女の子に片想いしています

レス267 HIT数 36771 あ+ あ-

2012/03/18 19:35(更新日時)

はじめまして。
高校1年の女子です。
私には今、好きな女の子がいます。同じクラスで、まぁまぁ仲がいいです。
私は、今まで好きな人もずっと男の子でしたし、付き合った経験も男の子しかありません。なので、今好きな人は同性ですが、その人だから好きという感じなんだと思います。
今好きな人は、服装が男の子っぽく一人称が"俺"だったり、スカートを嫌っていたりします。
FTMかどうかということは分かりません。あまり自分のことを話しませんし、周りの友達も何も聞きません。ただ、色々な発言からして、恐らく恋愛対象は女の子だと思います。
最初は、好きという感情ではないと思っていました。男の子として見てしまっていて、ドキドキするだけだとも考えました。
ですが、今まで自分が恋していた時と同じ気持ちだと気付き、好きなんだと自覚しました。

いつか告白しようと思っています。
同じ境遇の方や、相談にのって下さる方、よろしくお願いします(;_;)

No.1497054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうですか☺✨頼りないのが良かったりするんですね!!

相手が"語るためにお店に入る"とか多分したことないんですよね☁食べるためにお店に入って、ついでに語る的なことはあると思うんですが(笑)基本的に自分のことは語らないんで💦

でも嫌がることはないと思いますし、のんびりできればいいので、お店入るのもありかなと思っています。ありがとうございます☆

告白は、まだ迷っています(´・ω・`)どうなんでしょうね…。

今✉しているのですが、ちょっと気付くかギリギリあたりのことを言ってしまいました😢
気付いてない可能性もありますが、言ったあとに焦っています💦

No.52

>> 51 自分はうまいもの食べながら語るの好きですよ(^^)
将来どーしたいとか、
どんな恋をしてきたのかとか…
聞きたいことか話せばいいじゃないですか😁

告白は雰囲気が一番ですし…
今だ!と思った時にすればいいんですよ✨

どんなメールしたんですか?
自分も抑えられなくて好きみたいなメールしたことありますが、相手は対して気にしなかったりしますよ!
メールで好意はなかなか伝わりにくいものですから…

No.53

>> 52 なるほど(>_<)💡語るのも、最初は将来の話から始まったりすればありですよね!
最近寒いので、室内でまったりは必要だと思いますし😣✨←

もうちょっと考えてから決めようと思います。
たぶん、私とOの場合は、2回に分ける告白というのは、難しいかもしれません(;_;)

プリクラ撮る時に盛れるといいね!という感じの話をしていて、私が"Oは盛れなくてもかっこいいからね"的な事を送り"俺かっこよくないし💦●●は可愛いからなあ😍"的なのが来たので、"本当にかっこいいから💓お世辞はいいよ💦"と送りました。
すると"そんなにかっこいいって言ってくれるの●●だけだよ☺本当に可愛いよ。俺はお世辞苦手だから😍"みたいな感じできたので、つい、"みんなかっこいいと思ってるよ!一番思ってるのはあたしかもだけど☺!笑"みたいな事を送ってしまいました(;_;)

そのあと向こうの反応は一応普通でしたが…☁
たぶん鈍感なので気付いてはなく、冗談だと思っていると思います💦

No.54

>> 53 何だか、二人のメールのやり取りが羨ましいです。
自分が好きな人とメールしていた時を思い出します。
今思い返すとあの時はホント幸せでした。
自分が○の立場でメールした時も似たようなことを言っていました(^^)
その時はとにかく嬉しくてどんどん相手を好きになっていました。
メールが来る度にニヤけてました。

○が昔の自分のようです。

気付いてますよ。
主さんの気持ちは…
鈍感でも好意は十分分かるはずです。

土曜日、きっといい一日になるはずですよ!
自分もあの日の頃に戻りたいです。
一つだけ言っておきます。
幸せはいつ去るかわかりません。
だから、時間を大事にしてください。
あと、どんなに自分が傷ついても大切な人だけは傷つけないでください。
自分が傷つくから…

No.55

>> 54 メールが来るたびにニヤけてしまうのすごくわかります。←

気付いてますかね?💦
(何度も言ってしまってくどいですが😠)Oは本当に優しくて、相手に合わせるタイプなので、私に褒められたから私に可愛いと言っているだけだと思います☁

反応からしても、気付いてるとは思えなくて…。気付いた時どうなるかがわからないので、確かに何とも言えないんですが…(´・ω・`)
匿名1さんは、気付いたらどのようになりますか?

心からのお言葉ありがとうございます😢✨
時間と相手を、大事にしたいと思っています。(付き合っている相手ではないですが💦)
相手の心を、常に思いやっていきたいと思っています。

私の話をすることによって、昔を思い出させてしまって、
悲しい思いにさせてしまったり、傷つけていたら、本当にすみません(;_;)

No.56

>> 55 最初は合わせてるような感じですが、途中から本気で言っているような気がします。
文脈があの時の自分と似ているので…

ネガティブならなくていいと思います✨
二人はうまくいきますよ。

自分は気づいても○と同じような反応をすると思います。
あからさまなことはしないと思います。

いえ…
幸せだった日々を思い出せたのは主さんのおかげです。
二人がうまくいけば嬉しいですし自分も頑張ろうと思えます。

No.57

>> 56 だといいです😢✨本当に匿名1さんのお言葉は、心強いです。ありがとうございます(;_;)

あからさまなことはしないんですか。ならちょっと希望持てますかね😠
あまり期待するとダメな時に立ち直れないんで、基本期待しないようにしていますが☁←

本当に優しい方ですね。

前にレスを2つに分けた時から、匿名1さんの話が自然に途切れてしまっていて、気になっていたのですが…
あれからはどうですか?変わりない感じでしょうか😔?

