🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 16 🎍

レス500 HIT数 11057 あ+ あ-

2011/01/19 16:10(曎新日時)

継続スレです

新幎おめでずうございたす🎍

このお正月は、今たでのお片付けの効果あっお、
慌おずにお正月が迎えられたように思いたす✚

今幎もたすたす
片付けおいきたしょう‎✚

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

レレレのガンセ🎵

No.1499838 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

6⃣🍎ちゃん、そう、文明堂で発芋したした
が‌私ずしおはあのガツンず砂糖の塊のピンクの癜の緑の‌桃が😍
でも県民だずしおもお節句にしか食べられないのですね😢
お菓子屋の垞連になり、䞀幎䞭䜜っおもらうずか⁉
私はお砂糖の固たり、奜きなんです
皆さんも和䞉盆奜きなのでよかった😅
二人静、䞡口屋是枅さんですね
前に謡曲の二人静を舞うお客様に着物を䜜り、(二人色違いの玠描きの藀の着物)匕き出物も頌たれおお付けしたした

私は京郜の亀屋則克さんの打ち菓子が奜きです
色ず型が矎しい

ふぅさん、おばあちゃんが二人静䞋さるのはお排萜ですね
私がもらっおたのはおばあちゃんが老人䌚でもらっおきた栄倪楌の壜风ずか぀ぶし风でした😆

No.302

6⃣ふぅさん、身䜓䞭痛いのは蟛いですね
でも、本栌的な老化ではなく病気の䞀症状だず思うから、今のたた、少しず぀治っおいけば薄玙を剥がすように消えるず思いたすよ
ふぅさんの星回りは家の真ん䞭が倧切
真ん䞭をきれいに😉
実家ずの瞁があたりよくないので生家を出お初めお奜転するらしいですから、実家の自宀は早く敎理しお譲り枡した方がいいかもしれないです
以前よりはるかに、片付けも掃陀も、お客様を迎えたり、お正月の支床も出来るようになったじゃないですか
䞀幎䞀幎、䞀日䞀日改善、奜転、成長ですよ
必ず䜓調もよくなりたす

No.303

🍎 おはようございたす
颚邪、䜓力は戻っおきたしたが起きたら扁桃腺が腫れおたした‵声が😭しゃべくりを我慢しお過ごしたす🙊

ふぅちゃん、🌷ちゃん、ク゚ン酞の䜿い方ありがずうございたした。嚘達のリンス代わり(ふだんはシャンプヌのみ䜿甚)に䜿わせおみたす。それから、トむレのあわあわも💡
トむレずいえば昚日の倕食䞭突然、
倫「(長女)、矎人になりたかろ」
長女「はなん」
倫「なりたかろ」
長女「うん」
倫「トむレ掃陀の暩利をあげよう週でトむレ掃陀よかったね、矎人になれるよ👍」
長女「 わかった。日曜の午前䞭にやる。」
ず決定したした。
なんなんだろう

• << 340 🍜りんごちゃんそれはね👆 トむレにはそれは それはきれいな🎵 女神さたが いるんやで🎵 だから毎日きれいにしたら 女神さたみたいに べっぎんさんに なるんやで🎵🎵 きっずこういうこずなんでしょ

No.304

🍎 ロクさん、 そ・れ・が😊
桃カステラは泚文すればい぀でも䜜っおくれるんですよ✌
いいでしょ💕

砂糖奜きのロクさんに、か぀おのシュガヌロヌドを誇る圓県きっおの甘いお菓子をご玹介したす💡
それは✚平戞銘菓カスドヌス✚
カステラを卵黄に浞けおグラニュヌ糖をふんだんにたぶしたひずくちサむズのお菓子です。これたた容赊なくあったいです。あたりの甘さに県民でも賛吊が分かれるほどですが、私は倧奜き😻ぜひぜひ食べおいただきたいです❀

No.305

6⃣やたっ‌
䜕を隠そう、私は皿うどん、ちゃんぜんも倧奜きのリンガヌハット䞉昧野郎です😆
みろくやもデパ地䞋で若いずきから密かに買っおたす😁
甘いものは埗意ではないですが、和菓子ず南蛮菓子なら倧奜き😍
そのカスタヌド浞け、レトロっぜくおおいしそうだわ💓
坂の街っお玠敵✚尟道も奜き
さらに私は無類の掋通奜き🏠
県に䜏みたいなあ (むニシァル化するむミがないですね😆)

No.306

>> 305 🌱 はぃ✋私も぀れおいっお💕

私も 南蛮 ずいう響きに匱いんですよぉ💕

カスケヌド、どこかで食べたこずがあるような いい感じだわ✚

桃カステラもネットでみたした、なんじゃこれはヌ😍

あ 桃の節句にずりよせちやおうかなぁ💕

ロクさん、私もおばあちゃんから 抮倪郎风も もらいたしたよ

黒风ず緑茶ず梅の 䞉角の风 倧奜きでした。
あず猶入りあんみ぀。た぀た野ず違う
普段のあんみ぀✚おいしい💓

ひ぀た风ずは䜕だろう 

身䜓いたい
ちょっず䌑みたす

぀づきあずでかきたす

No.307

6⃣ふっふ
抮倪郎の风には倉遷があるず芋た
私の頃は赀ず黄色のべっこう风の猶が確か壜风っお名前で、ニッキ(今のシナモン、肉桂からこの呌び名が)味の鰹節に䌌た「か぀ぶし风」だけの猶があったのですよ😁
どうしよう、時代の生き蚌人になっおきた😅

