他の人を好きに…

レス21 HIT数 4292 あ+ あ-

2011/02/01 11:55(更新日時)

21歳女です(>_<)年上の29歳の彼がいますが、最近他に気になる人ができました。彼とは結構長い付き合いで、私のことをとても大切にしてくれます。このまま彼といれば、幸せになるのかなと思います。しかし、仕事場で彼と歳がよくにた気になる人ができました。 そばにいるだけで、ドキドキしてしまいます。もしかしたら相手は私の気持ちを知っているのか、可愛いね、休みの日は暇?自分に何でも相談して?とかいわれます。そうするとよけいにきになりますm(__)m
立場上、上司と部下みたいな関係ですので優しくしてくれてるのかもしれません。
彼を考えると気になる人を忘れた方がいいと思いますが、やはり気持ちは傾いてしまいます。

こんな立場におかれた方、いませんでしょうか?お話がしたいです(;_;)また、この場合どのようにしたらいいのでしょうか?

アドバイスお願いします(ρ_;)

No.1492409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼を失ったら、あなた、絶対に幸せになれませんよ。上辺の優しさにまどわされないで。

• << 8 そうですよね😢 今度ご飯どう?とかいわれましたが、断ろうと思います。

No.2

>> 1 同じ意見です。

「可愛いね、休みの日は暇?」

って嫌な上司に言われたらセクハラです!

• << 9 レスありがとうございます。 そうですよね… 確かにいやならセクハラに近いですね(>_<)

No.3

自分の中でドキドキ感を楽しめば良いと思う👍
そのうちまた彼だけになると思うから彼と付き合って気になる人とは今のままがいいと思います😃

• << 10 レスありがとうございます! そうします(^ω^) 切ないですが、ちょっと大人になれました(>_<)

No.4

彼氏以外にも、素敵な人いて当然、。でも個々のお付き合いは彼氏だけだよ。それ以外はチョっトダメだよ。  彼氏を大切にね。煜

• << 11 レスありがとうございます✨ 気になる人は28歳で、歳もにていますし 何か惹かれるものがあったのかもしれません(>_<) ちょっとつらいですが自分ともう一度向き合い彼を大切にします(>_<)

No.5

マンネリからくるトキメキじゃないかな

トキメキだけで行動すると後悔するから

• << 13 レスありがとうございます。たしかに最近はマンネリ気味だったかもしれません(>_<) トキメキに憧れてしまいましたが、トキメキのままおわるほうが幸せなのかもしれませんね(;_;)

No.6

じゃあ、主さんの彼は私が貰っちゃおうかな😊

やでしたよね?
失ってから気づくのは辛いです。
大事なものを、みすみす失わないで。

• << 14 レスありがとうございます!今は好きで周りが見えなくなっていると思いますし、ワガママかもしれませんがいなくなると正直辛いです。それなら彼を大切にする方がよいですね(^_^)v

No.7

若いんだし、いいんじゃね?
会社で誘われたとか、彼に話してみたら?
こそこそするよりいいと思うけどな

• << 15 レスありがとうございます。 誘われたときはどうしようと迷いましたが、断ろうと思います!二股な気持ちは失礼だと思いました(;_;)

No.8

>> 1 彼を失ったら、あなた、絶対に幸せになれませんよ。上辺の優しさにまどわされないで。 そうですよね😢 今度ご飯どう?とかいわれましたが、断ろうと思います。

No.9

>> 2 同じ意見です。 「可愛いね、休みの日は暇?」 って嫌な上司に言われたらセクハラです! レスありがとうございます。 そうですよね… 確かにいやならセクハラに近いですね(>_<)

No.10

>> 3 自分の中でドキドキ感を楽しめば良いと思う👍 そのうちまた彼だけになると思うから彼と付き合って気になる人とは今のままがいいと思います😃 レスありがとうございます! そうします(^ω^) 切ないですが、ちょっと大人になれました(>_<)

No.11

>> 4 彼氏以外にも、素敵な人いて当然、。でも個々のお付き合いは彼氏だけだよ。それ以外はチョっトダメだよ。  彼氏を大切にね。煜 レスありがとうございます✨ 気になる人は28歳で、歳もにていますし 何か惹かれるものがあったのかもしれません(>_<) ちょっとつらいですが自分ともう一度向き合い彼を大切にします(>_<)

No.12

彼と長いつきあいで安定しているなら、他の人にときめくのも当たり前。多分彼だって身近にいる素敵な人にトキメキくらいあります。長いつきあいだとドキドキすることは少なくなるし、安定があると刺激を求め、刺激あると安定を求めるものですから😃心のトキメキくらい日々の楽しみくらいと割り切ればいいんですよ✨彼とは長いつきあいで彼のよさもわかっている。長いつきあいとなるとやっぱり相性は大事ですよ。

• << 16 レスありがとうございます!トキメキはトキメキのままでいようと思います(>_<)一緒にいてドキドキしすぎるひとより、安らぎがある人の方といる方が幸せかもしれませんね(^_^)v

No.13

>> 5 マンネリからくるトキメキじゃないかな トキメキだけで行動すると後悔するから レスありがとうございます。たしかに最近はマンネリ気味だったかもしれません(>_<) トキメキに憧れてしまいましたが、トキメキのままおわるほうが幸せなのかもしれませんね(;_;)

No.14

>> 6 じゃあ、主さんの彼は私が貰っちゃおうかな😊 やでしたよね? 失ってから気づくのは辛いです。 大事なものを、みすみす失わないで。 レスありがとうございます!今は好きで周りが見えなくなっていると思いますし、ワガママかもしれませんがいなくなると正直辛いです。それなら彼を大切にする方がよいですね(^_^)v

No.15

>> 7 若いんだし、いいんじゃね? 会社で誘われたとか、彼に話してみたら? こそこそするよりいいと思うけどな レスありがとうございます。 誘われたときはどうしようと迷いましたが、断ろうと思います!二股な気持ちは失礼だと思いました(;_;)

No.16

>> 12 彼と長いつきあいで安定しているなら、他の人にときめくのも当たり前。多分彼だって身近にいる素敵な人にトキメキくらいあります。長いつきあいだとド… レスありがとうございます!トキメキはトキメキのままでいようと思います(>_<)一緒にいてドキドキしすぎるひとより、安らぎがある人の方といる方が幸せかもしれませんね(^_^)v

No.17

>> 16 その上司…私の部下くらいの年齢💦ですが、とんでもないですね。

主さんが好意をもった相手でなければ、パワハラで社内通報されてもおかしくないです!

誘いにのらないでね!

No.18

>> 17 まだ結婚してないし若いんだからいろんな人と付き合ってみていいと思うけどなあ。もし彼よりいい人だったら逃すのもったいなくない?将来結婚とか考えるなら、今の彼といろいろ比べてみてもいいんじゃないかな?

私は今の旦那と付き合う前に、他に付き合ってる人いました。普通によくしてもらってたけど…何ヶ月か考察に観察を重ね淲乗り換えに成功!!自分の直感信じてよかったですよ炻

No.19

仮に二人が事故で半身不随になったとします
あなたはどっちを一生介護したいですか?

No.20

やられてポイされそう

No.21

人との出会いなんていつどこでどうなるかわかりません
長い付き合いでも突然違う人と出会い結婚する人も沢山います。

どうしても気になる人と仲良くなりたいならまず彼とはちゃんと別れてあげましょうね
ケジメです
一番大事なことだからね。
ここでずるずる二股になったらあなたは所詮それまでの女ということです!
どのみち誰かを傷付けるならケジメだけはしっかりね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