No.58

>> 57 何だか2人を見ていると春に戻った気がします。
すごく不思議な感じですし同時にその季節が恋しいです。
そこからどんどん幸せになっていってました。

期待はしなくても希望は持っていて下さい。

続きあったんですね‼
気づきませんでした😱
すみません💦
金曜日に話せたらいいなぁと思ってタイミングを見ていたんですが、結局でした。
ただ、お互い気にしていたのは察しました。

火曜日からは実習が始まり会えないと思います。
まだ伝えたいことも聞きたいこともたくさんあるのに心残りです。

No.59

>> 58 春ですか…。
幸せな時期って、なかなかその時に気付けないんですよね😔
過去の恋では、それで後悔した事あるので、"今"を大切にしていきたいです★

私がスルーした形になっていましたか💦2つに分けて、わかりずらくしてすみません(;_;)

金曜日に話そうと頑張ったんですね。
相手の方もこちらを気にしていたということは、やっぱり"好き"という気持ちは変わらないんだと思います。
火曜日から会えないという事を、相手の方も分かっているからこそ、話そうとしたんじゃないでしょうか(*^_^*)?

電話やメールは、しても全く返ってこない感じですか?

No.60

>> 59 その時はもっともっと…
と欲張っていた気がします。
もっと会いたい。
もっと触れたい。
もっと話したい。
もっと好きになってほしい…
毎日会えて、お互い気にして、メールして、遊んで…
それだけで十分幸せだったのに何が不満だったのか分からないですね💦

今はただ会いたいです。
中途半端に終わりそうな恋だから、未練たらたらなんですかね😥

メールや電話はしないのが当たり前みたいになっているので、やりにくいですね💦
最後にメールしたのがクリスマスは会えないって内容でしたね💦
自分、その時に優しく理解してあげれば良かったんですが、
あまりにもショックで返信しなかったんですよ💦

No.61

>> 60 なんで、満たされてるのに、幸せって事に気付けなかったんだろう…って思いますよね😢

中途半端は一番つらいと思います。やっぱり、何かしらで歩み寄るのがいいと思いますね😠✨

きっと幸せだったからこそ、クリスマス会えないということが、匿名1さんにとって、大きなショックになったような気がします。

そして、その返信をしなかった事も、相手の方は気にしているんだと思います。

話を聞いている限りでは、お互い想い合っているのに、すれちがっている感じを受けました。

すれちがいは、すごくもったいないことだと思います。
どちらかが歩み寄れば、前のように戻れるかもしれませんよ😊☀

ありきたりかもしれませんが、
何もしないで後悔するより、勇気を出して進むべきだと思います。

中途半端な関係から、抜け出せると思いますよ(*^_^*)

No.62

>> 61 幸せな人は感謝の心を忘れない人ですよ。
主さんはこれからです!
感謝できる人は好きな人から与えられる幸せの尊さを知っています。

ありがとうございます。
勇気でました。
自分、やっぱ明日メールしようと思います✨
会えなくても好きな人とは繋がっていたいです。
あと、もらったバイト代はやっぱり好きな人の誕生日プレゼントに使おうと思います。
3万近くもらうんですが、時計とかだと重いですか?💦

No.63

>> 62 告白してOKだといいんですけど…😠✨
感謝は忘れないようにしていますが、これから幸せな時が来たとしても、忘れないようにしたいと思います。

素晴らしいです(;_;)勇気出して✉するんですね☆
本当は何を伝えるにしても、✉や📲じゃなく直接がいいと私も思いますし、匿名1さんも思っていると思います。
でも、今は別ですよ😊会えないのだから✉で全然いいと思います(*^_^*)
それに、匿名1さんは文章で伝えるのがとてもうまいですし、丁寧なので、十分相手の方に気持ちは伝わると思います。

私は高校生なので、参考になるかわかりませんが💦時計、全然重くないと思います☺💓
それに、今すれちがっている冗談なので、その時に自分の事を考えて選んでくれたと知ったら、何でも嬉しいと思いますよ★

また幸せな時期のように戻れる事を、私も心から願っていますので!頑張ってください(>_<)☀

No.64

>> 63 告白はタイミングが大事ですよ!
もし、その日1日タイミングが無かったら別の機会もあります。
告白は焦ってはいけませんよ。
あとは、何を言うかくらいは考えておくといいですよ。

自分は主さんに会えて良かったですよ(^^)✨
きっと主さんに言われなかったらこのまま自然消滅だったかもしれません。
それに、今なら素直に優しくできる気がします。

そうですか!
ありがとうございます✨
正直、実習ばかりで病んでましたから…
好きな人のプレゼントを選べる楽しみができました。
高校生でも自分には貴重な意見です。

No.65

>> 64 やっぱりタイミングって重要ですよね(>_<)💡
2回にわけるとなると、1回目は笑顔で伝えて、尚且つそのあとも気まずくならずに接することが出来ないとダメだと思うんです。
でも、私は気まずくなりがちなタイプなので、2回にわける告白ではなく、一発勝負?にしようか悩んでいます😔✨

