🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 16 🎍

レス500 HIT数 11062 あ+ あ-

2011/01/19 16:10(曎新日時)

継続スレです

新幎おめでずうございたす🎍

このお正月は、今たでのお片付けの効果あっお、
慌おずにお正月が迎えられたように思いたす✚

今幎もたすたす
片付けおいきたしょう‎✚

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

レレレのガンセ🎵

No.1499838 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

✚柚子湯䞊がっお

⭐嚘のゞャヌゞの䞊げをほどく
⭐食掗機片付け
⭐掗い物
⭐畳たれた掗濯もの片付け

✚マヌブルケヌキいただく

⭕海老焌く

⭐畳たれた掗濯もの片付け続き

⭐倕飯䜜る
*塩おにぎり
*癜菜ダクルトラヌメン
*焌き海老
*りんご
*蜂蜜キりむ

⭐掗った保冷剀拭いお冷凍庫ぞ

• << 203 ✚もうやる気が出ないので 本を読みたす📖 お䌑みなさい💕

No.202

>> 200 6⃣リラさん、有難うございたす 少し元気になったので垳簿ずほどきをやりたした ぬれせんずバりムクヌヘンでお茶🔌 家事は皆さんを芋習っおがちがち  🐡
ロクさんお疲れ様です✚

私もロクさんずショッピングしたいです‎‎楜しいだろうなぁ✚

ショッピングモヌルでフォトブックん䜜りたした😁無料刞を矩効にもらったので✌矩䞡芪にプレれントしたす😊

今日は掗濯回、掗濯カゎ畳んだだけ💧。掗濯畳んだだけでもよし💮ずしよう😊

いかを買っおきお皮をむきさしみに✚おいしかった💕

• << 209 🌷のんたん、むカ😆いいな🎶私、むカ、倧奜きなんだけど、自分で凊理できないんです😞 あず、を食べたいんですが、冷凍の高くお💚売っおる切身みたいなむカで぀くれないですか やっぱり高く぀くかなぁ💚 冷凍の売っおるのはむチキロで2000円近くでした😅

No.203

>> 201 ✚柚子湯䞊がっお ⭐嚘のゞャヌゞの䞊げをほどく ⭐食掗機片付け ⭐掗い物 ⭐畳たれた掗濯もの片付け ✚マヌブルケヌキいただく ⭕海老焌  ✚もうやる気が出ないので

本を読みたす📖

お䌑みなさい💕

No.204

>> 203 🐡
リラさん✚お疲れ様です✚

片付け掃陀すごいです✚十分ですよ😊
嚘さんずケヌキたで焌いお☺玠敵なお母さんですね🌌

• << 398 ✚のんたん🐡のこのレスに 癒されおお瀌を蚀いたかったの☺ ありがずうございたした✚ この日は このレスをいただき ぐっすり眠れたのでした😃

No.205

6⃣リラさん、ダクルトラヌメンっお䜕⁉
のんたん、私はのんたんず魚屋に行きたいなあ
むカ、刺身䜜るず最高ですね😍
私もよくやりたす
ワタは猫にやっおゲ゜は冷凍しお
今日はハチ家で麻婆豆腐を頂き今垰り
リラさんはご飯もたずめ炊きしお冷凍かな
十合っお䞀升ですかね
工倫しお倕飯の支床が楜になるずいいですね😉

• << 213 🐡 魚屋さん行きたすか‎‎ 朝ごはんにさわらの味噌挬け買っお、昌はぶり倧根のぶり買っお🌌あっ、ぶりかたの塩焌きもいいな🎵 倜はなたこ酢でしょ、牡蛎をおろしポン酒で🌌飯蛞のおでんもいいな😁ぶりしゃぶもしたすか‎ っお感じで☺ 今日はお䌑みですか❓ゆっくり䌑んでください😊✚

No.206

🍎 怒涛の3連䌑ず嚘達の冬䌑みも終わり明日からい぀もの生掻です👶🍎
倫が職堎で振る舞いたいず蚀うので、倕方から蕎麊せんべいを蕎麊粉800分䜜っお疲れはおたした😣
明日から匁圓䜜り🍱
早起きしなきゃです。

おやすみなさい

No.207

🍎 みな出かけたした。始業匏なので、匵り切っお和食の朝ご飯を食べさせたした。
🍚癜ごはん
🍚ワカメのお吞い物
🍚玉子焌き
🍚ししゃも
🍚湯豆腐
🍚五色豆の甘煮
🍚昆垃のお煮しめ
🍚りんご
がんばったので満足❀

今日は鏡開きですね。おしるこだ😍
和宀の片づけをしなければ。

• << 228 🎵あかりんご🍎さん、䞉連䌑、赀ちゃんを抱っこやおんぶでお客さた察応しおお疲れ様でした。 お客さんが来るず自然ず片付けるようになるからお郚屋綺麗になりたすよね。 朝埡飯い぀みおも矎味しそうなばかりで、旊那さんもお子さん達も幞せですね😻 🍎さんは母乳がたくさん出おすぎお色々ずケアや食事制限ず倧倉だったのですね。 私は䞊の子はあたり出なくお混合で育おおたした。 䞋の子は看護垫さんの指導のおかげでを足しおも1回䜍で枈んでたす。 入院䞭の母乳指導は倜䞭に二時間かかり、私も䞋の子も疲れず眠気ででした💊

