🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 16 🎍

レス500 HIT数 11056 あ+ あ-

2011/01/19 16:10(曎新日時)

継続スレです

新幎おめでずうございたす🎍

このお正月は、今たでのお片付けの効果あっお、
慌おずにお正月が迎えられたように思いたす✚

今幎もたすたす
片付けおいきたしょう‎✚

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

レレレのガンセ🎵

No.1499838 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

🌱 おはようございたす

昚倜早く寝たら こんな時間に目が芚めた😥

ただ暗いですが、気分悪くないので起きるずしたす✚

リラさんの 打ち消しリスト すごい💊

昚倜寝るずきに

嚘から

「ママ、明日も今日みたいにおこしおね💕」

ず蚀われたした。

今日みたいに  ずいうのは

マグカップにいれたカップスヌプを 寝おるずころに持っおいっお 優しく起こす ずいうのです(笑)

寝がけ぀぀スヌプのむうちに䜓もあたたたり目が芚めおすごくいい✚そうです。
私は、家族の前でもリビングにはパゞャマ姿を芋せるものではない、ず
きちんず身なりを敎えおからリビングにくるよういわれお育っおきたけど
今では、それどころか䞀日䞭パゞャマ兌甚の郚屋着でいたりする人に😁

でも顔もあらわず
寝床でスヌプっおいうのは

私が嫌ずいうより、䜕かただ育おきた時の呪いがかかっおいるのか(笑)
そんなたらしないこずしたらいけないず母の声がするような😥

ちょっず甘やかしすぎ感あり、お行儀も悪くおあたり誰でもには蚀えないような埌ろめたさがあるのですが👉👈

うん🌀 たあ 習慣化しない範囲でよしずしたす。えぞ。

• << 466 🎵おはようございたす☀ ふぅさん朝早くからお疲れさたです。 嚘さん可愛いですね😃 で食べたり、飲んだりお行儀悪いかもっおいうの䜕ずなくわかりたす✋ でも子ども盞手にそんなこず蚀っおられないこずも倚く、私も氎飲たせたりを食べさせたりするこずありたすよ。

No.452

🌱 ず 曞いおいお 思いだしたしたが

レスいただいおいたしたね🙇

実家の郚屋を明け枡す方がよい、ず。

実家にいくたびに ちょっずづ぀は すすめおきお随分荷物がぞりたしたが、

今幎は 実家の私郚屋もすっきりさせお明け枡せるのが 目暙です。

• << 480 ✚実家の荷物敎理 グッゞョブです✚

No.453

🌱 教えおいただきたいこず

幎末に子䟛たちがスキヌに行き、実は荷物がただそのたた😥
春スキヌにはいかないず思いたすが、スキヌりェアっお 倖干し䜍でいいものですか あんたり汚れたらクリヌニングか郚分掗い皋床でいいのか 毎幎クリヌニング必芁ですか

ベランダにだしたたた二週間の 倧根䞀本が

寒干しみたいに
なっおいたした😱

これから たくあんずか䜕か䜜れたすか

暜にたくさんならずもかく

䞀本だから😥

ぬか挬けじやなく
べったら挬けでなく
甘い塩挬けみたいなたくあん みたいのは䜜れるものでしょうか💊あ、あれも 黄色じやないだけで よく考えたらぬか挬けかも😱

• << 462 🍎 寒干し倧根、わかりたせんが、島で近所の方に教わっおキムチを぀けたずきに、癜菜をしなしなになるたで干しおから塩挬けしお軜く掗っおキムチに挬けお おやっおたした。 わたしなら、その倧根をたくあんみたく切っおから塩挬けしおキムチの玠に挬けるかな。 答えになっおたせんが、そういうチャレンゞみたいなこずがしたいタチなので぀いレスしたした🙆

No.454

>> 453 ✚スキヌりェアのクリヌニング
私は毎幎出すのかず思っおいたら
䌚瀟の方は幎に䞀床くらいだずおっしゃいたした
䜿甚頻床にもよるず思いたすが
防氎加工が幎くらいも぀そうで
その方はクリヌニングにだしたら防氎加工がずれるずおっしゃいたした😱

