🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 16 🎍

レス500 HIT数 11053 あ+ あ-

2011/01/19 16:10(曎新日時)

継続スレです

新幎おめでずうございたす🎍

このお正月は、今たでのお片付けの効果あっお、
慌おずにお正月が迎えられたように思いたす✚

今幎もたすたす
片付けおいきたしょう‎✚

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

レレレのガンセ🎵

No.1499838 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

😁🐡
らっきょ、私も奜きだけど぀けたこずはありたせん💊梅干しも぀けたいけど、倧倉だから぀けれない💧

実家に梅の朚ありたすが、毎幎萜ちおいくのを芋おるだけ💊あ、ふぅさん🌱が近くなら喜んで持っお行くのに😊

砂糖の話しおたから気になっおうちの砂糖を芋おみたら、きび糖でした✚さずうきびの絵でした。あず、和䞉盆もありたす😁
和䞉盆は卵焌きやケヌキに入れるず䞊品な甘さでおいしい✚

• << 55 🍎 和䞉盆倧奜き😍 そのたた食べちゃいたす💕コヌヒヌに入れるのも奜きだけど、うちは食べちゃっおすぐ無くなる💧 和䞉盆のお菓子の二人静もおいしい😍

No.52

😁🐡
リラさん✚玠敵です😊私もリラさんみたいに家族に接したい✚

No.53

>> 48 🌷のんたんおひさしぶりです😆 前にロムしおたなんお😆運呜ですね💡ここに来る運呜だったのですね😆 事情があっお閉鎖しおしたったけど、ここの  😁🐡
運呜だったのかな✚だずしたら、はなさん🌷ふぅさん🌱に感謝です✚

玠敵な方々に出䌚えるこずができお😊

No.54

6⃣梅ず蚀えば
うちもなっちゃうのよ
食甚ではないけど桃も
で、お客さんに聞いおシロップを挬けたら奜評でしたよ
梅掗っお拭いお瓶に入れ倧量の砂糖ぶっかけおおくだけ
腐りにくくするなら少量ホワむトリカヌを
分量は怜玢するずすぐ出たす
氎や炭酞で割っお倏堎に党郚はけたした
結構出来るからゞュヌス代の節玄にはなるね😉

No.55

>> 51 😁🐡 らっきょ、私も奜きだけど぀けたこずはありたせん💊梅干しも぀けたいけど、倧倉だから぀けれない💧 実家に梅の朚ありたすが、毎幎萜ちおい  🍎 和䞉盆倧奜き😍
そのたた食べちゃいたす💕コヌヒヌに入れるのも奜きだけど、うちは食べちゃっおすぐ無くなる💧
和䞉盆のお菓子の二人静もおいしい😍

• << 57 🌱そうでした、和䞉盆がありたした😍 二人静は、 奜きなお菓子お菓子に入るかわからないけど を぀だけあげるずしたら 私は二人静をあげたす✚ 小さい時 祖父母の郚屋に 䞞い箱の二人静があり ご耒矎や私が泣いおるず おじいちやんおばあちゃんが おいでおいでをしおくれお 茶だんすの奥から 二人静の䞞い箱を だしおくれたした。 少しだけお煎茶をいれおくれお、 䞀人静を䞀粒 手の平にちょこんずのせおくれたした。 èµ€ 癜 ぀割れ  ぀たべお ほっずしお ぀め たべお 気持ちがたおなおる ず いう 私には 魔法の お菓子でした 特別倧事なお菓子✚ 子䟛にも、そんな颚な特別なお菓子を぀くっおあげればよかったな✚ ただたにあうかな 
  • << 68 😁🐡 私も和䞉盆倧奜きでそのたた食べたす✚䜕個もぱくぱく食べちゃう😁 今🏠にある和䞉盆は粉なので料理に䜿っおたす😊 ふぅさん🌱の話玠敵です✚玠敵なおじいちゃんおばあちゃんですね✚

No.56

🍎 のんたん、昚晩は赀ちゃんは眠ったのんたんは寝られた
うちの長女も普通は20分、最長時間しか続けお寝おくれない赀ちゃんでした😫毎晩、郚屋の角にクッションに囲たれお抱っこしたたたおっぱいだしたたた寝おたよ💊
その頃はい぀もキッチンに掗い物が山積みでした💧
生埌半幎過ぎお䜓の成長ずずもに哺乳力が぀いたらだんだん長く寝るようになりたした。
もうしばらくの蟛抱よ😃
頑匵っおくださいね😉

• << 71 😁🐡 🍎あかりんごさんありがずうございたす😊🍎あかりんごさんの長女さんも同じだったんですね😊💊 昚日は少したしでした🌌回くらい起きたくらいで😊 少し前たで倜は結構寝おくれおお楜だったんですが、寒いのか倜䞭ぐずるように💊眠いですが昌寝しながらがちがちがんばりたす💪

No.57

>> 55 🍎 和䞉盆倧奜き😍 そのたた食べちゃいたす💕コヌヒヌに入れるのも奜きだけど、うちは食べちゃっおすぐ無くなる💧 和䞉盆のお菓子の二人静も  🌱そうでした、和䞉盆がありたした😍

二人静は、 奜きなお菓子お菓子に入るかわからないけど を぀だけあげるずしたら 私は二人静をあげたす✚

小さい時 祖父母の郚屋に 䞞い箱の二人静があり

ご耒矎や私が泣いおるず

おじいちやんおばあちゃんが

おいでおいでをしおくれお

茶だんすの奥から 二人静の䞞い箱を だしおくれたした。

少しだけお煎茶をいれおくれお、
䞀人静を䞀粒 手の平にちょこんずのせおくれたした。

èµ€ 癜 ぀割れ 

぀たべお ほっずしお

぀め たべお 気持ちがたおなおる

ず いう 私には 魔法の お菓子でした

特別倧事なお菓子✚
子䟛にも、そんな颚な特別なお菓子を぀くっおあげればよかったな✚

ただたにあうかな 

No.58

>> 57 🍎 いい話ですね😊
ふぅちゃんの優しさの根っこを芋た思いです✚✚

さっき嚘達も出かけおしたい、今幎初めおの赀んがず二人の時間になりたした。
家事がたくさんたたっおいるけどしばし䌑憩䞭です🍵

やりたいこず
🌠掗濯
🌠トむレ掃陀
🌠垃団干し☀
🌠䜿わない食噚をずりあえず収玍
🌠お颚呂の床磚き

• << 103 ✚あかりんご🍎さん✚ 昚朝は 行っおらっしゃいレス✚ ありがずうございたした😃 元気をもらえたした💕 顔も知らないのに 勝手に想像し笑顔✚が芋えたした✚ 昚日もお疲れ様です✚ 🍎さんレス✚には皆さんぞの枩かい愛情を感じる内容が倚く✚読むず元気を泚がれたす✚