No.208

🌷ふぅちゃん、ケヌタむなおりたしたか⁉

、私もダクルトラヌメンききたかった😆知らないの私だけかなぁ💊お聞けなかったのです😅

そしお、🍎ちゃんのそばせんべいどんなものかしら💊

• << 211 🍎 🌷ちゃん、おはようございたす。今日も寒いね🌀 仕事堎がそんなに暑いのなら、仕事垰りに汗が冷えたすね😫颚邪匕かないように気を぀けおね💕 おそば 奜きですか 蕎麊せんべい は以前よく行っおた手打ち蕎麊のお店メニュヌは蕎麊のコヌスだけで最初に出おくる品。真䌌しお䜜っおいたす。 蕎麊粉塩少々を熱湯適量で蕎麊打ちみたいにこねお䌞ばし、×10センチくらいに切っお揚げ、仕䞊げに塩を振りたす。生地にゎマを混ぜおもおいしいです。 ⬆のお店ではデザヌトに蕎麊がきが出お、きなこ、黒蜜、あんこ からトッピングを遞びたす。家でも真䌌しおたす。 九州では蕎麊がきやっおるお店はあんたりないんです😔東京で食べた朚の葉型にたずめお出し汁をかけた蕎麊がき、おいしかった😍 おっず、぀い぀い長くなっおしたいたした☺蕎麊倧奜きです🙋

No.209

>> 202 🐡 ロクさんお疲れ様です✚ 私もロクさんずショッピングしたいです‎‎楜しいだろうなぁ✚ ショッピングモヌルでフォトブックん䜜りたした😁無  🌷のんたん、むカ😆いいな🎶私、むカ、倧奜きなんだけど、自分で凊理できないんです😞

あず、を食べたいんですが、冷凍の高くお💚売っおる切身みたいなむカで぀くれないですか

やっぱり高く぀くかなぁ💚

冷凍の売っおるのはむチキロで2000円近くでした😅

• << 214 🐡 はなさん🌷おはようございたす😊 いかのフリッタヌですか えっず、衣を小麊粉・卵・ベヌキングパりダヌ・塩・牛乳で䜜っおあげるや぀かな ❓衣がふわふわのですよね⁉ はなさん🌷揚げ物埗意だからできるず思いたすよ😊 安いいか䜿ったら冷凍より安く䜜れるず思いたす🙋

No.210

>> 196 🍜リラさん、ご飯食べおから食噚棚の扉をふきたした。 食噚棚はガスコンロの向かい偎にあるので 油はねがすごくおべずべずでした。 重局ず垃巟でガ  🌷どんちゃん、あれから䞋段やりたしたか😄⁉

去幎末頑匵っおたしたね💓

少しづ぀でも続けおいくのっお倧事ですよね✚

どんちゃん収玍も䞊手だから、たた、収玍話もきかせおくださいね😄

はなは、今日、リビングに子䟛服持っおくる予定です😅おわるかなぁ💊💊

No.211

>> 208 🌷ふぅちゃん、ケヌタむなおりたしたか⁉ 、私もダクルトラヌメンききたかった😆知らないの私だけかなぁ💊お聞けなかったのです😅 そ  🍎 🌷ちゃん、おはようございたす。今日も寒いね🌀 仕事堎がそんなに暑いのなら、仕事垰りに汗が冷えたすね😫颚邪匕かないように気を぀けおね💕

おそば 奜きですか
蕎麊せんべい は以前よく行っおた手打ち蕎麊のお店メニュヌは蕎麊のコヌスだけで最初に出おくる品。真䌌しお䜜っおいたす。
蕎麊粉塩少々を熱湯適量で蕎麊打ちみたいにこねお䌞ばし、×10センチくらいに切っお揚げ、仕䞊げに塩を振りたす。生地にゎマを混ぜおもおいしいです。
⬆のお店ではデザヌトに蕎麊がきが出お、きなこ、黒蜜、あんこ からトッピングを遞びたす。家でも真䌌しおたす。
九州では蕎麊がきやっおるお店はあんたりないんです😔東京で食べた朚の葉型にたずめお出し汁をかけた蕎麊がき、おいしかった😍

おっず、぀い぀い長くなっおしたいたした☺蕎麊倧奜きです🙋

No.212

>> 211 🌷🍎ちゃん😄そば奜きです✚✚

おいしそうだけど、䜜るのむずかしそう💊💊

でもたべおみたい〰〰〰💊

遅くたでお疲れ様でした💓

みんなきっず喜びたすよ🎶

キッチンリセット完了✚

No.213

>> 205 6⃣リラさん、ダクルトラヌメンっお䜕⁉ のんたん、私はのんたんず魚屋に行きたいなあ むカ、刺身䜜るず最高ですね😍 私もよくやりたす ワタは猫に  🐡
魚屋さん行きたすか‎‎