自然消滅は絶対もったいないです(;_;)
匿名1さんの優しいところ、たっぷりと相手に出してあげてください💓

そういう楽しみがあると頑張れますよね☺!
私も"今度の遊ぶ時に、お揃いの物買ったら?"と友達からアドバイスされたので、出来たら言ってみようと思っています…。←

私も、匿名1さんと出逢えてよかったです🎀本当に感謝しています☆

No.66

>> 65 そうですか。
それでもいいと思いますよ。
主さんのやり易いように…👍
応援しています。

明日メールしようと思っていたのですが、明日はそんな余裕なくなると思ったので、さっきメールしました。
自分、メールして思ったんですが、
もう相手は自分を好きじゃないんだと思いました(笑)💦

こんな言葉聞いたことありません?
「人はみんな孤独に生まれたが、そんな孤独を一瞬でも補うために神様は男と女を想像された」
もし、本当にそうなら同性好きになった人は一生孤独なんですかね?

No.67

>> 66 ありがとうございます(;_;)土曜日告白するかはまだ迷っているのですが、できるようであれば頑張りたいです😣✨

✉したんですか。頑張ったんですね(*^_^*)
✉の返信がきつかったんでしょうか…。言いたくなかったら大丈夫ですが、どういう返信でそう思ったのか、教えていただけますか😔?

その言葉は初めて聞きました。
でも、そんな事はないと私は思いますよ!
むしろ、"男と女"ではなく"人"を創造したんだと思います。
性別を関係ないと思っている人は、この世に存在しているわけですし、匿名1さんは心からの魅力が十分あります。孤独なんて事はありません😊

なんていうか…
こんな事しか言えない自分がもどかしいです。何も出来なくてすみません…。
リア友であれば、直接話を聞いたり、泣いているそばにいたりできるのですが…😠

どんなに重くても長くても受け止めるので、自分が思った事とか書きこんでくださいね。

No.68

>> 67 そうですか(^^)
ホントつき合ってほしいです。
そうしたら彼氏の自慢話いっぱいしてくださいね😁✨
自分は勝手に自分と好きな人を重ね合わせて想像してるんで(笑)

キツくはなかったんですが、つい昔と比べてしまったんですよ💦
昔は向こうからどんどん質問されて、メールを終わらせるのが、惜しかったんですよ。
今は、自分が質問をして淡白に答えるだけで…
それが寂しくて💦

そんな見方があるんですね!
確かにそうかもしれませんね。
今、主さんを本気ですごいと思いました!
めちゃくちゃ勇気もらいました✨

魅了があるのは主さんですよ。
○は主さんみたいな素敵な人に出会えて羨ましいです。

側にいなくても主さんからは力をもらってます!
ありがとうございます✨

自分も主さんの悩みは責任を持って聴きますから。
顔も知らない人だから言える悩みだってあると思いますし…

No.69

>> 68 それじゃあ…付き合えたら、させていただきます😠✨←
まず、学校始まってからのOの様子もうかがってみようと思っています。
冬休み中に気付いたとしたら、冬休み前の学校での態度よりも、変化があるかもしれないので💦

いつも話題をつくっていた人が、つくらなくなると不安になりますよね。
でもそれはもしかしたら、相手が駆け引きをしていたり、意地を張っていたり、こちらの様子をうかがっている可能性もありますよ(*^_^*)
今挙げた事のどれかに当てはまるとしたら、イコール、匿名1さんの気をひきたい、または気にしているという事なので、好きという事になりますよね😊?

ちなみに、メールではどんな話をしたんですか?

親身になって、自分の事のように聞いていただき、本当に嬉しいかぎりです(;_;)💓

これからも引き続きこんな私を←よろしくお願いします😭☆

No.70

>> 69 冬休み明けは明日ですか?
長いですね✨

態度ですか…
○はあからさまに出しますかね(笑)
まぁ、自分なら主さんにバレないように見る回数が増えてたりしますね😁
あとは、○がかっこよくなってたら要チェックですかね👍
自分が外見を気にする時は見てほしい人がいる時ですから!

そうなんでしょうか…
まぁでもプラスに考えておきますね✨
内容は、
実習のことや
テストのことや
以前メールを返さなかったことについて謝ったくらいですよ(^^)💦
どれも漠然とした話で内容については深くツッコミませんでした。
あとは、さりげなく「口実作ってメールしたかっただけだから」
って言ったんですが、見事にスルーされました(笑)

言葉で自分の気持ちを伝えるのはホント難しいですね💦

もちろん‼
これからもよろしくお願いします(^^)✨

No.71

>> 70 はい、明日から学校はじまります(>_<)✨しばらく会ってないので、嬉しいです😢←

私も結構見ちゃうタイプなので、もし目が合うのが増えたら…って事ですね😣💡
見た目を更に気にするようになったらチェックですよね!了解です👍笑

✉返さなかった事、ちゃんと謝れたんですね。よかったです(*^_^*)

久しぶりの✉&珍しい発言に、相手の方はビックリしたのかもしれないですね。

でも、これをきっかけに、少しずつ✉や📲をしていくのはいいと思いますよ☆

お互いがまだ相手をうかがってる状態でしょうから、✉出来るようになった事ですし、
これからは、慎重にいけばいいと思います。

行動を起こす時に不安になったした時は、なんでも相談のるので言ってくださいね💋一緒に考えていくので★

No.72

>> 71 そうなんですか!
自分は明日から病院実習です😱
自分もどんなに気まずくても久しぶりに会えた時はハンパなく嬉しかったです!