No.59

🌱二床寝しおしたい10時過ぎに起きたした💊 昚倜 二段ベッドの移動ず倜曎かしをしたのがきおたす
朝リラさん尊敬✚コリラちやんも立掟✚ やっぱり芪子ですね✚

ロクさん 倜䞭のゎミだし、階段クリヌン グッゞョブです👍 捚おるものっお もうないな、ず思っおも加速しお どんどん捚おられたすねロクさんに断捚砎を教えおいただきよかった✚

のんたん 赀ちゃん、懐かしくうらやたしい💓 自分の時のこずを振り替えるず、私は母乳䞭は 家の䞭をどうこうできる゚ネルギヌありたせんでした💊 りんごちやんものんたんもスヌパヌお母さんですよ✚

息子ず嚘ず川の字になるず、今でも二人ずも 私の耳たぶをモミモミしお、この觊り心地 なんだろ癒される ず たったりモヌドですぐ寝たす(笑)母乳ケアの助産婊さんから聞いたんですが、それは 母乳の時に おっぱいのみながら 手で もう片方のおっぱい ぀たんでた時の なのこりだそうで、そういう子は結構いるんだそうです(笑)

添え乳で乳だしたたたねおた😁あの頃、 倧倉だったけど ふりかえるず至犏の時  な぀かしくうらやたしい✚

• << 73 😁🐡 ふぅさん🌱スヌパヌお母さんなんお✚ありがずうございたす😊 家が汚すぎおやばいだけなんです💊 抌し入れの片付けただ途䞭です💧明日は旊那䌑みなので嚘を芋おもらっお続きやりたす💪 そしお明日こそ寝宀で家族人川の字で寝るぞ😀 カリカリ梅は わかんないけど、梅酒は実家は氷砂糖入れおホワむトリカヌ入れおたした😊

No.60

🌱花ちやん お疲れさたです✚

子連れ出勀できるんですね✚ 倧倉そうだけど、 お母さんが働く姿をみれるのは子䟛にずっお すごくいい経隓✚

私も 写真ずらしおみようかなあ  客芳的にみれそう。写メじやなくお 写真

のんたんロクさん、砂糖焌酎づけのカリカリ梅もそんな感じで䜜るのかな、䜜りたい💓

りんごちやん

優しさの根っこ なんおいえる りんごちやん は すごい人だなあ ず 

りんごちやんの蚀葉で、 私は おじいちやんおばあちゃんから 優しく芋守っおもらっおいたんだず

二人静を食べおる時、䜕も説教をせず
だたっおニコニコ私を芋守っおくれおいた県差しを思いだしたした。

䞀瞬今は亡き祖父母の存圚を感じで あたたかくなっお 涙でたした。

今床 仏壇に 二人静をもっおいきたす

りんごちやん、ありがずう。

• << 77 🌷ふぅちゃんありがずう😄 写真は、シャメです😉 友達にビフォアを芋せお、綺麗になったらアフタヌをみせお✚ 写真でみるずゎチャゎチャがよくわかり、やる気になれたす😄✚ 綺麗になるず誉めおもらえるし💕 明日は母にあづけお仕事いきたす😄 じ぀わ今ものすごく嫌な人ず仕事なんですが、今幎は感情ださないように✚✚冷静にがんばりたいです😆

No.61

🌱ご盞談。抌し入れや階段䞋に぀っこんである 季節むベントもの玙袋をなくしたいです。

ハロりィンなら 衣装から小物、食り぀けグッズなど玙袋に入っおたるめおありたす‵

それで考えたんですが むベントごずにひずたずめにしおわかりやすくしおおきたい。

䟋えば クリスマスなら、小さいツリヌ、食り、クリスマスのお皿やレシピ、毎幎クリスマスにずる写真額、子䟛たちの代々のクリスマス工䜜、クリスマスリヌス、クリスマスcd、いただいた捚おられないクリスマスカヌド、クリスマス曲のオルゎヌル、キャンドルなど ひずたずめにしおおけば 12月はその箱をだせばOKみたいにしたい。

幎末からクリスマスものをあちこちからだし、たたあちこちぞ片付けお正月も同様で 非合理的だったのでかえたく思いたした。

幎末の来客や子䟛のクリスマスパヌティヌで 甚意はしたけど䜙ったペヌパヌナプキンや玙コップなども、 無理やり䜿ったりあちこちに戻したけど なんだか無駄。パヌティヌ箱があれば そこに戻しおおき䜿う時にだした方が楜だな、ず💡

぀づく

No.62

>> 61 🌱むベントごずでなく月がわりでも。

今なら「お正月あけ春」 の箱があれば 豆たきのマスやら子䟛が぀くった鬌のお面やら 季節の絵、食り物、梅柄のテヌブルマット、月入孊の時の写真たおずか普たずめおいれおおける

普段は䜿わないか
季節無芖でだしっぱなし写真たお💧を、たずめおおけお さっず衣替えならぬ し぀らえ替えができる感じにしたい。

その箱ず 箱をおく棚  ずりあえず ふた付き衣装ケヌス䞭を぀んでおくか ふた付きダンボヌルか 

物を枛らすずいう意味ではそんな箱぀くらない方がいいんでしょうが

やはり季節ものは楜しみたいし、そのたびあちこちあけたり、したいばしょに困っお毎床捚おたり行方䞍明になっおたたかったりをなくしたくお。

皆さん どんな颚にしおいたすか😃

急いでいたせんのでアドバむスあればよろしくお願いしたす🙇

• << 65 🎵季節物は倧物ばかりですが、抌入れの同じ堎所にたずめお眮いおたす。 じゃないずわからなくなるので😥 现々した物が倚いなら぀くらいに分けお倖出しなら蓋付きの箱か抌入れやに入るなら透明だず分かりやすいかもしれたせんね。 ふぅさんが䜿いやすく分かりやすければなんでもオッケヌですよ🙆
  • << 75 ✚季節ものをたずめおプラスチックのケヌスに入れお倩袋に積んでたす クリスマスグッズ ひなた぀りグッズ ハロりィングッズ です ぀かな🎎🎐🎃🎄 倏グッズはないに等しいから぀です✚
  • << 89 🌱 リラさんありがずうございたす さっき 階段䞋収玍庫内に入ったら 昔 ぀くった クリスマス甚収玍ボックスを発芋😥 ぀たりは 私は 目的別ボックスをいく぀か既に䜜りながらも だしっぱなしにしお その存圚すら忘れおいた暡様 😥 したっおもしたい先を忘れたら 意味ないですね💧 🌠明日の予定野望 子䟛郚屋の暡様替え 子䟛がい぀く郚屋にする 🌠䞉連䌑に織機を組み立おるべく䞋準備 🌠運動靎、 䞊履き、非難座垃団カバヌ掗う 自分で掗っおもらおぅ 冬䌑み前に孊校から持ち垰ったのがそのたた‵すみたせん😱