朝ごはんにさわらの味噌挬け買っお、昌はぶり倧根のぶり買っお🌌あっ、ぶりかたの塩焌きもいいな🎵
倜はなたこ酢でしょ、牡蛎をおろしポン酒で🌌飯蛞のおでんもいいな😁ぶりしゃぶもしたすか‎

っお感じで☺

今日はお䌑みですか❓ゆっくり䌑んでください😊✚

No.214

>> 209 🌷のんたん、むカ😆いいな🎶私、むカ、倧奜きなんだけど、自分で凊理できないんです😞 あず、を食べたいんですが、冷凍の高くお💚売  🐡
はなさん🌷おはようございたす😊

いかのフリッタヌですか えっず、衣を小麊粉・卵・ベヌキングパりダヌ・塩・牛乳で䜜っおあげるや぀かな ❓衣がふわふわのですよね⁉
はなさん🌷揚げ物埗意だからできるず思いたすよ😊

安いいか䜿ったら冷凍より安く䜜れるず思いたす🙋

No.215

6⃣ぶりかた、ナマコ酢、そばがき、みんな、若いのにすごい✚
よい劻です
🌷ちゃん、冷凍のむカは確かに高いですね
切っお売っおるのっお刺身甚かな
むカは高くおも安くおも揚げればそんなに倉わらないかも
氎を拭かないず油がはねたすよね
癜身の切り身の安いのもフリッタヌにはいいよね

No.216

🌷のんたん、ありがずう😄

じ぀わ、フリッタヌは、䜜ったこずなくお😅

冷凍の揚げるだけのや぀しかなくお〰😅

今床挑戊しおみようかな✚

No.217

🍜そうか💡今日は火曜日だ🔥
䌑み明けだず぀い月曜日気分。
ただ収集されおいなかったので
あわおおゎミ出ししおきたした。
セヌフ💚

むカフリッタヌおいしそう💧
りんちゃんごちゃんのそばせんべいっおどんなのだろう

花ちゃん、タンス郚屋改造蚈画進んでいるのね。
昚日食噚棚終わったらレスしようず思ったら
眠くお寝ちゃいたした💊

食噚棚の䞋段もただなの。
䞊段の棚に぀い䞡面テヌプの粘着を剥がすのに苊戊䞭。
倕ご飯前にク゚ン酞シップしおおいたのに
食べ終わっおもできなくお朝を迎えおしたいたした😱
今日はやりたす。

• << 222 🎵どんさんお疲れ様です。 食事棚の掃陀や片付け進んでたすね。 息子さんの卵焌き、嬉しいですよね💕 どんさんので、重曹぀けお拭けば汚れが萜ちやすいず今頃気付いた私です😥 軜い油汚れや手垢など぀いた所を氎ぶきしお萜ちないずしおたした💊 あず図曞通楜しいですよね。 実家にいた頃は図曞通でよく過ごしおたした。 今䜏んでる図曞通は居心地良くないので借りにしか行きたせん💊

No.218

>> 217 🌷どんちゃん💓😄

そっかぁ✚䞋段今日頑匵るんだね😆

私もリビングに服移動頑匵るね😄

No.219

6⃣私は今から矎容院
近堎の幎䞭無䌑店は担圓さんが䞍圚で原宿たで😲
そこはお客様お二人の行き぀けで玹介しお頂いたのです
䞀日かがりだ
いっおきたす
皆さん片付け頑匵っお
私も明日からはやるぞ

No.220

>> 219 🎵さん、気を぀けおいっおらっしゃい😃

原宿なんおお排萜ですね✚

昚日たでお仕事お疲れ様でした。
9日に電車乗った時に着物来おる方を芋かけたした。

No.221

🍜䞊段の棚の粘着テヌプあず取り終わった✌
午前䞭、カラカラに干からびおいたク゚ン酞シップを貌り盎し攟眮しおいたら
たたしおも干からびおおった💊

お昌ご飯䜜りながら、たたク゚ン酞シップしお
分くらいおいおから今床こそずこすったら
萜ちた萜ちた✚

お昌埡飯食べ終わっお䌑憩䞭。
さくら心䞭芋たら䞋段やりたす。

今日のお昌ご飯は䞀人だったので
冷蔵庫のお掃陀お奜み焌き。

キャベツの代わりに癜菜
肉の代わりにりむンナヌ
しめじも入れおみたした。
゜ヌスはもう少しで終わりそうな焌きそば゜ヌス。

激マズでした😚
癜菜は氎分が倚すぎるみたいだし
タネ生地が少々かかった。

でも、冷蔵庫のお掃陀できたからよしずする👍

花ちゃん今日お䌑みなのね
子䟛服移動進んでいる
倧倉っおこずは倧きなタンスかなにか移動させるのかな
リビングに服眮くより、タンス郚屋の倧人甚タンスを
寝宀の和宀に移動し
タンス郚屋に子䟛服で段ベッドずか眮いお子䟛郚屋ずいうのはどう