主さんのおかげです。
ありがとうございます✨

自分が次メールするときは、お互い余裕が出たらって言ったので、最低1ヶ月半後ですね💦
それまで完全に忘れられはしないか不安です💦
でもまたわざと用事を作ってメールはしたいです😜

お願いします✨
主さんも○と何かあったら些細なことでもいいので言ってください👍

聞きたいんですが、
主さんは○を好きになった時、○が男だったら良かったなぁと思ったことありますか?

No.73

>> 72 相手の方とは、実習の場所が違うから会えない感じですか😔?
忘れる事はないと思います。会えない期間があるからこそ、想いが強くなったりするものです(*^_^*)それに、好きになった同性は匿名1さんだけなら、いい意味で、忘れる事はないと思います🎀
✉や📲をする事は前進する事に繋がるので、頑張ってください。私は精一杯応援しますので☆

明日から学校が始まるので、色々と報告していく思いますが、よろしくです(>_<)✨

相手が匿名1さんなので、正直にお話しさせていただきますね。
入学当初から、ずっとOに対して、他の同性の友達とは違う感情を抱いていました。特別になりたいと思っていましたし、嫉妬もしました。
ただ、最初は自分の気持ちが恋愛感情だと思いませんでした。というより、自分で否定していたんだと思います、相手が同性だからと…。その認められない時期には、"異性だったらよかったのに"と思いました。
でも、更に嫉妬はひどくなり、想いも強くなりました。そこで自分はOを好きなんだと認める事ができ、それと同時に、同性だという壁も、乗り越えられました。今では"同性のO"を好きだと堂々と思えます★

No.74

>> 73 相手は後輩なんですよ。
自分が実習終わると今度、後輩が実習で、それが終わればまた自分が実習入るんですよ💦
そんなことしたらもう春休みになるんです。
完全にすれ違いですね💦

でも、ここまで来ると、菩薩の境地って言うんでしたっけ??
嫉妬も寂しさも悲しさも欲も全部なくて、ただ‘好き’っていう感情しかないんです。
前にも全てに絶望した後に残ったのが、ただ‘好き’って感情だけだったんですよ。
不思議と今はめちゃくちゃ穏やかなんですよ。

報告楽しみにしています😁

主さんの話を聴いていると、今まで自分なんかを好きになってくれた人の言動とかも全部納得します。
きっと、主さんはそれを受け入れられたなら幸せになれますよ(^^)
同時に○も幸せですね…😊
○も性別をコンプレックスにしているなら主さんは貴重な存在になりますよ✨

No.75

>> 74 なるほど、後輩なんですね💡
気持ちではなく、行動がすれ違いになってしまうのはつらいですね…。
でも、私の場合、近くにいると嫉妬してばかりなので、近くにいすぎるのもなぁって思います😠!

菩薩の境地ですか。なんか素晴らしいですね☺✨
それがホントに心からの"好き"なんじゃないかって思います。

そう言っていただけると、救われます(;_;)💓
でも、私は最初に好きと認められなかったような奴ですので💦逆に、Oと出逢えた事に私は感謝しています。

二人きりで遊ぶのは初めてなので、今からちょっと緊張しています(>_<)

No.76

>> 75 もともと距離があるのでこれ以上離れることになるとどうなるんでしょうね。

それが好きってことなんですかね…
なんか、不思議な気分です。

誰だってそうだと思いますよ。
今まで異性を好きになっていた人がいきなり同性を好きになってしまうんですから。
戸惑いますよ。
それを乗り越えたのは主さんの強さですよ。

自分も初めてのデート?は緊張しました💦
でも、映画だったからあまり話さなくて良かったんですけど(笑)
主さんは違いますからね😁💦
ただ、その緊張は幸せなことですよ。

あと、自分は告白する時の気持ちも覚えてますよ(^^)
なんて言うか…
試験の時の合格発表みたいな感じでした。
主さんも告白する時はそんな感じになるんですかね…😊

No.77

>> 76 会えない間はつらいかもしれませんが、お話はいつでも聞きますので言ってくださいね(*^_^*)

やっぱり緊張するものなんですね💦土曜日、楽しめるように頑張りたいと思います😣✨

合格発表ですか。私は、相手に直接告白するのは人生で初めてなので、多分泣き出しそうです。←

今日、学校で久しぶりに見て、更に好きだなって思いました。でも、今日は一言も話していません…。そのせいで今最大に病んでます(笑)
今日、私が遅刻したせいで、まずいつもの"おはよう"が言えず言われず…。いつもなら朝言えなくても、休み時間私の近くを通るときに"おはよう"と言ってきてくれたり、(私が友達と早弁しているので)"早いぞー😁"と声をかけてくれるんですが、今日はありませんでした。
マスクをしていたので風邪をひいているからかなとも思いましたが、ネガティブな私は、避けられていると思い…😢私から話す事もできたとは思いますが、なんか自分から話しかけたくなくて(;_;)
私と友達が帰り教室に残っていて、Oを含めた友達が先に帰るときに"ばいばい"だけは言葉を交わしましたが、大勢だったので…☁
私の気にしすぎもあると思いますが、泣きそうになりました💦笑