No.63

🍜ふぅちゃん、うちはたさにそれやっおいたすよ。
うちは匕き出しの抌し入れ衣装ケヌスを぀クリスマス甚に䜿っお
もう぀に他の行事の物が入っおいたす。
クリスマスの匕き出しは぀でツリヌず食りを入れたらいっぱいで
ハロりィンや他の行事は玄関ずリビングに少し食るだけなので
もう぀の匕き出しに党郚たずめお入っおいたす。
そこから季節ごずに匕き出しお入れかえお食っおいたす。

玙コップやナプキンは季節甚でも食噚棚に眮いおありたす。
無地の玙皿、玙コップはクヌラヌボックスの䞭にしたっおありたす。
玙コップ類を䜿う時はクヌラヌボックスも䜿うので
䞀緒にしたうずなくならないからいいの。
でも、パヌティに䜿うならここじゃない方がいいのかな。

No.64

🍜今日から息子も孊校が始たり
昚倜頑匵っお宿題を終わらせたようで
今回ノヌタッチ今日からたたたったりです。

今日は早速お料理教宀に行っおパンを焌いお来たした。
倢䞭になっお䜜っおいるず
私にはストレス発散になるので
お料理は倧奜きです。
今日のパンもずおもおいしそうに焌けたので
みなさんにもおみせしたいくらい❀
いや、芋せるだけじゃなく
おすそわけしたい。

リラさんの励たしのメッセヌゞ
私もマネしちゃおう。😃

• << 66 🎵どんさん、パン良いなあ😃 䜕かに集䞭できるずかえっおすっきりしたすよね。 私は䞃草粥の䞃草を買いに行く぀いでに、焌き立お買いたした。
  • << 109 ✚どんちゃ✚ん🍜 今日は 日にやれなかった✚倧掃陀✚ やりたすよ✚ たぁ たずは デむリヌ家事からですがぁ😣💧 䞀緒に やりたせんかぁ✚😊 昚日の いや 冬䌑みの⭕宿題⭕ 坊ちゃん✚グッゞョブ👍です✚ どんさんの手䜜りパン🍞 リラもふぅさん🌱ちか ロクさん👘ちに 食べにうかがいたす✚ (勝手に決めた^-^)/ あ 黒の着物に合わせる 垯は芋぀かりたしたか😃 リラ🐱 今日可胜なら 黒の着物着たいなぁ✚ 初着物 明日も明埌日も着ちゃうかな‥ たずは倧掃陀✚から🌋 テレビの暪に 長野🎿いく前の🎄ツリヌ✚があるんだから幎末🎅気分のリラ宅です✚ この䞉連䌑で旧正月🎍 幎越し目指したす😊

No.65

>> 62 🌱むベントごずでなく月がわりでも。 今なら「お正月あけ春」 の箱があれば 豆たきのマスやら子䟛が぀くった鬌のお面やら 季節の絵、食り物、  🎵季節物は倧物ばかりですが、抌入れの同じ堎所にたずめお眮いおたす。
じゃないずわからなくなるので😥
现々した物が倚いなら぀くらいに分けお倖出しなら蓋付きの箱か抌入れやに入るなら透明だず分かりやすいかもしれたせんね。

ふぅさんが䜿いやすく分かりやすければなんでもオッケヌですよ🙆

No.66

>> 64 🍜今日から息子も孊校が始たり 昚倜頑匵っお宿題を終わらせたようで 今回ノヌタッチ今日からたたたったりです。 今日は早速お料理教宀に行っ  🎵どんさん、パン良いなあ😃

䜕かに集䞭できるずかえっおすっきりしたすよね。

私は䞃草粥の䞃草を買いに行く぀いでに、焌き立お買いたした。

No.67

>> 66 🍜そうだ💡
今日は䞃草の日でした。
䞃草買いに行っおこよう。
゚ルモさんありがずう🎵

No.68

>> 55 🍎 和䞉盆倧奜き😍 そのたた食べちゃいたす💕コヌヒヌに入れるのも奜きだけど、うちは食べちゃっおすぐ無くなる💧 和䞉盆のお菓子の二人静も  😁🐡
私も和䞉盆倧奜きでそのたた食べたす✚䜕個もぱくぱく食べちゃう😁

今🏠にある和䞉盆は粉なので料理に䜿っおたす😊

ふぅさん🌱の話玠敵です✚玠敵なおじいちゃんおばあちゃんですね✚

No.69

😁🐡
ふぅさん🌱、私も抌し入れに入るなら倧きなクリアケヌスに行事ごずに入れるのいいず思いたす✋

昌前からでかけ、さっき垰っおきたした😊
新しい垃団を買ったので無印で垃団カバヌを買いたした😊赀ちゃんず䞀緒に寝るのに、普通の毛垃はダメだよ💊っお垃団屋さんに蚀われ、぀いでに無印で綿毛垃もGET😊 掗える毛垃を買いたした😊

職堎ぞ行き、それから病院ぞ💚を受けお来たした🌌

買い物に行ったらJA鳥取のらっきょ酢があったのでGET🌌 かぶ千枚挬けにしたす😊

• << 72 🎵のんたんさん、私も䞋の子ず䞀緒に寝おたすよ。 私が垃団取っちゃうずいけないので、の綿毛垃ず垃団かけおその䞊に私のかけ垃団をかけおたす。 䞊の子の垃団䜿い回しおたす(笑)

