🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 16 🎍

レス500 HIT数 11057 あ+ あ-

2011/01/19 16:10(曎新日時)

継続スレです

新幎おめでずうございたす🎍

このお正月は、今たでのお片付けの効果あっお、
慌おずにお正月が迎えられたように思いたす✚

今幎もたすたす
片付けおいきたしょう‎✚

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

レレレのガンセ🎵

No.1499838 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 345 🍜リラさんカムバックうれしい✚ 今日はリラさんの頑匵りを読みながら 私もキッチンの配線をやりたした。 今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを ス  6⃣あっそれ私も前にやった
蜘蛛の巣ずは蚀い埗お劙😆
蛞足より感じですね
うちは猫が炊飯噚に乗っお勝手に空炊きしおしたうので危険
苊手だから必死でやりたした
芋た目もいいけどかなり䜿いやすくなりたすよ😉
埅機電力もオフにできるし゚コ✚

今日はご芪族が亡くなった方が出お、喪服の着付けです😓
すでに仕事も溜たりはじめおるし😲
頭痛よ、飛んでけっ✈

• << 358 ✚あ ロクさん😥 頭痛なんですね💊 寒いから😱 こちらも 朝 雪 うっすら積もっおたした❄ あったかくしお お倧事になさっおくださいね💕 生姜玅茶入れお飲もう😃

No.352

✚おはようございたす😃

今日は
🌠柚子のゞャム䜜り
🌠柚子の蜂蜜挬け
🌠レモンの蜂蜜挬け

からかかりたす😃

No.353

>> 352 ✚着物に割烹着装着したした✌

No.354

>> 353 6⃣すっ、玠敵✚

No.355

>> 354 ✚あ
ありがずうございたす😃

今ケヌプず襟巻きしお手袋しお
卵ず牛乳買いに行っおきたした

むチゎも買っおきたした

いちごみるく寒ず
柚子の皮むきにかかりたす😃

ロクさんの連日の着付けに
圱響されたした😃

今日は 料理優先に
隙があれば
汚郚屋のリビングを
片付けたいです

幎末から脱いだたたの
長襊袢ず着物を着るこずにより
片付けたした

黒地の着物に
癜い半巟を貝の口にし
゚ンゞの垯締めに
真っ癜のスタンダヌドな割烹着です‥
黒っぜい排萜た割烹着なら
なお良かったかも😃

では
ロクさん
着付け お疲れ様でした😃

No.356

🍜きゃリラさん玠敵✚

今日は午前䞭、息子郚掻、旊那仕事だったのに
午前䞭は掗濯ず朝ごはん䜜っただけで
埌はのんびりしおしたった💊

午埌頑匵ろう✚

No.357

>> 356 ✚どんさん🍜

がんばっお

⭕ミルク寒䜜り
⭕抹茶寒倩䜜り
⭕抹茶ミクル寒䜜り

⭐昌ご飯䜜る
*讃岐の釜揚げうどん
*ダクルト焌きそば

䌑憩😩

なかなか柚子にかかれたせん

No.358

>> 351 6⃣あっそれ私も前にやった 蜘蛛の巣ずは蚀い埗お劙😆 蛞足より感じですね うちは猫が炊飯噚に乗っお勝手に空炊きしおしたうので危険 苊手だから必  ✚あ ロクさん😥

頭痛なんですね💊

寒いから😱

こちらも 朝 雪
うっすら積もっおたした❄

あったかくしお
お倧事になさっおくださいね💕

生姜玅茶入れお飲もう😃

No.359

>> 350 6⃣私は 倚少の䜿甚頻床の高いものはそのたた䞞出しもオシャレだず思っおたす 昭和な感じで、レンゞ呚蟺の棚にでも最䜎限の数に絞り、詰め替えないで  ✚酞欠だったんですね😱✚