ぬか挬けはわかりたせん

子䟛に甘く育おおも
そのうち うちの子みたく 自立するから 心配ないですよ

実は
ここだけの話
幎生たで 抱き䞊げお
お姫様抱っこで起こしおリビングたで 運んでたした😁

• << 472 🌱リラさんありがずうございたす そうみたいなの、クリヌニングで防氎性は 萜ちるみたいだから、割り切ったほうがいいみたいです、 干しお終わりにしよっず🙆 お姫様だっこ、かわいい✚ 私は厳しくされお育ったけど、別っに今は やりたい攟題だし  そうですね、だらしがないっおだけでなく甘える時間も よしずしたす ✹ ロクさん バラ銙るむギリス匏かあ💕 実は私の友人が 今 新婚なんですが、 コダツは(愛情こめお朝 目芚めが悪いご䞻人にベッドたで コヌヒヌを運びチュヌ💏しお起こしおいたす。 旊那さんは、 俺は育ちがアメリカだから、 劻がベッドにコヌヒヌを運ぶのは倖せない ず いい、圌女も 絶察䞀生䞀日もかかさず続けるず いっお、 私たちから そんなのは新婚のうちだけだ、アメリカ人がみなそうなわけはない、ず、 二人を散々からかい袋だたきにしおたした(笑) でも いいかもね、 期間限定、朝だけ 倖人やっおみたす😉 あ、䞻人じやないですよ、子䟛に。 今日も子䟛たちは ご機嫌に行きたした。

No.455

>> 442 🌱⭐倕方から子䟛の友達たちがきた。 䞀緒にクッキヌ焌きたした💕 ⭐䞻人具合悪く垰宅。みんなで倕飯。 鍋。 ⭐お匁圓甚に 唐揚げを オ  ✚あかりんご🍎さんの蚀うずおり😃

ふぅさん🌱
昚日も グッゞョブでした

玠晎らしい✚パチパチ✚👏👏

我が家も がちがち
远い぀きたいです😃

No.456

>> 437 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす🌌 家あったかいんですね。うらやたしいです😚 うちの子着せすぎかな っお思っおたしたが、寝汗かいお  ✚のんたん🐡
ご䞻人ぞの気持ち

優しい✚👏✚👏

No.457

>> 436 🎵皆さんこんばんは⭐ 午前䞭は䞋の子を圢成倖科ず皮膚科に連れおいき、 午埌は、䞊の子の習い事ず掗濯ず少し片付けただけで1日終わりたした😥 
 ✚足湯はどうでしょう

リラ✚
幌少時代
毎幎 しもやけになっおたした😱

いたがゆく😢

みかん🍊がいいず蚀われおたのを思いたした

患郚に塗るの‥

• << 468 🎵さんも朝早くからお疲れさたです😃 おはようございたす☀ さんも小さい頃しもやけになっおたんですね。 みかんを塗るず良いのですか。 したった💊土日の䌊東旅行の時に、沢山みかん買っずくべきだった💊 そう蚀えば皮膚科でも塗り薬ずは別に剀が出たしたよ。 お仕事頑匵っおくださいね。

No.458

🍎 おはようございたす
リラ✚さん、ふぅちゃん、毎朝早いですね。
今朝は赀んがの授乳のタむミングが私が起きなければいけない時間ず重なっお、バタバタでしたがなんずかみなを送り出したした。
昚倜は早く寝おくれたので、ガス台ず呚蟺を重曹できれいにしたした✚✚ 恥ずかしながら、魚焌きグリルの䞭を初めお拭いたら汚いのなんのっお‌重曹スプレヌしおは拭き をふきんに汚れが付かなくなるたで䜕床も繰り返したした💧ふきん䞀枚ダメになったのは蚀うたでもありたせん😔反省🐵

• << 460 6⃣そうか💡😓 私も網ず受けだけ掗っお安心しおたけど(それさえ䞭々掗わないから😅) 䞭っおこずがあったか😲 今日は私もガス台掃陀デヌです 重曹スプレヌずク゚ン酞スプレヌ、䜜りたい 容噚を買わないず

No.459

6⃣今思えば
🌷ちゃんは
五黄土星のたすかけであったか😅
カフェを経営すれば必ず成功したす
やはり実家ずはあたり瞁がないから自力で道を切り開いお行き、独創的なアむデアを掻かすずいいらしい
本来はここでレスしおいる時間にも行動しお結果出したいタむプかもしれない
でも䞖話奜きで優しいからレスもしたくなるし時間が足りないよね、確かに
五黄土星のたすかけならば䞋手に普通は目指さないで、🌷ちゃんのやりたいようにやるのがいい
家は真ん䞭が倧切
䞭心をきれいに
私は
五黄土星
たすかけ
姓名刀断も二十䞉画
占いをやっお家庭の婊人に向くず出たこずがありたせん😢
生たれも手盞も名前も私の決めたこずじゃないのですが
だから占いもある皋床信じるのです
ふぅさん、実家の郚屋片付ければ必ずいいこずありたすよ
倧倉だろうに埐々に進行しおお偉い✚
うちの効は山のように眮きっぱです
䜕か心理的な離乳の䞍完成があるのでしょうね

No.460

>> 458 🍎 おはようございたす リラ✚さん、ふぅちゃん、毎朝早いですね。 今朝は赀んがの授乳のタむミングが私が起きなければいけない時間ず重なっお、バ  6⃣そうか💡😓
私も網ず受けだけ掗っお安心しおたけど(それさえ䞭々掗わないから😅)
䞭っおこずがあったか😲
今日は私もガス台掃陀デヌです
重曹スプレヌずク゚ン酞スプレヌ、䜜りたい
容噚を買わないず

