どうしたら次の恋に向けて頑張れますか?

レス17 HIT数 2958 あ+ あ-

2011/01/06 03:26(更新日時)

彼と別れました。

まだ好きですが、一緒にいてもつらい思いの方が多かったので💦
私から振ったし、それでもまだ好きなんてあほやな、って思うんですが初めての彼氏で、大好きなところもたくさんあって正直なかなかふっ切れずにいます。

友達には次の恋をすれば忘れられるよ、と合コンを勧められますが行く気にはなれず💫 私のことを好きと言ってくれた男の子もいましたが、全くそんな気分にはなれず…
かといって一人でいても彼のことばかり考えてしまって💦

どうしたら次の恋に向けて頑張れるんでしょう?

No.1498781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに彼を想ってるのなら💧やり直したほうが良いのでわ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですよね💦
そう思って復縁も考えたのですが 友達みんなから絶対にやめな!と言われるばかりで。
人は人、自分が好きなら戻れば良いかなと思ったりもしますが 実際つらい思いに耐え切れず別れたのだから戻っても同じかなと思ったりもして😣

それなら新しい恋に向けて頑張りたいな、と思ったのです。
でも気持ちの整理がつかないし 皆さんはどうしてるのかな、と思いまして。

No.3

後悔しないように、彼に全て伝えてみてからでも良いんじゃないかな?‥

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

実は付き合っているときに2回 私から別れ話をしています。
彼は必死に引き止めてくれましたし、辛かったことをすべて話すと「悪かった。直すから」と言ってくれました。
でも。
結局なんだかんだ言って直してくれなかったり、一ヶ月くらいで元に戻ってしまったり…

私が悪かったのかもしれません。
でも 耐えられなかったし、3度めの別れ話では「俺は〇〇が好きだけど、そんなにつらいなら好きにしたらいいよ。また良い男になってアタックしに行くから無視はするなよ」と。

彼のことは好きですが 別れ話の中で直す、といったことが直らない = 私のつらい思いは解消されることはない、かなと思ってしまいまして💦

No.5

今までの当たり前だった状況が変わってしまったので、時間がもう少し経たないと気持ち的にスッキリしないと思いますよ✋ 
そんな気持ちで合コンに参加しても、よっぽどの人が居ない限りは、次に進めないかな✋

• << 7 レスありがとうございます。 時間が経てばすっきりするのかな。 一年半、同棲していた中での別れだったので余計にふっ切れないのかもしれません。。 物が多くまだお互い、お互いの家に荷物を置いたままですが片付ける中で気持ちを整理できたらいいなと思います🍀

No.6

わたしもわりと最近初彼と別れましたが、

同じく大好きだけど辛いことの方が多かったです。

でも今は気になる人がいます

はやく切り替えようとすることが大切だと思います

頑張って下さい応援してます\(+×+)/

• << 9 レスありがとうございます 早く切り替えようとすることですか! なるほど💡 私も早く気になる人が出来るといいな お互い頑張りましょうね✨

No.7

>> 5 今までの当たり前だった状況が変わってしまったので、時間がもう少し経たないと気持ち的にスッキリしないと思いますよ✋  そんな気持ちで合コンに参… レスありがとうございます。

時間が経てばすっきりするのかな。
一年半、同棲していた中での別れだったので余計にふっ切れないのかもしれません。。
物が多くまだお互い、お互いの家に荷物を置いたままですが片付ける中で気持ちを整理できたらいいなと思います🍀

No.8

私も自分から別れを告げなかなか忘れられずにいますよ。今一年と三ヶ月経ち、ようやくその気持ちが薄れてきているようです。私は忘れるのに自分は二年はかかるかなぁ、とふんでいます(笑)

私は以下のことを実行してます。
●彼への連絡手段を経つ
●何でも話せる友達を持つ
●休みに必ず予定を入れる
●普段しなかったことをしてみる(趣味を広げる)

合コンは向く人と向かない人がいるので主さん次第になりますかね💦
私も別れたのが初彼だったので世の中には色々な男性がいるんだと勉強と人脈作り目的にしました😄彼氏探しにはあまり向きませんでした。

あともうちょっと落ち着いたらまわりに紹介を頼もうかと思います(紹介は合コンよりあてになります笑)