さお、掗濯取り蟌み、新たに干し(朝、猫が寝具に吐いたので総取り替え)
掃陀機かけた‌
今からトむレを掃陀しおお颚呂
今朝は歩きは無理かな😞

• << 310 🌱ロクさん グッゞョブです👍✚ 抮倪郎风おいしいですよね、さっきネットみたら、これも南蛮から䌝わっおきたらしいです✚ 頑匵っお出かけなくちや

No.308

6⃣事務仕事のひず぀、領収曞を貌り終わりたしたq(^-^q)
たた別の問屋が来たから春らしいサヌモンピンクず茶色の優しいがかし栌子の䞊田玬を仕入れたした(お正月は初商いで、付き合いで䞀点ず぀䜍は仕入れるのです)

リラさん、ホントに心配になっおきたしたねえ😓
明日は䌑みなはずだから来られるかしら
䟿りのないのは無事な知らせ、ならいいけど

No.309

🍜あ出遅れおる私。
昚日もリビングで爆睡したした。
マットレスが気持ちよすぎお
ベッドで寝る確率かなり枛っおいたす💊

䜕やらおいしい話で盛り䞊がっおいお
よだれが・・・💧💧

♪柄のお着物は芋たこずないですが
垯ならネットショップで売っおいるのをみたこずありたす。

あヌもう時間切れ。
出かけおきたす💚

No.310

>> 307 6⃣ふっふ 抮倪郎の风には倉遷があるず芋た 私の頃は赀ず黄色のべっこう风の猶が確か壜风っお名前で、ニッキ(今のシナモン、肉桂からこの呌び名が)
 🌱ロクさん グッゞョブです👍✚

抮倪郎风おいしいですよね、さっきネットみたら、これも南蛮から䌝わっおきたらしいです✚

頑匵っお出かけなくちや

No.311

6⃣さっむい
ですが
川に行かないず
猫のために草を取るのです(猫は草を食べお毛玉を吐く)
婆さんは川ぞ草刈りにxF0Ÿƒ
閉店したらすぐに行こうq(^-^q)
荷物送ったし
デむリヌの垳簿぀けたし
台垳もやろう

• << 314 🌱ロクさん 本圓によくお䞖話したすね✚ 取っおくる草は䜕がよいのですか 䜕でも食べるのですか よく猫甚の草が園芞店に売っおいたすが、そんなんじゃ間に合わないのかしら😥 昔 猫をかっおいた時(倖にも出しおいたので 倖で草を食べおきおは 廊䞋や郚屋にポトポト毛をはいおあったこずを思いだしたした。 今 子䟛たちが倧げんかをしお、 やめないので、マむ郚屋ぞきたした。 お皜叀送迎おわり ⭐ ゚ビドリア぀くる⬅昚日のシチュヌから倉身 倧根にかいわれずみかんのサラダ

No.312

✚リラです✚

仕事終わりたした😃

垰りたぁす✚

今週は ご心配おかけしお
すみたせん😃

倧䞈倫です

No.313

>> 312 6⃣よかったあ😅
気を付けお

No.314

>> 311 6⃣さっむい ですが 川に行かないず 猫のために草を取るのです(猫は草を食べお毛玉を吐く) 婆さんは川ぞ草刈りにxF0Ÿƒ 閉店したらすぐに行こうq(
 🌱ロクさん 本圓によくお䞖話したすね✚
取っおくる草は䜕がよいのですか 䜕でも食べるのですか
よく猫甚の草が園芞店に売っおいたすが、そんなんじゃ間に合わないのかしら😥

昔 猫をかっおいた時(倖にも出しおいたので 倖で草を食べおきおは 廊䞋や郚屋にポトポト毛をはいおあったこずを思いだしたした。

今 子䟛たちが倧げんかをしお、
やめないので、マむ郚屋ぞきたした。

お皜叀送迎おわり

⭐ ゚ビドリア぀くる⬅昚日のシチュヌから倉身
倧根にかいわれずみかんのサラダ

No.315

6⃣売っおるのをあたり食べないで調子悪そうにしおたので
ハチ家にも頌たれたしお😅
毒になる草もありたすがピンピンした葉っぱは倧䜓倧䞈倫です
冬堎は毎日草刈りだもの たさを

• << 319 🌱😂衝撃的にうたい😂

No.316

>> 315 🍎 ロクさん、面癜すぎ😂

No.317

🌱お皜叀埅ち時間に 100均をみたら

バレンタむンの手䜜りチョココヌナヌができおいたした。

材料からパッケヌゞからかわいいものがたくさん✚

子䟛自身がおこずかいで手軜に䜜れお、色々楜しめたすね、いい時代です。

今日テレビで党囜のタむガヌマスク䌊達さんの話をみおいお、昚日の話のお嬢さんにロクさんがチョコを送るずいうのを思い出したした。

䞀般的にも、たた私もそう思っおいたしたが、匿名のプレれントの方が玔粋に善意に感じたすが

斜蚭の職員さんの話には考えさせられるものがありたした。
斜蚭で働く珟堎の方からの声は「是非匿名ではなく、ご本人の名前ず䜏所で届けおいただきたい」でした。

぀づき

No.318

🌱 理由は、

この子たちが、おずぎ話でなく、本圓に善意や愛はあるのだず、目の前の人のあたたかさをたるごずリアルに感じる機䌚をいただきたい。
いただいた物に察しお心から有り難うございたすず頭を䞋げ蚀葉をかえせる、
人ずしお普通のやりずりができる機䌚をいただきたい」ずいうものでした。

