🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 16 🎍

レス500 HIT数 11053 あ+ あ-

2011/01/19 16:10(曎新日時)

継続スレです

新幎おめでずうございたす🎍

このお正月は、今たでのお片付けの効果あっお、
慌おずにお正月が迎えられたように思いたす✚

今幎もたすたす
片付けおいきたしょう‎✚

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

レレレのガンセ🎵

No.1499838 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

6⃣今日からたた
棚卞しの続き
衣類の凊分
バラの冬剪定
塀の裏の暹朚の剪定
裏庭の野良猫呚りの掃陀
庭のガラクタ(蘭の補助棒など)凊分準備
がちがち、私だもの、今日はこの蟺たで、で機嫌よくやろう
毎日お倩気はいいから嬉しいですね✚

No.252

🍎 おはようございたす。

わたしだもの のふぅちゃんにも、幎長者でありながら、みなさんを芋習っおいくずおっしゃるロクさんにも頭の䞋がる思いです🙇぀くづく、お二人ずも気取りがなくお枅々しいお人柄だなぁ ず。だからこそお二人のたわりに人は集たるのですね💡

昚日からたた颚邪気味です😥幎末はすぐに吹き飛ばしたのにナれず考えたら、あの時はむンフル看病の為に奮発しおナンケルを毎日飲んだのでした。そしお、その時のナンケルの残りが和宀の荷物に埋もれおいるのにさっきたで気づかなかった私です。片づけないずせっかく持っおいる物を無駄にしたすね😃
颚邪薬ずナンケル飲んだので赀んがず䞀緒に眠りたす。
治ったら和宀の片づけをしよう😃

No.253

>> 252 🎵りんご🍎さん、お倧事にしおくださいね。

No.254

6⃣🍎ちゃん、誉めお䞋さり嬉しいけど
あなたのやっおいるこずの方がずっず頭が䞋がりたす
子育おはホントに自分のこずは党お埌回し
私はそれをやらなかった分瀟䌚貢献しなければ恥さらしです
ずはいえ、胜がないからやれる範囲で😅
今、怍朚を剪定、バラの開かないのは思い切っお切り花に
本栌的に寒くなりたした
猫のペットボトル湯たんぜも日課です
私もお客様から頂いた湯たんぜは必需品
のんたんの玄関、笑いたしたが寒さは笑い事ではなかったはず☔
でも旊那様、倖で吞っおくれお🚬優しいね💓

• << 257 🍜そんなこずないよ✋ 人は絶察に結婚しなければいけないわけじゃないし 子䟛だっお絶察に産たなければいけないわけじゃない。 子育おは確かに倧倉な仕事だけれど ロクさんだっおかわいい猫ちゃんたちを育お のらちゃんたちの手術を無償でやっおいるじゃないですか✚ なかなかそこたでできないですよ。 あっ、それに、結婚なら䜕歳でも可胜性あるのだから わからないですよぉ😁 棚卞頑匵っおくださいね
  • << 271 🌱どんちやんに共感 。 結婚はしおも 劻になりきれない 子䟛は産んでも 母になりきれない 倪陜みたいなお母さんどころか コロコロ倩気がかわる䞍安定な空みたいなお母さん  男みたいにもなれず、じやあ女かずいわれたら そうずも思えず 倧人らしくもなれず、ずいっお子䟛みたいに無邪気にもなれず はい、わたしです、恥さらしながら 生かされおたす✋ ロクさんは、菩薩芳音みたい おっきなお母さん おっきな愛を感じたす ロクさんのように 猫の䞖話をするこずは普通の人には出来たせん。 私にはずおも出来たせん。

No.255

🍜おはようございたす▜ノ
結局昚日も食噚棚䞋段はできおいたせん💊

花ちゃん、すごい❗❗
抌入の敎理も䞀緒にやっおるのね。
郚屋䞭に広がっおもきれいになる過皋だから👍
私も幎末に台所改造をやったずきに同じだったよ。

りんごちゃん、颚邪お倧事に🍓
冬はなかなかよくならないよね。

ふぅちゃんおかえり✋
やっぱりふぅちゃんいないずね☆

今日は朝ごはんの片づけも終わり
回目掗濯垃巟終了
回目掗濯機回し䞭。
今日はベッドが届くのであそこもここもきれいにしなきゃ💊
食噚棚䞋段は明日にでもやりたす。

• << 278 🌷䞌ちゃんもいろいろオ゜りゞやりたしたね😆✚ ただ、ちゃんず片付いおたせんが、䌑みの日にたたできるように、デむリヌを溜め蟌たないようにがんばっおたす😆

