女の子に片想いしています

レス267 HIT数 36769 あ+ あ-

2012/03/18 19:35(更新日時)

はじめまして。
高校1年の女子です。
私には今、好きな女の子がいます。同じクラスで、まぁまぁ仲がいいです。
私は、今まで好きな人もずっと男の子でしたし、付き合った経験も男の子しかありません。なので、今好きな人は同性ですが、その人だから好きという感じなんだと思います。
今好きな人は、服装が男の子っぽく一人称が"俺"だったり、スカートを嫌っていたりします。
FTMかどうかということは分かりません。あまり自分のことを話しませんし、周りの友達も何も聞きません。ただ、色々な発言からして、恐らく恋愛対象は女の子だと思います。
最初は、好きという感情ではないと思っていました。男の子として見てしまっていて、ドキドキするだけだとも考えました。
ですが、今まで自分が恋していた時と同じ気持ちだと気付き、好きなんだと自覚しました。

いつか告白しようと思っています。
同じ境遇の方や、相談にのって下さる方、よろしくお願いします(;_;)

No.1497054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は主さんの想っている相手の立場になったことありますよ‼
多分、主さんの気持ち知ればかなり嬉しいはずです✨
自分の場合ですけど、性別が女であることに加え同性愛であることにかなりコンプレックスに感じています。
その中で受け入れて恋愛対象として想われているなんてかなり嬉しいですよ(^^)
ただ告白はまだ様子をみた方がよいでしょう!
無難に主さんの好意をアピールすることから初めてみてください‼
これが一番効果がありましたから✌
例えば、クラスのほとんどの友達に「○○ってかっこいいよねー」と毎日言ってみてください!
多分、すぐに相手の耳に入るはずです。
そこからは主さん次第で上手に恋愛へもっていけば大丈夫ですよ!

No.2

>> 1 匿名1さん>

レスありがとうございます*
真剣にお答えしていただき、嬉しいです(;_;)✨

同性愛って、偏見が多かったり、相手に恋愛対象としてみてもらえなかったり、つらいですよね😠

あの…匿名1さんは、男っぽい方でしょうか?自分が男側にまわって、女の子を好きな方ですか?
それとも、女の子として、女の子を好きな方でしょうか?
失礼でなければ教えてください(>_<)

No.3

自分は男っぽいですよ(^^)
それだけで偏見も多々あります。
確かに同性愛は報われませんから辛いだけですね…
ただ、主さんのように恋愛対象として見ていてくれる人がいれば、
嬉しいですし失いたくはないですよ😃

恋をするときは男みたいに相手を見てしまいますね。
ボーイッシュな方って多分、そーゆー人の方が多いと思いますよ!
自分の場合、男として見てほしいから外見も中身も男っぽくしてるって感じですし…

No.4

>> 3 匿名1さん>

ボーイッシュな方ですか☺✨やっぱり男側として女の子を好きになるんですね☆

これから相手をOと呼びます💦
私は、入学当初からOをかっこいいなあとは思っていので(恋愛として好きとは思っていなかったんですが)ノリみたいな感じで、よく抱きついたりしてたんですよね。
たとえば、冗談であたしの友達が(あたしをからかって)Oに抱きついたりしてきて、あたしが"やだ~!"みたいな感じで、すぐOに抱きついたり…。
その時は、自分で自分の感情がよくわかってなかったからできたんですけど、気付いてからはできなくなりました😠
周りの友達も、あたしが恋愛としてちゃんと好きになったことを知ってからは、からかってこなくなりましたし、たぶんOも、突然変わったのは気付いてるとは思うんですけど…☁
だからこそ、冗談にとられてしまうのかもしれません(´・ω・`)

今思うと、自分の気持ちがわからないときに、そうゆう行動をしたことには後悔しています😢

No.5

急に抱かれなると、寂しいかもしれませんね…
ただ、後悔はしなくていいと思いますよ。
スキンシップって相手と距離を縮めるにはよいですし。
抱くのをやめたことによって意識し始めた可能性もありますし。
なんだ💢
って感じで誤解を生んだのなら後々素直に話せばいいんですから。
肝心なのは相手にどれだけ好意を伝えられるかです。
想われて嬉しくない人はいません。
ましてや同性なのに自分のことを好きになってくれるなんて嬉し過ぎて大事にしなきゃって思いますよ(^^)

No.6

>> 5 匿名1さん>

ありがとうございます(;_;)匿名1さんは優しい方ですね😢✨

あと、1つお聞きしたいのですが、匿名1さんは、同性の方とお付き合いしたことはありますか?
もしありましたら、どのようにして付き合えることになったか、教えていただきたいです(>_<)

好きだと気付いてから、友達の協力や応援のおかげもあって、前よりは全然仲良くなれました。
それからも色々と、好意を伝えるように頑張ってきました。

ただ、たぶんOからすると、私は男の子しか好きにならないんだと思われているのかもしれないです。
さらに、普通の女の子以上に鈍感な人なので、私の気持ちには気付きません😔
なので、「最終的に告白するんだから、多少気付かれるくらいのアピールをしていこう」と思っています(´・ω・`)

ただ…どのようにアピールをすればいいか分かりません☁
"好き"と言っても、もちろん相手は"俺も大好き"と(たぶん友達という感じで)言ってくるだけで…。

匿名1さん自身が、"こうされたら自分への好意に気付く"という言動があれば、参考にさせていただきたいです😠💓

No.7

>> 6 全部が中途半端なものばかりだったので、ちゃんとつき合ったことはないかもしれませんねー(笑)
まぁ、でも経験はそれなりなのでいいことも悪いことも知っています。
因みに、ノンケだって思われているなら、
男として○を見ている!
って伝えればいいんじゃないですか?
男っぽいボーイッシュならそう見られたいから男に近づこうとしている人もいますし。

自分がアピールされて一番嬉しかったことは誕生日とかバレンタインにプレゼントをもらったことですね!
その時にメアドも交換するとメールするきっかけもあっていいと思いますよ!
あと、自分が人を好きになるきっかけってその人のために何かをする時なんですよ💦
ちょっと難しいんですけど、最後は追いかけられる人になれれば落とせますよ👍
つまり、押してダメなら引いてみろ!
ってやつですかね✨

あと、簡単な心理を利用した方法なんですが…
○が集団とかで話しているところを遠くからでも近くでもない距離でただ見ていて下さい!
○の視界に入るように毎回見ていると自然と主さんを意識し始めると思いますよ!

No.8

>> 7 匿名1さん>

やっぱり色々な経験がある方なんですね🎀私は自分がノンケなのか同性愛者なのか両性愛者なのかよくわからなくて☁Oだから好きとゆう感じなので「実は女の子が好きなんだ」とも言えないなあと悩みます。…中途半端ですみません😢
Oは、2次元とか絵を書くのが好きなんです。それで、2次元に関しては、男のキャラをかっこいいと言ったりします😔だから完全に男の子として思われたくないのかな?とかゆう疑問もあるんですよね(;_;)なんか、私や周りの友達の見解だと、Oはたぶん"2次元は両性愛、現実は同性愛"とゆう感じがします。複雑で申し訳ないです💦
メアドは元々知っていたので、誕生日には✉のみしました!(そのとき好きだと気付く前だったのですが、やっぱり近づきたい思いはあったので…)最近は、Oの好きなキャラのキーホルダーをプレゼントしました!本人には、UFOキャッチャーで多くとれすぎたからと嘘をつきましたが、実はOの為にとりました😣💓「クリスマスプレゼントって事で(笑)」と偶然を装ってイブに渡しました。たぶんキャラが好きだからだと思いますが、喜んですぐ📱につけてくれました(>_<)
無意識に視線は送ってしまっています😠

No.9

>> 8 自分を好きになってくれたほとんどの人もノンケの方でしたが、女を好きになったのは自分が最初で最後みたいですよ💦
最終的にみんな男のとこに行ってしまうのが現実です(>_<)

自分は○をよくわかりませんから何とも言えないんですけど、
ただ現実の男に興味ないだけで同性愛とは違うのでは?
または、自分が同性愛と思われたくないから言っているのか、
ただの憧れ(←自分もこんな男になりたいみたいなもの)なのかはわかりませんけど(笑)💦
○は同性とつき合った経験あるんですか?

クリスマスプレゼントですか💡
いいじゃないですか👍
○が羨ましいです‼
主さんも○のために!ってプレゼントを選ぶたびに○のこと好きになっていきませんか?
自分は不思議とそーやっていくうちにハマってしまうんですよ😥

○が視線に気づいてるといいんですが…(笑)
ちょっとだけ余談ですけど、○が誰かと話している横を主さんが通った時の反応を観察してみるのも面白いですよ✨
主さんが通ったことによって○の会話が一瞬止まったり、
髪を気にした場合、主さんに脈ありの可能性ありますよ✨
まぁ、余談ですけど(笑)

No.10

>> 9 ノンケからって多いんですね(>_<)そういうのにたいして、同性愛者の方は、嫌悪感を抱きませんか?

Oは、その男のキャラにコスプレしたいと言ったりします。確かに男のキャラと「付き合いたい」ようなことは全く感じさせません💦なので、男のキャラにたいして憧れを感じているのかもしれないです😣!

Oは恋愛経験自体が恐らくありません(´・ω・`)なので、現実の恋愛に興味がなく、二次元にしか興味がない人なのかな…とも思ったりします。そしたら、私の気持ちは迷惑になるのではないかと…😠
Oは誰にでも平等で、めったに悪口なども言わないとても優しい人です。だからよけいに、相手を困らせてしまいそうで告白に躊躇してしまいます。
しかし逆に、色んな人に優しいOを見て苦しくなって、気持ちを伝えたいとも思います…。

その反応、これから見てみようと思います☆余談ありがとうございます(;_;)笑

OといなくてもOのことを考える時間が増えるたびに、確かに想いは強くなっていきます///

No.11

>> 10 好きになってくれるのだから嫌悪感なんてないですよ。

憧れみたいのなら自分にもありますよ(^^)
自分の場合は雑誌のモデルなんですけど…
うーん
現実に興味がないとそれまでですね😥
いつも会話はアニメとかばかりなんですか?

気持ちは分かります!
平等なところは尊敬もしますし好きなんですけど、
自分もそのうちの一人ってのは寂しいですよね💦

告白は普通にいいと思いますよ!
その前に二人で遊んでからの方がいいんじゃないですか😊?
告白なら
2回に分けて様子をみた方が無難だと思います。
一回目の告白は、
好きって気持ちを伝える告白で、
二回目の告白は、
つき合ってほしいと伝えるものなんですけど、
一回目の告白は相手を意識させるためにするものなので、
偏見のない○なら大して気まずくなることはないと思います。
告白した後はまた普通に接して、様子を見てから二回目に告白するか考えてもいいと思いますよ。
因みに、一回目の告白の後に距離を置くのもテクニックの一つかもしれませんよ(^^)

No.12

>> 11 嫌悪感ないですか💦よかったです😠✨ちなみに匿名1さんは、普段の一人称はなんでしょうか?やっぱり"俺"と言っていますか?
話題は、面白い話とか普通の話も出来ますが、基本的に趣味はゲームやアニメです☁そのへんも男の子っぽいかもしれません。
私はゲームやアニメがあまり分からないので、仲良くなれないかと思い最初はそこでも悩みました😔
でも、好きだと気付いてから話しかけるように頑張ったら、Oからも話しかけてくれるようになり、仲良くなることが出来ました。
そしてこの前は、友達2人も一緒でしたが、4人で遊びに行きました😣!
その時はあとの2人が私の気持ちを知っている上に応援してくれている子だったので、自然と2人.2人になるときに、一緒になるようにしてくれたり(;_;)
そしたら自然な雰囲気?で、手を繋ぐことが出来、歩いてるときはずっと手を繋いで歩けました😢

告白のアドバイスありがとうございます(>_<)💓
1回目の告白で好きだけ伝えたとして、その時に返事されたりしませんかね?💦

No.13

>> 12 基本、同性愛者ならないんじゃないですか?
自分はさすがにもう俺とは言えませんね💦
社会的なこともありますし…
今は'自分,が一人称です。

手繋いだことあるんですか!?
なら、主さんの気持ち知ってて受け入れつつあるんじゃないですか?
ただの友達でもあんまり手は繋ぎませんよ(笑)
自分なら好きな人以外には基本的には手を繋ぎませんよ。
自分だけかな…?💦

返事は言わせなきゃいいんですよ(^^)
自分の好意だけを伝えればいいんですから👍
ただ主さんの場合、
いきなり付き合って!
って言ってもありな気がしますが…

No.14

>> 13 社会人になったら、難しい問題ですもんね💦本当は"俺"って言いたい願望はありますか?失礼な質問でしたらすみません😠

Oは基本的にスキンシップが多いタイプなんですよね☁
他の友達(女の子)に、後ろから抱きつくことも日常的にありますし…。
簡単に喜べないってゆうのが心境です(´・ω・`)

"告白されるなら直接がいい"と言っていたのを、友達づたいに聞いたので、するなら直接言おうと思っています😔
その場合、むこうが"考えさせてほしい"と言ってくればいいのですが、その場で返事をされたら…と悩んでいます(;_;)

あと、告白して結果がダメだった場合に、気まずくなったり仲良く出来なくなることを恐れている自分がいます…。

No.15

>> 14 男だったら言いたいですけど、自分は女ですから…
今は'自分,でいいです(^^)

スキンシップは多くても他の子と手を繋ぐことはあるんですか?
抱きつくくらいなら自分でもしますから…

告白は直接が大前提ですよ‼
怖いなら付き合ってと言わなきゃいいだけです。
好きとだけ言われるのなら(相手としては)気まずくはならないんじゃないですか?
告白される側としては返事のしなきゃいけない告白が一番気まずいですから。

逆に質問していいですか?
付き合ったらどこまで考えているんですか?
あと、
どんなにかっこよさを求めても結局は男にみんな走っていきます。
主さんは男のどこを好きになるんですか?
参考までに教えてください。

No.16

>> 15 男っぽくなるのは、やっぱり女の子から男として見てもらいたい気持ちからでしょうか?Oと匿名1さんの感じがとても似ている気がしたので、参考のためにお聞きしたいです(>_<)💓

ノリっぽく、他の女の子と腕を組んでるのは見たことがあります。手を繋いでるのは見たことないですね💦

なるほど☆ちなみに…"恋愛として好きです"と伝えれば鈍感な相手でもわかりますよね?

質問大丈夫ですよ🎀
キスも体の関係も、今まで付き合った相手ともしたことがないのでわかりませんが…Oなら私は平気だと思います。Oは男っぽいですが、可愛いところもあります。最初は男っぽさに惹かれていた感じでしたが、今はそんなところも含めて好きです。なので、体の関係になって女の子っぽさが出たとしても、受け入れる覚悟はあるつもりです。
男の子に惹かれるのは…たぶん本能から来てるんだと思います💦
"異性に惹かれる"のが常識で"同性に惹かれる"のが非常識だと思い込んでいたので、自然と異性の中で好きになっていたのかな、と…。私は、クラスに男子が数人という高校に在学してます。だから周りに同性愛者の子もいます。そうゆう環境のおかげで潜在意識がなくなりました★

No.17

>> 16 そうですね。
特に好きになる人はノンケの方が多いので、男に近づけば好きになってくれるんじゃないかって…
期待もあります。
自分は恋をする度に男らしさを求めます。

手を繋ぐってのは自分にとっては特別な意味ですから…
○も主さんの気持ちに気づいている気がします😊
自分が○の立場で主さんの気持ちに気づいているなら同じことしますよ。
てか、したことありますし←

そうですね。
それなら分かりますね!
告白なら食後がいいって聞きますよ(^^)

そうですか。
やっぱりノンケさんの生の声は参考になります。
ありがとうございます!
主さんみたいな人が現れて○も幸せですね✨
自分は女という理由だけでキスすら拒まれましたから💦
○にとっては今が一番幸せだと思います。
自分なら振り返った時、そう思いますよ😊

うーん…
やっぱ本能には敵いませんね💦

No.18

>> 17 そうゆう想いがあるんですね…。とても参考になります☺✨

Oは本当に鈍感だし、恋愛にうとそうなので、気付いてないように思えます😠
私が✉で「大好き」だと(もちろん恋愛としてとは言いませんが)言った時も、「俺も大好き」と返してくるだけですし(;_;)

「可愛い」というのも、別に私だけに言ってるわけではないのですが、その遊んだ日にいっぱい言われて、勝手に舞い上がる自分が恥ずかしいなと思いました…。

食後というのは、一緒に食べてからという意味ですか?それとも、お腹が満たされた後の方がいいということでしょうか?💦

私も、今の環境にならなかったら、潜在意識が抜けなかったと思います(>_<)だから、環境とOに感謝しています🎀
"常識"みたいなものが、幼い時から植え付けられているんでしょうね…。

私には、こうして話していて、匿名1さんの素晴らしさが伝わってきましたよ☆
人として、素敵な方だなって感じます(*^_^*)☀

No.19

>> 18 人は見かけによりませんよ。
○が鈍感な風に見えるだけで実は違うかもしれませんし…
メールで大好きって言われれば自分もそう言い返しますよ(^^)

二人になった時にかわいいと連発したのは本当にそう思ったからじゃないですか?
自分ならですけど、
自分を好いてくれる人にかわいいと言って喜ばせてあげい気持ちもありますよ。

二人でご飯食べた後ですね(^^)
人は恋愛より生理的欲求が一番大事じゃないですか。
その中に食べることも生理的欲求の一つなんですけど、
おいしいものを二人で食べれば満たされ満足感(幸福感)が得られるんですよ。
つまり、
恋愛より大事な生理的欲求が満たされている時の告白が成功しやすいってことですかね…

自分なんか全然ですよ💦
本当は後悔ばかりの恋愛しかしてませんし…
ノンケさんを好きにさせるのは難しいです😢
主さんの言う通り常識みたいのが根強いですから…
多数決で生き方も否定されることもありますし…
その中で主さんのような方が現れたら自分たちは少なからず救われます✨

No.20

>> 19 確かに、実は気付いてるというパターンもあるかもですよね😣!
なんか、誰にでも平等で優しすぎるので、気付いてるのかとか、相手の気持ちがよくわかりません(´・ω・`)

可愛いってのが本心だったらいいなあ、って思います😢✨

なるほど!
素晴らしい知識ありがとうございます(>_<)💓告白するときは、二人で遊ぶときに、ご飯を食べてからにしようと思います!!

確かに、ノンケと同性愛の壁ってありますよね😔
でも、私みたいに「相手だから好き」という子もいると思いますし、匿名1さんにはとても魅力があると思います★

なんかこんな奴が偉そうにすみません💦

今は、好きな方とかいらっしゃるんですか?

No.21

>> 20 それなら、素直に○に言えばいいんですよ(^^)
長所を誉めた後に、
寂しいって気持ちも!
素直な気持ちを伝えることは大切なことです。

うーん…
本心の気がしますけど…
手を繋ぐことも許してるわけですし…

もし緊張して言えなかったら、
黙って抱くのもいいですよ👍
こっちの方が緊張しますか←
自分なら、そっと抱かれたりしたらヤバイですね(笑)
告白前は
告白を出来ないで後悔している自分や○とつき合っている自分を想像すれば勇気もでますよ😊

好きな人はいますよ。
付き合いそうだったんですけど最近はギクシャクしてます…
もう終わりなんだなぁって薄々感じてます。
もしかしたらとっくに終わっているかもしれませんが💦
今は、
後悔ばかりです…😢
まぁ、でもそれが経験になりますから👍
主さんや○が時々、自分と重なるのでこーゆのもありですよ😁

No.22

>> 21 素直な気持ちを伝える、ですかあ…。今の関係の状態で、それを伝えるなら、どういう言い方をしたらいいか悩みます(;_;)

手を繋ぐのって、大きなことなんですね😣💓

なるほど💡黙って抱きつくのもいいんですね!!いつもノリ?とかではやっていますが、本気な感じで、二人きりだったら、伝わりますよね(>_<)

付き合う直前までいってたのに、曖昧になるのってつらいですよね…。
告白は、匿名1さんからされたんですか😔?

私じゃ何の経験もないですし、意味ないかもしれませんが、ノンケな女の子の気持ちなら、少しは分かるかもしれません😠✨
私も、匿名1さんの力になりたいし、応援したいので、何か参考になれることがあったら、質問とかしてくださいね😭!

あと…
これからも進行形で報告しつつ、相談していきたいと思っているのですが、大丈夫でしょうか(´・ω・`)?

No.23

>> 22 普通に会話の中で言えばいいんですよ(^^)
例えば、
「○はみんなに優しいからホントすごいよね。でも、それじゃあ私としてはちょっと寂しいなぁ」
とか…

抱くのは良かったですよ✨
しゃべらなくても気持ちは伝わりますし。
自分、人の温もりが一番好きなんで(笑)
なんか、
顔とか身体はいつか飽きるのに、
人の温もりだけは死ぬまで飽きない気がするんですよ😊
手を繋ぐのを大事にしてるのもそーゆうこともありますね✨
まぁ、個人的な意見なんで(笑)

告白は自分からでしたね😸
いつ終わるか分からない関係を繋ぎとめたくて、したようなものです。
返事は言わせませんでした。
ただ好意だけを伝えたんですけど、それで特別な関係にはなれました。
とにかく必死で今日まで繋ぎとめてきたんですが、やっぱり同性の自分にも限界があります😢

ありがとうございます!
ホント嬉しいですし十分力になってますよ👍

もちろん、そうしてもらえるなら精一杯力になりますよ😃

No.24

>> 23 なるほど(゜゜)💡
そういう言い方なら、きつくもないですし、いいですね!ありがとうございます☺✨

個人的な意見でも、とても参考になります!!
温もりっていいですよね。
Oと二人きりで話すとき、緊張しちゃったり、恥ずかしくなったり、「何話せばいいかな」とか考えちゃったりしたんですけど、
その遊んだ日は、手を繋いでたからか、自然に話せましたし、居心地もよかったんです(*^_^*)

特別な関係になれただけで、すごいなあと思います😣💓
終わりが近づいているというのは、相手に異性の好きな方が出来たとかでしょうか…?

ありがとうございます(;_;)本当に嬉しいです!
これからもよろしくお願いします😢☆

No.25

>> 24 休み明けは遊ぶ約束とかしないんですか😁?
今なら夜景とかみるのもいいと思いますよ!

自分はお化け屋敷に入った時に手を繋ぎましたよ(笑)
かなり怖がりなのでいろいろ緊張しましたが…💦
お化け屋敷は好きな人と入るのはオススメです✨

相手に好きな人ができたかは分かりませんが、
もうメールは全然ですね💦
男なら良かったのに…
が最後まで言われた言葉ですかね💦
あげたストラップもネックレスもとっくにしてませんし…
嫌われたくなくて何も触れませんでしたが、やっぱ、もう終わりですよね😥?

No.26

>> 25 冬休み中は、(遊んで以来)会えない日々が続いて、つらくなったのでつい元旦に📲してしまいました😠←
その時に遊ぼう!という話にはなりました。休み明けに誘ってみようと思っています。今度は二人でのつもりです。グループ違うのに(前より仲良くなったとは思いますが)、二人で遊ぼうと突然誘ったら、うざったいですかね😢?

お化け屋敷で手繋ぐの憧れます(;_;)✨友達と、お化け屋敷行こうという話になっているので、Oも誘ってみようと思います!!

"男ならよかったのに…"という発言からして、相手はまだ匿名1さんのことを好きなんじゃないかと思います。
私と違ってもう成人なので、結婚や子供の事を意識し始めたのかもしれませんね☁自分の意思ではなく、家族の想いを考えているのかもしれないなって思います。
私はまだ、相手の中で終わっていないように思いますね😔とても悩んでるんじゃないでしょうか。
話し合ってみるのはどうでしょうか?
簡単な事じゃないですよね💦高校生がこんなこと言ってすみません(>_<)

No.27

>> 26 そうなんですか✨
二人で遊べたらホントデートじゃないですか(^^)
いきなり誘うのありですよ👍
自分なんかいつも突然です‼
普通に誘われたら嬉しいですよ。
「来週か再来週暇~?
遊ぼー😃」
みたいな軽いノリだと返事しやすいですよ👍

お化け屋敷はホントオススメです!
怖くてドキドキなんですけど、その暗い中で好きな人がいるからまたドキドキなんでたまりませんね😍

丁寧にありがとうございます!
真剣に聞いてくれると嬉しいですよ✨
確かに、もうこの年では恋愛観も変わってきますから…
仕方ないのかもしれませんね💦
これからはお互い忙しくなってくるので話し合う時間もないかもしれませんが、機会があったらそうするつもりです。
高校生には思えないくらい立派な意見ですよ!
参考になります✨
ありがとうございます!

No.28

>> 27 よかったです(;_;)学校が始まったら誘ってみようと思います😣✨

私はホラー系苦手なので、いつも学校でもOにからかわれたりします。(Oもそんなに得意じゃないみたいなんですけどね💦)
なんというか…Oは、男っぽいけどイジられキャラでもあるんですよね😔天然入ってるからかもしれないんですけど…。
それで、私もイジられる方なので不安になったりします☁二人してM?って、合わないのかなとか…。
ただ、Oは私には基本的にSな感じです。一緒にいるとよくイジったりちょっかい出してきます。
他にも、私が女友達にイジめられてるときにOに冗談で助けを求めたら"●●イジめたくなるのわかる"って、(●●は私です)女友達に言ったりしてて💦

相手が将来的に結婚や子供を望んでいるのであれば、こっちとしてはどうしようもできなくて辛いですよね…。結婚だけなら、外国で結婚するということもできますが(*^^*)
同性だと、割りきった関係じゃないと、関係を続けられないことが多いみたいですよね。
でも匿名1さんの気持ちが本気なら、話してみて悪いことはないと思います。"このまま身を引く"のもかっこいいですが、やっぱり後悔はしてほしくないです😢

No.29

>> 28 自分もMっ気ありますけど、好きになる人はみんなMですよ😱たまに無理して頑張りますが、一緒にいる分には問題ないです!あと、自分も人によってはSになりますね!ドMの子とかは(笑)そーゆ子とはバランスとれて長続きしますね😍まぁ、○もどっちもいけるタイプなんですかね✨多分、つき合ったら○がちゃんと引っ張ってくれますよ!

今は、お互い忙しくなるので目の前のことに集中しますよ!もし3ヶ月(以上…)経ってお互い余裕ができたらちゃんと伝えます。後悔や好きだったこととか全部…

本当は誰にも言ってなかったんですけど、バイトして誕生日にプレゼントしようとしたことやこっそりお金貯めて旅行連れいって喜ばせてあげたかったです💦いつもいつもデートする前は何日も前から下見したり、あげられなかったクリスマスプレゼントもすげ~悩んで買ったこととか…誰よりもかっこよくなろうと努力して…最高の彼氏になりたかったです…尽くした分だけ傷も深いです😢すいません💦ただの愚痴です💦

No.30

>> 29 匿名1さんも、M寄りだけど好きになる方はMなんですね☆相手によってSにもなったりするんですかあ(>_<)💡

私が友達に「やっぱOって私にSっぽいんだよね…」と言うと、「●●がMすぎるからだよ(笑)●●には誰でもSになるって!」とよく言われます☁

私の友達がOに色んな恋愛の質問をしたときに、「SとMだったらやっぱりSな人がいい?」と聞いたところ、「うーん…。あ、でもやっぱりそれはどっちでもいいかな」って言ってたらしいです💦

私と違って、匿名1さんは大人だから、考えも大人ですね(;_;)✨忍耐強くてすごいなって思います。ただ、大人でも辛いことってありますよね。だから、愚痴でも何でも大丈夫ですよ😊

こうして聞いているだけでも、匿名1さんの相手への強い想いが伝わってきます☆
頑張っているだけでかっこいいですが、それを言わずにいるのって、更にかっこいいと思います。男女とかじゃなくて、人間として尊敬します😠💓
その想いは、相手に伝わっていると思います。ただ、想いだけで全てがうまくいかないから、難しいですよね…。
これからも、相手に伝えられない分、好きってことでも、辛いことでも、ここに書いてください(*^_^*)

No.31

>> 30 主さんがM寄りなのもなんか分かるかもしれません(笑)
文面だけで、Sっぽくはないですし😁

まぁ、SかMなんて大した問題じゃないですけどね✨
○は主さんと結構話してるんですねー✨
○の発言が、
自分がかわいくてたまらない人に対して使う発言に似てて笑っちゃいましたよ(^^)
○主さんのこと絶対お気に入りですよ😍
一週間でいいから身を引いてみたらどうですか?
自分の予想だと、かなり主さんを意識しだす気がしますが…
プラスまたその後に普通に話しかけられることによる安心感とかで好きって気づくってのが自分の予想です(笑)💦
まぁ、駆け引きになっちゃうんですが(笑)

自分は全然ですよ💦
ホント愚痴ばっかですいません😢
でも、恋をしてメリットもあるんですよ✨
いろいろと(^^)
主さんは聞き上手ですね🍀
ありがとうございます!
主さんになら何でも言いやすいです✨

No.32

>> 31 私、文面にもMっ気でてましたか(*_*)?!笑
本人がどっちでも大丈夫だと言っているし、何よりも、匿名1さんの励ましのおかげで、SとかMとかは、前より気にならなくなってきました(*^_^*)ありがとうございます。

入学当初よりはだいぶ仲良くなりました💦…きっと(笑)
お気に入りとかないと思いますよ😠!私、Oと違ってゲームとか分かんないので趣味わかち合えませんし…。←

私駆け引きへたなんですよね(;_;)周りからもよく言われます💦
ただ、その感じはやったことあります!無意識ですが…。

最初は、私から毎朝おはようと挨拶しまくっていて、だんだんお互い同時で挨拶する感じになり、その後私が"自分から挨拶してばっかで辛い…"って思って、やめた時があったんです。
そしたらその日は、向こうから挨拶してくれたし、他にも話しかけてくれたりしました😢✨

そういう日々の繰り返しで、向こうから関わってくるようになり、お互いが関わり合う関係になれました(/_;)

確かにメリットありますよね!相手から色んな気持ちを教わったり…★
聞き上手は匿名1さんですよ(>_<)💓けど、こんな私でよければ色々お話してください*

No.33

>> 32 そんな感じですね(笑)
うーん…
考えを押し付けないところとか…
Sっぽくはないですね😁

趣味なんか違ったっていいじゃないですか👍
全然気になりませんよ。
むしろ自分にはないものに惹かれたりすることだってありますし…
○が自分と同じような恋愛観あるなら、
○だって同じこと思いますよ!
アニメが分からないなら教えてほしいって言えば○も嬉しいと思いますよ✨

十分な駆け引きじゃないですか‼
もうすでにやってたんですね(笑)
それなら、内緒話とか特別な関係になるようなことをして親密度をあげた方がいいですね(^^)

そうですね。
色んなこと学んで経験になっていきますから✨

No.34

>> 33 なるほど(>_<)💦笑
なんか、Oはツンデレとか好きっぽいんですよね…たぶん😔
私は好きな人にデレデレになっちゃうタイプなので、そこでまた悲しくなります☁

ゲームにしてもツンデレにしても…色んな場面で、相手に合わせていくべきなのか、ありのままの自分で頑張るのか…自問自答することが多いです(´・ω・`)

親密度ですかあ😔!
Oは、友達関係でも基本的に"特別"を作らないんです。なので友達と深い話もしなかったり…。
そんな中で、私の秘密?を言ったりして、重く思われたりしないか不安です…。
もしくは、いい秘密?の作り方などあったら、ぜひ教えていただきたいです😢✨

私ほんとにネガティブなもので…後ろ向きな質問ばかりしてすみません(;_;)

匿名1さんは、物心つく頃からずっと同性を愛してきましたか?
もしよければお聞きしたいです。

No.35

>> 34 ツンデレって結構長続きするカップル多い気がします😊
まぁ、自分も好きな人にはデレデレですが(笑)
でも、恋愛なんて好きな人が一喜一憂する度に自分も悲しくなったり喜んだりの繰り返しですよ。
みんな寂しくなったりするのは当たり前ですよ。

自分は主さんは自分らしくしてほしいですが。
ちゃんと自分を持っている人は魅力的に見えますし、
興味を持ってしまいます(^^)
でもたまに○の好きなことに興味を示されると嬉しいと思いますよ✨

まぁ、一番は○に告白をすることですが、
悩み相談でもいいと思います。
迷惑とかは思いませんよ(^^)
むしろ信頼されてるんだなぁ~って思ってくれるんじゃないですか⁉

恋に関してネガティブなのはみんな一緒です✨
お互い頑張っていきましょう!