忘れられないのはその分素敵な恋をしたって証。
主さんに次の素敵な恋は必ず待っていますよ😌

長文失礼しました💦

• << 11 レスありがとうございます。 忘れるまでに2年… 先は長そうですね。頑張れるかな💦 彼とは友達に戻ろう、となったので普通に連絡をしています。(前よりは格段に減りましたが) 私は気持ちが残っているし、彼は今は友達に戻るけどいつかは復縁を… という中で友達に戻る、なんて甘いことを言ったのがだめだったのかな💦 合コンはしたことがなく、また少し人見知りがある私には向いていないと思います😠 ですが、前の男を忘れるには合コンだよ!と勧められ… 無理はしないで落ち着くまで待って、落ち着いたら紹介してもらうか自然な出会いを待ちたいと思います。

No.9

>> 6 わたしもわりと最近初彼と別れましたが、 同じく大好きだけど辛いことの方が多かったです。 でも今は気になる人がいます はやく切り替えよう… レスありがとうございます

早く切り替えようとすることですか!
なるほど💡
私も早く気になる人が出来るといいな

お互い頑張りましょうね✨

No.10

私も同じ経験したことあります。
私もすごく好きだったのですが、相性が悪かったのだと思います。一緒にいても私が辛い気持ちになることが多く、好きな分よけいに辛く別れました。
別れたときは毎日泣いてばかりで、新しい恋をしようにも他の人は全然目に入らない状態でした。
正直、別れたことを後悔しました。
もっと頑張れば一緒にいれたかもって思いました。
復縁を考えたこともあります。

でも、今は別れてよかったと思っています。
やはり相性が合わないのに一緒にいても身を削るだけで辛くなる一方なので…。
こう思えたのは今の彼がとても気が合い、一緒にいて安らげるからです。
また、ふっきるのにはそれなりに時間もかかりました。
主さんと彼の相性がどれほどのものか解りませんので、もしかしたら復縁しても上手くいくかもしれません。
ただ、身を削る恋はおすすめしません。
時間はかかるかもしれませんが、もっと自分に合う相手が必ず見つかりますよ。

• << 14 レスありがとうございます。 そうなんですか🍀 今はステキな彼と出会われたのこと、良かったです(^^) 私の友達は恋のつらさは恋で忘れる、という人が多いので、恋をしようにもほかの人は目に入らないというのを聞いて安心しました。無理して好きにならなくてもいつか 好きな人は出来ますよね。 彼との相性はどうだったんでしょうね? 比較が出来ないのでわかりませんが💦 復縁も正直考えてしまいます… でも、もっとステキな相手といつか出会えることを願って今は耐えるしかないのかな。

No.11

>> 8 私も自分から別れを告げなかなか忘れられずにいますよ。今一年と三ヶ月経ち、ようやくその気持ちが薄れてきているようです。私は忘れるのに自分は二年… レスありがとうございます。

忘れるまでに2年…
先は長そうですね。頑張れるかな💦

彼とは友達に戻ろう、となったので普通に連絡をしています。(前よりは格段に減りましたが) 私は気持ちが残っているし、彼は今は友達に戻るけどいつかは復縁を… という中で友達に戻る、なんて甘いことを言ったのがだめだったのかな💦

合コンはしたことがなく、また少し人見知りがある私には向いていないと思います😠 ですが、前の男を忘れるには合コンだよ!と勧められ…
無理はしないで落ち着くまで待って、落ち着いたら紹介してもらうか自然な出会いを待ちたいと思います。

No.12

別れた彼と連絡を取り続けていると、付き合っていた頃に比べて減っていても、やはり気持ちが薄れるのには時間がかかってしまうと思います。
主さんが積極的に他の出逢いに目を向けられるなら話は別ですが、そうでないのなら一度前の恋の面影から完全に離れた方がいいんじゃないでしょうか💡

元彼さんと縁を切るというわけではなく、友達に戻るためのリセット期間をおくと考えてみるのはどうですか?
それでお互い新しく気になる人が出来たり、恋心を忘れられたらまた連絡を取るのがいいんじゃないかと私は思います😃

• << 15 レスありがとうございます。 なるほど。 リセット期間、と考えれば前向きにも考えられますね🍀 また彼にも話してみたいと思います🐰

No.13

再レス失礼します💦
まだ連絡取ってるとなかなか次にはいけないですよ😲
顔を合わせてしまう環境でも、連絡はきりをつけるという意味でしないようにすべきかと…。
一度男女の仲になった二人が友達になれるのは、かなりの年月が必要かと。(というか私は無理派です)