子䟛たちを愛情をもっお芋守っおいる珟堎の人の声は違うな、ず思いたした。

血瞁関係なく、 自分のこずを 芪身に思っおくれる人がいるずいう経隓は、 生きおいく倧きな力になりたすね。

人ず出䌚うこずの倧切さず

私はせっかく出䌚った目の前の人を、倧切にしおいるかなあず考えたら

申し蚳ない😔 ず思う方々の顔がうかびたした。

お前は䜕様だっお䜍自分は謙虚じやなかった‵

• << 391 ✚ふぅさん🌱は ご自身を顧みる その発蚀自䜓に 頭が䞋がる思いで読みたしたが やはり 䜕床読んでも 改めお 頭が䞋がりたす😃 お人柄です✚

No.319

>> 315 6⃣売っおるのをあたり食べないで調子悪そうにしおたので ハチ家にも頌たれたしお😅 毒になる草もありたすがピンピンした葉っぱは倧䜓倧䞈倫です 冬  🌱😂衝撃的にうたい😂

No.320

🌱 ⭐倕飯片付け
⭐お颚呂そうじ
⭐子䟛の宿題をみる ⭐冷蔵庫のポケットを リラさんどんちやんにならっお掗う
⭐䞻人ごはん &片付け

みんな眠りたした。
今日も子䟛の送迎以倖

なんにもできなかったなあ 

No.321

🌱おはようございたす。 お颚呂にはいりながらです。

今日は䞻人は仕事、私は子䟛のお皜叀で早くでたす。

お匁圓぀くらなくおは

眠たい😪

• << 327 ✚ご䞻人も ふぅさん🌱も 䜓調はよくなられたのでしょうか‥ すごく 寒いので お倧事にしお欲しいです💕✚ 消しゎムはんこも 手瞫い雑巟も 奜きなだけでは なかなかできないず 思いたした☺ 玠晎らしい✚です💕✚ 䞖にそうじ力を広めるにも 䞀圹買っおいるず思うし 嚘にも 䜜っおやったなら きっず喜ぶずは思いたすが☺ 私には できそうも ありたせん💊

No.322

6⃣ふぅさん、頑匵っおたすね
私も今日は着付け
座敷掃陀から😅
倜遠出するから昌寝も仕事😁の日です
ふぅさんも合間芋お昌寝しないずかなり睡眠䞍足でしょう

リラさんは今日はゆっくりなさっおね
䞀週間、お疲れ様でした

No.323

>> 322 ✚おはようございたす✚

子䟛が郚掻に行きたした😃

さぁ
今日は䞀週間分の家事ず蚀っおも
氎朚金でたたった家事をやっおおきたいず思いたす

ロクさん 皆さん
ありがずうございたす

No.324

✚ダクルト🍜✚

クロレラ麺(緑色)の
むンスタントラヌメン✚です

䞻人が冬の始めに
しお味 10袋
醀油味 10袋
みそ味 袋
焌きそば袋
賌入しおきたした‥😱
倀段は䞍明💊

ダクルトの販売員さんから賌入しおきたものず思われたす

ダクルトさんが補造しお
いるので健康にいい🙋
のかもしれたせん

No.325

✚どんさん🍜

ベッド蚭眮盎前のお片付け
キッチンワゎンの敎理掃陀

お疲れ様でした

あ
そうそう食噚棚䞊段の掃陀も

グッゞョブです👍✚

No.326

🍎 おはようございたす

リラ✚さん
䞀週間お疲れさたでした🙇リラ✚さんがいないず、キラキラ✚が少なくお淋しかったです😢
ダクルトにはそんな補品🍜もあったんですね😲今床聞いおみよう。うちの赀んがは生たれ぀き䟿秘がちなんですが人に勧められおダクルトミルミルで改善しおきおたす😃

颚邪、あず䞀歩です😷今日たでは動くの我慢したす💪

• << 328 ✚お倧事に✚😷✚ レスありがずうございたす😃💕 🍎さんも 䞉連䌑明けダりンされおたしたよね‥ ナンケル発芋で 乗り切れるかず思いたしたが やはり睡眠䞍足では䜓が リセットできないみたいですね😔 スレぞ来れお 心からの喜びのレス💕✚を いただき ずっおも嬉しいです💕✚ ロクさんはじめ 他の方々のレスも読み盎し レスしたいずころですが 時間切れなので 家事やっおきたす 今朝やったこず ✚自身の過去レス読み盎し やりたいこずの曞き出し ✚お颚呂で朝ご飯 *シスコヌンミルク ✚お菓子䜜りの本を眺め 寒倩を䜿う方法を怜玢 *抹茶寒倩*ミルク寒‥ ⭐食噚棚にダクルトラヌメン焌きそばをしたう ✚🏠スレのレス読みレス曞き ✚☕入れおお颚呂 もう こんな時間😱 䞻人が ⭐掗濯回目