自分は物心ついた時から女に生まれたことを受け入れてなかった気がします。
いつも自分を男として恋もしてましたし…
自分が何なのかは今でも分かりません💦

No.36

>> 35 やっぱり好きな人にはデレちゃいますよね😠!
ツンデレ目指すのもSになりきるのも、私には難しいと思いました☁だから、自分らしく頑張ろうと思います(>_<)✨

なるほど💡私がOを信頼してる、ってことが相手に伝わればいいんですよね。

ありがとうございます(;_;)ネガティブなりに頑張っていきたいです。

そうでしたか…。
私も、最初はビアンとかバイとか気にしてたんですけど、そういう枠決めみたいなのってしなくてもいいやって今は思っています。
ノンケの方と同じように、一人の人を愛してるわけですから(*^_^*)

Oが同性を受け入れられる人かどうかっていうのは気になりますけど、
たとえノンケだったとしても、私の好きって気持ちは変わりませんし…。

匿名1さんは、そういう枠決め?についてどう思っていらっしゃいますか?

No.37

>> 36 主さんと○なら釣り合いそうですね(^^)
性格的に✨
自分らしくが一番ですよ‼
それにしても○は主さんに想われて幸せ者ですね!

自分も今日はネガティブでした💦
まぁ、笑い飛ばしましたが…👍

枠決めなんか必要ないですよ!
自分はなんだっていいですよ(笑)
バイだろうが何だろうが…

主さんはもし好きな人と気まずくなって避けられても好きでいる自信はありますか?
自分には正直、ないかもしれません(>_<)

No.38

>> 37 ほんとに匿名1さんのおかげで、最近悩みを溜めずにいられます(;_;)✨ありがとうございます。

ネガティブな日でしたか😢実は私も今日はネガティブな日でした(笑)仲間でしたね💦

もしかして今日、相手の方に避けられる1日だったのでしょうか…?

私は避けられても好きでいると思います。

前の好きだった人(男子)が、自分のことを"あまり好きじゃない"と言っている事を知ってからも、ずっと好きでしたから😠
その時は、"このまま好きだと傷つくから好きなのやめたい"と思いましたが、好きという気持ちが変わらず、その事で好きじゃなくなるという事はなかったです💦
私が重いだけですけどね(笑)

"避けられている"という事なら、"好きじゃない"と言われた私よりも、希望があると思うので、当然私は気持ち変わらないと思います。

でも、辛いとやめたくなりますよね…。それが悪い事だとは私は思いません😊

ただ、せっかく好きになった相手なので、その気持ちは大事にしてほしいなって思います。

No.39

>> 38 それなら嬉しいです😁

主さんは今日何かあったんですか⁉

さすがですね(笑)
でも、どちらかと言うと自分が避けてたんですよ💦
子供みたいですけど、好き避けみたいなのですかね。
でも、相手に素通りされるとすげー悲しくて…
まぁ、でも来週から3月または4月までびっしり実習で、もう会えなくなると思います😱
正直、その間に醒められたり他に好きな人ができても自分は何もできない気がします。

ただ、今は辛くて悲しくても笑って幸せなフリをしてると悲しみは一瞬だけなくなるんですよ😁
主さんもこれオススメですよ✨

主さんは全然重たくないですよ!
空回りしてもやめられない気持ちは痛いほど分かりますよ。
すげ~辛いですよね⤵
主さんはそれを乗り越えたから○に出会っていい恋をしてる気がします(^^)

• << 41 続けて失礼します💦 どちらかというと匿名1さんが避けてしまっているんですね。 私も、好きだからこそ避けてしまう事あるので、気持ちわかります(>_<)私の場合は、相手の反応見たくてという事もあるんですが😔← 4ヶ月も会えないのは辛いですね…。でも、だからこそ相手への気持ちが強まる事も私はあると思います。実際、今の私がそうですから(笑)冬休み会えなくて更に想いが募っています💦 その会えない期間が、お互いにとっていい離れた時間になればいいなって思います。 私の考えですが…… 離れてしまう前に、やっぱり気持ちを伝えて、話し合うのがいいんじゃないかと思います。 それで話し終えてから、離れる時間があると、逆にお互いがお互いを考えるいい機会になるような気がします🌱 沈んだ気持ちに入らないのは大事な事ですよね☆ ただ、匿名1さんは忍耐強い反面、無理してしまうタイプに思えるので、あまり無理しないで下さいね(;_;) …生意気にすみません💦

No.40

>> 39 説明下手ですが…

私よりは結構サバサバした、クラスの女の子がいます。Aちゃんとしますね。Aちゃんのブログによると、今日O+何人かで遊んだみたいなんですね。
それで、Oってすごいカラオケうまいんです…。この前遊んだ時、初めて一緒にカラオケ行ってびっくりしたんですけど💦普段は中性的な声なんですけど、歌うと男の声に近くて(>_<)✨
この前それ知ったんで"他の人が惚れちゃうから、他の人とカラオケ行ったらやばいなあ"とか、勝手ながら思っちゃいまして😠
…で、今日のAちゃん達もカラオケに行ったらしく、"Oかっこいい❤"とか"Oと今度デートすることになった😍"とかAちゃんのブログに書いてあったんです…。
Aちゃんは元々ノリみたいな感じで"まじOかっこいい!"とかよく言うんですけど、私には最近、冗談に思えなくて☁

多分Aちゃんは"同性愛に偏見はないけど自分がというのは…"ってタイプだと思うんです。
私も、前までそうだったんですよね。だから、Oを好きになる可能性はあるかもしれないし…とか考えたりしてしまって。

なんか意味わかんなくてすみません💦こういうことばっかりいつも気にしては傷ついて…って感じで(;_;)

• << 42 嫉妬ですか? ○モテモテですね(^^) Aちゃんのブログには他にも○のこと書いてあるんですか? まだ好きにはなってなくてもなりかけてる可能性はあります。ただ一時的なものの気がしますが…。 仮に○が同性愛で男として相手を見られないのなら男みたいな魅力はあるんでしょうね✨ 現に主さんが惚れているわけですし✨ ただ、○は主さんの方が好きだと思いますが… でも、○の好きな人のタイプが分からないんですが… 人は見た目もですが、好きなタイプって大事ですし。 あと、○の系統が知りたいですね(^^) 系統によっては好きな人のタイプも浮かびそうなんですが… もう少しだけ○のこと詳しく教えてくれませんか?

No.41

>> 39 それなら嬉しいです😁 主さんは今日何かあったんですか⁉ さすがですね(笑) でも、どちらかと言うと自分が避けてたんですよ💦 子供みたいで… 続けて失礼します💦

どちらかというと匿名1さんが避けてしまっているんですね。
私も、好きだからこそ避けてしまう事あるので、気持ちわかります(>_<)私の場合は、相手の反応見たくてという事もあるんですが😔←
4ヶ月も会えないのは辛いですね…。でも、だからこそ相手への気持ちが強まる事も私はあると思います。実際、今の私がそうですから(笑)冬休み会えなくて更に想いが募っています💦

その会えない期間が、お互いにとっていい離れた時間になればいいなって思います。
私の考えですが……
離れてしまう前に、やっぱり気持ちを伝えて、話し合うのがいいんじゃないかと思います。
それで話し終えてから、離れる時間があると、逆にお互いがお互いを考えるいい機会になるような気がします🌱

沈んだ気持ちに入らないのは大事な事ですよね☆
ただ、匿名1さんは忍耐強い反面、無理してしまうタイプに思えるので、あまり無理しないで下さいね(;_;)
…生意気にすみません💦

No.42

>> 40 説明下手ですが… 私よりは結構サバサバした、クラスの女の子がいます。Aちゃんとしますね。Aちゃんのブログによると、今日O+何人かで遊んだみ… 嫉妬ですか?
○モテモテですね(^^)
Aちゃんのブログには他にも○のこと書いてあるんですか?
まだ好きにはなってなくてもなりかけてる可能性はあります。ただ一時的なものの気がしますが…。
仮に○が同性愛で男として相手を見られないのなら男みたいな魅力はあるんでしょうね✨
現に主さんが惚れているわけですし✨

ただ、○は主さんの方が好きだと思いますが…
でも、○の好きな人のタイプが分からないんですが…
人は見た目もですが、好きなタイプって大事ですし。
あと、○の系統が知りたいですね(^^)
系統によっては好きな人のタイプも浮かびそうなんですが…
もう少しだけ○のこと詳しく教えてくれませんか?

No.43

>> 42 私は、人より嫉妬心が強いんですよね😠重いんです…。

分かりやすいようにブログと言ったんですが、実はmixiのつぶやきの話です💦
Aちゃんはあまり更新しなかったりするので、Oの事をつぶやいたのは初めてですね(*_*)
多分、私の学校は男子がほとんどいないに等しい(クラスに数人)環境なので、かっこいい女の子が目立つのかもしれません☁

Oは基本的に恋バナというものをしないタイプです。
ただ、入学当初の自己紹介の時に好きなタイプを言う人と言わない人がいて、その中でOは(今思うと意外ですが💦)タイプを言ったうちの一人でした。
「男女問わず自分より小さくて可愛い人です」って言ってました(´・ω・`)
あとは、最近私の友達が聞いてくれた時は「男女ともに中身も外見も可愛い人」って言っていたそうです😔
明らかな恋バナをしてる時に、毎回"男女"と言っているところで、ノンケではないのかなと思ったりします。

系統というと、何を話せばいいでしょうか(>_<)?
質問していただけますとありがたいです😣✨

No.44

>> 43 自分も嫉妬心は強いです。
だから、小さなことに苦しんだりもします。

うちの学校の環境もほぼ女子ばっかりです。
だから、毎年入学生がくると自分も一年生に話してみたいと言われますが、放っておけば1ヶ月で言われなくなりす。
○がA関わる機会がなく、
今後Aが○について話すことが滅多にないなら恋に発展することは少ない気がします。
今日はAと○は話す場面ありました?

外見は清潔感のあるくらいの女らしさがあれば大丈夫ですね。
大人になると内面からのかわいさは重要です。
○に会うだけで恥ずかしさや緊張でうつ向いちゃうとか、
ペースを掴んだらニコニコしているだけで、かわいく見えるものです。
昔、自分はそんな後輩を本気でかわいいと思いましたよ。

○の私服姿は知ってますか?
知ってたらどんな格好か教えてほしいですね。
例えば、カジュアル系とかお兄系、ギャル男系、スポーツ系の服とか…
分からなかったら、主さんの好きな人のタイプを知りたいです(^^)

No.45

>> 44 匿名1さんも嫉妬深いタイプなんですね。相手を好きだからこそ妬いてしまうわけですが、辛いですよね😢

女子だけという環境だと、自然とそうなりますよね。自分もそのうちの一人と言われたら否定できないかもしれませんが…。
今は冬休み中なので、二人は会っていないと思います☆学校ではグループが違うので、あまり話す感じではないですね💦

私は意識すると分かりやすいタイプなので、Oをずっと直視したりはできません😠すぐ顔に出たり、にやけちゃう←せいもあって、うつ向いたり違う方向を見たりはしちゃいます💦それはいい事なんですか(>_<)?

Oは黒が好きだと言っていました。私服も、基本的にモノクロな男物ですね😔✨
アクセサリーは、いかつい指輪を二重にしてつけてたり、耳の淵?に着ける輪のようなものをしていたり…。
黒いベストとズボンで白いシャツという時と、カジュアル系の時を見た事があります。
あと、曲はボカロやアニソンやV系が好きです。
身長は低い方で、155くらいだと思います。性格は基本的に真面目で平和主義な感じですね✨

No.46

>> 45 じゃあ、大丈夫な気がしますが…
一時的で二人がそこまで関わらないなら心配ないですよ!

それでいいと思います!
そのくらい素直なら全然大丈夫です。

黒好きなんですか⁉
自分と一緒じゃないですか(^^)
性格も自分と若干似ています。
うーん…
基本、自分に似てるから○ももしかしたら癒し系がタイプなのかもしれませんね。

用もないのに主さんからメールしてみてはどーですか😁?

No.47

>> 46 ありがとうございます。一時的…だといいです(*_*)✨まずは学校が始まってから、Aちゃんの様子を見てみようと思います。

周りからは相当分かりやすいと言われます💦軽く顔が赤くなってしまうらしくて(>_<)←

Oと性格似てるんですね☺!
癒し系ですかあ…。自分がどうなのか分かんないので、判断できません(;_;)

好きになってから、用がなくて✉したのは1回だけあります。今夜流星群が見れるんだって☆という私に似合わず←メルヘンな内容なんですが(笑)

ただ、あまりOは✉が得意じゃないらしいんです😔早く打てないっていうのと、携帯よりゲームの方が大事なあたりとか💦

なので、前に話した(1日に📲した)というのも、✉をやめて📲にしたんですよね(´・ω・`)

でも、ずっと会ってなさすぎて、最近関わりがないのがとても寂しいです…。
✉したいんですが、↑の理由があるので、送れなくて😢迷っています。

No.48

>> 47 自分なら主さんみたいに分かりやすいとかわいく見えるものですが…

○とは似ているとこが多々ありますが、大きく違うのは恋愛に対する価値観ですかね😱
○はそこまで恋愛に興味ないような…(笑)💦

でも自分も後輩から用もないのにメール来たときはメールは好きじゃないって素振りをしたことありますし(笑)😁
○もそんな感じならいいんですが🍀
自分は後輩からメール来たときはめちゃくちゃ嬉しかったんですが、追いかけられると逃げたくなると言うか…
休み明け何必要だっけ?
とかわざと用事を作って毎週メールされると頼りないやつだなぁ
みたいな保護本能くすぐられますよ(笑)

No.49

>> 48 確かにOは、恋愛にたいしての興味は薄いと思います😠そこらへんで結構落ち込みますね…。

保護本能ですかあ💡それアリですね(笑)

今日、Oに✉して遊びに誘いました(>_<)✨次の土曜日(ちょうど来週の今日💦)二人で遊ぶことになりました😣!

相手に何するか決めてほしくて、いくつか選択肢を出した結果、買い物ということになりました。
プリクラも撮りたいと私が提案し、撮ることになってます。
たぶんそれだけだと時間が余るので、色々とその場で考えると思います✊💦

No.50

>> 49 自分は逆にそこが魅了に見えます😃
そーゆう人は追いかけたくなります✨

頑張りましたね(^^)
デートは終わりよければ全てよしですよ⤴
買い物デートですか💡
なら、合間にカフェで語るのがオススメですよ!
夕方くらいからは夜景が綺麗なところでご飯食べるといい雰囲気になれますし😁
もしかして、土曜日に告白するんですか?

No.51

>> 50 そうですか☺✨頼りないのが良かったりするんですね!!

相手が"語るためにお店に入る"とか多分したことないんですよね☁食べるためにお店に入って、ついでに語る的なことはあると思うんですが(笑)基本的に自分のことは語らないんで💦

でも嫌がることはないと思いますし、のんびりできればいいので、お店入るのもありかなと思っています。ありがとうございます☆

告白は、まだ迷っています(´・ω・`)どうなんでしょうね…。

今✉しているのですが、ちょっと気付くかギリギリあたりのことを言ってしまいました😢
気付いてない可能性もありますが、言ったあとに焦っています💦

No.52

>> 51 自分はうまいもの食べながら語るの好きですよ(^^)
将来どーしたいとか、
どんな恋をしてきたのかとか…
聞きたいことか話せばいいじゃないですか😁

告白は雰囲気が一番ですし…
今だ!と思った時にすればいいんですよ✨

どんなメールしたんですか?
自分も抑えられなくて好きみたいなメールしたことありますが、相手は対して気にしなかったりしますよ!
メールで好意はなかなか伝わりにくいものですから…

No.53

>> 52 なるほど(>_<)💡語るのも、最初は将来の話から始まったりすればありですよね!
最近寒いので、室内でまったりは必要だと思いますし😣✨←

もうちょっと考えてから決めようと思います。
たぶん、私とOの場合は、2回に分ける告白というのは、難しいかもしれません(;_;)

プリクラ撮る時に盛れるといいね!という感じの話をしていて、私が"Oは盛れなくてもかっこいいからね"的な事を送り"俺かっこよくないし💦●●は可愛いからなあ😍"的なのが来たので、"本当にかっこいいから💓お世辞はいいよ💦"と送りました。
すると"そんなにかっこいいって言ってくれるの●●だけだよ☺本当に可愛いよ。俺はお世辞苦手だから😍"みたいな感じできたので、つい、"みんなかっこいいと思ってるよ!一番思ってるのはあたしかもだけど☺!笑"みたいな事を送ってしまいました(;_;)

そのあと向こうの反応は一応普通でしたが…☁
たぶん鈍感なので気付いてはなく、冗談だと思っていると思います💦

No.54

>> 53 何だか、二人のメールのやり取りが羨ましいです。
自分が好きな人とメールしていた時を思い出します。
今思い返すとあの時はホント幸せでした。
自分が○の立場でメールした時も似たようなことを言っていました(^^)
その時はとにかく嬉しくてどんどん相手を好きになっていました。
メールが来る度にニヤけてました。

○が昔の自分のようです。

気付いてますよ。
主さんの気持ちは…
鈍感でも好意は十分分かるはずです。

土曜日、きっといい一日になるはずですよ!
自分もあの日の頃に戻りたいです。
一つだけ言っておきます。
幸せはいつ去るかわかりません。
だから、時間を大事にしてください。
あと、どんなに自分が傷ついても大切な人だけは傷つけないでください。
自分が傷つくから…

No.55

>> 54 メールが来るたびにニヤけてしまうのすごくわかります。←

気付いてますかね?💦
(何度も言ってしまってくどいですが😠)Oは本当に優しくて、相手に合わせるタイプなので、私に褒められたから私に可愛いと言っているだけだと思います☁

反応からしても、気付いてるとは思えなくて…。気付いた時どうなるかがわからないので、確かに何とも言えないんですが…(´・ω・`)
匿名1さんは、気付いたらどのようになりますか?

心からのお言葉ありがとうございます😢✨
時間と相手を、大事にしたいと思っています。(付き合っている相手ではないですが💦)
相手の心を、常に思いやっていきたいと思っています。

私の話をすることによって、昔を思い出させてしまって、
悲しい思いにさせてしまったり、傷つけていたら、本当にすみません(;_;)

No.56

>> 55 最初は合わせてるような感じですが、途中から本気で言っているような気がします。
文脈があの時の自分と似ているので…

ネガティブならなくていいと思います✨
二人はうまくいきますよ。

自分は気づいても○と同じような反応をすると思います。
あからさまなことはしないと思います。

いえ…
幸せだった日々を思い出せたのは主さんのおかげです。
二人がうまくいけば嬉しいですし自分も頑張ろうと思えます。

No.57

>> 56 だといいです😢✨本当に匿名1さんのお言葉は、心強いです。ありがとうございます(;_;)

あからさまなことはしないんですか。ならちょっと希望持てますかね😠
あまり期待するとダメな時に立ち直れないんで、基本期待しないようにしていますが☁←

本当に優しい方ですね。

前にレスを2つに分けた時から、匿名1さんの話が自然に途切れてしまっていて、気になっていたのですが…
あれからはどうですか?変わりない感じでしょうか😔?

No.58

>> 57 何だか2人を見ていると春に戻った気がします。
すごく不思議な感じですし同時にその季節が恋しいです。
そこからどんどん幸せになっていってました。

期待はしなくても希望は持っていて下さい。

続きあったんですね‼
気づきませんでした😱
すみません💦
金曜日に話せたらいいなぁと思ってタイミングを見ていたんですが、結局でした。
ただ、お互い気にしていたのは察しました。

火曜日からは実習が始まり会えないと思います。
まだ伝えたいことも聞きたいこともたくさんあるのに心残りです。

No.59

>> 58 春ですか…。
幸せな時期って、なかなかその時に気付けないんですよね😔
過去の恋では、それで後悔した事あるので、"今"を大切にしていきたいです★

私がスルーした形になっていましたか💦2つに分けて、わかりずらくしてすみません(;_;)

金曜日に話そうと頑張ったんですね。
相手の方もこちらを気にしていたということは、やっぱり"好き"という気持ちは変わらないんだと思います。
火曜日から会えないという事を、相手の方も分かっているからこそ、話そうとしたんじゃないでしょうか(*^_^*)?

電話やメールは、しても全く返ってこない感じですか?

No.60

>> 59 その時はもっともっと…
と欲張っていた気がします。
もっと会いたい。
もっと触れたい。
もっと話したい。
もっと好きになってほしい…
毎日会えて、お互い気にして、メールして、遊んで…
それだけで十分幸せだったのに何が不満だったのか分からないですね💦

今はただ会いたいです。
中途半端に終わりそうな恋だから、未練たらたらなんですかね😥

メールや電話はしないのが当たり前みたいになっているので、やりにくいですね💦
最後にメールしたのがクリスマスは会えないって内容でしたね💦
自分、その時に優しく理解してあげれば良かったんですが、
あまりにもショックで返信しなかったんですよ💦

No.61

>> 60 なんで、満たされてるのに、幸せって事に気付けなかったんだろう…って思いますよね😢

中途半端は一番つらいと思います。やっぱり、何かしらで歩み寄るのがいいと思いますね😠✨

きっと幸せだったからこそ、クリスマス会えないということが、匿名1さんにとって、大きなショックになったような気がします。

そして、その返信をしなかった事も、相手の方は気にしているんだと思います。

話を聞いている限りでは、お互い想い合っているのに、すれちがっている感じを受けました。

すれちがいは、すごくもったいないことだと思います。
どちらかが歩み寄れば、前のように戻れるかもしれませんよ😊☀

ありきたりかもしれませんが、
何もしないで後悔するより、勇気を出して進むべきだと思います。

中途半端な関係から、抜け出せると思いますよ(*^_^*)

No.62

>> 61 幸せな人は感謝の心を忘れない人ですよ。
主さんはこれからです!
感謝できる人は好きな人から与えられる幸せの尊さを知っています。

ありがとうございます。
勇気でました。
自分、やっぱ明日メールしようと思います✨
会えなくても好きな人とは繋がっていたいです。
あと、もらったバイト代はやっぱり好きな人の誕生日プレゼントに使おうと思います。
3万近くもらうんですが、時計とかだと重いですか?💦

No.63

>> 62 告白してOKだといいんですけど…😠✨
感謝は忘れないようにしていますが、これから幸せな時が来たとしても、忘れないようにしたいと思います。

素晴らしいです(;_;)勇気出して✉するんですね☆
本当は何を伝えるにしても、✉や📲じゃなく直接がいいと私も思いますし、匿名1さんも思っていると思います。
でも、今は別ですよ😊会えないのだから✉で全然いいと思います(*^_^*)
それに、匿名1さんは文章で伝えるのがとてもうまいですし、丁寧なので、十分相手の方に気持ちは伝わると思います。

私は高校生なので、参考になるかわかりませんが💦時計、全然重くないと思います☺💓
それに、今すれちがっている冗談なので、その時に自分の事を考えて選んでくれたと知ったら、何でも嬉しいと思いますよ★

また幸せな時期のように戻れる事を、私も心から願っていますので!頑張ってください(>_<)☀

No.64

>> 63 告白はタイミングが大事ですよ!
もし、その日1日タイミングが無かったら別の機会もあります。
告白は焦ってはいけませんよ。
あとは、何を言うかくらいは考えておくといいですよ。

自分は主さんに会えて良かったですよ(^^)✨
きっと主さんに言われなかったらこのまま自然消滅だったかもしれません。
それに、今なら素直に優しくできる気がします。

そうですか!
ありがとうございます✨
正直、実習ばかりで病んでましたから…
好きな人のプレゼントを選べる楽しみができました。
高校生でも自分には貴重な意見です。

No.65

>> 64 やっぱりタイミングって重要ですよね(>_<)💡
2回にわけるとなると、1回目は笑顔で伝えて、尚且つそのあとも気まずくならずに接することが出来ないとダメだと思うんです。
でも、私は気まずくなりがちなタイプなので、2回にわける告白ではなく、一発勝負?にしようか悩んでいます😔✨

自然消滅は絶対もったいないです(;_;)
匿名1さんの優しいところ、たっぷりと相手に出してあげてください💓

そういう楽しみがあると頑張れますよね☺!
私も"今度の遊ぶ時に、お揃いの物買ったら?"と友達からアドバイスされたので、出来たら言ってみようと思っています…。←

私も、匿名1さんと出逢えてよかったです🎀本当に感謝しています☆

No.66

>> 65 そうですか。
それでもいいと思いますよ。
主さんのやり易いように…👍
応援しています。

明日メールしようと思っていたのですが、明日はそんな余裕なくなると思ったので、さっきメールしました。
自分、メールして思ったんですが、
もう相手は自分を好きじゃないんだと思いました(笑)💦

こんな言葉聞いたことありません?
「人はみんな孤独に生まれたが、そんな孤独を一瞬でも補うために神様は男と女を想像された」
もし、本当にそうなら同性好きになった人は一生孤独なんですかね?

No.67

>> 66 ありがとうございます(;_;)土曜日告白するかはまだ迷っているのですが、できるようであれば頑張りたいです😣✨

✉したんですか。頑張ったんですね(*^_^*)
✉の返信がきつかったんでしょうか…。言いたくなかったら大丈夫ですが、どういう返信でそう思ったのか、教えていただけますか😔?

その言葉は初めて聞きました。
でも、そんな事はないと私は思いますよ!
むしろ、"男と女"ではなく"人"を創造したんだと思います。
性別を関係ないと思っている人は、この世に存在しているわけですし、匿名1さんは心からの魅力が十分あります。孤独なんて事はありません😊

なんていうか…
こんな事しか言えない自分がもどかしいです。何も出来なくてすみません…。
リア友であれば、直接話を聞いたり、泣いているそばにいたりできるのですが…😠

どんなに重くても長くても受け止めるので、自分が思った事とか書きこんでくださいね。

No.68

>> 67 そうですか(^^)
ホントつき合ってほしいです。
そうしたら彼氏の自慢話いっぱいしてくださいね😁✨
自分は勝手に自分と好きな人を重ね合わせて想像してるんで(笑)

キツくはなかったんですが、つい昔と比べてしまったんですよ💦
昔は向こうからどんどん質問されて、メールを終わらせるのが、惜しかったんですよ。
今は、自分が質問をして淡白に答えるだけで…
それが寂しくて💦

そんな見方があるんですね!
確かにそうかもしれませんね。
今、主さんを本気ですごいと思いました!
めちゃくちゃ勇気もらいました✨

魅了があるのは主さんですよ。
○は主さんみたいな素敵な人に出会えて羨ましいです。

側にいなくても主さんからは力をもらってます!
ありがとうございます✨

自分も主さんの悩みは責任を持って聴きますから。
顔も知らない人だから言える悩みだってあると思いますし…

No.69

>> 68 それじゃあ…付き合えたら、させていただきます😠✨←
まず、学校始まってからのOの様子もうかがってみようと思っています。
冬休み中に気付いたとしたら、冬休み前の学校での態度よりも、変化があるかもしれないので💦

いつも話題をつくっていた人が、つくらなくなると不安になりますよね。
でもそれはもしかしたら、相手が駆け引きをしていたり、意地を張っていたり、こちらの様子をうかがっている可能性もありますよ(*^_^*)
今挙げた事のどれかに当てはまるとしたら、イコール、匿名1さんの気をひきたい、または気にしているという事なので、好きという事になりますよね😊?

ちなみに、メールではどんな話をしたんですか?

親身になって、自分の事のように聞いていただき、本当に嬉しいかぎりです(;_;)💓

これからも引き続きこんな私を←よろしくお願いします😭☆

No.70

>> 69 冬休み明けは明日ですか?
長いですね✨

態度ですか…
○はあからさまに出しますかね(笑)
まぁ、自分なら主さんにバレないように見る回数が増えてたりしますね😁
あとは、○がかっこよくなってたら要チェックですかね👍
自分が外見を気にする時は見てほしい人がいる時ですから!

そうなんでしょうか…
まぁでもプラスに考えておきますね✨
内容は、
実習のことや
テストのことや
以前メールを返さなかったことについて謝ったくらいですよ(^^)💦
どれも漠然とした話で内容については深くツッコミませんでした。
あとは、さりげなく「口実作ってメールしたかっただけだから」
って言ったんですが、見事にスルーされました(笑)

言葉で自分の気持ちを伝えるのはホント難しいですね💦

もちろん‼
これからもよろしくお願いします(^^)✨

No.71

>> 70 はい、明日から学校はじまります(>_<)✨しばらく会ってないので、嬉しいです😢←

私も結構見ちゃうタイプなので、もし目が合うのが増えたら…って事ですね😣💡
見た目を更に気にするようになったらチェックですよね!了解です👍笑

✉返さなかった事、ちゃんと謝れたんですね。よかったです(*^_^*)

久しぶりの✉&珍しい発言に、相手の方はビックリしたのかもしれないですね。

でも、これをきっかけに、少しずつ✉や📲をしていくのはいいと思いますよ☆

お互いがまだ相手をうかがってる状態でしょうから、✉出来るようになった事ですし、
これからは、慎重にいけばいいと思います。

行動を起こす時に不安になったした時は、なんでも相談のるので言ってくださいね💋一緒に考えていくので★

No.72

>> 71 そうなんですか!
自分は明日から病院実習です😱
自分もどんなに気まずくても久しぶりに会えた時はハンパなく嬉しかったです!

主さんのおかげです。
ありがとうございます✨

自分が次メールするときは、お互い余裕が出たらって言ったので、最低1ヶ月半後ですね💦
それまで完全に忘れられはしないか不安です💦
でもまたわざと用事を作ってメールはしたいです😜

お願いします✨
主さんも○と何かあったら些細なことでもいいので言ってください👍

聞きたいんですが、
主さんは○を好きになった時、○が男だったら良かったなぁと思ったことありますか?

No.73

>> 72 相手の方とは、実習の場所が違うから会えない感じですか😔?
忘れる事はないと思います。会えない期間があるからこそ、想いが強くなったりするものです(*^_^*)それに、好きになった同性は匿名1さんだけなら、いい意味で、忘れる事はないと思います🎀
✉や📲をする事は前進する事に繋がるので、頑張ってください。私は精一杯応援しますので☆

明日から学校が始まるので、色々と報告していく思いますが、よろしくです(>_<)✨

相手が匿名1さんなので、正直にお話しさせていただきますね。
入学当初から、ずっとOに対して、他の同性の友達とは違う感情を抱いていました。特別になりたいと思っていましたし、嫉妬もしました。
ただ、最初は自分の気持ちが恋愛感情だと思いませんでした。というより、自分で否定していたんだと思います、相手が同性だからと…。その認められない時期には、"異性だったらよかったのに"と思いました。
でも、更に嫉妬はひどくなり、想いも強くなりました。そこで自分はOを好きなんだと認める事ができ、それと同時に、同性だという壁も、乗り越えられました。今では"同性のO"を好きだと堂々と思えます★

No.74

>> 73 相手は後輩なんですよ。
自分が実習終わると今度、後輩が実習で、それが終わればまた自分が実習入るんですよ💦
そんなことしたらもう春休みになるんです。
完全にすれ違いですね💦

でも、ここまで来ると、菩薩の境地って言うんでしたっけ??
嫉妬も寂しさも悲しさも欲も全部なくて、ただ‘好き’っていう感情しかないんです。
前にも全てに絶望した後に残ったのが、ただ‘好き’って感情だけだったんですよ。
不思議と今はめちゃくちゃ穏やかなんですよ。

報告楽しみにしています😁

主さんの話を聴いていると、今まで自分なんかを好きになってくれた人の言動とかも全部納得します。
きっと、主さんはそれを受け入れられたなら幸せになれますよ(^^)
同時に○も幸せですね…😊
○も性別をコンプレックスにしているなら主さんは貴重な存在になりますよ✨

No.75

>> 74 なるほど、後輩なんですね💡
気持ちではなく、行動がすれ違いになってしまうのはつらいですね…。
でも、私の場合、近くにいると嫉妬してばかりなので、近くにいすぎるのもなぁって思います😠!