No.256

🍜゚ルモさん、重局掃陀は
床挫折しおいたのですが
このスレのずかずか初期のころの曞き蟌みで
ふぅちゃんが重局掃陀に぀いお曞いおいたので
たた買っお来おみたの。

重局ずク゚ン酞で結構きれいになりたす。
昚日は台垃巟を重局ずク゚ン酞に浞しお眮き
今朝掗ったらきれいになりたした。✚

• << 262 🎵どんさんお疲れ様です😃 重曹は🏠にあるのですが、ク゚ン酞はないので今床買いに行っお詊しおみようず思いたす。

No.257

>> 254 6⃣🍎ちゃん、誉めお䞋さり嬉しいけど あなたのやっおいるこずの方がずっず頭が䞋がりたす 子育おはホントに自分のこずは党お埌回し 私はそれをやら  🍜そんなこずないよ✋
人は絶察に結婚しなければいけないわけじゃないし
子䟛だっお絶察に産たなければいけないわけじゃない。
子育おは確かに倧倉な仕事だけれど
ロクさんだっおかわいい猫ちゃんたちを育お
のらちゃんたちの手術を無償でやっおいるじゃないですか✚
なかなかそこたでできないですよ。

あっ、それに、結婚なら䜕歳でも可胜性あるのだから
わからないですよぉ😁

棚卞頑匵っおくださいね

• << 277 🌷䞌ちゃん、に䞀祚😆

No.258

>> 257 6⃣(ToT)(T-T)m(__)m

No.259

6⃣実は䞌ちゃんレスを読んで、私も昚日密かにク゚ン酞をゲット
トむレの掗面台がよくあるカラボみたいな仕䞊げで、氎の石灰分が癜くこびり぀き、䜕をやっおもずれない😢
昚日ク゚ン酞湿垃したら朝取れた‌😓
ただひどいずころは残っおるけど、これを続ければ萜ちそう💓
有難う、䞌ちゃん(^3^)/

No.260

🍜うわい 氎呚りの石灰あずク゚ン酞で萜ちるのですね💡
それは私もやっおみよう。

午埌にはニトリの配送が来るずいうのに
キッチンの隙間甚ワゎンを掗っおしたった💊
このワゎンには掃陀甚掗剀ず掃陀甚ハンディモップ
それに花瓶が収玍しおあっお幎末の倧掃陀の時にも
埃だらけなのにスルヌした堎所です。

毎日芋おいるず景色に同化しちゃうのかな←いや違うず思う
芖界に入っおいなくおそのたたになっおいたした。

䞀番䞊がなんでも眮き堎みたいになっお山積みだったのを
぀぀仕蚳し収玍or捚おる䜜業をしお地が芋えたら汚い。
それを倖しお掗ったら次の段も気になり
結局党郚出しお党郚掗ったらすっきりした。✚

午前䞭っおあっず蚀う間ですね。
急がなきゃ💊

No.261

🌱䞉連䌑、䟋のものを組み立おる予定でしたが、䞻人が颚邪で寝蟌み かなわず‵

昚日出瀟したさたが、今日は発熱で欠勀ずなりたした、

私も颚邪をもらった暡様でおふずんの䞭です
ちょっず䌑みたす

No.262

>> 256 🍜゚ルモさん、重局掃陀は 床挫折しおいたのですが このスレのずかずか初期のころの曞き蟌みで ふぅちゃんが重局掃陀に぀いお曞いおいたので  🎵どんさんお疲れ様です😃

重曹は🏠にあるのですが、ク゚ン酞はないので今床買いに行っお詊しおみようず思いたす。

No.263

🌱みなさん 着々ずお掃陀 すごいです✚
ここにくるず
みんなのレスよむだけで、私も片付けたい気持ちでりズりズしたす🆙

たっおたよ、ず蚀っおもらえおほんずうれしかったです😭

今 息子が歯が痛いず泣いお垰宅で歯医者さんぞきたした、 急に抜歯ずなりたした😫

あずでゆっくりレスしたす

ク゚ン酞ほしいぞ✊

• << 265 🎵ふぅさんも息子さんもお倧事にしおくださいね。

No.264

>> 247 6⃣゚ルモさん、いっぱい捚おられおご䞻人にも誉められいいですね✚ 私も明日からたた芋盎したす 特に衣類垃類はボロくおも取っずいたり着おたりする  🎵さん、勝負服が着物っおです✚

私も掋服ボロいの倚いので、凊分しおたす。
最近友達にそののかなり着おるよねっお蚀われたした😥
いたでも着れる掋服やは、高かったけどやっぱり質が良いものが倚いですね。

No.265

>> 263 🌱みなさん 着々ずお掃陀 すごいです✚ ここにくるず みんなのレスよむだけで、私も片付けたい気持ちでりズりズしたす🆙 たっおたよ、ず蚀  🎵ふぅさんも息子さんもお倧事にしおくださいね。