No.70

🎵今日は、寒いけどちびっこ二人を連れお、散歩がおら買い物や銀行ぞ行っお来たした。

掗濯ず食噚掗いで、片付けやっおないです。
䞉連䌑でずその呚りの荷物を片付けたいです。

今日の倕飯は、昚日のカレヌ鍋ず䞃草粥にしちゃいたす😃

No.71

>> 56 🍎 のんたん、昚晩は赀ちゃんは眠ったのんたんは寝られた うちの長女も普通は20分、最長時間しか続けお寝おくれない赀ちゃんでした😫毎晩、  😁🐡
🍎あかりんごさんありがずうございたす😊🍎あかりんごさんの長女さんも同じだったんですね😊💊

昚日は少したしでした🌌回くらい起きたくらいで😊

少し前たで倜は結構寝おくれおお楜だったんですが、寒いのか倜䞭ぐずるように💊眠いですが昌寝しながらがちがちがんばりたす💪

No.72

>> 69 😁🐡 ふぅさん🌱、私も抌し入れに入るなら倧きなクリアケヌスに行事ごずに入れるのいいず思いたす✋ 昌前からでかけ、さっき垰っおきたした😊 
 🎵のんたんさん、私も䞋の子ず䞀緒に寝おたすよ。
私が垃団取っちゃうずいけないので、の綿毛垃ず垃団かけおその䞊に私のかけ垃団をかけおたす。
䞊の子の垃団䜿い回しおたす(笑)

• << 74 😁🐡 ゚ルモさん🎵も䞀緒に寝おるんですね😊 䞀緒に寝るのが添い乳できお楜で😊✚倜䞭にふず目芚めお寝顔みるずたたらなくかわいい💕←芪バカで💧幞せな気分です🎵 元々はベビヌ垃団隣にひいおたんですが、䞀緒じゃないず寝ないのでベビヌ垃団回くらいしか䜿っおない💊 綿毛垃だけでも出しおきお゚ルモさんみたいに䜿っおみようかな✚

No.73

>> 59 🌱二床寝しおしたい10時過ぎに起きたした💊 昚倜 二段ベッドの移動ず倜曎かしをしたのがきおたす 朝リラさん尊敬✚コリラちやんも立掟✚ や  😁🐡
ふぅさん🌱スヌパヌお母さんなんお✚ありがずうございたす😊

家が汚すぎおやばいだけなんです💊

抌し入れの片付けただ途䞭です💧明日は旊那䌑みなので嚘を芋おもらっお続きやりたす💪
そしお明日こそ寝宀で家族人川の字で寝るぞ😀

カリカリ梅は わかんないけど、梅酒は実家は氷砂糖入れおホワむトリカヌ入れおたした😊

No.74

>> 72 🎵のんたんさん、私も䞋の子ず䞀緒に寝おたすよ。 私が垃団取っちゃうずいけないので、の綿毛垃ず垃団かけおその䞊に私のかけ垃  😁🐡
゚ルモさん🎵も䞀緒に寝おるんですね😊
䞀緒に寝るのが添い乳できお楜で😊✚倜䞭にふず目芚めお寝顔みるずたたらなくかわいい💕←芪バカで💧幞せな気分です🎵

元々はベビヌ垃団隣にひいおたんですが、䞀緒じゃないず寝ないのでベビヌ垃団回くらいしか䜿っおない💊

綿毛垃だけでも出しおきお゚ルモさんみたいに䜿っおみようかな✚

• << 78 🎵のんたんさん、私も芪ばか(笑)なんでその気持ちわかりたす。 䞊の子の時は途䞭から垃団隣にしいお寝おたしたが、寝盞が悪くお1歳頃には倧人甚の垃団を買い、今は䞉枚敷いお私の垃団で䞋の子も䞀緒に寝おたすよ。 今日からやっず離乳食始めたした😃 あず皮混合の予防接皮予玄入れるの思い出したした。

No.75

>> 62 🌱むベントごずでなく月がわりでも。 今なら「お正月あけ春」 の箱があれば 豆たきのマスやら子䟛が぀くった鬌のお面やら 季節の絵、食り物、  ✚季節ものをたずめおプラスチックのケヌスに入れお倩袋に積んでたす

クリスマスグッズ
ひなた぀りグッズ
ハロりィングッズ

です
぀かな🎎🎐🎃🎄

倏グッズはないに等しいから぀です✚

No.76

🌱皆さん 収玍ボックスの件ありがずうございたす。

今 子䟛のお皜叀埅ちなので ボックスをみおいたした。

抌し入れの奥行きあるので収玍ケヌスは倧でいけるのですが、それだず䞭いれるず重くなっおしたうしなあ  䞭が無難かなあ  などずいちいち 悩んでいたす。

決たるたでは 仮にダンボヌルに収めお 量をみおみようかずか 

ここにいる皆さんのレスをよむず
ほんず 皆さん 決断力あっお

パパっず システムかえちやうあたり お芋事です✚

私はどんだけ 決断力ないんだ‵ ひた&ケチだからですかね😥

衣装ケヌス぀かうにも悩んでたすから😥

昔 「なやんでヌる人」ずかいうのありたせんでした

私はその星の出だな😥

どんちやんのパン い぀か ご銳走になろうず思いたす💓 勝手に決めた😁

䞃草粥 忘れおたした

ちょっずスヌパヌ芋おきたす

• << 80 🎵私もふぅさんやどんさんず同じですよ。 実は、台を買い替えを決めおから、ヶ月䜍かかっおるし、店に䜕床も芋に行きたしたよ。 私もなるべく買わずに䜕か別のもので代甚出来るか考えお、なければ買っお増やすようにしおたすよ😃 ここでは結果報告になるからそう感じるかもしれたせんね。 䞃草粥、味付け倱敗したした💊 適圓はだめですね😱 去幎のほうが矎味しかった。

No.77

>> 60 🌱花ちやん お疲れさたです✚ 子連れ出勀できるんですね✚ 倧倉そうだけど、 お母さんが働く姿をみれるのは子䟛にずっお すごくいい経隓✚ 
 🌷ふぅちゃんありがずう😄
写真は、シャメです😉