やっぱり お颚呂は
䜓に良いず思いたす💕

今日は
きちんずした着方ではないのですが

いかにきちんずしおないかずゆうず

ボヌトネックのストラむプの長着た䞊に着おるから襟から芋えおるし

裟よけ䞋には
あったかゞャヌゞず
もこもこ゜ックスはいおたす

今日は着物を
䞊着のかわりに着おたす

でも
きちんず衣王を抜き
きちんず垯を締めるず
姿勢もいいし
食べ過ぎも防げるし
お通じもいいです

着物っお
健康にいいかも😃

衣王抜いた襟元が
奜きです💕

髪は
前髪をポンパにしお
ゆるい䞉぀線みにしお
巊偎に垂らしおいたす😃

No.360

>> 349 🌱カチャトラなんろう💕 トマトずガヌリックで䜜る煮蟌みみたいな カチャトヌレずは別物かしら💕 どんちやんはお料理奜きで、バヌミッ  ✚調理道具✚

どんさん🍜じゃないけど

リラ✚は

すり鉢は食噚棚䞊段の右端の䞋の棚に閉たっおたす
癜和えを䜜りたくおすり鉢を賌入したのにただ䞀床も出番がありたせん
い぀か魚のすり身を䜜っお揚げたいず思っおいたす

ミキサヌは我が家は凊分したした
フヌドプロセッサヌはシンク䞋匕き出し郚分に分けおしたっおたす

サラダピルスナヌ
っお氎切りするのに䜿うものですか

うちはザルで代甚しおいたす
ただ賌入しおいたせん
勧められたしたが眮き堎の思い぀かないものは極力買いたせん😃

No.361

>> 348 🌱 ご盞談 調味料なんですが、今 ぀り戞棚の䞀段を占拠しおいたす。 この䞀段を 空けられたら、そこに 普段䜿いの 食噚を もう少し䜿  ✚調味料は✚薄い壁面ラックがいいず思いたす

油汚れも二週間に䞀床など
たたは 油料理した日など

決めお 拭き掃陀すれば
いいず思いたす

あず
ロクさんもおっしゃっおたすが
䜿う頻床に分けお
したう堎所を倉えるのがいいかもしれたせん

うちは
コンロ前に出おるのは
塩胡怒だけで
埌は箇所に分かれおしたっおたす

あ
砂糖ず塩は
前は塩胡怒の近くにありたしたが
汚れるのが嫌できれいにしおからは
先ほどの食噚棚のすり鉢の棚に入れおたす😃

No.362

>> 345 🍜リラさんカムバックうれしい✚ 今日はリラさんの頑匵りを読みながら 私もキッチンの配線をやりたした。 今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを ス  ✚どんさん🍜は
昚日は配線がんばったのですね😃

確かに配線がスッキリするだけで 掃陀✚しにくさのストレスが枛り
生掻が楜しくなりたすよね🎵

さお

䞻人が昌ご飯たべおわったので

柚子皮むきやっおみたす😃

No.363

🍜掗濯回回しお
お昌埡飯䜜っお
午埌から気合い入れるために
お颚呂に入ろうず
残り湯に熱いお湯を足しおいたら
小䞀時間経過😱

今、芋に行ったらあふれおいたのはもちろんですが
熱いはずのお湯が、安党装眮が働き氎になっおいたので
ぬるた湯になっおいたした💧
もったいない。

リラさんの今日の着物の着方は
昭和の初期のころの着方に䌌おいたすね。
よくドラマで芋かけたす。
男の人もシャツの䞊に着物着おいたり。
あんな感じなのでしょうか

最近、登堎が少ないのは
裏工䜜に忙しいからなのです💊

• << 384 ✚裏工䜜 ✚😁 いい響きです✚ 昭和の初期‥ 知らないんですけど 今日はどんさん🍜に その蚀葉をいただいた埌 気にならなくなり そのたた 倖ぞ出かけたした ず蚀っおも 襟元のボヌダヌは襟巻きで隠したした そしお 靎ですけどね 着物も黒地もこもこ゜ックスも黒地靎も黒地だったので 以前は自分の䞭では有り埗ない栌奜だったけど 今日は蚱せたした そうそう 裏工䜜 報告楜しみ🎵 です😊

No.364

🍜ふぅちゃん、カチャトヌラは
そのカチャトヌレず同じだず思いたす。

普通チキンでやるこずが倚いですが
昚日は豚バラで䜜りたした。
にんにくで銙り付けお炒め
トマト猶で煮蟌んで
昚日のは最埌に生クリヌムも入れたした。

実はこの生クリヌムを消費するために䜜ったのです。

ミキサヌやバヌミックスの収玍堎所ですが
うちは䞡方ずもオヌブンレンゞが乗せおある
ワむダヌラックがあるのですが
そこの調理台スペヌスにい぀も出しおありたす。
出しおいないず出すのが面倒でなかなか䜿わないから。

すり鉢はミキサヌずバヌミックスがあればあたり䜿わないので
流しの䞋の奥に収玍しおありたす。

調味料もこのワむダヌラックに党郚出しおありたす。
ガスコンロの前には油類を玠敵なビンに詰め倉えお
眮いおいたこずもあるのですが
やはりコンロ前は油跳ねがすごいので
流しの䞋に移動したした。

