モトカレのところへ戻りたい

レス22 HIT数 6527 あ+ あ-

2011/02/18 06:52(更新日時)

5年付き合った彼がいました。
なんでもハイハイ聞いて尽くしてくれていた彼。
私を叱るでもなく好き勝手にさせること それが不満になり別れを切り出しました。
彼は病んでしまうほど私を愛してくれていました。

その後出会った彼は優しいけれど厳しく欲張りでわがまま・・はじめは子供みたいで可愛いななんて思っていましたが今となれば苦痛です。
そんな彼は押しも強く同棲を求められ押しに押され同棲してしまいました。
出会って4ヶ月 同棲2ヶ月目です。

小さなミス、勘違いなんかですぐ怒られます。それが嫌で素直な自分を出せません。
彼に不満を言いましたが本人は怒ってないらしく気にするなといわれました。

自由でいれた頃に戻りたい。
自由でいさせてくれた彼がこんなに大事で居心地が良かったのかと・・後悔で涙が止まりません。
傷つけてボロボロにしてしまった彼に謝りたい 許してくれるなら戻りたい 一生一緒にいたい。

連絡をしたいけれどそれはずるすぎますか?

タグ

No.1496906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ずるくてもいいんじゃない。
許すかどうかは彼が決めるから。

今彼と別れる前に連絡するのは2人に対して更なる裏切り。

No.2

後悔先に立たず。

今更わかっても遅いんじゃ?

身勝手すぎます。

No.3

確かに身勝手であるとは
思いますが…

もし連絡して彼が
許してくれたのなら
それはそれでお互い納得の上ですし
良いんじゃないですか?

No.4

今彼ときちんと別れてから連絡するかどうかを考えては?

主さんは今彼との関係に疲れていて誰かにすがりたいだけかもしれないですよね。

No.5

私の友人にそっくり。
すっごくいい彼捨てて危険な香りのする男とくっついちゃった。
友人もそんな風に思ってるのかなぁ。

大切なものは失って初めて気付く。失う前に大切さが分かるような大人になれたらいいですね。

No.6

というかそもそも、元カレと今彼比べるのはナシでしょう。過去を悔やむ前に今どーすんのって話の方が先じゃありません❓
主さんの感情は理解出来ますが、でしたら元カレを追う前にまず身辺整理しましょうよ。今彼とのケジメつけましょうよ。

物事には順序がありますから。

いくら主さんが彼を振った上で元カレに気持ちを打ち明けても、相手にされない場合もありますよ❓それどころか、元カレからしたら気持ちの整理がついてきたトコロに追い撃ちをしてきた邪魔な存在に映るだけかも。主さんが悪役になってる可能性もあります。

順序を追って色んなリスクを背負って悲劇のヒロイン気取らないで、それでも自分の気持ちに正直になりたいなら構わないと思います。やってることは『2人目が失敗だったから1人目が恋しくなっちゃった』という、ありきたりな感情ですから。ズルくも何でもないですよ✨

個人的には別れて、一度(半年ぐらい)恋愛から離れることをオススメします💧ご隠居して冷静になられた方が幸せへの近道なのかなと。

No.7

これで体よくモトサヤに収まったら、

結局、主の我が儘が治らないですよ。

自分勝手やっても、安易に自分の都合だけで何とかなる
っていう風に思うだけ。

振った彼の気持ちはどうだったのかな。

「いつでも戻ってきて」って言ってくれてたの?

傷つけて別れておいて。

いったん捨てたんだよ。

捨てたものはもう拾えないのが普通。

他人を振り回しておいて、一人で後悔するのはいいけど

元に戻ろうとするのは身勝手。

普通は無理。

No.8

いまは一生一緒に居たいと思っても

寄りが戻って 何年か経つと また不満が出てくるんじゃないかな?

傷つけた 彼の気持ちも考えてあげて

No.9

調子よすぎだし

自分が居心地いいから戻りたい?