ただまだ好きならとことん悔いのないよう想いを伝えた方がいいと思います👍気をつけなきゃいけないのは体の関係を持たないこと。

偉そうにすみません💦
主さんには幸せになってほしいです🍀

• << 16 レスありがとうございます。 そうですよね。 連絡を取っていたらなかなか次にはいけないですよね💦 でもお互い気があって、一緒にいて楽しいから好きになって付き合ったのに 恋人の関係ではうまくいかなかったから… と縁が切れてしまうのが本当にもったない、と思ってしまうのです。ずっと一緒にいたいって思える程の人なんてそうそう見つからないですし😣 なのでお互い恋心がなくなるまで連絡を取らないようにしない?という話を彼にしてみようと思います🍀 好きならとことん、ですかー。 私も好き 彼も好きで復縁したいって言ってくれてる、でも過去の失敗が怖くて私一人が足踏みしてる今の状態でうまく行くのかな💦 もう少し期間をおいて ほかの人ともたくさん関わってみて それでも彼が好きという気持ちが変わっていなかったら頑張ってみようかな、と思います。 偉そうになんてとんでもないです💦 親身になって考えて頂いて本当に感謝しています🙇✨ ありがとうございました🍀

No.14

>> 10 私も同じ経験したことあります。 私もすごく好きだったのですが、相性が悪かったのだと思います。一緒にいても私が辛い気持ちになることが多く、好き… レスありがとうございます。

そうなんですか🍀
今はステキな彼と出会われたのこと、良かったです(^^)

私の友達は恋のつらさは恋で忘れる、という人が多いので、恋をしようにもほかの人は目に入らないというのを聞いて安心しました。無理して好きにならなくてもいつか 好きな人は出来ますよね。

彼との相性はどうだったんでしょうね?
比較が出来ないのでわかりませんが💦
復縁も正直考えてしまいます…
でも、もっとステキな相手といつか出会えることを願って今は耐えるしかないのかな。

No.15

>> 12 別れた彼と連絡を取り続けていると、付き合っていた頃に比べて減っていても、やはり気持ちが薄れるのには時間がかかってしまうと思います。 主さんが… レスありがとうございます。

なるほど。
リセット期間、と考えれば前向きにも考えられますね🍀

また彼にも話してみたいと思います🐰

No.16

>> 13 再レス失礼します💦 まだ連絡取ってるとなかなか次にはいけないですよ😲 顔を合わせてしまう環境でも、連絡はきりをつけるという意味でしないように… レスありがとうございます。

そうですよね。
連絡を取っていたらなかなか次にはいけないですよね💦

でもお互い気があって、一緒にいて楽しいから好きになって付き合ったのに 恋人の関係ではうまくいかなかったから… と縁が切れてしまうのが本当にもったない、と思ってしまうのです。ずっと一緒にいたいって思える程の人なんてそうそう見つからないですし😣

なのでお互い恋心がなくなるまで連絡を取らないようにしない?という話を彼にしてみようと思います🍀

好きならとことん、ですかー。
私も好き 彼も好きで復縁したいって言ってくれてる、でも過去の失敗が怖くて私一人が足踏みしてる今の状態でうまく行くのかな💦
もう少し期間をおいて ほかの人ともたくさん関わってみて それでも彼が好きという気持ちが変わっていなかったら頑張ってみようかな、と思います。

偉そうになんてとんでもないです💦
親身になって考えて頂いて本当に感謝しています🙇✨
ありがとうございました🍀

No.17

初めてこういう掲示板を見て主さんの事を思い書き込みします😭
私は、初カレのいい加減な所等に嫌気がさし別れ、他の人を探したり付き合ってみましたが、私には全然初カレを超える人は居ませんでした…。それどころか寂しさでダメな男の人に捕まり傷つきました😢
彼とは私が若かったのもありますが喧嘩が絶えず辛くてどうしようもありませんでしたが別れてからも彼はずっと私を想い続けてくれきちんといい加減な所を直し猛アタックされ復縁しました💖
今はすごく幸せです☺
もう付き合って6年過ぎ結婚も考えて居ます😃
でも今は趣味も見つけ仕事も頑張り彼と辛い時は、昔みたいに依存しない様にしているので改善し昔程辛くありません💖
離れたり他の人を見たら彼の良さに気付くか逆に彼のダメな所が目立ち他の人とうまくいくか…
まずは行動あるのみですね💖
長文失礼しましたっ🙇
あまり参考にならないかもしれませんが😔
頑張ってくださいっ😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