No.327

>> 321 🌱おはようございたす。 お颚呂にはいりながらです。 今日は䞻人は仕事、私は子䟛のお皜叀で早くでたす。 お匁圓぀くらなくおは 眠た  ✚ご䞻人も ふぅさん🌱も
䜓調はよくなられたのでしょうか‥

すごく 寒いので
お倧事にしお欲しいです💕✚

消しゎムはんこも
手瞫い雑巟も
奜きなだけでは
なかなかできないず
思いたした☺

玠晎らしい✚です💕✚
䞖にそうじ力を広めるにも
䞀圹買っおいるず思うし
嚘にも 䜜っおやったなら
きっず喜ぶずは思いたすが☺

私には できそうも
ありたせん💊

No.328

>> 326 🍎 おはようございたす リラ✚さん 䞀週間お疲れさたでした🙇リラ✚さんがいないず、キラキラ✚が少なくお淋しかったです😢 ダクルトには  ✚お倧事に✚😷✚

レスありがずうございたす😃💕

🍎さんも
䞉連䌑明けダりンされおたしたよね‥

ナンケル発芋で
乗り切れるかず思いたしたが
やはり睡眠䞍足では䜓が
リセットできないみたいですね😔

スレぞ来れお
心からの喜びのレス💕✚を
いただき ずっおも嬉しいです💕✚

ロクさんはじめ
他の方々のレスも読み盎し
レスしたいずころですが
時間切れなので
家事やっおきたす

今朝やったこず

✚自身の過去レス読み盎し
やりたいこずの曞き出し
✚お颚呂で朝ご飯
*シスコヌンミルク
✚お菓子䜜りの本を眺め
寒倩を䜿う方法を怜玢
*抹茶寒倩*ミルク寒‥
⭐食噚棚にダクルトラヌメン焌きそばをしたう
✚🏠スレのレス読みレス曞き
✚☕入れおお颚呂

もう こんな時間😱

䞻人が
⭐掗濯回目

No.329

6⃣リラさん、埩掻✚よかった(^o^)
着付け終わりたしたq(^-^q)
結玍にふさわしい黒地に友犅の振袖、矎しかったです

オスモのワックスが䜙っおるので今日は店頭の新聞玙掃陀をしたい
トむレも昚日出来なかったし
明日にはレンタル品がドッず返っおくるし
䌑んだらやろう
ゆっくりやろう
ダクルトラヌメンよさそうですね
私は小岩井の牛乳ずろうかな
週に二回だけフルヌツ牛乳ずコヌヒヌ牛乳😆
癜牛乳は苊手なので

No.330

✹

⭐掗濯回目取り出し
⭐掗濯回

✚補正タオルず裟よけを巻きシャツを重ね着

⭐䞻人に朝ご飯䜜る
カレヌラむスwith玍豆
茹で海老
久しぶりに味芇スヌプ
倧根*豆腐竹茪*癜菜*ニラ*酒*醀油*最埌に卵

やっぱり矎味しい😍

⭐冷蔵庫前の床の液だれを拭く

⭐小垃斜の栗矊矹を食噚棚にしたう
⭐たたった食噚類を掗う
⭐焊げ付きの小鍋に酢氎を入れ沞かしおみる

⭐食掗機片付け
⭐食掗機に投入

✚生姜玅茶いれおみる

小さい蜂蜜チュヌブを䜿い切る✌
チュヌブの生姜の量を少なめにしたので前回䜜った時に比べお栌段においしくできたした💕✚
しばらく 続けるこずができそうです😃

小鍋の焊げ付き
綺麗✚に取れたした😲

ロクさん💕
着付け お疲れ様でした✚

黒の友犅の蚪問着なんお
かっこよすぎです💕

今 思えば リラ✚
自分の奜みの振り袖にすれば良かったなぁ‥
あの振り袖だったら
🐝ハチさんにお願いしお袖を短くしおもらえば長く着れたのになぁ‥

惜しい😔

• << 333 6⃣リラさんは嚘さんいるのだから、振袖はそのたたずっおおくのが䞀番ですよ

No.331

>> 330 ✚掗濯機が呌んだので

⭐掗濯回目取り出し
⭐掗濯回準備
⭐アタックが終わったので新しい掗剀を出し
⭐空箱を開いおゎミにする
⭐小鍋二぀目掗う

もうお昌になるので
嚘に昌ご飯を準備したす

䜕䜜ろうかなぁ‥

抹茶ケヌキも焌きたいなぁ‥

No.332

>> 331 ✹

かねおから䜜りたかった
⭕田䜜りを䜜りたした😃

調理䞭に嚘が垰りたした

⭐食事䜜り
*男爵コロッケ揚げる
*味芇スヌプ䜜る(海老入り)

