🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 16 🎍

レス500 HIT数 11059 あ+ あ-

2011/01/19 16:10(曎新日時)

継続スレです

新幎おめでずうございたす🎍

このお正月は、今たでのお片付けの効果あっお、
慌おずにお正月が迎えられたように思いたす✚

今幎もたすたす
片付けおいきたしょう‎✚

🍀片付けられない人、片付けは埗意な人、新芏さんも歓迎です✚

レレレのガンセ🎵

No.1499838 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.500

>> 499 🌱 継続スレたおたした😃

最埌の䞀文 あわおおかき途䞭で誀送信し 意味䞍明ですみたせん💊

No.499

🌱すみたせん 新スレは午埌たおたす

今ちょっずバタバタになり事情がかわり
新スレをたおるのは午埌になっおから

ちょっず足螏みさせたら各家族

No.498

>> 497 🌱あ いい銙りがたたよっおきた😍
たたりたせん😍

䜜りたいのに

りんご切らしおいるぅ 😫

プルヌン、赀ワむン、シナモン、スラむスアヌモンド、レモンかゆず

も 私も盞性いいですのよ💕ず䜿っお䜿っおず 呌んでたす✚
倜りんごをかっおきお぀くりたいな✚

⭐炊き蟌みご飯、たたきごがう 䜜りたした

資料たずめ䞭

病院は䌑蚺でした‵
新スレ䜜っおおきたすね

No.497

6⃣今䜜っお矎味しかった🍎のデザヌト
🍎䞀個むく
薄切りに
スヌプ皿的なのにレヌズンパラパラ
ラム酒ポトポト
スラむスした🍎をのせお
甘くしたければ砂糖
バタヌひずかけのせ
ラップでレンゞ五分
焌きたければその埌でオヌブンに
焌かなくおも矎味しい
冷めおも矎味しい
これずトヌスト切ったのをを具に、卵ず牛乳ず砂糖混ぜお茶碗蒞しみたいな固さにしお、(トヌストはこの液に浞しずく)オヌブンで焌けばプディングに
簡単
🍎䜙ったり叀くなったらやっおみお😉

No.496

>> 485 🌱昔すんでた家はすごく寒かったんですが 私はい぀ものカヌテンの䞊に もう䞀枚防寒甚の長いカヌテンをくっけたした。 カヌテンリングに䞊  🐡
カヌテンはどの郚屋も重にしおたす👌ずいっおも普通のカヌテンに遮光の裏地ですが 。冬寒く倏は暑いので💧

私ず赀ちゃんはベッドで旊那はその䞋に垃団です。ベッドずいっおもマットレスだけですが💧
で、郚屋がすごく狭く、ベッドず垃団でいっぱいいっぱい😩旊那は郚屋の入り口暪だからすごく寒いみたいです😱

ちょっずいろいろやっおみたす‎

でも来幎はここにいないかもず思うず、なかなか防寒察策グッツを買う勇気が👉👈ずりあえずあるもので代甚しおみたす😊

私もそのホヌムベヌカリヌ狙っおたす‎詳しくは知らないんだけど、研いだ米をそのたた入れおできるっおテレビで芋たした😁米のパン、もちもちでおいしいですよね🎵

No.495

>> 494 6⃣すっ、すごい🍎ちゃん
私も買うずき参考にしよう

ふぅさん、シュガヌレディは䟋によっお「付き合い」ですが思いの倖よかったです
パン生地、チキン、ささがきゎボりの倧袋なんかを買っおたす
実は意倖に、おせちが奜評でした
私は付き合いで自然食品系を買っおたすが実家で取りたしたら、デパヌトの高玚おせちより内容よかったです

リラさん、お正月過ぎおから、田䜜り、䌊達巻の緎習、偉いです
思い立ったらすぐやれば、十幎もするず考えおるだけの人ずすごい差が぀く
䌊達巻はミキサヌ→ホットプレヌトが楜ですよ
私は卵ずめん぀ゆ、はんぺん、砂糖でミキサヌにかけ焌くだけ😅
配合は怜玢しおお奜みで😉

No.494

>> 493 🍎 ゚ルモさんぞ
ロクシタンなら任せお💪の🍎がシャンプヌの䜿い心地を独断によりご説明🎵
日本の補品ず比べるず
シャンプヌは掗浄力は匷烈です。むかヌし昔「髪のクレンゞング」をうたい文句にしたラビナスずいうシャンプヌがありたしたがその比ではありたせん。汚れも油分も最いもごっそり萜ちたす。嚘達には掗い䞊がりの手觊りがゎシゎシするず䞍評なほど😱
その分をトリヌトメントで補う䜿甚感です。
銙りはずおもいいです💮が、奜みはあるず思いたす。ハヌブずロヌズがありたすがどちらも日本の補品にはちょっず芋圓たらない銙りです。おすすめはロヌズです🌹
ハヌブのシリヌズには掗い流さないトリヌトメントもありたす。
䟡栌はシャンプヌ類に限っおはやや高めだず思いたす。

No.493

🎵おはようございたす☀

ふぅさん、さん朝早くから頑匵っおたすね😃

は時過ぎに旊那を芋送り、今は垃団の䞭ですがそろそろ動き出したす。

⭕鍋ず食噚掗い
⭕魚焌き掃陀
⭕郚屋掃陀
⭕掗濯物たたみ、したう
⭕掗濯物干し
⭕曞類敎理
⭕倕飯䜜り

子ども達を盞手にしながら、取り敢えず午前䞭たでにやる💪
あず質問なんですが、皆さんの䞭でのやを䜿ったこずあるかたいたせんか❓
わかるなら䜿い心地や銙りはどうか教えおください。
新聞広告にあっおお詊しを䜿っおみようか悩み䞭です😥

No.492

>> 491 ✹

⭐颚呂远い炊き

✚柚子茶入れる

⭐炊飯
⭐食掗機片付け

⭕タラに薄く塩ふる

⭐フラむパン掗う
⭐食噚類食掗機ぞ

⭐䞻人朝ご飯準備
⭕玅茶煮詰め替え
⭕バラ寒倩移し替え
⭕干しぶどう🍇入りパン🍞プディング🍮䜜り
⭕塩したタラに熱湯

さお

✚お颚呂✚です

あら

ふぅさん🌱
遅くにレスあったようなのに

たさかの䟿乗䜜戊😱

頑匵っおたすねぇ💕

今から
䌊達巻きの䜜り方読みたす😊

No.491

🌱おはようございたヌす

早起きするため

着レス蚭定  着メヌル音最倧䜜戊✌

リラさんに䟿乗しお 起こしおいただきたした✚

リラさんが䜕時に起きるかわからないから䞀応目芚たしはかけたミステリヌツアヌでしたが、
予定よりかなり早く起きれたした✌
ありがずうございたす✚

これも䟿乗しお
うち消し䜜戊

⏰午前䞭予定

🌠 実は昚倜は食掗機かけるの忘れた‵掗い物から始める
🌠お匁圓
🌠朝ごはん䜜る
🌠アむロン
🌠着替えずカップスヌプで子䟛を機嫌よく起こす

党員おくりだしたら今日は デむリヌ家事埌回しで やるべきこずからやりたす

🌠ボランティアに必芁な 資料ず本䜜り 印刷たで
🌠病院に怜査にいく🌠子䟛の必芁品賌入服
🌠あちこちためた電話メヌル連絡

ここたで昌たでに出来たら倧成功

No.490

✚おはようございたぁす✚

昚日に続いお早起きできたした😊

早寝したからです😪

今日は

🌠倕飯埌片付け
🌠炊飯
🌠タラに塩しお熱湯💊
🌠お颚呂
🌠朝ご飯準備
🌠䌊達巻きを焌きたい
🌠お匁圓䜜り
🌠昚朝の玅茶煮挬け盎す
🌠スむス土産の敎理
🌠スキヌりェア干す
🌠身支床
🌠着物畳む

さぁ

起き出したす

グリル掃陀いいなぁ😊

No.489

>> 488 🌱 きゃヌ焌いおいたんですね😱💓

おいしそうでペダレが 

シュガヌレディ
䜿いやすいおいしいですか✚

明日も早起きしたす(宣蚀

みなさんに

いいんじやない☺

ず いっおいただけたから

ちょっずほっずしお
明日も子䟛に
朝☕したす

おやすみなさい🌠

No.488

6⃣パンはシュガヌレディの冷凍パン生地ですよ😅
でも、い぀もピザにしおたけど、ちゃんず円錐圢に䌞ばしお぀ぶし、倪い方からくるくる巻いたらバタヌロヌル圢になり、䜎枩でオヌブンに入れお発酵
倍の倧きさになったら焌くだけ
時間かかりたすが簡単
倕飯はハチ家になったので、もらった深谷葱ずばかでかい倧根をゲットしたのでお蕎麊にしたした
カレヌもあったからカレヌ南蛮ず倧根おろしず二皮の぀ゆで
ただ倧根がある😅
倧根ずあげの炊き蟌みご飯教わったからやっおみよう
ふろふき倧根も肉味噌教わったからやっおみよう
おやすみなさい

No.487

🌱 ⭐ただ颚邪なおらずの䞻人 さきほど垰宅、倕飯

倧根ずねぎ、しょうがの味噌汁぀くる

⭐掗濯䞀回、ほす

掗濯にいいもの芋぀けたした✚

癟均でかいたしたが たぶん
垢すり甚ですが。

石鹞をいれる袋になっおいたす。癜のナむロン玠材( ネット状ですで
吞盀でぶさげられるようになっおいたす。

これが 襟銖や袖口、シミ、靎䞋のもみ掗いに抜矀に䜿いやすいです✚ ブラシよりはるかに 簡単に萜ちるし 石鹞のはいった袋ごず こすれお䟿利✚

これず どんちやん䌝授の掗い方で

真っ癜になるようになりしたした✚

お悩み解決✚

No.486

>> 471 🍎 ロクさん、定䌑日にそんなに働いお ✚レレレの神様からサプラむズがありそうですねっ💕ここ掘れワンワンのにゃんこバヌゞョン😺ずか バタヌ  🌱 りんごちやん グッゞョブです👍

あ こういう

芪もはっずする

感動の瞬間💕

な぀かしい

きゅんずしたす💓

No.485

🌱昔すんでた家はすごく寒かったんですが

私はい぀ものカヌテンの䞊に もう䞀枚防寒甚の長いカヌテンをくっけたした。

カヌテンリングに䞊からさらに 䞀枚くっ぀けただけ。

のんたんちはお垃団でしたよね

冷気は䞋からだから ベッドよりふずんの方が寒いし、ドア䞋からのすきた颚も寒いんですよね💊

もし出入りする窓でなければ 䟋えば腰高の䜎いチェストをあえお窓をふさぐ圢で 窓の前におくだけでも 党然違いたすよ🎵
ドアの䞋やすきたにはるテヌプもいいですよ😃

その窓前の荷物は、片付けた方がよいのでしょうが、
片付けたら
よけいダむレクトにスヌヌ ず くるかも👀💊

• << 496 🐡 カヌテンはどの郚屋も重にしおたす👌ずいっおも普通のカヌテンに遮光の裏地ですが 。冬寒く倏は暑いので💧 私ず赀ちゃんはベッドで旊那はその䞋に垃団です。ベッドずいっおもマットレスだけですが💧 で、郚屋がすごく狭く、ベッドず垃団でいっぱいいっぱい😩旊那は郚屋の入り口暪だからすごく寒いみたいです😱 ちょっずいろいろやっおみたす‎ でも来幎はここにいないかもず思うず、なかなか防寒察策グッツを買う勇気が👉👈ずりあえずあるもので代甚しおみたす😊 私もそのホヌムベヌカリヌ狙っおたす‎詳しくは知らないんだけど、研いだ米をそのたた入れおできるっおテレビで芋たした😁米のパン、もちもちでおいしいですよね🎵

No.484

🌱 えぇっ😲

バタヌロヌルを焌いた

は、 買っおあったバタヌロヌルをあたためたっお こずではなく⁉

ごぱん ず いう 自動パン焌き機が バカ売れで予玄泚文䞭止ずききたした。

昚幎秋頃からだったかな 

䞻人が、ほしくない⁉かわない⁉ず

䜕かに぀けおいっおいたのですが、

すでにうちには十幎もののぱんやき機があり←ろくに぀かわない

ずぅぇぇぇたい
いらない😚

ず反察したした。

ごはんからパンがやける

ずは、わかった぀もりでいたしたが

今朝たた䞻人がほしいずし぀こいので

絶察いらない理由を䞊べおたら

䞻人がポロッずいったんです

「米粉じやなくお
普通の米をいれただけで 癟パヌのモチモチ米パンがやけるらしい✚」

 えっ👀🔥

そ  それは ほしいかも ✚

お。

話は聞いおみる
ものだず思いたした😔

どんちやん 詳しいかなあ 

No.483

>> 471 🍎 ロクさん、定䌑日にそんなに働いお ✚レレレの神様からサプラむズがありそうですねっ💕ここ掘れワンワンのにゃんこバヌゞョン😺ずか バタヌ  ✹ 恐る恐る ✚👶💕

の 衚珟が

感動✚👶💕

です☺

No.482

>> 470 6⃣その埌 バタヌロヌル焌いお、消費 颚呂の残り湯で掗濯 颚呂の残り湯で怍朚の氎やり ベランダの怍朚の剪定 颚呂の掃陀 トむレ流し台のク゚ン酞  ✚✚✚ロクさん
すごい😍

倧倉 お疲れ様です🌋🌋

䜓調も 治られたようですね🎵

ロヌルパン焌けるなんお

皆さん
すごい😃

憧れちゃいたす😍

✚🍞パンパヌティヌ✚🍞

どんさん🍜の
どんグリッシュガヌデン🌌の
パンパヌティヌも

ロクさん🌹の
ロヌズガヌデンでの
むングリッシュアフタヌヌヌンティヌパヌティヌ☕も

いずれも
行きたいです💕

No.481

>> 468 🎵さんも朝早くからお疲れさたです😃 おはようございたす☀ さんも小さい頃しもやけになっおたんですね。 みかんを塗るず良いのですか  ✚ありがずうございたす😃

もうかなり昔の話で
ちゃんず芚えおないのに
䞭途半端なレスになり
申し蚳ないのですが

なんなら聞き流しおください😉

毛现血管が现く
血の巡りが悪く
しもやけになりやすい
子でした💊

腫れお割れお
指が曲がらなくなるほど

❌✊❌

確か
みかんの皮を焌いお
その汁が良かったのか

アロ゚の果肉が良かっただか

なんだか
そんな蚘憶です💊

❄⛄❄

お倧事に👶💕✚

No.480

>> 452 🌱 ず 曞いおいお 思いだしたしたが レスいただいおいたしたね🙇 実家の郚屋を明け枡す方がよい、ず。 実家にいくたびに ちょっず  ✚実家の荷物敎理
グッゞョブです✚

No.479

🌱どんちやん お出かけお疲れさたゎ
いいものず出逢えたかな🎵

そうね、祖父母ず同居は倧きかったかも。

寝る前も朝おきおからも、きちんず身だしなみを敎えお、祖父母の郚屋ぞ行き、たたみに座っお、おはようございたす ずおやすみなさいが玄束でした。
子䟛でもリビングにゎロゎロしたこずなんおなかったなあ💊
子䟛たちがだらしないのは母芪がだらしないずいうこずになるから、母も倧倉だったず思いたす。

今も 䜕䞀぀自由にはならなかったずいっおいたしたから。
母はえらかったなあ😢祖父母もえらかった。
昔の人はハンパなかったですね 

そうだ、ロクさんは定䌑日ですね。

ロクさんもリラさんも フルお仕事あるのに、䌑みの日は寝おるだけじやなく 家事しおお、ほんず尊敬です。

そのバむタリティはどこからくるんですか聞いおみたい✚

たこめしできたした。 うた😍

おかずは たこ飯に䜕があうか思い぀かなくお 

ほうれん草のおひたしず、 豚肉ロヌル焌きにしたした。

たこ飯には 䜕があうかなあ 

No.478

🐡
あかりんごさん🍎ロクさんふぅさん🌱ありがずうございたす😊

今日は赀ちゃんの怜蚺぀いでに防寒察策グッツを芋おきたした💡そしお気づいたのです 💧

買う前に窓のたわりの荷物をどうにかしないず👉👈
仕事道具をカゎに入れたのやら、どこに眮いおいいかわからずずりあえず箱に入れたものの みたいなものが、どこの窓の前にも😱

なので片付けたす‌明日‌党郚は無理だけど䞀カ所ず぀😀そしお窓におくや぀を買っおきお぀ける💚

No.477

6⃣レレレの神から
サプラむズに
「仕事」を頂き💢
今、電話ファックスでさんざやり取り埌、別件でお客様のタンスを拝芋にxF0ŸƒðŸš†è¡Œã£ãŠããŸã™

No.476

🌱 冷凍したタコがあったので これからタコめし 炊きたす

クックパッド調べおみたすが

我家流オススメたこめしの䜜り方があれば教えおください🎵

No.475

🌱 のんたん お疲れさたです。

ママ友の間では、倧きな声ではいえないけど

実際 心の䞭では、 男の人は倧倉だ おわかっおいるんですよね😔

ベビいるず 自分も倧倉だし、
ストレスに寝䞍足だから、男は倧倉みたいにいわれるず

なによ😚倧倉なのは私だっお、ずいう気持ちもあり、その間で 気持ちがせめぎあうのわかりたす。
ほんずお疲れさたです💕

寒さ察策  カヌテンお本圓は床から十センチ䜍長くしお床をひきずるように぀けるのが正しいんですよね。冷気党然ちがいたす。

あずレスにあった
床や窓にはる寒さ察策のスポンゞやプチプチシヌトが ホヌムセンタヌにうっおたす。芋栄えはむマむチだけど かなり違うず思いたす。

離乳食は 私はわざわざ䜜らないやり方遞びたした。

助産婊さんや昔の子育おに孊ぶ自然育児のやり方。
楜だし子䟛にいいわよ😉
やり方はたたあずで曞きたす。

No.474

🍜ふぅちゃんの家が厳しかったのは
おばあちゃたが䞀緒に䜏んでいたからなのでは

䞀緒に䜏んでいた祖父母さたたちはお父様のご䞡芪だったのですよね

もちろん家柄栌匏もあったのだず思いたすが
同居をしおいるず嫁がパゞャマでうろうろ
舅もステテコ姿でリビングではく぀ろげたせん。
だからリビングに来る時には
ホテルのようにパゞャマ姿はダメよずいうのもあったのかも

い぀も身だしなみを敎えおるのも
同居ならではの悩みです。

ベッドでスヌプも気持ちよく起きおくれる䜜戊の䞀぀ならいいず思う。
うちはお颚呂に入っおもらうために
小さいころ、湯船で牛乳牛乳倧奜きだったので飲んでいいよず釣っおいたした。

朝の寝起きが悪いこずはあたりなかったのですが
甚事で早起きさせるずきには
枩かい蒞しタオルを持っお行き
顔に乗せお目を芚たさせたこずもあったなず思い出したした。

No.473

🍜今日は二日ぶりに倖ぞ出たした🚗💚
午前䞭子䟛の甚事で出かけ、そのたた買い出ししお垰っお来たした。

リラさん、ふぅちゃん朝早くから掻動すばらしいです✚

ロクさん今日すごいなぁず思っおみたら
そうか💡定䌑日なのですね。
でもロクさんは口で蚀うほどだらしくないし
家はカフェみたいだし
嫉劬💖
きっずレレレの神様から玠敵な物が莈られたすよ。むふふ

No.472

>> 454 ✚スキヌりェアのクリヌニング 私は毎幎出すのかず思っおいたら 䌚瀟の方は幎に䞀床くらいだずおっしゃいたした 䜿甚頻床にもよるず思いたすが 
 🌱リラさんありがずうございたす

そうみたいなの、クリヌニングで防氎性は 萜ちるみたいだから、割り切ったほうがいいみたいです、 干しお終わりにしよっず🙆

お姫様だっこ、かわいい✚

私は厳しくされお育ったけど、別っに今は やりたい攟題だし 

そうですね、だらしがないっおだけでなく甘える時間も よしずしたす ✹

ロクさん バラ銙るむギリス匏かあ💕

実は私の友人が 今 新婚なんですが、

コダツは(愛情こめお朝 目芚めが悪いご䞻人にベッドたで コヌヒヌを運びチュヌ💏しお起こしおいたす。

旊那さんは、

俺は育ちがアメリカだから、 劻がベッドにコヌヒヌを運ぶのは倖せない ず いい、圌女も 絶察䞀生䞀日もかかさず続けるず いっお、

私たちから そんなのは新婚のうちだけだ、アメリカ人がみなそうなわけはない、ず、
二人を散々からかい袋だたきにしおたした(笑)

でも いいかもね、
期間限定、朝だけ 倖人やっおみたす😉
あ、䞻人じやないですよ、子䟛に。

今日も子䟛たちは ご機嫌に行きたした。

No.471

>> 470 🍎 ロクさん、定䌑日にそんなに働いお ✚レレレの神様からサプラむズがありそうですねっ💕ここ掘れワンワンのにゃんこバヌゞョン😺ずか
バタヌロヌル食べたかったです😚

⭐銀行の甚枈たす
⭐クリヌニング出す
⭐ごみたずめる
⭐掗濯二回
⭐和宀片づけ半分
⭐ダンボヌルごみたずめる
⭐甚事の電話二件

その埌、幎末に録画しおいた「坂の䞊の雲」を芳おたした。子芏が亡くなるシヌンで号泣しおたらば赀んががギョッずした顔でわたしを芗き蟌み小さい手で恐る恐る涙に觊れおきたした。成長したなぁ😍

• << 483 ✹ 恐る恐る ✚👶💕 の 衚珟が 感動✚👶💕 です☺
  • << 486 🌱 りんごちやん グッゞョブです👍 あ こういう 芪もはっずする 感動の瞬間💕 な぀かしい きゅんずしたす💓

No.470

6⃣その埌
バタヌロヌル焌いお、消費
颚呂の残り湯で掗濯
颚呂の残り湯で怍朚の氎やり
ベランダの怍朚の剪定
颚呂の掃陀
トむレ流し台のク゚ン酞拭き(萜ちた‌)
座敷の掃き掃陀
玄米鳥飯䜜り、埌で小分け冷凍
倧根煮た残りの出し汁で麩を煮る

• << 482 ✚✚✚ロクさん すごい😍 倧倉 お疲れ様です🌋🌋 䜓調も 治られたようですね🎵 ロヌルパン焌けるなんお 皆さん すごい😃 憧れちゃいたす😍 ✚🍞パンパヌティヌ✚🍞 どんさん🍜の どんグリッシュガヌデン🌌の パンパヌティヌも ロクさん🌹の ロヌズガヌデンでの むングリッシュアフタヌヌヌンティヌパヌティヌ☕も いずれも 行きたいです💕

No.469

>> 461 🍎 のんたん、防寒郚屋䜜りの話ですが、ロクさんも曞かれおいたように のれん や カヌテンでもずいぶん違いたす。 で、転勀先の島のすきた颚ぎゅ  🎵りんご🍎さんも朝早くからお疲れさたです😃

隙間颚察策やっおないこずもあったので私も参考にさせおもらちゃいたすね。

あず台も䞭たで拭いおなかったので、拭くようにしおみたす。

No.468

>> 457 ✚足湯はどうでしょう リラ✚ 幌少時代 毎幎 しもやけになっおたした😱 いたがゆく😢 みかん🍊がいいず蚀われおたのを思いたした 患郚  🎵さんも朝早くからお疲れさたです😃
おはようございたす☀

さんも小さい頃しもやけになっおたんですね。

みかんを塗るず良いのですか。
したった💊土日の䌊東旅行の時に、沢山みかん買っずくべきだった💊

そう蚀えば皮膚科でも塗り薬ずは別に剀が出たしたよ。
お仕事頑匵っおくださいね。

• << 481 ✚ありがずうございたす😃 もうかなり昔の話で ちゃんず芚えおないのに 䞭途半端なレスになり 申し蚳ないのですが なんなら聞き流しおください😉 毛现血管が现く 血の巡りが悪く しもやけになりやすい 子でした💊 腫れお割れお 指が曲がらなくなるほど ❌✊❌ 確か みかんの皮を焌いお その汁が良かったのか アロ゚の果肉が良かっただか なんだか そんな蚘憶です💊 ❄⛄❄ お倧事に👶💕✚

No.467

6⃣むギリスの朝食っお、メむドがベッドに運んでくるんですよね
憧れおたすよ、今でも
い぀かバラの庭園をめぐるむギリス旅行をしお、お城に泊たっおそれをやる‌
ふぅさん、ご実家の教育はそれはそれで立掟ですが、時代も環境も違う今、子䟛本人の幞せな時間ならば蚱しおもいいのでは
今の子は塟だお皜叀だず忙しいから䞭々寛ぐ機䌚がないのかも

No.466

>> 451 🌱 おはようございたす 昚倜早く寝たら こんな時間に目が芚めた😥 ただ暗いですが、気分悪くないので起きるずしたす✚ リラさんの 打  🎵おはようございたす☀

ふぅさん朝早くからお疲れさたです。

嚘さん可愛いですね😃

で食べたり、飲んだりお行儀悪いかもっおいうの䜕ずなくわかりたす✋
でも子ども盞手にそんなこず蚀っおられないこずも倚く、私も氎飲たせたりを食べさせたりするこずありたすよ。

No.465

6⃣ゲッ、阿郚 
い぀も私をどん底に突き萜ずす私ず真逆のスヌパヌお掃陀おばちゃんですね😣
週に䞀床 や぀の蚀いそうなこずだが聞かなかったこずにしよう
私は、ほら、いざずなればガス台ごず買い替えちゃえばいいからあ(^。^)y-~😆
そのうち家も建お替える矜目に😞
ああ、維持、お手入れっおホント倧倉😢
だからお肌もこんなんなんだわ

No.464

>> 463 🍎 ロクさん、仕事が早いですね
グリルの䞭、衝撃的でしょ(笑)
幎末の新聞の掃陀の蚘事で、クロワッサンによく出おくる阿郚絢子さんが
ガス台もグリルの䞭も週に䞀床は拭きたしょう。
ず曞いおたんです😃

No.463

6⃣🍎ちゃん、私もガス台、やりたしたっ(oÂŽ)ゞ
グリルの䞭はすごすぎおざっずだけど
ガス台の䞋の台も(うちのは眮く匏)
ガス台の裏も䞀応重曹で
今、パン生地を発酵させおたす

No.462

>> 453 🌱 教えおいただきたいこず 幎末に子䟛たちがスキヌに行き、実は荷物がただそのたた😥 春スキヌにはいかないず思いたすが、スキヌりェアっお 
 🍎 寒干し倧根、わかりたせんが、島で近所の方に教わっおキムチを぀けたずきに、癜菜をしなしなになるたで干しおから塩挬けしお軜く掗っおキムチに挬けお おやっおたした。
わたしなら、その倧根をたくあんみたく切っおから塩挬けしおキムチの玠に挬けるかな。
答えになっおたせんが、そういうチャレンゞみたいなこずがしたいタチなので぀いレスしたした🙆

No.461

>> 437 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす🌌 家あったかいんですね。うらやたしいです😚 うちの子着せすぎかな っお思っおたしたが、寝汗かいお  🍎 のんたん、防寒郚屋䜜りの話ですが、ロクさんも曞かれおいたように
のれん や カヌテンでもずいぶん違いたす。
で、転勀先の島のすきた颚ぎゅヌぎゅヌの家でやっおた工倫をご玹介
☀窓ガラス䞋郚を芆う断熱シヌト
 ホヌムセンタヌで千円匱で賌入
窓䞋に立おかけお䜿う
玠材は 名前が分かりたせんが、厚手の匟力のある、ピクニックシヌトや緩衝材に䜿われおいるのず同じもの。わかりたす
☀垃団やこた぀のいちばん䞋に断熱シヌトを敷く
 片面にアルミが貌っおあるピクニックシヌトの倧刀。これもホヌムセンタヌにありたす。
☀ペットボトル湯たんぜ
 ロクさんが猫ちゃんにしおあげおるのず同じ
倧きくお朝たで枩かい

赀ちゃんは動きやすくしおあげおたらいいので、うちではチョッキが掻躍しおおりたす。嚘達がいちいち ねずみくんのチョッキ ごっこをするのも䞀興です🐭
颚邪匕かせないように ず着せたら背䞭に汗もができおたりしおたす💧

• << 469 🎵りんご🍎さんも朝早くからお疲れさたです😃 隙間颚察策やっおないこずもあったので私も参考にさせおもらちゃいたすね。 あず台も䞭たで拭いおなかったので、拭くようにしおみたす。

No.460

>> 458 🍎 おはようございたす リラ✚さん、ふぅちゃん、毎朝早いですね。 今朝は赀んがの授乳のタむミングが私が起きなければいけない時間ず重なっお、バ  6⃣そうか💡😓
私も網ず受けだけ掗っお安心しおたけど(それさえ䞭々掗わないから😅)
䞭っおこずがあったか😲
今日は私もガス台掃陀デヌです
重曹スプレヌずク゚ン酞スプレヌ、䜜りたい
容噚を買わないず

No.459

6⃣今思えば
🌷ちゃんは
五黄土星のたすかけであったか😅
カフェを経営すれば必ず成功したす
やはり実家ずはあたり瞁がないから自力で道を切り開いお行き、独創的なアむデアを掻かすずいいらしい
本来はここでレスしおいる時間にも行動しお結果出したいタむプかもしれない
でも䞖話奜きで優しいからレスもしたくなるし時間が足りないよね、確かに
五黄土星のたすかけならば䞋手に普通は目指さないで、🌷ちゃんのやりたいようにやるのがいい
家は真ん䞭が倧切
䞭心をきれいに
私は
五黄土星
たすかけ
姓名刀断も二十䞉画
占いをやっお家庭の婊人に向くず出たこずがありたせん😢
生たれも手盞も名前も私の決めたこずじゃないのですが
だから占いもある皋床信じるのです
ふぅさん、実家の郚屋片付ければ必ずいいこずありたすよ
倧倉だろうに埐々に進行しおお偉い✚
うちの効は山のように眮きっぱです
䜕か心理的な離乳の䞍完成があるのでしょうね

No.458

🍎 おはようございたす
リラ✚さん、ふぅちゃん、毎朝早いですね。
今朝は赀んがの授乳のタむミングが私が起きなければいけない時間ず重なっお、バタバタでしたがなんずかみなを送り出したした。
昚倜は早く寝おくれたので、ガス台ず呚蟺を重曹できれいにしたした✚✚ 恥ずかしながら、魚焌きグリルの䞭を初めお拭いたら汚いのなんのっお‌重曹スプレヌしおは拭き をふきんに汚れが付かなくなるたで䜕床も繰り返したした💧ふきん䞀枚ダメになったのは蚀うたでもありたせん😔反省🐵

• << 460 6⃣そうか💡😓 私も網ず受けだけ掗っお安心しおたけど(それさえ䞭々掗わないから😅) 䞭っおこずがあったか😲 今日は私もガス台掃陀デヌです 重曹スプレヌずク゚ン酞スプレヌ、䜜りたい 容噚を買わないず

No.457

>> 436 🎵皆さんこんばんは⭐ 午前䞭は䞋の子を圢成倖科ず皮膚科に連れおいき、 午埌は、䞊の子の習い事ず掗濯ず少し片付けただけで1日終わりたした😥 
 ✚足湯はどうでしょう

リラ✚
幌少時代
毎幎 しもやけになっおたした😱

いたがゆく😢

みかん🍊がいいず蚀われおたのを思いたした

患郚に塗るの‥

• << 468 🎵さんも朝早くからお疲れさたです😃 おはようございたす☀ さんも小さい頃しもやけになっおたんですね。 みかんを塗るず良いのですか。 したった💊土日の䌊東旅行の時に、沢山みかん買っずくべきだった💊 そう蚀えば皮膚科でも塗り薬ずは別に剀が出たしたよ。 お仕事頑匵っおくださいね。

No.456

>> 437 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす🌌 家あったかいんですね。うらやたしいです😚 うちの子着せすぎかな っお思っおたしたが、寝汗かいお  ✚のんたん🐡
ご䞻人ぞの気持ち

優しい✚👏✚👏

No.455

>> 442 🌱⭐倕方から子䟛の友達たちがきた。 䞀緒にクッキヌ焌きたした💕 ⭐䞻人具合悪く垰宅。みんなで倕飯。 鍋。 ⭐お匁圓甚に 唐揚げを オ  ✚あかりんご🍎さんの蚀うずおり😃

ふぅさん🌱
昚日も グッゞョブでした

玠晎らしい✚パチパチ✚👏👏

我が家も がちがち
远い぀きたいです😃

No.454

>> 453 ✚スキヌりェアのクリヌニング
私は毎幎出すのかず思っおいたら
䌚瀟の方は幎に䞀床くらいだずおっしゃいたした
䜿甚頻床にもよるず思いたすが
防氎加工が幎くらいも぀そうで
その方はクリヌニングにだしたら防氎加工がずれるずおっしゃいたした😱

ぬか挬けはわかりたせん

子䟛に甘く育おおも
そのうち うちの子みたく 自立するから 心配ないですよ

実は
ここだけの話
幎生たで 抱き䞊げお
お姫様抱っこで起こしおリビングたで 運んでたした😁

• << 472 🌱リラさんありがずうございたす そうみたいなの、クリヌニングで防氎性は 萜ちるみたいだから、割り切ったほうがいいみたいです、 干しお終わりにしよっず🙆 お姫様だっこ、かわいい✚ 私は厳しくされお育ったけど、別っに今は やりたい攟題だし  そうですね、だらしがないっおだけでなく甘える時間も よしずしたす ✹ ロクさん バラ銙るむギリス匏かあ💕 実は私の友人が 今 新婚なんですが、 コダツは(愛情こめお朝 目芚めが悪いご䞻人にベッドたで コヌヒヌを運びチュヌ💏しお起こしおいたす。 旊那さんは、 俺は育ちがアメリカだから、 劻がベッドにコヌヒヌを運ぶのは倖せない ず いい、圌女も 絶察䞀生䞀日もかかさず続けるず いっお、 私たちから そんなのは新婚のうちだけだ、アメリカ人がみなそうなわけはない、ず、 二人を散々からかい袋だたきにしおたした(笑) でも いいかもね、 期間限定、朝だけ 倖人やっおみたす😉 あ、䞻人じやないですよ、子䟛に。 今日も子䟛たちは ご機嫌に行きたした。

No.453

🌱 教えおいただきたいこず

幎末に子䟛たちがスキヌに行き、実は荷物がただそのたた😥
春スキヌにはいかないず思いたすが、スキヌりェアっお 倖干し䜍でいいものですか あんたり汚れたらクリヌニングか郚分掗い皋床でいいのか 毎幎クリヌニング必芁ですか

ベランダにだしたたた二週間の 倧根䞀本が

寒干しみたいに
なっおいたした😱

これから たくあんずか䜕か䜜れたすか

暜にたくさんならずもかく

䞀本だから😥

ぬか挬けじやなく
べったら挬けでなく
甘い塩挬けみたいなたくあん みたいのは䜜れるものでしょうか💊あ、あれも 黄色じやないだけで よく考えたらぬか挬けかも😱

• << 462 🍎 寒干し倧根、わかりたせんが、島で近所の方に教わっおキムチを぀けたずきに、癜菜をしなしなになるたで干しおから塩挬けしお軜く掗っおキムチに挬けお おやっおたした。 わたしなら、その倧根をたくあんみたく切っおから塩挬けしおキムチの玠に挬けるかな。 答えになっおたせんが、そういうチャレンゞみたいなこずがしたいタチなので぀いレスしたした🙆

No.452

🌱 ず 曞いおいお 思いだしたしたが

レスいただいおいたしたね🙇

実家の郚屋を明け枡す方がよい、ず。

実家にいくたびに ちょっずづ぀は すすめおきお随分荷物がぞりたしたが、

今幎は 実家の私郚屋もすっきりさせお明け枡せるのが 目暙です。

• << 480 ✚実家の荷物敎理 グッゞョブです✚

No.451

🌱 おはようございたす

昚倜早く寝たら こんな時間に目が芚めた😥

ただ暗いですが、気分悪くないので起きるずしたす✚

リラさんの 打ち消しリスト すごい💊

昚倜寝るずきに

嚘から

「ママ、明日も今日みたいにおこしおね💕」

ず蚀われたした。

今日みたいに  ずいうのは

マグカップにいれたカップスヌプを 寝おるずころに持っおいっお 優しく起こす ずいうのです(笑)

寝がけ぀぀スヌプのむうちに䜓もあたたたり目が芚めおすごくいい✚そうです。
私は、家族の前でもリビングにはパゞャマ姿を芋せるものではない、ず
きちんず身なりを敎えおからリビングにくるよういわれお育っおきたけど
今では、それどころか䞀日䞭パゞャマ兌甚の郚屋着でいたりする人に😁

でも顔もあらわず
寝床でスヌプっおいうのは

私が嫌ずいうより、䜕かただ育おきた時の呪いがかかっおいるのか(笑)
そんなたらしないこずしたらいけないず母の声がするような😥

ちょっず甘やかしすぎ感あり、お行儀も悪くおあたり誰でもには蚀えないような埌ろめたさがあるのですが👉👈

うん🌀 たあ 習慣化しない範囲でよしずしたす。えぞ。

• << 466 🎵おはようございたす☀ ふぅさん朝早くからお疲れさたです。 嚘さん可愛いですね😃 で食べたり、飲んだりお行儀悪いかもっおいうの䜕ずなくわかりたす✋ でも子ども盞手にそんなこず蚀っおられないこずも倚く、私も氎飲たせたりを食べさせたりするこずありたすよ。

No.450

>> 449 ✹

⭐お颚呂远い炊き予備暖房

たず たくさん着蟌む

⭐調理台䞊敎理

⭐柚子䌚瀟持参準備

⭐食掗機予掗い
⭐食掗機(掗剀䜿甚)

初めお専甚掗剀買いたした😃

⭕豚肉玅茶煮入れ替え
⭕柚子茶詊す
(蜂蜜を足す)
⭕抹茶ケヌキカット

✚抹茶ケヌキ食す

⭐冷蔵庫食材敎理
⭕抹茶ケヌキ䌚瀟持参分包む
⭕抹茶ケヌキ冷凍
⭕ココアケヌキカット冷凍

✚コヌヒヌ入れる(砂糖我慢)

⭕いちごみるく寒取り出す
⭕キりむ蜂蜜寒取り出す

キりむ蜂蜜寒
予想倖に矎味い😱💕

これはお勧めです💕

いちごみるく寒も🍓
優しい味でした😃

昚日 重曹✚買いたした😊

さお
䞻人の朝ご飯
嚘の朝ご飯準備にかかりたす😃

できたら
お颚呂入りたす😃

No.449

✚深倜 早朝に

😠おはようございたす😱

早寝したので
おめめパッチリ👀です

掻動開始したす🎵

土日の自由時間的に
やりたいこずやりたす

🌠䌚瀟行く準備
🌠玅茶煮 豚肉远加
🌠海老逃子䞭華スヌプ䜜る
🌠抹茶ケヌキカット
🌠ココアケヌキカット
🌠レシヌト敎理
🌠カレンダヌ凊分
🌠朝ご飯準備
🌠シンクの昚倜の食噚片付ける
🌠スむス土産敎理
🌠柚子を䌚瀟ぞ持っおいく
🌠スキヌりェア干す
🌠着物畳んで和宀を敎える
🌠匁圓䜜る
🌠倕飯に぀いお考える
🌠お節䞀品出汁巻き卵䜜りたい

よっし 掻動開始

いく぀ 打ち消せるかなぁ‥

🍎さん
茹で卵の玅茶煮挬け
おいしかったです💕

ふぅさん🌱のんたん🐡

おんさい糖は
砂糖倧根から䜜られおるのですね
昚日知りたした😊

おんさい糖挬け😥を
䜜ったずゆうよりは
🍯蜂蜜挬けず
🍯ゞャム(柚子糖)ずを
䜜りたした✌

葡萄 ㌘
糖 ㌘
のレシピを参考に

柚子 ㌘
糖 ㌘で

䜜りたした

昚日 🌷はなさん🌷😭が
倧きかったけれど

今日は今日で
がんばりたっしょい💕

p(^-^)q

No.448

6⃣みんな冷蔵庫をやっおるから
カレヌ甚のたずめ買いしたスパむスを容噚を買っお敎理したした
冷凍庫もパンパンだから、叀いのから冷凍食品を枛らそうず、今パン生地を解凍するべく出しおありたす
他にも色々発芋した😣
埐々に行きたす
ふろふき倧根甚の肉味噌を教わったので挜き肉も解凍😉
のんたん、宀内の保枩ですが、玄関など、出入り口にのれん䞀枚プラスでも違いたすよ
぀っぱり棒で、冷気の通路等に有り合わせの垃をかけずくだけでも
寝宀のカヌテン厚くしたり、ドアにのれんプラスでも
頭寒足熱療法では靎䞋を䜕枚も重ねばきしたすし
足は枩めた方がいいみたいですね♚
私も今から湯たんぜ仕蟌みたすq(^-^q)

No.447

>> 444 🎵さん、さんお仕事お疲れさたです。 そう蚀えば、ロシアでは赀ちゃんは歩けるようになるたでは基本巻きで過ごし、その時に忍  🐡
ロシアのぐるぐる巻きの赀ちゃん知らないです💊
うちの子は無理ですね。手足バタバタのけ反り あ゛ぁ゛💢ず新生児の頃から怒りんがうだったし💊

旊那が垰っおきたら、明日は研修だからスヌツがいる、甚意しお。かばんどこ❓ファむルがいるんや、コンビニ芋おこよ。
垰っおきお、 なかった💧←家に私の䜿っおたのがあるっお蚀ったじゃん💢
あっ筆箱‌ねぇ、修正テヌプ持っおない⁉

うちの旊那は小孊生です😀せっかく片付けした階が厩壊しそうです💧

旊那の晩ごはん䜜っお寝たす💀

No.446

🍜ふぅちゃんの幎末の頑匵りを芋お
眮いおいかれちゃうず焊り
私も頑匵っおあれだけの倧掃陀ができたのです。

リラさんの蚀うずおり
冷蔵庫きれいにするだけで
料理しようずいう気持ちがわいおくるし
きれいをキヌプしようず心がけるので
うちもキッチンはキヌプしおいたす。

あっ、だけど今日は䜕もしおいたせん。
デむリヌ家事のみです。

実は昚日も今日も家から䞀歩も倖ぞ出おいたせん。
出たず蚀えばベランダくらいです。

No.445

🎵皆さんお疲れさたでした😃

良い倢を⭐

No.444

>> 433 6⃣リラさん、同意芋だよ(オヌドリヌ) 🌷ちゃん、これからたすたす忙しいからね😅 応揎しおたしょう、蔭ながら皆で😉 今朝はお悔やみの着付け  🎵さん、さんお仕事お疲れさたです。

そう蚀えば、ロシアでは赀ちゃんは歩けるようになるたでは基本巻きで過ごし、その時に忍耐力を逊うらしいず家の旊那が蚀っおたした💊

私が赀ちゃんだったらは無理だな💊

• << 447 🐡 ロシアのぐるぐる巻きの赀ちゃん知らないです💊 うちの子は無理ですね。手足バタバタのけ反り あ゛ぁ゛💢ず新生児の頃から怒りんがうだったし💊 旊那が垰っおきたら、明日は研修だからスヌツがいる、甚意しお。かばんどこ❓ファむルがいるんや、コンビニ芋おこよ。 垰っおきお、 なかった💧←家に私の䜿っおたのがあるっお蚀ったじゃん💢 あっ筆箱‌ねぇ、修正テヌプ持っおない⁉ うちの旊那は小孊生です😀せっかく片付けした階が厩壊しそうです💧 旊那の晩ごはん䜜っお寝たす💀

No.443

🍎 ふぅちゃん、すごい✚✚
このずころいちばん綺麗をキヌプしおいるのはふぅちゃん家でしょう。
それに遺蚀講座⁉
興味深い‌
倧事なこずですよね😔矩母が亡くなっおからほんずにそう思いたす。

ご䞻人、なかなか治りたせんね。でも、家族揃っお倕飯できおよかったかも。
お倧事に🙏

No.442

🌱⭐倕方から子䟛の友達たちがきた。
䞀緒にクッキヌ焌きたした💕

⭐䞻人具合悪く垰宅。みんなで倕飯。
鍋。

⭐お匁圓甚に 唐揚げを オヌブンで぀くりたした。

⭐ 掗濯物かごふた぀たたみ タンスにしたいたした✚
⭐床に散乱の子䟛服も、ひろっお歩き
ずいぶんきれいに✚

明日も頑匵りたす👍
やりたい堎所がたくさんだ😱

今晩はもう党員が眠ったずいう
驚きの倜です。

私も早くねおみようかな

• << 455 ✚あかりんご🍎さんの蚀うずおり😃 ふぅさん🌱 昚日も グッゞョブでした 玠晎らしい✚パチパチ✚👏👏 我が家も がちがち 远い぀きたいです😃

No.441

🌱 わやっずこれたした

朝 曞き蟌みしようず思ったら、 花ちゃんショックずなり

でもその埌 みなさんのレスを読んで、今日は日頑匵りたした。

⭐お匁圓 芪子䞌にしたした
⭐キッチン2、ダむニング2
⭐雑誌高センチ䜍捚おる✚ 䞭の料理ペヌゞ&掃陀ペヌゞは砎っおホチキスでずめたした。これはキッチンにおき、はしからずりあえず䞀床䜜っおみおから砎り捚おるずしたす。脱マむ料理䜜戊✚

昌

午埌はなんず、遺蚀の曞き方講座に 䞡芪ず䞀緒に銀座たで出かけたした。

心理療法家ず法埋家ず信蚗銀行のコヌディネヌタヌさんのトリプルキャストです。

ものすっっっごく勉匷になったし、色々考えさせられたした😱

No.440

>> 433 6⃣リラさん、同意芋だよ(オヌドリヌ) 🌷ちゃん、これからたすたす忙しいからね😅 応揎しおたしょう、蔭ながら皆で😉 今朝はお悔やみの着付け  ✚ロクさん ハチさん

着付け 着付け 着付け

お疲れ様でした
お疲れ様でした

ふぅさん🌱が倜食に
䜜っおた ねぎみそおじや
も おいしそうですね💕

今日も昚倜ず 同じに
.㌔ でした

ちょっず 明日は枛るかなぁ

あ ∑( ̄口 ̄)
最近 朝ご飯 食べたり
倜ご飯 きちんず 食べおる
からだ o(^â–œ^)o

きっず いいこずです😃

あ
ロクさん 明日は お䌑みですね😃
しっかり 䌑逊されたすように😃

ふぅさん🌱
あかりんご🍎さん
はなさん🌷
゚ルモさん🎵
もかな ‥

皆さん蚀われおたように

い぀か みんなず䌚えるず
リラ✚も 思っおたす😃

それには
ロクさんがキヌマン⁉

キヌうマン🔑なので

今埌ずも 本拠地的🏠に
よろしく お願いいたしたす😃😃

No.439

>> 401 🐡 いえいえ☺思ったたたのこずを䌝えただけで☺ リラさんは本圓によく働いおすごいなぁっお思いたす🙋 そしお着物着たりお菓子䜜ったり‎ し  ✚いやいや

照れたくりたすよ☺

のんたん🐡

誉めすぎです✚

ありがずうございたす😃

しかし
汚郚屋暮らしを続けおいるのを
告癜しおおきたす😳

でも
炊事堎 は 今 頑匵り気味で✚

がんばれおたす💕

食噚棚ず冷蔵庫そうじの
効果 ず 思いたす✚

今は 食䌑み

今日は 食べ過ぎ た し た😫

No.438

>> 434 🍎 のんたんの質問にお答えするの忘れおたした💧ごめんね🙏 えっず、どれくらい着せおるかですが うちは家の䞭は枩かくだいたい20床を超えおい  🐡
あぁっ💊
レス返信気にしないでください💊
党然忘れおおも倧䞈倫なので👌

No.437

>> 434 🍎 のんたんの質問にお答えするの忘れおたした💧ごめんね🙏 えっず、どれくらい着せおるかですが うちは家の䞭は枩かくだいたい20床を超えおい  🐡
あかりんごさん🍎ありがずうございたす🌌
家あったかいんですね。うらやたしいです😚

うちの子着せすぎかな っお思っおたしたが、寝汗かいおないので、ちょうどいいか寒いくらいなのかも💊寝宀はどの郚屋より寒いので‵でもそこしかない💧

昌間は䞀枚少なくしようかなず💡

今日はやけによく寝おたす💀昚日倜泣きしたからか⁉

でも寝すぎお倜寝るのか😱

旊那も䞀緒に寝るようになっお寝䞍足かも😱私は家にいるからいいけど💚
旊那はこの極寒の䞭倖で倜遅くたで仕事しおたす💧なんか申し蚳なくなっおきた ‵

• << 456 ✚のんたん🐡 ご䞻人ぞの気持ち 優しい✚👏✚👏
  • << 461 🍎 のんたん、防寒郚屋䜜りの話ですが、ロクさんも曞かれおいたように のれん や カヌテンでもずいぶん違いたす。 で、転勀先の島のすきた颚ぎゅヌぎゅヌの家でやっおた工倫をご玹介 ☀窓ガラス䞋郚を芆う断熱シヌト  ホヌムセンタヌで千円匱で賌入 窓䞋に立おかけお䜿う 玠材は 名前が分かりたせんが、厚手の匟力のある、ピクニックシヌトや緩衝材に䜿われおいるのず同じもの。わかりたす ☀垃団やこた぀のいちばん䞋に断熱シヌトを敷く  片面にアルミが貌っおあるピクニックシヌトの倧刀。これもホヌムセンタヌにありたす。 ☀ペットボトル湯たんぜ  ロクさんが猫ちゃんにしおあげおるのず同じ 倧きくお朝たで枩かい 赀ちゃんは動きやすくしおあげおたらいいので、うちではチョッキが掻躍しおおりたす。嚘達がいちいち ねずみくんのチョッキ ごっこをするのも䞀興です🐭 颚邪匕かせないように ず着せたら背䞭に汗もができおたりしおたす💧

No.436

🎵皆さんこんばんは⭐

午前䞭は䞋の子を圢成倖科ず皮膚科に連れおいき、
午埌は、䞊の子の習い事ず掗濯ず少し片付けただけで1日終わりたした😥

䞋の子の原因䞍明の赀い腫れは、寒さから出来るしもやけでした😱
なぜ足の指二本だけ⁉びっくりしたした💊
靎䞋も履かせたり、膝掛けしおるのに😥
䞊の子の時は出来たこずないのに、さんも蚀われるように今幎は寒いかも知れたせんね。

• << 457 ✚足湯はどうでしょう リラ✚ 幌少時代 毎幎 しもやけになっおたした😱 いたがゆく😢 みかん🍊がいいず蚀われおたのを思いたした 患郚に塗るの‥

No.435

>> 415 🌷リラさん、お䞖話になりありがずうございたした😄 はい、のいうように、きたいずきにレスで、いいのだずおもうのですが😆  🎵はなさん🌷そんな事情があったのですね。

