ワンダーファームリゾート

レス130 HIT数 57584 あ+ あ-

2013/10/08 21:20(更新日時)

レベルMAXまで頑張りましたが、ハバネロンが出来ません😢 ヒントください! お願いします!

No.1491434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

\(^O^*)/

書き込みした直後にまさかの雨と雪と吹雪一気にいろいろ来て、やっと3つの作物が作れました!62年目にしてやっとコンプです(笑)
ありがとうございました!

No.52

「周りをきれいな水で囲う」って特別に水に作業が必要なのでしょうか?米・ピュアサイその他色々な作物を囲い続けて8年…(泣)。何一つ変化がありません。どうかどうか教えて下さいm(__)m

No.53

>> 52 >52さん
地面を掘ると茶色か黄色になりますよね。
黄色の方が質がいい土ですが、水の場合も普通の水溜まりときれいな水溜まりがあります。
体力すぐ減っちゃうけど、がんばって~☆

No.54

>> 53 ありがとうございます!すぐとりかかります!

No.55

「きれいな水」のおかげで、グングン図鑑が埋まってます。本当にありがとうございました!…もうひとつ教えて下さいm(__)m。ロハスコリーと白銀しょうの突然変異が全くわかりません。どなたかヒントを教えて下さいm(__)mm(__)m

No.56

トランプかぶ の作り方教えて下さい

• << 58 トランプかぶ ↓  キャベ人を合成 ↑の作り方はスレの中にあったはずかと

No.57

はじめまして😄

今週の作物のだいこんを一生懸命作ったらみんなだいだいこんになっちゃいました😢

品質のよい(二個できる)だいこんをたくさん作るコツがあったら教えて下さい😆

No.58

>> 56 トランプかぶ の作り方教えて下さい トランプかぶ
↓ 

キャベ人を合成
↑の作り方はスレの中にあったはずかと

No.59

アボカラリの次の変異

どなたか溶岩メロンの配置の仕方をお教えいただけませんかm(__)m
アボカラリ1マスに対して8マス使えなくて(´;ω;`)
アボカラリ2マス植えなんでしょうか

No.60

ねぎもろこしの進化方法がわかりません(>_<)
囲む稲科の植物を教えてください。

• << 62 おねがいにヒントがあったように思います(確か) アボカラリの溶岩メロンの配置ご存知ないでしょうかね… バレ↓ とうもろこし

No.61

レタジュース~とうがらしの間の3マスが埋まりません。
ヒントお願いします。

• << 63 おねがいでもらえる種です 季節は忘れてしまいましたが はっぱが三枚の野菜です アボカラリの溶岩メロンの配置ご存知ないでしょうか~

No.62

>> 60 ねぎもろこしの進化方法がわかりません(>_<) 囲む稲科の植物を教えてください。 おねがいにヒントがあったように思います(確か)

アボカラリの溶岩メロンの配置ご存知ないでしょうかね…

バレ↓

とうもろこし

No.63

>> 61 レタジュース~とうがらしの間の3マスが埋まりません。 ヒントお願いします。 おねがいでもらえる種です
季節は忘れてしまいましたが
はっぱが三枚の野菜です

アボカラリの溶岩メロンの配置ご存知ないでしょうか~

No.64

アボカラリの溶岩メロンの配置というのは、アボカラリの進化系にするには⁉ってことですか?
アボ○ンにするには、
どちらかを囲むとできます🎵

No.65

>> 64 久々に覗きにきてみたら…!
レスありがとうございます。

溶岩メロンでのアボカラリの囲い方がわからず…
どのように囲いました??
1マスを2マスづつ囲めないのですね~…

頭固いんですねー

お教えいただけましたら幸いです~

No.66

アボカラリの囲み方は、

真ん中の◯がアボカラリ
□が溶岩メロンです

□□□□
□□◯□□
□□□□
私はこれでできました

No.67

行き詰まりました(>_<)
◆ロハスコリー
◆かまって草
◆白銀しょうが
◆るりわさび
◆白銀スイカ
の次の変異した作物の作り方を教えて下さい。m(_ _)m
ヨロシクお願いします!!

No.68

炎とうがらしの連作でできるょ

No.69

ヘチマの種はどうやったらもらえますか?

• << 73 >>69 もう解決しちゃったかもしれませんが、ヘチマは、夏のお願いでねぎもろこしをあげたら貰えました✨。

No.71

どなたか波レンコンのネタバレを教えて下さい😢
浜辺で何度かやってみたのですが、フツ~のレンコンしかできません。

No.72

波レンコン

レンコンをきらきらした水で囲むと出来ますよ~😄。コンプリートして、レベルもマックスまで行ったんですが、このゲームって特に終わりはないんでしょうか?