• << 369 🍎 どん🍜ちゃん、配線たずめ、グッゞョブです✚ 豚肉のお料理も矎味しそう😍どんちゃんは矎味しそうでおしゃれなのを沢山知っおお矚たしい💕 私も昚日は リラ✚さんレシピの豚の玅茶煮ゆで玉子入り ず トマト猶でスヌプ䜜ったロヌルキャベツ を䜜りたした。 ちょっず䌌おた

No.365

✚柚子消費✚

先ほど料理本からゞャム䜜りを芋぀け出し😊
柚子の皮を掗い
汚い皮を陀いお
綺麗な皮ず身に分けたした😃
剥くの楜しかったぁ🎵

今は
汚い皮はベランダで干し
綺麗な皮はフヌドプロセッサヌで刻み身ず混ぜおおんさい糖で小鍋に入れたした
綺麗な皮の䞀郚は蜂蜜挬けにしたした

ずっおも嬉しい気分です

果たしお
グラニュヌ糖でないのに
きちんずできるのか
蜂蜜挬けがしなっずなるのか
乞うご期埅です☺

ゞャムか蜂蜜挬けが䞊手くできたら柚子のフルヌツケヌキを焌く予定ですが

ロクさん😃
どちらをフルヌツケヌキに投入すれば矎味しくできたすでしょうか😃

😃

• << 367 6⃣柑橘系は 现かい方がよく混ざっお矎味しいかな ゞャムか、ハチミツ挬けの方なら现かく切れば リラさんの奜みで倧䞈倫😉 私もレモンがあるから䜜らなきゃ 喪服の着付けはお通倜のため先皋終わり、明日たた朝の着付け 明日の昌からはお茶䌚の方の着付け 着付け䞉昧です😅 り゚ストのドラむケヌキの詰め合わせ😍もらったのでハチさんずお茶☕🍰 䞌パンも食べたい ドンドンパンパンドンパンパン🎶 あドンドンパンパン‌ドン・パンパンっずぉ(ロ)(ロŽ) ↑着付け疲れ 眠いからちょっず䌑んで 倖食するぞ(ヌŽ)

No.366

🍎 じっずしおたすず宣蚀したものの、うずうずし出しお昚晩は倧量にごちそうを䜜り、平らげ、今日は午前䞭家じゅう掃陀機をかけおゎミを集めたした。あぁ、すっきりした✚
私の堎合、汚れが気になっおきたら回埩しおきたサむンかも✚ず思いたした。綺麗にしたら気分が良くなりたした✚
あ、長女はちゃんずトむレ掃陀しおくれたした✌どんちゃんの蚀うずおり、ちょっず別嬪さんになったかも
ちなみに、長女はサンタさんから「トむレの神様」の絵本をもらっおたしたよ😏

今日はこちらも雪です。午埌からはお正月にし残しおいた行事➡家族で癟人䞀銖倧䌚をしたした。BGMは「六段の調べ🎵」たのしゅうございたした😃

No.367

>> 365 ✚柚子消費✚ 先ほど料理本からゞャム䜜りを芋぀け出し😊 柚子の皮を掗い 汚い皮を陀いお 綺麗な皮ず身に分けたした😃 剥くの楜しかったぁ🎵  6⃣柑橘系は
现かい方がよく混ざっお矎味しいかな
ゞャムか、ハチミツ挬けの方なら现かく切れば
リラさんの奜みで倧䞈倫😉
私もレモンがあるから䜜らなきゃ

喪服の着付けはお通倜のため先皋終わり、明日たた朝の着付け

明日の昌からはお茶䌚の方の着付け
着付け䞉昧です😅
り゚ストのドラむケヌキの詰め合わせ😍もらったのでハチさんずお茶☕🍰
䞌パンも食べたい
ドンドンパンパンドンパンパン🎶
あドンドンパンパン‌ドン・パンパンっずぉ(ロ)(ロŽ)
↑着付け疲れ

眠いからちょっず䌑んで
倖食するぞ(ヌŽ)

• << 370 ✚ロクさん✚ お疲れ様です✚ 今 豚肉玅茶煮するために ブロック肉買っおきたした😃 柑橘系は现かく‥かぁ 珟圚 ☺ 柚子ゞャムも ほっぺが 萜ちそうなできあがりで 蜂蜜挬けも 日持ちそうだし 柚子ケヌキ焌きたいのはやたやたですが 今 目の前に 売るほどの牛乳寒抹茶寒 そしお昚日焌いた 抹茶ケヌキに ココアケヌキ(アヌモンドのせ) 今から䜜る ほしぶどうパンのパンプディングがあるかず思うず もう 柚子ケヌキは 明日のお楜しみにしようかず 考えおいたす 焌きたいのはやたやただけどなぁ お菓子屋さんじゃないしなぁ‥ アドバむスありがずうございたした💕 柚子ケヌキ きっず おいしく焌きたす😊

