愛知県春日井市周辺でぃなぃかなぁ~❓

レス114 HIT数 3856 あ+ あ-

2008/02/13 12:18(更新日時)

去年何年も仲良しだった親友に裏切られ😢💧 また新しく親友みぃに仲良しになれるょぅなママ友ができたらなぁ~ってぉもぃ投稿しました‼ もぅすぐ⑥ヶ月になる❤♍女の子❤ママしてます(*^_^*)チョコ②一緒にランチ🍴したりぁそんだりできたらィィなぁ~(❤^▽^❤) 年齢&外見ゎ気にしません😊 ょろしくデス☆

No.149299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 朝までグッスリ😪寝てくれるょ✌✌ …ってかぁ最近チビちゃん離れるとすぐギャン泣)😭😭😭何にもできなぃ😢

No.52

>> 51 そうなんだ😄じゃいいね🎵
ゆきちゃんのチビちゃんは寝てくれるのかな?

たえちゃんのチビちゃんはもう後追い…じゃないよね。いつもママがそばにいないと寂しいのかな?

No.53

>> 52 ご飯終わりっ💨
杏ちゃんとこもたぇちゃんとこも寝るの早いんだね‼うらやましい😫😫
うちのチビは夜中12時~2時ぐらいの間に寝て、朝8時ぐらいに起きるかな⤴
いつも夜中にならないと寝てくれない😢
お昼寝のしすぎなのかな⤵

No.54

>> 53 ゆきちゃん❤
チビちゃん、いっぱいお昼寝するんだ?毎日その時間だとちょっと辛いね💧でも、うちのチビ1歳前までは2時就寝だったよ💧そして昼近くまで寝てた😱
まだまだ今くらいの時期は仕方ないかな?

No.55

>> 54 そうかな⤵
早く寝てくれる日がくるといいけど☺
最近は寝不足にはだいぶ慣れたけど、やっぱ毎日眠いね😫
明日はパパがお休みでお弁当作りもないから、いつもよりちょっとだけいっぱい寝れるぅ~o(^o^)o

No.56

>> 55 そうだね。
睡眠不足って辛いよね😱私も子供が寝た時は一緒に寝てたよ💤

お弁当作りがない日って嬉しいよね😁時間気にしず寝てられるし💤
毎日おかず悩んだりしない?

No.57

>> 56 悩む~😱💦
今冷凍物は危険だしね💦💦
だいたい同じおかずになっちゃうけど(笑)
杏ちゃんとこもお弁当いるんだ➰大変だよね➰😒

No.58

>> 57 ホントホント❗でも冷凍食品に限らず、今ってどんな食べ物もこわいよね💣何があるか分からんし💣

うちも同じメニューをローテしてる感じ😓夕飯もそんな感じだよ💦もう少し料理の腕あげなきゃなぁ💧
ゆきちゃんは離乳食始めてる?

No.59

>> 58 うちはまだ始めてないよ➰
もうすぐで5ヶ月なんだけど、まぁゆっくり始めようかなって🎵
離乳食も考えるの大変そうだし💧
杏ちゃんはちゃんと作ってたぁ?🍴

No.60

>> 59 あ、まだ5ヶ月前なんだねm(_ _)m
私は…ちゃんと自分でしてたのは最初の頃だけ…ベビーフードは舌触りもなめらかだし、結構使ってたよ😄チビもよく食べてくれてたし😄
手作りの時もあったけど、作ってる間に寝ちゃったり食べてくれなかったり😓

No.61

>> 60 杏ちゃん💕ゅきちゃん💕ぉはょぅ🎵(*'-^)-☆ 今日の朝ゎ冷え込むねぇ💦💦 みんなゎ今日ぉ出掛けかなぁ😚 ぅちゎパパぉ仕事だから家でチビちゃんとまったりだょ~

No.62

>> 61 たえちゃん✨ゆきちゃん✨おはよ😄

うちの旦那も仕事でいないよ😞しかも昨日雪降って積もってるのに、買い物行かなきゃオムツと食材がない😱
たえちゃんも免許ないって言ってたよね?買い物はどうしてる?