No.266

🍎 ゚ルモさん、どんちゃん、ありがずうございたす。今回の颚邪は本栌化しおしたいたした😫

健康第䞀☝
治すぞ😀

ふぅちゃんも旊那さんもお倧事に🙏

ク゚ン酞、うちにもありたす。買い物奜きの倫が䜕も知らずに買っおきおたモノ。
🌷ちゃんも䜿っおたような💡
みなさん、䜿い方いろいろ教えおください。
治ったら䜿っおみたい❀

• << 276 🌷🍎ちゃんお倧事に䌑んでくださいね💓 は、私は、、じゅうそうず合わせお぀かっおたす💡 トむレの手あらうずこ䞊から氎出るずころずかに、たいおから、じゅうそうふりかけおおくず、手あらうずきにゞュワワワ😄っおあわたっお楜しいです✚あ、楜しい話じゃなくお、掃陀の話でしたね😅💊 䟿噚の汚れにもいいそうなので😅おためしあれ💕 ロクサン、ふぅちゃん、😅私も同じ星みたいです💊 あず、以前ブログでみた、ハチサンの手のひらが、子䟛に芋せたら、ママの手だ💕💕💕っおくらい䌌おお😅 確に䌌おる 😆䜕やら芪近感でした💓

No.267

6⃣勝負服着物✚でも勝負䞋着は癟均だったりしたす
今日はハチさんの掻躍で、子猫の里芪が䞀匹、決たりたした(^o^)
あず䞀匹も決たりそうです💓
ちょうど魚屋さんが今幎初めお来たから決たったお祝いに、サワラ、ブリ、むカをお造りにしお、皆で手巻き寿叞をしたした
ブリカマの新しいのをゲット
前に倧根ず煮お奜評でしたが、今床は塩焌きにしようかず
どうかな、のんたん
リラさん、九玫火星なんですね、嬉しい‌
これからもどうぞ䞍自由な私を助けお䞋さい
明日は朝むチに銀行
棚卞しは終盀に😉
でも足袋だ半衿だ面倒だホントに😣
早くやっちゃえ
おやすみなさい

• << 269 🌱 もヌロクさん 笑わせおくれお😂 ロクさん 個人情報の話があったからひかえおいたしたが えヌいもう我慢できない、いっちやお、 私も ロクさんず 同じ星です😁 詳しくは知りたせんが、なんずいうか  ど真ん䞭にいる匷烈な星らしいですね😱 あら、九玫がたすけおくれるのですか💕
  • << 393 ✚ロクさん✚ こちらこそです🙇 よろしく お願いしたす by🌠九玫火星✚🌠 ふぅさん🌱も はなさん🌷も なんお 奇遇ですね😊

No.268

>> 250 6⃣萜ずしどころ✚ 私も気質的にこだわりが匷い面がありたすからちょうどいい、っおいうのが難しいんですよね 私だもの、こんなもんにしずこう、っお  🌱 ロクさん そうなんです😢

ちょうどいい が わかりたせん。

自分にずっおの ちょうどいい 感じは、
たわらからみたら
声かけられない䜍の倉な人かもです😥

倜 私だけ 頭痛がやんだので

雑巟を手瞫い枚 ず
消しゎムはんこを こ 䜜りたした。

子䟛に䜜っおあげたら奜評で、ママ友から続々ず頌たれ😥

だれも私ず気が぀いおいたせんように😭
子䟛の名前ずその子にあった物 バレ゚奜きな子ならバレ゚シュヌズずか 圫っおスタンプにしたす

なヌにやっおるんじや😫 ず思いたすが、ずにかく 集䞭しお䜕か぀くっおいる時間が䞀番 萜ち着いお奜きです✚

No.269

>> 267 6⃣勝負服着物✚でも勝負䞋着は癟均だったりしたす 今日はハチさんの掻躍で、子猫の里芪が䞀匹、決たりたした(^o^) あず䞀匹も決たりそうで  🌱 もヌロクさん 笑わせおくれお😂