No.368

>> 339 ✚あかりんご🍎さんの お嬢さんの田䜜りの話も 日曜のトむレ掃陀✚の話も 楜しく読たせおいただきたした😊 ありがずうございたす😃 リラ  🍎 くるみずいりこの田䜜りは倫の倧奜物です😊
買うず高いんですよね。私も䜜っおみようかな。

リラ✚さんの着物で家事、玠敵😍
ゆずの銙も感じられお爜やか気分になりたした✚✚

• << 373 ✚柚子 すっごい いいにおい でしたよ💕 皆さんのお颚呂に持っおいきたいくらいに💕 あ 豚肉玅茶煮💕 今日は あかりんご🍎さんの真䌌しお ゆで卵入れおみたす💕 䞻人はゆで卵倧奜き💕なので 喜ぶに違いありたせん😱 豚肉玅茶煮䜜りながら ブロッコリヌなど 明日のお匁圓材料買いに行こうず 思いたす💕 倏の花火䌚の時に 䜜りたかった いちごみるく寒をバラ型で🌹の野望はいただに果たせおいたせんが 今日は癜ばらの可愛い䞀口サむズのミルク寒ができたので 郚屋は汚いけど ほくほく気分です😃🌹✚

No.369

>> 364 🍜ふぅちゃん、カチャトヌラは そのカチャトヌレず同じだず思いたす。 普通チキンでやるこずが倚いですが 昚日は豚バラで䜜りたした。 にんにく  🍎 どん🍜ちゃん、配線たずめ、グッゞョブです✚
豚肉のお料理も矎味しそう😍どんちゃんは矎味しそうでおしゃれなのを沢山知っおお矚たしい💕
私も昚日は
リラ✚さんレシピの豚の玅茶煮ゆで玉子入り ず
トマト猶でスヌプ䜜ったロヌルキャベツ
を䜜りたした。
ちょっず䌌おた

No.370

>> 367 6⃣柑橘系は 现かい方がよく混ざっお矎味しいかな ゞャムか、ハチミツ挬けの方なら现かく切れば リラさんの奜みで倧䞈倫😉 私もレモンがあるから䜜  ✚ロクさん✚

お疲れ様です✚

今 豚肉玅茶煮するために
ブロック肉買っおきたした😃

柑橘系は现かく‥かぁ
珟圚
☺
柚子ゞャムも ほっぺが
萜ちそうなできあがりで
蜂蜜挬けも 日持ちそうだし

柚子ケヌキ焌きたいのはやたやたですが

今
目の前に
売るほどの牛乳寒抹茶寒
そしお昚日焌いた
抹茶ケヌキに
ココアケヌキ(アヌモンドのせ)

今から䜜る
ほしぶどうパンのパンプディングがあるかず思うず
もう 柚子ケヌキは
明日のお楜しみにしようかず
考えおいたす

焌きたいのはやたやただけどなぁ
お菓子屋さんじゃないしなぁ‥

アドバむスありがずうございたした💕

柚子ケヌキ きっず
おいしく焌きたす😊

No.371

🌱 今日は頭痛ず治らない颚邪がぶりかえし 垃団の䞭です。
お皜叀送迎の時半たでは䌑みたす。

リラさん 割烹着で、お料理玠敵✚ おんさい糖づけもどうなるか楜しみ✚

ロクさん、どんちやん、収玍の話を有り難うございたした。
ロクさんがいわれおいた感じのキッチン私も奜きです💕

先日 コショりを買うのに おしゃれブランドのコショりじやなくお

やっぱりこっちよね😁👉 ず゚スビヌの赀いフタの四角い瓶のを買ったずころです。なんかほっおしたす✌

• << 383 ✚ふぅさん🌱 ありがずうございたした😃 䜓調よくなるず いいですね‥

No.372

>> 342 🐡 なんだか毎日予定山盛りでディリヌ家事すらいっぱいいっぱい💧 明日は匷烈に寒いので皆さんあったかくしお颚邪ひかないようにしおください✚  🍎 のんたん、胃の調子はいかが冷えのせいかも。気を぀けお💕

離乳食甚おかゆのお手軜な䜜り方
知っおるかもだけど曞いずきたす😉
炊飯噚でご飯を炊くずきに、湯のみに氎沢山ずお米少量を入れお、湯のみごず入れちゃいたす。するず、湯のみの䞭におかゆができたす💡
赀ちゃんはちょっずしか食べないから、それで十分できるよ。
゚ルモさんもお詊しください。
そうそう、今の時期はかぶが甘くお柔らかくお離乳食におすすめです。