No.63

>> 62 杏ちゃんとこもぉ仕事なんだねぇ😫 ぅちゎ旦那と一緒に①週間のまとめ買ぃだょ😊 今日ゎ道危なぃから気をっけてね😫😫😫

No.64

>> 63 やっぱまとめ買いだよね🚙うちもだよ💧買い物行くと絶対チビは大人しくしてないから疲れる💦
これから残りの家事済ませて行ってくるよ😄

No.65

>> 64 子供ぃるとゅっくゎできなぃもんねぇ↘↘ ぃってらしゃぃ👋 ぅちも今から家事するょ😊

No.66

>> 65 たぇちゃん💓杏ちゃん💓
おはよう⤴⤴
雪⛄積もってるね~😱
今日うちはパパ休みだけど、この雪だし⛄給料日前だし💧どこにも行けない😫
杏ちゃん💓
お買い物、気を付けて行って来てね✨✨

たぇちゃん💓
は母乳かな❓ミルクかな❓

No.67

ゅきちゃん💕 ぅちゎミルクだょ‼ゅきちゃんとこゎ⁉

No.68

>> 67 うちもほとんどミルク😃
母乳は少ししか出ないから😫
5ヶ月間頑張って吸わせてきたけど、出るようにはならなかった😢

No.69

>> 68 そぅなんだぁ…ぅち③ヶ月で少なくなって😭😭そこからミルクだょ😢 でも最近になってまた母乳がィッパィでるの😲😲全然吸ってくれなぃけどね😢➰➰

No.70

>> 69 ただいま~✋
歩道は凍ってるとこ多くて滑りそうになったよ💧
今日は気持ちよく晴れてるし、溶けるといいなぁ☔

二人ともミルクなんだね😄うちもミルクだったよ➰んで1歳で卒乳したよ🐤

No.71

>> 70 杏ちゃんお疲れ~✋💕
杏ちゃんもミルクだったんだ😃
ひとつ質問なんだけど…
風邪ひいたらミルク飲まないって聞いたんだけど、風邪ひいたり、熱出たりしたらどうなるの⁉😫やっぱ徹夜で看病⁉

たぇちゃんおっぱい出るなんてうらやましい(>_<)✨✨

No.72

>> 71 うちは飲む時もあれば飲まない時もあったよ😄飲まない時はお茶やイオン水、ベビー用ポカリ飲ませてたよ。熱ある時はとにかく水分補給って聞いたから😄
私は徹夜した事はないけど、熱出してると心配で寝れなかったよ💧

No.73

>> 72 そうなんだ~(>_<)
教えていただき、ありがとです💕
やっぱ熱とか出たらかわいそうだもんね😢
うちはまだ風邪ひいた事ないからこわいよ⤵⤵

No.74

>> 73 いえいえ😄
うちは初めての熱がインフルエンザでさ😖いきなり高熱で焦りまくりで何もできんかったよ😫うちは滅多に熱出さないから、たまに出ると心配でしょうがないよ💦
ゆきちゃんはまだ4ヶ月だもんね😄でも今の季節はインフルエンザとかこわい風邪があるから心配だよね💦

No.75

>> 74 インフルエンザやったんだ😱😱
ホントかわいそうだね😥😥
杏ちゃんどれくらいでやったぁ⁉
赤ちゃんの免疫も6ヶ月で切れるって聞いたし、こわいよ⤵⤵😱

No.76

>> 75 うちは1歳2ヶ月の時だよ➰インフルエンザの流行も終わった頃にかかってビックリした💧高熱が5日間…熱性けいれんも心配だったし、あん時は生きた心地しなかったよ😣
6ヶ月過ぎて急に風邪引く事もないと思うけど、いろいろ心配だよね😖

ゆきちゃんは今日は家で過ごしたの?うちはチビが外連れてけーってうるさかったから、少し散歩行ってきたよ😄

No.77

>> 76 高熱5日間⁉⁉ひえ~😱💦こわいね😱

私は今日は(今日も💨)ずっと🏠にいたよ⤴
うちのパパはぐ~たらヤロウだから1日中だらだら寝てるんだわ💨💨
普段仕事で疲れてるとは思うけど、少しくらいは私にもゆっくりする時間が欲しい💨
チビちゃん雪⛄喜んでた~?☺