自分の事ばっかりですな

彼氏に言いたい
『許すなよ~』って!(笑)

No.10

皆様有難うございます。

自分に甘いだけなのかもしれませんがお互いが求め合うのならずるくてもいいんじゃないかと思っています。

もう少し冷静に考えてみます。戻るのならばもちろん別れてから謝りに行き二度と裏切らないよう誓います。

• << 13 そうですね。でしたら問題ないと思いますよ。あとは彼次第でしょう。 半年弱もあれば過去の恋愛を冷静に考えることも出来ますからね。主さんが今彼に対して悩んだのと同じ時間、彼は1人で病んでたんです。その上でどういう結論を出すのか…彼のみぞ知る、です。

No.11

きっと元カレさんは、主さんの性格を知り尽くしているから、今回の事も『しょうがないな』って許してくれるかも知れません。
でも許してくれたら、今度は主さんが尽くしてあげて欲しいです。

No.12

俺なら…拒否るけど💦
まぁ 元カレがいいって言うなら…
ど~ぞって感じ
ただ 主の性格だと 元サヤに戻ったとしても…
結局 前と同じっつ~かなんつ~か…
ま 頑張って

No.13

>> 10 皆様有難うございます。 自分に甘いだけなのかもしれませんがお互いが求め合うのならずるくてもいいんじゃないかと思っています。 もう少し冷… そうですね。でしたら問題ないと思いますよ。あとは彼次第でしょう。
半年弱もあれば過去の恋愛を冷静に考えることも出来ますからね。主さんが今彼に対して悩んだのと同じ時間、彼は1人で病んでたんです。その上でどういう結論を出すのか…彼のみぞ知る、です。

No.14

自己中ですね❗
今の彼と似た者同士だし、お似合いですよ❗

別れた元カレが、本当に大切なら、また苦しめない為に身を引いたらどうですか?

それができないのなら、
あなたは身勝手で自己中な人。

No.15

元彼さんは今違う相手いませんか?

今の彼とちゃんと別れて、元彼に今も相手がいないならいいんじゃないかな~😌

No.16

経験あるけど、こっちの心を散々傷付けて振って行った女が、俺の方が居心地良かったのか戻りたいと言って元サヤになった事がありました。でも俺も一度は許したものの、どこか信用出来ないと思ってたら、案の定半年もしたらまた他に好きな男が出来たと言って離れて行ったよ。主さんはもし元彼が許してくれたら二度と裏切らないと言えますか?元彼だって疑心暗鬼で過ごすと思うよ。主の為には自分の我が儘ばかり言ってられない今彼の方がいいんじゃないですかね。

No.17

甘いですよ。5年も付き合っていて相手のことを考えなかったわけですよね?別れようが知った事ではないですが、前の彼の所に戻ろうとするのは勘弁してあげてください。

簡単に誓いなんか立てないほうが良いですよ。今が辛いから、楽したいだけでしょ。

No.18

ご指摘有難うございました。

やはり元彼のもとへ戻りたく彼とは別れました。

五年付き合って別れるときは情しかなかったと思っていましたが忘れることはなかったし、彼は私にとって大切な人なんだと思います。

元彼にメールして、自分が馬鹿だったと謝り待ってるから気が向いたら連絡してほしいと伝えました。

彼から返信がきてトラウマだけどまだ好きだと言ってくれて嬉しくて泣いてしまいました。

その後きちんと話し再来月から一緒に暮らします結婚もするつもりです。

戻れてよかった。話していても素直に何度も笑ってる自分がいます。今まではほとんど作り笑いでした。

皆様の後押しのおかげです。有難うございました。

No.19

よかったですね😄
私も別れてからずっと会い続けています。忘れられないのです。ふられたんですけどね。でも回りが何て言おうが結局は本人たちの気持ちですよ。私も彼が大好きで彼も私を大好きだと言ってくれています。離れてから気づくこともあると思います。必ず彼を大事にしてあげてくださいね。私も自分の気持ちを大事にします。

No.20

果たして上手く行きますかね。許してくれたと言っても主が酷い裏切りをした事がトラウマになってる彼氏は、主に対するわだかまりは消えないと思うよ。もしかしたら前のように何でも主の我が儘を許してくれた彼氏とは違うかもね。

No.21

元カレは、主さんにとって都合がいいだけでしょ?

自己愛が強い、典型的なタイプ。

結婚したら、他の男と遊びながら旦那のことは「私を一番わかってくる人」として飼い殺しにするでしょうね。

むしずが走るわ。主さんみたいな人。
自分が心地良く生きていくために周りを利用するんだよね。

No.22

>> 21 そりゃ楽な男ですが誰だって自分の楽な人選ぶと思いますけど

私が無理矢理付き合わせてるわけじゃないし

お互い求めてるならいいと思いますけど

愛されない女の妬み怖いです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