忍耐が足りないですか?

レス11 HIT数 6097 あ+ あ-

2011/01/03 07:43(更新日時)

結婚生活二年、子供はおりません。
結婚直後から喧嘩が絶えませんでした。また結婚直後に主人は転職し、それに伴い引っ越しをしたのですが新しい職場は朝も早く帰りも夜の12時前、休日は疲れて寝ており、段々とお互いの会話する時間がなくなってしまい夫婦仲は殺伐とする一方でした。主人の体調を心配し、キチンと休める時は休みを取って欲しい旨を伝えても、構わないでくれ、というばかり。また喧嘩の度に実家へ帰れ、が口癖の主人です…。
年末に大喧嘩し、今は実家に帰って来ています。主人曰わく、仕事の事や時間に文句があって着いてこれないなら、もう着いて来なくて良い、別に離婚しても構わない、と先日電話で言われました。

私は主人の仕事に理解が無さ過ぎるのでしょうか?引越してから二回も円形脱毛症になってしまったり、節約の為、習い事なども行けなかったので話をする相手もおらず、夫婦のはずが孤独な一人暮らしのような生活に耐えきれなかった私は忍耐が足らなかったのでしょうか?

今 かなり落ち込んでおりますので、お手柔らかにお願いいたします。

よろしかったら皆様ご意見をお聞かせ下さい。🙇

No.1497613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、お仕事は何をされていますか?

No.2

>> 1 ご質問ありがとうございます。
結婚を機に退職いたしました。

難しいかもしれませんが、新年早々にでも就職活動をする予定です。一人で生きていく覚悟はできています。かなり辛い道のりになるでしょうが…
両親はこれまでの様々な経緯を知っているので、いつまでも思いやりのない相手と一緒にいるより早く決断し、人生を仕切り直しなさい、と言ってくれています。

ただ離婚に関しては情けないのと同時に本当に周囲にも申し訳ない気持ちで一杯です。

• << 4 忍耐が足りないというより、お互いに思いやりが足りないのだと思います。 お互いが要求ばかりだと当然上手くいきません。

No.3

結婚5年目0才児がおります。
私も結婚してから喧嘩が絶えず、それでも何とか今までやってきましたが昨年の夏頃から別居をしています。
旦那のあまりの思い遣りのなさに私は子どもを連れて実家に帰りました。
私は新しい一歩を踏み出したいのですが、やはり引っ掛かるのは子どものことです。
どんな結果になっても子どもは私が守る気持ちは勿論有りますがなかなか離婚に踏ん切りがつきません。
しかし、もし今私に子どもが居なかったとしたら迷うことなく離婚しています。

• << 5 3さんも大変な中ありがとうございます。 時間が経てば経つほど後悔ばかり…という事でしょうか? 私もいい年なので早く結論をださなければならないのに、上手く答えが出せずにいます…

No.4

>> 2 ご質問ありがとうございます。 結婚を機に退職いたしました。 難しいかもしれませんが、新年早々にでも就職活動をする予定です。一人で生きていく… 忍耐が足りないというより、お互いに思いやりが足りないのだと思います。
お互いが要求ばかりだと当然上手くいきません。

• << 6 1さんありがとうございます。 思いやり…ですか…😔 お互いにお互いの希望や折り合いをつけたく思い話をしたくても、今度にしてくれ、で終わってしまいます。 やっぱり私達はもう無理ですね…。

No.5

>> 3 結婚5年目0才児がおります。 私も結婚してから喧嘩が絶えず、それでも何とか今までやってきましたが昨年の夏頃から別居をしています。 旦那のあま… 3さんも大変な中ありがとうございます。

時間が経てば経つほど後悔ばかり…という事でしょうか?