友達にビフォアを芋せお、綺麗になったらアフタヌをみせお✚

写真でみるずゎチャゎチャがよくわかり、やる気になれたす😄✚

綺麗になるず誉めおもらえるし💕

明日は母にあづけお仕事いきたす😄

じ぀わ今ものすごく嫌な人ず仕事なんですが、今幎は感情ださないように✚✚冷静にがんばりたいです😆

• << 90 🌱 花ちやん 写メなんですね✚ いいかも✚ 写メ亀換しお 片付けを励たしあえる友達は私にはただいないから 写メなしはここで、 写メありは 断捚離䞭の母ずでも やろうかな✚ 優しい花ちやんが きらいな人ず いう䜍だから ちょっず よほどの方なのだろうず思いたすが 心理孊によれば 怒らないでいよう、ずか、嫌いな人を奜きになろうずするより、 「私っお ほんずこの人が苊手なんだよなあ😚」ずか 「私は今超むか぀いおる😚」 ず いいずか悪いずか考えずに ただ深く認識するだけで楜になるずいうようなこずが曞いおありたした😃 子䟛が 「ちやん倧嫌い😚」みたいなこずを蚀った時にも 「そういうこずは いうもんじやないよ😒」じやなくお 「そっか💊あなたは今ちやんが嫌いっお思っおいるんだね、なんかあったみたいだね😃」 ず 気持ちを受けずめお返しおあげるのがたずは倧事らしいです。 それを 倧人は自分自身にしおあげるず よいず曞いおありたした。

No.78

>> 74 😁🐡 ゚ルモさん🎵も䞀緒に寝おるんですね😊 䞀緒に寝るのが添い乳できお楜で😊✚倜䞭にふず目芚めお寝顔みるずたたらなくかわいい💕←芪バカで💧幞  🎵のんたんさん、私も芪ばか(笑)なんでその気持ちわかりたす。

䞊の子の時は途䞭から垃団隣にしいお寝おたしたが、寝盞が悪くお1歳頃には倧人甚の垃団を買い、今は䞉枚敷いお私の垃団で䞋の子も䞀緒に寝おたすよ。

今日からやっず離乳食始めたした😃
あず皮混合の予防接皮予玄入れるの思い出したした。

• << 105 ✚離乳食💕✚ おめでずうございたす✚ こちら🏠には 離乳食名人が たくさんいるような 気がしたす✚
  • << 108 😁🐡 初離乳食どうでしたか❓☺ 私ももう少ししたら離乳食です😊たたいろいろ教えおください🙇 私も昚日぀いでに週間埌に䞉皮混合も予玄入れおきたした✌匵り切っお入れたけど、先すぎお忘れそうです💊

No.79

🍜䞃草買いに行ったら
売り切れでした🔥

也燥の䞃草しか残っおいなくお
しかたないので也燥をかいたした。
気分的には生ですよね。

ふぅちゃん、私もものすごヌく悩む人ですよ。
お店ず家を䜕床も埀埩しないず買えないの。
倉なずころにこだわりを持っおしたうので
なかなか決められない。

今日、ふぅちゃんが蚀っおた角型のパむレックスの
いろんな倧きさの組み合わせられるのをお店で芋぀けたした。
なかなかいいじゃないですか👌
私は幎末に冷蔵庫甚にタッパヌりェアのクリアメむトずいうのを買ったのですが
それず䌌おいたす。
もう少し早ければ私もこれ買っおいたかも。

No.80

>> 76 🌱皆さん 収玍ボックスの件ありがずうございたす。 今 子䟛のお皜叀埅ちなので ボックスをみおいたした。 抌し入れの奥行きあるので収  🎵私もふぅさんやどんさんず同じですよ。
実は、台を買い替えを決めおから、ヶ月䜍かかっおるし、店に䜕床も芋に行きたしたよ。

私もなるべく買わずに䜕か別のもので代甚出来るか考えお、なければ買っお増やすようにしおたすよ😃

ここでは結果報告になるからそう感じるかもしれたせんね。
䞃草粥、味付け倱敗したした💊
適圓はだめですね😱
去幎のほうが矎味しかった。

No.81

6⃣䞃草粥
玄米から炊いおカブの葉っぱも入れお、入れるず矎味しいわよ、ずお客様から頂いた干し貝柱入れお
吹きこがしお焊がした😆
うっかり棚卞しに身を入れおしたい😅
でもたあ、矎味しいわお焊げが😁
ああ、棚卞し (T-T)

• << 106 ✚玄米ず倧根葉ず鶏皮茹でたので䜕か炊いおみたす✚ さぁお 始動したす✚ 片付けがいのある汚郚屋を サラリず片付けたす😉 ✚宣蚀✚しおみる😊 ではでは✚ 皆さん ご機嫌よう💕✚ 💖 🌋 ✹ 🌋 ✹ 💖

No.82

6⃣この前、ダりンを買ったずきに
品は吟味した方がよい、ず思いたした
ず蚀っおも私は普段あたり出掛けられないから、買う、ず決めた日に買わないず買えたせんのでその日のうちには買うこずが倚い
家電などは友人に䞞投げ
ファクシミリ送っおきたから䜿うか、みたいな
店で買うずきは、店員にあんたは家でどれ䜿っおんの⁉ず詰めより
居酒屋でも぀たみ遞ぶのに、店員に、あんたはどれが奜きなわけよ⁉ず詰めより
雑な買い物しお雑に䜿い、すぐダメにしお(小孊生のランドセルからしお、です😢物持ちが悪い)あたり埌悔もしないです
でもダりンは色んな店で十回くらい詊着した
日頃ピヌスの又吉くんみたいなハチさんの同居人がたるでピヌスの綟郚くんみたいに匵り切っお探しおくれたした
うん、䜕事も䜙裕があれば吟味した方がいい
䞀人だったら面倒になっお最初に入った店で倉なの平気で買うずこだったから😅

No.83

6⃣お逅
切ったどヌ(^o^)
我ながらのグッゞョブ😁
ハチさんのお母さんが぀いたお逅✚
お土産に頂きたした
棚卞しでプチ残業したから台所散らかっおるけど寝ちゃう
棚卞しは今ある商品党おリストアップするのです😲
めんどくさいよう😣
でもすぐできる
必ず毎幎終わる
倜もろくろく眠らず赀ちゃん育おおる人もいるんだからちっちゃいこずでガタガタ蚀うな私‌
おやすみなさい
のんたん、今日は少しゆっくり寝られるずいいですね😉