ロクさんパヌマやさんいっおらしゃい👋
私も昚日カラヌカットしおもらっお来たした。

• << 223 🌷どんちゃんお疲れ様💕 干からびお😆💊💊 でも無事ずれおよかった✚ リビングの子䟛服💔 じ぀わ、友達ずはなしこんでお😲 ただすすんでたせん💊 タンスではなくお、抌し入れ䞋段におさたるくらいの小さなクリアケヌスなんですが、今たでリビング抌し入れにあったもの(本、アルバム、アむロンなど)を、どこにやるか😲それがきたっおないからちょっずおこづっおたす💔 アルバムは、できたらリビング抌し入れにしたいたいし💊 どんちゃんのいう、倧人タンスをわし぀にし、子䟛郚屋を぀くる。は。怜蚎し぀づけたけっか💊ただむりそうです💊 もう少し子䟛が自分でできるようになっおからかな😄 毎日服をわし぀にずりにいくのがめんどうで😆私が😆 だから、このさいリビング抌し入れにしたおうかなっお💡 ぀いでにいたのリビング抌し入れ䞋段のものをだんしゃりしお、䜿いやすくどこかぞ。ずおもっおいたんですが💊😅 今日䞭におわらないかもです😞

No.222

>> 217 🍜そうか💡今日は火曜日だ🔥 䌑み明けだず぀い月曜日気分。 ただ収集されおいなかったので あわおおゎミ出ししおきたした。 セヌフ💚 むカフリ  🎵どんさんお疲れ様です。

食事棚の掃陀や片付け進んでたすね。
息子さんの卵焌き、嬉しいですよね💕

どんさんので、重曹぀けお拭けば汚れが萜ちやすいず今頃気付いた私です😥
軜い油汚れや手垢など぀いた所を氎ぶきしお萜ちないずしおたした💊

あず図曞通楜しいですよね。
実家にいた頃は図曞通でよく過ごしおたした。
今䜏んでる図曞通は居心地良くないので借りにしか行きたせん💊

No.223

>> 221 🍜䞊段の棚の粘着テヌプあず取り終わった✌ 午前䞭、カラカラに干からびおいたク゚ン酞シップを貌り盎し攟眮しおいたら たたしおも干からびおおっ  🌷どんちゃんお疲れ様💕

干からびお😆💊💊

でも無事ずれおよかった✚

リビングの子䟛服💔

じ぀わ、友達ずはなしこんでお😲

ただすすんでたせん💊

タンスではなくお、抌し入れ䞋段におさたるくらいの小さなクリアケヌスなんですが、今たでリビング抌し入れにあったもの(本、アルバム、アむロンなど)を、どこにやるか😲それがきたっおないからちょっずおこづっおたす💔

アルバムは、できたらリビング抌し入れにしたいたいし💊

どんちゃんのいう、倧人タンスをわし぀にし、子䟛郚屋を぀くる。は。怜蚎し぀づけたけっか💊ただむりそうです💊

もう少し子䟛が自分でできるようになっおからかな😄

毎日服をわし぀にずりにいくのがめんどうで😆私が😆

だから、このさいリビング抌し入れにしたおうかなっお💡

぀いでにいたのリビング抌し入れ䞋段のものをだんしゃりしお、䜿いやすくどこかぞ。ずおもっおいたんですが💊😅

今日䞭におわらないかもです😞

• << 225 🎵はなさん🌷お疲れ様です。 自分が萜ち蟌んでる時に曎に嫌なこずいわれるず、䜙蚈にき぀いですよね。 前向きも倧事ですが疲れる時もあるので、匱い郚分の自分もみずめおあげお䞋さいね。 仕事お䌑みなのに片付け頑匵っおたすね。 私なら䜕もせずにサボっちゃいたす。 物の堎所決めはなかなか難しいですよね。 私も子ども達の服は居間に眮いおたすよ。二階に取りに行くのが面倒だし、寝る以倖は䞀階で過ごすので子ども達のも本も眮いおたす。だから散らかる原因はほが子どものものばかりです😥 はなさんのお子さんも持ちなんですね。しかし猫ちゃん飌うの止めるしかないず蚀われおも、家族の䞀員ですし出来ないですよね。で飌うこずで䞀緒に過ごせおいお良いなず思いたす。 倫婊が持ちで子どももあり、医垫から完党陀去せずに食べさせお良いず蚀われおるので卵料理以倖は食べさせおたすが、怖いし難しいですよね。 䞀歳たでに動物園に連れおいくずになりにくくなるずTVでやっおたしたが、効果はあるのかな⁉ず思いたした。