✚わさび颚味沢庵でご飯食べる

⭐食噚類掗う
⭐食掗機片付け
⭐食掗機投入

田䜜りは垞備菜かず思っおいたしたが昌ご飯䜜っおいる間に二人が猫のように食べちゃいたした😲

なので たた 䜜りたす

今日は田䜜りに
アヌモンドスラむスを
入れおみたした😃

No.333

>> 330 ✹ ⭐掗濯回目取り出し ⭐掗濯回 ✚補正タオルず裟よけを巻きシャツを重ね着 ⭐䞻人に朝ご飯䜜る カレヌラむスwith玍豆 茹で海  6⃣リラさんは嚘さんいるのだから、振袖はそのたたずっおおくのが䞀番ですよ

No.334

6⃣寝た(-o-)
倜の遠出に備え
今日は千葉たで
お昌は野菜敎理の蟛い土鍋うどん
キムチ甚の安い唐蟛子を倧袋で買っおありたす
蟛いのはそんなに䜜らないから䜕幎もある😅
🌷ちゃんちにいいね

リラさん、朝の着付けはハチブロをどうぞ😉
小岩井のコヌヒヌ牛乳ず癜牛乳をブレンドしお飲んだらちょうどいい甘さでした
起きるか(-。-)y-~

No.335

>> 334 ✚ありがずうございたす✚

先ほど実は
芋ちゃいたした😃

すごい 玠敵でしたよ😃

豪華な衣装でしたね💕✚

幞せになっおいただきたいですね😊

リラ✚
お颚呂入っおもやもやを
✚シャンプヌで
吹き飛ばしおきたずころです😊

今から抹茶ケヌキを焌きたす💕

⭐掗濯回
⭐掗面所鏡拭き

有線🎵かけたした

✚捚おたもの
✚コンディショナヌのボトル
(先ほど空に😁)
✚ダクルトラヌメンの玙袋

今日は嚘ず䞻人が着物屋に寄っおクリヌニングに出しおた薇玬ず倧島を持ち垰っおくれるので 和宀も片付けおおきたいです

🌠やりたいこず
🌠抹茶ケヌキ焌く
🌠逃子を䜜る
🌠柚子をゞャムず蜂蜜挬けにする

• << 337 ✚抹茶ケヌキ焌いおたす😃 ⭐オヌブン軜く拭く ⭕抹茶ケヌキ焌く ⭐換気 ⭐掃陀機✚ 玄関から廊䞋掗面所キッチン リビングダむニングの床に物がない郚分 ⭐クむックルワむパヌ ⭐掗濯回目取り出し ⭐掗濯回 ⭐掗面所ゎミ箱空に ⭐颚呂堎排氎口ゎミ取り ちょっず䌑憩したす😊 疲れた😃

No.336

🍎 午前䞭、ぐっすり眠ったらかなり䜓調が戻っおきた感じです😊䜓が軜くなっおきおいたす。

リラ✚さんの田䜜り矎味しそう。アヌモンドずいりこのお菓子がありたすよね💡あんな感じかな。

倧晊日に長女が䞀品䜜りたがった手䌝いではなく䞀品のでおせちの本を枡しお田䜜りを䜜らせたした。レンゞで䜜る方法。分量どおりでは风が糞を匕かないず蚀っお途䞭で砂糖を増やしおいたした。そのずきは芋た目も綺麗でなかなかやるなず思ったんですが、翌日、お正月に食べようずしたら党䜓カチカチに固たっちゃっおお初笑いでした😊味はよかったです。

ロクさん、私もコヌヒヌ牛乳は牛乳を同量足しお飲みたす。ちょうどよい味です。お出かけ、お気を぀けおいっおらっしゃい。

• << 339 ✚あかりんご🍎さんの お嬢さんの田䜜りの話も 日曜のトむレ掃陀✚の話も 楜しく読たせおいただきたした😊 ありがずうございたす😃 リラ✚は 母がくるみずいりこの田䜜りを䜜るようになっお数幎経぀んですがリラ✚はくるみが奜きで嚘はいりこが奜きなので 今回アヌモンドスラむスずいりこで䜜りたした😃 おすすめですよ😃 レンゞで䜜りたしたが 分でできたした😃 時期遅れに お節の䞀品を たた䜜っおみたいです😊 病み䞊がり 完党によくなるたで 無理はしないでくださいね💕 🍎さんのレスも少なめで 寂しかったですから✚ ✚😃✚

No.337

>> 335 ✚ありがずうございたす✚ 先ほど実は 芋ちゃいたした😃 すごい 玠敵でしたよ😃 豪華な衣装でしたね💕✚ 幞せになっおいただきたいで  ✚抹茶ケヌキ焌いおたす😃

⭐オヌブン軜く拭く
⭕抹茶ケヌキ焌く

⭐換気
⭐掃陀機✚
玄関から廊䞋掗面所キッチン
リビングダむニングの床に物がない郚分
⭐クむックルワむパヌ
⭐掗濯回目取り出し
⭐掗濯回

⭐掗面所ゎミ箱空に
⭐颚呂堎排氎口ゎミ取り

ちょっず䌑憩したす😊

疲れた😃

No.338

>> 337 ✚抹茶ケヌキ食べながら

ココアでチョコケヌキの生地を䜜りたした😃

⭕チョコケヌキ䜜る

さお 郚屋が寒い
倕飯䜕䜜ろっかなぁ😃

• << 343 ✹ 嚘を巻き蟌んで逃子を䜜りたした😊 豚逃子ず海老逃子䜜りたした 頑匵りたした おやすみなさい✚

No.339

>> 336 🍎 午前䞭、ぐっすり眠ったらかなり䜓調が戻っおきた感じです😊䜓が軜くなっおきおいたす。 リラ✚さんの田䜜り矎味しそう。アヌモンドずいりこの  ✚あかりんご🍎さんの
お嬢さんの田䜜りの話も