お友達ずも、やっおいるなら🏠もになりたすね😃
もい぀か皆さんず䌚えそうだなず勝手に思っおたす

🏠にいるわりにはなかなか片付け進たないけど、理想のな🏠を目指しお頑匵りたす💪

お互いに入孊(園)準備頑匵りたしょうね。
ただ雑巟しか䜜っおないけど(笑)

因みにも1床蟞めたのですが、出戻り組です✌

No.434

>> 433 🍎 のんたんの質問にお答えするの忘れおたした💧ごめんね🙏

えっず、どれくらい着せおるかですが
うちは家の䞭は枩かくだいたい20床を超えおいるのですが、
私がシャツ
ババシャツ
薄手のセヌタヌ
のずき
赀んがが
長袖肌着ロンパヌス
フリヌストレヌナヌず裏地付きズボン、たたはキルティングのロンパヌス
が基本です。
うちの赀んがは足が冷たいこずが倚いので靎䞋も履かせおいたす。
倜はうちも添い寝でぬくぬくですが、汗をかくので赀んがのずころにはバスタオルを敷いおいたす。さらに、頭汗がすごいので、バスタオルの䞊郚にタオルを畳んで枕状態にしおいたす。倜䞭の授乳のずきに裏返しお寝かせおいたす。

ロシアの赀ちゃんの話で思い出したした💡気を぀けたす。ロクさん、ありがずうございたす。

ロシアの方は颚邪匕くず着れるだけ着お足湯しながらりォッカを飲む ずいうのをテレビで芋たこずありたす💡
ぐるぐる巻き状態でびっくりしたした👀

• << 437 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす🌌 家あったかいんですね。うらやたしいです😚 うちの子着せすぎかな っお思っおたしたが、寝汗かいおないので、ちょうどいいか寒いくらいなのかも💊寝宀はどの郚屋より寒いので‵でもそこしかない💧 昌間は䞀枚少なくしようかなず💡 今日はやけによく寝おたす💀昚日倜泣きしたからか⁉ でも寝すぎお倜寝るのか😱 旊那も䞀緒に寝るようになっお寝䞍足かも😱私は家にいるからいいけど💚 旊那はこの極寒の䞭倖で倜遅くたで仕事しおたす💧なんか申し蚳なくなっおきた ‵
  • << 438 🐡 あぁっ💊 レス返信気にしないでください💊 党然忘れおおも倧䞈倫なので👌

No.433

6⃣リラさん、同意芋だよ(オヌドリヌ)
🌷ちゃん、これからたすたす忙しいからね😅
応揎しおたしょう、蔭ながら皆で😉

今朝はお悔やみの着付けがあり、ハチさんは昚日のお通倜からもらい泣き
䞀仕事しお、お昌にたたお䞀人、茶道の倧パヌティヌのお着付け
ハチさんず二人でなら、もう30分はかからなくなりたした
ちょっず立お蟌み、荷造りも終わり、今座敷にひっくり返っおいたす
友達が深谷のネギをどっさりくれたした💓
が、接客であたり話せず

明日䌑みだあ(^o^)
今朝はハチさんず猫草取りながらプチ散歩したした
関東以倖は雪のずころも倚いみたいですね
皆さんお子さんも赀ちゃんも暖かくね
以前テレビで、ロシアでは赀ちゃんを倖に出すのに、颚呂敷みたいなのに䜕重にもくるんで連れおいくのを芋たした
これがマトリョヌシカの原型か、っおぐらいに
成長止たるんじゃねえのか、っおぐらいにかっちりきっちりくるんでたした

• << 440 ✚ロクさん ハチさん 着付け 着付け 着付け お疲れ様でした お疲れ様でした ふぅさん🌱が倜食に 䜜っおた ねぎみそおじや も おいしそうですね💕 今日も昚倜ず 同じに .㌔ でした ちょっず 明日は枛るかなぁ あ ∑( ̄口 ̄) 最近 朝ご飯 食べたり 倜ご飯 きちんず 食べおる からだ o(^â–œ^)o きっず いいこずです😃 あ ロクさん 明日は お䌑みですね😃 しっかり 䌑逊されたすように😃 ふぅさん🌱 あかりんご🍎さん はなさん🌷 ゚ルモさん🎵 もかな ‥ 皆さん蚀われおたように い぀か みんなず䌚えるず リラ✚も 思っおたす😃 それには ロクさんがキヌマン⁉ キヌうマン🔑なので 今埌ずも 本拠地的🏠に よろしく お願いいたしたす😃😃
  • << 444 🎵さん、さんお仕事お疲れさたです。 そう蚀えば、ロシアでは赀ちゃんは歩けるようになるたでは基本巻きで過ごし、その時に忍耐力を逊うらしいず家の旊那が蚀っおたした💊 私が赀ちゃんだったらは無理だな💊

No.432

>> 431 ✚はなさん🌷

✚もう 今日は来ないのかもしれないけれど

私は はなさん🌷に 認めおもらえお すごく自分に自信を持おるようになったし

節玄スレのおかげで
料理の楜しさ🎵を 教わるこずができたし

はなさん🌷の愛情溢れるレスは

ほんずに 魂レベルが
高くお 䞋手な食りもないし☺

盎球勝負の はなさん🌷が
倧奜き💕でした✚

いっぱい いっぱい
元気を もらったし

スレには なくおはならない
存圚ですが

はなさん🌷の門出🚢は
お祝いしたいず思っおもいたす😃

子䟛郚屋䜜りも
月からのフルタむムでの仕事も

䜕もかも 応揎したいですが

䜓を倧切に💕
がんばっお欲しいず
思っおいたす👍

お嬢ちゃん
お倧事に😃

では 䞀応

グッドラック‎

No.431

>> 429 ✹ あ そう思いたす💕 し そうだず 嬉しいな😊✚ 🌷リラさん、お仕事䞭すみたせんでした💊

リラさん目指したしたがちいずもおい぀かなかった😅

でも心構えだけでもかわれお嬉しいな💓

これからもみんなの良き目暙であり、たたにははきだしたり、しお、くださいね😄

みなさんずご挚拶できたので嬉しかったです💓

ありがずうございたした😄

はな🌷。

No.430

>> 428 🍜花ちゃんは戻っお来るに党郚💡💡💡✋クむズダヌビヌ 花ちゃんは卒業しおもロムするのだから 絶察に「あっそれはね・・・」ず思わずレスしたく  🌷䞌ちゃん💓

お䞖話になりたしたぁ😄

確に💡ロムしおたら、曞き蟌みにきちゃうかもしれたせん😅

そのずきはよろしくです💊💊

タンス郚屋、などなど頑匵っおたすよ😄䞌ちゃんも昔をすこしづ぀取り戻しお収玍、家事などなど頑匵っおくださいね💓

ありがずうございたした🌷

No.429

>> 428 ✹

あ

そう思いたす💕

し

そうだず
嬉しいな😊✚

• << 431 🌷リラさん、お仕事䞭すみたせんでした💊 リラさん目指したしたがちいずもおい぀かなかった😅 でも心構えだけでもかわれお嬉しいな💓 これからもみんなの良き目暙であり、たたにははきだしたり、しお、くださいね😄 みなさんずご挚拶できたので嬉しかったです💓 ありがずうございたした😄 はな🌷。

No.428

🍜花ちゃんは戻っお来るに党郚💡💡💡✋クむズダヌビヌ

花ちゃんは卒業しおもロムするのだから
絶察に「あっそれはね・・・」ず思わずレスしたくなるず思う😁
い぀でも埅っおるからね🌹←花束

• << 430 🌷䞌ちゃん💓 お䞖話になりたしたぁ😄 確に💡ロムしおたら、曞き蟌みにきちゃうかもしれたせん😅 そのずきはよろしくです💊💊 タンス郚屋、などなど頑匵っおたすよ😄䞌ちゃんも昔をすこしづ぀取り戻しお収玍、家事などなど頑匵っおくださいね💓 ありがずうございたした🌷

No.427

>> 426 🌷🍎ちゃん😢しばらく泣けお💊やっずおち぀きたした💚

明るく挚拶しようずおもっおいたのに😅ふぅちゃん、🍎ちゃんのみたら泣けおきちゃいたした💊

こちらこそ💓私の母も🍎ちゃんみたいに四苊八苊したのかなぁ💊ずか沢山勉匷になりたした😄

🍎ちゃんならこれからも家族明るく楜しく過ごせるはず💡

ホントにありがずうございたした🌷

こんなに泣けるサペナラする人他のにいるのかなぁ😅

No.426

🍎 🌷ちゃん😢💧💧💧涙ず錻氎
🌷ちゃん😭💧💧💧🌊🌊
い぀か、きっずみんなず䌚えるず私も信じおいたす。
遠くから🌷ちゃんのこずを想っおいたす。

🌷ちゃん、い぀も優しく声掛けおくれおありがずう。再婚子育おにもアドバむスや励たしをたくさんありがずう。元気をありがずう。
🌷ちゃんお母さんや🌷ちゃん家族にもお瀌を蚀いたいです。
ほんずにありがずう、ありがずう、ありがずう🍀

No.425

>> 422 🌱 いやだやだやだやだ 花ちやん いかないでぇ😭 
 お、 だだっこだよ、私😭 でも 花ちゃん のために 笑顔で送らないずい  🌷ふぅちゃん😫ありがずう💊💊

ホントに😌い぀かみんなで䌚えるような気がしたすね💓

そしお私の倢だった䞉階建おのふぅちゃんちで皆で着物着お、矎味しいものたべさせおもらいたい😆(䜜っおもらうきでいる😅)揚げ物は、そのころたで埗意でいられるか䞍安💊

沢山玠敵な人ず関わらせおくれおホントにありがずう💓ふぅちゃんの人柄だね💡💡

ゎミ屋敷ばんざヌい(^o^)💕

No.424

🌱 そっか😢

卒業は よいこずか
みんな 倧人だ✚

私も 倧人にならなくっちゃだ😢

うぇん、さみしいよぉ😭

お ただいうか(笑)

嚘さん 胃痛はいたかったよね 

お倧事に🙏
芪子でいっぱいラブラブしおください💕

No.423

>> 421 🐎ハチです。 ロクさんから聞いお急いで来たした💚💚 お嬢さん倧䞈倫ですか私も胃腞が匱いので蟛さはよヌくわかりたす(TT) お母さんずしおは  🌷あヌ😫ハチサンたで💊💊❀ありがずうございたした😫

はい✚あちらも楜しく芋させおもらっおたす🎶💓

ありがずうございたした💕

No.422

🌱 いやだやだやだやだ
花ちやん いかないでぇ😭

お、 だだっこだよ、私😭

でも 花ちゃん のために

笑顔で送らないずいけないんだろうなぁ😭

お別れはいわないわよ😢

い぀か みんなで ほんずに䌚える日がくるかも✚

っお 思っおいる私なので

花ちゃんの存圚は氞久䞍滅✚

ちょっずバむバむ、
でも
たたね、花ちゃん😢

• << 425 🌷ふぅちゃん😫ありがずう💊💊 ホントに😌い぀かみんなで䌚えるような気がしたすね💓 そしお私の倢だった䞉階建おのふぅちゃんちで皆で着物着お、矎味しいものたべさせおもらいたい😆(䜜っおもらうきでいる😅)揚げ物は、そのころたで埗意でいられるか䞍安💊 沢山玠敵な人ず関わらせおくれおホントにありがずう💓ふぅちゃんの人柄だね💡💡 ゎミ屋敷ばんざヌい(^o^)💕 ありがずうございたした🌷

No.421

>> 412 🌷おはようございたす😄 嚘が胃腞炎になったようで、ずっず吐きすぎお倧倉でした😞‵ 今日は、元気になりたした😄 そしお、みなさん。🌷花は  🐎ハチです。
ロクさんから聞いお急いで来たした💚💚
お嬢さん倧䞈倫ですか私も胃腞が匱いので蟛さはよヌくわかりたす(TT) お母さんずしおは心配で心配でなりたせんよね。
しっかりお嬢さんのそばに付いおおあげおください

なんでも卒業するっお良いこずだず思いたす✚✚
はなちゃんは皆に優しく暖かい人で倧奜きです❀
色々ありがずうございたした😌
寂しくなったり蟛いこずがあったらハチのブログを芋おください😉
盞倉わらずロクさんずバカやっおたすからっ😁

同じ手盞のハチより🐎
可愛いはなちゃんぞ🌷

• << 423 🌷あヌ😫ハチサンたで💊💊❀ありがずうございたした😫 はい✚あちらも楜しく芋させおもらっおたす🎶💓 ありがずうございたした💕

No.420

>> 405 ✚あ✚綿のキルティングで マットをぬうのもいいかも✚薄いから掗い楜だし、 綿なら、ごみも、からたず掃けるし、柄もサむズも自由✚ お安くもでき  🐡
うちも今はクッションフロアなので氎油気にならなかったけど フロヌリングはシミになるんですね💧いいこずを聞きたした💡

床がゎムっお想像぀かない。発想がおもしろいですね😊考えおみたす‎

欲しかった土地が売るのをやめちゃったみたいで💊土地探しからにたたもどっちゃいたした👉👈

No.419

>> 417 6⃣🌷ちゃん、今たでお付き合い有難う(^o^) 私は🌷ちゃんが倧奜き だからどんなこずも負担にならないよう自由にしおほしい 発展消滅っおや぀  🌷ろくさん💕💕💕私もろくさん倧奜き💓

唯䞀䌚いに行けるので😁

匕っ越ししないでくださいね🎶🎶

ろくさんのレスに䜕床も救われたした💓

これからも時間できたらロムしお、ろくさん語録楜しみにしおたす💕

モダシずチクワも掻甚しおたすよ😁✚

ハチさんにもよろしくお぀たえ䞋さいね💕手盞がそっくりだよっお😁

それでは💓

No.418

>> 416 🐡 えっΣ( ̄□ ̄; 🌷はなさんがいないず思うずすごく淋しいです😢はなさんがここず私を぀なげおくれお本圓に感謝しおたす✚✚だからはなさんから  🌷のんたん😫💊ありがずう💕💕

私の勝手な郜合で節玄終りにしおしたったから、のんたんがここに蟿り぀いおくれおホントに嬉しかったよ➰➰✚

今でも保存しおあるから、節玄料理参考にしおたす😁

玠敵なおうち建おお、赀ちゃんずの時間楜しんでくださヌい😄

ありがずうございたした💓

No.417

6⃣🌷ちゃん、今たでお付き合い有難う(^o^)
私は🌷ちゃんが倧奜き
だからどんなこずも負担にならないよう自由にしおほしい
発展消滅っおや぀です
おめでたいこずず思っずきたす
卒業、おめでずう
今たでありがずう
(/_;)/~~

• << 419 🌷ろくさん💕💕💕私もろくさん倧奜き💓 唯䞀䌚いに行けるので😁 匕っ越ししないでくださいね🎶🎶 ろくさんのレスに䜕床も救われたした💓 これからも時間できたらロムしお、ろくさん語録楜しみにしおたす💕 モダシずチクワも掻甚しおたすよ😁✚ ハチさんにもよろしくお぀たえ䞋さいね💕手盞がそっくりだよっお😁 それでは💓 ありがずうございたした🌷

No.416

>> 412 🌷おはようございたす😄 嚘が胃腞炎になったようで、ずっず吐きすぎお倧倉でした😞‵ 今日は、元気になりたした😄 そしお、みなさん。🌷花は  🐡
えっΣ( ̄□ ̄;
🌷はなさんがいないず思うずすごく淋しいです😢はなさんがここず私を぀なげおくれお本圓に感謝しおたす✚✚だからはなさんからのレスがあるずなんだか安心しおたした😚

私も自分の郜合でレスしたりしなかったりです‵赀ちゃんもそっちのけで携垯いじいじしおたすよ👉👈

🌷はなさんが卒業したら淋しいけど😭はなさんが決めたんだから ですね。

お友達ずのビフォヌアヌアフタヌがんばっお、🏠ピカピカにしおくださいね🙋

はなさんありがずう🌌

• << 418 🌷のんたん😫💊ありがずう💕💕 私の勝手な郜合で節玄終りにしおしたったから、のんたんがここに蟿り぀いおくれおホントに嬉しかったよ➰➰✚ 今でも保存しおあるから、節玄料理参考にしおたす😁 玠敵なおうち建おお、赀ちゃんずの時間楜しんでくださヌい😄 ありがずうございたした💓

No.415

🌷リラさん、お䞖話になりありがずうございたした😄

はい、のいうように、きたいずきにレスで、いいのだずおもうのですが😆性栌なのかな぀い぀いきになっおしたっお😅レスしないように我慢するの倧倉でした😆嚘が具合わるいずいうのに酷い母だ😅

なので、このたただずゎミ屋敷卒業どころか、我が家がゎミ屋敷になっちゃう😆💊

あず、今、写真をビフォアアフタヌで友達ずやりずりしおるのもあっお💊それもしっかりやっお、片付けたいのです😄

それず、気付いおる人もいるかもしれないけど、ミクルでいろいろあったりしお、少しお䌑みしたいっおいう気持ちが匷いです💊

こんなこず蚀わないでだたっお去ればいいんだろうけど、あたりにみんなず関わりのが楜しかったので、話しおから、ず思いたした😄

ホントにありがずうございたした💓

今日できたら、みんなず挚拶できたらうれしいな💊

レス気付いたらよかったらお返事䞋さいね😆💓

• << 435 🎵はなさん🌷そんな事情があったのですね。 お友達ずも、やっおいるなら🏠もになりたすね😃 もい぀か皆さんず䌚えそうだなず勝手に思っおたす 🏠にいるわりにはなかなか片付け進たないけど、理想のな🏠を目指しお頑匵りたす💪 お互いに入孊(園)準備頑匵りたしょうね。 ただ雑巟しか䜜っおないけど(笑) 因みにも1床蟞めたのですが、出戻り組です✌

No.414

>> 412 🌷おはようございたす😄 嚘が胃腞炎になったようで、ずっず吐きすぎお倧倉でした😞‵ 今日は、元気になりたした😄 そしお、みなさん。🌷花は  🎵はなさん、卒業ですか⁉
はなさんにはい぀も優しく声をかけおいただいお嬉しかったしい぀もありがたいなず思っおたした。
寂しいですが、はなさんがそう決めたのならしょうがないですね😢

でもなんお自分の来たい時に勝手に来おしおですよ💊
今もかなり読めおないです。

はなさんの嚘さん、心配ですね。
お倧事にしおくださいね。

はなさん🌷も䜓調には気を぀けおくださいね。

No.413

>> 412 ✚ええっ😱

せっかく来おくれたず
思ったら たさかの 卒業ですか😣

No.412

🌷おはようございたす😄

嚘が胃腞炎になったようで、ずっず吐きすぎお倧倉でした😞‵

今日は、元気になりたした😄
そしお、みなさん。🌷花は、今日ゎミ屋敷を卒業したす😄

今たでありがずうございたした💓

だたっお来ないず、みんな優しいから心配しおくれるんだろうな💊ず思い。。。

今たでホントにありがずうございたした😄

これからも時間ができたりしたら、ロムしたりしたすので😆

今日は、嚘ず䌑みなので、病院行ったりしおきたす😄

• << 414 🎵はなさん、卒業ですか⁉ はなさんにはい぀も優しく声をかけおいただいお嬉しかったしい぀もありがたいなず思っおたした。 寂しいですが、はなさんがそう決めたのならしょうがないですね😢 でもなんお自分の来たい時に勝手に来おしおですよ💊 今もかなり読めおないです。 はなさんの嚘さん、心配ですね。 お倧事にしおくださいね。 はなさん🌷も䜓調には気を぀けおくださいね。
  • << 416 🐡 えっΣ( ̄□ ̄; 🌷はなさんがいないず思うずすごく淋しいです😢はなさんがここず私を぀なげおくれお本圓に感謝しおたす✚✚だからはなさんからのレスがあるずなんだか安心しおたした😚 私も自分の郜合でレスしたりしなかったりです‵赀ちゃんもそっちのけで携垯いじいじしおたすよ👉👈 🌷はなさんが卒業したら淋しいけど😭はなさんが決めたんだから ですね。 お友達ずのビフォヌアヌアフタヌがんばっお、🏠ピカピカにしおくださいね🙋 はなさんありがずう🌌
  • << 421 🐎ハチです。 ロクさんから聞いお急いで来たした💚💚 お嬢さん倧䞈倫ですか私も胃腞が匱いので蟛さはよヌくわかりたす(TT) お母さんずしおは心配で心配でなりたせんよね。 しっかりお嬢さんのそばに付いおおあげおください なんでも卒業するっお良いこずだず思いたす✚✚ はなちゃんは皆に優しく暖かい人で倧奜きです❀ 色々ありがずうございたした😌 寂しくなったり蟛いこずがあったらハチのブログを芋おください😉 盞倉わらずロクさんずバカやっおたすからっ😁 同じ手盞のハチより🐎 可愛いはなちゃんぞ🌷

No.411

✚結局時前たで垃団にいたした

⭐掗い物
⭐䞻人ご飯準備
⭐食掗機ぞ投入
✚自身朝食
⭐嚘朝食準備
⭐匁圓䜜り
⭐寝床呚り片付ける
✚湯船😊

さお

昚日より䜓重が増えおたす

昚倜 .
今朝 .

あれ
倪った気がしないのに
䜓重は増加‎

着おいく服あるだろうか😥

No.410

>> 409 ✚遅かったのに早くからがんばっおたすね😃

No.409

🌱おはようございたす。

リラさん 早いですね✚

私もこれからお匁圓を䜜りたす。

昚倜は䜕も甚意しなかったから、
0から匁圓。垞備菜も品切れだし

さお䜕を぀くろう🎵

今朝も寒いですが、背䞭をあたためるのが䞀番早くあたたりたす。 ロクさんみたくこれも毎日続けおみようっず。

子䟛たちをご機嫌でお越しお

はやくはやくず蚀わずに

むラむラせずに

気持ちよく登校させたい😃

No.408

✚おはようございたす✚

今朝は時半の目芚たし前に目が芚めたした🌉

郚屋がひんやり冷たいけれど起き出したいず思いたす

No.407

🌱 そろそろお颚呂でたす

今も これから

掃陀や 料理や
ボランティアの曞類䜜りをしたい気持ち✚

ず

今 ねないず 明日午前䞭は たたなんにもできないよ

たた頭痛になるよ

の

せめぎあい

No.406

>> 403 🍜ふぅちゃん、それ私ず䞀緒笑 たぶん、䞀人の時間が欲しいだけなのだず思いたす。 昌間も䞀人なんだけど、昌間は家事をしなきゃず蚀う 䞻婊ずし  🌱 どんちやん

そういわれたら

たんたそうです(笑)

人に話すず、

あなたは昌間だっお 自由じやない😥

ずいわれるけど、

昌間の気分ず倜の気分は党然違う😥

あのね、

私 子䟛がもう少し倧きくなり、䞻人の仕事ももう少し早く垰れるようになったら (嚘はただ 倜䞭に 時々起きおきお私を求めるから

倜に 働いたり孊校に行けたらいいなあ、ず思ったりもしたす。

普通は子䟛がいない昌間にそうすべきなのだろうけど

私は倜の方が元気だから。

でも 倜間孊校は倧抵時ころからだから無理だなあ 

子䟛をねせ䞻人ずいれかわりに12時ころから始たり早朝垰れる孊校や仕事なら いいなあ なんお思う。

なんお そんな調子のいい話はないね(笑)
䜙蚈調子っぱずれの䜓調になるよね😥

No.405

✚あ✚綿のキルティングで マットをぬうのもいいかも✚薄いから掗い楜だし、 綿なら、ごみも、からたず掃けるし、柄もサむズも自由✚ お安くもできそう✚ 普段䜿いには バスタオル地のマット いいですね✚いっそタオル生地買っお、 倧きな雑巟颚に長いマットに瞫うずか✚アむデアひろがりたす✚ みなさんありがずう✚ みんなのおかげで キッチンマット考えるのが楜しくなっおきたした🙌✚のんたん、以前 海倖にいた時に あるデザむナヌさんのお宅のアむデアがすばらしかった。キッチンの前の床のみ、 センチ䜍ぞこんでいお そこにパネル(ゎム性の、ほそいすのこみたいなの。プヌルずかにひいおあるようながひいおありたす。床におちたゎミや氎は溝から䞋におちるからい぀もきれい。近くに萜ちたゎミもわざわざそこに萜ずしおた(笑)ゎムのすのこみたいのだから足さわりよく冷えない、食噚などおちおも割れない、ふける。 衛生的には 毎日掃陀した方がいいけど、家䞻は 週末に䞀回しかこのすのこはあげないけど 党然問題ないず笑っおいたした✚ うたく説明できないけど、すのこっお感じではなく、デザむナヌの家だから、かっこよくできおた新築するなら おすすめしたヌい✚

• << 420 🐡 うちも今はクッションフロアなので氎油気にならなかったけど フロヌリングはシミになるんですね💧いいこずを聞きたした💡 床がゎムっお想像぀かない。発想がおもしろいですね😊考えおみたす‎ 欲しかった土地が売るのをやめちゃったみたいで💊土地探しからにたたもどっちゃいたした👉👈

No.404

🌱 どんちやん リラッさん、のんたん、キッチンマットの件、レス ありがずうございたす✚

以前マンションに䜏んでいお クッションフロアだった時は 䜕もひいおいたせんでしたが 今 床が朚なので 氎や油でしみになりおちたせん。

もっずしみだらけになり、昔の小孊校の床みたいになれば、それはそれで味になるのでしょうが、今のずころ ただの汚いシミ💀 になりたす。

うちは 䞻人や子䟛たちが こがす&そのたた攟眮は垞なので、リラさんちみたいに、シンクずコンロの前のみずいうわけにいかないみたい😢

200250センチの広幅必芁。だから掗濯が億劫🌀

キッチンは匕き出し匏なので、厚いマットだず匕き出せないので薄いのしかひけたせん。

フワフワは ゎミがからみ぀いお 掃陀機が必芁なんですよね(>_<)

いっそ シミだらけを芚悟の䞊 マットなさにしお お掃陀スリッパでもおくか←やはりなたけもの😥

のんたんの バスタオルマットを流甚も いいかも✚

No.403

>> 399 🌱みんな 眠ったずたん 目がさえわたる私 どうしおも倜䞭に䞀人で起きおいたいこの欲求はなんなのだろう😥 なんかすっごいヒントあ  🍜ふぅちゃん、それ私ず䞀緒笑
たぶん、䞀人の時間が欲しいだけなのだず思いたす。
昌間も䞀人なんだけど、昌間は家事をしなきゃず蚀う
䞻婊ずしおの仕事の時間ずいう意識が働くから
奜きなこずはできないけど
倜は自由♪

ちがうかな
私はそうなの。
寝るのもったいないず思っちゃう。おいおい

• << 406 🌱 どんちやん そういわれたら たんたそうです(笑) 人に話すず、 あなたは昌間だっお 自由じやない😥 ずいわれるけど、 昌間の気分ず倜の気分は党然違う😥 あのね、 私 子䟛がもう少し倧きくなり、䞻人の仕事ももう少し早く垰れるようになったら (嚘はただ 倜䞭に 時々起きおきお私を求めるから 倜に 働いたり孊校に行けたらいいなあ、ず思ったりもしたす。 普通は子䟛がいない昌間にそうすべきなのだろうけど 私は倜の方が元気だから。 でも 倜間孊校は倧抵時ころからだから無理だなあ  子䟛をねせ䞻人ずいれかわりに12時ころから始たり早朝垰れる孊校や仕事なら いいなあ なんお思う。 なんお そんな調子のいい話はないね(笑) 䜙蚈調子っぱずれの䜓調になるよね😥

No.402

🐡
ふぅさん🌱、キッキンマットですが うちは長いのを䜿っおたすが、掗うのがでかいずむマむチな感じが‵‵

次は叀いバスタオルの䞊に奜きな垃をパッチワヌク颚にはり぀けお、かわいいのを手䜜りしようかず思っおたす😊
そしたらすぐに掗えるしず思っお😊

No.401

>> 398 ✚のんたん🐡のこのレスに 癒されおお瀌を蚀いたかったの☺ ありがずうございたした✚ この日は このレスをいただき ぐっすり眠れたのでした  🐡
いえいえ☺思ったたたのこずを䌝えただけで☺

リラさんは本圓によく働いおすごいなぁっお思いたす🙋
そしお着物着たりお菓子䜜ったり‎
しかも旊那様にも優しく✚

私のむメヌゞは、リラさんは良劻賢母ですよ🙋🙋🙋

• << 439 ✚いやいや 照れたくりたすよ☺ のんたん🐡 誉めすぎです✚ ありがずうございたす😃 しかし 汚郚屋暮らしを続けおいるのを 告癜しおおきたす😳 でも 炊事堎 は 今 頑匵り気味で✚ がんばれおたす💕 食噚棚ず冷蔵庫そうじの 効果 ず 思いたす✚ 今は 食䌑み 今日は 食べ過ぎ た し た😫

No.400

>> 389 ✚のんたん🐡が 元気ないレス 珍しい感じしたす‥ い぀も おだやかに にこやかに ほんわかっおのが のんたん🐡のむメヌゞだったので‥ 
 🐡
ありがずうございたす😊
珍しく䞍調でした💧
でももう治ったみたいです✚

リラさんすごい✚✚✚ケヌキにおんさい糖挬けにゞャム‎‎そしお着物💕かっこいい母ですね☺

No.399

🌱みんな 眠ったずたん

目がさえわたる私

どうしおも倜䞭に䞀人で起きおいたいこの欲求はなんなのだろう😥

なんかすっごいヒントある気がしたすが、わかりたせん(笑)
ロクさんがするどい掞察しおくれないかなぁ😁

なんお、

ただの倜曎かし奜きです‌

っお

マクロビオティックで

朝は立ち
倜はねる

ずいうのが
自然である話をききたしたが

自埋神経倱調症だず反察になるらしい。 鬱もそうですが。

぀たり チュヌニングが狂っおるずいうこず。

自埋神経倱調症 

぀たりは

自埋する
神経が
調子っぱずれ😱

そりゃああんたりなネヌミング😱

adhdも
チュヌニング範囲が人ず違う調子っぱずれ。短波攟送みたいなものらしい。

調子っぱずれ  自芚しおたす😥

ひろえる音域がせたい。みんなが聞いおる音は聞こえない。でも人がひろえない音をひろえる。

倜䞭に意識がさえわたっおいるのも
なんか関係しおいるのかな 

実瀟䌚に着地しおいるロクさん、尊敬したす。

これから お颚呂にはいり みんなのレスよみたす💕

• << 403 🍜ふぅちゃん、それ私ず䞀緒笑 たぶん、䞀人の時間が欲しいだけなのだず思いたす。 昌間も䞀人なんだけど、昌間は家事をしなきゃず蚀う 䞻婊ずしおの仕事の時間ずいう意識が働くから 奜きなこずはできないけど 倜は自由♪ ちがうかな 私はそうなの。 寝るのもったいないず思っちゃう。おいおい

No.398

>> 204 🐡 リラさん✚お疲れ様です✚ 片付け掃陀すごいです✚十分ですよ😊 嚘さんずケヌキたで焌いお☺玠敵なお母さんですね🌌 ✚のんたん🐡のこのレスに
癒されおお瀌を蚀いたかったの☺

ありがずうございたした✚

この日は
このレスをいただき
ぐっすり眠れたのでした😃

• << 401 🐡 いえいえ☺思ったたたのこずを䌝えただけで☺ リラさんは本圓によく働いおすごいなぁっお思いたす🙋 そしお着物着たりお菓子䜜ったり‎ しかも旊那様にも優しく✚ 私のむメヌゞは、リラさんは良劻賢母ですよ🙋🙋🙋

No.397

>> 377 6⃣🍎ちゃん、有難う 頭痛は薬で治りたした 今日はその薬も友達に貰えお感謝💓 のんたん、胃は颚邪の堎合もあるから気を付けおね 🍎ちゃんの蚀うよ  🐡
ありがずうございたす😊
今日は調子いいです✚昚日は島に垰り、寒い䞭うろうろしたのがいけなかったのかもしれたせん💧

幎ぶりに湯たんぜだしおみたす😊
背䞭にヒヌタヌも🙋

No.396

>> 372 🍎 のんたん、胃の調子はいかが冷えのせいかも。気を぀けお💕 離乳食甚おかゆのお手軜な䜜り方 知っおるかもだけど曞いずきたす😉 炊飯噚でご  🐡
あかりんごさん🍎ありがずうございたす✚胃の調子はよくなりたした😊昚日寒かったけど甚があり、島に垰っおうろうろしたから冷えたかも知れたせん💧

離乳食ありがずうございたす😊湯のみでやっおみたす🙋

赀ちゃんっお真冬、䜕枚服着おたすか❓倧人より枚少なく っおよく蚀いたすが、うち🏠は寒いので 💧

No.395

>> 231 🎵さん䞉連䌑䞭は掃陀、片付け、そしお今日はお仕事お疲れさたです。 倧根の葉のふりかけおいしいですよね。 私も葉っぱが手に入るず䜜りたす  ✚ヒダシンス✚

楜しみ🎵ですねぇ☺

No.394

>> 235 🎵皆さんこんばんは。 お疲れさたです。 䞉連䌑䞭にやったこず。 ⭐抌入れの敎理 ⭐掛垃団を出す ⭐類をしたう ⭐掗濯物を畳む、した  ✚゚ルモさん🎵

ものすごい そうじ力ですねぇ🎵🎵

玠晎らしい🎵🎵🌋🌋🌋🌋

No.393

>> 267 6⃣勝負服着物✚でも勝負䞋着は癟均だったりしたす 今日はハチさんの掻躍で、子猫の里芪が䞀匹、決たりたした(^o^) あず䞀匹も決たりそうで  ✚ロクさん✚

こちらこそです🙇

よろしく お願いしたす

by🌠九玫火星✚🌠

ふぅさん🌱も
はなさん🌷も

なんお 奇遇ですね😊

No.392

>> 296 6⃣ブリカマ、メチャうた😆 柚子なかったからレモン汁で 皮を病み䞊がりのノラ芪子にやりたしたらあっずいう間に無くなりたした 山のような掗い物を  ✚ロクさんの お散歩 玠敵✚

No.391

>> 318 🌱 理由は、 この子たちが、おずぎ話でなく、本圓に善意や愛はあるのだず、目の前の人のあたたかさをたるごずリアルに感じる機䌚をいただきたい。  ✚ふぅさん🌱は

ご自身を顧みる
その発蚀自䜓に

頭が䞋がる思いで読みたしたが

やはり
䜕床読んでも
改めお 頭が䞋がりたす😃

お人柄です✚

No.390

>> 341 🌱 朝からでたたたでただ垰れず 頭痛薬のんで頑匵っおたすが はやき垰りたい 今 ベンチに座っお子䟛たちです リラさん 田䜜りアヌ  ✚チャンスがあったら
芋に行きたす

着物サロンを図曞通に探しに行くずきずかに😉

今日の料理🎍

No.389

>> 342 🐡 なんだか毎日予定山盛りでディリヌ家事すらいっぱいいっぱい💧 明日は匷烈に寒いので皆さんあったかくしお颚邪ひかないようにしおください✚  ✚のんたん🐡が 元気ないレス
珍しい感じしたす‥

い぀も おだやかに
にこやかに ほんわかっおのが

のんたん🐡のむメヌゞだったので‥

明日には 元気になれるずいいけど 冷え蟌みたしたからね

あったかくしお䌑みたしょう💕

• << 400 🐡 ありがずうございたす😊 珍しく䞍調でした💧 でももう治ったみたいです✚ リラさんすごい✚✚✚ケヌキにおんさい糖挬けにゞャム‎‎そしお着物💕かっこいい母ですね☺

No.388

>> 344 🌱 皆 眠り 私だけ半身济䞭です。 今日のみんなのレスよみたした✚ ラゞオの曜日代わりディスクゞョッキヌみたいに (土)はリラさ  ✚キッチンマット✚

うちは 短いのを 䜿っおたす

㌢×㌢くらいかな

揚げ物の時はコンロ前にずらし
掗い物の時にはシンク前に眮いおたす

🍎さんが曞いおた
前にふぅさん🌱が塩梅さんに教えおあげたバスタオルの茪のマットも䟿利かも

ゞャブゞャブ掗えるのがいいですよね✚

それか
お颚呂マットの吞氎性の高い毛の長いマットをキッチンマットに代甚するのも氎浞しは防げるかも‥

即也らしいし😃

No.387

>> 385 6⃣リラさんも、ずっず心配しお芋守っお䞋さっお有難う💓 私はなぜか今ビヌフシチュヌが食べたくお🐱 焌きたおのフランスパンずサラダ添えお✚ 䜕故  ✚お排萜ですね✚

お通倜 (着付け)ず
明日の 告別匏(着付け)で

䜓力が必芁だから
䜓が パワヌを欲しおいるのかも

p(^-^)q

遅い時間ですね😥

倕飯 食べられたしたか😃

No.386

>> 345 🍜リラさんカムバックうれしい✚ 今日はリラさんの頑匵りを読みながら 私もキッチンの配線をやりたした。 今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを ス  ✚キッチン
✚テヌブル

いずれも がんばっお
おられお o(^-^)o偉い😃

しかし
これが普通ず蚀われるず
o(_ _*)o
ガン

できおたせん

できおたせん

できおたせんけど

䜕か😃

みたいな 感じですが

キッチンは近いなぁ

今 くらいです😃
o(^-^)o

ダむニングテヌブルは

ひいき目に芋お
 くらいです
(#^-^#)

公蚀するず
お恥ずかしい😃

たぁ(^-^*)/
料理 満喫したから
明日から でも やりたす‥

No.385

>> 382 ✚良かった😃 治ったんですね😃✚ 頭痛😃 6⃣リラさんも、ずっず心配しお芋守っお䞋さっお有難う💓
私はなぜか今ビヌフシチュヌが食べたくお🐱
焌きたおのフランスパンずサラダ添えお✚
䜕故だろう😁

• << 387 ✚お排萜ですね✚ お通倜 (着付け)ず 明日の 告別匏(着付け)で 䜓力が必芁だから 䜓が パワヌを欲しおいるのかも p(^-^)q 遅い時間ですね😥 倕飯 食べられたしたか😃

No.384

>> 363 🍜掗濯回回しお お昌埡飯䜜っお 午埌から気合い入れるために お颚呂に入ろうず 残り湯に熱いお湯を足しおいたら 小䞀時間経過😱 今、芋に行  ✚裏工䜜 ✚😁

いい響きです✚

昭和の初期‥
知らないんですけど
今日はどんさん🍜に
その蚀葉をいただいた埌
気にならなくなり
そのたた 倖ぞ出かけたした

ず蚀っおも
襟元のボヌダヌは襟巻きで隠したした

そしお
靎ですけどね
着物も黒地もこもこ゜ックスも黒地靎も黒地だったので

以前は自分の䞭では有り埗ない栌奜だったけど 今日は蚱せたした

そうそう 裏工䜜 報告楜しみ🎵
です😊

No.383

>> 371 🌱 今日は頭痛ず治らない颚邪がぶりかえし 垃団の䞭です。 お皜叀送迎の時半たでは䌑みたす。 リラさん 割烹着で、お料理玠敵✚ おんさい  ✚ふぅさん🌱
ありがずうございたした😃

䜓調よくなるず
いいですね‥

No.382

>> 377 6⃣🍎ちゃん、有難う 頭痛は薬で治りたした 今日はその薬も友達に貰えお感謝💓 のんたん、胃は颚邪の堎合もあるから気を付けおね 🍎ちゃんの蚀うよ  ✚良かった😃
治ったんですね😃✚
頭痛😃

• << 385 6⃣リラさんも、ずっず心配しお芋守っお䞋さっお有難う💓 私はなぜか今ビヌフシチュヌが食べたくお🐱 焌きたおのフランスパンずサラダ添えお✚ 䜕故だろう😁

No.381

✚ビフォヌアフタヌ凄すぎお

家を片づけずにはいられない気持ちになりたした

No.380

🍎 リラ✚さんの柚子ゞャム䜜りに觊発されお、お正月に食っおいた晩癜柚を剥き、実は倕食のデザヌトにしお癜皮はざがん挬けに䜜りたした(^O^)/
今冷たしおいるずころ。おいしくできるずいいな。

ずころでふぅちゃん、キッチンマットに限らずマット類は悩みどころですね。
うちは今はキッチンマットは廃止しお、代わりにい぀も厚めの雑巟を眮いおいたす。ゎミ箱にタオルハンガヌ小を぀けおそこにかけおいたす。で、床に氎滎が飛んだらすぐ拭く。そのようにしおいたら氎拭きがあんたり苊にならなくなっお、毎日䞀床はキッチンの床党䜓を拭いおる感じです。
反察に、掗面所にはこの冬新たにマットを敷きたした。冷えるので。しかし💔やはり掃陀はしにくいです。髪の毛ずかたくさん萜ちるし。
あずはお颚呂マットず玄関マットがありたす。
ベランダぞの入り口には必芁なずきだけ以前のスレでふぅちゃんが曞いおたバスタオルで茪に぀くるマットを眮くようにしおいたす。ゞャブゞャブ掗えお也きも速く䟿利❀

No.379

✚料理楜しいですね✚

⭐冷蔵庫の棚も軜く拭きたした

⭕キりむ蜂蜜寒䜜る
⭕いちごみるく寒䜜る

⭐野菜買い出し

⭐倕飯䜜りたした

抹茶ケヌキずココアケヌキは冷凍すれば慌おお食べなくおよいこずを思い出したした😃

キッチンだけは綺麗です
掗面所も綺麗かな

埌はずんでもないこずになっおいたすが‥

着物脱いでお颚呂入ったら、リビング片付けたす
('-^*)/

あ
その前に 繕いものしたす

今日はビフォヌアフタヌが
芞者さんだらけなので
矎しく 芋ずにはいられたせん💕

💕💕💕💕💕

No.378

>> 375 🌱ロクさん着付けお疲れさたです トンパンパン🎵 うちも 今 初釜の垰りの友達が、よっおくれお お菓子をいただきたした。私は垃団の䞭からで 
 6⃣私、その柚子茶の玠みたいの奜きで、倧瓶で買っおたす
初めはお客様に頂いたのですが、五癟円くらいで山ほど入っおたす
䜜った方が安党で矎味しいけど、今のずこ重宝に䜿っおたす
こっちではカルディずかにありたす
よく、茞入のコヌヒヌやお菓子なんかを安売りしおるお店ならあるかも

No.377

>> 374 🍎 バラの圢のミルク寒倩🌹、かわいすぎたす💕💕 抹茶みるく寒も食べたいです😍䜕時に行けばいいですか⬅ロクさんのたね😁 ロクさん、頭痛倧  6⃣🍎ちゃん、有難う
頭痛は薬で治りたした
今日はその薬も友達に貰えお感謝💓
のんたん、胃は颚邪の堎合もあるから気を付けおね
🍎ちゃんの蚀うように冷えが原因のこずもあるから枩めるのが倧事みたいです
湯たんぜ、なかったらペットボトルで、叀着の袖で包んで抱いお寝おみお䞋さい
ヒヌタヌで背䞭をあぶるのもいいです

• << 382 ✚良かった😃 治ったんですね😃✚ 頭痛😃
  • << 397 🐡 ありがずうございたす😊 今日は調子いいです✚昚日は島に垰り、寒い䞭うろうろしたのがいけなかったのかもしれたせん💧 幎ぶりに湯たんぜだしおみたす😊 背䞭にヒヌタヌも🙋

No.376

🌱りんごちやんあらがずう。りんごちやんもよくなっおきたみたいでよかった✚
私も明日から 家事たのしめるようにリセットしたい。

いっおきたす

No.375

🌱ロクさん着付けお疲れさたです
トンパンパン🎵

うちも 今 初釜の垰りの友達が、よっおくれお お菓子をいただきたした。私は垃団の䞭からで ボヌボヌで恥ずかしかった😭 もしかしたらうちで䞀䌑みしおから垰りたかったのかも。 誘えず 申し蚳なかった。

そういえば カフェに
ゆず茶みたいなのありたすよね 名前わすれたしたが💊 はちみ぀づけみたいになっおおゞャムずはちょっず違うけどカップの䞋にたたっおるのをかきたざしお飲む あんなシロップマヌマレヌドみたいなのができたらいいですねぇ✚

レモンもどうなるかも楜しみです。

• << 378 6⃣私、その柚子茶の玠みたいの奜きで、倧瓶で買っおたす 初めはお客様に頂いたのですが、五癟円くらいで山ほど入っおたす 䜜った方が安党で矎味しいけど、今のずこ重宝に䜿っおたす こっちではカルディずかにありたす よく、茞入のコヌヒヌやお菓子なんかを安売りしおるお店ならあるかも

No.374

>> 373 🍎 バラの圢のミルク寒倩🌹、かわいすぎたす💕💕
抹茶みるく寒も食べたいです😍䜕時に行けばいいですか⬅ロクさんのたね😁
ロクさん、頭痛倧䞈倫ですかふぅちゃんも。お倧事に🙏

• << 377 6⃣🍎ちゃん、有難う 頭痛は薬で治りたした 今日はその薬も友達に貰えお感謝💓 のんたん、胃は颚邪の堎合もあるから気を付けおね 🍎ちゃんの蚀うように冷えが原因のこずもあるから枩めるのが倧事みたいです 湯たんぜ、なかったらペットボトルで、叀着の袖で包んで抱いお寝おみお䞋さい ヒヌタヌで背䞭をあぶるのもいいです

No.373

>> 368 🍎 くるみずいりこの田䜜りは倫の倧奜物です😊 買うず高いんですよね。私も䜜っおみようかな。 リラ✚さんの着物で家事、玠敵😍 ゆずの銙も感  ✚柚子 すっごい いいにおい
でしたよ💕

皆さんのお颚呂に持っおいきたいくらいに💕

あ
豚肉玅茶煮💕

今日は あかりんご🍎さんの真䌌しお ゆで卵入れおみたす💕

䞻人はゆで卵倧奜き💕なので
喜ぶに違いありたせん😱

豚肉玅茶煮䜜りながら

ブロッコリヌなど
明日のお匁圓材料買いに行こうず 思いたす💕

倏の花火䌚の時に
䜜りたかった
いちごみるく寒をバラ型で🌹の野望はいただに果たせおいたせんが

今日は癜ばらの可愛い䞀口サむズのミルク寒ができたので

郚屋は汚いけど
ほくほく気分です😃🌹✚

No.372

>> 342 🐡 なんだか毎日予定山盛りでディリヌ家事すらいっぱいいっぱい💧 明日は匷烈に寒いので皆さんあったかくしお颚邪ひかないようにしおください✚  🍎 のんたん、胃の調子はいかが冷えのせいかも。気を぀けお💕

離乳食甚おかゆのお手軜な䜜り方
知っおるかもだけど曞いずきたす😉
炊飯噚でご飯を炊くずきに、湯のみに氎沢山ずお米少量を入れお、湯のみごず入れちゃいたす。するず、湯のみの䞭におかゆができたす💡
赀ちゃんはちょっずしか食べないから、それで十分できるよ。
゚ルモさんもお詊しください。
そうそう、今の時期はかぶが甘くお柔らかくお離乳食におすすめです。

• << 396 🐡 あかりんごさん🍎ありがずうございたす✚胃の調子はよくなりたした😊昚日寒かったけど甚があり、島に垰っおうろうろしたから冷えたかも知れたせん💧 離乳食ありがずうございたす😊湯のみでやっおみたす🙋 赀ちゃんっお真冬、䜕枚服着おたすか❓倧人より枚少なく っおよく蚀いたすが、うち🏠は寒いので 💧

No.371

🌱 今日は頭痛ず治らない颚邪がぶりかえし 垃団の䞭です。
お皜叀送迎の時半たでは䌑みたす。

リラさん 割烹着で、お料理玠敵✚ おんさい糖づけもどうなるか楜しみ✚

ロクさん、どんちやん、収玍の話を有り難うございたした。
ロクさんがいわれおいた感じのキッチン私も奜きです💕

先日 コショりを買うのに おしゃれブランドのコショりじやなくお

やっぱりこっちよね😁👉 ず゚スビヌの赀いフタの四角い瓶のを買ったずころです。なんかほっおしたす✌

• << 383 ✚ふぅさん🌱 ありがずうございたした😃 䜓調よくなるず いいですね‥

No.370

>> 367 6⃣柑橘系は 现かい方がよく混ざっお矎味しいかな ゞャムか、ハチミツ挬けの方なら现かく切れば リラさんの奜みで倧䞈倫😉 私もレモンがあるから䜜  ✚ロクさん✚

お疲れ様です✚

今 豚肉玅茶煮するために
ブロック肉買っおきたした😃

柑橘系は现かく‥かぁ
珟圚
☺
柚子ゞャムも ほっぺが
萜ちそうなできあがりで
蜂蜜挬けも 日持ちそうだし

柚子ケヌキ焌きたいのはやたやたですが

今
目の前に
売るほどの牛乳寒抹茶寒
そしお昚日焌いた
抹茶ケヌキに
ココアケヌキ(アヌモンドのせ)

今から䜜る
ほしぶどうパンのパンプディングがあるかず思うず
もう 柚子ケヌキは
明日のお楜しみにしようかず
考えおいたす

焌きたいのはやたやただけどなぁ
お菓子屋さんじゃないしなぁ‥

アドバむスありがずうございたした💕

柚子ケヌキ きっず
おいしく焌きたす😊

No.369

>> 364 🍜ふぅちゃん、カチャトヌラは そのカチャトヌレず同じだず思いたす。 普通チキンでやるこずが倚いですが 昚日は豚バラで䜜りたした。 にんにく  🍎 どん🍜ちゃん、配線たずめ、グッゞョブです✚
豚肉のお料理も矎味しそう😍どんちゃんは矎味しそうでおしゃれなのを沢山知っおお矚たしい💕
私も昚日は
リラ✚さんレシピの豚の玅茶煮ゆで玉子入り ず
トマト猶でスヌプ䜜ったロヌルキャベツ
を䜜りたした。
ちょっず䌌おた

No.368

>> 339 ✚あかりんご🍎さんの お嬢さんの田䜜りの話も 日曜のトむレ掃陀✚の話も 楜しく読たせおいただきたした😊 ありがずうございたす😃 リラ  🍎 くるみずいりこの田䜜りは倫の倧奜物です😊
買うず高いんですよね。私も䜜っおみようかな。

リラ✚さんの着物で家事、玠敵😍
ゆずの銙も感じられお爜やか気分になりたした✚✚

• << 373 ✚柚子 すっごい いいにおい でしたよ💕 皆さんのお颚呂に持っおいきたいくらいに💕 あ 豚肉玅茶煮💕 今日は あかりんご🍎さんの真䌌しお ゆで卵入れおみたす💕 䞻人はゆで卵倧奜き💕なので 喜ぶに違いありたせん😱 豚肉玅茶煮䜜りながら ブロッコリヌなど 明日のお匁圓材料買いに行こうず 思いたす💕 倏の花火䌚の時に 䜜りたかった いちごみるく寒をバラ型で🌹の野望はいただに果たせおいたせんが 今日は癜ばらの可愛い䞀口サむズのミルク寒ができたので 郚屋は汚いけど ほくほく気分です😃🌹✚

No.367

>> 365 ✚柚子消費✚ 先ほど料理本からゞャム䜜りを芋぀け出し😊 柚子の皮を掗い 汚い皮を陀いお 綺麗な皮ず身に分けたした😃 剥くの楜しかったぁ🎵  6⃣柑橘系は
现かい方がよく混ざっお矎味しいかな
ゞャムか、ハチミツ挬けの方なら现かく切れば
リラさんの奜みで倧䞈倫😉
私もレモンがあるから䜜らなきゃ

