電話ではなかなか言いづらくて…

レス8 HIT数 2689 あ+ あ-

2011/01/11 17:45(更新日時)

遠距離片思い中です。
近々会いにいきたいのですが、どうやって伝えればいいのか分からず悩んでます。

🚅で片道4時間超の道のり、元々旅は好きだしそれ自体私にとってはまったく苦痛ではないのですが(むしろ楽しみで仕方ない)

相手が遠慮している(?)様子なのが気がかりです。それが金銭的なことに対する心配なのか、それとも別の理由なのか…暗に会いたくないのかorz

好きな人もいないはずだし、電話やメールでも印象は悪くない…はずです。
付き合いも長いし、そんな遠慮する間柄かな?って気もするんですけど…

でも会いにきてくれたことはあってもまだ会いに行ったことはないので気をつかっているのかなぁとは思います。

「会いにいくよ」って伝えるのは簡単ですが、「会いたいから」と言ってしまうとそれってもう告白してるようなものですよね?😳💦
まぁ、それで気持ちが伝わるならアリかなと最近思い始めているのですが…

タグ

No.1499423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、何事も行動しなきゃ始まらないよ😤

頑張ってみなよ🎵

No.2

>> 1 主です、レスありがとうございますm(_ _)m
やっぱり行動あるのみですよね😏なけなしの勇気を振り絞って頑張ります⤴

ただ、気持ちが高まりすぎてこのままだと会いに行く前に好きだと言ってしまいそうで😪
どうせ会ったら伝えるつもりではあるんですが…やっぱり顔を見て伝えたいから
もう素直に「会いたい」って言っても大丈夫ですかね…?😿

No.3

>> 2 相手に自分の気持ちを伝える事は、恥ずかしい事じゃないと思うよ☝

好きは好き🎵
会いたければ、会いたいと素直に伝えてみたら😊

頑張ってね💓

• << 5 主です、再びレス大変ありがとうございます! その言葉を励みに頑張ります🙇 今まで素直になりきれずに散々悔しい思いしてきたのですが💦 言葉にできないのは、まだやっぱり照れが残ってるんでしょうね。自分自身に負けないように頑張りたいです❗

No.4

状況がとっても近くてビックリしました😲
私も勇気を出して
観光に行くって言ったら
お金も時間もかかるから
悪いって
言われちゃいました。
来月好きな人が
帰省するので
そのとき会うって話に。
けど早く会いたいし
もう気をぬいたら
好きって
言っちゃいそうです。

• << 6 主です、レスありがとうございますm(_ _)m 状況おんなじですか! やっぱり男性にとって「会いにきてもらう」って抵抗あるんですかね?でもこっちから行かないときっかけもつくれないのに!(笑) 会えなくても気持ちだけは盛り上がってしまうんですよね😢 辛いですけど、近いうちにデートできるといいですね💕 書き込みありがとうございました☆お互い頑張りましょうね(*^▽^*)

No.5

>> 3 相手に自分の気持ちを伝える事は、恥ずかしい事じゃないと思うよ☝ 好きは好き🎵 会いたければ、会いたいと素直に伝えてみたら😊 頑張ってね💓 主です、再びレス大変ありがとうございます!
その言葉を励みに頑張ります🙇

今まで素直になりきれずに散々悔しい思いしてきたのですが💦
言葉にできないのは、まだやっぱり照れが残ってるんでしょうね。自分自身に負けないように頑張りたいです❗

• << 7 結果楽しみに待ってます🎵😁 何か自分の事のように💓

No.6

>> 4 状況がとっても近くてビックリしました😲 私も勇気を出して 観光に行くって言ったら お金も時間もかかるから 悪いって 言われちゃいました。 来… 主です、レスありがとうございますm(_ _)m

状況おんなじですか!
やっぱり男性にとって「会いにきてもらう」って抵抗あるんですかね?でもこっちから行かないときっかけもつくれないのに!(笑)

会えなくても気持ちだけは盛り上がってしまうんですよね😢
辛いですけど、近いうちにデートできるといいですね💕

書き込みありがとうございました☆お互い頑張りましょうね(*^▽^*)

No.7

>> 5 主です、再びレス大変ありがとうございます! その言葉を励みに頑張ります🙇 今まで素直になりきれずに散々悔しい思いしてきたのですが💦 言葉に… 結果楽しみに待ってます🎵😁

何か自分の事のように💓

No.8

主です。遅くなりまして申し訳ありませんでした😪

この間電話して、会ってほしいと伝えました!
最終的には「私と会いたいの?会いたくないの?」って結構無茶なこと言ってた気がしますが;(苦笑)

これもレスで励ましていただいたおかげです。この場を借りましてお礼させてください。大変ありがとうございます✨😊

今度会って、告白できるようにまた頑張ります🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