菩薩の境地ですか。なんか素晴らしいですね☺✨
それがホントに心からの"好き"なんじゃないかって思います。

そう言っていただけると、救われます(;_;)💓
でも、私は最初に好きと認められなかったような奴ですので💦逆に、Oと出逢えた事に私は感謝しています。

二人きりで遊ぶのは初めてなので、今からちょっと緊張しています(>_<)

No.76

>> 75 もともと距離があるのでこれ以上離れることになるとどうなるんでしょうね。

それが好きってことなんですかね…
なんか、不思議な気分です。

誰だってそうだと思いますよ。
今まで異性を好きになっていた人がいきなり同性を好きになってしまうんですから。
戸惑いますよ。
それを乗り越えたのは主さんの強さですよ。

自分も初めてのデート?は緊張しました💦
でも、映画だったからあまり話さなくて良かったんですけど(笑)
主さんは違いますからね😁💦
ただ、その緊張は幸せなことですよ。

あと、自分は告白する時の気持ちも覚えてますよ(^^)
なんて言うか…
試験の時の合格発表みたいな感じでした。
主さんも告白する時はそんな感じになるんですかね…😊

No.77

>> 76 会えない間はつらいかもしれませんが、お話はいつでも聞きますので言ってくださいね(*^_^*)

やっぱり緊張するものなんですね💦土曜日、楽しめるように頑張りたいと思います😣✨

合格発表ですか。私は、相手に直接告白するのは人生で初めてなので、多分泣き出しそうです。←

今日、学校で久しぶりに見て、更に好きだなって思いました。でも、今日は一言も話していません…。そのせいで今最大に病んでます(笑)
今日、私が遅刻したせいで、まずいつもの"おはよう"が言えず言われず…。いつもなら朝言えなくても、休み時間私の近くを通るときに"おはよう"と言ってきてくれたり、(私が友達と早弁しているので)"早いぞー😁"と声をかけてくれるんですが、今日はありませんでした。
マスクをしていたので風邪をひいているからかなとも思いましたが、ネガティブな私は、避けられていると思い…😢私から話す事もできたとは思いますが、なんか自分から話しかけたくなくて(;_;)
私と友達が帰り教室に残っていて、Oを含めた友達が先に帰るときに"ばいばい"だけは言葉を交わしましたが、大勢だったので…☁
私の気にしすぎもあると思いますが、泣きそうになりました💦笑

No.78

>> 77 そうですか。
健全な精神状態ならそんな日もありますよ。
確かに、話すことを期待した結果うまくいかなかったら落ち込みますよ。
自分もよくありました…

ただ、○としては土曜日に2人で話せるから今日はわざわざ話さなくてもいいと思ったんじゃないですか?
○は主さんだけにはツンベタな感じですし。
まぁ、自分も好きな人とは学校では話しませんよ(^^)
好きだと余計に周りの目を気にしますし…
だから好きな人にはツンベタになっちゃうんですよ💦

○は意識しないで話さなかったんじゃなくて、意識しているから話さなかったと思います←自分のありがちなパターンなので(笑)
特に土曜日に遊ぶ約束をしているのだから余計意識しているような…
今日話せなかった分、○も土曜日はめっちゃ優しくなると思いますよ✨
自分みたいなツンベタタイプなら(笑)

No.79

>> 78 真剣な優しいレスありがとうございます(;_;)✨

今日1日すごい病んでて、友達に迷惑をかけるほどでした(笑)

なるほど。周りの目を気にするものなんですね💦

意識して話さなかったんでしょうか?

友達には"気にしすぎな可能性もあるよ?相手は何も考えてないかもしれないし😊"って言われました。
確かに私は気にしすぎるところがあるので、気のせいなのかもしれません💦

明日のOの様子をみてみようと思います。明日こそはちゃんと遅刻しないようにします(>_<)←

ただ、風邪ひいてるのはちょっと心配でした😠

なんか…話せないから、今日よけいに"好き"って思っちゃいました。まだまだ餓鬼な証拠ですよね😃💦

No.80

>> 79 そんな気がしますが…
何も思ってないのはないと思います。
主さんに対しては何かしらの感情はあるはずです。
結構、特別な意味で…

自分は意識して話さないことありますよ✨
何だろ…
好きな人に何かしらの感情をもって欲しくて…
と言った気持ちから(笑)💦

まぁ、自分もですが○に依存し過ぎなとこはありますね✋
だからこそ考えすぎて病んだりしますから💦
○以外に夢中になれるような趣味をもった方がいいかもしれませんよ。
例えば、どうすれば○も振り向くくらいモテる人間になるのかとか…
こーゆう人は恋する程綺麗になる人ですし✨
まぁ、余談ですけど💦

主さんはかわいいですね😁
自分も後輩にそう言われたかったです。

No.81

>> 80 なんというか…まあまあ関わりがある友達?くらいとしか思われていないような気がします💦

もしかしたらなんですけど…
私、今考えると、好きってはっきり自覚する前までの方が、アピール的な事しまくってたんです😠
詳しく言うと長くなるので省きますが←
だから、Oはその時期の方がむしろ"俺の事好きなのかな?"と思ったかもしれないなと思いました(>_<)

逆に、自覚してからの方が、前より意識してしまっているせいや、仲良くなりたくて"友達"としても仲良くするなど、身近になってきているので、
"俺の勘違いだった"とか"諦めたのかな"とか思ってる可能性もあるかなって思いました💦

趣味は一応あるんですが、学校に行くとどうしても考えてしまったり、目で追ってしまいます☁

可愛くないですよ😢典型的なめんどくさい女です(笑)
もっとサバサバしたいな~って、サバサバしてる子に憧れたりします😔

No.82

>> 81 まぁまぁ関わりある友達に手なんて繋ぎませんよ。
同性愛者なら特に…

そーだったんですか。
自分はいきなりアピール止められたら寂しくなります。
後輩がそうでしたから…
好きになってくれた人に飽きられたのか…
って思うと自分も諦めたくもなります。

ただ、
主さんの場合、分かりやすいので○も少しは気づいてはいると思います。
それに応えようとしたからいいとこまでいけたんじゃないですか?
まだまだチャンスはありますよ✨

まぁ、恋には敵いませんか…
自分は実習中なので記録に没頭してて好きな人を考える余裕はほんのつかの間です💦

主さんは自分や○からしたらかわいいと思いますよ!
自分が○なら、
さばさばしたのもいいですが、そのままの気持ちで愛されたいと思います。

No.83

>> 82 同性と手を繋ぐという行為は、同性愛者の方からすると、
異性愛者が異性と手を繋ぐのと同じ感覚でしょうか?
それとも、やっぱり友達という関係もあるために、別物なのでしょうか(´・ω・`)?

昔のままアピール出来たらよかったんですが、なんかミーハー?だと思われたくない気持ちもあり、途中で態度をあらためてしまいました😠💦

今日、友達に相談していて告白の話になり、その友達のおかげで、なんかパワーをもらった気がします(>_<)🎀

ただ、告白してダメだった時の、その後のOとの関係を考えてしまったりはします😢

考えられないくらい没頭できるものがあると、いいか悪いかわかりませんが、考え込みすぎずにはいられますよね😣✨

そう言っていただけると、ほんとに救われます(;_;)

No.84

>> 83 自分は恋人以外に手を繋ぐことは浮気みたいな分類にしてますよ。
まぁ、人それぞれかもしれませんが…

告白する時はつき合ってと言うのですか?
つき合ってと言わなければ気まずくはならないと思います。
自分が後輩に告白した時はそうでしたから。
まぁ、後先考えてると何も前に進めないのでいま自分がどーしたいのかを優先してください。

でもずっと考えないでふと、考えると一気に会いたい気持ちが増して悲しくなります。
ただ、悲しさも会いたい気持ちも一瞬なんで…

No.85

>> 84 同性のカップルは、浮気の境界線が難しいですよね💦
ちなみに、匿名1さんが相手の方に嫉妬するときは、男性と女性のどちらが対象になりますか?どちらもでしょうか😔?

前に言った理由で、2回にわける告白は難しそうなので、付き合って下さいと言うつもりでいます(´・ω・`)
匿名1さんが好きとだけ言ったら、相手は返事はしませんでしたか😣?色々と聞いてしまってすみません(>_<)💦

そうですよね😢✨
私の性格上、伝えずにはいられないと思うので、いずれ伝える事にはなると思うんです。なので、土曜日に雰囲気が悪くなければ、伝えようと思っています。

一瞬なぶん、悲しみとか会いたいという想いが強くなりそうですね(;_;)
私みたいな高校生とは違って、"やりたい事"よりも"やらなくてはいけない事"を優先しないといけないから、よけいつらいですね…。

No.86

>> 85 そうですね💦

自分は男性にしてしまうかもしれません(^^)💦
好きになる人はみんなノンケなので、自分が男になりきれない悔しさとかありますし…

気まずくなるかは主さんの気持ち次第じゃないですか?
フラれてもじゃあ、友達で!みたいに言って普通に接していけば気まずさは軽減しますよ😁
返事は聞かなくて良かったかもしれません。
両想いでしたが、付き合うことには一線は置いていることはわかってましたから。

しないで後悔することはモヤモヤしててやりきれませんから💦
一度決めたことは頑張って実行するのが一番いいと思います。

正直この先そればっかりで絶望みたいな感じですが、
今はそれすら通り越して仕方のないことだと思うしかないですね💦

No.87

>> 86 それじゃあやっぱり、お互いに束縛はしない感じでしょうか😔?

男性が対象なんですね。
私も基本的に女子が対象です☁Oが男子とは関わらないというせいもあるんですけど💦

なんていうか…
Oは、男子には厳しいのに、女子には優しいんです(´・ω・`)

ちょっと前に
"小学生の時、男子に図工の作品を真似されて、私まで評価が下がった"という話をOにしたら、Oがボソッと
"だから男は嫌いなんだよ…"って言ったんです。
ふざけてって感じじゃなくて、呟く感じで言ったので、私も友達も内心びっくりしてました💦

告白、土曜日かバレンタインデーかで迷ったりしましたが、
1ヶ月間で関係が変わる気がしないのと、逆に悪いことが起きるのも考えて、土曜日にしようと思っています(>_<)

両想いな上での告白だったんですね💡付き合うのとはまた別物なんですね…難しいです😔

絶望的にはなりますよね(;_;)
ただ、相手の方もこの期間に、匿名1さんのことを考えてるのは確かだと思います。私の意見ですが☺✨

No.88

>> 87 束縛はまったくしませんでした。
だから長く続くんだと思いました。

まぁ、人それぞれですかね👍

○はもしかして男子と何かあったから同性愛?になったんですか⁉
アニメの男は大丈夫ってのも、もともとはノンケだったからなんですかね😥

そう決めたのならその通りにするのがベストだと思いますよ。
ただ、うまくタイミングが合わずできなくて落ち込むことはないと思います。
チャンスは他にたくさんありますし…

今日、好きな人に偶然会いました。
ただ、人の悪口を言っていて…
何回か悪口を言うと噂は聞いてはいたんですが、それを聞いた瞬間受け入れられませんでした💦

No.89

>> 88 お返事遅れてすみません😢ばたばたしていて(;_;)

やっぱり束縛したら、長続きしないこと多いんですね💦

友達には"特に何かあったわけじゃないんだけど、男は友達だけでいいな"って言ってたらしいです。だから多分何かあったわけではないと思います。
ただ、もとがノンケなのは事実だと思います。小学校の時は好きな男の子かいたみたいなので😔
中学校から一気に男の子っぽくなったようです。

今日遊んできました!←

結局告白できないヘタレでした…。
今日1日かいい日すぎて、関係が壊れるのが怖くなってしまい、言えませんでした。
応援していただいたのにほんとすみません😠

ただ、今日もずっと基本的に手を繋いでいました。最初に手を繋ぐときは、自然にって感じでした。
他にも、思わせ振りのような言動が多くて、色々考えてしまいました(>_<)←

悪口ですか…。
私も全く言わない訳じゃないので人の事は言えませんが、あんまり聞きたくないですよね☁

No.90

>> 89 束縛は相手を想い合えてない気がするんですよね💦
だから、うまくいかないのかなーってのが自分の勝手な解釈です。

ずっと自分と好きな人のことを重ね合わせながら主さんのことを考えていました。
楽しかったなら良かったです(^^)
あとなかなか告白できないのは当たり前ですよ💦
それが普通なんです。
きっと、これ以上の幸せを求めないから主さんは幸せなんですね!

○は手を繋げただけで幸せだったと思います。
思わせ振りな発言って(・・;)?
うーん…
自分の解釈で○の気持ちを予想してもいいですかね?
自分が、思わせ振りな発言をする時は相手の好意を分かっていた上でします。
あと、○から告白はしてこない気がします。
思わせ振りな発言は相手から来るのを待っているからするので…
つまり、思わせ振りな発言は相手が来やすいようにまく餌みたいなものですね。
ただ、主さんを受容しているからしているとは思います。

悪口がヒドイと噂には聞いてはいたんですよ💦
ただ、信じないって決めてた自分の信念みたいなのが壊れた気がして…💦
相手を美化しすぎて考えたのかもしれません。
でも、やっぱ好きなんですよ。

• << 92 続きます💦 カラオケでは、歌詞に"心から好き"的なものがあり、私が歌い終わってから、"言われてみてーっ(笑)"って言ってました。 あと、プリクラを撮り落書きをしているときに、なんて書こうか迷ってしまいまして💦そしたら"デートでいいぢゃん"って言われました。 軽くだったので冗談だと思いますが(>_<) あとはぬいぐるみを使って"チュ"ってキスしてきたり(笑) もともと行動がたまに可愛いので、深い意味はないと思いますが、ドキッとしました😣 悪口って、やっぱり嫌なものですよね…。 でも、それでも好きな気持ちは変わらないなら、どうすることも出来ず一人で悩んでしまいますよね(;_;)☁ 本当に好きじゃなくなってしまうのなら仕方ありませんが、これを機に嫌いになることはないですからね😠 生意気にすみません💦

No.91

>> 90 そうですよね…。
でもやっぱり、許せない境界線ってありますよね?それはどこからでしょうか?手を繋ぐとかハグとか…。

これ以上の幸せは、もちろん望んでしまいますよ💦ただ、NOの返事を聞くのが怖いんです、ただのヘタレですね(笑)

昨日の夜思い出したのですが、手を繋ぐシチュエーションが違ったので、訂正しますね(>_<)
ふたりで歩道を歩いていて、人がすごかったので、あたしだけ車道に出てよけたんです。それで歩道に戻ったら、Oが"はぐれるから"って言って手を繋いできた感じです。

思わせ振りは色々ありました。
"可愛い"はいつものようによく言われたのですが、カラオケで歌ったあとに、"歌うまいね"と言われ否定したら、あらたまって"んーなんていうか、声可愛い😁"って言われました。
あとSとかMの話になり、"俺はどっちでもいける"と言っていました。
前にOがいて私が後ろで歩いているときに、はぐれそうなのでOの後ろの服を掴んだら、"そんなことされたら…惚れてまうやろー(笑)"って言われました。

長いので次に続かせていただきますね💦💦

No.92

>> 90 束縛は相手を想い合えてない気がするんですよね💦 だから、うまくいかないのかなーってのが自分の勝手な解釈です。 ずっと自分と好きな人のことを… 続きます💦

カラオケでは、歌詞に"心から好き"的なものがあり、私が歌い終わってから、"言われてみてーっ(笑)"って言ってました。

あと、プリクラを撮り落書きをしているときに、なんて書こうか迷ってしまいまして💦そしたら"デートでいいぢゃん"って言われました。
軽くだったので冗談だと思いますが(>_<)

あとはぬいぐるみを使って"チュ"ってキスしてきたり(笑)
もともと行動がたまに可愛いので、深い意味はないと思いますが、ドキッとしました😣

悪口って、やっぱり嫌なものですよね…。
でも、それでも好きな気持ちは変わらないなら、どうすることも出来ず一人で悩んでしまいますよね(;_;)☁

本当に好きじゃなくなってしまうのなら仕方ありませんが、これを機に嫌いになることはないですからね😠

生意気にすみません💦

No.93

>> 92 まぁ、限度はありますよ。
つき合ってから誰かと二人きりで手を繋いでたら言うかもしれません←状況にもよりますが…

それ、絶対好きじゃないですか‼
しかも、自分が好きな人に対してするような行動しますね(笑)
これなら告白してもOK、しなくても今の関係は続きますよ。
主さんに手を繋いだのは触れたいからですよ(^^)
惚れてしまうだろ発言はもう惚れている人から言っていると思います。
告白しても大丈夫だと思います!
絶対付き合えます。
なんか、いいですね✨
めっちゃラブラブじゃないですか~😍

生意気なんかじゃないですよ。
聞いてくれる人がいて嬉しいです。
自分、何だかんだ後輩が好きなんですよ。
好きになるのが苦しくて、最もらしい理由作って諦めようとしていただけかもしれません💦
飽きられてるのも薄々は気づいています。
でも、3月の誕生日にバイト代で時計をプレゼントして寄りを戻せたらいいなと思います。

No.94

>> 93 そうですよね💦さすがにおかしいでしょ、っていうのはありますよね(´・ω・`)

そうでしょうか😔?
たしかに、この話をした友達にも、今までよりは"脈ありな気がする"とか"鈍感なOもさすがに気付いてるかもね"とは言われるようにはなったんですが、
好きというわけではないような気がします。謙遜とかではなく💦

今日、また"●日空いてる?"という✉をしてしまったんですが、"ん~どうだろ…まだわかんないや😃💦"って来ました。"空いてたら遊ばない?"と聞いたら"いいよ~😁"と帰ってきて、結局、予定がわかったら教えてくれることになりました。
でもこれって、好きな反応と違うと思いませんか(;_;)?

誕生日などイベントはチャンスですね!頑張ってください☺✨
2月にはバレンタインがあるので、何かあるかもしれませんよ(*^_^*)

No.95

>> 94 友達の言う通りだと思います(^^)
脈あり+主さんの気持ち気づいていますよ!
ただ、好きの形はいろいろです。
メールの内容が微妙だったのは気にしなくていいと思います。
○には○の予定があるので…
それに○は恋愛が全てではない人に思えます。
安易にいいよって言ってやっぱ無理と言われるよりはいいと思って気にしなくていいですよ💡
もし楽しかったならまた○から誘うと思います。

バレンタインですか💦
もし何かあったら今年一番の幸せですね(^^)
ちょうどその時期は辛くて病んでいると思うので…
主さんはチョコ渡さないんですか😁?

No.96

>> 95 脈あり…ですかあ😠✨

今日の朝、この前遊んだときに借りたお金を返すために、話しかけに行きました。
お金がなかなか出せずに、待たせてしまうので、Oに対して私は後ろをむいて財布からだしていたんです。
そしたら、背中をスーッとなぞられまして💦からかわれたんですが、びっくりしました(>_<)←
そこから会話がいつもよりは弾み、ちょっと土曜日の話をしてから、Oから離れました。

この反応はどうなんでしょうか😔?
今日はそれ以外話してなくて、普通な気がしました😢

バレンタイン、貰えるといいですね☺💓
ちょうどその頃には、相手の方も気持ちが決まってきているころかもしれません。
もし好きという結論が出た場合、相手の方も痺れを切らしている可能性が高いので、何かしてくると思います😊!

私は、バレンタインに告白しようと考えています。
本当は、早く伝えてしまいたいという気持ちもあるのですが、自信があるわけではないし、きっかけでもあるかなあと思うので…😣✨

なので、今度遊ぶのがOKだったら、距離を縮めることに専念しようと思っています。

No.97

>> 96 その場面からなら十分距離は縮まっているように思えますが…
○はツンベタタイプか恋愛に独立しているかはわかりませんが、
主さんと二人きりの時間を大切にはしている気がします。
だから、学校とか人前ではあまり話さなくて二人きりの時は思いっきり距離を縮めているのでは?

今日も好きな人に会いました!
絶対に来ない時間帯に好きな人がいてびっくりです。
2回も同じ時間に同じ場所で会えると期待してしまいます💦
目が会いましたがとっさに目を反らしてしまいました💦
それでも、会えただけで幸せでした。

バレンタインは好きな人に想いを伝えるためのイベントです。
せっかくのチャンスなので頑張ってセリフくらいは考えておいてくださいね😁
ただ、○は焦らしてすぐに返事をしない気がしますが(笑)

No.98

>> 97 距離縮まったと、私は勝手に思っています。←
Oも思っているといいんですが(;_;)💓
友達に遊んだときの状況を話したら"めっちゃ距離縮まってるじゃん!"と言われたので、ちょっと希望を持とうと思います。

確かに、二人きりで遊ぶときは、色々と本心など語ってくれて嬉しかったです😢✨

二回も会えたって相当嬉しいですよね☺!きっと、相手の方は会えるのを期待して来ていたんじゃないでしょうか(*^_^*)
なんだか、いい方向に進みだしていて、私も嬉しいです。←

言葉は考えておこうと思います。直接は初めてなので戸惑いますが💔
放課後呼び出そうと思っていますが、多分呼び出された時点で気付きますよね(笑)

No.99

>> 98 自分も縮まってはいると思います!
お互いいい雰囲気じゃないですか😁
本心を語るのは主さんに親近感を持てたから言えたんだと思いますよ!
○は学校ではあまり話さないんだなぁで軽く考えればいいと思います。
まぁ、自分は学校であんまり話せない時は前の夜にメールで放課後か昼休みに呼び出して誰もいないとこで話してましたよ✨

ありがとうございます✨
めっちゃ嬉しかったです。
会うことなんてほとんど諦めていた矢先だったので…
今日も会えるんじゃないかって考えてしまいます💦

ちゃんと伝えられるといいですね😁
応援しています👍
確かに、バレンタインに呼び出されれば誰だって気づくとは思いますが(笑)

No.100

>> 99 縮まってますかね(;_;)ありがとうございます😠✨
放課後呼び出して話すってすごいですね💦それは、付き合ってからの話でしょうか?

期待してダメだった時は落ち込みますが、諦めていて良いことあった時は、めっちゃテンションあがりますよね😍
今日はどうだったんでしょうか?会えましたか🐶?

きちんと"好きです、付き合ってください"って言おうと思っています。
呼び出す場合は、事前に✉とかにした方がいいですよね?当日だと予定があるかもしれないかなあと思いまして😢

最近はもう、授業中でもOのことばかり考えてしまっています…。
遠いよりは幸せなのはわかっていますが、想いを伝えずに近くにいるのも、つらいものですね。

No.101

>> 100 縮まっていると言うか脈ありですね😁
つき合ってはなかったんですけど、結構してましたよ(^^)
放課後なら二人で散歩したり昼なら体育裏でダベったり…
楽しかったですよ👍

さすがに今日は会えませんでした💦
でもまだどこかで繋がっていられるだけで幸せです(^^)

自分は事前の夜にメールで昼か放課後時間ないかたずねてますよ。
相手の都合とかありますし…
主さんに言われたら○も嬉しいだろうに✨

自分も近くに好きな人がいればいるほど、考えることは好きな人ばかりでした。
今は遠くなってそれが薄れて苦しさとか嫉妬はなくなりましたが、たまに思うんですよ💦
人は近くの人に恋していくのかなって…
だから遠くなると感情が薄れていくのかなって…
多分、自分の好きな人も近くの人に恋していくのかもしれません。

No.102

>> 101 だんだん土曜日から日がたつにつれて、"相手は何も考えずにしていただけだったんじゃないか"と考えるようになってしまいました…。

付き合ってない関係で、それはすごいですね(>_<)✨
当時の相手の方とは、友達としても元々仲良かったんですか?

会えませんでしたか…。
でも、相手の方もきっと会ったことによって気になっていると思います☺
相手の方の頭の中に自分がいるって思うと、嬉しくないですか(*^_^*)?

そうですよね…。
前日あたりに✉で言ってみようと思います(;_;)

確かに近ければ、どきどきしたりできるので、愛しやすい(悪い意味ではなく💦)とは私も思います。
でも、遠くても好きは好きだと思います。むしろ、遠い方が私の場合は、会いたいとか思って、気持ちが膨らみますよ😢←

No.103

>> 102 大丈夫ですよ👍
自分と○は行動することが似ているので(笑)
○にとって主さんはいなきゃならない存在だから優しくしたんだと思います。
自分だって好きになってくれた人は醒めて欲しくないから優しくしますよ。

つき合ってなくても好意が分かったので…
相手は自分の好きな後輩ですよ(^^)
今はさすがにしていませんが💦
好きすぎて体育裏でこっそり抱いたこともあります(笑)
お互い口下手だったんですけど、何にもしゃべらなくても幸せでした。

今日は入試準備があったらしく教室が使えなかったので食堂で記録を書いていたら後輩を見ました。
ほんの数秒間でしたが後輩と会えて嬉しかったです(^^)
頭の片隅にちょっとでも自分がいたらめっちゃ幸せですよ😁

メールしとけば後には引けないのでしなきゃって思えていいかもしれませんよ✨

今はまだ好きですが、やっぱり毎日会いたいです…
来年がくれば県外で働くので、一生会えなくなると思います💦
それでも好きだとめっちゃ苦しいですね😱

今日は○とは話しましたか?😁

No.104

>> 103 なんていうか…自分だけ意識してるだけというか☁
今日は、挨拶してきてくれたのと、私があることで萎えてて、友達に萎え話をして戻るとき通りすがったら"どうした?💦"的な声かけがあったくらいです。
昨日は、私から頑張ってネイルについて話しかけに行ったりしました😠(お互いネイルしているので)

来週の木曜日に遊ぼうという件について、まだOから何も言われていないので不安になってきました。予定がわかったら教えてくれることになってるのですが…。

遊べると決まれば、まだ頑張るパワーになるのですが、私から聞くのはしつこいと思うので、待っている状態です(;_;)

付き合ってなくても想いが同じって素敵ですね💓そういう関係、羨ましいです。

今日も会えたんですか!!よかったですね😢✨匿名1さんを避けていないので、やっぱり相手の方はまた気があると思います。

会えなくなって後悔はしてほしくありません。つらすぎます…。そうなったら、もう一度気持ちをあらためて伝えることを選ぶと私は思います。

無責任なこと言ってますね、すみません💦でもこれが私の本心です(>_<)

No.105

>> 104 自分は脈ありとみてますが…
もう少し自信もってもいいと思いますよ。

一日一回話せば十分だと思います。
物足りないくらいが一番ですよ!
毎日満足いくまで話したらすぐに飽きてしまいます。

それは不安になりますね…
自分もイブの前はそうでした。
結局ダメだったんですけど💦
来週ならまだ待つべきだと思います。
もう少し○を信じてみてください。
断られた時はチャンスと考えて下さい。
人間性が一番評価されやすいので。

その分、今は未練たらたらです(笑)💦
気があるならもう一度遊びたいです。
行けなかったデート場所に連れて行ってあげたいです😢

3月の誕生日にもう一度想いを伝えます。
ずっと好きだったことも今も変わらず想っていることもこの先も…
迷惑はかけられないので付き合うことはできませんが💦
叶わないから余計好きになっていくんでしょうね(笑)

No.106

>> 105 ネガティブな発言にたいし、いつもお付き合いありがとうございます(;_;)✨

なんだか、バレンタインまで約1ヶ月あるのが長く感じます。今の状態がつらいので、バレンタインまでの精神状態がきついです(笑)

今日でちょうど一週間前なので、明日聞いてみようかと思っています😠
空いてないと言われてもへこまないことですよね💦

3月に伝えるんですか💡いいと思います(*^_^*)
私的に、まだ気持ちがあるように思うので、その日が楽しみです✨

• << 108 こちらこそですよ(^^) 自分にとってはバレンタインまでホントすぐに感じます。 実習中ってこともあるからだと思いますが… 今日は何かあったんですか⁉ 自分は辛い時は鏡の前で自己暗示してますよ(笑) そうですね。 一週間たったなら聞いた方がいいかもしれませんね。 さりげなく聞いた方が返事はしやすいと思います(^^) あと、断られたならあっさり諦めるとちょっと気にしたりするかもしれませんよ✨ 3月まで誰とも付き合わずフリーだと嬉しいんですが… 最後のチャンスなので頑張ります。 もしこれを逃したら本気で諦めるつもりです💦

No.107

>> 106 こちらこそですよ(^^)

自分にとってはバレンタインまでホントすぐに感じます。
実習中ってこともあるからだと思いますが…
何かあったんですか⁉
自分は辛い時は鏡の前で自己暗示してますよ(笑)

そうですね。
一週間たったなら聞いた方がいいかもしれませんね。
さりげなく聞いた方が返事はしやすいと思います(^^)
あと、断られたならあっさり諦めるとちょっと気にしたりするかもしれませんよ✨

3月まで誰とも付き合わずフリーだと嬉しいんですが…
最後のチャンスなので頑張ります。
もしこれを逃したら本気で諦めるつもりです💦

• << 109 なんていうか… 依存してるせいもあり、何もない日々が苦痛になってしまっています。他の子と冗談やノリでハグしているのを見ても、つらくなったりして…。きもいですよね💦 前までは話せただけでも嬉しくなっていたのに、今は話せただけだとあまり素直に喜べなくなってしまいました。欲が出てるんですよねきっと💦 明日"そういえば"って感じで聞いてみようと思います(>_<)✨ あまりあらたまらないノリでいきますね✊! 匿名1さんの決意、素晴らしいですね😢意思の強さを尊敬します(;_;)私は優柔不断だし、深読みして決められなかったりするので…。← 相手の方との幸せ、心から願います☺💓

No.108

>> 106 ネガティブな発言にたいし、いつもお付き合いありがとうございます(;_;)✨ なんだか、バレンタインまで約1ヶ月あるのが長く感じます。今の状… こちらこそですよ(^^)

自分にとってはバレンタインまでホントすぐに感じます。
実習中ってこともあるからだと思いますが…
今日は何かあったんですか⁉
自分は辛い時は鏡の前で自己暗示してますよ(笑)

そうですね。
一週間たったなら聞いた方がいいかもしれませんね。
さりげなく聞いた方が返事はしやすいと思います(^^)
あと、断られたならあっさり諦めるとちょっと気にしたりするかもしれませんよ✨

3月まで誰とも付き合わずフリーだと嬉しいんですが…
最後のチャンスなので頑張ります。
もしこれを逃したら本気で諦めるつもりです💦

No.109

>> 107 こちらこそですよ(^^) 自分にとってはバレンタインまでホントすぐに感じます。 実習中ってこともあるからだと思いますが… 何かあったんです… なんていうか…
依存してるせいもあり、何もない日々が苦痛になってしまっています。他の子と冗談やノリでハグしているのを見ても、つらくなったりして…。きもいですよね💦

前までは話せただけでも嬉しくなっていたのに、今は話せただけだとあまり素直に喜べなくなってしまいました。欲が出てるんですよねきっと💦

明日"そういえば"って感じで聞いてみようと思います(>_<)✨
あまりあらたまらないノリでいきますね✊!

匿名1さんの決意、素晴らしいですね😢意思の強さを尊敬します(;_;)私は優柔不断だし、深読みして決められなかったりするので…。←
相手の方との幸せ、心から願います☺💓

No.110

>> 109 自分も恋愛にハマると嫉妬はハンパないです😱
だから主さんの気持ちは痛いほど分かります。
全然キモくなんかないです!
今は距離あるから嫉妬はないですが、以前は胸が張り裂けるような気持ちで見ていました💦
もっともっとって欲が出るのは当たり前です。
だからこそ告白しようと決意できたんじゃないですか?

今日は聞けましたか?

ありがとうございます✨
今日は大事な実習中なのに考えることは好きな人でいっぱいでした💦
深読みは自分だってしますよ😢
ただ最近は
一年後のことを想像すると、
数ヵ月に一、二回しか遊べない自分にはあまりにも時間が足りません…
もっともっと会いたいしもっともっと触れたいです。
時間がほしいです。
何だか葛藤ばかりです💦

No.111

>> 110 わかっていただけて本当に嬉しいです(;_;)✨胸がはり裂けそうになります、毎日。そのおかげで告白しようと思えたんだと思います。

昨日、私が久しぶりに髪の毛を結んだ時にむこうから"●●、可愛い~!!"と言ってきてくれて、そこから色々と話していて、"そういえば"って感じで聞きました。
他の予定が多分あるらしく、無理ということでした☁Oが"ほんとにごめんね😠"って申し訳なそうに言ってきたので、"全然大丈夫だよー"って軽く気にしてない感じで答えました。←

たしかに、会えないのはつらいですよね…。でも、"毎日会えるけど実らない"のと"両想いで会えない"のだったら、私は後者を選びます。
匿名1さんはどちらを選びますか😔?
前者の場合は、たしかに一ヶ月後からつらい毎日になりますよね…(;_;)

No.112

>> 111 自分も似たような気持ちだったから告白できたんだと思います。
スーパーとかでバレンタインのチョコを見るともうそんな季節かとつくづく感じます。

なんか、○は主さんを大事にしてるんですね😁
ホントに予定があったなら諦めるしかないですね💦
そーいえば、○からは遊びに誘ったりはしないんですか?