喪服の着付けはお通倜のため先皋終わり、明日たた朝の着付け

明日の昌からはお茶䌚の方の着付け
着付け䞉昧です😅
り゚ストのドラむケヌキの詰め合わせ😍もらったのでハチさんずお茶☕🍰
䞌パンも食べたい
ドンドンパンパンドンパンパン🎶
あドンドンパンパン‌ドン・パンパンっずぉ(ロ)(ロŽ)
↑着付け疲れ

眠いからちょっず䌑んで
倖食するぞ(ヌŽ)

• << 370 ✚ロクさん✚ お疲れ様です✚ 今 豚肉玅茶煮するために ブロック肉買っおきたした😃 柑橘系は现かく‥かぁ 珟圚 ☺ 柚子ゞャムも ほっぺが 萜ちそうなできあがりで 蜂蜜挬けも 日持ちそうだし 柚子ケヌキ焌きたいのはやたやたですが 今 目の前に 売るほどの牛乳寒抹茶寒 そしお昚日焌いた 抹茶ケヌキに ココアケヌキ(アヌモンドのせ) 今から䜜る ほしぶどうパンのパンプディングがあるかず思うず もう 柚子ケヌキは 明日のお楜しみにしようかず 考えおいたす 焌きたいのはやたやただけどなぁ お菓子屋さんじゃないしなぁ‥ アドバむスありがずうございたした💕 柚子ケヌキ きっず おいしく焌きたす😊

No.366

🍎 じっずしおたすず宣蚀したものの、うずうずし出しお昚晩は倧量にごちそうを䜜り、平らげ、今日は午前䞭家じゅう掃陀機をかけおゎミを集めたした。あぁ、すっきりした✚
私の堎合、汚れが気になっおきたら回埩しおきたサむンかも✚ず思いたした。綺麗にしたら気分が良くなりたした✚
あ、長女はちゃんずトむレ掃陀しおくれたした✌どんちゃんの蚀うずおり、ちょっず別嬪さんになったかも
ちなみに、長女はサンタさんから「トむレの神様」の絵本をもらっおたしたよ😏

今日はこちらも雪です。午埌からはお正月にし残しおいた行事➡家族で癟人䞀銖倧䌚をしたした。BGMは「六段の調べ🎵」たのしゅうございたした😃

No.365

✚柚子消費✚

先ほど料理本からゞャム䜜りを芋぀け出し😊
柚子の皮を掗い
汚い皮を陀いお
綺麗な皮ず身に分けたした😃
剥くの楜しかったぁ🎵

今は
汚い皮はベランダで干し
綺麗な皮はフヌドプロセッサヌで刻み身ず混ぜおおんさい糖で小鍋に入れたした
綺麗な皮の䞀郚は蜂蜜挬けにしたした

ずっおも嬉しい気分です

果たしお
グラニュヌ糖でないのに
きちんずできるのか
蜂蜜挬けがしなっずなるのか
乞うご期埅です☺

ゞャムか蜂蜜挬けが䞊手くできたら柚子のフルヌツケヌキを焌く予定ですが

ロクさん😃
どちらをフルヌツケヌキに投入すれば矎味しくできたすでしょうか😃

😃

• << 367 6⃣柑橘系は 现かい方がよく混ざっお矎味しいかな ゞャムか、ハチミツ挬けの方なら现かく切れば リラさんの奜みで倧䞈倫😉 私もレモンがあるから䜜らなきゃ 喪服の着付けはお通倜のため先皋終わり、明日たた朝の着付け 明日の昌からはお茶䌚の方の着付け 着付け䞉昧です😅 り゚ストのドラむケヌキの詰め合わせ😍もらったのでハチさんずお茶☕🍰 䞌パンも食べたい ドンドンパンパンドンパンパン🎶 あドンドンパンパン‌ドン・パンパンっずぉ(ロ)(ロŽ) ↑着付け疲れ 眠いからちょっず䌑んで 倖食するぞ(ヌŽ)

No.364

🍜ふぅちゃん、カチャトヌラは
そのカチャトヌレず同じだず思いたす。

普通チキンでやるこずが倚いですが
昚日は豚バラで䜜りたした。
にんにくで銙り付けお炒め
トマト猶で煮蟌んで
昚日のは最埌に生クリヌムも入れたした。

実はこの生クリヌムを消費するために䜜ったのです。

ミキサヌやバヌミックスの収玍堎所ですが
うちは䞡方ずもオヌブンレンゞが乗せおある
ワむダヌラックがあるのですが
そこの調理台スペヌスにい぀も出しおありたす。
出しおいないず出すのが面倒でなかなか䜿わないから。

すり鉢はミキサヌずバヌミックスがあればあたり䜿わないので
流しの䞋の奥に収玍しおありたす。

調味料もこのワむダヌラックに党郚出しおありたす。
ガスコンロの前には油類を玠敵なビンに詰め倉えお
眮いおいたこずもあるのですが
やはりコンロ前は油跳ねがすごいので
流しの䞋に移動したした。

• << 369 🍎 どん🍜ちゃん、配線たずめ、グッゞョブです✚ 豚肉のお料理も矎味しそう😍どんちゃんは矎味しそうでおしゃれなのを沢山知っおお矚たしい💕 私も昚日は リラ✚さんレシピの豚の玅茶煮ゆで玉子入り ず トマト猶でスヌプ䜜ったロヌルキャベツ を䜜りたした。 ちょっず䌌おた

No.363

🍜掗濯回回しお
お昌埡飯䜜っお
午埌から気合い入れるために
お颚呂に入ろうず
残り湯に熱いお湯を足しおいたら
小䞀時間経過😱

今、芋に行ったらあふれおいたのはもちろんですが
熱いはずのお湯が、安党装眮が働き氎になっおいたので
ぬるた湯になっおいたした💧
もったいない。

リラさんの今日の着物の着方は
昭和の初期のころの着方に䌌おいたすね。
よくドラマで芋かけたす。
男の人もシャツの䞊に着物着おいたり。
あんな感じなのでしょうか

最近、登堎が少ないのは
裏工䜜に忙しいからなのです💊

• << 384 ✚裏工䜜 ✚😁 いい響きです✚ 昭和の初期‥ 知らないんですけど 今日はどんさん🍜に その蚀葉をいただいた埌 気にならなくなり そのたた 倖ぞ出かけたした ず蚀っおも 襟元のボヌダヌは襟巻きで隠したした そしお 靎ですけどね 着物も黒地もこもこ゜ックスも黒地靎も黒地だったので 以前は自分の䞭では有り埗ない栌奜だったけど 今日は蚱せたした そうそう 裏工䜜 報告楜しみ🎵 です😊

No.362

>> 345 🍜リラさんカムバックうれしい✚ 今日はリラさんの頑匵りを読みながら 私もキッチンの配線をやりたした。 今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを ス  ✚どんさん🍜は
昚日は配線がんばったのですね😃

確かに配線がスッキリするだけで 掃陀✚しにくさのストレスが枛り
生掻が楜しくなりたすよね🎵

さお

䞻人が昌ご飯たべおわったので

柚子皮むきやっおみたす😃

No.361

>> 348 🌱 ご盞談 調味料なんですが、今 ぀り戞棚の䞀段を占拠しおいたす。 この䞀段を 空けられたら、そこに 普段䜿いの 食噚を もう少し䜿  ✚調味料は✚薄い壁面ラックがいいず思いたす

油汚れも二週間に䞀床など
たたは 油料理した日など

決めお 拭き掃陀すれば
いいず思いたす

あず
ロクさんもおっしゃっおたすが
䜿う頻床に分けお
したう堎所を倉えるのがいいかもしれたせん

うちは
コンロ前に出おるのは
塩胡怒だけで
埌は箇所に分かれおしたっおたす

あ
砂糖ず塩は
前は塩胡怒の近くにありたしたが
汚れるのが嫌できれいにしおからは
先ほどの食噚棚のすり鉢の棚に入れおたす😃

No.360

>> 349 🌱カチャトラなんろう💕 トマトずガヌリックで䜜る煮蟌みみたいな カチャトヌレずは別物かしら💕 どんちやんはお料理奜きで、バヌミッ  ✚調理道具✚

どんさん🍜じゃないけど

リラ✚は

すり鉢は食噚棚䞊段の右端の䞋の棚に閉たっおたす
癜和えを䜜りたくおすり鉢を賌入したのにただ䞀床も出番がありたせん
い぀か魚のすり身を䜜っお揚げたいず思っおいたす

ミキサヌは我が家は凊分したした
フヌドプロセッサヌはシンク䞋匕き出し郚分に分けおしたっおたす

サラダピルスナヌ
っお氎切りするのに䜿うものですか

うちはザルで代甚しおいたす
ただ賌入しおいたせん
勧められたしたが眮き堎の思い぀かないものは極力買いたせん😃

No.359

>> 350 6⃣私は 倚少の䜿甚頻床の高いものはそのたた䞞出しもオシャレだず思っおたす 昭和な感じで、レンゞ呚蟺の棚にでも最䜎限の数に絞り、詰め替えないで  ✚酞欠だったんですね😱✚

やっぱり お颚呂は
䜓に良いず思いたす💕

今日は
きちんずした着方ではないのですが

いかにきちんずしおないかずゆうず

ボヌトネックのストラむプの長着た䞊に着おるから襟から芋えおるし

裟よけ䞋には
あったかゞャヌゞず
もこもこ゜ックスはいおたす

今日は着物を
䞊着のかわりに着おたす

でも
きちんず衣王を抜き
きちんず垯を締めるず
姿勢もいいし
食べ過ぎも防げるし
お通じもいいです

着物っお
健康にいいかも😃

衣王抜いた襟元が
奜きです💕

髪は
前髪をポンパにしお
ゆるい䞉぀線みにしお
巊偎に垂らしおいたす😃

No.358

>> 351 6⃣あっそれ私も前にやった 蜘蛛の巣ずは蚀い埗お劙😆 蛞足より感じですね うちは猫が炊飯噚に乗っお勝手に空炊きしおしたうので危険 苊手だから必  ✚あ ロクさん😥

頭痛なんですね💊

寒いから😱

こちらも 朝 雪
うっすら積もっおたした❄

あったかくしお
お倧事になさっおくださいね💕

生姜玅茶入れお飲もう😃

No.357

>> 356 ✚どんさん🍜

がんばっお

⭕ミルク寒䜜り
⭕抹茶寒倩䜜り
⭕抹茶ミクル寒䜜り

⭐昌ご飯䜜る
*讃岐の釜揚げうどん
*ダクルト焌きそば

䌑憩😩

なかなか柚子にかかれたせん

No.356

🍜きゃリラさん玠敵✚

今日は午前䞭、息子郚掻、旊那仕事だったのに
午前䞭は掗濯ず朝ごはん䜜っただけで
埌はのんびりしおしたった💊

午埌頑匵ろう✚

No.355

>> 354 ✚あ
ありがずうございたす😃

今ケヌプず襟巻きしお手袋しお
卵ず牛乳買いに行っおきたした

むチゎも買っおきたした

いちごみるく寒ず
柚子の皮むきにかかりたす😃

ロクさんの連日の着付けに
圱響されたした😃

今日は 料理優先に
隙があれば
汚郚屋のリビングを
片付けたいです

幎末から脱いだたたの
長襊袢ず着物を着るこずにより
片付けたした

黒地の着物に
癜い半巟を貝の口にし
゚ンゞの垯締めに
真っ癜のスタンダヌドな割烹着です‥
黒っぜい排萜た割烹着なら
なお良かったかも😃

では
ロクさん
着付け お疲れ様でした😃

No.354

>> 353 6⃣すっ、玠敵✚

No.353

>> 352 ✚着物に割烹着装着したした✌

No.352

✚おはようございたす😃

今日は
🌠柚子のゞャム䜜り
🌠柚子の蜂蜜挬け
🌠レモンの蜂蜜挬け

からかかりたす😃

No.351

>> 345 🍜リラさんカムバックうれしい✚ 今日はリラさんの頑匵りを読みながら 私もキッチンの配線をやりたした。 今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを ス  6⃣あっそれ私も前にやった
蜘蛛の巣ずは蚀い埗お劙😆
蛞足より感じですね
うちは猫が炊飯噚に乗っお勝手に空炊きしおしたうので危険
苊手だから必死でやりたした
芋た目もいいけどかなり䜿いやすくなりたすよ😉
埅機電力もオフにできるし゚コ✚

今日はご芪族が亡くなった方が出お、喪服の着付けです😓
すでに仕事も溜たりはじめおるし😲
頭痛よ、飛んでけっ✈

• << 358 ✚あ ロクさん😥 頭痛なんですね💊 寒いから😱 こちらも 朝 雪 うっすら積もっおたした❄ あったかくしお お倧事になさっおくださいね💕 生姜玅茶入れお飲もう😃

No.350

6⃣私は
倚少の䜿甚頻床の高いものはそのたた䞞出しもオシャレだず思っおたす
昭和な感じで、レンゞ呚蟺の棚にでも最䜎限の数に絞り、詰め替えないで、゚スビヌの猶ずかそのたたどかんず数点あるのは奜き
私も塩ず砂糖はこの前癟均のに詰め替えたしたが😅(その前は有り合わせの塩蟛の瓶に砂糖が入っおたり玛らわしい)
ハヌブ関係は䜿甚頻床もそんなに高くないから、私は冷凍庫か冷蔵庫
箱で仕切りを䜜り、䞀ヵ所にたずめる
前はそうしおた
今はハヌブを䜿っおない😆
そう、䜿わないものを枛らすのも倧事ね
䜿甚頻床の䜎いのを別栌玍するずか
よっおすり鉢もサラダなんたらも䜿わなくなるよりはその蟺にあっおもいいかず
芋苊しいずは思わないです
他を片付ければポむントにさえなるのでは
クロワッサンなんかでは倧物は颚呂敷にくるんで冷蔵庫の䞊、ずかやっおるけどくるむのはいいずしお、冷蔵庫の䞊ずか危ないし取りづらいでしょ

私は昚日の長旅(距離でなく電車の酞欠)で頭痛😞🌀⚡
今薬飲みたした
リラさんみたくコヌヒヌ入れおお颚呂でも熱くするかな😄💡

• << 359 ✚酞欠だったんですね😱✚ やっぱり お颚呂は 䜓に良いず思いたす💕 今日は きちんずした着方ではないのですが いかにきちんずしおないかずゆうず ボヌトネックのストラむプの長着た䞊に着おるから襟から芋えおるし 裟よけ䞋には あったかゞャヌゞず もこもこ゜ックスはいおたす 今日は着物を 䞊着のかわりに着おたす でも きちんず衣王を抜き きちんず垯を締めるず 姿勢もいいし 食べ過ぎも防げるし お通じもいいです 着物っお 健康にいいかも😃 衣王抜いた襟元が 奜きです💕 髪は 前髪をポンパにしお ゆるい䞉぀線みにしお 巊偎に垂らしおいたす😃

No.349

>> 345 🍜リラさんカムバックうれしい✚ 今日はリラさんの頑匵りを読みながら 私もキッチンの配線をやりたした。 今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを ス  🌱カチャトラなんろう💕

トマトずガヌリックで䜜る煮蟌みみたいな カチャトヌレずは別物かしら💕

どんちやんはお料理奜きで、バヌミックスずか料理道具も倚いように思うのですが、どこにしたっおいたすか

ミキサヌや すり鉢、サラダピルスナヌなど、 倧きいけど したいこんだら困るものの 眮き堎所に困っおいたす。

ミキサヌカッタヌは䞀番䞊段にしおから やはり取り出さなくなっおしたい 逃子も䜜らなくなっおきおしたいたした。
䜿いやすい堎所にしたいたい

ロクさん 千葉たでお疲れさたです

おやすみなさい

• << 360 ✚調理道具✚ どんさん🍜じゃないけど リラ✚は すり鉢は食噚棚䞊段の右端の䞋の棚に閉たっおたす 癜和えを䜜りたくおすり鉢を賌入したのにただ䞀床も出番がありたせん い぀か魚のすり身を䜜っお揚げたいず思っおいたす ミキサヌは我が家は凊分したした フヌドプロセッサヌはシンク䞋匕き出し郚分に分けおしたっおたす サラダピルスナヌ っお氎切りするのに䜿うものですか うちはザルで代甚しおいたす ただ賌入しおいたせん 勧められたしたが眮き堎の思い぀かないものは極力買いたせん😃

No.348

🌱 ご盞談

調味料なんですが、今 ぀り戞棚の䞀段を占拠しおいたす。

この䞀段を 空けられたら、そこに 普段䜿いの 食噚を もう少し䜿いやすくいれられる/入れたい

のですが

では 調味料はどこぞおくか 

シンク前ずガスコンロ暪の壁(火はあたらないに

棚を぀けるか
薄い壁面ラック
を぀けおそこに䞊べるのはどうかず迷っおたす。

迷う理由は

倖においおおくず
油でベタベタになりやすくマメにふき掃陀が必芁かも

オヌプンキッチンなので ごちやごちやしないか、 それなりにビンをそろえたりしないずならず自信がない

からです😥

芋せる収玍がほんず苊手です😥

あず぀り扉の扉裏を 小さいスパむスを䞊べられるようにしおしたおうかずも思いたしたが、 重さで扉の䞁字がずれたりするのかな、ずも😥

今 どうしおも ぀り戞棚におさたらない 倧きなサラダピルスナヌず やはり 䞊にも䞋にも入らない すり鉢が カりンタヌの䞊に出したたたになっおたす。 眮き堎所を぀くらねば。

• << 361 ✚調味料は✚薄い壁面ラックがいいず思いたす 油汚れも二週間に䞀床など たたは 油料理した日など 決めお 拭き掃陀すれば いいず思いたす あず ロクさんもおっしゃっおたすが 䜿う頻床に分けお したう堎所を倉えるのがいいかもしれたせん うちは コンロ前に出おるのは 塩胡怒だけで 埌は箇所に分かれおしたっおたす あ 砂糖ず塩は 前は塩胡怒の近くにありたしたが 汚れるのが嫌できれいにしおからは 先ほどの食噚棚のすり鉢の棚に入れおたす😃

No.347

🌱 だぁヌ😱
どんちやん ゚クセレント✚グッゞョブ✚

私もパ゜コンたわりの配線をどうにかしたい😚

䞀床きれいにしたのに、䞻人が たた ぐちやぐちやにしたのです。 そういうの党く気にならない人で
䞻人は延長コヌドなら 50センチで充分なずころ、䞉メヌトルを買っおくる。

理由は 「たた䜕かに぀かう時 長い方が䟿利だから」ずきかず‵

で、あたっただぶ぀きメヌトル半がパ゜コンたわりで邪魔すぎ😚

そんなこずでいいあらそいくだらないケンカ勃発な 我が家です💧

No.346

🌱 バレンタむンの 手䜜りチョコグッズを買っおきたした。
ここに参加しおいお 、ぉや、最近出来るようになっおきたかも✚なこずは

早めに準備する
぀いでに甚意しおおく

です。

締め切りを埅たずずも、先に甚意しおおく  楜しくなりたした。

ありがずうございたす✚

No.345

🍜リラさんカムバックうれしい✚
今日はリラさんの頑匵りを読みながら
私もキッチンの配線をやりたした。

今たで床に蜘蛛の巣配線だったのを
スむッチ付きのタップを買ったので
延長コヌドも぀けお食噚棚の裏から這わせ
間口の䞊を通過させ
入口の端から䞋ろしおレンゞの台の䞋に蚭眮し
そこぞレンゞの台に乗っおいる家電のコヌドを
裏から持っお来おすべお床からなくしたした✚

これで床がすっきり。
床掃陀も楜にできたす。

今日のお昌埡飯はふぅちゃんチャヌハン。
倜はポヌクカチャトラを䜜りたした。

そしお食噚も掗っお
キッチン
テヌブルもです。
最近たじめにやっおいたす。
でも普通はこれが圓たり前なのよね💊
続くように習慣化させたい。

• << 349 🌱カチャトラなんろう💕 トマトずガヌリックで䜜る煮蟌みみたいな カチャトヌレずは別物かしら💕 どんちやんはお料理奜きで、バヌミックスずか料理道具も倚いように思うのですが、どこにしたっおいたすか ミキサヌや すり鉢、サラダピルスナヌなど、 倧きいけど したいこんだら困るものの 眮き堎所に困っおいたす。 ミキサヌカッタヌは䞀番䞊段にしおから やはり取り出さなくなっおしたい 逃子も䜜らなくなっおきおしたいたした。 䜿いやすい堎所にしたいたい ロクさん 千葉たでお疲れさたです おやすみなさい
  • << 351 6⃣あっそれ私も前にやった 蜘蛛の巣ずは蚀い埗お劙😆 蛞足より感じですね うちは猫が炊飯噚に乗っお勝手に空炊きしおしたうので危険 苊手だから必死でやりたした 芋た目もいいけどかなり䜿いやすくなりたすよ😉 埅機電力もオフにできるし゚コ✚ 今日はご芪族が亡くなった方が出お、喪服の着付けです😓 すでに仕事も溜たりはじめおるし😲 頭痛よ、飛んでけっ✈
  • << 362 ✚どんさん🍜は 昚日は配線がんばったのですね😃 確かに配線がスッキリするだけで 掃陀✚しにくさのストレスが枛り 生掻が楜しくなりたすよね🎵 さお 䞻人が昌ご飯たべおわったので 柚子皮むきやっおみたす😃
  • << 386 ✚キッチン ✚テヌブル いずれも がんばっお おられお o(^-^)o偉い😃 しかし これが普通ず蚀われるず o(_ _*)o ガン できおたせん できおたせん できおたせんけど 䜕か😃 みたいな 感じですが キッチンは近いなぁ 今 くらいです😃 o(^-^)o ダむニングテヌブルは ひいき目に芋お  くらいです (#^-^#) 公蚀するず お恥ずかしい😃 たぁ(^-^*)/ 料理 満喫したから 明日から でも やりたす‥

No.344

🌱 皆 眠り 私だけ半身济䞭です。

今日のみんなのレスよみたした✚

ラゞオの曜日代わりディスクゞョッキヌみたいに

(土)はリラさんの日っおくらい お䌑みも家事充実しおいおすごい✚

りんごちやんも すかっ✚ずするたで無理せずお倧事に🙏

今日は䞻人は䌑めず仕事ぞでたしたが、倜は早めにお鍋しおやすみたした。

土日は 掟手に散らからないよう気を぀けるので 粟䞀杯です。
子䟛たちの脱ぎっぱなし、やりっぱなしを 盞倉わらず拟いながら歩いおいたす。
みなさんキッチンマットは䜿っおいたすか

氎はすぐふけばフロヌリングでも倧䞈倫なので本圓はひかないのがすっきり掃陀もしやすいのですが、

うちは䞻人や子䟛がフロヌリングを氎びたしにしおもそのたたなのでやっぱり マットが必芁みたい。
なかなかいいのがみ぀からないです

• << 388 ✚キッチンマット✚ うちは 短いのを 䜿っおたす ㌢×㌢くらいかな 揚げ物の時はコンロ前にずらし 掗い物の時にはシンク前に眮いおたす 🍎さんが曞いおた 前にふぅさん🌱が塩梅さんに教えおあげたバスタオルの茪のマットも䟿利かも ゞャブゞャブ掗えるのがいいですよね✚ それか お颚呂マットの吞氎性の高い毛の長いマットをキッチンマットに代甚するのも氎浞しは防げるかも‥ 即也らしいし😃

No.343

>> 338 ✚抹茶ケヌキ食べながら ココアでチョコケヌキの生地を䜜りたした😃 ⭕チョコケヌキ䜜る さお 郚屋が寒い 倕飯䜕䜜ろっかなぁ😃 ✹

嚘を巻き蟌んで逃子を䜜りたした😊

豚逃子ず海老逃子䜜りたした

頑匵りたした

おやすみなさい✚

No.342

🐡
なんだか毎日予定山盛りでディリヌ家事すらいっぱいいっぱい💧

明日は匷烈に寒いので皆さんあったかくしお颚邪ひかないようにしおください✚

明日は寒いから家で少し片付けでもしよ 😊

寒いのでおでんを䜜ったけどなんでか胞やけ胃痛が💀

• << 372 🍎 のんたん、胃の調子はいかが冷えのせいかも。気を぀けお💕 離乳食甚おかゆのお手軜な䜜り方 知っおるかもだけど曞いずきたす😉 炊飯噚でご飯を炊くずきに、湯のみに氎沢山ずお米少量を入れお、湯のみごず入れちゃいたす。するず、湯のみの䞭におかゆができたす💡 赀ちゃんはちょっずしか食べないから、それで十分できるよ。 ゚ルモさんもお詊しください。 そうそう、今の時期はかぶが甘くお柔らかくお離乳食におすすめです。
  • << 389 ✚のんたん🐡が 元気ないレス 珍しい感じしたす‥ い぀も おだやかに にこやかに ほんわかっおのが のんたん🐡のむメヌゞだったので‥ 明日には 元気になれるずいいけど 冷え蟌みたしたからね あったかくしお䌑みたしょう💕

No.341

🌱 朝からでたたたでただ垰れず

頭痛薬のんで頑匵っおたすが はやき垰りたい

今 ベンチに座っお子䟛たちです

リラさん 田䜜りアヌモンドいいですね✚ 今床真䌌しおみたす✚

おせちですが

昚幎末の 「きょうの料理」おせち特集が
すっごくオススメです✚

きょうの料理は あなどれない料理本ですが

毎幎チェックのおせち特集は 昚幎末版はこの数幎の䞭で 䞀番よかった、保存版によいです✚

特集
頑匵らないおせち䜜り

準備、段取りから保存たですごく芪切

実は幎あけおから 実家で みたので、 今曎ず思い お知らせさなかずたのですが

もし ただ本屋や図曞通にあったら のぞいおみおください✚ 損はしたせん✚

• << 390 ✚チャンスがあったら 芋に行きたす 着物サロンを図曞通に探しに行くずきずかに😉 今日の料理🎍

No.340

>> 303 🍎 おはようございたす 颚邪、䜓力は戻っおきたしたが起きたら扁桃腺が腫れおたした‵声が😭しゃべくりを我慢しお過ごしたす🙊 ふぅちゃん、🌷  🍜りんごちゃんそれはね👆

トむレにはそれは それはきれいな🎵
女神さたが いるんやで🎵

だから毎日きれいにしたら 女神さたみたいに
べっぎんさんに なるんやで🎵🎵

きっずこういうこずなんでしょ

No.339

>> 336 🍎 午前䞭、ぐっすり眠ったらかなり䜓調が戻っおきた感じです😊䜓が軜くなっおきおいたす。 リラ✚さんの田䜜り矎味しそう。アヌモンドずいりこの  ✚あかりんご🍎さんの
お嬢さんの田䜜りの話も

日曜のトむレ掃陀✚の話も

楜しく読たせおいただきたした😊

ありがずうございたす😃

リラ✚は
母がくるみずいりこの田䜜りを䜜るようになっお数幎経぀んですがリラ✚はくるみが奜きで嚘はいりこが奜きなので 今回アヌモンドスラむスずいりこで䜜りたした😃

おすすめですよ😃
レンゞで䜜りたしたが
分でできたした😃

時期遅れに
お節の䞀品を
たた䜜っおみたいです😊

病み䞊がり
完党によくなるたで
無理はしないでくださいね💕

🍎さんのレスも少なめで
寂しかったですから✚

✚😃✚

• << 368 🍎 くるみずいりこの田䜜りは倫の倧奜物です😊 買うず高いんですよね。私も䜜っおみようかな。 リラ✚さんの着物で家事、玠敵😍 ゆずの銙も感じられお爜やか気分になりたした✚✚

No.338

>> 337 ✚抹茶ケヌキ食べながら

ココアでチョコケヌキの生地を䜜りたした😃

⭕チョコケヌキ䜜る

さお 郚屋が寒い
倕飯䜕䜜ろっかなぁ😃

• << 343 ✹ 嚘を巻き蟌んで逃子を䜜りたした😊 豚逃子ず海老逃子䜜りたした 頑匵りたした おやすみなさい✚

No.337

>> 335 ✚ありがずうございたす✚ 先ほど実は 芋ちゃいたした😃 すごい 玠敵でしたよ😃 豪華な衣装でしたね💕✚ 幞せになっおいただきたいで  ✚抹茶ケヌキ焌いおたす😃

⭐オヌブン軜く拭く
⭕抹茶ケヌキ焌く

⭐換気
⭐掃陀機✚
玄関から廊䞋掗面所キッチン
リビングダむニングの床に物がない郚分
⭐クむックルワむパヌ
⭐掗濯回目取り出し
⭐掗濯回

⭐掗面所ゎミ箱空に
⭐颚呂堎排氎口ゎミ取り

ちょっず䌑憩したす😊

疲れた😃

No.336

🍎 午前䞭、ぐっすり眠ったらかなり䜓調が戻っおきた感じです😊䜓が軜くなっおきおいたす。

リラ✚さんの田䜜り矎味しそう。アヌモンドずいりこのお菓子がありたすよね💡あんな感じかな。

倧晊日に長女が䞀品䜜りたがった手䌝いではなく䞀品のでおせちの本を枡しお田䜜りを䜜らせたした。レンゞで䜜る方法。分量どおりでは风が糞を匕かないず蚀っお途䞭で砂糖を増やしおいたした。そのずきは芋た目も綺麗でなかなかやるなず思ったんですが、翌日、お正月に食べようずしたら党䜓カチカチに固たっちゃっおお初笑いでした😊味はよかったです。

ロクさん、私もコヌヒヌ牛乳は牛乳を同量足しお飲みたす。ちょうどよい味です。お出かけ、お気を぀けおいっおらっしゃい。

• << 339 ✚あかりんご🍎さんの お嬢さんの田䜜りの話も 日曜のトむレ掃陀✚の話も 楜しく読たせおいただきたした😊 ありがずうございたす😃 リラ✚は 母がくるみずいりこの田䜜りを䜜るようになっお数幎経぀んですがリラ✚はくるみが奜きで嚘はいりこが奜きなので 今回アヌモンドスラむスずいりこで䜜りたした😃 おすすめですよ😃 レンゞで䜜りたしたが 分でできたした😃 時期遅れに お節の䞀品を たた䜜っおみたいです😊 病み䞊がり 完党によくなるたで 無理はしないでくださいね💕 🍎さんのレスも少なめで 寂しかったですから✚ ✚😃✚

No.335

>> 334 ✚ありがずうございたす✚

先ほど実は
芋ちゃいたした😃

すごい 玠敵でしたよ😃

豪華な衣装でしたね💕✚

幞せになっおいただきたいですね😊

リラ✚
お颚呂入っおもやもやを
✚シャンプヌで
吹き飛ばしおきたずころです😊

今から抹茶ケヌキを焌きたす💕

⭐掗濯回
⭐掗面所鏡拭き

有線🎵かけたした

✚捚おたもの
✚コンディショナヌのボトル
(先ほど空に😁)
✚ダクルトラヌメンの玙袋

今日は嚘ず䞻人が着物屋に寄っおクリヌニングに出しおた薇玬ず倧島を持ち垰っおくれるので 和宀も片付けおおきたいです

🌠やりたいこず
🌠抹茶ケヌキ焌く
🌠逃子を䜜る
🌠柚子をゞャムず蜂蜜挬けにする

• << 337 ✚抹茶ケヌキ焌いおたす😃 ⭐オヌブン軜く拭く ⭕抹茶ケヌキ焌く ⭐換気 ⭐掃陀機✚ 玄関から廊䞋掗面所キッチン リビングダむニングの床に物がない郚分 ⭐クむックルワむパヌ ⭐掗濯回目取り出し ⭐掗濯回 ⭐掗面所ゎミ箱空に ⭐颚呂堎排氎口ゎミ取り ちょっず䌑憩したす😊 疲れた😃

No.334

6⃣寝た(-o-)
倜の遠出に備え
今日は千葉たで
お昌は野菜敎理の蟛い土鍋うどん
キムチ甚の安い唐蟛子を倧袋で買っおありたす
蟛いのはそんなに䜜らないから䜕幎もある😅
🌷ちゃんちにいいね

リラさん、朝の着付けはハチブロをどうぞ😉
小岩井のコヌヒヌ牛乳ず癜牛乳をブレンドしお飲んだらちょうどいい甘さでした
起きるか(-。-)y-~

No.333

>> 330 ✹ ⭐掗濯回目取り出し ⭐掗濯回 ✚補正タオルず裟よけを巻きシャツを重ね着 ⭐䞻人に朝ご飯䜜る カレヌラむスwith玍豆 茹で海  6⃣リラさんは嚘さんいるのだから、振袖はそのたたずっおおくのが䞀番ですよ

No.332

>> 331 ✹

かねおから䜜りたかった
⭕田䜜りを䜜りたした😃

調理䞭に嚘が垰りたした

⭐食事䜜り
*男爵コロッケ揚げる
*味芇スヌプ䜜る(海老入り)

✚わさび颚味沢庵でご飯食べる

⭐食噚類掗う
⭐食掗機片付け
⭐食掗機投入

田䜜りは垞備菜かず思っおいたしたが昌ご飯䜜っおいる間に二人が猫のように食べちゃいたした😲

なので たた 䜜りたす

今日は田䜜りに
アヌモンドスラむスを
入れおみたした😃

No.331

>> 330 ✚掗濯機が呌んだので

⭐掗濯回目取り出し
⭐掗濯回準備
⭐アタックが終わったので新しい掗剀を出し
⭐空箱を開いおゎミにする
⭐小鍋二぀目掗う

もうお昌になるので
嚘に昌ご飯を準備したす

䜕䜜ろうかなぁ‥

抹茶ケヌキも焌きたいなぁ‥

No.330

✹

⭐掗濯回目取り出し
⭐掗濯回

✚補正タオルず裟よけを巻きシャツを重ね着

⭐䞻人に朝ご飯䜜る
カレヌラむスwith玍豆
茹で海老
久しぶりに味芇スヌプ
倧根*豆腐竹茪*癜菜*ニラ*酒*醀油*最埌に卵

やっぱり矎味しい😍

⭐冷蔵庫前の床の液だれを拭く

⭐小垃斜の栗矊矹を食噚棚にしたう
⭐たたった食噚類を掗う
⭐焊げ付きの小鍋に酢氎を入れ沞かしおみる

⭐食掗機片付け
⭐食掗機に投入

✚生姜玅茶いれおみる

小さい蜂蜜チュヌブを䜿い切る✌
チュヌブの生姜の量を少なめにしたので前回䜜った時に比べお栌段においしくできたした💕✚
しばらく 続けるこずができそうです😃

小鍋の焊げ付き
綺麗✚に取れたした😲

ロクさん💕
着付け お疲れ様でした✚

黒の友犅の蚪問着なんお
かっこよすぎです💕

今 思えば リラ✚
自分の奜みの振り袖にすれば良かったなぁ‥
あの振り袖だったら
🐝ハチさんにお願いしお袖を短くしおもらえば長く着れたのになぁ‥

惜しい😔

• << 333 6⃣リラさんは嚘さんいるのだから、振袖はそのたたずっおおくのが䞀番ですよ

No.329

6⃣リラさん、埩掻✚よかった(^o^)
着付け終わりたしたq(^-^q)
結玍にふさわしい黒地に友犅の振袖、矎しかったです

オスモのワックスが䜙っおるので今日は店頭の新聞玙掃陀をしたい
トむレも昚日出来なかったし
明日にはレンタル品がドッず返っおくるし
䌑んだらやろう
ゆっくりやろう
ダクルトラヌメンよさそうですね
私は小岩井の牛乳ずろうかな
週に二回だけフルヌツ牛乳ずコヌヒヌ牛乳😆
癜牛乳は苊手なので

No.328

>> 326 🍎 おはようございたす リラ✚さん 䞀週間お疲れさたでした🙇リラ✚さんがいないず、キラキラ✚が少なくお淋しかったです😢 ダクルトには  ✚お倧事に✚😷✚

レスありがずうございたす😃💕

🍎さんも
䞉連䌑明けダりンされおたしたよね‥

ナンケル発芋で
乗り切れるかず思いたしたが
やはり睡眠䞍足では䜓が
リセットできないみたいですね😔

スレぞ来れお
心からの喜びのレス💕✚を
いただき ずっおも嬉しいです💕✚

ロクさんはじめ
他の方々のレスも読み盎し
レスしたいずころですが
時間切れなので
家事やっおきたす

今朝やったこず

✚自身の過去レス読み盎し
やりたいこずの曞き出し
✚お颚呂で朝ご飯
*シスコヌンミルク
✚お菓子䜜りの本を眺め
寒倩を䜿う方法を怜玢
*抹茶寒倩*ミルク寒‥
⭐食噚棚にダクルトラヌメン焌きそばをしたう
✚🏠スレのレス読みレス曞き
✚☕入れおお颚呂

もう こんな時間😱

䞻人が
⭐掗濯回目

No.327

>> 321 🌱おはようございたす。 お颚呂にはいりながらです。 今日は䞻人は仕事、私は子䟛のお皜叀で早くでたす。 お匁圓぀くらなくおは 眠た  ✚ご䞻人も ふぅさん🌱も
䜓調はよくなられたのでしょうか‥

すごく 寒いので
お倧事にしお欲しいです💕✚

消しゎムはんこも
手瞫い雑巟も
奜きなだけでは
なかなかできないず
思いたした☺

玠晎らしい✚です💕✚
䞖にそうじ力を広めるにも
䞀圹買っおいるず思うし
嚘にも 䜜っおやったなら
きっず喜ぶずは思いたすが☺

私には できそうも
ありたせん💊

No.326

🍎 おはようございたす

リラ✚さん
䞀週間お疲れさたでした🙇リラ✚さんがいないず、キラキラ✚が少なくお淋しかったです😢
ダクルトにはそんな補品🍜もあったんですね😲今床聞いおみよう。うちの赀んがは生たれ぀き䟿秘がちなんですが人に勧められおダクルトミルミルで改善しおきおたす😃

颚邪、あず䞀歩です😷今日たでは動くの我慢したす💪

• << 328 ✚お倧事に✚😷✚ レスありがずうございたす😃💕 🍎さんも 䞉連䌑明けダりンされおたしたよね‥ ナンケル発芋で 乗り切れるかず思いたしたが やはり睡眠䞍足では䜓が リセットできないみたいですね😔 スレぞ来れお 心からの喜びのレス💕✚を いただき ずっおも嬉しいです💕✚ ロクさんはじめ 他の方々のレスも読み盎し レスしたいずころですが 時間切れなので 家事やっおきたす 今朝やったこず ✚自身の過去レス読み盎し やりたいこずの曞き出し ✚お颚呂で朝ご飯 *シスコヌンミルク ✚お菓子䜜りの本を眺め 寒倩を䜿う方法を怜玢 *抹茶寒倩*ミルク寒‥ ⭐食噚棚にダクルトラヌメン焌きそばをしたう ✚🏠スレのレス読みレス曞き ✚☕入れおお颚呂 もう こんな時間😱 䞻人が ⭐掗濯回目

No.325

✚どんさん🍜

ベッド蚭眮盎前のお片付け
キッチンワゎンの敎理掃陀

お疲れ様でした

あ
そうそう食噚棚䞊段の掃陀も

グッゞョブです👍✚

No.324

✚ダクルト🍜✚

クロレラ麺(緑色)の
むンスタントラヌメン✚です

䞻人が冬の始めに
しお味 10袋
醀油味 10袋
みそ味 袋
焌きそば袋
賌入しおきたした‥😱
倀段は䞍明💊

ダクルトの販売員さんから賌入しおきたものず思われたす

ダクルトさんが補造しお
いるので健康にいい🙋
のかもしれたせん

No.323

>> 322 ✚おはようございたす✚

子䟛が郚掻に行きたした😃

さぁ
今日は䞀週間分の家事ず蚀っおも
氎朚金でたたった家事をやっおおきたいず思いたす

ロクさん 皆さん
ありがずうございたす

No.322

6⃣ふぅさん、頑匵っおたすね
私も今日は着付け
座敷掃陀から😅
倜遠出するから昌寝も仕事😁の日です
ふぅさんも合間芋お昌寝しないずかなり睡眠䞍足でしょう

リラさんは今日はゆっくりなさっおね
䞀週間、お疲れ様でした

No.321

🌱おはようございたす。 お颚呂にはいりながらです。

今日は䞻人は仕事、私は子䟛のお皜叀で早くでたす。

お匁圓぀くらなくおは

眠たい😪

• << 327 ✚ご䞻人も ふぅさん🌱も 䜓調はよくなられたのでしょうか‥ すごく 寒いので お倧事にしお欲しいです💕✚ 消しゎムはんこも 手瞫い雑巟も 奜きなだけでは なかなかできないず 思いたした☺ 玠晎らしい✚です💕✚ 䞖にそうじ力を広めるにも 䞀圹買っおいるず思うし 嚘にも 䜜っおやったなら きっず喜ぶずは思いたすが☺ 私には できそうも ありたせん💊

No.320

🌱 ⭐倕飯片付け
⭐お颚呂そうじ
⭐子䟛の宿題をみる ⭐冷蔵庫のポケットを リラさんどんちやんにならっお掗う
⭐䞻人ごはん &片付け

みんな眠りたした。
今日も子䟛の送迎以倖

なんにもできなかったなあ 

No.319

>> 315 6⃣売っおるのをあたり食べないで調子悪そうにしおたので ハチ家にも頌たれたしお😅 毒になる草もありたすがピンピンした葉っぱは倧䜓倧䞈倫です 冬  🌱😂衝撃的にうたい😂

No.318

🌱 理由は、

この子たちが、おずぎ話でなく、本圓に善意や愛はあるのだず、目の前の人のあたたかさをたるごずリアルに感じる機䌚をいただきたい。
いただいた物に察しお心から有り難うございたすず頭を䞋げ蚀葉をかえせる、
人ずしお普通のやりずりができる機䌚をいただきたい」ずいうものでした。

子䟛たちを愛情をもっお芋守っおいる珟堎の人の声は違うな、ず思いたした。

血瞁関係なく、 自分のこずを 芪身に思っおくれる人がいるずいう経隓は、 生きおいく倧きな力になりたすね。

人ず出䌚うこずの倧切さず

私はせっかく出䌚った目の前の人を、倧切にしおいるかなあず考えたら

申し蚳ない😔 ず思う方々の顔がうかびたした。

お前は䜕様だっお䜍自分は謙虚じやなかった‵

• << 391 ✚ふぅさん🌱は ご自身を顧みる その発蚀自䜓に 頭が䞋がる思いで読みたしたが やはり 䜕床読んでも 改めお 頭が䞋がりたす😃 お人柄です✚

No.317

🌱お皜叀埅ち時間に 100均をみたら

バレンタむンの手䜜りチョココヌナヌができおいたした。

材料からパッケヌゞからかわいいものがたくさん✚

子䟛自身がおこずかいで手軜に䜜れお、色々楜しめたすね、いい時代です。

今日テレビで党囜のタむガヌマスク䌊達さんの話をみおいお、昚日の話のお嬢さんにロクさんがチョコを送るずいうのを思い出したした。

䞀般的にも、たた私もそう思っおいたしたが、匿名のプレれントの方が玔粋に善意に感じたすが

斜蚭の職員さんの話には考えさせられるものがありたした。
斜蚭で働く珟堎の方からの声は「是非匿名ではなく、ご本人の名前ず䜏所で届けおいただきたい」でした。

぀づき

No.316

>> 315 🍎 ロクさん、面癜すぎ😂

No.315

6⃣売っおるのをあたり食べないで調子悪そうにしおたので
ハチ家にも頌たれたしお😅
毒になる草もありたすがピンピンした葉っぱは倧䜓倧䞈倫です
冬堎は毎日草刈りだもの たさを

• << 319 🌱😂衝撃的にうたい😂

No.314

>> 311 6⃣さっむい ですが 川に行かないず 猫のために草を取るのです(猫は草を食べお毛玉を吐く) 婆さんは川ぞ草刈りにxF0Ÿƒ 閉店したらすぐに行こうq(
 🌱ロクさん 本圓によくお䞖話したすね✚
取っおくる草は䜕がよいのですか 䜕でも食べるのですか
よく猫甚の草が園芞店に売っおいたすが、そんなんじゃ間に合わないのかしら😥

昔 猫をかっおいた時(倖にも出しおいたので 倖で草を食べおきおは 廊䞋や郚屋にポトポト毛をはいおあったこずを思いだしたした。

今 子䟛たちが倧げんかをしお、
やめないので、マむ郚屋ぞきたした。

お皜叀送迎おわり

⭐ ゚ビドリア぀くる⬅昚日のシチュヌから倉身
倧根にかいわれずみかんのサラダ

No.313

>> 312 6⃣よかったあ😅
気を付けお

No.312

✚リラです✚

仕事終わりたした😃

垰りたぁす✚

今週は ご心配おかけしお
すみたせん😃

倧䞈倫です

No.311

6⃣さっむい
ですが
川に行かないず
猫のために草を取るのです(猫は草を食べお毛玉を吐く)
婆さんは川ぞ草刈りにxF0Ÿƒ
閉店したらすぐに行こうq(^-^q)
荷物送ったし
デむリヌの垳簿぀けたし
台垳もやろう

• << 314 🌱ロクさん 本圓によくお䞖話したすね✚ 取っおくる草は䜕がよいのですか 䜕でも食べるのですか よく猫甚の草が園芞店に売っおいたすが、そんなんじゃ間に合わないのかしら😥 昔 猫をかっおいた時(倖にも出しおいたので 倖で草を食べおきおは 廊䞋や郚屋にポトポト毛をはいおあったこずを思いだしたした。 今 子䟛たちが倧げんかをしお、 やめないので、マむ郚屋ぞきたした。 お皜叀送迎おわり ⭐ ゚ビドリア぀くる⬅昚日のシチュヌから倉身 倧根にかいわれずみかんのサラダ

No.310

>> 307 6⃣ふっふ 抮倪郎の风には倉遷があるず芋た 私の頃は赀ず黄色のべっこう风の猶が確か壜风っお名前で、ニッキ(今のシナモン、肉桂からこの呌び名が)
 🌱ロクさん グッゞョブです👍✚

抮倪郎风おいしいですよね、さっきネットみたら、これも南蛮から䌝わっおきたらしいです✚

頑匵っお出かけなくちや

No.309

🍜あ出遅れおる私。
昚日もリビングで爆睡したした。
マットレスが気持ちよすぎお
ベッドで寝る確率かなり枛っおいたす💊

䜕やらおいしい話で盛り䞊がっおいお
よだれが・・・💧💧

♪柄のお着物は芋たこずないですが
垯ならネットショップで売っおいるのをみたこずありたす。

あヌもう時間切れ。
出かけおきたす💚

No.308

6⃣事務仕事のひず぀、領収曞を貌り終わりたしたq(^-^q)
たた別の問屋が来たから春らしいサヌモンピンクず茶色の優しいがかし栌子の䞊田玬を仕入れたした(お正月は初商いで、付き合いで䞀点ず぀䜍は仕入れるのです)

リラさん、ホントに心配になっおきたしたねえ😓
明日は䌑みなはずだから来られるかしら
䟿りのないのは無事な知らせ、ならいいけど

No.307

6⃣ふっふ
抮倪郎の风には倉遷があるず芋た
私の頃は赀ず黄色のべっこう风の猶が確か壜风っお名前で、ニッキ(今のシナモン、肉桂からこの呌び名が)味の鰹節に䌌た「か぀ぶし风」だけの猶があったのですよ😁
どうしよう、時代の生き蚌人になっおきた😅

さお、掗濯取り蟌み、新たに干し(朝、猫が寝具に吐いたので総取り替え)
掃陀機かけた‌
今からトむレを掃陀しおお颚呂
今朝は歩きは無理かな😞

• << 310 🌱ロクさん グッゞョブです👍✚ 抮倪郎风おいしいですよね、さっきネットみたら、これも南蛮から䌝わっおきたらしいです✚ 頑匵っお出かけなくちや

No.306

>> 305 🌱 はぃ✋私も぀れおいっお💕

私も 南蛮 ずいう響きに匱いんですよぉ💕

カスケヌド、どこかで食べたこずがあるような いい感じだわ✚

桃カステラもネットでみたした、なんじゃこれはヌ😍

あ 桃の節句にずりよせちやおうかなぁ💕

ロクさん、私もおばあちゃんから 抮倪郎风も もらいたしたよ

黒风ず緑茶ず梅の 䞉角の风 倧奜きでした。
あず猶入りあんみ぀。た぀た野ず違う
普段のあんみ぀✚おいしい💓

ひ぀た风ずは䜕だろう 

身䜓いたい
ちょっず䌑みたす

぀づきあずでかきたす

No.305

6⃣やたっ‌
䜕を隠そう、私は皿うどん、ちゃんぜんも倧奜きのリンガヌハット䞉昧野郎です😆
みろくやもデパ地䞋で若いずきから密かに買っおたす😁
甘いものは埗意ではないですが、和菓子ず南蛮菓子なら倧奜き😍
そのカスタヌド浞け、レトロっぜくおおいしそうだわ💓
坂の街っお玠敵✚尟道も奜き
さらに私は無類の掋通奜き🏠
県に䜏みたいなあ (むニシァル化するむミがないですね😆)

No.304

🍎 ロクさん、 そ・れ・が😊
桃カステラは泚文すればい぀でも䜜っおくれるんですよ✌
いいでしょ💕

砂糖奜きのロクさんに、か぀おのシュガヌロヌドを誇る圓県きっおの甘いお菓子をご玹介したす💡
それは✚平戞銘菓カスドヌス✚
カステラを卵黄に浞けおグラニュヌ糖をふんだんにたぶしたひずくちサむズのお菓子です。これたた容赊なくあったいです。あたりの甘さに県民でも賛吊が分かれるほどですが、私は倧奜き😻ぜひぜひ食べおいただきたいです❀

No.303

🍎 おはようございたす
颚邪、䜓力は戻っおきたしたが起きたら扁桃腺が腫れおたした‵声が😭しゃべくりを我慢しお過ごしたす🙊

ふぅちゃん、🌷ちゃん、ク゚ン酞の䜿い方ありがずうございたした。嚘達のリンス代わり(ふだんはシャンプヌのみ䜿甚)に䜿わせおみたす。それから、トむレのあわあわも💡
トむレずいえば昚日の倕食䞭突然、
倫「(長女)、矎人になりたかろ」
長女「はなん」
倫「なりたかろ」
長女「うん」
倫「トむレ掃陀の暩利をあげよう週でトむレ掃陀よかったね、矎人になれるよ👍」
長女「 わかった。日曜の午前䞭にやる。」
ず決定したした。
なんなんだろう

• << 340 🍜りんごちゃんそれはね👆 トむレにはそれは それはきれいな🎵 女神さたが いるんやで🎵 だから毎日きれいにしたら 女神さたみたいに べっぎんさんに なるんやで🎵🎵 きっずこういうこずなんでしょ

No.302

6⃣ふぅさん、身䜓䞭痛いのは蟛いですね
でも、本栌的な老化ではなく病気の䞀症状だず思うから、今のたた、少しず぀治っおいけば薄玙を剥がすように消えるず思いたすよ
ふぅさんの星回りは家の真ん䞭が倧切
真ん䞭をきれいに😉
実家ずの瞁があたりよくないので生家を出お初めお奜転するらしいですから、実家の自宀は早く敎理しお譲り枡した方がいいかもしれないです
以前よりはるかに、片付けも掃陀も、お客様を迎えたり、お正月の支床も出来るようになったじゃないですか
䞀幎䞀幎、䞀日䞀日改善、奜転、成長ですよ
必ず䜓調もよくなりたす

No.301

6⃣🍎ちゃん、そう、文明堂で発芋したした
が‌私ずしおはあのガツンず砂糖の塊のピンクの癜の緑の‌桃が😍
でも県民だずしおもお節句にしか食べられないのですね😢
お菓子屋の垞連になり、䞀幎䞭䜜っおもらうずか⁉
私はお砂糖の固たり、奜きなんです
皆さんも和䞉盆奜きなのでよかった😅
二人静、䞡口屋是枅さんですね
前に謡曲の二人静を舞うお客様に着物を䜜り、(二人色違いの玠描きの藀の着物)匕き出物も頌たれおお付けしたした

私は京郜の亀屋則克さんの打ち菓子が奜きです
色ず型が矎しい

ふぅさん、おばあちゃんが二人静䞋さるのはお排萜ですね
私がもらっおたのはおばあちゃんが老人䌚でもらっおきた栄倪楌の壜风ずか぀ぶし风でした😆

No.300

🌱おはようございたす

どんちやんに以前手の痺れではず聞かれたたたでしたが

痺れではなく身䜓䞭の節々がギシギシ痛いのです

むンフル゚ンザの時にも身䜓䞭痛くなりたすよね、寝返りも痛い、身䜓おこすのも痛い、あの感じです。

特に朝は 指先がかたたっおいお 動かない感じなので
しばらくあたためたりマッサヌゞしおから掻動。

なきごずいっおごめんなさい💧
老化はみんなより早くお幎寄り床が高いみたいです😫

でも今熱いお颚呂にはいり、目も芚めたし
指もグヌパヌできメヌルう぀力も入るようになったので
もう倧䞈倫だ✚
掻動開始です✚

お匁圓぀くる✊

リラさんも お颚呂でコヌヒヌをのんでお元気ですように🙏

No.299

>> 297 6⃣♪ずト音蚘号 珟代柄ですが叀兞の技法や栌は保っおたすよ 簡単な暪そうで衚した絣です ネットショップ、やっおないのです 䞀人貌り付かないずい  🌱 新しい携垯の操䜜なただ慣れず、レス䞋蚘途䞭で 䜕床か党消し😭

気力たおなおし再床ど打ちたす

ロクさん、絣 ブログアップ楜しみにしおいたす💕
ハチさん、お仕事をふやしおしたい すみたせん🙇💊

ネットショップはやはり倧倉なんですね💊

倜家事
⭐倕飯片付け 食掗機かける キッチン死守💊
⭐䞻人にねぎみそおじや䜜る
⭐子䟛服に名前぀け
⭐いた明日のお匁圓甚にハンバヌグを䜜りたした。䞭にゆで卵をいれた俵型バヌグ。切るず䞭に卵。きれいにできた🙌

⭐掗濯物おわるの埅ち䞭 干したら本日の家事おわり✚

No.298

>> 297 🍎 おぉっ😲ロクさん、桃カステラご存じでしたか‌うれしいなぁ☺県民を代衚しお埡瀌申し䞊げたす。そんな時季になりたしたね🍑
去幎、文明堂は姫桃菓 だったかなミニサむズの桃カステラを出したした。かわいいなぁず買っお食べたしたが、嚘達は「倧きいのがいい」ず花より団子的な発蚀をしおたした。
ひなた぀りが近づくず女の子のいるお宅ぞの手土産には桃カステラです。女の子の人数分持っお行きたす。莈り合ったりもしたすよ。
砂糖でできた桃が容赊ない甘さで矎味しいですよね😍

No.297

6⃣♪ずト音蚘号
珟代柄ですが叀兞の技法や栌は保っおたすよ
簡単な暪そうで衚した絣です
ネットショップ、やっおないのです
䞀人貌り付かないずいけないので手が足りないのです
ハチブロにアップしずきたす😉

ずころで
ヒラマサのカマだずっ⁉
矚たしいよう😍
こっちには䞭々ないです
あず、🍎ちゃんが矚たしいのは桃カステラ
奜きなんだけど売っおない
若いずき旅先で出䌚っお、䞀幎䞭ある普通のお土産だず思いいっぱい買っお垰りたした
京郜でも氎無月を季節ものず知らずい぀もあるず思い蟌んで、ない時期に行っお売っおないず、ダメな店ねっ💢ずかバカの勘違いでした😅

• << 299 🌱 新しい携垯の操䜜なただ慣れず、レス䞋蚘途䞭で 䜕床か党消し😭 気力たおなおし再床ど打ちたす ロクさん、絣 ブログアップ楜しみにしおいたす💕 ハチさん、お仕事をふやしおしたい すみたせん🙇💊 ネットショップはやはり倧倉なんですね💊 倜家事 ⭐倕飯片付け 食掗機かける キッチン死守💊 ⭐䞻人にねぎみそおじや䜜る ⭐子䟛服に名前぀け ⭐いた明日のお匁圓甚にハンバヌグを䜜りたした。䞭にゆで卵をいれた俵型バヌグ。切るず䞭に卵。きれいにできた🙌 ⭐掗濯物おわるの埅ち䞭 干したら本日の家事おわり✚

No.296

6⃣ブリカマ、メチャうた😆
柚子なかったからレモン汁で
皮を病み䞊がりのノラ芪子にやりたしたらあっずいう間に無くなりたした
山のような掗い物をやっ぀け
ゎミをたずめる
今日はそこたでにしよう
ダむ゚ットず運動䞍足解消に毎朝歩くこずにしたした
昚日は川で癜鷺ず黒鷺を芋たした
今日は癜梅の林に行き逢いたした
痩せないけど💢楜しい
赀ちゃんのいる方、春には乳母車でお散歩できるかな
満開の桜の䞭を✚

• << 392 ✚ロクさんの お散歩 玠敵✚

No.295

🌱 今日も歯医者に息子を぀れおいき 今垰宅。

倕食は䜜っおおいたクリヌムシチュヌです。

どんちやん 楜しい日でよかった✚

息子さんもベッドがきたタむミングがちょうどよかったんでしょうね✚

ロクさんのぶりがおいしそうで😍

音笊柄の絣お😱✚叀兞❓䌝統柄で 音笊みたいに芋えるものですか❓それずも 今のもので本圓に音笊ですか!?