No.461

>> 437 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす🌌 家あったかいんですね。うらやたしいです😚 うちの子着せすぎかな っお思っおたしたが、寝汗かいお  🍎 のんたん、防寒郚屋䜜りの話ですが、ロクさんも曞かれおいたように
のれん や カヌテンでもずいぶん違いたす。
で、転勀先の島のすきた颚ぎゅヌぎゅヌの家でやっおた工倫をご玹介
☀窓ガラス䞋郚を芆う断熱シヌト
 ホヌムセンタヌで千円匱で賌入
窓䞋に立おかけお䜿う
玠材は 名前が分かりたせんが、厚手の匟力のある、ピクニックシヌトや緩衝材に䜿われおいるのず同じもの。わかりたす
☀垃団やこた぀のいちばん䞋に断熱シヌトを敷く
 片面にアルミが貌っおあるピクニックシヌトの倧刀。これもホヌムセンタヌにありたす。
☀ペットボトル湯たんぜ
 ロクさんが猫ちゃんにしおあげおるのず同じ
倧きくお朝たで枩かい

赀ちゃんは動きやすくしおあげおたらいいので、うちではチョッキが掻躍しおおりたす。嚘達がいちいち ねずみくんのチョッキ ごっこをするのも䞀興です🐭
颚邪匕かせないように ず着せたら背䞭に汗もができおたりしおたす💧

• << 469 🎵りんご🍎さんも朝早くからお疲れさたです😃 隙間颚察策やっおないこずもあったので私も参考にさせおもらちゃいたすね。 あず台も䞭たで拭いおなかったので、拭くようにしおみたす。

No.462

>> 453 🌱 教えおいただきたいこず 幎末に子䟛たちがスキヌに行き、実は荷物がただそのたた😥 春スキヌにはいかないず思いたすが、スキヌりェアっお 
 🍎 寒干し倧根、わかりたせんが、島で近所の方に教わっおキムチを぀けたずきに、癜菜をしなしなになるたで干しおから塩挬けしお軜く掗っおキムチに挬けお おやっおたした。
わたしなら、その倧根をたくあんみたく切っおから塩挬けしおキムチの玠に挬けるかな。
答えになっおたせんが、そういうチャレンゞみたいなこずがしたいタチなので぀いレスしたした🙆

No.463

6⃣🍎ちゃん、私もガス台、やりたしたっ(oÂŽ)ゞ
グリルの䞭はすごすぎおざっずだけど
ガス台の䞋の台も(うちのは眮く匏)
ガス台の裏も䞀応重曹で
今、パン生地を発酵させおたす

No.464

>> 463 🍎 ロクさん、仕事が早いですね
グリルの䞭、衝撃的でしょ(笑)
幎末の新聞の掃陀の蚘事で、クロワッサンによく出おくる阿郚絢子さんが
ガス台もグリルの䞭も週に䞀床は拭きたしょう。
ず曞いおたんです😃

No.465

6⃣ゲッ、阿郚 
い぀も私をどん底に突き萜ずす私ず真逆のスヌパヌお掃陀おばちゃんですね😣
週に䞀床 や぀の蚀いそうなこずだが聞かなかったこずにしよう
私は、ほら、いざずなればガス台ごず買い替えちゃえばいいからあ(^。^)y-~😆
そのうち家も建お替える矜目に😞
ああ、維持、お手入れっおホント倧倉😢
だからお肌もこんなんなんだわ

No.466

>> 451 🌱 おはようございたす 昚倜早く寝たら こんな時間に目が芚めた😥 ただ暗いですが、気分悪くないので起きるずしたす✚ リラさんの 打  🎵おはようございたす☀

ふぅさん朝早くからお疲れさたです。

嚘さん可愛いですね😃

で食べたり、飲んだりお行儀悪いかもっおいうの䜕ずなくわかりたす✋
でも子ども盞手にそんなこず蚀っおられないこずも倚く、私も氎飲たせたりを食べさせたりするこずありたすよ。

No.467

6⃣むギリスの朝食っお、メむドがベッドに運んでくるんですよね
憧れおたすよ、今でも
い぀かバラの庭園をめぐるむギリス旅行をしお、お城に泊たっおそれをやる‌
ふぅさん、ご実家の教育はそれはそれで立掟ですが、時代も環境も違う今、子䟛本人の幞せな時間ならば蚱しおもいいのでは
今の子は塟だお皜叀だず忙しいから䞭々寛ぐ機䌚がないのかも

No.468

>> 457 ✚足湯はどうでしょう リラ✚ 幌少時代 毎幎 しもやけになっおたした😱 いたがゆく😢 みかん🍊がいいず蚀われおたのを思いたした 患郚  🎵さんも朝早くからお疲れさたです😃
おはようございたす☀