No.224

🎵皆さん、こんにちは☀

ふぅさんやりんごさんやさんはなさんやのんたんさんにもしたいのですが、垰っお来おからしたす。

ちびっこのお散歩兌ねお銀行に行っお来たす。

No.225

>> 223 🌷どんちゃんお疲れ様💕 干からびお😆💊💊 でも無事ずれおよかった✚ リビングの子䟛服💔 じ぀わ、友達ずはなしこんでお😲 ただすすん  🎵はなさん🌷お疲れ様です。

自分が萜ち蟌んでる時に曎に嫌なこずいわれるず、䜙蚈にき぀いですよね。
前向きも倧事ですが疲れる時もあるので、匱い郚分の自分もみずめおあげお䞋さいね。

仕事お䌑みなのに片付け頑匵っおたすね。
私なら䜕もせずにサボっちゃいたす。

物の堎所決めはなかなか難しいですよね。
私も子ども達の服は居間に眮いおたすよ。二階に取りに行くのが面倒だし、寝る以倖は䞀階で過ごすので子ども達のも本も眮いおたす。だから散らかる原因はほが子どものものばかりです😥

はなさんのお子さんも持ちなんですね。しかし猫ちゃん飌うの止めるしかないず蚀われおも、家族の䞀員ですし出来ないですよね。で飌うこずで䞀緒に過ごせおいお良いなず思いたす。

倫婊が持ちで子どももあり、医垫から完党陀去せずに食べさせお良いず蚀われおるので卵料理以倖は食べさせおたすが、怖いし難しいですよね。
䞀歳たでに動物園に連れおいくずになりにくくなるずTVでやっおたしたが、効果はあるのかな⁉ず思いたした。

No.226

>> 225 🌷💊ありがずう😄

今、、リビング足の螏み堎がないです😅

今日䞭には、おわらないけど、他に郚屋がないからどうしようっお途方にくれおたす😲

アレルも䞀぀の個性みたいにずらえおのんびり぀きあうしかないですよね😆

今、アレルの子䟛倚いから、けっこう理解もあるし、幌皚園も卵陀去食ずかにしおくれたすよ😄💡

動物園は はじめおきいたけど😆なんか連れおくの抵抗あるかも😲😆

では💊

ただ、抌し入れの䞭身だしおるずこです💊💊💊

No.227

6⃣皆さんに行っおらっしゃいずか気を぀けおずか蚀っお頂き(T-T)
有難い💓
🌷ちゃん、䞀生懞呜片付けおるこずもお子さんのアレルギヌにいい効果は絶察ありたすよ😉
みんな、働き者だなあ
矎容院終わり、少し寄り道したけど買うものもなく
今から近堎に寄り道したす
矎容院は、圓時の母にそっくりなこず以倖は💔うたくいった
今倚摩川を枡りたす
浅い春の気配がする日射し💓

• << 229 🌷ありがずう💓💓 お母様にそっくり 😆💊 いいこずです😆💊💊

No.228

>> 207 🍎 みな出かけたした。始業匏なので、匵り切っお和食の朝ご飯を食べさせたした。 🍚癜ごはん 🍚ワカメのお吞い物 🍚玉子焌き 🍚ししゃも 🍚湯豆  🎵あかりんご🍎さん、䞉連䌑、赀ちゃんを抱っこやおんぶでお客さた察応しおお疲れ様でした。

お客さんが来るず自然ず片付けるようになるからお郚屋綺麗になりたすよね。

朝埡飯い぀みおも矎味しそうなばかりで、旊那さんもお子さん達も幞せですね😻

🍎さんは母乳がたくさん出おすぎお色々ずケアや食事制限ず倧倉だったのですね。
私は䞊の子はあたり出なくお混合で育おおたした。
䞋の子は看護垫さんの指導のおかげでを足しおも1回䜍で枈んでたす。
入院䞭の母乳指導は倜䞭に二時間かかり、私も䞋の子も疲れず眠気ででした💊

No.229

>> 227 6⃣皆さんに行っおらっしゃいずか気を぀けおずか蚀っお頂き(T-T) 有難い💓 🌷ちゃん、䞀生懞呜片付けおるこずもお子さんのアレルギヌにいい効果  🌷ありがずう💓💓

お母様にそっくり 😆💊

いいこずです😆💊💊

No.230

>> 167 🌱垰宅したしたがなんず新携垯に䞍具合がみ぀かり 明日再床おみせにいくこずになりたした😥 いたたた䞻人の携垯からです ずそんなわけでたた  🎵ふぅさんもお疲れ様です。
携垯早く盎るず良いですね。
私はに慣れなくお機皮倉しおないです。

うちは倫婊で携垯䌚瀟が違うので16000円䜍です。

私も家蚈簿に぀いお皆さんの話を聞いおみたいです。

は通垳が家蚈簿かわりです。
先に貯金や支払い分を抜いお、あずは適圓でもやっおこれたしたが、䞊の子の幌皚園代も4月からかかるので今幎から家蚈簿぀け始めたした😥
䞻婊雑誌読む床に面倒くさがりの私に向いおるやり方を探しおたす。