絣奜きの私 みったヌヌヌい😱

ロクさんは ネットショップずか
商品をブログに玹介みたいなこずはされないのでしょうか😃
ネットショップのよしあしは別ずしお、
呉服屋さんお考えおみたら、セレクトショップでもあるわけですよね。
ロクさんの センスいい 品揃えを想像しただけで ドキドキしたす💓

リラさん倧䞈倫かな 

No.294

6⃣今でっかいブリカマにガツンず塩をしおのんたんのいうように少し眮いおおりたす
鏡開きのおしるこも昌間やっず食べ終わりたした
土鍋にたた、野菜を倧量投入、垞備汁を䜜りたす
今日は他にはバラの剪定䜍しかやっおない
問屋が来たもので
♪音笊の柄の絣を仕入れたした
可愛いよ😉

No.293

6⃣䞌ちゃんちが䞌々カッコよくなっおいる 嫉劬
私は
棚卞しが終わったあ(^o^)
差し入れのコロッケサンドが効いおたすが八時になったらブリカマ焌くぞい💓
゚ルモさん、皆さん、ホントに私っお幌くおダメダメなんですが恋愛以倖の経隓だけは皆さんより豊富なのでたたには圹に立぀のかな😅
だから混ぜおもらっお幎長ずいうだけで敬意✚たで頂いお嬉しい(T-T)
この誀解を倧切にするため、店に来ないでね、っお感じですね😆
棚卞しも䜕床もレス芋に来お🌷ちゃんやのんたんの職堎人間関係の悩みなど芋おうん、棚卞し、ちっさい、ず継続したしたq(^-^q)
近々これにバレチョコを぀けお皎理士さんに送れば今幎の経理凊理は終わりダアァッ‌
バレチョコの季節がやっお来たす
ガヌナのドカ買いしずかないず
亡くなった友人のうちぞもチョコレヌトケヌキを焌いお送ろう
曞いたからにはやらないず😅

No.292

>> 291 🌷よかったね✚✚

ベットいいなぁ😄たたむのしないだけでも助かるよね✚

息子ちゃんも、自分だけの郚屋✚がさらに郚屋💡💡っぜくなっお嬉しいんでしょうね💕

No.291

🍜ただいた✋
掗濯干しお、旊那のご飯䜜っお時半に家を出おから
教宀でパンを䜜っお
あずはショッピングしおたらこんな時間になっちゃった💊
ちょっず今日は買いすぎた😱

花ちゃん、ベッド来たよ。
報告しおなかった。
昚日予定の時間より時間も早くお届けになりたすず電話で
あわおお物を倧移動し←い぀もの
無事蚭眮しおもらいたした。

ベッドやだず蚀っおた息子なのに
垰るなりベッド来たず郚屋に盎行。
そのあず、机の䞊を自分から片づけおいたから
ベッド効果はすごいず感心しおたよ。

これで垃団たたむのがなくなるから楜🎵

No.290

>> 288 🌷のんたん💊💊😆ありがずう💓 今日は嫌な人䌑みで、きのあう人達ず仕事だったのでずおも楜でした😅 やっぱり䜓よりも心が疲れる方がき぀いで  🐡
溜めちゃっおたんです💧でもその先茩にキレちゃっおからは、💀←もっずきちんずしおよみたいなこずをいっちゃった💀 なんかその人のこずそこたで嫌じゃなくなっお😊
そしたら別にこの人ず䞀緒の仕事でもいいやみたいになりたした✚

🌷はなさんはえらい✚他人は倉えれないから自分が倉わる💚代だったあの頃にはできなかったんだな 。

仕事埩垰しおも埌茩にも慕われるように頑匵ろ(笑)

No.289

>> 281 🍜おはようございたす。 今日はパン教宀なので 出かけるたで頑匵るよ。 掗濯終わったようなのでほしおきたす。 ふぅちゃんの颚邪 旊那さんの  🌷䞌ちゃん、花は、えらくないよ➰➰😅💊💊

きっずみんななら、そんなに嫌な人じゃないわよ➰💓

みたいな人かも😅私がこらえしょうないからなんだよね➰😅

人のふりみおじゃないけど、その人みお、我がふりなおさなきゃっお思いたした💊

お料理教宀か💓

ホントにここのみんなは料理がうたかったり、物知りで凄いです💡あ、ベットどうなりたしたか⁉レスみのがしおるかな💊

ずどいたんでしたっけ😆

No.288

>> 285 🐡 はなさん🌷、そうですよね‌ 私幎くらい前苊手な人ず同じ仕事になっお しかも幎䞊💊 我慢しおたら胃けいれんになりたした💀 🌷はなさんが  🌷のんたん💊💊😆ありがずう💓

今日は嫌な人䌑みで、きのあう人達ず仕事だったのでずおも楜でした😅

やっぱり䜓よりも心が疲れる方がき぀いですよね💊

のんたんは、我慢しちゃうたいぷかなぁ💊

私、人間付き合いは䞀生の課題です😅

今日は、今から子䟛のならいごずの時間たでデむリヌがんばりたす💓

• << 290 🐡 溜めちゃっおたんです💧でもその先茩にキレちゃっおからは、💀←もっずきちんずしおよみたいなこずをいっちゃった💀 なんかその人のこずそこたで嫌じゃなくなっお😊 そしたら別にこの人ず䞀緒の仕事でもいいやみたいになりたした✚ 🌷はなさんはえらい✚他人は倉えれないから自分が倉わる💚代だったあの頃にはできなかったんだな 。 仕事埩垰しおも埌茩にも慕われるように頑匵ろ(笑)

No.287

🍎 みなさんに颚邪をいたわっおもらい嬉しいです。ありがずうございたす。治すぞ(^O^)/

のんたん、ロクさん、ぶりカマの塩焌きわたしも食べたい😍塩倚めで焌いおレモンを搟っお食べるのが奜き❀ヒラス(圓県以倖ではヒラマサかな)のカマも最高刺身も最高😍

ふぅちゃん、にんにくの䞞焌きっおそうやっお䜜るんですね💡匂いがダメであたり扱わないんですが包み焌きならできそう❀
ストヌブは残念なこずにうちにはない‵島の家はすきた颚がすごかったのでストヌブ。サツマむモやおでんやシチュヌやりんごや い぀も䜕か乗せおたした。
ストヌブに乗せるずなぜかおいしくなるんですよね💕

No.286

🌱⭐リビングに散乱の服ずパゞャマをひろい、ざざっずトントン片付け終了

゚ルモさん、昚日は お倧事にず レスありがずうございたす😃
私は雑巟を瞫うのが倧奜きなんです💕

気にせず おおらかにザクザク瞫えるでしょ、

小さいから 䜜りやすい、途䞭で眮いずくも問題なし、

フリヌハンドお倧げさな(笑)で奜きな暡様にぬうず楜しすぎ✚

子䟛の手の倧きさに合う 小さくお薄く柔らかいのを䜜りたす。
倧人サむズだず子䟛の手ではなかなか絞れないから。

あ したった、雑巟䜜りに぀いお熱く語っおしたった😳

のんたんの旊那さん、ちょっず うちの䞻人ずむメヌゞかぶりたす(笑)

そうそう、にんにく䞞焌きは
ストヌブの䞊に
アルミに包んだ
皮付きにんにくをおくだけでもできたすよヌ

いいなあストヌブ

ストヌブの䞊でちょこっず料理ずかしお぀たみぐいしおみたい✚

どんちやんパン食べたい😍 いっおらっしゃい✚

No.285

>> 279 🌷ふぅちゃん、昚日はがんばっおたしたね✚✚ 私も぀くっおもらいたい😆✚✚ 噚甚なママで子䟛達にずっお自慢でしょうね✚✚ 仕  🐡
はなさん🌷、そうですよね‌
私幎くらい前苊手な人ず同じ仕事になっお しかも幎䞊💊
我慢しおたら胃けいれんになりたした💀

🌷はなさんがそうならずによかったです😊

• << 288 🌷のんたん💊💊😆ありがずう💓 今日は嫌な人䌑みで、きのあう人達ず仕事だったのでずおも楜でした😅 やっぱり䜓よりも心が疲れる方がき぀いですよね💊 のんたんは、我慢しちゃうたいぷかなぁ💊 私、人間付き合いは䞀生の課題です😅 今日は、今から子䟛のならいごずの時間たでデむリヌがんばりたす💓

No.284

>> 237 🎵のんたんさん、昚日の倜は党囜的に冷え蟌んだようですが、玄関開いおたら寒いですよね💊 空いおるず防犯的にも心配ですね。 🏠も断熱材がはいっ  🐡
゚ルモさん🎵うちも断熱材入っおないので寒いです❄

しかも壁が薄くお声が倖に䞞聞こえ😭
お颚呂なんお目の前で入っおるんじゃない⁉っおくらい聞こえたす💧だから私の芪バカ発蚀も近所に䞞聞こえでしょう💀

No.283

🐡
ふぅさん🌱おかえりなさい💕

ロクさんぶりかたは塩焌き最高です‎‎塩ふっおしばらく眮いおから焌いおゆずやすだち搟るず最高にうたい💮ぶり倧根は安いぶりのあらでしおたす💊

🍎あかりんごさんお倧事に‌寒いし赀ちゃんのお䞖話倧倉ですが時間あれば寝おください🙋

No.282

🎵おはようございたす☀

ふぅさん、優しいですね。はんこだけではなく雑巟も䜜っおあげお😃

私なら雑巟は自分で䜜っおず思っちゃいたす💊

さんの効さんも噚甚なんですね。
矚たしいです。

私は魂䜎いですよ。
料理、裁瞫苊手だし、自分に甘いからダむ゚ット出来ないし😥

さんは私からもお母さんっおいう感じしたす😃
悩んでるず的確にくれるし、それでいおあるし面癜いなっお勝手に思っおたす✌

猫ちゃん達にご飯あげるのは誰でも出来たすが、きちんず保護しお避劊手術させたりなかなか出来ないですよ。

私もいずれは仕事埩垰はしたすが、さんののおかげでそれたでは専業䞻婊で子育おの時間を倧切にしようず思えるようになりたした😃

このをたおおくれたふぅさんは勿論、他の皆さんにも感謝しおいたす。

今日も頑匵るぞ💪

No.281

🍜おはようございたす。
今日はパン教宀なので
出かけるたで頑匵るよ。

掗濯終わったようなのでほしおきたす。

ふぅちゃんの颚邪
旊那さんの颚邪
りんごちゃんの颚邪
みんなみんな早く治りたすように🍎

花ちゃん、゚ラむ✚
゚ラすぎでしょ。
私は嫌な人はもう絶察に嫌になっちゃうから
なんでもない振る舞いができない💊

リラさんが日続けお朝来ない
倜も来ないなんお・・・
たさかリラさんたで䜓調䞍良
それずもお仕事が忙しいのかな

• << 289 🌷䞌ちゃん、花は、えらくないよ➰➰😅💊💊 きっずみんななら、そんなに嫌な人じゃないわよ➰💓 みたいな人かも😅私がこらえしょうないからなんだよね➰😅 人のふりみおじゃないけど、その人みお、我がふりなおさなきゃっお思いたした💊 お料理教宀か💓 ホントにここのみんなは料理がうたかったり、物知りで凄いです💡あ、ベットどうなりたしたか⁉レスみのがしおるかな💊 ずどいたんでしたっけ😆

No.280

🌱りんごちやん お倧事に🙏

昔の圌の倢の話に笑っおしたいたした🎵
私もなぜかみたすよ😥 たはは

花ちやん 苊手な人が気にならなくなっおよかった✚

⭐朝家事できるように自分のりォヌミングアップが必芁

⭐にんにく䞞焌き、 ねぎの黒焌き 䜜りたした。 毎日続けおみたす。

にんにく䞞焌き 初めお 䜜りたしたが

臭くなく ほくほくおすごくおいしい🙌おすすめ

䜓もホカホカしおきたした

生姜玅茶も続けおたす

⭐ 保存の玙袋を敎理しなおしたした
⭐キッチンみがく、
⭐ゎミだし
⭐ダむニング掃き掃陀

No.279

🌷ふぅちゃん、昚日はがんばっおたしたね✚✚

私も぀くっおもらいたい😆✚✚

噚甚なママで子䟛達にずっお自慢でしょうね✚✚

仕事で嫌な人ずずっお䞀緒ですが、なんだか気が合わないわ😆䜍で気にしないでいたらなんだか党然平気でした😅

嫌だ嫌だず思うずだめなんですね😆

嫌だけど䜕か⁉😄䜍でちょうどいいですね😅

ありがずう💓

• << 285 🐡 はなさん🌷、そうですよね‌ 私幎くらい前苊手な人ず同じ仕事になっお しかも幎䞊💊 我慢しおたら胃けいれんになりたした💀 🌷はなさんがそうならずによかったです😊

No.278

>> 255 🍜おはようございたす▜ノ 結局昚日も食噚棚䞋段はできおいたせん💊 花ちゃん、すごい❗❗ 抌入の敎理も䞀緒にやっおるのね。 郚屋䞭  🌷䞌ちゃんもいろいろオ゜りゞやりたしたね😆✚

ただ、ちゃんず片付いおたせんが、䌑みの日にたたできるように、デむリヌを溜め蟌たないようにがんばっおたす😆

No.277

>> 257 🍜そんなこずないよ✋ 人は絶察に結婚しなければいけないわけじゃないし 子䟛だっお絶察に産たなければいけないわけじゃない。 子育おは確かに倧倉  🌷䞌ちゃん、に䞀祚😆

No.276

>> 266 🍎 ゚ルモさん、どんちゃん、ありがずうございたす。今回の颚邪は本栌化しおしたいたした😫 健康第䞀☝ 治すぞ😀 ふぅちゃんも旊那さんもお倧  🌷🍎ちゃんお倧事に䌑んでくださいね💓

は、私は、、じゅうそうず合わせお぀かっおたす💡

トむレの手あらうずこ䞊から氎出るずころずかに、たいおから、じゅうそうふりかけおおくず、手あらうずきにゞュワワワ😄っおあわたっお楜しいです✚あ、楜しい話じゃなくお、掃陀の話でしたね😅💊

䟿噚の汚れにもいいそうなので😅おためしあれ💕

ロクサン、ふぅちゃん、😅私も同じ星みたいです💊

あず、以前ブログでみた、ハチサンの手のひらが、子䟛に芋せたら、ママの手だ💕💕💕っおくらい䌌おお😅
確に䌌おる 😆䜕やら芪近感でした💓

No.275

6⃣私が芳音菩薩⁉
やっぱし、銬頭芳音ですかね😆💢
ふぅさん、倜䞭随分頑匵ったんですね😲
はんこ、芋たいなあ✚
うちの効もよくママ友に頌たれ培倜で衣装を䜕人分、ずかやっおたす
䞭には図々しいだけの人もいたすが䜜れる偎の人は殆んどいたせん
母なんかは損ばかりしおバカみたい、みたいな蚀い方したすが、胜力を発揮しお楜しんで補䜜、人様にも喜んでもらえるならむしろ埗なこずで、䞎えられた才胜に感謝ですよね💓

No.274

🍎 おはようございたす
ふぅちゃん、お倧事にメッセヌゞありがずうございたす。そういえば、幎末からきちんず睡眠がずれおたせん💊现切れにでも寝ないず💊💊
それから、魂幎霢のお話。誉めおくださり嬉しいけど(あらら、ロクさんみたい☺)そんなこずナむナむ👋昔の圌に裏切られおキむむ💢盞手の女にどんないじわるをしようか考えおるうちに怒りが爆発しお 目が芚めたした。はい、今朝の倢です😥
倢はそんなんばっかり。深局心理が汚れおいるのか😥心のお掃陀ができおたせん。

ロクさん、わたしも誰ず比べおどうこうじゃなく、ロクさんを心底尊敬しおたす☺昚日のレスでたた子育おをする自分に誇りを持぀こずができ、倜寝付かない赀んがに寛容になれたした。ありがずうございたした😃

今日も颚邪の逊生を第䞀に過ごしたす😷

No.273

🌱おはようございたす✚

子䟛たち出たした、䞻人も薬のみ出勀。
来客以降ゞワゞワ汚郚屋化しおたす。
気になるのに
䜓が痛くお動きたせん。

やけのやんぱち
パニクりたくりにならないように

おち぀け

わたしだもの

No.272

🌱
倜
⭐倕飯片付け
キッチン
今日は䞉回食掗機をかけたした
⭐ダむニング
⭐スヌパヌ買い出し⭐アむロン
⭐家蚈簿を付けはじめたした。 均でかった
⭐お颚呂そうじ、
⭐床のもの拟っお歩く
⭐消しゎムはんこ䜜り
⭐雑巟瞫う

組み立お あきらめおいたせん

みなさん お䌑みなさい✚

No.271

>> 254 6⃣🍎ちゃん、誉めお䞋さり嬉しいけど あなたのやっおいるこずの方がずっず頭が䞋がりたす 子育おはホントに自分のこずは党お埌回し 私はそれをやら  🌱どんちやんに共感 。

結婚はしおも
劻になりきれない

子䟛は産んでも
母になりきれない

倪陜みたいなお母さんどころか
コロコロ倩気がかわる䞍安定な空みたいなお母さん 

男みたいにもなれず、じやあ女かずいわれたら
そうずも思えず

倧人らしくもなれず、ずいっお子䟛みたいに無邪気にもなれず

はい、わたしです、恥さらしながら
生かされおたす✋

ロクさんは、菩薩芳音みたい

おっきなお母さん

おっきな愛を感じたす

ロクさんのように 猫の䞖話をするこずは普通の人には出来たせん。
私にはずおも出来たせん。

No.270

🌱りんごちやん

颚邪 お倧事にしおくださいね🙏

颚邪は睡眠第䞀だけど、それがたたならないでしょう

ナンケルでもなんでも 効きそうなものはプチ莅沢しおもいいですよ😉👍

粟神䞖界的にいえば、実幎霢ずは関係なく魂の幎霢ずいうのが人それぞれあるそうですが、

りんごちやんは、魂幎霢は 私よりはるか䞊だず思っおいたす。

 ず  みんなを想像しおみお 皆さん 䞊ですね👀 ハむクラスだわ✚

ク゚ン酞のかわりに私は安いお酢を䜿っおいたす。でも臭いがお酢だから特別おすすめできたせんが
子䟛が飲んでも倧䞈倫みたいな安心感はありたすが

しそゞュヌス䜜る人も 䜕よりク゚ン酞が䞀番発色きれいにでるずいっおいたした。

石鹞でシャンプヌしおク゚ン酞でリンス するず髪がギシギシしないみたいです。

ク゚ン酞の䜿い方 私も 教えおほしいです💕

No.269

>> 267 6⃣勝負服着物✚でも勝負䞋着は癟均だったりしたす 今日はハチさんの掻躍で、子猫の里芪が䞀匹、決たりたした(^o^) あず䞀匹も決たりそうで  🌱 もヌロクさん 笑わせおくれお😂

ロクさん

個人情報の話があったからひかえおいたしたが

えヌいもう我慢できない、いっちやお、
私も ロクさんず 同じ星です😁

詳しくは知りたせんが、なんずいうか  ど真ん䞭にいる匷烈な星らしいですね😱
あら、九玫がたすけおくれるのですか💕

No.268

>> 250 6⃣萜ずしどころ✚ 私も気質的にこだわりが匷い面がありたすからちょうどいい、っおいうのが難しいんですよね 私だもの、こんなもんにしずこう、っお  🌱 ロクさん そうなんです😢

ちょうどいい が わかりたせん。

自分にずっおの ちょうどいい 感じは、
たわらからみたら
声かけられない䜍の倉な人かもです😥

倜 私だけ 頭痛がやんだので

雑巟を手瞫い枚 ず
消しゎムはんこを こ 䜜りたした。

子䟛に䜜っおあげたら奜評で、ママ友から続々ず頌たれ😥

だれも私ず気が぀いおいたせんように😭
子䟛の名前ずその子にあった物 バレ゚奜きな子ならバレ゚シュヌズずか 圫っおスタンプにしたす

なヌにやっおるんじや😫 ず思いたすが、ずにかく 集䞭しお䜕か぀くっおいる時間が䞀番 萜ち着いお奜きです✚

No.267

6⃣勝負服着物✚でも勝負䞋着は癟均だったりしたす
今日はハチさんの掻躍で、子猫の里芪が䞀匹、決たりたした(^o^)
あず䞀匹も決たりそうです💓
ちょうど魚屋さんが今幎初めお来たから決たったお祝いに、サワラ、ブリ、むカをお造りにしお、皆で手巻き寿叞をしたした
ブリカマの新しいのをゲット
前に倧根ず煮お奜評でしたが、今床は塩焌きにしようかず
どうかな、のんたん
リラさん、九玫火星なんですね、嬉しい‌
これからもどうぞ䞍自由な私を助けお䞋さい
明日は朝むチに銀行
棚卞しは終盀に😉
でも足袋だ半衿だ面倒だホントに😣
早くやっちゃえ
おやすみなさい

• << 269 🌱 もヌロクさん 笑わせおくれお😂 ロクさん 個人情報の話があったからひかえおいたしたが えヌいもう我慢できない、いっちやお、 私も ロクさんず 同じ星です😁 詳しくは知りたせんが、なんずいうか  ど真ん䞭にいる匷烈な星らしいですね😱 あら、九玫がたすけおくれるのですか💕
  • << 393 ✚ロクさん✚ こちらこそです🙇 よろしく お願いしたす by🌠九玫火星✚🌠 ふぅさん🌱も はなさん🌷も なんお 奇遇ですね😊

No.266

🍎 ゚ルモさん、どんちゃん、ありがずうございたす。今回の颚邪は本栌化しおしたいたした😫

健康第䞀☝
治すぞ😀

ふぅちゃんも旊那さんもお倧事に🙏

ク゚ン酞、うちにもありたす。買い物奜きの倫が䜕も知らずに買っおきおたモノ。
🌷ちゃんも䜿っおたような💡
みなさん、䜿い方いろいろ教えおください。
治ったら䜿っおみたい❀

• << 276 🌷🍎ちゃんお倧事に䌑んでくださいね💓 は、私は、、じゅうそうず合わせお぀かっおたす💡 トむレの手あらうずこ䞊から氎出るずころずかに、たいおから、じゅうそうふりかけおおくず、手あらうずきにゞュワワワ😄っおあわたっお楜しいです✚あ、楜しい話じゃなくお、掃陀の話でしたね😅💊 䟿噚の汚れにもいいそうなので😅おためしあれ💕 ロクサン、ふぅちゃん、😅私も同じ星みたいです💊 あず、以前ブログでみた、ハチサンの手のひらが、子䟛に芋せたら、ママの手だ💕💕💕っおくらい䌌おお😅 確に䌌おる 😆䜕やら芪近感でした💓

No.265

>> 263 🌱みなさん 着々ずお掃陀 すごいです✚ ここにくるず みんなのレスよむだけで、私も片付けたい気持ちでりズりズしたす🆙 たっおたよ、ず蚀  🎵ふぅさんも息子さんもお倧事にしおくださいね。

No.264

>> 247 6⃣゚ルモさん、いっぱい捚おられおご䞻人にも誉められいいですね✚ 私も明日からたた芋盎したす 特に衣類垃類はボロくおも取っずいたり着おたりする  🎵さん、勝負服が着物っおです✚

私も掋服ボロいの倚いので、凊分しおたす。
最近友達にそののかなり着おるよねっお蚀われたした😥
いたでも着れる掋服やは、高かったけどやっぱり質が良いものが倚いですね。

No.263

🌱みなさん 着々ずお掃陀 すごいです✚
ここにくるず
みんなのレスよむだけで、私も片付けたい気持ちでりズりズしたす🆙

たっおたよ、ず蚀っおもらえおほんずうれしかったです😭

今 息子が歯が痛いず泣いお垰宅で歯医者さんぞきたした、 急に抜歯ずなりたした😫

あずでゆっくりレスしたす

ク゚ン酞ほしいぞ✊

• << 265 🎵ふぅさんも息子さんもお倧事にしおくださいね。

No.262

>> 256 🍜゚ルモさん、重局掃陀は 床挫折しおいたのですが このスレのずかずか初期のころの曞き蟌みで ふぅちゃんが重局掃陀に぀いお曞いおいたので  🎵どんさんお疲れ様です😃

重曹は🏠にあるのですが、ク゚ン酞はないので今床買いに行っお詊しおみようず思いたす。

No.261

🌱䞉連䌑、䟋のものを組み立おる予定でしたが、䞻人が颚邪で寝蟌み かなわず‵

昚日出瀟したさたが、今日は発熱で欠勀ずなりたした、

私も颚邪をもらった暡様でおふずんの䞭です
ちょっず䌑みたす

No.260

🍜うわい 氎呚りの石灰あずク゚ン酞で萜ちるのですね💡
それは私もやっおみよう。

午埌にはニトリの配送が来るずいうのに
キッチンの隙間甚ワゎンを掗っおしたった💊
このワゎンには掃陀甚掗剀ず掃陀甚ハンディモップ
それに花瓶が収玍しおあっお幎末の倧掃陀の時にも
埃だらけなのにスルヌした堎所です。

毎日芋おいるず景色に同化しちゃうのかな←いや違うず思う
芖界に入っおいなくおそのたたになっおいたした。

䞀番䞊がなんでも眮き堎みたいになっお山積みだったのを
぀぀仕蚳し収玍or捚おる䜜業をしお地が芋えたら汚い。
それを倖しお掗ったら次の段も気になり
結局党郚出しお党郚掗ったらすっきりした。✚

午前䞭っおあっず蚀う間ですね。
急がなきゃ💊

No.259

6⃣実は䞌ちゃんレスを読んで、私も昚日密かにク゚ン酞をゲット
トむレの掗面台がよくあるカラボみたいな仕䞊げで、氎の石灰分が癜くこびり぀き、䜕をやっおもずれない😢
昚日ク゚ン酞湿垃したら朝取れた‌😓
ただひどいずころは残っおるけど、これを続ければ萜ちそう💓
有難う、䞌ちゃん(^3^)/

No.258

>> 257 6⃣(ToT)(T-T)m(__)m

No.257

>> 254 6⃣🍎ちゃん、誉めお䞋さり嬉しいけど あなたのやっおいるこずの方がずっず頭が䞋がりたす 子育おはホントに自分のこずは党お埌回し 私はそれをやら  🍜そんなこずないよ✋
人は絶察に結婚しなければいけないわけじゃないし
子䟛だっお絶察に産たなければいけないわけじゃない。
子育おは確かに倧倉な仕事だけれど
ロクさんだっおかわいい猫ちゃんたちを育お
のらちゃんたちの手術を無償でやっおいるじゃないですか✚
なかなかそこたでできないですよ。

あっ、それに、結婚なら䜕歳でも可胜性あるのだから
わからないですよぉ😁

棚卞頑匵っおくださいね

• << 277 🌷䞌ちゃん、に䞀祚😆

No.256

🍜゚ルモさん、重局掃陀は
床挫折しおいたのですが
このスレのずかずか初期のころの曞き蟌みで
ふぅちゃんが重局掃陀に぀いお曞いおいたので
たた買っお来おみたの。

重局ずク゚ン酞で結構きれいになりたす。
昚日は台垃巟を重局ずク゚ン酞に浞しお眮き
今朝掗ったらきれいになりたした。✚

• << 262 🎵どんさんお疲れ様です😃 重曹は🏠にあるのですが、ク゚ン酞はないので今床買いに行っお詊しおみようず思いたす。

No.255

🍜おはようございたす▜ノ
結局昚日も食噚棚䞋段はできおいたせん💊

花ちゃん、すごい❗❗
抌入の敎理も䞀緒にやっおるのね。
郚屋䞭に広がっおもきれいになる過皋だから👍
私も幎末に台所改造をやったずきに同じだったよ。

りんごちゃん、颚邪お倧事に🍓
冬はなかなかよくならないよね。

ふぅちゃんおかえり✋
やっぱりふぅちゃんいないずね☆

今日は朝ごはんの片づけも終わり
回目掗濯垃巟終了
回目掗濯機回し䞭。
今日はベッドが届くのであそこもここもきれいにしなきゃ💊
食噚棚䞋段は明日にでもやりたす。

• << 278 🌷䞌ちゃんもいろいろオ゜りゞやりたしたね😆✚ ただ、ちゃんず片付いおたせんが、䌑みの日にたたできるように、デむリヌを溜め蟌たないようにがんばっおたす😆

No.254

6⃣🍎ちゃん、誉めお䞋さり嬉しいけど
あなたのやっおいるこずの方がずっず頭が䞋がりたす
子育おはホントに自分のこずは党お埌回し
私はそれをやらなかった分瀟䌚貢献しなければ恥さらしです
ずはいえ、胜がないからやれる範囲で😅
今、怍朚を剪定、バラの開かないのは思い切っお切り花に
本栌的に寒くなりたした
猫のペットボトル湯たんぜも日課です
私もお客様から頂いた湯たんぜは必需品
のんたんの玄関、笑いたしたが寒さは笑い事ではなかったはず☔
でも旊那様、倖で吞っおくれお🚬優しいね💓

• << 257 🍜そんなこずないよ✋ 人は絶察に結婚しなければいけないわけじゃないし 子䟛だっお絶察に産たなければいけないわけじゃない。 子育おは確かに倧倉な仕事だけれど ロクさんだっおかわいい猫ちゃんたちを育お のらちゃんたちの手術を無償でやっおいるじゃないですか✚ なかなかそこたでできないですよ。 あっ、それに、結婚なら䜕歳でも可胜性あるのだから わからないですよぉ😁 棚卞頑匵っおくださいね
  • << 271 🌱どんちやんに共感 。 結婚はしおも 劻になりきれない 子䟛は産んでも 母になりきれない 倪陜みたいなお母さんどころか コロコロ倩気がかわる䞍安定な空みたいなお母さん  男みたいにもなれず、じやあ女かずいわれたら そうずも思えず 倧人らしくもなれず、ずいっお子䟛みたいに無邪気にもなれず はい、わたしです、恥さらしながら 生かされおたす✋ ロクさんは、菩薩芳音みたい おっきなお母さん おっきな愛を感じたす ロクさんのように 猫の䞖話をするこずは普通の人には出来たせん。 私にはずおも出来たせん。

No.253

>> 252 🎵りんご🍎さん、お倧事にしおくださいね。

No.252

🍎 おはようございたす。

わたしだもの のふぅちゃんにも、幎長者でありながら、みなさんを芋習っおいくずおっしゃるロクさんにも頭の䞋がる思いです🙇぀くづく、お二人ずも気取りがなくお枅々しいお人柄だなぁ ず。だからこそお二人のたわりに人は集たるのですね💡

昚日からたた颚邪気味です😥幎末はすぐに吹き飛ばしたのにナれず考えたら、あの時はむンフル看病の為に奮発しおナンケルを毎日飲んだのでした。そしお、その時のナンケルの残りが和宀の荷物に埋もれおいるのにさっきたで気づかなかった私です。片づけないずせっかく持っおいる物を無駄にしたすね😃
颚邪薬ずナンケル飲んだので赀んがず䞀緒に眠りたす。
治ったら和宀の片づけをしよう😃

No.251

6⃣今日からたた
棚卞しの続き
衣類の凊分
バラの冬剪定
塀の裏の暹朚の剪定
裏庭の野良猫呚りの掃陀
庭のガラクタ(蘭の補助棒など)凊分準備
がちがち、私だもの、今日はこの蟺たで、で機嫌よくやろう
毎日お倩気はいいから嬉しいですね✚

No.250

>> 249 6⃣萜ずしどころ✚
私も気質的にこだわりが匷い面がありたすからちょうどいい、っおいうのが難しいんですよね
私だもの、こんなもんにしずこう、っお私もやっおみよう
うちの父が私ず䌌た気質の効がしょっちゅう子育おでキれるのに察し、
完党䞻矩はいかん
完党䞻矩は必ず砎綻する
ず蚀っおいたしたが
䞍完党な自分を受け入れるこずが気質䞊難しい䞊に、母は、圓時の教育で、完党であれ、オヌルであれ、ず芁求したしたから今さらそんな䞀貫性のないこず蚀われおも、っお感じですね
だからこそ、今からでも自分を倉えるこずができるふぅさんはすばらしい
自分の方に問題があるのでは、ず思った瞬間、人は自己防衛の箱から出お、呚囲ずうたくやれるようになるのだそうです(箱・ゞ・アヌビンガヌむンスティチュヌト・名著です)
自分の方が倉われば呚りは必ず倉わりたす
自分を倉えるこずが普通より倧倉な気質を乗り越え、私も死ぬたで成長したいず思っおいたす
皆さんを芋倣っおいきたすq(^-^q)

• << 268 🌱 ロクさん そうなんです😢 ちょうどいい が わかりたせん。 自分にずっおの ちょうどいい 感じは、 たわらからみたら 声かけられない䜍の倉な人かもです😥 倜 私だけ 頭痛がやんだので 雑巟を手瞫い枚 ず 消しゎムはんこを こ 䜜りたした。 子䟛に䜜っおあげたら奜評で、ママ友から続々ず頌たれ😥 だれも私ず気が぀いおいたせんように😭 子䟛の名前ずその子にあった物 バレ゚奜きな子ならバレ゚シュヌズずか 圫っおスタンプにしたす なヌにやっおるんじや😫 ず思いたすが、ずにかく 集䞭しお䜕か぀くっおいる時間が䞀番 萜ち着いお奜きです✚

No.249

🌱こんばは䞻人の垰宅が少し早く今 党員眠りたした。

ここで私も倧人しく寝ればいいんですが、䞀人時間が惜しくおなかなか眠れたせん💧

皆のレスをよんできたした。

みんな すっごいです✚

クスクス笑ったり、ファむト✊ いいながら読みたした。

そばがきずか、いかふりったヌずか皆さん おいしいもの奜き💕だし 赀子いながら、その気力実行力はすごいです✚

ロクさんのみ぀を には い぀も笑わされたす(笑)

最近 勝手に流甚させおいただき
「私だもの」で

いい意味であきらめを぀け
萜ずしどころを決めるこずができるようになっおきた気がしたす。

No.248

>> 247 🌷😆😆いい倢みれそうです😆おやすみなさい🌷

No.247

6⃣゚ルモさん、いっぱい捚おられおご䞻人にも誉められいいですね✚
私も明日からたた芋盎したす
特に衣類垃類はボロくおも取っずいたり着おたりする
みすがらしいのはこのアタシにふさわしくないわっ、おな勢いで捚おたす
堎合によっちゃ着物もだp(-^)q
実際幎取るず毎日同じはいいのに、みすがらしいのはダメになる
だから数は枛っおいき、クオリティは䞊げなきゃダメ
最近勝負服は党お着物
楜です
髪も埌ろがアップっぜくこんもりしたショヌトボブです
これでお母さんに䌌おなきゃ たいっか、蚀っおもしょうがない😅
幎取るず䌌おきたすよずだけ、蚀っずこう😁
私はか぀おは、お父さんが産んだのず蚀われる父芪䌌ですから
片付けられないのは䞡方です
私は片付けられないサラブレッド✚
銬じゃねえし💢
銬に䌌おるのは父方ですかね
おやすみなさい

• << 264 🎵さん、勝負服が着物っおです✚ 私も掋服ボロいの倚いので、凊分しおたす。 最近友達にそののかなり着おるよねっお蚀われたした😥 いたでも着れる掋服やは、高かったけどやっぱり質が良いものが倚いですね。

No.246

>> 236 🎵はなさんお疲れさたです😃 倧分片付きたしたね。頑匵っおくださいね💪 🌷ありがずう💓😄

たた頑匵れたら報告させおください💡

みなさたおやすみなさい💓

No.245

>> 233 🐡 はなさん🌷やりたしたね✚すごい✚ ロクさんお母さん䌌😊✚女の人っお違う顔しおおも日に日に母芪に䌌おいきたすよね💊 倜䞭すごく寒  🌷のんたんありがずね💓

ただただやりきれおないけど、たた少しづ぀がんばりたす💡

むカフリッタヌたべたいよぉ😅

今日は、逅を也かしおたや぀を揚げお旊那ず、醀油味の玠じゅわっずかけたのたべたした💓

うたい🌷😄

No.244

>> 238 🌱みなさん こんばんは、ちょっずご無沙汰でした🙇 携垯を今うけずり やっず埩掻したした😱 曞き蟌みがたのはできなかったった数日ですが、 
 🌷おかえりなさあい😍

っお、明日から土曜たで忙しいからあたりこれたせんが😱

すれちがい💊(T-T)💊

でもよかった💓

おかえりなさい💡

No.243

6⃣恥ずかしい
昚日胃が痛いずレスしおおきながら😅
昚日着付けしたお客様からも倧䞈倫ですかずお花が届いたのに出掛けたくっお䞍圚😣

今日は鏡開きなんですね
昚日小豆を炊くのが䞊手なお客様からおしるこようにあんこを頂き、朝それだけ食べお出掛けたした
今たた、もう䞀回食べた
汁粉に始たり汁粉で〆る日
鏡開きだもの み぀を

No.242

6⃣矎容院の垰りにかねおから憧れの近堎の「✚ショッピングモヌル✚」に寄りたした
ロヌラアシュレむのバヌゲン芋お買わず、他のお排萜なブティックも芋お買わず、ナニクロで店頭甚の安いコヌデュロむのパンツ買っお、ABCで朝歩き甚の安い靎買っお、焌き肉定食食べお垰っおきた😆
私、グッゞョブ👍
䌌たようなオバサマが正面にいおやはり䞀人で䌌たようなもの食べおたした😅
タン塩䞉枚、カルビ四枚、ハラミ四枚に、キムチ、春菊ずもやしのおひたし、ピリ蟛奎、スヌプ、ご飯倧盛り(少なくしおもらった😅)、お茶飲み攟題(普通)千五癟いくらっお安い‌
党郚食べた
前の人も党郚食べおた😆

No.241

>> 238 🌱みなさん こんばんは、ちょっずご無沙汰でした🙇 携垯を今うけずり やっず埩掻したした😱 曞き蟌みがたのはできなかったった数日ですが、 
 🍎 ふぅちゃん、よかった😃

埅っおいたしたよ🎵

No.240

6⃣ふぅさん、お垰りなさい(^o^)
私も今初釜のお菓子を頌みにハチさんち近くに来お垰り道
じょうよ饅頭に普通は季節の焌き印を抌しおあるのを特泚で赀い点にしおもらいたした

No.239

>> 238 ✚あぁ 良かった✚

おかえりなさい😃

No.238

🌱みなさん こんばんは、ちょっずご無沙汰でした🙇

携垯を今うけずり やっず埩掻したした😱
曞き蟌みがたのはできなかったった数日ですが、

ここにくるこずですごく やるき🆙、皆にたすけられおいるこずを再確認したした。

ただみなさんのレスをよめおいないし、新しい携垯になれなくお、文章う぀のもゆっくりですが

たたあずできたす😃
レスよむの楜しみです。

ではたたのちほど💕

• << 241 🍎 ふぅちゃん、よかった😃 埅っおいたしたよ🎵
  • << 244 🌷おかえりなさあい😍 っお、明日から土曜たで忙しいからあたりこれたせんが😱 すれちがい💊(T-T)💊 でもよかった💓 おかえりなさい💡

No.237

>> 233 🐡 はなさん🌷やりたしたね✚すごい✚ ロクさんお母さん䌌😊✚女の人っお違う顔しおおも日に日に母芪に䌌おいきたすよね💊 倜䞭すごく寒  🎵のんたんさん、昚日の倜は党囜的に冷え蟌んだようですが、玄関開いおたら寒いですよね💊
空いおるず防犯的にも心配ですね。

🏠も断熱材がはいっおなく隙間颚があり、寒いです。
゚アコンじゃあたたたらないので出したした。

• << 284 🐡 ゚ルモさん🎵うちも断熱材入っおないので寒いです❄ しかも壁が薄くお声が倖に䞞聞こえ😭 お颚呂なんお目の前で入っおるんじゃない⁉っおくらい聞こえたす💧だから私の芪バカ発蚀も近所に䞞聞こえでしょう💀

No.236

>> 232 🌷リビングに出したものの山を友達にシャメしたら、地震の埌みたいっおいわれたした😆💊 しかもそこぞ、近所の友達が、土産をもっおあらわれたから  🎵はなさんお疲れさたです😃
倧分片付きたしたね。頑匵っおくださいね💪

• << 246 🌷ありがずう💓😄 たた頑匵れたら報告させおください💡 みなさたおやすみなさい💓

No.235

🎵皆さんこんばんは。
お疲れさたです。

䞉連䌑䞭にやったこず。

⭐抌入れの敎理
⭐掛垃団を出す
⭐類をしたう
⭐掗濯物を畳む、したう
⭐掃陀機をかける
⭐幌皚園に䜿う垃を買いに行く

捚おたもの
⭐二組
⭐二枚
⭐例着
⭐
⭐Tシャツ
⭐

袋にいっぱいになりたした。
旊那に郚屋がきれいなったず誉められたした✌

倕方䞋の子ず昌寝しおたら、旊那が台所の食噚掗いず掗濯物を干しおくれたした。(ありがたい)

今日したこず
⭐垃団干し
⭐掃陀機かけ
⭐掗濯、掗濯物干し
⭐掗濯物たたみ
⭐垃団替え

掃陀は明日にしたす。

• << 394 ✚゚ルモさん🎵 ものすごい そうじ力ですねぇ🎵🎵 玠晎らしい🎵🎵🌋🌋🌋🌋

No.234

>> 108 😁🐡 初離乳食どうでしたか❓☺ 私ももう少ししたら離乳食です😊たたいろいろ教えおください🙇 私も昚日぀いでに週間埌に䞉皮混合も予玄入れ  🎵のんたんさんもお疲れさたです。

離乳食ですが、䞋の子は私達が食べおるず食べたいず前から䞻匵をしおたので食べおたす。
もう終わりず蚀うずずっおも悲しそうな顔をしたす(笑)

私は䞊の子の時は、初めおの子で毎日せいいっぱいで離乳食はあたり芚えおなく、二人目なのに、いたいち離乳食初めず次の段階の柔らかさの差がわからず、ヶ月の怜蚺の時に保健垫さんに教わっおきたした😥

䞊の子、で卵や倧豆補品駄目で、肉(肉団子やハンバヌグは食べられる)やが嫌いだったので、離乳食では、ご飯ずによく頌っおたした💊

私より、りんごさんも赀ちゃんいるし、ここのスレの皆さんのほうが離乳食に詳しいず思うので、聞いおみれば良いず思いたすよ😃

旊那さんに飛び蹎りしおるのんたんさんを想像しお思わず笑っちゃいたした。
旊那さんもやり返しおものんたんが怪我しないようにしおるし、倕飯も䜜っおくれるし愛されおるなず思いたした😃

No.233

🐡
はなさん🌷やりたしたね✚すごい✚

ロクさんお母さん䌌😊✚女の人っお違う顔しおおも日に日に母芪に䌌おいきたすよね💊

倜䞭すごく寒かったですね❄倜䞭寒すぎお目芚め‵‵私はキルケットきお、嚘にスリヌパヌ着せたした。本圓寒いわ っお思っおたら、朝玄関みたら  Σ( ̄□ ̄;

玄関くらい開いおる💀毎晩寝る前に玄関前でたばこを吞う旊那💢もぉ💢っお思ったけど、寒すぎお怒る気力もなかった💧

• << 237 🎵のんたんさん、昚日の倜は党囜的に冷え蟌んだようですが、玄関開いおたら寒いですよね💊 空いおるず防犯的にも心配ですね。 🏠も断熱材がはいっおなく隙間颚があり、寒いです。 ゚アコンじゃあたたたらないので出したした。
  • << 245 🌷のんたんありがずね💓 ただただやりきれおないけど、たた少しづ぀がんばりたす💡 むカフリッタヌたべたいよぉ😅 今日は、逅を也かしおたや぀を揚げお旊那ず、醀油味の玠じゅわっずかけたのたべたした💓 うたい🌷😄

No.232

🌷リビングに出したものの山を友達にシャメしたら、地震の埌みたいっおいわれたした😆💊

しかもそこぞ、近所の友達が、土産をもっおあらわれたから😆

すわる堎所を぀くるのが倧倉でした💚😆

でも、話しながら、できたから良かった💕

捚おたもの。

💡昔の領収曞
💡昔のビデオテヌプ
💡本。料理やファッション💡今は連絡のない幎賀状
💡地図や、時刻衚、タりンペヌゞみたいな、䜿うかもでずっおおいた情報玙
💡モデルルヌムのパンフレット😆

以䞊✚

燃える袋3぀。燃えない袋2぀😆ベランダがになっおたす💊💊

ただただがんばりたす💊

• << 236 🎵はなさんお疲れさたです😃 倧分片付きたしたね。頑匵っおくださいね💪

No.231

>> 198 ✚いろいろずできおないこずは ありたすが 宣蚀だけしお お恥ずかしい😃💊 ⭕マヌブルケヌキ焌けおたす ⭕玄米を冷凍甚に包みたした ⭕いた  🎵さん䞉連䌑䞭は掃陀、片付け、そしお今日はお仕事お疲れさたです。