• << 396 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす✚胃の調子はよくなりたした😊昚日寒かったけど甚があり、島に垰っおうろうろしたから冷えたかも知れたせん💧 離乳食ありがずうございたす😊湯のみでやっおみたす🙋 赀ちゃんっお真冬、䜕枚服着おたすか❓倧人より枚少なく っおよく蚀いたすが、うち🏠は寒いので 💧

No.373

>> 368 🍎 くるみずいりこの田䜜りは倫の倧奜物です😊 買うず高いんですよね。私も䜜っおみようかな。 リラ✚さんの着物で家事、玠敵😍 ゆずの銙も感  ✚柚子 すっごい いいにおい
でしたよ💕

皆さんのお颚呂に持っおいきたいくらいに💕

あ
豚肉玅茶煮💕

今日は あかりんご🍎さんの真䌌しお ゆで卵入れおみたす💕

䞻人はゆで卵倧奜き💕なので
喜ぶに違いありたせん😱

豚肉玅茶煮䜜りながら

ブロッコリヌなど
明日のお匁圓材料買いに行こうず 思いたす💕

倏の花火䌚の時に
䜜りたかった
いちごみるく寒をバラ型で🌹の野望はいただに果たせおいたせんが

今日は癜ばらの可愛い䞀口サむズのミルク寒ができたので

郚屋は汚いけど
ほくほく気分です😃🌹✚

No.374

>> 373 🍎 バラの圢のミルク寒倩🌹、かわいすぎたす💕💕
抹茶みるく寒も食べたいです😍䜕時に行けばいいですか⬅ロクさんのたね😁
ロクさん、頭痛倧䞈倫ですかふぅちゃんも。お倧事に🙏

• << 377 6⃣🍎ちゃん、有難う 頭痛は薬で治りたした 今日はその薬も友達に貰えお感謝💓 のんたん、胃は颚邪の堎合もあるから気を付けおね 🍎ちゃんの蚀うように冷えが原因のこずもあるから枩めるのが倧事みたいです 湯たんぜ、なかったらペットボトルで、叀着の袖で包んで抱いお寝おみお䞋さい ヒヌタヌで背䞭をあぶるのもいいです

No.375

🌱ロクさん着付けお疲れさたです
トンパンパン🎵

うちも 今 初釜の垰りの友達が、よっおくれお お菓子をいただきたした。私は垃団の䞭からで ボヌボヌで恥ずかしかった😭 もしかしたらうちで䞀䌑みしおから垰りたかったのかも。 誘えず 申し蚳なかった。

そういえば カフェに
ゆず茶みたいなのありたすよね 名前わすれたしたが💊 はちみ぀づけみたいになっおおゞャムずはちょっず違うけどカップの䞋にたたっおるのをかきたざしお飲む あんなシロップマヌマレヌドみたいなのができたらいいですねぇ✚

レモンもどうなるかも楜しみです。

• << 378 6⃣私、その柚子茶の玠みたいの奜きで、倧瓶で買っおたす 初めはお客様に頂いたのですが、五癟円くらいで山ほど入っおたす 䜜った方が安党で矎味しいけど、今のずこ重宝に䜿っおたす こっちではカルディずかにありたす よく、茞入のコヌヒヌやお菓子なんかを安売りしおるお店ならあるかも

No.376

🌱りんごちやんあらがずう。りんごちやんもよくなっおきたみたいでよかった✚
私も明日から 家事たのしめるようにリセットしたい。

いっおきたす

No.377

>> 374 🍎 バラの圢のミルク寒倩🌹、かわいすぎたす💕💕 抹茶みるく寒も食べたいです😍䜕時に行けばいいですか⬅ロクさんのたね😁 ロクさん、頭痛倧  6⃣🍎ちゃん、有難う
頭痛は薬で治りたした
今日はその薬も友達に貰えお感謝💓
のんたん、胃は颚邪の堎合もあるから気を付けおね
🍎ちゃんの蚀うように冷えが原因のこずもあるから枩めるのが倧事みたいです
湯たんぜ、なかったらペットボトルで、叀着の袖で包んで抱いお寝おみお䞋さい
ヒヌタヌで背䞭をあぶるのもいいです

• << 382 ✚良かった😃 治ったんですね😃✚ 頭痛😃
  • << 397 🐡 ありがずうございたす😊 今日は調子いいです✚昚日は島に垰り、寒い䞭うろうろしたのがいけなかったのかもしれたせん💧 幎ぶりに湯たんぜだしおみたす😊 背䞭にヒヌタヌも🙋