自分はどっちも辛いですね💦
結局はどっちも実らないってことですよね…
決められないですね💦
すみません😱

○の気持ち知る意味で引いてみたらいいかもしれません。
○も主さんを気にし始めているからタイミング的にはいいような…
まぁ、近くにいると難しいかもしれませんが絶対に何かしらの効果はあると思います!

No.113

>> 112 大事にされているというか、つくづく優男ですね💦男ではありませんが(笑)
基本的にOはインドア派らしく、遊ぶ場合は受け身です。自分から誘うことは恐らくありません。←

決められませんか(>_<)たしかにどちらもつらいですよね。
つらすぎて、好きって気持ちが邪魔になること、私はあるのでわかります😢好きじゃない方がもっと話せたのに…とか、Oを意識してない人が羨ましかったり。
って、こんなレベルじゃないですよね💦勝手に共感してしまいすみません💦

押して引く作戦ですよね。んー…Oは何にたいしても基本受け身なので、微妙です😔
昨日も私が勝手に嫉妬して、同じ場所にいるのに話さなかったり、目があってもすぐそらしたりしたら、例の"●●可愛い~!!"ってOから絡んできました💦

28日が午前授業なのですが、放課後に告白しようと考えています。突然ですみません(;_;)

No.114

>> 113 告白ですか。
本気なんですね。
主さんは自分と行動パターンが似ています(笑)
メールで呼び出すんですか?

基本的に受け身同士でも問題はないんですがたまにキツいですよね💦
自分、たまに不安になりますよ。

自分も好きすぎて重くなりすぎます。
嫉妬は当たり前です。
毎日勝手に傷ついてましたよ。
好きな人が何かする度に心の中がかきむしられていきます。
でも自分は辛くても好きな気持ちは諦められません。

今日、○が話しかけたのは主さんの態度がいつもと違うことに気付いたからじゃないですか?
失いたくない存在なんだと思います!

No.115

>> 114 はい、本気で好きです…。
いろんな意見を聞いて、早すぎるって意見もあったり、失敗したあとが怖いというのはあります。
でも、もう自分の気持ちに気付かれないまま、今の状態でいたら、耐えられなくなると思いました😠

前日✉で"明日ちょっと放課後残れる(>_<)?"って言おうと思っています☁

やっぱり嫉妬しちゃいますよね。Oはボディタッチが多い&誰にでも優しいので、よけいにつらいです💦

Oはもともと心配性なので、友達としてもそういうの気にするタイプです(´;ω;`)
友達としてでも、もちろん嬉しいですけどね…😢

No.116

>> 115 自分もそうでした。
一秒でも早く特別な存在になりたくて…
結局、24日に遊べなくなって言えなかったですが…
決心したのなら、泣きながらでも自分の気持ちは伝えないと後悔します。
でも自分の場合、もしあの日に言っていたらどーなっていたんだろう…
って冷静になって考えるとタイミング的によくなった気がします。
主さんの場合は自分なんかよりは全然大丈夫だと思います。
○なら告白したことで気まずくならないような気がします。
頑張って下さい!

メールはそんな感じでいいと思いますよ。

○はホント優しいんですね(^^)
なんか、○はそーゆう性格だからつき合っても友達にはするような気もしますが束縛はダメですよ(笑)

No.117

>> 116 そうなんですか。
匿名1さんは、結果的に良い方向にいったんですね✨
タイミングって大事ですし、後悔もあとからじゃないと分かんないから、判断って難しいですよね(´;ω;`)

付き合えることがもう奇跡なんで…。

私、付き合った経験(異性ですが)はあるんですけど、告白されて付き合ったという感じなので、自分から好きになった人と付き合ったことないんです😔

結局告白されて付き合った人とは、好きになれず、自分から別れを切り出して終わったり。

つまり、好きな人と付き合った経験がないと言えます💦
だから、自分がどうなるか分かんないってのはあります。
でも、もし。
もし付き合えたとしたら、大切にしていきたいと思っています。

長々語ってすみません💦

No.118

>> 117 そうですね。
好きすぎて前が見えなくなっていたのかもしれません。

そうでしたか…
主さんはそのくらい○のこと好きなんですね…
○は世界一幸せ者ですね😁
主さんのその想い大事にしてくださいね。
付き合えたら‘つき合ってくれてありがとう’って気持ち持ってるとずっと好きでいられますよ!
ちょっとした自分へのおまじないです(^^)

最近、時計買うの迷ってるんですよ。
前に買ったストラップも1ヶ月でとられてたし、
ネックレスも一回しかつけてくれなかったから…
バイト代全部出して買っても本当はいらないんじゃないかって不安になるんです。

No.119

>> 118 好きすぎて前が見えなくなる気持ち、すっごい分かります。私はそれで自己嫌悪に陥ります☁←
今、恋愛をしていない(たぶん)状態がOにとって幸せなら、私が告白することによって壊してしまうように思います…。
わたしにたいしての答えがNOで、それを伝えるのにOが悩むなら、やめた方がいいのかなとか思っちゃいます😠

そういう過去がある場合、不安になりますね(;_;)でもきっと、迷惑だとは思わないと思います。
もともと相手の方は、べたべたすることやお揃いでつけたりすることが好きじゃないタイプですか?

No.120

>> 119 それも大事な経験なんだと自分は思います。
自己嫌悪しなくていいと思いますよ。

恋愛をしてないことが幸せだと主さんは思いますか?
自分は思えないんですよ。
恋愛を通して苦しさとか悲しさとか知ったから幸せを知った気がします。
誰にも恋をしなかったら平面のつまらない毎日になっていると思います。
だから、告白諦めて欲しくないんですよ。
主さんが○を困らせるのなら幸せにすることだってできるんじゃないですか?

べたべたしてくるタイプではないですね💦
結構性格的にさばさばしてて謎も多いです(笑)💦
お揃いは好きかどうかは分かりませんが、気に入らなかったんですかね…
主さんは気に入らなかったらやっぱすぐ外しますかね?💦

No.121

>> 120 そう言っていただけて、自己嫌悪から少し抜け出せた気がします。ありがとうございます(;_;)✨

きっと今週も、嫉妬したり、他の女の子と触れあっているのを見て病みまくると思います。
それで更に自信がなくなり、告白やめたいって絶対なると思うんです。
正直怖いです、告白すること…。でも、もうするって決めたし、気持ちに気付いてくれないままはつらいです。
告白頑張りたいのに、学校に行くとネガティブな自分が邪魔をします…。
こんなこと言ってもどうしようもないのに、すみません😠

気に入らなくてつけないってこと、私はないです。好きな人からもらったら、何でも嬉しいという単純なタイプなので(笑)
でも、相手の方と私は、だいぶタイプが違うように感じます。
謎が多くてさばさばしてるなら、深い意味はない可能性も高いですよ😊

その当時、本人にはなんですぐはずしたのか聞いてみましたか?

No.122

>> 121 自分もそうですよ💦
好きな人の前ではマイナス思考になってしまいます。
不安も嫉妬もハンパないです😢
でも自分はその分、美意識が高まります(笑)
まぁ、ボーイッシュなんでキレイ目でかっこいい人間ですかね💦
そうやって、自分に関心を向けることで自信とかつけてましたし、自信がつくと嫉妬も軽減してました。

失うことを想像すれば怖いのは当たり前です。
自分もそうでしたから。
ただ…
告白しなきゃチャンスもないまま失う気がして…
そっちの方が想像するだけで辛いです💦
自分は主さんなら大丈夫だと思います。
保護本能みたいのくすぐられるところがあるので(笑)

自分も主さんみたいな思考だから分からないんですよ💦
あの時は怖くて聞けませんでした😱
自分はただの憧れみたいのだったのかもしれないですね(笑)💦

No.123

>> 122 すごくレス遅れてしまってすみません(;_;)

美意識高まるならいいですね、なんか☺!いい方向にいくというか✨

保護本能ですか?💦

とうとう明後日です。明日は推薦入試なので学校がありません。つまり、次に会うのはもう明後日本番がなので緊張します😠←
明日、Oにメールで"ちょっと明日(金曜日)残れる?"って言うつもりです…☁

ちなみに昨日や今日は、普通に話したりしました。向こうからというのもありました。

本人じゃないと分からないことってありますよね😢それがもどかしいの、よくわかります。

憧れだったら、付き合うことはしていないと思います。匿名1さんを受け入れる覚悟があるということは、相当なことだと思いますよ?
その気持ちは、わかってあげてほしいなと思います😊
なので、元々気持ちがなかったという風には考えないでいいと思います☆

No.124

>> 123 なんて言うか、
放っておけないタイプみたいな(笑)

ついに明日ですか✨
もうメールしたんですか😁?
泣いてでも自分の気持ちは伝えて後悔しないで下さい。
○は現実に好きな人がいない?のなら成功率は高いと思いますし(^^)
あと、告白はしたもん勝ちです。

自分は明日でとりあえず、2クール目の実習が終わります。
来週からは後輩たちの番です。
それを口実に来週はメールします。
自分、いつか卒業するときにこんな先輩に出会えて良かったって思われるくらい努力します。

No.125

>> 124 そうなんですかね💦
"いかにも女の子"とか"か弱い"とか"守ってあげたくなるタイプ"とか言われるのも、そういう感じなのでしょうか?
ただ、同性愛者は(一概には言えませんが)あんまり女の子っぽい子を好まないと聞いたことがあります😠

ちょうど今メールしました。10分後に返信があり、"多分大丈夫(>_<)"とのことです💦
残ってくれなかったらどうしようと考えていたのですが、とりあえずよかったです(;_;)

直接告白するのも、同性に告白するのも初めてなので、緊張と不安はすごいです…。でも、気持ちはちゃんと伝えたいです。
メールするんですね!!
匿名1さんは、自分で判断する力や、決断力があって尊敬します(;_;)✨
私は、まわりの人に意見を聞いて、なかなか決断できなかったりします😢

特別な存在って、いいですよね☆そうなれるように、頑張ってください(*^_^*)

No.126

>> 125 まさか(笑)
主さんなら自分らみたいにボーイッシュタイプにはもてもてですよ👍
しかもノンケさんから歩み寄ってくるならWelcomeですよ!

そりゃあ、そうだと思います。
自分もそうでした。
ただ、告白したことに対して後悔はしてませんよ。
多分、勘がいい人ならいきなり放課後呼び出されるなら告白くらい想像つきそうですが(笑)

周りの意見を聞いたりなかなか決断できないことは自分だって同じです💦
ただ、自分は同性愛だとは周りには言えないんで近い感じのことを言って相談してます。
主さんだって最終的に自分で告白する決断ができたじゃないですか(^^)

そうですね。
頑張って一年後には努力した分の気持ちが届いていたら幸せです。

No.127

>> 126 そうなんですか(>_<)?!
Oが、"両想い以外では付き合わない"ってタイプじゃないといいんですけどね…😠

私も、後悔だけはしたくないので、伝えるならちゃんと素直な気持ちを言いたいです。

遊びの誘いなら"明日の放課後遊べる?"とかですが、私は"明日の帰りちょっと残れる?"ですからね(笑)
Oは鈍感なので気付いてないかもしれませんが☁

あ。
ちなみに昨日、友達が教えてくれたんですが、
まわりの子に"そんなことしたらレズだと思われちゃうよ(笑)"って言われたときに、Oが"俺どっちもいけるから"と言っていたそうです💦
なので、おそらくバイなのは確実だと思います。

まわりの人に言えてないんですね😢それは苦しそうです…☔
相手が異性ということにして、相談しているんですか?

私の場合、まわりや環境のおかげです(;_;)✨

気持ちが届くといいですね☺
3月のプレゼントは結局、時計にしたんですか🐱?

No.128

>> 127 自分の経験上、両想い以外なら付き合わないって言う人は進行形で好きな人がいる場合に使う言葉な気がします。
バイなら尚更確率は高い気がしますが。
○がそう言ったのは‘主さんを受け入れる’と言う遠回しな表現な気もしますが。
自分は脈ありと読んでますよ(^^)
あと、メールの内容で残れる?なんて言われたら○でも多少は勘づくような…
もし、勘づいた上で誘いに応じたらOKって可能性もあります。
自分が勘づいた上でnoなら絶対、用事あるから無理って言いますよ(笑)💦

辛いですけど、去年は初めて告白したことは第一歩だった気がします。
きっと、もう少しだけ同性愛について受容できたなら誰かに言うと思います。

一応、3万以内の時計を買うつもりです。
あまり関わりのない先輩に高価過ぎるプレゼントをもらうと困らないかが一番心配です(>_<)

No.129

>> 128 なるほど…(∋_∈)たしかに、好きな人がいる場合はそうなりますよね💦
私も、さすがに今回のは気付かないとおかしいなと思います(笑)Oは顔に出ないタイプだと自分でも言っていたので、わかりづらいです(>_<)

匿名1さんが告白される側の場合でお答えいただきたいんですが、
もし告白されたら、その場で答えようとしますか?それとも"待ってほしい"と言いますか?

そうですね。社会に出ているなら尚更、言いづらいってありますよね😢私もきっと、今の環境(いい友達や同性愛者がまわりにいる)じゃなかったら、受け入れられてなかったかもしれません。
好きな方にまっすぐ一途な匿名1さんは、かっこいいですね✨

私とタイプが違うようなので、参考にならないかもしれませんが、私なら困ることはないと思います。
物の問題ではなく、渡し方やシチュエーションの方が大事なように思います。
どうやって気持ちを伝えるか、が一番重要な気がします★

No.130

>> 129 自分なら顔に出さない人には無意識な動作を観察しますよ😁
視線とか声のトーン、手の動きなんかも(笑)
自分なら勘づきますよ!
遊ぶとこのない学校で呼び出されたら。

そうですね~
OKならその場で答えますよ。
ただ、気があるって思われたくないツンベタタイプなら返事を延ばして焦らす人もいます。
待ってほしいって言う場合は他に気になる人がいる場合に言うかもしれません。
もし、その場合は悩む価値がある人に言います。
その場でnoは明らかにタイプではない場合ですかね(>_<)

明日は病院から応援していますよ(笑)
ホント主さんの幸せを祈ってます🍀

自分なんか全然です。
傷つく度に、繋ぎみたいな人がいればいいのに…
なんて最低なことを考えてしまいます💦

なるほど💡
参考になります!
主さんならどんなシチュエーションでどんな渡し方が理想ですか?

No.131

>> 130 細かいとこに注目なんですね(>_<)笑
前よりも目が合うようになったのはあるかもしれません。まあ、私がすごい見てるからでしょうけど💦←

そうですか~…。
その場でNoは怖いですね。聞きたくないです…。

私はその場で聞くのが怖いので、間をあけたくないんですよね(笑)でも、友達からは答える間をあけた方がいいんじゃないかと言われたりします😔
だけどやっぱりその場は怖い自分がいます…。

ありがとうございます(;_;)明日は午前授業なので、たぶん告白は13時くらいになると思います。祈ってていただけると嬉しいです😠✨←

好きな人のために傷ついたり落ち込んだり泣けるのってすごいと思いますよ。
相手を思ってこれだけ悩むんですから、一途な証拠です💓
ちなみに私は、恋愛面では一途なことだけが取り柄です(笑)

私は、前もって呼び出されたりネタバレは嫌ですね。基本的にサプライズが好きです!!なんか、突然の方が嬉しさや喜びが倍増します☺←
あとは…"●●に似合うのって思ってこれにした"とか言われると嬉しいですね。

高校生の意見なので、参考になるかわかりませんが(∋_∈)

No.132

>> 131 よく目が合うのは主さんの視線(気持ち)に勘づいたからのような気がしますが。

そうですか。
自分はすぐに聞かないとダメなタイプです。
間を空けて待っているとだんだんネガティブな方に考えがいくので💦
○がバイなら結果に関わらず受け止めてはくれると思います。
午後には告白が成功することを想像してます(^^)

主さんは恋愛を大事にしそうな感じがします。だから一途に想えるのでしょうね💡

サプライズですか!
確かにそっちの方が突然で嬉しい感じします。
参考になります。
でも、どうしても会えない場合はやっぱ呼び出した方がいいですよね?

No.133

>> 132 気付いていて手を繋いできたりしてるなら、嬉しいですね😔

そうなんですか💦
すぐ聞けるなんて、私からしたら勇者です(∋_∈)←

はい…真剣に向き合って考えてくれるとは思います。

基本的に尽くすタイプなので、相手からの見返りを求めない=相手が自分を好きじゃなくても気持ちは変わらないってなるんだと思います😠

呼び出さなくてはいけない場合は、プレゼントのことは伏せて、話があるというのも構えてしまうので、私の今回みたいな"~で会える?"とかいう感じがいいかもしれません✨

なんか特別な空気を感じたら、色々先に想像してしまうので(>_<)

今登校中です!!今日頑張ります。

No.134

>> 133 やっと最終実習終わりました。

告白、どおでしたか?
主さんは○に対しての想いは強いですよね(^^)
自分もまけませんが(笑)

そうですか!
いいアドバイスありがとうございます✨

No.135

>> 134 すみません
だめでした

今まだ自分で受け止めきれてないので、落ち着いてからでもいいですか?

ほんとにすみません

No.136

>> 135 すみません
安易なことを言ってしまって…

ただ…
絶望しているときにこそ幸せは近くにあります。

無理に諦められないのなら好きのままでいいんですよ。

すみません
慰めにもならなくて…

No.137

>> 136 私が決めて告白したので、誰も悪くないです。ていうか、私が悪いんです(笑)

まだ受け止められてないので、報告は少しずつさせていただきますね、すみません……

ていうか、
すごく相談にのってもらっていたのに、こんな報告になってしまいすみません

これからOにどう接していくかまだ決まってなくて…

自分作らないと学校行けそうにないので、明るい自分作ってしばらくは学校行こうと思っています。

月曜日は教室移動する授業があり、隣なんです(笑)だからよけいつらいんですが、出来るだけ普通に頑張ります。

好きじゃないなら、告白したあとに抱き締めたりしないでほしかったです

No.138

>> 137 主さんは悪くないですよ。
受け止められないのも当然のことです。
自分も似た経験はうんざりするくらいありましたから…
時間だけが本当の答えと傷を癒してくれました。

とにかく思いっきり笑うことが一番です。
笑うとホルモンが分泌されて気持ちが楽になります。

自分には分からないことが多々あります。
何で好きじゃないのに手を繋いだのか、
抱いたのだって同じです。
主さんの気持ちを知っていた上でしたのなら尚更です…
恋愛の価値観の違いでしょうか…
思わせ振りか優しさかまだ好かれていたいだけか…
本当は○はバイじゃなくてノンケのような気がします。
すみません💦
自分みたいな同性愛者には納得できなくて…

気が向いたら書くくらいでいいですから。
嫌なら言わなくたっていいんですよ。
ただ、どうしても聞きたいことや伝えたいことがあったら書いてください。

• << 140 そしてその抱き締められているままの状態で、頭とか背中を撫でられながら「勇気だしてくれたんだね」「ありがとう」「嬉しいよ」「今までつらい思いさせちゃってたよね」と言われました。 私は「急に言ってごめんね…」と言ったくらいでした。 つらい思いというのが、嫉妬についてなのか思わせ振りな態度についてなのかは分かりません。でももし後者なら、その抱き締めている行為も立派な思わせ振りだよって感じです…(笑) 私が黙っているので「泣かないで」とか言われたりして、私から離れました。「そういうことなので…」と言ったら「かしこまんないでよ」と言われました。 そのまま階段を降りて教室の前に着き、このままじゃありがとうで終わると気付き、「返事はすぐじゃなくていいから…それじゃありがと」と告げてわかれました。そのあと私も相手も友達といたので、全体としてバイバイはしました。 つきあって下さいと伝えられなかったので、そのあとにメールを送り、そしたらあのメールがきました。私は返信できていません(笑)お互いmixiをやっていてマイミクなのですが、Oにしては珍しく、昨日も今日もログインしていて、足跡もきました。 以上です

No.139

>> 138 ありがとうございます。
昨日は、声が枯れるまで泣き叫びました。吐くかと思いました(笑)
匿名1さんも、だめだった経験あるんですね。ないと勝手に思っていました、すみません😠
私も、Oの優しさには残酷さを感じました。それが一番つらかったです。
どうやら(恐らくですが)Oは告白されるまで気付いていなかったんだと思います。

「勇気振り絞って俺に告白してくれてありがとう☺
凄く嬉しかった…
けど、●●にはもっと素敵な人が現れると思う。俺なんかで止まっちゃいけないと思う。
だから…ごめんね…
付き合うことは出来ない…
でも、友達としてまた仲良くしてね✋」
これがOからのメールです。
最後まで残酷な優しさを持ち合わせているなと思いました…(笑)

抱き締められたのが一番つらかったです。
私が告白をためらって、でも「Oのこと好きなんだ…友達としてじゃなくて恋愛として」と言って、耐えきれなくて私が目を隠してうつむいたんです。

そしたらOが私を引き寄せ、抱き締めてきました。
階段の踊り場だったんですが、私だけ下から見える位置にいたんです。だから引き寄せてから抱き締めたのだと思います。

次に続きます💦

No.140

>> 138 主さんは悪くないですよ。 受け止められないのも当然のことです。 自分も似た経験はうんざりするくらいありましたから… 時間だけが本当の答えと傷… そしてその抱き締められているままの状態で、頭とか背中を撫でられながら「勇気だしてくれたんだね」「ありがとう」「嬉しいよ」「今までつらい思いさせちゃってたよね」と言われました。
私は「急に言ってごめんね…」と言ったくらいでした。

つらい思いというのが、嫉妬についてなのか思わせ振りな態度についてなのかは分かりません。でももし後者なら、その抱き締めている行為も立派な思わせ振りだよって感じです…(笑)

私が黙っているので「泣かないで」とか言われたりして、私から離れました。「そういうことなので…」と言ったら「かしこまんないでよ」と言われました。
そのまま階段を降りて教室の前に着き、このままじゃありがとうで終わると気付き、「返事はすぐじゃなくていいから…それじゃありがと」と告げてわかれました。そのあと私も相手も友達といたので、全体としてバイバイはしました。

つきあって下さいと伝えられなかったので、そのあとにメールを送り、そしたらあのメールがきました。私は返信できていません(笑)お互いmixiをやっていてマイミクなのですが、Oにしては珍しく、昨日も今日もログインしていて、足跡もきました。

以上です

No.141

>> 140 なんか、めっちゃキレイですね。
○すごいな…
手を繋いだのは思わせ振りだとしても抱いたのは違う気がします。
前からこうしようって考えていたりして(笑)💦
主さんを傷つけずにうまく断ること…

告白して距離とった主さんの行動に○が気にしているような…
嬉しかったのは事実だと思います。

明日は普通に接するようにしてください。
もし主さんが○の立場ならどう接すれば嬉しいか考えると答えがでるんじゃないですか?

No.142

>> 141 Oは心から優しい人です。心が綺麗だし、いい人なんです。
わかってるんです。だから好きになりました。
でも、気持ちを知った上で抱き締められたのはつらかったです…。
もちろん、どうせむこうは何も考えてなかったんでしょうけど、私には傷として残りました。

最後までよくわからない人ですよね(笑)
そして私も、最後まで汚いやつです。今ですら受け止められていません。

学校に行って笑顔なんて向けられたら、それこそ死にたくなります。
どうして自分で好きって気付いてしまったのか、後悔してしまいます…最低ですよね(笑)

学校では明るく振る舞うつもりです。
これ以上Oに迷惑かけたくありません…。

今ですら涙が止まらないので、正直心配ですが(笑)
Oが好きだからこそ、明日は笑顔でいようと思います。

なんて決意してるそばから、泣いている私は弱いですね(笑)

なんだか、相談にのっていただいてるのにこんなことばっかり言ってすみません💦

親身に聞いていただいて、ほんとに嬉しいですし支えです。ありがとうございます😃

No.143

>> 142 それが自然な感情じゃないですか?
うまくいかない恋愛にはうちどころのない苛立ちだってありますよ…
ただ、自分が経験したなかで一番後悔してしまうのが好きな人を傷つけてしまうことでした。
これだけは自分が傷つくことでもあると思います。

現実に受け入れられなくて涙が出るくらい悲しくても好きな人を見るとやっぱり好きだと思ってしまいます。
自分はその時に出した答えはまだ好きでいようという答えでした。
不思議とその答えには無駄な感情がなくなってただ好きって感情に変わりました。

ある意味これは主さんにとっての試練のように感じます。
試練を越えた人は強いです。
主さんは今ある痛みに向き合っているから立派ですよ(^^)

No.144

>> 143 そうですよね…
好きな人を傷つけたくはないです。

今日1日、学校では明るくいられました。いつも以上に笑って、はしゃいでいたので、まわりからしたら空元気に見えた人もいたようですけど(笑)
Oとは一言も会話していません。挨拶もしてません。
きっと、Oは私にこれからの関係を託しているんだと思います。
私も、あとは私次第なのはわかっています。

ただ…
今日発見したんですけど、私の恋愛観は変わっています(笑)

相手の心にいたいんです…
たとえどんな悪い記憶だとしても。最低なのは分かっていますし、引かれるの前提で話しています。

今、Oは気まずさや様子をうかがうために、私のことを考えてくれています。

しかしここで話したら、Oは"友達の道を選んだんだな"と安心して、私のことを考えなくなると思うんです。

そして私は、Oの中で過去になってしまうと思うし、なかったことになってしまうと思うんです。それが怖いんですよね、私は…💦笑
気まずい意味でも、自分のことを考えてくれていることで、私は救われているのかもしれません。
だから、私はなかなか踏み出せないんだと思います。
最低だし理解しがたいですよね(笑)

No.145

>> 144 自分にはその気持ちはすごく分かります。
今の好きな人に対して想っていた感情ですから…
話さないことで気にかけられたい、
遠ざかることで自分の存在を忘れてほしくない、
考えたくないですけど、好きな人に家族ができたとしてもずっとずっと忘れられたくないんです…
ただ…
人は嫌な記憶は忘れようとしていくものです。だから、自分は最高の思い出をあげようと決めました。
その人の人生の中で誰よりも好きになったんだよって証明してみせようと思って…
だから、最後の一年間は最高の思い出を作ろうと思ったんです。
願いが叶うなら、好きな人が死ぬ前に自分との思い出を振り返ってもう一度会いたいって思われることですね。

主さんももう少しだけ時間が空いたら、気づくと思うんです。
フラられた痛みで今は見えていないことがたくさんあると思うんですよ💦

No.146

>> 145 真剣なお答え、ありがとうございます。ほんとに嬉しいです…。

そういう気持ちにはなってしまうものなんですね。自分が最低だと思い込み、さらに悩んでいたので、匿名1さんのお話聞けてよかったです…。

時間がたったら、気付くことがきっとありますよね。
なんだかんだで、時間がたつことが一番なんだと自分でも思います。

ただ、バレンタインは精神的にきついですが(笑)
今日友達に"●●は我慢しちゃだめなんだよきっと"や"一人にすると自称行為とかしそうで心配"などと言われました💦

今日は、朝教室に入り自分の席で準備していたら、Oから"●●おはよう"と話しかけられました。

ちょっと久しぶりに名前を呼ばれて、びくっとしましたが、嬉しかったです。

もちろん複雑な気持ちにはなりましたが(笑)

好きな気持ちは変えられないので、このまま好きでいたいというのが私の本心です…。

No.147

>> 146 そうだろうと思いました。
自分も最終的に好きな人を諦められなかったのでもしかしたら主さんも…って気がしたので。
最低だとは思いませんよ。
主さんはコントロールできないくらいの感情を我慢して背負ってきたってことが伝わります。

バレンタインをプラスに考えるかマイナスに考えるかは主さん次第かもしれません。
単純に好きならチョコくらいあげたっていいんじゃないですか?
好きだから渡すじゃダメなんですか?
なんて簡単なことではないですね💦

名前を呼ぶということは近くで見てほしいからです…
失いたくないって○の気持ちが伝わります。

なぜ、フラれたか根本的な理由は聞きました?
本当は、○には同性愛に踏み出す勇気がなかったからですか?

○の気持ちが揺らいでいるように感じるんですよ💦
文面だと…

でも今は、○が気にかけてくれるうちに主さんは○に見られていることを忘れないでください。

No.148

>> 147 わかっていただけて本当に嬉しいです。そういう言葉が、支えになっています。

チョコあげたい気持ちはかなりあります。
ただ、メールでOが"友達として仲良くしてね"と言ってきているので、"もうどれだけアタックさるても気持ちは変わらない"という意味なのかなと思ってしまい、あげちゃいけない気がします…。

理由は聞いていません。そのメールにたいして、私は返信していないので💦ちゃんとした会話は、告白以来していませんし…。

踏み出す勇気がないというのは、たぶんない気がします。普通にまわりの子がいる中で"どっちもいける"と言えるような人なので(笑)

きっと純粋に私だからだと思いますよ…。
好きになれないってことじゃないでしょうか。

優しい人だから、メールでは"友達としてしか見れない"とか一切言ってきませんでしたが(笑)

No.149

>> 148 自分も希望はない状況ですが、そんな状況だからこそ希望は持つものなんだろうなと思います…
自分はまだ諦めたくないです。
それが自分の出した答えです。

主さんにとってどの答えが正しいかはわかりませんが、後悔はしないでください。

本当のところは○にしかわかりませんが、ちょっとだけ一線を感じた気がします…
というより○の女の子らしさを感じてしまいました…
友達にはそう言っても実際つき合うとなると違うと思います。

主さんだからってわけではないと思います。

No.150

>> 149 そうですよね…
友達からも"無理に好きじゃなくなる努力しなくていいと思う"と言われます。

あれから過ごしても、
やっぱり好きだと実感してばかりです。…だめですね(笑)

昨日はまったく話さずに終わり、
今日は"おはよう"と"ばいばい"の挨拶と、帰りに教室で、私のグループとOのグループが残っていて、グループとしてなんとなーく←話したりしました。

私が避けてる感じを出しているようです。でもそれは、今自分を守るすべなので、仕方ないかなと思っています。

同性愛にたいして、踏み出せないのが理由に思えますか…。

私だからじゃないですかね?他の子だったら違う結果なんじゃないかと考えたりして毎日病みます(笑)

私には、Oの考えがわかりません。本人しか分からないので当然ですが(笑)

きっと、Oはあまり私のことを深く考えていないんじゃないかと私は思います(笑)

No.151

>> 150 避けてしまうのは仕方のないことなのは十分分かります。
ただ、辛くはないのですか?
自分は辛くて泣いていた記憶しかありません。

告白は自分の気持ちを伝えるためのものです。
○が主さんを考えないわけはないはずです。
避けられているのなら尚更です。
いつまでも避け続けているとだんだん変わってきますが…

○が同性とはつき合ったことがないんですよね?
あくまで予想でしかないんですが、同性には好かれたい気持ちはあっても付き合うまではいかないって感じじゃないですか?
主さんが以前、抱いていた常識みたいのがまだ○の中にあると思いますよ。

No.152

>> 151 とても遅れてしまってすみません😠

確かにつらいです。
ただ、今は整理がついていないので、中途半端な行動はしたくないんです。

話さなければいけないときや、むこうから話しかけてきたときなどは、普通にすると決めています。

あれから、Oがmixiを頻繁に開くようになりました。足跡もきます。
Oはもともと、1ヶ月に1度もログインしないような人なんですが、最近あれからは毎日ログインしています。
私はあれからmixiを更新していません。
それと中途半端なことをしたくないからなんですが💦

付き合ったことは男女関係なく、たぶんないと思います。
なるほど…
私が以前思っていたことをOも思っているということなんですかね。

確かに私も、自分から好きになったからこういう感じですが、
相手から告白されたりと考えると、悩むかなって思います…。

No.153

>> 152 そうですか…
なんか、
主さんが引いたことで○が追いかけてるみたいな感じですね…
今は耐えられても○が追いかけるのを止めたら急に寂しくなりそうですね…

今日はどうでしたか?

