息子が私を見たら泣く😢

レス22 HIT数 6333 あ+ あ-

2011/01/07 09:32(更新日時)

こんにちは☆もうすぐ4ヶ月になる息子のママです😃年末にインフルエンザに夫婦でかかってしまい、息子に移したら大変だと思い実家に1日~3日まで預けていました、4日になり大分体調も戻ったので息子に会いに実家へ行くと‥抱っこしたらギャン泣きされ、どんなにあやしても泣き止まず、母だとピタリと泣き止みます⤵なんとか慣らそうと抱っこしてましたが顔や目を合わせるだけで半泣き😭あまりにもショックですぐに帰ってきてしまいました⤵私の両親には1週間に1回程度しか合わなくても泣かないのに何で私には、たった3日会わないだけで😭息子は手がかかる子でイライラしながら育児した事もありました、それも影響ありますか❓1ヶ月から完ミなので母親と思われてないんでしょうか❓ショックでご飯もはいりません⤵ちなみに男の人に抱かれても3ヶ月位からは泣いてました⤵

No.1498772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

私は今、生後半月の新生児を育てています。母乳あげても、オムツ変えても、抱っこしても泣き止まず、一旦起きると三時間泣き続けることもしばしばです。
どうすれば良いのだろう?と本当に不安な毎日です。
ですから、新生児の時期を乗り越え、四ヶ月まで無事に息子さんを育てている主さんを尊敬しますよ。
大丈夫ですよ!!
私も頑張ります。

No.21

>> 20 主様、おはようございます😃

ニコニコくんになったとのことで
とっても安心しました😊

息子くんはきっと、自分の気持ちを
お母さんに受け入れてもらって満足したのでしょうね😉

お疲れ様でした✨

No.20

皆さんアドバイスやご意見ありがとうございました☆息子も慣れたみたいでニコニコ君に戻りました(^^)いつもより機嫌もよく楽しく過ごすことができました☆昨日のは一体なんだったのか謎ですが、ひとまず元に戻ってよかったです(^^)預けるのは怖くなったので風邪引かないよう気をつけます(><)

No.19

赤ちゃんは、泣くのが仕事。話せないのだから泣くしかないの。オタオタしないで、ドンと腹くくって抱きしめてやりなさい。
なんて言ってますが初めての子供が、新生児だった頃夜泣いてばかりで途方にくれた時もあったし、二人目を出産して入院中に顔を見た時も旦那の後ろに隠れられた時もガックリきたなぁ。照れていたと、私は、思いたい!
大丈夫。お母さんは、絶対にお母さんなんだから。そのうちお互い慣れるから。

No.18

>> 17 頑張らなくてもいいからゆっくりね😉

お母様は、あなたを育て上げてきた方ですから子育てノウハウはありますし、娘(主様のこと)の子ども(息子くんのこと)ならきっと主様の赤ちゃんの頃を思い出しながら、あれやこれやと大変ながらも幸せな3日間でしたでしょうね😊

それでもやっぱり唯一無二なのはお母さん主様ただ一人です✨

小さなぬくもりを頬ずりしながら抱きしめて下さいね😊

No.17

お返事ありがとうございます(ToT)そうですよね今日始まったばかりですもんね~泣かれる覚悟はしてたものの、泣きわめく息子を見てると悲しくて(涙)おばぁちゃんがいいの?ごめんねって言ってしまいます(><)明日も頑張ります☆

No.16

主様、
自分を追い詰めないで…

3日間、息子くんもお母さんから離れて
頑張って待ってたんだ~偉いなぁ
主様もよく会いたいのガマンしたね✨

今はお母さんに会えてダダこねてるだけだと思うよ😊話せないから、伝える手段は泣くの

そして、
泣き声は耳につくようにできているの
そうしないと色んな音の中に紛れ込んで
わからなくなるからね~

お母さんはあなただけよ
心配しないで🙆

少しずつ落ち着いてくるよ
少~しずつ、ね

一緒に泣いてもいいから、息子くんと離れないでね☺

No.15

やっぱ駄目だ辛すぎる3日前預けなければ、こんなことにはならなかったのに

No.14

皆さんお返事ありがとうございます☆息子を迎えに行き我が家につきました(^^)今は1時間程大泣きし続けて疲れて寝てしまいました(><)大泣きして嫌がる息子を見て私まで泣いてしまいましたが凹んでも仕方ないので早く慣れるように頑張ります(^^)