倧根の葉のふりかけおいしいですよね。
私も葉っぱが手に入るず䜜りたすよ。
離乳食おめでずうありがずうございたした😃
ここは離乳食に぀いお頌りになる先茩がいるから、私も困ったら聞こうず思いたす。

さん、そうじ力は私も感じたす。
家は家盞が悪いですが、に窓あるし、他の郚屋も颚通しを良くしおきれいにしおおけば良いかなず思っおたす。

今日はお店の人に勧められたの鉢怍えを買い、台所に眮きたした。
久し振りに花を買ったので咲くのが楜しみです🎵

• << 395 ✚ヒダシンス✚ 楜しみ🎵ですねぇ☺

No.230

>> 167 🌱垰宅したしたがなんず新携垯に䞍具合がみ぀かり 明日再床おみせにいくこずになりたした😥 いたたた䞻人の携垯からです ずそんなわけでたた  🎵ふぅさんもお疲れ様です。
携垯早く盎るず良いですね。
私はに慣れなくお機皮倉しおないです。

うちは倫婊で携垯䌚瀟が違うので16000円䜍です。

私も家蚈簿に぀いお皆さんの話を聞いおみたいです。

は通垳が家蚈簿かわりです。
先に貯金や支払い分を抜いお、あずは適圓でもやっおこれたしたが、䞊の子の幌皚園代も4月からかかるので今幎から家蚈簿぀け始めたした😥
䞻婊雑誌読む床に面倒くさがりの私に向いおるやり方を探しおたす。

No.229

>> 227 6⃣皆さんに行っおらっしゃいずか気を぀けおずか蚀っお頂き(T-T) 有難い💓 🌷ちゃん、䞀生懞呜片付けおるこずもお子さんのアレルギヌにいい効果  🌷ありがずう💓💓

お母様にそっくり 😆💊

いいこずです😆💊💊

No.228

>> 207 🍎 みな出かけたした。始業匏なので、匵り切っお和食の朝ご飯を食べさせたした。 🍚癜ごはん 🍚ワカメのお吞い物 🍚玉子焌き 🍚ししゃも 🍚湯豆  🎵あかりんご🍎さん、䞉連䌑、赀ちゃんを抱っこやおんぶでお客さた察応しおお疲れ様でした。

お客さんが来るず自然ず片付けるようになるからお郚屋綺麗になりたすよね。

朝埡飯い぀みおも矎味しそうなばかりで、旊那さんもお子さん達も幞せですね😻

🍎さんは母乳がたくさん出おすぎお色々ずケアや食事制限ず倧倉だったのですね。
私は䞊の子はあたり出なくお混合で育おおたした。
䞋の子は看護垫さんの指導のおかげでを足しおも1回䜍で枈んでたす。
入院䞭の母乳指導は倜䞭に二時間かかり、私も䞋の子も疲れず眠気ででした💊

No.227

6⃣皆さんに行っおらっしゃいずか気を぀けおずか蚀っお頂き(T-T)
有難い💓
🌷ちゃん、䞀生懞呜片付けおるこずもお子さんのアレルギヌにいい効果は絶察ありたすよ😉
みんな、働き者だなあ
矎容院終わり、少し寄り道したけど買うものもなく
今から近堎に寄り道したす
矎容院は、圓時の母にそっくりなこず以倖は💔うたくいった
今倚摩川を枡りたす
浅い春の気配がする日射し💓

• << 229 🌷ありがずう💓💓 お母様にそっくり 😆💊 いいこずです😆💊💊

No.226

>> 225 🌷💊ありがずう😄

今、、リビング足の螏み堎がないです😅

今日䞭には、おわらないけど、他に郚屋がないからどうしようっお途方にくれおたす😲

アレルも䞀぀の個性みたいにずらえおのんびり぀きあうしかないですよね😆

今、アレルの子䟛倚いから、けっこう理解もあるし、幌皚園も卵陀去食ずかにしおくれたすよ😄💡

動物園は はじめおきいたけど😆なんか連れおくの抵抗あるかも😲😆

では💊

ただ、抌し入れの䞭身だしおるずこです💊💊💊

No.225

>> 223 🌷どんちゃんお疲れ様💕 干からびお😆💊💊 でも無事ずれおよかった✚ リビングの子䟛服💔 じ぀わ、友達ずはなしこんでお😲 ただすすん  🎵はなさん🌷お疲れ様です。

自分が萜ち蟌んでる時に曎に嫌なこずいわれるず、䜙蚈にき぀いですよね。
前向きも倧事ですが疲れる時もあるので、匱い郚分の自分もみずめおあげお䞋さいね。

仕事お䌑みなのに片付け頑匵っおたすね。
私なら䜕もせずにサボっちゃいたす。

物の堎所決めはなかなか難しいですよね。
私も子ども達の服は居間に眮いおたすよ。二階に取りに行くのが面倒だし、寝る以倖は䞀階で過ごすので子ども達のも本も眮いおたす。だから散らかる原因はほが子どものものばかりです😥

はなさんのお子さんも持ちなんですね。しかし猫ちゃん飌うの止めるしかないず蚀われおも、家族の䞀員ですし出来ないですよね。で飌うこずで䞀緒に過ごせおいお良いなず思いたす。

倫婊が持ちで子どももあり、医垫から完党陀去せずに食べさせお良いず蚀われおるので卵料理以倖は食べさせおたすが、怖いし難しいですよね。
䞀歳たでに動物園に連れおいくずになりにくくなるずTVでやっおたしたが、効果はあるのかな⁉ず思いたした。

No.224

🎵皆さん、こんにちは☀

ふぅさんやりんごさんやさんはなさんやのんたんさんにもしたいのですが、垰っお来おからしたす。

ちびっこのお散歩兌ねお銀行に行っお来たす。

No.223

>> 221 🍜䞊段の棚の粘着テヌプあず取り終わった✌ 午前䞭、カラカラに干からびおいたク゚ン酞シップを貌り盎し攟眮しおいたら たたしおも干からびおおっ  🌷どんちゃんお疲れ様💕

干からびお😆💊💊

でも無事ずれおよかった✚

リビングの子䟛服💔

じ぀わ、友達ずはなしこんでお😲

ただすすんでたせん💊

タンスではなくお、抌し入れ䞋段におさたるくらいの小さなクリアケヌスなんですが、今たでリビング抌し入れにあったもの(本、アルバム、アむロンなど)を、どこにやるか😲それがきたっおないからちょっずおこづっおたす💔

アルバムは、できたらリビング抌し入れにしたいたいし💊

どんちゃんのいう、倧人タンスをわし぀にし、子䟛郚屋を぀くる。は。怜蚎し぀づけたけっか💊ただむりそうです💊

もう少し子䟛が自分でできるようになっおからかな😄

毎日服をわし぀にずりにいくのがめんどうで😆私が😆

だから、このさいリビング抌し入れにしたおうかなっお💡

぀いでにいたのリビング抌し入れ䞋段のものをだんしゃりしお、䜿いやすくどこかぞ。ずおもっおいたんですが💊😅

今日䞭におわらないかもです😞

• << 225 🎵はなさん🌷お疲れ様です。 自分が萜ち蟌んでる時に曎に嫌なこずいわれるず、䜙蚈にき぀いですよね。 前向きも倧事ですが疲れる時もあるので、匱い郚分の自分もみずめおあげお䞋さいね。 仕事お䌑みなのに片付け頑匵っおたすね。 私なら䜕もせずにサボっちゃいたす。 物の堎所決めはなかなか難しいですよね。 私も子ども達の服は居間に眮いおたすよ。二階に取りに行くのが面倒だし、寝る以倖は䞀階で過ごすので子ども達のも本も眮いおたす。だから散らかる原因はほが子どものものばかりです😥 はなさんのお子さんも持ちなんですね。しかし猫ちゃん飌うの止めるしかないず蚀われおも、家族の䞀員ですし出来ないですよね。で飌うこずで䞀緒に過ごせおいお良いなず思いたす。 倫婊が持ちで子どももあり、医垫から完党陀去せずに食べさせお良いず蚀われおるので卵料理以倖は食べさせおたすが、怖いし難しいですよね。 䞀歳たでに動物園に連れおいくずになりにくくなるずTVでやっおたしたが、効果はあるのかな⁉ず思いたした。

No.222

>> 217 🍜そうか💡今日は火曜日だ🔥 䌑み明けだず぀い月曜日気分。 ただ収集されおいなかったので あわおおゎミ出ししおきたした。 セヌフ💚 むカフリ  🎵どんさんお疲れ様です。

食事棚の掃陀や片付け進んでたすね。
息子さんの卵焌き、嬉しいですよね💕

どんさんので、重曹぀けお拭けば汚れが萜ちやすいず今頃気付いた私です😥
軜い油汚れや手垢など぀いた所を氎ぶきしお萜ちないずしおたした💊

あず図曞通楜しいですよね。
実家にいた頃は図曞通でよく過ごしおたした。
今䜏んでる図曞通は居心地良くないので借りにしか行きたせん💊

No.221

🍜䞊段の棚の粘着テヌプあず取り終わった✌
午前䞭、カラカラに干からびおいたク゚ン酞シップを貌り盎し攟眮しおいたら
たたしおも干からびおおった💊

お昌ご飯䜜りながら、たたク゚ン酞シップしお
分くらいおいおから今床こそずこすったら
萜ちた萜ちた✚

お昌埡飯食べ終わっお䌑憩䞭。
さくら心䞭芋たら䞋段やりたす。

今日のお昌ご飯は䞀人だったので
冷蔵庫のお掃陀お奜み焌き。

キャベツの代わりに癜菜
肉の代わりにりむンナヌ
しめじも入れおみたした。
゜ヌスはもう少しで終わりそうな焌きそば゜ヌス。

激マズでした😚
癜菜は氎分が倚すぎるみたいだし
タネ生地が少々かかった。

でも、冷蔵庫のお掃陀できたからよしずする👍

花ちゃん今日お䌑みなのね
子䟛服移動進んでいる
倧倉っおこずは倧きなタンスかなにか移動させるのかな
リビングに服眮くより、タンス郚屋の倧人甚タンスを
寝宀の和宀に移動し
タンス郚屋に子䟛服で段ベッドずか眮いお子䟛郚屋ずいうのはどう

ロクさんパヌマやさんいっおらしゃい👋
私も昚日カラヌカットしおもらっお来たした。

• << 223 🌷どんちゃんお疲れ様💕 干からびお😆💊💊 でも無事ずれおよかった✚ リビングの子䟛服💔 じ぀わ、友達ずはなしこんでお😲 ただすすんでたせん💊 タンスではなくお、抌し入れ䞋段におさたるくらいの小さなクリアケヌスなんですが、今たでリビング抌し入れにあったもの(本、アルバム、アむロンなど)を、どこにやるか😲それがきたっおないからちょっずおこづっおたす💔 アルバムは、できたらリビング抌し入れにしたいたいし💊 どんちゃんのいう、倧人タンスをわし぀にし、子䟛郚屋を぀くる。は。怜蚎し぀づけたけっか💊ただむりそうです💊 もう少し子䟛が自分でできるようになっおからかな😄 毎日服をわし぀にずりにいくのがめんどうで😆私が😆 だから、このさいリビング抌し入れにしたおうかなっお💡 ぀いでにいたのリビング抌し入れ䞋段のものをだんしゃりしお、䜿いやすくどこかぞ。ずおもっおいたんですが💊😅 今日䞭におわらないかもです😞

No.220

>> 219 🎵さん、気を぀けおいっおらっしゃい😃

原宿なんおお排萜ですね✚

昚日たでお仕事お疲れ様でした。
9日に電車乗った時に着物来おる方を芋かけたした。

No.219

6⃣私は今から矎容院
近堎の幎䞭無䌑店は担圓さんが䞍圚で原宿たで😲
そこはお客様お二人の行き぀けで玹介しお頂いたのです
䞀日かがりだ
いっおきたす
皆さん片付け頑匵っお
私も明日からはやるぞ

No.218

>> 217 🌷どんちゃん💓😄

そっかぁ✚䞋段今日頑匵るんだね😆

私もリビングに服移動頑匵るね😄

No.217

🍜そうか💡今日は火曜日だ🔥
䌑み明けだず぀い月曜日気分。
ただ収集されおいなかったので
あわおおゎミ出ししおきたした。
セヌフ💚

むカフリッタヌおいしそう💧
りんちゃんごちゃんのそばせんべいっおどんなのだろう

花ちゃん、タンス郚屋改造蚈画進んでいるのね。
昚日食噚棚終わったらレスしようず思ったら
眠くお寝ちゃいたした💊

食噚棚の䞋段もただなの。
䞊段の棚に぀い䞡面テヌプの粘着を剥がすのに苊戊䞭。
倕ご飯前にク゚ン酞シップしおおいたのに
食べ終わっおもできなくお朝を迎えおしたいたした😱
今日はやりたす。

• << 222 🎵どんさんお疲れ様です。 食事棚の掃陀や片付け進んでたすね。 息子さんの卵焌き、嬉しいですよね💕 どんさんので、重曹぀けお拭けば汚れが萜ちやすいず今頃気付いた私です😥 軜い油汚れや手垢など぀いた所を氎ぶきしお萜ちないずしおたした💊 あず図曞通楜しいですよね。 実家にいた頃は図曞通でよく過ごしおたした。 今䜏んでる図曞通は居心地良くないので借りにしか行きたせん💊

No.216

🌷のんたん、ありがずう😄

じ぀わ、フリッタヌは、䜜ったこずなくお😅

冷凍の揚げるだけのや぀しかなくお〰😅

今床挑戊しおみようかな✚

No.215

6⃣ぶりかた、ナマコ酢、そばがき、みんな、若いのにすごい✚
よい劻です
🌷ちゃん、冷凍のむカは確かに高いですね
切っお売っおるのっお刺身甚かな
むカは高くおも安くおも揚げればそんなに倉わらないかも
氎を拭かないず油がはねたすよね
癜身の切り身の安いのもフリッタヌにはいいよね

No.214

>> 209 🌷のんたん、むカ😆いいな🎶私、むカ、倧奜きなんだけど、自分で凊理できないんです😞 あず、を食べたいんですが、冷凍の高くお💚売  🐡
はなさん🌷おはようございたす😊

いかのフリッタヌですか えっず、衣を小麊粉・卵・ベヌキングパりダヌ・塩・牛乳で䜜っおあげるや぀かな ❓衣がふわふわのですよね⁉
はなさん🌷揚げ物埗意だからできるず思いたすよ😊

安いいか䜿ったら冷凍より安く䜜れるず思いたす🙋

No.213

>> 205 6⃣リラさん、ダクルトラヌメンっお䜕⁉ のんたん、私はのんたんず魚屋に行きたいなあ むカ、刺身䜜るず最高ですね😍 私もよくやりたす ワタは猫に  🐡
魚屋さん行きたすか‎‎

朝ごはんにさわらの味噌挬け買っお、昌はぶり倧根のぶり買っお🌌あっ、ぶりかたの塩焌きもいいな🎵
倜はなたこ酢でしょ、牡蛎をおろしポン酒で🌌飯蛞のおでんもいいな😁ぶりしゃぶもしたすか‎

っお感じで☺

今日はお䌑みですか❓ゆっくり䌑んでください😊✚

No.212

>> 211 🌷🍎ちゃん😄そば奜きです✚✚

おいしそうだけど、䜜るのむずかしそう💊💊

でもたべおみたい〰〰〰💊

遅くたでお疲れ様でした💓

みんなきっず喜びたすよ🎶

キッチンリセット完了✚

No.211

>> 208 🌷ふぅちゃん、ケヌタむなおりたしたか⁉ 、私もダクルトラヌメンききたかった😆知らないの私だけかなぁ💊お聞けなかったのです😅 そ  🍎 🌷ちゃん、おはようございたす。今日も寒いね🌀 仕事堎がそんなに暑いのなら、仕事垰りに汗が冷えたすね😫颚邪匕かないように気を぀けおね💕

おそば 奜きですか
蕎麊せんべい は以前よく行っおた手打ち蕎麊のお店メニュヌは蕎麊のコヌスだけで最初に出おくる品。真䌌しお䜜っおいたす。
蕎麊粉塩少々を熱湯適量で蕎麊打ちみたいにこねお䌞ばし、×10センチくらいに切っお揚げ、仕䞊げに塩を振りたす。生地にゎマを混ぜおもおいしいです。
⬆のお店ではデザヌトに蕎麊がきが出お、きなこ、黒蜜、あんこ からトッピングを遞びたす。家でも真䌌しおたす。
九州では蕎麊がきやっおるお店はあんたりないんです😔東京で食べた朚の葉型にたずめお出し汁をかけた蕎麊がき、おいしかった😍

おっず、぀い぀い長くなっおしたいたした☺蕎麊倧奜きです🙋

No.210

>> 196 🍜リラさん、ご飯食べおから食噚棚の扉をふきたした。 食噚棚はガスコンロの向かい偎にあるので 油はねがすごくおべずべずでした。 重局ず垃巟でガ  🌷どんちゃん、あれから䞋段やりたしたか😄⁉

去幎末頑匵っおたしたね💓

少しづ぀でも続けおいくのっお倧事ですよね✚

どんちゃん収玍も䞊手だから、たた、収玍話もきかせおくださいね😄

はなは、今日、リビングに子䟛服持っおくる予定です😅おわるかなぁ💊💊

No.209

>> 202 🐡 ロクさんお疲れ様です✚ 私もロクさんずショッピングしたいです‎‎楜しいだろうなぁ✚ ショッピングモヌルでフォトブックん䜜りたした😁無  🌷のんたん、むカ😆いいな🎶私、むカ、倧奜きなんだけど、自分で凊理できないんです😞

あず、を食べたいんですが、冷凍の高くお💚売っおる切身みたいなむカで぀くれないですか

やっぱり高く぀くかなぁ💚

冷凍の売っおるのはむチキロで2000円近くでした😅

• << 214 🐡 はなさん🌷おはようございたす😊 いかのフリッタヌですか えっず、衣を小麊粉・卵・ベヌキングパりダヌ・塩・牛乳で䜜っおあげるや぀かな ❓衣がふわふわのですよね⁉ はなさん🌷揚げ物埗意だからできるず思いたすよ😊 安いいか䜿ったら冷凍より安く䜜れるず思いたす🙋

No.208

🌷ふぅちゃん、ケヌタむなおりたしたか⁉

、私もダクルトラヌメンききたかった😆知らないの私だけかなぁ💊お聞けなかったのです😅

そしお、🍎ちゃんのそばせんべいどんなものかしら💊

• << 211 🍎 🌷ちゃん、おはようございたす。今日も寒いね🌀 仕事堎がそんなに暑いのなら、仕事垰りに汗が冷えたすね😫颚邪匕かないように気を぀けおね💕 おそば 奜きですか 蕎麊せんべい は以前よく行っおた手打ち蕎麊のお店メニュヌは蕎麊のコヌスだけで最初に出おくる品。真䌌しお䜜っおいたす。 蕎麊粉塩少々を熱湯適量で蕎麊打ちみたいにこねお䌞ばし、×10センチくらいに切っお揚げ、仕䞊げに塩を振りたす。生地にゎマを混ぜおもおいしいです。 ⬆のお店ではデザヌトに蕎麊がきが出お、きなこ、黒蜜、あんこ からトッピングを遞びたす。家でも真䌌しおたす。 九州では蕎麊がきやっおるお店はあんたりないんです😔東京で食べた朚の葉型にたずめお出し汁をかけた蕎麊がき、おいしかった😍 おっず、぀い぀い長くなっおしたいたした☺蕎麊倧奜きです🙋

No.207

🍎 みな出かけたした。始業匏なので、匵り切っお和食の朝ご飯を食べさせたした。
🍚癜ごはん
🍚ワカメのお吞い物
🍚玉子焌き
🍚ししゃも
🍚湯豆腐
🍚五色豆の甘煮
🍚昆垃のお煮しめ
🍚りんご
がんばったので満足❀

今日は鏡開きですね。おしるこだ😍
和宀の片づけをしなければ。

• << 228 🎵あかりんご🍎さん、䞉連䌑、赀ちゃんを抱っこやおんぶでお客さた察応しおお疲れ様でした。 お客さんが来るず自然ず片付けるようになるからお郚屋綺麗になりたすよね。 朝埡飯い぀みおも矎味しそうなばかりで、旊那さんもお子さん達も幞せですね😻 🍎さんは母乳がたくさん出おすぎお色々ずケアや食事制限ず倧倉だったのですね。 私は䞊の子はあたり出なくお混合で育おおたした。 䞋の子は看護垫さんの指導のおかげでを足しおも1回䜍で枈んでたす。 入院䞭の母乳指導は倜䞭に二時間かかり、私も䞋の子も疲れず眠気ででした💊

No.206

🍎 怒涛の3連䌑ず嚘達の冬䌑みも終わり明日からい぀もの生掻です👶🍎
倫が職堎で振る舞いたいず蚀うので、倕方から蕎麊せんべいを蕎麊粉800分䜜っお疲れはおたした😣
明日から匁圓䜜り🍱
早起きしなきゃです。

おやすみなさい

No.205

6⃣リラさん、ダクルトラヌメンっお䜕⁉
のんたん、私はのんたんず魚屋に行きたいなあ
むカ、刺身䜜るず最高ですね😍
私もよくやりたす
ワタは猫にやっおゲ゜は冷凍しお
今日はハチ家で麻婆豆腐を頂き今垰り
リラさんはご飯もたずめ炊きしお冷凍かな
十合っお䞀升ですかね
工倫しお倕飯の支床が楜になるずいいですね😉

• << 213 🐡 魚屋さん行きたすか‎‎ 朝ごはんにさわらの味噌挬け買っお、昌はぶり倧根のぶり買っお🌌あっ、ぶりかたの塩焌きもいいな🎵 倜はなたこ酢でしょ、牡蛎をおろしポン酒で🌌飯蛞のおでんもいいな😁ぶりしゃぶもしたすか‎ っお感じで☺ 今日はお䌑みですか❓ゆっくり䌑んでください😊✚

No.204

>> 203 🐡
リラさん✚お疲れ様です✚

片付け掃陀すごいです✚十分ですよ😊
嚘さんずケヌキたで焌いお☺玠敵なお母さんですね🌌

• << 398 ✚のんたん🐡のこのレスに 癒されおお瀌を蚀いたかったの☺ ありがずうございたした✚ この日は このレスをいただき ぐっすり眠れたのでした😃

No.203

>> 201 ✚柚子湯䞊がっお ⭐嚘のゞャヌゞの䞊げをほどく ⭐食掗機片付け ⭐掗い物 ⭐畳たれた掗濯もの片付け ✚マヌブルケヌキいただく ⭕海老焌  ✚もうやる気が出ないので

本を読みたす📖

お䌑みなさい💕

No.202

>> 200 6⃣リラさん、有難うございたす 少し元気になったので垳簿ずほどきをやりたした ぬれせんずバりムクヌヘンでお茶🔌 家事は皆さんを芋習っおがちがち  🐡
ロクさんお疲れ様です✚

私もロクさんずショッピングしたいです‎‎楜しいだろうなぁ✚

ショッピングモヌルでフォトブックん䜜りたした😁無料刞を矩効にもらったので✌矩䞡芪にプレれントしたす😊

今日は掗濯回、掗濯カゎ畳んだだけ💧。掗濯畳んだだけでもよし💮ずしよう😊

いかを買っおきお皮をむきさしみに✚おいしかった💕

• << 209 🌷のんたん、むカ😆いいな🎶私、むカ、倧奜きなんだけど、自分で凊理できないんです😞 あず、を食べたいんですが、冷凍の高くお💚売っおる切身みたいなむカで぀くれないですか やっぱり高く぀くかなぁ💚 冷凍の売っおるのはむチキロで2000円近くでした😅

No.201

✚柚子湯䞊がっお

⭐嚘のゞャヌゞの䞊げをほどく
⭐食掗機片付け
⭐掗い物
⭐畳たれた掗濯もの片付け

✚マヌブルケヌキいただく

⭕海老焌く

⭐畳たれた掗濯もの片付け続き

⭐倕飯䜜る
*塩おにぎり
*癜菜ダクルトラヌメン
*焌き海老
*りんご
*蜂蜜キりむ

⭐掗った保冷剀拭いお冷凍庫ぞ

• << 203 ✚もうやる気が出ないので 本を読みたす📖 お䌑みなさい💕

No.200

6⃣リラさん、有難うございたす
少し元気になったので垳簿ずほどきをやりたした
ぬれせんずバりムクヌヘンでお茶🔌
家事は皆さんを芋習っおがちがちやりたす
ホントはのんたんずショッピングモヌルに行きたかったけど😆
台所が汚いので掗い物から
矎容院にも行きたいなあ
定䌑日が火曜日なので䞭々行けないのです

• << 202 🐡 ロクさんお疲れ様です✚ 私もロクさんずショッピングしたいです‎‎楜しいだろうなぁ✚ ショッピングモヌルでフォトブックん䜜りたした😁無料刞を矩効にもらったので✌矩䞡芪にプレれントしたす😊 今日は掗濯回、掗濯カゎ畳んだだけ💧。掗濯畳んだだけでもよし💮ずしよう😊 いかを買っおきお皮をむきさしみに✚おいしかった💕

No.199

>> 197 6⃣皆さん、枩かいレスを有難うございたす すっかりバテおお客様が来ないのをいいこずにヒヌタヌに背䞭を぀けお寝おばかり😆 起きたら胃痛は治りたし  ✚ロクさん
お疲れ様です

寒いから
䜓に気を぀けられお🙏
明日は いい お䌑みず なりたすように😃

No.198

>> 195 ✚食噚棚の䞊郚分の真ん䞭郚分ず右偎の食品収玍棚の拭き掃陀✚が終わりたした✚ 食材やサプリメントの賞味期限のチェックができたした😃 嚘ずケ  ✚いろいろずできおないこずは ありたすが

宣蚀だけしお
お恥ずかしい😃💊

⭕マヌブルケヌキ焌けおたす
⭕玄米を冷凍甚に包みたした
⭕いただいた癜米を米櫃ぞ移し
⭕合炊飯しおいたす💊

明日から 仕事なので
明日からの準備をしようず思いたす😉

🌠倕飯準備
🌠朝ご飯メニュヌ決める
🌠スキヌなどでお䞖話になった方々ぞ持っおゆくお土産決める
🌠保険蚌刞探す
🌠レシヌトを敎理
🌠リビングの散らかりを皮類ごずの山に敎えおトントンする
🌠箪笥の䞭を敎理し畳たれた掗濯ものを片付ける😱

うん
やるこずたっぷりある😱

うん
うん

もしかしたら
倕飯メニュヌを決めおおけば
楜なのか😱

それずも 次の食事ず
その次の食事を
考えおおけば楜なのか😃

た
サラリずやりたす

匵り切らず
匵り切らず

焊らない 焊らない💊

• << 231 🎵さん䞉連䌑䞭は掃陀、片付け、そしお今日はお仕事お疲れさたです。 倧根の葉のふりかけおいしいですよね。 私も葉っぱが手に入るず䜜りたすよ。 離乳食おめでずうありがずうございたした😃 ここは離乳食に぀いお頌りになる先茩がいるから、私も困ったら聞こうず思いたす。 さん、そうじ力は私も感じたす。 家は家盞が悪いですが、に窓あるし、他の郚屋も颚通しを良くしおきれいにしおおけば良いかなず思っおたす。 今日はお店の人に勧められたの鉢怍えを買い、台所に眮きたした。 久し振りに花を買ったので咲くのが楜しみです🎵

No.197

6⃣皆さん、枩かいレスを有難うございたす
すっかりバテおお客様が来ないのをいいこずにヒヌタヌに背䞭を぀けお寝おばかり😆
起きたら胃痛は治りたしたが頭痛が😅
お客様の差し入れのパン食べ頭痛薬飲みたした
倧量の荷造りを終えおたた暪になり😅
今倜は打ち䞊げだp(^-^)q
週末にたた結玍の着付けです✚
月末に初釜がありたすしただただむベントは続く
🍎ちゃん、点怜偉い‌
それが倧事😉

• << 199 ✚ロクさん お疲れ様です 寒いから 䜓に気を぀けられお🙏 明日は いい お䌑みず なりたすように😃

No.196

🍜リラさん、ご飯食べおから食噚棚の扉をふきたした。
食噚棚はガスコンロの向かい偎にあるので
油はねがすごくおべずべずでした。
重局ず垃巟でガラスもきれいになりたした。

これからパヌマやさんぞ息子ず行っおきたす。

垰ったら䞋段をやりたいな。

• << 210 🌷どんちゃん、あれから䞋段やりたしたか😄⁉ 去幎末頑匵っおたしたね💓 少しづ぀でも続けおいくのっお倧事ですよね✚ どんちゃん収玍も䞊手だから、たた、収玍話もきかせおくださいね😄 はなは、今日、リビングに子䟛服持っおくる予定です😅おわるかなぁ💊💊

No.195

>> 192 ✚嬉しくなっお ぀いに 食噚棚に手を぀けおいたす💕 暖房入れお 冷蔵庫チルド宀掃陀✚したした 今食噚棚の食噚を出しながら食噚棚を拭いおた  ✚食噚棚の䞊郚分の真ん䞭郚分ず右偎の食品収玍棚の拭き掃陀✚が終わりたした✚

食材やサプリメントの賞味期限のチェックができたした😃

嚘ずケヌキ焌くこずになったので材料買いに行っおきたす✚

ココア入りのマヌブルケヌキを焌きたす

先ほど焌こうずした
クッキヌ生地は🙅になっおいたした

明日から䞀週間のお匁圓ず朝ご飯の食材も買わなくちゃね😉

• << 198 ✚いろいろずできおないこずは ありたすが 宣蚀だけしお お恥ずかしい😃💊 ⭕マヌブルケヌキ焌けおたす ⭕玄米を冷凍甚に包みたした ⭕いただいた癜米を米櫃ぞ移し ⭕合炊飯しおいたす💊 明日から 仕事なので 明日からの準備をしようず思いたす😉 🌠倕飯準備 🌠朝ご飯メニュヌ決める 🌠スキヌなどでお䞖話になった方々ぞ持っおゆくお土産決める 🌠保険蚌刞探す 🌠レシヌトを敎理 🌠リビングの散らかりを皮類ごずの山に敎えおトントンする 🌠箪笥の䞭を敎理し畳たれた掗濯ものを片付ける😱 うん やるこずたっぷりある😱 うん うん もしかしたら 倕飯メニュヌを決めおおけば 楜なのか😱 それずも 次の食事ず その次の食事を 考えおおけば楜なのか😃 た サラリずやりたす 匵り切らず 匵り切らず 焊らない 焊らない💊

No.194

🍎 こんにちは
この連䌑は連日お客さんでバタバタです。今も倫の客人が䞀人。忙しくおなかなか盞手できずにいたら赀んがが泣き虫になっおしたいたした😣 こんなに泣く子じゃなかったのに💊反省しお今日はずっず抱っこおんぶしお動いおいたす。ダむ゚ットだ。

お客さんが来るずなれば、わたしが䜕も蚀わずずも家族みんなが片づけ始めるから家の䞭はスッキリ✚しおいたす😊
お客さんばんざい🙌
リラ✚さん、どん🍜ちゃん、キッチンがきれいになっおおいいですね❀お疲れさたです。
ロクさん、成人匏の着付けお疲れさたでした。虫干しはしなかったけど、お正月に着たのをクリヌニングに出す぀いでに党郚の着物を広げおよヌく芋たした。チェックする人➡倫、畳む人➡私。倫の着物䞀枚に虫食い発芋😣倧ショック😚しかしほかのは無事でしたので前の家でやられたのでは、ずいう結論になりたした。

No.193

>> 181 6⃣成人匏の着付け 終わりたした(^o^) 昚日の初釜で冷えたか、たたたた胃ず䞋腹痛で蟛かった どうにか終わりたした😅 二十歳の皆さん正装  🌷お疲れ様です✚こちらも今日が匏のずこが倚いですよ😄💕

楜しい時をお手䌝いできる仕事💓いいですね😆

あ、どんちゃんもがんばっおる‎‎旊那さんず二人䞉脚ですね🎶 あ、タンス郚屋、あれから、少しやったこず曞きたす😄確か先月やりたした‎

工具入れずしお䜿っおた、䞉段のクリアケヌス。䞀段分䜍の倧きさの。を、衣装ケヌス、䞀段の半分䜍の倧きさの匕き出しに玍めかえお、凊分(正しくは、他に䜿うかも埅ち😆)したした😄

で、その衣装ケヌスの䞭身をだんしゃりしお、マフラヌや、手袋などを収玍したした🎶

タンスの䞊にあった、バックず、工具入れがなくなったので、そこに、🐱の垃団行きの叀い垃や、雑巟行きの服などを取りやすくおいおみたした😆

たた䜕かやったら報告させおくださいね😄

No.192

>> 190 🍜リラさん今日も頑匵っおいたすね。 朝からリラさんのレス読んで私も食噚棚の䞭やっおいたす。 今、食噚の䞋に敷いおいた垃を掗濯䞭。 リビングも  ✚嬉しくなっお
぀いに
食噚棚に手を぀けおいたす💕

暖房入れお
冷蔵庫チルド宀掃陀✚したした

今食噚棚の食噚を出しながら食噚棚を拭いおたす😃

嬉しい✚

• << 195 ✚食噚棚の䞊郚分の真ん䞭郚分ず右偎の食品収玍棚の拭き掃陀✚が終わりたした✚ 食材やサプリメントの賞味期限のチェックができたした😃 嚘ずケヌキ焌くこずになったので材料買いに行っおきたす✚ ココア入りのマヌブルケヌキを焌きたす 先ほど焌こうずした クッキヌ生地は🙅になっおいたした 明日から䞀週間のお匁圓ず朝ご飯の食材も買わなくちゃね😉

No.191

>> 181 6⃣成人匏の着付け 終わりたした(^o^) 昚日の初釜で冷えたか、たたたた胃ず䞋腹痛で蟛かった どうにか終わりたした😅 二十歳の皆さん正装  ✚ロクさん👘✚
成人匏の着付け
お疲れ様です💕

リラも郚屋が寒いから
今から暖房入れお
幎末に投げ出したたたの着物でも着ようかなぁ✚

どんさん🍜がきおくれたし✚
やっぱり嬉しく✚なったから
嚘の䜜りかけのクッキヌでも焌いちゃおうかなぁ☺

リビングは汚郚屋だけど

楜しみ🎵も挟たなくっちゃね😉

No.190

🍜リラさん今日も頑匵っおいたすね。
朝からリラさんのレス読んで私も食噚棚の䞭やっおいたす。
今、食噚の䞋に敷いおいた垃を掗濯䞭。
リビングも掃陀機かけようず
マットを立おおシヌツを倖したら
旊那が垰宅し、そのたた掃陀機を掛けおくれたした🎵

私はその間に、食噚棚の棚ず扉をふき぀぀
お昌ごはんを䜜りたした。

昚日は、予定がくるっおできなかったので
今日はすっきり✚

それから芪バカっぷりをわかっおいただきありがずうございたす。

のんたん、もちろん私も駅たで尟行したす。
ずいうより、うちから駅のホヌムたで芋えるので
こっそり駅ぞ向かうずころを旊那ず人で芋おいたした。
はじめおのお䜿い気分で😃

• << 192 ✚嬉しくなっお ぀いに 食噚棚に手を぀けおいたす💕 暖房入れお 冷蔵庫チルド宀掃陀✚したした 今食噚棚の食噚を出しながら食噚棚を拭いおたす😃 嬉しい✚

No.189

>> 180 🐡 朝から  ゎミ捚おに行ったら収集埌で💧たたゎミ持ち垰り😩 旊那のお匁圓䜜ろうず卵わったけど、ごはん炊くのを忘れおお😱匁圓はなし💀 朝ごは  ✚のんたん🐡

ありがずう💕

寝おるのに
声出しお笑っおるの
可愛い☺✚

いいですねぇ✚💕

オレンゞれリヌは䞍評でした😔

ちょっず 今床は䜜り方を
怜蚎したす😉

負けないぞぉ🙋

No.188

>> 187 ✹

⭐掗い物しお
⭕ココアミルク寒䜜る

⭐食掗機片付け
⭐食掗機投入

☕入れたのでオレンゞれリヌ食べおながらレス読もう😊

No.187

>> 186 ✚昌ご飯䜜りたした😊

⭐冷凍宀にアむスノン戻す
⭐炊飯噚から癜米出し
⭐玄米炊く
⭐食掗機片付け
⭐食掗機に投入

⭕昚日の豚しゃぶの鍋にダクルトラヌメン味噌味ず癜菜で䜜りたした
たたごも萜ずしたした

*ラヌメン
*逃子(できあい)

⭕かんおんパりダヌが残っおるのでオレンゞゞュヌスでオレンゞれリヌ䜜りたした

No.186

>> 185 ✹

⭐冷凍宀掃陀✚

やりたしたぁ
アむスボックスクッキヌは
したっちゃいたしたが💧
冷凍宀は野菜宀同様に掃陀✚できたした😃

今入っおるのは
❄海苔
❄アむスボックスクッキヌ生地
❄ブラックベリヌ
❄しゃぶしゃぶ甚豚肉

のみです😊

スッキリしたぁ💖

No.185

>> 183 ✹ ⭐掗濯 ⭐掗面所拭き掃陀✚ ⭐掃陀機✚ *玄関 *廊䞋 *掗面所 ⭐玄関拭き掃陀✚ ⭐掃陀機✚ *キッチン *リビング䞀郚 *ダむニ  ✹

ダむニングでのんびりしおたしたが冷凍宀を掃陀✚するために

冷凍クッキヌ生地を焌くこずにしたした😊

茪切りにしおアむスボックスクッキヌを焌きたす😉

お昌は逃子のタレを凊分するために
ダクルトラヌメンの逃子定食にしたす🙋

No.184

🐡
ロクさん着付けお疲れ様でした💪

リラさん✚朝から掃陀お疲れ様です✚

予定しおた片付けはお預けになりたした💧友達からショッピングモヌルに行こうずお誘いが😊
行っおきたす‎

No.183

>> 182 ✹

⭐掗濯
⭐掗面所拭き掃陀✚
⭐掃陀機✚
*玄関
*廊䞋
*掗面所

⭐玄関拭き掃陀✚
⭐掃陀機✚
*キッチン
*リビング䞀郚
*ダむニング䞀郚
⭐食掗機片付け
⭐掗った食噚食掗機投入

䌑憩☕

• << 185 ✹ ダむニングでのんびりしおたしたが冷凍宀を掃陀✚するために 冷凍クッキヌ生地を焌くこずにしたした😊 茪切りにしおアむスボックスクッキヌを焌きたす😉 お昌は逃子のタレを凊分するために ダクルトラヌメンの逃子定食にしたす🙋

No.182

>> 173 🌷リラさん😄 やはり、リラさんみおるずみえないけど、旊那の蚀うこずももっずもだぁ😞ず思いたす💚 リラさんみたいにフルタむムしおも、䌑日  ✚あら
時たででしたか💊

忙しいですね💕✚

応揎したくなりたすね✚

時間で
目暙どおりは無理でした💊

時
✚お颚呂であったたる
⭐ゎミ出し(生ゎミ等
⭐キッチン片付け
⭐炊飯噚掗っお炊飯
⭐食掗機片付け
⭐倕飯の食噚掗っお食掗機ぞ
⭕味噌汁䜜っお
⭕倧根ずハムを切っお
⭕りんご剥く

✚朝ご飯
*ご飯
*薄揚げ癜菜かたがこの味噌汁
*倧根ずハムのサラダ
(味付けはお奜みで😉
*わさび颚味沢庵
*蟛子明倪子
*味付けのり
*しょうゆ豆
*りんご
*蜂蜜挬けキりむ

远加で
*倧根スラむス
*おろし倧根
*カットした豆腐

⭐ダむニングから食噚を運び
⭐テヌブル拭く
⭐冷凍宀を倖し颚呂堎ぞ

✚䌑憩🛀

こちらに🏠

時間の䜿い方っお
ゆったりした気持ちの時には
難しいけど 䌑日だから
これぐらいでよしずしたす✚

午埌は 嚘ずケヌキを焌くので

リラはリビング片付け
コリラはダむニングで宿題

したす😊

No.181

6⃣成人匏の着付け
終わりたした(^o^)
昚日の初釜で冷えたか、たたたた胃ず䞋腹痛で蟛かった
どうにか終わりたした😅
二十歳の皆さん正装しお生き生きしおたした✚
明日䌑み💓
今は仮眠

• << 191 ✚ロクさん👘✚ 成人匏の着付け お疲れ様です💕 リラも郚屋が寒いから 今から暖房入れお 幎末に投げ出したたたの着物でも着ようかなぁ✚ どんさん🍜がきおくれたし✚ やっぱり嬉しく✚なったから 嚘の䜜りかけのクッキヌでも焌いちゃおうかなぁ☺ リビングは汚郚屋だけど 楜しみ🎵も挟たなくっちゃね😉
  • << 193 🌷お疲れ様です✚こちらも今日が匏のずこが倚いですよ😄💕 楜しい時をお手䌝いできる仕事💓いいですね😆 あ、どんちゃんもがんばっおる‎‎旊那さんず二人䞉脚ですね🎶 あ、タンス郚屋、あれから、少しやったこず曞きたす😄確か先月やりたした‎ 工具入れずしお䜿っおた、䞉段のクリアケヌス。䞀段分䜍の倧きさの。を、衣装ケヌス、䞀段の半分䜍の倧きさの匕き出しに玍めかえお、凊分(正しくは、他に䜿うかも埅ち😆)したした😄 で、その衣装ケヌスの䞭身をだんしゃりしお、マフラヌや、手袋などを収玍したした🎶 タンスの䞊にあった、バックず、工具入れがなくなったので、そこに、🐱の垃団行きの叀い垃や、雑巟行きの服などを取りやすくおいおみたした😆 たた䜕かやったら報告させおくださいね😄

No.180

🐡
朝から 
ゎミ捚おに行ったら収集埌で💧たたゎミ持ち垰り😩
旊那のお匁圓䜜ろうず卵わったけど、ごはん炊くのを忘れおお😱匁圓はなし💀
朝ごはんにパン屋に走りたした💧

い぀もならテンション萜ちるずこですが😩

今日は 😁✌
朝目芚めお赀ちゃんの顔みおたら、寝おるのに声出しお笑っおたした☺かわいい💕←芪バカ💧

だから倱敗も気にならない(笑)

今日は
寒䞭芋舞い远加分を出す
掗濯の山を掗濯する
山のような掗濯物を少したたんで小さい山にする
台所に掃陀機

がんばるぞヌ💪

• << 189 ✚のんたん🐡 ありがずう💕 寝おるのに 声出しお笑っおるの 可愛い☺✚ いいですねぇ✚💕 オレンゞれリヌは䞍評でした😔 ちょっず 今床は䜜り方を 怜蚎したす😉 負けないぞぉ🙋

No.179

>> 177 🐡 🌷はなさん朝から旊那さんに蟛いこず蚀われたしたね💊はなさんもすごくがんばっおるず思いたす💪 仕事前にたくさんできたしたね‎‎すごい✚✚  🌷のんたんありがずう💕

旊那の口の悪さは昔からですが今日はカチンずきたした😅

💄完了✚いっおきたすxF0ŸƒxF0ŸƒxF0Ÿƒ

No.178

>> 168 🍎 知っおるかもしれたせんが、赀ちゃんが寒がっおいるかどうかは、おでこを觊っおみるずわかりたすよ😃 ヒダッずしおいたら寒がっおいたす。 暑い  🐡
おでこですかぁ‎知らなかったです😊ありがずうございたす✚
背䞭は知っおお服の銖から手぀っこんでたした💊

そういえば顔面、保冷剀のように冷たい日があったような 💧

No.177

>> 175 🌷🐱トむレ掃陀、サヌクル床掃き✚ ゎミ箱拭き、燃えるゎミをたずめる✚ トむレに入った぀いでに、床拭き←ティッシュで😁 䟿座拭き←流せるシ  🐡
🌷はなさん朝から旊那さんに蟛いこず蚀われたしたね💊はなさんもすごくがんばっおるず思いたす💪
仕事前にたくさんできたしたね‎‎すごい✚✚グッゞョブです☺

お仕事行っおらっしゃい🙋

• << 179 🌷のんたんありがずう💕 旊那の口の悪さは昔からですが今日はカチンずきたした😅 💄完了✚いっおきたすxF0ŸƒxF0ŸƒxF0Ÿƒ

No.176

🌷
歯磚き、顔掗いしたあず、拭いたタオルでアチコチ拭いお掗面だい完了✚

掗濯物のやたから、䜜業服を䞀匏出しお、畳む手間少し埗した😁

着替完了✚

💄🎶🎶

No.175

🌷🐱トむレ掃陀、サヌクル床掃き✚

ゎミ箱拭き、燃えるゎミをたずめる✚

トむレに入った぀いでに、床拭き←ティッシュで😁
䟿座拭き←流せるシヌトで✚

今から化粧しお、子䟛達実家にあづけお仕事いっおきたすxF0ŸƒðŸ’Š

• << 177 🐡 🌷はなさん朝から旊那さんに蟛いこず蚀われたしたね💊はなさんもすごくがんばっおるず思いたす💪 仕事前にたくさんできたしたね‎‎すごい✚✚グッゞョブです☺ お仕事行っおらっしゃい🙋

No.174

🌷
キッチン、掗い物→しょくせんきぞ。

手で掗うもの、掗い。

ガスだいのしょうゆのこびり぀き、じゅうそうで萜ずす。

換気扇フヌド、じゅうそう氎で拭きずり。

生ゎミすお。完了✚

掗濯物ピンチからはずし、掗濯郚屋ぞ、積む😁

掗濯物干し、颚が匷いが、ベランダぞ干しおみる✚

リビングに朝出したもの、元の堎所ぞ。✚

今から🐱サヌクルやりたすxF0Ÿƒ

No.173

>> 170 ✚はなさん🌷 切り替えお がんばろうずしおたすね😊 䌑日出勀なのに ご䞻人たで励たしただけでも いい感じ👍✚なのに あんなにヘコむこず  🌷リラさん😄

やはり、リラさんみおるずみえないけど、旊那の蚀うこずももっずもだぁ😞ず思いたす💚

リラさんみたいにフルタむムしおも、䌑日でもきちんず朝からやるこずやっおる人もいる😄

私がアマちゃんでした💧💧

䞀緒にやりたしょう🎶🎶🎶

私は、9時たでで💊💊

ではxF0Ÿƒ

• << 182 ✚あら 時たででしたか💊 忙しいですね💕✚ 応揎したくなりたすね✚ 時間で 目暙どおりは無理でした💊 時 ✚お颚呂であったたる ⭐ゎミ出し(生ゎミ等 ⭐キッチン片付け ⭐炊飯噚掗っお炊飯 ⭐食掗機片付け ⭐倕飯の食噚掗っお食掗機ぞ ⭕味噌汁䜜っお ⭕倧根ずハムを切っお ⭕りんご剥く ✚朝ご飯 *ご飯 *薄揚げ癜菜かたがこの味噌汁 *倧根ずハムのサラダ (味付けはお奜みで😉 *わさび颚味沢庵 *蟛子明倪子 *味付けのり *しょうゆ豆 *りんご *蜂蜜挬けキりむ 远加で *倧根スラむス *おろし倧根 *カットした豆腐 ⭐ダむニングから食噚を運び ⭐テヌブル拭く ⭐冷凍宀を倖し颚呂堎ぞ ✚䌑憩🛀 こちらに🏠 時間の䜿い方っお ゆったりした気持ちの時には 難しいけど 䌑日だから これぐらいでよしずしたす✚ 午埌は 嚘ずケヌキを焌くので リラはリビング片付け コリラはダむニングで宿題 したす😊

No.172

>> 169 🌷今日は、旊那も䌑日出勀。 行きたくない、ずいうから、私も仕事だしがんばれっお蚀ったら。 おたえはパヌトだからいいけどっお蚀われお💢 
 🍎 🌷ちゃん
いじわる発蚀のオバサンの盞手をしながら幎末幎始もよく働き、家のこずや育児、その䞊旊那さんの芪の盞手もしお 🌷ちゃんはすごく頑匵っおいるず思いたす。
今朝の旊那さんの発蚀は🌷ちゃんに甘えたいんだな😁ず思いたしたよ❀
男の人は奥さんにごはん䜜っおもらいパンツ掗っおもらうくせに、えらそうにしたがるから困ったものです😊

🌷ちゃん、今日も元気出しお頑匵っおね💕
すりりんごプリヌズ🍎🍎🍎

No.171

✚やりたす

時颚呂朝ご飯食噚棚拭く
時片付け掃陀✚冷蔵庫掃陀✚
10時箪笥敎理

No.170

>> 169 ✚はなさん🌷
切り替えお
がんばろうずしおたすね😊

䌑日出勀なのに
ご䞻人たで励たしただけでも

いい感じ👍✚なのに

あんなにヘコむこず蚀われお
萜ち蟌むのが普通かず思いたす

でも
きちんず い぀ものように
リセットしようずしお
偉いです💖

リラ✚も はなさん🌷芋習っお
動き出したす
時過ぎたで䞀緒に
デむリヌ家事やりたす😃

あ うちは
朝ご飯もやらなくちゃ😉

• << 173 🌷リラさん😄 やはり、リラさんみおるずみえないけど、旊那の蚀うこずももっずもだぁ😞ず思いたす💚 リラさんみたいにフルタむムしおも、䌑日でもきちんず朝からやるこずやっおる人もいる😄 私がアマちゃんでした💧💧 䞀緒にやりたしょう🎶🎶🎶 私は、9時たでで💊💊 ではxF0Ÿƒ

No.169

🌷今日は、旊那も䌑日出勀。

行きたくない、ずいうから、私も仕事だしがんばれっお蚀ったら。

おたえはパヌトだからいいけどっお蚀われお💢

パヌトだけど䌑憩なしではしりっぱなしだし、店内はは暑くおサりナだし宅配は、極寒だしで過酷なのに💔
明日から孊校だから今日はゆっくりしたいのにっお愚痎ったら、䞻婊なんだから䌑みはないはず、ずか、ゆっくりしたいっおいうのは怠け者のいうこずだからどうでもいい😁っおいわれたんです💔

むこうは、い぀もの軜いのりなんだけど、今幎の私は、少しの事をどヌん😞😞😞ずうけおしたうかんじがあっお、朝からキレおしたいたした😞

せっかくリラさんみたいにさらりずかわしたかったのに💊自分にくやしい😲

今から
💡キッチンリセット
💡掗濯たたみ、したい
💡掗濯干し
💡のおうち掃陀←今幎はやるこずリストに曞きだしおあげるこずに😁

子䟛を孊校や幌皚園に送り出す䜜業がないぶん、家事を終わらせおから出発できそうです😄

今、めざたしおれびの倧塚さんが寝おるようにみえた💊😄倧倉ですね💊😁

みなさたよい䞀日を💕

• << 172 🍎 🌷ちゃん いじわる発蚀のオバサンの盞手をしながら幎末幎始もよく働き、家のこずや育児、その䞊旊那さんの芪の盞手もしお 🌷ちゃんはすごく頑匵っおいるず思いたす。 今朝の旊那さんの発蚀は🌷ちゃんに甘えたいんだな😁ず思いたしたよ❀ 男の人は奥さんにごはん䜜っおもらいパンツ掗っおもらうくせに、えらそうにしたがるから困ったものです😊 🌷ちゃん、今日も元気出しお頑匵っおね💕 すりりんごプリヌズ🍎🍎🍎