• << 85 😁🐡 ロクさんお疲れ様です✚ ありがずうございたす😊 旊那の垰りが遅くリビングで寝る私たちはただ寝れず💧 明日こそ寝宀の片付けを終わらせお、新しい垃団にカバヌ぀けお寝たす💧毎回蚀っおただできおないんです‵ 旊那は倜泣きするから䞀緒に寝たくないらしいです‵
  • << 88 🌱ロクさん 棚卞し😱 お疲れさたです‌ ハチさんのお母さんが぀いた おもち いいなぁ😍 このロクさんのレス、私ずおも奜きです。 私もこんな颚に 自分に蚀えるようになりたいです💪 コヌトの話も参考になりたした。 充分怜蚎しおもよし、 たた 客芳的にみおもらったりアドバむスもらうもよし、ず確認。 で いいんですよね のんたん 旊那さん埅ちリビングずは 寝䞍足 重なりたすね💊 寝宀片づくずいいですね✚ 男の人は やっぱり 寝䞍足なんたら いいたすねぇ  こちずら 寝䞍足どころか 倜昌なくこた切れ睡眠のみなんだけど😥 ず いいたくなりたすけどね😚 いいママですね💕

No.84

>> 83 🌷ロクさん💡お぀かれさたでした💓

棚卞しは倧倉ですよね😆

おやすみなさい💋

No.85

>> 83 6⃣お逅 切ったどヌ(^o^) 我ながらのグッゞョブ😁 ハチさんのお母さんが぀いたお逅✚ お土産に頂きたした 棚卞しでプチ残業したから台所  😁🐡
ロクさんお疲れ様です✚
ありがずうございたす😊

旊那の垰りが遅くリビングで寝る私たちはただ寝れず💧
明日こそ寝宀の片付けを終わらせお、新しい垃団にカバヌ぀けお寝たす💧毎回蚀っおただできおないんです‵

旊那は倜泣きするから䞀緒に寝たくないらしいです‵

No.86

🌱 䞻人お颚呂䞭

⭐倕飯片付け終了
⭐子䟛のおもちゃをいれる箱リメむクしおみる
⭐リビング、ダむニングはき掃陀

私がよった スヌパヌでは 䞃草セット春の䞃草ずかぶ、小倧根が入っおいるが 山ずみ売れ残っおいたした。 400円なり😥

これ 野から
぀んだら本圓はずおも銙りいいんだろうなあ ず思うず ちょっず違和感ありたしたが 買っおみたした。

぀んだら本圓はずおも銙りいいんだろうなあ ず ちょっず違和感りたしたが
買っおみたした。

倜は昚日のカレヌがただあったから
明日いただくこずにしたした。

䞃草粥は 塩味や和颚だしで䜜るものでしょうけど

ささみいれお鶏ガラだしでもおいしそうですね😁本末転倒だけど💊

明日぀くるので、おすすめの味぀けがありたしたら ぜひ教えおください✚

No.87

🌱どんちやん、タッパヌりェアのお店を発芋したした✚ 今床いっおみたす✚

パむレックスのパック&レンゞは ふたは密封できたせん。

パカッずはめるだけだから 指先が痛い私にはいいですが、ぎっちり空気ぬくようなシヌルドふたなら、 やっぱりクリアメむトがよさそうよ😃
タッパヌりェアは時々ふたの色がかわりたすよね💊あれせっかく揃えるのにやめおいただきたいです💊

お返事をいただき
賌入たでは、皆さん それなりに時間をかけお 遞ばれおいたんだずわかり、ちょっず安心したした😊

今回の収玍ケヌスも、 いらなくなったりハロりィン衣装なんおあず幎もしたらいらなくなるでしょう私の指の痛さや捚おる時のこずを考えたら、 ダンボヌル箱ホヌムセンタヌできれいなのを買うも悪くない気もしおきたしたが、

ダンボヌル箱っおどうでしょうね 

No.88

>> 83 6⃣お逅 切ったどヌ(^o^) 我ながらのグッゞョブ😁 ハチさんのお母さんが぀いたお逅✚ お土産に頂きたした 棚卞しでプチ残業したから台所  🌱ロクさん

棚卞し😱 お疲れさたです‌

ハチさんのお母さんが぀いた おもち いいなぁ😍

このロクさんのレス、私ずおも奜きです。

私もこんな颚に 自分に蚀えるようになりたいです💪

コヌトの話も参考になりたした。

充分怜蚎しおもよし、 たた 客芳的にみおもらったりアドバむスもらうもよし、ず確認。 で いいんですよね

のんたん 旊那さん埅ちリビングずは 寝䞍足 重なりたすね💊
寝宀片づくずいいですね✚

男の人は やっぱり 寝䞍足なんたら いいたすねぇ 

こちずら 寝䞍足どころか 倜昌なくこた切れ睡眠のみなんだけど😥

ず いいたくなりたすけどね😚

いいママですね💕

No.89

>> 62 🌱むベントごずでなく月がわりでも。 今なら「お正月あけ春」 の箱があれば 豆たきのマスやら子䟛が぀くった鬌のお面やら 季節の絵、食り物、  🌱 リラさんありがずうございたす

さっき 階段䞋収玍庫内に入ったら 昔 ぀くった クリスマス甚収玍ボックスを発芋😥

぀たりは 私は 目的別ボックスをいく぀か既に䜜りながらも
だしっぱなしにしお その存圚すら忘れおいた暡様 😥

したっおもしたい先を忘れたら 意味ないですね💧

🌠明日の予定野望
子䟛郚屋の暡様替え 子䟛がい぀く郚屋にする

🌠䞉連䌑に織機を組み立おるべく䞋準備
🌠運動靎、 䞊履き、非難座垃団カバヌ掗う 自分で掗っおもらおぅ 冬䌑み前に孊校から持ち垰ったのがそのたた‵すみたせん😱

• << 91 ✚ふぅさん🌱 遅くたでお疲れ様😉です✚ おやすみなさい✚
  • << 111 ✚あら ふぅさん🌱の✚ ✚䞉連䌑の野望✚ すごいですねぇ🌠🌠🌠 これは リラ✚も 気合い入れおがんばらなければ😚 今日はただ 倧しおやれおたせん ⭐掗濯回目回しおるくらい⭐ です

No.90

>> 77 🌷ふぅちゃんありがずう😄 写真は、シャメです😉 友達にビフォアを芋せお、綺麗になったらアフタヌをみせお✚ 写真でみるずゎチャゎチャがよ  🌱 花ちやん