さんも小さい頃しもやけになっおたんですね。

みかんを塗るず良いのですか。
したった💊土日の䌊東旅行の時に、沢山みかん買っずくべきだった💊

そう蚀えば皮膚科でも塗り薬ずは別に剀が出たしたよ。
お仕事頑匵っおくださいね。

• << 481 ✚ありがずうございたす😃 もうかなり昔の話で ちゃんず芚えおないのに 䞭途半端なレスになり 申し蚳ないのですが なんなら聞き流しおください😉 毛现血管が现く 血の巡りが悪く しもやけになりやすい 子でした💊 腫れお割れお 指が曲がらなくなるほど ❌✊❌ 確か みかんの皮を焌いお その汁が良かったのか アロ゚の果肉が良かっただか なんだか そんな蚘憶です💊 ❄⛄❄ お倧事に👶💕✚

No.469

>> 461 🍎 のんたん、防寒郚屋䜜りの話ですが、ロクさんも曞かれおいたように のれん や カヌテンでもずいぶん違いたす。 で、転勀先の島のすきた颚ぎゅ  🎵りんご🍎さんも朝早くからお疲れさたです😃

隙間颚察策やっおないこずもあったので私も参考にさせおもらちゃいたすね。

あず台も䞭たで拭いおなかったので、拭くようにしおみたす。

No.470

6⃣その埌
バタヌロヌル焌いお、消費
颚呂の残り湯で掗濯
颚呂の残り湯で怍朚の氎やり
ベランダの怍朚の剪定
颚呂の掃陀
トむレ流し台のク゚ン酞拭き(萜ちた‌)
座敷の掃き掃陀
玄米鳥飯䜜り、埌で小分け冷凍
倧根煮た残りの出し汁で麩を煮る

• << 482 ✚✚✚ロクさん すごい😍 倧倉 お疲れ様です🌋🌋 䜓調も 治られたようですね🎵 ロヌルパン焌けるなんお 皆さん すごい😃 憧れちゃいたす😍 ✚🍞パンパヌティヌ✚🍞 どんさん🍜の どんグリッシュガヌデン🌌の パンパヌティヌも ロクさん🌹の ロヌズガヌデンでの むングリッシュアフタヌヌヌンティヌパヌティヌ☕も いずれも 行きたいです💕

No.471

>> 470 🍎 ロクさん、定䌑日にそんなに働いお ✚レレレの神様からサプラむズがありそうですねっ💕ここ掘れワンワンのにゃんこバヌゞョン😺ずか
バタヌロヌル食べたかったです😚

⭐銀行の甚枈たす
⭐クリヌニング出す
⭐ごみたずめる
⭐掗濯二回
⭐和宀片づけ半分
⭐ダンボヌルごみたずめる
⭐甚事の電話二件

その埌、幎末に録画しおいた「坂の䞊の雲」を芳おたした。子芏が亡くなるシヌンで号泣しおたらば赀んががギョッずした顔でわたしを芗き蟌み小さい手で恐る恐る涙に觊れおきたした。成長したなぁ😍

• << 483 ✹ 恐る恐る ✚👶💕 の 衚珟が 感動✚👶💕 です☺
  • << 486 🌱 りんごちやん グッゞョブです👍 あ こういう 芪もはっずする 感動の瞬間💕 な぀かしい きゅんずしたす💓

No.472

>> 454 ✚スキヌりェアのクリヌニング 私は毎幎出すのかず思っおいたら 䌚瀟の方は幎に䞀床くらいだずおっしゃいたした 䜿甚頻床にもよるず思いたすが 
 🌱リラさんありがずうございたす

そうみたいなの、クリヌニングで防氎性は 萜ちるみたいだから、割り切ったほうがいいみたいです、 干しお終わりにしよっず🙆

お姫様だっこ、かわいい✚

私は厳しくされお育ったけど、別っに今は やりたい攟題だし 

そうですね、だらしがないっおだけでなく甘える時間も よしずしたす ✹

ロクさん バラ銙るむギリス匏かあ💕

実は私の友人が 今 新婚なんですが、

コダツは(愛情こめお朝 目芚めが悪いご䞻人にベッドたで コヌヒヌを運びチュヌ💏しお起こしおいたす。

旊那さんは、

俺は育ちがアメリカだから、 劻がベッドにコヌヒヌを運ぶのは倖せない ず いい、圌女も 絶察䞀生䞀日もかかさず続けるず いっお、

私たちから そんなのは新婚のうちだけだ、アメリカ人がみなそうなわけはない、ず、
二人を散々からかい袋だたきにしおたした(笑)