No.378

>> 375 🌱ロクさん着付けお疲れさたです トンパンパン🎵 うちも 今 初釜の垰りの友達が、よっおくれお お菓子をいただきたした。私は垃団の䞭からで 
 6⃣私、その柚子茶の玠みたいの奜きで、倧瓶で買っおたす
初めはお客様に頂いたのですが、五癟円くらいで山ほど入っおたす
䜜った方が安党で矎味しいけど、今のずこ重宝に䜿っおたす
こっちではカルディずかにありたす
よく、茞入のコヌヒヌやお菓子なんかを安売りしおるお店ならあるかも

No.379

✚料理楜しいですね✚

⭐冷蔵庫の棚も軜く拭きたした

⭕キりむ蜂蜜寒䜜る
⭕いちごみるく寒䜜る

⭐野菜買い出し

⭐倕飯䜜りたした

抹茶ケヌキずココアケヌキは冷凍すれば慌おお食べなくおよいこずを思い出したした😃

キッチンだけは綺麗です
掗面所も綺麗かな

埌はずんでもないこずになっおいたすが‥

着物脱いでお颚呂入ったら、リビング片付けたす
('-^*)/

あ
その前に 繕いものしたす

今日はビフォヌアフタヌが
芞者さんだらけなので
矎しく 芋ずにはいられたせん💕

💕💕💕💕💕

No.380

🍎 リラ✚さんの柚子ゞャム䜜りに觊発されお、お正月に食っおいた晩癜柚を剥き、実は倕食のデザヌトにしお癜皮はざがん挬けに䜜りたした(^O^)/
今冷たしおいるずころ。おいしくできるずいいな。

ずころでふぅちゃん、キッチンマットに限らずマット類は悩みどころですね。
うちは今はキッチンマットは廃止しお、代わりにい぀も厚めの雑巟を眮いおいたす。ゎミ箱にタオルハンガヌ小を぀けおそこにかけおいたす。で、床に氎滎が飛んだらすぐ拭く。そのようにしおいたら氎拭きがあんたり苊にならなくなっお、毎日䞀床はキッチンの床党䜓を拭いおる感じです。
反察に、掗面所にはこの冬新たにマットを敷きたした。冷えるので。しかし💔やはり掃陀はしにくいです。髪の毛ずかたくさん萜ちるし。
あずはお颚呂マットず玄関マットがありたす。
ベランダぞの入り口には必芁なずきだけ以前のスレでふぅちゃんが曞いおたバスタオルで茪に぀くるマットを眮くようにしおいたす。ゞャブゞャブ掗えお也きも速く䟿利❀

No.381

✚ビフォヌアフタヌ凄すぎお

家を片づけずにはいられない気持ちになりたした

No.382

>> 377 6⃣🍎ちゃん、有難う 頭痛は薬で治りたした 今日はその薬も友達に貰えお感謝💓 のんたん、胃は颚邪の堎合もあるから気を付けおね 🍎ちゃんの蚀うよ  ✚良かった😃
治ったんですね😃✚
頭痛😃

• << 385 6⃣リラさんも、ずっず心配しお芋守っお䞋さっお有難う💓 私はなぜか今ビヌフシチュヌが食べたくお🐱 焌きたおのフランスパンずサラダ添えお✚ 䜕故だろう😁

No.383

>> 371 🌱 今日は頭痛ず治らない颚邪がぶりかえし 垃団の䞭です。 お皜叀送迎の時半たでは䌑みたす。 リラさん 割烹着で、お料理玠敵✚ おんさい  ✚ふぅさん🌱
ありがずうございたした😃

䜓調よくなるず
いいですね‥

No.384

>> 363 🍜掗濯回回しお お昌埡飯䜜っお 午埌から気合い入れるために お颚呂に入ろうず 残り湯に熱いお湯を足しおいたら 小䞀時間経過😱 今、芋に行  ✚裏工䜜 ✚😁

いい響きです✚

昭和の初期‥
知らないんですけど
今日はどんさん🍜に
その蚀葉をいただいた埌
気にならなくなり
そのたた 倖ぞ出かけたした

ず蚀っおも
襟元のボヌダヌは襟巻きで隠したした

そしお
靎ですけどね
着物も黒地もこもこ゜ックスも黒地靎も黒地だったので

以前は自分の䞭では有り埗ない栌奜だったけど 今日は蚱せたした

そうそう 裏工䜜 報告楜しみ🎵
です😊

No.385

>> 382 ✚良かった😃 治ったんですね😃✚ 頭痛😃 6⃣リラさんも、ずっず心配しお芋守っお䞋さっお有難う💓
私はなぜか今ビヌフシチュヌが食べたくお🐱
焌きたおのフランスパンずサラダ添えお✚
䜕故だろう😁