自分も報告はしておきますね。
昨日、三連休に会えないか聞いたら断られました。
さすがに本気で失う気がしました。
だから、急いでバイト代全てを使って時計を買いに行って渡しました。
主さんの言っていたようにサプライズ的に渡しました。
久しぶりに会えて嬉しかったです。
いつも抱く前の独特な雰囲気になったんですが、抱かないで告白してそのまま帰りました。
全てを貢いだ結果がこれです。
遊ぶこともできないで自分は好きな人の前で諦めたフリをしました。
思い出一つ作れない自分が悲しいです。

No.154

>> 153 今日は、例の席が隣になる授業があったのですが、
プリントが不意打ちにまわってきて、Oから"はい😊"と笑顔で渡されて"ありがと"って受け取っただけです。
挨拶や他の会話はしていませんね(笑)

今日はなぜか分からないんですが、家に帰ってから号泣してしまいました💦笑
友達には"自覚はないけど最近無理してるから溜まってるんだよ"と言われました。

私もOも一応学校では笑って過ごしています。ただ、まわりからみたらあからさまに話さなくなったのは明らかですね(笑)

話したい気持ちはあるし、私が話せば普通にすれば友達になれると思います。でも、前のように仲良くは出来ないと思うんです。
そんな当たり障りのない友達になるのなら、このままで記憶に残った方がいいと思ってしまいます…。

気持ち伝えられたんですね✨おつかれさまです(*^_^*)
決断と行動力、ほんとにすごいですね…。

プレゼントと告白の反応はどうでしたか?

相手に匿名1さんの気持ちが伝わったのは間違いないと思います。あとは相手の出方を待ちましょう😊
私も一緒に待ちますので。

No.155

>> 154 何だか、主さんも○も似てますね。
○の記憶には十分残るはずです。
そういえば、人の記憶で一番忘れられないことは‘物語を途中で終わらせる’ことらしいですよ。

泣きたくなる気持ちは分かります。
自分も最近泣いてばかりです。
目の前には現実、この先には不安や絶望ばかりです。
どんなに求めても手に入れられないものがあるんだなぁと痛感します。
ただ、客観的なアドバイスとしては素直に○と話すことが一番楽になることのように思えます。
でも、主さんが信念守りたいって気持ちも分かります。
今の自分も同じ気持ちですから…

今日の疲れは今日で終わりです。
明日からは主さんにとって一番の答えが見つかることを願ってます。

相手の反応は見ないで背を向けてしまいました。
ただ、自分は好きって事実を過去形にして伝えたのでどう捉えたかは相手次第です。
メールを読み返すとだんだん内容も回数も絵文字も乏しくなってきていました。
もしかしたらこれが最後になるかもしれません。
正直、好きな人にむちゃくちゃ会いたいです。

No.156

>> 155 また遅れてしまってすみません。まだ現実逃避してる自分がいるようで…。ほんとにすみません(;_;)

Oと私、似ていますか?
私は正反対な性格な気がしてなりません…。

そうですよね。
話すことも考えないと、この先クラス替えになって離れてから、関われないと思うので、それは考えようと思っています。

昨日は、朝教室に入るタイミングが一緒になってしまったので、おはようは交わしました。

でもそれ以外は極力話しません(笑)

過去形ですか…。それでもほんとに匿名1さんは頑張ったんだなと思います✨

時計を貰ったということで、"今も好きだけど私のことを思って過去形にしたのかな"と、相手の方は思うような気がします。私だったらですが💦

あれから何か変化はありましたか?

No.157

>> 156 今日心理学者のおもしろい論文を見つけました。
告白後はチャンスだと。告白後は好意の報返性ってのがあるみたいで何もしないのはもったいない。断られたら友達として関係を壊さず好きと伝え続ける。これがカギらしいですよ。
そして、毎日会うこと…
こうすることで自分が与えた好意がいつの間にか相手が自分に好意をもつという心理の利用らしいです。
ってのはただの余談です💦
これを読むとまだ主さんにも希望がある気がするんです。
ただ、主さんが避けたら○も主さんを避けてしまうような気がして…
これ以上、傷つくことを選ぶのは悲しいですよ。

何となく根本的なところが似ていますよ…
どこか素直になれなくて不器用だけどお互い大切に思い合っているように感じます。

全然です…
会うこともあまりなくて💦
来週からはまた実習が始まりそれどころじゃなくなります。
それが、半端なく寂しいです。
カップル見ると胸が締め付けられるくらい悲しくなります。

主さんの立場からの意見は参考になります。
ありがとうございます。

• << 159 心理学のお話、ありがとうございます。 もう好きとわかっている以上いいかなと思い、バレンタインあげようと思っています。明日作るんですが💦 ほんとはクラスのみんなに平等にあげたいのですが、金銭的な余裕がないので← 一部の仲いい子だけ袋に入れたものを渡し、あとのクラスの子にはクッキーを配ろうと思っています。 どっちとしてあげるか迷ったんですが、やっぱり一部の子の方であげたいなと…。 もちろん本命とか友チョコだとかはあえて言いません。 ただ… いままで明らか避けていたのに、月曜日いきなり渡したらおかしいでしょうか? フラれたあともあげるのは気持ち悪いですかね…? カップル見て締め付けられる気持ち、とてもわかります。 つらいと思いますが、今はまだむこうの出方をまつのがいいかと思います。 私の予想ですが、もう少しでバレンタインなので、相手の方が匿名1さんのことを考えるのは間違いないと思うんです。 もしかしたら呼び出されるかもしれません😊

No.158

高1女子です^^
私も今、そんな感情をもった人がいます…まだ よくわかりませんが、たぶん主さんと同じ状況です
中学から4年間、ずっと女子校なので 男の子みたいな子にはドキドキしてしまいます
辛いですよね…気持ちを伝えたら 友達じゃなくなりそうで。
その子が違う子と仲良くしてるのを見ると悲しくなっていく
私だけ、その子を特別だと思って…私のことなんて特別じゃないとわかったとき、心が折れそうになる。

でも私は気持ちは伝えません。その子を困らせるようなことは言いたくないんです
ただ、仲良くしていたい
それだけなんです

時間は…きっと私たちに正しい答えを教えてくれるでしょう

無理はしない程度に…
でも相手のことをよく考えて 学校生活を楽しみましょう

• << 160 レスありがとうございます(*^_^*) 同い年で同じ気持ちの方からの書き込み嬉しいです✨ 実は私、このスレを立ち上げてからだいぶ経っていて、 一人の方のレスやまわりの友達の応援により、告白しました。 結果はだめだったんですが。 今はその状態で引き続き相談にのっていただいています💦 (今までのレスのやり取りを見ていただけると助かります😠) なので、 高校生158さんの言葉の意味が、痛いほどわかります。 その考え方は正しいと思いますね😊 もう告白したあとですが、 レス嬉しかったです。 ありがとうございました✨

No.159

>> 157 今日心理学者のおもしろい論文を見つけました。 告白後はチャンスだと。告白後は好意の報返性ってのがあるみたいで何もしないのはもったいない。断ら… 心理学のお話、ありがとうございます。
もう好きとわかっている以上いいかなと思い、バレンタインあげようと思っています。明日作るんですが💦

ほんとはクラスのみんなに平等にあげたいのですが、金銭的な余裕がないので←
一部の仲いい子だけ袋に入れたものを渡し、あとのクラスの子にはクッキーを配ろうと思っています。

どっちとしてあげるか迷ったんですが、やっぱり一部の子の方であげたいなと…。
もちろん本命とか友チョコだとかはあえて言いません。

ただ…
いままで明らか避けていたのに、月曜日いきなり渡したらおかしいでしょうか?
フラれたあともあげるのは気持ち悪いですかね…?

カップル見て締め付けられる気持ち、とてもわかります。
つらいと思いますが、今はまだむこうの出方をまつのがいいかと思います。

私の予想ですが、もう少しでバレンタインなので、相手の方が匿名1さんのことを考えるのは間違いないと思うんです。
もしかしたら呼び出されるかもしれません😊

• << 161 そうですか。 あげるんですね! 自分が○なら嬉しい+安心感が込み上げると思います。 主さんの行動を振り返ると… 告白することによって押してきたものがフラれたことによって引いているじゃないですか。 これ、めっちゃ効果のある心理を無意識に利用しちゃってますよ(^^) 予想ですけど、主さんがバレンタインにあげることによって逆に○が主さんを追いかけてしまうような気がします。 自分なら引かれたことによって寂しさを覚えたのに、チョコなんてもらったらもう距離置かれたくないって願いますよ。 自分の好きな人はいつも期待した行動はしてくれません。 もしかしたら旅行連れて行ってあげられないかもしれません💦 一度でいいから、向こうから好きって聴かせてほしいです。

No.160

>> 158 高1女子です^^ 私も今、そんな感情をもった人がいます…まだ よくわかりませんが、たぶん主さんと同じ状況です 中学から4年間、ずっと女子校な… レスありがとうございます(*^_^*)
同い年で同じ気持ちの方からの書き込み嬉しいです✨

実は私、このスレを立ち上げてからだいぶ経っていて、
一人の方のレスやまわりの友達の応援により、告白しました。
結果はだめだったんですが。

今はその状態で引き続き相談にのっていただいています💦

(今までのレスのやり取りを見ていただけると助かります😠)

なので、
高校生158さんの言葉の意味が、痛いほどわかります。

その考え方は正しいと思いますね😊

もう告白したあとですが、
レス嬉しかったです。

ありがとうございました✨

No.161

>> 159 心理学のお話、ありがとうございます。 もう好きとわかっている以上いいかなと思い、バレンタインあげようと思っています。明日作るんですが💦 ほ… そうですか。
あげるんですね!
自分が○なら嬉しい+安心感が込み上げると思います。
主さんの行動を振り返ると…
告白することによって押してきたものがフラれたことによって引いているじゃないですか。
これ、めっちゃ効果のある心理を無意識に利用しちゃってますよ(^^)
予想ですけど、主さんがバレンタインにあげることによって逆に○が主さんを追いかけてしまうような気がします。
自分なら引かれたことによって寂しさを覚えたのに、チョコなんてもらったらもう距離置かれたくないって願いますよ。

自分の好きな人はいつも期待した行動はしてくれません。
もしかしたら旅行連れて行ってあげられないかもしれません💦
一度でいいから、向こうから好きって聴かせてほしいです。

No.162

>> 161 今日友達と一緒にクッキーとトリュフを作りました(>_<)
月曜日の朝、渡そうと思っています。普通におはようと笑顔で言ってから、軽い感じで。←

寂しいと思ってくれていたでしょうか?
私からすると
私の気持ちに気付いてから仲良くするのはわずらわしいけど、優しいから一応"友達として仲良くしてね"と言って、
私がそう言われたのにたいし返信せず距離を置いていることにたいしてはむしろ
わずらわしいことがなくなってよかったと思ってるんぢゃないかと…。

期待を裏切られる気持ちも私はわかるつもりです。だから期待するとつらいですし、したくないと思ってしまいますよね。
相手の方の気持ちは本人にしかわかりませんが、
私が思うに、
相手の方は迷っているように思います。何かで気持ちが格闘しているようにも思えます。

No.163

>> 162 煩わしいなんてとんでもないです。
好意を持ってくれた人がいきなり離れるのは誰だって寂しいです。
それにこのままじゃいけないってのはお互い感じているんじゃないですか?
もし、○が煩わしいなんて思っていたらあんな優しさ見せないはずです。
主さんを○は待っているってのは自分でも分かります。

やっと主さんの出した答えに希望が見えてきたように感じます。

好きな人とは3ヶ月も遊んでません。
ずっとずっと断られて続けてその度に泣いていました。
もう、好きじゃないんだろうなって気づきつつも今日まで必死で繋いできました。
この最後の賭けがダメなら諦めるつもりです。
だからやっぱバレンタインは期待して待ってますね。

No.164

>> 163 もうすぐクラス替えなので、このままじゃダメだと私は感じています。
ただ、むこうは感じているか分かりません(笑)恋愛にあまり興味ないタイプですし、私とも関わらないでいることに、特に抵抗がないかもしれません。

私も今日は少し、いつもより前向きになれました。
なんていうか…
今までは"フラれた限り気持ちを相手に伝えるような、押し付けるような行為はしてはいけない"と思っていたんです。
でも、それでもいいんじゃないかと今日はなんだか思えた日でした。

匿名1さんはかっこいいですね。諦めるという言葉を自分から発せられることに尊敬します。
ましてや最後なんて言葉、私にはとうてい言えないので…。

私は諦める必要はないと思いますが、せっかくご自身で決めたことですもんね…。

私はただ、バレンタインに何か起きることを祈るのみです。
匿名1さんの幸せを願っています。
何もできなくてすみません。

No.165

>> 164 クラス替えですか…
それは寂しいですね。

○は恋愛に興味ないとしても主さんは意識しているはずですよ!
主さんが頑張ってきた行動一つ一つは○に届いていますよ。
まだ頑張れるなら精一杯頑張って下さい。

それでいいと思います。
やっと自分を苦しめない素直な答えが出ましたね(^^)
そこから這い上がる力を主さんは持っているはずです。
応援しています。

全然かっこよくないじゃないですか💦
ただ…
もうバイト代はありませんし遊ぶ時間もメールするようなネタもないんですよ。
全部使いきって何もないんです💦
唯一残っているのはこつこつ貯めている旅行代くらいですが、時間がなければ意味がありません。
諦めざるを得ないのかもしれません。

• << 167 もしこのままでクラスがわかれてしまったら、関われなくなってしまうと思います…。だからこのままじゃダメだのも分かっているんです。 でもなかなか前のようには出来ない弱い自分がいるんですよね💦 頑張ってきた行動、届いているでしょうか? "あの行動は俺のこと好きだったからか"って繋がってますかね…? 明日、朝ちゃんと渡したいと思います。それ以外で話し掛けることはたぶんしないと思いますが…。 かっこいいです✨ 私みたいにうじうじしてないじゃないですか。 諦める方向を選ぶのは、つらいことだと私は思います。 すぐに忘れるのは不可能だと思いますし、それなら諦めることも難しいと思います。 私はまだ希望を持っていてほしいです。そして持つなら私も一緒に持ちますよ。

No.166

>> 165 はじめましてー高3の元女バスです!元々うちは最近バイという言葉を知ったんやけど、自分はバイなんやないかと…それで今後輩の彼女と付き合っていますすげぇらぶらぶです。彼女は至って普通の異性愛者の方です。そんでもって自分は彼女に何も興味がなくて、ただのかわいい後輩しかおもってなかった。自分で言うのも何やけど、男に間違えられたり男女関係なく友達にもかっこいいと言われます。←自分ではわからんが…うちが男だったら好きになってたとかもよく言われます…。ってまぁその話はさておき、とりまその彼女は先輩としてうちのことを憧れていました。もちろん彼女だけではないんやけど。だけど彼女がかっこいいとかきゃーきゃーしてくれたりすっごい追いかてくれたり、普通に誉めようとおもって、頭をぽんぽんするとすげぇ喜んでくれる彼女がものすごくかわいくて仕方ありませんでした。って言う感じを繰り返すたびに彼女に惹かれてしまいました。ってまぁ話すと長い。接していくうちに彼女のことが好きになって彼女もそんな自分を好きになって今では両想いのらぶらぶカップル( ̄∀ ̄)すげぇ大事にしてます。

• << 168 はじめまして☺! レスありがとうございます。 同じような境遇の方からのレス、嬉しいです✨ ラブラブ羨ましいです。 頭ぽんぽんは、確かに私もされて嬉しかったので、彼女さんの気持ちわかります(笑) 彼女さんを大切にしているんですね。 私もそうなれたらよかったなあと思います…。 お幸せに(*^_^*)

No.167

>> 165 クラス替えですか… それは寂しいですね。 ○は恋愛に興味ないとしても主さんは意識しているはずですよ! 主さんが頑張ってきた行動一つ一つは○… もしこのままでクラスがわかれてしまったら、関われなくなってしまうと思います…。だからこのままじゃダメだのも分かっているんです。
でもなかなか前のようには出来ない弱い自分がいるんですよね💦

頑張ってきた行動、届いているでしょうか?
"あの行動は俺のこと好きだったからか"って繋がってますかね…?

明日、朝ちゃんと渡したいと思います。それ以外で話し掛けることはたぶんしないと思いますが…。

かっこいいです✨
私みたいにうじうじしてないじゃないですか。

諦める方向を選ぶのは、つらいことだと私は思います。
すぐに忘れるのは不可能だと思いますし、それなら諦めることも難しいと思います。

私はまだ希望を持っていてほしいです。そして持つなら私も一緒に持ちますよ。

• << 170 クラス替えで同じになれなくても繋がりたいと願うなら繋がれる気がします。 強く願えば願いは届くはずですから。 自分は朝は病院実習なので主さんが上手く渡せるように遠くから応援しています。 ○には届いてますよ(^^) 自分が○なら普通に主さんのこと好きになっていたと思いますよ。 主さんが自分の好きな人ならいいのに… って何度も思います。 それくらい主さんの気持ちは伝わります。 自分は明日から実習です。 何だか絶望的な気分ですが、余計なことを考えなくていいのかもしれません。 自分にはもう少し頭の整理が必要なのかもしれません💦 諦めるといいながら旅行費をまだ使えないんです⤵ 愛されなくなるとむちゃくちゃムカつくんですよ💦 こんな感情いらないのに込み上げてくるから諦めたくなるんですかね💦 すみません。 めちゃくちゃな文章になりました。 とにかく明日はバレンタインを利用して関係がよくなることを祈ってます。

No.168

>> 166 はじめましてー高3の元女バスです!元々うちは最近バイという言葉を知ったんやけど、自分はバイなんやないかと…それで今後輩の彼女と付き合っていま… はじめまして☺!
レスありがとうございます。
同じような境遇の方からのレス、嬉しいです✨

ラブラブ羨ましいです。
頭ぽんぽんは、確かに私もされて嬉しかったので、彼女さんの気持ちわかります(笑)

彼女さんを大切にしているんですね。

私もそうなれたらよかったなあと思います…。

お幸せに(*^_^*)

No.169

>> 168 ありがとうございます👍
彼女を幸せにします‼

片想いさんの状況よくわからんのですが、アピールすると良いと思いますで👍
自分ももし今の彼女が
自分のこと追っかけてくれなかったら
彼女のこと
ただの後輩にしかみてなかったし
あいつがすげぇ追っかけてくるから
気になってからの
だんだん好きになったという😁

だから
頑張ってください‼

• << 171 貴重なご意見、ありがとうございました😊 参考にさせてもらいますね! 彼女さん、幸せにしてあげてください。 頑張ります✨

No.170

>> 167 もしこのままでクラスがわかれてしまったら、関われなくなってしまうと思います…。だからこのままじゃダメだのも分かっているんです。 でもなかなか… クラス替えで同じになれなくても繋がりたいと願うなら繋がれる気がします。
強く願えば願いは届くはずですから。

自分は朝は病院実習なので主さんが上手く渡せるように遠くから応援しています。

○には届いてますよ(^^)
自分が○なら普通に主さんのこと好きになっていたと思いますよ。
主さんが自分の好きな人ならいいのに…
って何度も思います。
それくらい主さんの気持ちは伝わります。

自分は明日から実習です。
何だか絶望的な気分ですが、余計なことを考えなくていいのかもしれません。
自分にはもう少し頭の整理が必要なのかもしれません💦
諦めるといいながら旅行費をまだ使えないんです⤵
愛されなくなるとむちゃくちゃムカつくんですよ💦
こんな感情いらないのに込み上げてくるから諦めたくなるんですかね💦
すみません。
めちゃくちゃな文章になりました。

とにかく明日はバレンタインを利用して関係がよくなることを祈ってます。

• << 172 今日の朝、予定通りに渡すことが出来ました。渡し方も昨日話した通り、軽い感じで。← 最初はOはびっくりしすぎていて、声が出ていませんでした(笑)でもそのあとに"いいの?!"と言われ、"うん、どうぞどうぞ"って言ったら"まじ?!ありがとー😁"と言われました。 私はそのあとすぐに立ち去りました。← 他には言葉を交わしていません。 しかし今日、帰ってからOからメールが来ました。 バレンタインのお礼と、褒める言葉←と、ホワイトデーに返すからとのことでした。 私は無難な感じで前のように返事をし、それから何通かしばらくメールが続きました。 友達として接して大丈夫だと思われてしまったんでしょうか…? むかつく気持ちわかります。 それでも相手のことを思えるのだから、匿名1さんは相手の方を本気で好きなんだなと思いますよ✨ バレンタインでしたが、何かありましたか?

No.171

>> 169 ありがとうございます👍 彼女を幸せにします‼ 片想いさんの状況よくわからんのですが、アピールすると良いと思いますで👍 自分ももし今の彼女が… 貴重なご意見、ありがとうございました😊
参考にさせてもらいますね!

彼女さん、幸せにしてあげてください。

頑張ります✨

No.172

>> 170 クラス替えで同じになれなくても繋がりたいと願うなら繋がれる気がします。 強く願えば願いは届くはずですから。 自分は朝は病院実習なので主さん… 今日の朝、予定通りに渡すことが出来ました。渡し方も昨日話した通り、軽い感じで。←
最初はOはびっくりしすぎていて、声が出ていませんでした(笑)でもそのあとに"いいの?!"と言われ、"うん、どうぞどうぞ"って言ったら"まじ?!ありがとー😁"と言われました。
私はそのあとすぐに立ち去りました。←
他には言葉を交わしていません。

しかし今日、帰ってからOからメールが来ました。
バレンタインのお礼と、褒める言葉←と、ホワイトデーに返すからとのことでした。
私は無難な感じで前のように返事をし、それから何通かしばらくメールが続きました。

友達として接して大丈夫だと思われてしまったんでしょうか…?

むかつく気持ちわかります。
それでも相手のことを思えるのだから、匿名1さんは相手の方を本気で好きなんだなと思いますよ✨

バレンタインでしたが、何かありましたか?

No.173

>> 172 大成功ですね✨
良かったです(^^)
なんか、すごくいい感じになっていますね。
絶望を知っている人は前よりずっと幸せになれます。
あと、辛かったのは○も同じだったんでしょうね✨
お返し、きっと主さんのために色々考えてきてくれますよ!

メールのやり取りもきっと○には嬉しかったと思います。
距離があいた分の効果はでかいですよ!

自分はやっぱり会えませんでした💦
その代わり、他の先輩からいただきました。
学校で一番かわいい先輩からでめちゃくちゃびっくりしましたし、心も揺れました。
でもそんなの一瞬で今は好きな人のことで頭がいっぱいで苦しいです。
未練たらたらです⤵

• << 175 とてもレスが遅れてしまい本当にすみません😠まだ見てくれているでしょうか? あとから知ったのですが、Oはバレンタインくれた人みんなに、メールを送っていたようです(笑) 私の中で、Oはメールが苦手だと思っていたのと、くれた人数みんなに送ることがないと思ってしまっていたのですが… バカみたいですよね💦 そのメールのやりとりをした次の日からは、前のように"●●おはよう"と言ってくるようになりました。相変わらず私からは挨拶はしません。 あと、話しかけることはお互いにしません。私が避けている感はたぶん出ています。 そうでしたか…。 学校で一番かわいい先輩からもらえるなんてすごいですね✨ でもやっぱり、本当にほしいのは、自分の好きな人からですよね…。 揺らいでしまう気持ちは悪いことではないと思います。 むしろそれでも好きな人を想い続けられるのはすごいです。 少し時間が空いてしまいましたが、この間に変わったことがあれば聞きたいです。 状況に限らず、心情でも(*^_^*)

No.174

感動しました
今日最初から今までの主さんと匿名さんの会話を読ませて頂きました。
好きだという気持ちがこんなに純粋で強いものだということを知りました。
私は高校3年生でもうすぐ卒業です。そうすればそれぞればらばらになり、私は関西、好きな子は関東に行く事になります。
凄く辛い。関東は彼女の知り合いも居て、その子達がどんどん仲良くなっていくのがとても悔しい。実を言うと好きな子とはまだあまり遊んだ事がなく、メールすら緊張してできません。また友達の友達という関係だったので、二人で遊ぶのも気まずいのです。

私は意気地無しでした。人の気持ちを全て知ろうとして行動ができませんでした。

勇気を持ってもっと関係を持とうとしなければ、私の気持ちだって無駄なんだと分かりました。

本当に感動しました。片思いさん、匿名さんお二人がこれから幸せを掴む事をお祈りしています。
貴重なお話しを有難うございました!

• << 176 はじめまして。レスありがとうございます。 感動していただけたんですか😣? 私はそれでこうして、レスをいただけたことに感動と感謝です(;_;)本当に嬉しいです。 ちび子さんも、好きな人がいらっしゃるんですね。 私も、最初の頃はそうでした。 関わりのないクラスメートで、趣味も違うので話す会話もありませんでしたし… しかし、好きという気持ちで、仲良くなりたいと思うようになりました。 そして、 二人で遊べる関係までになることができたんです。 それはきっと、私の好きな人が優しいことや、周りの友達の協力のおかげでもあります。 仲良くないからこそ、 相手の方との関係をどのようなものにするかは、これからの自分次第です。 心から応援しています✨ 何かあればいつでも相談も聞きますし、 私の相談のスレのように立ててしまいましたが、 力になりたいので気軽に書き込んでくださいね(*^_^*)
  • << 179 ちび子さん、ありがとうございます。 自分もちび子さんに好きな人がいるなら真剣に相談のります! 何かあったら気軽に話してください。 自分もちび子さんの幸せを心から祈っています。

No.175

>> 173 大成功ですね✨ 良かったです(^^) なんか、すごくいい感じになっていますね。 絶望を知っている人は前よりずっと幸せになれます。 あと、辛か… とてもレスが遅れてしまい本当にすみません😠まだ見てくれているでしょうか?

あとから知ったのですが、Oはバレンタインくれた人みんなに、メールを送っていたようです(笑)

私の中で、Oはメールが苦手だと思っていたのと、くれた人数みんなに送ることがないと思ってしまっていたのですが…
バカみたいですよね💦

そのメールのやりとりをした次の日からは、前のように"●●おはよう"と言ってくるようになりました。相変わらず私からは挨拶はしません。
あと、話しかけることはお互いにしません。私が避けている感はたぶん出ています。

そうでしたか…。

学校で一番かわいい先輩からもらえるなんてすごいですね✨
でもやっぱり、本当にほしいのは、自分の好きな人からですよね…。
揺らいでしまう気持ちは悪いことではないと思います。
むしろそれでも好きな人を想い続けられるのはすごいです。

少し時間が空いてしまいましたが、この間に変わったことがあれば聞きたいです。
状況に限らず、心情でも(*^_^*)

• << 178 ○がみんなにメールをしたように主さんもみんなにバレンタインはあげていたのと同じ感じだと思います。 ○の性格ならみんなに感謝のメールはすると思います。多分、自分でもするだろうし… でも、○が一番驚いたのは主さんからのお菓子だったはずです。 同時に一番嬉しかったはずです。 あれから少しずつ修復はしているみたいですね(^^) まだ主さんに希望はある気がします。 先週は久しぶりに好きな人の姿を見ました。 久しぶりなので、改めてかわいいと感じましたし距離の遠さを感じました。 すれ違った時に走って逃げられてしまったんですが、実習記録の量の多さと分かる楽しさで悲しくはなかったです。 昨日、一昨日は食堂に珍しく後輩がいました。遠くからずっと見ていたくらいですが幸せでした。 先輩は確かにかわいいと思います。でも、自分は一番好きな人に言いたかった言葉を先輩に言っていた気がします。 かわいい、話してみたい、好きだ、などなど… 本心ではない言葉ばかりです。 だからやっぱり好きにはなれません。 最低なやつですが…

No.176

>> 174 感動しました 今日最初から今までの主さんと匿名さんの会話を読ませて頂きました。 好きだという気持ちがこんなに純粋で強いものだということを知り… はじめまして。レスありがとうございます。

感動していただけたんですか😣?
私はそれでこうして、レスをいただけたことに感動と感謝です(;_;)本当に嬉しいです。

ちび子さんも、好きな人がいらっしゃるんですね。

私も、最初の頃はそうでした。
関わりのないクラスメートで、趣味も違うので話す会話もありませんでしたし…

しかし、好きという気持ちで、仲良くなりたいと思うようになりました。

そして、
二人で遊べる関係までになることができたんです。

それはきっと、私の好きな人が優しいことや、周りの友達の協力のおかげでもあります。

仲良くないからこそ、
相手の方との関係をどのようなものにするかは、これからの自分次第です。

心から応援しています✨

何かあればいつでも相談も聞きますし、
私の相談のスレのように立ててしまいましたが、
力になりたいので気軽に書き込んでくださいね(*^_^*)

No.177

>> 176 はじめまして。

職場の後輩(3つ下の女の子)と付き合ってるビアンです。

• << 180 はじめまして。 レスありがとうございます😊 年下の方とお付き合いしてるんですね。 私はこのレスのやりとりを見ていただけるとありがたいのですが、フラれた身です(笑) ですが、色々と参考にさせていただきたいので、ぜひお話聞かせてください✨

No.178

>> 175 とてもレスが遅れてしまい本当にすみません😠まだ見てくれているでしょうか? あとから知ったのですが、Oはバレンタインくれた人みんなに、メール… ○がみんなにメールをしたように主さんもみんなにバレンタインはあげていたのと同じ感じだと思います。
○の性格ならみんなに感謝のメールはすると思います。多分、自分でもするだろうし…
でも、○が一番驚いたのは主さんからのお菓子だったはずです。
同時に一番嬉しかったはずです。

あれから少しずつ修復はしているみたいですね(^^)
まだ主さんに希望はある気がします。

先週は久しぶりに好きな人の姿を見ました。
久しぶりなので、改めてかわいいと感じましたし距離の遠さを感じました。
すれ違った時に走って逃げられてしまったんですが、実習記録の量の多さと分かる楽しさで悲しくはなかったです。
昨日、一昨日は食堂に珍しく後輩がいました。遠くからずっと見ていたくらいですが幸せでした。
先輩は確かにかわいいと思います。でも、自分は一番好きな人に言いたかった言葉を先輩に言っていた気がします。
かわいい、話してみたい、好きだ、などなど…
本心ではない言葉ばかりです。
だからやっぱり好きにはなれません。
最低なやつですが…

• << 181 遅れてすみません😠 Oは特別は作らないので、平等なんだなということはよくわかります。仕方ないことですよね…。 この前、学校の帰りに Oが友達二人と一緒に帰るところで、私も友達二人と廊下にいたのですが、 私たちの横を通りすがるので"ばいばーい"ってみんなで挨拶を交わしたんです。 私は、Oの顔だけ見ずにあとの二人の方を見て挨拶してしまいました。つい意識してしまって…。 そのあと歩いていくOたちを眺めていたら、友達の子がOの肩を(慰めるように)ポンポンと叩いていて、 Oがその子の方を見たら"…ううん、なんでもない"とその子は言っていました。 私の予想ですが、たぶんその子は私とOのことを知っているので、何か意味があったのではないかなあと…。行動の意味はよくわかりませんが。 会ってしまうと、気持ちが高まりますよね。わかります。 最低じゃないですよ。それだけ一途な証拠です✨悪いことなんかじゃないです。 最後に会って以来、メールなど、匿名1さんからアクションは起こしていないんですか?