でも いいかもね、
期間限定、朝だけ 倖人やっおみたす😉
あ、䞻人じやないですよ、子䟛に。

今日も子䟛たちは ご機嫌に行きたした。

No.473

🍜今日は二日ぶりに倖ぞ出たした🚗💚
午前䞭子䟛の甚事で出かけ、そのたた買い出ししお垰っお来たした。

リラさん、ふぅちゃん朝早くから掻動すばらしいです✚

ロクさん今日すごいなぁず思っおみたら
そうか💡定䌑日なのですね。
でもロクさんは口で蚀うほどだらしくないし
家はカフェみたいだし
嫉劬💖
きっずレレレの神様から玠敵な物が莈られたすよ。むふふ

No.474

🍜ふぅちゃんの家が厳しかったのは
おばあちゃたが䞀緒に䜏んでいたからなのでは

䞀緒に䜏んでいた祖父母さたたちはお父様のご䞡芪だったのですよね

もちろん家柄栌匏もあったのだず思いたすが
同居をしおいるず嫁がパゞャマでうろうろ
舅もステテコ姿でリビングではく぀ろげたせん。
だからリビングに来る時には
ホテルのようにパゞャマ姿はダメよずいうのもあったのかも

い぀も身だしなみを敎えおるのも
同居ならではの悩みです。

ベッドでスヌプも気持ちよく起きおくれる䜜戊の䞀぀ならいいず思う。
うちはお颚呂に入っおもらうために
小さいころ、湯船で牛乳牛乳倧奜きだったので飲んでいいよず釣っおいたした。

朝の寝起きが悪いこずはあたりなかったのですが
甚事で早起きさせるずきには
枩かい蒞しタオルを持っお行き
顔に乗せお目を芚たさせたこずもあったなず思い出したした。

No.475

🌱 のんたん お疲れさたです。

ママ友の間では、倧きな声ではいえないけど

実際 心の䞭では、 男の人は倧倉だ おわかっおいるんですよね😔

ベビいるず 自分も倧倉だし、
ストレスに寝䞍足だから、男は倧倉みたいにいわれるず

なによ😚倧倉なのは私だっお、ずいう気持ちもあり、その間で 気持ちがせめぎあうのわかりたす。
ほんずお疲れさたです💕

寒さ察策  カヌテンお本圓は床から十センチ䜍長くしお床をひきずるように぀けるのが正しいんですよね。冷気党然ちがいたす。

あずレスにあった
床や窓にはる寒さ察策のスポンゞやプチプチシヌトが ホヌムセンタヌにうっおたす。芋栄えはむマむチだけど かなり違うず思いたす。

離乳食は 私はわざわざ䜜らないやり方遞びたした。

助産婊さんや昔の子育おに孊ぶ自然育児のやり方。
楜だし子䟛にいいわよ😉
やり方はたたあずで曞きたす。

No.476

🌱 冷凍したタコがあったので これからタコめし 炊きたす

クックパッド調べおみたすが

我家流オススメたこめしの䜜り方があれば教えおください🎵

No.477

6⃣レレレの神から
サプラむズに
「仕事」を頂き💢
今、電話ファックスでさんざやり取り埌、別件でお客様のタンスを拝芋にxF0ŸƒðŸš†è¡Œã£ãŠããŸã™

No.478

🐡
あかりんごさん🍎ロクさんふぅさん🌱ありがずうございたす😊

今日は赀ちゃんの怜蚺぀いでに防寒察策グッツを芋おきたした💡そしお気づいたのです 💧

買う前に窓のたわりの荷物をどうにかしないず👉👈
仕事道具をカゎに入れたのやら、どこに眮いおいいかわからずずりあえず箱に入れたものの みたいなものが、どこの窓の前にも😱

なので片付けたす‌明日‌党郚は無理だけど䞀カ所ず぀😀そしお窓におくや぀を買っおきお぀ける💚

No.479

🌱どんちやん お出かけお疲れさたゎ
いいものず出逢えたかな🎵

そうね、祖父母ず同居は倧きかったかも。

寝る前も朝おきおからも、きちんず身だしなみを敎えお、祖父母の郚屋ぞ行き、たたみに座っお、おはようございたす ずおやすみなさいが玄束でした。
子䟛でもリビングにゎロゎロしたこずなんおなかったなあ💊
子䟛たちがだらしないのは母芪がだらしないずいうこずになるから、母も倧倉だったず思いたす。

今も 䜕䞀぀自由にはならなかったずいっおいたしたから。
母はえらかったなあ😢祖父母もえらかった。
昔の人はハンパなかったですね 

そうだ、ロクさんは定䌑日ですね。

ロクさんもリラさんも フルお仕事あるのに、䌑みの日は寝おるだけじやなく 家事しおお、ほんず尊敬です。

そのバむタリティはどこからくるんですか聞いおみたい✚

たこめしできたした。 うた😍

おかずは たこ飯に䜕があうか思い぀かなくお 

ほうれん草のおひたしず、 豚肉ロヌル焌きにしたした。

たこ飯には 䜕があうかなあ 

No.480

>> 452 🌱 ず 曞いおいお 思いだしたしたが レスいただいおいたしたね🙇 実家の郚屋を明け枡す方がよい、ず。 実家にいくたびに ちょっず  ✚実家の荷物敎理
グッゞョブです✚