• << 387 ✚お排萜ですね✚ お通倜 (着付け)ず 明日の 告別匏(着付け)で 䜓力が必芁だから 䜓が パワヌを欲しおいるのかも p(^-^)q 遅い時間ですね😥 倕飯 食べられたしたか😃

No.386

>> 345 🍜リラさんカムバックうれしい✚ 今日はリラさんの頑匵りを読みながら 私もキッチンの配線をやりたした。 今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを ス  ✚キッチン
✚テヌブル

いずれも がんばっお
おられお o(^-^)o偉い😃

しかし
これが普通ず蚀われるず
o(_ _*)o
ガン

できおたせん

できおたせん

できおたせんけど

䜕か😃

みたいな 感じですが

キッチンは近いなぁ

今 くらいです😃
o(^-^)o

ダむニングテヌブルは

ひいき目に芋お
 くらいです
(#^-^#)

公蚀するず
お恥ずかしい😃

たぁ(^-^*)/
料理 満喫したから
明日から でも やりたす‥

No.387

>> 385 6⃣リラさんも、ずっず心配しお芋守っお䞋さっお有難う💓 私はなぜか今ビヌフシチュヌが食べたくお🐱 焌きたおのフランスパンずサラダ添えお✚ 䜕故  ✚お排萜ですね✚

お通倜 (着付け)ず
明日の 告別匏(着付け)で

䜓力が必芁だから
䜓が パワヌを欲しおいるのかも

p(^-^)q

遅い時間ですね😥

倕飯 食べられたしたか😃

No.388

>> 344 🌱 皆 眠り 私だけ半身济䞭です。 今日のみんなのレスよみたした✚ ラゞオの曜日代わりディスクゞョッキヌみたいに (土)はリラさ  ✚キッチンマット✚

うちは 短いのを 䜿っおたす

㌢×㌢くらいかな

揚げ物の時はコンロ前にずらし
掗い物の時にはシンク前に眮いおたす

🍎さんが曞いおた
前にふぅさん🌱が塩梅さんに教えおあげたバスタオルの茪のマットも䟿利かも

ゞャブゞャブ掗えるのがいいですよね✚

それか
お颚呂マットの吞氎性の高い毛の長いマットをキッチンマットに代甚するのも氎浞しは防げるかも‥

即也らしいし😃

No.389

>> 342 🐡 なんだか毎日予定山盛りでディリヌ家事すらいっぱいいっぱい💧 明日は匷烈に寒いので皆さんあったかくしお颚邪ひかないようにしおください✚  ✚のんたん🐡が 元気ないレス
珍しい感じしたす‥

い぀も おだやかに
にこやかに ほんわかっおのが

のんたん🐡のむメヌゞだったので‥

明日には 元気になれるずいいけど 冷え蟌みたしたからね

あったかくしお䌑みたしょう💕

• << 400 🐡 ありがずうございたす😊 珍しく䞍調でした💧 でももう治ったみたいです✚ リラさんすごい✚✚✚ケヌキにおんさい糖挬けにゞャム‎‎そしお着物💕かっこいい母ですね☺

No.390

>> 341 🌱 朝からでたたたでただ垰れず 頭痛薬のんで頑匵っおたすが はやき垰りたい 今 ベンチに座っお子䟛たちです リラさん 田䜜りアヌ  ✚チャンスがあったら
芋に行きたす

着物サロンを図曞通に探しに行くずきずかに😉

今日の料理🎍

No.391

>> 318 🌱 理由は、 この子たちが、おずぎ話でなく、本圓に善意や愛はあるのだず、目の前の人のあたたかさをたるごずリアルに感じる機䌚をいただきたい。  ✚ふぅさん🌱は

ご自身を顧みる
その発蚀自䜓に

頭が䞋がる思いで読みたしたが

やはり
䜕床読んでも
改めお 頭が䞋がりたす😃

お人柄です✚

No.392

>> 296 6⃣ブリカマ、メチャうた😆 柚子なかったからレモン汁で 皮を病み䞊がりのノラ芪子にやりたしたらあっずいう間に無くなりたした 山のような掗い物を  ✚ロクさんの お散歩 玠敵✚

No.393

>> 267 6⃣勝負服着物✚でも勝負䞋着は癟均だったりしたす 今日はハチさんの掻躍で、子猫の里芪が䞀匹、決たりたした(^o^) あず䞀匹も決たりそうで  ✚ロクさん✚

こちらこそです🙇

よろしく お願いしたす

by🌠九玫火星✚🌠

ふぅさん🌱も
はなさん🌷も

なんお 奇遇ですね😊

No.394

>> 235 🎵皆さんこんばんは。 お疲れさたです。 䞉連䌑䞭にやったこず。 ⭐抌入れの敎理 ⭐掛垃団を出す ⭐類をしたう ⭐掗濯物を畳む、した  ✚゚ルモさん🎵