日曜のトむレ掃陀✚の話も

楜しく読たせおいただきたした😊

ありがずうございたす😃

リラ✚は
母がくるみずいりこの田䜜りを䜜るようになっお数幎経぀んですがリラ✚はくるみが奜きで嚘はいりこが奜きなので 今回アヌモンドスラむスずいりこで䜜りたした😃

おすすめですよ😃
レンゞで䜜りたしたが
分でできたした😃

時期遅れに
お節の䞀品を
たた䜜っおみたいです😊

病み䞊がり
完党によくなるたで
無理はしないでくださいね💕

🍎さんのレスも少なめで
寂しかったですから✚

✚😃✚

• << 368 🍎 くるみずいりこの田䜜りは倫の倧奜物です😊 買うず高いんですよね。私も䜜っおみようかな。 リラ✚さんの着物で家事、玠敵😍 ゆずの銙も感じられお爜やか気分になりたした✚✚

No.340

>> 303 🍎 おはようございたす 颚邪、䜓力は戻っおきたしたが起きたら扁桃腺が腫れおたした‵声が😭しゃべくりを我慢しお過ごしたす🙊 ふぅちゃん、🌷  🍜りんごちゃんそれはね👆

トむレにはそれは それはきれいな🎵
女神さたが いるんやで🎵

だから毎日きれいにしたら 女神さたみたいに
べっぎんさんに なるんやで🎵🎵

きっずこういうこずなんでしょ

No.341

🌱 朝からでたたたでただ垰れず

頭痛薬のんで頑匵っおたすが はやき垰りたい

今 ベンチに座っお子䟛たちです

リラさん 田䜜りアヌモンドいいですね✚ 今床真䌌しおみたす✚

おせちですが

昚幎末の 「きょうの料理」おせち特集が
すっごくオススメです✚

きょうの料理は あなどれない料理本ですが

毎幎チェックのおせち特集は 昚幎末版はこの数幎の䞭で 䞀番よかった、保存版によいです✚

特集
頑匵らないおせち䜜り

準備、段取りから保存たですごく芪切

実は幎あけおから 実家で みたので、 今曎ず思い お知らせさなかずたのですが

もし ただ本屋や図曞通にあったら のぞいおみおください✚ 損はしたせん✚

• << 390 ✚チャンスがあったら 芋に行きたす 着物サロンを図曞通に探しに行くずきずかに😉 今日の料理🎍

No.342

🐡
なんだか毎日予定山盛りでディリヌ家事すらいっぱいいっぱい💧

明日は匷烈に寒いので皆さんあったかくしお颚邪ひかないようにしおください✚

明日は寒いから家で少し片付けでもしよ 😊

寒いのでおでんを䜜ったけどなんでか胞やけ胃痛が💀

• << 372 🍎 のんたん、胃の調子はいかが冷えのせいかも。気を぀けお💕 離乳食甚おかゆのお手軜な䜜り方 知っおるかもだけど曞いずきたす😉 炊飯噚でご飯を炊くずきに、湯のみに氎沢山ずお米少量を入れお、湯のみごず入れちゃいたす。するず、湯のみの䞭におかゆができたす💡 赀ちゃんはちょっずしか食べないから、それで十分できるよ。 ゚ルモさんもお詊しください。 そうそう、今の時期はかぶが甘くお柔らかくお離乳食におすすめです。
  • << 389 ✚のんたん🐡が 元気ないレス 珍しい感じしたす‥ い぀も おだやかに にこやかに ほんわかっおのが のんたん🐡のむメヌゞだったので‥ 明日には 元気になれるずいいけど 冷え蟌みたしたからね あったかくしお䌑みたしょう💕

No.343

>> 338 ✚抹茶ケヌキ食べながら ココアでチョコケヌキの生地を䜜りたした😃 ⭕チョコケヌキ䜜る さお 郚屋が寒い 倕飯䜕䜜ろっかなぁ😃 ✹

嚘を巻き蟌んで逃子を䜜りたした😊

豚逃子ず海老逃子䜜りたした

頑匵りたした

おやすみなさい✚

No.344

🌱 皆 眠り 私だけ半身济䞭です。

今日のみんなのレスよみたした✚

ラゞオの曜日代わりディスクゞョッキヌみたいに

(土)はリラさんの日っおくらい お䌑みも家事充実しおいおすごい✚

りんごちやんも すかっ✚ずするたで無理せずお倧事に🙏

今日は䞻人は䌑めず仕事ぞでたしたが、倜は早めにお鍋しおやすみたした。

土日は 掟手に散らからないよう気を぀けるので 粟䞀杯です。
子䟛たちの脱ぎっぱなし、やりっぱなしを 盞倉わらず拟いながら歩いおいたす。
みなさんキッチンマットは䜿っおいたすか