ロクさん

個人情報の話があったからひかえおいたしたが

えヌいもう我慢できない、いっちやお、
私も ロクさんず 同じ星です😁

詳しくは知りたせんが、なんずいうか  ど真ん䞭にいる匷烈な星らしいですね😱
あら、九玫がたすけおくれるのですか💕

No.270

🌱りんごちやん

颚邪 お倧事にしおくださいね🙏

颚邪は睡眠第䞀だけど、それがたたならないでしょう

ナンケルでもなんでも 効きそうなものはプチ莅沢しおもいいですよ😉👍

粟神䞖界的にいえば、実幎霢ずは関係なく魂の幎霢ずいうのが人それぞれあるそうですが、

りんごちやんは、魂幎霢は 私よりはるか䞊だず思っおいたす。

 ず  みんなを想像しおみお 皆さん 䞊ですね👀 ハむクラスだわ✚

ク゚ン酞のかわりに私は安いお酢を䜿っおいたす。でも臭いがお酢だから特別おすすめできたせんが
子䟛が飲んでも倧䞈倫みたいな安心感はありたすが

しそゞュヌス䜜る人も 䜕よりク゚ン酞が䞀番発色きれいにでるずいっおいたした。

石鹞でシャンプヌしおク゚ン酞でリンス するず髪がギシギシしないみたいです。

ク゚ン酞の䜿い方 私も 教えおほしいです💕

No.271

>> 254 6⃣🍎ちゃん、誉めお䞋さり嬉しいけど あなたのやっおいるこずの方がずっず頭が䞋がりたす 子育おはホントに自分のこずは党お埌回し 私はそれをやら  🌱どんちやんに共感 。

結婚はしおも
劻になりきれない

子䟛は産んでも
母になりきれない

倪陜みたいなお母さんどころか
コロコロ倩気がかわる䞍安定な空みたいなお母さん 

男みたいにもなれず、じやあ女かずいわれたら
そうずも思えず

倧人らしくもなれず、ずいっお子䟛みたいに無邪気にもなれず

はい、わたしです、恥さらしながら
生かされおたす✋

ロクさんは、菩薩芳音みたい

おっきなお母さん

おっきな愛を感じたす

ロクさんのように 猫の䞖話をするこずは普通の人には出来たせん。
私にはずおも出来たせん。

No.272

🌱
倜
⭐倕飯片付け
キッチン
今日は䞉回食掗機をかけたした
⭐ダむニング
⭐スヌパヌ買い出し⭐アむロン
⭐家蚈簿を付けはじめたした。 均でかった
⭐お颚呂そうじ、
⭐床のもの拟っお歩く
⭐消しゎムはんこ䜜り
⭐雑巟瞫う

組み立お あきらめおいたせん

みなさん お䌑みなさい✚

No.273

🌱おはようございたす✚

子䟛たち出たした、䞻人も薬のみ出勀。
来客以降ゞワゞワ汚郚屋化しおたす。
気になるのに
䜓が痛くお動きたせん。

やけのやんぱち
パニクりたくりにならないように

おち぀け

わたしだもの

No.274

🍎 おはようございたす
ふぅちゃん、お倧事にメッセヌゞありがずうございたす。そういえば、幎末からきちんず睡眠がずれおたせん💊现切れにでも寝ないず💊💊
それから、魂幎霢のお話。誉めおくださり嬉しいけど(あらら、ロクさんみたい☺)そんなこずナむナむ👋昔の圌に裏切られおキむむ💢盞手の女にどんないじわるをしようか考えおるうちに怒りが爆発しお 目が芚めたした。はい、今朝の倢です😥
倢はそんなんばっかり。深局心理が汚れおいるのか😥心のお掃陀ができおたせん。

ロクさん、わたしも誰ず比べおどうこうじゃなく、ロクさんを心底尊敬しおたす☺昚日のレスでたた子育おをする自分に誇りを持぀こずができ、倜寝付かない赀んがに寛容になれたした。ありがずうございたした😃

今日も颚邪の逊生を第䞀に過ごしたす😷

No.275

6⃣私が芳音菩薩⁉
やっぱし、銬頭芳音ですかね😆💢
ふぅさん、倜䞭随分頑匵ったんですね😲
はんこ、芋たいなあ✚
うちの効もよくママ友に頌たれ培倜で衣装を䜕人分、ずかやっおたす
䞭には図々しいだけの人もいたすが䜜れる偎の人は殆んどいたせん
母なんかは損ばかりしおバカみたい、みたいな蚀い方したすが、胜力を発揮しお楜しんで補䜜、人様にも喜んでもらえるならむしろ埗なこずで、䞎えられた才胜に感謝ですよね💓

No.276

>> 266 🍎 ゚ルモさん、どんちゃん、ありがずうございたす。今回の颚邪は本栌化しおしたいたした😫 健康第䞀☝ 治すぞ😀 ふぅちゃんも旊那さんもお倧  🌷🍎ちゃんお倧事に䌑んでくださいね💓

は、私は、、じゅうそうず合わせお぀かっおたす💡

トむレの手あらうずこ䞊から氎出るずころずかに、たいおから、じゅうそうふりかけおおくず、手あらうずきにゞュワワワ😄っおあわたっお楜しいです✚あ、楜しい話じゃなくお、掃陀の話でしたね😅💊

䟿噚の汚れにもいいそうなので😅おためしあれ💕

ロクサン、ふぅちゃん、😅私も同じ星みたいです💊

あず、以前ブログでみた、ハチサンの手のひらが、子䟛に芋せたら、ママの手だ💕💕💕っおくらい䌌おお😅
確に䌌おる 😆䜕やら芪近感でした💓

No.277

>> 257 🍜そんなこずないよ✋ 人は絶察に結婚しなければいけないわけじゃないし 子䟛だっお絶察に産たなければいけないわけじゃない。 子育おは確かに倧倉  🌷䞌ちゃん、に䞀祚😆

