心が狭い私…

レス4 HIT数 1767 あ+ あ-

2010/12/24 10:59(更新日時)

新婚で、今度挙式する予定です。

夫をみんなにお披露目したいという母の提案で、母方の親族と温泉旅行に行くことになりました。

でも、スゴく憂鬱なんです。

夫は初対面の人ばかりなのに、泊まる部屋を私と一緒ではなく、私の従兄弟と同じ部屋にするし、しかも、別の従兄弟夫妻に子供が産まれたので、そちらがメインになるだろうし、夫に気を使わせるだし、正直私の夫なんていなくていいじゃん💧、って思います。

その従兄弟夫妻も私は苦手なので、余計にブルーです。

更に、私達夫婦にまだ子供の予定も無いのに、母は孫を育てる気満々で、「孫が産まれたらあんた達は育て方を失敗したから、今度こそ英才教育して医者にする」とか言ってます。

そんなこと、娘に言うか?と思いますし、失敗してるなら育てないで、更に失敗して弟のようにニートにしたらどうしてくれるの、と思いますし、冗談っぽく言ってます。

母の自己満で夫を見せびらかしたくない。母の為になんか子供産みたくない。

憂鬱です。

タグ

No.1491700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう大人なのだから、親が相手でも嫌なものは嫌だと言ってはどうですか❓
夫に気を遣わせるのは嫌だ。お母さんのために子供作るわけじゃない。

ハッキリ言っても何も悪くはないと思うのですが。

No.2

お母さんより自分の夫となる「彼」を立ててあげなきゃダメ。知らない親戚がいるなら馴染むように主さんが働きかけるようにするものです。主さんがやらなきゃいけないのは、オカンの顔色を窺う事じゃなく、彼に自分の周りの人間も理解してもらう事だけど、彼の見知らぬ親戚にたった1人を放り込むような事しちゃダメだよ。
将来の子供については、ジジババの発言なんか大した問題ない。聞き流してればいい。同居じゃないでしょ❓子育ては夫婦が話し合ってしていくもんだよ。ジジババが出しゃばるもんじゃない。子育てに失敗した❓バカ言っちゃいかんよ。五体満足のまま立派な大人になったがね。

No.3

主さん、逆の立場ならどうですか?

旦那さんに不満を持ちませんか?

私ならそんな旅行断ります。

そんな無神経なお母さんなら、旦那さんに何言うかわかりませんよね💧

彼の苦痛は計り知れませんよ😣

No.4

私だったらその旅行は断ります。
旦那さんキツいですよ💧

自分が旦那さんの立場だったら絶対嫌だし、お母さんに何言われるか…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