No.78

>> 77 そうですか。
健全な精神状態ならそんな日もありますよ。
確かに、話すことを期待した結果うまくいかなかったら落ち込みますよ。
自分もよくありました…

ただ、○としては土曜日に2人で話せるから今日はわざわざ話さなくてもいいと思ったんじゃないですか?
○は主さんだけにはツンベタな感じですし。
まぁ、自分も好きな人とは学校では話しませんよ(^^)
好きだと余計に周りの目を気にしますし…
だから好きな人にはツンベタになっちゃうんですよ💦

○は意識しないで話さなかったんじゃなくて、意識しているから話さなかったと思います←自分のありがちなパターンなので(笑)
特に土曜日に遊ぶ約束をしているのだから余計意識しているような…
今日話せなかった分、○も土曜日はめっちゃ優しくなると思いますよ✨
自分みたいなツンベタタイプなら(笑)

No.79

>> 78 真剣な優しいレスありがとうございます(;_;)✨

今日1日すごい病んでて、友達に迷惑をかけるほどでした(笑)

なるほど。周りの目を気にするものなんですね💦

意識して話さなかったんでしょうか?

友達には"気にしすぎな可能性もあるよ?相手は何も考えてないかもしれないし😊"って言われました。
確かに私は気にしすぎるところがあるので、気のせいなのかもしれません💦

明日のOの様子をみてみようと思います。明日こそはちゃんと遅刻しないようにします(>_<)←

ただ、風邪ひいてるのはちょっと心配でした😠

なんか…話せないから、今日よけいに"好き"って思っちゃいました。まだまだ餓鬼な証拠ですよね😃💦

No.80

>> 79 そんな気がしますが…
何も思ってないのはないと思います。
主さんに対しては何かしらの感情はあるはずです。
結構、特別な意味で…

自分は意識して話さないことありますよ✨
何だろ…
好きな人に何かしらの感情をもって欲しくて…
と言った気持ちから(笑)💦

まぁ、自分もですが○に依存し過ぎなとこはありますね✋
だからこそ考えすぎて病んだりしますから💦
○以外に夢中になれるような趣味をもった方がいいかもしれませんよ。
例えば、どうすれば○も振り向くくらいモテる人間になるのかとか…
こーゆう人は恋する程綺麗になる人ですし✨
まぁ、余談ですけど💦

主さんはかわいいですね😁
自分も後輩にそう言われたかったです。

No.81

>> 80 なんというか…まあまあ関わりがある友達?くらいとしか思われていないような気がします💦

もしかしたらなんですけど…
私、今考えると、好きってはっきり自覚する前までの方が、アピール的な事しまくってたんです😠
詳しく言うと長くなるので省きますが←
だから、Oはその時期の方がむしろ"俺の事好きなのかな?"と思ったかもしれないなと思いました(>_<)

逆に、自覚してからの方が、前より意識してしまっているせいや、仲良くなりたくて"友達"としても仲良くするなど、身近になってきているので、
"俺の勘違いだった"とか"諦めたのかな"とか思ってる可能性もあるかなって思いました💦

趣味は一応あるんですが、学校に行くとどうしても考えてしまったり、目で追ってしまいます☁

可愛くないですよ😢典型的なめんどくさい女です(笑)
もっとサバサバしたいな~って、サバサバしてる子に憧れたりします😔

No.82

>> 81 まぁまぁ関わりある友達に手なんて繋ぎませんよ。
同性愛者なら特に…

そーだったんですか。
自分はいきなりアピール止められたら寂しくなります。
後輩がそうでしたから…
好きになってくれた人に飽きられたのか…
って思うと自分も諦めたくもなります。

ただ、
主さんの場合、分かりやすいので○も少しは気づいてはいると思います。
それに応えようとしたからいいとこまでいけたんじゃないですか?
まだまだチャンスはありますよ✨

まぁ、恋には敵いませんか…
自分は実習中なので記録に没頭してて好きな人を考える余裕はほんのつかの間です💦

主さんは自分や○からしたらかわいいと思いますよ!
自分が○なら、
さばさばしたのもいいですが、そのままの気持ちで愛されたいと思います。

No.83

>> 82 同性と手を繋ぐという行為は、同性愛者の方からすると、
異性愛者が異性と手を繋ぐのと同じ感覚でしょうか?
それとも、やっぱり友達という関係もあるために、別物なのでしょうか(´・ω・`)?

昔のままアピール出来たらよかったんですが、なんかミーハー?だと思われたくない気持ちもあり、途中で態度をあらためてしまいました😠💦

今日、友達に相談していて告白の話になり、その友達のおかげで、なんかパワーをもらった気がします(>_<)🎀

ただ、告白してダメだった時の、その後のOとの関係を考えてしまったりはします😢

考えられないくらい没頭できるものがあると、いいか悪いかわかりませんが、考え込みすぎずにはいられますよね😣✨

そう言っていただけると、ほんとに救われます(;_;)

No.84

>> 83 自分は恋人以外に手を繋ぐことは浮気みたいな分類にしてますよ。
まぁ、人それぞれかもしれませんが…

告白する時はつき合ってと言うのですか?
つき合ってと言わなければ気まずくはならないと思います。
自分が後輩に告白した時はそうでしたから。
まぁ、後先考えてると何も前に進めないのでいま自分がどーしたいのかを優先してください。

でもずっと考えないでふと、考えると一気に会いたい気持ちが増して悲しくなります。
ただ、悲しさも会いたい気持ちも一瞬なんで…

No.85

>> 84 同性のカップルは、浮気の境界線が難しいですよね💦
ちなみに、匿名1さんが相手の方に嫉妬するときは、男性と女性のどちらが対象になりますか?どちらもでしょうか😔?