No.13

あのね、生後4か月でも敏感な子は周りの空気の変化を察しますよ。
不安を感じても順応しようとするのは、生存本能があるから。
いちいちショック受けたりビクビクしてたら、また赤ちゃん不安にするだけでしょ。
とりあえず4日間不安な思いさせちゃったんだから、1週間はとことんつきあうつもりで。

まず、もう少し大人にならなきゃ。

No.12

お返事ありがとうございます☆息子も今成長中なので一時的に泣くだけかなと思うようにしてます☆‥が明日迎え行くのに時間がある為気になってしまい駄目とは思いながらサイトやらで調べてしまいました(><)やっぱり母親に懐かない子供もいるみたいで、その一人なのかなと凹んでしまいました(涙)

No.11

ウチの5ヶ月に入った次女なんか最初の頃は旦那に抱かれてフギャフギャ泣いて…私に戻るとフンギャーp(≧。≦)qってチカラ込めた泣き方を一回して泣きやんでました

精一杯の文句を言っているんだね…と旦那は笑ってます
今は私の姿が見えないと大変です

No.10

お返事ありがとうございます☆皆さんの意見に勇気づけられました、息子も悪気があってしてるわけではないので、ショックがらずに接していこうと思います(^^)

No.9

主さん大丈夫ですよ➰😁
うちの娘(9ヵ月)は義母>義妹>旦那>私ですから😆💣

私なんて完全無視ですよ(笑)
まだ4ヵ月ならきちんとした区別つかないんだと思いますよ😅
また主さんと居るようになればママ➰❤ってなるんじゃないでしょうか😄✨

でも実家に預けられるなんて良い環境ですね😄私も実家に預けたいけど義家が近所なので義親に預けたりします😣
実家の家族になつくのは良い事だと思います💕💕

ママさん自信持って頑張って下さいね🐱

No.8

私は完母で毎日一緒にいるのに、半同居の義母に預ける度(買い物や上の子供の幼稚園送迎時)に、義母にしがみついて離れません😂無理やり引っぱがします😤たぶんその時居心地が良い方が安心するんでしょうね😥
普通に抱っこして帰れば大丈夫ですよ😉

No.7

お返事ありがとうございます☆確かに抱き方が違うと息子は泣きます、旦那とかで泣いてたので私の抱っこじゃないと泣き止みませんでした‥3日前までは(笑)
たった3日会わないだけで、あんなに警戒した顔するのには驚いてしまいました、私には抱きかたというより顔を見たら泣くって感じでした😭マスクはずして見せてもダメで、もしかしたら人見知りする時期に預けてしまったのかなぁと‥まだ早いですね💦

No.6

抱き方が違うんだと思います。
うちの娘も私以外だめな時期がありました
主人に抱きかたを教えて 抱かせたら泣かなくなりました
ちなみに、まだ 誰が誰だかわからない時期ですよ
接する事で 誰かを判断するんだと思います
泣かれても我が子

おばあちゃんに 泣く子は 泣かしとけ〰健康的なこになるわ

っと言われた事があります(笑)
手がかかると思うより 手がかけれて嬉しいと思わなきゃ!
ですよ

No.5

皆さんお返事ありがとうございます☆落ち込まないようにしなくちゃいけませんね💦息子は頑固なんで大変だろうけど、頑張ります😃

No.4

>> 2 お返事ありがとうございます😃今までは女性に抱かれて泣く事はなくて、たった3日で顔も忘れたのかなと思うとショックで😭明日息子を迎えに行くので、… しっかりしてください。お母さんでしょ?

No.3

マスク😷して 接したら顔がみえなくて泣いたかも…。
か、
👶が『俺を置いて行きやがって💢』泣いてるかも…(笑)⬅これは冗談です。

No.2

お返事ありがとうございます😃今までは女性に抱かれて泣く事はなくて、たった3日で顔も忘れたのかなと思うとショックで😭明日息子を迎えに行くので、ゆっくりしようと思うのですが、今日の息子の態度を思いだすと怖くて‥あきらかに私に警戒してる顔だったので⤵慣れるまで辛いけど耐えるしかないですね😢

• << 4 しっかりしてください。お母さんでしょ?

No.1

もうすぐ4ヶ月ならまだ、誰が誰なんだかわかってないだけですよ💦
今までの事が影響してるとは思えません💦
大丈夫ですよ✨
気を落とさず気長に向き合ってみては?
食事もしっかりとらないと風邪完治しませんよ。
気持ちはわかりますが、赤ちゃんたまたまですよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