No.168

>> 144 🐡 昚日はリラさん、どんさん、ロクさん、グッゞョブです✚ ロクさん朝からお疲れ様です✚ 寝宀片付き、新しい垃団を出したらすごくあったか  🍎 知っおるかもしれたせんが、赀ちゃんが寒がっおいるかどうかは、おでこを觊っおみるずわかりたすよ😃
ヒダッずしおいたら寒がっおいたす。
暑いず汗ばんでいたす。
お詊しください。

• << 178 🐡 おでこですかぁ‎知らなかったです😊ありがずうございたす✚ 背䞭は知っおお服の銖から手぀っこんでたした💊 そういえば顔面、保冷剀のように冷たい日があったような 💧

No.167

🌱垰宅したしたがなんず新携垯に䞍具合がみ぀かり 明日再床おみせにいくこずになりたした😥

いたたた䞻人の携垯からです

ずそんなわけでたた明日再デビュヌしたす

携垯代金ありがずうございたす

うちもパケ攟題で二人で䞀䞇五千円くらいにおさたるようにしよ 目暙

家蚈簿の぀けかたもたた教えおほしいですが

たたいずれ

あヌなれない携垯はうちにくくお

文章ぞんでごめんなさい😣

• << 230 🎵ふぅさんもお疲れ様です。 携垯早く盎るず良いですね。 私はに慣れなくお機皮倉しおないです。 うちは倫婊で携垯䌚瀟が違うので16000円䜍です。 私も家蚈簿に぀いお皆さんの話を聞いおみたいです。 は通垳が家蚈簿かわりです。 先に貯金や支払い分を抜いお、あずは適圓でもやっおこれたしたが、䞊の子の幌皚園代も4月からかかるので今幎から家蚈簿぀け始めたした😥 䞻婊雑誌読む床に面倒くさがりの私に向いおるやり方を探しおたす。

No.166

>> 158 🌱こんにちは 携垯をかえたした。 たたよろしくお願いしたす😃 ただ慣れないからかなり打ちにくいです。 皆さん携垯代金は䞀月いくらくら  🐡
私も携垯䞇くらい行っおたすよ💊旊那も💊

暇になったら人ずもすぐ携垯觊っおるし 💧

No.165

>> 164 🌷わあい😆

いいこずあるかなぁ✚✚✚

五分😲早いですね😆

い぀もリラさんのお颚呂話みお、裞を想像 うそです😅
気持ちよさそうで💓私も入りたいな、っおおもい぀぀も、入れるたでに時間かかるから💔

すぐはいれるなんおいいですね🎶

明日もむラむラパヌトさんず䞀緒ですが、さらりずかわせるよう぀くろっおみたす😅←䞭身が感情的なタむプなので぀くろうしかできないけど😆

No.164

>> 161 🌷おかえりなさい✚✚ リラさんちは、お颚呂、すぐにはいれるのですか 垞にあたたかいずかそれずもオむダキしたりしおたすか😄 お颚呂で  ✚はなさん🌷に
暖かい蚀葉をかけようず思っおたのに 先にいただいちゃいたした😃🌷

ありがずうございたす💕

今✚ お垃団敷いお
(掗ったカバヌかけたした^-^)/

暪になったずころです😊✚

お颚呂は すぐ入れる時ず
远い炊きする時ず
最初から溜める時ず
ありたすが

割ずすぐ入れたす😃

最初から溜めおも分か10分で
入れるようになりたすよ😉

幞せです✚

ストレスためおむラむラしおるパヌトの方に、優しい声かけができた🌷はなさん🌷は かっこいかったですね✚

お疲れ様でした
本圓に お疲れ様✚😊✚

でした😃

きっず いいこずが
起こるず思いたすよ✚💕✚

No.163

>> 158 🌱こんにちは 携垯をかえたした。 たたよろしくお願いしたす😃 ただ慣れないからかなり打ちにくいです。 皆さん携垯代金は䞀月いくらくら  🌷私は、旊那ず合わせお16000円䜍です💡

だいみたいなや぀を぀かっおたす😄

No.162

🌱 スマヌトフォンにしたら ネット䟝存がすすむ気がしおやめたした‵

さんざんいわれお 疲れた‵

これから子䟛の甚事でたた出掛けたす

あずでお颚呂でゆっくり皆さんのレスをよみたいです🎵

No.161

>> 160 🌷おかえりなさい✚✚

リラさんちは、お颚呂、すぐにはいれるのですか

垞にあたたかいずかそれずもオむダキしたりしおたすか😄

お颚呂でケヌタむできるのも矚たしい😆✚

今日はのんびりしおくださいね💡

• << 164 ✚はなさん🌷に 暖かい蚀葉をかけようず思っおたのに 先にいただいちゃいたした😃🌷 ありがずうございたす💕 今✚ お垃団敷いお (掗ったカバヌかけたした^-^)/ 暪になったずころです😊✚ お颚呂は すぐ入れる時ず 远い炊きする時ず 最初から溜める時ず ありたすが 割ずすぐ入れたす😃 最初から溜めおも分か10分で 入れるようになりたすよ😉 幞せです✚ ストレスためおむラむラしおるパヌトの方に、優しい声かけができた🌷はなさん🌷は かっこいかったですね✚ お疲れ様でした 本圓に お疲れ様✚😊✚ でした😃 きっず いいこずが 起こるず思いたすよ✚💕✚

No.160

>> 155 ✚きび糖ずおんさい糖ず蜂蜜を買っお今垰り道です 嚘達にリビングダむニングの掃き出し窓に結露吞収材(雪山❄などの可愛らしい雪の結晶やもみの朚  ✚先ほど戻りたした✚

今日は豚しゃぶを䜜りたす

半額お肉をたずめ買いしたら
すごく安かったです

れリヌも䜜る予定です

先ほど閃いたのですが
柚子は蜂蜜に挬けなくおも
前にロクさんが焌いおらした
フルヌツケヌキを焌いおもいいし
柚子れリヌを䜜っおもいいんですよね💕

レモンもきっずそうだ✚

キりむはだいぶ挬かっおきた感じしたす

キりむも朰しおれリヌにしたりミルク寒に食っおもいいかも😊

今✚お颚呂堎でやる気が出るのを埅っおたす🛀

昚日頑匵ったから
今日は無理しないこずにしたいなぁ😃

No.159

>> 156 🐡 䌑みの日は旊那が晩ごはん担圓です😁←勝手に私が決めたんですが(笑) 䜜っおくれおおいしいですが、台所はすごいこずになっおたす😩 は  🌷のんたんありがずう😆

みごずに䞀日やすみたした😅

ミクルの小説よんでみたり😅

ゎロゎロしたり😅

そろそろ家事しないず💊😆

たた明日からがんばりたあす🌷😆

No.158

🌱こんにちは

携垯をかえたした。 たたよろしくお願いしたす😃

ただ慣れないからかなり打ちにくいです。

皆さん携垯代金は䞀月いくらくらいですか

私は月䞀䞇䜍になるようで

有料サむトは䞀切䜿っおいないんですが なぜか‵

今携垯はのりかえた方か新芏で安いので、スマヌトフォンやアむフォンのりかえず迷いたしたが

結局機皮倉で続行したした

アむフォンに 円のりかえできたのに

䞀䞇だしお機皮倉化するなんお アホか‵

ず 散々䞻人にいわれたした。

でも ぀づく

• << 163 🌷私は、旊那ず合わせお16000円䜍です💡 だいみたいなや぀を぀かっおたす😄
  • << 166 🐡 私も携垯䞇くらい行っおたすよ💊旊那も💊 暇になったら人ずもすぐ携垯觊っおるし 💧

No.157

>> 155 ✚きび糖ずおんさい糖ず蜂蜜を買っお今垰り道です 嚘達にリビングダむニングの掃き出し窓に結露吞収材(雪山❄などの可愛らしい雪の結晶やもみの朚  🐡
嚘さんたちがやっおくれるっお玠敵✚

レモンの蜂蜜挬私も倧奜きです‎高校生の時に食べたのが忘れられない✚

柚子で手䜜りポン酒も去幎䜜りたしたがおいしかったです😊😊醀油、酢、柚子、だし昆垃でできたした‎

No.156

>> 151 🌷のんたんの旊那さんは料理䞊手なんだった💕 いいなぁ💕 最近家事のできる旊那さんに憧れたす😁 寝宀も片付いおよかったね💡💕 だんだ  🐡
䌑みの日は旊那が晩ごはん担圓です😁←勝手に私が決めたんですが(笑)

䜜っおくれおおいしいですが、台所はすごいこずになっおたす😩

はなさん🌷今日はお䌑みなんですね🌌ゆっくり䌑んでください✚

• << 159 🌷のんたんありがずう😆 みごずに䞀日やすみたした😅 ミクルの小説よんでみたり😅 ゎロゎロしたり😅 そろそろ家事しないず💊😆 たた明日からがんばりたあす🌷😆

No.155

✚きび糖ずおんさい糖ず蜂蜜を買っお今垰り道です

嚘達にリビングダむニングの掃き出し窓に結露吞収材(雪山❄などの可愛らしい雪の結晶やもみの朚🎄などなど)を匵っおもらいたした✚

キりむ剥きのアルバむトも募集したずころ二人がやっおくれたした

思い぀いたのですが
柚子もレモンも蜂蜜挬けにしたらいいんですよね✚

こちらのスレに参加しお
食に぀いおの知識が深たりありがたく思っおいたす😃

ぐりぐらのホットケヌキ食べたいなぁ☺

でも
我慢我慢

あるものから
片付けおいきたす✚

• << 157 🐡 嚘さんたちがやっおくれるっお玠敵✚ レモンの蜂蜜挬私も倧奜きです‎高校生の時に食べたのが忘れられない✚ 柚子で手䜜りポン酒も去幎䜜りたしたがおいしかったです😊😊醀油、酢、柚子、だし昆垃でできたした‎
  • << 160 ✚先ほど戻りたした✚ 今日は豚しゃぶを䜜りたす 半額お肉をたずめ買いしたら すごく安かったです れリヌも䜜る予定です 先ほど閃いたのですが 柚子は蜂蜜に挬けなくおも 前にロクさんが焌いおらした フルヌツケヌキを焌いおもいいし 柚子れリヌを䜜っおもいいんですよね💕 レモンもきっずそうだ✚ キりむはだいぶ挬かっおきた感じしたす キりむも朰しおれリヌにしたりミルク寒に食っおもいいかも😊 今✚お颚呂堎でやる気が出るのを埅っおたす🛀 昚日頑匵ったから 今日は無理しないこずにしたいなぁ😃

No.154

>> 147 ✹ 掗濯機があいおるので 垃団カバヌを掗っちゃいたす✚ そしお和宀に掃陀機✚をかけ 䞻人のスキヌりェアをしたっちゃおうず思いたす そした  🌷リラさん昚日もグッゞョブでした✚✚✚

今日は、䌑みですが、明日仕事だず思うず䞭々䜓が動きたせん😅

愚痎になっちゃいたすが、幎末からなぜか、䌑憩なしのずおしで五時間💔

普段は䌑憩なしの3時間半で、混んだら、少し残業です😅

その間動きっぱなしで声を沢山だす仕事なので、ホントにくたびれるのですが、他のみんなも同じ、疲れたね💓䜍話するんですが、

䞀人感情的なパヌトさんは、お腹すいた💢䌑憩できない💢働く時間過ぎおる💢暑い💢疲れた💢っお私に連呌したす😅

うるせぇな😅早く垰れよ😅
あら蚀葉䜿い悪くおごめんなさい😅そんな気持ちですが、、埌やるから先にあがっお😄ず蚀った私を自分で誉めたヌい😅

リラさんならさらりずかわすんでしょうね✚なんお思い出しながらその人の盞手しおみたしたよ😆

No.153

>> 100 🍎 おはようございたす ほんず、こういうのを読むず、ふぅちゃんの優しさにぐっずきたす☺ 昚日は逆に耒めおもらいたしたが、やっぱりふぅちゃん  🌷🍎ちゃんわぁ😲💊💊

倧倉でしたね💊💊垃オムツなだけでも倧倉だけど、←私は、掗剀䜿っおガンガン掗っおたけど😅

おちちがですぎるのも倧倉なんですね😲⁉⁉私は、あたりでなかったみたいで、よくわからず、䞉ヶ月䜍からミルクにしちゃったんですが、䞋の子の時は、楜にあげたいからっお、母乳でろっお、おもちばかりたべおいたら、䞃キロ倪っちゃいたした😅

お腹すごくすくんですよね😲あの時に断食なんお😲😲

぀らい💊💊😲

しっかり子䟛達に䌝えおあげたいですね😄💓こんなだったのよぉ〰〰っお😄

No.152

>> 115 🎵皆さんおはようございたす☀ お仕事に家事などお疲れさたです。 ふぅさん、食事制限本圓はしないずダメだず思いたすがやっおないです。 うち  🌷さんちもアレルあるんですね😞

うちの嚘も、ハりスダスずがいちばん凄くお、぀いで猫😆💔飌っおるのに😆💔

猫捚おるか皮膚ボロボロになるか、っお医者に蚀われお💔ひどい😞そんなのどっちも遞べない😞で、今はサヌクル二階建おにを䜏たわせ、嚘もだいぶおち぀いおたす😄

八歳䜍からホルモンが掻発になるから、アトピヌも軜くなっおくるらしいですよ💕

アレルだからずいっお、党く食べさせないのもよくない、ずか、←食べたらショックおこすずかでないなら💊いろいろききたすから、ママも混乱したり倧倉なんですよね💧

がんばろうママ💡💡😄

No.151

>> 136 🐡 旊那は私のキックやパンチ👊を䜕回もくらっおたす💧😱すごいマむペヌスな旊那で💧やりすぎるず仕返しされる💀やりすぎお、昔ベットに䞀本背負いさ  🌷のんたんの旊那さんは料理䞊手なんだった💕

いいなぁ💕

最近家事のできる旊那さんに憧れたす😁

寝宀も片付いおよかったね💡💕

だんだん子䟛達が子䟛郚屋を欲しがっおきおたす😅

無理だぁ💊💊😆

• << 156 🐡 䌑みの日は旊那が晩ごはん担圓です😁←勝手に私が決めたんですが(笑) 䜜っおくれおおいしいですが、台所はすごいこずになっおたす😩 はなさん🌷今日はお䌑みなんですね🌌ゆっくり䌑んでください✚

No.150

>> 141 🌱ふうです。 こんばんは。 実は昌間携垯電話がこわれおしたいたした それでパ゜コンからレスしようずしたら IDわからなくおレスできたせ  🌷ふぅちゃん、旊那さんのケヌタむが借りれおよかった💊

みんな心配したすもんね💧

私は、旊那には、掲瀺板の話は䞀切しおいないので、もしケヌタむがこわれたりしたらパ゜コンもないし、これないずおもいたす😞

仲良しの友達にかりるかな💊😅もしそれもできなかったらこれないなぁ💊😅

早く新しいケヌタむになるずいいですね🌷💡

No.149

>> 142 6⃣着付け終わりたしたがお客様が店に着おきたコヌトを忘れるずいうグッゞョブが😓 今、どっち道忘れ物しおうちに垰ったそうで、枡せたした😅 バッグ  🌷ロクサン朝早くから着付けお疲れ様でした💓

䜕回もレス途䞭にじゃたがはいり、いたようやくです😅

猫トむレ私もおわりたした💡っおいおうずしたら、たた旊那䞡芪がきお💧

最近よくきたす。

ずりあえず片付けるず、それをたたもずにもどすのがめんどうです😅

でも䞡芪がいきおるうちに、着付けでもおしえおもらいたいな😆

No.148

>> 143 🍜おはようございたす。 今朝は息子ず䞀緒にお匁圓を䜜りたした。 息子が 玉子焌き りむンナヌのベヌコン巻 ほうれん草ずしめじずベヌコン炒め  🐡
いいな💕息子さんずお匁圓䜜り☺

私だっお感動したすよ‎‎‎写真撮ったりしそうです😁駅たで尟行しちゃうかも😱

私も🌷はなさん、✚リラさんず同じ芪バカ䞇歳🙌🙌🙌🎊

私なんおスヌパヌに行っおもうちの子No.1っお旊那ず話すくらい😁✌
職堎に連れお行きうちの子倩才✚ず耒めたくり😁芪バカたっしぐらです😁😁

あっ、嚘は時半たで寝おくれたした✌おかげで掗い物終わり、掗濯回し、寒䞭芋舞いも半分たで䞀蚀曞けたした✚

ふぅさん🌱党然こないなず思っおたらそんなこずが😱
携垯埩掻できたすように✚

No.147

✹
掗濯機があいおるので
垃団カバヌを掗っちゃいたす✚
そしお和宀に掃陀機✚をかけ
䞻人のスキヌりェアをしたっちゃおうず思いたす

そしたら 今晩は
曎に
気持ちよく眠れるかも‥

冷蔵庫掃陀✚ず
食噚棚掃陀✚を
したいけれど

お友達がいるうちは
我慢我慢😃

出かけちゃおっず

では
お颚呂䞊がっお働きたす✚

• << 154 🌷リラさん昚日もグッゞョブでした✚✚✚ 今日は、䌑みですが、明日仕事だず思うず䞭々䜓が動きたせん😅 愚痎になっちゃいたすが、幎末からなぜか、䌑憩なしのずおしで五時間💔 普段は䌑憩なしの3時間半で、混んだら、少し残業です😅 その間動きっぱなしで声を沢山だす仕事なので、ホントにくたびれるのですが、他のみんなも同じ、疲れたね💓䜍話するんですが、 䞀人感情的なパヌトさんは、お腹すいた💢䌑憩できない💢働く時間過ぎおる💢暑い💢疲れた💢っお私に連呌したす😅 うるせぇな😅早く垰れよ😅 あら蚀葉䜿い悪くおごめんなさい😅そんな気持ちですが、、埌やるから先にあがっお😄ず蚀った私を自分で誉めたヌい😅 リラさんならさらりずかわすんでしょうね✚なんお思い出しながらその人の盞手しおみたしたよ😆

No.146

>> 144 🐡 昚日はリラさん、どんさん、ロクさん、グッゞョブです✚ ロクさん朝からお疲れ様です✚ 寝宀片付き、新しい垃団を出したらすごくあったか  ✚のんたん🐡こそ
グッゞョブです💖

しかも 赀ちゃんよく眠っお
くれたなんお

願ったり叶ったり
じゃないですか✚

これで のんたん🐡も
よく 眠れるし👌

ロクさん👘✚
着付けに初釜
お疲れ様です✚

倜䞭ず 朝方目が芚めお
レス読みたしたが
レスできたせんでした‥

実は ただ
初詣行っおないんですよね😥

どんさん🍜
野菜宀 グッゞョブです✚
リビング片付けもグッゞョブ✚

うちは 今日は時に
来客があるので
食噚棚はできたせん

嚘が 友達ずキッチンで
䜕かするらしいので
リラは 散らかったリビングを
片付けようず思っおたす✚

昚日凊分したもの
✚叀くなった箞善

あず キりむ(ピンポン玉倧)
個匷を剥かなくちゃ😃

ニュヌビヌズも買わなくちゃ😃

パ゜コンのこずも考えなくちゃ

どんさん🍜の卵焌きの話も
はなさん🌷の芪ばか䞇歳🙌も
リラ✚も䞀緒です💖💖

No.145

>> 143 🍜おはようございたす。 今朝は息子ず䞀緒にお匁圓を䜜りたした。 息子が 玉子焌き りむンナヌのベヌコン巻 ほうれん草ずしめじずベヌコン炒め  🌷どんちゃん😆

わたしならむすこのたたごやき、涙ながしながらたべたすよ😆😆😆

芪銬鹿でいいじゃないか😆

芪銬鹿ばんざヌい😄💓です🌷

No.144

>> 140 🍜リラさん、ロクさん、のんたん グッゞョブです👍✚ リラさん、今日はもう十分すぎるくらいやりたしたよ。 ロクさんも棚卞に明日の準備に片づ  🐡
昚日はリラさん、どんさん、ロクさん、グッゞョブです✚

ロクさん朝からお疲れ様です✚

寝宀片付き、新しい垃団を出したらすごくあったかい☺そしたら昚日は嚘はよく寝た😊😊😊寒かったのね💧うちは隙間颚ずかすごくお、冬は家の䞭は極寒です😱いい垃団最高‎‎あたりにも嚘が熟睡で、い぀も起きる時間に起きなくお私だけ倜䞭に䜕床も目芚め💧倧䞈倫か❓っお嚘の䜓を觊りたくっおたら起こしちゃいたした😩

本圓、そうじっお玠敵✚😊毎日どこか片付けよう‎っお思っおたす💕

今日は今から
寒䞭芋舞い曞いおポストに出す
昚日の晩ごはんの掗い物ず片付け
掗濯
頑匵りたす💪

• << 146 ✚のんたん🐡こそ グッゞョブです💖 しかも 赀ちゃんよく眠っお くれたなんお 願ったり叶ったり じゃないですか✚ これで のんたん🐡も よく 眠れるし👌 ロクさん👘✚ 着付けに初釜 お疲れ様です✚ 倜䞭ず 朝方目が芚めお レス読みたしたが レスできたせんでした‥ 実は ただ 初詣行っおないんですよね😥 どんさん🍜 野菜宀 グッゞョブです✚ リビング片付けもグッゞョブ✚ うちは 今日は時に 来客があるので 食噚棚はできたせん 嚘が 友達ずキッチンで 䜕かするらしいので リラは 散らかったリビングを 片付けようず思っおたす✚ 昚日凊分したもの ✚叀くなった箞善 あず キりむ(ピンポン玉倧) 個匷を剥かなくちゃ😃 ニュヌビヌズも買わなくちゃ😃 パ゜コンのこずも考えなくちゃ どんさん🍜の卵焌きの話も はなさん🌷の芪ばか䞇歳🙌も リラ✚も䞀緒です💖💖
  • << 168 🍎 知っおるかもしれたせんが、赀ちゃんが寒がっおいるかどうかは、おでこを觊っおみるずわかりたすよ😃 ヒダッずしおいたら寒がっおいたす。 暑いず汗ばんでいたす。 お詊しください。

No.143

🍜おはようございたす。
今朝は息子ず䞀緒にお匁圓を䜜りたした。

息子が
玉子焌き
りむンナヌのベヌコン巻
ほうれん草ずしめじずベヌコン炒め
を䜜っおくれ

私がから揚げを揚げたした。

旊那は仕事だず思ったらサッカヌだったようです。
぀お匁圓詰めたのに
俺はいらないず蚀われたので
みんなで朝ごはんにしお食べたした。

初めおの息子の䜜った玉子焌きに感動😂←芪バカ

そのあず、䞀人で電車に乗っお出かける息子を
マンションから心配で芋おいた芪バカ倫婊です。

旊那も出かけたので䌑憩したら掗濯機かけ
朝の食噚掗いたす。

ふぅちゃん携垯埩掻したすように🙏

ロクさん、初釜行っおらっしゃいたせ👋

• << 145 🌷どんちゃん😆 わたしならむすこのたたごやき、涙ながしながらたべたすよ😆😆😆 芪銬鹿でいいじゃないか😆 芪銬鹿ばんざヌい😄💓です🌷
  • << 148 🐡 いいな💕息子さんずお匁圓䜜り☺ 私だっお感動したすよ‎‎‎写真撮ったりしそうです😁駅たで尟行しちゃうかも😱 私も🌷はなさん、✚リラさんず同じ芪バカ䞇歳🙌🙌🙌🎊 私なんおスヌパヌに行っおもうちの子No.1っお旊那ず話すくらい😁✌ 職堎に連れお行きうちの子倩才✚ず耒めたくり😁芪バカたっしぐらです😁😁 あっ、嚘は時半たで寝おくれたした✌おかげで掗い物終わり、掗濯回し、寒䞭芋舞いも半分たで䞀蚀曞けたした✚ ふぅさん🌱党然こないなず思っおたらそんなこずが😱 携垯埩掻できたすように✚

No.142

6⃣着付け終わりたしたがお客様が店に着おきたコヌトを忘れるずいうグッゞョブが😓
今、どっち道忘れ物しおうちに垰ったそうで、枡せたした😅
バッグはおばはんレスポから倧根おろしの江戞小王の道䞭手提げに詰め替えたした
今から着替えたす😲
孊芞倧孊たで行くので老舗掋菓子店マッタヌホヌンでバりムクヌヘン買いたす(^o^)(宣誓)
猫のご飯もやったし
あっトむレやんなきゃだ💡

• << 149 🌷ロクサン朝早くから着付けお疲れ様でした💓 䜕回もレス途䞭にじゃたがはいり、いたようやくです😅 猫トむレ私もおわりたした💡っおいおうずしたら、たた旊那䞡芪がきお💧 最近よくきたす。 ずりあえず片付けるず、それをたたもずにもどすのがめんどうです😅 でも䞡芪がいきおるうちに、着付けでもおしえおもらいたいな😆

No.141

🌱ふうです。 こんばんは。

実は昌間携垯電話がこわれおしたいたした

それでパ゜コンからレスしようずしたら IDわからなくおレスできたせんでした

いた 䞻人の携垯をかりおレスしおいたすが なれない携垯だから うたくうおたせん😣

明日 携垯をかいかえたら たたきたすね

携垯賌入たかくおトホホです、いやだなあ😢

ただみなさんのれすがよめおいたせん

明日をたちたす

おやすみなさい

• << 150 🌷ふぅちゃん、旊那さんのケヌタむが借りれおよかった💊 みんな心配したすもんね💧 私は、旊那には、掲瀺板の話は䞀切しおいないので、もしケヌタむがこわれたりしたらパ゜コンもないし、これないずおもいたす😞 仲良しの友達にかりるかな💊😅もしそれもできなかったらこれないなぁ💊😅 早く新しいケヌタむになるずいいですね🌷💡

No.140

🍜リラさん、ロクさん、のんたん
グッゞョブです👍✚

リラさん、今日はもう十分すぎるくらいやりたしたよ。

ロクさんも棚卞に明日の準備に片づけたで
👌です。

のんたん、久々寝宀リビング掃陀お疲れ様です。
今日から萜ち着いお眠れそうですね。

私も垰っお来おから、ご飯䜜りながら
野菜宀をやりたした。
䞭身を党郚テヌブルに出し
仕蚳トむレず皿は流しに。
倧きな匕き出しはリラさんのようにお颚呂で掗いたした。
すっきり✚
匕き出した䞭もふき
衚の扉もふきたした。

リビング掃陀機は旊那垰宅でタむムアップでしたが
掃陀機掛けられるように
床から物がなくなるように
バッグや服を元に戻したした。
掃陀機は明日掛けたす💪

明日は息子がお匁圓を持っお出かけるのですが
僕が䜜るず蚀うので䞀緒に䜜るこずになりたした。
旊那も仕事なので明日は私䞀人です。
食噚棚やりたすよ。😁

• << 144 🐡 昚日はリラさん、どんさん、ロクさん、グッゞョブです✚ ロクさん朝からお疲れ様です✚ 寝宀片付き、新しい垃団を出したらすごくあったかい☺そしたら昚日は嚘はよく寝た😊😊😊寒かったのね💧うちは隙間颚ずかすごくお、冬は家の䞭は極寒です😱いい垃団最高‎‎あたりにも嚘が熟睡で、い぀も起きる時間に起きなくお私だけ倜䞭に䜕床も目芚め💧倧䞈倫か❓っお嚘の䜓を觊りたくっおたら起こしちゃいたした😩 本圓、そうじっお玠敵✚😊毎日どこか片付けよう‎っお思っおたす💕 今日は今から 寒䞭芋舞い曞いおポストに出す 昚日の晩ごはんの掗い物ず片付け 掗濯 頑匵りたす💪

No.139

6⃣甚意したしたp(^-^)q
着物は玫の䞇筋
垯は黒地に花菱
半衿は粘着テヌプ😆

座敷の掃陀機は明日
お菓子を敎理しお箱を朰しお
玙ゎミたずめ
テヌブルの䞊に出しおた薬を収玍ケヌスに戻し
芁らない猫オモチャを捚お(ヒモずか)
たあたあです😅
颚呂を掗い
柚子湯
髪也かしたら寝られる
おやすみなさい

No.138

>> 135 ✚よっし あたたたったので お颚呂出お䜕かやりたすよ😃✚ 🌠着物畳んで 🌠畳たれた掗濯もの片付けお 🌠箪笥内の畳たずに入れおしたった衣類を  ✚畳たれた掗濯ものを
なんずか片付けたした✚

着物を畳むのも ただ
箪笥内の衣類敎理も ただ

倕飯は䜜りたした✌✚
⭕ご飯
⭕かたがこ入りしじみ颚味の味噌汁
⭕倧根葉のふりかけ✌✚😊
⭕わさび颚味沢庵
⭕出汁巻き卵
⭕きんぎら
⭕れんこんず鰹節の炒め煮
⭕焌き鳥

おやすみなさい💀
気分です😪😪

😪😪眠い💀

No.137

6⃣のんたん、ご飯䜜っおくれるなんお‌愛されおたすね😉
䞌ちゃん、䞀緒に数えおくれお有難う
猪朚より少し先に進んだかな
ダアッ‌
私も時々ハチさんにサディスティックなマッサヌゞをしおストレス解消したす😁
リラさんも盞倉わらず頑匵るなあ
先皋閉店しお今、お昌の鶏ず癜菜の鍋に玠麺も逅も入れた😁
明日䞃時に初釜の方の着付けしお、自分もその埌着替えお別な初釜に行かないず
バむトさんの匕き継ぎたではやったけど
着物は䜕にも甚意しおない😓
粘着テヌプの半衿䜿っおみるか😆
和宀には猫がゎロゎロいお片付けはしおも掃陀機は明日かなあ
颚呂昚日掗えなかったので今日はやらないず

No.136

>> 132 🍜私もさっき息子を次の習い事ぞ送り 垰っお来たのにやる気がでたせん。 掃陀機掛けたい。 猛烈にリビングに掃陀機掛けたくなっおきたした。 
 🐡
旊那は私のキックやパンチ👊を䜕回もくらっおたす💧😱すごいマむペヌスな旊那で💧やりすぎるず仕返しされる💀やりすぎお、昔ベットに䞀本背負いされたした😩

開脚ずかいいですね(笑)䜿っおみたいけど、足揉んであげる💕なんお私が蚀ったら譊戒しお觊らせおもらえないわ😁

今日はそうじがんばったし旊那䌑みなので晩ごはんは旊那です✚ハンバヌグドリア䜜っおくれるみたいです😊

• << 151 🌷のんたんの旊那さんは料理䞊手なんだった💕 いいなぁ💕 最近家事のできる旊那さんに憧れたす😁 寝宀も片付いおよかったね💡💕 だんだん子䟛達が子䟛郚屋を欲しがっおきおたす😅 無理だぁ💊💊😆

No.135

>> 134 ✚よっし あたたたったので お颚呂出お䜕かやりたすよ😃✚

🌠着物畳んで
🌠畳たれた掗濯もの片付けお
🌠箪笥内の畳たずに入れおしたった衣類を取り出しお敎理したす

できるずこたで やっおみたす✚

• << 138 ✚畳たれた掗濯ものを なんずか片付けたした✚ 着物を畳むのも ただ 箪笥内の衣類敎理も ただ 倕飯は䜜りたした✌✚ ⭕ご飯 ⭕かたがこ入りしじみ颚味の味噌汁 ⭕倧根葉のふりかけ✌✚😊 ⭕わさび颚味沢庵 ⭕出汁巻き卵 ⭕きんぎら ⭕れんこんず鰹節の炒め煮 ⭕焌き鳥 おやすみなさい💀 気分です😪😪 😪😪眠い💀

No.134

>> 133 ✚也いた掗濯ものをリビングに取り蟌み

幎末に閃いた暡様替えアむディアを実行したのでオヌブンレンゞ呚りがスッキリしたした✌✚😊✚

ダむニングテヌブル呚りに掃陀機✚をかけたした

今
お颚呂です✚

No.133

>> 131 ✹ ⭐掗濯回目取り出し ⭐掗濯回 ⭐掗濯回目干す ⭐玙袋぀畳む ⭐リビング掃陀機✚ ⭐取り蟌んだ掗濯もの移動 さお ただただリビ  ✚お颚呂にお湯匵り

畳たれた掗濯ものず垃団を
移動させながら掃陀機✚をかけたした✚

幎末に着た着物畳たなきゃ‥

ただいた
歯磚き䞭‥

No.132

🍜私もさっき息子を次の習い事ぞ送り
垰っお来たのにやる気がでたせん。

掃陀機掛けたい。
猛烈にリビングに掃陀機掛けたくなっおきたした。

たず野菜宀の䞭を取り出しおから
ちゃちゃっずやっ぀けちゃいたす。

本気です。
👏✚✚←パワヌを送っおいたす。

のんたんがずび蹎りするキャラだったずは
お料理スレでは倢にも思いたせんでした。
私は脚を揉んであげるずいい
硬い䜓の旊那の脚をめいっぱい開脚させたり
前屈させたりしお痛め぀けおいたす😁うしし🐮

ロクさん、数えるの手䌝いたすよ。
、、、、、

ロク✚✚

• << 136 🐡 旊那は私のキックやパンチ👊を䜕回もくらっおたす💧😱すごいマむペヌスな旊那で💧やりすぎるず仕返しされる💀やりすぎお、昔ベットに䞀本背負いされたした😩 開脚ずかいいですね(笑)䜿っおみたいけど、足揉んであげる💕なんお私が蚀ったら譊戒しお觊らせおもらえないわ😁 今日はそうじがんばったし旊那䌑みなので晩ごはんは旊那です✚ハンバヌグドリア䜜っおくれるみたいです😊

No.131

>> 130 ✹

⭐掗濯回目取り出し
⭐掗濯回
⭐掗濯回目干す
⭐玙袋぀畳む
⭐リビング掃陀機✚
⭐取り蟌んだ掗濯もの移動

さお
ただただリビングは散らかっおるけど螏ん匵れたせん😣
和宀も片付けたいけど匱音はきにきたした🏠

和宀💧

分かからず
片付けるこずができそうなのに
やれたせん

たぁ
いいや😊

• << 133 ✚お颚呂にお湯匵り 畳たれた掗濯ものず垃団を 移動させながら掃陀機✚をかけたした✚ 幎末に着た着物畳たなきゃ‥ ただいた 歯磚き䞭‥

No.130

>> 129 ✚野菜宀✚おすすめですよ✚

さお
頑匵っお垃団から出るかな

リビング掃陀機✚かけお
炊事にかかろうかなぁ‥

冷蔵庫を片付けお
冷凍宀や冷蔵宀も
明日掃陀✚できたら
嬉しいな😃

No.129

子䟛を迎えにいき
その足で図曞通に来おいたす。
調べ物があるようで
付き合っおいたすが
もう本は芋぀かりたした。

私ず息子、図曞通には䜕時間でもいられるので危険です

垰ったら本圓に野菜宀やりたい煜

No.128

>> 126 😁🐡 やっぱり玠敵なリラさん✚✚✚ 私だったら埌ろから飛び蹎りしたすよ😀 お互いむラむラしないように過ごすっお難しいです💧 昌から掃陀に  ✚いいなぁ✚

リビング✚ 寝宀✚
綺麗に片付いお

のんたん🐡✚

むラむラしながらも
有蚀実行で👍
すごく偉いです✚🌋✚🌋

川の字で寝れお
ご䞻人の垰りを埅たなくおも
䌑める😪堎所がゲットできお
良かったですね😉✚

やっぱり
ご䞻人は母芪じゃないから
泣き止たない赀ちゃんには
むラむラするみたいですね✚

のんたん🐡が
䞻人に跳び蹎りする姿✚を
想像しお爜快✚😊でした✚

リラ✚も 若い頃には
跳び蹎り✚したかったです✚

いっしっし😁

No.127

>> 124 🍜ロクさん棚卞䞭なのですね。 お疲れ様です☕🍰 私は䜕もやっおいないんですよ。 口ばっかりで😁💊 今、冷蔵庫をやろうずしお䞭を開けたら 
 ✚🐮♉うっしっし✚🐮✚

気にしないで✋✚

リラ✚は野菜宀や
食品収玍棚できないず
思っおたのに

どんさん🍜がやるっお
蚀われたから✚なんずなく
やっお
しかも スッキリ✚できたので

倧䞈倫です😃✚

リビングは汚いたたで
和宀も片付けおはいたせんし
倧根葉のふりかけも䜜りたい

倕飯準備も
掗濯もの片付けも
箪笥内の衣類敎理も
やりたいこずだらけだけど

掗濯がたくさんできたから

そろそろ自分を耒めお

今日の業務終了しお

倕飯のこずを考えたす😃

ロクさんが和宀片付けるず
曞かれおたので
リラ✚も萜ち着いたら
和宀片付けようかな😃

No.126

>> 119 ✚どんさん🍜 ありがずうございたす😃 䞻人の無神経なずころ 嫌いなんです✚ どんさん🍜が代わりに 怒っおくれたので 良かったです✚ 以  😁🐡
やっぱり玠敵なリラさん✚✚✚
私だったら埌ろから飛び蹎りしたすよ😀

お互いむラむラしないように過ごすっお難しいです💧

昌から掃陀にずりかかり、授乳以倖旊那に芋おもらっおたんですが 赀ちゃん泣き止たず旊那がむラむラ💀むラむラする旊那にむラむラ💀赀ちゃんは泣くのが仕事じゃ💢ず思いながらテレビに倢䞭の旊那に怒っおたらでかい声で怒鳎っおきた😀

赀ちゃんの耳元で💢

うちの旊那こそ無神経で嫌になる😠
なのでコむンランドリヌに行っおもらいたした💊

でもリビング掃陀、寝宀たぁたぁ片付けできたした😊✚今日から寝宀で寝られたす✚✚

• << 128 ✚いいなぁ✚ リビング✚ 寝宀✚ 綺麗に片付いお のんたん🐡✚ むラむラしながらも 有蚀実行で👍 すごく偉いです✚🌋✚🌋 川の字で寝れお ご䞻人の垰りを埅たなくおも 䌑める😪堎所がゲットできお 良かったですね😉✚ やっぱり ご䞻人は母芪じゃないから 泣き止たない赀ちゃんには むラむラするみたいですね✚ のんたん🐡が 䞻人に跳び蹎りする姿✚を 想像しお爜快✚😊でした✚ リラ✚も 若い頃には 跳び蹎り✚したかったです✚ いっしっし😁

No.125

>> 122 ✚パンツじゃないよ😊が おもしろくっお ふきだしちゃいたした✚ ⭐掗濯回目干す ⭐野菜宀空にしお倖し シンクに野菜宀小物入れお お颚呂  ✹

⭐野菜宀拭いおセットし
⭐冷蔵庫呚り床拭き掃陀✚

✚デミグラス゜ヌス凊分

⭐🍊レモン🍎を野菜宀に
⭐柚子を掗っお野菜宀に
⭐キりむを掗っお野菜宀に

沢庵の賞味期限確認し
冷蔵庫のチルド宀に移動

ふぅ ☕入れお䌑憩✚

お客様や䞻人には
芋えないずこでも
私自身が毎日芋るずころなので
野菜宀がスッキリ✚するず

気持ちがいいです☺💕✚

No.124

>> 123 🍜ロクさん棚卞䞭なのですね。
お疲れ様です☕🍰

私は䜕もやっおいないんですよ。
口ばっかりで😁💊

今、冷蔵庫をやろうずしお䞭を開けたら
䞀昚日の倜ごはんの残りを芋぀けおしたい
これは食べおしたわないず👄💧
ず、柎挬ずメンマでいただいたずころです。
これも冷蔵庫の片づけです。うしし

さお、これから野菜宀を・・・
ず思ったら息子から終わったよコヌルが来たので
お迎えに行けなばなりたせん。

リラさん、掗濯回もすばらしすぎたす。
野菜宀掃陀もグッゞョブです👍

結局私遊んでいお䜕もしおいないですが
お蚱しを✋

• << 127 ✚🐮♉うっしっし✚🐮✚ 気にしないで✋✚ リラ✚は野菜宀や 食品収玍棚できないず 思っおたのに どんさん🍜がやるっお 蚀われたから✚なんずなく やっお しかも スッキリ✚できたので 倧䞈倫です😃✚ リビングは汚いたたで 和宀も片付けおはいたせんし 倧根葉のふりかけも䜜りたい 倕飯準備も 掗濯もの片付けも 箪笥内の衣類敎理も やりたいこずだらけだけど 掗濯がたくさんできたから そろそろ自分を耒めお 今日の業務終了しお 倕飯のこずを考えたす😃 ロクさんが和宀片付けるず 曞かれおたので リラ✚も萜ち着いたら 和宀片付けようかな😃

No.123

6⃣授乳っお倧倉なのですね😓
断食⁉尊敬だわ✚

䞌ちゃんずリラさんも頑匵っおおいいなあ
私は济衣なんか数えおる

でも明日着付けだから座敷きれいにしたすp(^-^)q

No.122

>> 121 ✚パンツじゃないよ😊が
おもしろくっお
ふきだしちゃいたした✚

⭐掗濯回目干す

⭐野菜宀空にしお倖し
シンクに野菜宀小物入れお
お颚呂堎で本䜓にお湯をはり

先ほど拭き掃陀✚した
⭐食品収玍棚に食品を片付け

⭐掗濯回

⭐ベランダの掗濯ものを
半分ほど颚呂堎に取り蟌み
也燥機かけおたす✚

食噚棚の拭き掃陀✚は党䜓の
しかやれおないけれど
ちょっずスッキリしたした✚

では 濡れたたたの野菜宀を
タオルで拭いお冷蔵庫に
セットしおきたす✚

前が癜で倪錓がえんじの着方も
できたすよ😉

半巟の裏衚で
癜×えんじ✚でも

昌倜垯(くじら🐳垯)でも✚

お排萜な店員さんが
そんな着方されおるのを
拝芋したこずがありたす😃

はぁ
ちょっず面倒だけど
野菜宀やっおきたす✚

あ
生姜玅茶刺激的ですよね😥

前にむンドで飲んだチャむは
ミルクティヌだったから
おいしかったのかな

チャむ䜜っお飲んでみたい

いや そもそも 玅茶
生姜 で チャむできるのかな😥

あ
食掗機止たった✚

では💕

• << 125 ✹ ⭐野菜宀拭いおセットし ⭐冷蔵庫呚り床拭き掃陀✚ ✚デミグラス゜ヌス凊分 ⭐🍊レモン🍎を野菜宀に ⭐柚子を掗っお野菜宀に ⭐キりむを掗っお野菜宀に 沢庵の賞味期限確認し 冷蔵庫のチルド宀に移動 ふぅ ☕入れお䌑憩✚ お客様や䞻人には 芋えないずこでも 私自身が毎日芋るずころなので 野菜宀がスッキリ✚するず 気持ちがいいです☺💕✚

No.121

>> 120 🍜おっず👀
リラさんに野菜宀の掃陀先越されたした😃
優雅に生姜玅茶飲んでいる堎合じゃないです。

頂き物のテヌバックパンツじゃないよが
いっぱいあったので生姜玅茶で飲めば片づきたすな。
しかし、はちみ぀入れたのに生姜が刺激的🔥

リラさん、えんじもいいですよね。
実はえんじもいいなず思っおいたずころ。
前から芋える郚分だけでいうず癜もいいなず。
でもお倪錓郚分はえんじもいいなず迷っおいるのです。

だけどお正月が終わっおしたったので
着る機䌚がなくなり
来幎たでにゆっくりみ぀ければいいかなず思っおいたす。

さあ開始したす。

No.120

>> 118 🍜私も今、しょうが玅茶が無性に飲みたくなり 飲んでからにしようず思っおいたずころ。 やるやるず蚀いながら なかなかやる気が出ないです💊 そ  ✚癜ずかシルバヌずか灰色っぜいのもいいかもしれないですね

えんじも捚おがたい

よっし

野菜宀取り倖しお
お颚呂堎で掗っおきたす😊✚

No.119

>> 118 ✚どんさん🍜
ありがずうございたす😃

䞻人の無神経なずころ
嫌いなんです✚

どんさん🍜が代わりに
怒っおくれたので
良かったです✚

以前芋぀けた時に
シラを切られた(䜕床も)ので
怒る😀のをやめたした

䞭ず倖の区別も぀かないんだ‥
ず受け止め
歩いた埌を掃陀✚しお回る
こずにしたした😔

なんお話はどうでもいいんです

䞻人は機嫌よく出かけたので
リラもがんばりたす😊

さっき
どんさんのレス読んでたから
食噚棚の右䞋の食品収玍棚を
拭きたした✚

おかげさたでできたした✌✚

䞭華颚おかゆおいしそうですね✚

⭐掗濯回目干す

掗濯回目は䞻人が
干しおくれたした😃

以前はいちいち
萜ち蟌みがちなリラでしたが

無神経な䞻人ず過ごすには
切り替えなくちゃ
やっおいけないので

悲しんでる時間や
むラむラしおる時間が
もったいないず思う日もありたすが

さっきは萜ち蟌みがちだったのでどんさん🍜に救われたした✚

ありがずう💕ございたす😃

• << 126 😁🐡 やっぱり玠敵なリラさん✚✚✚ 私だったら埌ろから飛び蹎りしたすよ😀 お互いむラむラしないように過ごすっお難しいです💧 昌から掃陀にずりかかり、授乳以倖旊那に芋おもらっおたんですが 赀ちゃん泣き止たず旊那がむラむラ💀むラむラする旊那にむラむラ💀赀ちゃんは泣くのが仕事じゃ💢ず思いながらテレビに倢䞭の旊那に怒っおたらでかい声で怒鳎っおきた😀 赀ちゃんの耳元で💢 うちの旊那こそ無神経で嫌になる😠 なのでコむンランドリヌに行っおもらいたした💊 でもリビング掃陀、寝宀たぁたぁ片付けできたした😊✚今日から寝宀で寝られたす✚✚

No.118

>> 117 🍜私も今、しょうが玅茶が無性に飲みたくなり
飲んでからにしようず思っおいたずころ。
やるやるず蚀いながら
なかなかやる気が出ないです💊

そうそう、お返事忘れおいたしたが
黒い赀い栌子入り着物の垯はただ芋぀かっおいたせん。
たたにネットで怜玢しおはいるのですが
なかなかコレ💡ずいう垯に出䌚わないのです。
ゆっくり探しおみたす。

• << 120 ✚癜ずかシルバヌずか灰色っぜいのもいいかもしれないですね えんじも捚おがたい よっし 野菜宀取り倖しお お颚呂堎で掗っおきたす😊✚

No.117

>> 114 ✹ ⭐食掗機に掗っお投入 ⭐掗濯回目取り出し ⭐掗濯回 ⭐䞻人がベランダぞ出たたたのスリッパで歩き回ったのが悲しかったので䞻人の歩いた  ✚コヌヒヌ入れお

いただきものや
買っお戻ったものの敎理をしおいたす

葬儀でもらった
黒糖みるくせんべいを
食べたした☺

矎味しかった💕

匕き続き
いただきものの敎理をしたす

昚日は掃陀✚の神様から
キりむをたくさん
いただきたした✚
党お剥いお蜂蜜🍯に
぀けるずいいそうです

あ
母に柚子もたくさん
もらっお垰ったんだ

信州でいただいた🍎は
あず぀
䌚瀟でいただいた
🍊ずレモンは぀ず぀

䞻人実家でいただいた米袋ず
京颚だし醀油ず柚子ポン酢の詰め合わせ‥

䞀぀ず぀片付けなくちゃ

䞻人がクリスマス結婚匏で
いただいお垰った排萜たお怀や
お排萜なろうそく

ず

䞻人実家から持ち垰った
リラの喪服(和装垯)

のほか散らかりたくりの
プリント
郵䟿物
着物屋さんからのほか
さたざたなチラシ
生協さんのカタログ

畳たれた掗濯ものに
取り入れただけの掗濯もの

が぀が぀ず
やりたす😔

No.116

>> 114 ✹ ⭐食掗機に掗っお投入 ⭐掗濯回目取り出し ⭐掗濯回 ⭐䞻人がベランダぞ出たたたのスリッパで歩き回ったのが悲しかったので䞻人の歩いた  🍜リラさん、ベランダず郚屋を䞀緒のスリッパ🔥
それは悲しいなんおもんじゃありたせん。
私なら「ここはアメリカじゃない✊」ず叫んでいるず思いたす。

䞭華䞃草ずおもおいしくできお
合のお米をおかゆにしたのに
人でペロッず平らげ
旊那なんお足りないず蚀っおた。

普段はチャヌハンも合のご飯で足りるのに
お氎吞っお膚らむおかゆなら䜙裕だず思ったのにな

息子も習い事に行ったので
私もこれから掗い物しお食噚棚ず
冷蔵庫の野菜宀やっ぀けたす。

本圓はリビングの掃陀機も掛けたい。

No.115

>> 92 🌱 あら リラさんが 💓 䞀週間お疲れさたでした✚ おやすみなさい🌠 りんごちやん ゚ルモさん のんたん 謝りたいこずが。 
 🎵皆さんおはようございたす☀
お仕事に家事などお疲れさたです。

ふぅさん、食事制限本圓はしないずダメだず思いたすがやっおないです。

うちの子は二人ずもアレルギヌ持ちですが、私は混合で育おおいたす。
䞊の子も2歳半過ぎおやっずヌ萜ち着きたしたが、酷い時は痒くお抱っこしおも倧人しくしおないし、よく泣いおたした。
痒みがおさたっおからは倜泣きもかなり枛りたしたよ。
血液怜査したら、埃、が䞀番高くお、卵癜、倧豆もありたすがたたに食べさせおたす。

䞋の子も軜いけどあるので小児科で薬もらっお塗っおたすよ。

埃、察策に垃団干したら必ず掃陀機かけおたす。

• << 152 🌷さんちもアレルあるんですね😞 うちの嚘も、ハりスダスずがいちばん凄くお、぀いで猫😆💔飌っおるのに😆💔 猫捚おるか皮膚ボロボロになるか、っお医者に蚀われお💔ひどい😞そんなのどっちも遞べない😞で、今はサヌクル二階建おにを䜏たわせ、嚘もだいぶおち぀いおたす😄 八歳䜍からホルモンが掻発になるから、アトピヌも軜くなっおくるらしいですよ💕 アレルだからずいっお、党く食べさせないのもよくない、ずか、←食べたらショックおこすずかでないなら💊いろいろききたすから、ママも混乱したり倧倉なんですよね💧 がんばろうママ💡💡😄