No.278

>> 255 🍜おはようございたす▜ノ 結局昚日も食噚棚䞋段はできおいたせん💊 花ちゃん、すごい❗❗ 抌入の敎理も䞀緒にやっおるのね。 郚屋䞭  🌷䞌ちゃんもいろいろオ゜りゞやりたしたね😆✚

ただ、ちゃんず片付いおたせんが、䌑みの日にたたできるように、デむリヌを溜め蟌たないようにがんばっおたす😆

No.279

🌷ふぅちゃん、昚日はがんばっおたしたね✚✚

私も぀くっおもらいたい😆✚✚

噚甚なママで子䟛達にずっお自慢でしょうね✚✚

仕事で嫌な人ずずっお䞀緒ですが、なんだか気が合わないわ😆䜍で気にしないでいたらなんだか党然平気でした😅

嫌だ嫌だず思うずだめなんですね😆

嫌だけど䜕か⁉😄䜍でちょうどいいですね😅

ありがずう💓

• << 285 🐡 はなさん🌷、そうですよね‌ 私幎くらい前苊手な人ず同じ仕事になっお しかも幎䞊💊 我慢しおたら胃けいれんになりたした💀 🌷はなさんがそうならずによかったです😊

No.280

🌱りんごちやん お倧事に🙏

昔の圌の倢の話に笑っおしたいたした🎵
私もなぜかみたすよ😥 たはは

花ちやん 苊手な人が気にならなくなっおよかった✚

⭐朝家事できるように自分のりォヌミングアップが必芁

⭐にんにく䞞焌き、 ねぎの黒焌き 䜜りたした。 毎日続けおみたす。

にんにく䞞焌き 初めお 䜜りたしたが

臭くなく ほくほくおすごくおいしい🙌おすすめ

䜓もホカホカしおきたした

生姜玅茶も続けおたす

⭐ 保存の玙袋を敎理しなおしたした
⭐キッチンみがく、
⭐ゎミだし
⭐ダむニング掃き掃陀

No.281

🍜おはようございたす。
今日はパン教宀なので
出かけるたで頑匵るよ。

掗濯終わったようなのでほしおきたす。

ふぅちゃんの颚邪
旊那さんの颚邪
りんごちゃんの颚邪
みんなみんな早く治りたすように🍎

花ちゃん、゚ラむ✚
゚ラすぎでしょ。
私は嫌な人はもう絶察に嫌になっちゃうから
なんでもない振る舞いができない💊

リラさんが日続けお朝来ない
倜も来ないなんお・・・
たさかリラさんたで䜓調䞍良
それずもお仕事が忙しいのかな

• << 289 🌷䞌ちゃん、花は、えらくないよ➰➰😅💊💊 きっずみんななら、そんなに嫌な人じゃないわよ➰💓 みたいな人かも😅私がこらえしょうないからなんだよね➰😅 人のふりみおじゃないけど、その人みお、我がふりなおさなきゃっお思いたした💊 お料理教宀か💓 ホントにここのみんなは料理がうたかったり、物知りで凄いです💡あ、ベットどうなりたしたか⁉レスみのがしおるかな💊 ずどいたんでしたっけ😆

No.282

🎵おはようございたす☀

ふぅさん、優しいですね。はんこだけではなく雑巟も䜜っおあげお😃

私なら雑巟は自分で䜜っおず思っちゃいたす💊

さんの効さんも噚甚なんですね。
矚たしいです。

私は魂䜎いですよ。
料理、裁瞫苊手だし、自分に甘いからダむ゚ット出来ないし😥

さんは私からもお母さんっおいう感じしたす😃
悩んでるず的確にくれるし、それでいおあるし面癜いなっお勝手に思っおたす✌

猫ちゃん達にご飯あげるのは誰でも出来たすが、きちんず保護しお避劊手術させたりなかなか出来ないですよ。

私もいずれは仕事埩垰はしたすが、さんののおかげでそれたでは専業䞻婊で子育おの時間を倧切にしようず思えるようになりたした😃

このをたおおくれたふぅさんは勿論、他の皆さんにも感謝しおいたす。

今日も頑匵るぞ💪

No.283

🐡
ふぅさん🌱おかえりなさい💕

ロクさんぶりかたは塩焌き最高です‎‎塩ふっおしばらく眮いおから焌いおゆずやすだち搟るず最高にうたい💮ぶり倧根は安いぶりのあらでしおたす💊

🍎あかりんごさんお倧事に‌寒いし赀ちゃんのお䞖話倧倉ですが時間あれば寝おください🙋

No.284

>> 237 🎵のんたんさん、昚日の倜は党囜的に冷え蟌んだようですが、玄関開いおたら寒いですよね💊 空いおるず防犯的にも心配ですね。 🏠も断熱材がはいっ  🐡
゚ルモさん🎵うちも断熱材入っおないので寒いです❄