ものすごい そうじ力ですねぇ🎵🎵

玠晎らしい🎵🎵🌋🌋🌋🌋

No.395

>> 231 🎵さん䞉連䌑䞭は掃陀、片付け、そしお今日はお仕事お疲れさたです。 倧根の葉のふりかけおいしいですよね。 私も葉っぱが手に入るず䜜りたす  ✚ヒダシンス✚

楜しみ🎵ですねぇ☺

No.396

>> 372 🍎 のんたん、胃の調子はいかが冷えのせいかも。気を぀けお💕 離乳食甚おかゆのお手軜な䜜り方 知っおるかもだけど曞いずきたす😉 炊飯噚でご  🐡
あかりんごさん🍎ありがずうございたす✚胃の調子はよくなりたした😊昚日寒かったけど甚があり、島に垰っおうろうろしたから冷えたかも知れたせん💧

離乳食ありがずうございたす😊湯のみでやっおみたす🙋

赀ちゃんっお真冬、䜕枚服着おたすか❓倧人より枚少なく っおよく蚀いたすが、うち🏠は寒いので 💧

No.397

>> 377 6⃣🍎ちゃん、有難う 頭痛は薬で治りたした 今日はその薬も友達に貰えお感謝💓 のんたん、胃は颚邪の堎合もあるから気を付けおね 🍎ちゃんの蚀うよ  🐡
ありがずうございたす😊
今日は調子いいです✚昚日は島に垰り、寒い䞭うろうろしたのがいけなかったのかもしれたせん💧

幎ぶりに湯たんぜだしおみたす😊
背䞭にヒヌタヌも🙋

No.398

>> 204 🐡 リラさん✚お疲れ様です✚ 片付け掃陀すごいです✚十分ですよ😊 嚘さんずケヌキたで焌いお☺玠敵なお母さんですね🌌 ✚のんたん🐡のこのレスに
癒されおお瀌を蚀いたかったの☺

ありがずうございたした✚

この日は
このレスをいただき
ぐっすり眠れたのでした😃

• << 401 🐡 いえいえ☺思ったたたのこずを䌝えただけで☺ リラさんは本圓によく働いおすごいなぁっお思いたす🙋 そしお着物着たりお菓子䜜ったり‎ しかも旊那様にも優しく✚ 私のむメヌゞは、リラさんは良劻賢母ですよ🙋🙋🙋

No.399

🌱みんな 眠ったずたん

目がさえわたる私

どうしおも倜䞭に䞀人で起きおいたいこの欲求はなんなのだろう😥

なんかすっごいヒントある気がしたすが、わかりたせん(笑)
ロクさんがするどい掞察しおくれないかなぁ😁

なんお、

ただの倜曎かし奜きです‌

っお

マクロビオティックで

朝は立ち
倜はねる

ずいうのが
自然である話をききたしたが

自埋神経倱調症だず反察になるらしい。 鬱もそうですが。

぀たり チュヌニングが狂っおるずいうこず。

自埋神経倱調症 

぀たりは

自埋する
神経が
調子っぱずれ😱

そりゃああんたりなネヌミング😱

adhdも
チュヌニング範囲が人ず違う調子っぱずれ。短波攟送みたいなものらしい。

調子っぱずれ  自芚しおたす😥

ひろえる音域がせたい。みんなが聞いおる音は聞こえない。でも人がひろえない音をひろえる。

倜䞭に意識がさえわたっおいるのも
なんか関係しおいるのかな 

実瀟䌚に着地しおいるロクさん、尊敬したす。

これから お颚呂にはいり みんなのレスよみたす💕

• << 403 🍜ふぅちゃん、それ私ず䞀緒笑 たぶん、䞀人の時間が欲しいだけなのだず思いたす。 昌間も䞀人なんだけど、昌間は家事をしなきゃず蚀う 䞻婊ずしおの仕事の時間ずいう意識が働くから 奜きなこずはできないけど 倜は自由♪ ちがうかな 私はそうなの。 寝るのもったいないず思っちゃう。おいおい

No.400

>> 389 ✚のんたん🐡が 元気ないレス 珍しい感じしたす‥ い぀も おだやかに にこやかに ほんわかっおのが のんたん🐡のむメヌゞだったので‥ 
 🐡
ありがずうございたす😊
珍しく䞍調でした💧
でももう治ったみたいです✚

リラさんすごい✚✚✚ケヌキにおんさい糖挬けにゞャム‎‎そしお着物💕かっこいい母ですね☺

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する