前に言った理由で、2回にわける告白は難しそうなので、付き合って下さいと言うつもりでいます(´・ω・`)
匿名1さんが好きとだけ言ったら、相手は返事はしませんでしたか😣?色々と聞いてしまってすみません(>_<)💦

そうですよね😢✨
私の性格上、伝えずにはいられないと思うので、いずれ伝える事にはなると思うんです。なので、土曜日に雰囲気が悪くなければ、伝えようと思っています。

一瞬なぶん、悲しみとか会いたいという想いが強くなりそうですね(;_;)
私みたいな高校生とは違って、"やりたい事"よりも"やらなくてはいけない事"を優先しないといけないから、よけいつらいですね…。

No.86

>> 85 そうですね💦

自分は男性にしてしまうかもしれません(^^)💦
好きになる人はみんなノンケなので、自分が男になりきれない悔しさとかありますし…

気まずくなるかは主さんの気持ち次第じゃないですか?
フラれてもじゃあ、友達で!みたいに言って普通に接していけば気まずさは軽減しますよ😁
返事は聞かなくて良かったかもしれません。
両想いでしたが、付き合うことには一線は置いていることはわかってましたから。

しないで後悔することはモヤモヤしててやりきれませんから💦
一度決めたことは頑張って実行するのが一番いいと思います。

正直この先そればっかりで絶望みたいな感じですが、
今はそれすら通り越して仕方のないことだと思うしかないですね💦

No.87

>> 86 それじゃあやっぱり、お互いに束縛はしない感じでしょうか😔?

男性が対象なんですね。
私も基本的に女子が対象です☁Oが男子とは関わらないというせいもあるんですけど💦

なんていうか…
Oは、男子には厳しいのに、女子には優しいんです(´・ω・`)

ちょっと前に
"小学生の時、男子に図工の作品を真似されて、私まで評価が下がった"という話をOにしたら、Oがボソッと
"だから男は嫌いなんだよ…"って言ったんです。
ふざけてって感じじゃなくて、呟く感じで言ったので、私も友達も内心びっくりしてました💦

告白、土曜日かバレンタインデーかで迷ったりしましたが、
1ヶ月間で関係が変わる気がしないのと、逆に悪いことが起きるのも考えて、土曜日にしようと思っています(>_<)

両想いな上での告白だったんですね💡付き合うのとはまた別物なんですね…難しいです😔

絶望的にはなりますよね(;_;)
ただ、相手の方もこの期間に、匿名1さんのことを考えてるのは確かだと思います。私の意見ですが☺✨

No.88

>> 87 束縛はまったくしませんでした。
だから長く続くんだと思いました。

まぁ、人それぞれですかね👍

○はもしかして男子と何かあったから同性愛?になったんですか⁉
アニメの男は大丈夫ってのも、もともとはノンケだったからなんですかね😥

そう決めたのならその通りにするのがベストだと思いますよ。
ただ、うまくタイミングが合わずできなくて落ち込むことはないと思います。
チャンスは他にたくさんありますし…

今日、好きな人に偶然会いました。
ただ、人の悪口を言っていて…
何回か悪口を言うと噂は聞いてはいたんですが、それを聞いた瞬間受け入れられませんでした💦

No.89

>> 88 お返事遅れてすみません😢ばたばたしていて(;_;)

やっぱり束縛したら、長続きしないこと多いんですね💦

友達には"特に何かあったわけじゃないんだけど、男は友達だけでいいな"って言ってたらしいです。だから多分何かあったわけではないと思います。
ただ、もとがノンケなのは事実だと思います。小学校の時は好きな男の子かいたみたいなので😔
中学校から一気に男の子っぽくなったようです。

今日遊んできました!←

結局告白できないヘタレでした…。
今日1日かいい日すぎて、関係が壊れるのが怖くなってしまい、言えませんでした。
応援していただいたのにほんとすみません😠

ただ、今日もずっと基本的に手を繋いでいました。最初に手を繋ぐときは、自然にって感じでした。
他にも、思わせ振りのような言動が多くて、色々考えてしまいました(>_<)←

悪口ですか…。
私も全く言わない訳じゃないので人の事は言えませんが、あんまり聞きたくないですよね☁

No.90

>> 89 束縛は相手を想い合えてない気がするんですよね💦
だから、うまくいかないのかなーってのが自分の勝手な解釈です。

ずっと自分と好きな人のことを重ね合わせながら主さんのことを考えていました。
楽しかったなら良かったです(^^)
あとなかなか告白できないのは当たり前ですよ💦
それが普通なんです。
きっと、これ以上の幸せを求めないから主さんは幸せなんですね!