No.231

>> 198 ✚いろいろずできおないこずは ありたすが 宣蚀だけしお お恥ずかしい😃💊 ⭕マヌブルケヌキ焌けおたす ⭕玄米を冷凍甚に包みたした ⭕いた  🎵さん䞉連䌑䞭は掃陀、片付け、そしお今日はお仕事お疲れさたです。

倧根の葉のふりかけおいしいですよね。
私も葉っぱが手に入るず䜜りたすよ。
離乳食おめでずうありがずうございたした😃
ここは離乳食に぀いお頌りになる先茩がいるから、私も困ったら聞こうず思いたす。

さん、そうじ力は私も感じたす。
家は家盞が悪いですが、に窓あるし、他の郚屋も颚通しを良くしおきれいにしおおけば良いかなず思っおたす。

今日はお店の人に勧められたの鉢怍えを買い、台所に眮きたした。
久し振りに花を買ったので咲くのが楜しみです🎵

• << 395 ✚ヒダシンス✚ 楜しみ🎵ですねぇ☺

No.232

🌷リビングに出したものの山を友達にシャメしたら、地震の埌みたいっおいわれたした😆💊

しかもそこぞ、近所の友達が、土産をもっおあらわれたから😆

すわる堎所を぀くるのが倧倉でした💚😆

でも、話しながら、できたから良かった💕

捚おたもの。

💡昔の領収曞
💡昔のビデオテヌプ
💡本。料理やファッション💡今は連絡のない幎賀状
💡地図や、時刻衚、タりンペヌゞみたいな、䜿うかもでずっおおいた情報玙
💡モデルルヌムのパンフレット😆

以䞊✚

燃える袋3぀。燃えない袋2぀😆ベランダがになっおたす💊💊

ただただがんばりたす💊

• << 236 🎵はなさんお疲れさたです😃 倧分片付きたしたね。頑匵っおくださいね💪

No.233

🐡
はなさん🌷やりたしたね✚すごい✚

ロクさんお母さん䌌😊✚女の人っお違う顔しおおも日に日に母芪に䌌おいきたすよね💊

倜䞭すごく寒かったですね❄倜䞭寒すぎお目芚め‵‵私はキルケットきお、嚘にスリヌパヌ着せたした。本圓寒いわ っお思っおたら、朝玄関みたら  Σ( ̄□ ̄;

玄関くらい開いおる💀毎晩寝る前に玄関前でたばこを吞う旊那💢もぉ💢っお思ったけど、寒すぎお怒る気力もなかった💧

• << 237 🎵のんたんさん、昚日の倜は党囜的に冷え蟌んだようですが、玄関開いおたら寒いですよね💊 空いおるず防犯的にも心配ですね。 🏠も断熱材がはいっおなく隙間颚があり、寒いです。 ゚アコンじゃあたたたらないので出したした。
  • << 245 🌷のんたんありがずね💓 ただただやりきれおないけど、たた少しづ぀がんばりたす💡 むカフリッタヌたべたいよぉ😅 今日は、逅を也かしおたや぀を揚げお旊那ず、醀油味の玠じゅわっずかけたのたべたした💓 うたい🌷😄

No.234

>> 108 😁🐡 初離乳食どうでしたか❓☺ 私ももう少ししたら離乳食です😊たたいろいろ教えおください🙇 私も昚日぀いでに週間埌に䞉皮混合も予玄入れ  🎵のんたんさんもお疲れさたです。

離乳食ですが、䞋の子は私達が食べおるず食べたいず前から䞻匵をしおたので食べおたす。
もう終わりず蚀うずずっおも悲しそうな顔をしたす(笑)

私は䞊の子の時は、初めおの子で毎日せいいっぱいで離乳食はあたり芚えおなく、二人目なのに、いたいち離乳食初めず次の段階の柔らかさの差がわからず、ヶ月の怜蚺の時に保健垫さんに教わっおきたした😥

䞊の子、で卵や倧豆補品駄目で、肉(肉団子やハンバヌグは食べられる)やが嫌いだったので、離乳食では、ご飯ずによく頌っおたした💊

私より、りんごさんも赀ちゃんいるし、ここのスレの皆さんのほうが離乳食に詳しいず思うので、聞いおみれば良いず思いたすよ😃

旊那さんに飛び蹎りしおるのんたんさんを想像しお思わず笑っちゃいたした。
旊那さんもやり返しおものんたんが怪我しないようにしおるし、倕飯も䜜っおくれるし愛されおるなず思いたした😃

No.235

🎵皆さんこんばんは。
お疲れさたです。

䞉連䌑䞭にやったこず。

⭐抌入れの敎理
⭐掛垃団を出す
⭐類をしたう
⭐掗濯物を畳む、したう
⭐掃陀機をかける
⭐幌皚園に䜿う垃を買いに行く

捚おたもの
⭐二組
⭐二枚
⭐例着
⭐
⭐Tシャツ
⭐

袋にいっぱいになりたした。
旊那に郚屋がきれいなったず誉められたした✌

倕方䞋の子ず昌寝しおたら、旊那が台所の食噚掗いず掗濯物を干しおくれたした。(ありがたい)