No.179

>> 174 感動しました 今日最初から今までの主さんと匿名さんの会話を読ませて頂きました。 好きだという気持ちがこんなに純粋で強いものだということを知り… ちび子さん、ありがとうございます。
自分もちび子さんに好きな人がいるなら真剣に相談のります!
何かあったら気軽に話してください。
自分もちび子さんの幸せを心から祈っています。

No.180

>> 177 はじめまして。 職場の後輩(3つ下の女の子)と付き合ってるビアンです。 はじめまして。
レスありがとうございます😊

年下の方とお付き合いしてるんですね。

私はこのレスのやりとりを見ていただけるとありがたいのですが、フラれた身です(笑)

ですが、色々と参考にさせていただきたいので、ぜひお話聞かせてください✨

No.181

>> 178 ○がみんなにメールをしたように主さんもみんなにバレンタインはあげていたのと同じ感じだと思います。 ○の性格ならみんなに感謝のメールはすると思… 遅れてすみません😠

Oは特別は作らないので、平等なんだなということはよくわかります。仕方ないことですよね…。

この前、学校の帰りに
Oが友達二人と一緒に帰るところで、私も友達二人と廊下にいたのですが、
私たちの横を通りすがるので"ばいばーい"ってみんなで挨拶を交わしたんです。
私は、Oの顔だけ見ずにあとの二人の方を見て挨拶してしまいました。つい意識してしまって…。

そのあと歩いていくOたちを眺めていたら、友達の子がOの肩を(慰めるように)ポンポンと叩いていて、
Oがその子の方を見たら"…ううん、なんでもない"とその子は言っていました。

私の予想ですが、たぶんその子は私とOのことを知っているので、何か意味があったのではないかなあと…。行動の意味はよくわかりませんが。

会ってしまうと、気持ちが高まりますよね。わかります。
最低じゃないですよ。それだけ一途な証拠です✨悪いことなんかじゃないです。

最後に会って以来、メールなど、匿名1さんからアクションは起こしていないんですか?

No.182

>> 181 好きな時に書き込めばいいので負担にならないように書いてください。

○がメールをみんなに送った事実より、主さんが○をどれだけ好きだったかを伝えていく方がずっと大事です。
こいやって傷つきながら相手を想い続けることが人にとって一番の魅力を引き出します。

友達も主さんの態度に気付いたのでしょうね。
自分も主さんの立場なら同じような行動をする気がします。
ただ、自分が○の立場なら少し凹みますね(笑)💦
主さんの行動一つ一つに周りは敏感になっているようですが、主さんの行動の裏の本当の気持ちも周りには分かっていると思いますよ(^^)

今日は先輩の国試がありました。
お守りは買いましたが見送りに行く気にはなれず、まだ渡せずにいます。
先輩からお土産は何がいいかと友達伝えで訊かれました。
嬉しかったんですが、あまりにも好きな人と関わりがないと心配になります⤵
なんか、神様がもう諦めなさいと言っているようで…
好きな人とは怖くてメールはできず、毎日毎日メールを待っている日々です。
春みたいに用もないのにメールがくるんじゃないかと期待ばかりしています…
こうやって暇な時間ができてしまうと切なさや悲しみや絶望が一気に込み上げてきます…

No.183

>> 182 ありがとうございます😠遅くなることもありますが、よろしくお願いします(>_<)

そうですよね。
しつこいかもしれませんが、私の気持ちの強さを知ってもらえたらいいなって思います。
昨日は、"久しぶりに私の方から挨拶しよう"と思って登校したんですが、むこうからされてしまいました。←
ここまで私が避けているのに、むこうから話しかけてくれるのが不思議です。それと同時に、やっぱりもう意識しなくなったんだなと悲しくなります💦笑

先輩からのアプローチに、少し心が揺れているんですね。相手が可愛くて魅力的な人ですし、悪いことではないです。
私的には、その人のことを好きになる努力をするのも、悪くないと思いますよ😊
でもやっぱり、匿名1さんの心にはまだ、後輩の方がいらっしゃるんですよね…?

好きな人から何もないのって、一番つらいです…。よくわかります。

この前は過去形にして伝えてしまったのが、私の中では気になります。
素直な気持ちになって、"この前のは強がりだった。本当はいまも好きだ"と伝える気は、もうありませんか…?

• << 190 だんだん前向きになってきましたね(^^) 告白やバレンタインで押してきた主さんの行動は無駄にはなっていませんよ。 ○は主さんを意識しているから挨拶をしているんです。 どんな意味かは本人にしかわかりませんが、いい意味のような気がします。 自分の予想ではきっと主さんの気持ちを大切にしてあげたいって思いやまだ好かれていたいって欲も○にはある気がします。 自分ならいつまでも想われ続けたいですから。 もう一度、○と遊んだりはしないのですか? 月曜日に先輩からお土産と手紙をただきました。 正直、嬉しくて何度も読み返しましたが夜になれば後輩との思い出がいとおしくなって泣きたくなります。 先輩とはあと一週間で卒業することもあり、やっぱり好きになれません。 一年前までの自分なら簡単に食いついたと思います。 でも、完璧じゃない後輩が好きで好きでたまりません。 今日、実習の中間評価で一番点数がいいと言われました。でも同時に学年トップの子が追い上げてきているから抜かれるだろうな、みたいなことを言われました。 その時の諦められが、なぜか好きな人に対しての未来を諦められた気がしたんです。 自分がトップになれるわけない、そんな解釈が自分なんかが好きな人を幸せにできないって解釈に似ていたんです。自分はまだ諦めたくないです。 だから、自分はトップ目指します。 もしトップになったら側にいる限り好きな人を幸せにします。 でもダメならきっぱり諦めます。 これが自分自身の最後の賭けです。

No.184

>> 183 こんばんわ。

いますか?

No.185

>> 184 お久しぶりです☺✨←

いますよ(*´ω`*)

No.186

>> 185 その後どうですか?

No.187

>> 186 その後というのは、どのあとでしょうか?すみません💦

前までのレスのやりとりを読んでいただけると助かります(>_<)✨

No.188

>> 187 私の悩みを聞いてもらっていいですか?

No.189

>> 188 大丈夫ですよ(*^_^*)

私なんかに話していただけるのなら✨

お話お待ちしています。

No.190

>> 183 ありがとうございます😠遅くなることもありますが、よろしくお願いします(>_<) そうですよね。 しつこいかもしれませんが、私の気持ちの強さ… だんだん前向きになってきましたね(^^)

告白やバレンタインで押してきた主さんの行動は無駄にはなっていませんよ。
○は主さんを意識しているから挨拶をしているんです。
どんな意味かは本人にしかわかりませんが、いい意味のような気がします。
自分の予想ではきっと主さんの気持ちを大切にしてあげたいって思いやまだ好かれていたいって欲も○にはある気がします。
自分ならいつまでも想われ続けたいですから。
もう一度、○と遊んだりはしないのですか?

月曜日に先輩からお土産と手紙をただきました。
正直、嬉しくて何度も読み返しましたが夜になれば後輩との思い出がいとおしくなって泣きたくなります。
先輩とはあと一週間で卒業することもあり、やっぱり好きになれません。
一年前までの自分なら簡単に食いついたと思います。
でも、完璧じゃない後輩が好きで好きでたまりません。

今日、実習の中間評価で一番点数がいいと言われました。でも同時に学年トップの子が追い上げてきているから抜かれるだろうな、みたいなことを言われました。
その時の諦められが、なぜか好きな人に対しての未来を諦められた気がしたんです。
自分がトップになれるわけない、そんな解釈が自分なんかが好きな人を幸せにできないって解釈に似ていたんです。自分はまだ諦めたくないです。
だから、自分はトップ目指します。
もしトップになったら側にいる限り好きな人を幸せにします。
でもダメならきっぱり諦めます。
これが自分自身の最後の賭けです。

No.191

>> 190 クラス替えというものが迫ってきているので、そう思えているんだと思います。

自分は私に気がないのに、好かれていたいと思いますか?

遊びですか…。
遊びたい気持ちはありますが、Oに気を使わせてしまうので出来ないかなって思います💦

手を繋いだり、かっこいいやかわいいをお互い言ったり、出来なくなるわけですから…。私と二人きりという空間は、きっとOには苦痛になると思います……。

そんなことがあったんですか。ちなみにそれは、告白されたということでしょうか?
それほどまでに一途な人って、なかなかいませんよ✨素敵なことですね(*^_^*)

自分でそうやって決断できることを本当に尊敬します。

なんていうかもう…
匿名1さんは、人間として素晴らしい方ですね。
けじめつけるって普通は思えないところですが、自らにたいして厳しい匿名1さんはすごいです☺!!

私はそんな匿名1さんの応援をします。これから頑張る上でつらいことがあったら、素直に書き込んでくださいね。

次の結果が出るのはいつでしょうか?

No.192

>> 191 そうですね。
誰だって想われているのは嬉しいですよ。

自分は気を遣わせるから遊ばないってのはよくない気がするんです⤵
後輩がそうでしたから…
きっと、そうやっていくうちに優先順位が変わって冷めていってしまったのだと思います。

苦痛なのは‘今’の主さん自身にある気がします。
つまり、○が苦痛に感じさせてしまうかどうかは主さん自身で変わっていきます。

告白ではなかったんですが、かわいい内容でした。
でも、手紙を読み返したのはその日だけな気がします。

今日、久しぶりに好きな人を見ました。
でも嬉しくなかったです。
うまく説明できませんが、好きな人の行動一つ一つが昔と変わっていました。
重心のない弱々しさ、一つ一つのゆっくりした仕草がなくなっていました。
あるのはどこかキツイ雰囲気と今まで見たことない動作ばかりでした。
自分の大好きな後輩はもういなくなっていました…。
全く興味なさそうに戸を閉められた時に感じました。
もう、終わったんだなぁと…。
きっと、時計はつけていないと思います。
いつかの土曜日に後輩が「時計なんて買わなくても携帯を見ればいい。つけるのがめんどくさい…」みたいなこと言っていたのを今更思い出しました。
結局、自分は後輩を取り戻すことはできませんでした。
すげ~大好きでした。だからたくさん後悔しています。
自分は結果を知る前に諦めます。
今度はきっぱりと。

No.193

>> 192 私が普通に接することが一番いいのはよくわかっています。
でもそれがなかなかできないんですよね…。
たぶん、前にもお話ししたように、意識されなくなり過去になるのが怖いのと、恥ずかしいからっていうのが大きいです。

金曜日は、むこうから挨拶されなかったのでチャンスだと思い私から挨拶しようとしたのですが、直前でダメでした…。へたれですよね💦笑

そうでしたか…。

好きじゃなくなってしまったなら、きっぱりやめるべきだとは思います。
相手が自分の好きなときの相手じゃなくなってしまったのは悲しいですよね…。

でも、
本当にもう好きじゃありませんか😔?

前回のレスで最大の賭けをするとおっしゃっていたので、
まだ好きなのに無理をしているのではないかと、正直心配です。

よけいなことでしたらすみません。ですが、想いの強さが伝わってきたからこそ、私はまだ好きなのでは…と思ってしまいます。

No.194

>> 193 それなら普通ではなく特別に接したらどうでしょうか??
過去になるのは自分だって怖いです…
でもいつか○や主さんが誰かを好きになって結婚したらどんな思い出だって過去になります。
意識されなくなるかは主さんがどう接したかじゃないですか?
因みに、自分にとって忘れられない人は、一番自分自身を想ってくれた人だと思います。
それは多分、多くの人に当てはまる気がします…

もしあと一歩の勇気ができないのならただ見つめるだけでいいんですよ。
人を想って見つめた視線は不思議と特別な感じがします。
何も言わなくても心が伝わりそうな特別な眼差しってゆうんですかね💦

金曜日に先輩から参考書や白衣などをいただきました。卒業式も一緒に写真撮ろうとも言われてもまだ後輩を気にしている自分がいました。あとから、友達に聞いたんですが先輩は、春からずっと自分と話したいって言っていたそうです。
初めて後輩を好きになったことを後悔しました。
今日は送会があり、先輩ではなくずっと後輩の背中を見ていました。なぜか好きすぎて泣きそうになりました。主さんの言う通りまだ好きです。
ただ、いつかは後輩を置いて先に卒業するのだから好きになった時点で諦める覚悟はしていたんです。
少しずつ後輩がいないことに慣れていこうと思います。

No.195

>> 194 いつかは過去になる…。その通りですよね、私が受け止められていないだけで💦

今日もあからさまに避けてしまいました。やっぱりうまくいかないものですね(笑)

私が避けているのは、Oもわかっていると思います。それでもむこうから挨拶してくれるのは嬉しいです。

私が避けているのを、Oはどう感じるでしょうか?
まだ俺のこと好きだからか、と思うのか
嫌われた、と思うのか…。

匿名1さんならどう感じ、解釈しますか?

そうだったんですか…。

先輩からの気持ちは純粋に嬉しいですよね。
それに、想ってくれる人だけを好きになれたら楽だけど、そう簡単なものじゃないですよね、恋愛は…。

好きすぎて泣きそうになること、私もあります。姿を眺めていると、気持ちが高まってきて涙が溢れます💦

慣れって怖いなって最近思います。関わらないことに慣れてしまったら、お互いにそれが当たり前になってしまうから…。

卒業するというのは、確かに忘れるきっかけにはなりますよね。
でも、理由にはなりません。忘れなきゃいけないことはないです。

私も何度も諦めようか自問自答しますが、毎回好きの気持ちが勝ってしまいます…。

なので、卒業を機に踏ん切りをつける必要はないですよ?

好きな気持ちが胸に溢れているなら、ここで吐き出してください。

No.196

>> 195 自分の存在が過去になるのは悲しいですよね…
だから毎日不安で今が大事なのかもしれません。

主さんが好き避けしているのは○には見透かされていますよ。
だから挨拶してくれるんですよ(^^)
嫌われているって知ってて挨拶なんてなかなかできない気がします。でも毎日避けられていたらあれ?って思うかもしれません。
自分の気持ちには素直にならなきゃ辛いだけです。
やっぱりもう一度だけ二人で話したらどうですか?
心の中の本当の気持ちを○に伝えるだけで主さんは救われるような気がします。
○は引きませんし困りもしませんよ。

卒業式が水曜日にありました。
最後に先輩に「気になっていた。でも地元の彼氏とよりを戻したからつき合ってなんて思わない。彼氏と結婚も考えてる」みたいなことを言われて何も言えませんでした。
ホント唖然としてしまいました。でも、それが一番なんだろうなと思いました。
同時にこう思えるのはまだ後輩が好きだからなんでしょうね…
後輩の悪い部分も好きな気持ちには敵いません。
久しぶりに目が合っただけなのにまた好きになっていました。
本当は自分が男だったら…
と何度も思います。
だから寝る前はいつも同じ日常を夢みています。
毎晩、男になった自分と後輩はつき合って結婚して幸せな日々を想像しています。
できるなら死ぬまで側で後輩を見ていたいです。
無理でもそんな夢が現実になることを何度も何度も願っています。
これが本心です。
なんか一生片想いし続けていそうで怖いです(笑)💦

No.197

>> 196 そうですよね、
バレンタインあげている以上、嫌われているとは感じていないはずですよね。

ただ、最近はもう挨拶されなくなりました。
テストに入って席が離れたり、私がOの近くにすら行かなくなったせいもあるかもしれませんが…。

もう呆れられてしまったんでしょうか?
…すみません、そう思うなら話しかければいいと思いますよね💦
ただ、明日からは自分から挨拶しようと思っています。

二人で話す…ですか。
どうなんでしょうね、Oからしたら。
もし話すとしたら、どういう方向で話せばいいのか迷ってしまいそうです😠
まだ好きとかこれからも好きだから諦めたくないと言っていいものなのか…。

本音を話していただき、ありがとうございます✨

好きだから先輩のことはそう思えるんだと、第3者の私も感じました。

後輩へのその純粋な気持ち、私は大切にしてほしいです。

こんなに好きになったのは初めて、とか思いませんか?
私は思います。だからこそつらいんだと。

もし匿名1さんも感じるなら、大事にしてほしい気持ちです。

私もまだ忘れられないし、毎日つらい日々です。
それでもまだ好きでいると決めて学校には行っています。

どうでしょうか?

No.198

>> 197 主さんの状況や心情が今の自分に似ていますね…
むちゃくちゃ辛いですよね…
今日、最初からレス読んで行ったら主さんがすごく幸せそうに○のこと話していました(^^)
いつの間にか主さんの想いが強くなって幸せが辛いに変わっていたように感じました。
何で幸せは長続きしないんでしょうね…
すみません💦
今日は自分がマイナス思考ですね💦

挨拶だけでもがんばって下さい!
笑顔、ちゃんと向けて下さい!

確かに…
何も行動しなくなれば飽きられてしまうのかもしれません。
まずは○のこともっと教えてもらってはどうですか?
あと、好きな気持ちは押し付けてはダメですよ。ありがとうって伝えてはどうですか?

自分も報告します。
実習も終わったので今日、好きな人にメールしました。
秋から好きな人のために集めたテストの過去問を渡そうと思って、そのことは言わずに来週ちょっとだけ時間ないかメールしたら断られてしました。
ただテストの過去問を渡そうと思っていただけなのにそんな時間すら作ってもらえなくなりました…
ずっと会ってないから寂しくなって春休み会えないか聞いたら、遠回しに無理と言われてしまいました。
正直、メールの文面から嫌悪感が伝わりました。
自分、ずっと失わないように大事にしてきたのに何がいけなかったんですかね…?
主さんの言う通りこんなに好きになったのは初めてかもしれません。
でも…先輩を好きになっていたら今よりは幸せだったのかもしれません…
それでもきっと明日も後輩が好きな気持ちのまま学校に行くと思います。
お互いがんばりましょうね(^^)

No.199

>> 198 私も実は、たまにレスのやり取りを読み返してます。
なんだか懐かしく感じてしまいますよね(笑)

あれから今日にあたるまで、私から挨拶しようと心がけてみたんですが、出来ませんでした…。
本当だめな奴ですよね💦すみません。

でも、
終業式まで登校する日が、もう10日ほどしかないので、話せるように引き続き頑張ります。

報告ありがとうございます😊

メールしたんですね。
すごい進歩というか、素晴らしい勇気だと思います。

無理と言われたら辛いですね…。

でも、匿名1さんは
気持ちを押し付けたりしないし、相手のことを考えた行動ばかりで本当に尊敬します。

後輩の方の為に、ただ会いたいというのではなく、過去問をとっておいたり…。

そういう部分は必ず、相手に伝わってると思いますよ✨

お互いに、好きな気持ちは負けないって思いますよね?
私だけだったらすみません💦

好きなだけじゃどうしようもないこともありますが、
まず今はお互いに好きなままで、いい方向にむくように頑張りませんか?

私も正直、何度も"好きになりたくなかった"とか"恋愛感情じゃなければよかった"とか、
しまいには"恋愛感情なんていらない"と考えてしまいます。

ですが、
私たちの好きという気持ちには嘘はないし、強いものだし…

うまく言えませんが、
自ら気持ちを塞ぐのはよくないかなって思います。

匿名1さんはどう思いますか?

状況が違うのに、同じように言ってしまい、不快な思いをさせてしまっていたらすみません😢

No.200

>> 199 レスを読み返すたびに自分は主さんに感謝しています。メールしようと勇気が出たのも諦めなかったことも主さんがいたからだと思います。
ありがとうございました。
そんな主さんには幸せになってほしいです。だから、勇気出してくださいね。
諦めたくなる気持ちも分かります。大人になってくれれば好きだけではどうにもなりません。でも、主さんの好きって気持ちは純粋で確かな強さを感じます。だからこそ、輝いて見えるのかもしれませんね。

自分は痛みに向き合って最近やっと現実を受け入れるようになってきました。終わりがきたんです…
だから最後に、テストの過去問と残ったバイト代の2千円(時計を買った時の余りです💦)で誕生日プレゼントを買って友達に渡してもらいました。
物を与えることしか分からない自分のできる最後の愛情表現です。
因みに、実習の結果は学年トップの子だけでなくもう一人の子にも抜かれていました。
先生の言う通りダメでした。
あと、貯めた旅行代は友達との旅行代と親のプレゼント代に使いきってしまいました(半ばやけくそです笑)。
今は、何もありませんし幸せにすることもできません。
だから余計に好きな気持が溢れるくらい残ってしまいました。
もう気持ちに嘘はないです。大好きです。
いつか後輩が本当に自分を必要とするまで待っています。

でも、主さんと○は自分たちとは違いますよ!まだ終わっていません。希望があります。○ともう一度一緒に歩きたいと強く願うなら自分ができるアドバイスは何でもします。

No.201

>> 200 私こそ、匿名1さんには心から感謝しています。
私のネガティブな発言や、めんどくさい相談にものっていただいて…。ほんとにありがとうございます😢

プレゼントをくれる、という部分ではなく、その相手の気持ちまで伝わるはずです。
私がもらう側だったら、そっちの方が大きいです。
だから気持ちが伝わってるかどうかは、不安にならなくて大丈夫ですよ✨匿名1さんの気持ちこそ、強くて綺麗なんですから、伝わります。

気持ちだけじゃうまくいかないことってありますよね、私もそうなのでわかります…。

好きだということも受け止め、これからも待つ決心がついたんですね☺ほんとーっに、匿名1さんはかっこいいです。

何かあった時や不安な時は、変わらずに何でも話してくださいね(*^_^*)

私の住んでいるところでは地震の影響がだいぶありました。
匿名1さんは大丈夫でしたか?

つい心配で、悩んだ末にOにメールしてしまいました。

No.202

>> 201 主さんの気持ちは自分の心情と重なるので、主さんと関わることで自分が救われたように感じます。
主さんの悩み自体も勉強になるときがあります。

最近、春休みになってから一気に忙しさが無くなり寂しさが込み上げてきました。終わりを受け入れては来たと思っても一人になると心にポッカリ穴があいたような気持ちです。

地震は自分のところはほとんど被害はありませんでした。
昨日、友達と旅行行く直前に地震が来て行くことを止めました。
だから、ほとんどの予定がキャンセルになったので後輩との旅行費が戻ってきました。
後輩との旅行費をこんなことで使わずにホッとしてしました。
その反面、後輩の友達や兄弟が震源地の近くにいるようなので不安です。自分が知ってもどうしようもないのに食い入るようにテレビを見ています。
後輩の大切な人が失うのは後輩と会えないことよりも辛いです。

昨日は地震直後に後輩からメールが来ました。そのときはまだどんな状況かお互い分からなくて、久しぶりのメールにうぬぼれていました。

主さんは東北方面なんですか?
大丈夫なんですか?💦
地震が○とメールするきっかけになるとは思いませんでした。
今は○の側に行かなくていいんですか?

No.203

>> 202 私も、匿名1さんのアドバイスや経験や考えを聞けて勉強にもなりますし、話を聞いていただけるだけでも励みになります。

確かに何もすることのない時間があると、寂しいし考えてしまいますよね…。
私はつい先日までテストだったんですが、珍しく集中して勉強できました。それが現実逃避の手段になったので(笑)

好きな人の大切な人は、自分にとっても同じですよね…わかります。
後輩の方からは何と来たんでしょうか?

私は関東ですが、震度6弱でした。家の中のものが飛んだりする被害でした。
1人で家にいたので、怖くて泣いてました💦恥ずかしいです😔

Oには、少し落ち着いてからになってしまいましたが、メールしました。

私と同じく、そのときは1人だったようでしたが、大丈夫だったみたいです。

私も同じだったことを話したら、"●●が寂しい時にそばにいてあげられなくてごめんよ…でも無事で本当によかった"と来ました。

なんだか複雑な気持ちで切なくなりましたが、Oが無事で私はよかったです。
Oはあまり情報を確認してないようなので、出来る限りの情報は伝えたいと思い、メールしたので…。

ついさっきメールを終えました…うざがられるかと思い、私から。
思い返すと、私から終えたのは初めてです(笑)

No.204

>> 203 自分も実習では現実逃避してるから集中できるのかもしれません💦

そのときは、プレゼントの人形と一緒に引っ掛けた手紙に気付いたみたいで、嬉しかったとのメールと地震でちょっと揺れたけど大丈夫だった?ってくらいだったんですよ💦
主さんの言う通り地道な努力が少しずつ伝わりました。
でも、まさか県外でこんなに大きな地震がきているとは思いませんでした。
ホント、後輩の関わりのある人が無事であってほしいです。

自分も数年前にかなり大きな地震を体験しました。
怖くてテーブルの下で震えていた気がします。
こんな時だからこそ命の尊さを強く感じます。
お互い無事で良かったです。

自分が好きな人に対してしか使わない言葉を○は言うんですね…
自分なら『側にいてあげられなくてごめん=側にいたい』って意味で使うんですが…
○の優しさですかね…
複雑になる気持ちは分かります。

自分もメールは心配かけたくないから自分から切ります。それに自分から切ると少しだけ寂しさも軽減するので…
メールは物足りないくらいが一番です(^^)
メールするなら地震を理由に会えばいいんです。

• << 206 相手に気持ちが伝わっていたんですね。 自分がテンパっているときに、連絡する相手って、ほんとに大切な人だと思います。 だから、後輩の方の心に、匿名1さんはまだいます。このタイミングにメールが来たのは、それを意味していると私は強く思います😊 無事でよかったですが、 亡くなられた方がたくさんいますし、これからも安心できないので、複雑ですよね…。 私は今、節電するようにしています。 Oの考えはほんとにわかりません。私以外のまわりの友達も、わからないと言います(笑) 月曜日の学校が、地震の影響でどうなるのかわかりませんね…。

No.205

こんばんは、はじめまして。

こんな時に不謹慎な感じが
しますが。少し相談があって。

よろしければ
お話聞いて頂けませんか?

• << 207 はじめまして😊 レスありがとうございます。 もちろん、私でよければ相談のります(*^_^*) 話してください◎

No.206

>> 204 自分も実習では現実逃避してるから集中できるのかもしれません💦 そのときは、プレゼントの人形と一緒に引っ掛けた手紙に気付いたみたいで、嬉しか… 相手に気持ちが伝わっていたんですね。
自分がテンパっているときに、連絡する相手って、ほんとに大切な人だと思います。
だから、後輩の方の心に、匿名1さんはまだいます。このタイミングにメールが来たのは、それを意味していると私は強く思います😊

無事でよかったですが、
亡くなられた方がたくさんいますし、これからも安心できないので、複雑ですよね…。
私は今、節電するようにしています。

Oの考えはほんとにわかりません。私以外のまわりの友達も、わからないと言います(笑)

月曜日の学校が、地震の影響でどうなるのかわかりませんね…。

• << 208 そうですよね。 自分も数年前の地震で一番に考えたのは大切な人でした。 戻ってきた旅行費をどうしようかずっと考えてたんです。 後輩と旅行する希望を持ってもう一度貯めようか… でも、止めます。 もう十分幸せでしたから… このお金は募金しようと思います。 自分は困っている方に何にもできないので… こんな日本、初めて見ました。 自分の悩みがちっぽけでくだらないですね… 主さんは偉いですね。主さんの地域も大変なのに他の人を心配できるのですから。 何だか、自分には○のわからない所に魅力を感じます。 そーゆう人はもっと知りたいと思ってしまいます。 こんな時だからこそ、○と距離を縮めるチャンスって感じもします。明日、○に会ってみたらどうですか? 月曜日はまだ学校どころじゃない気がしますが… 進学校じゃない限りは…

No.207

>> 205 こんばんは、はじめまして。 こんな時に不謹慎な感じが しますが。少し相談があって。 よろしければ お話聞いて頂けませんか? はじめまして😊
レスありがとうございます。

もちろん、私でよければ相談のります(*^_^*)

話してください◎

No.208

>> 206 相手に気持ちが伝わっていたんですね。 自分がテンパっているときに、連絡する相手って、ほんとに大切な人だと思います。 だから、後輩の方の心に、… そうですよね。
自分も数年前の地震で一番に考えたのは大切な人でした。

戻ってきた旅行費をどうしようかずっと考えてたんです。
後輩と旅行する希望を持ってもう一度貯めようか…
でも、止めます。
もう十分幸せでしたから…
このお金は募金しようと思います。
自分は困っている方に何にもできないので…

こんな日本、初めて見ました。
自分の悩みがちっぽけでくだらないですね…

主さんは偉いですね。主さんの地域も大変なのに他の人を心配できるのですから。

何だか、自分には○のわからない所に魅力を感じます。
そーゆう人はもっと知りたいと思ってしまいます。

こんな時だからこそ、○と距離を縮めるチャンスって感じもします。明日、○に会ってみたらどうですか?

月曜日はまだ学校どころじゃない気がしますが…
進学校じゃない限りは…

No.209

>> 208 私は全然偉くないですよ💦募金に回すという発想が出てくる匿名1さんの方が、人として素晴らしいです(;_;)

Oは人との間に壁を作ります。謎が多すぎるというか…(笑)
だから惹かれているのは事実です。匿名1さんの言う通りで、そこも魅力なんだと思います。

Oとは地元が遠いので、電車を使わなければ行けません☁
止まったりして危険なので、親から反対されるため行けません。

今日も何度も地震があったので、ひたすらOが心配です…。

今日から3日間の間に、大きな地震が来ると発表がありました。

なのに、明日は恐らく学校がありそうです。
ホワイトデーですが、きっとOはそれどころじゃないはずです。怖がりなので…。

でももうメールも電話もしたら重いだろうし、
私にはなにもできません。

No.210

>> 209 今日、帰ってきたお金を全て募金してきました。
いつかの歴史で隣人愛について習った時に、この『隣人』ってのは自分の助けを待っている人なのだと聞いたことがあります。
今の自分の隣人はきっと後輩ではないのだと思います。
自分は、後輩に必要とされたくて与えたものがたくさんあります。
でも今はそれを助けを必要とする人に与えていくようにします。

壁なら壊せますよ。主さんが自分自身の壁を壊してみせて、○の壁を少しずつ壊すんです(^^)

学校、あるんですか💦
すごいですね…
ホワイトデイでしたね…逆にあげたら○を喜ばせられるんじゃないですか(^^)
自分ならあげてるかもしれません(笑)
サプライズ💡

まだ○が心配なんですね…
きっと自分も同じ状況なら同じことを思います。
愛とは言葉ではなく行動と真実です。
今、○のために何ができるのか…
それは主さんができる範囲で行動することです。怖がりな人には人の温度が一番です。○が怖がっているのなら○のこと抱いてあげて下さいね。

No.211

>> 210 募金したんですね。
心から尊敬いたします…すごいです、本当に。

"隣人"ですか…。
反論してしまい申し訳ないですが、相手は匿名1さんにメールしてきたんですよね?普段はしてこなかったのに。
こういう理性が保てないときに連絡が来るということの方が、普段連絡が来ることよりもずっと、大きなことを表していると思います。

今日は、電車もほとんどが止まってしまい、休校でした。ちなみに明日も。

今日のお昼くらいにOからメールがあり、"ホワイトデーだから作ったけど、しばらく休校で渡せないから"と、写メが送られてきました。
私にだけでなく、宛先はバレンタインにくれた友達みんなへでした(笑)

それからしばらくメールのやりとりをしました。そして今日も私から終えました。
最近、Oに嫌われたくなくて、自分から終えるようになりました。
それと、
Oにはもう気持ちを伝えることが出来ないので、好きという気持ちがつい出てしまうメールは、Oには迷惑かもと思い、内容で悩むようになり、
昔までOより私の方が返信が早かったのに、今ではOの方が早くなりました(笑)

交通手段もなく、親にも許されないため、どうすることも出来ません…。

メールで"早くみんなに会いたい"と送ったら、"俺も早くみんなに会いたい"って返ってきました。
本当は"Oに会いたい"と伝えたかったのですが、困らせるのでやめました。
優しいOのことだから、合わせてのってきてくれるとは思いますが(笑)
電話も迷惑だからできないですし。
今はひたすら節電や備えを考えたいと思います😊

No.212

>> 211 募金をした時は助けたいって思ったことも、後から後輩を思い浮かべてしまいます。これで、後輩との旅行の夢は消えてしまう…こんな時にまだそんなことを考えている自分が情けないです。
助けを必要としている人がたくさんいるのに…

主さんの考えは本当に立派です。確かにそうかもしれません。こんな状況にメールが来たことを喜ぶべきですね…

○はみんなに平等ですね。そして優しいんです。だから辛くなってしまいます…

○のためにメールや電話を控えるのは偉いことです。主さんがどれだけ好きなのかが分かります。
でも、主さんができることはそれくらいで十分じゃないですか?
メールや電話を通して励ましの言葉をあげるだけで…
話しを聞いてくれる相手がいるなら幸せなことです。

好きな気持ちは隠そうと思っても隠しきれていませんよ。
○は主さんが会いたいって言いたかったこともあえて『みんな』って表現したのも分かるはずです。
自分なら言葉では説明できなくても勘づきます。一度、告白されている立場なら…

No.213

>> 212 こういう時、何かしたいと思っても、なかなか行動に移せないものです。匿名1さんの行動力にはいつも感心しますし、見習いたいと思います✨
というより、そんな匿名1さんに相談をさせていただけたから、Oへの気持ちを行動に移すことが出来たんだと思います。ありがとうございます。
しばらくメールは続いたんですか?