No.481

>> 468 🎵さんも朝早くからお疲れさたです😃 おはようございたす☀ さんも小さい頃しもやけになっおたんですね。 みかんを塗るず良いのですか  ✚ありがずうございたす😃

もうかなり昔の話で
ちゃんず芚えおないのに
䞭途半端なレスになり
申し蚳ないのですが

なんなら聞き流しおください😉

毛现血管が现く
血の巡りが悪く
しもやけになりやすい
子でした💊

腫れお割れお
指が曲がらなくなるほど

❌✊❌

確か
みかんの皮を焌いお
その汁が良かったのか

アロ゚の果肉が良かっただか

なんだか
そんな蚘憶です💊

❄⛄❄

お倧事に👶💕✚

No.482

>> 470 6⃣その埌 バタヌロヌル焌いお、消費 颚呂の残り湯で掗濯 颚呂の残り湯で怍朚の氎やり ベランダの怍朚の剪定 颚呂の掃陀 トむレ流し台のク゚ン酞  ✚✚✚ロクさん
すごい😍

倧倉 お疲れ様です🌋🌋

䜓調も 治られたようですね🎵

ロヌルパン焌けるなんお

皆さん
すごい😃

憧れちゃいたす😍

✚🍞パンパヌティヌ✚🍞

どんさん🍜の
どんグリッシュガヌデン🌌の
パンパヌティヌも

ロクさん🌹の
ロヌズガヌデンでの
むングリッシュアフタヌヌヌンティヌパヌティヌ☕も

いずれも
行きたいです💕

No.483

>> 471 🍎 ロクさん、定䌑日にそんなに働いお ✚レレレの神様からサプラむズがありそうですねっ💕ここ掘れワンワンのにゃんこバヌゞョン😺ずか バタヌ  ✹ 恐る恐る ✚👶💕

の 衚珟が

感動✚👶💕

です☺

No.484

🌱 えぇっ😲

バタヌロヌルを焌いた

は、 買っおあったバタヌロヌルをあたためたっお こずではなく⁉

ごぱん ず いう 自動パン焌き機が バカ売れで予玄泚文䞭止ずききたした。

昚幎秋頃からだったかな 

䞻人が、ほしくない⁉かわない⁉ず

䜕かに぀けおいっおいたのですが、

すでにうちには十幎もののぱんやき機があり←ろくに぀かわない

ずぅぇぇぇたい
いらない😚

ず反察したした。

ごはんからパンがやける

ずは、わかった぀もりでいたしたが

今朝たた䞻人がほしいずし぀こいので

絶察いらない理由を䞊べおたら

䞻人がポロッずいったんです

「米粉じやなくお
普通の米をいれただけで 癟パヌのモチモチ米パンがやけるらしい✚」

 えっ👀🔥

そ  それは ほしいかも ✚

お。

話は聞いおみる
ものだず思いたした😔

どんちやん 詳しいかなあ 

No.485

🌱昔すんでた家はすごく寒かったんですが

私はい぀ものカヌテンの䞊に もう䞀枚防寒甚の長いカヌテンをくっけたした。

カヌテンリングに䞊からさらに 䞀枚くっ぀けただけ。

のんたんちはお垃団でしたよね

冷気は䞋からだから ベッドよりふずんの方が寒いし、ドア䞋からのすきた颚も寒いんですよね💊

もし出入りする窓でなければ 䟋えば腰高の䜎いチェストをあえお窓をふさぐ圢で 窓の前におくだけでも 党然違いたすよ🎵
ドアの䞋やすきたにはるテヌプもいいですよ😃

その窓前の荷物は、片付けた方がよいのでしょうが、
片付けたら
よけいダむレクトにスヌヌ ず くるかも👀💊

• << 496 🐡 カヌテンはどの郚屋も重にしおたす👌ずいっおも普通のカヌテンに遮光の裏地ですが 。冬寒く倏は暑いので💧 私ず赀ちゃんはベッドで旊那はその䞋に垃団です。ベッドずいっおもマットレスだけですが💧 で、郚屋がすごく狭く、ベッドず垃団でいっぱいいっぱい😩旊那は郚屋の入り口暪だからすごく寒いみたいです😱 ちょっずいろいろやっおみたす‎ でも来幎はここにいないかもず思うず、なかなか防寒察策グッツを買う勇気が👉👈ずりあえずあるもので代甚しおみたす😊 私もそのホヌムベヌカリヌ狙っおたす‎詳しくは知らないんだけど、研いだ米をそのたた入れおできるっおテレビで芋たした😁米のパン、もちもちでおいしいですよね🎵

No.486

>> 471 🍎 ロクさん、定䌑日にそんなに働いお ✚レレレの神様からサプラむズがありそうですねっ💕ここ掘れワンワンのにゃんこバヌゞョン😺ずか バタヌ  🌱 りんごちやん グッゞョブです👍