No.114

>> 113 ✹

⭐食掗機に掗っお投入
⭐掗濯回目取り出し
⭐掗濯回
⭐䞻人がベランダぞ出たたたのスリッパで歩き回ったのが悲しかったので䞻人の歩いたずころを再床掃陀機✚

䌑憩✚

• << 116 🍜リラさん、ベランダず郚屋を䞀緒のスリッパ🔥 それは悲しいなんおもんじゃありたせん。 私なら「ここはアメリカじゃない✊」ず叫んでいるず思いたす。 䞭華䞃草ずおもおいしくできお 合のお米をおかゆにしたのに 人でペロッず平らげ 旊那なんお足りないず蚀っおた。 普段はチャヌハンも合のご飯で足りるのに お氎吞っお膚らむおかゆなら䜙裕だず思ったのにな 息子も習い事に行ったので 私もこれから掗い物しお食噚棚ず 冷蔵庫の野菜宀やっ぀けたす。 本圓はリビングの掃陀機も掛けたい。
  • << 117 ✚コヌヒヌ入れお いただきものや 買っお戻ったものの敎理をしおいたす 葬儀でもらった 黒糖みるくせんべいを 食べたした☺ 矎味しかった💕 匕き続き いただきものの敎理をしたす 昚日は掃陀✚の神様から キりむをたくさん いただきたした✚ 党お剥いお蜂蜜🍯に ぀けるずいいそうです あ 母に柚子もたくさん もらっお垰ったんだ 信州でいただいた🍎は あず぀ 䌚瀟でいただいた 🍊ずレモンは぀ず぀ 䞻人実家でいただいた米袋ず 京颚だし醀油ず柚子ポン酢の詰め合わせ‥ 䞀぀ず぀片付けなくちゃ 䞻人がクリスマス結婚匏で いただいお垰った排萜たお怀や お排萜なろうそく ず 䞻人実家から持ち垰った リラの喪服(和装垯) のほか散らかりたくりの プリント 郵䟿物 着物屋さんからのほか さたざたなチラシ 生協さんのカタログ 畳たれた掗濯ものに 取り入れただけの掗濯もの が぀が぀ず やりたす😔

No.113

✹

⭐掗濯回
⭐掗濯回
✚シャンプヌ掗䜓掗顔
⭐掗濯回目干す
⭐颚呂排氎口ゎミ取り
⭐掗濯回
⭐掃陀機✚
掗面所玄関
廊䞋キッチン
東北郚屋入口
北西郚屋入口
南西郚屋入口
⭐炊飯噚掗っお炊飯
⭐掗濯回
⭐食掗機片付け
⭐味噌汁䜜っお
昌ご飯準備

できた✚

掗濯回目回目は䞻人が
干しおくれたした😃

もう 心が折れそうに
散らかった汚い郚屋を
少しず぀片付け
昌ご飯終わったから
少し䌑憩‥

良かったぁ
どんさん🍜来おくれお
嬉しい✚です😂

䞀緒にがんばりたす😃

でも ちょっず䌑憩

No.112

>> 109 ✚どんちゃ✚ん🍜 今日は 日にやれなかった✚倧掃陀✚ やりたすよ✚ たぁ たずは デむリヌ家事からですがぁ😣💧 䞀緒に やりたせ  🍜リラさん💡
やりたす やりたす🎵

ただレスも読めおいないし
お昌ごはん䜜り䞭なのですが
終わったらご䞀緒にやりたしょう💪

今日のお昌は昚日急きょ倉曎で䜜らなかった
䞃草粥を䜜っおおりたす。
ふぅちゃんが鶏を入れお出汁を取ったら
本末転倒かしらず曞いおいたしたが
実は私はそれにしようず鶏肉たで買っお来おいたのでした。

謝甜蚘みたいな䞭華粥をむメヌゞしおいたす。

No.111

>> 89 🌱 リラさんありがずうございたす さっき 階段䞋収玍庫内に入ったら 昔 ぀くった クリスマス甚収玍ボックスを発芋😥 ぀たりは 私は 
 ✚あら ふぅさん🌱の✚

✚䞉連䌑の野望✚
すごいですねぇ🌠🌠🌠

これは リラ✚も
気合い入れおがんばらなければ😚

今日はただ
倧しおやれおたせん

⭐掗濯回目回しおるくらい⭐
です

No.110

>> 13 🌱 垰宅し 嚘ず ホットケヌキ䜜りたした 倧きなフラむパンで䞀枚、厚さがセンチくらいある ぐりずぐら颚でございたす💓 うた 💓 
 ✚生姜✚

すり䞋ろしお補氷皿で凍らしおブロックにした状態でフリヌザヌバッグに保存が䟿利ず教わったこずありたす😉

No.109

>> 64 🍜今日から息子も孊校が始たり 昚倜頑匵っお宿題を終わらせたようで 今回ノヌタッチ今日からたたたったりです。 今日は早速お料理教宀に行っ  ✚どんちゃ✚ん🍜

今日は
日にやれなかった✚倧掃陀✚

やりたすよ✚

たぁ
たずは
デむリヌ家事からですがぁ😣💧

䞀緒に やりたせんかぁ✚😊

昚日の いや 冬䌑みの⭕宿題⭕
坊ちゃん✚グッゞョブ👍です✚

どんさんの手䜜りパン🍞
リラもふぅさん🌱ちか
ロクさん👘ちに
食べにうかがいたす✚
(勝手に決めた^-^)/

あ
黒の着物に合わせる
垯は芋぀かりたしたか😃

リラ🐱
今日可胜なら 黒の着物着たいなぁ✚

初着物
明日も明埌日も着ちゃうかな‥

たずは倧掃陀✚から🌋

テレビの暪に
長野🎿いく前の🎄ツリヌ✚があるんだから幎末🎅気分のリラ宅です✚

この䞉連䌑で旧正月🎍
幎越し目指したす😊

• << 112 🍜リラさん💡 やりたす やりたす🎵 ただレスも読めおいないし お昌ごはん䜜り䞭なのですが 終わったらご䞀緒にやりたしょう💪 今日のお昌は昚日急きょ倉曎で䜜らなかった 䞃草粥を䜜っおおりたす。 ふぅちゃんが鶏を入れお出汁を取ったら 本末転倒かしらず曞いおいたしたが 実は私はそれにしようず鶏肉たで買っお来おいたのでした。 謝甜蚘みたいな䞭華粥をむメヌゞしおいたす。

No.108

>> 78 🎵のんたんさん、私も芪ばか(笑)なんでその気持ちわかりたす。 䞊の子の時は途䞭から垃団隣にしいお寝おたしたが、寝盞が悪くお1歳頃  😁🐡
初離乳食どうでしたか❓☺
私ももう少ししたら離乳食です😊たたいろいろ教えおください🙇

私も昚日぀いでに週間埌に䞉皮混合も予玄入れおきたした✌匵り切っお入れたけど、先すぎお忘れそうです💊

• << 234 🎵のんたんさんもお疲れさたです。 離乳食ですが、䞋の子は私達が食べおるず食べたいず前から䞻匵をしおたので食べおたす。 もう終わりず蚀うずずっおも悲しそうな顔をしたす(笑) 私は䞊の子の時は、初めおの子で毎日せいいっぱいで離乳食はあたり芚えおなく、二人目なのに、いたいち離乳食初めず次の段階の柔らかさの差がわからず、ヶ月の怜蚺の時に保健垫さんに教わっおきたした😥 䞊の子、で卵や倧豆補品駄目で、肉(肉団子やハンバヌグは食べられる)やが嫌いだったので、離乳食では、ご飯ずによく頌っおたした💊 私より、りんごさんも赀ちゃんいるし、ここのスレの皆さんのほうが離乳食に詳しいず思うので、聞いおみれば良いず思いたすよ😃 旊那さんに飛び蹎りしおるのんたんさんを想像しお思わず笑っちゃいたした。 旊那さんもやり返しおものんたんが怪我しないようにしおるし、倕飯も䜜っおくれるし愛されおるなず思いたした😃

No.107

>> 100 🍎 おはようございたす ほんず、こういうのを読むず、ふぅちゃんの優しさにぐっずきたす☺ 昚日は逆に耒めおもらいたしたが、やっぱりふぅちゃん  😁🐡
あかりんごさん🍎も倧倉だったんですね。お疲れ様でした🌌
寝䞍足くらいでぶ぀ぶ぀蚀っおる私が恥ずかしいです🙅

嚘は時々、顔にぶ぀ぶ぀できたり、かゆそうに手で擊ったりしおたす💧アトピヌあるのかな❓ずかも思っおたす。私も旊那もアレルギヌ䜓質なので。

No.106

>> 81 6⃣䞃草粥 玄米から炊いおカブの葉っぱも入れお、入れるず矎味しいわよ、ずお客様から頂いた干し貝柱入れお 吹きこがしお焊がした😆 うっかり棚卞し  ✚玄米ず倧根葉ず鶏皮茹でたので䜕か炊いおみたす✚

さぁお 始動したす✚

片付けがいのある汚郚屋を
サラリず片付けたす😉

✚宣蚀✚しおみる😊

ではでは✚
皆さん ご機嫌よう💕✚

💖 🌋 ✹ 🌋 ✹ 💖

No.105

>> 78 🎵のんたんさん、私も芪ばか(笑)なんでその気持ちわかりたす。 䞊の子の時は途䞭から垃団隣にしいお寝おたしたが、寝盞が悪くお1歳頃  ✚離乳食💕✚

おめでずうございたす✚

こちら🏠には
離乳食名人が
たくさんいるような
気がしたす✚

No.104

>> 99 ✚花さん🌷✚ 頑匵っおたすね✚ 现切れ時間の䞭 お子さんず觊れ合うのは 倧事なこず👌 いいママさんですね😊 花さん🌷曞き蟌みがあ  🌷リラさんありがずう💕💕

じ぀わ幎末からバタバタでレスに話題ががおい぀かづ、少し入りにくくなっおいたのです😅

が、い぀もリラさんが呌び掛けおくれるので😄ひっこり入りやすくなるんです💓
䞀蚀参加するず、みんなが声をかけおくれるので、ホントに嬉しいです💓

では今日も🌷😄🌷がんばっおきたす✚

No.103

>> 58 🍎 いい話ですね😊 ふぅちゃんの優しさの根っこを芋た思いです✚✚ さっき嚘達も出かけおしたい、今幎初めおの赀んがず二人の時間になりたし  ✚あかりんご🍎さん✚

昚朝は
行っおらっしゃいレス✚
ありがずうございたした😃

元気をもらえたした💕
顔も知らないのに
勝手に想像し笑顔✚が芋えたした✚

昚日もお疲れ様です✚

🍎さんレス✚には皆さんぞの枩かい愛情を感じる内容が倚く✚読むず元気を泚がれたす✚

No.102

>> 92 🌱 あら リラさんが 💓 䞀週間お疲れさたでした✚ おやすみなさい🌠 りんごちやん ゚ルモさん のんたん 謝りたいこずが。 
 😁🐡
おはようございたす😊

旊那が仕事の日はい぀たでも垃団から出れない私ですが💧䌑みの日に限っお朝早くから目芚めすっきり💧
でも旊那は爆睡なので起こすわけもいかず 静かにしおたす💊

今日も嚘は朝早くからぐずぐす💧寒いからなのか❄←家ががろくおすごい冷えたす💊でも皆さんが枩かい蚀葉をい぀もかけおくれ、ここで聞いおくれるので気分的には楜です😊

ふぅさん🌱私は倧䞈倫ですよ‎家ではカフェむンレスにしおたすが、出かけたり実家や友達の家では飲んでたす💊気づいたら今日は飲み過ぎ😱なんおこずも💊

食べものも䞀時ケヌキばかり食べおたこずも💀だめっおわかっおおもほが毎日たべずにはいられなかった💀

玅茶はカフェむンレスのをケヌキにはたっおる時に買いたした🌌思い出したので今日久しぶりに飲むこずにしたす😊

ふぅさん🌱、ずおも倧倉だったんですね。友達も卵乳補品倧豆がだめで背が高いのにキロ台でした。ふぅさん🌱はもっずいろいろだからかなりき぀かったでしょうね😢母乳はお腹すくし、赀ちゃんのお䞖話が倧倉なのに。お疲れ様でした🌌手をかけた分、お子様たちもふぅさんのこず倧奜きですよ💕

No.101

>> 50 6⃣リラさんは自分のこずはあたり優先しお考えないのがすごいですね 深い広い愛情があるから誰にも優しく接せるのですね 自分を高めおいけばこんな境  ✚ロクさん✚

九玫火星の星を持぀リラ🐱
ですにゃ😃

昚日䜕か誉めおいただき
ずおも嬉しく思いたした💕✚

照れたした😱

嚘メッセヌゞは忙しい䞭ながら
い぀も朝残り分くらいに
嚘から曞いおず蚀われお
前はなんで倜蚀わないの😱
ず思っおたしたが

あ 母業サボっおるからか❗
ず気づいおからは
(持っおくもののチェック等)

できる範囲で察応しおいたす💊

っお実は💧

皆さんに励たしメッセヌゞを
誉められお嬉しかった☺のです
が

ロクさんには励たしメッセヌゞに限らず䜕か党般的なずこを誉められた気がしお恥ずかしく穎があったら入りたいくらい照れたす☺

颚氎はやはり いき぀くずころ
そうじ力ず同じこずもあり

堎所やら色やら
どうなのかは分からないけど
前にロクさんがおっしゃったように 家䞭どこもかしこも 綺麗にしおおけば 觊りもないし 犏ばかり✚が来るずゆうこずで

リラ🐱はたず 健康維持が倧事なので 健康運アップからかかりたす✚

ゎミ捚お
階段片付け掃陀
棚卞し

いずれもいずれも
お疲れ様でした😃❗

No.100

🍎 おはようございたす

ほんず、こういうのを読むず、ふぅちゃんの優しさにぐっずきたす☺ 昚日は逆に耒めおもらいたしたが、やっぱりふぅちゃんの優しさには根っこがどヌんずあるなぁず感じたす。

わたしは完党母乳ですが、今回は調子がよくお軜く気を぀けるだけで枈んでるの。倚分、トシのせい!?母乳補造胜力が衰えおいるみたいで😁
でも、ちょうどよいのです。
わたしはもずもずおっぱいが出過ぎる䜓質らしく、嚘達の時は䜕食べおもすぐに乳腺炎になっおおっぱいは痛いし熱は出るしで倧倉でした😫断乳たで桶谷匏に通っお食事制限もしおいたした。断食もしょっちゅうでした。
おたけに長女はアトピヌもあったから、長女の掗濯物は垃おむ぀たで党郚ベビヌ石けんで手掗いしおいたした。そのずきは倢䞭だったから、あんたり苊にはならなかったけど。

 だから、ふぅちゃんのしおきた苊劎もよくわかりたす。

ありがずうございたす🙇

• << 107 😁🐡 あかりんごさん🍎も倧倉だったんですね。お疲れ様でした🌌 寝䞍足くらいでぶ぀ぶ぀蚀っおる私が恥ずかしいです🙅 嚘は時々、顔にぶ぀ぶ぀できたり、かゆそうに手で擊ったりしおたす💧アトピヌあるのかな❓ずかも思っおたす。私も旊那もアレルギヌ䜓質なので。
  • << 153 🌷🍎ちゃんわぁ😲💊💊 倧倉でしたね💊💊垃オムツなだけでも倧倉だけど、←私は、掗剀䜿っおガンガン掗っおたけど😅 おちちがですぎるのも倧倉なんですね😲⁉⁉私は、あたりでなかったみたいで、よくわからず、䞉ヶ月䜍からミルクにしちゃったんですが、䞋の子の時は、楜にあげたいからっお、母乳でろっお、おもちばかりたべおいたら、䞃キロ倪っちゃいたした😅 お腹すごくすくんですよね😲あの時に断食なんお😲😲 ぀らい💊💊😲 しっかり子䟛達に䌝えおあげたいですね😄💓こんなだったのよぉ〰〰っお😄

No.99

>> 49 🌷リラさん✚ おひさしぶりです💓 今朝ものすごくいやヌな母芪さんをみたあずに、リラさんのキラキラ玠敵ママなお話をみお、気持ちがほっずした  ✚花さん🌷✚

頑匵っおたすね✚

现切れ時間の䞭
お子さんず觊れ合うのは
倧事なこず👌

いいママさんですね😊

花さん🌷曞き蟌みがあるず
スレに明るい🌷が
咲く感じしたす💕✚

ありがずうございたす✚

• << 104 🌷リラさんありがずう💕💕 じ぀わ幎末からバタバタでレスに話題ががおい぀かづ、少し入りにくくなっおいたのです😅 が、い぀もリラさんが呌び掛けおくれるので😄ひっこり入りやすくなるんです💓 䞀蚀参加するず、みんなが声をかけおくれるので、ホントに嬉しいです💓 では今日も🌷😄🌷がんばっおきたす✚

No.98

✚おはようございたす✚
ふぅさん🌱はそろそろ
🍙お出かけですね✚

昚倜は念願の倧根葉のふりかけを䜜りたした😃

母の育おた倧根の取れたおをもらったのに時間がなくしなしなにしたしたが諊めきれずに䜜りたした✚😉

䞀床ゆでるず青々ずしお矎味しそうでした✚

今日も䜜っおみたす😊

母乳お母さん方ぞのふぅさん🌱の気づき優しくお玠晎らしかったです✚

No.97

6⃣ホント、子䟛ずむベントを楜しめる時間もそう長くはないのですよね
ずはいえ、ハロりィンだのバレンタむンだのは私の子䟛時代にはない
でも盆螊りも䞃五䞉もなくならない
子䟛のむベントは囜が豊かで囜際化するに぀れ増えるけど枛らないからね
い぀もなんかある感じですね
お母さん、頑匵れ(^o^)

No.96

6⃣季節の食り、うちにも案倖ありたす
ツリヌは倧きいのが二個、階段䞋収玍にい぀もいたす季節のリヌスなどは、出しにくいず出さないですからタンスの䞊の割りに倧きい段ボヌルにガサッずたずめお入れおあり、ボロくなったら捚おたす
博倚の雛人圢などはお茶の氎屋に
なぜか博倚の雛人圢を父に毎幎䞋さる人がいお山のようにありたしたが母がお茶のお匟子さんに差し䞊げお枛らし、私はダマトさんや業者さんに女の子が生たれるずあげたりしお そのたび遞んでもらったら、䞀番のデブでブスが、いえ、肉付き豊かで犏々しいのが残っおいたす😆
祟りそうなのできちっず出しおたすよ😁
出しやすい、すぐ思い出せる数に絞り、䞀ヶ所にたずめ、ガサツでいいから取りやすいずころにしたうようにしおたす
容噚はホコリにならなきゃいいんだから段ボヌルでも沢山ですが、目立぀所に鎮座するようならたあ倚少きれい目にするか無印のずかにするかでしょうね

No.95

>> 94 🌷ふぅちゃんありがずう💕

土曜なのに早くからお匁圓づくりに、぀きそいに、ず、ホントにふぅちゃんはなんやかんやずパワフルです😆✌

垰ったらしっかり䞀䌑みしおね✚💡

No.94

>> 93 🌱 あはようございたす

ありゃ、

それは疲れたすねぇ😫💊

それは 個人的だか 生理的だか 䜕か違うこずで 怒っおる人みたいだから きにしなくおいいかもね😁

花ちやんは花ちやんらしく✚

いっおらっしゃい🌷
私もこれから おにぎりを぀くりたす🍙

しゃけやかなくちゃ
家をでるたで時間、

リラさん的にお颚呂にはいっおから

お匁圓もっお 子䟛の緎習にでかけたす✚

No.93

>> 90 🌱 花ちやん 写メなんですね✚ いいかも✚ 写メ亀換しお 片付けを励たしあえる友達は私にはただいないから 写メなしはここで、 写  🌷ふぅちゃんありがずう💓😆

そう思ったら楜になれそう💓

その人 、普段は普通だけど、寝䞍足や、空腹になるず、むラむラするみたい、←その人だけじゃないけど、😅むラむラを衚にだす人💔

で、今私が教えおる新人に、思いきり感情的に怒ったの💚💚💚

私が教えおたせいで、1぀やるこず忘れただけなの。
だから私のせいでそのこが怒鳎られお💔

そんないいかたしなくおも😞💚

以来、苊手です💧💧

今日も䞀緒です💔

嫌だけどふぅちゃんいうずうり、苊手➰➰➰😅で気楜にいきたす😆

ありがずう🎶

No.92

>> 91 🌱 あら リラさんが 💓
䞀週間お疲れさたでした✚
おやすみなさい🌠

りんごちやん
゚ルモさん
のんたん

謝りたいこずが。

もし 授乳の関係で
カフェむン摂取をストップしおいたら

生姜玅茶の話やら
おいしいものの話満茉にしお ごめんなさい😱💊

うっかりしおいたした🙇💊

私は 圓時 うちの子はかなりの食物アレルギヌがあり、
母乳から移行するので 私の食事制限も倧きくお 乳補品ばかりか 米も麊も動物性も豆も たあずにかくあれこれだめでした

私の䜓重も30キロ代になり 心身共にギリギリで 母乳育児しおたした💊

なのに 今では そんなこずも忘れおしたうなんおね 

もし 気を぀けおいたり 我慢されおいたらごめんなさい💊

• << 100 🍎 おはようございたす ほんず、こういうのを読むず、ふぅちゃんの優しさにぐっずきたす☺ 昚日は逆に耒めおもらいたしたが、やっぱりふぅちゃんの優しさには根っこがどヌんずあるなぁず感じたす。 わたしは完党母乳ですが、今回は調子がよくお軜く気を぀けるだけで枈んでるの。倚分、トシのせい!?母乳補造胜力が衰えおいるみたいで😁 でも、ちょうどよいのです。 わたしはもずもずおっぱいが出過ぎる䜓質らしく、嚘達の時は䜕食べおもすぐに乳腺炎になっおおっぱいは痛いし熱は出るしで倧倉でした😫断乳たで桶谷匏に通っお食事制限もしおいたした。断食もしょっちゅうでした。 おたけに長女はアトピヌもあったから、長女の掗濯物は垃おむ぀たで党郚ベビヌ石けんで手掗いしおいたした。そのずきは倢䞭だったから、あんたり苊にはならなかったけど。  だから、ふぅちゃんのしおきた苊劎もよくわかりたす。 ありがずうございたす🙇
  • << 102 😁🐡 おはようございたす😊 旊那が仕事の日はい぀たでも垃団から出れない私ですが💧䌑みの日に限っお朝早くから目芚めすっきり💧 でも旊那は爆睡なので起こすわけもいかず 静かにしおたす💊 今日も嚘は朝早くからぐずぐす💧寒いからなのか❄←家ががろくおすごい冷えたす💊でも皆さんが枩かい蚀葉をい぀もかけおくれ、ここで聞いおくれるので気分的には楜です😊 ふぅさん🌱私は倧䞈倫ですよ‎家ではカフェむンレスにしおたすが、出かけたり実家や友達の家では飲んでたす💊気づいたら今日は飲み過ぎ😱なんおこずも💊 食べものも䞀時ケヌキばかり食べおたこずも💀だめっおわかっおおもほが毎日たべずにはいられなかった💀 玅茶はカフェむンレスのをケヌキにはたっおる時に買いたした🌌思い出したので今日久しぶりに飲むこずにしたす😊 ふぅさん🌱、ずおも倧倉だったんですね。友達も卵乳補品倧豆がだめで背が高いのにキロ台でした。ふぅさん🌱はもっずいろいろだからかなりき぀かったでしょうね😢母乳はお腹すくし、赀ちゃんのお䞖話が倧倉なのに。お疲れ様でした🌌手をかけた分、お子様たちもふぅさんのこず倧奜きですよ💕
  • << 115 🎵皆さんおはようございたす☀ お仕事に家事などお疲れさたです。 ふぅさん、食事制限本圓はしないずダメだず思いたすがやっおないです。 うちの子は二人ずもアレルギヌ持ちですが、私は混合で育おおいたす。 䞊の子も2歳半過ぎおやっずヌ萜ち着きたしたが、酷い時は痒くお抱っこしおも倧人しくしおないし、よく泣いおたした。 痒みがおさたっおからは倜泣きもかなり枛りたしたよ。 血液怜査したら、埃、が䞀番高くお、卵癜、倧豆もありたすがたたに食べさせおたす。 䞋の子も軜いけどあるので小児科で薬もらっお塗っおたすよ。 埃、察策に垃団干したら必ず掃陀機かけおたす。

No.91

>> 89 🌱 リラさんありがずうございたす さっき 階段䞋収玍庫内に入ったら 昔 ぀くった クリスマス甚収玍ボックスを発芋😥 ぀たりは 私は 
 ✚ふぅさん🌱
遅くたでお疲れ様😉です✚
おやすみなさい✚

No.90

>> 77 🌷ふぅちゃんありがずう😄 写真は、シャメです😉 友達にビフォアを芋せお、綺麗になったらアフタヌをみせお✚ 写真でみるずゎチャゎチャがよ  🌱 花ちやん

写メなんですね✚
いいかも✚

写メ亀換しお
片付けを励たしあえる友達は私にはただいないから

写メなしはここで、
写メありは 断捚離䞭の母ずでも やろうかな✚

優しい花ちやんが きらいな人ず いう䜍だから

ちょっず よほどの方なのだろうず思いたすが

心理孊によれば

怒らないでいよう、ずか、嫌いな人を奜きになろうずするより、

「私っお ほんずこの人が苊手なんだよなあ😚」ずか

「私は今超むか぀いおる😚」

ず

いいずか悪いずか考えずに

ただ深く認識するだけで楜になるずいうようなこずが曞いおありたした😃

子䟛が
「ちやん倧嫌い😚」みたいなこずを蚀った時にも

「そういうこずは いうもんじやないよ😒」じやなくお

「そっか💊あなたは今ちやんが嫌いっお思っおいるんだね、なんかあったみたいだね😃」

ず 気持ちを受けずめお返しおあげるのがたずは倧事らしいです。

それを 倧人は自分自身にしおあげるず よいず曞いおありたした。

• << 93 🌷ふぅちゃんありがずう💓😆 そう思ったら楜になれそう💓 その人 、普段は普通だけど、寝䞍足や、空腹になるず、むラむラするみたい、←その人だけじゃないけど、😅むラむラを衚にだす人💔 で、今私が教えおる新人に、思いきり感情的に怒ったの💚💚💚 私が教えおたせいで、1぀やるこず忘れただけなの。 だから私のせいでそのこが怒鳎られお💔 そんないいかたしなくおも😞💚 以来、苊手です💧💧 今日も䞀緒です💔 嫌だけどふぅちゃんいうずうり、苊手➰➰➰😅で気楜にいきたす😆 ありがずう🎶

No.89

>> 62 🌱むベントごずでなく月がわりでも。 今なら「お正月あけ春」 の箱があれば 豆たきのマスやら子䟛が぀くった鬌のお面やら 季節の絵、食り物、  🌱 リラさんありがずうございたす

さっき 階段䞋収玍庫内に入ったら 昔 ぀くった クリスマス甚収玍ボックスを発芋😥

぀たりは 私は 目的別ボックスをいく぀か既に䜜りながらも
だしっぱなしにしお その存圚すら忘れおいた暡様 😥

したっおもしたい先を忘れたら 意味ないですね💧

🌠明日の予定野望
子䟛郚屋の暡様替え 子䟛がい぀く郚屋にする

🌠䞉連䌑に織機を組み立おるべく䞋準備
🌠運動靎、 䞊履き、非難座垃団カバヌ掗う 自分で掗っおもらおぅ 冬䌑み前に孊校から持ち垰ったのがそのたた‵すみたせん😱

• << 91 ✚ふぅさん🌱 遅くたでお疲れ様😉です✚ おやすみなさい✚
  • << 111 ✚あら ふぅさん🌱の✚ ✚䞉連䌑の野望✚ すごいですねぇ🌠🌠🌠 これは リラ✚も 気合い入れおがんばらなければ😚 今日はただ 倧しおやれおたせん ⭐掗濯回目回しおるくらい⭐ です

No.88

>> 83 6⃣お逅 切ったどヌ(^o^) 我ながらのグッゞョブ😁 ハチさんのお母さんが぀いたお逅✚ お土産に頂きたした 棚卞しでプチ残業したから台所  🌱ロクさん

棚卞し😱 お疲れさたです‌

ハチさんのお母さんが぀いた おもち いいなぁ😍

このロクさんのレス、私ずおも奜きです。

私もこんな颚に 自分に蚀えるようになりたいです💪

コヌトの話も参考になりたした。

充分怜蚎しおもよし、 たた 客芳的にみおもらったりアドバむスもらうもよし、ず確認。 で いいんですよね

のんたん 旊那さん埅ちリビングずは 寝䞍足 重なりたすね💊
寝宀片づくずいいですね✚

男の人は やっぱり 寝䞍足なんたら いいたすねぇ 

こちずら 寝䞍足どころか 倜昌なくこた切れ睡眠のみなんだけど😥

ず いいたくなりたすけどね😚

いいママですね💕

No.87

🌱どんちやん、タッパヌりェアのお店を発芋したした✚ 今床いっおみたす✚

パむレックスのパック&レンゞは ふたは密封できたせん。

パカッずはめるだけだから 指先が痛い私にはいいですが、ぎっちり空気ぬくようなシヌルドふたなら、 やっぱりクリアメむトがよさそうよ😃
タッパヌりェアは時々ふたの色がかわりたすよね💊あれせっかく揃えるのにやめおいただきたいです💊

お返事をいただき
賌入たでは、皆さん それなりに時間をかけお 遞ばれおいたんだずわかり、ちょっず安心したした😊

今回の収玍ケヌスも、 いらなくなったりハロりィン衣装なんおあず幎もしたらいらなくなるでしょう私の指の痛さや捚おる時のこずを考えたら、 ダンボヌル箱ホヌムセンタヌできれいなのを買うも悪くない気もしおきたしたが、

ダンボヌル箱っおどうでしょうね 

No.86

🌱 䞻人お颚呂䞭

⭐倕飯片付け終了
⭐子䟛のおもちゃをいれる箱リメむクしおみる
⭐リビング、ダむニングはき掃陀

私がよった スヌパヌでは 䞃草セット春の䞃草ずかぶ、小倧根が入っおいるが 山ずみ売れ残っおいたした。 400円なり😥

これ 野から
぀んだら本圓はずおも銙りいいんだろうなあ ず思うず ちょっず違和感ありたしたが 買っおみたした。

぀んだら本圓はずおも銙りいいんだろうなあ ず ちょっず違和感りたしたが
買っおみたした。

倜は昚日のカレヌがただあったから
明日いただくこずにしたした。

䞃草粥は 塩味や和颚だしで䜜るものでしょうけど

ささみいれお鶏ガラだしでもおいしそうですね😁本末転倒だけど💊

明日぀くるので、おすすめの味぀けがありたしたら ぜひ教えおください✚

No.85

>> 83 6⃣お逅 切ったどヌ(^o^) 我ながらのグッゞョブ😁 ハチさんのお母さんが぀いたお逅✚ お土産に頂きたした 棚卞しでプチ残業したから台所  😁🐡
ロクさんお疲れ様です✚
ありがずうございたす😊

旊那の垰りが遅くリビングで寝る私たちはただ寝れず💧
明日こそ寝宀の片付けを終わらせお、新しい垃団にカバヌ぀けお寝たす💧毎回蚀っおただできおないんです‵

旊那は倜泣きするから䞀緒に寝たくないらしいです‵

No.84

>> 83 🌷ロクさん💡お぀かれさたでした💓

棚卞しは倧倉ですよね😆

おやすみなさい💋

No.83

6⃣お逅
切ったどヌ(^o^)
我ながらのグッゞョブ😁
ハチさんのお母さんが぀いたお逅✚
お土産に頂きたした
棚卞しでプチ残業したから台所散らかっおるけど寝ちゃう
棚卞しは今ある商品党おリストアップするのです😲
めんどくさいよう😣
でもすぐできる
必ず毎幎終わる
倜もろくろく眠らず赀ちゃん育おおる人もいるんだからちっちゃいこずでガタガタ蚀うな私‌
おやすみなさい
のんたん、今日は少しゆっくり寝られるずいいですね😉

• << 85 😁🐡 ロクさんお疲れ様です✚ ありがずうございたす😊 旊那の垰りが遅くリビングで寝る私たちはただ寝れず💧 明日こそ寝宀の片付けを終わらせお、新しい垃団にカバヌ぀けお寝たす💧毎回蚀っおただできおないんです‵ 旊那は倜泣きするから䞀緒に寝たくないらしいです‵
  • << 88 🌱ロクさん 棚卞し😱 お疲れさたです‌ ハチさんのお母さんが぀いた おもち いいなぁ😍 このロクさんのレス、私ずおも奜きです。 私もこんな颚に 自分に蚀えるようになりたいです💪 コヌトの話も参考になりたした。 充分怜蚎しおもよし、 たた 客芳的にみおもらったりアドバむスもらうもよし、ず確認。 で いいんですよね のんたん 旊那さん埅ちリビングずは 寝䞍足 重なりたすね💊 寝宀片づくずいいですね✚ 男の人は やっぱり 寝䞍足なんたら いいたすねぇ  こちずら 寝䞍足どころか 倜昌なくこた切れ睡眠のみなんだけど😥 ず いいたくなりたすけどね😚 いいママですね💕

No.82

6⃣この前、ダりンを買ったずきに
品は吟味した方がよい、ず思いたした
ず蚀っおも私は普段あたり出掛けられないから、買う、ず決めた日に買わないず買えたせんのでその日のうちには買うこずが倚い
家電などは友人に䞞投げ
ファクシミリ送っおきたから䜿うか、みたいな
店で買うずきは、店員にあんたは家でどれ䜿っおんの⁉ず詰めより
居酒屋でも぀たみ遞ぶのに、店員に、あんたはどれが奜きなわけよ⁉ず詰めより
雑な買い物しお雑に䜿い、すぐダメにしお(小孊生のランドセルからしお、です😢物持ちが悪い)あたり埌悔もしないです
でもダりンは色んな店で十回くらい詊着した
日頃ピヌスの又吉くんみたいなハチさんの同居人がたるでピヌスの綟郚くんみたいに匵り切っお探しおくれたした
うん、䜕事も䜙裕があれば吟味した方がいい
䞀人だったら面倒になっお最初に入った店で倉なの平気で買うずこだったから😅

No.81

6⃣䞃草粥
玄米から炊いおカブの葉っぱも入れお、入れるず矎味しいわよ、ずお客様から頂いた干し貝柱入れお
吹きこがしお焊がした😆
うっかり棚卞しに身を入れおしたい😅
でもたあ、矎味しいわお焊げが😁
ああ、棚卞し (T-T)

• << 106 ✚玄米ず倧根葉ず鶏皮茹でたので䜕か炊いおみたす✚ さぁお 始動したす✚ 片付けがいのある汚郚屋を サラリず片付けたす😉 ✚宣蚀✚しおみる😊 ではでは✚ 皆さん ご機嫌よう💕✚ 💖 🌋 ✹ 🌋 ✹ 💖

No.80

>> 76 🌱皆さん 収玍ボックスの件ありがずうございたす。 今 子䟛のお皜叀埅ちなので ボックスをみおいたした。 抌し入れの奥行きあるので収  🎵私もふぅさんやどんさんず同じですよ。
実は、台を買い替えを決めおから、ヶ月䜍かかっおるし、店に䜕床も芋に行きたしたよ。

私もなるべく買わずに䜕か別のもので代甚出来るか考えお、なければ買っお増やすようにしおたすよ😃

ここでは結果報告になるからそう感じるかもしれたせんね。
䞃草粥、味付け倱敗したした💊
適圓はだめですね😱
去幎のほうが矎味しかった。

No.79

🍜䞃草買いに行ったら
売り切れでした🔥

也燥の䞃草しか残っおいなくお
しかたないので也燥をかいたした。
気分的には生ですよね。

ふぅちゃん、私もものすごヌく悩む人ですよ。
お店ず家を䜕床も埀埩しないず買えないの。
倉なずころにこだわりを持っおしたうので
なかなか決められない。

今日、ふぅちゃんが蚀っおた角型のパむレックスの
いろんな倧きさの組み合わせられるのをお店で芋぀けたした。
なかなかいいじゃないですか👌
私は幎末に冷蔵庫甚にタッパヌりェアのクリアメむトずいうのを買ったのですが
それず䌌おいたす。
もう少し早ければ私もこれ買っおいたかも。

No.78

>> 74 😁🐡 ゚ルモさん🎵も䞀緒に寝おるんですね😊 䞀緒に寝るのが添い乳できお楜で😊✚倜䞭にふず目芚めお寝顔みるずたたらなくかわいい💕←芪バカで💧幞  🎵のんたんさん、私も芪ばか(笑)なんでその気持ちわかりたす。

䞊の子の時は途䞭から垃団隣にしいお寝おたしたが、寝盞が悪くお1歳頃には倧人甚の垃団を買い、今は䞉枚敷いお私の垃団で䞋の子も䞀緒に寝おたすよ。

今日からやっず離乳食始めたした😃
あず皮混合の予防接皮予玄入れるの思い出したした。

• << 105 ✚離乳食💕✚ おめでずうございたす✚ こちら🏠には 離乳食名人が たくさんいるような 気がしたす✚
  • << 108 😁🐡 初離乳食どうでしたか❓☺ 私ももう少ししたら離乳食です😊たたいろいろ教えおください🙇 私も昚日぀いでに週間埌に䞉皮混合も予玄入れおきたした✌匵り切っお入れたけど、先すぎお忘れそうです💊

No.77

>> 60 🌱花ちやん お疲れさたです✚ 子連れ出勀できるんですね✚ 倧倉そうだけど、 お母さんが働く姿をみれるのは子䟛にずっお すごくいい経隓✚ 
 🌷ふぅちゃんありがずう😄
写真は、シャメです😉

友達にビフォアを芋せお、綺麗になったらアフタヌをみせお✚

写真でみるずゎチャゎチャがよくわかり、やる気になれたす😄✚

綺麗になるず誉めおもらえるし💕

明日は母にあづけお仕事いきたす😄

じ぀わ今ものすごく嫌な人ず仕事なんですが、今幎は感情ださないように✚✚冷静にがんばりたいです😆

• << 90 🌱 花ちやん 写メなんですね✚ いいかも✚ 写メ亀換しお 片付けを励たしあえる友達は私にはただいないから 写メなしはここで、 写メありは 断捚離䞭の母ずでも やろうかな✚ 優しい花ちやんが きらいな人ず いう䜍だから ちょっず よほどの方なのだろうず思いたすが 心理孊によれば 怒らないでいよう、ずか、嫌いな人を奜きになろうずするより、 「私っお ほんずこの人が苊手なんだよなあ😚」ずか 「私は今超むか぀いおる😚」 ず いいずか悪いずか考えずに ただ深く認識するだけで楜になるずいうようなこずが曞いおありたした😃 子䟛が 「ちやん倧嫌い😚」みたいなこずを蚀った時にも 「そういうこずは いうもんじやないよ😒」じやなくお 「そっか💊あなたは今ちやんが嫌いっお思っおいるんだね、なんかあったみたいだね😃」 ず 気持ちを受けずめお返しおあげるのがたずは倧事らしいです。 それを 倧人は自分自身にしおあげるず よいず曞いおありたした。

No.76

🌱皆さん 収玍ボックスの件ありがずうございたす。

今 子䟛のお皜叀埅ちなので ボックスをみおいたした。

抌し入れの奥行きあるので収玍ケヌスは倧でいけるのですが、それだず䞭いれるず重くなっおしたうしなあ  䞭が無難かなあ  などずいちいち 悩んでいたす。

決たるたでは 仮にダンボヌルに収めお 量をみおみようかずか 

ここにいる皆さんのレスをよむず
ほんず 皆さん 決断力あっお

パパっず システムかえちやうあたり お芋事です✚

私はどんだけ 決断力ないんだ‵ ひた&ケチだからですかね😥

衣装ケヌス぀かうにも悩んでたすから😥

昔 「なやんでヌる人」ずかいうのありたせんでした

私はその星の出だな😥

どんちやんのパン い぀か ご銳走になろうず思いたす💓 勝手に決めた😁

䞃草粥 忘れおたした

ちょっずスヌパヌ芋おきたす

• << 80 🎵私もふぅさんやどんさんず同じですよ。 実は、台を買い替えを決めおから、ヶ月䜍かかっおるし、店に䜕床も芋に行きたしたよ。 私もなるべく買わずに䜕か別のもので代甚出来るか考えお、なければ買っお増やすようにしおたすよ😃 ここでは結果報告になるからそう感じるかもしれたせんね。 䞃草粥、味付け倱敗したした💊 適圓はだめですね😱 去幎のほうが矎味しかった。

No.75

>> 62 🌱むベントごずでなく月がわりでも。 今なら「お正月あけ春」 の箱があれば 豆たきのマスやら子䟛が぀くった鬌のお面やら 季節の絵、食り物、  ✚季節ものをたずめおプラスチックのケヌスに入れお倩袋に積んでたす

クリスマスグッズ
ひなた぀りグッズ
ハロりィングッズ

です
぀かな🎎🎐🎃🎄

倏グッズはないに等しいから぀です✚

No.74

>> 72 🎵のんたんさん、私も䞋の子ず䞀緒に寝おたすよ。 私が垃団取っちゃうずいけないので、の綿毛垃ず垃団かけおその䞊に私のかけ垃  😁🐡
゚ルモさん🎵も䞀緒に寝おるんですね😊
䞀緒に寝るのが添い乳できお楜で😊✚倜䞭にふず目芚めお寝顔みるずたたらなくかわいい💕←芪バカで💧幞せな気分です🎵

元々はベビヌ垃団隣にひいおたんですが、䞀緒じゃないず寝ないのでベビヌ垃団回くらいしか䜿っおない💊

綿毛垃だけでも出しおきお゚ルモさんみたいに䜿っおみようかな✚

• << 78 🎵のんたんさん、私も芪ばか(笑)なんでその気持ちわかりたす。 䞊の子の時は途䞭から垃団隣にしいお寝おたしたが、寝盞が悪くお1歳頃には倧人甚の垃団を買い、今は䞉枚敷いお私の垃団で䞋の子も䞀緒に寝おたすよ。 今日からやっず離乳食始めたした😃 あず皮混合の予防接皮予玄入れるの思い出したした。

No.73

>> 59 🌱二床寝しおしたい10時過ぎに起きたした💊 昚倜 二段ベッドの移動ず倜曎かしをしたのがきおたす 朝リラさん尊敬✚コリラちやんも立掟✚ や  😁🐡
ふぅさん🌱スヌパヌお母さんなんお✚ありがずうございたす😊

家が汚すぎおやばいだけなんです💊

抌し入れの片付けただ途䞭です💧明日は旊那䌑みなので嚘を芋おもらっお続きやりたす💪
そしお明日こそ寝宀で家族人川の字で寝るぞ😀

カリカリ梅は わかんないけど、梅酒は実家は氷砂糖入れおホワむトリカヌ入れおたした😊

No.72

>> 69 😁🐡 ふぅさん🌱、私も抌し入れに入るなら倧きなクリアケヌスに行事ごずに入れるのいいず思いたす✋ 昌前からでかけ、さっき垰っおきたした😊 
 🎵のんたんさん、私も䞋の子ず䞀緒に寝おたすよ。
私が垃団取っちゃうずいけないので、の綿毛垃ず垃団かけおその䞊に私のかけ垃団をかけおたす。
䞊の子の垃団䜿い回しおたす(笑)

• << 74 😁🐡 ゚ルモさん🎵も䞀緒に寝おるんですね😊 䞀緒に寝るのが添い乳できお楜で😊✚倜䞭にふず目芚めお寝顔みるずたたらなくかわいい💕←芪バカで💧幞せな気分です🎵 元々はベビヌ垃団隣にひいおたんですが、䞀緒じゃないず寝ないのでベビヌ垃団回くらいしか䜿っおない💊 綿毛垃だけでも出しおきお゚ルモさんみたいに䜿っおみようかな✚

No.71

>> 56 🍎 のんたん、昚晩は赀ちゃんは眠ったのんたんは寝られた うちの長女も普通は20分、最長時間しか続けお寝おくれない赀ちゃんでした😫毎晩、  😁🐡
🍎あかりんごさんありがずうございたす😊🍎あかりんごさんの長女さんも同じだったんですね😊💊

昚日は少したしでした🌌回くらい起きたくらいで😊

少し前たで倜は結構寝おくれおお楜だったんですが、寒いのか倜䞭ぐずるように💊眠いですが昌寝しながらがちがちがんばりたす💪

No.70

🎵今日は、寒いけどちびっこ二人を連れお、散歩がおら買い物や銀行ぞ行っお来たした。

掗濯ず食噚掗いで、片付けやっおないです。
䞉連䌑でずその呚りの荷物を片付けたいです。

今日の倕飯は、昚日のカレヌ鍋ず䞃草粥にしちゃいたす😃

No.69

😁🐡
ふぅさん🌱、私も抌し入れに入るなら倧きなクリアケヌスに行事ごずに入れるのいいず思いたす✋

昌前からでかけ、さっき垰っおきたした😊
新しい垃団を買ったので無印で垃団カバヌを買いたした😊赀ちゃんず䞀緒に寝るのに、普通の毛垃はダメだよ💊っお垃団屋さんに蚀われ、぀いでに無印で綿毛垃もGET😊 掗える毛垃を買いたした😊

職堎ぞ行き、それから病院ぞ💚を受けお来たした🌌

買い物に行ったらJA鳥取のらっきょ酢があったのでGET🌌 かぶ千枚挬けにしたす😊

• << 72 🎵のんたんさん、私も䞋の子ず䞀緒に寝おたすよ。 私が垃団取っちゃうずいけないので、の綿毛垃ず垃団かけおその䞊に私のかけ垃団をかけおたす。 䞊の子の垃団䜿い回しおたす(笑)

No.68

>> 55 🍎 和䞉盆倧奜き😍 そのたた食べちゃいたす💕コヌヒヌに入れるのも奜きだけど、うちは食べちゃっおすぐ無くなる💧 和䞉盆のお菓子の二人静も  😁🐡
私も和䞉盆倧奜きでそのたた食べたす✚䜕個もぱくぱく食べちゃう😁

今🏠にある和䞉盆は粉なので料理に䜿っおたす😊

ふぅさん🌱の話玠敵です✚玠敵なおじいちゃんおばあちゃんですね✚

No.67

>> 66 🍜そうだ💡
今日は䞃草の日でした。
䞃草買いに行っおこよう。
゚ルモさんありがずう🎵

No.66

>> 64 🍜今日から息子も孊校が始たり 昚倜頑匵っお宿題を終わらせたようで 今回ノヌタッチ今日からたたたったりです。 今日は早速お料理教宀に行っ  🎵どんさん、パン良いなあ😃

䜕かに集䞭できるずかえっおすっきりしたすよね。

私は䞃草粥の䞃草を買いに行く぀いでに、焌き立お買いたした。

No.65

>> 62 🌱むベントごずでなく月がわりでも。 今なら「お正月あけ春」 の箱があれば 豆たきのマスやら子䟛が぀くった鬌のお面やら 季節の絵、食り物、  🎵季節物は倧物ばかりですが、抌入れの同じ堎所にたずめお眮いおたす。
じゃないずわからなくなるので😥
现々した物が倚いなら぀くらいに分けお倖出しなら蓋付きの箱か抌入れやに入るなら透明だず分かりやすいかもしれたせんね。

ふぅさんが䜿いやすく分かりやすければなんでもオッケヌですよ🙆

No.64

🍜今日から息子も孊校が始たり
昚倜頑匵っお宿題を終わらせたようで
今回ノヌタッチ今日からたたたったりです。

今日は早速お料理教宀に行っおパンを焌いお来たした。
倢䞭になっお䜜っおいるず
私にはストレス発散になるので
お料理は倧奜きです。
今日のパンもずおもおいしそうに焌けたので
みなさんにもおみせしたいくらい❀
いや、芋せるだけじゃなく
おすそわけしたい。

リラさんの励たしのメッセヌゞ
私もマネしちゃおう。😃

• << 66 🎵どんさん、パン良いなあ😃 䜕かに集䞭できるずかえっおすっきりしたすよね。 私は䞃草粥の䞃草を買いに行く぀いでに、焌き立お買いたした。
  • << 109 ✚どんちゃ✚ん🍜 今日は 日にやれなかった✚倧掃陀✚ やりたすよ✚ たぁ たずは デむリヌ家事からですがぁ😣💧 䞀緒に やりたせんかぁ✚😊 昚日の いや 冬䌑みの⭕宿題⭕ 坊ちゃん✚グッゞョブ👍です✚ どんさんの手䜜りパン🍞 リラもふぅさん🌱ちか ロクさん👘ちに 食べにうかがいたす✚ (勝手に決めた^-^)/ あ 黒の着物に合わせる 垯は芋぀かりたしたか😃 リラ🐱 今日可胜なら 黒の着物着たいなぁ✚ 初着物 明日も明埌日も着ちゃうかな‥ たずは倧掃陀✚から🌋 テレビの暪に 長野🎿いく前の🎄ツリヌ✚があるんだから幎末🎅気分のリラ宅です✚ この䞉連䌑で旧正月🎍 幎越し目指したす😊

No.63

🍜ふぅちゃん、うちはたさにそれやっおいたすよ。
うちは匕き出しの抌し入れ衣装ケヌスを぀クリスマス甚に䜿っお
もう぀に他の行事の物が入っおいたす。
クリスマスの匕き出しは぀でツリヌず食りを入れたらいっぱいで
ハロりィンや他の行事は玄関ずリビングに少し食るだけなので
もう぀の匕き出しに党郚たずめお入っおいたす。
そこから季節ごずに匕き出しお入れかえお食っおいたす。

玙コップやナプキンは季節甚でも食噚棚に眮いおありたす。
無地の玙皿、玙コップはクヌラヌボックスの䞭にしたっおありたす。
玙コップ類を䜿う時はクヌラヌボックスも䜿うので
䞀緒にしたうずなくならないからいいの。
でも、パヌティに䜿うならここじゃない方がいいのかな。

No.62

>> 61 🌱むベントごずでなく月がわりでも。

今なら「お正月あけ春」 の箱があれば 豆たきのマスやら子䟛が぀くった鬌のお面やら 季節の絵、食り物、梅柄のテヌブルマット、月入孊の時の写真たおずか普たずめおいれおおける

普段は䜿わないか
季節無芖でだしっぱなし写真たお💧を、たずめおおけお さっず衣替えならぬ し぀らえ替えができる感じにしたい。

その箱ず 箱をおく棚  ずりあえず ふた付き衣装ケヌス䞭を぀んでおくか ふた付きダンボヌルか 

物を枛らすずいう意味ではそんな箱぀くらない方がいいんでしょうが

やはり季節ものは楜しみたいし、そのたびあちこちあけたり、したいばしょに困っお毎床捚おたり行方䞍明になっおたたかったりをなくしたくお。

皆さん どんな颚にしおいたすか😃

急いでいたせんのでアドバむスあればよろしくお願いしたす🙇

• << 65 🎵季節物は倧物ばかりですが、抌入れの同じ堎所にたずめお眮いおたす。 じゃないずわからなくなるので😥 现々した物が倚いなら぀くらいに分けお倖出しなら蓋付きの箱か抌入れやに入るなら透明だず分かりやすいかもしれたせんね。 ふぅさんが䜿いやすく分かりやすければなんでもオッケヌですよ🙆
  • << 75 ✚季節ものをたずめおプラスチックのケヌスに入れお倩袋に積んでたす クリスマスグッズ ひなた぀りグッズ ハロりィングッズ です ぀かな🎎🎐🎃🎄 倏グッズはないに等しいから぀です✚
  • << 89 🌱 リラさんありがずうございたす さっき 階段䞋収玍庫内に入ったら 昔 ぀くった クリスマス甚収玍ボックスを発芋😥 ぀たりは 私は 目的別ボックスをいく぀か既に䜜りながらも だしっぱなしにしお その存圚すら忘れおいた暡様 😥 したっおもしたい先を忘れたら 意味ないですね💧 🌠明日の予定野望 子䟛郚屋の暡様替え 子䟛がい぀く郚屋にする 🌠䞉連䌑に織機を組み立おるべく䞋準備 🌠運動靎、 䞊履き、非難座垃団カバヌ掗う 自分で掗っおもらおぅ 冬䌑み前に孊校から持ち垰ったのがそのたた‵すみたせん😱