私もいい年なので早く結論をださなければならないのに、上手く答えが出せずにいます…

No.6

>> 4 忍耐が足りないというより、お互いに思いやりが足りないのだと思います。 お互いが要求ばかりだと当然上手くいきません。 1さんありがとうございます。
思いやり…ですか…😔

お互いにお互いの希望や折り合いをつけたく思い話をしたくても、今度にしてくれ、で終わってしまいます。

やっぱり私達はもう無理ですね…。

No.7

私のような若僧で申し訳ないですが…タイプが違うのかも…ですね。
私の友達は所謂「亭主元気で留守がいい」タイプです。私はそれはダメで、一緒にいたい方で、いわばそれが私なりの結婚の第一条件だったかもです(笑)

ちなみに仕事はプライドがあると思うので、「大変ね」「頑張って」くらいしか言わないようにしてます。私自身、仕事の事言われると、知らないのに口出さないで!とか思っちゃうので…

私はやっぱり旦那をたてて、労るように毎日気をつけてます。
何事もお互いに譲歩しなくちゃいけないし…どなたか言っておられましたが、お互いに思いやりが足りない…に行き着くのかなと思いました

主さんが仲直りできますように昀
偉そうにすみません昉

• << 9 ふたりのママさんおはようございます。 そしてありがとうございます。 タイプ、ですか?べったりいつも一緒にいなきゃだめ!という訳ではないんです。 ちょっとした今日あった事やごはん美味しい、ていうようなささやかなやり取りがあればここまで私もならなかったと思います。😔 お疲れさま!と毎日言ってはいましたが、彼に取っては労いが足りなく感じていたのかもしれません。 ただ仲直りする以前に もう修復するエネルギーがないというか、主人の為に何かしたいと全く思えずすっかり無気力になってしまって… 時間が経てばまた変わるのでしょうか…

No.8

旦那さんは、新しい職場は忙しく、いっぱいいっぱいなんだと思います。

疲れていて、主さんの思いやりからの言葉もうっとうしいと感じてしまうのかも。

主さんも一人で家に居て、旦那さんの体を心配しても迷惑がられ、会話も無いのでは虚しいですよね。

就職は出来たらして、旦那さんとの仲は、暫く別居で様子みたらどうですか?

お互い冷静になった時、もう本当に愛情が無くなったか考えてからでも遅くないと思います。

別れてから後悔しない為。

• << 10 8さんおはようございます。そしてありがとうございます。 確かに主人は見ていて一杯一杯なのはわかってはいたんです。私も慣れない土地で孤軍奮闘していましたから…。 忍耐ではなく、思いやりが足りない…本当にそうだと思います。 ただこの先修復できる自信もなくて…。 8さんのおっしゃる通り、別居・就職活動はしながらも少し時間が必要なのかもしれません。あまり結論を長引かせるのもよくないですが、しかるべき時間を置いてみることも大切かもしれないですね? 今の私の頭になかった発想だったので、アドバイスいただきありがとうございました。

No.9

>> 7 私のような若僧で申し訳ないですが…タイプが違うのかも…ですね。 私の友達は所謂「亭主元気で留守がいい」タイプです。私はそれはダメで、一緒にい… ふたりのママさんおはようございます。
そしてありがとうございます。

タイプ、ですか?べったりいつも一緒にいなきゃだめ!という訳ではないんです。
ちょっとした今日あった事やごはん美味しい、ていうようなささやかなやり取りがあればここまで私もならなかったと思います。😔

お疲れさま!と毎日言ってはいましたが、彼に取っては労いが足りなく感じていたのかもしれません。

ただ仲直りする以前に もう修復するエネルギーがないというか、主人の為に何かしたいと全く思えずすっかり無気力になってしまって…

時間が経てばまた変わるのでしょうか…

No.10

>> 8 旦那さんは、新しい職場は忙しく、いっぱいいっぱいなんだと思います。 疲れていて、主さんの思いやりからの言葉もうっとうしいと感じてしまうのか… 8さんおはようございます。そしてありがとうございます。

確かに主人は見ていて一杯一杯なのはわかってはいたんです。私も慣れない土地で孤軍奮闘していましたから…。

忍耐ではなく、思いやりが足りない…本当にそうだと思います。

ただこの先修復できる自信もなくて…。

8さんのおっしゃる通り、別居・就職活動はしながらも少し時間が必要なのかもしれません。あまり結論を長引かせるのもよくないですが、しかるべき時間を置いてみることも大切かもしれないですね?

今の私の頭になかった発想だったので、アドバイスいただきありがとうございました。

No.11

ご両親も主さんを理解しており、離婚して早めに新世界へ飛び込もう!
我慢⁉何のために…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