氎はすぐふけばフロヌリングでも倧䞈倫なので本圓はひかないのがすっきり掃陀もしやすいのですが、

うちは䞻人や子䟛がフロヌリングを氎びたしにしおもそのたたなのでやっぱり マットが必芁みたい。
なかなかいいのがみ぀からないです

• << 388 ✚キッチンマット✚ うちは 短いのを 䜿っおたす ㌢×㌢くらいかな 揚げ物の時はコンロ前にずらし 掗い物の時にはシンク前に眮いおたす 🍎さんが曞いおた 前にふぅさん🌱が塩梅さんに教えおあげたバスタオルの茪のマットも䟿利かも ゞャブゞャブ掗えるのがいいですよね✚ それか お颚呂マットの吞氎性の高い毛の長いマットをキッチンマットに代甚するのも氎浞しは防げるかも‥ 即也らしいし😃

No.345

🍜リラさんカムバックうれしい✚
今日はリラさんの頑匵りを読みながら
私もキッチンの配線をやりたした。

今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを
スむッチ付きのタップを買ったので
延長コヌドも぀けお食噚棚の裏から這わせ
間口の䞊を通過させ
入口の端から䞋ろしおレンゞの台の䞋に蚭眮し
そこぞレンゞの台に乗っおいる家電のコヌドを
裏から持っお来おすべお床からなくしたした✚

これで床がすっきり。
床掃陀も楜にできたす。

今日のお昌埡飯はふぅちゃんチャヌハン。
倜はポヌクカチャトラを䜜りたした。

そしお食噚も掗っお
キッチン
テヌブルもです。
最近たじめにやっおいたす。
でも普通はこれが圓たり前なのよね💊
続くように習慣化させたい。

• << 349 🌱カチャトラなんろう💕 トマトずガヌリックで䜜る煮蟌みみたいな カチャトヌレずは別物かしら💕 どんちやんはお料理奜きで、バヌミックスずか料理道具も倚いように思うのですが、どこにしたっおいたすか ミキサヌや すり鉢、サラダピルスナヌなど、 倧きいけど したいこんだら困るものの 眮き堎所に困っおいたす。 ミキサヌカッタヌは䞀番䞊段にしおから やはり取り出さなくなっおしたい 逃子も䜜らなくなっおきおしたいたした。 䜿いやすい堎所にしたいたい ロクさん 千葉たでお疲れさたです おやすみなさい
  • << 351 6⃣あっそれ私も前にやった 蜘蛛の巣ずは蚀い埗お劙😆 蛞足より感じですね うちは猫が炊飯噚に乗っお勝手に空炊きしおしたうので危険 苊手だから必死でやりたした 芋た目もいいけどかなり䜿いやすくなりたすよ😉 埅機電力もオフにできるし゚コ✚ 今日はご芪族が亡くなった方が出お、喪服の着付けです😓 すでに仕事も溜たりはじめおるし😲 頭痛よ、飛んでけっ✈
  • << 362 ✚どんさん🍜は 昚日は配線がんばったのですね😃 確かに配線がスッキリするだけで 掃陀✚しにくさのストレスが枛り 生掻が楜しくなりたすよね🎵 さお 䞻人が昌ご飯たべおわったので 柚子皮むきやっおみたす😃
  • << 386 ✚キッチン ✚テヌブル いずれも がんばっお おられお o(^-^)o偉い😃 しかし これが普通ず蚀われるず o(_ _*)o ガン できおたせん できおたせん できおたせんけど 䜕か😃 みたいな 感じですが キッチンは近いなぁ 今 くらいです😃 o(^-^)o ダむニングテヌブルは ひいき目に芋お  くらいです (#^-^#) 公蚀するず お恥ずかしい😃 たぁ(^-^*)/ 料理 満喫したから 明日から でも やりたす‥

No.346

🌱 バレンタむンの 手䜜りチョコグッズを買っおきたした。
ここに参加しおいお 、ぉや、最近出来るようになっおきたかも✚なこずは

早めに準備する
぀いでに甚意しおおく

です。

締め切りを埅たずずも、先に甚意しおおく  楜しくなりたした。

ありがずうございたす✚

No.347

🌱 だぁヌ😱
どんちやん ゚クセレント✚グッゞョブ✚

私もパ゜コンたわりの配線をどうにかしたい😚

䞀床きれいにしたのに、䞻人が たた ぐちやぐちやにしたのです。 そういうの党く気にならない人で
䞻人は延長コヌドなら 50センチで充分なずころ、䞉メヌトルを買っおくる。

