やっぱり、ブスだから?

レス12 HIT数 4008 あ+ あ-

2011/01/06 18:13(更新日時)

お見合いしました。
彼と見合い後初めて会いました。

とても大人しい方で、私ばかり話していて。
何も彼からはお話してもらえませんでした。

食事しているときも、隣で一緒に映画を観ているときも。

静かな時間の中で、沈黙が流れると。

私の顔を見ている彼。

見られている頻度が多く、『私の顔に何か付いてる?』って思わず聞いてしまいました。

ご自分から一生懸命、『話そう、話しかけよう』と思ってくれているのか…。

ブス珍しさに見たいのか…。

何でしょうか?

男性ってよく分かりません…。

No.1499971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おいくつとおいくつですか?

No.2

あまり気にしないで下さい😊主さんの思い込みかもしれないし…😥
顔で決めるような人ならこっちから願い下げです❗
他に良い人いっぱいいますよ😊👍

• << 4 ありがとうございます。 外見に自信がないのでつい…。 よく見てるけど、何も出やしないよ、って話です。

No.3

早速、ありがとうございます。

5歳差です。
彼の方が年上になります。
20代前半と後半。

• << 6 結構お若いのになぜ見合い…😫 相手はあなたがどんな人物なんだろぅと必死に感じ取ってるのではないですか✨?? ブスとかもぅ関係ないですよ✨ アナタが一生懸命楽しくさせようとする姿が彼には愛しく感じたのではないですか❤❤

No.4

>> 2 あまり気にしないで下さい😊主さんの思い込みかもしれないし…😥 顔で決めるような人ならこっちから願い下げです❗ 他に良い人いっぱいいますよ😊… ありがとうございます。

外見に自信がないのでつい…。

よく見てるけど、何も出やしないよ、って話です。

No.5

確かに、主さんの被害妄想ですね😥
おとなしいくて真面目方だから、女性になられていない方では?何を話せば良いか分からない

お見合いならばあり得るパターンです。
後、自分でブサイクって言うのは辞めましょう

• << 8 ありがとうございます。 言われてみれば。 慣れてない感じがあるかも…。 何を話したら、って思っているのかな。 彼が何を思っているのか汲み取ってあげるべきだけど、まだできてません。

No.6

>> 3 早速、ありがとうございます。 5歳差です。 彼の方が年上になります。 20代前半と後半。 結構お若いのになぜ見合い…😫

相手はあなたがどんな人物なんだろぅと必死に感じ取ってるのではないですか✨??

ブスとかもぅ関係ないですよ✨

アナタが一生懸命楽しくさせようとする姿が彼には愛しく感じたのではないですか❤❤

• << 9 再ありがとうございます。 感じとってくれてるといいけど。 どうだろ…って感じです。 楽しくさせるというか、沈黙が嫌だから、一生懸命喋ります。 でも返事のみ。 私の今の今までの話がそれでパァ。

No.7

逆に“カワイイ”と
思って見てたかもよ?

俺の嫁さんに
なるのかなぁ~って
見ていたのかな?

• << 10 書き込みありがとうございます。 いやぁ、それはないと思います。 でも見合いをすると男性は相手に対して『これが自分の嫁?』って思うのかな。

No.8

>> 5 確かに、主さんの被害妄想ですね😥 おとなしいくて真面目方だから、女性になられていない方では?何を話せば良いか分からない … ありがとうございます。

言われてみれば。
慣れてない感じがあるかも…。

何を話したら、って思っているのかな。
彼が何を思っているのか汲み取ってあげるべきだけど、まだできてません。

No.9

>> 6 結構お若いのになぜ見合い…😫 相手はあなたがどんな人物なんだろぅと必死に感じ取ってるのではないですか✨?? ブスとかもぅ関係ないですよ✨… 再ありがとうございます。

感じとってくれてるといいけど。
どうだろ…って感じです。

楽しくさせるというか、沈黙が嫌だから、一生懸命喋ります。
でも返事のみ。
私の今の今までの話がそれでパァ。

No.10

>> 7 逆に“カワイイ”と 思って見てたかもよ? 俺の嫁さんに なるのかなぁ~って 見ていたのかな? 書き込みありがとうございます。

いやぁ、それはないと思います。

でも見合いをすると男性は相手に対して『これが自分の嫁?』って思うのかな。

No.11

お付き合いしたいと考えている相手の顔をじっと見るのは当然の行為です。
私の経験を披露させて頂くと、相手の顔から目をそらすのは“ブスだから目をそらした”と誤解されそうでとても怖いです。
見つめるのは恥ずかしいですが必死で相手の顔を見ました。
相手の男性が喋らなかったのは単にお喋り下手なのでは?

それよりも次回の約束は?

No.12

>> 11 見つけてくれてありがとうございます。
お見合いされたことがあるんですね。
心強いです。

全然お話してもらえなかったです。
何がいけなかったのかな、って。

良かれと話しかけたけど、喋りすぎとか。

思わず『私といるの嫌ですか?』って聞いてしまいまして。

いつ何時に待ち合わせて、どこで何を食べるか、次の約束も誘ってもらえず。

『次はある?』と私から聞いてしまいました。

全て私が決めないと何も彼からは何も言ってもらえないです。

『情けないけどリードできない』と彼はご自分で言っています。

でも…。
私と一緒にいるのが彼は本当は嫌なのではないかな、とかちょっと不安です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