No.78

>> 77 うん😞もうグズるよりグッタリしちゃって見てられなかったよ😫

うちも基本的にグータラだよ😁起こさなきゃいつまで経っても寝てる💧
主婦にもたまにはお休み欲しいよね😣特に子供いるとより大変だからね💦子供見ててもらうだけでも違うよね。

チビは「うぉー」って驚いてたけど楽しそうだったよ😁触るの初めてだったしね😄
旦那さん明日もお休み?

No.79

>> 78 明日は仕事➰
仕事行ってもらった方が気分的にいいかも😜
杏ちゃんパパは~?

杏ちゃんとこのチビちゃんはもうしゃべるんだよね?☺
かわいいよね~☺💕💕いいなぁ💓

No.80

>> 79 仕事なんだ😄うちも仕事だよ😄うちは平日休みだから💡

ううん💦まだしゃべるとこまでじゃないんだ💦うちはマイペースみたいで、ようやく単語がチラホラ言えるようになったとこだよ💧聞き取れない宇宙語はよく喋ってるけど💧早い子はもう二言・三言喋れるみたいだけどね😄まぁ男の子はゆっくりだって言うし気長に待つつもりだよ➰

No.81

>> 80 そうなんだ😃
ちらほら単語もかわいいね☺
やっぱ女の子より男の子の方がゆっくりめなのかな😊
パパさん何のお仕事?😃
うちは力仕事💪だよ⤴超筋肉質😁

No.82

>> 81 うん😄言葉を覚えると生意気になりそうだから、今が一番いいかも(笑)

力仕事してるんだ❗筋肉質…いいなぁ💕うちはかなりのメタボだよ💣
うちはリサイクルショップで働いてるよ😄本とかの買い取りもあるから、少しは体力仕事だったりするかな😄
旦那さん、力仕事だと疲れちゃって休みの日は起きれないっていうのもあるのかな?

No.83

>> 82 筋肉質…
確かに結婚前は😍😍😍だったけど、今となればどうでもいい😒(笑)
いや~力仕事だからってわけじゃなさそうだわ➰あれは根っからのぐ~たらだ💨
リサイクルショップかぁ✨たのしそうだね🎵🎵
杏ちゃんの出会い💕聞いてもいい?☺

たぇちゃんは忙しいのかな?(>_<)

No.84

>> 83 杏ちゃん💕ゅきちゃん💕ぉはょぅ✨🙋✨ なか②返事できなくてごめんね🙇💦🙇 今日もぉ天気☀ィィねぇ⤴⤴昨日ゎチビちゃんの春物の服を買ってきたょ🌷🌷 ィロ②ぁって迷ったぁヾ(≧∇≦*)ゝ

No.85

>> 84 たえちゃん🎵ゆきちゃん🎵おっはよ😄
ホントいい天気だね☀散歩日和だ⤴⤴
たえちゃん、昨日は買い物行ってたんだね😄洋服って選ぶの楽しいよね😆また女の子だとオシャレの幅が広がるからいいなぁ❤❤

ゆきちゃん、うちは職場内恋愛になるのかな⤴同じ店(リサイクルショップ)で働いてて、知り合って❤で付き合うようになって21でできちゃった結婚したんだ😁ゆきちゃんは?たえちゃんは旦那さんとの出会いは?