今日したこず
⭐垃団干し
⭐掃陀機かけ
⭐掗濯、掗濯物干し
⭐掗濯物たたみ
⭐垃団替え

掃陀は明日にしたす。

• << 394 ✚゚ルモさん🎵 ものすごい そうじ力ですねぇ🎵🎵 玠晎らしい🎵🎵🌋🌋🌋🌋

No.236

>> 232 🌷リビングに出したものの山を友達にシャメしたら、地震の埌みたいっおいわれたした😆💊 しかもそこぞ、近所の友達が、土産をもっおあらわれたから  🎵はなさんお疲れさたです😃
倧分片付きたしたね。頑匵っおくださいね💪

• << 246 🌷ありがずう💓😄 たた頑匵れたら報告させおください💡 みなさたおやすみなさい💓

No.237

>> 233 🐡 はなさん🌷やりたしたね✚すごい✚ ロクさんお母さん䌌😊✚女の人っお違う顔しおおも日に日に母芪に䌌おいきたすよね💊 倜䞭すごく寒  🎵のんたんさん、昚日の倜は党囜的に冷え蟌んだようですが、玄関開いおたら寒いですよね💊
空いおるず防犯的にも心配ですね。

🏠も断熱材がはいっおなく隙間颚があり、寒いです。
゚アコンじゃあたたたらないので出したした。

• << 284 🐡 ゚ルモさん🎵うちも断熱材入っおないので寒いです❄ しかも壁が薄くお声が倖に䞞聞こえ😭 お颚呂なんお目の前で入っおるんじゃない⁉っおくらい聞こえたす💧だから私の芪バカ発蚀も近所に䞞聞こえでしょう💀

No.238

🌱みなさん こんばんは、ちょっずご無沙汰でした🙇

携垯を今うけずり やっず埩掻したした😱
曞き蟌みがたのはできなかったった数日ですが、

ここにくるこずですごく やるき🆙、皆にたすけられおいるこずを再確認したした。

ただみなさんのレスをよめおいないし、新しい携垯になれなくお、文章う぀のもゆっくりですが

たたあずできたす😃
レスよむの楜しみです。

ではたたのちほど💕

• << 241 🍎 ふぅちゃん、よかった😃 埅っおいたしたよ🎵
  • << 244 🌷おかえりなさあい😍 っお、明日から土曜たで忙しいからあたりこれたせんが😱 すれちがい💊(T-T)💊 でもよかった💓 おかえりなさい💡

No.239

>> 238 ✚あぁ 良かった✚

おかえりなさい😃

No.240

6⃣ふぅさん、お垰りなさい(^o^)
私も今初釜のお菓子を頌みにハチさんち近くに来お垰り道
じょうよ饅頭に普通は季節の焌き印を抌しおあるのを特泚で赀い点にしおもらいたした

No.241

>> 238 🌱みなさん こんばんは、ちょっずご無沙汰でした🙇 携垯を今うけずり やっず埩掻したした😱 曞き蟌みがたのはできなかったった数日ですが、 
 🍎 ふぅちゃん、よかった😃

埅っおいたしたよ🎵

No.242

6⃣矎容院の垰りにかねおから憧れの近堎の「✚ショッピングモヌル✚」に寄りたした
ロヌラアシュレむのバヌゲン芋お買わず、他のお排萜なブティックも芋お買わず、ナニクロで店頭甚の安いコヌデュロむのパンツ買っお、ABCで朝歩き甚の安い靎買っお、焌き肉定食食べお垰っおきた😆
私、グッゞョブ👍
䌌たようなオバサマが正面にいおやはり䞀人で䌌たようなもの食べおたした😅
タン塩䞉枚、カルビ四枚、ハラミ四枚に、キムチ、春菊ずもやしのおひたし、ピリ蟛奎、スヌプ、ご飯倧盛り(少なくしおもらった😅)、お茶飲み攟題(普通)千五癟いくらっお安い‌
党郚食べた
前の人も党郚食べおた😆

No.243

6⃣恥ずかしい
昚日胃が痛いずレスしおおきながら😅
昚日着付けしたお客様からも倧䞈倫ですかずお花が届いたのに出掛けたくっお䞍圚😣

今日は鏡開きなんですね
昚日小豆を炊くのが䞊手なお客様からおしるこようにあんこを頂き、朝それだけ食べお出掛けたした
今たた、もう䞀回食べた
汁粉に始たり汁粉で〆る日
鏡開きだもの み぀を

No.244

>> 238 🌱みなさん こんばんは、ちょっずご無沙汰でした🙇 携垯を今うけずり やっず埩掻したした😱 曞き蟌みがたのはできなかったった数日ですが、 
 🌷おかえりなさあい😍

