誰にでも嫉妬

レス5 HIT数 3106 あ+ あ-

2011/03/18 21:25(更新日時)

彼氏と迎える初めてのX'masだから、お互いにプレゼント何が良いか聞きあっていて、私はいらないとは言いつつも、ゲームのソフトが欲しいなとアピールしていました…この前電話ごしに喧嘩をしてしまい、私がかなり怒っていたら『今言いたくなかったけどゲームのソフト買ってあるから!』と言ってくれました!とても嬉しかったのに、今日彼氏の妹の子供達が家に来たらしく、『ソフト何持ってる~❓』と聞かれたらしく、〇〇と〇〇と〇〇もあるよ~‼‼と私が欲しがっていたソフトの名前も言ったらしく、そしたら当然子供だから『やらせてー』と言われてしまい、パッケージあけられて2時間くらいやられてしまったらしんです💦彼氏はそのゲームのソフト一切欲しいとか言ったことがなかったので、私へのプレゼントだと思っていたのに…

少しショックかもと彼に言ったら『子供だからさ…いいじゃん減る物じゃないんだし』と言われてしまいました💦
それもそうですよね💦因みに私24歳なんですが、冷静に考えてみると、そんなことくらいで妹さんの子供に嫉妬したのかと思うと、自分が恥ずかしくなりました💦

No.1491669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

かなり恥ずかしいですね。

自ら気付かれて何よりです。

No.2

いやいや、普通プレゼントする物を、いくら妹だからって渡さないでしょ

私ならショックかな。

No.3

読んだ感じでは主さんは彼氏に愛されてるな~って印象を受けましたよ。
妹の子ども=姪っ子or甥っ子ってことですよね?年頃にもよりますが、やはり姪や甥って可愛い存在だと思いますよ。恋人とどっちが大事か、なんていうのは選べるものでもなく。(もちろん、かといって彼氏があなたを大切に思っていないという意味ではない)

割り切れない部分もあるかとは思いますが、家族親戚はどうひっくり返っても恋人にはなれないのです(笑)
彼氏にとってあなたは唯一無二の存在、どーんと構えて「もう、仕方のない人ね」とたしなめるくらいでちょうどいいかと思いますよ。

No.4

>>1みたいな人は質屋とか中古のプレゼントで充分喜ぶタイプでしょ。物の価値は変わらない~ってタイプ。私はプレゼントで中古は嫌なタイプです。包装紙が開いてるプレゼントなんて嫌です。これがゲームだとしてもプレゼントは自分で開けたいです。
妹だから何でも許されるとは思えませんし。
私ならちょっと不機嫌になるってゆうか所詮中古って考えで大事に出来ないかも(笑)

No.5

>> 4 わざわざこんな古いスレを上げてまでそんな皮肉を言いたかったんですね(笑)

ご苦労様です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