モトカレのところへ戻りたい
5年付き合った彼がいました。
なんでもハイハイ聞いて尽くしてくれていた彼。
私を叱るでもなく好き勝手にさせること それが不満になり別れを切り出しました。
彼は病んでしまうほど私を愛してくれていました。
その後出会った彼は優しいけれど厳しく欲張りでわがまま・・はじめは子供みたいで可愛いななんて思っていましたが今となれば苦痛です。
そんな彼は押しも強く同棲を求められ押しに押され同棲してしまいました。
出会って4ヶ月 同棲2ヶ月目です。
小さなミス、勘違いなんかですぐ怒られます。それが嫌で素直な自分を出せません。
彼に不満を言いましたが本人は怒ってないらしく気にするなといわれました。
自由でいれた頃に戻りたい。
自由でいさせてくれた彼がこんなに大事で居心地が良かったのかと・・後悔で涙が止まりません。
傷つけてボロボロにしてしまった彼に謝りたい 許してくれるなら戻りたい 一生一緒にいたい。
連絡をしたいけれどそれはずるすぎますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私の友人にそっくり。
すっごくいい彼捨てて危険な香りのする男とくっついちゃった。
友人もそんな風に思ってるのかなぁ。
大切なものは失って初めて気付く。失う前に大切さが分かるような大人になれたらいいですね。
というかそもそも、元カレと今彼比べるのはナシでしょう。過去を悔やむ前に今どーすんのって話の方が先じゃありません❓
主さんの感情は理解出来ますが、でしたら元カレを追う前にまず身辺整理しましょうよ。今彼とのケジメつけましょうよ。
物事には順序がありますから。
いくら主さんが彼を振った上で元カレに気持ちを打ち明けても、相手にされない場合もありますよ❓それどころか、元カレからしたら気持ちの整理がついてきたトコロに追い撃ちをしてきた邪魔な存在に映るだけかも。主さんが悪役になってる可能性もあります。
順序を追って色んなリスクを背負って悲劇のヒロイン気取らないで、それでも自分の気持ちに正直になりたいなら構わないと思います。やってることは『2人目が失敗だったから1人目が恋しくなっちゃった』という、ありきたりな感情ですから。ズルくも何でもないですよ✨
個人的には別れて、一度(半年ぐらい)恋愛から離れることをオススメします💧ご隠居して冷静になられた方が幸せへの近道なのかなと。
これで体よくモトサヤに収まったら、
結局、主の我が儘が治らないですよ。
自分勝手やっても、安易に自分の都合だけで何とかなる
っていう風に思うだけ。
振った彼の気持ちはどうだったのかな。
「いつでも戻ってきて」って言ってくれてたの?
傷つけて別れておいて。
いったん捨てたんだよ。
捨てたものはもう拾えないのが普通。
他人を振り回しておいて、一人で後悔するのはいいけど
元に戻ろうとするのは身勝手。
普通は無理。
経験あるけど、こっちの心を散々傷付けて振って行った女が、俺の方が居心地良かったのか戻りたいと言って元サヤになった事がありました。でも俺も一度は許したものの、どこか信用出来ないと思ってたら、案の定半年もしたらまた他に好きな男が出来たと言って離れて行ったよ。主さんはもし元彼が許してくれたら二度と裏切らないと言えますか?元彼だって疑心暗鬼で過ごすと思うよ。主の為には自分の我が儘ばかり言ってられない今彼の方がいいんじゃないですかね。
甘いですよ。5年も付き合っていて相手のことを考えなかったわけですよね?別れようが知った事ではないですが、前の彼の所に戻ろうとするのは勘弁してあげてください。
簡単に誓いなんか立てないほうが良いですよ。今が辛いから、楽したいだけでしょ。
ご指摘有難うございました。
やはり元彼のもとへ戻りたく彼とは別れました。
五年付き合って別れるときは情しかなかったと思っていましたが忘れることはなかったし、彼は私にとって大切な人なんだと思います。
元彼にメールして、自分が馬鹿だったと謝り待ってるから気が向いたら連絡してほしいと伝えました。
彼から返信がきてトラウマだけどまだ好きだと言ってくれて嬉しくて泣いてしまいました。
その後きちんと話し再来月から一緒に暮らします結婚もするつもりです。
戻れてよかった。話していても素直に何度も笑ってる自分がいます。今まではほとんど作り笑いでした。
皆様の後押しのおかげです。有難うございました。
よかったですね😄
私も別れてからずっと会い続けています。忘れられないのです。ふられたんですけどね。でも回りが何て言おうが結局は本人たちの気持ちですよ。私も彼が大好きで彼も私を大好きだと言ってくれています。離れてから気づくこともあると思います。必ず彼を大事にしてあげてくださいね。私も自分の気持ちを大事にします。
果たして上手く行きますかね。許してくれたと言っても主が酷い裏切りをした事がトラウマになってる彼氏は、主に対するわだかまりは消えないと思うよ。もしかしたら前のように何でも主の我が儘を許してくれた彼氏とは違うかもね。
元カレは、主さんにとって都合がいいだけでしょ?
自己愛が強い、典型的なタイプ。
結婚したら、他の男と遊びながら旦那のことは「私を一番わかってくる人」として飼い殺しにするでしょうね。
むしずが走るわ。主さんみたいな人。
自分が心地良く生きていくために周りを利用するんだよね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。22レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も彼ともう会わないと思ってるため、会って話すことに何の意味があるのか…(匿名さん4)
22レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
なるほどです!! 実践しやすそうです! いつでも出来る体操?試…(恋愛好きさん0)
13レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 754HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る