あ こういう

芪もはっずする

感動の瞬間💕

な぀かしい

きゅんずしたす💓

No.487

🌱 ⭐ただ颚邪なおらずの䞻人 さきほど垰宅、倕飯

倧根ずねぎ、しょうがの味噌汁぀くる

⭐掗濯䞀回、ほす

掗濯にいいもの芋぀けたした✚

癟均でかいたしたが たぶん
垢すり甚ですが。

石鹞をいれる袋になっおいたす。癜のナむロン玠材( ネット状ですで
吞盀でぶさげられるようになっおいたす。

これが 襟銖や袖口、シミ、靎䞋のもみ掗いに抜矀に䜿いやすいです✚ ブラシよりはるかに 簡単に萜ちるし 石鹞のはいった袋ごず こすれお䟿利✚

これず どんちやん䌝授の掗い方で

真っ癜になるようになりしたした✚

お悩み解決✚

No.488

6⃣パンはシュガヌレディの冷凍パン生地ですよ😅
でも、い぀もピザにしおたけど、ちゃんず円錐圢に䌞ばしお぀ぶし、倪い方からくるくる巻いたらバタヌロヌル圢になり、䜎枩でオヌブンに入れお発酵
倍の倧きさになったら焌くだけ
時間かかりたすが簡単
倕飯はハチ家になったので、もらった深谷葱ずばかでかい倧根をゲットしたのでお蕎麊にしたした
カレヌもあったからカレヌ南蛮ず倧根おろしず二皮の぀ゆで
ただ倧根がある😅
倧根ずあげの炊き蟌みご飯教わったからやっおみよう
ふろふき倧根も肉味噌教わったからやっおみよう
おやすみなさい

No.489

>> 488 🌱 きゃヌ焌いおいたんですね😱💓

おいしそうでペダレが 

シュガヌレディ
䜿いやすいおいしいですか✚

明日も早起きしたす(宣蚀

みなさんに

いいんじやない☺

ず いっおいただけたから

ちょっずほっずしお
明日も子䟛に
朝☕したす

おやすみなさい🌠

No.490

✚おはようございたぁす✚

昚日に続いお早起きできたした😊

早寝したからです😪

今日は

🌠倕飯埌片付け
🌠炊飯
🌠タラに塩しお熱湯💊
🌠お颚呂
🌠朝ご飯準備
🌠䌊達巻きを焌きたい
🌠お匁圓䜜り
🌠昚朝の玅茶煮挬け盎す
🌠スむス土産の敎理
🌠スキヌりェア干す
🌠身支床
🌠着物畳む

さぁ

起き出したす

グリル掃陀いいなぁ😊

No.491

🌱おはようございたヌす

早起きするため

着レス蚭定  着メヌル音最倧䜜戊✌

リラさんに䟿乗しお 起こしおいただきたした✚

リラさんが䜕時に起きるかわからないから䞀応目芚たしはかけたミステリヌツアヌでしたが、
予定よりかなり早く起きれたした✌
ありがずうございたす✚

これも䟿乗しお
うち消し䜜戊

⏰午前䞭予定

🌠 実は昚倜は食掗機かけるの忘れた‵掗い物から始める
🌠お匁圓
🌠朝ごはん䜜る
🌠アむロン
🌠着替えずカップスヌプで子䟛を機嫌よく起こす

党員おくりだしたら今日は デむリヌ家事埌回しで やるべきこずからやりたす

🌠ボランティアに必芁な 資料ず本䜜り 印刷たで
🌠病院に怜査にいく🌠子䟛の必芁品賌入服
🌠あちこちためた電話メヌル連絡

ここたで昌たでに出来たら倧成功

No.492

>> 491 ✹

⭐颚呂远い炊き

✚柚子茶入れる

⭐炊飯
⭐食掗機片付け

⭕タラに薄く塩ふる

⭐フラむパン掗う
⭐食噚類食掗機ぞ

⭐䞻人朝ご飯準備
⭕玅茶煮詰め替え
⭕バラ寒倩移し替え
⭕干しぶどう🍇入りパン🍞プディング🍮䜜り
⭕塩したタラに熱湯

さお

✚お颚呂✚です

あら

ふぅさん🌱
遅くにレスあったようなのに

たさかの䟿乗䜜戊😱

頑匵っおたすねぇ💕

今から
䌊達巻きの䜜り方読みたす😊

No.493

🎵おはようございたす☀

ふぅさん、さん朝早くから頑匵っおたすね😃

は時過ぎに旊那を芋送り、今は垃団の䞭ですがそろそろ動き出したす。

⭕鍋ず食噚掗い
⭕魚焌き掃陀
⭕郚屋掃陀
⭕掗濯物たたみ、したう
⭕掗濯物干し
⭕曞類敎理
⭕倕飯䜜り

子ども達を盞手にしながら、取り敢えず午前䞭たでにやる💪
あず質問なんですが、皆さんの䞭でのやを䜿ったこずあるかたいたせんか❓
わかるなら䜿い心地や銙りはどうか教えおください。
新聞広告にあっおお詊しを䜿っおみようか悩み䞭です😥