○は手を繋げただけで幸せだったと思います。
思わせ振りな発言って(・・;)?
うーん…
自分の解釈で○の気持ちを予想してもいいですかね?
自分が、思わせ振りな発言をする時は相手の好意を分かっていた上でします。
あと、○から告白はしてこない気がします。
思わせ振りな発言は相手から来るのを待っているからするので…
つまり、思わせ振りな発言は相手が来やすいようにまく餌みたいなものですね。
ただ、主さんを受容しているからしているとは思います。

悪口がヒドイと噂には聞いてはいたんですよ💦
ただ、信じないって決めてた自分の信念みたいなのが壊れた気がして…💦
相手を美化しすぎて考えたのかもしれません。
でも、やっぱ好きなんですよ。

• << 92 続きます💦 カラオケでは、歌詞に"心から好き"的なものがあり、私が歌い終わってから、"言われてみてーっ(笑)"って言ってました。 あと、プリクラを撮り落書きをしているときに、なんて書こうか迷ってしまいまして💦そしたら"デートでいいぢゃん"って言われました。 軽くだったので冗談だと思いますが(>_<) あとはぬいぐるみを使って"チュ"ってキスしてきたり(笑) もともと行動がたまに可愛いので、深い意味はないと思いますが、ドキッとしました😣 悪口って、やっぱり嫌なものですよね…。 でも、それでも好きな気持ちは変わらないなら、どうすることも出来ず一人で悩んでしまいますよね(;_;)☁ 本当に好きじゃなくなってしまうのなら仕方ありませんが、これを機に嫌いになることはないですからね😠 生意気にすみません💦

No.91

>> 90 そうですよね…。
でもやっぱり、許せない境界線ってありますよね?それはどこからでしょうか?手を繋ぐとかハグとか…。

これ以上の幸せは、もちろん望んでしまいますよ💦ただ、NOの返事を聞くのが怖いんです、ただのヘタレですね(笑)

昨日の夜思い出したのですが、手を繋ぐシチュエーションが違ったので、訂正しますね(>_<)
ふたりで歩道を歩いていて、人がすごかったので、あたしだけ車道に出てよけたんです。それで歩道に戻ったら、Oが"はぐれるから"って言って手を繋いできた感じです。

思わせ振りは色々ありました。
"可愛い"はいつものようによく言われたのですが、カラオケで歌ったあとに、"歌うまいね"と言われ否定したら、あらたまって"んーなんていうか、声可愛い😁"って言われました。
あとSとかMの話になり、"俺はどっちでもいける"と言っていました。
前にOがいて私が後ろで歩いているときに、はぐれそうなのでOの後ろの服を掴んだら、"そんなことされたら…惚れてまうやろー(笑)"って言われました。

長いので次に続かせていただきますね💦💦

No.92

>> 90 束縛は相手を想い合えてない気がするんですよね💦 だから、うまくいかないのかなーってのが自分の勝手な解釈です。 ずっと自分と好きな人のことを… 続きます💦

カラオケでは、歌詞に"心から好き"的なものがあり、私が歌い終わってから、"言われてみてーっ(笑)"って言ってました。

あと、プリクラを撮り落書きをしているときに、なんて書こうか迷ってしまいまして💦そしたら"デートでいいぢゃん"って言われました。
軽くだったので冗談だと思いますが(>_<)

あとはぬいぐるみを使って"チュ"ってキスしてきたり(笑)
もともと行動がたまに可愛いので、深い意味はないと思いますが、ドキッとしました😣

悪口って、やっぱり嫌なものですよね…。
でも、それでも好きな気持ちは変わらないなら、どうすることも出来ず一人で悩んでしまいますよね(;_;)☁

本当に好きじゃなくなってしまうのなら仕方ありませんが、これを機に嫌いになることはないですからね😠

生意気にすみません💦

No.93

>> 92 まぁ、限度はありますよ。
つき合ってから誰かと二人きりで手を繋いでたら言うかもしれません←状況にもよりますが…

それ、絶対好きじゃないですか‼
しかも、自分が好きな人に対してするような行動しますね(笑)
これなら告白してもOK、しなくても今の関係は続きますよ。
主さんに手を繋いだのは触れたいからですよ(^^)
惚れてしまうだろ発言はもう惚れている人から言っていると思います。
告白しても大丈夫だと思います!
絶対付き合えます。
なんか、いいですね✨
めっちゃラブラブじゃないですか~😍

生意気なんかじゃないですよ。
聞いてくれる人がいて嬉しいです。
自分、何だかんだ後輩が好きなんですよ。
好きになるのが苦しくて、最もらしい理由作って諦めようとしていただけかもしれません💦
飽きられてるのも薄々は気づいています。
でも、3月の誕生日にバイト代で時計をプレゼントして寄りを戻せたらいいなと思います。

No.94

>> 93 そうですよね💦さすがにおかしいでしょ、っていうのはありますよね(´・ω・`)

そうでしょうか😔?
たしかに、この話をした友達にも、今までよりは"脈ありな気がする"とか"鈍感なOもさすがに気付いてるかもね"とは言われるようにはなったんですが、
好きというわけではないような気がします。謙遜とかではなく💦

今日、また"●日空いてる?"という✉をしてしまったんですが、"ん~どうだろ…まだわかんないや😃💦"って来ました。"空いてたら遊ばない?"と聞いたら"いいよ~😁"と帰ってきて、結局、予定がわかったら教えてくれることになりました。
でもこれって、好きな反応と違うと思いませんか(;_;)?