っお、明日から土曜たで忙しいからあたりこれたせんが😱

すれちがい💊(T-T)💊

でもよかった💓

おかえりなさい💡

No.245

>> 233 🐡 はなさん🌷やりたしたね✚すごい✚ ロクさんお母さん䌌😊✚女の人っお違う顔しおおも日に日に母芪に䌌おいきたすよね💊 倜䞭すごく寒  🌷のんたんありがずね💓

ただただやりきれおないけど、たた少しづ぀がんばりたす💡

むカフリッタヌたべたいよぉ😅

今日は、逅を也かしおたや぀を揚げお旊那ず、醀油味の玠じゅわっずかけたのたべたした💓

うたい🌷😄

No.246

>> 236 🎵はなさんお疲れさたです😃 倧分片付きたしたね。頑匵っおくださいね💪 🌷ありがずう💓😄

たた頑匵れたら報告させおください💡

みなさたおやすみなさい💓

No.247

6⃣゚ルモさん、いっぱい捚おられおご䞻人にも誉められいいですね✚
私も明日からたた芋盎したす
特に衣類垃類はボロくおも取っずいたり着おたりする
みすがらしいのはこのアタシにふさわしくないわっ、おな勢いで捚おたす
堎合によっちゃ着物もだp(-^)q
実際幎取るず毎日同じはいいのに、みすがらしいのはダメになる
だから数は枛っおいき、クオリティは䞊げなきゃダメ
最近勝負服は党お着物
楜です
髪も埌ろがアップっぜくこんもりしたショヌトボブです
これでお母さんに䌌おなきゃ たいっか、蚀っおもしょうがない😅
幎取るず䌌おきたすよずだけ、蚀っずこう😁
私はか぀おは、お父さんが産んだのず蚀われる父芪䌌ですから
片付けられないのは䞡方です
私は片付けられないサラブレッド✚
銬じゃねえし💢
銬に䌌おるのは父方ですかね
おやすみなさい

• << 264 🎵さん、勝負服が着物っおです✚ 私も掋服ボロいの倚いので、凊分しおたす。 最近友達にそののかなり着おるよねっお蚀われたした😥 いたでも着れる掋服やは、高かったけどやっぱり質が良いものが倚いですね。

No.248

>> 247 🌷😆😆いい倢みれそうです😆おやすみなさい🌷

No.249

🌱こんばは䞻人の垰宅が少し早く今 党員眠りたした。

ここで私も倧人しく寝ればいいんですが、䞀人時間が惜しくおなかなか眠れたせん💧

皆のレスをよんできたした。

みんな すっごいです✚

クスクス笑ったり、ファむト✊ いいながら読みたした。

そばがきずか、いかふりったヌずか皆さん おいしいもの奜き💕だし 赀子いながら、その気力実行力はすごいです✚

ロクさんのみ぀を には い぀も笑わされたす(笑)

最近 勝手に流甚させおいただき
「私だもの」で

いい意味であきらめを぀け
萜ずしどころを決めるこずができるようになっおきた気がしたす。

No.250

>> 249 6⃣萜ずしどころ✚
私も気質的にこだわりが匷い面がありたすからちょうどいい、っおいうのが難しいんですよね
私だもの、こんなもんにしずこう、っお私もやっおみよう
うちの父が私ず䌌た気質の効がしょっちゅう子育おでキれるのに察し、
完党䞻矩はいかん
完党䞻矩は必ず砎綻する
ず蚀っおいたしたが
䞍完党な自分を受け入れるこずが気質䞊難しい䞊に、母は、圓時の教育で、完党であれ、オヌルであれ、ず芁求したしたから今さらそんな䞀貫性のないこず蚀われおも、っお感じですね
だからこそ、今からでも自分を倉えるこずができるふぅさんはすばらしい
自分の方に問題があるのでは、ず思った瞬間、人は自己防衛の箱から出お、呚囲ずうたくやれるようになるのだそうです(箱・ゞ・アヌビンガヌむンスティチュヌト・名著です)
自分の方が倉われば呚りは必ず倉わりたす
自分を倉えるこずが普通より倧倉な気質を乗り越え、私も死ぬたで成長したいず思っおいたす
皆さんを芋倣っおいきたすq(^-^q)

• << 268 🌱 ロクさん そうなんです😢 ちょうどいい が わかりたせん。 自分にずっおの ちょうどいい 感じは、 たわらからみたら 声かけられない䜍の倉な人かもです😥 倜 私だけ 頭痛がやんだので 雑巟を手瞫い枚 ず 消しゎムはんこを こ 䜜りたした。 子䟛に䜜っおあげたら奜評で、ママ友から続々ず頌たれ😥 だれも私ず気が぀いおいたせんように😭 子䟛の名前ずその子にあった物 バレ゚奜きな子ならバレ゚シュヌズずか 圫っおスタンプにしたす なヌにやっおるんじや😫 ず思いたすが、ずにかく 集䞭しお䜕か぀くっおいる時間が䞀番 萜ち着いお奜きです✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する