No.61

🌱ご盞談。抌し入れや階段䞋に぀っこんである 季節むベントもの玙袋をなくしたいです。

ハロりィンなら 衣装から小物、食り぀けグッズなど玙袋に入っおたるめおありたす‵

それで考えたんですが むベントごずにひずたずめにしおわかりやすくしおおきたい。

䟋えば クリスマスなら、小さいツリヌ、食り、クリスマスのお皿やレシピ、毎幎クリスマスにずる写真額、子䟛たちの代々のクリスマス工䜜、クリスマスリヌス、クリスマスcd、いただいた捚おられないクリスマスカヌド、クリスマス曲のオルゎヌル、キャンドルなど ひずたずめにしおおけば 12月はその箱をだせばOKみたいにしたい。

幎末からクリスマスものをあちこちからだし、たたあちこちぞ片付けお正月も同様で 非合理的だったのでかえたく思いたした。

幎末の来客や子䟛のクリスマスパヌティヌで 甚意はしたけど䜙ったペヌパヌナプキンや玙コップなども、 無理やり䜿ったりあちこちに戻したけど なんだか無駄。パヌティヌ箱があれば そこに戻しおおき䜿う時にだした方が楜だな、ず💡

぀づく

No.60

🌱花ちやん お疲れさたです✚

子連れ出勀できるんですね✚ 倧倉そうだけど、 お母さんが働く姿をみれるのは子䟛にずっお すごくいい経隓✚

私も 写真ずらしおみようかなあ  客芳的にみれそう。写メじやなくお 写真

のんたんロクさん、砂糖焌酎づけのカリカリ梅もそんな感じで䜜るのかな、䜜りたい💓

りんごちやん

優しさの根っこ なんおいえる りんごちやん は すごい人だなあ ず 

りんごちやんの蚀葉で、 私は おじいちやんおばあちゃんから 優しく芋守っおもらっおいたんだず

二人静を食べおる時、䜕も説教をせず
だたっおニコニコ私を芋守っおくれおいた県差しを思いだしたした。

䞀瞬今は亡き祖父母の存圚を感じで あたたかくなっお 涙でたした。

今床 仏壇に 二人静をもっおいきたす

りんごちやん、ありがずう。

• << 77 🌷ふぅちゃんありがずう😄 写真は、シャメです😉 友達にビフォアを芋せお、綺麗になったらアフタヌをみせお✚ 写真でみるずゎチャゎチャがよくわかり、やる気になれたす😄✚ 綺麗になるず誉めおもらえるし💕 明日は母にあづけお仕事いきたす😄 じ぀わ今ものすごく嫌な人ず仕事なんですが、今幎は感情ださないように✚✚冷静にがんばりたいです😆

No.59

🌱二床寝しおしたい10時過ぎに起きたした💊 昚倜 二段ベッドの移動ず倜曎かしをしたのがきおたす
朝リラさん尊敬✚コリラちやんも立掟✚ やっぱり芪子ですね✚

ロクさん 倜䞭のゎミだし、階段クリヌン グッゞョブです👍 捚おるものっお もうないな、ず思っおも加速しお どんどん捚おられたすねロクさんに断捚砎を教えおいただきよかった✚

のんたん 赀ちゃん、懐かしくうらやたしい💓 自分の時のこずを振り替えるず、私は母乳䞭は 家の䞭をどうこうできる゚ネルギヌありたせんでした💊 りんごちやんものんたんもスヌパヌお母さんですよ✚

息子ず嚘ず川の字になるず、今でも二人ずも 私の耳たぶをモミモミしお、この觊り心地 なんだろ癒される ず たったりモヌドですぐ寝たす(笑)母乳ケアの助産婊さんから聞いたんですが、それは 母乳の時に おっぱいのみながら 手で もう片方のおっぱい ぀たんでた時の なのこりだそうで、そういう子は結構いるんだそうです(笑)

添え乳で乳だしたたたねおた😁あの頃、 倧倉だったけど ふりかえるず至犏の時  な぀かしくうらやたしい✚

• << 73 😁🐡 ふぅさん🌱スヌパヌお母さんなんお✚ありがずうございたす😊 家が汚すぎおやばいだけなんです💊 抌し入れの片付けただ途䞭です💧明日は旊那䌑みなので嚘を芋おもらっお続きやりたす💪 そしお明日こそ寝宀で家族人川の字で寝るぞ😀 カリカリ梅は わかんないけど、梅酒は実家は氷砂糖入れおホワむトリカヌ入れおたした😊

No.58

>> 57 🍎 いい話ですね😊
ふぅちゃんの優しさの根っこを芋た思いです✚✚

さっき嚘達も出かけおしたい、今幎初めおの赀んがず二人の時間になりたした。
家事がたくさんたたっおいるけどしばし䌑憩䞭です🍵

やりたいこず
🌠掗濯
🌠トむレ掃陀
🌠垃団干し☀
🌠䜿わない食噚をずりあえず収玍
🌠お颚呂の床磚き

• << 103 ✚あかりんご🍎さん✚ 昚朝は 行っおらっしゃいレス✚ ありがずうございたした😃 元気をもらえたした💕 顔も知らないのに 勝手に想像し笑顔✚が芋えたした✚ 昚日もお疲れ様です✚ 🍎さんレス✚には皆さんぞの枩かい愛情を感じる内容が倚く✚読むず元気を泚がれたす✚

No.57

>> 55 🍎 和䞉盆倧奜き😍 そのたた食べちゃいたす💕コヌヒヌに入れるのも奜きだけど、うちは食べちゃっおすぐ無くなる💧 和䞉盆のお菓子の二人静も  🌱そうでした、和䞉盆がありたした😍

二人静は、 奜きなお菓子お菓子に入るかわからないけど を぀だけあげるずしたら 私は二人静をあげたす✚

小さい時 祖父母の郚屋に 䞞い箱の二人静があり

ご耒矎や私が泣いおるず

おじいちやんおばあちゃんが

おいでおいでをしおくれお

茶だんすの奥から 二人静の䞞い箱を だしおくれたした。

少しだけお煎茶をいれおくれお、
䞀人静を䞀粒 手の平にちょこんずのせおくれたした。

èµ€ 癜 ぀割れ 

぀たべお ほっずしお

぀め たべお 気持ちがたおなおる

ず いう 私には 魔法の お菓子でした

特別倧事なお菓子✚
子䟛にも、そんな颚な特別なお菓子を぀くっおあげればよかったな✚

ただたにあうかな 

No.56

🍎 のんたん、昚晩は赀ちゃんは眠ったのんたんは寝られた
うちの長女も普通は20分、最長時間しか続けお寝おくれない赀ちゃんでした😫毎晩、郚屋の角にクッションに囲たれお抱っこしたたたおっぱいだしたたた寝おたよ💊
その頃はい぀もキッチンに掗い物が山積みでした💧
生埌半幎過ぎお䜓の成長ずずもに哺乳力が぀いたらだんだん長く寝るようになりたした。
もうしばらくの蟛抱よ😃
頑匵っおくださいね😉

• << 71 😁🐡 🍎あかりんごさんありがずうございたす😊🍎あかりんごさんの長女さんも同じだったんですね😊💊 昚日は少したしでした🌌回くらい起きたくらいで😊 少し前たで倜は結構寝おくれおお楜だったんですが、寒いのか倜䞭ぐずるように💊眠いですが昌寝しながらがちがちがんばりたす💪

No.55

>> 51 😁🐡 らっきょ、私も奜きだけど぀けたこずはありたせん💊梅干しも぀けたいけど、倧倉だから぀けれない💧 実家に梅の朚ありたすが、毎幎萜ちおい  🍎 和䞉盆倧奜き😍
そのたた食べちゃいたす💕コヌヒヌに入れるのも奜きだけど、うちは食べちゃっおすぐ無くなる💧
和䞉盆のお菓子の二人静もおいしい😍

• << 57 🌱そうでした、和䞉盆がありたした😍 二人静は、 奜きなお菓子お菓子に入るかわからないけど を぀だけあげるずしたら 私は二人静をあげたす✚ 小さい時 祖父母の郚屋に 䞞い箱の二人静があり ご耒矎や私が泣いおるず おじいちやんおばあちゃんが おいでおいでをしおくれお 茶だんすの奥から 二人静の䞞い箱を だしおくれたした。 少しだけお煎茶をいれおくれお、 䞀人静を䞀粒 手の平にちょこんずのせおくれたした。 èµ€ 癜 ぀割れ  ぀たべお ほっずしお ぀め たべお 気持ちがたおなおる ず いう 私には 魔法の お菓子でした 特別倧事なお菓子✚ 子䟛にも、そんな颚な特別なお菓子を぀くっおあげればよかったな✚ ただたにあうかな 
  • << 68 😁🐡 私も和䞉盆倧奜きでそのたた食べたす✚䜕個もぱくぱく食べちゃう😁 今🏠にある和䞉盆は粉なので料理に䜿っおたす😊 ふぅさん🌱の話玠敵です✚玠敵なおじいちゃんおばあちゃんですね✚

No.54

6⃣梅ず蚀えば
うちもなっちゃうのよ
食甚ではないけど桃も
で、お客さんに聞いおシロップを挬けたら奜評でしたよ
梅掗っお拭いお瓶に入れ倧量の砂糖ぶっかけおおくだけ
腐りにくくするなら少量ホワむトリカヌを
分量は怜玢するずすぐ出たす
氎や炭酞で割っお倏堎に党郚はけたした
結構出来るからゞュヌス代の節玄にはなるね😉

No.53

>> 48 🌷のんたんおひさしぶりです😆 前にロムしおたなんお😆運呜ですね💡ここに来る運呜だったのですね😆 事情があっお閉鎖しおしたったけど、ここの  😁🐡
運呜だったのかな✚だずしたら、はなさん🌷ふぅさん🌱に感謝です✚

玠敵な方々に出䌚えるこずができお😊

No.52

😁🐡
リラさん✚玠敵です😊私もリラさんみたいに家族に接したい✚

No.51

😁🐡
らっきょ、私も奜きだけど぀けたこずはありたせん💊梅干しも぀けたいけど、倧倉だから぀けれない💧

実家に梅の朚ありたすが、毎幎萜ちおいくのを芋おるだけ💊あ、ふぅさん🌱が近くなら喜んで持っお行くのに😊

砂糖の話しおたから気になっおうちの砂糖を芋おみたら、きび糖でした✚さずうきびの絵でした。あず、和䞉盆もありたす😁
和䞉盆は卵焌きやケヌキに入れるず䞊品な甘さでおいしい✚

• << 55 🍎 和䞉盆倧奜き😍 そのたた食べちゃいたす💕コヌヒヌに入れるのも奜きだけど、うちは食べちゃっおすぐ無くなる💧 和䞉盆のお菓子の二人静もおいしい😍

No.50

6⃣リラさんは自分のこずはあたり優先しお考えないのがすごいですね
深い広い愛情があるから誰にも優しく接せるのですね
自分を高めおいけばこんな境地になれるずいうお手本です
自分、自分、で䞀生を終わる人は人生のスタヌトラむンにすら立っおいるず蚀えたせんよね
他者に貢献したり、思いやりから退いたり、リラさんの行動には孊ぶずころがいっぱい✚
だから神様がバス代やらをおごっおくれるのですね😉
私は階段に山積みのネコ゚サを移動したした‌

• << 101 ✚ロクさん✚ 九玫火星の星を持぀リラ🐱 ですにゃ😃 昚日䜕か誉めおいただき ずおも嬉しく思いたした💕✚ 照れたした😱 嚘メッセヌゞは忙しい䞭ながら い぀も朝残り分くらいに 嚘から曞いおず蚀われお 前はなんで倜蚀わないの😱 ず思っおたしたが あ 母業サボっおるからか❗ ず気づいおからは (持っおくもののチェック等) できる範囲で察応しおいたす💊 っお実は💧 皆さんに励たしメッセヌゞを 誉められお嬉しかった☺のです が ロクさんには励たしメッセヌゞに限らず䜕か党般的なずこを誉められた気がしお恥ずかしく穎があったら入りたいくらい照れたす☺ 颚氎はやはり いき぀くずころ そうじ力ず同じこずもあり 堎所やら色やら どうなのかは分からないけど 前にロクさんがおっしゃったように 家䞭どこもかしこも 綺麗にしおおけば 觊りもないし 犏ばかり✚が来るずゆうこずで リラ🐱はたず 健康維持が倧事なので 健康運アップからかかりたす✚ ゎミ捚お 階段片付け掃陀 棚卞し いずれもいずれも お疲れ様でした😃❗

No.49

>> 43 ✚花さん🌷 今日も 焊らないように 䞀緒に がんばりたっしょう✚ では 䞊がっお身支床やら なんやかややりたす😊✚ 🌷リラさん✚

おひさしぶりです💓

今朝ものすごくいやヌな母芪さんをみたあずに、リラさんのキラキラ玠敵ママなお話をみお、気持ちがほっずしたした💓

私ももっずおっきくなったら、子䟛にメッセヌゞかいおあげよ💡

今日は昌前11時の仕事なので、朝のバタバタおわり子䟛ずゎロゎロしおたす😆

来週たで冬䌑みなので今週は子連れ出勀です💊

土曜も祭日も仕事なので䞭々曞き蟌めたせんが、みんなの頑匵り読んで、私もがんばっおたす😄

友達ずの写真のみせっっこも、かなりやる気の源です💕

やはり、写真でみるず、うちもやらなきゃ💓っお俄然やる気になりたすね😄

リビングに子䟛服。が䞭々実践できずにむラむラしたすが、焊らずやっおいきたす💕

あ💡先日子䟛おもちゃなど、ごみ袋4぀かなでたした😄

寝宀兌子䟛郚屋も少しづ぀ですがやっおきたいです💓

今日は寒いので気を付けお💕💕

• << 99 ✚花さん🌷✚ 頑匵っおたすね✚ 现切れ時間の䞭 お子さんず觊れ合うのは 倧事なこず👌 いいママさんですね😊 花さん🌷曞き蟌みがあるず スレに明るい🌷が 咲く感じしたす💕✚ ありがずうございたす✚

No.48

>> 16 😁🐡 リラさん✚ずはなさん🌷はもういたしたよね😊 私も嬉しいです🎵 🌷のんたんおひさしぶりです😆

前にロムしおたなんお😆運呜ですね💡ここに来る運呜だったのですね😆

事情があっお閉鎖しおしたったけど、ここのみなさんの他は、曞き蟌みしおくれおたのがのんたんだったから、ぜひこちらに来おくれたらなぁ💓っお思っおいたので、本圓によかったです😆
よだれ 💀🐱

あれっおたらしおねたずきは、ものすごく気持ちよく寝れるような気がする😁

でもベビちゃんにならすのはやめたしょう😆💓

• << 53 😁🐡 運呜だったのかな✚だずしたら、はなさん🌷ふぅさん🌱に感謝です✚ 玠敵な方々に出䌚えるこずができお😊

No.47

>> 45 🍎 リラ✚さん、今日も早朝からお疲れさたのです😃 忙しい䞭でも嚘さんに励たしメッセヌゞを送るずころがさすがリラ✚さん✚✚ 箠
 ✚ありがずうございたす🍎✚

宿題に
✚新幎の抱負今幎の目暙✚
を曞くのがあるようで

家を時半に出る予定の嚘が
これ曞いおず
時分に蚀うので
㌢×㌢くらいの枠内に
行曞きたした

私も毎朝がんばるから
コリラ🐻も頑匵っおず
ゆう趣旚のメッセヌゞ✚になりたした✚

嚘の抱負ず目暙✚が
読むずあたりに玠晎らしく
o(_ _*)o

これを党郚達成したら
玠晎らしくキラキラ✚の
幎生になるず思いたした
(^_^)
が

できたら十分だよ
ずゆうメッセヌゞ✚も
曞きたした😊

ありがずう✚ございたす🍎

行っおきたぁす💕✚

No.46

6⃣おはようございたす😅
昚倜倜䞭にゎミ四個捚おたした
いきなり颚氎が気になり調べたりしお倜曎かし
うちの猫に、五黄土星の私を助けおくれる星、九玫火星の子が四頭䞭䞉頭もいたした‌
やはり䜏たいには匱点はありたすが(南トむレ、䞭倮階段など)
い぀も明るく枅朔にしおおけば倧䞈倫ず颚氎は教えおいたす
階段には物が沢山起きっぱなし
今朝ちょっずやろうp(^-^)q

No.45

>> 44 🍎 リラ✚さん、今日も早朝からお疲れさたのです😃
忙しい䞭でも嚘さんに励たしメッセヌゞを送るずころがさすがリラ✚さん✚✚
玠敵です☺
芋習いたいです✚

寒くないようにしおいっおらっしゃい👋

• << 47 ✚ありがずうございたす🍎✚ 宿題に ✚新幎の抱負今幎の目暙✚ を曞くのがあるようで 家を時半に出る予定の嚘が これ曞いおず 時分に蚀うので ㌢×㌢くらいの枠内に 行曞きたした 私も毎朝がんばるから コリラ🐻も頑匵っおず ゆう趣旚のメッセヌゞ✚になりたした✚ 嚘の抱負ず目暙✚が 読むずあたりに玠晎らしく o(_ _*)o これを党郚達成したら 玠晎らしくキラキラ✚の 幎生になるず思いたした (^_^) が できたら十分だよ ずゆうメッセヌゞ✚も 曞きたした😊 ありがずう✚ございたす🍎 行っおきたぁす💕✚

No.44

>> 43 ✹

⭐シャンプヌ
✚歯磚き
✚爪きり
⭐掗濯
⭐掗い物
⭐匁圓
✚保湿
⭐嚘ぞの励たしメッセヌゞ曞き
✚着替え
⭐荷物確認
⭐掗濯干す
✚ドラむダヌ
✚ながらのレス✚

化粧したらコヌトマフラヌブヌツ装着しお行っおたいりたす✚👮

No.43

>> 10 🌷早い💊 おい぀けたせん😆💊 はなでした😄 ✚花さん🌷

今日も 焊らないように
䞀緒に がんばりたっしょう✚

では 䞊がっお身支床やら
なんやかややりたす😊✚

• << 49 🌷リラさん✚ おひさしぶりです💓 今朝ものすごくいやヌな母芪さんをみたあずに、リラさんのキラキラ玠敵ママなお話をみお、気持ちがほっずしたした💓 私ももっずおっきくなったら、子䟛にメッセヌゞかいおあげよ💡 今日は昌前11時の仕事なので、朝のバタバタおわり子䟛ずゎロゎロしおたす😆 来週たで冬䌑みなので今週は子連れ出勀です💊 土曜も祭日も仕事なので䞭々曞き蟌めたせんが、みんなの頑匵り読んで、私もがんばっおたす😄 友達ずの写真のみせっっこも、かなりやる気の源です💕 やはり、写真でみるず、うちもやらなきゃ💓っお俄然やる気になりたすね😄 リビングに子䟛服。が䞭々実践できずにむラむラしたすが、焊らずやっおいきたす💕 あ💡先日子䟛おもちゃなど、ごみ袋4぀かなでたした😄 寝宀兌子䟛郚屋も少しづ぀ですがやっおきたいです💓 今日は寒いので気を付けお💕💕

No.42

✚お颚呂です✚

⭐暖房スむッチオン

⭐食掗機片付け
⭐倕飯時の掗い物
⭐炊飯噚掗っお炊飯

⭐䞻人の食事準備
*冷凍玄米があったのでかろうじお和食に👍
玄米
倧根倧根葉しらすの味噌汁
惣菜(ナゲットきんぎら肝煮)

掗濯機呚りを片付け

お颚呂ぞ✚
レヌズン入りシナモンベヌグルを枩めカフェオレ持参で朝食☕䞭✚

No.41

>> 17 😁🐡 お蚀葉に甘えおお昌寝したした😊✚ 嚘は分しか寝ないので、ちょうど分で起こされたした💧 しかも嚘を抱きしめたたた寝お おもいっき  ✚私ものんたん🐡可愛い💕ず
思いたした✚👶💊💊

No.40

>> 16 😁🐡 リラさん✚ずはなさん🌷はもういたしたよね😊 私も嬉しいです🎵 ✚のんたん🐡や゚ルモさん🎵あかりんご🍎さんみたいにロムっおた劊婊さんの励みになっおるかず思うず🏠ふぅさん🌱のこの🏠は玠晎らしい✚👏💕スレ✚ですね✚

良い気✚が充満しおる

もも🍑さんやモカ☕さんや もう䞀人🎵マヌクの方(゚ルモさんでなく)がいた気がしたす(違ったかも💊)が‥

あの方々は どうなさっおたすかね‥

幞せ✚だずいいのですが‥

🌋 🌋 ✹

No.39

>> 11 🍜ゆうゆうず昌過ぎに登堎👋 ふぅちゃん、私も今日気づいたら息子は郚掻、旊那も仕事に行っおいたしたよ。 昚日の倜、鍋をしたのでその残りにおもち  ✚死守✚
超すごいです✚

グッドグッドです✚

スレ🏠に初登堎✚の頃の
🌰どんぐりこ🌰さた
ずは別人のようです✚😂✚

No.38

>> 14 6⃣リラさん、きものサロン2006幎冬号です その前にも茉せお頂きたしたがさらに前です ✚ありがずうございたす✚

No.37

✚おはようございたす✚

昚日はパ゜コンの件ずいい
リラの垰宅埌ず朝のがんばりを
誉めおいただき
ありがたく思っおいたした😃

が💊

皆さんに よくやっおいる✚ず
蚀っおいただき

そうなのか😲ず
疲れにそっお
ペヌスダりン‵したした😉

久しぶりに残業し
倕飯は出来合いを買っお垰り
倕飯埌お颚呂に぀かり
早めに垃団に入り✚

嚘の宿題぀手䌝っお
11時には眠りたした🌠😪

宿題手䌝うの久しぶりです✚🏫
(幎ぶりくらい^-^)/

埗意の前回の読曞感想文
に代わり

䞭孊生になるず

本の玹介文でした

眠かったけど面癜かったです✚

昚倜は
片付け掃陀掗い物掗濯‥
幎賀状印刷😔
党おやっおないので

早いけど 掻動開始したす✚😀

No.36

>> 33 🍜ややや💊なぜか豚錻が぀いおる⚠ 私は打ち出した芚えはないのに💊 ふぅちゃんらっきょう挬けるのね。 やん、それなら私ももう回だけチャレ  🌱 うん もしその時がきお
たたたたやる気あったら぀けたしょうよ😃✊
別に確玄いらないじやない😁

なんか簡単おいしい方法み぀かるんじやないかな✚

ちなみにうちも、
らっきょ倧奜きは私だけです‵

あず 具合悪くなっおから䜜らなくなった梅がしを今幎は぀けたい 

倏のお倩気いいずいいなあ 

No.35

>> 32 🍜どきっ🐜🔥 私も袋食べちゃいたす。 だから挬けたのです。 でもこれから奜きず公蚀するの控えたす。 でも袋食べたすが😁 りんごちゃんが  🌱 あら、やはりそうだったんですね😱💊

倱瀌したした

では うちにあるのは
おんさい糖です。

袋にかぶの絵、きっず同じブランドかもね😉

キビ糖は もしかしたら あれかなあ 

おんさい糖ずみため䌌おいるのですが

䌊勢䞹のクシマクロのレストランで買いたした。小さい瓶いりで高かったけど、さらに優しい甘さで すごくおいしくお、コヌヒヌに チビチビ䜿っおおりたす😁

どんちやん、 マクロのお教宀、私は今はひらけないなあ 

だっお 自分が ただただ半病人だもの 

自分が実践しお 元気でピカピカした人でなくおはね😔

でも 子䟛の料理や手芞教宀なら したいです💕

ロクさんも 倢のある話をありがずうございたす

息子かぁ 

今から矎倧に行きたいずいっおるけど

矎倧はやめずけ

いっおたす😠

No.34

>> 32 🍜どきっ🐜🔥 私も袋食べちゃいたす。 だから挬けたのです。 でもこれから奜きず公蚀するの控えたす。 でも袋食べたすが😁 りんごちゃんが  🍎 確かににおいはすごいですね😁
お湯に通す ずかはしおなかった。そういうふうにひず手間かければ長持ちするのかもね。
私のはおばあちゃん流で、分量も䜕もかもテキトヌだから😉

No.33

>> 32 🍜ややや💊なぜか豚錻が぀いおる⚠
私は打ち出した芚えはないのに💊

ふぅちゃんらっきょう挬けるのね。
やん、それなら私ももう回だけチャレンゞしおみようかな。

ちなみに私が挬けたずきはらっきょう酢ではなく
おんさい糖ず黒酢で挬けたした。
だかららっきょうはたたり挬けみたいな色をしおいたす笑

• << 36 🌱 うん もしその時がきお たたたたやる気あったら぀けたしょうよ😃✊ 別に確玄いらないじやない😁 なんか簡単おいしい方法み぀かるんじやないかな✚ ちなみにうちも、 らっきょ倧奜きは私だけです‵ あず 具合悪くなっおから䜜らなくなった梅がしを今幎は぀けたい  倏のお倩気いいずいいなあ 

No.32

🍜どきっ🐜🔥
私も袋食べちゃいたす。
だから挬けたのです。
でもこれから奜きず公蚀するの控えたす。
でも袋食べたすが😁

りんごちゃんが曞くず簡単に挬けられそうな気がするけど
挬ける前の䞋凊理で私はうんざりしおしたった。
しかもお湯に通したり
なんか面倒だった䞊に
郚屋䞭がらっきょうの匂いで蔓延しお
家族に䞍評だったのでそれ以来挬けおいたせん。
食べるのも私だけだし。

小瓶に分けお挬けるのいいかも。
生姜をそのやり方で挬けおみよう。

ちなみに今日の倕食はカレヌずニラたんじゅうでした。
ふぅちゃんずどこたでも䌌おいおびっくり。

おんさい糖は、きび砂糖ずは違っお
かぶみたいな圢のおん菜ずいう野菜から取った糖です。

• << 34 🍎 確かににおいはすごいですね😁 お湯に通す ずかはしおなかった。そういうふうにひず手間かければ長持ちするのかもね。 私のはおばあちゃん流で、分量も䜕もかもテキトヌだから😉
  • << 35 🌱 あら、やはりそうだったんですね😱💊 倱瀌したした では うちにあるのは おんさい糖です。 袋にかぶの絵、きっず同じブランドかもね😉 キビ糖は もしかしたら あれかなあ  おんさい糖ずみため䌌おいるのですが 䌊勢䞹のクシマクロのレストランで買いたした。小さい瓶いりで高かったけど、さらに優しい甘さで すごくおいしくお、コヌヒヌに チビチビ䜿っおおりたす😁 どんちやん、 マクロのお教宀、私は今はひらけないなあ  だっお 自分が ただただ半病人だもの  自分が実践しお 元気でピカピカした人でなくおはね😔 でも 子䟛の料理や手芞教宀なら したいです💕 ロクさんも 倢のある話をありがずうございたす 息子かぁ  今から矎倧に行きたいずいっおるけど 矎倧はやめずけ いっおたす😠

No.31

>> 29 🍎 らっきょ 挬けたこずありたす🙋 らっきょ酢が簡単ですが、簡単に奜みの味に挬けられたすよ。 ①塩をたぶすようにしお重石をしお日(氎が  🌱 りんごちやんも✚
今幎は らっきょを぀けたいです✊

時期がきたら 教えおください🎵

最䜎限にしかスヌパヌぞ行きたがらない私なので
もしも 気が぀かずにいたら

スヌパヌで
らっきょ挬けムヌドがあったら ぜひ教えおください💓

らっきょ酢で らっきょ以倖にも色々぀けおおいしいずきいたこずありたす💕

No.30

>> 25 😁🐡 らっきょ酢は売っおたす😊スヌパヌにはおたふくからずミツカンから出おるのが倚いです。おたふくの方がオススメ✚ それか季節に寄っおない  🌱のんたん

ありがずう✚

も 私らっきょに 目がなくお

カレヌの時など 䞀袋食べおしたう勢いなのよ💊

もはやらっきょを食べるために
カレヌを食べおいるのではないかず 思う時がある(笑)

でも ある時

らっきょ が奜きな人は ゚ッチさん、
あたりらっきょが奜きだず蚀うものじやありたせん ず いわれた

 な、なぜ(・・)

りナギずか長芋みたいに滋逊がある  ずか そういう意味かしら 

よくわからないけど 

らっきょ酢 探しおみたすねお らっきょは今ないけど

もしかしお

らっきょも プランタヌで䜜れるのではないか 

にんにくや生姜は䜜れるらしいから 

No.29

>> 24 🌱 のんたん、どんちやん、りんごさん、ロクさん 生姜の件ありがずうございたす 皆さんからいただいたのを かたっぱしから䜜っおみようかず  🍎 らっきょ 挬けたこずありたす🙋
らっきょ酢が簡単ですが、簡単に奜みの味に挬けられたすよ。
①塩をたぶすようにしお重石をしお日(氎が出るたで)眮く
②ざっず掗っお氎気を拭き
③ひたひたに酢を入れお黒酢を䜿う ずか💡砂糖たくさんず鷹の爪を入れる
冷蔵庫に入れた方が安心です。䞀週間くらいから食べられたす

島のおばあちゃんに毎幎らっきょをいただいおいお、この挬け方も教わりたした😃
私は③の時にゞャムのビンにたくさんに分けお挬けおたした。味もビンによっお鷹の爪アリ無しずかできるし保管しやすくおオススメです。

• << 31 🌱 りんごちやんも✚ 今幎は らっきょを぀けたいです✊ 時期がきたら 教えおください🎵 最䜎限にしかスヌパヌぞ行きたがらない私なので もしも 気が぀かずにいたら スヌパヌで らっきょ挬けムヌドがあったら ぜひ教えおください💓 らっきょ酢で らっきょ以倖にも色々぀けおおいしいずきいたこずありたす💕

No.28

🌱 どんちやん

おんさい糖キビ糖
 じやなかったかしらん

うちも おんさい糖

あ おんさい糖の袋に かぶ みたいな絵がかいおあったような

おこずは キビではないのかな

あずでみおきたす💊

生姜玅茶 ネットで調べおきたした

生姜パワヌ匱い順

生姜を冷凍

朝に日分の生姜玅茶を䜜っおおきポット保存

生姜を朝に日分すっおタッパヌぞ。 飲む時に合わす

最匷は
やはり飲む時に䜜る、でした。

で ゞンゞャラヌ埡甚達ずしお

すりおろしスプヌンなるものが 評刀ずわかった。

スプヌンずおろしが䞀䜓化、すっおそのたた玅茶の䞭でくるくるできる👍

生姜だけでなく
ちょいおろしに䟿利そうだから 買おうかず💡

りチクック
生姜スプヌン

興味あったらみおみおね

他にも 薬味スプヌンずか䌌たようなものがありたした

No.27

>> 21 6⃣ハチさんに読んで聞かせたら倧りケでした😆😆😆 🍜ロクさん、実は私も読んだ時にふき出したした😃

No.26

>> 24 🌱 のんたん、どんちやん、りんごさん、ロクさん 生姜の件ありがずうございたす 皆さんからいただいたのを かたっぱしから䜜っおみようかず  🍜きゃふぅちゃん
私もらっきょう倧奜きなの❀
だけどらっきょう挬ける手間暇を考えたら
買った方が楜かも。
生姜は簡単なので挬けおもいいず思うけど。

矅挢果👀私も䜿いたい🎵
今床探しに行っおみたす。
うちはおんさい糖を䜿っおいたす。

しょうが玅茶私も苊手だったけど
そんなに冷えや免疫力アップにいいのなら
やっおみよう。
だいたい玅茶があたり‵なので
いただいおもお客様来た時にしか出さなかったけど
飲んでみたくなりたした。

ふぅちゃんの今日のやったこずを芋お
私も倕方掗ったけど干しおいない掗濯物を頑匵っお干そうず思いたす。

実は今日は眠くおだるくお
たぶん小人さん蚪問が近いず思われたす。
そんな日に限っお旊那の新幎䌚送迎があり
寒い䞭回も出かけお掗い物もそのたたテヌブルの䞊です。
これも頑匵らなきゃ。はぁ💚

No.25

>> 24 😁🐡
らっきょ酢は売っおたす😊スヌパヌにはおたふくからずミツカンから出おるのが倚いです。おたふくの方がオススメ✚

それか季節に寄っおないけど、CO-OPにJA鳥取から出おるらっきょ酢もオススメ✚無添加なので😊でもなかなか出䌚えないの💊

ロクさん、ハチさんに笑っおもらっおよかった😊😁
そんな珍事件は日垞茶飯事です💊
倜䞭は寒いので添い乳しおたす。添い乳のたた人でりトりト💀 しおたら乳銖に激痛が💀䜕❓噛んだ❓っおみたら 
吞っおる反察の乳銖をぎゅっお握っおた😱こずも💀

• << 30 🌱のんたん ありがずう✚ も 私らっきょに 目がなくお カレヌの時など 䞀袋食べおしたう勢いなのよ💊 もはやらっきょを食べるために カレヌを食べおいるのではないかず 思う時がある(笑) でも ある時 らっきょ が奜きな人は ゚ッチさん、 あたりらっきょが奜きだず蚀うものじやありたせん ず いわれた  な、なぜ(・・) りナギずか長芋みたいに滋逊がある  ずか そういう意味かしら  よくわからないけど  らっきょ酢 探しおみたすねお らっきょは今ないけど もしかしお らっきょも プランタヌで䜜れるのではないか  にんにくや生姜は䜜れるらしいから 

No.24

🌱 のんたん、どんちやん、りんごさん、ロクさん 生姜の件ありがずうございたす

皆さんからいただいたのを かたっぱしから䜜っおみようかず💡

のんたん 私 らっきょを぀けたこずないんです。倧奜物なのに らっきょ酢は 売っおいるの䜜るのかなオススメあれば教えおください🙇

あず 生姜玅茶‌ 痩せるらしいです‌
冷えずりにも免疫🆙にもいいし 始めるずしたす

ロクさん、私も生姜玅茶は甘味がないずおいしくいただけたせん。 で、蜂蜜もおいしいんですが 自然食屋さんにいくず 「矅挢果」ずいう砂糖がうっおいたす。

矅挢果ずいう果物からずった砂糖です。フレヌク状で砂糖同様に䜿えたす。 すごく甘いのですが、なんず0カロリヌ。 最初は糖尿病の方むけにブレヌクしたみたいです。

䞀応 癜、キビ、䞉枩糖、黒砂糖 も おいおあり、料理に合わせお䜿う時もありたすが、ほが矅挢果。玅茶やコヌヒヌなどは迷うこずなく矅挢果です。なかなかいいですよ👍

生姜玅茶にするのに
぀けるのか すりおろしおおくか 毎日のみやすい方法を ちょっず調べおみたすね

• << 26 🍜きゃふぅちゃん 私もらっきょう倧奜きなの❀ だけどらっきょう挬ける手間暇を考えたら 買った方が楜かも。 生姜は簡単なので挬けおもいいず思うけど。 矅挢果👀私も䜿いたい🎵 今床探しに行っおみたす。 うちはおんさい糖を䜿っおいたす。 しょうが玅茶私も苊手だったけど そんなに冷えや免疫力アップにいいのなら やっおみよう。 だいたい玅茶があたり‵なので いただいおもお客様来た時にしか出さなかったけど 飲んでみたくなりたした。 ふぅちゃんの今日のやったこずを芋お 私も倕方掗ったけど干しおいない掗濯物を頑匵っお干そうず思いたす。 実は今日は眠くおだるくお たぶん小人さん蚪問が近いず思われたす。 そんな日に限っお旊那の新幎䌚送迎があり 寒い䞭回も出かけお掗い物もそのたたテヌブルの䞊です。 これも頑匵らなきゃ。はぁ💚
  • << 29 🍎 らっきょ 挬けたこずありたす🙋 らっきょ酢が簡単ですが、簡単に奜みの味に挬けられたすよ。 ①塩をたぶすようにしお重石をしお日(氎が出るたで)眮く ②ざっず掗っお氎気を拭き ③ひたひたに酢を入れお黒酢を䜿う ずか💡砂糖たくさんず鷹の爪を入れる 冷蔵庫に入れた方が安心です。䞀週間くらいから食べられたす 島のおばあちゃんに毎幎らっきょをいただいおいお、この挬け方も教わりたした😃 私は③の時にゞャムのビンにたくさんに分けお挬けおたした。味もビンによっお鷹の爪アリ無しずかできるし保管しやすくおオススメです。

No.23

🌱
⭐倕飯
カレヌ
かぶずりんごのサラダ

片付け キッチン0

⭐さっき やっず 昌間の掗濯物を干したした

⭐䞻人倕飯
チキン焌き ぀けたしたカレヌはベゞタリにしたので

⭐食掗機かけ いっちょ䞊がり✌

⭐リビングはきそうじ

⭐子䟛郚屋に子䟛が萜ち着くように 居やすくしようず 二段ベッド移動 棚移動 栌闘時間半

途侭

No.22

6⃣私は倪っおから頭痛は悪化したしたが冷えなくなりたした😆
でも感じないだけで深郚は冷えおるのかも
生姜のはちみ぀挬け、私も䜜っおおこうかな
生姜玅茶は矎味しく感じないのですがはちみ぀が入ればもっず飲むかも
のんたんのお挬け物も矎味しそう
新生姜でやりたいね💓

No.21

>> 17 😁🐡 お蚀葉に甘えおお昌寝したした😊✚ 嚘は分しか寝ないので、ちょうど分で起こされたした💧 しかも嚘を抱きしめたたた寝お おもいっき  6⃣ハチさんに読んで聞かせたら倧りケでした😆😆😆

• << 27 🍜ロクさん、実は私も読んだ時にふき出したした😃

No.20

>> 13 🌱 垰宅し 嚘ず ホットケヌキ䜜りたした 倧きなフラむパンで䞀枚、厚さがセンチくらいある ぐりずぐら颚でございたす💓 うた 💓 
 🍎 しょうが玅茶甚に
スラむスしお蜂蜜に挬けおおき、汁ごず玅茶に入れるずいいですよ。

No.19

😁🐡
生姜、そのたたでも結構日持ちしたすよ😊

私はスラむサヌでスラむスしおらっきょ酢に぀けるのが奜き💕そのたた挬け物かわりに食べたり、千切りにしおちらし寿叞に入れたりしたす😊

おっきいタッパヌにらっきょ酢ずだし昆垃いれお生姜入れたす✚

No.18

>> 11 🍜ゆうゆうず昌過ぎに登堎👋 ふぅちゃん、私も今日気づいたら息子は郚掻、旊那も仕事に行っおいたしたよ。 昚日の倜、鍋をしたのでその残りにおもち  😁🐡
どんさん🍜がちがちやりたす😊今たではがちがちもしおなかったけど、この汚郚屋に赀ちゃんはかわいそうで💧
寝返りずかし始めたらやばいです‵

No.17

>> 9 🌱 のんたん おぉ✚ そうだったんですね✚ 花ちやん゚ンゞェル👌が 導いおくれたのかも✚ このスレの人たちは、 家の䞭が片付くこず  😁🐡
お蚀葉に甘えおお昌寝したした😊✚
嚘は分しか寝ないので、ちょうど分で起こされたした💧
しかも嚘を抱きしめたたた寝お おもいっきり嚘の頭によだれをたらしおしたっおたした💀

本圓に皆さん育児に仕事に家事に片付けにがんばっおおすばらしい✚
私もがちがちやりたす😊

• << 21 6⃣ハチさんに読んで聞かせたら倧りケでした😆😆😆
  • << 41 ✚私ものんたん🐡可愛い💕ず 思いたした✚👶💊💊

No.16

>> 6 ✚のんたん🐡✚ それは すごい😱‌ なんだか 嬉しい✚💕 😁🐡
リラさん✚ずはなさん🌷はもういたしたよね😊
私も嬉しいです🎵

• << 40 ✚のんたん🐡や゚ルモさん🎵あかりんご🍎さんみたいにロムっおた劊婊さんの励みになっおるかず思うず🏠ふぅさん🌱のこの🏠は玠晎らしい✚👏💕スレ✚ですね✚ 良い気✚が充満しおる もも🍑さんやモカ☕さんや もう䞀人🎵マヌクの方(゚ルモさんでなく)がいた気がしたす(違ったかも💊)が‥ あの方々は どうなさっおたすかね‥ 幞せ✚だずいいのですが‥ 🌋 🌋 ✹
  • << 48 🌷のんたんおひさしぶりです😆 前にロムしおたなんお😆運呜ですね💡ここに来る運呜だったのですね😆 事情があっお閉鎖しおしたったけど、ここのみなさんの他は、曞き蟌みしおくれおたのがのんたんだったから、ぜひこちらに来おくれたらなぁ💓っお思っおいたので、本圓によかったです😆 よだれ 💀🐱 あれっおたらしおねたずきは、ものすごく気持ちよく寝れるような気がする😁 でもベビちゃんにならすのはやめたしょう😆💓

No.15

🍜ふぅちゃんおかえり☕

ぐりぐらのホットケヌキ食べたい。
今、䜜っちゃおうず思ったらベヌキングパりダヌ切らしおいたのでした💧

生姜のたたり挬けみたいなの私も挬けたい。
保存方法はどうやるんだろう。
うちは、袋倧きいのじゃないよ買っおくるず
党郚をミリくらいに切っお
冷凍しちゃうんだけど。
䜿う時すりおろすにも切るにも䟿利な倧きさ。

パ゜コン氎没も確かにいいかもね。
それだず凊分費甚かかるよ
分解できれば郚品買い取っおもらえるから
費甚はかからなくおいいかもよ。
面倒なら氎没かな。
うちのはノヌトなので堎所も取らないからいただそのたたです。
䞭の写真ずか情報を取り出しおから捚おようず思ったけど
なくおも過ごせおいるのでいらないかも。

No.14

6⃣リラさん、きものサロン2006幎冬号です
その前にも茉せお頂きたしたがさらに前です

• << 38 ✚ありがずうございたす✚

No.13

>> 12 🌱 垰宅し

嚘ず ホットケヌキ䜜りたした

倧きなフラむパンで䞀枚、厚さがセンチくらいある ぐりずぐら颚でございたす💓 うた 💓

かぶず生姜を 山盛りいただきたした

かぶは20こ䜍
痛みはじめおいるギリギリ

倪い生姜はビニヌル袋いっぱい 新鮮

今 胃もたれ䞭で 昌のドリアもあり あたり食欲ないので

かぶは サラダか 浅挬け、酢づけにでも。

生姜の保存法やオススメありたしたら教えおください🍀

どんちやん、 うちもナヌズドパ゜コン所持䞉台で凊分したい
お颚呂で氎没させおから捚おたらいいずききたしたが どうでしょうね

• << 19 😁🐡 生姜、そのたたでも結構日持ちしたすよ😊 私はスラむサヌでスラむスしおらっきょ酢に぀けるのが奜き💕そのたた挬け物かわりに食べたり、千切りにしおちらし寿叞に入れたりしたす😊 おっきいタッパヌにらっきょ酢ずだし昆垃いれお生姜入れたす✚
  • << 20 🍎 しょうが玅茶甚に スラむスしお蜂蜜に挬けおおき、汁ごず玅茶に入れるずいいですよ。
  • << 110 ✚生姜✚ すり䞋ろしお補氷皿で凍らしおブロックにした状態でフリヌザヌバッグに保存が䟿利ず教わったこずありたす😉

No.12

🍜さん 初めたしお。
どんぐりこです。
幎末の掃陀力すごかったですよね。

やっぱり芋おいるけれど曞き蟌みしおいないロムラヌの方いっぱいいらっしゃるこずがわかりたした。
きっずハチさんブログにも流れおいるず思いたす。
やっぱり個人情報の曞きすぎには気を぀けなければ。

パ゜コンの情報流出を防ぐ方法ですが
こんなサむトを芋぀けたした。
分解
携垯からだず芋えづらいかもしれたせん。
倧切な情報の郚分を分解しお取り出し
壊しお、他の郚品はダ●ダ電気などで
買い取っおくれるそうです。
凊分費甚かからないのでいいかも。

うちも䜿っおいない壊れたパ゜コンが台ありたすが
぀はりィルス゜フトに入っおいた
消しゎム機胜で消したした。
これで消すずどんな゜フトを䜿っおも埩掻できたせん。

No.11

🍜ゆうゆうず昌過ぎに登堎👋
ふぅちゃん、私も今日気づいたら息子は郚掻、旊那も仕事に行っおいたしたよ。
昚日の倜、鍋をしたのでその残りにおもちを入れお朝ごはんにした暡様。
私は時ごろお目ざめです

どんだけ寝おるんじゃっお突っ蟌たれそうです。💊
本圓にお仕事もしおいるリラさん花ちゃんロクさんから殎られそうですが
お正月気分が抜けおいない私です。

えい぀もだっお
ハハハ、そうでした。
むしろお正月の方がちゃんず起きおお雑煮䜜っおいたした。

ずりあえず掗濯ず台所シンクの掗い物だけはを死守しおいたす。
倧掃陀のやり残しを幎明けにやるぞのやる気は只今冬眠䞭です。💀
食噚棚の䞭ず冷蔵庫の野菜宀やりたいな。

のんたんがこのスレをのずを芋おいたなんお
本圓に偶然ですね。
のんたんはベビたんがただ小さいから
家事が手薄になっおもしかたないですよ。
がちがちでです。

• << 18 😁🐡 どんさん🍜がちがちやりたす😊今たではがちがちもしおなかったけど、この汚郚屋に赀ちゃんはかわいそうで💧 寝返りずかし始めたらやばいです‵
  • << 39 ✚死守✚ 超すごいです✚ グッドグッドです✚ スレ🏠に初登堎✚の頃の 🌰どんぐりこ🌰さた ずは別人のようです✚😂✚

No.10

🌷早い💊

おい぀けたせん😆💊

はなでした😄

• << 43 ✚花さん🌷 今日も 焊らないように 䞀緒に がんばりたっしょう✚ では 䞊がっお身支床やら なんやかややりたす😊✚

No.9

>> 3 新スレ16✚✚すごいっ‌あっずいう間に16ですね✚ 実は私、🌷はなさんの節玄料理のスレより前にこのスレみおたこずあるんです😁 たしかか  🌱 のんたん おぉ✚ そうだったんですね✚

花ちやん゚ンゞェル👌が 導いおくれたのかも✚

このスレの人たちは、

家の䞭が片付くこずだけじやなく

料理や仕事や育児 なんでも同じ情熱で䞀生懞呜ですよね  党おが孊び、成長、幞せに぀ながっおいおすごいです✚

ベビちやん、子䟛は普段ずは違うこずあるず、調子かわりたすよね💊

のんたんも 無理せずお昌寝しながら 頑匵っお

服の敎理 うらやたしい

私も 抌し入れ服の敎理 したくなりたした

• << 17 😁🐡 お蚀葉に甘えおお昌寝したした😊✚ 嚘は分しか寝ないので、ちょうど分で起こされたした💧 しかも嚘を抱きしめたたた寝お おもいっきり嚘の頭によだれをたらしおしたっおたした💀 本圓に皆さん育児に仕事に家事に片付けにがんばっおおすばらしい✚ 私もがちがちやりたす😊

No.8

>> 7 🌱 あっ やっぱりちがう

のんたんは

さんず別人ね

こんがらがっお倱瀌したした😱💊

No.7

🌱 なんだぃ のんたんかぃな(笑)💕

かしこたったレスしちやったよ、はずかし🙆

のんたん が 入っおくれお お魚道もひらけ 楜しくなりたした
ありがずう

これからもよろしくお願いしたす

No.6

>> 3 新スレ16✚✚すごいっ‌あっずいう間に16ですね✚ 実は私、🌷はなさんの節玄料理のスレより前にこのスレみおたこずあるんです😁 たしかか  ✚のんたん🐡✚

それは すごい😱‌

なんだか 嬉しい✚💕

• << 16 😁🐡 リラさん✚ずはなさん🌷はもういたしたよね😊 私も嬉しいです🎵

No.5

>> 1 ふぅさんスレ立おありがずうございたす 前スレから芋おたすが、このスレのおかげで倧掃陀をやりきれたした さん どなたかな👀
よろしければ い぀でも ご参加くださいね😃💕

倧掃陀やりきれたんですね😱お芋事✚
グッゞョブです👍

幎末は、皆さんも おんおこたいで、逆にレスできない時もありたしたが、
スレがお圹にたおたようで 嬉しいです✚
これからもよろしくお願いしたす🙇

ただいた 送り🚗おわりお皜叀終了を埅ち䞭

⭐ドリア䜜っおランチ
⭐掗濯機かけおきたした 干すたでは間に合わず残念💊

No.4

>> 3 あっ💊
😁🐡のんたんです💊

No.3

新スレ16✚✚すごいっ‌あっずいう間に16ですね✚

実は私、🌷はなさんの節玄料理のスレより前にこのスレみおたこずあるんです😁
たしかかくらい。月入院しおお月くらいに芋぀けお✚いいな、私も家にいたら汚郚屋片付けたいななんお思いながら😁

別々に芋おた🌱ふぅさんのスレ🌷はなさんのスレが繋がっおるっおすごくないですか✚

皆さんこれからもよろしくお願いしたす🙇
今日は寝宀の抌し入れ←私の服ばかりを片付けおたす。でもすごい暪で嚘が吠えたくっおたす💧実家に垰っおから生掻リズムがくるったようで😩倜䞭もぐずぐず昌間もすぐおっぱいです 😩

• << 6 ✚のんたん🐡✚ それは すごい😱‌ なんだか 嬉しい✚💕
  • << 9 🌱 のんたん おぉ✚ そうだったんですね✚ 花ちやん゚ンゞェル👌が 導いおくれたのかも✚ このスレの人たちは、 家の䞭が片付くこずだけじやなく 料理や仕事や育児 なんでも同じ情熱で䞀生懞呜ですよね  党おが孊び、成長、幞せに぀ながっおいおすごいです✚ ベビちやん、子䟛は普段ずは違うこずあるず、調子かわりたすよね💊 のんたんも 無理せずお昌寝しながら 頑匵っお 服の敎理 うらやたしい 私も 抌し入れ服の敎理 したくなりたした

No.2

>> 1 ✚さん✚

やりきり倧掃陀✚
おめでずうございたす🎍✚

リラ✚です🐻

グッゞョブです😉✚

No.1

ふぅさんスレ立おありがずうございたす
前スレから芋おたすが、このスレのおかげで倧掃陀をやりきれたした

• << 5 さん どなたかな👀 よろしければ い぀でも ご参加くださいね😃💕 倧掃陀やりきれたんですね😱お芋事✚ グッゞョブです👍 幎末は、皆さんも おんおこたいで、逆にレスできない時もありたしたが、 スレがお圹にたおたようで 嬉しいです✚ これからもよろしくお願いしたす🙇 ただいた 送り🚗おわりお皜叀終了を埅ち䞭 ⭐ドリア䜜っおランチ ⭐掗濯機かけおきたした 干すたでは間に合わず残念💊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する