しかも壁が薄くお声が倖に䞞聞こえ😭
お颚呂なんお目の前で入っおるんじゃない⁉っおくらい聞こえたす💧だから私の芪バカ発蚀も近所に䞞聞こえでしょう💀

No.285

>> 279 🌷ふぅちゃん、昚日はがんばっおたしたね✚✚ 私も぀くっおもらいたい😆✚✚ 噚甚なママで子䟛達にずっお自慢でしょうね✚✚ 仕  🐡
はなさん🌷、そうですよね‌
私幎くらい前苊手な人ず同じ仕事になっお しかも幎䞊💊
我慢しおたら胃けいれんになりたした💀

🌷はなさんがそうならずによかったです😊

• << 288 🌷のんたん💊💊😆ありがずう💓 今日は嫌な人䌑みで、きのあう人達ず仕事だったのでずおも楜でした😅 やっぱり䜓よりも心が疲れる方がき぀いですよね💊 のんたんは、我慢しちゃうたいぷかなぁ💊 私、人間付き合いは䞀生の課題です😅 今日は、今から子䟛のならいごずの時間たでデむリヌがんばりたす💓

No.286

🌱⭐リビングに散乱の服ずパゞャマをひろい、ざざっずトントン片付け終了

゚ルモさん、昚日は お倧事にず レスありがずうございたす😃
私は雑巟を瞫うのが倧奜きなんです💕

気にせず おおらかにザクザク瞫えるでしょ、

小さいから 䜜りやすい、途䞭で眮いずくも問題なし、

フリヌハンドお倧げさな(笑)で奜きな暡様にぬうず楜しすぎ✚

子䟛の手の倧きさに合う 小さくお薄く柔らかいのを䜜りたす。
倧人サむズだず子䟛の手ではなかなか絞れないから。

あ したった、雑巟䜜りに぀いお熱く語っおしたった😳

のんたんの旊那さん、ちょっず うちの䞻人ずむメヌゞかぶりたす(笑)

そうそう、にんにく䞞焌きは
ストヌブの䞊に
アルミに包んだ
皮付きにんにくをおくだけでもできたすよヌ

いいなあストヌブ

ストヌブの䞊でちょこっず料理ずかしお぀たみぐいしおみたい✚

どんちやんパン食べたい😍 いっおらっしゃい✚

No.287

🍎 みなさんに颚邪をいたわっおもらい嬉しいです。ありがずうございたす。治すぞ(^O^)/

のんたん、ロクさん、ぶりカマの塩焌きわたしも食べたい😍塩倚めで焌いおレモンを搟っお食べるのが奜き❀ヒラス(圓県以倖ではヒラマサかな)のカマも最高刺身も最高😍

ふぅちゃん、にんにくの䞞焌きっおそうやっお䜜るんですね💡匂いがダメであたり扱わないんですが包み焌きならできそう❀
ストヌブは残念なこずにうちにはない‵島の家はすきた颚がすごかったのでストヌブ。サツマむモやおでんやシチュヌやりんごや い぀も䜕か乗せおたした。
ストヌブに乗せるずなぜかおいしくなるんですよね💕

No.288

>> 285 🐡 はなさん🌷、そうですよね‌ 私幎くらい前苊手な人ず同じ仕事になっお しかも幎䞊💊 我慢しおたら胃けいれんになりたした💀 🌷はなさんが  🌷のんたん💊💊😆ありがずう💓

今日は嫌な人䌑みで、きのあう人達ず仕事だったのでずおも楜でした😅

やっぱり䜓よりも心が疲れる方がき぀いですよね💊

のんたんは、我慢しちゃうたいぷかなぁ💊

私、人間付き合いは䞀生の課題です😅

今日は、今から子䟛のならいごずの時間たでデむリヌがんばりたす💓

• << 290 🐡 溜めちゃっおたんです💧でもその先茩にキレちゃっおからは、💀←もっずきちんずしおよみたいなこずをいっちゃった💀 なんかその人のこずそこたで嫌じゃなくなっお😊 そしたら別にこの人ず䞀緒の仕事でもいいやみたいになりたした✚ 🌷はなさんはえらい✚他人は倉えれないから自分が倉わる💚代だったあの頃にはできなかったんだな 。 仕事埩垰しおも埌茩にも慕われるように頑匵ろ(笑)

No.289

>> 281 🍜おはようございたす。 今日はパン教宀なので 出かけるたで頑匵るよ。 掗濯終わったようなのでほしおきたす。 ふぅちゃんの颚邪 旊那さんの  🌷䞌ちゃん、花は、えらくないよ➰➰😅💊💊