No.73

>> 69 ヘチマの種はどうやったらもらえますか? >>69
もう解決しちゃったかもしれませんが、ヘチマは、夏のお願いでねぎもろこしをあげたら貰えました✨。

No.74

72さんへ。
ありがと~ございます😃
さっそく頑張ってみます😃

No.75

どなたかサラサラねぎのネタバレをお願いしま~す‼

No.76

>> 75 サラサラねぎは

ねぎを砂浜に植えるとできます煜

No.78

75さん。
どうもありがと~ございます😃
さっそくやってみます😃

No.79

少し欲張りかも知れないですが
どなたか
黒いキャベツ&黒い大根&大根役者のネタバレをお願いします‼

No.80

たびたびすいません💧
低品質で育てる方法を教えて下さい‼
やっとの事でやせピーマンが出来て、種にして育てようと思った矢先に枯れてしまいました😱
どうしたら低品質になりますかね~?

No.82

低品質で枯れたんですよね❓

品質が上手く上がらない作物には、栄養剤や周りの品質を上げる作物を周りに植えたりして、枯れないようにしてますよ😊

No.83

ギャーベッツとハートかぶとクライの作り方わかりません 教えて下さい😫

• << 85 ギャーベツは すすキャベツ×絶叫ナスの合成Ⅸ クライは クサイを日陰で育てますⅨ

No.84

83さんへ。
ハートかぶの作り方はですね~?

かぶを5回ほど連作すればできますよ✌

No.85

>> 83 ギャーベッツとハートかぶとクライの作り方わかりません 教えて下さい😫 ギャーベツは

すすキャベツ×絶叫ナスの合成Ⅸ

クライは

クサイを日陰で育てますⅨ

No.86

初めまして。
かなりの初心者です。

すみませんがだいこん役者の作り方を教えていただけませんか?

あと、熱い作物?ってどういう作物の事でしょうか。

No.87

>> 86 だいこん役者は

だいこんあしを良土(白っぽい土)に植えると出来ます‼

熱い作物は

カンフーじんと言ってしろにんじんを5回ほど連作させると出来ます‼

No.88

>>87さんありがとうございます!!
これで何とか進めそうです。

No.89

>> 88 すいません💧
あと、1つ熱い作物を思い出したので書きます‼

炎とうがらし

とうがらしを連作させた物です‼

• << 91 89さん ありがとうございます! 炎とうがらしですね。 本当にありがとうございます。

No.90

どなたか虹色スイカ&ペンギスイカの作り方を知っている方がいたら教えて下さい‼

• << 92 虹色スイカは ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 白銀スイカをきれいな水で囲むと出来ますよ! あとペンギスイカは ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 虹色スイカ+ヌラリウリを合成すると出来ました!

No.91

>> 89 すいません💧 あと、1つ熱い作物を思い出したので書きます‼ 炎とうがらし とうがらしを連作させた物です‼ 89さん

ありがとうございます!
炎とうがらしですね。
本当にありがとうございます。

No.92

>> 90 どなたか虹色スイカ&ペンギスイカの作り方を知っている方がいたら教えて下さい‼ 虹色スイカは

白銀スイカをきれいな水で囲むと出来ますよ!

あとペンギスイカは

虹色スイカ+ヌラリウリを合成すると出来ました!

• << 94 92さん。 無事にペンギスイカ&虹色スイカが出来ました‼ ホントにありがと~ございました😃

No.93

>> 92 92さん。
ありがと~ございます‼
さっそく頑張ってやってみます‼

No.94

>> 92 虹色スイカは ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 白銀スイカをきれいな水で囲むと出来ますよ! あとペンギスイカは ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 虹色スイカ+… 92さん。
無事にペンギスイカ&虹色スイカが出来ました‼
ホントにありがと~ございました😃

• << 97 おめでとう!!

No.95

図鑑は、どーやったら見れる様になりますか?

• << 99 家の前に立て札ありますよね、そこに立って吹き出しが出ると思います。「・・・」って。そこでセンターキーをクリックしたら画面が変わるので、そこから図鑑を選んでください。ちなみにソフトキーで切替を押すと成長しやすい・しにくいの季節・気候別表が出ますⅨすごく参考になりますよ。

No.96

キャベ人は、どうやれば作れますか❓

• << 98 キャベ人は ギャーベツをだいこん役者で囲みますよ~Ⅸ

No.97

>> 94 92さん。 無事にペンギスイカ&虹色スイカが出来ました‼ ホントにありがと~ございました😃 おめでとう!!

No.98

>> 96 キャベ人は、どうやれば作れますか❓ キャベ人は

ギャーベツをだいこん役者で囲みますよ~Ⅸ

No.99

>> 95 図鑑は、どーやったら見れる様になりますか? 家の前に立て札ありますよね、そこに立って吹き出しが出ると思います。「・・・」って。そこでセンターキーをクリックしたら画面が変わるので、そこから図鑑を選んでください。ちなみにソフトキーで切替を押すと成長しやすい・しにくいの季節・気候別表が出ますⅨすごく参考になりますよ。

No.100

>> 99 えーっと、ちょっと生意気ながら。
以前あったようなんですが、レスが増えて、同じ質問のかぶりが出る可能性が増えてきますので、まずは過去レス一覧を御覧になり、それでも解決できないようでしたらどなたかに質問なさるようにしたらいいと思いますⅨ煜昀

失礼いたしましたm(__)m。

わたしも実はこちらのレスに助けられコンプ達成した人間です、いまさらですがありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