年に2~3回くらい🎵

遠距離っていうのもあるけどキスやハグで満足しちゃいます😄💓

No.8

>> 7 レスありがとう

どちらも、ある程度は満たされていなければと思う。

だから、概ね一月といった考え方は可笑しいよね。期間の問題ではないはず。
誰が決めたんだ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