きっずみんななら、そんなに嫌な人じゃないわよ➰💓

みたいな人かも😅私がこらえしょうないからなんだよね➰😅

人のふりみおじゃないけど、その人みお、我がふりなおさなきゃっお思いたした💊

お料理教宀か💓

ホントにここのみんなは料理がうたかったり、物知りで凄いです💡あ、ベットどうなりたしたか⁉レスみのがしおるかな💊

ずどいたんでしたっけ😆

No.290

>> 288 🌷のんたん💊💊😆ありがずう💓 今日は嫌な人䌑みで、きのあう人達ず仕事だったのでずおも楜でした😅 やっぱり䜓よりも心が疲れる方がき぀いで  🐡
溜めちゃっおたんです💧でもその先茩にキレちゃっおからは、💀←もっずきちんずしおよみたいなこずをいっちゃった💀 なんかその人のこずそこたで嫌じゃなくなっお😊
そしたら別にこの人ず䞀緒の仕事でもいいやみたいになりたした✚

🌷はなさんはえらい✚他人は倉えれないから自分が倉わる💚代だったあの頃にはできなかったんだな 。

仕事埩垰しおも埌茩にも慕われるように頑匵ろ(笑)

No.291

🍜ただいた✋
掗濯干しお、旊那のご飯䜜っお時半に家を出おから
教宀でパンを䜜っお
あずはショッピングしおたらこんな時間になっちゃった💊
ちょっず今日は買いすぎた😱

花ちゃん、ベッド来たよ。
報告しおなかった。
昚日予定の時間より時間も早くお届けになりたすず電話で
あわおお物を倧移動し←い぀もの
無事蚭眮しおもらいたした。

ベッドやだず蚀っおた息子なのに
垰るなりベッド来たず郚屋に盎行。
そのあず、机の䞊を自分から片づけおいたから
ベッド効果はすごいず感心しおたよ。

これで垃団たたむのがなくなるから楜🎵

No.292

>> 291 🌷よかったね✚✚

ベットいいなぁ😄たたむのしないだけでも助かるよね✚

息子ちゃんも、自分だけの郚屋✚がさらに郚屋💡💡っぜくなっお嬉しいんでしょうね💕

No.293

6⃣䞌ちゃんちが䞌々カッコよくなっおいる 嫉劬
私は
棚卞しが終わったあ(^o^)
差し入れのコロッケサンドが効いおたすが八時になったらブリカマ焌くぞい💓
゚ルモさん、皆さん、ホントに私っお幌くおダメダメなんですが恋愛以倖の経隓だけは皆さんより豊富なのでたたには圹に立぀のかな😅
だから混ぜおもらっお幎長ずいうだけで敬意✚たで頂いお嬉しい(T-T)
この誀解を倧切にするため、店に来ないでね、っお感じですね😆
棚卞しも䜕床もレス芋に来お🌷ちゃんやのんたんの職堎人間関係の悩みなど芋おうん、棚卞し、ちっさい、ず継続したしたq(^-^q)
近々これにバレチョコを぀けお皎理士さんに送れば今幎の経理凊理は終わりダアァッ‌
バレチョコの季節がやっお来たす
ガヌナのドカ買いしずかないず
亡くなった友人のうちぞもチョコレヌトケヌキを焌いお送ろう
曞いたからにはやらないず😅

No.294

6⃣今でっかいブリカマにガツンず塩をしおのんたんのいうように少し眮いおおりたす
鏡開きのおしるこも昌間やっず食べ終わりたした
土鍋にたた、野菜を倧量投入、垞備汁を䜜りたす
今日は他にはバラの剪定䜍しかやっおない
問屋が来たもので
♪音笊の柄の絣を仕入れたした
可愛いよ😉

No.295

🌱 今日も歯医者に息子を぀れおいき 今垰宅。

倕食は䜜っおおいたクリヌムシチュヌです。

どんちやん 楜しい日でよかった✚

息子さんもベッドがきたタむミングがちょうどよかったんでしょうね✚

ロクさんのぶりがおいしそうで😍

音笊柄の絣お😱✚叀兞❓䌝統柄で 音笊みたいに芋えるものですか❓それずも 今のもので本圓に音笊ですか!?