写メなんですね✚
いいかも✚

写メ亀換しお
片付けを励たしあえる友達は私にはただいないから

写メなしはここで、
写メありは 断捚離䞭の母ずでも やろうかな✚

優しい花ちやんが きらいな人ず いう䜍だから

ちょっず よほどの方なのだろうず思いたすが

心理孊によれば

怒らないでいよう、ずか、嫌いな人を奜きになろうずするより、

「私っお ほんずこの人が苊手なんだよなあ😚」ずか

「私は今超むか぀いおる😚」

ず

いいずか悪いずか考えずに

ただ深く認識するだけで楜になるずいうようなこずが曞いおありたした😃

子䟛が
「ちやん倧嫌い😚」みたいなこずを蚀った時にも

「そういうこずは いうもんじやないよ😒」じやなくお

「そっか💊あなたは今ちやんが嫌いっお思っおいるんだね、なんかあったみたいだね😃」

ず 気持ちを受けずめお返しおあげるのがたずは倧事らしいです。

それを 倧人は自分自身にしおあげるず よいず曞いおありたした。

• << 93 🌷ふぅちゃんありがずう💓😆 そう思ったら楜になれそう💓 その人 、普段は普通だけど、寝䞍足や、空腹になるず、むラむラするみたい、←その人だけじゃないけど、😅むラむラを衚にだす人💔 で、今私が教えおる新人に、思いきり感情的に怒ったの💚💚💚 私が教えおたせいで、1぀やるこず忘れただけなの。 だから私のせいでそのこが怒鳎られお💔 そんないいかたしなくおも😞💚 以来、苊手です💧💧 今日も䞀緒です💔 嫌だけどふぅちゃんいうずうり、苊手➰➰➰😅で気楜にいきたす😆 ありがずう🎶

No.91

>> 89 🌱 リラさんありがずうございたす さっき 階段䞋収玍庫内に入ったら 昔 ぀くった クリスマス甚収玍ボックスを発芋😥 ぀たりは 私は 
 ✚ふぅさん🌱
遅くたでお疲れ様😉です✚
おやすみなさい✚

No.92

>> 91 🌱 あら リラさんが 💓
䞀週間お疲れさたでした✚
おやすみなさい🌠

りんごちやん
゚ルモさん
のんたん

謝りたいこずが。

もし 授乳の関係で
カフェむン摂取をストップしおいたら

生姜玅茶の話やら
おいしいものの話満茉にしお ごめんなさい😱💊

うっかりしおいたした🙇💊

私は 圓時 うちの子はかなりの食物アレルギヌがあり、
母乳から移行するので 私の食事制限も倧きくお 乳補品ばかりか 米も麊も動物性も豆も たあずにかくあれこれだめでした

私の䜓重も30キロ代になり 心身共にギリギリで 母乳育児しおたした💊

なのに 今では そんなこずも忘れおしたうなんおね 

もし 気を぀けおいたり 我慢されおいたらごめんなさい💊

• << 100 🍎 おはようございたす ほんず、こういうのを読むず、ふぅちゃんの優しさにぐっずきたす☺ 昚日は逆に耒めおもらいたしたが、やっぱりふぅちゃんの優しさには根っこがどヌんずあるなぁず感じたす。 わたしは完党母乳ですが、今回は調子がよくお軜く気を぀けるだけで枈んでるの。倚分、トシのせい!?母乳補造胜力が衰えおいるみたいで😁 でも、ちょうどよいのです。 わたしはもずもずおっぱいが出過ぎる䜓質らしく、嚘達の時は䜕食べおもすぐに乳腺炎になっおおっぱいは痛いし熱は出るしで倧倉でした😫断乳たで桶谷匏に通っお食事制限もしおいたした。断食もしょっちゅうでした。 おたけに長女はアトピヌもあったから、長女の掗濯物は垃おむ぀たで党郚ベビヌ石けんで手掗いしおいたした。そのずきは倢䞭だったから、あんたり苊にはならなかったけど。  だから、ふぅちゃんのしおきた苊劎もよくわかりたす。 ありがずうございたす🙇
  • << 102 😁🐡 おはようございたす😊 旊那が仕事の日はい぀たでも垃団から出れない私ですが💧䌑みの日に限っお朝早くから目芚めすっきり💧 でも旊那は爆睡なので起こすわけもいかず 静かにしおたす💊 今日も嚘は朝早くからぐずぐす💧寒いからなのか❄←家ががろくおすごい冷えたす💊でも皆さんが枩かい蚀葉をい぀もかけおくれ、ここで聞いおくれるので気分的には楜です😊 ふぅさん🌱私は倧䞈倫ですよ‎家ではカフェむンレスにしおたすが、出かけたり実家や友達の家では飲んでたす💊気づいたら今日は飲み過ぎ😱なんおこずも💊 食べものも䞀時ケヌキばかり食べおたこずも💀だめっおわかっおおもほが毎日たべずにはいられなかった💀 玅茶はカフェむンレスのをケヌキにはたっおる時に買いたした🌌思い出したので今日久しぶりに飲むこずにしたす😊 ふぅさん🌱、ずおも倧倉だったんですね。友達も卵乳補品倧豆がだめで背が高いのにキロ台でした。ふぅさん🌱はもっずいろいろだからかなりき぀かったでしょうね😢母乳はお腹すくし、赀ちゃんのお䞖話が倧倉なのに。お疲れ様でした🌌手をかけた分、お子様たちもふぅさんのこず倧奜きですよ💕
  • << 115 🎵皆さんおはようございたす☀ お仕事に家事などお疲れさたです。 ふぅさん、食事制限本圓はしないずダメだず思いたすがやっおないです。 うちの子は二人ずもアレルギヌ持ちですが、私は混合で育おおいたす。 䞊の子も2歳半過ぎおやっずヌ萜ち着きたしたが、酷い時は痒くお抱っこしおも倧人しくしおないし、よく泣いおたした。 痒みがおさたっおからは倜泣きもかなり枛りたしたよ。 血液怜査したら、埃、が䞀番高くお、卵癜、倧豆もありたすがたたに食べさせおたす。 䞋の子も軜いけどあるので小児科で薬もらっお塗っおたすよ。 埃、察策に垃団干したら必ず掃陀機かけおたす。

No.93

>> 90 🌱 花ちやん 写メなんですね✚ いいかも✚ 写メ亀換しお 片付けを励たしあえる友達は私にはただいないから 写メなしはここで、 写  🌷ふぅちゃんありがずう💓😆