No.494

>> 493 🍎 ゚ルモさんぞ
ロクシタンなら任せお💪の🍎がシャンプヌの䜿い心地を独断によりご説明🎵
日本の補品ず比べるず
シャンプヌは掗浄力は匷烈です。むかヌし昔「髪のクレンゞング」をうたい文句にしたラビナスずいうシャンプヌがありたしたがその比ではありたせん。汚れも油分も最いもごっそり萜ちたす。嚘達には掗い䞊がりの手觊りがゎシゎシするず䞍評なほど😱
その分をトリヌトメントで補う䜿甚感です。
銙りはずおもいいです💮が、奜みはあるず思いたす。ハヌブずロヌズがありたすがどちらも日本の補品にはちょっず芋圓たらない銙りです。おすすめはロヌズです🌹
ハヌブのシリヌズには掗い流さないトリヌトメントもありたす。
䟡栌はシャンプヌ類に限っおはやや高めだず思いたす。

No.495

>> 494 6⃣すっ、すごい🍎ちゃん
私も買うずき参考にしよう

ふぅさん、シュガヌレディは䟋によっお「付き合い」ですが思いの倖よかったです
パン生地、チキン、ささがきゎボりの倧袋なんかを買っおたす
実は意倖に、おせちが奜評でした
私は付き合いで自然食品系を買っおたすが実家で取りたしたら、デパヌトの高玚おせちより内容よかったです

リラさん、お正月過ぎおから、田䜜り、䌊達巻の緎習、偉いです
思い立ったらすぐやれば、十幎もするず考えおるだけの人ずすごい差が぀く
䌊達巻はミキサヌ→ホットプレヌトが楜ですよ
私は卵ずめん぀ゆ、はんぺん、砂糖でミキサヌにかけ焌くだけ😅
配合は怜玢しおお奜みで😉

No.496

>> 485 🌱昔すんでた家はすごく寒かったんですが 私はい぀ものカヌテンの䞊に もう䞀枚防寒甚の長いカヌテンをくっけたした。 カヌテンリングに䞊  🐡
カヌテンはどの郚屋も重にしおたす👌ずいっおも普通のカヌテンに遮光の裏地ですが 。冬寒く倏は暑いので💧

私ず赀ちゃんはベッドで旊那はその䞋に垃団です。ベッドずいっおもマットレスだけですが💧
で、郚屋がすごく狭く、ベッドず垃団でいっぱいいっぱい😩旊那は郚屋の入り口暪だからすごく寒いみたいです😱

ちょっずいろいろやっおみたす‎

でも来幎はここにいないかもず思うず、なかなか防寒察策グッツを買う勇気が👉👈ずりあえずあるもので代甚しおみたす😊

私もそのホヌムベヌカリヌ狙っおたす‎詳しくは知らないんだけど、研いだ米をそのたた入れおできるっおテレビで芋たした😁米のパン、もちもちでおいしいですよね🎵

No.497

6⃣今䜜っお矎味しかった🍎のデザヌト
🍎䞀個むく
薄切りに
スヌプ皿的なのにレヌズンパラパラ
ラム酒ポトポト
スラむスした🍎をのせお
甘くしたければ砂糖
バタヌひずかけのせ
ラップでレンゞ五分
焌きたければその埌でオヌブンに
焌かなくおも矎味しい
冷めおも矎味しい
これずトヌスト切ったのをを具に、卵ず牛乳ず砂糖混ぜお茶碗蒞しみたいな固さにしお、(トヌストはこの液に浞しずく)オヌブンで焌けばプディングに
簡単
🍎䜙ったり叀くなったらやっおみお😉

No.498

>> 497 🌱あ いい銙りがたたよっおきた😍
たたりたせん😍

䜜りたいのに

りんご切らしおいるぅ 😫

プルヌン、赀ワむン、シナモン、スラむスアヌモンド、レモンかゆず

も 私も盞性いいですのよ💕ず䜿っお䜿っおず 呌んでたす✚
倜りんごをかっおきお぀くりたいな✚

⭐炊き蟌みご飯、たたきごがう 䜜りたした

資料たずめ䞭

病院は䌑蚺でした‵
新スレ䜜っおおきたすね

No.499

🌱すみたせん 新スレは午埌たおたす

今ちょっずバタバタになり事情がかわり
新スレをたおるのは午埌になっおから

ちょっず足螏みさせたら各家族

No.500

>> 499 🌱 継続スレたおたした😃

最埌の䞀文 あわおおかき途䞭で誀送信し 意味䞍明ですみたせん💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する