そうですよね。
あとは地震の方に集中して、準備などしていきたいと思います。

気持ちを隠そうとしても、やっぱりメールの文面に出てしまいますね…。重いでしょうか?

今日、ある友達に
"Oは特別は作らないし、壁を作る。だけど、きっと自分でも自分のことをよくわかってないんじゃない?考えることもあんまりしなさそうだし…。●●が自分にとってどういう存在なのかわかってないのかもよ?"
と言われました。

そしてやっぱり
"手を繋いだのが一番ひっかかる、不思議。はぐれるっていう理由なら手を繋がずに引き寄せるだけでもいいはず。"
とも言われました(笑)

最終的に"Oは理解できないね"で終わります。この友達はOとは知り合いではないです😔

今はとにかく早く学校でOと話したいです…。

No.214

>> 213 本当は主さんに告白を勧めたこと後悔しているんです。
もし止めていたら話さないことが当たり前なんてことはなかった…と思ってしまいます⤵
ホントすみません。

地震の日は自分からすぐに止めてしまいました。
今日は後輩の誕生日なんです。メールしようか迷ってしたんですが、予想通り返信はなかったです。ちょっとだけメールしたことを後悔しました。思い返せば、最後に遊んだ日からずっと泣いてばかりです。いつになったらこの苦しみから抜け出せるかわかりません…

主さんの気持ちは重くないです。
むしろ○は主さんが素直に気持ちを言うことを待っているような気がします。勘ですが…
特別は作らなくても無意識に主さんは特別な存在になっていると思います。
本当は○自身が愛されたいって思いがある気がします。
でも、壁があるのは○が恋愛に対して踏み出すことができないからってのが自分の予想です💦
手を繋いだのも抱いたのも距離があるのも色んな矛盾が○の中に潜在している気がします。
その矛盾に主さんが悩んできたような気がしました。

No.215

>> 214 最後に気持ち伝える、と決断したのは私です。匿名1さんはまっったく悪くないですよ?そんな風に自分を責めないでください😢優しいですね…(*^_^*)

誕生日メール送ったんですか。なんだか匿名1さん、少し歩み寄ることが出来るようになったんですね。すごいです😊
きっと、知り合いの方が大変かもしれない状況だったので、返せなかったんではないでしょうか…。
それからも相手の方からは何もないですか?

確かにOは人との距離感がある人です。相談もしないし、自分の過去なのも基本話しません…。
そんな人に好きだと思われたいなんてことが、間違いなのでしょうか?土足で踏み込まれたとか思われてるんでしょうか?

突然ですが…

同性に恋をする場合、友情と恋愛の違いはどうやって区別していますか?

匿名1さんの中での"好き"の定義を教えていただきたいです。

突然すみません💦

No.216

>> 215 誕生日メールの後の返信はありません。もしかしたら主さんの言う通りの状況になっているのかもしれません。もしそうなら話してほしいです。辛いのなら分けてほしいです。自分には何もできないのでしょうか…
自分は人生を犠牲にしてでも助けたいと願っているのに…
辛いです…

うーん
もしかして○って周りに関心のないB型タイプなんですか~?
自分の友達みたいな(笑)💦
結構失礼ですね💦
すみません。
主さんは土足で入ろうとしてないから大丈夫ですよ(^^)
入ったとしても人は知り合えなければ始まりませんし問題ないと思います。

友達と好きな人との違いはみんなと同じです。
好きだから知りたい、好きだから守りたい、好きだから触れ合いたい、
好きだから一生一緒にいたいと思えるのが恋愛じゃないですかね…
自分の場合、好きな人を通して自分自身を誇りに思えるようになりました。
今まで叶わなくても傷ついても
好きな人に優しくしてきたのは普通の恋愛より価値があります。

逆に主さんの恋愛の定義は何ですか?

• << 218 そうでしたか。 力になれないのは辛いですよね。でも相手の方にとって、匿名1さんの存在が、"心配させたくない"と思わせるものなのではないでしょうか?それでも自信の直後にメールしてしまったということが、つい理性がとんだときの矛盾に思えます。 やっぱり電話はできない状況ですか…? OはB型ではなくO型です(笑) むしろ人の気持ちを尊重しすぎるタイプかもしれません💦 小学校・中学校のときは、漫画やアニメが好きなこともあって、目立たない方にいたようですし。きつい感じは一切ありません(笑) 真剣にお答えいただき、ありがとうございます。 私も同じような考えです。 相手にとって特別な存在になりたい。相手のことを知りたいし自分のことを知ってほしい。他の人と接しているのを見て嫉妬をする。何かあったら力になりたい。信用してほしい。 ってなると思います。 見返りを求めてしまう感じですね…。 ただ、元がノンケなので、同性となると分からなくなったりします。 Oのことは好きだと確信できました。 ひとつ変な質問をしてもいいですか? 体の関係は持ちたいと思わない場合って、どうなんでしょうか? とくにOのことというわけではないのですが… 匿名1さんの考えを教えていただきたいです。

No.217

以前感想を投稿させて頂いた者です。
昨日好きな子が関東へ行ってしまいました😢凄く悲しいです…
でも以前投稿した頃から変わった事があります。
あの頃はMailも迷惑でないかとできない意気地無しで、Mailの未送信BOXが増えるだけでした。
ある用事で彼女とMailをした時、思い切って遊びたかった、とても寂しい、Mailできないチキン←でごめんという事を伝えると、彼女も同じ気持ちだということがわかりました…!
私は本当に馬鹿だったと思います。臆病だった。勇気を出せば彼女が旅立つ前に会うことができたのに😢
恋愛の感情でなくとも友達の友達から、離れたら寂しいと思われる存在になれていた事が私はとても嬉しかった。
本当に少しずつだけど、彼女に近づいていけているような気がします。恐らくもう3~4ヶ月は会えませんが、Mailをすることに今までより恐れが無くなりました!

一言本当の気持ちを言えば、相手もちゃんと返事をくれます。
身をもってそれに気付く事ができました。

彼女のちび子ちゃんと遊べなかったのが1番の心残りだという言葉が嬉しかったので…聞いてもないのに勝手に投稿してすみません💥でもこのスレに勇気を貰いここまで出来たことに報告をもって感謝としたかったので😣

長々とすみません!本当に有難うございした!

• << 219 ご報告ありがとうございます(*^_^*) 自分のことじゃないのに、綺麗事でなくなんだかとても嬉しいです。ちび子さんの喜びが伝わってきました✨ 気持ちを伝えるのは怖いし勇気がいることですが、伝えたら必ず何か変わります。 現状維持したい場合もありますが、ちび子さんにとって、伝えたことは正しかったようですね😊 むこうの気持ちを知れて、本当によかったと思います。 ちび子さんが頑張ったからですね! これからも、焦らずに気持ちを伝え合っていってください。 いつでもまたお話聞きますので☺ お待ちしています。
  • << 220 ちび子さん! すごいですね(^^) その勇気でここまでよい方向に持っていけたことは素晴らしいことです😁 こんな言葉を知っていますか? 悲しむことに時がある。喜ぶことに時がある。出会うことに時がある。別れることに時がある。そのどれもが美しいと… 昔、ある人から聞いた言葉です。 まさにちび子さんだと感じました。 ちび子さんは一番いいときに彼女さんと出会って、一番いいときに彼女さんと離れたのです。 ちび子さんの想いが詰まったメールが彼女さんに届いたのなら、ちび子さんと彼女さんは出会ったことに意味があったのです。 もし、ちび子さんが彼女さんのために素晴らしい働きをするために出会ったのなら、誇りを持ってください(^^) これからも応援しています!

No.218

>> 216 誕生日メールの後の返信はありません。もしかしたら主さんの言う通りの状況になっているのかもしれません。もしそうなら話してほしいです。辛いのなら… そうでしたか。
力になれないのは辛いですよね。でも相手の方にとって、匿名1さんの存在が、"心配させたくない"と思わせるものなのではないでしょうか?それでも自信の直後にメールしてしまったということが、つい理性がとんだときの矛盾に思えます。
やっぱり電話はできない状況ですか…?

OはB型ではなくO型です(笑)
むしろ人の気持ちを尊重しすぎるタイプかもしれません💦
小学校・中学校のときは、漫画やアニメが好きなこともあって、目立たない方にいたようですし。きつい感じは一切ありません(笑)

真剣にお答えいただき、ありがとうございます。

私も同じような考えです。

相手にとって特別な存在になりたい。相手のことを知りたいし自分のことを知ってほしい。他の人と接しているのを見て嫉妬をする。何かあったら力になりたい。信用してほしい。

ってなると思います。
見返りを求めてしまう感じですね…。

ただ、元がノンケなので、同性となると分からなくなったりします。
Oのことは好きだと確信できました。

ひとつ変な質問をしてもいいですか?

体の関係は持ちたいと思わない場合って、どうなんでしょうか?

とくにOのことというわけではないのですが…
匿名1さんの考えを教えていただきたいです。

• << 221 ずっと考えていたんです。本当は地震がなかったら春休み明けには諦めるつもりだったんです。好きって気持ちを諦めるのではなく、後輩のために何かをすることをやめようって… それでいつかは恋愛感情が薄れてよい思い出になると思っていました。 今はそんな考えは吹っ飛びました。 何かしたい…そんな想いが溢れるばかりです。 自分、後輩に出会ってから、他人に優しくすれば神様がご褒美をくれるんじゃないかって信じるようになりました。もちろん根拠なんてありません。ただ…悪いこと考えると後輩の顔が出てきて自分が醜くなります… くだらないかもしれませんけど自分、本気で後輩のこと好きみたいです… メールも電話も後輩からくることを待っています。ずっとずっと待っています。いつか話したくなるまで… これが答えです。 血液型もあてになりませんね(笑)○は自分と同じなんですね(笑) 小・中学は目立たなかったんですか… ○の優しさや無関心さはそういうところからきているんですかね… 見返りは自分も最初は求めていました… きっと見返りを求めているうちは恋って言うんですしょうね… それを求めなくなってはじめまして愛って言うのかもしれませんね… だから恋愛は常にセットなんでしょうね。 ってのは自分の勝手な推測です(笑) 体の関係は自分も求めていませんよ。興味もありません。自分が男であれば別ですが… きっと同性愛と普通の恋愛の違いはこーゆーところなんですかね…体の関係に興味のある人がレズだと思っていました(笑)💦 主さんは将来は普通の家庭を持ちたいですか?

No.219

>> 217 以前感想を投稿させて頂いた者です。 昨日好きな子が関東へ行ってしまいました😢凄く悲しいです… でも以前投稿した頃から変わった事があります。 … ご報告ありがとうございます(*^_^*)
自分のことじゃないのに、綺麗事でなくなんだかとても嬉しいです。ちび子さんの喜びが伝わってきました✨

気持ちを伝えるのは怖いし勇気がいることですが、伝えたら必ず何か変わります。
現状維持したい場合もありますが、ちび子さんにとって、伝えたことは正しかったようですね😊

むこうの気持ちを知れて、本当によかったと思います。
ちび子さんが頑張ったからですね!

これからも、焦らずに気持ちを伝え合っていってください。

いつでもまたお話聞きますので☺

お待ちしています。

No.220

>> 217 以前感想を投稿させて頂いた者です。 昨日好きな子が関東へ行ってしまいました😢凄く悲しいです… でも以前投稿した頃から変わった事があります。 … ちび子さん!
すごいですね(^^)
その勇気でここまでよい方向に持っていけたことは素晴らしいことです😁

こんな言葉を知っていますか?
悲しむことに時がある。喜ぶことに時がある。出会うことに時がある。別れることに時がある。そのどれもが美しいと…
昔、ある人から聞いた言葉です。
まさにちび子さんだと感じました。
ちび子さんは一番いいときに彼女さんと出会って、一番いいときに彼女さんと離れたのです。
ちび子さんの想いが詰まったメールが彼女さんに届いたのなら、ちび子さんと彼女さんは出会ったことに意味があったのです。
もし、ちび子さんが彼女さんのために素晴らしい働きをするために出会ったのなら、誇りを持ってください(^^)
これからも応援しています!

No.221

>> 218 そうでしたか。 力になれないのは辛いですよね。でも相手の方にとって、匿名1さんの存在が、"心配させたくない"と思わせるものなのではないでしょ… ずっと考えていたんです。本当は地震がなかったら春休み明けには諦めるつもりだったんです。好きって気持ちを諦めるのではなく、後輩のために何かをすることをやめようって…
それでいつかは恋愛感情が薄れてよい思い出になると思っていました。
今はそんな考えは吹っ飛びました。
何かしたい…そんな想いが溢れるばかりです。
自分、後輩に出会ってから、他人に優しくすれば神様がご褒美をくれるんじゃないかって信じるようになりました。もちろん根拠なんてありません。ただ…悪いこと考えると後輩の顔が出てきて自分が醜くなります…
くだらないかもしれませんけど自分、本気で後輩のこと好きみたいです…

メールも電話も後輩からくることを待っています。ずっとずっと待っています。いつか話したくなるまで…
これが答えです。

血液型もあてになりませんね(笑)○は自分と同じなんですね(笑)
小・中学は目立たなかったんですか…
○の優しさや無関心さはそういうところからきているんですかね…

見返りは自分も最初は求めていました…
きっと見返りを求めているうちは恋って言うんですしょうね…
それを求めなくなってはじめまして愛って言うのかもしれませんね…
だから恋愛は常にセットなんでしょうね。
ってのは自分の勝手な推測です(笑)

体の関係は自分も求めていませんよ。興味もありません。自分が男であれば別ですが…
きっと同性愛と普通の恋愛の違いはこーゆーところなんですかね…体の関係に興味のある人がレズだと思っていました(笑)💦

主さんは将来は普通の家庭を持ちたいですか?

No.222

>> 221 本気で好きなんだってことも、想いの強さも、伝わってきますよ。
待つって思ってもすぐに揺らいだりしてしまうものですが、そうやって決意できるのは本当にすごいですね✨
想いが届いて、感謝と共にお二人がお二人で幸せになれることを、私は心から願います。願っています。

やっぱり私の気持ちは恋になってしまうんですかね(笑)

ここ最近、私はもう話すのを諦めようと決めました。Oのことは出来るだけ考えないように意識しないようにしよう、と。
でもやっぱり、そう思っている時点で考えてしまっているものですね💦モヤモヤした毎日でした(笑)

しかしずっとまともに話さずに、明日で終業式です。今のクラスは明日で最後です。

この前、通り道にOがいて通れなかったので"ごめんねー"って感じで通って、"あーごめんね😊💦"って感じよくどいてもらったくらいです。

結局私は中途半端でした。きっともうOは私のことどうでもいいと思います。

本当に私はバカです(笑)
好きという気持ちのせいで、Oと話せなくなるなんて…。

でももう、諦めなくてはいけないんだと思います。

将来、普通の家庭を持ちたいという考えはありません。結婚願望もとくにないです。

ただ、好きな人.大切な人と支え合いながら共に歩みたいという願望はあります。

No.223

>> 222 ありがとうございます。今日、mixiを覗いてみたらどうやら後輩は元気そうでした。それに後輩にはたくさんの支えてくれる仲間がいます。メールの返信がない時点で自分はもう必要とされていないんだと感じました。
最近、似たような夢ばかり見ます。夢の中ですら後輩で頭がいっぱで距離がハンパなく遠いです。それどころか夢の中でも自分は一人でした。
正直、絶望的な気持ちです。でも、心のどこかではまだ希望を持っています…

主さんの気持ちが痛いほど分かります。
そして、今の自分と重なります。
こんな言葉があります。愛は全てを信じ、全てを希望し、全てを許し、全てを耐える、と…
今の自分にはこの言葉が唯一の希望です。

考えないように好きな人から目を反らすことは自分自身と向き合えなくなる気がします。痛みに向き合うことは痛みに受容できる力になると最近気づきました。

自分はこれを読んで主さんの諦めが今までの努力を諦めることに繋がる気がしました。
主さんががんばってきた今までの努力を無駄にしないでください。せっかく告白して、諦めずにバレンタインまであげて…
今までがんばってきた自分のために後悔は残さないでください。
強く願えば願いは届くはずです。
そして、納得のいく日が来るまでがんばって下さい!
きっと、自分自身と向き合えば本当の答えは出るはずです。

主さんの意見は自分と同じです。そう言える人は数少ない気がします。人は最後には普通の幸せを求めます。同性愛者には普通の幸せは来ません。絶望的な状況ばかりです。だからこそ幸せを見つけた時、普通の幸せ以上の喜びがあるのかもしれませんね(^^)

No.224

>> 223 遅くなりすみません😢
今は匿名1さんも春休み中でしょうか?

そうでしたか…
mixiやブログなどは、唯一相手の様子がうかがえるものですよね。

夢のお話ですが、私と同じでびっくりしました(笑)
私も最近、毎日のように夢に出てきます。そして夢の中ですら報われません。

素晴らしい言葉、ありがとうございます。匿名1さんは、いろんな言葉を知ってらっしゃるんですね。
匿名1さんの献身的な愛、本当に尊敬します…。

結局私は終業式の日にも話すことができませんでした。中途半端に過ごしてしまいました。

二年生にあがってからも、同じクラスになることは考えられますが…4クラスなので、確率は4分の1です。
正直、また同じクラスになりたいです…。
始業式は4月6日なので、その日まではただ祈るのみです。

このまま話すように頑張るか、二人で話し合うか、関わらないようにするか…
いろんな道があり、どの道を進めばいいのか分からずにいます。

私は元はノンケで、Oだから好きという感じでしたが、やっぱり結婚や普通な家庭を求めないところは、同性愛者寄りの思考なんでしょうかね。

結婚や子供を産むことが、ゴールだと私は思いません。
人それぞれ、幸せの形は違いますよね😊

No.225

>> 224 自分と主さんは同じような心理状態なのかもしれませんね。
気持ちとは裏腹に好きな人は遠ざかっていくような。

自分は12日から春休みでしたよ。

自分も主さんと○が同じクラスになってほしいです。
いつか主さんが幸せそうにノロケ話をして笑ってほしいです。

自分も終業式は全く話せませんでした。何もないまま好きな人の背中を見送るのはむちゃくちゃ辛いですよね…

これからどう接すればいいかは自分も迷っていたんです。
最近、寝る前に後輩のことを考えるのを止めました。思い出は残酷にも優しい時間だったと感じます。だからこそ思い出したくはないです…
でも今日は、封印していた気持ちが込み上げ、涙が止まりませんでした。現実から逃げることも現実と向かい合うことも怖くて不安です。

振り返ってみると、今まで自分がしてきたこと、無駄じゃなかったか疑問になります…
返信の来ないメール、拒絶されたメール、絵文字が激減したメールを読むと本当に辛いです…
現実と希望が交互に行き通います…
そして、強い怒りも潜在しています…
怒りがある時点で人間の弱さや醜さを感じます…
きっと、怒りや絶望に負けたら本当にそれまでなんでしょうね…

確かにそれがゴールではないかもしれませんね。人の幸せは比べられませんね…

主さんはやっぱり立派だと思います。一度でいいから○みたいに想われたいです。主さんの気持ちは誰かを喜ばせる力があります。そう感じました。

No.226

>> 225 早くから春休みなんですね。ちなみに私にも20歳の姉がいますよ✨

確かに今の心理状態、似ているなって思います。恋愛観も近い部分があるのかもしれないですね。

私たちの違いは、付き合っていたかどうかというところですかね。
匿名1さんは、どれくらい幸せな期間がありましたか?

好きでも手に入らないものがある、って思い知るたびに悲しくなりますよね。
同じ空間にいるのに話せないのはつらいです…。私の場合、自業自得もありますが(笑)

ミクルから匿名1さんのスレ通知のメールが来たとき、ちょうど泣いていた真っ最中で、なんだかびっくりしました💦

私の場合、付き合っていたわけでもないので、思い出すことはすべて些細なことです。
一緒に遊んだときや帰ったとき(二人きりではないですが)や電話をしたときなど…。

どのときを思い出しても、思わせ振りな態度や言動があり、好きな気持ちが溢れると共に、切なくなります。

お世辞なんかじゃなく、
私の想いよりも匿名1さんの想いの方が輝いていますよ。

見返りを求めず、ここまで尽くしてきたのは素敵なことです☺✨
想われている方も、幸せを感じたはずです。

No.227

>> 226 自分は、専門なので休みは短い方です😱

お姉さんいたんですか!知りませんでした。自分にも姉が2人います。

思い出を振り返えったり未来を想像すると悲しくなりますよね…
そして手に入れられないんだと痛感した時の絶望はハンパないです。思い出すら傷になりますし…
今、痛みに向き合っている主さんは強いです。
だから、苦しみを超えた時、主さんにとっての最大の幸せが訪れることを自分は祈っています。
自分と後輩はつき合ってないですよ。告白はしたものの曖昧な関係でした。幸せは春~秋の終わりまでしか続きませんでした。自分がクリスマスの約束がダメになった時、冷たくしたのがいけなかったのかもしれません…
あれからメールの内容に変化があった気がします。
きっと、それがきっかけで冷められたのかもしれません…

そんな絶望の中で自分は主さんに出会いました。正直、主さんの出会いは自分にとっての救いでした。主さんの言う通り後輩に謝って良かったです。今まで後輩に優しくできたことは自分の誇りになっています。ずっと励ましてくれたことに感謝してます。ありがとうございます。
自分は新しい出会いを求めず、この暗い道を選びます。

涙を拭いたらゆっくり休んでください。今日の疲れは今日で終わります。明日は泣きたくなったら笑ってみてください。少しだけ幸せな気分になれますよ。

No.228

>> 227 専門学校なんですね。学校は4年間ですか?
姉がいるというところも共通点ですね😊!私はよくいかにも妹っぽいと言われます💦

私の場合、今関わりがないので、思い出に浸ることしか出来ないんですよ。
自分から思い出に浸るくせに、それで泣いたり虚しくなったり寂しくなったりして(笑)

勘違いしていました💦すみません。そういえば、告白して答えは聞かなかったと言っていましたもんね…。

告白のとき以外では"好き"や"大切"など、伝えたり伝えられたりしたことはありましたか?

私はもう、フラれた以上気持ちを伝えられないことが苦しいです。友達になるとしても、当たり障りない関係になることしか出来ない気がして…。

私は匿名1さんのように強くないんですかね💦
いまだにどうするか、定まっていません。気持ちが不安定です。

ただ1つ言えるのは、
私も新しい恋を探すことはまだするつもりがないということです。
つらいのは自分なのに、好きでいたいという気持ちがあります…。

ここまで好きだと思えたら、この気持ち大事にしたいですよね。

なんか話にまとまりがなくてすみません

No.229

>> 228 うちの学校は3年制です(^^)

そうですね。共通点が多いので親近感が湧きますね。自分も甘えてしまうところは妹っぽいと言われます。

今日は友達と遊んだ時に、さりげなく後輩に送った誕生日メールの話をしました。そうしたら友達に言われました。「普通、先輩からのメールシカトするか?お前、見下されてんじゃん」と笑いながら言われましたが内心、効きました…
プライドが傷つくことが嫌で思わず後輩のことを悪く言ってしまいました。

自分は弱虫ですよ。
気持ちが不安定なのは同じです。本当は好きで居続けることが怖くて辛いです…
でも好きでいたいと思う気持ちの裏には諦めるのが怖いからです…矛盾だらけです。辛いです…

後輩は一度も好きとは言いませんでした。一度でいいから言われたかったですね(笑)💦

主さんの気持ちは文章から伝わりますよ。どんなに辛いか、どんなに絶望しているかも…
でも、主さんの今の状況に何て言えばいいか分からなくてすみません。
ただ…
主さんはずっとずっと頑張ってきたと思います。○の知らない苦しみも自分には分かります。だから、その傷や思いは自分には輝いて見えます。

主さんは今までどんな人とつき合ってどんな恋をしてきたんですか?

• << 231 続きです💦 小学6年のときに、幼馴染みのモテる男子から告白され迷いましたが、Rが好きだからと断りました。 中学にあがってからもRへのアピールは頑張っていました。でもRはとてもクールでプライドが高いのであまり意味なかったです(笑) 二人で遊ぶところまでいきましたが、結局私への気持ちがないと分かり、アピールはやめていました。 そのまま高校に入学。 告白され、好きな人がいることを前提で、"好きになってもらうように頑張る"と言われ付き合った男子が二人いますが、どちらも長続きしませんでした。 片方は会わずに1ヶ月、片方は会ったけど2日…。 付き合った経験はありになりますが、好きな人と付き合ったことはありません(笑) 叶わない相手ばかりいつも好きになります…💦 匿名1さんの今までの恋愛もお聞きしたいです。

No.230

>> 229 ということは、この春で三年生ですか?
末っ子は甘えたが多いですよね(笑)共通点が多くてなんだか嬉しいです✨

そうでしたか…。
見下してるからだとは私は思いません。見下してる相手に地震のときに自らメールを送ったりしないと思います。
先輩・後輩という壁がない方が恋人に近いとも思います。
ただの先輩ではなく、そういう思い出があったり、気持ちが伝わっているからこそ、気を遣わずにいられるのではないですかね?

学生の私とは違って、ノリですら同性に好きー!と伝えるのは難しいですもんね…。
でもそのぶん、私とは違って、匿名1さんたちには思い出がたくさんあるんですね😊

好きなままがつらい気持ち、本当に同じですね。なんだか言っていることが痛いほど分かるので、自分のようです(笑)

過去の恋愛は、すべて悲しいものでしたよ💦

小学校5年生のときにR(男)を好きになり、告白してOKをもらったんですが、いろんなことがあり、1週間もしないで自然消滅してしまいました。
あれは付き合ったとは言えないと思います(笑)
しかし私はOを好きになるまでずっとRが好きでした。

長いので次に続きます💦

No.231

>> 229 うちの学校は3年制です(^^) そうですね。共通点が多いので親近感が湧きますね。自分も甘えてしまうところは妹っぽいと言われます。 今日は… 続きです💦

小学6年のときに、幼馴染みのモテる男子から告白され迷いましたが、Rが好きだからと断りました。

中学にあがってからもRへのアピールは頑張っていました。でもRはとてもクールでプライドが高いのであまり意味なかったです(笑)
二人で遊ぶところまでいきましたが、結局私への気持ちがないと分かり、アピールはやめていました。

そのまま高校に入学。
告白され、好きな人がいることを前提で、"好きになってもらうように頑張る"と言われ付き合った男子が二人いますが、どちらも長続きしませんでした。
片方は会わずに1ヶ月、片方は会ったけど2日…。

付き合った経験はありになりますが、好きな人と付き合ったことはありません(笑)

叶わない相手ばかりいつも好きになります…💦

匿名1さんの今までの恋愛もお聞きしたいです。

No.232

>> 231 はい、今年で3年になりました。
3年は別の病院での実習が12月まで続き地獄ですが…(笑)💦

主さんの意見は力が湧いてきます!
ありがとうございます(^^)ずっとメールの返信がないことを心にひっかかってたんです💦

今日は始業式でした。久しぶりに後輩を見たらパーマかかっててむちゃくちゃ可愛かったです。その可愛さが何だか複雑な気持ちになりました。可愛くなる程、後輩との距離を感じます…
好きだなぁと痛感した時に本当は少しだけ絶望しました。

そうだったんですか…
ノンケの方だと上手くいく恋愛も多いと思っていましたが勘違いでしたね💦
主さんはモテるからもっと別の恋愛があったけど、自分の信念を貫いてきたんですね✨
そして、主さんはかなり一途な人なんですね✨不思議と傷ついた恋をした人ほど輝いて見えます!
きっと主さんと会っても素敵な人だと思いますよ。

自分は全然です💦
正直、恋愛は半年~2年で諦めてばかりいます。同性ばかり好きになってしまうと、もう諦めグセみたいのがついてしまいます💦
許容範囲を超えて傷つくのが怖いです。
自分はいつも傷つく前に別の好きな人を見つけてしまいます。
こんな恋愛の繰り返しですよ💔
だから、今回の恋は正面から向き合っていくつもりです。
もう心はズタボロなんですけどね(笑)💦
ただ…
今までより自分のことを好きになれたのは事実です。

そう言えば、クラス発表はどうでしたか?

• << 234 続きです。 最初はお礼と、メールでごめんねと送りました。 そしたら、わざわざメールありがとうみたいなことを言われたので、私は今まで避けててごめんねと送りました。 やっぱりむこうも気まずくなったのは感じていたようで、でも●●は素直に気持ちを言ったんだから悪くないよって言ってくれました。Oは悪くないのにすごい謝ってきました。 だから私は 嫌われてるなって途中から思ってたし、Oはいつも優しいよって。悪いのは伝えた私だからって…。話したら好きって思っちゃうから関わらない方がいいと思ってたんだって…送りました。 その次にきたOのメールで、泣きました。 一人の女の子を泣かせた俺は優しくなんかないよとか、俺が嫌われたかと思ってたって…。 でも地震のときにメールくれて、俺が傷つけたのになんて優しい女の子なんだろうって泣いたって……。 ●●の気持ち知れて俺はよかったと思ってるって、言ってくれました。 私からしたら、Oの方が優しいです…。初めてOの本音を聞きました。 最後はこれからも仲良くしてねと自分から言いました。 よけい好きになってしまったのは事実です。 でも頑張るのはやめます。見返りは求めずに、ただ好きでいようと思います。 永遠の片想いでいいから、また話すようになって、仲いい友達になるよう頑張ります。 ここでは弱音を吐いてしまうと思いますが、応援していただけますか…?

No.233

>> 232 12月まではつらいですね💦
別の場所ということは、また後輩の方とは会えなくなってしまうんですか…?

可愛くなってたんですね。
久しぶりに会えただけで愛しさが込み上げるのに、魅力が増していたら更に…ですよね。本当によくわかります。

私はモテません💦
彼女がほしいだけで告白する男子もいますからね(笑)

同性しか好きになったことないんですよね?
他の恋愛と変わらないと言いたいところですが、やっぱり難しいものだと思います。

ズタボロなのに向き合っているのは素敵だし、輝いていますよ✨自分を好きになれたのがその証拠ですね!

昨日が始業式でした。
クラスは離れてしまいました。しかも一番遠いです(笑)

ただ、朝学校に行ったら手作りクッキーを貰いました。自然を装って話しかけてくれて、渡されました。
ありがとうを言ったあと、またしても私はそっぽ向いてしまって…。
しばらくその場にいてくれたのが視界に入り、話してくれようとしていたのがわかり、そのあと諦めて去っていく姿も見えました。
…今までで一番とても胸が痛みました。

なので帰宅してから、Oにメールしました。

長いので次に続きます💦すみません。

No.234

>> 232 はい、今年で3年になりました。 3年は別の病院での実習が12月まで続き地獄ですが…(笑)💦 主さんの意見は力が湧いてきます! ありがとうご… 続きです。

最初はお礼と、メールでごめんねと送りました。
そしたら、わざわざメールありがとうみたいなことを言われたので、私は今まで避けててごめんねと送りました。

やっぱりむこうも気まずくなったのは感じていたようで、でも●●は素直に気持ちを言ったんだから悪くないよって言ってくれました。Oは悪くないのにすごい謝ってきました。

だから私は
嫌われてるなって途中から思ってたし、Oはいつも優しいよって。悪いのは伝えた私だからって…。話したら好きって思っちゃうから関わらない方がいいと思ってたんだって…送りました。

その次にきたOのメールで、泣きました。

一人の女の子を泣かせた俺は優しくなんかないよとか、俺が嫌われたかと思ってたって…。
でも地震のときにメールくれて、俺が傷つけたのになんて優しい女の子なんだろうって泣いたって……。
●●の気持ち知れて俺はよかったと思ってるって、言ってくれました。

私からしたら、Oの方が優しいです…。初めてOの本音を聞きました。

最後はこれからも仲良くしてねと自分から言いました。
よけい好きになってしまったのは事実です。

でも頑張るのはやめます。見返りは求めずに、ただ好きでいようと思います。
永遠の片想いでいいから、また話すようになって、仲いい友達になるよう頑張ります。

ここでは弱音を吐いてしまうと思いますが、応援していただけますか…?