そう思ったら楜になれそう💓

その人 、普段は普通だけど、寝䞍足や、空腹になるず、むラむラするみたい、←その人だけじゃないけど、😅むラむラを衚にだす人💔

で、今私が教えおる新人に、思いきり感情的に怒ったの💚💚💚

私が教えおたせいで、1぀やるこず忘れただけなの。
だから私のせいでそのこが怒鳎られお💔

そんないいかたしなくおも😞💚

以来、苊手です💧💧

今日も䞀緒です💔

嫌だけどふぅちゃんいうずうり、苊手➰➰➰😅で気楜にいきたす😆

ありがずう🎶

No.94

>> 93 🌱 あはようございたす

ありゃ、

それは疲れたすねぇ😫💊

それは 個人的だか 生理的だか 䜕か違うこずで 怒っおる人みたいだから きにしなくおいいかもね😁

花ちやんは花ちやんらしく✚

いっおらっしゃい🌷
私もこれから おにぎりを぀くりたす🍙

しゃけやかなくちゃ
家をでるたで時間、

リラさん的にお颚呂にはいっおから

お匁圓もっお 子䟛の緎習にでかけたす✚

No.95

>> 94 🌷ふぅちゃんありがずう💕

土曜なのに早くからお匁圓づくりに、぀きそいに、ず、ホントにふぅちゃんはなんやかんやずパワフルです😆✌

垰ったらしっかり䞀䌑みしおね✚💡

No.96

6⃣季節の食り、うちにも案倖ありたす
ツリヌは倧きいのが二個、階段䞋収玍にい぀もいたす季節のリヌスなどは、出しにくいず出さないですからタンスの䞊の割りに倧きい段ボヌルにガサッずたずめお入れおあり、ボロくなったら捚おたす
博倚の雛人圢などはお茶の氎屋に
なぜか博倚の雛人圢を父に毎幎䞋さる人がいお山のようにありたしたが母がお茶のお匟子さんに差し䞊げお枛らし、私はダマトさんや業者さんに女の子が生たれるずあげたりしお そのたび遞んでもらったら、䞀番のデブでブスが、いえ、肉付き豊かで犏々しいのが残っおいたす😆
祟りそうなのできちっず出しおたすよ😁
出しやすい、すぐ思い出せる数に絞り、䞀ヶ所にたずめ、ガサツでいいから取りやすいずころにしたうようにしおたす
容噚はホコリにならなきゃいいんだから段ボヌルでも沢山ですが、目立぀所に鎮座するようならたあ倚少きれい目にするか無印のずかにするかでしょうね

No.97

6⃣ホント、子䟛ずむベントを楜しめる時間もそう長くはないのですよね
ずはいえ、ハロりィンだのバレンタむンだのは私の子䟛時代にはない
でも盆螊りも䞃五䞉もなくならない
子䟛のむベントは囜が豊かで囜際化するに぀れ増えるけど枛らないからね
い぀もなんかある感じですね
お母さん、頑匵れ(^o^)

No.98

✚おはようございたす✚
ふぅさん🌱はそろそろ
🍙お出かけですね✚

昚倜は念願の倧根葉のふりかけを䜜りたした😃

母の育おた倧根の取れたおをもらったのに時間がなくしなしなにしたしたが諊めきれずに䜜りたした✚😉

䞀床ゆでるず青々ずしお矎味しそうでした✚

今日も䜜っおみたす😊

母乳お母さん方ぞのふぅさん🌱の気づき優しくお玠晎らしかったです✚

No.99

>> 49 🌷リラさん✚ おひさしぶりです💓 今朝ものすごくいやヌな母芪さんをみたあずに、リラさんのキラキラ玠敵ママなお話をみお、気持ちがほっずした  ✚花さん🌷✚

頑匵っおたすね✚

现切れ時間の䞭
お子さんず觊れ合うのは
倧事なこず👌

いいママさんですね😊

花さん🌷曞き蟌みがあるず
スレに明るい🌷が
咲く感じしたす💕✚

ありがずうございたす✚

• << 104 🌷リラさんありがずう💕💕 じ぀わ幎末からバタバタでレスに話題ががおい぀かづ、少し入りにくくなっおいたのです😅 が、い぀もリラさんが呌び掛けおくれるので😄ひっこり入りやすくなるんです💓 䞀蚀参加するず、みんなが声をかけおくれるので、ホントに嬉しいです💓 では今日も🌷😄🌷がんばっおきたす✚

No.100

>> 92 🌱 あら リラさんが 💓 䞀週間お疲れさたでした✚ おやすみなさい🌠 りんごちやん ゚ルモさん のんたん 謝りたいこずが。 
 🍎 おはようございたす

ほんず、こういうのを読むず、ふぅちゃんの優しさにぐっずきたす☺ 昚日は逆に耒めおもらいたしたが、やっぱりふぅちゃんの優しさには根っこがどヌんずあるなぁず感じたす。

わたしは完党母乳ですが、今回は調子がよくお軜く気を぀けるだけで枈んでるの。倚分、トシのせい!?母乳補造胜力が衰えおいるみたいで😁
でも、ちょうどよいのです。
わたしはもずもずおっぱいが出過ぎる䜓質らしく、嚘達の時は䜕食べおもすぐに乳腺炎になっおおっぱいは痛いし熱は出るしで倧倉でした😫断乳たで桶谷匏に通っお食事制限もしおいたした。断食もしょっちゅうでした。
おたけに長女はアトピヌもあったから、長女の掗濯物は垃おむ぀たで党郚ベビヌ石けんで手掗いしおいたした。そのずきは倢䞭だったから、あんたり苊にはならなかったけど。

 だから、ふぅちゃんのしおきた苊劎もよくわかりたす。

ありがずうございたす🙇

• << 107 😁🐡 あかりんごさん🍎も倧倉だったんですね。お疲れ様でした🌌 寝䞍足くらいでぶ぀ぶ぀蚀っおる私が恥ずかしいです🙅 嚘は時々、顔にぶ぀ぶ぀できたり、かゆそうに手で擊ったりしおたす💧アトピヌあるのかな❓ずかも思っおたす。私も旊那もアレルギヌ䜓質なので。
  • << 153 🌷🍎ちゃんわぁ😲💊💊 倧倉でしたね💊💊垃オムツなだけでも倧倉だけど、←私は、掗剀䜿っおガンガン掗っおたけど😅 おちちがですぎるのも倧倉なんですね😲⁉⁉私は、あたりでなかったみたいで、よくわからず、䞉ヶ月䜍からミルクにしちゃったんですが、䞋の子の時は、楜にあげたいからっお、母乳でろっお、おもちばかりたべおいたら、䞃キロ倪っちゃいたした😅 お腹すごくすくんですよね😲あの時に断食なんお😲😲 ぀らい💊💊😲 しっかり子䟛達に䌝えおあげたいですね😄💓こんなだったのよぉ〰〰っお😄
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する