彼女と過ごすより1人の方が楽しい

レス9 HIT数 6564 あ+ あ-

2011/01/04 03:05(更新日時)

付き合って1年8ヶ月です。
最近,彼女と会うのも面倒くさくなってしまっています。
1人でテレビ見てる方が楽です。

理由は一緒にいてもすることがないし,1人暮らしなのでやることも限られ,田舎なので周りにも何もないからです…

1年くらいはかなり好きでした。しかしだんだん大学生という時間を彼女に使うより,勉強とか外部での活動やらに使った方が良い気がしてきました。ある意味,なにか有意義なことをしなきゃという脅迫観念みたいのがでてきました。

そうしてから彼女といても楽しくなくなりました。Hとかも全くありません。
彼女が帰省とかすると,会わなくて良いのでほっとする…とまでなってしまいました(>_<)

これはいわゆる倦怠期ですか?(今まで経験はない)
また,本当に好きでなくなってしまったのか,よく分かりません。

助言,ご意見いただければ幸いです。

よろしくお願いします。

タグ

No.1495656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女が他の誰かと付き合うのを想像してみて嫌ならば、まだ好きって事ではないでしょうか?逆に主さんに嫉妬心が全くなければ別れる事をオススメします。彼女さんの為にも、そうするべきかと思います😣
主さん、後悔のないように…。

No.2

彼女はどう思っているんですか?

実は主さんと同じことを彼女も思っていたりして😔

大学生らしいまともな感性だと思いますよ。結婚考えていないなら、大学生活を頑張って就職しますし、まだまだ出会いもあるでしょう。だいたい主さんみたいに考えて別れたり、乗り越えて続けたりするもんです。

No.3

すんなり、別れよう、。そして学生生活と就職頑張ってな。

No.4

それが普通ですよ。毎日連絡したりするのは単に相手に依存してるだけ。恋愛ごっこに夢中な中高生には多いですけどね~

No.5

二十歳位の時ですが、二年程交際していた彼女が田舎に帰る事になり、妙な開放感に浸った経験があります。デイトしている時は、それなりに楽しかったんですがねぇ…彼女は、親の奨めで見合いし、それから間もなくして結婚しました。

No.6

そんな時期ありますね。
すぐに別れるのに抵抗あるなら、距離をおいてみたら。

それでも気持ちがかわらなければ別れるとか。

離れたり別れてからやっぱり好きだった、とかわかることがありますよ。

No.7

皆様,ありがとうございますm(_ _)m

とりあえず異常ではないとわかってよかったです。
自分は大学生活は,研究など,将来につながることを第一優先に,恋愛は第二と決めており,それも伝えました。

今は研究などをすごくやりたいので,恋愛はとりあえず今はどうでもいいと感じているのかもしれないし,彼女と会ってもダラダラするならその時間をつかって勉強したいと感じてしまいます💦

会ってもめちゃくちゃ楽しいわけでもないし,得るものもないので,そんなに時間をつかいたくないです。

ただ別れるのを想像すると悲しいです。忙しくないときは2人で過ごしていてすごく楽しかったからです(>_<)

No.8

それは単にマンネリしてるんぢゃないですか?
一緒にいても楽しくない無駄だと感じているのに好きと言えるのでしょうか
自分がそう感じているなら彼女もそう感じているかもしれませんよ
一緒にいる時間を大切にしないとバチがあたりますよ笑っ

田舎だから…と言わず彼女とデートや旅行の計画を立ててみたらどうですか?

No.9

>> 8 ありがとうございます!
そう言われると,
これがいわゆるマンネリか~という感じです💦

せつないですね。
ここで終わりにするカップルもいれば,乗り越えるカップルもいるのでしょうか…

終わってしまいそうな予感です😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