No.235

>> 234 それが愛なんじゃないですか?
成長しましたね(^^)
ただ好きでいることは、苦しみも辛さもなく気持ちがいいことです。すごく純粋な話が聞けて自分も幸せです。
素敵な話をありがとうございます。
最近、周りの人のノロケや愚痴を聞くとすごく小さなことに感じます。
周りは、ただ愛されたいって感情だけで、我慢もできない恋愛ばかりです。
でも主さんたちには想いあっての傷や優しさで溢れていました。今日までよく頑張りましたね!
また、追いかけることに疲れてしまったら○からの一語一語を励みに頑張って下さい!
あと、○の本音が聞けたのは主さんが自分のことを素直に言ったからですよ。人は自分をさらけ出して話さなければ相手の本音なんて聞けません。
もちろん色んなこと聞かせて下さい!自分は全力で応援しています!

自分は相変わらずです(笑)でも後輩に会えただけでも幸せと思います。だから今週は幸せな週だったと思います。

来週からの実習は遠い病院でやります。学校へはほとんどいません💦去年の3年生もずっと会っていませんでした。それでも笑って乗り越えていきます!

自分は物心ついた時からずっと同性愛者でしたよ。
きっとこの悩みや不安は一生あり続けると思います。

ちょっとだけ欲言わせてください。
来週が始まってしまう前に後輩に会いたいです。抱きたいです。話したいです。

• << 237 ありがとうございます… なんだかこうやって決意できたのも、今この気持ちを胸に生きてられるのも、匿名1さんの影響がとても強いです。 なんだか本当に、とても近い状況?心境?になりましたね、私たち(笑) そうやって幸せだと思えるのって、すごいことです。 "人からしたら大したことないと思われるかもしれないけど、自分には大きいこと"って、プラス面でもマイナス面でもたくさんありますよね。あとは、欲もです。 それを感じていって我慢せずに、私に話してくださいね。 聞くことが私に出来ることですので…😔✨私はたくさん匿名1さんに支えられているので、支えたいと心から思っています。 昨日、友達とOのクラスに行きました。違う子に会いに行ったのですが、Oを含めた元同じクラスの子たちがいたので、話しました。 ついこの前までなら、私とOだけ話さないところでしたが、なんとか目を見て"おお~😊"と久しぶりに会話を交わすことができました。 あとは今日、私がmixiで"元のクラスが恋しい"と呟いたボイスへのコメントの中に、Oからのものもあり、少しそこでやりとりしました。Oも元クラスがよかったと…。 なので私は、クラス一番遠いけど会いに行くからね、と書きました。Oは、いつでも待ってると。俺も会いに行くよと言ってくれました。 建て前もあるかもしれませんが、嬉しかったです。

No.236

こんばんは。
あたしバイです、

今お話聞いていただけますか?

No.237

>> 235 それが愛なんじゃないですか? 成長しましたね(^^) ただ好きでいることは、苦しみも辛さもなく気持ちがいいことです。すごく純粋な話が聞けて自… ありがとうございます…
なんだかこうやって決意できたのも、今この気持ちを胸に生きてられるのも、匿名1さんの影響がとても強いです。

なんだか本当に、とても近い状況?心境?になりましたね、私たち(笑)

そうやって幸せだと思えるのって、すごいことです。

"人からしたら大したことないと思われるかもしれないけど、自分には大きいこと"って、プラス面でもマイナス面でもたくさんありますよね。あとは、欲もです。
それを感じていって我慢せずに、私に話してくださいね。
聞くことが私に出来ることですので…😔✨私はたくさん匿名1さんに支えられているので、支えたいと心から思っています。

昨日、友達とOのクラスに行きました。違う子に会いに行ったのですが、Oを含めた元同じクラスの子たちがいたので、話しました。

ついこの前までなら、私とOだけ話さないところでしたが、なんとか目を見て"おお~😊"と久しぶりに会話を交わすことができました。

あとは今日、私がmixiで"元のクラスが恋しい"と呟いたボイスへのコメントの中に、Oからのものもあり、少しそこでやりとりしました。Oも元クラスがよかったと…。
なので私は、クラス一番遠いけど会いに行くからね、と書きました。Oは、いつでも待ってると。俺も会いに行くよと言ってくれました。
建て前もあるかもしれませんが、嬉しかったです。

No.238

>> 237 最近、主さんの成長を感じられて嬉しいです。この数ヶ月でここまで成長していくのを感じたのは主さんが初めてです。
もう辛い冬は終わりました(^^)
この春は主さんにとって幸せな季節になることを祈っています。

自分も主さんがいるから支えられているんです。ありがとうございます。本当は後輩を好きでいることは暗闇を見ているようで目を反らしたくなります。でも、主さんがいたからここまで頑張れたんだと思います。

主さんの話を聞くと思わず微笑んでしまいます。
○との心の距離が近づいたんですね!本当に良かったです。○の言葉は建前じゃないと思いますよ。こんなふうに幸せな話をしてくれる日を待っていましたよ(^^)
いつも感謝の心を忘れないでください。
主さんの幸せを心から応援しています。

自分は明日から実習です。もう後輩との優しい時間は戻ってはこないと思います。後悔もあります。未練もあります。でも、もう思い出にすがるのは止めます。自分の未来に後輩がいなくてもちゃんと前を見ます。だから、就職もそろそろ真剣に考えます。頑張っていきます。

• << 240 続きです💦 匿名1さんも成長していますよね。素晴らしいことです。 でも、私は思い出にすがることは悪いことではないと思っています。私もだから正当化してるだけかもしれませんが💦 思い出にすがってつらい思いが増すなら、よくないかもしれませんが… その方法で私はOをいとおしく感じます。 私はまだ正直、好きでいたいので、なにかあると思い出の曲を聞いたりして思いだし、いとおしさを実感します。 時にはつらいと感じますが、それでも好きでいたい気持ちが勝っているので、続けています。やめられません…(笑) 実習中で忙しいからこそ、求めてしまうんだと私は思いますよ。 頑張ってる自分に、厳しくしないであげてください。 頑張りすぎなくていいんですよ…? 返事が遅くなってしまい、とても後悔しています。すみませんでした😠 最近なにかあったなら、気持ち何でもぶつけてください✨

No.239

>> 238 すごい遅くなりました…
本当にすみません。

成長なんですかね?

この1週間ほどの間、色々なことがありました。
Oのクラスに友達何人かと遊びに行ったりもしました。…が、Oとは最初の挨拶だけで、その場にいても他の子としか私は話せません。
なんだか、ずっと話してないせいで、緊張と恥ずかしさで目を長時間見れないんです…。

この前は、Oと同じクラスの子が、私と元々友達なので、Oを紹介することになっていたんです。
(ちなみにその子は私とOのことは知っています。話す機会をくれたんだと思います。)

しかし私がなかなか切り出せずにいたら、その子が切り出してくれて、Oと私を引っ張りました←
紹介して?と言ってきたので、私が頑張って"あ、○○です…"ってOに紹介しました。そしたら"△△です、よろしく"ってOも自己紹介してて…。

そのあと私は違う子と方に近づいていき見事に逃げてしまいました(笑)
後ろで二人で話してるのは聞こえましたが、知らないふりしました←

それから後日、その子に聞いてみたら、"二人とも可愛いからお似合いだね"って言われたらしく、ちょっとその子がムッとしてました(笑)"うちらじゃなくて●●はあんたが好きなのに"って思ったらしく💦

続きます

No.240

>> 238 最近、主さんの成長を感じられて嬉しいです。この数ヶ月でここまで成長していくのを感じたのは主さんが初めてです。 もう辛い冬は終わりました(^^… 続きです💦

匿名1さんも成長していますよね。素晴らしいことです。

でも、私は思い出にすがることは悪いことではないと思っています。私もだから正当化してるだけかもしれませんが💦

思い出にすがってつらい思いが増すなら、よくないかもしれませんが…

その方法で私はOをいとおしく感じます。
私はまだ正直、好きでいたいので、なにかあると思い出の曲を聞いたりして思いだし、いとおしさを実感します。

時にはつらいと感じますが、それでも好きでいたい気持ちが勝っているので、続けています。やめられません…(笑)

実習中で忙しいからこそ、求めてしまうんだと私は思いますよ。
頑張ってる自分に、厳しくしないであげてください。
頑張りすぎなくていいんですよ…?

返事が遅くなってしまい、とても後悔しています。すみませんでした😠

最近なにかあったなら、気持ち何でもぶつけてください✨

No.241

>> 240 気にしなくていいですよ💦負担に感じないで気軽に書いてください💦

ずいぶん色々なことがあったんですね…
久しぶり過ぎて恥ずかしい気持ちになるのはよく分かります。何て言うか改めて魅力を感じると言うか…
○に友達を紹介するとき不安?じゃなかったんですか??
嫉妬みたいな感情とかが邪魔して…
ただ、ちょっとだけ○と主さんが自然消滅するんじゃないか心配だったので良かったです(^^)
でも‘お似合いだね’って言葉が気になりました。敢えて意識した言葉であってもどんな意図があって言ったのでしょうね😱

先週、やっと就職したい科について決まりました。ただ、まだどこの病院にするかは悩んでいますが、将来に希望が見えてきました。
今は後輩がいない日常になれてきました。
好きじゃないと言えば嘘になります。
欲しくて欲しくてたまりません。
ただ…
今の自分には無理な気がします。
後輩を好きになると自分はダメになります。
きっと自分は就職場所も後輩に左右されてしまう気がします。
だから、今は後輩を求めたりしません。
一緒に過ごした日々は自分の人生で一番の幸せでした。同時に大きな苦みでした。でも願いが叶うのならあの日々にもう一度戻りたいです。主さんの言う通り思い出は後輩をいとおしくさせます。来週放送するのだめの後編も思い出の映画です。
最近は、後輩がいないのが当たり前になってきて、本当に希望があるのか不安になります。何もないまま想い続けるのは悲しいです⤵

No.242

>> 241 とても遅れました💦本当にすみません。
まだ見ていてくれてますかね…?

実は今、女の子と付き合っています。ちょうど匿名1さんがレスをくれた日に告白されて、付き合うことになりました。

ただ、私に好きな人がいることを前提に付き合っています。

私が両性愛者だとわかった上でなので、たぶん相手も私のことを好きではない気がします。

ただ、私を守りたいと言ってくれました。大切にしたいと。

だから付き合っていますが、いまだにOのことが好きです。変わらないです…。

なんだか私最低ですよね。匿名1さんに軽蔑されたくなかったけど、すべてを話したいので話しました。

あれから匿名1さんの状況や心境はどうでしょうか?
やっぱりまだ好きですか?毎日つらい日々を送っていますか?

想い続けているのなら、私は嬉しいです。
つらい想いをしているのに不謹慎かもしれないですが、匿名1さんのまっすぐさにとても胸が締め付けられます。
素晴らしいなって私は思いますよ。

しばらくレス出来なくて本当に本当にすみません…。

あ、ちなみに匿名1さんは、このレスがついたらメールがくるように設定していますかね?

No.243

>> 242 お久しぶりです。

ビックリしました。でも全く軽蔑はしませんし最低だとは思いませんよ(^^)
むしろ話してくれて嬉しいです。
自分はいつも主さんの見方です。
それに大切にしてくれる人がいるなら幸せなことじゃないですか。
最後は誰だって愛されたいものです。
でも、何が真実で何が正しいのかなんてわかりませんよね💦
矛盾だらけの現実や気持ちに主さんが苦しんでいるのなら話して下さい。

こっちは変わらず後輩が好きです。
先月、誕生日にメールがきました。忘れられてると思っていたので嬉しかったです。
進路も決まってきました。後輩のいない県外に行きます。だからもう後輩と過ごせる時間はほとんどありません。一日一日が会えないまま終わるのがもったいないです…

主さんは好きな人の幸せを祈れますか?
自分にはそんな立派なことできません。
後輩に彼氏ができないように願ってしまいます。
自分は一緒に幸せになりたいです。
でも、幸せになるためには結婚は大切です。だから、自分が一緒に幸せになりたいと願った時点で好きな人の幸せを奪うんだと気づきました。
夜になれば全ての絶望が見えて必ず泣いています。
苦しみはたえませんが、この苦しみがなくなってしまったら本当に何もなくなってしまいます。

自分は気分で見ているのでメールは届きませんよ(^^)

• << 245 続きです。 Oは恋愛をするつもりはなさそうなので、女の子をそういう目で見てないと思いますが、 新しいクラスで新しい女の子の友達が出来ていることが、私には不安で仕方ありません。 それに、もうすでにOのクラスでOのファンクラブが出来ているそうです。 私はそれを知ったとき、絶望しました。女の子たちがOをかっこいいと言っているらしくて…。 私も好きだと自覚する前までは、ファンです!とか友達と冗談でOに言っていました。 なのできっと、Oはこの先クラスの女の子に恋愛感情を持たれると思うんです。 …本当に絶望的です。 好きな人の幸せって、なかなか願えないものですよね。 ↑で述べたようなことがあるので、匿名1さんの気持ちが痛いほどわかります。 ちなみに私も、切なさや苦しさで生き抜いていたりします。 それさえなくなったら、繋がりや糧がなくなってしまいますよね(笑) つらさまでもが、好きだという証拠になります。 だから私はたまに思い出に浸って泣いたりしますよ。 壊れないようにコントロールするのは難しいと思うので、どうか無理はしないでください。吐いてくださいね。

No.244

>> 243 お久しぶりです(>_<)
まだ見ていてくれてよかったです。メール届くようにしてないのに、ちゃんと見に来てくれていることに感謝です😢

匿名1さんには、私の心の中が見えているかのようで、いつも驚かされます💦笑

そうですね…矛盾や罪悪感でいっぱいです。

付き合ってる相手とOをつい比べてしまいます。
それに、Oのことが未だに好きなので、これから先ちゃんと付き合ってる相手を好きになれるか不安だし、保証や自信はありません。

付き合ってる相手は、私に"フラれたけどまだ好きな人"がいることを知った上で、私と付き合ってくれていますが、やっぱり罪悪感が募ります。
相手が大好きだと言ってくれても、私は同じ言葉が返せません。

誕生日おめでとうございます(*^_^*)
誕生日にメールきたのはすごい嬉しいことですよね!私だったら嬉しくて泣くかもしれません。
ただ、切なさも込み上げてきますよね…。
メールはしばらく続いたんですか?

私も幸せを願えませんよ。
逆にOに恋人ができないようにと願ってしまいます。

長いので続きます💦

No.245

>> 243 お久しぶりです。 ビックリしました。でも全く軽蔑はしませんし最低だとは思いませんよ(^^) むしろ話してくれて嬉しいです。 自分はいつも主… 続きです。

Oは恋愛をするつもりはなさそうなので、女の子をそういう目で見てないと思いますが、
新しいクラスで新しい女の子の友達が出来ていることが、私には不安で仕方ありません。

それに、もうすでにOのクラスでOのファンクラブが出来ているそうです。
私はそれを知ったとき、絶望しました。女の子たちがOをかっこいいと言っているらしくて…。

私も好きだと自覚する前までは、ファンです!とか友達と冗談でOに言っていました。
なのできっと、Oはこの先クラスの女の子に恋愛感情を持たれると思うんです。
…本当に絶望的です。

好きな人の幸せって、なかなか願えないものですよね。
↑で述べたようなことがあるので、匿名1さんの気持ちが痛いほどわかります。

ちなみに私も、切なさや苦しさで生き抜いていたりします。
それさえなくなったら、繋がりや糧がなくなってしまいますよね(笑)
つらさまでもが、好きだという証拠になります。
だから私はたまに思い出に浸って泣いたりしますよ。

壊れないようにコントロールするのは難しいと思うので、どうか無理はしないでください。吐いてくださいね。

• << 247 続きです 自分も実は後輩を好きだったのに掲示板で知り合った人とメールをしたことがあります。結局、後輩で頭がいっぱいでした。それに、孤独は補えないしとにかく苦しかったです。その時が一番泣いていたかもしれません。最終的に後輩を好きでいたいと言う本当の気持ちに気づき止めましたが💦 ファンクラブですか… それは辛いですね。 後輩にファンクラブなんてできたら自分なら泣きます😢 でも主さんの想いを超える人もなかなかいないと思います。 がむしゃらにまっすぐ痛みと向き合ってきた主さんは誰よりも強いですよ。 でも、やっぱり今は好きな人の幸せを祈れませんよね⤵ いつか好きな人の幸せを祈れるようになった時は恋が終わった時なのかもしれません。 主さんの願いは何ですか? 自分は、全てを失ってでもいいから後輩と死ぬまで一緒にいたいです。

No.246

>> 245 ちゃんと見てますよ(^^)こちらこそありがとうございます。

主さんの気持ちは痛いくらい分かります。自分を見ているようなので…

ありがとうございます。メールは1通で自分から切りました。ウザがられたり途中から返信が来なくなるのが怖くて💦
でも、連休明けに後輩の友達に誕生日プレゼントをあげました。ちょっとでも後輩と繋がっていたくて…
そうしたら放課後に呼び出されてお返しをもらいました。そこにサプライズで後輩もいました。すごく嬉しいのに緊張し過ぎて全然後輩の顔を見れませんでした(笑)後輩は何度見ても惚れ直します。好きでいられて幸せです。ホント最高の人です。

好きになれないのは仕方ないですよ…
でも相手は全てを知った上で主さんを受け入れたのはすごいですね。ただ…
この先、うまくいくかは微妙な気がします。
もし、相手が主さんに手を繋いできたりキスしようとしても○への想いが強いのなら別れることを勧めます。つき合っていること自体が苦しくなる気がします💦

続きます

No.247

>> 245 続きです。 Oは恋愛をするつもりはなさそうなので、女の子をそういう目で見てないと思いますが、 新しいクラスで新しい女の子の友達が出来ている… 続きです

自分も実は後輩を好きだったのに掲示板で知り合った人とメールをしたことがあります。結局、後輩で頭がいっぱいでした。それに、孤独は補えないしとにかく苦しかったです。その時が一番泣いていたかもしれません。最終的に後輩を好きでいたいと言う本当の気持ちに気づき止めましたが💦

ファンクラブですか…
それは辛いですね。
後輩にファンクラブなんてできたら自分なら泣きます😢
でも主さんの想いを超える人もなかなかいないと思います。
がむしゃらにまっすぐ痛みと向き合ってきた主さんは誰よりも強いですよ。

でも、やっぱり今は好きな人の幸せを祈れませんよね⤵
いつか好きな人の幸せを祈れるようになった時は恋が終わった時なのかもしれません。

主さんの願いは何ですか?
自分は、全てを失ってでもいいから後輩と死ぬまで一緒にいたいです。

No.248

>> 247 とても遅くなり本当にすみません(;_;)

ちょっと前に、彼女と話し合って本音を伝えあって、しばらく距離を置いていたのですが、今日私から切り出し、はっきりと別れました。
後悔はありません。よかったと思っています。
付き合っていること自体が苦しくなりました。匿名1さんの言う通りでした💦笑

ちなみに最近Oとは、普通に話せるようにはなったと思います。
私からも話しかけられるようになりました。
でも、まだ好きな気持ちがあるので、モチベーションに困ります。

久しぶりに会えてよかったですね!!!ずっと想い続けてる匿名1さんへのご褒美のようです✨
顔見れない気持ちわかります。好きだからこそですよね(笑)

あれからだいぶ経ちましたが、何か変化はありましたか…?

私の願いは、やはりOに好きになってもらうことですかね。
お互いが同じ気持ちになりたいです…。

• << 255 主さん、こんばんは😁 今日は報告あるので伝えますね! 今日、好きな人と一日も遊ぶことができました。ずっとずっと願ってたことですから死ぬほど幸せでした。後輩の全てがいとおしく感じました。 でも、つまらないって思われていることは十分伝わりました。バイトしてあげた時計はつけていませんでした(笑)💦それでも自分はつい欲張って「また遊びたい」って言ってしまいしたが答えは返ってきませんでした。 返事がないのが答えだと思います。 だから、全てを自分から終わらせました。 もう二度と遊ぶことはありません。連絡がくることも… でもこんなに人を愛したことはありません。今なら祈れます。 好きな人に素敵な出会いがあることを✨ 好きな人の幸せを✨ 自分じゃあ幸せにできなかったのですから😁 人を愛することは 自分の苦しみよりも 自分の欲よりも 自分の幸せよりも ‘その人のために’って言う大きな優しさが包んでくれるんですね… こんな形で終わってしまいましたが、出会えてよかったです。 もう諦めていたのに、今日と言う夢を与えてくれた神様に感謝します。 ただ、自分はこれからも後輩を想います。 主さん、ずっと励ましてくれてありがとうございました。

No.249

>> 248 お久しぶりです(^^)

そうでしたか。相手の方はちゃんと理解してくれたんですね。
よかったです。
主さんのその一歩が幸せに結びつくように祈っています。

○とはいい雰囲気になれたんですね!
自分としては主さんがまだ好きでいてくれて嬉しいです。
人を好きになることは辛いけど、すごく素晴らしいことだと思います。
○はモテモテだから大変だと思いますが、その願いは忘れないでください。

その後は何かありましたか?

自分は色んなことがありました。悲しみは絶えません。でも、そこに後輩が存在してくれるだけで幸せです。
だから今日も明日もみんなの前では笑っています。
いつか後輩に会ったら明るく振る舞ってみせますよ。
目の前の絶望に負けそうになっても後輩を好きでいる気持ちは負けません。
それがいつか希望になることを祈ってがんばります。

No.253

はじめまして(*^o^*)

このスレを一から
だいたい見させてもらいました。

私も今同性に恋してます…
2年くらいずっと想ってます…

主さんのレスを見てて
なんだか涙が出ちゃいました...

私も同じ境遇(?)にいるので
すごく気持ちがわかります。

でも主さんはずっと
想い続けたいって言ってますね...
私は逆です 笑
嫌いになりたい。
叶わないなんてわかってるから
もうずっとつらいだけなの
嫌だから

主さんは全然ヘタレじゃ
ありませんよ!

私です ヘタレは^^;

主さんを心から応援してます!

No.254

はじめましてです🙇

最初からずっと見てて応援してた者です…

主さん最近どうされてるかなぁ❓

匿名1さんもお忙しくされてるんですね💦きっと…

お二人の良き未来を陰ながら応援してます⤴

No.255

>> 248 とても遅くなり本当にすみません(;_;) ちょっと前に、彼女と話し合って本音を伝えあって、しばらく距離を置いていたのですが、今日私から切り… 主さん、こんばんは😁
今日は報告あるので伝えますね!
今日、好きな人と一日も遊ぶことができました。ずっとずっと願ってたことですから死ぬほど幸せでした。後輩の全てがいとおしく感じました。
でも、つまらないって思われていることは十分伝わりました。バイトしてあげた時計はつけていませんでした(笑)💦それでも自分はつい欲張って「また遊びたい」って言ってしまいしたが答えは返ってきませんでした。
返事がないのが答えだと思います。
だから、全てを自分から終わらせました。
もう二度と遊ぶことはありません。連絡がくることも…
でもこんなに人を愛したことはありません。今なら祈れます。
好きな人に素敵な出会いがあることを✨
好きな人の幸せを✨
自分じゃあ幸せにできなかったのですから😁
人を愛することは
自分の苦しみよりも
自分の欲よりも
自分の幸せよりも
‘その人のために’って言う大きな優しさが包んでくれるんですね…

こんな形で終わってしまいましたが、出会えてよかったです。
もう諦めていたのに、今日と言う夢を与えてくれた神様に感謝します。
ただ、自分はこれからも後輩を想います。
主さん、ずっと励ましてくれてありがとうございました。

No.256

お久しぶりです。ずっと書き込みできなくてすみませんでした…。初めましての方もレス下さっているのに、遅れてしまい本当にごめんなさい。
今、すごく気持ちが不安定で、ちゃんとしたことが書けそうにないので、また落ち着いたら書き込みしにきます。
本当にすみません。そして見守ってくださっている皆さん、ありがとうございます。

とくに匿名1さん。
ずっと前からお付き合いいただいているのに、反応いつも遅くてすみません…。書き込もうとは何度もしたのですが、整理がつかなくてとどまってばかりでした。
匿名1さんのご報告、嬉しかったです!!前に進めたようですね(*^_^*)きっとまだ、不意に思い出して泣いたり苦しくなったりはあると思います。強くなるためには強がりも必要かもしれませんが、本当につらいときにはぜひ吐き出して下さいね。

また近々ちゃんと書き込みしにきますっ

No.257

>> 256 主さん、お久しぶりです。今、主さんは苦しんでいるのですね…

自分は大丈夫です。もう苦しみも嫉妬も去りました。
あの日、一瞬の幸せと一緒に全てが終わってしまいました。でも、まだ好きです。
今は辛くも悲しくもありません。
好きだという優しい感情だけが残りました。
もうすぐ会えなくなってしまいますが大丈夫です。
ここまで、どん底に落ちると穏やかになれるんだと気づきました。
もう好きな気持ちに無駄な感情はありません。だから今日も好きな人の幸せを祈れます。
きれいごとでも強がりでもありませんよ(^^)
本当に人を好きになって分かったんです。
苦しみの果てにあるものを。
ずっと絶望しかないと思っていましたがそんなんじゃありませんでした。

今、苦しみの中で絶望しているのならそれは幸いですよ。
主さんはきっともっと大きな幸せを見つけるはずです。
どうか、その時が来る日を信じて前を見てください。
全力で応援しています。その重さに疲れたのなら休みに来てください。いつも見守っています。

No.258

>> 257 主さんお久しぶりです。その後はどうでしょうか?

主さん、自分は嘘をついていたかもしれません。今、好きな人に彼氏ができそで心から喜べません。あんなに幸せを祈っていたのに…
好きな人が誰かに触れられたくないです…
どん底ってのは尽きないんですかね…
どんどん好きな人から自分が消えていきそうで怖いです…

自分は、いつも間違った道に進もうとしても途中で引き返すことができました。好きな人の写メを見る度に、正しく生きたいと願ってしまうからです。
毎日毎日、好きな人は自分の中で笑っていてます。
それが癒しでもあり切なくもあります。
でも今は、どんな顔で笑うのか分からないんです…

こんなに好きだったのに目をそらしていた自分が惨めです。

会いたいです…
話したいです…
抱きたいです…

No.259

はじめまして
主さんのスレとレス全て読みました。

私も3年間ずっと同じ人が好きですが
全く進展しません。
好きな人に彼女が出来たと知った時は
おめでとう。と言いながら
夜悲しくて風呂場で泣きました。

それでもずっと好きだから
仕方ないですよね(^^)

今はまだ友達ですが
いつかできたら告白したいです。
私もヘタレなので言いながらできませんが

主さんもがんばってください。

No.261

>> 260 不幸の手紙ですね…

スレに関係ないです😲

No.262

皆さんお久しぶりです。
長い間書き込みできなくて本当にすみません。
この約1年の間にいろんなことが変わり、たくさんの出来事があり、まとめきれず書き込めませんでした。

とくに、匿名1さん。
ずっと見守ってくださっていたのに、疎遠にしてしまい本当に申し訳ありません…。

あれからは、匿名1さんはお変わりありますか?

もし見てくださっていれば、と思い書き込みしました。

これから少しずつまた書き込みます(>_<)
近況などを話します。

No.263

>> 262 お久しぶりです!
今日、半年ぶりくらいに偶然見て驚きました!お元気でしたか?

自分もあれからたくさんのことがありました。でももう卒業を迎え、好きな人と会うことはありません。未練はないです。
自分の方は、本当に最近まで、好きな人を想い続けてたくさんの努力をしました。でもその努力も虚しく、気持ちは届きませんでした。今、好きな人は自分の知らない道を歩んでいます。
ただ、悲しいことばかりではありません。絶望していた時、とても温かい優しさに気づくことができました。でも気づくのが遅すぎました。その優しさもすぐになくなってしまいます。ただ、自分はこれがなくなったとしても、きっと幸せだと思います。

主さんはどのように過ごされていたのですか?

No.264

>> 263 匿名1さん、本当に本当にお久しぶりです。もう見ていただけてないかと思ったので、すごく嬉しいです。匿名1さんがつらい想いをしているとき、書き込んでくださったのに、お返事しない失礼なことをして本当にすみませんでした…。今日見ていただけたことに、とても感謝しています(*´`*)

まず、ご卒業おめでとうございます!!私は、匿名1さんの頑張りを尊敬します。ずっと想い続けているのは素敵ですね✨好きな方は今、知らない道を歩んでいるようですが、喧嘩などしたのではなく、友人としては連絡をとりあえる仲なのですかね?幸せだと思えるその心が、とてもかっこいいです。

私はというと…
あれから、他の方と付き合いました。去年の春に、ある女の子から告白されて、好きではないのに付き合ってしまいました。でもやっぱりOを忘れられなくて、2ヶ月ほどで別れてしまいました。しかし、今はその人とは友達として仲良くしています☺
そのあと、夏に性同一性障害の1つ年上の人に告白され、付き合いました。好きになってから付き合いましたが、3ヶ月ほどで別れてしまいました。
その理由が、私に新しい好きな人が出来たからなんです。新しい好きな人は、私がOと色々あった時に支えてくれて、そばにいてくれた友人(女の子)です。
その友人に私から告白して、今は付き合っています。幸せです。今月で5ヶ月になります。

こうしてOの事を乗り越えられたのは、匿名1さんのおかげです。本当にありがとうございます…。

No.265

>> 264 ホントにたまたまだったんです(^^)驚きました!自分のことは気にしなくていいですよ!主さんにはとても感謝しています。

色んなことがあったのですね。○とは普通に接しているのですか?主さんが今、安定されているのなら嬉しいです(^^)
ただ、同性を好きになることは覚悟が必要です。きっとこの先、様々な選択肢に悩むことがあると思います。もしかしたら傷つくことも…
でも自分はいつも応援しているので何でも話してください!
あと幸せになってください🍀自分自身のためにも!

好きな人とは連絡もとっていません。遠回しに、でもはっきりとフラれました。
今は新しい彼氏を探しているようです。
頑張ったからこそ、思い出すと辛くて目を背けてしまいます。でも、もっと大切に思ってくれた人の存在に気づけました。それにたくさんの人が自分を支えてくれました。それがとても嬉しくて幸せです。もう2週間で遠くへ引越しますが、ちゃんと前を見れそうです。

No.266

>> 265 相変わらず匿名1さんは心が広くて優しいですね😢ありがとうございます。

今Oとは、もう普通に話せるようになりました。クラスは違うけど廊下で会ったら、お互い挨拶したり、たまにちょっかい出したり。確かに未だに かっこいいな とは思います。でも恋愛感情はなくなりました✨今付き合ってる人(以下S)のことが大好きなので、もうつらい気持ちはなくなりました☺
同性と付き合っていくには色んな壁がありますよね…。すでにSのクラスで、私たちが付き合っていることが噂になっています。最初はつらかったです。別れるしかないのかとも思いました。でも、私とSのまわりの友達は、偏見がない子が多く、応援してくれてるので、恵まれているとSが励ましてくれました。ただ、一緒にいる時間や場所を考えたりして、今は乗り越えています*

そうだったんですか…。
まだ思い出にできるものではないと思うけど、そこまで一途に人を想えたこと、匿名1さんの自信や財産になると思います。
引っ越してからも、好きでいつづけるのですか?
それとも、他に大切な方ができているのでしょうか?
どちらにしても、匿名1さんに想われる方は、絶対に幸せだと私は思います。

No.267

>> 266 そうですか。良かったです。○を乗り越えられて(^^)それに良い関係でいられて何よりです!偏見はどこへ行ったってなくならないですよね…
そして、どんなに好きだったとしても、いつかたどり着いた先はどうなるのか不安にもなります。
でも、お互いを思いやることができれば大丈夫ですよ✨
きっとSは、みんなから愛されている主さんと付き合えて幸せだと思います。
がんばってください!
もしよかったらSがどんな方かもっと聞かせてください(^^)

自分には今、とても大切な人ができました。3年間、ずっと側にいてくれた友達です。でも、友達として大切にしていきたいと思います。ただ、もしかしたら気づくのが遅すぎたのかもしれません(笑)未来を想像すれば絶望ばかりです。でも、今ある幸せに気づくことができれば、幸せになれます。

あ、今日は好きだった人からもらったプレゼントをようやく開けました。そこから一枚のメモが出てきました。たった一言でしたが、お礼の言葉がありました。自分は、あの人を心から好きになってよかったです(^^)とても幸せな時間でした!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