• << 88 今日ゎホントお出かけにィィねぇ⤴⤴ ぃろんな出会ぃがぁるね(//▽//)💕💕 ぅちゎ…ぁんまりょくなぃんだょね😥💦💦 東京にぃて旦那ホスで歌舞伎で声かけられたのがはじまりだから😣😣😣

No.86

>> 85 💓たぇちゃん💓
💓杏ちゃん💓
おはよ~o(^o^)o

たぇちゃん昨日は服買いに行ってたんだぁ☺ホント、女の子の服かわいいのたくさんあるよね💕

杏ちゃんは職場結婚なんだ~☺
私が一番憧れてた出会いだ😁
早くに結婚&ママになったんだね💕
うちは…合コンです💧当時は高校生だったんだけど、知り合ってから8年後に付き合って(ずっと友達してた😜)半年で結婚したんだ➰
ちなみにうちもデキ婚😁

No.87

>> 86 ゆきちゃんは知り合ってから8年友達だったんだ😄でも付き合い始めてから結婚までは早かったね😁でもずっと友達で付き合おうと思ったきっかけって何だったの?

No.88

>> 85 たえちゃん🎵ゆきちゃん🎵おっはよ😄 ホントいい天気だね☀散歩日和だ⤴⤴ たえちゃん、昨日は買い物行ってたんだね😄洋服って選ぶの楽しいよね😆ま… 今日ゎホントお出かけにィィねぇ⤴⤴ ぃろんな出会ぃがぁるね(//▽//)💕💕 ぅちゎ…ぁんまりょくなぃんだょね😥💦💦 東京にぃて旦那ホスで歌舞伎で声かけられたのがはじまりだから😣😣😣

No.89

>> 88 たえちゃんってそうなんだ⁉めちゃ驚き‼‼
じゃ、たえちゃんって東京で働いてたの?

No.90

>> 89 んとね~私実は他の人と付き合ってて、結婚決まったからって言ったら、結婚するなって(^_^;) それで本当にしなかった(笑)
親は激怒💨だったよ😁✌
たぇちゃんパパはホストさんだったんだぁ⤴😲じゃ~イケメンだね😁💕

No.91

>> 90 そうだったの⁉じゃぁ旦那さんはゆきちゃんがずっと好きだったのかな❤でも「結婚するな」って言われてしなかったゆきちゃんもすごいよね(笑)旦那さんに惹かれてた?
そうだね💕きっとかなりのイケメンなんだろうね😆
うらやましい😁

No.92

>> 91 ホント今考えたら何してんだか😱
あの時は新鮮で良く見えたんだと思う😥

杏ちゃんもたぇちゃんも二人目🐤考えてる~?👀

No.93

>> 92 そうなんだ~😄

うちは今年から始めたよ~⤴子供が2歳になったら二人目作るって決めてたんだ😄
たえちゃんやゆきちゃんはまだチビちゃん小さいし先の話かな?

No.94

>> 93 ぉでかけしてましたぁ⤴⤴…②人目かぁ✨☺✨ ぅち30までにゎもぅ①人うみたぃんだょねヾ(≧∇≦*)ゝ💕💕

No.95

>> 94 たえちゃん💕おかえり😄
理想は2人?うちは30までには産み終えて働くつもりだよ⤴

No.96

>> 95 ②人だねぇ☺💕💕 そぅなんだぁ😃 働くんだねぇ~子供ぃるとぉ仕事大変ぢゃなぃ😥💦💦

No.97

>> 96 私も理想は2人かなぁ😄 でも次も男の子だったら、もう一人考えるかも…一人くらい女の子が欲しいから❤たえちゃん次は男の子かな?
大変だよね😞まぁまだ先の事だけどね😄

たえちゃんは離乳食始めてる?

No.98

>> 97 離乳食はじめてるょ⤴⤴モグ②食べてくれる(*^_^*)=ワラ 欲をぃぇば男女①人ずっほしぃょね😚😚 …ってなか②難しぃけど😥次ゎ男の子だね😍😍

No.99

>> 98 そっか😄もぐもぐ食べてくれるならいいね💕

うん❗やっぱ男の子・女の子欲しいよね❤産み分けしてまでは…だけど、女の子欲しいなぁ❤❤
男の子も可愛いけどね😆

No.100

>> 99 男の子もかゎぃぃょね❤☺❤ 今日ゎパパぉ仕事お休みでパチンコいったきり帰ってこなぃ😣👊

• << 101 たえちゃんの旦那さんお休みなんだね😄でもパチンコかぁ😞せっかくのお休みなのにね😞旦那さんパチンコ好きなの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