誕生日などイベントはチャンスですね!頑張ってください☺✨
2月にはバレンタインがあるので、何かあるかもしれませんよ(*^_^*)

No.95

>> 94 友達の言う通りだと思います(^^)
脈あり+主さんの気持ち気づいていますよ!
ただ、好きの形はいろいろです。
メールの内容が微妙だったのは気にしなくていいと思います。
○には○の予定があるので…
それに○は恋愛が全てではない人に思えます。
安易にいいよって言ってやっぱ無理と言われるよりはいいと思って気にしなくていいですよ💡
もし楽しかったならまた○から誘うと思います。

バレンタインですか💦
もし何かあったら今年一番の幸せですね(^^)
ちょうどその時期は辛くて病んでいると思うので…
主さんはチョコ渡さないんですか😁?

No.96

>> 95 脈あり…ですかあ😠✨

今日の朝、この前遊んだときに借りたお金を返すために、話しかけに行きました。
お金がなかなか出せずに、待たせてしまうので、Oに対して私は後ろをむいて財布からだしていたんです。
そしたら、背中をスーッとなぞられまして💦からかわれたんですが、びっくりしました(>_<)←
そこから会話がいつもよりは弾み、ちょっと土曜日の話をしてから、Oから離れました。

この反応はどうなんでしょうか😔?
今日はそれ以外話してなくて、普通な気がしました😢

バレンタイン、貰えるといいですね☺💓
ちょうどその頃には、相手の方も気持ちが決まってきているころかもしれません。
もし好きという結論が出た場合、相手の方も痺れを切らしている可能性が高いので、何かしてくると思います😊!

私は、バレンタインに告白しようと考えています。
本当は、早く伝えてしまいたいという気持ちもあるのですが、自信があるわけではないし、きっかけでもあるかなあと思うので…😣✨

なので、今度遊ぶのがOKだったら、距離を縮めることに専念しようと思っています。

No.97

>> 96 その場面からなら十分距離は縮まっているように思えますが…
○はツンベタタイプか恋愛に独立しているかはわかりませんが、
主さんと二人きりの時間を大切にはしている気がします。
だから、学校とか人前ではあまり話さなくて二人きりの時は思いっきり距離を縮めているのでは?

今日も好きな人に会いました!
絶対に来ない時間帯に好きな人がいてびっくりです。
2回も同じ時間に同じ場所で会えると期待してしまいます💦
目が会いましたがとっさに目を反らしてしまいました💦
それでも、会えただけで幸せでした。

バレンタインは好きな人に想いを伝えるためのイベントです。
せっかくのチャンスなので頑張ってセリフくらいは考えておいてくださいね😁
ただ、○は焦らしてすぐに返事をしない気がしますが(笑)

No.98

>> 97 距離縮まったと、私は勝手に思っています。←
Oも思っているといいんですが(;_;)💓
友達に遊んだときの状況を話したら"めっちゃ距離縮まってるじゃん!"と言われたので、ちょっと希望を持とうと思います。

確かに、二人きりで遊ぶときは、色々と本心など語ってくれて嬉しかったです😢✨

二回も会えたって相当嬉しいですよね☺!きっと、相手の方は会えるのを期待して来ていたんじゃないでしょうか(*^_^*)
なんだか、いい方向に進みだしていて、私も嬉しいです。←

言葉は考えておこうと思います。直接は初めてなので戸惑いますが💔
放課後呼び出そうと思っていますが、多分呼び出された時点で気付きますよね(笑)

No.99

>> 98 自分も縮まってはいると思います!
お互いいい雰囲気じゃないですか😁
本心を語るのは主さんに親近感を持てたから言えたんだと思いますよ!
○は学校ではあまり話さないんだなぁで軽く考えればいいと思います。
まぁ、自分は学校であんまり話せない時は前の夜にメールで放課後か昼休みに呼び出して誰もいないとこで話してましたよ✨

ありがとうございます✨
めっちゃ嬉しかったです。
会うことなんてほとんど諦めていた矢先だったので…
今日も会えるんじゃないかって考えてしまいます💦

ちゃんと伝えられるといいですね😁
応援しています👍
確かに、バレンタインに呼び出されれば誰だって気づくとは思いますが(笑)

No.100

>> 99 縮まってますかね(;_;)ありがとうございます😠✨
放課後呼び出して話すってすごいですね💦それは、付き合ってからの話でしょうか?

期待してダメだった時は落ち込みますが、諦めていて良いことあった時は、めっちゃテンションあがりますよね😍
今日はどうだったんでしょうか?会えましたか🐶?

きちんと"好きです、付き合ってください"って言おうと思っています。
呼び出す場合は、事前に✉とかにした方がいいですよね?当日だと予定があるかもしれないかなあと思いまして😢

最近はもう、授業中でもOのことばかり考えてしまっています…。
遠いよりは幸せなのはわかっていますが、想いを伝えずに近くにいるのも、つらいものですね。

• << 101 縮まっていると言うか脈ありですね😁 つき合ってはなかったんですけど、結構してましたよ(^^) 放課後なら二人で散歩したり昼なら体育裏でダベったり… 楽しかったですよ👍 さすがに今日は会えませんでした💦 でもまだどこかで繋がっていられるだけで幸せです(^^) 自分は事前の夜にメールで昼か放課後時間ないかたずねてますよ。 相手の都合とかありますし… 主さんに言われたら○も嬉しいだろうに✨ 自分も近くに好きな人がいればいるほど、考えることは好きな人ばかりでした。 今は遠くなってそれが薄れて苦しさとか嫉妬はなくなりましたが、たまに思うんですよ💦 人は近くの人に恋していくのかなって… だから遠くなると感情が薄れていくのかなって… 多分、自分の好きな人も近くの人に恋していくのかもしれません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