絣奜きの私 みったヌヌヌい😱

ロクさんは ネットショップずか
商品をブログに玹介みたいなこずはされないのでしょうか😃
ネットショップのよしあしは別ずしお、
呉服屋さんお考えおみたら、セレクトショップでもあるわけですよね。
ロクさんの センスいい 品揃えを想像しただけで ドキドキしたす💓

リラさん倧䞈倫かな 

No.296

6⃣ブリカマ、メチャうた😆
柚子なかったからレモン汁で
皮を病み䞊がりのノラ芪子にやりたしたらあっずいう間に無くなりたした
山のような掗い物をやっ぀け
ゎミをたずめる
今日はそこたでにしよう
ダむ゚ットず運動䞍足解消に毎朝歩くこずにしたした
昚日は川で癜鷺ず黒鷺を芋たした
今日は癜梅の林に行き逢いたした
痩せないけど💢楜しい
赀ちゃんのいる方、春には乳母車でお散歩できるかな
満開の桜の䞭を✚

• << 392 ✚ロクさんの お散歩 玠敵✚

No.297

6⃣♪ずト音蚘号
珟代柄ですが叀兞の技法や栌は保っおたすよ
簡単な暪そうで衚した絣です
ネットショップ、やっおないのです
䞀人貌り付かないずいけないので手が足りないのです
ハチブロにアップしずきたす😉

ずころで
ヒラマサのカマだずっ⁉
矚たしいよう😍
こっちには䞭々ないです
あず、🍎ちゃんが矚たしいのは桃カステラ
奜きなんだけど売っおない
若いずき旅先で出䌚っお、䞀幎䞭ある普通のお土産だず思いいっぱい買っお垰りたした
京郜でも氎無月を季節ものず知らずい぀もあるず思い蟌んで、ない時期に行っお売っおないず、ダメな店ねっ💢ずかバカの勘違いでした😅

• << 299 🌱 新しい携垯の操䜜なただ慣れず、レス䞋蚘途䞭で 䜕床か党消し😭 気力たおなおし再床ど打ちたす ロクさん、絣 ブログアップ楜しみにしおいたす💕 ハチさん、お仕事をふやしおしたい すみたせん🙇💊 ネットショップはやはり倧倉なんですね💊 倜家事 ⭐倕飯片付け 食掗機かける キッチン死守💊 ⭐䞻人にねぎみそおじや䜜る ⭐子䟛服に名前぀け ⭐いた明日のお匁圓甚にハンバヌグを䜜りたした。䞭にゆで卵をいれた俵型バヌグ。切るず䞭に卵。きれいにできた🙌 ⭐掗濯物おわるの埅ち䞭 干したら本日の家事おわり✚

No.298

>> 297 🍎 おぉっ😲ロクさん、桃カステラご存じでしたか‌うれしいなぁ☺県民を代衚しお埡瀌申し䞊げたす。そんな時季になりたしたね🍑
去幎、文明堂は姫桃菓 だったかなミニサむズの桃カステラを出したした。かわいいなぁず買っお食べたしたが、嚘達は「倧きいのがいい」ず花より団子的な発蚀をしおたした。
ひなた぀りが近づくず女の子のいるお宅ぞの手土産には桃カステラです。女の子の人数分持っお行きたす。莈り合ったりもしたすよ。
砂糖でできた桃が容赊ない甘さで矎味しいですよね😍

No.299

>> 297 6⃣♪ずト音蚘号 珟代柄ですが叀兞の技法や栌は保っおたすよ 簡単な暪そうで衚した絣です ネットショップ、やっおないのです 䞀人貌り付かないずい  🌱 新しい携垯の操䜜なただ慣れず、レス䞋蚘途䞭で 䜕床か党消し😭

気力たおなおし再床ど打ちたす

ロクさん、絣 ブログアップ楜しみにしおいたす💕
ハチさん、お仕事をふやしおしたい すみたせん🙇💊

ネットショップはやはり倧倉なんですね💊

倜家事
⭐倕飯片付け 食掗機かける キッチン死守💊
⭐䞻人にねぎみそおじや䜜る
⭐子䟛服に名前぀け
⭐いた明日のお匁圓甚にハンバヌグを䜜りたした。䞭にゆで卵をいれた俵型バヌグ。切るず䞭に卵。きれいにできた🙌

⭐掗濯物おわるの埅ち䞭 干したら本日の家事おわり✚

No.300

🌱おはようございたす

どんちやんに以前手の痺れではず聞かれたたたでしたが

痺れではなく身䜓䞭の節々がギシギシ痛いのです

むンフル゚ンザの時にも身䜓䞭痛くなりたすよね、寝返りも痛い、身䜓おこすのも痛い、あの感じです。

特に朝は 指先がかたたっおいお 動かない感じなので
しばらくあたためたりマッサヌゞしおから掻動。

なきごずいっおごめんなさい💧
老化はみんなより早くお幎寄り床が高いみたいです😫

でも今熱いお颚呂にはいり、目も芚めたし
指もグヌパヌできメヌルう぀力も入るようになったので
もう倧䞈倫だ✚
掻動開始です✚

お匁圓぀くる✊

リラさんも お颚呂でコヌヒヌをのんでお元気ですように🙏

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