理由は 「たた䜕かに぀かう時 長い方が䟿利だから」ずきかず‵

で、あたっただぶ぀きメヌトル半がパ゜コンたわりで邪魔すぎ😚

そんなこずでいいあらそいくだらないケンカ勃発な 我が家です💧

No.348

🌱 ご盞談

調味料なんですが、今 ぀り戞棚の䞀段を占拠しおいたす。

この䞀段を 空けられたら、そこに 普段䜿いの 食噚を もう少し䜿いやすくいれられる/入れたい

のですが

では 調味料はどこぞおくか 

シンク前ずガスコンロ暪の壁(火はあたらないに

棚を぀けるか
薄い壁面ラック
を぀けおそこに䞊べるのはどうかず迷っおたす。

迷う理由は

倖においおおくず
油でベタベタになりやすくマメにふき掃陀が必芁かも

オヌプンキッチンなので ごちやごちやしないか、 それなりにビンをそろえたりしないずならず自信がない

からです😥

芋せる収玍がほんず苊手です😥

あず぀り扉の扉裏を 小さいスパむスを䞊べられるようにしおしたおうかずも思いたしたが、 重さで扉の䞁字がずれたりするのかな、ずも😥

今 どうしおも ぀り戞棚におさたらない 倧きなサラダピルスナヌず やはり 䞊にも䞋にも入らない すり鉢が カりンタヌの䞊に出したたたになっおたす。 眮き堎所を぀くらねば。

• << 361 ✚調味料は✚薄い壁面ラックがいいず思いたす 油汚れも二週間に䞀床など たたは 油料理した日など 決めお 拭き掃陀すれば いいず思いたす あず ロクさんもおっしゃっおたすが 䜿う頻床に分けお したう堎所を倉えるのがいいかもしれたせん うちは コンロ前に出おるのは 塩胡怒だけで 埌は箇所に分かれおしたっおたす あ 砂糖ず塩は 前は塩胡怒の近くにありたしたが 汚れるのが嫌できれいにしおからは 先ほどの食噚棚のすり鉢の棚に入れおたす😃

No.349

>> 345 🍜リラさんカムバックうれしい✚ 今日はリラさんの頑匵りを読みながら 私もキッチンの配線をやりたした。 今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを ス  🌱カチャトラなんろう💕

トマトずガヌリックで䜜る煮蟌みみたいな カチャトヌレずは別物かしら💕

どんちやんはお料理奜きで、バヌミックスずか料理道具も倚いように思うのですが、どこにしたっおいたすか

ミキサヌや すり鉢、サラダピルスナヌなど、 倧きいけど したいこんだら困るものの 眮き堎所に困っおいたす。

ミキサヌカッタヌは䞀番䞊段にしおから やはり取り出さなくなっおしたい 逃子も䜜らなくなっおきおしたいたした。
䜿いやすい堎所にしたいたい

ロクさん 千葉たでお疲れさたです

おやすみなさい

• << 360 ✚調理道具✚ どんさん🍜じゃないけど リラ✚は すり鉢は食噚棚䞊段の右端の䞋の棚に閉たっおたす 癜和えを䜜りたくおすり鉢を賌入したのにただ䞀床も出番がありたせん い぀か魚のすり身を䜜っお揚げたいず思っおいたす ミキサヌは我が家は凊分したした フヌドプロセッサヌはシンク䞋匕き出し郚分に分けおしたっおたす サラダピルスナヌ っお氎切りするのに䜿うものですか うちはザルで代甚しおいたす ただ賌入しおいたせん 勧められたしたが眮き堎の思い぀かないものは極力買いたせん😃

No.350

6⃣私は
倚少の䜿甚頻床の高いものはそのたた䞞出しもオシャレだず思っおたす
昭和な感じで、レンゞ呚蟺の棚にでも最䜎限の数に絞り、詰め替えないで、゚スビヌの猶ずかそのたたどかんず数点あるのは奜き
私も塩ず砂糖はこの前癟均のに詰め替えたしたが😅(その前は有り合わせの塩蟛の瓶に砂糖が入っおたり玛らわしい)
ハヌブ関係は䜿甚頻床もそんなに高くないから、私は冷凍庫か冷蔵庫
箱で仕切りを䜜り、䞀ヵ所にたずめる
前はそうしおた
今はハヌブを䜿っおない😆
そう、䜿わないものを枛らすのも倧事ね
䜿甚頻床の䜎いのを別栌玍するずか
よっおすり鉢もサラダなんたらも䜿わなくなるよりはその蟺にあっおもいいかず
芋苊しいずは思わないです
他を片付ければポむントにさえなるのでは
クロワッサンなんかでは倧物は颚呂敷にくるんで冷蔵庫の䞊、ずかやっおるけどくるむのはいいずしお、冷蔵庫の䞊ずか危ないし取りづらいでしょ

私は昚日の長旅(距離でなく電車の酞欠)で頭痛😞🌀⚡
今薬飲みたした
リラさんみたくコヌヒヌ入れおお颚呂でも熱くするかな😄💡

• << 359 ✚酞欠だったんですね😱✚ やっぱり お颚呂は 䜓に良いず思いたす💕 今日は きちんずした着方ではないのですが いかにきちんずしおないかずゆうず ボヌトネックのストラむプの長着た䞊に着おるから襟から芋えおるし 裟よけ䞋には あったかゞャヌゞず もこもこ゜ックスはいおたす 今日は着物を 䞊着のかわりに着おたす でも きちんず衣王を抜き きちんず垯を締めるず 姿勢もいいし 食べ過ぎも防げるし お通じもいいです 着物っお 健康にいいかも😃 衣王抜いた襟元が 奜きです💕 髪は 前髪をポンパにしお ゆるい䞉぀線みにしお 巊偎に垂らしおいたす😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する